КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 21.06.2024, 13:29
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (158)
  • НАШИ ПРЕДКИ (191)
  • Нужная информация о здоровье (58)
  • Сверхестественное, непознаваемое (145)
  • Прогнозы и предсказания (291)
  • СЛОВА, СЛОГИ, БУКВЫ Русского языка (132)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (267)
  • За гранью непознанного (169)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (74)
  • Тонкости геополитики. (260)
  • Самопознание (229)
  • Гормоны. Гормональная система. (17)
  • Новости Космоса (301)
  • АНАЛИТИКА (12)
  • Жизнь как она есть (629)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Медитация ,как способ саморазвития личности. - Страница 7 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Медитация ,как способ саморазвития личности.
    МакошьДата: Среда, 24.08.2022, 21:46 | Сообщение # 91
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24929
    Статус: Убежал
    Медитация "СЛИЯНИЕ СОЗНАНИЯ И СВЕТОВОГО ТЕЛА"

    Медитация, которая поможет вам определить, насколько успешно удалось вам интегрировать свое сознание в световое тело.

    Этот этап работы с физическим телом очень важен, поскольку именно он переводит эту работу на новый — осознанный — уровень, а значит, приближает создание вашего светового кристаллического тела.

    Назовем эту медитацию «Слияние сознания и светового тела».

    Для ее выполнения вам нужно войти в довольно глубокое медитативное состояние и призвать всех своих Небесных помощников.

    Расслабьтесь, глубоко подышите и постарайтесь увидеть внутренним зрением свое световое тело в мельчайших подробностях: все свои тонкие тела, а также ваше физическое тело, через которое проходит чакровая «ось»…

    Полюбуйтесь на эту удивительную совершенную Божественную конструкцию, которая пульсирует, дышит, живет своей жизнью, оставаясь невидимой человеческому глазу…

    Она переливается всеми цветами радуги — нежная и прекрасная…

    А теперь сконцентрируйте все свое внимание на шестой чакре…

    Кто-то может увидеть ее как третий глаз, а кто-то в виде ярко-синей вспышки…

    Вполне возможно, что в результате намеренной концентрации в ней энергии эта чакра ускорит свое вращение…

    В любом случае вы обязательно ощутите давление либо движение в районе вашего третьего глаза.

    И как только это произойдет, мысленно прикажите этому сгустку высоковибрационной энергии разредиться до пределов вашего светового тела.

    Это будет похоже на мини-взрыв, на фейерверк, который начнет свое движение по кругу, заполняя собой каждое из ваших тонких тел…

    Эта энергия будет разрежаться не равномерно, а в соответствии с вибрациями и особенностями каждого вашего тонкого тела.

    Так, самой разреженной энергия вашего сознания будет в атмическом теле, а наименее разреженной — в эфирном.

    И объясняется это тем, что нестабильные вибрации четвертого измерения еще не позволяют человеку выйти на уровень постоянного вибрационного единообразия всех его тонких тел, что становится возможным в энергетическом пространстве не ниже Пятого измерения.

    Но тем не менее уже и в четвертом измерении, несмотря на незначительную разницу в вибрациях, тонкие тела высокодуховного человека могут находиться в гармонии.

    Поэтому и энергия вашего сознания, распределяясь в вашем световом теле, естественным образом синхронизируется с каждым из тонких тел, а через них передается уже каждому органу и системам жизнедеятельности вашего физического тела, за которые ответственны эти тонкие тела.

    Таким образом Энергия Сознания человека достигает его физического тела, обогащенная энергией и сознанием и его тонких тел.

    Как видите, это довольно сложный и многоступенчатый процесс.

    И обусловлен он тем, что физическое тело, являясь самым плотным, нуждается в постепенной адаптации к Энергии Божественного Сознания, которому отныне оно будет «подчиняться», впитывая его в себя каждой своей клеточкой, каждым кристалликом.

    Через какое-то время вы почувствуете, что Энергия Сознания, пройдя все промежуточные этапы, достигла наконец вашего физического тела.

    Вы ощутите это в виде тепла, покалывания, легких вибраций кто-то во всем теле, а кто-то в его отдельных органах или частях…

    Выходите из медитации тогда, когда почувствуете, что Энергия Сознания синхронизировалась с вашим физическим телом и начала вибрировать с ним в унисон…

    Приняла Марта
     
    МакошьДата: Пятница, 23.12.2022, 20:28 | Сообщение # 92
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24929
    Статус: Убежал
    Действительно ли медитации работают

    Многие люди воспринимают медитацию, как какую-то бестолковую выдумку, которая лишь отнимает время.

    Одновременно с этим, сегодня данная практика пользуется очень большой популярностью, и это имеет под собой веские основания.

    Предлагаем вам вкратце познакомиться с научными доказательствами пользы медитации.

    Прокачка мозга

    Специалисты по исследованиям мозга, изучая МРТ медитирующих людей, пришли к выводу, что медитация способствует укреплению мозга и связей между его клетками. Результаты исследования 2012 года показали, что у медитирующих людей больше складок коры головного мозга, за счет чего он быстрее обрабатывает информацию. Это же приводит к улучшению внимания и памяти, повышению скорости принятия решений.

    Молодость мозга

    Ученые из УКЛА выяснили, что медитация способствует сохранению объема серого вещества мозга, содержащего нейроны. Исследователи сравнили мозг 50 человек, долгие годы занимавшихся медитацией, и 50 человек, никогда ее не практиковавших. На снимках МРТ они увидели, что объем серого вещества у медитирующих людей превышал объем серого вещества другой группы исследуемых.

    Снижение уровня тревоги

    Исследователи доказали, что медитация ослабляет нейронные связи в отделе мозга, связанном с негативными переживаниями. Это значит, что реакция на раздражители, вызывающие страх и беспокойство, перестает быть такой острой. При этом укрепляются связи между областью мозга, ответственной за логику, областью, отвечающей за страх, и ощущениями. Человек начинает думать более рационально.

    Снижение уровня стресса

    Специалисты проанализировали более 3500 человек с различными психическими недугами и пришли к выводу, что даже 30 минут медитации в день снижают симптомы стресса и депрессии, а двухмесячный курс медитации снижает их уровень, причем эффект продолжается в течение полугода и более после окончания курса. К тому же эффект накапливается, и чем больше человек медитирует, тем выше его стрессоустойчивость в принципе.

    Повышение иммунитета

    Есть масса подтверждений тому, что люди, занимающиеся медитацией, сознательно могут делать свой иммунитет сильнее. К примеру, с помощью осознанного волевого усилия можно заставить организм лучше противостоять воспалительным процессам, вирусным заболеваниям и даже раку. Есть даже исследование, показывающее, что у медитирующих людей больше антител, которые отвечают за иммунитет.

    Развитие креативности

    Результаты голландских исследований показали, что медитация активизирует креативность и способность нестандартно мыслить. Участники эксперимента регулярно практиковали медитацию, после чего были проведены контрольные тесты. Люди демонстрировали высокую креативность и активно предлагали новые идеи. Собственно, любой регулярно медитирующий человек подтвердит, что во время медитации сознание посещает немало интересных мыслей.

    Улучшение концентрации

    Исследование среди людей, занятых постоянной работой, работающих в условиях жестких дедлайнов и регулярно сталкивающихся с многозадачностью, показало, что медитация позволяет человеку дольше концентрироваться на конкретной деятельности и меньше отвлекаться, а также ослабляет воздействие стресса и улучшает память.

    Как и в ряде других экспериментов, эффект от практики является накопительным.

    источник
     
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024