КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 24.03.2023, 22:46
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • США. Новый президент. (59)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (24)
  • НАШИ ПРЕДКИ (185)
  • АРХОНТЫ и другие сущности (12)
  • ВОКК и инопланетные цивилизации (140)
  • Все о Луне и Солнце (597)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (80)
  • Интересное из Инета (490)
  • Украина. Майдан и не только (373)
  • Тонкости геополитики. (167)
  • Прогнозы и предсказания (113)
  • Коррупция, Политические секты, Пятая колонна (99)
  • ТОНКИЙ МИР (124)
  • ЧВК - армия «Вагнера». Другие армии. (15)
  • Коронавирус. (119)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 25 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 25 из 25
    • «
    • 1
    • 2
    • 23
    • 24
    • 25
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    михаДата: Четверг, 19.11.2020, 16:15 | Сообщение # 361
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 365
    Статус: Убежал
    То чего мы не знали о светодиодных лампах

    Некоторым людям чтобы выразить свои эмоции вовсе не обязательно что-то говорить.

    Точно также как некоторым лампочкам вовсе не обязательно иметь нить накаливания, что бы светить.

    Это светодиоды. И мы, разберем за счет чего же они работают.

    Почему светит электрическая лампочка, знаете?

    У неё внутри есть нить накаливания. Она нагревается до температуры 2,5 тыс. градусов и начинает светится. Где 96% потребляемой электроэнергии уходит именно на то чтобы разогреть вольфрамовую нить. Светодиод же использует на нагрев всего 4% энергии, то есть "светит, но не греет" сказано точно про эти лампочки.

    Что же светит в светодиоде?

    Изготовление светодиодной лампочки это многоступенчатый технологический процесс, включающий в себя технологии эпитаксиального роста гетероструктур, их последующей пост постовой обработки структур с целью получения светоизлучающих чипов, а также последующее корпусирование этих чипов в готовый светодиод.

    Все, что вокруг человека в обычной жизни ученые мудрецы условно разделяют на три категории:

    Это материалы которые проводят электрический ток, например металлы;
    Это материалы которые совсем не проводят ток, то есть диэлектрики, например дерево;
    И полупроводники - это вещества которые в одних условиях электрический ток проводят, а в других нет.

    Для светодиода же нужен именно полупроводник, сапфир к примеру, в форме технического кристалла - это синтетический кристалл сапфира, выращиваемый в лаборатории. Сапфир помещают в кварцевую трубу и в течении шести часов при температуре 1000 градусов делают обработку газами содержащими атомы галлия, индия и алюминия. Дальше атомы металлов слоем в 1 нано метр высаживают на сапфировую пластину.

    Но откуда же свет?

    Оказывается, после обработки у сапфира появляются свободные электроны. Когда подается ток, то эти электроны "n" начинают двигаться на встречу к сгусткам электромагнитного поля, так называемым "дыркам р" при этом электроны выбрасывают фотон света который мы и наблюдаем.

    Итак, мы получили кристалл, который проводит ток. Дальше пластинки необходимо разрезать на отдельные чипы. Светосила лампочки напрямую зависит от размера кристалла. Прежде чем чипы поместят в светодиод, каждый из чипов тестируют. Через крохотные иглы пропускают напряжение, при этом контролируют квантовый выход, то есть свечение. Далее кристаллы вставляют в защитный корпус и формируют контакты. Этот весь процесс полностью автоматизирован.

    Спектр света который излучают сапфировые кристаллы изначально светит ярко-синим цветом. Почему же некоторые лампочки светят другим цветом. Дело в том, что на кристалл наносят люминофор это светящаяся краска.

    Последний штрих колпачок - это пластмассовая крышечка не только оберегает светодиод от неблагоприятного воздействия, но и применяется как линза, фокусирующая свет в заданном направлении.

    Сейчас же большинство зданий и сооружений на улицах города освещают именно с помощью светодиодов и дело здесь собственно не столько в экономии, сколько в погодных условиях. Светодиодные лампочки работают при температурах от - 50 до 70 градусов и не перегорают в холодные зимы даже в Сибири.

    источник
     
    михаДата: Понедельник, 28.12.2020, 21:14 | Сообщение # 362
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 365
    Статус: Убежал
    Чудеса существуют, полезные советы...

    Во время ссоры, скандала, выяснения отношений надо несколько раз, опустив глаза и глядя в пах сопернику, мысленно сказать: «В живот с головы! Да будет так!»

    При размене крупной купюры или обмене денег на другую валюту, надо смотреть на деньги, а не на того, кто меняет.

    Если приходится выбирать между двумя одинаковыми вещами или предметами для покупки, предпочтение следует отдавать той, что лежит слева.

    Чтобы избавиться от боли, попробуйте приложить к больному месту кусочек фольги отражающей стороной внутрь и мысленно сказать: «Что прилепилось, то отразилось!»

    Чтобы победить в соревнованиях, при прочих равных условиях, полезно иметь при себе пятак, на который предварительно 7 раз наговорить: «Со мной (свое полное имя) иди, со мной победи! Да будет так!»

    Если вас позвали по имени, вы оглянулись и никого не увидели, надо трижды сказать: «Отправляю на Восток» и провести безымянным пальцем в воздухе круг против часовой стрелки.

    Если вы хотите, чтобы на вас еще больше обращали внимание люди противоположного пола, выходя на улицу из дома, глядя в зеркало, надо сказать: «Людей посмотреть, себя показать!»

    При покупке, чтобы вас не обманули, называя товар, смотрите продавцу в переносицу. При этом как можно сильнее зажмите в кулаке большой палец левой руки.

    Нельзя оставлять нож, воткнутый в хлеб – это к ссоре, нельзя накалывать хлеб вилкой – это к болезни; не выбрасывайте надкусанный хлеб, его следует скормить животным, иначе можно навлечь на себя беду.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 24.01.2022, 16:47 | Сообщение # 363
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22966
    Статус: Убежал
    Научное объяснение известных примет

    Суеверия прочно вошли в нашу жизнь.

    Часто мы соблюдаем те или иные приметы только потому, что так принято, например, стараемся обходить стороной черную кошку или же стучим по дереву, чтобы не сглазить.

    Наверное, иногда действительно важно довериться народной мудрости.

    Но, если знать историю происхождения примет, можно по-другому взглянуть на них, и не ждать несчастья, например, если зеркало разлетится на осколки, же птица подлетит к окну.

    Предчувствия, вещи сны действительно существуют, но это не значит, что все плохие приметы обязательно сбудутся.

    У наших предков были свои причины верить в них, но сейчас опасаться нечего, можно сказать, что они устарели.

    Черная кошка

    Когда-то кошки стоили очень дорого, были редкостью, экзотикой, постепенно распространились по всей Европе. Но когда началась охота на ведьм, пострадали именно эти пушистые создания. Никто не знал, чем кошка занимается ночью, и почему ходит так бесшумно. И придумывали свои объяснения: животное таится, значит, занимается темными делами. Ее называли исчадием ада, нечистой силой, помощницей ведьм.

    Люди верили, что ведьмы умеют превращаться в кошек и, пытаясь избавиться от пособниц дьявола, в том числе и в обличье животных, жгли их на кострах, закапывали в землю. Особенно страдали черные кошки. В христианские праздники устраивали массовые облаву кошек, чтобы потом их уничтожить. Эта ненависть к кошкам сохранялась несколько столетий, пока люди не одумались, и они вновь стали любимыми домашними питомцами.

    Когда-то в Европе часто вспыхивали эпидемии чумы. Переносчиками заболевания были крысы, их было немало на улицах городов. Там, где живут грызуны, обитают и кошки, и именно их стали считать виновниками всех несчастий. Люди, пытаясь спастись от болезней, обходили кошек стороной. Но некоторые из них, темного окраса, не бросались в глаза, особенно в сумерках, и человек, даже если пытался избежать этой встречи, мог натолкнуться на нее в узком переулке. И постепенно суеверие о черной кошке, несущей беду, закрепилось в сознании людей.

    Но не все верили в подобные приметы. Так, у английского короля Карла I была любимая кошечка черного цвета. Он верил, что она приносит ему удачу. Король боялся, что с ней что-нибудь случиться и даже приставил стражу, чтобы она оберегала ее. Но и это не помогло, животное погибло от несчастного случая. Вскоре после этого случился переворот, и король был обезглавлен.

    Птица стучится в окно

    Славяне верили, что души умерших людей превращаются в птиц. Они прилетают к окнам жилищ, чтобы передать людям послания из потустороннего мира. По приметам, птица, которая села на окно и стучится в него, предрекала какие-то важные новости: как хорошие (свадьба, переезд, рождение ребенка), так и грустные (похороны, известие о смерти).

    Такая примета появилась не случайно. Раньше не было телефонов, и, если нужно было передать что-то важное, использовали голубиную почту. Никто не стал бы писать сообщение, чтобы рассказать о погоде, или же о том, что он ел на завтрак. Если отправляли послание, значит, был какой-то важный повод, и чаще всего это была или чья-то смерть или же, наоборот, рождение наследника.

    Рассыпанная соль

    Сейчас, когда в магазинах соль является самым дешевым продутом, трудно себе представить, что раньше она была на вес золота. На Руси даже княжеским дружинникам зарплату платили солью, а позже она была частью жалования пушкарей, стрельцов и т.д.

    В то время технологии добычи соли были не развиты. Например, чтобы выпаривать соль, требовалось множество рабочих, которым нужно было поддерживать огонь, добавлять воду, собирать ее и относить на склады. Цены на соль были очень высокими, не удивительно, что соледобывающие центры притягивали к себе бандитские шайки, т.е. требовалась и охрана.

    Добыча соли было затратным занятием, поэтому и цена ее была соответствующей. Свою лепту вносило и государство, существовал «налог на соль», т.е. определенный процент с каждого проданного пуда шел в казну.

    Соль стоила очень дорого, была символом достатка. А без нее было не обойтись. Холодильников в то время не существовало, и единственный способ сохранить мясо, распространенный в то время, – это приготовить из него солонину. Солили и рыбу, а овощи квасили, и опять же для этого была нужна соль. Если не было возможности ее приобрести, семья голодала.

    Не удивительно, что просыпанная соль могла вызвать гнев хозяина дома. В то время большие солонки ставили на стол лишь в особых случаях, перед особо дорогими гостями. Если гость просыпал соль, то тем самым он показывал, что не уважает эту семью, это был самый простой способ продемонстрировать свое презрение. Такое поведение могло привести к вражде или же крупной ссоре. С тех пор многое изменилось, а примета до сих пор существует.

    Разбитое зеркало

    Зеркало считалось атрибутом нечистой силы, по легендам именно она подарила его людям. Говорили, что это граница, которая разделяет земной и потусторонний мир. Поэтому, по приметам, нельзя было смотреться в него ночью, когда правит нечисть. Если в доме кто-то умер, все зеркала завешивали или же поворачивали к стене, а иначе покойник мог постоянно появляться в мире живых.

    Когда хотели пообщаться с обитателями загробного мира, тоже использовали зеркало. Например, верили, что в период от Пасхи до Троицы умершие появляются среди людей и, чтобы их увидеть, зеркало нужно навести на воду в колодце и позвать их. Чтобы заглянуть в свое будущее, на Святки было принято гадать при помощи зеркал. Как только девушка разглядела своего жениха или же знак судьбы, она должна была сразу же закрыть зеркало или перевернуть его, а иначе нечисть могла ее задавить или же ударить по лицу.

    До сих пор люди верят, что разбитое зеркало предвещает несчастье. Но ученые смогли объяснить и появление этой приметы. Сейчас, чтобы создать зеркало, стекло покрывают серебряной амальгамой. Если оно разобьется, то максимальный вред, которое оно может нанести – это порез, если наступить на осколки или же собирать их руками.

    Но когда-то для изготовления зеркал использовали тонкий слой ртути. Если оно разбивалось, ртуть превращалась во множество мелких шариков, собрать которые было сложно. Не удивительно, что она оставалась в комнате, а ее ядовитые пары отравляли всех членов семьи. После такого кто-то из членов семьи мог умереть, а остальных преследовали несчастья, т.к. последствием отравления ртути были неврозы, вспышки раздражительности, агрессии, частые смены настроения, проблемы со здоровьем.

    Удивительно, что мы до сих пор обращаем внимание на многие приметы, не задумываясь, откуда они появились. И именно потому, что человек в них верит, они сбываются.

    В психологии даже есть такое понятие, как эффект Розенталя: если человек верит в какое-то пророчество, он начинает вести себя так, что его действия помогают сбыться этому предсказанию. Он делает это неосознанно, а потом видит, что примета работает. И, сам собой напрашивается вывод: верьте только в хорошие приметы, старайтесь не думать о плохом.

    А если все же какая-то примета пугает, найдите способ ее нейтрализовать, например, если вам вручили подарок, который предрекает слезы или болезни, дайте дарителю монетку, тогда это будет покупка, и весь негатив исчезнет.

    Сейчас множество сайтов, которые вам подробно расскажут, что именно нужно сделать, чтобы избежать негатива, и эти ритуалы помогут успокоить ваше подсознание, если не получается просто отказаться от суеверий.

    источник
     
    СеваДата: Суббота, 20.08.2022, 15:25 | Сообщение # 364
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 840
    Статус: Убежал
    Искусственный интеллект и Россия

    В СМИ промелькнула новость:

    "Сбербанк сворачивает все свои разработки в области смарт-приложений".

    То бишь всякие персонажи из фантастических фильмов в России не прижились.

    Умные колонки, которые за вас готовят завтрак, включают стирку, пишут поздравления с Днем Рождения родственникам, покупают им подарки с доставкой на дом, берут анализы и много-много чего еще.

    Я - человек консервативный. Мне не трудно выключателем щелкнуть, вместо того, чтобы говорить "Алиса, включи свет".

    Или "Хай, Сбер, переведи моему другу 10 000 рублей".

    Я как-то все по-старинке, сама, под личным контролем и надзором. Особенно, что касается личных данных, документов.

    Помню, как одна женщина подключила автоматический платеж за детский сад. Система заглючила и заплатила 10 раз подряд, пока деньги на карте не закончились. И на старуху систему бывает проруха.

    Футуристы прочили искусственному интеллекту потрясающее будущее: доходило до того, что не нужно будет сидеть на сайте знакомств. ИИ, проанализировав миллион анкет мужчин, сам найдет вам идеального спутника жизни. Или подберет вам квалифицированный персонал. Распределит ваш бюджет, пролонгирует ваш депозит.

    Но многие со скептицизмом говорили: "Ага, а еще квартиру твою на соседа отпишет, только дай ему волю..."

    Кто бы не говорил, что россияне не любят работать и думать им лень, мы не готовы доверить свою жизнь бездушному набору символов.

    (Или готовы?).

    Но, как оказалось, что все не совсем так, как пишут в газетах. Банк лишь формально выходит из своих непрофильных активов. Видимо, чтобы пустить пыль в глаза европейцам, которые очень уж активны в отношении российского имущества.

    В Анапе дрон заметил в воде тонущего человека и сбросил ему спасательный круг. Я в восторге от этой новости.
    Стихи мы сами напишем, и деньги переведем.

    А спасение людей на воде, на мой взгляд, благородная миссия.

    Сворачиваться рано. Надо продолжать. А Европа пусть в чужие дела не лезет, своих ведь проблем полно...

    Cactus
     
    МакошьДата: Четверг, 22.12.2022, 15:21 | Сообщение # 365
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22966
    Статус: Убежал
    Почему нельзя шутить над мошенниками. Как мошенники узнают баланс банковской карты

    Злоумышленники мошеннических колл-центров пользуются похищенными хакерским путем базами данных сотовых операторов и некоторых российских банков, так что без труда знают набор минимальных персональных данных своих потенциальных жертв.

    Как правило, это номер мобильного телефона и ФИО, реже паспортные данные и адреса.

    Поэтому в случаях, когда уверенный в себе абонент решает поразвлечься путем оскорбления или троллинга мошенников, те иногда предпринимают ответные меры, рассказывает юрист Иван Соловьев.

    Самым простым, по его словам, действием является ответное оскорбление и угрозы. С такими проявлениями сталкивается большинство из тех, кто решает проявить агрессию или задает уточняющие вопросы.

    Юрист отмечает, что "особо отличившихся" в троллинге граждан мошенники помещают в специальный список.

    "Не секрет, что разные мошеннические центры используют разные методы обмана. Однако связаны они общими кураторами и общими целями. Поэтому тех, кто не повелся на один вид обмана, но проявил агрессию, они "прогоняют" через все возможные способы отъема денег с расчетом на то, что на каком-нибудь из них человек все же проколется и переведет деньги. И это будет для него самым худшим наказанием, а для мошенников — поводом для радости", — говорит Соловьев.

    Еще одним способом мести мошенников является использование номера гражданина, который не особо вежливо с ними обошелся в обзвоне потенциальных жертв. Сегодня, как поясняет эксперт, возможность звонков с подменных номеров на федеральном уровне перекрыта, однако злоумышленники используют ресурсы региональных телефонных компаний. Вот мошенники и ставят номер того, кому хотят отомстить, в качестве источника звонка.

    Понятно, что после этого обманутые люди указывают этот номер в своих заявлениях в правоохранительные органы как номер, с которого звонили мошенники.

    "В целом все это говорит о том, что с мошенниками не стоит разговаривать. При малейшем сомнении необходимо класть трубку и не играть в "телефонную рулетку", — подытожил Иван Соловьев.

    Юрист Поздняков: Мошенники могут узнать баланс карты по брошенному чеку.

    Есть целый ряд способов, которыми пользуются мошенники, чтобы выяснить остаток на счёте банковской карты потенциальной жертвы. О них рассказал юрисконсульт отдела защиты прав потребителей "Роскачества" Игорь Поздняков.

    Один из самых примитивных способов узнать остаток средств — подглядеть за жертвой, когда она снимает наличные в банкомате и выводит баланс на экран. Из этой же серии воровство чеков, которые клиенты банков не забирают с собой.

    А ещё мошенники пытаются использовать уязвимости банковских приложений. Правда, такие бреши быстро устраняются банками, поэтому у аферистов мало времени на их использование.

    "Но узнать баланс карты можно и с помощью отправки текстового сообщения на номер банка или звонок голосовому помощнику. Причём если к одному номеру телефона привязано сразу несколько карт, то банк может сообщить последние четыре цифры всех карт и остаток по ним, что ещё больше упрощает жизнь мошенникам", — заявил Поздняков.

    Метод будет работать, только когда звонок совершается с номера держателя карты. Поэтому мошенники используют подмену номера. Впрочем, и этого недостаточно, чтобы снять деньги.

    Зато, если знать баланс на карте, можно убедительно разговаривать по телефону с жертвой, изображая сотрудников банка.
     
    МакошьДата: Пятница, 23.12.2022, 21:04 | Сообщение # 366
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 22966
    Статус: Убежал
    В США врачи призвали изъять из аптек «ТераФлю» и другие препараты

    ЛЕКАРСТВА ОКАЗАЛИСЬ НЕЭФФЕКТИВНЫМИ

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) потребовало запретить продажу средства от гриппа и простуды «ТераФлю», а также антигистаминных препаратов Benadryl, жаропонижающих Tylenol и отхаркивающих Mucinex из-за их неэффективности, пишет The Wall Street Journal.

    В препаратах Benadryl, Mucinex и Tylenol присутствует вещество фенилэфрин, используемое для устранения заложенности носа.

    Хотя препараты отпускаются без рецепта врача, но они не оказывают никакого лечебного воздействия.

    Учёные из Университета Флориды в 2015 году просили убрать фенилэфрин из списка одобренных безрецептурных средств из-за отсутствия лечебного эффекта. FDA сообщило, что решение будет принято после «тщательного изучения и анализа».

    --------------
    Врач-иммунолог Владислав Жемчугов заявил, что препарат «Терафлю» не дает лечебного эффекта и содержит низкокачественный парацетамол.

    Врач Жемчугов отметил в интервью, что пациентам часто советуют не сбивать температуру, пока она не станет достаточно высокой – выше 38 градусов. Доктор медицинских наук не согласен с тем, что это правильно. По словам специалиста, как только проявляются первые признаки простуды, необходимо прибегать к противовоспалительно терапии, принимая соответствующие препараты. Он объяснил, что отсутствие лечения может привести к развитию тяжелых осложнений, включая пневмонию, воспаление мозга.

    Говоря о препаратах, которые можно использовать для борьбы с простудой, Жемчугов скептически высказался об использовании популярного средства «Терафлю». Специалист посоветовал не использовать его, поскольку препарат не является противовоспалительным.

    «Терафлю – не противовоспалительный препарат, он просто сбивает температуру. Это не лечение. Парацетамол, который туда входит, он очень плохой», - сообщил иммунолог.

    Жемчугов высказался о том, что данное средство снабжается добавками, обеспечивающими ему приятный вкус. Вдобавок умело разрекламировано. Все это обеспечивает ему популярность в широких слоях населения. Но пить его небезопасно –

    Иммунолог Жемчугов: коронавирус можно перепутать с другими болезнями
    «все больше данных, что [из-за препарата] очень сильно повреждается печень».

    Специалист посоветовал при признаках ОРВИ связаться с врачом, а до его появления использовать в качестве противовоспалительных средств аспирин или анальгин. Дальнейшее лекарственное лечение определит уже врач.
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    • Страница 25 из 25
    • «
    • 1
    • 2
    • 23
    • 24
    • 25
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2023