Любимые стихи и мысли
|
|
Веда | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:07 | Сообщение # 91 |
Философ
Статус: Убежал
|
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Веда | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:26 | Сообщение # 92 |
Философ
| Есть в каждой женщине какая-то загадка, И в каждом возрасте есть прелести свои, Кому-то гадко, а кому-то сладко, Не лги себе, любовь не утаи! И в день, и в ночь, в любое время года, Люби, да так, чтоб пели соловьи! Любовь - отдушина, она и есть - свобода! Раскован мир! Весна! Текут ручьи! Подремлет, но всегда придёт она - Любовь - Весна, Любовь - Весна! Кто выдумал, что есть в любви финал?! Весну ещё никто не отменял! Автор: Павел Малов
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
elena151551 | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:36 | Сообщение # 93 |
Знающий
| Игорь Губерман СВЕЧЕНИЕ ДУШИ РАЗНООБРАЗНО, НЕЗРИМО,ОЩУТИМО И ПРОНЗИТЕЛЬНО; ДУШЕВНАЯ ОТРАВЛЕННОСТЬ-ЗАРАЗА. ДУШЕВНОЕ ЗДОРОВЬЕ-ЗАРАЗИТЕЛЬНО. ВО ВСЕМ,ЧТО ВИДИТ И СЛЫШИТ, ПРЕДЛОГ ДЛЯ ГРУСТИ НАХОДЯ, ЗАНУДА-НЕЧТО ВРОДЕ КРЫШИ, ТЕКУЩЕЙ ДАЖЕ БЕЗ ДОЖДЯ. НА НАС НИСХОДИТ С ВЫСОТЫ ОТ ВИДА ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА ТО СЧАСТЬЕ СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ, ТО КАПЛЯ ЖИДКОГО ПОМЕТА. СМЕШНО,КАК ЛЮТО ГОНИТ НАС В ТОЛКУЧКУ ГОМОНА И ПИРА БОЯЗНЬ ОСТАТЬСЯ ЛИШНИЙ РАЗ В ПУСТЫНЕ СОБСТВЕННОГО МИРА. 
ALLENNA
|
|
| |
nazim | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:18 | Сообщение # 94 |
Знающий
| Шекспир Зову я смерть. Мне видеть невтерпёж Достоинство, что просит подаянья, Над простотой глумящуюся ложь, Ничтожество в роскошном одеяньи, И совершенству ложный приговор, И девственность поруганную грубо, И неуместной почести позор, И мощь в плену у немощи беззубой, И прямоту , что глупостью слывёт, И глупость в маске мудреца пророка, И вдохновения зажатый рот, И праведность на службе у порока.
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:46 | Сообщение # 95 |
Мыслитель
| ЗАПОВЕДЬ Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать, и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Редьярд Киплинг
|
|
| |
elena151551 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:19 | Сообщение # 96 |
Знающий
| ИНТЕРЕСНО-В ЧЕМ ТУТ ДЕЛО---Я В 6 УТРА НАПИСАЛА СЮДА---ПРОЧИТАЛА!-БЫЛ ТЕКСТ!-А ТЕПЕРЬ-НЕТУ!!!???? ПОВТОРЮ Это мое любимейшее стихотворение, долгие годы я его знала наизусть, потом подзабылось...теперь ПЕРЕПИШУ!!!!! СПАСИБО, Наташа!!!
ALLENNA
|
|
| |
irina12641 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:07 | Сообщение # 97 |
Обучающий
| Наталья, огромное спасибо! Ну , надо же как материализуются быстро мысли! Я тоже вчера дома в своих записях искала это стихотворение , чтобы отправить друзьям . И не нашла , а оно вот тут . Здорово! И еще раз спасибо! Да , девочки ! Как же мы все ментально связаны!
Сообщение отредактировал irina12641 - Суббота, 05.12.2009, 16:12 |
|
| |
elena151551 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:56 | Сообщение # 98 |
Знающий
| И.Губерман В каждую минуту,год и час, все понять готовый и простить БОГ приходит в каждого из нас, кто готов в себя его пустить.
ALLENNA
|
|
| |
elena151551 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:08 | Сообщение # 99 |
Знающий
| По-моему в каком-то разделе это уже было, но я повторю, потому что это так правильно: И.Губерман ЧТОБ ВЫЖИТЬ И ПРОЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ, ПОКА ЗЕМЛЯ НЕ СВИХНУТА С ОСИ, ДЕРЖИ СЕБЯ НА ТРОЙСТВЕННОМ ЗАПРЕТЕ: НЕ БОЙСЯ! НЕ НАДЕЙСЯ!! НЕ ПРОСИ!!! -знаки препинания не автора-а я так чувствую.... и его же, и тоже-уже было-- БУДУЩЕЕ ВКУС НЕ ПОРТИТ МНЕ, МНЕ ДРОЖАТЬ ЗА БУДУЩЕЕ ЛЕНЬ; ДУМАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ О ЧЕРНОМ ДНЕ- ЗНАЧИТ, ДЕЛАТЬ ЧЕРНЫМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 
ALLENNA
Сообщение отредактировал elena151551 - Понедельник, 07.12.2009, 20:10 |
|
| |
irina12641 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 06:22 | Сообщение # 100 |
Обучающий
| Начинай день с Любви, Наполни день Любовью, Проведи день в Любви, Закончи день с Любовью- Это дорога к Богу. Что является безошибочным признаком мудрого человека?- ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ ко всему человечеству . Шри Сатья Саи Баба.
Сообщение отредактировал irina12641 - Вторник, 08.12.2009, 06:28 |
|
| |
Космик | Дата: Вторник, 08.12.2009, 06:22 | Сообщение # 101 |
Просветитель
| Тем, кто не остался в стороне. * * * Что-то рвется внутри, что-то давит на грудь, Черной молнией зеркало неба разбито. И расколот покой, и мое «просто будь». Все, что было и будет – на веки забыто. И под сенью палящих невидимых нитей, Против ветра и льда, и против судьбы, Против ада и мною любимого неба, Против жизни и смерти, Против света и тьмы Бьемся мы, холодные чувствуя раны От любви и от зла – половинок клинка. Смотрим мы на себя – и любимого видим. Смотрим мы на себя – и видим врага. Разбивая сердца, мы спасаемся болью. Пусть же в бурный поток обратится река! Я звенящим клинком отбиваю удары Так сжимая эфес, что немеет рука. И рубя эти петли, и рвя эти нити, Мы пронзаем весь мир, мы идем сквозь поток, Согреваем в ладонях горящие угли... Наша воля – стрела и взведенный курок. Кто сказал, что идем мы за призрачной целью? От создания Мира нет цели верней. Вся реальность хранима мерцающей цепью Нами прожитых жизней и дней. поэт не известен.
Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
|
|
| |
irina12641 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 14:24 | Сообщение # 102 |
Обучающий
| «…Коль не открыты сердце и душа, слова лишь в ветерок едва заметный превратятся…» (…) «Мы слушать Истину готовы, Внимая ей, Сидеть, разинув рты, Пока она - елей… Но, только чуть сложней…» Слова Христа Петру: «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом и погибнут» (Матфей 26,52)
|
|
| |
irina12641 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 18:22 | Сообщение # 103 |
Обучающий
| Зимняя ночь. Мело , мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе , Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озареннный потолок Ложились тени, Скрещенья рук , скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол, И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле, Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак 1946г.
Сообщение отредактировал irina12641 - Четверг, 17.12.2009, 18:24 |
|
| |
irina12641 | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:21 | Сообщение # 104 |
Обучающий
| Жизнь- это вызов, Встречай его, Жизнь- это мечта, Реализуй ее. Жизнь-это игра, Играй в нее. ЖИЗНЬ - ЭТО ЛЮБОВЬ , НАСЛАЖДАЙСЯ ЕЮ Шри Сатья Саи Баба.
Сообщение отредактировал irina12641 - Четверг, 17.12.2009, 19:52 |
|
| |
irina12641 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 06:45 | Сообщение # 105 |
Обучающий
| Клятва Гиппократа. Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если захотят его изучить, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я не вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людей из того, что не следует разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому. Думаю , для тех , кто не читал , будет о чем подумать.
Сообщение отредактировал irina12641 - Суббота, 19.12.2009, 06:48 |
|
| |
|