Магия письма
|
|
Макошь | Дата: Суббота, 10.11.2012, 17:37 | Сообщение # 1 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Заговоренные письма. Письмо всегда обладало некой магической составляющей: согласитесь, когда мы что-либо пишем – мы тщательно продумываем слова, подбираем выражения, пытаемся передать эмоции знаками препинания…
Переписчики всегда были в почете, люди, которые знали грамоту, а в основном это были монахи, почитались не меньше, чем врачи…
Сейчас сочетание «заговоренные письма» мы воспринимаем несколько иначе…
Итак, давайте поговорим об этом подробнее…
Вспомним самое распространенное «письмо» - это молитва.… Согласитесь, что молитва обладает огромной силой!!!!!!!!! Просто колоссальной! Такое письмо несет в себе заряд мощной, положительной энергии. Можно написать пару строк, которые будут нести в себе отрицательный заряд, и они могут убить…
Доказано специалистами, которые исследуют архивы, что каждое слово обладает определенной вибрацией.
Обратимся к историческим фактам. Эфесские письмена — магические заклинания, состоявшие из лишенных смысла слов, которые (по свидетельству Павсания) были нанесены на изображение Артемиды в её знаменитом эфесском святилище. Подобно мантрам и котодама, эфесские заклинания приобретали силу только в случае их точного и правильного произношения. Относительно практического применения заклинаний Плутарх свидетельствует, что маги советовали одержимым бесами произносить эфесские писания вслух.
Также известно, что греческие борцы имели при себе папирусы с эфесскими заклинаниями, дабы путём их декламации придать себе волшебную силу перед началом поединка.
Руны — письменность древних германцев. Употреблялась с I—II по XII век на территории современных Дании, Швеции и Норвегии, по X—XIII век в Исландии и Гренландии, а в шведской провинции Даларна вплоть до XIX века. После принятия христианства в странах Северной Европы руны как письменность были вытеснены латиницей, но с XX века их стали использовать для гадания и в качестве символики. Сам термин «руны» имеет связь с древнегерманским корнем ru («тайна»). Всего было обнаружено около 5000 рунических надписей, большая часть из которых в Швеции. Кроме того, в средневековой Европе существовали рунические календари.
Гальдраставы (англ. Galdrastafir) — магические руноподобные знаки, появившиеся в эпоху раннего Средневековья в Исландии. Представляют собой несколько, или множество переплетенных рун, нередко сильно стилизованных. На данный момент являются самым малоизученным разделом северной магии.
Слово «гальдрастав» происходит от слова «гальдр» - «заклинание», и «став» - «дощечка(для нанесения знака)» (исл. galdur), из чего следует что гальдраставы — знаки близкие к рунам. Многие гальдраставы представляют собой руны, наложенные одна на одну, и образующие вместе один знак, обычно очень трудночитаемый.
Руны «вязались», а не писались в строчку для скрытия истинного значения написанного от непросвещенных. Тщательно изучив и умело используя вибрацию слов, можно написать любой текст, который будет обладать определенным «заряженным» действием: начиная от любовной магии и заканчивая порчей на смерть. Конечно, непосвященный человек вряд ли сможет сам написать такое «заговоренное» письмо. Ведь мало написать текст, пошептать на него, вложить всю силу мысли и эмоций, надо еще обладать уникальным набором знаний и навыков, чтобы это письмо «заработало».
В наше время нам тоже приходится много писать. Это письма любимым, это деловые письма, письма-жалобы и письма –просьбы. Отправляя письмо, мы вкладываем определенные надежды в то событие, которое случится после получения письма адресатом.
Некоторые маги работают и с таким материалом, оказывая неоценимую пользу клиенту. Иногда даже измененное сочетание букв может предотвратить беду, либо наоборот , ее привлечь в вашу жизнь.
Будьте внимательны со словами, будьте внимательны и в их произнесении, и в их написании. А по поводу наиболее важных, судьбоносных - советуйтесь со специалистами. Иногда хороший совет дорогого стоит.
И никогда не отправляйте письма, написанные в измененном сознании — гнев, страх, нервозность. Прочтите и отправьте позже.
Надеюсь, что убеждать в разумности этого никого не стоит? Магия письма существует, и вы можете убедится в этом.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 24.07.2015, 11:52 | Сообщение # 2 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Рассказ, в котором все слова начинаются на «П» На одном из симпозиумов встретились четыре лингвиста: англичанин, немец, итальянец и русский.
Речь зашла о языках.
Начали спорить, а чей язык красивее, лучше, богаче, и какому языку принадлежит будущее?
Англичанин сказал: «Англия – страна великих завоевателей, мореплавателей и путешественников, которые разнесли славу её языка по всем уголкам всего мира. Английский язык – язык Шекспира, Диккенса, Байрона – несомненно, лучший язык в мире».
«Ничего подобного», — заявил немец, — «Наш язык – язык науки и физики, медицины и техники. Язык Канта и Гегеля, язык, на котором написано лучшее произведение мировой поэзии – «Фауст» Гёте».
«Вы оба неправы», — вступил в спор итальянец, — «Подумайте, весь мир, всё человечество любит музыку, песни, романсы, оперы! На каком языке звучат лучшие любовные романсы и гениальные оперы? На языке солнечной Италии»!
Русский долго молчал, скромно слушал и, наконец, промолвил: «Конечно, я мог также, как каждый из вас, сказать, что русский язык – язык Пушкина, Толстого, Тургенева, Чехова – превосходит все языки мира. Но я не пойду по вашему пути. Скажите, могли бы вы на своих языках составить небольшой рассказ с завязкой, с последовательным развитием сюжета, чтобы при этом все слова рассказа начинались с одной и той же буквы?»
Это очень озадачило собеседников и все трое заявили: «Нет, на наших языках это невозможно». Тогда русский отвечает: «А вот на нашем языке это вполне возможно, и я сейчас это вам докажу. Назовите любую букву». Немец ответил: «Всё равно. Буква «П», например».
«Прекрасно, вот вам рассказ на эту букву», — ответил русский.
Пётр Петрович Петухов, поручик пятьдесят пятого Подольского пехотного полка, получил по почте письмо, полное приятных пожеланий. «Приезжайте, — писала прелестная Полина Павловна Перепёлкина, — поговорим, помечтаем, потанцуем, погуляем, посетим полузабытый, полузаросший пруд, порыбачим. Приезжайте, Пётр Петрович, поскорее погостить».
Петухову предложение понравилось. Прикинул: приеду. Прихватил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодится.
Поезд прибыл после полудня. Принял Петра Петровича почтеннейший папа Полины Павловны, Павел Пантелеймонович. «Пожалуйста, Пётр Петрович, присаживайтесь поудобнее», — проговорил папаша. Подошёл плешивенький племянник, представился: «Порфирий Платонович Поликарпов. Просим, просим».
Появилась прелестная Полина. Полные плечи прикрывал прозрачный персидский платок. Поговорили, пошутили, пригласили пообедать. Подали пельмени, плов, пикули, печёнку, паштет, пирожки, пирожное, пол-литра померанцевой. Плотно пообедали. Пётр Петрович почувствовал приятное пресыщение.
После приёма пищи, после плотного перекуса Полина Павловна пригласила Петра Петровича прогуляться по парку. Перед парком простирался полузабытый полузаросший пруд. Прокатились под парусами. После плавания по пруду пошли погулять по парку.
«Присядем», — предложила Полина Павловна. Присели. Полина Павловна придвинулась поближе. Посидели, помолчали. Прозвучал первый поцелуй. Пётр Петрович притомился, предложил полежать, подстелил полуистёртый полевой плащ, подумал: пригодился. Полежали, повалялись, повлюблялись. «Пётр Петрович – проказник, прохвост», — привычно проговорила Полина Павловна.
«Поженим, поженим!», — прошептал плешивенький племянник. «Поженим, поженим», — пробасил подошедший папаша. Пётр Петрович побледнел, пошатнулся, потом побежал прочь. Побежав, подумал: «Полина Петровна – прекрасная партия, полноте париться».
Перед Петром Петровичем промелькнула перспектива получить прекрасное поместье. Поспешил послать предложение. Полина Павловна приняла предложение, позже поженились. Приятели приходили поздравлять, приносили подарки. Передавая пакет, приговаривали: «Прекрасная пара».
Собеседники-лингвисты, услышав рассказ, вынуждены были признать, что русский язык – самый лучший и самый богатый язык в мире.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 24.05.2017, 14:34 | Сообщение # 3 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
| Что такое врождённая грамотность Существуют люди, которые всегда (ну, или почти всегда) пишут правильно, но при этом совершенно не помнят никаких правил, не ищут проверочные слова на безударные гласные или непроизносимые согласные, не заучивают списки исключений.
Такое явление в быту часто называют «врожденной грамотностью» — как будто бы эти люди родились с умением правильно писать.
Конечно же, это неверно: невозможно родиться со знанием правил орфографии и пунктуации какого-то определенного века (а то и десятилетия).
В чем же дело? По-видимому, дело здесь в хорошей зрительной памяти: «врожденно» грамотный человек помнит слова как картинки. В принципе, в этом нет ничего невозможного. Это показали наблюдения над людьми с разделенными полушариями: в норме (у правшей) языковую информацию может обрабатывать только левое полушарие.
Но оказалось, что некоторые очень распространенные слова люди иногда могут узнать и без помощи левого полушария — значит, они помнят их, как картинки. Вообще говоря, помнить слово, как картинку, могут не только люди, но и обезьяны: у бонобо Канзи, который учил язык-посредник «йеркиш», состоящий из клавиш с абстрактными изображениями (лексиграмм), на некоторых клавишах в качестве таких изображений были написаны слова. И Канзи их запомнил.
Видели ли Вы когда-нибудь, что делает «врожденно» грамотный человек, когда не может вспомнить в точности, как пишется то или иное слово? Он пишет на бумажке оба возможных варианта — и тут же один из них с омерзением замазывает, густо-густо, чтобы стало совсем не видно. Ключевое слово здесь — омерзение: действительно, неверно написанное слово вызывает у «врожденно» грамотного человека массу отрицательных эмоций.
Об этом пишет Ирина Левонтина: «для многих грамотных людей сам вид безграмотного текста мучителен, как скрип пенопласта». Зато писать такому человеку очень легко: пока приятно — значит, всё правильно, а если вдруг рука по ошибке выведет не ту букву (или палец промажет по клавише), подкорковые структуры мозга, отвечающие за эмоции, сразу подадут сигнал: «фу, какая гадость!», и можно будет быстро всё исправить (главное, понятно, на что: на то, что не вызывает отрицательных эмоций).
Обычно считается, что «врожденную» грамотность можно приобрести, если много читать. В большинстве случаев это действительно помогает, но не всегда: если вы читаете слишком быстро, угадывая слова по общему, приблизительному контуру, «врожденной» грамотности вам не видать — слишком невелики различия контуров у слова, написанного правильно, и слова, написанного с ошибкой в одну букву.
Что же делать, особенно теперь, когда едва ли не главным показателем успешности чтения во многих случаях считается его скорость? Мне кажется, что здесь могли бы помочь упражнения, направленные на детализацию картинки: взять список «словарных» слов, с непроверяемым гласным и согласными, и выписать из него, например, все слова, у которых гласные идут в алфавитном порядке.
Или все слова, у которых во втором слоге буква «и». Или все слова, у которых все согласные буквы — «звонкие» (то есть такие, которые обычно обозначают звонкие звуки). Или — да что угодно, лишь бы внешний вид слова стал максимально детализированным. Невозможно написать «собака» с «а» после «с», если выписывал его как слово, в котором есть «о».
Кстати, привычка «детализировать картинку» помогает и в жизни: такой человек не купит поддельный товар, чье название отличается от настоящего на целую букву.
А самое главное, чего делать ни в коем случае не следует, — это писать фонетическую транскрипцию. Особенно целых слов. Особенно в строчку — потому что в этом случае внешний вид слова с «неправильными» (с точки зрения орфографии) буквами примелькается, станет привычным и перестанет вызывать однозначные отрицательные эмоции. И вот тогда, встретившись со словом, вам придется всякий раз мучительно выбирать, какая же из двух одинаково привычных картинок является правильной. Вспоминать все правила и исключения — и так едва ли не для каждой буквы в слове. Ужасная перспектива, не правда ли?
Так что, если не хотите мучиться, учитесь, глядя на правильные слова.
Ordo Illuminati
источник
|
|
| |
dinov1991 | Дата: Среда, 13.12.2017, 11:18 | Сообщение # 4 |
Стучащийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Убежал
| А врожденная грамотность и грамматическое чутье - это одно и то же?
|
|
| |
|