КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 28.12.2024, 12:40
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (12)
  • ТОНКИЙ МИР (261)
  • Тонкости геополитики. (297)
  • ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ (347)
  • Жизнь как она есть (661)
  • США. Президенты и жизнь. (99)
  • За гранью непознанного (175)
  • АНАЛИТИКА (36)
  • Мир и войны на Земле ... (359)
  • Украина. Майдан и не только (510)
  • Путь Духовного Развития (193)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (305)
  • Прогнозы и предсказания (356)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (90)
  • О Богах (дополнения - женские образы) (73)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Земля наша - жизнь наша - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Земля наша - жизнь наша
    МакошьДата: Пятница, 09.10.2009, 17:25 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал
    Уже несколько матералов, относящихся к кремниевой форме жизни, у нас выложены.
    Интересно, что об этой же форме жизни написано практически во всех книгах Шемчука. Следует задумать - неспроста это...


    Кремниевые формы жизни

    Мы привыкли думать, что иные формы жизни если где и существуют, то только на других планетах. Американский вулканолог Говард Шарп тоже так думал, по крайней мере - до своей поездки на Аляску в 1997 году. Столкнувшись там с весьма необычным явлением, он переменил свое мнение.

    Шарп с группой исследователей вел на Аляске наблюдение за извержением одной из вулканических сопок. Извержение было довольно сильным - из жерла летели камни и куски туфа. К вечеру, когда все стихло, исследователи собирались возвращаться в лагерь, когда явились алеуты и сообщили Шарпу, что сопка, по их словам, «выплюнула живой камень». Заинтригованный вулканолог направился с ними и вскоре увидел камень, о котором действительно можно было подумать, что он проявляет признаки жизни.

    Это был темно-коричневый с гладкой поверхностью овальный валун около метра в длину. По виду он мало чем отличался от других валунов, устилавших местность вокруг сопки, но, в отличие от них, он двигался. Это было заметно по борозде, которая тянулась за ним. При этом Шарп сразу обратил внимание, что камень не мог сползать по почве под действием своего веса: здесь рельеф шел немного на подъем, а значит, валун двигался вверх. При этом от него исходил глухой звук и шел едва заметный пар. А протянув к камню руку, исследователь ощутил слабое тепло.

    Насколько позволяли сгущающиеся сумерки, Шарп произвел видеосъемку, но зафиксировать камерой движение камня было невозможно, поскольку оно было слишком медленным: примерно два сантиметра за пять минут. К тому же движение замедлялось - видимо, по мере того, как камень остывал.

    Шарп и его помощники проводили наблюдение за удивительным валуном всю ночь. Камень продвигался сначала на юго-восток, потом изменил направление и двинулся на юг. «Все это время меня не отпускало чувство, будто передо мной живое существо», - писал впоследствии исследователь, прибавляя, что движение камня невозможно было объяснить ничем, даже вибрацией почвы, поскольку двигался только он один. Все остальные камни, находившиеся поблизости, оставались неподвижными.

    На рассвете пар от камня уже не шел, звук затих и движение почти прекратилось. Шарп уехал в лагерь и вернулся через восемь часов. За это время валун проделал путь в полтора метра, о чем свидетельствовал след на почве. Камень был практически холодным и звуков не издавал.
    Исследование необычного объекта продолжалось две недели. Камень двигался, но расстояния, которые он одолевал за сутки, становились все короче. Срок пребывания экспедиции на Аляске подходил к концу, и Шарп перед отъездом откол от камня небольшой кусок для изучения. Тот оказался довольно хрупким, и при ударе от него отделилось несколько фрагментов. Заодно Шарп взял для сравнения части камней, лежавших поблизости.

    Анализы не выявили в образцах каких-либо аномалий. В движущемся камне имелись поры и красноватые прожилки, но в целом его структура была характерна для камней, формирование которых происходит в недрах планеты при высоких температурах.

    Другая жизнь
    Отметая одну за другой все версии, которые могли бы объяснить движение валуна, Шарп пришел к выводу, что в данном случае он имел дело с качественно иной формой жизни, а именно - кремниево-органической!

    Гипотеза о возможности существования такой жизни была выдвинута еще в 60-е годы прошлого века. Если коротко, то дело здесь вот в чем. Белковые цепи, составляющие основу вещества всех населяющих Землю существ - от одноклеточных бактерий до человека, - построены на основе углерода. Но предполагается, что такие же цепи способен создавать и кремний. А значит, белки на его основе также могут в определенных условиях в процессе длительной эволюции привести к возникновению жизни.


    Загадка движущихся камней из американской долины Смерти не разгадана до сих пор.

    При этом «кремниевые» организмы и их внутренние органы не могут иметь практически ничего общего с нашими; жизненные процессы в них должны протекать не только иначе, но и во много раз медленнее, то есть само время должно двигаться для них по-иному. «Кремниевое» существо вряд ли вообще способно заметить нас, как мы не замечаем, например, порхающие перед нами молекулы. Для «кремниевых» мы слишком быстры. Они видят и чувствуют только то, что неподвижно или движется с той же скоростью, что и они.

    По мысли Шарпа, такие кремниево-органические существа нашли подходящую среду обитания в раскаленных недрах планеты, где они постепенно эволюционируют. Отдельные «кремниевые» особи время от времени выносят на поверхность в результате вулканической активности, но наверху, по-видимому, они живут недолго, застывая и становясь похожими на обычные камни.

    Если принять гипотезу Шарпа, то с тем, что кремниевые существа живут на поверхности Земли недолго, можно поспорить. Известны, например, знаменитые движущиеся камни в калифорнийской Долине Смерти. Находящиеся на нем валуны - от трехметровых глыб до размеров с футбольный мяч - движутся, как и камень Шарпа, оставляя за собой след на почве. И движение это продолжается не одну сотню лет.

    Признаки жизни проявляют не только камни из Долины Смерти. Уже несколько веков знаменит легендарный Синь-камень, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль-Залесским. В XVII веке этот валун, являвшийся объектом поклонения язычников, был сброшен в глубокую яму и засыпан землей, но через несколько десятков лет загадочным образом выглянул из-под земли. Известен и «плавающий» камень, обнаруженный подводниками вблизи берегов Парагвая. В 50-е годы прошлого века там обнаружились остатки испанского галеона. Детально обследовать его тогда не удалось, но была составлена подробная карта морского дна в этом месте. Среди прочих особенностей подводного рельефа на карте был указан пятиметровый валун, вросший в дно. Когда спустя почти полвека другая экспедиция занялась обследованием галеона, ее участники были немало удивлены, обнаружив на месте валуна впадину. В то же время крупный камень, не обозначенный на карте, находился неподалеку от ямы. После обследования камня и впадины подводники пришли к выводу, что камень - это тот самый валун со старой карты. За пятьдесят лет он каким-то непостижимым образом всплыл и переместился на несколько десятков метров.

    Движущиеся камни были обнаружены американскими астронавтами на Луне. За отдельными лунными валунами, так же как и за камнями в Долине Смерти, тянулись борозды, свидетельствовавшие о том, что валуны передвигались. Самое удивительное, что некоторые борозды прерывались, а самого камня, который их оставил, на месте не было, как будто он взмыл в воздух и улетел!

    «Отстающий» разум
    Все эти и другие находки заставляют предполагать, что кремниевая жизнь способна существовать не только в специфических условиях земных недр, но и на поверхности планеты и даже в абсолютном холоде открытого космоса. А это значит, что жизнь на кремниевой основе распространена во Вселенной гораздо шире, чем углеродная.

    Обе эти жизни, так сильно отличающиеся одна от другой, эволюционировали на Земле параллельно, но с разной скоростью, отчего и результаты их эволюции сильно разнятся. Жизнь на углеродной основе, зародившись на нашей планете три с половиной миллиарда лет назад, к настоящему времени дала разумное существо - человека. Кремниевая жизнь, зародившись здесь, по-видимому, еще раньше, находится лишь в самом начале своего пути к разуму. И объясняется это в первую очередь громадной временной разницей протекания жизненных процессов в организмах кремниевых существ и углеродных. Большая продолжительность жизни и крайняя замедленность жизнедеятельности кремниевых значительно тормозят их эволюцию. За время, пока сменялись сотни, если не тысячи поколений углеродных существ, сменялось всего одно поколение кремниевых. В результате подобного черепашьего эволюционного движения самые «продвинутые» кремниевые особи по своей «разумности» находятся сейчас в лучшем случае на уровне примитивных червей.

    Кремниевые существа настолько необычны, что в нашем восприятии неотличимы от простых камней. Даже научными методами, как это видно по образцам Шарпа, не удается распознать их настоящую природу. О том, что перед нами не камни, а живые существа, мы можем догадываться лишь по их поведению, например по движению.

    Современная наука отрицает наличие на Земле жизни на основе кремния. Сообщение Говарда Шарпа о находке «живого камня» ученые предпочитают не замечать, как не замечают они и многие другие явления, не вписывающиеся в рамки традиционных представлений об окружающем мире. Но эти явления все-таки существуют и ждут, когда наука, наконец, дорастет до их правильного понимания.
    Игорь ВОЛОЗНЕВ Тайны ХХ века.

    http://paranormal-news.ru/news/kremnievye_formy_zhizni/2009-10-08-2075

     
    МакошьДата: Суббота, 10.10.2009, 13:42 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал

    В Краснодарском крае найден древний город Шакрак

    Археологи нашли один из крупнейших городов времен Золотой Орды. Это поселение на территории Краснодарского края датируется XIII-XIV веками. Шакрак был крупным торговым центром на пути из Тамани в Азов. Город погиб из-за пожара. От построек мало что осталось. К тому же казаки, которые осваивали эти земли, разобрали дома по кирпичам и использовали их для строительства собственного жилья.

    Перед нами уникальный дольмен Северного Кавказа, расположенный в местечке Широкая щель, возле которого мы попробуем провести наш геофизический эксперимент.

    Исследователи замеряют магнитное поле, пытаясь найти какую-нибудь аномалию. Таинственные дольмены, ровесники египетских пирамид, разбросанные по Северному Кавказу, давно привлекают и ученых и любителей мистики. Есть легенда, согласно которой тот, кто побывает внутри, излечится от болезней.

    Существует еще много предположений о том, для чего были построены дольмены, но археологи утверждают, что все же эти довольно тесные помещения - одни из первых каменных гробниц. Умерших здесь хоронили сидя, расставляя вокруг керамические сосуды с пищей и другими вещами, необходимыми в потусторонней жизни. Эта версия подтверждается и данными раскопок этого года.

    В Адыгее впервые удалось найти один из самых древних мегалитов совершенно не тронутым, к тому же, в отличии от всех остальных, его внутренние стены исписаны рисунками, причем цветными.

    "Здесь мы видим на одной стене человек, колчан, лук, стрелы, щит. Значит это воин древний", - поясняет старший научный сотрудник отдела археологии Национального Музея Адыгеи Аслан Тов.

    Для ученых-археологов дольмены теперь не столь загадочны, как прежде. И на юге России это не единственная археологическая сенсация. Во время одной из экспедиций была обнаружена стоянка древнего человека, далекого предка Хомо Сапиенс, который жил здесь, когда континент был еще не заселен.

    "Вот здесь мы сейчас видим памятники первых европейцев. Мы мягко говорим, что это первые восточные европейцы. Датировка этих стоянок показала, что возраст их приближается примерно к тому возрасту, когда первые люди вышли с территории Африки", - говорит заведующий лаборатории Института истории и материальной культуры Вячеслав Щилинский.

    А на этом заброшенном поле археологи надеялись раскопать небольшой средневековой поселок. Но находки свидетельствуют - здесь был огромный город, один из самых крупных в Золотой Орде, легендарный Шакрак. В тринадцатом веке с ним не сравнилась бы Москва, а в четырнадцатом он бесследно исчез.

    "Грунт подо мной протоптан, здесь несколько глубже, чем поверхность в остальных местах. Дальше оказываемся у входа, который сохранился частично по той причине, что здесь кирпич лежал в один слой и был растоптан молящимися, которые входили в мечеть", - рассказывает руководитель археологической экспедиции НИИ культурного и природного наследия им.Лихачева Игорь Волков.

    Развалины самой первой в Золотой Орде мечети - это еще одна сенсация. Здание было украшено ярко синей многогранной мозаикой, которую прежде находили только в Западном Иране. Археологи, собравшиеся на Конгресс, который проходит раз в четыре года, отмечают, что научных открытий, особенно на Юге, очень много. Но загадок истории меньше не становится. Причины гибели города Шакрак еще предстоит узнать и о дольменах известно далеко не все.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=319816&m=1

     
    burgunovДата: Суббота, 10.10.2009, 13:43 | Сообщение # 93
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Ученые нашли колыбель человечества на территории Великих озер

    Археологи из Университета Флориды сообщили сенсационную новость. На глубине более 30 метров на дне североамериканского озера Гурон ученые обнаружили артефакты, принадлежащие представителям древней цивилизации.

    Подобная находка стала первым свидетельством существования 7-10 тыс. лет назад больших поселений на территории Великих озер.

    Внимание ученых привлекла отмель Манитулин — бывшая самым большим островом мира, расположенном в пресном озере. Именно эти факторы навели исследователей на мысль, что территория современного Гурона когда-то была сушей, на которой, вполне возможно, могли жить древние люди.

    Как говорят исследователи, примерно 9 тыс. лет назад на месте одного озера располагались несколько небольших водоемов, соединенных каменным перешейком. В то время общий уровень внутренних вод был гораздо ниже, из-за чего горный хребет возвышался над озерами, являясь своеобразным природным мостом. Когда же уровень воды начал неуклонно расти, водоемы слились в одно большое озеро — Гурон, а перешеек исчез под водой.

    Ранее ученые полагали, что заселение данных территорий начало происходить уже при современной структуре ландшафта. Так, первым крупным поселением на берегах Гурона считалось древнее индейское племя гуронов, от имени которых и произошло название озера.

    Однако теперь, изучив глубины Гурона, археологи выяснили, что первые люди на территории современного Мичигана появились гораздо раньше.

    Ученые полагают, что именно в районе Великих озер ранее всего произошла «сапиентация» наших предков, информирует РБК. В этой колыбели человечества началось и интенсивно протекало биологическое развитие человека вследствие усиленной его мутации. Найденные каменные постройки, по мнению археологов, возводились охотниками для поимки лесных оленей — карибу. Внутрь самодельных каменных кормушек помещалась приманка, привлекавшая дичь. По мнению археологов, перешеек для отлова диких оленей выбран не случайно. Горный хребет служил для диких животных естественной переправой. Ученые считают, что каменные груды — далеко не последняя находка на дне Гурона и поиски будут продолжены.

     
    ВедаДата: Суббота, 10.10.2009, 13:43 | Сообщение # 94
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Следы на граните

    Историческая геология преподнесла ученым сенсационный факт, потрясший всю научную общественность. В конце XVIII века, когда российская экспансия привела русских людей на Алтай, границу с Китаем решили усилить цепочкой крепостей, одну из которых соорудили в устье реки Бухтармы, впадающей в Иртыш. Именно здесь спустя несколько лет на береговом гранитном утесе и обнаружились вдавленные в камень следы босых человеческих ног и конских копыт.
    Это совсем не походило на высеченные в скале примитивные рисунки древних людей. Сенсация заключалась в том, что возраст бухтарминского гранита исчислялся в 300 миллионов лет.

    Первым исследователем алтайского феномена стал Г. Спасский - историк-востоковед, археолог, горный офицер, в 27 лет ставший членом-корреспондентом Петербургской академии наук.

    «Точность и соразмерность следов, -сообщил он, - заставила некоторых почитать оные настоящими оттисками ног, когда камень был еще мягок. Киргизы называют большой след Адамовым и сохраняют к нему некоторое особливое уважение. Нельзя, однако ж, сказать, чтобы сии следы произведены были в новейшее время. Может быть, в сей вещи заключается важное историческое событие или предмет, относящийся к вере оных древних обитателей».

    Что касается физической возможности вдавить босую ногу в каменную твердь, то отдельные ученые, соизмерявшие геологическое время с библейским возрастом Земли и человека, не находили в этом ничего невозможного. По их мнению, гранит появлялся на дне морей в незатвердевшем состоянии, и наш предок запросто мог по нему пройтись, наследив своими подошвами.

    В разгар дискуссии о происхождении «гранитных артефактов» пришло не менее сенсационное сообщение из Северной Америки. Там, в одной из каменоломен близ города Сент-Луис, были обнаружены отчетливые следы человеческих ступней, правда, на песчанике, но тоже имевшим возраст не менее трехсот миллионов лет.
    Авторитетный геолог Г. Мантель опубликовал рисунок американских отпечатков и пояснил: «Изображены две несколько удаленных друг от друга подошвы человеческих ног, принадлежащих легко стоящему на них индивидууму. Отпечатки отчетливо демонстрируют ноги и пальцы во всем их совершенстве, форму мускулов и складки кожи, как будто бы они находились в мягкой массе.

    Поначалу предполагалось, что изображения были высечены индейцами-аборигенами. По моему мнению, это - несомненно подлинные отпечатки человеческих ног в песке, позднее затвердевшем благодаря воздействию известковых растворов».

    Нужно ли много говорить о том, как отнеслась к подобным находкам официальная церковь. Ведь подрывались устои библейской хронологии. Шутка ли, реальный человек гулял по планете многие миллионы лет тому назад!

    Но, как водится, среди ученых появились и скептики. Немецкий путешественник и натуралист Д. Эрман, изучавший Сибирь от Урала до Камчатки, побывавший на Алтае, обратил внимание на особенности отпечатков, несовместимые с их естественным происхождением: «Представляется почти непостижимым, каким образом человеческие существа, каждое из которых стояло только на одной ноге, могли пребывать на таком странном основании и как в таком случае можно было, оставшись с одной ногой, избежать других ее следов?»

    В отношении четких следов подкованной лошади Эрман справедливо указал на совершенно неестественное их расположение, разбросанность и даже встречные отпечатки.

    Удивительно, но следы человеческих ног были обнаружены почти одновременно с отпечатками или слепками следов доисторических животных и тоже в древних песчаниках. Таким находкам в научных кругах придавали большое значение и не сомневались в их подлинности.

    Только спустя полвека начала приподниматься завеса тайны над алтайскими следами. Будущий первый директор Геологического комитета России Г. Гельмерсен, большой специалист по гранитам, изучил их на месте и уверенно определил, что все это «дело рук человеческих»: «На одной из гранитных плит, - констатировал он, - у верхнего края описанной выше стены находятся неоднократно обсуждавшиеся следы зверей и людей, значение которых пытались выяснить многие ученые. Вследствие выветривания гранитов они сделались нечеткими и хорошо видны только при низком стоянии солнца. Я насчитал 10 из них в виде подковы, один, называемый «следом ступни Адама», а также небольшое углубление, которое здесь обычно называют заячьим следом. Сведения, которые я собрал у местных жителей, не оставляют сомнений в том, что эти конские и прочие следы были выдолблены кем-то из солдат, строивших крепость в 1791 году».

    Современные любители сенсационных находок не претендуют на открытия в глубинах девона или карбона. Зачем так далеко ходить, когда есть египетские пирамиды - настоящий кладезь необъясненных загадок. Скажем, в гранитных плитах сделаны гладкие отверстия под некоторым углом.

    Все ясно, египтяне пользовались чем-то вроде наших перфораторов. Базальтовая колонна распилена надвое, а срез удивительно гладкий - значит, не обошлось без дисковой пилы с алмазным напылением. Такими вот они были технарями, эти жители дельты Нила еще пять тысяч лет назад!

    Лет на сто раньше, чем были открыты следы на Алтае, русские ученые якобы обнаружили на Урале 200 белых каменных плит, испещренных какими-то непонятными значками и линиями. Особого внимания на них в то время никто не обратил. А зря! Совсем недавно одну из таких плит нашли в Башкирии.

    Оказывается, полуторатонная плита сохранилась в виде ступеньки в одном из деревенских домов(!). Нашлись энтузиасты с большим воображением, которые узрели на ее поверхности не более и не менее, как карту нынешней республики, выполненную в трехмерном изображении с высоты 350 километров. Ну а дальше, понятное дело, нашлись ученые, установившие возраст находки - 120 миллионов лет! Круто, не правда ли?

    Профессор Чувыров, запустивший эту сенсацию в свет, убежден: «Таких технологий нет даже у современных ученых, нет аналогов и в природе. Я уверен, что карта - это завещание древнейшей цивилизации, правда, непонятно какой...».
    Всех, однако, «переплюнул» Кольский полуостров. Мало того, что профессор Демин объявил его местопребыванием мифической Гипербореи, так другой профессор, Акопян, аж из Красноярска, определил, будто колыбель мироздания - легендарная Шамбала, есть не что иное, как гора Юкспор в Хибинах! Он умудрился разглядеть на ее склонах гиперборейские знаки, а тектоническую трещину объявил «вратами в Шамбалу».

    А простодушные кировчане полагали, что эта трещина всего лишь место, по которому ежегодно скатываются лавины. Теперь держись, Юкспор, истопчут тебя тысячи ног любопытствующих паломников! Так что напрасно еще один профессор, Эрнст Мулдашев, снаряжал экспедиции в Тибет, где рассчитывал обнаружить загадочную Шамбалу. Она, на самом деле, уже найдена у нас в Хибинах. Может, и Атлантиду отыщут тоже на Кольской земле?

    Интересно, что скажут именитые профессора, если им показать человеческое лицо, запечатленное природой на скалах горы Тахтарвумчорр в Хибинах?

    Прикрепления: 0404895.jpg (16.0 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ЛанаДата: Суббота, 10.10.2009, 13:43 | Сообщение # 95
    Группа: Удаленные





    На горе Юкспор, 1931г. академиком Ферсманом, был, найден минерал апатит, это удачное открытие, по сей день приносит людям пользу, т.е. ведется добыча руды и перерабатывается в удобрение. Добыча руды, ведется, открытым способом - горы" грызут со всех сторон", а еще на Юкспоре, хорошие трассы для горно-лыжников. Так что, торопитесь, изучать древнее наследие, рядом с этими горами, Сейдоозеро которое, приподносит тоже, не мало загадок миру.Предлагаю следущий раз, летом поехать, сюда в экспидицию.
     
    ВедаДата: Суббота, 10.10.2009, 13:43 | Сообщение # 96
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    дополнение к сообщению Ланы

    Прикрепления: 7940143.jpg (77.9 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    РияДата: Суббота, 10.10.2009, 13:44 | Сообщение # 97
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал
    Тайны Антарктиды охраняются спецслужбами.

    Вокруг открытий последних лет, сделанных на этом материке, сгущается мрак секретности.

    В Антарктиде, на расстоянии 480 км от Южного полюса, находится огромное озеро Восток, по площади не уступающее озеру Чад. Толщина льда над озером свыше 3,8 км, его наибольшая глубина - 1200 метров, а в районе расположенной как раз над ним русской антарктической станции "Восток" - 680 м. Ученые всего мира считают исследование этого уникального озера одной из самых интересных и трудноразрешимых проблем науки XXI века.

    Когда с орбитальных спутников-шпионов США были получены данные, что над водной поверхностью озера существует покрытая сплошным ледяным куполом полость высотой 800 м, а приборы зарегистрировали высокую магнитную активность, дальнейшие выполнения американской программы исследований внезапно свернули, а все гражданские специалисты от нее были отстранены. Руководство дальнейшими работами перешло к особому правительственному ведомству - Агентству Национальной безопасности (АНБ).

    До 2002 года с американской стороны исследованиями озера занималась международная команда ученых. Затем "бразды правления" полностью взяло на себя АНБ. Было объявлено, что такой шаг продиктован соображениями безопасности страны. С тех пор выяснить, какая безопасность имелась в виду, ни одному журналисту не удалось.

    Так что же под ледяным панцирем Антарктиды может настолько привлекать правительство США, а также и России, что они посылают на шестой континент, именно в район озера Восток, научные экспедиции, оснащенные сверхдорогим и секретнейшим оборудованием?

    По имеющимся сведениям, приборы, установленные на спутниках, показали, что температура воды в озере колеблется от плюс 10 до плюс 18'С! Это значит, что в глубине озера находятся геотермальные или какие-то иные источники тепла. Ученые высказали предположение, что в полости между ледяным куполом и поверхностью озера может существовать самоочищающаяся атмосфера, и, возможно, живут растения.

    Ну и что же здесь такого опасного, спросит заинтригованный читатель.

    Согласно информации из различных источников, в феврале 2002 года две группы ученых, выполнявших совместную программу исследований, финансировавшуюся правительствами США и Британии, намеревались опустить в воды озера специальные зонды, оснащенные разными датчиками. Внезапно они получили указание все работы прекратить. Никаких объяснений не последовало. На русскую станцию "Восток" в то же время прибыл новый контингент исследователей, вместе с которыми было доставлено большое количество весьма дорогого ультрасовременного оборудования. Происходило все это в глубокой тайне...

    Спустя некоторое время после всех этих событий с австралийской станции "Кэйси" в сторону озера отправились две экстремалки с намерением пересечь ледяной континент на лыжах. Когда они достигли озера и уже шли по его ледяному покрову, неподалеку от них приземлился самолет ВВС США и некие "лица в штатском" предложили девушкам подняться на борт, объяснив, что прибыли их спасать. Между тем у путешественниц имелись исправные средства связи и помощи они не запрашивали. Известно, что во время похода эти экстремалки сообщили по спутниковым телефонам родственникам и друзьям, что по возвращении расскажут им о чем-то совершенно невероятном. Однако, вернувшись домой, они ничего такого никому не рассказали, никаких интервью не давали, а попытки журналистов с ними встретиться неизменно терпели неудачу.

    Недавно на станции "Восток" биологи Петербургского института ядерной физики провели анализы керна, взятого из глубинных слоев льда на озере. В нем была обнаружена бактерия, способная жить при температуре +55'С. Значит, когда-то в озере была такая температура. А может быть, есть и сейчас? Выходит, что гипотеза о том, что вода в озере каким-то образом подогревается, например, гейзерами, не выглядит такой уж фантастической?$IMAGE1$

    По словам Валерия Лукина, начальника станции "Восток", за последние годы в толще льда пробурена сверхглубокая скважина, и до водной поверхности озера осталось всего 130 м. Но дальше бурить опасно: если бур окунется в воду, то велика вероятность занесения в эту гигантскую "колбу", загерметизированную миллионы лет, обычной земной грязи. К чему это приведет, никто не знает. Может, какие-нибудь земные бактерии уничтожат всю жизнь в озере - рыб, водоросли, моллюсков... А стерильного бура пока нет. И что при этом вырвется на поверхность, и какие будут последствия - тоже неизвестно. Ведь нет никакой гарантии, что из озера Восток не появятся существа или микробы, с которыми люди на Земле никогда не сталкивались!

    Недавно НАСА испытывало на Южном полюсе специальный робот для сверхглубокого бурения льда. Он создан для исследования ледников на Европе, спутнике Юпитера, которая тоже покрыта многокилометровым слоем льда. Под ним - вода, а температура на поверхности планеты - минус 70. То же озеро Восток, только в космосе! Схожи с Востоком и ледяные шапки Марса. Автор статьи "Крио-роботы исследуют Антаркти-ку",опубликованной в журнале "Space" (США), утверждает, что "этот робот уже несколько раз нырял в толщи ледника на Южном полюсе и достиг глубины в 1226 метров". Без особой огласки интерес к работам по созданию криоробота и исследованиям подледникового озера проявляет и АНБ США.

    Слухи об озере Восток ходят самые разные, даже среди полярников. Поговаривают, что в озере водятся некие ящеры и неизвестные древние чудовища. Ученые все эти рассуждения называют обывательскими домыслами, но на очень многие вопросы и сами ответить не могут. Эл Сазерленд, начальник экспедиции на антарктической станции "Мак-Мердо", представитель Национального научного фонадСША, говорит: "Озеро Восток тем и интересно, что любое связанное с ним открытие будет ставить куда больше вопросов, чем давать ответов".

    Разные страны все более засекречивают работы, связанные с этим уникальным озером, "притаившимся" под толщей льда. И, похоже, там все-таки происходит нечто весьма странное. Антарктида сейчас напоминает громадный сейф, который пытаются вскрыть сразу несколько команд взломщиков, говорит доктор Эд Харви Лу, гляциолог из Англии. Беда в том, что никто не знает, какая новая напасть может вдруг вынырнуть из-подо льда, которому миллионы лет...

    В журнале "Weekly World News" опубликовано сообщение о том, что норвежские ученые со станции "Амундсен-Скотт" обнаружили в глубине антарктического материка на расстоянии 160 км от горы Ма-унт Макклинток башню совершенно загадочного назначения и неизвестного происхождения. Сооружение высотой 28 м построено из сотен ледяных блоков и напоминает "сторожевую башню средневекового замка". До самого последнего времени оно было скрыто внутри гигантских снежных сугробов, и предстало взорам изумленных исследователей лишь после того, как мощные ураганы очистили его от снежных заносов.

    "У нас нет никаких предположений о том, кто мог построить эту башню и как долго она стоит. Ей может быть и 100 и 1000 лет", - говорит Кьел Нергаард, участник экспедиции, сделавшей это открытие.

    Из журнала "The Globe" (Великобритания) перевёл Ф.Яраджа.
    Источник:http://www.antarktis.ru/

    Прикрепления: 1312038.jpg (64.6 Kb)


    Мир, как он есть.
     
    марусяДата: Понедельник, 12.10.2009, 20:21 | Сообщение # 98
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Китайская аномалия: Вода течет вверх.

    В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая существует аномальный холм, по склону которого вода течет не вниз, а вверх.
    Странный холм был обнаружен в 2003 году двумя туристами в районе горной гряды, расположенной в 10 км от поселка Баньцзегоу уезда Цзитай. События, произошедшие с ними дальше, не поддаются объяснениям.
    Так, остановив автомобиль, на котором они путешествовали, на дне расположенной на вершине холма V-образной впадины и сняв его с тормозов, туристы с удивлением обнаружили, что автомобиль стал сам двигаться вверх по западному склону с нарастающей скоростью, которая к моменту достижения вершины склона достигла 30 км\ч.

    Еще большее изумление туристов вызвал тот факт, что вода, разлитая на западном склоне, потекла не вниз, а вверх, в сторону вершины.
    Некоторые эксперты пытаются объяснить эти аномальные явления геологическими особенностями местности. Однако эти факты подтверждены проверкой, выполненной профессором Ланьчжоуского университета Фан Сяомином еще в конце прошлого века. Так, на локальной площадке длиной 60 м все круглые предметы, машины с выключенными двигателями самопроизвольно движутся вверх, кроме того - и вода течет вверх по склону с наклоном в 15 градусов.

    Чтобы проехать на этом участке на автомобиле, велосипеде или даже на роликовых коньках, нужно забыть о всякой логике. Водителю при подъеме приходится жать на тормоз, а не на газ, поскольку автомобиль начинает набирать скорость.

    Профессор Фан Сяомин считает причиной столь аномального явления геомагнетизм или изменения атмосферного давления. На всякий случай всех желающих посмотреть на то, как вода течет по склону не вниз, а вверх, предупреждают: часто у людей, побывавших в таких "загадочных" местах, в дальнейшем наблюдаются психические отклонения, они начинают часто болеть, зафиксировано несколько летальных исходов.

    В мире есть еще несколько подобных мест

    Ранее неоднократно упоминалось о странных явлениях, происходящих близ холма Мегурэ (по-румынски - "курган") в местечке Бакэу в Румынии. Там в начале 90-х был обнаружен большой клад - 2000 серебряных монет эпохи римского императора Траяна. После этой находки некая неведомая сила стала выталкивать все посторонние предметы - даже автомобили - с подножья холма. Местные корреспонденты, отправленные на расследование, рассказали о своем опыте: "Капот машины приподнялся, будто от действия могучей подземной пружины, и автомобиль поехал назад к вершине холма!".

    Кроме того, фактическое повторение аномальных явлений в Китае наблюдается в Израиле.Очевидец утверждает, что недалеко от Бейт-Шемеша вода также поднимается по склону вверх. Турист, наслушавшись рассказов о подобном явлении, решил провести эксперимент - он останавливал на этой горе машину, ставил ее на "нейтралку" и отпускал тормоз. Вопреки ожиданиям, машина катилась вверх.

    Однако, по мнению туриста, это не связано с магнитными свойствами, так как пластиковые мячи замечательно катились под гору. На снимке хорошо видно, как вылитая вода течет не вниз, а вверх - к кромке перевала, которая довольно отчетливо видна. Данная аномалия наблюдается на всем протяжении шоссе, примерно 600 метров, вплоть до пересечения этой дороги с главной магистралью.

    Как-то объяснить такие явления очевидец не смог, но сообщил, что это место эзотерически необычно - оно связано с потерей ковчега Завета. Именно в этих местах евреи потеряли довольно большой сундук с каменными скрижалями, где были начертаны 10 заповедей.

    http://www.newsru.com

    Прикрепления: 3470911.jpg (23.5 Kb)
     
    МакошьДата: Четверг, 15.10.2009, 09:40 | Сообщение # 99
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал
    Звезда Инглии на Древней крепости Мангуп в Крыму


    Звезда Инглии на Древней крепости Мангуп в Крыму.

     
    МакошьДата: Четверг, 15.10.2009, 21:43 | Сообщение # 100
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал
    Вход в Гиперборею

    В одном из самых загадочных мест Кольского полуострова - Сейдозере - обнаружен вход в легендарную страну лапландских колдунов. Вот уже более 80-ти лет ученые стремятся в нее проникнуть, Но только в наши дни появилась реальная возможность это осуществить.

    Одним из первых заинтересовался Русским Севером Александр Васильевич Барченко-личность разносторонняя и весьма примечательная. С ранних лет его занимали паранормальные человеческие способности - феномены телепатии и гипноза. Перед самой Первой мировой войной (1914) он даже написал два фантастических романа «Доктор Черный» и «Из мрака».


    На фото: Этот лаз "под озеро", обнаруженный и сфотографированный в первую экспедицию Барченко, впоследствии так и не удалось никем обнаружить.

    Потом его внимание приковывает лекционный курс «История древнейшего естествознания». А в 1921 году по заданию Петербургского института по изучению мозга и психической деятельности он отправляется на Кольский полуостров исследовать обряды лапландских шаманов и загадочное явление «меряченье», или, как называли этот феномен учёные, полярный психоз. Под его воздействием жители снимались с насиженных мест и устремлялись на север. Забегая вперед, следует заметить, что в 1925 году при Особом государственном политическом управлении (ОГПУ) под началом Барченко была создана лаборатория нейроэнергетики. Чекисты крайне нуждались в исследованиях влияния на сознание людей и «облегчения» добычи секретной информации. Но в 1937 году лабораторию закрыли, а ее сотрудников за компанию с «врагами народа» репрессировали или расстреляли. Но это - через "ударное" десятилетие.

    Официально Барченко числился сотрудником Научно-технического отделения ВСНХ, которым руководил «железный Феликс» (Ф.Э. Дзержинский). Но на деле он читал работникам Лубянки лекции по оккультизму и занимался исследованиями в данной области. Ему предоставлялись значительные средства, но главное неограниченный доступ к архивам... Ученому предстояло обнаружить доказательства того, что в основе нашей цивилизации лежит универсальный космический разум. Согласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере в эпоху так называемого Золотого века, то есть примерно 10-12 тысяч лет назад. Всемирный потоп заставил жившие там племена ариев покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на юг. Подтвердить это смелое предположение должны были «северные экспедиции», особенно в зоны наблюдения аномальных феноменов.

    НА ПОИСКИ ГИПЕРБОРЕИ


    Саамский шаманский бубен с рисунками - виденьем мира.

    Итак, в 1921 году Барченко отправился на Кольский полуостров на поиски легендарной
    Гипербореи. Он был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию. Им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими... Сведения об этрм исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове
    .

    Местные жители рассказывали, что у подножия Нинчурта есть лазы, которые ведут в подземелье.
    Но тех, кто пытается проникнуть вглубь, «хватает одурь». Участники отряда Барченко нашли один из этих лазов, даже сфотографировались у входа, но проверять «одурение» не стали. Хотя говорят, что сам Барченко, попытавшись проникнуть в таинственное подземелье, испытал странные ощущения... Он пришел к выводу, что это место находится под воздействием неведомых мистических сил... Можно было строить всякие предположения - о подземных тоннелях, о подвижках грунта, о существующих здесь следах все той же Гипербореи...

    Геологи, работающие в составе экспедиции, обнаружили в этих местах редкоземельные и ураноносные руды. А в 1922 году они нашли в тайге близ знаменитого Сейдозера, в местах пересечения водных потоков, странные сопки, напоминавшие пирамиды! Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена... Говорили еще о мифическом камне с Ориона (или, как его называли члены различных тайных обществ, камень Грааль). Согласно преданиям, он обладал свойством накапливать и передавать на расстояния психическую энергию, вступать в контакте космическим разумом...

    Там же находили шаманские сейды - высокие колонны, сложенные из камней. Все, кто попадали в поле действия этих сооружений, замечали у себя слабость, головокружение, а иногда даже галлюцинации. Приборы регистрировали уменьшение или увеличение веса тела. Но самым интересным оказалось общение с саамскими шаманами - нойдами. Они демонстрировали вхождение в совершенно непонятное, измененное состояние сознания - меряченье большого количества людей. Это было похоже на массовый гипноз, когда люди повторяли движения друг друга, говорили на непонятных языках, пророчествовали. Но что влияло на людей: «силы» этого уникального «оккультного» места, или все-таки шаманы знали «секреты» превращения человека в марионетку?

    СВЯЩЕННОЕ ОЗЕРО
    По мнению Барченко, наиболее вероятным входом в мир лапландских шаманов было священное место лопарей (саамов) - Сейдозеро. В дневниках геофизика экспедиции Д. Кондийна описывается некий шаманский лаз, обнаруженный вблизи озера. Он, по словам местных жителей, вел в подземное царство. На вид это был довольно узкий проход. Сначала он вызвал у участников экспедиции чувство тревоги, а затем, при попытках проникнуть в него, ощущение все возрастающего ужаса. Страх был настолько велик, что никиму из ученых кзк и не удалось преодолеть его и пробраться в это сакральное место. А один из членов экспедиции, Пилименко, не выдержав столь сильного напряжения, крича от ужаса, бросился бежать. Старожилы рассказали А.Барченко, что тех, кто пытается нарушить покой подземного царства, останавливают заклятия шаманов.

    ДЕСЯТКИ ЛЕТ СПУСТЯ
    Прошло время, и по следам экспедиции А. Барченко отправилась другая группа искателей - общественная экспедиция профессора МГУ В. Демина. Им удалось обнаружить описанные в дневниках Кондийна артефакты: мощенную НКн плитами дорогу, ведущую от одного озера к другому; рисунок огромного человека с распростертыми крестом руками на скалах Сейдозера; упавшие колонны. И даже посчастливилось найти кое-что новое - ускользнувшие от внимания А. Барченко - остатки древнейшей обсерватории. Но одно из самых таинственных мест Кольского полуострова - лаз шаманов - в течение нескольких лет не попадалось ни Демину, ни его коллегам.

    Удача пришла в 2001 году, когда в экспедиции приняли участие геофизики из Центра региональных и геологических исследований «ГЕОН». Первые же замеры радаром помогли обнаружить подземелья, причем там, где этого никто не ожидал. Все самодеятельные экспедиции, приезжавшие в район Сейдозера, останавливались на большой поляне, где оканчивалась мощеная дорога, соединяющая два озера. Проведенные с помощью радара обследования и последующая компьютерная обработка данных, полученных летом, помогли обнаружить на глубине 4-х метров под поляной подземные полости с высотой свода, местами превышающей 30 метров.

    Был также обнаружен засыпанный тоннель, ведущий от подземного убежища на противоположную сторону озера к пустотам горы Нинчурт. Не менее интересные результаты получили геофизики при изучении дна озера. Аквалангисты там «нашли» странные поддонные колодцы. На глубине 10 метсров они не только увидели отверстия диаметром в 70-80 см, но и пощупали их руками. Валерий Демин объясняет исчезновение лаза, найденного когда-то экспедицией Барченко, очень просто.

    До 1950-х годов по другую сторону острова существовал концентрационный лагерь НКВД, а на поляне, куда сегодня приезжают искатели приключений и исчезнувшей Гипербореи, находились ВОХР (служба военизированной охраны) - вспомогательные и хозяйственные службы. Вполне возможно, что работники лагеря, чтобы не создавать себе лишних хлопот, взорвали подозрительный подземный лаз. Обнаружение подземных убежищ под Сейдозером подтверждается и лопарскими легендами.

    В 1991 году была опубликована опытная статья В. Рыкова о шаманах Лапландии. В ней рассказывалось о нижнем, подземном мире Лапландии. Духи проникали в него через многочисленные озера, а для живого человека существовало только два входа: один в отвесных скалах горы Аллуйв вблизи Ловоозера, другой - на берегу Сейдозера.

    В последнее время в этих краях начались таинственные исчезновения отдельных паломников и даже целых групп. Уходят ли они в подземелья, тонут ли в озерах и болотах - ни шаманы, ни милиция ничего определенного сказать не могут.
    Юрий СУПРУНЕНКО

    http://oko-planet.su/science....yu.html

    Прикрепления: 9315499.jpg (27.3 Kb) · 1350915.jpg (33.8 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 16.10.2009, 20:47 | Сообщение # 101
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал

    Кентавр в Лабиринте (изображение XVI века).
    Иллюстрация с сайта wikipedia.org

    Спелеологи нашли на Крите "настоящий" Лабиринт

    Англо-греческая экспедиция, состоящая из спелеологов и географов, исследовала древнюю подземную каменоломню на острове Крит и утверждает, что она может являться описанным в античности Лабиринтом, местом, где скрывался Минотавр, мифический получеловек-полубык, сообщает газета The Independent. Однако согласно распространенной с начала XX века точки зрения, Лабиринт - это Кносский дворец, раскопанный и реконструированный британским археологом сэром Артуром Эвансом.

    Заброшенная каменоломня, представляющая собой сеть разветвленных подземных туннелей, расположена в окрестностях Гортины, древнего города, в римскую эпоху бывшего столицей Крита. По сведениям сотрудника Британского музея Эндрю Шапланда, это место еще в XII веке нашей эры считали подходящим кандидатом на роль Лабиринта, а местные жители и сейчас называют каменоломню "пещерами Лабиринта".

    На чем именно строится аргументация спелеологов, из материала The Independent не ясно: газета только цитирует Николаса Ховарта, географа из Оксфордского университета, руководившего экспедицией. Этот исследователь убежден, что гортинская каменоломня не была должным образом изучена из-за того, что Эвансу и его сторонникам удалось убедить публику и ученых, что именно Кносс является Лабиринтом. Ховарт считает, что эта гипотеза требует скептического отношения. Газета приводит и другую реплику географа: "Исходя из археологических данных, едва ли вообще возможно говорить о том, что Лабиринт когда-либо существовал".

    Эндрю Шапланд, полагающий, что местонахождение Лабиринта - это старый камень преткновения, все же считает, что Кносс является более удачным кандидатом на роль тюрьмы Минотавра, поскольку этот дворец упомянут у Гомера.

    Источник: lenta.ru.

     
    марусяДата: Вторник, 27.10.2009, 01:23 | Сообщение # 102
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Ведьмин колодец или эстонский феномен

    Эстонский городок Tuhala знаменит своим колодцем
    И не абы каким, а Ведьминым колодцем
    Большую часть времени колодец глубиной 2,5 метра выглядит полностью нормальным
    Но после дождей он начинает извергать воду и затапливает всю область

    Прикрепления: 3941271.jpg (64.0 Kb) · 9952401.jpg (81.9 Kb) · 7121587.jpg (101.7 Kb)
     
    АннаДата: Вторник, 27.10.2009, 17:59 | Сообщение # 103
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 279
    Статус: Убежал
    Часто думаю про 12 год, что не будет электричества и воды. И совсем недавно мне снился сон, разговор по телефону с женщиной по имени Маргарита, она говорит, не волнуйся электричество будет, не будет воды, вижу как уходит, высыхает вода. И еще говорит надо ближе к Нерли съезжатся.

    Анна

    Сообщение отредактировал Анна - Вторник, 27.10.2009, 17:59
     
    марусяДата: Среда, 28.10.2009, 12:45 | Сообщение # 104
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Пирамиды Китая

    Пирамиды держатся Китаем в тайне, потому что у них нет разумного объяснения принадлежности этих сооружений к китайской культуре, то есть они сами понимают, что пирамиды построены не китайцами.
    Когда они смогут создать миф, исказив истинную историю, то тогда и начнут пиарить пирамиды и "великую китайскую культуру".
    В приданиях китайцев сохранилась информация, о том, что иероглифы, технологии, мелиорацию им подарило !!ПРИЛЕТЕВШЕЕ!!!! с севера племя динлингов - светловолосых и голубоглазых людей. Постройка пирамид - тоже их рук дело. Прилет этог племени был хорошо показан в инценировке при открытии Олимпиады.
    Китайцы плакали, когда разрыли могильники и нашли там останки людей белой расы с красным кругом из охры, внутри которого плыли 2 рыбки навстречу друг другу - это славянский знак, который в итоге трансформировался в Янь - Инь.

    Китайская стена (участки доступные туристам) была перестроена. Изначально бойницы направлены со стороны Гранд Тартарии в сторону Китая.
    Постройку стены наши предки заставили китайцев осуществить после победы в войне 7518 лет назад и дали им технологии, а так у китайцев нет построек внутри Китая, такого же возраста, как стена.

    Китайцы знают, что эта территория изначально им не принадлежала и была дана нашими предками во временное пользование и отмечают каждый год день прилета с планеты Желтого дракона.

    Американский военный летчик Джеймс Гауссман увидел гигантскую пирамиду весной 1945 года, пролетая над горами Кин-Линь-Сян у города Циянь в Центральном Ките. Понимая, что ему никю не поверит,. пилот сфотографировал это невероятное, по нашим понятиям, сооружение.
    На снимке запечатлена таинственная пирамида высотой 300 метров и шириной у основания 500 метров! Это значит, что она в два раза больше самой крупной из известных гигантов древнего строительного искусства - Великой пирамиды Хеопса, вознесшейся к нeбу лишь на 148 метоов!
    Но эта уникальная фото­графия Джеймса Гауссмана мгновенно исчез­ла в залах американских воен­ных архивов. Почему? Вероятно, по причине «заботы» о спокой­ствии в умонастроениях людей...

    Пирамида близ Сианя (1997г).

    В 1960-е годы загадочные пи­рамиды усмотрел новозеландс­кий авиатор Брюс Кати, хотя ру­ководители Китая и китайские археологи вообще отрицали их существование. Брюс Кати ра­зыскал дневники двух австра­лийских торговцев, побывавших в провинции Шэнси в начале века. Они записали, что тоже видели гигантские пирамиды. Собрав всю возможную инфор­мацию об этих сооружениях, Брюс Кати сделал зарисовку це­лых 16 пирамид около города Циянь.

    Пирамида близ Сианя (1997г).

    В 1994 году немецкий архео­лог Гартвиг Хаусдорф выпустил книгу под названием «Белая пи­рамида», в которую включил фо­тографию Джеймса Гауссмана и два более поздних снимка, сде­ланных для немецкого археоло­га скрытой камерой его китайс­ким другом, проезжавшим мимо пирамид на машине. Этот же че­ловек добился разрешения Хаусдорфу посетить прежде зап­ретную для европейцев зону в провинции Шэнси.

    В марте 1994 года Гартвиг Ха­усдорф выехал в Китай в сопро­вождении австрийского коллеги и друга Петера Красса. Они посетили район пирамид недалеко от Цияньяня, находя­щегося в 30 милях от Цияня. Здесь, в центре сельскохозяй­ственных угодий, возвышается пирамида высотой 61 метр.

    Склоны некоторых пирамид усеяны маленькими хвойными деревьями. Уже несколько лет китайцы засаживают эти соору­жения быстрорастущими дере­вьями и кустарниками, видимо, для «маскировки» их под есте­ственные возвышенности. По мере их изучения Хаусдорф и Красе все более убеждались в справедливости этого мнения. Красе спросил одного из веду­щих археологов Китая профес­сора Циа Ная, почему ученые не вскроют пирамиды для изучения их содержимого. «Это дело бу­дущих поколений», - ответил он. Не исключено, что китайцы не решаются на подобные исследо­вания из опасений обнаружить вещественные свидетельства событий, способных опрокинуть наши представления о древней­шей истории человечества!

    Больше всего пирамид находится возле Сианя, в провинции Шэньси.

    Наибольшее число пирамид обнаружено вокруг Цияньяня. Этот сельскохозяйственный ра­йон можно считать пустынным, хотя пирамиды возвышаются в непосредственной близости от города с полумиллионным насе­лением. Буквально в миле от него Гартвиг Хаусдорф увидел удивительно симметричное со­оружение высотой более 70 мет­ров. Археолог забрался на вер­шину и с удивлением обнаружил там кратер явно искусственного происхождения! С вершины вид­ны 17 пирамид, стоящих поодиночке, попарно или рядами. В 3-4 милях от «города пирамид» Гартвиг Хаусдорф узрел пира­миду с плоской вершиной, по­хожей на знаменитую древнюю пирамиду Теотиуакан, находя­щуюся к северу от столицы Мек­сики Мехико-Сити. Даже высо­та почти такая же.

    Расположение пирамид

    «Город пирамид» производит странное впечатление. В тени этих возвышающихся громад на полях работают крестьяне, рас­пахивающие землю примитив­ными деревянными плугами, как это делали тысячелетиями их предшественники Крестьяне почти ничего не знают о таинственных сооружениях и даже не особо интересуются ими. Для землепашцев пирамиды стояли, стоят и будут стоять вечно.

    Китайский археолог Ван Си­лине уверен в астрономическом назначении пирамид и в том, что они являют нам пример порази­тельных знаний древних в гео­метрии и вообще в математике. Недавно археологи обнаружили несколько пирамид около реки Вей Хо к северу от Цияня. Одна из них стоит точно в центре Древнего Китая. Отклонение со­ставляет всего несколько мет­ров!

    Кто построил китайские пира­миды? Некоторые исследовате­ли уверены в причастности к их сооружению инопланетян. Авст­ралийские торговцы, оставив­шие свои дневники, общались с одним старым монахом из мо­настыря у монгольской границы. Монах ссылался на древние ру­кописи, хранящиеся в монасты­ре и относящиеся к III тысячеле­тию до н.э. И в них неведомый летописец уже упоминает пира­миды в провинции Шэнси Зна­чит, существование этих гиган­тских сооружений восходит к эпохе легендарных китайских императоров, считавших себя потомками «Сынов неба» Об одном из них по имени Хуанди сохранились письменные свиде­тельства. Хуанди якобы прибыл из созвездия Льва и через сто лет царствования убыл обрат­но...

    Как видно, мифологический фон, окружающий китайские пи­рамиды, подобен древнеегипет­скому и южноамериканскому, окружающему местные мегали­тические (из огромных камней) сооружения. Их всегда связыва­ют с причастностью богов, при­несших на Землю культуру и зна­ния и исчезнувших после испол­нения своей миссии.

    Но боги, заключает свой рас­сказ Гартвиг Хаусдорф, «всегда обещали вернуться...»


    Комплекс пирамид возле Сианя, провинция Шэньси

    Самая популярная - "белая пирамида", фото американского пилота 1945-го года


    --------------------------------------------------------------------------------

    Прикрепления: 0582761.jpg (40.1 Kb) · 4890414.jpg (16.9 Kb) · 6547663.jpg (13.1 Kb) · 0614703.jpg (48.4 Kb) · 4252313.jpg (37.2 Kb)
     
    МакошьДата: Вторник, 03.11.2009, 12:15 | Сообщение # 105
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25104
    Статус: Убежал
    Эль-Ниньо уничтожило цивилизацию наска

    Творцов знаменитых геоглифов в пустыне Наска сгубили их собственная беспечность и нерациональное использование природных ресурсов. Индейцы бездумно вырубали акации, оберегавшие землю, и открыли почву влиянию мощных природных явлений, таких как Эль-Ниньо.

    Доколумбова цивилизация наска сама стала причиной собственного исчезновения, так как ее носители вырубили леса и оголили почву стихиям, выяснили британские ученые.

    Археологи под руководством Дэвида Бересфорда-Джонса из Кембриджского университета нашли доказательства тому, что наска, как и майя, неуважительно относились к природе и ее дарам и ускорили распад своей цивилизации.

    Наска процветали в долинах на территории современного Южного Перу в период с III века до н. э. по V век н. э. Они сооружали гигантские бороздки в форме животных, узоров и человечков, которые видны лишь с воздуха, строили города-государства с мощными акведуками, добились значительных успехов в искусстве и политике.

    Акации-хранители
    Британских историков больше заинтересовало сельское хозяйство наска: ученые изучили, какими темпами древние индейцы вырубали деревья и что выращивали на месте былых лесов.

    Анализ древней пыльцы помог установить, что в последние века существования цивилизации все земли наска были отведены под кукурузу и хлопок, в то время как последние рощи родственников акации уаранго вырубались под корень. «Это был ключевой по значимости вид в этой аридной местности. Он увлажнял почву и делал ее плодородной, смягчая экстремальное влияние пустыни на микроклимат и подводя своими глубочайшими корнями воду к поверхности», — выяснил Бересфорд-Джонс.

    Ученые сопоставили данные археологических раскопок с результатами моделирования, позволившего воссоздать влияние атмосферного явления Эль-Ниньо на южноамериканский город Ика в 1998 году, пишет британская газета Guardian.

    Команда Бересфорда-Джонса была поражена схожестью событий полуторатысячелетней давности и современности. Команда оксфордских исследователей уверена, что, как и в случае 1998 года, на земле наска произошла природная катастрофа: постоянные ливни обрушивались на пустынное побережье и смывали истончившийся слой плодородных земель, унося драгоценную почву в океан. «Со временем постоянные вырубки лесов преодолели экологический порог, ясно очерченный в условиях пустынного климата, и обнажили ландшафт экстраординарным ветрам и эффектам Эль-Ниньо», — выяснил Бересфорд-Джонс.

    Постоянные наводнения и ухудшение качества сельскохозяйственных земель привели к голоду и эпидемиям, покончившим с цивилизацией наска. Со временем оставшиеся в живых индейцы утратили былые навыки, смешались с соседними племенами, и от великой цивилизации остались лишь гигантские геоглифы в пустыне Наска.

    Соседи повели себя так же
    В начале октября сходное исследование воздействия последствий обезлесения на доколумбовы цивилизации было опубликовано на сайте NASA.

    Команда историка Роберта Гриффина установила, что великих майя сгубила их собственная жадность. Индейцы вырубали леса, чтобы освободить пространство для выращивания кукурузы, являвшейся основным продуктом питания, использовали дерево в качестве топлива и при строительстве громадных храмов, водохранилищ и памятников.

    Потеря всех деревьев привела к увеличению температуры на 3−5% и уменьшению количества выпадающих осадков на 20−30%. Результатом стали засуха, голод, эпидемии, гражданские войны и упадок. «Майя часто изображают как людей, живших в полной гармонии с окружающей средой. Однако, как и многие другие культуры до и после них, они закончили свою историю обезлесением и разрушением природы в тщетных попытках пережить трудные времена», — подвел итог Гриффин.

    Источник: infox.ru.

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024