КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.11.2024, 03:14
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • СТАТЬИ учеников (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • Психологические проблемы (281)
  • ТОНКИЙ МИР (253)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Осторожно! Это вредно...
    МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 10:48 | Сообщение # 31
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Переедание грозит потерей памяти

    Новые исследования показывают, что употребление 2100-6000 калорий в день может удвоить риск потери памяти или вызвать умеренные когнитивные нарушения (MCI) у людей 70 лет и старше.


    Умеренные когнитивные нарушения являются стадией между нормальной (возрастной) потерей памяти и болезнью Альцгеймера. Ученым удалось установить, что чрезмерное употребление пищи связано с риском развития MCI и может ухудшить качество жизни.

    В исследовании приняли участие 1233 человек в возрасте 70 и 89 лет не страдающие деменцией (приобретённое слабоумие). При этом у 163 человек были симптомы MCI. Участники регистрировали количество потребленных калорий в специальной пищевой анкете. Все участники были разделены на три группы, в зависимости от их ежедневного потребления калорий. Одна треть участников потребляла от 600 до 1526 калорий в день, вторая треть - между 1526 и 2143, третья - между 2143 и 6000 калорий в день.

    В итоге выяснилось, что вероятность развития умеренных когнитивных нарушений более чем в два раза выше для тех людей, которые потребляют самое большое количество калорий, по сравнению с теми, что потребляют самое меньшее количество калорий. При этом для средней группы никаких существенных различий и повышенного риска развития MCI не наблюдалось. Результаты учитывают поправки на инсульт, диабет, уровень образования и другие факторы, которые могут повлиять на риск потери памяти.

    Таким образом, вывод ученых прост: если хотите сохранить в старости здравый рассудок – не злоупотребляйте пищей и следите за количеством потребленных калорий. В противном случае возрастное ухудшение памяти может превратиться в серьезное умственное расстройство.

    http://rnd.cnews.ru/liberal....6
     
    МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 10:48 | Сообщение # 32
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Грейпфрутовый сок опасен для человека

    Грейпфрутовый сок может быть опасным для здоровья, а в сочетании с некоторыми лекарствами даже смертельным. Врачи составили список препаратов, вместе с которыми употребление сока категорически не рекомендуется.

    Ученые опубликовали новое исследование, согласно которому 43 медикамента в сочетании с грейпфрутовым соком могут вызвать серьезные проблемы для здоровья. В 2008 году в этом списке значилось лишь 17 препаратов, однако теперь выяснилось, что риск осложнений значительно выше.

    «Вероятность летального исхода может быть небольшой, однако не стоит недооценивать риски, - объясняет один из авторов статьи профессор Дэвид Бейли. – Врачи должны знать и сообщать своим пациентам, что ряд новых препаратов может отрицательно влиять на здоровье».

    В соке грейпфрута содержатся фуранокумарины, которые мешают нормальному растворению препаратов и повышают токсичность лекарств, а также влияют на их воздействие на организм.

    Это, в свою очередь, может привести к передозировке или более серьезным побочным эффектам. В частности, могут начаться проблемы с сердцем, почечная недостаточность, разрушение мышц, трудности с дыханием и даже возникновение тромбов.

    Ранее уже сообщалось о том, что ряд американских граждан обращались за помощью из-за подобных проблем, но точное число случаев неизвестно.

    Один грейпфрут или стакан сока могут оказывать воздействие на организм в течение суток. Другие цитрусовые, такие, как лимоны, мандарины и помело, могут иметь такой же эффект. Полностью безопасны лишь некоторые сорта сладких апельсинов.

    Чтобы предотвратить вредоносное влияние, ученые советуют тщательно читать инструкции к медицинским препаратам и обращаться за консультациями к врачу.

    http://russian.rt.com/medicine/1465
     
    МакошьДата: Суббота, 02.02.2013, 10:48 | Сообщение # 33
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Все, что власть говорит вам о еде – неверно.

    Автор - Д-р Ли Хиеб, является хирургом-ортопедом, специализируется на хирургии позвоночника. Она является бывшим президентом Ассоциации американских врачей и хирургов.

    У меня есть хобби. Когда я вижу здорового пациента старше 90 лет, я всегда спрашиваю его о диете, и ответы почти всегда одинаковы: они наклоняются и говорят немного виновато, словно ребенок, который без спроса залез в банку с печеньем: "Ну, я не хотел бы вам этого говорить, но я ел масло, яйца и бекон всю мою жизнь".

    В этот момент я прошу пациентов женского пола раскрыть секрет приготовления пирога - и все они сходятся в одном - они использовали сало.

    Теперь хочу отметить, это не строгое научное исследование, но я занимаюсь им уже более 20 лет, и мое наблюдение удивительно последовательное.

    Важный факт, на мой взгляд, не то, что они ели, но то, что он подразумевает, что они не ели: они не перешли на маргарин. Они не использовали Crisco для приготовления пищи. Они не «купаются» в кукурузном масле. Короче говоря, они ели натуральные жиры, а не искусственные. В их мясе и картофеле, домашнем рационе, соотношение омега-3 и омега 6 в масле, в целом, всегда было высоким.

    Я ненавижу очернять пищевую пирамиду, но она заслуживает того, и опять же в связи с употреблением "жиров". Последние 40 лет «политические зубрилы» подтолкнули нас к продуктам с низким содержанием жиров, а также продвигали маргарин для «здоровья сердца» вместо сливочного масла, и рекомендовали более сложные углеводы, когда открыто, а когда тайно.

    Во время этого царствования правительства диетологов, американцы стали более тучными, больше болеют диабетом, метаболическим синдромом и деменцией Альцгеймера. Рекомендации сохраняются даже в условиях массовых данных, показывающих, что масла, полученные из растений, таких как соя и кукуруза - то есть омега-6 масла - вызывают воспаления в организме и способствуют появлению болезни.

    Исследования палеодиеты и диет других исторических периодов показали, что первобытный человек ел пищу, состоящую в основном из мяса животных (вместе с жиром), которые ели траву, а также употреблял орехи, коренья и ягоды. В результате употребление жиров было достаточно сбалансированным и составляло 1:1 Omega 6 (обычно растительного масла) и Омега-3 (в основном из рыбы и оливкового масла).

    На рубеже прошлого века, промышленная революция дает нам возможность обрабатывать продукты питания, в рационе людей соотношение стало примерно 4:1, после Второй мировой войны - 8:1, и сегодня соотношение омега-6 к омега-3 где-то около 20:1.

    С тех пор как мы прогрессировали от наших охотников-собирателей этапа пасторальной жизни и раннего земледелия, мы к меню добавили молоко и сыр, некоторые хлебобулочные изделия, и до сих пор мы не видели, в общем, болезней современной цивилизации. Но с переходом сельского хозяйства на промышленную основу, что позволило нам обрабатывать и изменять зерно (см. колонку декабря о пшенице) и выжимать из кукурузы и сои их масла, мы получили взрыв в заболеваниях сердца, гипертонию, рак и слабоумие.

    Подсчитано, что 20 процентов американских калорий состоят из соевого масла. Одно исследование, изучая различные группы населения, сравнило уровень поражения ишемической болезнью сердца и уровень омега-6 жирных кислот в тканях. Оно показывает почти прямую зависимость повышения сердечной смерти с увеличением Омега 6 уровня в тканях. И, конечно, США лидирует в списке. С другой стороны, инуиты и другие подобные арктические племена имели в рационе 90 процентов китового жира до прихода «цивилизации» и у них не было этих заболеваний и ожирения.

    Почему эти Омега 6, из масла растительного происхождения, нам вредят? Потому что они производят химические вещества, ответственного за воспаление в организме. И воспаление охватывает всю систему органов, или, по крайней мере, происходит засорение артерий, а также возникают рак, аутоиммунные заболевания и слабоумие.

    Одним из наиболее интересных и важных аспектов всего этого является то, что омега-6 масла и Омега-3 масла составляют наши мозги. Человеческий мозг - основной потребитель холестерина, который является жизненно важным для надлежащих неврологических функций. Он является предшественником многих гормонов, включая серотонин, основной медиатор в мозге, связанный с чувством счастья и нормальным сном. Холестерин может быть антиоксидантом. А также одно исследование, в рамках которого использовалось IV инъекции холестерина ЛПВП, показало, что он действовал на самом деле как очиститель грязных артерий.

    В целом вопросы холестерина и связанные с ним гипотезы будут рассмотрены в другой раз, но, в общем, нас «купили», распространив мнение, что любой высокий уровень холестерина – это плохо. И это, несмотря на информацию о том, у людей старше 60 лет, показатели смертности и деменции растут, если уровень холестерина снижается ниже уровня 250 единиц (прим. Система измерения, принятая в США). Группу из 326 женщин в возрасте 52-63 лет наблюдали, изучая память и уровень холестерина. Они обнаружили, что более высокие концентрации в сыворотке крови холестерина ЛПНП и относительно недавнее повышение общего холестерина и ЛПНП (LDL) -холестерина было связано с улучшением памяти.

    Производители статинов – самого распространенного лекарства для снижения уровня холестерина, «финансовый центр» фармацевтических компаний, утверждают, что эта потеря памяти является "переходной" и рекомендуют отменять препарат, но озабоченность по поводу этого остается.

    Полинейропатия, метаболические болезни нервов, что дают пациентам онемения в руках и ногах, очевидно, связаны с применением статинов и снижением уровня холестерина, а это не всегда обратимо. За мои деньги что-то повреждает мои нервы и представляет риск для мозга. Не существует никаких сомнений, что некоторым людям статины и снижение уровня холестерина приносит пользу, но мы начали снижать уровень вначале меньше 350 пунктов и дошли до уровня в 200 пунктов, который теперь помечен как "ненормальный".

    Для себя я приняла, как должное, повышение холестерина с возрастом, но я скрупулезно изучаю жиры прежде, чем глотать. Я избегаю упаковок с обработанными пищевыми продуктами, так как они обычно сделаны из плохого масла. Я делаю свой рождественский пудинг с изюмом и ингредиентами, свободными от глютена, и с салом, использую сливочное масло и оливковое масло и принимаю дополнительно рыбий жир.

    У меня была возможность поговорить с доктором Барри Сирсом, автором книги "Антивоспалительные зоны», о рыбьем жире. Он, и другие, в настоящее время рекомендуют три грамма рыбьего жира хорошего качества в дополнение к нашей американской диете для людей, которые, как правило, здоровы. Людям с хроническими заболеваниями, возможно, потребуется больше, и я рекомендую его хорошую книгу.

    Оливковое масло является основным в приготовлении пищи, но я использую также кокосовое масло для приготовления, а также пробую включить его небольшое количество в мой ежедневный рацион. Считается, кокосовое масло «обходит» метаболический блок болезни Альцгеймера и используется, экспериментально, в лечении этого заболевания.

    Наконец, жир нейтрален по отношению к инсулину - то есть он не повышает его уровень и не снижает его. Но жир в определенном соотношении позволяет углеводам всасываться. Жирное мороженое имеет более низкий гликемический индекс, чем сорта с низким содержанием жира. Жиров в нашем рационе слишком мало.

    Французы в этом случае правы - они никогда не ели "обезжиренные" продукты, но имеют меньше проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем США.

    Так что жиры не враг, но должны быть съедены в их естественном, не обработанном виде. Мое правило для рациона в целом:

    «Если моя прабабушка не знала бы тот или иной продукт, как например, " Little Debbies", "Cheetos", микроволновый попкорн и т.д., я не ем его».

    Но моя диета – богатая, разнообразная и вкусная.

    Приятного аппетита!

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 09.02.2013, 23:58 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Самая опасная ежедневная еда

    Некоторые продукты считаются априори полезными и многие их едят, чтобы "запастись витаминами на зиму".

    Однако даже, казалось бы, безопасные помидоры разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте. Поэтому продукты, которые считаются полезными, но при этом способны нанести вред здоровью, можно считать самой опасной едой, которую мы употребляем.

    Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматьсят в пищу спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляе. Врачи, экологи и работники "ножа и вилки" старательно рекомендуют употреблять только "полезные" продукты и отказаться от "вредных и опасных".

    Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

    Возьмем десятку самых распространенных "полезных" продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

    1. Зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день.

    Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

    Также исследователи обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.

    2. Рыба. Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс...

    А вот ртуть никакого полезного действия на человеческий организм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. И масштабное исследование, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками.

    3. Голубика и гранат. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Красно-пурпутный сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке.

    Однако нужно иметь в виду, что ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут "впитывать" в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

    Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине.

    Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой

    4. Оливковое масло. Масло из плодов оливы содержит все те же антиоксиданты, полезные свойства которых перечислялись выше. При этом оно обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел.

    Однако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы.

    Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое "орухо", которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло "орухо" в Европе введен запрет.

    5. Орехи - грецкие, миндаль, кедровые, макадамия. Эти орехи помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта.

    Но тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. А чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно жира, поэтому достаточно калорийны.

    Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука.

    А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.

    6. Цельное зерно - овес, пшеница, ячмень. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно состоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндосперм. Обработанная мука очищается от отрубей и ростков, вместе с которыми уходит клетчатка и другие питательные элементы.

    Однако при всех плюсах в употреблении зельного зерна есть и свои минусы - переизбыток растительных волокон отрицательно сказывается на микрофлоре кишечника и не рекомендуется людям, имеющим язву желудка в открытой форме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испытывающих трудности с пищеварением, поскольку эта пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование или расстройство желудка

    7. Красный виноград. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием.

    Однако полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов - еще более опасны.

    8. Чеснок и лук, как считается, несут в себе ряд серосодержащих соединений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака.

    Последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

    Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек.

    Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.

    9. Брокколи - содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память.

    У людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.

    10. Томаты - содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать имунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты.

    Но кроме ликопина, томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суставов. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эррозии зубной эмали.

    Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - поскольку могут вызвать спазм желчного пузыря.

    http://turist.rbc.ru/article/28/08/2007/66881
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.02.2013, 13:32 | Сообщение # 35
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Составлен список продуктов, которые вредны на голодный желудок

    Специалисты уже давно доказали, насколько полезен утренний завтрак. Недаром народная поговорка гласит о том, что завтрак надо съесть самому.

    По мнению диетологов, завтрак, состоящий из "правильных" продуктов, может стать средством профилактики многих болезней.

    В то же время, они предостерегают, что завтрак должен состоять из особых продуктов, которые полезны для употребления на голодный желудок.

    Аналитики попытались разобраться, какие же продукты не следует употреблять натощак.

    В списке запрещенных к употреблению утром продуктов лидирует банан. В нем много магния, и его употребление на голодный желудок нарушает баланс кальция и магния в организме, что может привести к возникновению болезней сердечно-сосудистой системы.

    Апельсины также не следует употреблять по утрам, так как из-за них может начаться возникновение газов в кишечнике, они могут привести к повышенному кислотному балансу, что, в свою очередь, приведет к гастриту или возникновению аллергии.

    Да и вообще, употребление на голодный желудок сырых овощей чревато раздражением слизистой оболочки желудка.

    Холодные напитки также не рекомендуются к употреблению по утрам, так как они могут вызвать нарушения в ферментативных реакциях, что само по себе является причиной возникновения некоторых заболеваний.

    Кроме вышеперечисленных, в список вошли сладкий картофель, чеснок, сахар, йогурт, копченые продукты и консервы.

    http://donbass.ua/news....ok.html
     
    МакошьДата: Суббота, 16.02.2013, 23:18 | Сообщение # 36
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Простые вещи, которые губительно влияют на здоровье.

    1. Мыло. На поверхности кожи есть белок Лизоцим - это преграда, барьер против проникновения через кожу бактерий, главным образом стафилококков - их несколько видов.

    Мыло - щелочь, разрушает жиры и белки - на этом основано его бактерицидное действие, но также разрушает слой Лизоцима, он восстанавливается не ранее 1-2 суток, причем организму надо тратить много энергии и пластического материала на его воспроизводство.

    Если вы вымыли все тело мылом - вы лишили себя защиты, через кожу вас начинают атаковать бактерии, иммунная система вынуждена бороться с этой атакой, в результате активизируются вирусы и бактерии, живущие в дыхательных путях. Поэтому люди, особенно дети, часто заболевают простудными болезнями после купания, обычно считается, что это ребенок нагрелся в ванной, а потом «застудился», на самом деле- намыливая его с ног до головы, мамаша подсадила его иммунитет, а ведь руководства по уходу за детьми рекомендуют мыть детей с мылом каждый день!

    Кроме того, современное мыло содержит несколько десятков синтетических химических веществ, которые проникают сквозь кожу, попадают в кровяное русло, а потом оседают где-нибудь в тканях. Аз перестал мыться с мылом уже лет 5-6. Мою только руки, после улицы. Парюсь в парной, но без мыла- пользуюсь вениками, солью и щетками. Обливаюсь водой каждый день. Кожа чистая, пахнет приятно, дезодоранты не нужны- потому что патологические бактерии на поверхности кожи не размножаются.

    Кроме того, если женщина регулярно промывает влагалище мылом, из «гигиенических соображений», то у нее очень скоро влагалищная микрофлора становится патогенной - полезные микроорганизмы уничтожаются, а размножаются как раз патогенные - те же стафилококки - а это причина аднекситов у самой женщины и циститов, уретритов, простатитов у мужчины, который имеет с ней половую связь, а как следствие - разрушение семейно-сексуальных связей.

    2. Шампуни. Если перестать мыть голову шампунем - волосы перестают засаливаться. Если мыть постоянно - сальные железы начинают вырабатывать жир в больших количествах, потому что он все время исчезает - его смывают.

    Кроме того, опять же - в современных шампунях около 2 десятков химических агентов, которые попадая на кожу головы всасываются и попадают в кровяное русло мозга, а зачем они там нужны? Чтобы перестраивать сознание! Достаточно промывать голову теплой водой или настоями трав или листьев - бесплатно и безопасно!

    3. Памперсы. О них уже писалось в одном посте, добавлю, что ношение памперсов с раннего детства искажает изначальную природную Модель Тела - гениталии все время закрыты и не доступны, подробнее в моей статье http://ulisses.nm.ru/nikita.htm Дети должны бегать голышом!

    4. Бритье женщинами волос на ногах и гениталиях - особо опасно!- подробнее в моей статье http://ulisses.nm.ru/hairy.htm

    Также вредно постоянное ношение женщинами трусов и бюстгальтеров - этой заразы 20 века. Ношение бюстгальтеров увеличивает риск заболевания раком молочной железы. Ношение трусов летом ведет к изменению микроклимата в генитальной сфере, из- за повышенной влажности, а как следствие - размножение грибковой микрофлоры. До 20 века женщины никаких трусов не носили, были здоровыми и не заражали мужчин всякими микоплазмами!

    5. Моющие средства для посуды - особо опасны! Основаны на ПАВ- поверхностно активных веществах, разрушающих жировые молекулы.

    Посуда, вымытая современными моющими средствами, становиться опасной - ее необходимо кипятить перед применением, ибо эти вещества остаются в микротрещинах, а потом вместе с пищей попадают в ЖКТ и там разрушают липидные мембраны клеток эпителия, что может привести к язве. Лучше мыть посуду простыми средствами - хозяйственным мылом либо кальцинированной содой.

    6. Моющие средства для ковров и паласов - после применения несколько недель выделяют в атмосферу помещения летучие химические вещества, способствующие аллергизации.

    7. Пуховые и перьевые подушки - особо опасны из за размножения перьевых клещей и даже обработка не спасает: из-за обилия питательных веществ они скоро вновь появляются.

    Лучшие подушки - из веток лиственницы, завернутых в плотную ткань, правда они не долговечны. Может кто поделится информацией об опыте экологических наполнителей для подушек и матрацев.

    8. Отращивание и наращивание ногтей - современный маникюр - особо опасное явление, потому что превращает человеческую, женскую руку в рептоидную лапу с когтями.

    Кардинально меняет сознание и мироощущение обладательницы - ведь образ мира формируется у нас в сознании именно через тактильные ощущения. Заметьте, что женщины с этими рептоидными клешнями часто ведут себя особо агрессивно и иногда «в шутку» демонстрируют хищнические жесты.

    Заметьте, что наши ближайшие родственники - высшие приматы имеют вполне человеческие ногти - плоские.

    9. Тату - особенно часто современные женщины накалывают узоры на поясницу - там где находится Свадхистана Чакра.

    На мой взгляд эта «мода» может существенно изменить полевые характеристики этой чакры и как следствие - поменять модальность сексуальности в сторону всяких девиаций типа Садо Мазо или анального секса.

    Вообще накалывать какое либо тату не тело, не зная его смысла, не понимая, как это изображение может повлиять на астральное тело - просто безумие. Сюда же можно добавить и аналогичное неизвестное для владельцев воздействие пирсингов.
     
    МакошьДата: Суббота, 16.02.2013, 23:30 | Сообщение # 37
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Продолжим.
    1. Волосы и ногти НИКОГДА не следует выбрасывать в канализацию!

    У человека достаточно долго сохраняется информационная связь с его волосами и ногтями- на этом основаны всякие приемы черной магии. Если ваши волосы или ногти попали в канализацию, то, значит вам будет транслироваться грязная энергия клоаки, в которой они будут месяцами разлагаться.

    Иудеи волосы и ногти никогда не выбрасывают на помойку - собирают их в мешочек, а после смерти этот мешочек кладется в гроб, вместе с покойным. Маги также очень бережно относятся к своим волосам и ногтям - и не разбрасывают их где ни попадя, дабы враждебные силы не использовали их в злодейских целях.

    Мало того, есть вероятность, что в крупных городах канализационные коллекторы используются для слива туда всяких болезнетворных энергий - теми же самыми магами и экстрасенсами, когда они лечат своих пациентов, они же должны куда то сливать негатив? Если ваши волосы будут там находиться, эти энергии могут транслироваться вам.

    Волосы и ногти надо собирать, и после захоранивать где-нибудь в чистом месте, в земле, под корнями деревьев, например дуба.

    2. Сперма НИКОГДА не должна попадать в канализацию! Об этом уже писал в статье Мастурбация http://ulisses.nm.ru/masturb.htm

    Кроме того, крайне не желательно сливание в канализацию менструальной крови - в ней обязательно должна быть яйцеклетка - она должна захораниваться в чистой земле! Тампоны и прокладки не следует выбрасывать в мусорку - их следует собирать и закапывать! Это залог репродуктивного здоровья женщины!

    3. Бюстгальтеры. Просто убийственное изобретение. До начала 20 в. женщины их не носили и были здоровыми.

    Аристократки, правда, носили корсеты, из которых и стали делать бюстгальтеры, но женщины простых сословий ходили в простых сарафанах или платьях, а женщины в Африке и по сей день кое-где ходят с обнаженной грудью.

    Бюстгальтер сдавливает грудь, мешает циркуляции крови и лимфы, что в итоге может привести к раку груди - а это смертельное заболевание! Но это еще не все. Зачем молодые девушки надевают бюстгальтеры? Ведь у них грудь упругая? Их с детства приучили стыдиться своей груди! Ее надо прятать! Если грудь надо прятать - значит это «плохая» и «стыдная» часть тела, а раз так, то негативное восприятие своей груди, стыд и страх может спровоцировать заболевание- ведь страх- это энергия.

    Вот выйдите на текстильный пляж - там можно увидеть такую картину - девочка лет 6-7 купается, загорает - а ей уже топик напялили. Зачем? Чтобы СТЫД прививать! Рядом мамаша сидит- конечно «православная». Знала бы она, что это «прививание стыда» лет через 30 обернется Раком Груди!

    В то же время- десятки миллионов людей отдыхают на нудистских семейных курортах, где детям прививается здоровое отношение к телу - никакая часть тела не может быть стыдной и грязной! Вот Линда- жена Пола МакКартни, умерла от рака груди, и ее муж - миллиардер ничем не мог ей помочь. А умерла она потому, что ей, ее английская мамаша привила когда-то стыд.

    4. Унитазы. Казалось бы Ватерклозеты - хорошее изобретение, но беда в том, что фекальные бактерии могут образовывать аэрозоли и когда вы садитесь на унитаз - вы садитесь в это аэрозольное облако.

    Для мужчины это ничего, а вот для женщины может стать причиной заболевания- особенно в общественном туалете - когда вагина раскрывается - эти бактерии могут проникнуть в вагину и привести к нарушениям флоры, что неизбежно ведет к различным заболеваниям.

    Проблема в том, что человек, да и любое другое существо, по Природе не приспособлено к испражнениям в одном и том же месте - в Природе туалетов нет - единственно, у грызунов, зимующих в норах, есть нора-туалет. Все остальные животные и птицы испражняются на свежем воздухе, и каждый раз на новом месте, некоторые закапывают свои фекалии.

    Поэтому концентрация фекалий в одном месте - это пагубно влияет на здоровье. Прекрасные туалеты были изобретены в Риме - под седалищами было большое пространство, что не позволяло образовываться аэрозолям, а фекалии сразу попадали в проточную воду из бань.

    Самые плохие туалеты - деревенские - типа Сортир - понятно, почему. С Унитазами главная проблема в том, что на внутреннем ободе, который не омывается водой, постоянно живут и размножаются триллионы бактерий.

    Совершенно непонятно, почему производители сантехники до сих пор делают унитазы с этим внутренним ободом- ведь проще сделать внутреннюю поверхность сплошной - как и внешнюю, оставив только отверстия для воды, но нет - делают по прежнему. Очевидно, есть соглашение с производителями дезинфицирующих средств.

    Ulis

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:29 | Сообщение # 38
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Уберечься от микотоксинов

    В природе есть более 10 тысяч видов грибов, многие из которых мы используем для производства хлеба, сыра, антибиотиков…

    Но есть среди них и «тихие убийцы». Примерно 50 видов грибов вырабатывают микотоксины.

    Микотоксины образуются в зерновых культурах — в поле, в собранной продукции, при хранении и переработке зерна. Плесневые грибы выделяют их как средство защиты при изменении температуры, влажности, степени доступа воздуха.

    В рейтинге канцерогенного риска микотоксины занимают первое место.

    …Первая стадия роста плесеней обнаруживается только под микроскопом. Могут изменяться цвет и запах культуры. Например, желтый початок кукурузы становится белым, розовым или зеленым. Пораженное плесенью зерно приобретает характерный затхлый запах.

    Согласно данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (ФАО), примерно четверть от производимого в мире зерна поражена микотоксинами.

    Основные их источники — продукты питания растительного происхождения: злаки, кукуруза, горох, бобы, сухофрукты, масличные, специи, фрукты и напитки — пиво, вино, кофе, какао и др.

    Большинство микотоксинов в неизмененном виде попадают в организм человека. Они поражают печень, почки, желудочно-кишечный тракт, селезенку, мозг, нервную систему, разрушают иммунитет.

    Отравление может проявиться не сразу — микотоксины, накапливаясь в организме, могут вызывать тяжелые, в том числе онкологические заболевания, спустя длительное время.

    В Республике Беларусь для всех видов продуктов установлены предельно допустимые концентрации (ПДК) микотоксинов. В детском и диетическом питании они запрещены.

    Микотоксины находятся не только там, где видны плесень и гниль, но и во всем зараженном продукте.

    Именно поэтому не покупайте и не употребляйте подпорченные муку, крупу, макаронные изделия. Храните их в сухом месте.

    Избегайте любых заплесневелых продуктов, в том числе колбас и творога.

    Это касается и хлеба. Обрезание корок ничего не даст — может быть заражен весь батон.

    Нельзя есть орехи, если истек срок их годности.

    Даже полностью вырезав пораженный участок персика или томата, вы себя этим не обезопасите — микотоксины распределяются по всей ткани продукта.

    Если свекла, кабачок, морковь загнили даже частично, их лучше выбросить. Когда плоды испорчены незначительно, нужно обрезать, а не только вычистить пораженное место.

    Берегите свое здоровье, ибо в нем, как и в любви, нет мелочей.

    Полковник медицинской службы в отставке ВЛАДИМИР ОКРУТ

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 19.02.2013, 17:03 | Сообщение # 39
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Контрацептивы. Убойный бизнес

    О пользе гормональных таблеток, пластырей и других средствах контрацепции говорят сейчас многие медики.

    Врачи утверждают: "Эти медикаменты снижают риск воспалительных заболеваний, помогают легче переносить возрастные изменения, улучшают состояние волос и даже способствуют похудению... Но самое главное -- они позволяют планировать беременность".

    Когда врачи рекомендуют гормональные таблетки, многие из них действительно верят в их необходимость и полезность. Однако существует и другая точка зрения.

    Что собой представляют на самом деле противозачаточные гормональные препараты, внутриматочные спирали, презервативы?

    Гормональные контрацептивы калечат женщин. Они способны даже убить. И таких случаев тысячи, возможно, сотни тысяч, ведь точной статистики нет. Об этом не сообщают в СМИ, потому что обнародование этой информации невыгодно огромной фармакологической индустрии, а значит, и официальной медицине.

    В фильме приводятся конкретные случаи, когда у пациенток в результате применения таблеток начинался тромбоз, а впоследствии -- тромбоэмболия со смертельным исходом.

    Для российских телезрителей многое из того, о чем поведает этот фильм, станет сенсацией. Возможно, приведенная в нем информация поможет миллионам женщин, рискующих своей жизнью и здоровьем своих будущих детей...

     
    МакошьДата: Вторник, 19.02.2013, 17:07 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Вот вам и таблетки!

    (о побочных действиях оральных контрацептивов)

    Доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, врач высшей категории, акушер-гинеколог медицинского центра "Наедине" Татьяна Дергачева уверена, что женскому здоровью оральные контрацептивы ничего, кроме вреда не принесут.

    - В специальной литературе (как правило, отечественной, но со ссылкой на зарубежные источники десятилетней давности) то и дело появляются сообщения о том, что оральные контрацептивы, помимо своего основного действия - противозачаточного - обладают еще и некоторыми полезными свойствами, - говорит Татьяна Ивановна. - В частности, как утверждают некоторые гинекологи, заинтересованные в распространении оральных контрацептивов, противозачаточные таблетки снижают риск развития рака эндометрия, рака яичников, доброкачественной опухоли груди.

    Однако последние исследования, проведенные в этой области зарубежными специалистами, наглядно показывают, что оральные контрацептивы могут нанести существенный вред здоровью женщины. Интересно, что те ученые, которые раньше говорили, что гормональные противозачаточные препараты могут быть полезны, теперь утверждают обратное. Есть много исследований, которые подтверждают, что эстрогены, содержащиеся в оральных контрацептивах, способны активизировать онкогены и запускать злокачественный рост клеток.

    При этом отмечается, что чем дольше женщина применяет контрацептивы, тем выше риск развития злокачественной опухоли.

    Например, совсем недавно эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что прием оральных контрацептивов может провоцировать развитие рака шейки матки у женщин, инфицированных вирусом папилломы. При использовании гормональных контрацептивов более пяти лет риск этот возрастает втрое, а если женщина принимает таблетки более десяти лет, вероятность развития рака увеличивается в четыре раза.

    Сейчас во всем мире растет заболеваемость раком молочной железы. Одна из причин роста - оральные контрацептивы. Об этом было целое сообщение на Европейской конференции по раку молочной железы, состоявшейся недавно в Барселоне. В десятилетнем исследовании, принимали участие ученые из Норвегии, Швеции и Франции. За это время они проанализировали данные о здоровье свыше 100 тысяч женщин в возрасте от 30 до 50 лет.

    В результате, специалисты пришли к выводу, что если женщина когда-то пользовалась противозачаточными таблетками, то риск развития у нее рака молочной железы возрастает почти на 30 процентов. При длительном приеме оральных контрацептивов риск возникновения рака груди, по их данным, увеличивается до 60 процентов! При этом все эти женщины принимали таблетки, содержащие совсем небольшие дозы гормонов.

    - На этом побочные действия оральных контрацептивов исчерпываются?

    - Да вы что! При длительном применении оральных контрацептивов возникают мастопатия, атрофия слизистой оболочки матки, повышается артериальное давление, развиваются длительные головные боли, появляется бессонница, увеличивается вероятность развития атеросклероза, происходит тромбообразование, что может привести к закупорке кровеносных сосудов, чаще всего на ногах.

    Доказано, что противозачаточные таблетки снижают клеточный иммунитет, способствуя проникновению в клетки внутриклеточных паразитов - хламидий, микоплазмодий и прочих микроорганизмов.

    - Татьяна Ивановна, в настоящее время гинекологи активно назначают оральные контрацептивы при нарушениях менструального цикла. Они утверждают, что в результате лечения цикл полностью нормализуется.

    - Я категорически против такого "лечения". Прежде чем назначить какое-либо лекарство, необходимо выяснить причину тех или иных нарушений и устранить ее. Оральные контрацептивы лишь создают видимость благополучия, но на самом деле только усугубляют положение, загоняют проблему вглубь. Женщины, которым были назначены контрацептивы, рано или поздно все равно вынуждены обращаться к врачу, но к этому времени состояние здоровья их еще больше ухудшается. И помочь им уже труднее.

    Я наблюдала пациентку, у которой в результате введения инъекционного контрацептива, развилась тяжелая депрессия. Женщина пыталась покончить жизнь самоубийством. Вряд ли бы я тогда связала воедино введение гормонов и депрессивное состояние, если бы не прочитанное мною накануне сообщение зарубежных специалистов, которые доказали, что некоторые инъекционные противозачаточные препараты действительно способны вызвать тяжелую депрессию.

    - Как же женщинам предохраняться?

    - Социально благополучная женщина никогда не будет принимать оральные контрацептивы. Потому что она уважает себя. И беременность у нее всегда будет планированной. Если в семье между женщиной и мужчиной гармоничные отношения, построенные на взаимоуважении, то проблем у такой семьи не возникает.

    Как правило, женщина рассчитывает время овуляции и воздерживаются от половой близости с мужчиной в период наивысшего риска забеременеть. Этот период многие женщины ощущают физически. У кого-то ноет низ живота, происходит вздутие кишечника, боль может иррадировать (отдавать) в прямую кишку, могут возникнуть пищевые пристрастия - у каждой женщины они свои.

    Дмитрий Кокоулин
    k-istine.ru
     
    МакошьДата: Вторник, 19.02.2013, 17:13 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Продолжение темы...

    Посмотрим непосредственно в инструкцию к применению, почитаем о противопоказаниях и побочных действиях противозачаточных препаратов.

    Обратите внимание на обилие возможных ухудшений в здоровье и отрицательных воздействий на организм женщины. Отчётливо ясно, что это средство является вредоносным для человека (впрочем, как и любой другой медицинский препарат).

    Противопоказания

    Заболевания, связанные с тромбозом (в настоящее время или в прошлом).
    Признаки инфаркта миокарда (например, стенокардия или загрудинные боли) или инсульта (например, преходящее нарушение мозгового кровообращения), беспокоящие в настоящее время или отмечавшиеся в прошлом
    Сахарный диабет с сосудистыми осложнениями.
    Желтуха или тяжелые формы заболеваний печени.
    Рак молочной железы или половых органов в настоящее время или в прошлом.
    Доброкачественная или злокачественная опухоль печени в настоящее время или в прошлом.
    Влагалищное кровотечение, причина которого неясна.
    Беременность или подозрение на беременность.
    В период кормления ребенка грудью.
    Аллергия на любые компоненты препарата.


    Побочные действия

    При приеме комбинированных пероральных контрацептивов могут отмечаться нерегулярные кровотечения (мажущие кровянистые выделения или прорывные кровотечения), особенно в течение первых месяцев применения.
    На фоне приема комбинированных пероральных контрацептивов у женщин наблюдались и другие нежелательные эффекты, связь которых с приемом препаратов не подтверждена, но и не опровергнута.
    Со стороны пищеварительной системы: часто – тошнота, боль в животе; нечасто – рвота, диарея.
    Со стороны ЦНС: часто – астенический синдром, головная боль, снижение настроения, перепады настроения, нервозность; нечасто – мигрень, снижение либидо; редко – увеличение либидо.
    Со стороны органа зрения: редко – непереносимость контактных линз (неприятные ощущения при их ношении).
    Со стороны половой системы: часто – боль в молочных железах, нагрубание молочных желез, нарушение менструального цикла, кандидоз влагалища, маточные кровотечения; нечасто – гипертрофия молочных желез; редко – вагинальные выделения, выделения из молочных желез.
    Со стороны кожи и ее придатков: часто – акне; нечасто – сыпь, крапивница; редко – узловатая эритема, многоформная эритема.
    Прочие: часто – увеличение массы тела; нечасто – задержка жидкости; редко – снижение массы тела, реакции гиперчувствительности.
    Как и при приеме других комбинированных пероральных контрацептивов в редких случаях возможно развитие тромбозов и тромбоэмболии.
    У женщин с наследственным ангионевротическим отеком прием эстрогенов может вызывать или усугублять его симптомы.

    baby.ru

    Противопоказания и побочные эффекты оральных контрацептивов

    Оральные контрацептивы приводят к возникновению различных побочных эффектов. В одних ситуациях их нельзя принимать, в других - с осторожностью.

    1. Инфаркт миокарда:
    При приеме оральных контрацептивов увеличивается риск сердечной атаки, особенно если в таблетке содержится 50 микрограмм эстрогена. Курение, ожирение, высокое кровяное давление, диабет или гиперхолестеринемия увеличивают риск. У молодых некурящих женщин риск минимален. Курящие женщины старше 40 и женщины с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должны пользоваться другими методами контрацепции.

    2. Тромбоэмболическая болезнь
    При приеме оральных контрацептивов увеличивается процент венозной тромбоэмболии, особенно при приеме таблеток с содержанием эстрогена более 50 микрограмм. В целом риск очень низкий (15 случаев на 100 000 женщин). Те, у кого возникла тромбоэболическая болезнь, должны немедленно прекратить использование данного метода.

    3. Цереброваскулярная болезнь
    В целом исследования показали, что возрастает риск геморрагического удара. Курение, высокое кровяное давление и возраст больше 35 связан с высоким риском. У женщин предупреждающими симптомами являются сильная головная боль, ухудшение зрения или невралгические заболевания. При этом надо немедленно прекратить принимать оральные контрацептивы.

    4. Карцинома
    Длительный прием оральных контрацептивов (3-4 года) увеличивает риск возникновения рака. Это было доказано многими исследованиями. Недавнее исследование показало, что они не влияют на возникновение рака груди у женщин в возрасте 35-64 лет. Женщины со случаями рака груди в семье или те, кто стали принимать оральные контрацептивы в раннем возрасте не были подвержены риску. Комбинированные оральные контрацептивы снижают риск карциномы матки на 40% после 2х лет применения и на 60% после 4х и более. Риск рака яичников снижается на 30% после 4х лет применения, на 60% после 5-11 лет и на 80% после 12. В редких случаях оральные контрацептивы приводят к развитию злокачественной опухоли печени. Риск увеличивается с увеличением дозы, длительности использования и возрастом.

    5. Нарушение метаболических процессов
    Применение оральнеых контрацептивов приводит к снижению терпимости к глюкозе и повышению уровня триглицеридов, поэтому женщинам с диабетом нужно принимать их осторожно.

    6. Гипертония
    У некоторых женщин оральные контрацептивы приводят к повышению давления. Риск увеличивается при длительном использовании и возрасте. Женщины с высоким давлением должны прибегать к другим методам контрацепции. Тем не менее, контролируя давление, некурящие женщины до 40 с немного повышенным давлением могут использовать оральные контрацептивы.

    7. Головная боль
    Может возникнуть мигрень или головная боль другой природы. Также боль может усилиться. Если головная боль возникает часто, и она бывает сильной при таком способе оральной контрацепции, следует прекратить прием таких таблеток.

    8. Отсутствие менструаций
    Отсутствие менструаций в течение года после остановки приема препаратов иногда встречается. Необходимо проверять уровень пролактина. Если он повышен, то может быть слизистая пролактинома.

    9. Нарушения лактации
    Комбинированные оральные контрацептивы могут повлиять на количество и качество грудного молока. Предпочтительно не принимать оральные контрацептивы во время кормления грудью, хотя эффект на качество молока небольшой и не приводит к риску развития отклонений у детей. Комбинированные оральные препараты можно начинать принимать не раньше чем через 6 недель после родов, чтобы началось выделение молока. Есть препараты, которые не влияют на качество молока никаким образом.

    10. Другие нарушения
    При приеме оральных контрацептивов может возникнуть или ухудшиться депрессия, может развиться задержка жидкости.

    gynecologytodayy.ru
     
    МакошьДата: Вторник, 19.02.2013, 17:18 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Дополнительно немного информации о презервативах.


    Они являются неестественными для правильного функционирования организма мужчины и женщины:

    Постоянно использовать презервативы вредно для здоровья, заявил российский сексолог Ринад Минвалеев.
    Врач объясняет, что презерватив мешает естественному обмену гормонами во время полового акта.

    Во время интимной близости мужчина передает женщине андрогены, а взамен получает эстрогены. Эти гормоны важны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Если женщина не получает этих гормонов от мужчины, то ее организм вынужден сам вырабатывать их, отчего у нее начинают активно расти ненужные волосы.

    Самые безопасные и наиболее полезные для здоровья половые отношения – это отношения с постоянным половым партнером, констатируют врачи.
    lady.tochka.net

    О вреде презервативов для здоровья заявили немецкие химики. Они выявили, что некоторые производители для улучшения свойств латекса добавляют в состав своих изделий канцерогенные вещества, которые при половом акте могут проникнуть в организм через кожу.

    Группа израильских ученых заявила, что микрофлора некоторых презервативов может нанести вред здоровью мужчины. В лабораторных условиях было установлено, что на поверхности 80% резиновых изделий могут присутствовать микроорганизмы, вызывающие у мужчин инфекции мочеполовой системы (бактериальный сепсис). kontracepter.com

    Миф о защитных свойствах презервативов

    Презервативы вообще ни от чего не защищают! Даже от беременности!

    Зачем же тогда их везде рекламируют? Главная цель - пропаганда секса, а занятие сексом не для продолжения рода - ведет к медленной деградации РОДа...



    ВедаМост
     
    МакошьДата: Четверг, 28.02.2013, 15:59 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Формула продукта, вызывающего привыкание:
    соль, жир, хруст, приятный вкус
    (изображение Grant Cornett).


    И снова о пищевой наркомании


    Знаете ли вы, что снэки Cheetos — один из самых замечательно сконструированных продуктов за всю историю кулинарии, направленных на чистое удовольствие?

    Так считает американский диетолог Стивен А. Уизерли из Technical Products, посвятивший один из своих материалов тому, что всех нас когда-нибудь погубит. Осмысленно о культивируемой пищевой наркомании.

    Главная прелесть этих сырных палочек в том, что они буквально тают во рту. «Это зовётся исчезающей калорийностью, — постулирует г-н Уизерли. — Если что-то тает быстро, мозг думает, что в этом нет никаких калорий. А потому вы можете поглощать сие бесконечно».

    Но это, разумеется, обман, подсказывает нам автор журнальной публикации Майкл Мосс, обладатель Пулитцеровской премии 2010 года за разоблачение поставщиков мясной продукции, и обман не случайный: компании, производящие снэки, тратят уйму денег на исследования с целью разработки продуктов, которые обведут вокруг пальца разум потребителя и очаруют его вкусовые рецепторы, дабы они пребывали в состоянии постоянного голода.

    Инсайдеры называют это точкой блаженства (bliss point). Ради этого пищевая промышленность уделяет особое внимание борьбе с так называемой чувственной сытостью (sensory-specific satiety).

    Речь и идёт о том, что мозг реагирует на сильные и разнообразные ароматы снижением вашего желания ещё отведать подобного продукта. Чтобы избежать этого, производители дешёвой пищи (например, Coca-Cola или Doritos) прибегают к сложным формулам, которые возбуждают вкусовые рецепторы, но не дают им представления об одном чётко выделенном аромате, сообщающем мозгу, что пора прекратить обжираловку.

    Впрочем, организм не обманешь. Вы можете испытывать бездну ненасытного удовольствия, поглощая нездоровую пищу, но оно не отменяет того факта, что вы съели очередной мешок калорий.

    Г-н Мосс умалчивает о том, насколько сильно подобная еда повлияла на эпидемию ожирения в США, но очевидно, что такая проблема есть и что она усилилась одновременно с ростом нездоровой пищевой промышленности.

    За три последних десятилетия число американцев, страдающих ожирением, увеличилось более чем вдвое: с 15% в 1980 году до 36% — в 2010-м. За тот же период распространение недуга среди детей младшего школьного возраста и подростков выросло ещё резче — с 5–6% до более чем 18%.

    Долгосрочное исследование массы тела и питания 120 877 мужчин и женщин вскрыло в 2011 году, что наибольшую прибавку в весе вызывают картофельные чипсы. Они покрыты солью и содержат жир, который вознаграждает мозг мгновенным чувством удовольствия. Кроме того, в них есть сахар, причём не специально добавленный, а содержащийся в картофельном крахмале.

    Всё это делает чипсы продуктом, вызывающим сильное привыкание, почти наркотиком.

    Подготовлено по материалам Popular Science.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 05.03.2013, 18:54 | Сообщение # 44
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Пожуем — увидим

    В хронической усталости и депрессиях, преследующих современного человека, ученые обвиняют... обычный батон белого хлеба

    Мы порой надолго замираем у прилавков супермаркетов, высчитывая, сколько в колбасе или сосисках добавок и ГМО, какой вред все это принесет нашей фигуре и здоровью. Нам и в голову не приходит, что главный враг может затаиться в самом обычном хлебе. Оказывается, его потребление грозит нам не столько округлившейся талией, сколько серьезными проблемами с мозговой деятельностью. Так откуда подкралась беда?

    Удар по мозгам

    Американский кардиолог из Висконсина Уильям Дэвис пришел к сенсационному выводу: тот хлеб, что выпекают сегодня, наносит немалый вред организму человека! Ученый обвинил несчастную булку в том, что именно она провоцирует болезнь века — хроническую усталость. Дэвис приводит при этом неоспоримые, на его взгляд, аргументы.

    С 2004 года он, работая директором одной из национальных программ по предотвращению болезней сердца, попросил участников программы полностью исключить из рациона продукты из пшеницы, в том числе из цельного зерна. Спустя 8 лет результат его поразил: добровольцы не набрали лишнего веса, не страдали от артрита, отличались высокой жизненной энергией, стабильным настроением, не жаловались на сон, а показатели холестерина и кровяного давления были у них едва ли не образцовыми. Случайность? Дэвис в нее не верит.

    Он заявляет, что всему виной сельскохозяйственные опыты генетиков, в результате которых выращиваемая сегодня пшеница представляет собой лишь дальнюю родственницу той, что мы потребляли еще полвека назад. Якобы полукарликовая пшеница, которую вывел в 60-е годы отец так называемой Зеленой революции американский агроном Норман Борлоуг, имеет повышенное содержание одного из белков клейковины, известного под названием глиадин. При расщеплении глиадина пептиды стимулируют чувство голода, и за счет этого американцы сегодня якобы ежедневно потребляют лишние 440 килокалорий.

    Как, собственно, действует глиадин? Он требует особых усилий от пищеварительной системы, так как не может быть расщеплен до аминокислот. Организм лишь разбивает его на длинные цепочки — пептиды, а таких больших «гостей» наше тело воспринимает как врагов и может атаковать, запустив иммунную реакцию. Трудно представить, сколько организм тратит энергии на то, чтобы переварить такой хлеб. И совсем немудрено, что человек, употребляющий в пищу хлеб 2—3 раза в день, чувствует себя усталым и разбитым.

    Чрезмерное употребление такого вот хлеба приводит к недостатку клетчатки в организме, которая необходима для нормальной работы мозга. Исходя из этого, кардиолог предложил специальный термин для обозначения такого состояния организма — «затуманенный мозг». Утомление может быть не только следствием нарушения всасывания питательных веществ, но еще и симптомом скрытой аллергии на пшеницу. В зону риска попадают и стенки кишечника, что может привести к системным воспалительным процессам или даже к аутоиммунным заболеваниям — целиакии, ревматоидному артриту, синдрому раздраженного кишечника.

    Кроме того, изменения в структуре зерна пшеницы сегодня таковы, что конечный продукт может обладать токсичным действием. Доктор Дэвис полагает, что в организме глиадин превращается в вещество, похожее на морфин, и человек просто «подсаживается» на пшеницу.

    Врач-диетолог Ольга Перевалова подтверждает эти выводы: «Как только мы съедаем хлеб, уровень сахара в крови резко подскакивает. А уже через 10—20 минут мы чувствуем себя утомленными и возникает потребность снова перекусить». Чем больше мы едим хлеба, тем сильнее повышается наш аппетит — его стимулируют побочные продукты распада клейковинных белков, которые обладают наркотическим эффектом.

    Вовсе не случайно пекари всего мира любят работать с зерновыми, содержащими высокий процент клейковины. Чем он выше, тем эластичнее, послушнее становится тесто. Результат мы видим, покупая легкие, мягкие, визуально привлекательные и вкусные батоны, булки и другую выпечку. При этом после каждой съеденной аппетитной булочки уровень нашей жизненной энергии снижается. Вот такой замкнутый круг.

    Что выросло, то выросло

    Возможно, кто-то скажет: все эти ужасы не про нас, мол, в отличие от США в нашей стране официально запрещено выращивать генно-модифицированные сорта пшеницы. И будет одновременно прав и не прав. Да, Россия не выращивает ГМ-пшеницу, как не выращивают ее и американцы.

    США не так давно заявили об отказе от намерения внедрить в оборот трансгенные сорта, и это было сделано после многочисленных обращений фермеров и заявлений разных стран о том, что они перестанут импортировать американскую пшеницу, если она станет содержать ГМ-компоненты.

    Теперь другой момент. Когда в 1940-х годах доктор Борлоуг только начинал свои селекционные опыты с пшеницей в Мексике, она в этой стране была до такой степени поражена заболеваниями, что собранного урожая едва хватало фермерам, чтобы прокормить себя. Американскому агроному удалось вывести сорта, устойчивые к таким заболеваниям, как ржавчина растений. За счет укороченного стебля пшеница могла удерживать более крупный колос и, как следствие, обеспечивала повышенную урожайность с гектара.

    Эти разработки в области селекции позволили накормить миллионы нуждающихся во всем мире. Сегодня полукарликовые сорта пшеницы, в которых селекционерам удалось нарушить генетическую связь между длиной колоса и стебля, занимают в основном поля Азии и Америки. В Западной Европе, в странах с холодным и умеренным климатом, в том числе и у нас, пшеницы Борлоуга не получили распространения — они оказались неустойчивыми к опасным болезням злаков.

    И все же может ли эта пшеница, раскритикованная кардиологом Дэвисом, оказаться на наших с вами столах? Маловероятно, хотя и вполне возможно. В начале февраля слухи о том, что Россия закупила американскую пшеницу, вызвали даже небольшой рост чикагских фьючерсов. Вообще поставки пшеницы из США в Россию нетрадиционны и составляют доли процента от объема общего импорта. В основном же везут ее к нам из Украины, Белоруссии, Казахстана, Германии.

    По прогнозу Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, из-за неурожая прошлого года уже в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с дефицитом зерна — ржи и пшеницы, поэтому за границей придется закупать больше, чем обычно.

    Абсолютное большинство импортируемой пшеницы сегодня составляет пшеница 3-го класса. Она называется ценной и является средней по силе — то есть количество и качество содержащейся в зернах клейковины находится на среднем уровне. Увы, но исследований, посвященных этой пшенице и подобных тому, что предпринял в Америке Уильям Дэвис, у нас не проводилось. Эксперты говорят практически в один голос: в этом не было необходимости.

    Дело в том, что у нас исторически сложились очень высокие требования к пшенице, идущей на хлебопекарные цели. Особенностью российской, а прежде советской классификации сортов является включение в стандарт показателей, характеризующих свойства зерна, в частности количества и качества клейковины. Например, высший, 1-й и 2-й классы («сильная пшеница») являются улучшителями «слабой пшеницы», а пшеница 3-го класса («средняя») с количеством клейковины не ниже 23 процентов пригодна для производства стандартной сортовой муки. В американской же классификации показатели количества и качества клейковины вообще отсутствуют, а многие другие показатели, которым у нас придают значение, вовсе не регламентируются стандартом.

    Однако, как считает Ольга Перевалова, «наша ошибка в том, что лучшие сорта пшеницы, например поволжские твердые сорта, мы отдаем на экспорт, а взамен закупаем более дешевые, и вполне возможно, что среди них окажутся сорта с повышенным содержанием глиадина». Получается, что итальянская паста, которую вы заказываете где-нибудь в Риме, может иметь чисто российское происхождение, а на нашем столе запросто способен оказаться мутант из-за рубежа.

    Особенности питания

    Доктор Дэвис в своих рекомендациях категоричен: он настоятельно советует отказаться от белого хлеба и включить взамен него в рацион побольше мяса, сыра, овощей, фруктов, орехов. Совет сомнительный: можно подумать, что эти продукты не подвергались за последние десятилетия селекционным преобразованиям.

    К тому же, как говорит директор НИИ питания РАМН Виктор Тутельян, рацион многих наших сограждан «состоит из картошки и хлеба не от хорошей жизни, а от того, что более полезные, но более дорогие продукты они себе не могут позволить». И потому, по мнению доктора биологических наук, академика РАЕН Игоря Долотовского, «любое лобовое решение вопроса об улучшении здоровья человека и человечества вообще не может быть сведено к ограниченным рекомендациям а-ля Остап Бендер: «Не ешьте на ночь сырых помидоров».

    В рассуждениях Дэвиса, хотя он и утверждает, что пшеница вообще вредна, есть одно смягчающее обстоятельство. Он все-таки признает, что есть страны с очень высоким потреблением пшеницы. В Италии, например, буквально ежедневно едят пасту — изделия из твердой пшеницы. Есть также страны, где пшеницу почти не употребляют, например некоторые страны Азии. Однако если сравнивать близкие по степени своего развития страны западного мира и Азии, то между ними не найти разницы по частоте болезней, которые отметил кардиолог. Суть не в том, есть или не есть пшеницу, а в общей структуре питания.

    В США, где практикует доктор, питание в значительной степени построено по принципу фастфуда, что означает потребление большого количества хлебобулочных изделий, как правило, из пшеничной муки. Эта пища однозначно вредная, при систематическом употреблении приводящая к недугам, характеризуемым обычно как болезни цивилизации: сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые нарушения и прочее.

    Из всего этого можно сделать один вывод: нельзя убрать только один продукт и избавиться от всех проблем. Забота о здоровье — это разумное и прагматичное пищевое поведение. А с этим одни проблемы — что у нас, что на Западе.

    http://www.itogi.ru/zdorovie/2013/9/187470.html
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:34 | Сообщение # 45
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Ученые назвали сосиски и бекон провокаторами рака

    Бекон, сосиски, ветчина и другие мясные продукты, которые проходят высокий степень переработки повышают риск возникновения ранней смерти.

    К данному выводу пришла группа учёных, проводивших исследование в нескольких странах Евросоюза, которое охватило около полмиллиона человек.

    По словам учёных, присутствие в больших количествах бекона, сосисок и ветчины в рационе повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, ранней смерти и рака.

    Согласно полученным данным, которые были опубликованы в популярном медицинском журнале Британии BMC Medicine, это объясняется очень высоким содержанием соли, а также множества консервантов, которые используются при производстве данных мясопродуктов.

    Между одним и двумя ломтиками

    В рамках проведённого эксперимента на протяжении 13 лет прослеживалась история заболеваний около 500 тысяч человек из 10 стран Европы. Каждый семнадцатый из испытуемых умер за время наблюдения.

    Эта статистика свидетельствует о том, что люди, которые употребляют в пищу большое количество продуктов из мяса и копченостей, в то же время чаще страдают ожирением, курят, а также имеют много других поведенческих особенностей, которые несут вред здоровью.

    Но даже без учета выше перечисленных факторов потребление продуктов из мяса вредит здоровью.

    Все участники исследования, которые потребляли около 160 г продуктов из мяса в день, что является эквивалентом кусочку бекона и двум сосискам, вероятность преждевременной смерти составила на 4% выше, чем в участников, которые потребляли всего 20 г мясопродуктов.

    В целом почти десять тысяч участников изучения умерли от рака и около 5,5 тысяч скончались от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Сабина Рорман, являющаяся профессор из Университета Цюриха заметила, что употребление продуктов из мяса, которые подлежат высокой степени переработки, в основном, связано с менее здоровым образом жизни.

    " Этот риск заметен даже при учёте других факторов, которые влияют на здоровье. Отказаться от курения более важно, по сравнению с сокращением потребления мясных продуктов, но я бы рекомендовала людям всё же рассматривать возможность отказа от мясных продуктов", - рассказала она.

    Профессора Рорман считает, что если бы все участники исследования начали потреблять не более 20 грамм мясных продуктов в день, это могло бы привести к сокращению числа преждевременной смерти на 3%.

    Медики из Британии рекомендовали ограничить потребление продуктов из мяса 70 граммами, что является эквивалентом двух ломтикам бекона в день.

    Мясо все же полезно

    Но в то же время исследование показывает, что потребление небольшого количества натурального мяса, также мясопродуктов оказывает и положительное воздействие на здоровье.

    Член Британской ассоциации диетологов, Урсула Аренс, подчеркнул, что свежий фарш из мяса не относится к категории мясопродуктов опасных для здоровья.

    "Для большинства людей нет необходимости в сокращение потребления свежего мяса. Выше указанная статистика относится только к тому виду мяса, которое подвергается обработке путем добавления к нему консервантом и соли или копчение ", - говорит она.

    Рейчел Томпсон, которая является доктором из Всемирного фонда раковых исследований рассказала о том, что полученные результаты данного исследования только подтвердили уже известные данные о риске употребления мясных продуктов.

    Не мясом единым

    Как сообщает World Cancer Research Fund, в Британии заболеваемость раком кишечника могла бы снизится на четыре тысячи случаев в один год, если бы снизить потребление этих продуктов из мяса до 10 грамм в день.

    Сотрудница Британского фонда кардиологии, Трейси Паркер, рассказала, что на результатах исследования европейских учёных отразились и другие факторы, которые связанные с отрицательным поведением человека.

    "человеку, которому нравятся копчености, также ест меньше овощей и фруктов и при этом чаще курят, что не может не повлиять на общие результаты", - рассказывает она.

    "Свежее мясо – баранина, говядина и свинина – должно входить к составу сбалансированной диеты, - отметила диетолог. - Если вы будете употреблять более постное мясо, а также применять при готовке такие методы обработки, как жарка на гриле, данные методы будут способствовать сохранению здорового сердца".

    источник
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024