КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 26.11.2024, 06:51
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 9 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Повседневный быт
    МакошьДата: Понедельник, 10.01.2011, 12:04 | Сообщение # 121
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Как wi-fi влияет на окружающую среду

    В последнее время ученые все чаще приходят к мысли о том, что беспроводные устройства не столь безопасны для здоровья человека и окружающей среды, как это принято считать. "Подозреваемым №1" стали wi-fi сети, которых обвиняют в том, что они провоцируют депрессию, развитие опухолей мозга, мужское бесплодие и даже… преждевременный листопад.

    С приходом зимы, с деревьев, растущих в городах, облетела вся листва. Однако это — работа не только Матери-природы, но и wi-fi сетей, ставших неотъемлемой частью инфраструктуры: нидерландские ученые обнаружили, что излучение ускоряет процесс старения и способствует развитию заболеваний у деревьев.

    Квалифицированных инженеров такие открытия не удивляют. Удивляет их, скорее, тот факт, что об этом заговорили только сейчас — ведь мобильные телефоны, беспроводные игровые консоли и микроволновые печи, пришедшие в нашу повседневную жизнь еще раньше, чем wi-fi, обладают таким же воздействием на человека и окружающую среду.

    Аласдейр Филипс, инженер со стажем, рассказывает о своем отношении к этой проблеме: "В начале своей карьеры, в 1960-х годах, я работал над созданием рации. Я думал, что это просто блестящая разработка, которая переверннт мир. Однако десятилетия моей научной деятельности отрезвили меня, и я начал все чаще задумываться о том, какой ущерб мы наносим Земле своими изобретениями.

    Проблемы заключается не в самом наличии радиоволн, а в том, что сегодня их слишком уж много. Кроме того, излучение от них не постоянное, а импульсное, а короткие и частые "всплески" наносят больший вред чем стабильное излучение".

    Последствия постоянного присутствия микроволн в нашей жизни уже ощущаются. Так, число бесплодных мужчин увеличивается на два процента в год. Кого-то удается вылечить, но ярым фанатам гаджетов помочь не удается — они так и остаются без потомства.

    Электромагнитное излучение влияет и на мозг, подавляя выработку мелатонина — гормона, определяющего, счастливы мы или нет. А в 2004 году сотрудники Университета Малаги установили, что микроволны в больших количествах увеличивают шансы развития депрессии в 40 раз.

    Это подтвердили и представители Каролинского института в Швеции. В ходе исследования, проспонсированного ведущими производителями мобильных телефонов, ученые определили, что разговор по мобильному, игры или отправка SMS перед сном ухудшают качество сна, да и времени на то, чтобы заснуть, требуется гораздо больше. Учитывая то, что дети и подростки обычно не расстаются с мобильниками, тенденция выглядит пугающей.

    Конкретные цифры приведены в исследовании Interphone, прошедшем сразу в 13 странах. Ученых интересовала связь между использованием мобильных телефонов и развитием опухолей мозга и, как это ни печально, связь эта была обнаружена: те, кто на протяжении десять лет интенсивно пользовались сотовым и беспроводным интернетом, в два раза чаще страдали от глиомы — самого распространенного типа опухоли мозга.

    Любителям потрещать по телефону будет интересно узнать, что исследователи подразумевают под словом "интенсивно". Так вот, интенсивное использование мобильника — это два-три часа разговора по нему в месяц. В месяц! А кто-то выговаривает эту норму всего за один день.

    Риск, которому человек подвергается из-за излучения, признали не только ученые, которым иногда свойственно сгущать краски, но и трезвомыслящие дельцы. Так, швейцарская страховая компания Swiss-Re уже заявила сотовым операторам, что не намерена выплачивать им компенсации по искам клиентов, пострадавших от излучения. Кстати, именно этих претензий, по словам представителей Swiss-Re, насчитывается больше всего среди всех страховых случаев.

    Аласдейр Филипс считает, что возлагать особые надежды на государство — в частности, Великобританию, — в вопросах защиты его граждан от излучения не стоит: "Продажи мобильных телефонов обеспечивают порядка 20 миллиардов фунтов стерлингов налогов в год, так что принимать меры по сдерживанию мобильной индустрии власти явно не будут. Более того: руководству одной из школ было объявлено о том, что, если оно не установит wi-fi в учебном заведении, о материальной поддержке со стороны государства можно будет забыть.

    Чтобы хоть как-то обезопасить себя, мы с женой переехали в Шотландию в отдаленный район, находящийся вне зоны действия мобильной связи. Не каждый захочет последовать моему примеру, но есть и менее радикальные способы защиты. Например, отказаться от использования hands-free гарнитуры. Женщинам не стоит носить мобильники в нагрудных карманах — ткани молочной железы наиболее восприимчивы к излучению.

    Базы для беспроводных телефонов тоже небезопасны — они испускают по сто микро-импульсов в секунду. Представьте, что прямо у вас дома находится вышка какого-нибудь оператора мобильной связи — вот такой же эффект создает и беспроводной телефон.

    Жить без некоторых благ цивилизации — это вопрос привычки. Однако пока вред от излучения не доказан, хотя и не опровергнут, лучше пойти на небольшие жертвы ради собственного здоровья".
    Наталья Синица

    http://www.pravda.ru/science....#

     
    МакошьДата: Вторник, 11.01.2011, 11:52 | Сообщение # 122
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Магия фотографии

    Знаете ли вы, что иногда одна-единственная фотография может в корне изменить вашу жизнь? Не верите? Но именно это утверждают специалисты в области биоэнергетических воздействий на человека.

    Фотография – дело сравнительно молодое. Долгое время шел период накопления сведений, и только сегодня люди (и то далеко не все) стали понимать, что фотоизображение – не игрушка, не забава, а мощный способ энергетического воздействия. Судите сами. Этот эксперимент был проведен в стенах лаборатории, но при желании его может провести каждый. Вылупились на свет цыплята. Все похожи – как братья-близнецы. Все здоровы – это засвидетельствовал ветеринар. Все содержится в одинаковых условиях – за этим строго следит лаборант. Через несколько дней всех четырех цыплят сфотографировали, сделали меточки, чтобы самим потом не спутать их. Изображения трех отложены в сторону, а фото четвертого цыпленка размножено, и экспериментатор раздает его направо и налево. Родным, знакомым, детям в детский садик. А вместе с фотографией все получают одно и то же наставление: «Если что-то не ладится в жизни или грустно на душе, внимательно смотрите на изображение желтенького чуда и мысленно старайтесь позаимствовать у цыпленка силы». И что вы думаете?
    Птенец, попавший в оборот эксперимента, меняется на глазах. Он хуже развивается, буквально во всем отстает от своих братьев да и вообще становится каким-то унылым, хмурым – словом, не жилец. Вряд ли вы найдете другой, более наглядный пример, чтобы собственными глазами убедиться, как происходит «взлом и высасывание» энергетического потенциала с помощью фотографии. Цыплята, как известно, развиваются быстро, и любое нарушение на них заметнее, нагляднее, что ли. С человеком может происходить то же самое, только на другой, так сказать, скорости.

    Экспериментировали в лаборатории биоэнергетических воздействий не только с куриными отпрысками. Даже растения, и те, как выяснилось, не выносят слишком пристрастного внимания. Семена взяли от одного и того же растения и высадили в один ящик, а затем одинаковые по своему развитию ростки были отобраны для опыта. Росли они по-разному в зависимости от того, сколько часов изображение того или иного растения находилось под наблюдением.

    Видно, не зря наши предки приписывали изображению магическую силу. О влиянии портретов на жизнь и судьбу написано столько книг, что, собранные вместе, они могли бы составить приличную библиотеку. Но когда в середине девятнадцатого века появилась фотография, почему-то поначалу никто не задумался, что ее воздействие гораздо сильнее. Фотография устранила «посредника» – художника, который своим биополем, талантом или бесталанностью мог влиять на судьбу портрета. Теперь «контакт» шел по прямой: от смотрящего к изображенному. И это, как выяснилось, имело не только положительные стороны.

    Нас от разрушающего влияния фотографий долгое время хранила… наша бедность. Припомните, еще лет десять-пятнадцать назад фотоаппараты имелись далеко не во всякой семье, а хорошие, профессиональные камеры вообще были редкостью. Те слабенькие, размытые снимки, которые большинство из нас делали на семейных торжествах, а затем печатали при свете красной лампочки в душной ванной, по мнению ученых, не могли представлять реальной опасности. Дело в том, что такому изображению было трудно заглянуть в глаза. Да и считывать информацию по нечетким контурам – дело крайне утомительное. За него могли браться только профессионалы. Значит, воровство энергии фактически исключалось.

    А теперь обратите внимание на фотографии известных артистов или певцов, мелькающие на страницах газет и журналов. На них смотрят миллионы глаз. Одни смотрят и не видят, другие, обремененные какими-нибудь тяжелыми мыслями и проблемами, невольно улыбаются, взглянув на довольное, радостное фотоизображение. В быту мы говорим: «Получил заряд оптимизма и бодрости». А правильнее было бы сказать, что восполнил недостающий энергетический потенциал.

    Став невольно энергетическим донором для десятков тысяч людей, известность уже не может порой восполнять свои собственные физические и душевные силы. Не потому ли в звездных семьях так часты неурядицы, раздоры, разводы, громкие скандалы?

    Однако все и не настолько уж и трагично. Это люди, которые самой природой наделены повышенным энергетическим потенциалом. Их биологическая энергия бьет ключом, что, кстати, причиняет организму не меньше страданий, чем энергетические «дыры». По одной из гипотез неосознанное желание быть на виду у всех, выровнять свой энергетический уровень и толкает таких людей на политический или артистический Олимп – туда, где необходимо отдавать всего себя. Вот почему артисты или ораторы могут легко оставить в аудитории такие силы, которые другим не скопить и за год.

    Специалисты в области биоэнергетических воздействий предлагают несколько рекомендаций, которые помогут вам правильно использовать фотографии с точки зрения биоэнергетической безопасности.

    • В последнее время стало модно носить фотографии родных и близких в кошельке. Делать этого не стоит, так как порой даже брошенного всколь недоброжелательного взгляда бывает достаточно, чтобы принести в дом беду.

    • Родителям, находящимся в разлуке с дочерью или сыном, следует почаще беседовать с фотографией ребенка. Но не причитать: «Как ты там, один-одинешенек!» Наоборот, старайтесь передать часть своей силы и внутренней убежденности, что все будет хорошо. Впрочем, не надо быть биоэнергетиком, чтобы понять: умение видеть что-то хорошее в серой череде наших бесконечных трудных будней – это и есть залог жизненного успеха.

    • А это совет для влюбленных: практика показывает, что те пары, которые много фотографировались до брака, нередко до загса не доходят. Или разводятся быстро. Или живут из рук вон плохо. Объяснить этот парадокс пока что не удается.

    • Постарайтесь все же не фотографироваться просто так, от нечего делать и будьте чуть-чуть осторожнее, оставляя кому-нибудь свои снимки на память. Это должна быть хорошая память. Ведь именно так, кажется, писали когда-то на старых фотографиях.

    http://www.abc-your-health.com/picture.html
    http://www.liveinternet.ru/users/4060540/post146175359/

     
    МакошьДата: Среда, 12.01.2011, 12:28 | Сообщение # 123
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    НОЧЬЮ У ХОЛОДИЛЬНИКА. Искусственной едой забит весь наш холодильник

    В генетических лабораториях создают все новые виды продуктов - дешевых и непортящихся

    Разве могли мы еще каких-то 20 лет назад предполагать, что многие из продуктов, которые мы употребляем, будут выращивать в лаборатории, а не в природных условиях?

    Научно разработанные семена занимают все больше места в нашем питании, а обычному покупателю трудно даже разобраться в том, что он покупает, так как на продуктах часто отсутствует маркировка. На сегодняшний день более 200 миллионов гектаров сельхозугодий в мире отводиться для выращивания ГМО (генетически модифицированных организмов). Самыми распространенными ГМО являются соевые бобы, которые составляют около 63 процентов всех ГМО, кукуруза, которая составляет 19 процентов, хлопок, 13 процентов и рапса, 5 процентов.

    Список семян и продуктов, которые были видоизменены, также пополнили: люцерна, помидоры, цикорий, лен, папайя, картофель, рис, сахарная свекла, и сквош. Но это еще не все, так как впереди нас ждут еще более безумные новшества в области ГМО.

    1. Куриные супер яйца
    Сейчас используются новые методы биотехнологий для разработки генетически модифицированных кур, вырабатывающих вещества, которые можно будет получить из яиц. Эти вещества в яйцах будут использованы для борьбы с целым рядом заболеваний, таких как диабет, вирусы и кариес.

    Британские ученые разработали генетически модифицированных куриц, способных откладывать яйца, содержащие протеины, которые необходимы для создания противораковых лекарств.

    Хотя эти вещества и могут быть полезны, многие все же предпочтут знать, что за лекарства мы принимаем, а не употреблять их в виде яиц.

    2. Не темнеющие яблоки
    Компания по биотехнологиям Okanagan Specialty Fruits of Summerland в провинции Британская Колумбия в Канаде подала заявление в департамент США по животноводству и фитосанитарной инспекции для получения согласия на продажу ГМО яблок, которые не темнеют после того как их разрежешь. Яблоки не темнеют потому, что ген, производящий энзим полифенолоксидазы (из-за которого яблоки темнеют), был, грубо говоря, "отключен".

    На самом деле яблоки все-таки темнеют, но не так быстро. Что же будет дальше? Ученые выдумают груши, на которых не будет темных пятен или непортящиеся авокадо?

    3. Быстрорастущий лосось
    Лосось станет первым ГМО животного происхождения, одобренный Управлением США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств для употребления в пищу человеком. Генетически модифицированным атлантическим лососям были введены две инородные последовательности ДНК в геном.

    Одна из них использует гормон роста от самого крупного тихоокеанского лосося чавыча. Другая используется, как некий включатель, незамерзающий ген полученный от американской бельдюги, рыбы, похожей на угорь, которая обитает в Североатлантическом океане. В холода включатель заставляет лосось производить гормон роста, что в естественных условиях невозможно.

    Интересно, что генетически модифицированный лосось не вырастает больше, чем обычный лосось, просто удается достичь такого же размера в сроки от 16 до 18 месяцев, а не как обычно, больше, чем за три года.

    4. Супер продуктивные семена
    Ученые работают над изменением ДНК для того, чтобы создать супер продуктивные семена, а именно семена помидоров "дамские пальчики", которые повышают доходность в два раза.

    Закари Липпман и его команда лаборатории Cold Spring Harbor создали сорт супер продуктивных семян помидоров, изменив господствующий ген, который отвечает за то, когда и сколько цветков производить.

    Такие же изменения планируют произвести с дынями и соевыми бобами.

    5. Свиньи, не загрязняющие окружающую среду

    В Канаде одобрили ограниченный выпуск животных названных "enviropigs", свиньи которые были изменены для производства на 65 процентов меньше фосфора в экскрементах и моче. Свинофермы известны тем, что производят большое количество отходов, а именно в три раза больше экскрементов, чем люди.

    Эти потоки отходов содержат фосфор, которые вызывает чрезмерный рост водорослей в озерах и реках, которые в свою очередь высасывают из воды кислород, что убивает живые существа, обитающие в воде.

    http://www.infoniac.ru/

     
    МакошьДата: Четверг, 20.01.2011, 10:54 | Сообщение # 124
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Бытовая техника: насколько опасны наши "помощники"?

    Пространство современного человека битком набито всевозможными приборами. Не только на работе, но и дома. Нас постоянно пугают их вредными излучениями. А ученые уже много лет пытаются определить, чем конкретно они опасны? И насколько польза от них перевешивает вред?

    Усталость, головные боли, бессонница и общий дискомфорт — все это может быть результатом нашего "общения" с домашней техникой. Даже слабые электромагнитные излучения, мощность которых измеряется сотыми и тысячными долями ватт, не менее опасны, чем излучения большей мощности. Например, воздействие излучение от бытовой техники может оказаться даже более сильным, чем долговременное пребывание рядом с линиями электропередач. Получается, что мы с вами долго и упорно живем на пороховой бочке, ежедневно нарушая биоэнергетическое равновесие организма.

    Начали, как водится с электромагнитных излучений. Ученые уже много лет пытаются определить, как же влияют на человека электромагнитные излучения? К примеру, итальянские ученые пришли к заключению, что электромагнитные поля могут быть причиной бесплодия. Американцы считают, что излучения бытовых приборов негативно влияют на мозг.

    А шведские специалисты установили безопасный предел интенсивности электромагнитного поля, он равен 0,2 мкТл (микротеслы). Но все ученые мира давно признали, что электромагнитные излучения отрицательно действуют на центральную нервную, сердечно-сосудистую, гормональную и репродуктивную системы.

    Мобильные телефоны. Педиатры просят ограничить доступ детей к мобильным средствам связи.

    По их мнению, подростки, которые отправляют текстовые сообщения до 120 раз в день или больше, чаще занимаются сексом, употребляют алкоголь и наркотики, чем дети, которые не пользуются мобильным телефоном настолько активно. К такому выводу пришли эксперты из университета в Кливленде.

    Команда ученых под руководством педиатра Скотта Фрэнка провела в прошлом году исследование среди 4200 учащихся из 20 государственных средних школ. Было установлено, что примерно каждый из пяти мальчиков и девочек проявляют гиперактивность в отношении смс.

    Кроме того, эксперты обнаружили, что девять из десяти подростков являются постоянными пользователями Интернета, в частности в течение трех или более часов в день проводят время на Facebook и в других социальных сетях. Причем было установлено, что наибольшее число посещений и использование электронных текстов приходится на юных представительниц прекрасного пола, чьи родители имеют низкий уровень образования, либо они воспитываются матерями-одиночками. К тому же, выяснилось, что любители виртуального и сотового общения почти в три с половиной раза больше занимались сексом, выпивали и курили марихуану, чем их сверстники.

    Полученные данные также показали, что лишь 14% детей заявили о том, что их родители ограничивают количество текстовых сообщений. Другие исследования обнаружили тесную связь между текстовыми сообщениями и рисками непристойного поведения среди молодого поколения. Так, почти одна треть из 16 и 17-летних отправляла тексты во время вождения. А около одной четверти подростков каждый день делилась откровенными сексуальными фотографиями и видео на форумах и блогах, как и передавали такие снимки через мобильный телефон или посредством Интернета.

    Холодильники
    Старые верные холодильники ЗИЛ и иже с ним, всем хороши, но спать прямо за стенкой, за которой стоит старых холодильник — не рекомендуется. И не даром эти холодильники не любят, когда их близко прислоняют к стене… А вот к компрессору современного холодильника лучше не подходить ближе, чем на 10 см. На таком расстоянии интенсивность поля превышает предельно допустимый уровень. А вот к холодильникам, оснащенным системой NO FROST с незамерзающей морозилкой, лучше вообще не приближаться. Открыл дверцу, схватил быстренько с полки еду и убежал. Ведь превышение предельно допустимых норм возле такого чуда техники зафиксировано на расстоянии целого метра от дверцы. Так что не сидите целыми днями под дверцами холодильника!

    Электроплиты
    Готовить обед лучше на расстоянии более 25 см от передней панели. Интенсивность магнитного поля в этом месте составляет 1-3мкТл (непосредственно у конфорок еще больше). А вот отойдя на расстояние 50 см, где интенсивность ЭМП уже неотличима от общего поля кухни и составляет около 0,1-0,15 мкТл, можно спокойно готовить! Хоть и на вытянутой руке — зато безопасно! Суметь бы только так изловчиться.

    Электрочайники
    Даже эти малюсенькие, но незаменимые приборы, на расстоянии 20 см становятся опасными. Интенсивность излучения в этом радиусе — около 0,6 мкТл.

    Утюги
    У большинства утюгов магнитное поле, превышающее 0,2 мкТл, обнаруживается на расстоянии 25 см от ручки, и только в режиме нагрева. Словом, кто с утюгом к нам придет… Тут уж ничем себе не поможешь. Придется вынести муки электромагнитного излучения — как же гладить на расстоянии 25 сантиметров от ручки?

    Стиральные машины
    Поле стиральных машин гораздо интенсивнее. У пульта управления оно составляет более 10 мкТл! Поэтому за работой автоматической стиральной машины не стоит наблюдать вблизи.

    Пылесосы
    Еще больше поле у пылесоса — порядка 100 мкТл. Но пылесос, к счастью, не утюг — ситуацию спасает шланг.

    Микроволновки
    Есть мнения, что микроволновые печи занимают в рейтинге опасных бытовых приборов первое место и могут нести реальную угрозу нашему здоровью. На расстоянии 30 см они создают магнитное поле 0,3-8 мкТл. Правда, их конструкция, действительно, обеспечивает соответствующую экранировку.

    Конечно, современные печи по словам производителей оборудованы хорошей защитой, которая не дает электромагнитному полю вырываться за пределы рабочего объема. Но при этом никто не дает гарантий, что поле совершенно не проникает наружу. Поэтому не хлопайте дверцей, как в маршрутке. Обращайтесь с ней аккуратно и тщательно ухаживайте.

    Компьютеры
    Это тоже особая статья. Их электромагнитные излучения распространяются по всем фронтам. Сотрудники Центра электромагнитной безопасности провели независимое исследование ряда персональных компьютеров, наиболее распространенных на нашем рынке. Они установили, что уровень ЭМП в зоне размещения пользователя превышает биологически опасный уровень. Поэтому пялиться целый день в монитор лучше как минимум на расстоянии не менее 70 см (1,5-2 м — от рядом стоящего монитора, например, в офисе).

    Но все меркнет, по сравнению с энергосберегающими лампами. Все дело — в парах ртути.
    Маховик постепенной замены старых ламп на новые запущен, "долгоиграющие дампы" закупаются в Европе и уже начинают производиться в России, экономия электроэнергии обеспечена. Но главный санитарный врач — встревожен: энергосберегающие лампы опасны для здоровья! Опасность этих ламп, прежде всего в парах ртути, которые испаряются при малейшем повреждении колбы, не говоря уже о случаях, когда она разбивается. Именно об этом и предупредил глава Роспотребнадзора, указывая, что утечка ртути легко может произойти и в случае неправильной утилизации, и в случае неаккуратного использования таких ламп. Следует учитывать и значительную степень ультрафиолетового излучения от энергосберегающих ламп! Особенно же осторожными надо быть людям с чувствительной кожей, страдающим аллергией на ультрафиолет и пациентам с различными кожными заболеваниями. При отсутствии плафонов на светильниках, например, у этих больных может появиться сыпь, экзема, крапивница, отеки. Не следует также использовать такие лампы в комнатах, где длительное время находятся дети.

    А вот что пишут в блогах, отвечая на вопрос: Правда ли, что вся домашняя бытовая техника вредна для здоровья и что от нее исходят излучения?

    -Правда, поэтому нужно носить шапочку из фольги.

    -Все это так, но если человек устойчив ко всем отравам, которые в себя впихивает и всасывает из атмосферы…

    -Мрак! Излучения это жуть. Живите как я — без техники!

    -Жить вообще вредно… :-)

    Так что, выбросим все вредные предметы на свалку? Вряд ли кому-либо придет это в голову.
    Слета Марина

    http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/9711.html#

     
    МакошьДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:45 | Сообщение # 125
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Почему все полезное становится вредным?

    Медики назвали десятку продуктов, которыми чаще всего травятся. Список кажется странным и парадоксальным. Ну, как, скажите на милость, можно отравиться пучком свежей петрушки или апельсином? Однако, дело принимает серьезный оборот, и именно в зимний период. В чем тут дело?

    Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений. Оказывается, вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и хорошо сохраняются на растениях.

    Ученые отмечают, что эти продукты есть все-таки можно (и то хорошо!). Но к их выбору нужно подходить очень внимательно. Что это значит- не совсем понятно. Разглядывай - не разглядывай - все равно ничего кроме пучка зелени не увидишь. Впрочем, особо недоверчивые могут вырастить ту же зелень на собственном подоконнике. Медики советуют: прежде чем употребить, зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.

    А также: необходимо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом, использовать отдельные разделочные доски.

    После абсолютного первенства первое место в рейтинге заняли колбаса и сосиски. Это связано с тем, что зачастую в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои, крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».

    На втором месте - маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин, так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет. Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

    Картофель тоже небезопасен - этот продукт обладает способностью втягивать патогенные микробы. Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим количеством ингредиентов - например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.

    Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он сделан из не пастеризованного молока в домашних условиях.

    Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда. В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. В копченостях может быть много канцерогенов и консервантов, а яйца опасны из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.

    Помидоры тоже нередко становятся причиной отравления, так как бактерии проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются сальмонеллы и норовирусы.

    Глава Роспотребнадзора каждый день пугает нас сообщениями о росте заболеваемости свиным гриппом. Сообщается также о нескольких случаях гибели людей. Между тем, каждый год погибает от обычного гриппа 40 тысяч человек. И расцвет кишечного гриппа приходится, как это не парадоксально звучит, на зиму. Причина - свежие овощи и фрукты, купленные в магазинах и привезенные туда из хранилищ. Многие патогенные микроорганизмы прекрасно сохраняются и даже разрастаются в условиях зимнего хранения. Уничтожить их можно, только изощренным способом- мыть, мыть, мыть, снимать шкуру, чистить и разделывать. Иначе... Симптомы кишечного гриппа напоминают отравление: тошнота, понос, рвота, слабость. Вызывайте врача! Особенной опасности подвергаются дети. Мандарины, апельсины, яблоки, бананы - все это должно быть тщательно вымыто, прежде, чем ребенок возьмет фрукт в руки.

    Повлиять на хранение овощей в государственном масштабе мы не можем, но можно начать с собственного холодильника.

    Итак, вернемся к собственному холодильнику и еще раз изучим его пространство.
    Начнем с соблюдения ряда правил хранения и размещения продуктов. Прежде всего экономьте место и не храните в холодильниках не начатые консервы, кроме тех, на этикетках которых специально оговорено хранение при низких температурах.

    Если холодильник чрезмерно загружен и его полки заставлены излишне плотно, то циркуляция охлажденного воздуха затрудняется и температура в нижних этажах камеры может заметно повыситься.

    Настраивая холодильник, надо подбирать режим таким образом, чтобы он обеспечивал сохранность наиболее нежных, скоропортящихся продуктов.

    После разделки мясо и рыбу нужно поместить в поддон под морозильной камерой, где всегда поддерживается минусовая температура. Чтобы мясо и рыба не подсыхали и не обезвоживались, их целесообразно завернуть в целлофан или поместить в пакет из полиэтилена.

    При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.

    Завернутыми следует хранить масло и жиры, так как они очень восприимчивы к запахам.

    Крем, торты с кремом и пироги со скоропортящимися начинками следует хранить при температуре не выше 1°, а остальные изделия из теста - при температуре от 4° до 5°.

    Печеные изделия лучше всего сохранять в какой-либо посуде, покрыв ее сверху куском марли или неплотной ткани, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.

    Яйца, молоко и другие молочные продукты лучше всего хранить при температуре от 3° до 6°. Для яиц во многих холодильниках предусмотрены специальные гнезда на дверце. Если их недостаточно, яйца помещают в какой-либо посуде на средней полке. Близко к морозильной камере хранить не следует. Они могут заморозиться и потерять свои вкусовые качества.

    Овощи лучше всего хранить при температуре 3°-7° в специальных сосудах с крышками на дне холодильника. Крышка сохраняет необходимую влажность, а поэтому не следует вытирать с нее капли влаги. Там же можно хранить фрукты и ягоды, за исключением бананов, для которых нужна температура не меньше 11°. Ягоды лучше хранить немытыми во влагонепроницаемой упаковке.

    Минеральные лечебные воды не следует сильно охлаждать во избежание потерь ими лечебных качеств.

    Вино лучше хранить в темной прохладной кладовой, а в холодильник помещать лишь для охлаждения перед тем, как подать на стол.

    При отсутствии холодильника можно воспользоваться льдом. Говядина, баранина сохраняется дольше, чем белое мясо, телятина, свинина, птица и рыба. Если нет льда, положите продукты в проветриваемое прохладное место, например в клетку, обвитую мелкой проволочной сеткой.

    Помните, холодильник вам друг. Но кое в чем надо и подстраховаться.
    Ирина Савченко

    http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/prof/9719.html#

     
    МакошьДата: Среда, 02.02.2011, 17:00 | Сообщение # 126
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Избавиться от стресса поможет чтение

    Исследователи из Сассекского Университета выяснили, что при наличии какой-либо стрессовой ситуации необходимо просто обратиться к чтению книг — оно поможет быстрее справиться с возникшими неприятностями.

    При чтении на 68 % снижается уровень стресса, нормализуется пульс и мышечное напряжение приходит в норму. К тому же процесс чтения действует намного быстрее, чем спокойная музыка, обычная прогулка либо кружка мятного напитка.

    Дэвид Льюис, когнитивный нейрофизиолог, проводящий подобные исследования, отмечает, что все равно, какую вы возьмете книгу для чтения, чтобы снять стрессовое состояние. Вам следует просто «окунуться в нее с головой», полностью проникнуть в сферу авторской игры воображения.

    http://umerlakorova.ru/2010/10/stress-mozhno-vychitat/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.03.2011, 12:44 | Сообщение # 127
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Какого цвета пыль?

    Грязь, сказал мудрец, это “вещество не на своем месте”. А пыль? У нее ведь тоже нет своего места. Она всегда и везде лишняя.

    Вы будете удивлены, но большая часть пыли на полках, под кроватью и на шкафу – ваша же собственная отшелушенная кожа, плюс всех, проживающих с вами в одной квартире, включая животных.

    Частички сухой кожи имеют полупрозрачный серый цвет, поэтому и пыль – серая. На ее цвет могут влиять и другие факторы. И прежде всего – остатки выветренных почв, имеющих разные цвета. Например, в районах пустынь, где сухо, цвет пыли в доме такой же, как цвет песка снаружи. А на севере американского штата Техас вблизи Красной реки, где почвы состоят в основном из красной глины, пыль в окрестных домах почти всегда красная.

    На втором месте среди источников пыли – океаны. Волны выплескивают в воздух соленые капли, которые тут же высыхают на солнце, и мельчайшие кристаллики уносятся ветром. Высоко в небе на эти соляные кристаллики и на другие пылинки начинают оседать водяные пары. Так образуются облака. Если бы в воздухе не было пыли, то не было бы и облаков. А облака, как ты знаешь, необходимы для всего живого на земле, потому что приносят влагу туда, где ее не хватает. Самая удивительная пыль берется из... космоса. Каждый год кометы и метеориты приносят из космических пространств на Землю десять тонн пыли.

    Третий по значению источник пыли – вулканы. Они дают самые крупные частицы, которые распространяются после извержения на большие расстояния и в течение долгого времени.

    Так что в твоей квартире есть пыль и космическая, и вулканическая, и из океанов, и из пустынь. Но я не советую тебе особенно гордиться этим или начать ее коллекционировать, потому что она, кроме всего прочего, является источником разного рода заразы. А при большом скоплении и твоей предрасположенности может вызвать сильнейшую аллергию. Более того, в домашней пыли живут до полусотни разного рода клещей. Если взглянуть на такого домашнего клеща в микроскоп, то увидишь носорога с крабьими клешнями. Эти микроскопические существа обитают в наших матрацах, подушках, в постельном белье и мягкой мебели. Невооруженным взглядом их не разглядишь. Они питаются чешуйками кожи, отшелушивающимися с каждого из нас в количестве около 50 миллионов (!) ежедневно. Живой кожей они питаться не могут. Им нужны отпавшие, иссохшие ее частицы.

    Из квартиры в квартиру клещи переносятся сквозняками, “переезжают” на одежде, обуви... Подсчитано, что в средней двуспальной кровати их около двух миллионов.

    Но не стоит особенно пугаться домашних клещей. На каждом человеке – и на тебе, представь, тоже – уживаются несколько десятков видов невидимых паразитов. Одни питаются корнями волос, другие – потовыми выделениями. Все они относятся к членистоногим, то есть при большом увеличении с виду напоминают клопиков, вошек и клещей.

    В тех современных домах, где мы страдаем от большой сухости воздуха, пыльные клещи почти отсутствуют – им требуется повышенная влажность. Поэтому, кстати, они не боятся влажной уборки, но их число уменьшается после сухой.

    Количество пыли в квартире зависит от расположения дома, климата и времени года. В сельском доме пыли меньше, чем в квартире горожанина. Да и в пределах одной квартиры есть разница между ее количеством в ванной и спальне. Воздух внутри дома практически всегда более пыльный, чем на улице, если только ты не живешь в большом промышленном городе. Поэтому самый простой способ уменьшить запыленность квартиры – это создать сквозняк.

    Самое пыльное место в доме – задняя стенка холодильника. Она нагревается сама и нагревает воздух, который поднимается вверх, и в результате получается воздушная река, текущая с пола к потолку и заносящая заднюю стенку холодильника пылью.

    http://my.mail.ru/community/inetstat/2DA8D3783C7A929B.html

     
    МакошьДата: Вторник, 15.03.2011, 13:08 | Сообщение # 128
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    10 причин немедленно выкинуть микроволновку

    Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует, что мы больше не можем беспечно относиться к микроволновым печам, стоящим на наших кухнях. Основываясь на этих результатах, мы, в нашей статье, можем сформулировать следующие позиции:

    1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает долговременное/постоянное – повреждение головного мозга, "закорачивая" электрические импульсы в мозге [деполяризация или размагничивание мозговой ткани].

    2. Человеческий организм не в состоянии усвоить [метаболизм] неизвестные побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.

    3. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.

    4. Эффект потребления продуктов обработанных в микроволновке – побочные продукты на долгий срок/навсегда остаются в человеческом организме.

    5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ сокращается или они изменяются таким образом, что организм получает от них минимальную пользу или не получает пользы совсем. Человеческий организм получает вещества которые не могут быть усвоены.

    6. При приготовлении в микроволновых печах, микроэлементы, содержащиеся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы.

    7. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.

    8. Длительное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, увеличивает количество раковых клеток в крови человека.

    9. Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи вызывает дефицит иммунной системы через изменения в лимфоузлах и в составе сыворотки крови.

    10. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают потерю памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.

    Вы всё ещё не выбросили свою микроволновую печь?

    Использование искусственных микроволновых сигналов для подсознательного психологического контроля, a.k.a. "промывания мозгов", также же было доказано. Мы пытаемся получить копии документов о российских исследованиях 1970-х годов, проведенных докторами Лурией и Перовым, где они описывают их клинические эксперименты в этой области.

    Microwave Oven Radiation Test PART 1 - LEAKAGE

    Microwave Oven Radiation Test PART 2 - LEAKAGE

    http://perevodika.ru/articles/17949.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:15 | Сообщение # 129
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Споры о кофе: варить или растворять?

    Вопрос о пользе и вреде кофе обсуждается постоянно. Кто-то пропагандирует его как продукт, богатый антиоксидантами, кто-то же напротив - настаивает на том, что кофе пить крайне вредно. Истина, как это часто бывает, находится где-то посередине. Потому что, говоря о пользе этого напитка, знающие люди подразумевают зерновой кофе и они, несомненно, правы. В то время как все негативные высказывания, чаще всего, относятся к такому популярному растворимому кофе. В этом вопросе стоит разобраться, так как большинство офисных сотрудников постоянно пьют именно растворимый кофе.

    История появления напитка
    Столь популярный сегодня напиток придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.

    Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера.

    Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть - растворимый напиток.

    Виды кофе
    В настоящее время существует множество компаний, выпускающих растворимый кофе, и много видов самого напитка. Вы можете заваривать кофе в порошке, гранулах, сублимированный, купить пакетики "3 в 1". Главное их различие - в технологии производства. Но учтите, что ни одна технология переработки зернового кофе в растворимый не обходится без тепловой обработки, которая убивает все полезные свойства кофе.

    Существует несколько способов фасовки растворимого кофе. То, в какой таре продается напиток, говорит о его качестве. Например, в жестяных банках, как правило, продается более дешевый кофе. Такие банки могут даже придать своему содержимому "металлический" привкус. Качественный напиток, к которому относят гранулированный и сублимированный кофе, фасуют в стеклянные банки. Стекло считается более престижной тарой, способной сохранить аромат и вкус растворимого напитка.

    Содержание самих кофейных зерен в растворимом кофе - минимально. Как правило, это около 15% от состава. Помимо этого, качество этих зерен зачастую может быть весьма сомнительным. Многие кофейные заводы, специализирующиеся на "настоящем" зерновом кофе, передают "плохие" зерна производителям растворимого кофе.

    В рекламе один из акцентов делается на том, что растворимый кофе создается из лучших сортов арабики. Но использовать "арабику" для растворимого кофе было бы просто нерентабельно. Большинство компаний использует сорта "робуста", так как это сокращает затраты на производство в 10 раз. Плюс ко всему, этот сорт содержит намного больше кофеина, что, конечно, идет на руку производителям растворимого кофе.

    Порошковый способ производства кофе - самый дешевый. Сырой кофе проходит очистку, после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы - 1,5-2 мм. Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением в 15 атмосфер. Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества. После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают, фильтруют, удаляют нерастворимые и смолистые вещества и сушат горячим воздухом. Последняя ступень подготовки - охлаждение полученной порошкообразной массы.

    Агломерированный растворимый кофе, более известный как гранулированный, на самом деле не сильно отличается от порошкового. Основная разница - вы растворяете в чашке не порошок, а кофе, сбитый в мелкие комочки паром. Отличие в производстве как раз и заключается в последней стадии - паровой обработке. Тут нельзя не отметить, что интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна, оказывает неблагоприятное воздействие на вкус и цвет напитка.

    Один из новейших способов производства растворимого кофе - сублимация. Выражаясь простым языком, это высушивание замороженных продуктов в вакууме. Производители, конечно, уверяют, что такая сушка позволяет получать продукты высокого качества, которые по своим свойствам наиболее приближены к свежим. Этот метод является самым дорогим. Но именно он, якобы, позволяет сохранить исходные свойства натурального кофе. Звучит очень многообещающе, но и здесь кофе несколько часов варят, что, само собой, убивает все его полезные свойства.

    С кофеином или без?
    Что же составляет основную часть растворимого кофе, если на долю зерен приходится лишь 15% состава? Красители и ароматизаторы. Выбирая более качественный растворимый кофе, вы нанесете меньший вред организму.

    К недостаткам кофе часто относят кофеин, который в нем содержится.

    Но опять же нельзя сравнивать настоящий кофе и растворимый. Кофеин, содержащийся в зерновом напитке, выходит из организма через несколько часов. Та же доза кофеина, содержащаяся в растворимом кофе, будет выходить около 10 часов, при этом бодрящий эффект этого напитка сохранится лишь два-три часа. Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеином, что нанесет вред вашему здоровью.

    Многие считают, что спасением от вреда растворимого кофе является употребление этого напитка без кофеина. Однако это мнение в корне ошибочно. Такой продукт способствует отложению камней в почках. Медики также подозревают, что растворимый кофе без кофеина может оказывать канцерогенное действие на организм.

    Плюсы и минусы
    Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток также на почки.

    Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.

    Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, - это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.

    У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.

    Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума.

    Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью. Также если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай.

    http://www.rian.ru/food/20110307/342551026.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.03.2011, 12:57 | Сообщение # 130
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Китайские ученые изобрели заменитель пищи

    Новинка небольших размеров содержит рацион на 24 часа. Необычная пища уже прошла проверку.

    Китайские ученые считают разработку удачной. По их мнению, теперь бороться с последствиями возможных катастроф будет легче. Благодаря новому продукту, люди смогут избежать истощения.

    _________________________

    А что за продукт - так и не поняла...

     
    МакошьДата: Понедельник, 04.04.2011, 11:22 | Сообщение # 131
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Спирулина - пятикратное деление в сутки

    Спирулина - бесплатная суперпища и способ стать свободным. Это интересно!

    Спирулина - это качественная еда, а не панацея от всех болезней и не новомодное средство для похудания. Так утверждают энтузиасты сине-зеленых водорослей. Причем еда не только полезная, но и бесплатная. Её можно выращивать самостоятельно у себя дома. Её можно и нужно раздавать соседям и друзьям. В перспективе спирулина может стать бесплатной едой, доступной каждому, что навсегда изменит существующую реальность...

    Что такое спирулина и с чем её едят
    Первая мысль простого городского жителя: что, нам обычной еды мало? Неужели в мясе, рыбе, молоке и овощах недостаточно белков и витаминов? В то, что сомнительного вида водоросли могут заменить привычные нам продукты верится с трудом. Исследования доказывают, что могут.

    Спирулина была открыта в 60-х годах прошлого века в Африке бельгийским ботаником Жаном Леонаром. В течение следующих десяти лет водоросль исследовали ученые в США, Японии, Китае и Канаде.

    Выяснилось, что по содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания. Так, по содержанию витамина А (в форме бета-каротина) в усвояемой форме спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы в 2500 раз, молоко в 10 000 раз. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле.

    Способность спирулины расти в жаркой и щелочной среде подтверждает ее гигиенический статус, так как никакие другие организмы не могут выжить и населить водоемы, в которых растет эта водоросль...

    Спирулина очень эффективна при лечении анемии и лучевой болезни. Она уменьшает количество холестерина в крови и понижает давление, помогает защититься от сезонной аллергии на пыльцу. Но, самое главное, спирулина - легко усвояемый источник белка и полностью оправдывает название суперпищи. В Африке, Мексике, Китае и Индии её используют, чтобы лечить детей от последствий недоедания. Спирулину дают истощенным людям, чей кишечник уже не может эффективно поглощать питательные вещества из других продуктов. При этом от неё нет никаких побочных эффектов. Спирулину могут есть даже беременные женщины, старики и дети.

    Как любые другие водоросли, спирулина размножается в воде. Это значит, что для её культивации не требуется плодородной почвы. Воды для её роста нужно гораздо меньше, чем для производства любых других продуктов питания. После сбора урожая, воду где росла спирулина, можно использовать снова.

    Согласно данным МИМСН, проекта ООН по применению спирулины в борьбе с недоеданием, достаточно десяти центров по производству этой водоросли, площадью по десять гектаров, чтобы прокормить более 6 млн человек.

    Неудивительно, что производителей БАДов этот продукт заинтересовал мгновенно. С 80-х годов спирулину продают как супереду, средство от похудания, рака, СПИДа и импотенции. Средняя стоимость одной упаковки препарата на основе спирулины - 20 долларов. Рекомендуемая дозировка в день - от двух до шести капсул для взрослого человека.

    Любителей open source и прочих энтузиастов спирулина тоже привлекла как очень качественная пища, которую можно получать дома самостоятельно. Свежая водоросль представляет собой вязкую массу. Немного похоже на то, чем в фильме Матрица питался Нео на борту Навуходоносора, только зеленого цвета. Обычно же её едят в сушеном виде. В основном спирулиной как обычной приправой посыпают рис. Однако, в сети есть рецепты спирулиновых чипсов, печенья, криспов и даже десертов и пирожных. Все эти продукты обладают характерным сине-зеленым цветом.

    Альтернатива картошке
    Картофель до сих пор остается для россиян «вторым хлебом». Согласно Росстату, в 2009 году жители России съели 99 кг хлеба на душу населения и 67 кг картофеля. Для сравнения, всех остальных овощей и бахчевых культур в сумме было съедено 95 кг, а рыбы 20 кг за два года. При этом цены на картофель продолжают расти. Если в 2007 году можно было купить на рынке мешок картошки за 400-700 рублей, то в 2010 он уже стоил до 1200 рублей. В декабре прошлого года стоимость килограмма картошки поднялась с 35 до 50 рублей за килограмм и, согласно прогнозам, ещё может вырасти аж до 100 рублей. В условиях инфляции и подорожания продуктов, хочется максимально сэкономить. Как вариант - выращивать пищу самостоятельно.

    Во время хрущевской оттепели пятидесятых гражданам СССР выдавали участки для огородничества. В конце восьмидесятых и первой половине девяностых пресловутые шесть соток помогли миллионам людей прокормить свои семьи. Люди выращивали там картошку и ели её в течение всего года.

    В современной России просто так землю уже давно не выдают, а там, где выдают, вырастить что-либо трудно. Да и добираться до таких участков придется за тридевять земель. К тому же, новое поколение не привыкло копаться в земле. Вряд ли кто-то будет рад после рабочей недели ехать на дачу полоть сорняки и окучивать картошку.

    Другое дело - новомодный дизайнерский аквариум с подсветкой, который можно установить у себя дома. Это и украшение интерьера, которым можно похвастаться перед знакомыми, и бесплатный источник еды, требующий минимального ухода.

    Простейшая кухонная фабрика по производству спирулины проста. Требуется банка и штамм водорослей, который энтузиасты раздают бесплатно всем желающим. Условие только одно - вам нужно продолжить цепочку и поделиться спирулиной с кем-нибудь ещё. Получается практически как чайный или кефирный гриб, который выращивают дома в трехлитровых банках. Емкость с культурой требуется только помешивать два раза в день и кормить удобрениями для гидропоники, чаем и содой. Более сложные конструкции делаются на основе обычного аквариума с компрессором. При желании в него можно установить термостабилизатор (тоже аквариумный), контроль температуры и pH и помпу для прокачивания культуры через стеклянные трубы с подсветкой. В идеальных условиях спирулина способна к пятикратному делению в сутки!

    Бесплатная еда для всех
    Сторонники распространения свободной еды, мечтают о том, чтобы спирулина была в каждом доме. В городе должны стоять бесплатные общественные источники спирулины, чтобы люди в любой момент могли к ним подойти и поесть. Так будет решена не только проблема голода. Тогда, утверждают они, люди смогут работать не за «кусок хлеба», а участвовать только в тех проектах, которые будут им действительно интересны. Именно поэтому спирулина не должна стать очередным коммерческим продуктом, который продается втридорога.

    Впрочем, тех, кто действительно хочет заниматься любимым делом - единицы. Такие люди вынуждены ходить в офис и перекладывать бумажки с места на место, чтобы прокормить себя. Так как в сутках всего 24 часа, то времени на то, чтобы заниматься интересными вещами - наукой или творчеством, у них нет.

    Остальная масса людей будет просто получать бесплатную еду и ничего не делать. Тут, конечно, немедленно последуют тысячи возмущенных комментариев о бездельничестве и деградации. На самом деле, люди в кои-то веки после тысяч лет технического прогресса смогут просто отдохнуть. Офис - место, где люди якобы заняты работой. Но, по сути, это место, где они получают талоны на потребление, по ошибке называемые деньгами и возможность для социализации. Если же людям больше не придется заботиться о пище, они наконец-то поймут, что на работу они ходят, чтобы пообщаться с другими людьми. Тогда хождение в офис обретет свой истинный смысл. Смогут вздохнуть спокойно и те, кому не нужна и социализация. Речь идет о сотнях тысяч мужчин, «работающих» на скрытом вэлфере охранниками, а по сути, вахтерами. Наконец-то они смогут с чистой совестью заниматься тем, что им нравится. Дело за малым - поставить дома аквариум со спирулиной и ни от кого не зависеть.

    Источник: svpressa.ru

    PS: Редакция сайта не разделяет ВСЕ точки зрения, описанные в статье. Тем не менее, данная водоросль, возможно, может являться неплохим подспорьем для выживания в экстремальных условиях недалекого будущего.

    http://finalnews.ru/propita....no.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:21 | Сообщение # 132
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Вчера купил соль ...

    Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела.

    Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не протухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю :

    * Ферроцианид натрия Е-535

    Назначение : Антислёживающий агент, осветлитель.

    Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический порошок.

    Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом.

    Гигиенические нормы:
    В РФ разрешён в качестве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виноматериалах остатки не допускаются.

    Соль с добавкой Е535 опасна для жизни . Так как такая соль начинает тормозить движение крови в теле.

    Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство такой соли. Обычно такая соль чуть темнее и белее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показалось, что ваша любимая соль из недавно купленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.

    Хочу добавить ...: Люди - будьте бдительны !!! Нас в наглую травят !!!
    Andrejus Artamonovas

    http://my.mail.ru/community/vegeta-religioza/2512F40242342482.html

     
    МакошьДата: Вторник, 12.04.2011, 11:59 | Сообщение # 133
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Мода на использование продовольственных культур в качестве биотоплива ведёт к росту цен на продукты и опасениям голода

    Корень маниоки крахмалистой долго являлся важным ингредиентом изготовления пудинга-тапиоки и мороженого, производством бумаги и кормлением животных. Но в прошлом году 98 процентов корня маниоки экспортируемых из Тайланда, являющегося крупнейшим мировым экспортёром этой культуры, ушло в одно место с одной единственной целью – для изготовления топлива. Подпитываемый спросом, экспорт маниоки с 2008 года вырос в четыре раза, а стоимость её почти удвоилась.

    Каждый год всё большая часть сельскохозяйственных культур в мире – маниоки и кукурузы, сахара и пальмового масла, уходит на биотопливо, поскольку развивающиеся страны приняли законы, обеспечивающие более широкое использование неископаемого топлива, а такие ресурсоёмкие страны как Китай изыскивают новые энергоресурсы для функционирования их машин и промышленности. Маниока является сравнительно новым источником для изготовления биотоплива.

    Но с недавним резким ростом цен многие эксперты начали призывать страны умерить свой пыл относительно лихорадки биотопливных технологий, утверждая, что сочетание амбициозных биотопливных целей вкупе со средними показателями урожайности некоторых ключевых сельхозкультур будут способствовать повышению цен, голоду и политической нестабильности.

    В этом году Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН сообщила о том, что её индекс продовольственных цен был самым высоким за все 20 лет его существования. Только с октября по январь цены выросли на 15 процентов, потенциально «ввергнув 44 миллиона человек в странах с низким и средним доходом в нищету», заявили в Мировом банке.

    Рост цен на продовольствие привёл к беспорядкам или способствовал политической нестабильности в ряде таких стран как Алжир, Египет и Бангладеш, где пальмовое масло, являющееся распространённым элементом биотоплива, является критически важным питательным элементом для ужасающе бедного населения. В течение второй половины 2010 года стоимость кукурузы в США выросла на 73 процента, что отчасти можно отнести к более широкому использованию американской кукурузы для изготовления биотоплива.

    «Тот факт, что для производства биотоплива в Китае используется маниока, в Европе рапс, а сахарный тростник вообще везде, определённо повлияет на кривую спроса», говорит исследователь из Принстонского университета Тимоти Сёрчингер, который занимается изучением этого вопроса.

    В США Конгресс провозгласил, что использование биотоплива к 2022 году должно составлять 36 миллиардов галлонов ежегодно. Евросоюз предусматривает, что 10 процентов топлива для транспорта к 2020 году должно поступать из возобновляемых источников вроде биотоплива или энергии ветра. Такие страны как Китай, Индия, Индонезия и Таиланд также приняли поправки, касающиеся биотоплива.

    Надо отметить, что повышающее давление на продовольственные цены оказывают многие факторы – это и плохая погода, уничтожающая урожай зерновых, а также высокие цены на бензин, что делает транспортировку дороже.

    Эксперт по биоэнергетике из Продовольственной и сельскохозяйственной организации в Риме говорит, что трудно оценить, насколько переход на биотопливо оказывает повышающее давление на продовольствие. «Проблема комплексная, поэтому трудно однозначно утверждать, что биотопливо – это хорошо или плохо», говорит он. «Однако определённо можно сказать, что оно играет свою роль. Будет ли это 20, 30 или 40 процентов, зависит от вашего моделирования».

    Хотя никто не предполагает, что страны откажутся от биотоплива, Дюбуа вместе с другими специалистами пищевой промышленности полагают, что страны должны пересмотреть свою политику так, чтобы жёсткие мандаты относительно топлива были приостановлены в случае, если запасы продовольствия истощаются, или цены поднимаются слишком высоко.

    «Политика действительно должна строится на том, что питание стоит на первом месте», говорит директор Группы перспектив развития из Всемирного банка Ханс Тиммер. «Проблемы начинают происходить, когда вы нацеливаетесь на биотопливо независимо от цен на сырьё».

    Г-н Тиммер заявил, что недавний рост цен на нефть, скорее всего, сыграет в сторону увеличения спроса на биотопливо.

    Довольно сложно предсказать, как новый спрос со стороны биотопливной отрасли скажется на предложении и ценах на продовольствие. Иногда, как в случае с кукурузой и маниокой, прямая конкуренция между покупателями ведёт к росту цен на элементы биотоплива. В других случаях, нехватка предложения и рост цен вызваны фермерами, которые раньше выращивали овощные культуры для потребления, а сейчас переключились на культуры, используемые в производстве биотоплива.

    Китай выучил этот горький урок около десяти лет назад, когда намеревался начать изготавливать биоэтанол из кукурузы, и обнаружил, что этот план вызвал тревожный дефицит и рост цен на продовольствие. В 2007 году правительство наложило запрет на использование зерна для производства биотоплива.

    Китайские учёные затем усовершенствовали процесс изготовления топлива из маниоки, корня, который предоставлял хорошую энергоотдачу, что привело к открытию первого коммерческого завода по производству этанола из маниоки несколько лет назад.

    «Они движутся очень агрессивно в этом новом направлении; маниока, похоже, станет главной культурой при производстве топлива», говорит аналитик Commodore Research and Consultancy Грег Харрис, который занимался изучением торговли.

    В добавление к расширению возделывания маниоки внутри страны, Китай скупает её у Камбожди, Лаоса и Тайланда.

    Будучи основным источником питания в Африке, маниока, однако, не является таковой в азиатской диете, даже при том, что китайцы некогда назвали её «подземный склад еды», поскольку она предоставляет жизненно важные питательные элементы в годы неурожая более привычных культур. Поэтому китайцы рассуждают, что использование маниоки для производства биотоплива не будет влиять на цены на продовольствие или его нехватку, по крайней мере внутри страны. Пропорция китайской маниоки, уходящей на биотопливо, с 10 процентов в 2008 году прыгнуло до 52 процентов в прошлом.

    Более отдалённое, или непрямое воздействие, однако, рассматривается как возможное. Поскольку маниока часто используется для кормления скота, новый спрос от биотопливной промышленности может повлиять на её предложение и в итоге на стоимость мяса. В Юго-Восточной Азии, где Китай щедро платит за маниоку, фермеры могут соблазниться выращиванием зерна, вместо, скажем, овощей или риса.

    И если Китай обращается к Африке как своему возможному источнику ресурсов, одна из основных её сельхозкультур может оказаться под угрозой, поскольку эксперты отмечают, что экспорт маниоки также может стать возможностью для бизнеса.
    «Она становится всё более ценной культурой в плане доходности», говорит Харрис. «Сельхозугодия ограничены, поэтому чем больше уходит на биотопливо, тем меньше остаётся для питания».

    Развитие биотопливных технологий в богатых странах уже показало, как оно может влиять на цены и привычки возделываемых культур. Поощряемые со стороны субсидий от правительства, почти 40 процентов кукурузы, выращиваемой в США сейчас идёт на производство топлива, а цены на кукурузу на Чикагской товарной бирже с июня по декабрь 2010-го выросли на 73 процента.

    Такой рост цен также имеет отсроченный волновой эффект, говорят эксперты по продовольственной безопасности. «Как цена на кукурузу в Чикаго может повлиять на цены на кукурузу в Руанде? Оказывается, существует связь», говорит аналитик в ActionAid Мэри Брилл. Цены на кукурузу в Руанде в прошлом году выросли на 19 процентов.

    «Для американцев это может означать несколько лишних центов за коробку хлопьев,» сказала она. «Но такой рост приводит к тому, что кукурузу в качестве источника питания бедные народы уже не могут себе позволить».
    Рост цен также означает, что такие группы как Всемирная продовольственная программа смогут приобрести меньше еды, чтобы накормить голодающих.

    Европейские разработчики биотоплива покупают большие участки того, что они называют «маргинальные земли» в Африке с целью выращивания биотопливных культур, в частности это древесный буш, известный как ятрофа. Защитники такого подхода говорят, что использование ятрофа для производства биотоплива оказывает маленькое воздействие на предложение продовольствия. Но часть этих земель используется бедными людьми для ведения натурального хозяйства или для сбора такой пищи, как например дикие орехи.

    http://mixednews.ru/?p=5333

     
    МакошьДата: Четверг, 14.04.2011, 00:45 | Сообщение # 134
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    О вреде сои и продуктах из нее

    Сейчас сою добавляют во многие мясные блюда, в фарш, колбасы. Если раньше бытовал анекдот: "Купи на базаре три чебурека и собери из них кошку", то теперь вполне можно его переделать "Купи на базаре три чебурека и собери из них баночку сои". Соя, добавленная в фарш, даже если ее доля составляет 30% массы фарша, совершенно не меняет ни его цвет, ни его вкус, зато делает стоимость фарша дешевле на 30%. Многие рачительные хозяйки предлагают своим мужьям и детям котлетки из сои, полагая, что таким образом они заботятся о здоровье своей семьи.

    Это ошибка. Соя вредна для здоровья.

    Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже, запорам и т.п. Древние китайцы поступили очень мудро - они объявили соевые бобы священной культурой и запретили их употребление. В Древнем Китае сою использовали только в сельском хозяйстве, бросая ее в землю, чтобы восполнить азот в почве.

    Сейчас известно, что соя содержит изофлавоны - химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.

    Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах.

    Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.

    Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои.

    Известно, что прием изофлавонов может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Например, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество изофлавонов, как и соя), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши, что свидетельствует о нарушении работы яичников.

    Т.к. замедление работы щитовидной железы ведет к наращиванию массы тела, то прием большого количества продуктов из сои - это важный и часто не замечаемый виновник неудачных попыток сбросить лишний вес. Особенно это касается США и некоторых стран Европы, где соевые бобы широко используются в питании. Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.

    По вышеперечисленным причинам я советую вам избегать употребления продуктов из сои.

    http://ladaria.livejournal.com/179907.html

     
    МакошьДата: Четверг, 21.04.2011, 10:57 | Сообщение # 135
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Обнародован список профессий, которые могут кануть в Лету

    Представителей некоторых профессий в скором будущем могут полностью заменить машины. Рекрутеры убеждены, что до полного исчезновения большинству профессий еще далеко, однако из-за развития технологий ряд специальностей находится на грани исчезновения уже сегодня.

    Представляем вам список вымирающих профессий, составленный газетой «Труд» .

    Почтальон

    Одна из вымирающих профессий в современном мире — это почтальон. Сейчас, когда есть возможность отправить письмо по электронной почте, необходимость в бумажных посланиях, а заодно и в тех, кто их разносит, практически отпала. Все меньше становится и тех, кто выписывает газеты и журналы, поэтому доставка прессы популярностью не пользуется.

    В России почтальоны также разносят и пенсии. Но нетрудно догадаться, что и эта функция отпадет, когда российские пенсионеры, подобно западным, будут получать переводы на банковские карты.

    Туроператор

    Несмотря на наплыв абитуриентов в туристические вузы страны, профессия туроператора в скором времени может превратиться в атавизм. Выпускники факультетов туризма рискуют остаться без перспектив к трудоустройству. Дело в том, что надобность в турагентах отпадает по той простой причине, что отдых стало проще организовывать через интернет, без посредников.

    Уже сейчас можно забронировать номер на сайте гостиницы, не прибегая к услугам туристических агентств. Множество отпускников предпочитают также покупать билеты на самолет через интернет. Технологии усовершенствовали процесс регистрации и продажи авиабилетов, сократив тем самым затраты на персонал авиакомпаний.

    Работник типографии

    В скором времени типографские работники если и не исчезнут полностью, то их ряды значительно поредеют. В первую очередь пострадают полиграфические работники и печатники. Связано это с тем, что все больше людей предпочитают книги в электронном формате. Нет необходимости тратиться на дорогостоящие печатные издания и складывать дома многочисленные тома.

    Корректор

    Под угрозой вымирания также находятся и корректоры. Платить человеку за поиск ошибок в текстах становится все менее выгодным, поскольку сейчас этим могут заниматься программы-спеллеры. Единственное, что удерживает профессию на плаву, — это несовершенство подобных программ.

    Продавец

    Уже сейчас столь распространенная ранее профессия продавца считается исчезающей в Европе и Америке. Связано это в первую очередь с ростом популярности интернет-магазинов.

    В России отрасль интернет-торговли пока развита значительно слабее, однако аналитики пророчат сетевым «магазинам на диване» большое будущее. А значит, многим работникам торговли в скором будущем придется переквалифицироваться.

    Чертежник

    Если раньше построением планов, графиков, схем, таблиц и чертежей занимались целые отделы, то сегодня с этой работой успешно справляются многочисленные компьютерные программы.

    Архитекторы, инженеры и дизайнеры теперь могут делать все необходимые расчеты с помощью компьютера. Необходимость рисовать линии карандашом на ватмане также отпала — теперь все линии нарисует профессиональная программа.

    http://scnc.ru/page.php?al=obnarodovan_spisok_profe

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024