О фильме: "Природа в числах”, иллюстрирует, как математические свойства, такие как последовательность Фибоначчи, проникают в естественный мир... В течение многих столетий, художники и архитекторы использовали некоторые известные геометрические и математические формулы, чтобы вести свою работу: Ряд Фибоначчи, Золотое сечение, Триангуляция Делоне, Диаграмма Вороного... А ведь эти формулы существуют и вне умов математиков. Они присутствуют и в природе...
О фильме: Программа посвящену тому, что нельзя увидеть человеческим глазом – микромиру и макромиру. Рассказ об исследованиях генотипа человека и структуры атома, о путешествии в космическом пространстве за миллионы световых лет от Земли. Мы окружены загадочными мирами. Мирами скрытыми от нас своими размерами. Слишком малыми или слишком грандиозными для нашего взгляда. Но теперь есть способы увидеть эти миры. Что изменило наше восприятие? Это технологии, расширившые возможности наших органов чувств и увлекшие нас из нашего мира в удивительное путешествие по параллельным мирам к самым малым и самым масштабным элементам творения. За гранью наших чувств скрытые миры...
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 20:19 | Сообщение # 6
Значительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Статус: Убежал
Макошь, огромное спасибо за прекрасное видео. Столько интересного и познавательного. Век живи и век учись. Жизни на это мало дается, а хочется многое познать. Интересная все-таки ЖИЗНЬ.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:50 | Сообщение # 7
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25187
Статус: Убежал
Макро и микро Вселенная
Сколько раз я смотрел подобные нарезки и каждый раз не перестаю удивляться масштабам Вселенной… Хотя если вспомнить, что Вселенная существует уже порядка 17 млрд лет, а размеры средней Галактики 0,0001 млрд св. лет, то межгалактические перелёты кажутся уже не такими нереальными. Кроме того, по домыслам многих учёных есть способы передвигаться быстрее чем со скоростью света.
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:38 | Сообщение # 10
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25187
Статус: Убежал
Вы знаете, как выглядит звук? Всем нам известно, что звук представляет из себя по сути самые обычные колебания воздуха. Именно давление воздуха воздействует на наши барабанные перепонки, которые и преобразуют эти колебания в импульсы, передающиеся и расшифровывающиеся головным мозгом.
Чуть меньшее количество из вас включало музыку на полную мощность, опрокидывая динамики к потолку. Если поставить в этот момент на динамики легкий предмет, пластиковый стаканчик, или комок бумаги, то он начинает танцевать в ритме — его просто подбрасывает колебаниями воздуха.
А можно ли увидеть звуковые волны такими, какие они есть? Оказывается — можно, и это весьма красивое зрелище, которое вы можете увидеть, заглянув ниже;)
Симметрия и чистота материала - вот основные требования к резонаторам. А еще важна форма. И вот здесь мы видим, что равноконечный крест, цветок папоротника, родовик и другие славянские символы неожиданно приобретают особые совйства. Но "неожиданно" ли? Для нас, современных, образованных людей - это неожиданно. Но для наших предков, видимо, это было вешью естественной. И еще можно усомниться в христианском кресте, который, как известно, не отличается симметрией формы. Но какие свойства тогда он имеет. В этом со временм ученые разберутся. Ну а пока мы одеваем наши(!) обереги, которые не только нас оберегают от различных неприятностей, но и дают нам неисчерпаемую энергию и силу. В этом можно убедиться посмотрев простой школьный учебный фильм. Но сколько можно из него почерпнуть.
Прочти!1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. 2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра. 3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов. Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя. 4.Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами