КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 24.11.2024, 21:38
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • ТОНКИЙ МИР (252)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Кисты, полипы, спайки - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Кисты, полипы, спайки
    ВедаДата: Пятница, 09.10.2009, 20:23 | Сообщение # 1
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    ПОЛИПЫ

    ЧТО ТАКОЕ ПОЛИП
    ПОЛИП - небольшая масса ткани, выступающая над поверхностью слизистой оболочки в просвет полого органа – желудка, толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, матки, гортани.

    Термин «полип» впервые введен древнегреческим врачом Гиппократом. Первое место по частоте локализации полипов занимает желудок, затем прямая и ободочная кишка.

    ВИДЫ ПОЛИПОВ

    Различают полипы воспалительные (появляются на месте воспаления), гиперпластические (результат избыточного разрастания нормальной ткани) и неопластические (разрастание атипичных клеток).

    Полипы воспалительной и гиперпластической природы доброкачественны и в злокачественные обычно не превращаются. Неопластические могут быть и доброкачественными, и злокачественными.

    Полипы бывают разной формы и по-разному связанными со стенкой полого органа; различают полип «на ножке» (прикрепляется к стенке органа хорошо различимой тонкой ножкой) и «сидячий» – имеющий широкое основание.

    По микроскопическому строению полипы классифицируют как трубчатые (клетки образуют структуры, похожие на трубочки), ворсинчатые – с множеством тонких нитевидных «ворсин» на поверхности полипа и трубчато-ворсинчатые – комбинация первых двух типов.

    Большинство доброкачественных полипов – мелкие образования, менее 1 см в диаметре, которые ничем себя не проявляют. Более крупные полипы иногда кровоточат и выделяют слизь. Если у человека появился один полип, то вполне вероятно, что количество их увеличится.

    Злокачественные полипы частично или полностью состоят из раковых клеток, которые способны метастазировать (распространяться) в другие органы. Вероятность метастазирования повышена, если полип имеет ворсинчатую структуру, ножка отсутствует, а диаметр его больше 1 см. Считается, что большинство злокачественных опухолей толстого кишечника и прямой кишки происходит из полипов.

    При обнаружении полипа важно установить его микроскопическое строение. Обычно для этого берут образец ткани (биопсия) или удаляют полип целиком

    Полипы чаще локализуются в одном органе, однако могут быть одновременно в двух и более органах.

    ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ПОЛИПОВ

    До сих пор нет общепризнанной теории причин полипов. Отсутствие достоверных клинических критериев ставит в затруднительное положение практических врачей при постановке диагноза и проведении дифференциальной диагностики.

    Лечебная тактика, выбор метода и объема оперативного вмешательства зависит от локализации, распространенности и строения полипов. Выбор лечебных мероприятий основан на применении как консервативных методов, или щадящих малоинвазивных вмешательств (полипэктомия), так и радикальных операций от резекции части органа до его полного удаления.

    В настоящее время широко применяются различные методы диагностики и лечения полипов с использованием эндоскопических технологий, которые позволяют осмотреть практически любой полый орган, уточнить локализацию и распространенность процесса, сделать фото и видеосъемку, прицельную биопсию и манипуляцию лечебного характера по удалению полипа.

    http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=577
     
    nazimДата: Пятница, 09.10.2009, 23:05 | Сообщение # 2
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    Да , хорошего мало. У меня вопрос . Киста и полип , это одно и то же , или же разные гадости?
     
    ВедаДата: Пятница, 09.10.2009, 23:12 | Сообщение # 3
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Попробуйте сравнить :)

    Киста

    Киста(от греч. Kystis-пузырь) - патологическое образование с плотными стенками и полостью, заполненной жидким или кашицеобразным содержанием.

    Чаще всего кисты, появляются в железистой ткани вследствие скопления избытка отделяемого.

    Исходя из механизма образования (патогенеза) различаем следующие виды кисты:

    Ретенционная киста – такие виды кисты, как правило образуются в железистых органах и тканях благодаря закупорке выводящего протока железы. После закупорки выводного протока железа продолжает вырабатывать секрет, который накапливается в выводном канале постепенно растягивая его до определенных размеров. Так образуются кисты в молочных и слюнных железах.

    Рамолиционная киста – образуются при омертвении участка ткани или органа. После омертвения (некроза) участка ткани или органа в живом организме, он отделяется от живых тканей оболочкой из соединительной ткани (будущая оболочка кисты), сама же омертвевшая ткань, подвергается распаду под действием ферментов и со временем переходит в полужидкое состояние. Рамолиционные кисты образуются на месте очагов воспаления и гибели тканей в головном мозге, в костях.

    Травматическая киста – образуются в следствии травмы мягких тканей организма. Обычно, такие виды кист образуются в поджелудочной железе, печени, кистях рук.

    Паразитарная киста – представляют собой окруженное оболочкой тело паразита. Образование паразитарных кист характерно для таких заболеваний как Эхинококкоз, Цистицеркоз.

    Дизонтогенетическая киста – это врожденные кисты, которые образуются при нарушении процессов образования органов и тканей на ранних этапах развития человеческого организма. Врожденные кисты могут содержать ткани эмбрионального происхождения, зачатки различных органов (волосы, зубы).

    http://www.tiensmed.ru/illness/kista2.html
     
    nazimДата: Пятница, 09.10.2009, 23:53 | Сообщение # 4
    Знающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 326
    Статус: Убежал
    Веда! Cпасибо. Меня смутило схожесть, этих ножек. У знакомой на яичнике была киста. Она ее удалила, а через 2 года на том же яичнике опять появилась киста. Врачи пол года ее лечили, пока (по ее словам не стало кровоточить). В итоге - ее на стол, яичник с кистой удалили. Веда! просвети. Полипы понятно, а киста если кровоточит, значит получается ее прорвало ....так что ли ? surprised
     
    ВедаДата: Суббота, 10.10.2009, 17:33 | Сообщение # 5
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Quote (nazim)
    киста если кровоточит, значит получается ее прорвало ....так что ли ?

    именно так, именно прорвало.К сожалению сейчас очень много женщин и даже невинных девушек (девственниц) страдает кистообразованием на яичниках.
    В основном это происходит из-за нарушения гормональной деятельности.

    У многих встречаются кисты в корневой части зуба, тоже вещь довольно опасная.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Пятница, 30.10.2009, 18:36 | Сообщение # 6
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    СПАЙКИ

    Спайки, образовавшиеся в результате воспаления

    Маточные трубы, матка и яичники могут вовлекаться в спаечный процесс, возникающий при воспалении соседних органов (аппендиците – воспалении червеобразного отростка), а также при поражениях тонкого и толстого кишечника. В этом случае сами половые органы страдают мало: спаечный процесс почти не нарушает их внутреннюю структуру. Если же воспаление возникает внутри половых органов, происходит не только образование спаек, но и повреждение самих половых органов.

    Наиболее незащищенной в этом отношении является маточная труба - один из самых нежных и тонко устроенных гладкомышечных органов. Она играет ключевую роль в обеспечении зачатия и поддержке беременности в ее начале.

    Сперматозоиды, попадающие во влагалище, фильтруются сквозь слизь шейки матки, проходят через полость матки и попадают в маточную трубу. Перистальтика - движения маточной трубы - помогает сперматозоидам попасть в наружную треть (ампулу) маточной трубы, где происходит процесс зачатия. Во время овуляции – выхода яйцеклетки из яичника - маточная труба «засасывает» зрелую яйцеклетку. Если на момент попадания яйцеклетки в маточную трубу там находятся сперматозоиды, происходит оплодотворение, и образовавшийся зародыш в течение нескольких дней движется к полости матки, где произойдет его погружение в слизистую оболочку матки (имплантация). Доставка зародыша в полость матки обеспечивается движениями маточной трубы и активной работой микроресничек маточной трубы.

    Таким образом, маточная труба не только обеспечивает транспортировку половых клеток и зародыша, но и создает среду для оплодотворения и развития эмбриона в течение первых 5--6 дней внутриутробного развития. Изменение состава жидкости, которая вырабатывается в маточной трубе, может погубить зародыш. Местный иммунитет внутри маточной трубы минимален, то есть там почти нет механизмов, обеспечивающих отторжение чужеродных веществ, ведь зародыш наполовину чужероден, маточная труба не отторгает его, а избыточная активность иммунной системы неблагоприятна для развития беременности. Вот почему маточные трубы так легко становятся жертвой так называемой восходящей инфекции (попадающей из влагалища и полости матки). Хирургические и диагностические вмешательства в полости матки (аборты, диагностические выскабливания, гистероскопия[2], эхогистеросальпингография[3]) облегчают попадание инфекции в маточные трубы.

    Попав в маточные трубы, инфекция сначала поражает слизистую маточной трубы (эндосальпинкс), затем — мышечный слой (миосальпинкс), и только на последнем этапе в воспалительный процесс вовлекается самый наружный слой маточной трубы (перисальпинкс) и возникают условия для образования спаек. Если лечение спаек запоздало или недостаточно эффективно, после выздоровления остаются не только спайки, но и необратимые повреждения слизистой оболочки трубы и ее мышечного слоя. Реснички исчезают, а на месте гладкомышечных волокон образуется рубцовая ткань. Маточная труба может превратиться в соединительнотканный мешок (сактосальпинкс), т.е. она утрачивает способность продвигать оплодотворенную яйцеклетку. При таких нарушениях устранение спаек не может восстановить функцию маточной трубы, а наличие очага воспалительного процесса приводит к снижению вероятности наступления беременности даже в трубе с противоположной стороны или с помощью оплодотворения в пробирке. В таких случаях для увеличения шансов наступления беременности с помощью ЭКО, которое может быть проведено после выздоровления, приходится удалять всю трубу целиком. В результате воспаления может произойти склеивание и сращение стенок маточной трубы, что приводит к непроходимости трубы для яйцеклетки и также является показанием для разделения спаек или удаления трубы.

    Послеоперационные спайки

    При хирургических вмешательствах спайки образуются вследствие:
    гипоксии или ишемии тканей – недостаточного снабжения тканей кровью и кислородом;
    высушивания тканей во время операции;
    грубых манипуляций с тканью;
    присутствия инородных тел;
    присутствия крови;
    разделения бывших ранее спаек.

    К инородным телам, вызывающим образование спаек, часто относятся частицы талька с перчаток врача, мелкие хлопковые волокна с марли или тампонов, шовный материал. Спайки образуются и при эндометриозе. Во время менструации в брюшную полость через маточные трубы может попадать небольшое количество менструальной крови, содержащей живые клетки слизистой оболочки матки (эндометрия). В норме эти клетки удаляются с помощью собственной иммунной системы, но при наличии каких-либо неполадок они приживаются и образуют функционирующие островки эндометрия, которые менструируют внутрь брюшной полости. Вокруг этих очагов и образуются спайки.

    Диагностика

    Заподозрить наличие спаек в брюшной полости можно у пациенток, в прошлом перенесших воспалительные заболевания малого таза, хирургические операции на органах малого таза и брюшной полости и у женщин, страдающих эндометриозом. Однако только у половины пациенток с наличием более двух факторов риска развития спаечного процесса в анамнезе спайки обнаруживаются во время лапароскопии (операции, во время которой в передней брюшной стенке делают небольшие отверстия, через которые вводят оптический прибор, позволяющий осмотреть полость, и специальные хирургические инструменты).

    Гинекологический осмотр позволяет предположить наличие спаечного процесса в брюшной полости с вероятностью 75%. Непроходимость маточных труб по данным гистеросальпингографии (в матку вводят контрастное вещество, производят рентгенологические снимки) и ультразвуковое исследование с большой степенью достоверности указывает на наличие спаечного процесса, однако проходимость маточных труб не позволяет исключить наличия спаек, серьезно препятствующих наступлению беременности. Обычное ультразвуковое исследование не позволяет достоверно обнаружить наличие спаек малого таза. Очень перспективным в диагностике спаечного процесса на сегодняшний день представляется метод ядерного магнитного резонанса (ЯМР, или магниторезонансная томография, МРТ). С помощью этого метода получают снимки, отражающие «состояние дел» на разных уровнях.

    Главным методом диагностики спаечного процесса является метод лапароскопии. Он позволяет не только обнаружить наличие спаек и оценить тяжесть спаечного процесса, но и провести лечение спаек.

    Различают 3 стадии спаечного процесса по данным лапароскопии:
    I стадия: спайки располагаются вокруг маточной трубы, яичника или в другой области, но не мешают захвату яйцеклетки;
    II стадия: спайки располагаются между маточной трубой и яичником либо между этими органами и другими структурами и могут мешать захвату яйцеклетки;
    III стадия: происходит либо перекрут маточной трубы, либо ее закупорка спайками, либо полная блокада захвата яйцеклетки.

    http://www.cironline.ru/articles/pregfail/222/


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024