Все древние общества имели четко разграниченное кастовое деление. Украинская духовная община имела в древности тот же статус, что в Индии брахманы, жрецы, представители наивысшей касты.
В Украине известно несколько названий для обозначения людей, которые имели отношение к религиозной обрядности: волхвы, жрецы, кудесники, а также волшебники, прорицатели, ведуны, знахари. Понятно, все эти прозвища касаются людей с различными функциональными обязанностями.
У украинских русичей, как и у всех славян, существовала своеобразная иерархия жрецов: каждое поселение или племя имело своего волхва. Во главе стоял верховный волхв или жрец, который был близок к князю. Вероятно, все важные дела в княжестве решались на княжеских советах, в которых обзательно принимали участие уважаемые волхвы.
Были и женщины-волхвини: в фольклоре изредка встречается название волхва (женский род от волхв). Женщин, которые умели лечить, колдовать, предсказывать будущее (т.е. «творить» чудеса), называли потворинями, потворница. Негативный оттенок это слово приобрело только после христианизации, а затем стало обозначать гадкое существо вообще.
О том, как выглядели волхвы, нам известно немного. Известный упоминавшийся уже портрет Миробог с Бушевского храма, а также некоторые изображения волхвов в летописях. Так, например, в Радзивилловская летописи под годом 1071 помещена миниатюра – изображение волхва в белой длиннополой одежде с широкими, длинными рукавами, с орнаментом спереди по всей застежки, с широким капюшоном (вероятно, капюшоном).
Как назывался это наряд, сейчас трудно установить, хотя можно предположить, что древнеславянское слово кобь (гадание по птичьим полетам) связано с давним названием капюшона Коба, возможно, и украинским названием одежды плащ, которая позже стала означать верхнюю одежду с капюшоном, но без рукавов.
Распространены в Киевской Руси сустуги (археологи их называют фибулами – застежки с пряжками) были не только украшениями, но и оберегами. Также археологами найдены различные амулеты, медальоны, различные ювелирные украшения, которые имеют традиционную украинскую символику, признается учеными как «языческая».
Сейчас трудно прочитать тот смысл, который вложил в свои символы автор, древнерусский мастер. Знание потеряны.Однако украинское искусство и после принятия христианской веры уже довольно долго питается из неисчерпаемого источника родной веры, символика которой была ясна еще первым христианам, но последующие поколения употребляли ее только из эстетических предпочтений, ведь она притягивала своей таинственностью, глубинным родством.
Функции духовного класса были чрезвычайно разнообразными, поскольку практически во всех сферах жизни, народ пользовались советами и прибегал к помощи волхвов, знахарей и колдунов.
Жрецы, совершали жертвоприношения, обряды богослужения и пристально следили за тем, чтобы отработанные многими веками ритуалы выполнялись согласно всем правилам. Именно они были распорядителями на всех обрядовых играх, богослужениях, жертвоприношениях, тризнах.
Волхвы-астрономы звездного неба, определяли и устанавливали время молений, сева, уборки урожая и пахоты. Были среди них и такие люди, которые имели огромное магическую силу, благодаря которой они могли влиять на погоду.
Волхвов, которые имели такую сверхъестественную силу, очень ценили в народе. Кое-где их называли облакогонителями, т.е. такими, которые умели с помощью определенных магических обрядовых действий и заклинаний вызвать дождь или останавливать бурю.
Безусловно, волхвами создавались письменные священные тексты, которые были безжалостно уничтожены. Но, если записи почти не сохранились, то орудия, которыми писались такие тексты, нашлось немало – это металлические писала (палочки с загнутым заостренным концом, или с фигурными ручками в виде диковинных зверей, местами, орнаментных переплетений) костяные палочки.
Сейчас появляется все больше фактов, говорящих о существовании письменности в Киевской Руси задолго до миссии Кирилла и Мефодия. Велесова Книга также рассказывает о существовании славянской письменности: «Они (греки) установили нам письмена свои, чтобы мы взяли и потеряли свою память. Здесь был тот Илларий (возможно, иллириец), Который хотел учить детей наших, то должен был прятаться по домам тех, чтобы их неграмотных, научить нашего письма и нашим Богам править потребности».
Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что волхвы были еще и первыми летописцами. Об этом говорят исследования языковедов и историков, которые находят в христианских летописях еще древние записи, которые вносились с языческих списков (например, гипотеза Михаила Брайчевского о летописи Аскольда).
Своеобразным итогом, хочется сказать, что волхв — духовный проводник и создатель таинств, хранитель духовной мудрости. Он отвечает за души верующих, одухотворяет обряд, освящает чувства людей.
Жрец разжигает и поддерживает огонь, приносит жертвы, то есть несет ответственность за организационную часть обряда. Волхв олицетворяет дух, а жрец — силу.
1. Светом Веды свети, стезёю Предков иди, здравомыслием путь свой правь.
2. Учи не от себя, но от Источника.
3. Учи, учась.
4. Учи тому, что ведаешь сам, а не тому, что лишь жаждешь изведать.
5. Учи просто. В простоте — рост, в сложности — ложь.
6. Не спи.
7. И ещё раз: не спи!
8. Будь настоящим — таким, каков ты есть, а не таким, каковым тебя хотят видеть другие.
9. Следуй Родовому Искону, а паче того — Сердцу Вещему своему.
10. Не учи в маяте.
11. Будь правдив.
12. Говори с каждым человеком на понятном ему языке, но не иди против своей Совести.
13. Руби дерево по себе. Черпай по мере своей. Помни: пядью выше и пядью ниже — равно мимо цели.
14. Не приписывай Богам свойств человеческих, а паче того — своих собственных.
15. Перед Мудростью Божеской умей смирить ум человеческий свой.
16. Постигая чудесное, не теряй здравомыслия. Постигая обыденное, всегда будь готов узреть чудо.
17. Сторонись живущих замертво, ибо им не услышать слова живого.
18. Сторонись ослеплённых самоуверенностью: пока не прозреют — даже очевидному не поверят.
19. Не говори много или мало, а говори столько, сколько нужно.
20. Иди за пределы правил и наставлений, когда слышишь Зов Вещего Сердца.
21. Верь Сердцу, если оно чисто. Ведай Сущее, если Око Духа отверсто.
22. Пока человеческое в тебе жаждет учить — не учи.
23. Все плоды труда своего посвяти Родным Богам, ответственность же возьми на себя.
24. Помни: начало Пути — Искание, сам Путь — Любовь, вершина Пути — Безмолвие.
25. Каждой ступени Пути соответствуют свои радения и свои трудности. Пища для новорождённого ни по объёму, ни по составу не может заменить пищи взрослого мужа.
26. Всегда помни о Главном.
27. Уча других, не желай ничего для себя — только так обретёшь необходимое и исполнишь предназначенное.
28. Смири свою волю перед Волей Сварога, и пусть твоими желаниями станут воления Родных Богов.
29. Никогда не унывай.
30. Не стремись быть кем-то. Просто будь собой — будь ТЕМ, КТО ТЫ ЕСТЬ.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 23:21 | Сообщение # 78
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
Мудрость волхвов
Издревле на Руси существовали люди, владевшие тайными заклинаниями
На протяжении столетий волхвы играли заметную роль в жизни славянских племен, а позднее - и древнерусского государства.
Даже после крещения Руси тайные волхвы-чародеи продолжали оказывать немалое влияние на умы не только простого народа, но и великих государей.
Крушение древних идолов
По мнению известного ученого-историка XIX века профессора М.Забелина, во времена язычества магия и чародейство являлись для славян обычным делом. Многие жрецы умели предсказывать будущее, врачевали болезни, насылали на людей порчу и снимали ее, лечили скот, вызывали стихии и даже могли с помощью заговоров превращать людей в животных. В старинной былине о Вольге Всеславьевиче отец отдал молодого Вольгу в учение к волхвам, где тот приобрел умение оборачиваться буйным туром, а в случае надобности и горностаем, и волком, и соколом. В повседневной жизни очень важно было то, что жрецы-язычники знали множество метеорологических примет, силу и действие разных трав и умело применяли гипноз. Так как жрецы издревле именовались у славян волхвами, а служение идолам -- волхованием, то впоследствии это слово стало синонимом волшебства и чародейства.
При широком и повсеместном распространении на Руси христианства на язычников начались гонения. Поэтому большинство чародеев-идолопоклонников были вынуждены бежать в иные земли или скрываться. Например, в одной из старинных былин про Илью Муромца прямо сказано: злой Соловей-разбойник был беглым языческим жрецом, нашедшим убежище в глухих лесах.
Христианские пастыри охотно давали полезные житейские советы, отпускали грехи, иногда врачевали больных. Но когда дело касалось судьбы человека, они говорили, что все в воле Господа! Поэтому религия, проповедующая христианские добродетели, во многом не удовлетворяла новообращенных славян. Например, желая погадать, что ждет их в будущем или преследуя корыстные цели, они по старой привычке предпочитали обращаться к волхвам. Ну а те не скупились на предсказания, заговоры и различные магические действа, о которых просили «клиенты». При этом волхвы преследовали и «стратегическую» цель: поддержать в народе былое уважение к угасающей языческой вере. Именно тогда на Руси повсеместно укрепилось убеждение в силе чар волхвов и возможности с помощью духов и незримых сил творить различные чудеса.
Однако ничто не вечно в этом мире. Постепенно старые жрецы, обладавшие всей полнотой магических знаний, начали вымирать. По свидетельствам некоторых исторических источников, среди населения многие сетовали, что скоро почти не останется тех, кто обладал таким могуществом, какое даже не снилось учителям новой веры. Но, как известно, спрос рождает предложение. Вскоре новым христианам, которые еще недавно были язычниками, свои услуги стали предлагать люди, утверждавшие, что они владеют секретами волхования. В подавляющем большинстве это были всего лишь ловкие мошенники и проходимцы. Но наряду с ними действительно встречались отдельные личности, успешно перенявшие у волхвов их тайные знания.
Волхвы и «черный люд»
Высшие представители православного духовенства употребляли все средства, чтобы изничтожить в народе доверие к колдунам, ведьмам и тягу к волхованию. Еще в 1410 году митрополит Фотий в послании к новгородцам сурово пенял им за веру в волхвов и занятия волхованием. Позже, в царской окружной грамоте 1648 года и даже в знаменитой книге «Домострой», авторство которой некоторые историки приписывают царю Алексею Михайловичу, истинным христианам строго воспрещалось всякое общение с волхвами. Значит, они все-таки были - иначе зачем строго воспрещать то, чего нет?
Итак, спустя пятьсот лет после крещения Руси, несмотря ни на что, волхвы продолжали существовать и чародействовать.
Дела о волшебстве издревле подлежали рассмотрению духовными властями. По сказанию летописца, в 1227 году в Новгороде княжеские дружинники привели на архиерейский двор четырех волхвов, имен которых история не сохранила. Церковный суд приговорил сжечь их, но за чародеев вступились именитые бояре:
-- Негоже, владыко, отправлять живого человека в огонь!
-- Заступаетесь? -- архиерей недобро прищурился на бояр. -- Видать, сами к их чародейству прибегали?
Бояре испугались и отступили, после чего волхвов сожгли при «некотором стечении любопытного народа».
Любопытных собралось мало потому, что на Руси основным чувством, которое население испытывало к волхвам, был страх! Тайные знания и умения волхвов всегда были притягательны, но страх все же пересиливал. Видимо, поэтому на Руси, в отличие от большинства западных стран, не могла возникнуть и оформиться так называемая колдовская служба, призванная оказывать государям тайные оккультные и магические услуги, к которым относили астрологию и чародейство.
-- Чур меня, чур! -- истово крестились на Руси только при упоминании о чародеях, но в повседневной жизни все же прибегали к их услугам.
Иоанн Васильевич IV, прозванный Грозным, очень интересовался волхованием. Специально по его указу для личной царской библиотеки неизвестные авторы перевели или написали книгу «Повесть о волховании». В ней утверждалось, что волхвов необходимо сжигать в очистительном огне. Однако Грозный рассудил иначе: как сырая земля принимает огонь молнии небесной, так и злостного волхва нужно предавать казни, закапывая по грудь в землю, пока из него не выйдет все злое ведовство.
Естественно, сколь долго оно должно выходить, никто толком не знал. Менее виновных в «ворожбе и чародействе» держали в заключении в дальних монастырях на покаянии или отправляли в ссылку.
Тем не менее царь упорно держал при себе Бомелия, тайного мага и отравителя. Причем вполне вероятно, что Грозный сам пал жертвой яда: при вскрытии гробницы Иоанна IV в его останках обнаружены отложения ртути, как и в его любимом синем стеклянном кубке, стоявшем в саркофаге.
Впрочем, зря государи доверяли заезжим иностранцам. Наши волхвы оказывались сильнее, да к тому же были отменными травниками и «водниками». Теперь наука подтвердила важность и действенность фитотерапии и возможности «заряжать» воду, изменяя строение ее молекул и придавая жидкости новые, необычные свойства.
Весьма показательно дело 1625 года по обвинению некоего Якова, переселившегося в Москву из Верхотурья, который прибег к помощи известного волхва по прозванию Козьи Ноги. Он уговорил кудесника, -- или заплатил ему? -- чтобы извести своего врага купца Степанова. И что характерно, властям донес о сговоре проведавший о нем иностранец Ларионов.
Получив от волхва заказанное зелье, Яков тщательно перемешал его с вином и угостил им ничего не подозревавшего купца. Вскоре тот забился в судорогах, и у него началась падучая. Стал торговец вроде бы как ни жив ни мертв. Когда по доносу Ларионова Якова взяли под стражу, тот на дыбе признался во всем. Тут уж потянули к ответу и волхва Козьи Ноги.
Чародей высокомерно ответил дьякам, что волхвы могут приготовить из любых подручных средств зелья, служащие, как сейчас бы сказали, сильными наркотическими ядами, поражающими нервную и эндокринную системы человека. Зелья вызывали серьезные дерматические заболевания, твердые опухоли, а то и падучую. Колдун прекрасно знал, как прекратить мучения жертвы, но сделать его наотрез отказался да еще пригрозил наслать порчу на дьяков.
Те в ответ пригрозили волхву пыткой каленым железом. Тогда он приготовил новое зелье, которое дали больному, и все быстро прекратилось. Из страха перед волхвом его всего лишь выслали из города, зато Якова пороли кнутом и сослали на север, а доносчика Ларионова били батогами, «чтобы впредь неповадно было».
Нужно отметить, что смертельные яды волхвы использовали крайне редко и их применение скорее исключение, чем правило. Обладая серьезными познаниями в нетрадиционной народной медицине, применявшие, кроме фитотерапии, ядолечение, гипнотическое, экстрасенсорное и ряд других воздействий, волхвы были способны вылечить многие тяжелые недуги. Однако этим они, как правило, не занимались.
Чародейство в царских чертогах
Естественно, самые интересные дела о ворожбе и волховании касались царского двора. Страх перед волхвами часто просто парализовывал волю царедворцев и держал в оцепенении всю царскую семью. Вера в колдовство и чародейство была у русских монархов, правивших до XVIII века, настолько сильна, что защита от темных происков даже специально оговаривалась в крестоцеловальных записях на верность царям Василию Шуйскому и Михаилу Феодоровичу Романову. Бояре и «ближние государевы люди» на кресте клялись: «...не посылати ведунов и ведуний на государство лихо и их государей на след не испортити, ни ведовством по ветру, никакого лиха не посылати и следу не вынимати».
При «крестном целовании» и принесении клятвы особо выделенные люди тщательно и тайно следили, кто и с каким выражением лица это делал, и потом доносили государю: «не корчил ли кого нечистый». Особенное внимание при дворе обращалось на то, чтобы вражеские козни никакими путями не проникли в царские терема, столицу и вообще на Русь. В царствование Михаила Феодоровича Романова в Псков специально послали государеву грамоту со строгим запрещением закупать в Литве хмель! Дело в том, что специально посланные за рубеж соглядатаи-разведчики донесли в Москву о литовских колдуньях, якобы наговаривавших на хмель, чтобы вызвать в России морское поветрие.
Непреходящий и постоянный страх заставлял царский двор искать происки волхвов и чародейство повсюду. Считалось, что невеста первого царя из династии Романовых Михаила Феодоровича, боярышня Мария Хлопова, была из зависти испорчена злыми людьми и потому стала страдать падучей. Здесь явно просматривается действие зелья волхвов из только им ведомых трав, но доказать тогда ничего не удалось, и дело заглохло само собой.
Зато при Алексее Михайловиче, прозванном Тишайшим, созданный им самим тайный политический сыск уже был на должной высоте для того времени. Невесту царя, красавицу Ефимию Всеволожскую тоже извели из зависти. Но тут суровое дознание курировал сам государь. Дело вели с пристрастием и сумели выявить виновного - им оказался чародей крестьянского происхождения Михаил Иванов, которого допрашивал сам царь.
Знаменательно, что за «порчу» государевой невесты Мишка должен был лишиться головы, но его не обезглавили, а отправили под крепкой стражей в Кириллов монастырь - одну из государственных тюрем того времени. Видно, большая политика оказалась сильнее страха перед волхованием: «не стерпев» на дыбе, Иванов назвал заказчиков зелья, а хитрый Алексей, которого вполне можно считать прародителем российской разведки и контрразведки, получил убийственный компромат на некоторые боярские роды. И как знать, не пользовался ли он впоследствии тайно чародейскими зельями волхва в собственных интересах? Во всяком случае, в хрониках середины XVII века отыщется немало случаев неожиданных и странных смертей близких к трону людей.
За царской безопасностью от чародейства следили неусыпно. В 1635 году соглядатаи донесли, что царская златошвея Антонида Чашникова подкинула в дворцовой палате корень неизвестного назначения. Доложили царю, и по его приказу окольничий Стрешнев и дьяк Тараканов, не мешкая, взяли швею на дыбу! Бедная женщина немедленно призналась, что получила этот корешок от своей подруги Таньки, обещавшей, что с наговором от того корня Антониду муж бить перестанет. А для государя и его семьи никакого лиха она не умышляла.
Стрешнев и Тараканов были умными людьми, поэтому швею пощадили, изгнали из дворца и сослали с мужем в Казань, а ее подругу со всем семейством в Чаронду, чтобы неповадно было заниматься всякой глупостью.
Однако мелкие дворцовые дела с златошвеями, сенными девками и прочей ерундой меркнут перед обвинением в колдовстве знаменитого ближнего боярина Артамона Сергеевича Матвеева. Доброхоты донесли, что тот, закрывшись с иноземным доктором Стефаном, читал «черную книгу» колдовства и вызывал нечистого!
Удивительное совпадение: донос подоспел как раз в момент царской немилости к боярину. Анонимный доноситель прекрасно разбирался в волховании и описывал подробности рисования каббалистических знаков и сжигания серы. Но как Алексей Михайлович ни боялся волхвов, страх не заставил его пролить кровь Матвеева. Его только лишили боярского сана, конфисковали имущество в казну и отправили в ссылку, откуда опальный Артамон много и часто писал царю. Впрочем, Тишайший был горазд на интриги: уж не сам ли он, воспользовавшись волной всеобщего страха перед волхвами, организовал донос, дабы пополнить казну и убрать подальше ставшего ненужным бывшего соратника многих тайных дел?
Петровские реформы буквально перевернули все вверх дном в России, но страх перед колдунами оказался на диво живуч. В воинском уставе 1716 года, правленном лично Петром I, прямо сказано: «Если кто из воинов будет чернокнижник, заговорщик ружья и богохульный чародей, то наказывать его шпицрутенами и заключением в железах или сожжением».
Правда, к чести Петра и российского правительства, преследования волхвов вскоре совершенно прекратились, и страх перед ними наконец-то исчез. Со временем он уступил место праздному любопытству просвещенной публики и прозаическим бытовым нуждам низших сословий, отголоски которых дают о себе знать и в наш просвещенный век.
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 18:36 | Сообщение # 79
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
Предание о странствиях четвертого волхва
Где же сложилось старинное сказание о четвертом волхве?
Вероятнее всего, в каком-то монастыре северной России. Там белые ночи и северное сияние располагают к сказочной мечтательности.
Паломники, пешеходствующие из одной обители в другую, запомнили это сказание, и, очевидно, чуть-чуть сдобрив его отсебятиной, разнесли по всей Руси.
Итак, четыре волхва, а не три, отправились с Востока в Палестину, желая поклониться родившемуся Младенцу. Но один из них сбился с пути, потерял своих попутчиков и путеводную Звезду.
Этот четвертый волхв, имя которого предание не сохранило, нес Младенцу сапфир, изумруд и рубин, подобных которым не было на свете.
Дабы передать эти сокровища по назначению, заблудившийся волхв годами странствовал по многим землям. Даже самые старые сирены, что появились в четвертый день Творенья, одновременно с большими рыбами, не могли дать ему никаких указаний. Так же безуспешно его свиданье в глубине пирамид, с египетскими мудрецами.
Морской бог озера Ильменя, помнящий Потоп, старик с белой бородой, в которую вцепились раки, советует волхву отправиться в Индию: индийские купцы, приезжавшие в Новгород обменивать сноп жемчуга и изумруды на русские меха, на мед и на рабов, рассказывали ему чудеса о своей стране. В подземельях, освещенных отблеском редких самородных кристаллов, волхв расспрашивает многоруких богов, а в стране пагод, обвешанных колокольчиками, он ищет ответа у желтолицых жрецов: они-де испокон веков непрестанно наблюдают небо.
Волхв посещает даже чернокожих чародеев, которые якшаются с чертями и читают судьбы мира в книгах, закопченных адским огнем, — и все это без толку. Старейшая Сивилла сжигает в своей жаровне папоротник, что цветет лишь в ночь на Ивана Купалу, но ее беззубый рот бормочет только ерунду…
Наконец, волхв, не зная куда еще сунуться, отправляется в Москву. Там Царь Иван дает ему совет: «Поезжай-ка, братец, во святой Град Иерусалим: там узнаешь наверное о Спасителе Христе». В распоряжение волхва Царь предоставляет ямщика и кибитку, запряженную тройкой. Трясясь по ухабам, утопая и рыхлом снегу, кибитка проезжает темный лес. Там на путников нападают волки, но им не удается съесть ни волхва, ни ямщика, ни лошадей. Кибитку с воем настигает снежная буря; ни зги не видно, страшно двигаться вперед: беспременно полетишь в овраг и там сгинешь.
Но чем дальше едет волхв, тем становится теплее. Снег пропал, чуется весна. Однако возникают новые невзгоды: реки разлились и снесли мосты; кибитка еле движется в грязной мешанине тающего снега. Волхв отпускает восвояси ямщика с наказом бить челом Царю Ивану, а для дальнейшей дороги торопится приобрести верблюда.
В каком-то аравийском городе он узнает, что один погонщик по бедности продает единственного верблюда, дабы на вырученные деньги накормить своих детей, которые много дней уже сидят без пищи. У волхва перед таким зрелищем сердце раздирается, и он расплачивается за купленного верблюда своим драгоценнейшим сапфиром. Изумленный такой щедростью, ослепленный блеском камня, верблюдчик не может верить своим глазам и решает, что его покупатель был переодетый ангел, ниспосланный ему Аллахом.
В другом городе, на рынке, где продавались рабы, старая крестьянка умоляет волхва выкупить ее единственного сына, и волхв отдает обезумевшей от радости матери свой изумруд. Наконец, волхв в Иерусалиме, где только что распяли таинственного проповедника, которого часть населения признала за Мессию, возвещенного пророками. Уличная толпа советует волхву взглянуть на «Сына Божьего», висящего на кресте.
По дороге на Голгофу волхву представляется омерзительное зрелище: воины избивают и влачат за волосы какую-то женщину, считая ее сообщницей Распятого «злодея» и вдобавок опасной чародейкой. Не она ли чистым полотенцем обтерла обильный пот, выступивший на лице шедшего на распятие «преступника», а затем показала толпе это же полотенце, на котором отразился лик Спасителя?
Чтобы выручить святую Веронику из рук истязателей, волхв отдает воинам свой последний рубин. С пустыми руками он подходит к Кресту, но улыбается ему Христос. Своими милостынями четвертый волхв приобрел на Небесах богатство, ценнее всех сокровищ мира. Смиренно он опускается на колени. В тот же миг меркнет солнце, земля трясется, разрывается в храме священная завеса, и Христос, преклонив голову, предает дух со словами: “Совершилось!”»
А разве это чудесное предание о долгих странствиях четвертого волхва не является отличной аллегорией духовных поисков, а затем духовного пути к Богу всякого человека?
Состояние просветления как и кратковременных озарений это формы безмолвного ведовства, то есть состояния в котором достигается прямое понимание сути вещей.
Как временное явление эти состояния встречаются в жизни практически каждого человека, но многие религиозные системы создали из него культ, завязав на собственных ритуальных системах.
Тем не менее само состояние является скорей предметом рассуждений различного рода деятелей, а не целью определённого ряда действий, и ввиду особенностей проявления состояния (контраст перехода от повседневного состояния к полной остановке умозрительных процессов, ощущениям слияния и целостности) в каждом отдельно взятом учении становится важнейшим показателем приобщения к чему-то высшему, достижению своих идеалистических убеждений, таинству учения.
По сути же является лишь одной из вех на пути постижения подлинного достоинства своей сущности.
Итак рассмотрев существо вопроса, можно перейти и к самому предмету:
1.Обострённое восприятие. Притупленность восприятия это необходимое условие коллективного сосуществования, обеспечивающее нахождение общих точек соприкосновения между людьми, и концентрацию всего имеющегося внимания именно на них.
Для достижения возможности наступления состояний просветления в первой позиции необходимо отточить (увеличив внимание, добиться более существенного чем обычно различения чувств слуха, осязания, обоняния и вкуса) восприятие соответствующими упражнениями.
Для развития чуянья (восприятия без участия зрения) подходят упражнения с завязанными глазами.
2.Текучесть ума. Внутренние зажимы возникающие в результате обычной жизнедеятельности формируют как характер человека, его особенности, равно как и отражаются на его физической деятельности и здоровье, приобретая вид мышечных зажимов и рефлексии.
Устранить зажимы можно тремя путями - припоминанием особо эмоциональных моментов личной жизни с одновременным глубоким равномерным дыханием, расслабляющие упражнения (в том числе массаж, самомассаж, аутотренинг и т.п.), и, овладение телесными усилиями через интенсивные занятия по пластике движений.
Всё это является оборотной стороной действий, ведущих к текучести ума.
3.Тишина ума. Обычно в уме человека присутствует постоянная потребность в поиске цели, ввиду устройства оного. Кроме того в уме повседневной направленности царит сенсорный хаос и "залипание" внимания на телесных ощущениях, что вместе создаёт барьер восприятию.
Достижение тишины ума это остановка "холостого хода" ума и подразумевает избавление от сенсорного хаоса и отвлечение внимания от телесных ощущений, т.е. избавление от сильного отвлекающего момента.
4.Рассредоточенное внимание. Очистив внимание от ненужных привязок и помех следует направить равномерно по всей сфере обозрения, не позволяя себе сосредотачиваться на чём-то одном. Это позволит раскрыть восприятие.
5.Глубина (интенсивность). Чем больше уделённого внимания непрерывно задействуется, тем глубже состояния, и быстрее наступает критический порог за которыми они появляются.
6.Фактор времени. У каждого человека состояние бодрствования можно разделить на доли когда он настраивается на привычный лад (сфокусированное внимание, бегающее по окружающей картинке как кисть художника по холсту), или раскрывает внимание (как распустившийся цветок) на периферийное восприятие, охватывающее ощущениями окружающий мир, и настраивающийся тем самым на него до состояния слияния (собственно и есть просветление и предваряющие его состояния озарения).
Чем больше уделённое время расфокусированного состояния внимания, тем быстрее, ярче и интенсивней будут озарения и последующее состояние просветления.
7.Сила ума.
8.Целостность внимания. Нельзя оставлять в уме отпечатков, таская в нём недоделанные или не сделанные действия, дробя внимание.
Дата: Понедельник, 26.01.2015, 20:37 | Сообщение # 81
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
Настоящая медитация
Настоящая медитация – это не сидение в позе лотоса, а сама ЖИЗНЬ.
Надо научиться находиться в этом состоянии постоянно, тогда в каждый момент времени ты будешь чувствовать саму Жизнь, будешь находиться в состоянии "здесь и сейчас".
Уверена, что наши Предки владели этой техникой в совершенстве. В этом им помогала и сама Природа (живое общение с ней), любое Дело, которое они превращали в Творчество, Со-Творчество.
Помните притчу о Мастере?
— Что ты делаешь, с тех пор как стал просветленным?
Он ответил:
— Ношу воду из колодца, рублю дрова в лесу, когда голоден, ем, когда мне хочется спать, сплю — вот и все.
Только в состоянии «здесь и сейчас» можно находить ответы на все возникающие вопросы, т.к. все ответы существуют внутри человека, ведь человек – частица Макрокосмоса. Если возник вопрос, значит, уже есть и ответ.
В этом я вижу Путь Гойя или Волхва. Само слово Волхв происходит от «волшба» (волшебство). Умеющий волшбу творить, т.е. делать то, что, говоря современным языком, относится к чудесам, паранормальным способностям.
Говоря современными понятиями, волхв должен быть ученым-исследователем, сродни нынешним профессорам этнографии, медицины, ветеринарии, естествознания, психологии и многих других.
Единая система обучения волховским искусствам управления – в первую очередь своим телом, Психикой, Разумом, Волей, развития паранормальных (магических) способностей именуется Ведарством или Живой.
Об умениях и знаниях Волхвов хорошо сказано в книге В.Гнатюка и О.Мамаева «Путь к Волхву».
«Существуют следующие виды волховского искусства:
- Облакогонительство – умение воздействовать на погоду и стихии.
- Мечетничество - более сложное или высокое, чем характерничество, искусство, включающее умение воздействия на ДНК и РНК, волновой резонанс и квантовые колебания.
- Наузничество - умение изготавливать наузы и обереги. Речь опять же идет не о ширпотребных сувенирах современности, а об истинно действующих вещах.
- Кощунничество - знание кощун-сказов, легенд, Устоев своего Рода, племени, Веры. Можно провести какую-то аналогию с северными скальдами. Также невозможно это искусство без навыков педагогики, психологии и др.
- Зелейничество – знание и умение приготовления целительных зелий, само собой подразумевающее знания о свойствах растений, минералов, животного сырья, срока сбора и т.д.
- Кобничество – сие искусство иногда ряд исследователей – этнографов считают гаданием по полету птиц, на самом деле, оно представляет собой умение разбираться в знаках, приметах, которые показывает окружающая Природа. Это умение, в том числе по поведению птиц, насекомых предсказывать изменения погоды, урожай или неурожай.
Разумеется, большинство волхвов специализировались, исходя из своих индивидуальных особенностей, интересов, пристрастий, но знание основ всех перечисленных выше искусств и умения лажения, как и прочего целительства, знания Поконов Сварги-является присущим всем без исключения волхвам».
"С приходом христианизации на Русь, все волхвы и жрецы вошли в две верви: Кудеяров и Берестов. Вервь Берестов – это те, кто ушли в мир и скиты-схроны, чтобы сохранить – сберечь для потомков своих Истоки Веры и Духа народов славянских – знания Весты и Живы. Вервь Кудеяров – те, кто сражался с христианским мракобесием и невежеством, насаждаемым на Земле Отчей пришлыми, стоял за уничтожаемые Владимиром и большинством его потомков древние Устои саму Веру, чтобы не считали внуки-правнуки, что продали или забыли волхвы Веру Отчую, без боя отступили…"
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 18:59 | Сообщение # 82
Уверенный
Группа: Модераторы
Сообщений: 169
Статус: Убежал
КУДА УШЛИ ВОЛХВЫ?
Возвращаемся в эпоху становления христианства на Руси.
Об этом периоде, в последнее время, появилось много книг, публикаций и исследований.
Но все они, в своей массе, носят прохристианскую направленность или, в крайнем случае, атеистическую.
Предлагаем рассмотреть эту проблему с другой точки зрения, а именно - без идеологической пропаганды.
Кто были Волхвы ?
Это были жрецы, поклоняющиеся Силам Природы: Солнцу, Земле, Воде, т. е. люди с неординарными способностями, которые лечили, предсказывали будущее, хранили мудрость веков и выполняли теже функции, которые ныне осуществляют христианские священники. И больше всего на Руси их было в Новгороде.
Это случилось потому, что к 9 веку Новгород был центром сосредоточения культур севера Европы. Через Новгород шли торговые пути “из варяг в греки” и поэтому в нем оседали люди разных племен и верований. Там стали селиться Друиды, сбежавшие от преследования Ватикана, там были остатки общин восточных славян, живших ранее на территории Германских земель и выгнанные с родных земель Готскими баронами, принесшими христианство, там были варяги, ушедшие с голодных северных каменистых земель и другие представители близлежащих племен.
К этому времени в Новгороде собралось огромное количество жрецов разных Богов, но больше всего среди них было приверженцев Бога Сварога и Перуна, хотя Перун был Богом поморских Варягов, входивших в дружину Владимира.
Волхвы, перенявшие у древних магов Великие знания о тайнах природы, использовали эти знания, чтобы держать в повиновении все племена, живущие на тех землях. Вот почему еще на протяжении многих веков после “окрещения огнем м мечом” Новгорода воеводой Добрыней, который был в родстве с князем Владимиром, Новгород оставался оплотом языческих культов, во главе с волхвами.
Когда князь Владимир начал политику объедения Руси и введения централизованной власти, он встретил мощное сопротивление жрецов славянских племен, которые считали, что именно их бог должен быть во главе этого объединения. Но по подсказке самых мудрых Волхвов, Князем Владимиром была предпринята попытка поставить над всеми богами варяжского бога Перуна “3латоусова”, в которого верила большая часть его наемной дружны.
Но гордые и независимые славянские племена не признали в Перуне верховного бога, выше их собственных, таких как Сварог, Даждьбог, Белобог, Макошь, Велес и др. И началась вражда между покоренных Владимиром, вражда - чей бог сильнее. Поэтому не получилось объединить племена в единое государство.
Тогда Волхвы обратили внимание на пришедшую к ним в Новгород христианскую веру, которую принесли сторонники Великой миссионерской Ирландской Церкви. Это направление христианства довольно сильно отличалось от более позднего византийского православия и было ближе к арианству.
И мудрые Волхвы поняли, что именно под крестом христианства можно объединить народ. Об этом было поведано Князю Владимиру, который как известно по летописям, успешно воплотил в жизнь эту идею.
И именно эти Волхвы стали первыми иерархами и священниками христианской церкви на Руси. Но сохранив все устои язычества, они отменили только кровавые жертвоприношения и добавили к прежней вере христианские обряды.
«Аз Богов ведаю» - так в былые времена звучало название первых трех буквиц азбуки.
Но нужно понимать, что это утверждение имеет абсолютно другой смысл, нежели слова – «Я верю в Богов» или я «Я знаю богов».
Чем же разнятся промеж собой эти понятия?
Знание.
Первая понятийная категория – это «знание». То знание, которое мы получаем от общения с другими людьми, чтения книг, просмотра новостей, и которое нам затрамбовывают в голову в школе. Руководствуясь этим знанием, мы всегда четко определяем – что может быть, а чего быть попросту не может.
Само это знание построено на мощной доказательной базе, целом Эвересте из неоспоримых фактов. Каждый из этих фактов можно измерить и проверить, благодаря чему, система академических знаний кажется нерушимой. Благодаря этому, доверие обывателя к такому ней стало практически безграничным. И сам процесс получения знания, для большинства людей свелся к чтению книг и просмотру фильмов на интересующую тему.
Мы читаем книгу о чем-либо и утверждаем, что «знаем» этот предмет. Хотя на самом деле вы всего лишь ознакомились с чьей-то интерпретацией некоторых фактов. Причем, скорее всего, так же почерпнутых из какой-то мудрой книги.
Самое неприятное, что этот подход применяется и в области духовности. Многие религии имеют «Самую Главную Книгу», письмена в которой считаются «истинной в высшей инстанции». Причем порой доходит до полного абсурда, когда представители разных религиозных концессий начинают спорить друг с другом, оперируя не столько своими словами, сколько цитатами из своих «священных книг».
Конечно «знание» нам необходимо, но оно не должно быть основой нашего мировоззрения. Иначе мы сами себя посадим в клетку из книжных цитат, и чужих мнений.
Вера.
Рано или поздно, наше «знание» подвергается сложному испытание – встрече с вещами, которое не вписываются в нашу стройную картину мира.
Чаще всего, подсознательно мы вообще не замечаем необычных явлений – срабатывают особые встроенные «информационные фильтры». Но иногда неординарное событие пробивается через наши фильтры, и мы понимаем – что мир не совсем такой, какими нам его пытались представить.
Часть людей, быстро уверяет себя в то, «что это был сон». И радостно забывает о происшествии. А другая часть приходит к «вере», которая начинается с принятия для себя постулата: «Не знаю, что это было, но что-то есть. После чего человек начинает истово верить. Верить в загробный мир, инопланетян, экстрасенсов, Будду или Христа. Выбор веры обычно зависит от культурной среды, качества уже имевшихся знаний и других факторов. После чего человек слепо принимает всю информацию, которая вписывается в выбранное им вероисповедание.
Чем «вера» отличается от «знания»? А отличается она отсутствием доказательной базы, которую можно измерить, пощупать или взвесить на весах. Для верующего, основной частью доказательств его правоты, является опыт личных эмоциональных переживаний. Или запись в «Священной Книге».
С «веры» начинается любое духовное развитие. Но оно не должно заканчиваться на этом этапе. Иначе вы легко станете добычей для манипуляторов сознанием.
Веданье.
К «веданью» человек приходит, в том случае, если его перестают удовлетворять ответы, почерпнутые только из книг или высказанные другим человеком. И тогда он начинает свой Поиск.
Это сложный Путь. На этом Пути ему встретятся множество мистических откровений – как обо всем Всемирье, так и о тех Мирах, которые заключены внутри каждого из нас. В процессе этого Поиска, человек сталкивается с теми гранями реальности, о которых многие люди даже не догадываются. И общается с Силами и Сущностями, которые обыватель представляет лишь умозрительно.
Чем «веданье» отличается от «веры»? Тем что, те вещи, которые ты «ведаешь», применимы в реальной жизни. Ведь они части реальности, а не плод чей-то фантазии или писательского таланта. А самое главное, что получено ваше веданье в результате личного опыта, а не принято на веру с чужих слов.
Как же стать ведающим? Как вырваться из клетки книжного знания?
В первую очередь нужно решить – а нужно ли вам это? Жить за ширмой из книжных знаний и чужих авторитетов куда комфортнее, чем стоять лицом к лицу со Всемирьем. Но пока вы этого не сделаете – ваше духовное развитие будет всего лишь самообманом.
Если вы все же взяли на себя смелость встать на Путь веданья – то главное чтобы ни один постулат вашей веры не перешел в категорию веданья, пока его правдивость не будет доказана на практике. Сам поиск доказательств – это не подтверждение ваших мыслей, цитатой из авторитетной книги. Это постоянная духовная практика – радения, славления Богов, посещения Мест Силы.
На начальных этапах, без наставника обойтись просто нельзя – слишком большая опасность, вместо получения ведания, погрузнуть в собственных фантазиях. Но на дальнейшем этапе лучше вести свои искания самому – ведь у каждого ведающего свой Путь.
И тогда вы с полным осознанием сможете сказать «Аз Богов ведаю»
БЕЛЫЙ ВОЛХВ — владыко (обращение), волхв племенного союза.
ВОЛХВ (вохв (болг.), vlchvec (чеш.), völho (фин.)) владыко (обращение). Корень "ВОЛ" имеет образ силы, а корень "ХВ"- "ховать" имеет образ тайны, скрытности. То есть дословно это мужчина недюжинного ума и обладающий скрытной силой. Высшая степень посвящения: волшебник, т.е. владеющий тайной силой ШАБаша; облакогонитель, т.е. управляющий погодой.
ЖРЕЦ (kriwie (прусс.), kněž (чеш.), flāmen (лат.), krivis (лит.), bráhman (инд.), салий (жрец Марса, лат.), туно (жрец Керемета, удм.) – возжигающий Огонь, руководящий свещеннодействиями на праздниках. "Ж" это обаз жизни- живота, "РЕЦ" это образ речи. То есть он посвещает себя богослужению через речь.
ВЕРХОВНЫЙ ЖРЕЦ (krivių krivaitis (верховный жрец, лит.), pontifex (лат.), veleknĕz (чеш.) – в пояснении не нуждается
ВЕДУН (знахарь (рус.), vaidila (прусс.), žynys (лит.), вjештац (серб.)) наделённый даром пророчества, искусством врачевания. От корня "Веды" имеющего образ знаний.
ЧАРОДЕЙ (ворожбит (рус.), čarodĕj (чеш.), burtininkas (лит.), burtones (прусс.) sortileg (лат)) заклинатель, знающий обряды. "Чара" -"чакра" имеет образ концентрированного света, энергии (чакра это по сути круглая чара). "Дей" это образ действия. То есть человек действуюший при помощи своих развитых чар-чакр.
БЕЛАЯ ВОЛХВА владычица (обращение), волхва племенного союза.
ВОЛХВА (völva (сканд.)) владычица (обращение), женщина недюжинного ума, высшая степень посвещения: волшебница, т.е. владеющая тайной волхования; облакогонительница, т.е. управляющая погодой.
ЖРИЦА (krivaitė (лит.), haššaua(хет.)) возжигающая Огонь, руководящая свещеннодействиями на праздниках. Посвящает себя богослужению.
КУДЕСНИЦА (колдунья (рус.), hadačka (чеш.), phitonissa (лат.) знающая святочные игрища и гадания, бьющая в кудесы, очищающая от нечисти.
КОБНИЦА (auguratrica (лат.)) гадательница по полётам птиц, по простёйшим приметам, творящая коби. Примечания
БАЯНЫ — общее название кобников, кудесников и кощунников. Происходит от слова «баять» — рассказывать, воспевать.
БОГ – большой, великий. "БО" имеет образ множества-обилия-большого (отсюда богатство, болван), а "Г" - имеет образ горнего - высшего.
ВЕДУН — происходит от слова «веды» (знания). Отсюда ведомость, ведьма, ведение.
ВОЛХВ — происходит от слова "вол" сила и "ХВ" - ховать, прятать (обладающий спрятанной силой). «Волшба» — волхование (отсюда «волшебник»). Чтобы стать волхвом, необходимо пройти путь посвящений от самой низшей ступени кобника, овладев при этом знаниями других степеней посвящения.
ГОСПОДЬ (господин) – буквально "ГО" высший "Спод" имеет образ изнанки, низа. То есть господь, (господин) это тот кто находится внизу под Высшим правителем. То есть у любого господина естьВысший начальник.
ЖЕРТВА (жрьтва (старослав.), обет, покорм, gharma (санскр.), obiet (чеш.), pokrm (чеш.), żarzyzna (польск.)) — живое существо (животное, птица или рыба), посвящаемое божеству. Поедается совместно во время праздника после особого обряда. Жертвоприношение начинается после возжигания Огня.
ЖРЕЦ — происходит от слова «жрети» (приносить жертвы). Человек, имеющий право приносить жертвы богам. Жрецом может стать человек, имеющий семью. Жрец, потерявший семью, лишается сана.
КАПЬ (родовой столб, став, образ, статуя (греч.), кумир) — изображение из дерева или камня, которое ставится на свещенном месте. То же, что современный памятник.
КОБНИК — происходит от слова «кобь» (подражание полёту птиц). Отсюда «кобениться», «выкобениваться» — т.е. творить коби.
КУДЕСНИК — происходит от слова «кудесы» (бубны).
КОЩУННИК — происходит от слова «кощуны» (сказания о богах, древние предания).
НАУЗНИК — происходит от слова «наузы» (узлы и мешочки, содержащие в себе заговорённые предметы, как то: уголь, соль, серу, крыло летучей мыши, змеиную голову и т.д.). Мешочки вешались на шею, рядом с оберегом (изображением какого-либо предмета), а узлы навязывались на пальцы.
ОБАВНИК — происходит от слова «обаяние» (воздействие на сознание и подсознание).
ПОТВОРНИКИ — общее название наузников, хранильников, обавников и чаровников. Происходит от слова «творить». Потворник буквально «изготовитель».
ТРЕБА — лучшая часть пищи (уже приготовленной), которая посвящается божествам и частично, после освещения, поедается присутствующими на обряде.
УРЯДНИК (урадник, dhātr (инд.)) — один из жрецов, который руководит свещеннодействиями на празднике.
ХРАНИЛЬНИК — происходит от слова «хранить» (охранять). Предметы, изготовленные хранильником, охраняли владельца от злых сил.
ЧАРОВНИК — происходит от слова «чара» (заговор, кара). Чарой называется сосуд для приготовления различных зелий.
ЧАРОДЕЙ — происходит от слова «чара» и «делать», т.е. человек, применяющий в деле изготовленные снадобья. Произносит над питьём и едой имена богов, затем даёт заговорённую пищу.
Источник http://welemudr.mirtesen.ru/blog/43879185542
Дата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:38 | Сообщение # 85
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
Сакральные знания наших предков
Охотники заметили – когда подолгу ходишь по лесу, находишься на Природе, дальше начинаешь видеть, лучше слышать, отчётливее чувствуешь запахи.
Представьте себе, что наши Предки, именно славянские, несколько тысячелетий жили среди лесов, полей и рек….
Они безспорно чувствовали Природу не так примитивно, как люди в наше время.
Улавливали звуки, которые сегодняшнее ухо, обдолбанное городским шумом, не воспринимает. Барабанная перепонка человечества отупела от музыкально-попсовой бомбёжки.
Предки, которые пра-пра-пра…, наверняка, ощущади любую природную дрожь. Голосом пытались воспроизводить окружавшие их звуки. Как поёт птица перед дождём? Вслушайтесь: «пить-пить-пить»! Так появилось слово «пить». Пошёл дождь, набралась вода в кадку, в ведро – чистая, небесная! Птичка выпросила! Тоже напилась после дождя и замолкла. Позже на основе «пить» образовались слова: «питьё», «питание», «пища»…
Можете сами продолжить этот бесконечный ряд с питьевой основой, без которой невозможна жизнь любого существа, в том числе и человека. Пройдёт много тысячелетий с момента зарождения этого словечка-эмбриона. Жизнь сильно изменится. Люди будут бояться природы – всевозможные религии сделают для этого всё.
Древние слова смутируют, подстроятся под новые условия жизни и родятся слова-потомки, слова-мутанты: общепит, питомник, и даже пицца. Но в каждом из них будет теплиться живая энергия праязыка прачеловечества. Много раз в изтории это короткое «пить» будет окрашиваться другим смыслом. К примеру, Богов, чтобы они были сильными, как и людей, надо поить. Но чем? Пением! Песня – лучшая пища Богов. Так от «пить» отпочковалось «петь»! На этом корне выросло уже новое дерево со множеством слов – листочков: пение, песня, песенник, и даже … петух (поёт – ух!). А через тысячи лет – «Песняры» и «Ансамбль песни и пляски».
Кстати, в далёкие праславянские времена первый навар для ухи варился из петуха, поэтому похлёбка и называлась «уха». Во как! От птички, которая поёт «пить-пить-пить», до ухи! И ведь, казалось бы, ничего общего между этими словами нет. Тем не менее, есть – развитие мироустройства. И, соответственно, речи, которая всегда подстраивалась к новым условиям жизни, словно чувствовала смену мирового ритма.
Да, чуть не забыл. И слово «птица» вылетело из того же «гнезда». Ведь птицы поют не только перед дождём. И не так отчётливо – «пить-пить-пить». Скорее что-то похожее на «пти-пти-пти»… «Це – пти» — и есть птица. В древности слово «это» не было. Говорили — «це». До сей поры так говорят в Украине. Указывая на что-то рядом или вдали, употребляли короткие полу-возгласы, полу-слова: «то» или «сё». «Сё» — если рядом. Позже оно распухло до «здесь». «То» означало более удалённое, современное «там».
В латыни смысл природного «то», «сё» превратился в «et cetera» — «сё то от света РА». Почему такое слова-восклицания родились – «то», «сё»? Понаблюдайте за детьми, ещё не умеющими говорить: если они указывают на что-то рядом, услышите от ребёнка звукосочетание, подобное «сё». А если младенец указывает на предмет вдали, произносит похожее на «то».
Дети-младенцы всех народов лопочут на одном интернациональном детском «эсперанто»! Если младенца-испанца положить в кроватку рядом с младенцем-китайцем, они … поймут друг друга! Древняя легенда права: язык был единым по всей земле! Но взрослые в погоне за богатством и выгодой его разорвали на части. И лишили слова природной мудрости, растащив их по языкам, сделали всего-навсего переносчиками деловой информации.
Те далёкие, ещё не очень разговорившиеся наши Предки, как младенцы, «считывали» природную космическую дрожь леса, поля, моря… Их первые возгласы были продолжением звуков природы. На заре своего развития они поняли, что звуком можно напугать, предостеречь, согреть, приласкать, и даже возбудить! Звуки помогали жить на природе, постепенно превращаясь в речь. Речь развивала людей, люди развивали речь. «Речь» — от слова «рычать»! «Рычать» — от звука «р-р-р».
Ещё в слове «рычать» есть очень важный звук – «ч». Он означал — «чу». «Чу» — оберег. Одно из первых словечек для тех, кто жил среди опасностей. К примеру, идёт первочел со своим первочадом в лес. Вдруг что-то хрустнуло в кустах. Медведь, леший? Какой звук издаёт чел перед тем, как прислушаться? «Чу»? Почему? Это известно только Богу, создавшему явление резонанса. Когда-нибудь учёные поймут, что язык надо изучать тем, кто знает, что такое волновая механика.
Лингвисты без помощи квантовых физиков не раскроют речевого первотворчества человечества. Чу? Прислушались, почувствовали? Опасности нет, можно идти дальше. Сегодняшние чувства, чуйка, чутьё, чудо (то, что вызывает чувство: восторг, восхищение!). А «чадо» – это для родителей «чудо»! От этого зародыша «чу» и древний оберег «чур». Означал – чувствуй РА – свет, и это тебя убережёт.
«Чурки» — это деревянные колышки, которые волхвы-маги ставили по границам поля, урочища, капища, чтобы они оберегали святую землю от нечистой силы. Позже, когда начались войны, считалось, что оберегут и от врага. Нынче мы чурками называем просто неотёсанные поленья, хотя ещё совсем недавно пограничные столбы на Руси тоже называли чурками. А потом, простите, и тех якобы неотёсанных, кто жил за этими чурками. Вот так природное «чу» выродилось в кликуху сегодняшних гастарбайтеров.
Так обеднялась в изтории духовная жизнь человека, но зато развивалось его бытоустройство. Если ребёнка надо было уберечь от опасности – один он впереди батьки бежит по лесу, а там болото, яма, пропасть… А у бати ещё речь не так развита, как у нас — только-только научился шипеть, аукать цокать, чмокать…
Опять-таки, благодаря своей чуйке, батя выкрикивает чаду: «Брр». «Брр» — звукосочетание, создающее в окружающей среде резонанс, предупреждающий об опасности – это звуковая волна оберега. Поэтому лесного духа опасности наши предки нарекли «бером». Драки, разборки, преступления – все буйства от бера! От него нужен оберег. Оберегаться надо, душу беречь… Морской берег оберегает от стихии. Обереги сотворяются из бересты. Дерево, на котором береста – берёза.
Самый опасный зверь – медведь. Его первоначальное истинное имя – бер. Но вслух произносить в лесу его не надо. Услышит бер, что его кличут, и явится. Поэтому придумали беру кликуху-погоняло – медведь. Не ведающий мёдом, как многие думают -он не завхоз по мёду — а ведающий, как мёд собирать, и что с ним делать. Как угодно можно назвать медведя – хозяином, топтыгиным, медведем, косолапым, но только не бером! К беру надо относиться с уважением! Бер не опасен только, когда лежит, спит. Лежащий бер – берлога. Удивительно, но самое берложье место в Европе было там, где нынче находится город Берлин.
Волхвы, которых на Западе назвали магами, предупреждали наших славянских предков: не ставьте здесь город: разбудите бера, он разбушуется – всем не поздоровится. Не послушались святых советов, основали город, разбудили бера, и два тысячеления разбушевавшийся бер выплёскивал своё буйство на все народы Европы. И впрямь, всем не поздоровилось. Еле утихомирили! И кто? Те славяне, которые ещё сохранили в своём языке природную мудрость и дрожь первых слов человечества. От славянского «бер» и английское «медведь» — «bear».
И русское слово «бурый». Оберегает от ветра и лес. Поэтому назвали его «бор». Ветер, который дует из-за бора, — «борей». А люди, живущие на Севере, откуда прилетает борей – гиперборейцы. От бера надо себя беречь! Но эту мудрость люди забыли. Поменяли смысл, живя в мире потребления. Беречь стали не дом свой от бера, а сберегать золото. И сегодня у нас есть словосочетание «сберегательная касса». Означает, что во главе сбербанков стоят скрытые беры!
Звукосочетание «бр», встречается и во многих иностранных словах. Причём, тоже остаётся тем природным, предостерегающим. Например, не наши слова «бардак», «бордель». В таких заведениях надо быть осторожным, а то себя не сбережешь. Сторониться надо и барыг. Интересно, что больше всего драк в наше время бывает в различных барах. Словно по этим барам действительно поселились потомки бера. Пацаны заводятся в них с полуслова. Биржа. Буржуа. Великие поэты, не владея информацией, чувствуют природную дрожь. Маяковский ненавидел беров – буржуа: «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!»
Интересно, что единица, которой измеряется объём нефти, называется баррель. Нефть никогда не сулила человеку ничего хорошего. Сколько из-за неё войн! Вот он где, бер наш, спрятался. Бормотать, бурить, берлять… Многие мне возразят – мол, во всех этих словах разные гласные: а, о, у. Почему вы их объединяете? Это теперь в них разные гласные, а раньше в большинство этих слов писалось через забытую ныне букву «ять». Она была похожа на сегодняшний твёрдый знак. Считалась полугласной. Произносилась по-разному: то ли «е», то ли «и», то ли «о», порой «а»… Для того, чтобы понять её звучание, прислушайтесь к болгарскому произношению слова «волк» — «вълк». И не поймёте, какая точно гласная у болгар в этом слове.
Предвижу и ещё одно возражение: а как же тогда быть со словами «брак», «брат»? Они писались без полугласной «ять». Это сокращение от двух слов – Бога и Ра. Движение к свету, братство! А семейный брак от словосочетания «брать в жёны». Слово же «брать» означало когда-то действие светлое и радостное, поскольку брали у природы то, что она давала людям сама – добровольно, и то, что наполняло их силой – ягоды, грибы, травы…
Булгаков тоже был непростым писателем! Много чувствовал тайного. Помните, его герой, который не уберёг себя от бера на первых страницах романа, Берлиоз! Берет — оберегает ауру. Беруши – берегут уши! Интересно, что фамилии с этим предостережением «бр» порой бывают очень даже «говорящими»: Берия – точно потомок бера! А Березовский? Того же рода! Слава Богу, теперь Англия стала для него берлогой. Один из самых жестоких чекистов, руководивший множеством расстрелов, был латыш Берзыньш! Продолжать рассказ о мудрости наших слов можно безконечно.
Кто заинтересуется, попробуйте сами нафантазировать цепочки слов. Звукосочетания первоязыка человечества встречаются во всех языках, и несут, как правило, ту же резонансную нагрузку. Ну, а я продолжу знакомить вас с пучками-кустами первооснов праязыка, может быть, даже более забавных, чем сегодняшние примеры, ещё не раз.
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 11:28 | Сообщение # 86
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
РАХВ-ы и ВОЛХВ-ы.
Чтобы стать волхвом, человеку необходимо было добиться признания его божественным Пантеоном, тогда выполнялись все просьбы и желания вновь подключившегося к Пантеону человека.
Ученик проходил длительный процесс обучения (ещё в XIX веке на волхва учились 20 лет), которое заканчивалось испытанием, по недоразумению называемым сегодня экзаменом.
Если человек проходил испытания и оставался жив, после этого боги освещали волхва своими светом и возможностями, и человек становился посвящённым, т.е. обретал волшебные, божественные свойства.
На греческом языке сохранились названия наук: тавматургия – чудотворство с помощью богов, в отличие от демиургии – чудотворство за счёт своих способностей.
Человек, признанный русскими богами, может читать и понимать древние книги по магии, совершать обряды, и у него будет всё получаться, в отличие от непризнанного, который будет делать то же самое, но всё бесполезно. Человек, достигший контакта с богом, сам становится богом, а человек, с которым в контакте весь Пантеон богов, обретал возможности Господа.
Изучение жизни русских святых показывает, что свои способности они приобретали в результате длительного пребывания наедине с Природой. Одним из показателей святости являлось достижение понимания всех существ, когда животные, в том числе и хищные, перестают бояться человека и берут у него корм из рук, как это было у многих русских святых (например, у Сергия Радонежского).
Слово ВОЛХВ – восхваляющий Велеса (Волоса), состоит из двух слов ВОЛ (Волос=Велес) и ХВ – «хвалить». Первоначально всех священнослужителей называли РАХВАМИ, т.е. хвалящими Ра, но после крещения Ра-сии, когда Господом вместо Ра сделали Велеса, всех служителей культа стали называть «волхвами». Все смены названий служителей культов связаны с теми или иными потрясениями, происшедшими в нашей истории.
Например, в отделившейся Европе волхвов называли ДРУГИ, от него у кельтов произошло название ДРУИДЫ, суффикс «ид» означает уменьшение, сравните: «астра» – звезда, «астероид» – маленькая звезда. Уменьшительное название друидов было вызвано, скорее всего, не уменьшением их роста, а уменьшением их дружественности. По дошедшим до нас историческим сведениям, люди боялись друидов и их кровавых обрядов, которыми они себя скомпрометировали.
В России жреческую касту долгое время называли РАХМАНами («Ра» – господь, «х» – священнослужитель и «ман» на санскрите означает «знать», «думать», а также первочеловека). Каста – это возрастной период деятельности человека, равный 24 годам. Каждые 24 года каста менялась. Первые 24 года ученичества все люди проходили студенчество и активно помогали в этот период жрецам.
После последней катастрофы в результате разделения культов и возникновения мировых религий, отделились РАВВИНЫ (русское ПРАВИНЫ, от имени богини «Прави»).
Слово «рахв» употреблялось вообще к духовным лицам. Для обозначения священнослужителей употреблялось слово ХЕР или ХИЕР (сравни с жреческим словом арХИЕРей), но благодаря «сс» это слово стало обозначать мужской половой орган. Христиане для обозначения своих культовых работников стали употреблять слово СВЯЩЕННИК, взятое ими также из волховской (раховской) иерархии, что является слегка искажённым первоначальным словом «свещельник» = свеща + ел, т.е. служитель (ел), способный творить «свещу» – таинство проникновения в прошлые жизни.
После Христианизации волхвы поклонялись Богородице и ходили в христианскую церковь. Можно предположить, что Богородица, которая, по утверждению Владимира Соловьёва, до сих пор покровительствует Христианам всего мира и, прежде всего, России, является богиней Ладой. Она чаще появляется перед людьми, имеющими духовный сан (см. «Жития Святых»). Связь с богиней Ладой. Происходит, по всей видимости, через икону Казанской Богоматери. Именно эта икона помогала нашей армии одержать победу в решающих битвах Великой Отечественной войны. «Казанскую Ладу» Доставляли на передовую перед самыми ответственными военными операциями.
В России было совершенно особое отношение к богам, не сравнимое с Грецией или Египтом. Поэтому не сохранилось никаких сказаний об их жизни и подвигах, как это имело место у римлян, греков, индусов, египтян.
Боги - это органы божественного организма, и каждый бог сам являлся органом в божественном организме эгрегора. До нас дошла древняя Система функционирования органов человека по часам. Согласно этой системе, каждый орган взаимодействовал с конкретным богом. Очевидно, что между органами не могло быть семейных связей.
Мифы о богах существовали как мнемотехника для правильного и быстрого запоминания всей иерархической лестницы и функций богов. Они использовались также для маскировки своих богов от богов враждебных народов. Впоследствии знания о богах были заменены цифрами, подобно тому, как в современном оккультизме знания были заменены вымыслами.
Божественный Пантеон представляет собой древний эгрегор, который создавался многими тысячелетиями. Кроме специальных жреческих методов, его создавали с помощью пословиц, которые несут в себе обычно ритмически организованное моральное (заповедальное) правило.
Например, русская пословица: «что ругаешь, то и теряешь», утверждает, что если человек ругает какую-то свою ВЕЩЬ, которая ему не нравится, он неизбежно её потеряет. Ругает одежду - теряет одежду, ругает плохо работающий телевизор - теряет телевизор, ругает квартиру - теряет квартиру. Жена ругает мужа или ребёнка - рано или поздно она их теряет. Ругать в действительности можно лишь отдельные качества человека или предмета, которые нужно, чтобы они были потеряны.
В том, что Пантеон до сих пор остаётся живым, хотя и существенно сокращённым, мы можем убедиться, наблюдая такое удивительное и на первый Взгляд, непонятное явление, как мода. Самое простое и неправильное объяснение этого явления - попытка монополий выкачать из потребителя побольше денег. Желание заработать, конечно, у людей есть, но одним желанием это явление не объяснить. Всё происходит помимо воли законодателей МОДЬI. В среднем каждые 12 лет (2) мода повторяется, и повторение это происходит благодаря влиянию на людей божественного Пантеона.
В последнее время появились исследования, выявившие 12- летний исторический цикл (3) (например, для России: 1964, 1953, 1941, 1929, 1917, 1905). Это годы войн, революций, социальных изменений. Открыть, также 36-летниЙ и 144-летний циклы) (4), которые тоже кратны 12. Почему же возникла эта кратность?
У каждого бога были конкретные, только ему присущие атрибуты: стихия, растение, животное, минерал (драгоценный камень), цвет, число, симметрия, угол наклона.
Из этих простых атрибутов люди выбирали более сложные: пищу, запах, орнамент, фасон одежды, символ (правильней сказать мандал - геометрическую фигуру), эмоцию и т. д. Люди прошлых цивилизаций шили одежды, соответствующие каждому из богов, и одевали её в дни и часы, принадлежащие данному богу.
Но поскольку каждый год был посвящён конкретному богу, то, и одежды для этого бога были Пошиты на весь год, с использованием только ему присущего орнамента и фасона. Верша в течение тысячелетий требы, молитвы и другие священные действа, наши предки задали 12-летний цикл всей природе. Цикл - основа всякой жизни. Общество живо, пока в нём происходят циклические процессы.
Проявление Пантеона сохранилось в свидетельствах различных народов (греческих, римских, русских и т. д.) О всевозможных знамениях, предшествовавших природным катаклизмам, битвам между народами и в описаниях примеров прямого вмешательства Пантеона в результаты сражений. В «Повести временных лет» сообщается, что во время битвы русских князей с половцами на реке Салнице 27 марта 1111 года половцы наблюдали на небе всадников, которые носились по небу и помогали русским.
Дата: Понедельник, 02.05.2016, 19:22 | Сообщение # 87
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25046
Статус: Убежал
Когда усмехается Вещий Странник?
Говорят, Вещий Странник, ходя неузнанным по миру, усмехается:
когда слышит, как лекарь обещает вылечить человека, чей срок жизни подошёл к концу, и кого Вещий вскоре призовёт на свои луга;
когда землепашцы спорят друг с другом за клок земли, говоря друг другу: «Эта земля моя, а та твоя», – забывая, что вся земля – Божия;
и когда кто-либо хвастается, что, якобы, познал до конца всю Божественную Премудрость…
Слава Роду!
Толкование сему
Тебе назвать все имена Вещего Странника, или достаточно будет только одного? Но оно ведь уже названо… Здесь же и иные имена Ему, прочти их…
Он – Лекарь, ибо ведает целительную силу трав и камней, знает, где бьет ключом живая и мертвая вода, он целит раны словом заговорным, от уст Его изошедшим. И Он же – Умирающий, ибо Вещий умер до начала времен, тайну смерти тем открывши и пути во Ино проторив.
Он – Землепашец, ибо Вещий учил пращуров наших како волов приручать, да како сохи слагать, како землю возделывать, да како за урожаем ухаживать. И Он же – Земля: Почва для ищущих знания тайного, Опора их, и Основание учения, и Недра, в коих сокрыта Веда…
Сказывают вещие старцы, что порожден Вещий был от мыслей лепых Рода Всеотца, потому-то Вещий – есть Божественная Премудрость Света Белого.
Також и иное сказывают старцы, что если говорено будет где-то хоть три слова, то одно из слов тех будет непременно о Нём или о Силе Его. И более ко тому прибавить нечего.
Речено влх. Богумилом Муриным, 4415 год от основания Словенска Великого (15 августа 2006)
«Куда не плюнь – одни волхвы» - фраза, ставшая обыденной для Родноверческого общества.
И действительно, волхвов стало так много, что впору объявлять Родноверие – традицией одних только волхвов. Но самое забавное, что большая часть этих «волхвов» и пророков совершенно не имеет отношения к данному пути, и о самом волховстве не знают ничего совершенно.
Вооружившись словарями и историческими справками, попробуем понять, какую роль играли волхвы в прошлом.
Значение слова Волхв по Ефремовой:
Волхв - Служитель языческого культа (на Руси IX-XIII вв.); прорицатель, кудесник, колдун.
Значение слова Волхв по словарю Ушакова:
ВОЛХВ, волхва, м. (книжн. устар.). Колдун, кудесник. Волхвы не боятся могучих владык. Пушкин.
Значение слова Волхв по словарю Даля:
Волх м. стар. мудрец, звездочет, астролог; чародей, колдун, знахарь, ворожея, чернокнижник, волшебник м. волшебница ж.; вологодск. волхат, волхит м. волхатка, волхитка, волховка ж.
Волхвование ср. волшба ж. волшвение, волшебство, -вование, действие, занятие это.
Волхвователь м. -ница ж. чародей, волхв. Волхвов, волшебников, -ницын, ему, ей принадлежащий: волшебничий, им свойственный; волшебный, относящийся к волшебству.
Волхв - языческий жрец, служитель культа в Древней Руси; человек, за которым признавались сверхъестественные способности, кудесник, колдун. Согласно языческим верованиям, волхвы могли предсказывать будущее, узнавая волю богов, и творить чудеса. С введением христианства стали считаться противниками государственной власти, возглавляли ряд социальных выступлений.
Слово волхв родственно ст.-слав. влъснѪти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать», из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово. От «волхв» происходят слова волшба, волшебство — «колдовство».
По мнению В. В. Иванова и В. Н. Топорова, это слово родственно словам волосы, волосатый, волхатый, что, видимо, связано с ношением длинных волос, нестриженностью.
В славянском языческом обществе волхвы выделились как особая группа, связанная с проведением религиозных обрядов, предсказаниями и гаданиями. Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий.
В древнеславянской иерархии волхвы традиционно занимали высокое место рядом с правителем. Князья приходили к волхвам за предсказаниями (Гостомысл, Олег Вещий).
В историографии принято называть волхвами всех языческих жрецов у восточных славян. Кельтский аналог слова «волхв» — «друид».
После принятия христианства на Руси волхвы стали участниками восстаний и поддерживали оппозиционные киевскому князю силы. Волхвы были близки к семье полоцкого князя Брячислава Изяславича, боровшегося против Ярослава Мудрого. Ярослав Мудрый известен разрушением капища Велеса на месте будущего Ярославля (ок. 1010 г.) и подавлением восстания в Ростовской земле во главе с волхвами в 1024 году.
Сын Брячислава — Всеслав Полоцкий — был рожден «от волхования», носил на шее «рубашку» (пелену), в которой родился, из-за чего, по словам летописца, он был «немилостив на кровопролитие». «Слово о полку Игореве» приписывает князю умения волхвов: оборотничество, гадание и наваждение. Одновременно с неудачной борьбой Всеслава Полоцкого за Новгород и Киев по Руси прокатывается ряд выступлений во главе с волхвами (ок. 1071 г.): в Новгороде (подавлено князем Глебом), около Ярославля и Белоозера (подавлено Яном Вышатичем); волхв объявился и в Киеве, но бесследно исчез в одну из ночей.
По мнению доктора исторических наук И. Я. Фроянова, выступления волхвов — это «религиозный и бытовой конфликт общины со своими высшими властями. Но в нём заключена также очередная попытка сопротивления Новгорода Киеву в лице его представителей — князя и епископа, оказавшегося в волховской столице по воле киевских светской и духовной властей».
На вече у волхвов было право снять с должности князя. Возможно, именно для укрепления своего положения князьями была введена христианская вера и истреблены волхвы.
Волхвы упоминаются в XIII—XIV вв. в Новгороде и Пскове. Позже под этим названием в России понимались разного рода народные знахари, еретики, чернокнижники.
Общая картина весьма ясна.
А теперь зададимся справедливым вопросом: действительно ли все те волхвы, которые «себя так называют» ими являются? В далёкие времена волхвы были некими «первыми учёными» мужами, пытающимися объяснить природные явления.
В.А. Василенко и А.Ф. Анисимов считают: «в первобытном сознании нет полной слитности, вещи делятся на естественные и сверхъестественные, на обыденные и священные, оставаясь достаточно устойчивыми в этих своих качествах. Все вещи и явления природы могут быть наделены сверхъестественными свойствами, для этого лишь нужно, чтобы на вещь или явление пал религиозный выбор, а это возможно только в состоянии аффекта, порождаемого реальным бессилием. Мир сверхъестественного возникает, следовательно, в натуральной форме, и представления об этом мире возникают изначально в чувственной, предметной форме, т.е. в той, с которой субъект имеет дело в своей материальной деятельности».
Исследуя Особенности мифологического мышления, доктор психологических наук А.Е. Наговицин отметил, что «в мире, где преобладает мифологическое мышление, образ мира не является чем-то незыблемым и неизменным. В зависимости от социальной структуры детерминирующей социальной системы образ мира может изменяться. Он зависит от основной ведущей деятельности в обществе. Подобное развитие общества находит отражение в возрастной психологии, когда ребенок или осваивает предмет, осваивая общественную логику предмета, или, используя природные объекты, осваивает и присваивает их и их функции».
В современном Родноверии отсутствует какая-либо централизация и жесткие правила, а значит, волхвом может назвать себя совершенно любой человек или недочеловек, коими так любят маячить в своих смешных запугивающих видеороликах «великие» христианские разоблачители.
Если волхвы прошлого – это учёные древнего мира, то волхвы нынешнего времени – это по большей части шоумены и платные клоуны. Но это совершенно не значит, что настоящих волхвов сейчас нет.
Они есть. Это философы, мыслители и учёные нынешних лет. Большая часть этих людей организовалась в Славянские Союзы, и спокойно ведёт свою просветительскую деятельность, задавая обществу всё новые вопросы бытия и ведя просветительскую деятельность.
С одной стороны, отсутствие единого управляющего органа – это наш плюс. Мы не скатываемся в церковничество, в политику, в банальный «бизнес на вере», в коем уже давно погрязли «религиозные Общества Ограниченной Ответственности».
С другой стороны – это наш минус, из-за которого мы не имеем возможности держать под контролем псевдотрадиционных лжеволхвов и лжеучителей, прикрывающих свой бизнес-план Славянской рубахой. Хотя всем прекрасно известно (и доказано «крестителями»), что оправдать свой «духовный бизнес» можно и в официальных организациях, т.е. по сути, официальный статус всё равно ничего не даст.
Возникает следующий вопрос: «так как же отличить лжеца от человека пути?»
И стоит заметить – вопрос вполне себе актуальный, ведь что делают эти современные бизнесмены? Они учат. Арендуют помещения и назначают курсы за весьма не плохую плату, обещая быстрое просветление, скорые перемены в лучшую сторону без лишнего труда и пота. Такие «великие волхвы» и «высшие духовные учителя» легко втираются в доверие и ломают психику новичкам, ищущим свой путь. Очень легко ошибиться и повестись на внешний образ и красу громких речей тем, кто ещё только ступает на путь.
Ниже приведён краткий список отличительных черт между учителями и лжецами несведущими:
1. Настоящий человек пути за своё учение деньги никогда не берёт. Миссия истинного духовного учителя не может быть корыстной, ибо через его уста говорят сами Боги. Настоящий духовный учитель не может иметь привязанностей к плодам своих дел. Да, он может принять добровольные пожертвования, но не гнаться за казной и паствой. Порою, что бы привезти такого учителя к себе в город, ради того, что бы узнать его учение, нужно купить ему билеты, оплатить жильё и питание, а так же, если он где-то работает – возместить ему за отобранное от работы время.
2. Настоящий духовный учитель никогда не занимается самопиаром и самовосхвалением, но лишь благодарит за свои знания учителей и Богов.
3. Он не заставляет своих учеников бросать всё, что бы заниматься только лишь его учением.
4. Он никогда не использует сверхъестественные способности, магию, волшбу и т.д. для того, что бы «заманить» к себе людей или доказывать кому-либо свою превосходность.
5. Он должен служить примером для других в своём целомудрии и мудрости.
6. Истинный учитель никогда не будет обучать учеников овладевать психикой других людей, подчинять их себе или подавлять волю. Лжецы же всегда тешат Эго ученика.
7. Он всегда даёт время ученику, за которое тот должен осознанно выбрать свой путь.
8. Учитель даёт лишь подсказки на пути ученика, но не идёт весь путь за него.
9. Истинный учитель никогда не привязывает ученика к себе, стараясь показать собственный путь, и помогает найти великого наставника внутри самого ученика.
10. Истинный духовный учитель никогда не будет учить тому, к чему человек может быть не готов из-за текущего состояния сознания (ясновидению, выходу души из тела и т. д.).
11. Учитель помогает ученику очиститься от гордыни, тщеславия, зависти и других пороков необузданного Эго.
Ступая на нелёгкий путь Родноверия, стоит хорошенько задуматься, выбирая себе учителей.
Владимир Шемшук: Где живут носители древних знаний
Владимир Алексеевич Шемшук известный российский исследователь, бывший директор Уральского Фонда Рерихов и председатель Пермской комиссии по аномальным явлениям делится эзотерическими знаниями о том, где живут носители древних знаний и существуют ли они сегодня.
Что говорят люди, обладающие частицами древнего знания о книгах по магии? Как магия связана с физикой? Почему носители секретов, умирая, часто уносят секреты с собой в могилу? Как человечеству получить новое Знание? Почему мы считаем, что маги должны жить бедно, в далёких лесных скитах? Как и где на самом деле живут современные маги? Существует ли параллельная земная цивилизация? Какие позиции современных физики и химии, с точки зрения Владимира Шемшука, являются ложными и искусственно внедрёнными? Сколько существует официально признанных календарей? Какие традиции проповедует современная церковь? Когда и почему были уничтожены православные священники? Зачем переделывали архитектуру православных церквей и какой сакральный смысл был заключен в этой реконструкции?
Древнерусский календарь был тесно связан с природными и космическими процессами, которые определяли не только смену определённых климатических периодов, но и задавали особые резонансные ритмы, на которые ориентировались наши предки. Эта система оттачивалась тысячелетиями, позволяя человеку эффективно взаимодействовать с окружающей его биосферой.
Писатель и исследователь древнерусской литературы Владимир Шемшук считает, что подмена реальных календарных ритмов привела не только к разрыву резонансных связей между человеком и природой, но и способствовала процессу исторической деградации народа.
Писатель, историк Владимир Шемшук анализирует истинное положение сложившее в наши дни в церковном укладе, показывая процессы разрушения древних знаний через подмену духовных ценностей.
Многие планеты солнечной системы в недалеком прошлом были обитаемы. На Марсе, Венере, а также Луне и других спутниках уже давно обнаружены следы древних построек и различные артефакты.
Писатель Владимир Шемшук считает, что наша цивилизация в далеком прошлом заселяла всю Солнечную систему. Мы можем найти подтверждение этому в мифах и легендах, которые дошли до наших дней.
Сражение магов, а точнее, иерархов, не похоже на какое-либо другое сражение.
Это в сказках и легендах боевые маги изображаются, как заклинатели, которые своими заклинаниями призывают к силам огня, воздуха, воды и земли, материализуют оружие, которое за них сражается или создают волшебное оружие, с которым сражаются сами.
Но это в основном выдумки режиссёров, которые стараются донести бой магов максимально эффектно для зрителей. Сражение магов посредством заклинаний — это весьма примитивный уровень, так как использующие заклинание, в подавляющем своём большинстве не понимают и не знают, что происходит во время произнесения заклинания.
Кстати, эта причина была основной, приведшей к полному поражению волхвов в противостоянии с чёрными магами, которые пришли в Киевскую Русь под видом крестителей. Псевдосвященники, блокируя действия волхвов, дискредитировали их действия на глазах сородичей, убеждая последних, что их «Бог» сильнее старых «Богов»! При этом, умело манипулируя толпой на уровне подсознания, эти чёрные маги доводили толпу до агрессивного состояния и направляли эту агрессию на своих противников — волхвов, не давая им опомниться от случившегося. И разъярённая толпа под воздействием чёрных магов, зверски расправлялась с волхвами. Волхвами, которые были единственной силой, способной противостоять действиям чёрных магов — псевдокрестителей!
Любое заклинание представляет собой жёсткую программу управления потоками первичных материй, проходящих через тело волхва в состоянии особого транса. При этом изменяется соотношение первичных материй в потоке и мощность потока каждой из них. Но если всё это происходит без понимания сути самого процесса, то волхв оказывается в положении слепца.
Именно этим и пользовались чёрные маги, которые, в отличие от волхвов, были обучены изучать происходящее при сплетении потоков во время заклинания и довольно-таки легко, собрав потенциал толпы, могли блокировать действия волхвов. Скорее всего, те, кто готовил чёрных магов, уже заранее изучили основные заклинания, которыми пользовались волхвы и поднатаскали своих адептов ещё до того, как последних отправили на задание.
До наших дней сохранилось много легенд, в которых «святые» чёрные маги обращали в христианство толпы язычников именно благодаря тому, что побеждали волхвов, жрецов разных культов, именно в магическом поединке, тем самым показывая людям, что их Бог сильнее! Любопытно во всём этом и то, что волхвы и жрецы разных культов сами в той или иной степени обманывали людей. Делая те или иные магические действия сами, они объясняли людям, что это тот или иной Бог действует через них. Таким образом, они пытались поднять свой общественный статус, заставить людей слушать их собственные приказы, выдавая их за приказы, исходящие от самих «Богов»!
И поэтому у людей складывалось впечатление, что «чудеса» исходят не от самого человека, а от того или иного «Бога». Поэтому, когда приходили чёрные маги и побеждали волхва-человека, с его конкретными способностями и возможностями, люди были убеждены, что жрецы чужого Бога побеждают именно их Богов! Социальные паразиты использовали малейшие ошибки, ложь, личные амбиции волхвов, чтобы победить их в магическом поединке.
К сожалению, все эти «маленькие хитрости» для повышения собственного авторитета привели к тому, что обычные люди стали воспринимать действия самих волхвов, как проявление через них воли Богов. И поэтому, когда волхвы проигрывали в поединках с чёрными магами, людьми это воспринималось, как проигрыш старых Богов. Вот так обман волхвов из «лучших» побуждений привёл к тому, что люди стали искренне считать, что через волхвов Боги проявляют свою силу!
Да и до сих пор многие, обладающие от природы даром в той или иной мере, выдают проявление своего дара за действие через них высших сил. Так люди быстрее поверят им и начнут следовать за ними. Люди очень не любят признавать, что другой человек может делать то, чего они не в состоянии делать сами и воспринимают говорящих правду в штыки!
Но стоит только человеку сказать, что он только сосуд для высших сил и… люди всё воспринимают за чистую монету. Такова, к сожалению, психология людей! Люди не любят, когда кто-то в чём-то отличается от них и с радостью принимают информацию о том, что другой человек только сосуд, проводник для высших сил и сам по себе ничего не представляет. Волхвы, зная об этом, подстраивались под желания толпы для того, чтобы даже простые нормы морали и нравственности проводить не от себя, а от Богов, которых они представляют.
Желание угодить толпе, в конечном счёте, сыграло злую шутку с ними. Особенно, если учесть, что с наступлением Ночи Сварога, возможности волхвов сильно ослабели, в то время как возможности чёрных магов значительно возросли. Боги славяно-ариев были людьми, вышедшими на уровень творения, и на них Ночи Сварога не оказывали практически никакого влияния, поэтому, если бы волхвы действительно были проводники для них, волхвы бы победили любого чёрного мага. Именно потому, что каждый волхв действовал на своём уровне возможностей и использовал заклинания, не понимая при этом происходящие процессы, и были у них поражения в поединках с чёрными магами греческой религии, которую позже стали называть христианством.
Так что поединок боевого мага с боевым магом принципиально отличается от поединка воина с воином. И основное отличие поединка боевых магов от поединка воинов заключается в том, что у боевых магов основное сражение происходит на других уровнях реальности, которые для подавляющего большинства людей не доступны даже для наблюдения. Но для тех, кто может видеть другие уровни реальности, поединок боевых магов открывается с совершенно неожиданной стороны. Полыхание красок, разноцветных вихрей, цвета в которых постоянно меняются, невероятные по своей красоте объёмные структуры, которые сталкиваются друг с другом и изменяются в процессе сражения! Всё это могло бы заворожить своей красотой кого угодно, если бы не одно меленькое «но»! Это не аналог лазерного шоу — это поединок и поединок смертельный. И все эти изменения цветов, структур и потоков есть ни что иное, как битва за жизнь. Кто окажется быстрее, кто быстрее сможет защитить себя от ударов противника и найти слабые его места, тот имеет шанс победить его и самому остаться живым. А противник, в случае поражения, погибает!
В лучшем случае погибает его физическое тело, в худшем — погибает его сущность, а в самом наихудшем случае, он или его сущность становятся рабами победителя. И именно так действуют чёрные маги и иерархи! И последняя возможность результата поединка самая ужасная, по крайней мере, для мага Света или иерарха Света. Ибо светлые маги и иерархи не обращают своих противников в рабов — это любимое дело Тёмных.
В магическом сражении в доли секунды могут происходить тысячи событий и действий, и каждый противник пытается опередить своего противника. От скорости, от того, как быстро соображают мозги и многого, многого другого, зависит исход поединка. А внешне для незрячего человека ничего особенного не происходит. Только лицо боевого мага становится предельно сосредоточенным, часто очень бледным, порой даже серым от нагрузок, на лице появляется испарина и смертельная усталость. И даже победитель после поединка мечтает только об одном — скорей добраться до постели и вырубиться! Настолько сильным бывает измождение после поединка, что нет возможности и желания пошевелить рукой!
И самое неприятное во всём этом, если ты должен немедленно начать следующий бой и для этого приходится собирать свою волю в кулак и биться, биться, биться… пока последний враг не будет повергнут или ты сам не упадёшь бездыханным. Часто приходится сражаться с несколькими противниками сразу, и они не ждут, когда дойдёт очередь, а бросаются все вместе, как свора собак, и начинают рвать тебя в клочья, в самом прямом смысле этого слова.
Так что магический бой — один из самых без(с)жалостных, особенно со стороны Тёмных Сил. Светлый иерарх никогда не уничтожает без надобности даже чёрных иерархов. После нейтрализации действий чёрного мага или иерарха, я, например, раскручиваю сущность противника только до точки начала эволюционного перекоса и блокирую возможность повтора чёрного пути. И только если сущность полностью темна и мрачна, как самая тёмная южная ночь, то тогда и только тогда такая сущность раскручивается до нуля!
И самое большое отличие боя магов от обычного в том, что такой бой заканчивается только тогда, когда один из сражающихся будет уничтожен или захвачен в плен, который хуже смерти (для светлого мага или иерарха). Раненых с поля боя никто не уносит, раненым может остаться только победитель. Спрятаться тоже невозможно, а если кто-то и пытается создать защитное поле, то оно действует только до того момента, пока противник не подберёт «ключик» к нему, а на это может уйти доля секунды. Всё зависит от уровня развития противника и его способности быстро соображать.
Сражение магов может происходить на любых расстояниях, от нескольких метров до миллиардов миллиардов световых лет и даже больших расстояниях, просто в понятиях современного человека нет такой единицы измерения расстояния, чтобы передать в привычных для всех словах и понятиях.
Так что заклинания уже давным-давно устарели, так как за время произнесения заклинания можно произвести миллиарды действий, в то время как заклинатель произнесёт одну букву. В магическом бое (буду так его называть для простоты) всё решает скорость — скорость воздействия, скорость анализа, скорость принятия решений и скорость создания новых свойств и качеств. И ещё один момент…
В прошлом были достаточно сильные маги и боевые маги, которые на Руси назывались витязями. Так вот, до тех пор, пока они посредством заклинаний не входили в особые трансовые состояния, они были уязвимы не только для магической атаки, но и для обычного оружия. Застав их неожиданно, их можно было убить и стрелой, и мечом, и ножом, и копьём, и даже простым камнем, чему немало свидетельств в легендах и мифах, дошедших до наших дней. И получается, что создатели заклинаний, пытаясь быстрее научить как можно больше людей с природным даром, оказали всем, сами того не желая, «медвежью услугу»!
Практически никто не утруждал себя пониманием того, что происходит в момент самого заклинания, а все свои силы направляли на поиски тайных древних могущественных заклинаний, которые дадут им власть над остальными и Природой! И тот факт, что никто и никогда ничего подобного не нашёл, никого ни в чём не убедило, наоборот, появились новые легенды, согласно которым могучие заклинания откроются только тому, кто к ним готов и в нужное время. И продолжают до сих пор охотники за тайнами искать, и не находя, передают пламя своей одержимости этой идеей молодым искателям древних тайн.
И такая одержимость поисками тайн древности, я думаю, не случайна! Кто-то (социальные паразиты) специально подогревают интерес к таким поискам книгами, фильмами, в которых говорится о могущественных артефактах древних. Средствами массовой информации создаётся у людей понимание магических действий только через призму заклинаний. Чего только стоят культовые книги и фильмы о Гарри Поттере?! Волшебные палочки, заклинания — всё это формирует у людей определённые стереотипы понимания. И эти стереотипы понимания начинают навязывать искажённое понимание природы реальной магии и того, каким образом она производится. И это не просто теоретические разглагольствования, а факт.
Где-то чуть больше полугода назад, ко мне в гости заглянул писатель Юрий Васильевич Сергеев, известный многим, как автор книги «Княжий остров». Юрий Васильевич происходит из казачьего рода и обладает от природы паранормальными способностями. В былые времена он вполне мог бы при правильном развитии своих способностей стать витязем — боевым магом, но… времена были другие. Но он, тем не менее, последнее время активно занимается поиском и пропагандой древних русских боевых искусств. Он ездит по стране и встречается с сохранившимися до наших дней мастерами Казачьего Спаса, Живы и других видов древнего славянского боя, из которых позже вышли в искажённом виде китайские и японские стили боевых искусств.
Это тема отдельного разговора, но… один мастер русских стилей борьбы под псевдонимом Кудеяр, показал Юрию Васильевичу, как нужно входить в состояние «Скалы», когда мышцы тела превращаются в камень. Природный дар и заклинание позволили Юрию Васильевичу войти в состояние «Скалы» очень быстро, и он мне рассказывал о своих необычных ощущениях, когда ему в этом состоянии били кулаками по груди, а его грудь при этом гудела, как пустая бочка, и он не чувствовал какой-либо боли! Он говорил о том, что сам видел, как по Кудеяру в состоянии «Скала» били доской, которая столкнувшись с его грудью, разлеталась в щепы!
Рассказав всё это, Юрий Васильевич предложил мне продемонстрировать, как он будет входить в состояние «Скалы». Он начал произносить слова заклинания, кстати, весьма любопытного по своему содержанию, а я в это время наблюдал, как каждое произнесённое им слово вплетает тот или иной поток и формируется, если сказать образно, определённый узор из потоков первичных материй. После этого для меня стал понятен механизм входа человека в состояние «Скалы». Поняв сам механизм входа в это состояние, я уже мог легко расплести все эти потоки и вернуть к тому, как было. И мог я это сделать и на расстоянии, но мне было любопытно почувствовать состояние «Скала», поэтому, я подошёл к Юрию Васильевичу и легко коснулся его груди своим указательным пальцем. В момент касания, мышцы его груди были сродни камню, но… через несколько секунд после касания всё исчезло. Юрий Васильевич был чрезмерно удивлён исчезновением состояния «Скалы», а я получил практическое подтверждение своего предположения, почему волхвы проиграли чёрным магам, скрывающимся под видом проповедников «новой» религии, которую тогда называли греческой (культ Дионисия).
Во время своего трёхдневного практического семинара в марте 2010 года я вспомнил об этом случае. Во время своих выступлений я стараюсь не повторяться, стараюсь придумать новенькое, что-нибудь эдакое, необычное. И хотя я только один раз снимал состояние «Скалы», но я расплёл потоки, создавшие заклинание, и был уверен, что спокойно их сплету в обратном порядке. И хотя я был уверен, что моя память меня не подведёт (ведь после моего опыта прошло несколько месяцев), я всё-таки немного волновался. Но вся моя сознательная жизнь, как воина, была связана с тем, что мне каждый раз приходилось решать новую для себя задачу, и после этого никогда не было попыток применить ко мне во второй раз тот же метод атаки.
Поэтому отобранных на сцене мужчин я быстро ввёл в состояние «Скалы» мысленно и только свои первые удары по груди добровольца я делал не очень сильными, проверяя надёжность сплетённого мною мысленно состояния «Скалы». Каждый последующий удар я делал всё сильнее и сильнее, и уже через пару минут я наносил довольно-таки сильные удары, и каждый доброволец даже не реагировал на них. Но стоило мне только снять это состояние, как каждый доброволец болезненно реагировал даже на слабый мой удар.
Для участников семинара всё это выглядело столь необычным, что я, почувствовав состояние зрителей, предложил желающим самим убедиться в реальности происходящего. Вернув несколько человек в состояние «Скалы» я предложил желающим из публики проверить самим реальность происходящего. Один парень вкладывал всю свою силу в свой удар в солнечное сплетение и к его удивлению никто даже не реагировал на такой удар, хотя в обычном состоянии, человек должен был скрючиться в три погибели и хватать воздух ртом. А при сильном таком ударе человек может даже погибнуть, а мужчины в состоянии «Скалы» даже «за ухом не чесали»! Конечно, подобное впечатляет! После этого я научил добровольцев самих входить в это состояние в доли секунды!
Оглядываясь в не такое уж и далёкое прошлое, становится обидно за наших предков, которые оказались в таком бедственном положении ещё и оттого, что считали, что противник будет сражаться честно, это, во-первых. А во-вторых, они забыли или от них скрыли слова Бога-Иерарха Перуна, который передал будущим поколениям славяно-ариев, что после катастрофы, вызванной падением Луны Фатты, на Мидгард-Земле останутся только волхвы-хранители — а по-современному — библиотекари. И хотя они и могли делать кое-что, особенно то, что могло выглядеть зрелищно и удивить толпу, но они не были боевыми магами и пользовались для своих действий созданными ранее заклинаниями, механизмы действий которых они не понимали. И через какое-то время сами волхвы-хранители были уверены, что действуют слова заклинаний!
А ведь те, кто создавал эти заклинания, прекрасно понимали, какие и для чего потоки материй они «заплетают» тем или иным заклинанием и подбирали именно те слова, которые в состоянии транса влияли на нужные для определённой цели потоки материй, текущие через тело заклинателя. Именно по этой причине, многие заклинания не несут в себе смысла, а представляют собой словесный каламбур. Но именно словесный каламбур и обеспечивает переплетение нужных потоков в нужном порядке для достижения того или иного результата заклинания. И причина создания просветлёнными заклинаний была проста — после последней планетарной катастрофы было мало людей действительно просвещённых, а была огромная необходимость в практических магах.
Поэтому просветлённые нашли, как им тогда казалось, единственно верное решение — отобрать людей, имеющих природный дар, научить их входить в состояние транса, а дальше… дать им набор словесных кодов и объяснить, какой словесный код-заклинание к какому результату приводит! И всё! Казалось бы, всё просто и гениально, если бы не одно «но»! Со временем все «дружно» забыли, для чего были созданы заклинания и кем. И тем более, практически никто не понимал, что происходит во время заклинания. В результате очень быстро заклинания превратились в догму, в своеобразную религию магии, и этим всё сказано!
Догматизм волхвов-хранителей, переросший в религию магии, и стал причиной того, что на момент прихода чёрных магов-«крестителей» на земли русов, они смогли победить волхвов. Волхвы-хранители со временем просто превратились в священников ведической традиции, а ведь ведическая традиция, это, прежде всего, миропонимание космического уровня, основанное на атеизме. К сожалению, возрождающаяся сейчас ведическая традиция ничего общего не имеет с настоящим ведизмом, а вновь повторяет искажённую традицию, основанную на догматизме.
Вне сомнения, люди должны помнить своих предков, знать и понимать их обычаи. А вот последнего, то бишь, понимания, к сожалению, в неоведизме и не наблюдается. Людей современного мира тупо заставляют славить славянских Богов, согласно иерархии и не поясняют при этом людям, что наши предки называли Богами людей, которые при своём развитии вышли на уровень творения, другими словами — людей, которые силой своей мысли могли влиять на пространство и материю, в большей или меньшей степени. Но они были и всегда оставались в первую очередь людьми, только Людьми с большой буквы.
Наши предки всегда говорили своим соседям, что мы дети и внуки наших Богов! Не невольники или рабы, а именно дети и внуки! А сейчас, многие восстанавливающие ведическую традицию, накладывают на неё своё искажённое восприятие и заставляют слепо и тупо повторять славицы в честь того или иного славянского «Бога», даже не понимая причины того, зачем это делали наши предки, до того как на земли русов пришло кровавое христианство. Всё дело в том, что в то время у славяно-ариев ещё не была заблокирована генетика и сознание. В то время, у славяно-ариев на уровне генетики существовала прямая связь со Светлыми Иерархами, которых они называли Богами.
Так вот, в силу того, что после последней планетарной катастрофы, отбросившей всю цивилизацию Мидгард-Земли на уровень каменного века, большинство выживших и их потомки не могли самостоятельно защититься от отрицательного влияния Тёмных Сил, особенно во время Ночей Сварога, они, произнеся славицу тому или иному Иерарху-«Богу», наши предки таким образом восстанавливали свою связь с ним и попадали под защиту, под защитное поле того или иного Иерарха, вне зависимости от того, на какой планете-Земле он находился. Чтобы обеспечить оптимальную защиту для максимального большинства славяно-ариев, каждый Род славяно-ариев обращался к своему Богу-покровителю.
Но даже имея энергетическую связь с Иерархами-Богами на телепатическом уровне, которая усиливалась при мысленном или словесном обращении к тому или иному Иерарху-Богу, нашим предкам не удалось защитить себя таким образом от влияния Тёмных Сил, в первую очередь потому, что социальные паразиты были уже готовы блокировать эту связь с Иерархами-Богами славяно-ариев. И в итоге, Тёмные Силы смогли нейтрализовать эту защитную связь, и в результате этого, не имея более внешней защиты высоких Иерархов Света, люди Родов славяно-ариев остались практически беззащитными против действий Тёмных, особенно во время последней Ночи Сварога. Если бы было по-другому, мы бы сейчас жили в пределах Великой Ведической Империи!
А сейчас обращения к предкам-Богам уже ничего не дадут по нескольким причинам. И главная причина невозможности получения защиты от того или иного Бога-Иерарха наших предков заключается в том, что практически все потомки славяно-ариев заблокированы действиями социальных паразитов в течение последней тысячи лет. Псевдомировоззрение, навязанное современным русам социальными паразитами, сделало своё чёрное дело — весьма сильно нарушена генетическая связь со Светлыми Иерархами наших предков. И только через просветление знанием возможно восстановить эту связь и, что самое главное — свою генетическую память, которая позволит современным русам вернуть себе не только свободу, но и реализовать потенциал, заложенный в генетике славяно-ариев.
Так что славицы каждый день в честь того или иного Иерарха-Бога наших предков ничего не дадут — это просто сотрясение воздуха. И поэтому насаждение всего этого несёт в себе опасность. И эта опасность, прежде всего, в том, что таким образом никто и никогда не получит помощи, а слепая вера в это может привести к критической ситуации, это во-первых! А, во-вторых, подобные обращения делают людей пассивными, так же, как и христианство. Так как славица в честь Богов-Иерархов в настоящее время ничем не отличается от молитв в христианской церкви.
Только активность самих людей, может изменить ситуацию. Кто этого не понимает и заставляет людей тупо повторять славицы, как молитвы, вне зависимости от того, понимает всё это или нет, вольно или невольно, служит социальным паразитам. Социальным паразитам всё-таки удалось заразить многих русов амбициозностью, в худшем смысле этого слова. Вместо того чтобы просто делать благие дела для своего народа, многие начинают выяснять между собой, кто «круче», ещё ничего не сделав! Действия реальные, а не «кухонные сражения», сами покажут людям, кто настоящий лидер, и кто радеет за свой народ не на словах, а на деле.
Всё-таки социальные паразиты добились многого, в душах многих русов появилась червоточина! Эта червоточина — след долгого влияния на русов социальных паразитов через рабскую философию христианства! Это и последствия того, что в последнюю тысячу лет, «случайно» совпавшей с последней Ночью Сварога, как внешними, так и внутренними врагами уничтожались лучшие сыны и дочери русов и других коренных народов Руси, вне зависимости от того, как она называлась в эту эпоху торжества Чёрных Сил.
Это и последствие того, что в последнюю тысячу лет, особенно в двадцатом веке, активно уничтожалось и искажалось духовное наследие наших предков, правда о Великом Прошлом наших предков, коверкался и искажался наш язык, единый народ — русов: русских, украинцев и белорусов — разделили искусственно на три «разных» народа, пользуясь тем, что часть русов — украинцы и белорусы — временно попали под власть других народов, которые им навязывали свою культуру, свой язык, свои традиции, но так и не смогли, но… отпечатки этого остались!
Отрывок из книги Николая Левашова “Зеркало моей души том. 2″
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами