Мир и войны на Земле ...
|
|
Макошь | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:41 | Сообщение # 31 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| В Нью-Йорке сотни подростков устроили погром в торговом центре Они скоординировали свою акцию через Facebook и Twitter
НЬЮ-ЙОРК, 28 декабря. Более 400 подростков явились в торговый центр Kings Plaza в нью-йоркском районе Бруклин и начали крушить все, что попадалось под руку. Как сообщили в пятницу местные СМИ, инцидент произошел в четверг, на следующий день после Рождества, когда во всех универмагах страны по традиции проходили грандиозные распродажи.
По данным полиции, подростки, большинству из которых было 15-16 лет, скоординировали акцию по интернету - посредством социальной сети Facebook и сервиса микроблогов Twitter.
Напуганные продавцы поспешили опустить металлические жалюзи и забаррикадировались в магазинах. Спустя некоторое время на разных этажах торгового центра завязалось несколько потасовок. Кроме того, подростки начали играть в "нокаут" - популярную в США в последнее время "игру", которая заключается в том, чтобы "вырубить" противника или случайного прохожего одним ударом.
По словам очевидцев, обезумевшие подростки носились по торговому центру и избивали охранников, пытавшихся их успокоить. "Я работаю здесь уже не первый год, но ничего подобного никогда не видел. В универмаг ворвались сотни человек. Полицейские пытались выгнать их из одних дверей, а они возвращались через другие", - рассказал сотрудник одного из бутиков. К счастью, оружия у молодых людей при себе не было.
Акция продолжалась около двух часов. Около 19:00 по местному времени полицейским удалось разогнать хулиганов, и работа торгового центра была восстановлена. Причина, по которой подростки решили провести данную акцию, пока неизвестна. Никаких арестов произведено не было.
Стоит отметить, что подобный инцидент происходит в США не в первый раз. Так, минувшим летом около 300 подростков устроили массовую драку в торговом центре в городе Лодерхилл (штат Флорида).
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 13:42 | Сообщение # 32 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Четыре человека погибли при взрыве на вокзале в Волгограде Взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал
На железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, сообщили ИТАР- ТАСС источники в правоохранительных органах региона.
"По уточненной информации, погибли 4 человека и 10 пострадали", - сказал источник. Он уточнил, что "взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал".
Эту информацию подтвердила корр. ИТАР-ТАСС представитель областного главка МВД Светлана Смольянинова. По ее словам, еще шесть человек получили ранения.
Взрыв неустановленного устройства произошел около 12:45 мск.
Из здания вокзала эвакуированы люди, на месте ЧП работают взрывотехники, ОМОН и кинологи с собаками.
http://itar-tass.com/proisshestviya/863717
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 13:52 | Сообщение # 33 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Зачем США легализовали марихуану Сбылась мечта наркoмана: В oткрытoй прoдаже марихуана! И чтo oсoбеннo печальнo - всё этo, к сoжалению, легальнo.
Действительнo, с нынешнегo гoда в американскoм штате Кoлoрадo легализoвана прoдажа марихуаны (выращивание для личных целей, хранение и пoтребление были легализoваны ещё гoд назад).
На своём собственном примере США – как в случае с гомосексуалистами и однополыми парами – демонстрируют миру: если мы сами сделали это, то всем остальным возражать против таких законодательных инноваций будет сложно.
Недалёк час, когда легальная продажа наркотиков станет обязательным пунктом пакета «европейских ценностей», который будет обязана принять и ввести в реальную практику страна, желающая стать членом Евросоюза.
Но зачем же им это надо?
Отвечаю. Который год ведётся много разговоров о "золотом миллиарде". Но милиард - это, вообще говоря, слишком много для "элиты", и главное - столько уже не нужно. Если раньше, на гребне соревнования двух систем, Западу приходилось поддерживать этот свой "миллиард" (который тогда, кстати, ещё далеко не дорос до миллиарда) в относительно здоровом, мобилизационно пригодном состоянии, то теперь ситуация изменилась.
Во-первых, закончилось само соревнование двух систем, и не осталось противников сопоставимых по мощи с Советским Союзом и "восточным блоком".
Во-вторых, разработаны новые низкозатратные способы подавления потенциального противника - например, медийные беспорядки и виртуально спровоцированные, но совершенно натуральные внутренние волнения. Причём эти методы резко снижают возможность жертвы к вооружённому сопротивлению - так что многомиллионные армии стали вроде бы не нужны.
И в-третьих, "миллиард" этот самый, "золотой", действительно, дорос до миллиарда - и содержать такую прорву народа на уровне жизни "по эвропэйским стандартам" становится себе дороже.
Нужно проредить "золотой миллиард", резко сократить его численность (если не до "платинового миллиона", то уж на порядок, до сотни миллионов - обязательно), а всем выброшенным из "европейских стандартов" привить высокую управляемость или, как минимум, социальную пассивность - чтобы они не возмущались и не повалили крушить систему.
Вполне очевидно, что наркотики позволяют добиться социальной анестезии и относительно быстро опустить бОльшую часть бывшего "золотого миллиарда" на дно жизни.
Ну а чтобы было не скучно тем, кто не сторчался - для них подготовлен понятный враг, где-то в виде гомосеков, где-то в виде евреев или там людей "неправильной" веры.
Источник Иллюстрация - Bill Day, Cagle Cartoons
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 14.02.2014, 13:47 | Сообщение # 34 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Американская база в 200 км от рубежей России Соединенные Штаты выразили желание сотрудничать с Польшей, так как эта восточноевропейская страна стремится получить собственную систему ПВО/ПРО, отдельную от американской системы, размещение которой в регионе уже запланировано. Об этом сообщил еженедельник «Дифенс ньюз».
«В связи с тем, что Польша прорабатывает варианты создания своей собственной системы ПРО, логичным для нас является еще более тесное сотрудничество, максимально используя современные технологии и усовершенствованные возможности альянса НАТО», — заявил министр обороны США Чак Хейгел 30 января на заседании в Министерстве обороны Польши, в котором принимал участие глава польского оборонного ведомства Томаш Симоняк. «Это будет положительным для Польши, США и всего североатлантического альянса», — выразил свое мнение Хейгел.
Соединенные Штаты определились с установкой противоракет (ПР) системы ПРО в Польше к 2018 г. в рамках миссии Европейского поэтапного адаптивного подхода (ЕПАП). Согласно официальным сведениям об этой программе, планируется установка сухопутной версии ПР, используемых в составе морской системы ПВО/ПРО «Иджис» (Aegis) в Редзиково, рядом с городом Слупском, в 200 км от Калининграда.
Планируется, что американская сторона в Редзиково разместит РЛС наведения, центр управления, 10 противоракет SM-3 Block-2A шахтного базирования. К этому стоит добавить, что также будут проведены работы по созданию соответствующей тыловой и обеспечивающей инфраструктуры. Общая численность военнослужащих базы США составит около 100 человек.
В 2011 году Чехия отказалась от американского радара системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Чешская сторона целый год уламывала Вашингтон дать ей (между прочим, члену НАТО) равные права с американцами при эксплуатации локатора. Речь шла о том, что Чехия будет иметь возможность влиять на принятие решений, если вдруг понадобится запускать противоракеты.
На это американские патроны из Пентагона категорически не согласились. Видимо, им было проще совсем отказаться от сотрудничества с Чехией, чем пойти на уступки. Теперь США нашли более сговорчивых партнеров в Польше.
На большой пресс-конференции в Москве 19 декабря 2013 года Путин заявил: «…американское тактическое ядерное оружия находится в Европе и его никто из европейцев не контролирует. Но сейчас появляется другой очень важный сегмент стратегических вооружений США, выдвинутых на европейскую периферию. Это ПРО.
Мы много говорили, что ПРО в Европе создаёт угрозу нашему ядерному потенциалу и мы так или иначе будет на это реагировать. И мой предшественник ещё говорил, что в качество одного из вариантов реагирования разместим «Искандеры» в Калининградской области. Ничего нового здесь нет.
— Но я хочу обратить внимание на то, что во-первых, мы такого решения пока не приняли. Пусть успокоятся! А во-вторых, защищать никого не нужно, не нужно только никого провоцировать на ответные действия».
По словам Путина, «Искандеры» — это не единственный способ нашей защиты.
Кстати, «Искандер» способен поражать объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны на дальности до 280 км. К тому же ракеты «Искандера» летят по трудно прогнозируемой траектории, что немаловажно, поскольку объекты ПРО будут прикрывать американские ракеты ПВО «Пэтриот». Но это, действительно, не единственный способ защиты. Например, контейнерные ракетные комплексы «Club-K» могут уничтожить любую цель на дальности до 300 км. На последних 20-30 км. крылатая ракета развивает скорость до 3 М чтобы эффективно преодолеть мощную ПВО.
Переговоры об установке системы ПРО в Польше прогрессируют, несмотря на возражения со стороны России, которая рассматривает ее как вероятную угрозу. «Польша недвусмысленно дала понять о своей приверженности идее создания противоракетной обороны и рассматривает ее как важный проект в рамках НАТО», — отметил представитель США. Вместе с тем, Польша рассматривает возможность создания своей собственной системы ПВО/ПРО.
В отличие от многих стран североатлантического альянса Польша не сократила, а увеличила свои оборонные расходы до 10,4 млрд. дол. в 2014 году. Этот показатель является наибольшим в истории страны.
Помимо системы ПВО/ПРО, Польша стремится приобрести и другую военную технику. В число приоритетов входят беспилотные летательные аппараты (БЛА), вертолеты и, возможно, истребители, сообщают представители США. В декабре 2013 г. итальянский производитель авиации «Алениа Аэрмакки» (Alenia Aermacchi) заявила о планах Польши приобрести восемь самолетов M-346.
«Польша — эта страна, которая действительно создала сильную оборону и на протяжении длительного времени планирует модернизацию техники в рамках доступных ресурсов. Этот процесс в наших интересах и мы хотим помочь им (полякам)», — подчекнул глава Пентагона.
«По мере того, как Польша изучает свои собственные возможности и варианты в этой сфере (ПРО-Н.Х.), мы тесно сотрудничаем с польским правительством и министерством обороны в технологическом, операционном и ряде других аспектов», — сообщил Хейгел.
Эти слова – реакция на недавно озвученную декларацию президента Польши Бронислава Коморовского о создании собственной системы противоракетной обороны. Польша решила повернуться лицом в сторону европейских союзников, в частности, ФРГ и Франции, с которыми она бы хотела создать совместную систему ПРО. Это произошло еще в 2009 году, когда президент Обама отказался от плана президента Джорджа Буша-младшего разместить в Польше 10 противоракет GBI, которые в трехступенчатом варианте могли бы перехватывать российские межконтинентальные ракеты, т.к. обладали скоростью до 8,5 тыс. км./час. Сомнения Варшавы относительно покровительства заокеанского хозяина усилились, когда там осознали, что планируемое размещение эскадрильи F-16 ВВС США в Польше не связано с обеспечением защиты ее воздушного пространства, а всего лишь служит для прикрытия будущей базы ПРО.
Однако оказалось, что на создание собственной ПРО полякам надо будет потратить около $5 млрд.
В связи с падением конъюнктуры в зоне евро, куда идет 56% польского экспорта, часть польской элиты считает, что необходимо наращивать экспорт Польши на Восток — в Россию, Украину и Белоруссию, что и происходит. По данным польской статистики, в 2011 г. польский экспорт в Россию достиг 6,6 млрд. долл., что на 32% больше, чем в 2010 г. В 2012 г. экспорт превысил 8 млрд. долл. В этой связи вряд ли имеет смысл вызывать озабоченность соседей размещением на их границах военных баз или устраивать антироссийские провокации.
В связи с визитом в Польшу в 2012 году патриарха Кирилла глава польской епископской конференции архиепископ Юзеф Михалик заявил, что великие трагедии «не повторятся, если вместо того, чтобы точить ножи и действовать по принципу «око за око и зуб за зуб», мы будем искать с открытым сердцем надежного контакта».
Николай Хорунжий, военный обозреватель
Peacekeeper.ru
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:02 | Сообщение # 35 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Наша реальность Любая реакция Запада на действия России не повернет колесо истории вспять
Угрозы бойкота России бессмысленны не только потому, что Владимира Путина не запугаешь. Вне зависимости от того, какую политику сейчас выберет в отношении нас Запад – попытки изоляции или диалог, – из украинского кризиса Россия выйдет победителем. Просто потому, что мир, представление о котором они хотели навязать другим, больше не существует.
Ангела Меркель сказала Бараку Обаме, что она не уверена, что Владимир Путин сохраняет связь с реальностью – он живет в другом мире. Это не официальное сообщение Берлина или Вашингтона – так пишет американская пресса, но в данном случае ей можно верить.
Да, действительно, президент России полностью потерял связь с реальностью – с той ее атлантической версией, которую ее творцы считали единственной и обязательной для всего мира. И благодаря этому русские теперь живут в другом мире – и не только мы, надо сказать. А вообще все – и китайцы с индусами, и бразильцы с арабами, и даже, как это ни ужасно признать, англосаксы с французами. Потому что глобализация по-англосаксонски (а ее суть в стандартизации, в сведении всех и вся к универсальной, единственной точке зрения на добро и зло) закончилась. Россия отказала ей в реальности – и она растаяла как дым и морок, наведенный на наш цветущий и сложный мир. Так что, действительно, Меркель и Путин оказались в разных мирах – она в уходящей геополитической реальности, а он в наступающем многополярном мире. Случаются такие искривления пространства и времени.
Конечно, глобализации не хотело абсолютное большинство народов мира, и многие из них пытаются строить жизнь по своим правилам – от Ирана до Китая. И с ними ничего не могут сделать те, кто продвигает глобальный проект (не считая, конечно, идеологического и финансового влияния, но это все-таки более сложная игра), но все эти страны вынуждены защищать свое право на самостоятельную жизнь на своей территории и пытаются не вступать с англосаксонской империей в прямые конфликты (потому что она просто давит всех тех, кто слабее Ирана или не подстраховался ядерным оружием, как Северная Корея). Максимум, что может позволить сейчас себе Китай, – осуществлять внешнюю экспансию мягкими, экономическими методами (привязывая к себе Африку, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку). Но нынешние деньги не решают в геополитической борьбе ничего, потому что узлы управления мировыми финансами находятся в руках англосаксов и при желании (если китайцы будут слишком напористы) они могут превратить триллионные резервы Поднебесной в фантики. Решают же совсем другие вещи: собственная геополитическая картина мироустройства и воля ее претворять.
Конечно, все это должно быть подкреплено государственной и военной мощью – и у нынешней России все это сохранилось в достаточном количестве (не для того, чтобы контролировать полмира, как это делают американцы, а для того, чтобы обезопасить себя от внешней агрессии). Достаточном для того, чтобы создать условия для претворения своих планов в жизнь. Что и делает Владимир Путин – пытается демонтировать однополярный мир, создать условия для укрепления нескольких самостоятельных центров силы. Причем делает это не только по причине личной убежденности в правильности для России именно такого устройства мира, но и вынужденно – потому что в противном случае каток глобализации зажмет в тиски и раздавит Россию. Именно понимание этого и привело Путина к 1 марта.
Россия не собирается расчленять или присоединять Украину – она просто не позволяет увести ее на Запад, сделать ее базой для дальнейшего развертывания сил НАТО. Ситуация на Украине зашла настолько далеко, что Путин был вынужден прибегнуть к крайней форме самозащиты – угрозе введения наших войск. Никакого желания вводить армию и тем более оккупировать территорию Украины у нас нет, но сама подобная угроза демонстрирует Западу нашу решимость отстаивать свои интересы и безопасность. Путин уверен в том, что никакого риска войны нет – ни с Украиной, ни тем более с НАТО. И он прав – воевать украинская армия не будет (потому что мы один народ – и это помнят очень многие на Украине), а вводить войска НАТО в Киев будет полным безумием, на которое Запад не пойдет.
Но своим шагом Путин предлагает Западу широкий выбор возможной реакции – от полного разрыва отношений до диалога с целью постепенного отказа от планов по евроинтеграции Украины. Выбор сейчас за атлантистами – но в любом случае своим решительным шагом Путин уже изменил мировой баланс сил в пользу России.
«Запад может изолировать себя от России, а не Россию от мира, причем с однозначно негативными последствиями для себя самого»
Если Запад через какое-то время (после неизбежного приступа словесной конфронтации) все-таки выберет вариант диалога и поиска компромисса по Украине, то это будет означать, что англосаксонские элиты готовы слегка сбавить свой глобализационный напор, выйти из башни из слоновой кости и осмотреться вокруг, чтобы признать (только самим себе, не публично), что погорячились и так удачно складывающаяся украинская комбинация провалилась. Поведение англосаксов показывает, что даже на такой минимум они в принципе оказываются способны только в том случае, если понимают, что имеют дело с непреклонной волей и непреодолимым препятствием. Сейчас как раз такой случай.
Это вовсе не будет означать свертывания американских планов глобального господства, но станет очень серьезным аргументом для той части «хозяев мира», что настаивает на более аккуратном продвижении глобализации, на переходе к сбалансированному управлению мировой архитектурой. Такой откат, правда, не отвечает интересам той части мировой верхушки, которая настаивает на том, что нужно, наоборот, ни в коем случае не сбавлять обороты. И в этой логике есть свои резоны – США как ударная военная и финансовая сила глобализации сейчас напоминают велосипед, который несется на огромной скорости. Остановится и непременно упадет, но даже слегка притормаживать в этой ситуации действительно опасно – если, конечно, не знать, что впереди обрыв.
Если все же будет выбран вариант легкого торможения, то в мировом балансе сил вырастет вес России, мы продолжим политику вежливого геополитического наступления по отстаиванию своих интересов, а все стремящиеся усилить свою самостоятельность и дистанцироваться от Запада страны увидят в Москве реальную антиглобалистскую силу, переходящую от пассивной обороны к наступлению.
Второй вариант – политика изоляции России, о которой сейчас говорят в Вашингтоне. Хотя госсекретарь Керри пока и уверяет, что США не хотят новой холодной войны, понятно, что попытки давления на Россию будут нарастать с каждым днем. Отказ от саммита «большой восьмерки» в Сочи уже практически гарантирован, а в случае выбора Западом конфронтационного варианта Россия, скорее всего, может быть исключена из «большой восьмерки». Будут введены экономические санкции, начнется массированная информационно-пропагандистская атака. Цель понятна – будут надеяться на то, что под давлением извне рано или поздно мы как минимум пойдем на уступки, а как максимум – ситуация в России будет радикализироваться и вызовет революцию или смену власти.
Понятно, что Запад в реальности просто не может устроить нам никакой блокады, – не только потому, что это гораздо больше бьет по его интересам, чем по нашим. Все проще – расклад сил на мировой арене таков, что, попытавшись собрать коалицию по «организации изоляции», Штаты очень быстро убедятся, что остаются в меньшинстве: даже не все члены НАТО поддержат разрыв связей с Россией. В результате Запад может изолировать себя от России, а не Россию от мира, причем с однозначно негативными последствиями для себя самого.
Выбрать этот вариант поведения Запад может только по одной причине: если он совсем не знает нашу историю, очень плохо представляет себе ситуацию в России и не понимает настрой Владимира Путина. Мы готовы к любому давлению вследствие того, что мир для нас не замыкается на Западе. Путая прозападную часть нашей элиты со всем правящим классом (даже после того, как Путин в открытую начал процесс национализации элит), а креативный класс с народом, Запад уже показал уровень своего понимания России. Западоцентричная модель мироздания, так активно вбивавшаяся в головы русских людей и особенно элиты после 91-го года, уже не является не то что всеобщей, но даже и способной на сколько-нибудь серьезное влияние на ситуацию в стране.
Да, наши космополиты все еще контролируют значительную часть финансовой и культурной политики, массмедиа и образования, но это уходящая, падающая сила. Сторонников союза с Западом на условиях признания первородства англосаксов в России практически нет, не много даже и тех, кто мечтает о включении России в золотой миллиард «как равной». А вот понимающих всю опасность западной идеологической и моральной экспансии, желающих жить своим умом – все больше и больше.
Войдя с нами в жесткий идеологический клинч, Запад только облегчит нам задачу освобождения от навязанных схем и ложных целей, ускорит процесс полного восстановления самостоятельности в идеологии и экономике, освобождения от «офшорной аристократии». То есть в условиях «блокады» Россия просто быстрее выполнит то, что мы и так собрались делать, но чему мешало сильное сопротивление части элиты, делавшей ставку на тесные отношения с Западом, – после введения санкций ее позиции будут окончательно подорваны.
Экономические санкции Запада против России также лишь ускорят и так уже выбранную Путиным политику разворота нашего экономического вектора на Восток и Юг. Блокада с Запада лишь еще больше сцементирует наши и без того прочные союзнические отношения с Китаем (нежелание способствовать этому является для вменяемых геополитиков Запада одним из важнейших аргументов против резкой конфронтации с Россией, хотя им могут возразить, что дальнейшее сближение Москвы и Пекина в любом случае уже запрограммировано).
Кроме того, ужесточение конфронтации может стимулировать и так идущие брожения в самом западном блоке – для Германии, да и других континентальных европейских стран, не заинтересованных в обрыве связей с Россией, чрезмерное американское давление в этом вопросе станет дополнительным раздражителем. И лишним аргументом для усиления попыток стать менее зависимыми от США, который не смогут перебить даже фальшивые крики о «новой русской угрозе». Попытавшись изолировать Россию, США рискуют в итоге потерять Германию.
Идею исключения России из «восьмерки» вообще можно считать подарком нам, если она и в самом деле окончательно овладеет умами англосаксов (пока что против немцы, заявляя, что это единственное место, где Запад может общаться с Россией без посредников). Россия сама объявит о выходе из «восьмерки», потому что не хочет больше решать мировые проблемы в закрытом клубе членов НАТО и проатлантической Японии и призывает перенести центр тяжести на «двадцатку», которая и так уже за последние годы приобретает все большее значение.
«Восьмерка», по большому счету, являлась формой вовлечения России в атлантический проект – ведь она создана в 70-е годы как клуб крупнейших западных стран, которые тогда определяли развитие западной, капиталистической экономики. Перед самым крахом СССР нас пригласили присоединиться к клубу (официально включили только через несколько лет, при этом до сих пор сохранился и формат «семерки» – в финансовых вопросах). Но складывающаяся сейчас мировая конфигурация принципиально отличается от той, что была 20 лет назад, когда однополярный мир был в полном своем расцвете: Россия вернулась к собственной геополитической игре, Китай стал второй экономикой мира, мусульманский мир хотя и разъединен, но все настойчивей требует своего представительства в «клубе сильных» и изменения правил игры. Другой мир уже стал реальностью – и то, что Путин зафиксировал 1 марта, теперь должно получить свое подтверждение на глобальных форматах. В рамках «двадцатки» «семерке» придется выстраивать отношения уже не просто с Россией, а с группой БРИКС.
Выход России из «семерки» стимулирует и реформирование мировой финансовой системы – об этом уже пять лет безуспешно пытаются договориться в рамках «двадцатки». Дальнейшее упорство Запада на фоне все более тяжелых проблем США может привести лишь к форсированию процессов образования сильных региональных валютных систем, что ускорит вытеснение доллара.
Выбор Западом одного из двух сценариев в меньшей степени будет зависеть от того, как будут складываться дела на Украине. Скорее наоборот – в зависимости от того, какую стратегию выберет Запад и будет развиваться ситуация в Малороссии. Если США решат идти на жесткую конфронтацию, то они не только не будут сдерживать нынешнюю киевскую власть, а, наоборот, подтолкнут ее в сторону какого-нибудь безумного шага, а то и прямо спровоцируют вооруженный конфликт украинских частей или добровольцев с российской армией. При сценарии конфронтации Западу просто необходимо, чтобы российская армия пролила украинскую кровь. Ведь русские пришли как «завоеватели» – значит, кровь по сценарию предусмотрена.
Надо понимать, что Путин противостоит вовсе не Обаме, а команде гораздо более искушенных игроков, у которых за последние столетия уже генетически заложен опыт ведения «большой игры», управления глобальными процессами. Эта сила готова использовать абсолютно любые методы для достижения своих целей – и можно даже не говорить о нападении на Ливию или бомбежке Белграда. Например, в XIX веке они вели войны для того, чтобы подсадить Китай на опиум, который они контрабандно сбывали в Поднебесную за серебро (а на полученные деньги закупали там так необходимые им шелк и чай), в результате умерли десятки миллионов китайцев. Эти люди с «маленького острова» и с восточного побережья США – из поколения в поколение представители этих семей разруливают процессы, пытаются управлять ходом мировых дел, продвигая проект, лишь недавно получивший название глобализации. Это не всемогущие волшебники – просто потомственная англосаксонская элита, которую специально выращивают для управления миром. Россия всегда была главным препятствием на их пути.
Не один раз нас пытались лишить права проводить самостоятельную политику, сбить с взятого курса – не только войнами и интервенциями, но и верхушечными заговорами. Иногда это получалось, как с убийством Павла Первого в 1801 году, но гораздо чаще все тщательно выстроенные комбинации проваливались. Достаточно вспомнить хотя бы неудачу Запада с Февральской революцией – не нынешней киевской, а российской 1917 года, когда пришедшие к власти «братья» по ложам были сметены колесом русской истории, а СССР в результате стал не просто помехой на пути у англосаксов, а вырос в альтернативный центр силы.
Крупнейшая геополитическая катастрофа XX века теперь уже окончательно ушла в прошлое, потому что теперь Россия не просто заявила о своем видении мира, но и стала эффективно и жестко отстаивать его. Никого не захватываем, не расчленяем, не нападаем, а просто угрозой военной силы требуем от непрошеных гостей перестать дурить голову нашему соседу и брату, настраивая его против нас и подсовывая ему кабальный договор. Он придет в себя и сам наведет в своем доме порядок. Без подсказок баптистских проповедников и прочих евроинтегрированных поклонников идеи атлантического превосходства – своим, мало, но все-таки российским умом.
http://www.vz.ru/politics/2014/3/3/675299.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:43 | Сообщение # 36 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Новая опасная игра в Евразии Запад поддержал мятеж против законно избранного правительства Украины, который совершался в том числе и фашистскими (неонацистскими) боевиками из «Свободы» и «Правого сектора», ставших послушным оружием в руках американских спецслужб.
После ответного удара России президент США Барак Обама провозгласил, что любой референдум в Крыму будет «нарушением украинской конституции и международного законодательства».
Это очередной случай извращения «международного права». Список преступлений огромен.
Здесь и бомбёжка Сербии силами НАТО в течение 78 дней в 1999 году, чтобы отделить Косово; и вторжение США в 2003 году в Ирак с последующей оккупацией и развязыванием гражданской войны.
Можно вспомнить бомбёжки Ливии в 2011 году, когда НАТО и США была осуществлена смена режима под прикрытием «обязанности защитить».
Сюда относится и финансирование Америкой откола богатого нефтью Южного Судана, что добавило Китаю геополитических проблем; и спонсирование Штатами затяжной гражданской войны в Сирии.
И всё же Москва до сих пор простодушно верит, что международное законодательство надо уважать и представляет Совбезу ООН секретную информацию о действиях западных спецслужб и информационных атаках, приведших к государственному перевороту в Киеве.
Сюда относится подготовка боевиков в Польше и Литве, не говоря уже об участии турецкой разведки в подготовке нового переворота в Крыму. Российские дипломаты призвали к беспристрастному международному расследованию.
Этого не будет никогда, ведь в таком случае басни Вашингтона были бы разоблачены. Значит, надо ждать американского вето в ООН.
Глава российского МИД также потребовал от ОБСЕ объективного изучения материалов о снайперах, убивавших представителей обеих противоборствующих сторон в Киеве. Об этих фактах стало известно из телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии и главы иностранной политики Евросоюза Кэтрин «Люблю Яца» Эштон.
По словам постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина, возникает картина, совершенно отличная от той, что рисуют американские СМИ и некоторые политики США и Европы. Надо ли говорить, что никакого расследования не будет.
Я – хороший неонацист, прошу любить и жаловать
Все помнят о «хорошем Талибане», с которым Америке удавалось вести переговоры в Афганистане. Потом была «хорошая Аль-Каида» – джихадисты, поддерживаемые США в Сирии.
Теперь пришёл черёд «хороших неонацистов», с которыми Запад может вести дела в Киеве. Скоро появятся «хорошие джихадисты, поддерживающие неонацистов» для продвижения антироссийских планов США и НАТО в Крыму и за его пределами.
В конце концов, наставник Обамы Збигнев «Большая шахматная доска» Бжезинский является крестным отцом «хороших джихадистов», вооружённых с головы до ног для борьбы с бывшим Советским Союзом в Афганистане.
По этой доброй традиции на сцену возвращаются ещё одни «хорошие ребята» – неонацисты. Впервые с конца Второй мировой во главе европейской нации оказались фашисты и неонацисты (хотя Украину можно в большей степени назвать неопределившейся нацией Евразии). Кажется, немногие на Западе обратили на это внимание.
В числе главных действующих лиц — членов временного правительства украинский министр обороны обучавшийся в Пентагоне Игорь Тенюх; заместитель премьер-министра по экономическим вопросам идеолог «Свободы» Александр Сыч; министр сельского хозяйства агро-олигарх Игорь Свайка (должен же кто-то продвигать интересы «Монсанто»); секретарь Совета национальной безопасности майданский вожак «Правого сектора» Андрей Парубий; его заместитель основатель «Правого сектора» Дмитрий Ярош.
Не говоря уж о горячем защитнике свободы Украины от «московско-еврейской мафии» Олеге Тягнибоке, хорошем приятеле Джона Маккейна и Виктории «F**k ЕС» Нуланд.
Из-за отказа Кремля работать со всей этой компанией и референдума в Крыму, в Вашингтоне команда «Яца» была торжественно признана законной Обамой и его приближёнными. Как говорил Ленин, что делать?
Внимательный взгляд на действия президента Путина даёт готовый ответ – ничего. Просто ждать, отдав ближайшее будущее стремительно движущейся к банкротству Украины в руки Евросоюза, который не способен спасти даже страны Средиземноморья. Рано или поздно она приползёт к России за помощью.
Тем временем в Трубопроводостане…
Тем временем новая евразийская игра в самом разгаре. Москва охотно согласилась бы на нейтральную Украину – пусть и с неонацистами у власти. Но присоединение Украины к НАТО совершенно неприемлемо.
Кстати говоря, НАТО уже наблюдает за Украиной с помощью самолетов дальнего радиолокационного обнаружения из польского и румынского воздушного пространства.
Так что хвалёная «перезагрузка» между Кремлём и администрацией Обамы фактически приказала долго жить, и никакого второго пришествия в голливудском стиле не предвидится. Остаётся лишь опасная игра, в которой участвует сама Империя и её сторонники.
Вслед за непрекращающимся потоком угроз по поводу санкций со стороны ЕС, безликие бюрократы Еврокомиссии решили повременить с выдачей разрешения «Газпрому» на продажу больших объёмов газа через газопровод OPAL. Заодно были отложены переговоры о продолжении строительства пролегающего по дну Чёрного моря газопровода «Южный поток», который должен начать действовать в 2015 году.
Как будто у Европы есть какая-то альтернатива российскому газу (не говоря уже о весьма прибыльных финансовых отношениях европейских столиц и Москвы). Что они сделают, начнут завозить газ самолётами из Катара? Покупать сжиженный газ у США? Пройдут годы, прежде чем он сможет появиться на европейских рынках.
В действительности, как только начнётся газовая война (если до этого вообще дойдёт), ЕС окажется под сильным давлением входящих в его состав стран, настаивающих на сохранении (а то и расширении) поставок российского газа – хоть с «нашими (неонацистскими) ублюдками» в Киеве, хоть без них. Брюссель это знает. А лучше всех это понимает Влад «Молот».
перевод для MixedNews — Наталья Головаха
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 12.04.2014, 12:20 | Сообщение # 37 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Телеканал Euronews уличили в двойных стандартах при описании событий вокруг Украины Телеканал Euronews по-разному описывает события на Украине и позицию России по газовому вопросу для англоязычной и русскоязычной аудиторий, заявила замглавы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.
На сайте телеканала Euronews размещены два материала – на русском и английском языках – о письме Владимира Путина европейским лидерам о газовом долге Украины.
Эти тексты по-разному описывают проблему, написала Захарова на своей странице в Facebook.
Так, в русском тексте написано: «Президент России Владимир Путин в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. Он выразил крайнюю озабоченность ситуацией и указал, что бездействие ЕС в ситуации с невыплатой Украиной долгов за газ выглядит как попытка переложить на Россию последствия украинского экономического кризиса».
«Президент России Владимир Путин угрожает прекратить поставки газа на Украину из-за неоплаченных счетов. Он написал письмо лидерам 18 европейских стран, объясняющее ситуацию в газовой сфере», - сказано в английском варианте, который цитирует Захарова.
Русскоязычная версия рассказывает, что «о гигантской задолженности Киева перед Москвой за газ на Западе предпочитают не вспоминать, а она, по словам главы Минэнерго РФ, на начало апреля составила $2 млрд 238 млн».
«Ранее в ходе ценовых споров Россия дважды прерывала поставки газа, в результате чего снижались объёмы поставок в европейские страны; при этом Россия утверждает, что в течение нескольких лет она субсидировала украинскую экономику посредством поставок дешёвых энергоносителей в размере почти 40 млрд евро», - описывается предыстория ситуации для англоязычных читателей.
Наконец, русскоязычной аудитории рассказывают о том, что «10 апреля в СМИ командованием НАТО были распространены спутниковые снимки, на которых видно, что возле украинских границ, якобы, располагаются большое количество российских самолётов, вертолётов и бронетехники. В Москве отреагировали быстро, указав, что эти фото были сделаны в прошлом году во время российских учений на территории Южного военного округа».
Однако англоязычным читателям предложен иной вариант: «Североатлантический Альянс вызвал раздражение Москвы, распространив спутниковые снимки, на которых, как утверждается, показано наращивание российских сил вдоль украинской границы, что опровергает заявления России об отводе дополнительных подразделений», отмечает дипломат.
http://russian.rt.com/article/27404#ixzz2yapilYK5
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:09 | Сообщение # 38 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Три президента и загадка по имени Путин (“The New York Times”) Вашингтон - Биллу Клинтону он показался холодным и вызывающим беспокойство, но Клинтон предсказал, что тот станет жестким и эффективным лидером.
Джордж У. Буш хотел сделать его другом и партнером в войне с террором, но со временем был разочарован.
Барак Обама попытался обойти его, поддерживая его протеже в Кремле, - этот подход сработал на некоторое время, но постепенно ситуация ухудшилась до такой степени, что отношения между Россией и Соединенными Штатами находятся сегодня в самом плохом состоянии с конца Холодной войны.
В течение 15 лет Владимир В. Путин сбивает с толку американских президентов, когда они пытаются его понять, раз за разом недооценивая его. Он не поддается их допущениям и пренебрежительно отвергает их попытки завязать дружбу. Он спорил с ними, поучал их, водил их за нос, обвинял их, заставлял их ждать, озадачивал их, подводил их и считал, что они подвели его.
Каждый из трех президентов пытался по-своему наладить исторические, хотя и труднодостижимые новые отношения с Россией, только чтобы обнаружить, что их усилия торпедируются этим неутомимым мастером боевых искусств и бывшим полковником КГБ. Они представляли его себе тем, кем он не являлся, или допускали, что они могут укротить человека, который отказывается быть укрощенным. Они смотрели на него сквозь собственную призму, считая, что он видит интересы России такими, какими они считают он должен их видеть. И они недооценили его глубокое чувство обиды.
Президент России Владимир В. Путин в Кремле в пятницу, где он подписал закон, завершивший аннексию Крыма. Фото Сергей Чириков / Агентство France-Presse — Getty Images
В случае, если в Вашингтоне оставались какие-то иллюзии, а их трудно представить к этому времени, то они были окончательно и бесповоротно разрушены захватом г-ном Путиным Крыма и последовавшим обменом санкциями. Так как российские войска сосредоточены теперь на украинской границе, то дебаты сместились с вопроса о том, как работать с г-ном Путиным, на вопрос о том, как ему противодействовать.
"Он показал себя", - сказал Том Донилон, бывший советник президента Обамы по национальной безопасности. "Это тот человек, с которым приходится иметь дело. Пытаться надеяться, что все разрешится само собой, не является политикой".
Оглядываясь теперь назад, помощники всех трех президентов выражают приблизительно сходные мнения: их президенты вряд ли были наивными в отношении г-на Путина и знали, кем он являлся, но считали, что не было особого выбора, кроме как попытаться установить более хорошие отношения. Возможно, некоторые из их методов действий наносили вред возможности этого, усугубляя недовольство г-на Путина, будь то расширение НАТО, война в Ираке или война в Ливии, но в конце концов, сказали они, они имели дело с российским лидером, который был по сути не в ладах с Западом.
"Я знаю, что была критика того, не являлась ли перезагрузка опрометчивой?" - сказал г-н Донилон, использовав термин администрации Обамы, обозначающий ее стратегию. "Нет, перезагрузка не была опрометчивой. Перезагрузка привела к непосредственным достижениям, которые были в интересах Соединенных Штатов".
Некоторые специалисты сказали, что г-н Обама и два его предшественника видели то, что им хотелось видеть. "Запад сконцентрировал внимание на идее, что Путин является прагматичным реалистом, который будет сотрудничать с нами во всех случаях, когда есть достаточно общих интересов", - сказал Джеймс М. Голдгейер, декан факультета международных исследований в Американском университете. "Мы позволили этому убеждению задвинуть на задний план его заявленную цель пересмотреть договоренности после Холодной войны, по которым Москва потеряла контроль над значительной территорией и наблюдала за тем, как Запад расширяет свои владения".
Президенты склонны считать таких автократов как г-н Путин такими же государственными деятелями, как они сами, сказал Дэннис Блэр, первый директор национальной разведки г-на Обамы. "Им следует думать о диктаторах так, как они думают о политиках дома, из другой партии", - сказал он, - "как о противниках, которые улыбаются при случае, когда это отвечает их целям, и сотрудничают, когда это им на пользу, но которые по сути пытаются оттеснить США от власти, и они выстрелят по ногам Соединенным Штатам, если у них будет такая возможность, и они будут соглашаться, только если у США больше влияния, чем у них".
Эрик С. Эдельман, который являлся помощником министра обороны при г-не Буше, сказал, что американские лидеры переоценили свою способность унять гнев г-на Путина в отношении Запада. "Президенты США и западные лидеры в целом всегда предпочитали рассматривать чувство обиды как фоновое состояние, интенсивность которого можно регулировать посредством учета российских национальных интересов", - сказал он. "В действительности эти усилия неизменно воспринимались как слабость".
После 15 лет никто в Вашингтоне больше не думает о г-не Путине как о партнере. "Он идет спать вечером, думая о Петре Великом, и просыпается, думая о Сталине", - сказал в программе “Meet the Press” на телеканале NBC в воскресенье член палаты представителей Майк Роджерс, республиканец и председатель комитета по разведке в палате представителей США. "Нам нужно понять, кто он и чего он хочет. Это не обязательно будет отвечать тому, что мы считаем нормальным для 21-го века".
Разочарование Буша
Г-н Клинтон был первым президентом, познакомившимся с г-ном Путиным, хотя они не пересекались долгое время. Он потратил большую часть своего президентства, создавая прочные отношения с президентом Борисом Н. Ельциным, предшественником г-на Путина, и он предоставил кредит доверия этому подобранному преемнику, ставшему премьер-министром России в 1999 году и президентом в новогоднюю ночь.
"Я вышел со встречи, считая, что Ельцин выбрал преемника, у которого были навыки и способность много работать, чтобы управлять неспокойной политической и экономической жизнью России лучше, чем мог это делать Ельцин, учитывая его проблемы со здоровьем", - написал г-н Клинтон в своих мемуарах. Когда выбор Путина был подтвержден на выборах в марте 2000 года, г-н Клинтон позвонил, чтобы его поздравить и, как он написал позднее, "положил трубку телефона, думая, что Путин достаточно жесткий, чтобы удержать Россию от распада".
У г-на Клинтона, однако, были свои опасения, особенно в связи с тем, что г-н Путин вел жестокую войну в отделившейся республике Чечня и принимал крутые меры против независимых СМИ. Он в частном порядке настоятельно посоветовал г-ну Ельцину следить за его преемником. Г-н Клинтон также считал, что г-н Путин его игнорирует, что он не был заинтересован вести дела с уходящим американским президентом.
Но общепринятым мнением в то время было то, что г-н Путин являлся модернизатором, который мог укрепить сырую форму демократии и капитализма, которую г-н Ельцин создал в России. Вначале он занялся пересмотром налогового, земельного и судебного кодексов. Как написал в своей книге об этом периоде Строуб Тэлботт, заместитель госсекретаря при г-не Клинтоне, Джордж Ф. Кеннан, хорошо известный кремленолог, считал, что г-н Путин "был достаточно молодым, достаточно искусным и достаточно реалистичным, чтобы понимать, что происходивший переходный период в России требовал, чтобы он не просто использовал структуру власти, но и трансформировал ее".
Г-н Буш вступил в должность, скептически относясь к г-ну Путину, назвав его в частном порядке "холодным типом", но сблизился с ним во время их первой встречи в Словении в июне 2001 года, после которой он сделал свое знаменитое теперь высказывание о том, как он посмотрел в душу этого русского. Г-н Путин нашел общий язык с г-ном Бушем, рассказав ему историю о крестике, который его мать дала ему и как этот крестик стал единственной вещью, пережившей пожар на его даче.
Но не все были убеждены. Вице-президент г-на Буша, Дик Чейни, сказал в то время людям в частном порядке, что когда он видел г-на Путина, то "Я думал - КГБ, КГБ, КГБ". Но г-н Буш был решительно настроен стереть исторические расхождения и любезничал с г-ном Путиным во время визитов российского руководителя в Кэмп Дэвид и на техасское ранчо г-на Буша.
Г-н Путин любил хвастаться, что он был первым иностранным лидером, который позвонил г-ну Бушу после атак 11 сентября 2001 года, и он позволил разместить американские войска в Центральной Азии, ставшей базой для операций против Афганистана.
Но г-н Путин никогда не считал, что г-н Буш делал ему ответные уступки, и отношения испортились из-за войны в Ираке и усиления мер Кремлем против инакомыслия дома. Ко второму сроку г-на Буша оба лидера ссорились из-за российской демократии, и это достигло своего пика во время сердитой встречи в Словакии в 2005 году.
"Это было похоже на дебаты в средней школе", - пожаловался г-н Буш британскому премьер-министру Тони Блэру, согласно заметкам об этом разговоре. Г-н Путин постоянно возвращал г-ну Бушу его аргументы. "Я сидел там в течение одного часа и 45 минут, а он говорил и говорил", - сказал г-н Буш. "В какой-то момент переводчик так разозлил меня, что я чуть было не потянулся через стол, чтобы отхлестать этого парня. У него был издевательский тон, он делал обвинения в отношении Америки".
Он был даже еще больше раздражен г-ном Путиным год спустя. "Он плохо информирован", - сказал Буш приехавшему с визитом премьер-министру Дании в 2006 году. "Это как спорить с восьмиклассником, у которого неправильные факты".
Он сказал другому посещавшему его лидеру несколько недель спустя, что он теряет надежду, что сможет переубедить г-на Путина. "Я думаю, Путин больше не является демократом", - сказал он. "Он царь. Я думаю, мы его потеряли".
"Холодный, как камень, убийца"
Но г-н Буш не желал сдаваться, хотя люди вокруг него больше не видели той благоприятной возможности, которую видел он. Его новый министр обороны Роберт М. Гейтс вернулся после своей первой встречи с г-ном Путиным и рассказал коллегам, что в отличие от г-на Буша он "посмотрел в глаза Путина и, как я и ожидал, увидел холодного, как камень, убийцу".
Весной 2008 года г-н Буш поставил Украину и Грузию на путь к членству в НАТО, что внесло раскол в альянс и привело в ярость г-на Путина. В августе того года оба лидера находились в Пекине на летней Олимпиаде, когда пришла новость, что российские войска двинулись на Грузию.
Г-н Буш в своих мемуарах вспоминает, что он высказал г-ну Путину свое недовольство, отчитав его за то, что его спровоцировал Михаил Саакашвили, тогдашний антимосковский президент Грузии.
"Я предупреждал тебя, что у Саакашвили горячий характер", - сказал г-н Буш г-ну Путину. "Я тоже горячий", - ответил г-н Путин. "Нет, Владимир", - ответил г-н Буш. "Ты хладнокровный".
Г-н Буш отреагировал на войну в Грузии отправкой гуманитарной помощи в Грузию, вернул ее войска из Ирака домой и послал американский военный корабль в регион, а также отложил на неопределенное время соглашение по мирному атому с Россией.
Путин отверг попытки примирения со стороны Запада с тех пор, как вступил в должность. Алексей Дружинин / РИА Новости Кремль, Ассошиэйтед Пресс
Беспокоясь, что Крым может стать следующим, г-ну Бушу удалось не дать России полностью поглотить Грузию. Но накануне краха "Леман Бразерс" и глобального финансового кризиса он не стал вводить санкции, которые теперь применяет г-н Обама.
"Мы и европейцы выбросили отношения в туалет в конце 2008 года", - вспоминал на прошлой неделе Стивен Д. Хедли, советник г-на Буша по национальной безопасности. "Мы хотели дать понять, что стратегически это было неприемлемо. Теперь, оглядываясь назад, нам следовало, возможно, использовать больше экономические санкции".
Если г-н Буш не принял самые жесткие карательные меры, то его преемник вскоре сделал это спорным вопросом. Вступив должность всего несколько месяцев спустя, г-н Обама решил покончить с любой изоляцией России из-за Грузии в пользу восстановления отношений. В отличие от своих предшественников он попытался установить отношения не посредством дружбы с г-ном Путиным, а игнорируя его.
Демонстративно подчинившись требованиям российской конституции, ограничивающей президентство двумя сроками, г-н Путин покинул пост президента и поставил своего помощника, Дмитрия А. Медведева, на свое место, сам заняв при этом должность премьер-министра. Поэтому г-н Обама решил относиться к г-ну Медведеву так, словно тот действительно являлся руководителем.
В одной дипломатической депеше, полученной "Викиликс" позднее, представлена эта стратегия, резуюмируя сходные приоритеты французов: "Поддерживать хорошие отношения с российским президентом Дмитрием Медведевым в надежде, что он сможет стать независимым от Владимира Путина лидером".
Перед своей поездкой в Москву г-н Обама публично отверг г-на Путина как человека, стоящего "одной ногой в прошлом", и повысил г-на Медведева до уровня лидера нового поколения. Во время первой встречи г-на Обамы с г-ном Путиным через несколько дней последний разразился классической тирадой обо всех тех способах, какими Соединенные Штаты помыкали Москвой.
Среди тех, кто был скептически настроен в отношении стратегии г-на Обамы, были г-н Гейтс, оставшийся министром обороны, и Хилари Родэм Клинтон, новый госсекретарь. Как и г-н Гейтс, г-жа Клинтон весьма недоверчиво относилась к г-ну Путину. В частном порядке она с издевкой имитировала его позу настоящего мужчины с широко расставленными ногами во время их встреч. Но даже если они не возлагали большие надежды на успех, она и г-н Гейтс согласились, что этот подход стоил того, чтобы его испробовать, и она бодро презентовала своему российскому коллеге кнопку "перезагрузки", о которой вспоминают главным образом из-за неправильного перевода на русский.
Гамбит Обамы с "перезагрузкой"
Какое-то время рискованная игра г-на Обамы в отношении г-на Медведева, казалось, давала желаемый результат. Они возобновили соглашение по мирному атому, подписали договор о ядерных вооружениях, заключили соглашение, по которому американским войскам разрешался пролет в российском воздушном пространстве по пути в Афганистан, и сотрудничали по санкциям против Ирана. Но г-на Путина нельзя было сбрасывать со счетов, и к 2012 году, вернувшись в кресло президента, он оттеснил в сторону г-на Медведева и дал ясно понять, что он не позволит г-ну Обаме подчинить себя.
Г-н Путин проигнорировал усилия г-на Обамы начать новые переговоры о ядерных вооружениях и предоставил убежище Эдварду Д. Сноудену, раскрывшему информацию из области национальной безопасности. Г-н Обама отменил поездку в Москву, дав понять, что у него нет личных связей с г-ном Путиным. У российского лидера "ленивый вид", который делает его выглядящим "как скучающий школьник в конце классной комнаты", заметил г-н Обама.
В итоге г-н Обама не понял, как прозападная революция на Украине, которая свергла московского союзника в прошлом месяце, будет выглядеть в глазах г-на Путина, сказали несколько специалистов по России. "Без каких-либо полноценных отношений или доверия между Обамой и Путиным почти невозможно использовать телефонные звонки на высоком уровне для решения проблемы", - сказал Эндрю Вайсс, бывший советник по России г-на Клинтона и теперь вице-президент Фонда Карнеги за международный мир. "Зато это выглядит так, что мы по большей части встаем в позу и не слышим друг друга".
Пока г-н Обама пытался понять, что делать, чтобы завершить кризис из-за Украины, он обратился к другим лидерам, у которых по-прежнему есть отношения с г-ном Путиным, включая Ангелу Меркель, германского канцлера. Она сказала в частном порядке г-ну Обаме, что после разговора с г-ном Путиным она подумала, что тот находится "в другом мире". Госсекретарь Джон Керри позднее заявил публично, что речь г-на Путина по Крыму "расходилась с реальностью".
Это вызвало дебаты в Вашингтоне: изменился ли г-н Путин за последние 15 лет и потерял рассудок каким-то образом, или же он просто видит мир совершенно иным образом, чем Запад, таким образом, что это делает трудным, если не невозможным найти общий язык?
"Он не помешался, но он живет в России прошлого - версии прошлого, которую он создал", - сказала Фиона Хилл, ведущий сотрудник разведки по России во времена президентства г-на Буша и соавтор книги "Г-н Путин: агент в Кремле". "Его настоящее определяется этим, и нет никакого последовательного видения будущего. Что он будет делать дальше, помимо того, что он снова подтвердит и получит влияние над территориями и людьми? А что потом?" Это вопрос, которым будет задаваться этот президент и, скорее всего, следующий в течение еще некоторого времени.
“The New York Times”, США - 23 марта 2014 г. "3 Presidents and a Riddle Named Putin"
Питер Бейкер
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:35 | Сообщение # 39 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Путин объявил ультиматум Украине и Европе Владимир Путин Накануне Президент России Владимир Путин провел открытое совещание с членами правительства.
Такие встречи под телекамеры и с участие журналистов проводятся не для обсуждения каких-то вопросов, а для публичного оглашения важных решений.
На это раз был оглашен фактический ультиматум для властей Украины и Евросоюза.
Многие факты и цифры, озвученные в четверг, 10 апреля на открытом совещании давно всем известны. Но на этот раз они были повторены с вполне определённой целью и в подтверждение выдвинутых нашей страной требований.
ЧТО СКАЗАЛ ПУТИН
1. Европе
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. После подписания документа неизбежно бы начался неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными товарами из Европы и третьих стран, что больно ударило бы по российским производителям.
Более того, Украине бы пришлось разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям евроассоциации. В итоге, предлагаемый вариант ассоциация несёт угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами других стран.
Мы хотели решить эти вопросы по-хорошему, по-человечески. Мы пытались договариваться. Но все предложенные нами компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Жаль. Теперь будет по-плохому.
2. Украине
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на антироссийскую и откровенно фашистскую риторику новых киевских властей, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на $15 млрдживыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по-хорошему — не получите ничего. Россия готова полностью отказаться от украинских товаров и украинского производства.
3. Европе и немножко Украине
Газа у Украины нет, и больше не будет. Отныне топлива будем отпускать ровно столько, на сколько Киев оплатит за месяц вперед.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 2014-2015 гг. в подземные хранилища газа (ПХГ) Украины надо закачать газа на $4-5 млрд.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.
4. Украине и немножко Европе
Общая сумма долгов Украины, возврата которых Россия может потребовать немедленно, составляет $16,6 млрд. И мы их потребуем.
ИТОГО
Президент России напомнил: «Экономика Украины стремительно деградирует. Углубляется спад в промышленности и в строительстве. Растёт бюджетный дефицит. Резко ухудшается состояние валютной сферы, к отрицательному торговому сальдо добавился отток капитала из страны. Украина приближается к дефолту, к остановке производства и к взрывному росту безработицы».
«Временно исполняющие обязанности различных уровней», как вежливо назвал Путин киевские власти, довели страну до грани, за которой многое уже нельзя будет исправить.
Путин предупреждает:
Или:
Евросоюз, США и Украина немедленно принимают озвученные российским МИДом условия и прямо сейчас начинают воплощать их в жизнь…
….или:
Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Безвозвратные потери Украины составят $15 млрд ежегодно.
Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
Россия закрывает Украине газовый кран.
Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму $16,6 млрд.
Россия больше не гарантирует Европе поставки газа на ближайшую осень/зиму, если Украина не выкупит и не закачает в ПХГ необходимые для обеспечения этих поставок объемы топлива на сумму в $5 млрд.
Если Европа начнет замерзать – пусть все претензии обращает своим друзья в Киеве.
По сути это ультиматум. Хотя Владимир Путин сформулировал его в корректной форме: «Я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный».
Путин отметил: «Безусловно, Россия готова участвовать в стабилизации и восстановлении украинской экономики. Но не в одностороннем порядке, а на паритетных с нашими европейскими партнёрами условиях. С учётом тех фактических вложений и затрат, которые длительное время в одиночку несла Россия, поддерживая Украину. Только такой подход, как нам представляется, является справедливым и сбалансированным».
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.
Источник: Ruposters
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 22.04.2014, 11:37 | Сообщение # 40 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Таинственные убийства банкиров продолжаются! Уже 14 08.04.2014 На прошедших выходных финансовый мир был озабочен загадочным убийством бывшего генерального директора ABN Amro и членов его семьи, а сейчас стало известно о гибели главы Bank Frick & Co. Юргена Фрика в Лихтенштейне.
Главным подозреваемый является управляющим фондом Юрген Германн, который участвовал в "ожесточенном споре" Bank Frick и правительством Лихтенштейна на протяжении нескольких лет.
В частности, он обвинял власти в незаконном уничтожении инвестиционной компании Hermann Finance, и это лишило его средств к существованию.
Наверное, удивить самоубийством банкиров сейчас никого нельзя, постоянные стрессы и сложности ведения бизнеса приводят к трагическим последствиям. Тем не менее открытый случай убийства может создать образ опасной профессии, тем более что в последние месяцы число погибших финансистов ужасает.
Часть смертей полиция классифицирует как самоубийства, а некоторые называют необъяснимыми или просто отказываются раскрывать подробности, что только усиливает подозрения в умышленных убийствах.
№1. УИЛЬЯМ БРОКСМИТ 58-летний бывший топ-менеджер Deutsche Bank был найден мертвым в своем доме в центре Лондона 26 января. Полиция классифицирует эту смерть как самоубийство.
№2. КАРЛ СЛИМ 51-летний управляющий директор Tata Motors был найден мертвым на четвертом этаже отеля Shangri-La в Бангкоке 27 января.
№3. ГАБРИЭЛЬ МАГИ 39 -летний сотрудник JP Morgan умер после падения с крыши европейской штаб-квартиры JP Morgan в Лондоне 27 января.
№4. МАЙК ДЮКЕР 50-летний главный экономист инвестиционного банка США был найден мертвым недалеко от Такомского моста в штате Вашингтон.
№5. РИЧАРД ТЭЛЛИ 57-летний основатель Title Services был найден мертвым в начале этого месяца. Судя по всему, он сам выстрелил в себя из ружья.
№6. ТИМ ДИКИНСОН Директор по коммуникациям британской Swiss Re AG также умер в прошлом месяце, однако обстоятельства его смерти до сих пор неизвестны.
№7. РАЙАН ГЕНРИ КРЕЙН 37-летний топ-менеджер JP Morgan умер несколько недель назад . Подробностей трагедии нет, в качестве причины называется самоубийство. О его смерти свидетельствует лишь небольшой некролог в Stamford Daily Voice.
№8. ЛИ ДЖУНДЖИ 33-летний банкир из Гонконга покончил с собой, спрыгнув с крыши штаб-квартиры JP Morgan в Гонконге на этой неделе.
№9. ДЖЕЙМС СТЮАРТ Бывший генеральный директор National Bank of Commerce найден мертвым в Скоттдейл, штат Аризона, утром 19 февраля. Представитель семьи отказался называть причину смерти.
№10. ЭДМУНД РЕЙЛИ 47-летний трейдер Midtown’s Vertical Group совершил самоубийство, прыгнув под поезд.
№11. КЕННЕТ БЕЛЛАНДО 28-летний трейдер Levy Capital, ранее работающий инвестиционно-банковским аналитиком в JPMorgan, выпрыгнул из окна своей квартиры.
№12. ЯН ПЕТЕР ШМИТТМАНН 57-летний бывший главный исполнительный директор банка ABN Amro Group найден мертвым у себя дома недалеко от Амстердама вместе с женой и дочерью.
№13. ЮРГЕН ФРИК 48-летний бывший генеральный директор Bank Frick & Co. был застрелен в подземном гараже одной из финансовых компаний в Лихтенштейне.
20.04.2014: N.14 Бенуа Филлипенс, 37 лет, директор филиала BNP Paribas Визе, Бельгия. Убит вместе с женой и 9 летней племянницей 18 апреля.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 23.04.2014, 17:19 | Сообщение # 41 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Вассерман: имперский генерал предугадал будущие границы России Энциклопедист и политический консультант Анатолий Вассерман в рамках Международной школы журналистов МИА "Россия сегодня" в Екатеринбурге рассказал о том, почему нам не стоит бояться западных санкций, о положении России в информационной войне и о том, как может измениться геополитическая картина мира в ближайшие десятилетия.
Энциклопедист и политический консультант Анатолий Вассерман в рамках Международной школы журналистов МИА "Россия сегодня" в Екатеринбурге рассказал о том, почему нам не стоит бояться западных санкций, о положении России в информационной войне и о том, как может измениться геополитическая картина мира в ближайшие десятилетия. Беседовала Ольга Сытник.
— Как вы оцениваете информационную войну, которую Запад развернул против России в связи с последними событиями на Украине?
— Информационная война столь же разрушительна, как и любая другая. Впрочем, нельзя сказать, что сейчас мы в этой войне проигрываем.
Современные средства коммуникации, прежде всего Интернет, позволяют гражданам западных стран видеть расхождение между реальностью и той картиной, которую рисуют западные СМИ. И это уже само по себе резко улучшает нашу позицию в этой войне. Я надеюсь, что и дальнейшее распространение достоверных сведений будет способствовать нашей победе.
— Сейчас в некоторых странах одним из аспектов информационной войны становится не только "правильная" трактовка информации, но и ограничение доступа к некоторым российским каналам, как сейчас происходит в Литве и на Украине. Вы считаете, для людей, которые исповедуют Западные ценности, это допустимо?
— Даже если власти Литвы считают, что один из потоков информации противоречит их интересам, они сейчас не располагают технической возможностью однозначно определить, какой из этих потоков информации достоверен, а какой — нет. И в силу первой поправки Соединенных Штатов Америки они не вправе закрывать ни один из этих потоков, дабы граждане могли самостоятельно их исследовать и самостоятельно же принимать решения на основе обоих потоков. Так что намерение закрыть один из информационных потоков в таких условиях заведомо недемократично и заведомо противоречит той самой первой поправке.
— На ваш взгляд, санкции, которые последнее время западные страны с небывалой скоростью принимают против России, опасны для нас?
— Санкции, которые к нам сейчас применяют, наглядно доказывают бессилие Запада перед нашей четко обозначенной позицией и нашей решимостью отстаивать эту позицию. На мой взгляд, если мы прибегнем к каким-то ответным мелким пакостям, мы тем самым обесценим собственную позицию.
Кроме того, тут есть еще один серьезный фактор. Если Запад действительно попытается ввести против нас серьезные санкции и ограничить экономическое взаимодействие с нами, это приведет к резкому и заметному улучшению состояния нашей экономики. Вот такой экономический парадокс.
Думаю, что именно в силу этих экономических закономерностей Запад не введет против нас полномасштабные санкции, ибо улучшение нашего благосостояния ему явно не нужно. По крайней мере, это показывает, что нам незачем опасаться западных санкций и уж подавно незачем отвечать на них — собака лает, караван идет.
— Мы живем в эпоху глобального переустройства миропорядка. Каким вам видится в дальнейшем геополитическое пространство вокруг России?
— Что касается геополитического пространства, то тут есть два аспекта. Во-первых, в 1910 году военный министр Российской империи генерал Куропаткин опубликовал большое исследование о России с военной точки зрения. Там он указал на оптимальную границу для обороны империи, которая была не на тот момент, а сложилась к концу 1946 года у СССР. Соответственно, я полагаю, что в весьма близкой перспективе наша страна снова будет единой в этих границах.
Что же касается сферы нашего влияния, то, как только будут вычеркнуты из жизни Европы политические мотивы, продиктованные попытками Нового света господствовать над Старым, у нас сложатся взаимовыгодные отношения с большей частью европейских стран.
http://ria.ru/interview/20140423/1005105579.html#ixzz2zhzNHYXv
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 24.04.2014, 18:48 | Сообщение # 42 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Истинные причины почему мы движемся по направлению к Третьей мировой войне (WashingtonsBlog ) Опубликовано на WashingtonsBlog.
Все разговоры о войне в Украине и Сирии сбивает с толку ... поэтому требуется резюме:
*Война ужасна для экономики, и делает американский народ беднее. Американский народ в своем подавляющем большинстве против продолжения войны в Украине, Сирии, Иране и других странах.
*Но у вас нет никакого права голоса в вопросах войны и мира.
*США – это олигархия ... не демократия или республика.
*В самом деле, если вы выступаете против войны, вас могут пометить как террориста (бэкграунд).
*Войну делает горстка в военно-промышленном комплексе и богачи из крупных банков.
*Таким образом, бесконечная война это функция - не ошибка - политики США.
*Кроме того, империи, как правило, запускают войны против своих ближайших конкурентов, и поэтому США приняли курс на конфронтацию с Китаем.
*Находящиеся во власти в отчаянии и поэтому они развязывают войну, чтобы отвлечь население от наших экономических проблем.
*Неоконсерваторы планировали смену режима в Сирии и других странах 20 лет назад, и Обама реализует тот же план.
* На самом деле, неоконсерваторы не вернулись во власть, они фактически никуда не уходили. Но это не является посторонней вещью. Демократы также были на борту в течение многих лет.
*Например, Джимми Картер и гуру внешней политики Барака Обамы сказал в 1997 году, что США должны были получить контроль над Украиной.
*США и НАТО будут проводить одну операцию «под ложным флагом» за другой, до тех пор, пока они не смогут создать повод-«оправдание» для начала войны, которому люди поверят.
*Они будут поддерживать террористов Аль-Каиды на Ближнем Востоке, неонацистов в Украине и других «плохих парней» для продвижения своих военных целей.
*Американские СМИ - в том числе большие "альтернативные" сайты - всегда выступают в защиту войны - и они сегодня освещают события в Украине и Сирии, возможно, даже в более худших тонах, чем перед войной в Ираке - так американский народ лишен возможности услышать реальную историю.
*Даже якобы "Открытое голосование" на сайтах, таких как Reddit, регулярно подвергает истории цензуре, таким образом, что кардинально изменяют положение вещей и ситуацию.
*Например, главная страница Reddit последовательно публикует антироссийские истории по ситуации на Украине.
*Истории, которые представляют сбалансированный взгляд или рисуют более широкую перспективу, останавливают и отбрасывают, прежде чем они могут быть взяты в работу.
Вот почему мы движемся по направлению к Третьей мировой войне.
http://www.newscom.md/rus....og.html
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:00 | Сообщение # 43 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| Путин приостановил дипломатические отношения с Обамой Президент РФ Владимир Путин приостановил дипломатические отношения с президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщает американская The Daily Beast.
Как сообщает американское издание, с момента вторжения в Крым между Путиным и президентом Бараком Обамой происходили регулярные телефонные разговоры с целью деэскалации ситуации в Украине.
Однако, учитывая то, что США и ЕС готовят новые санкции против России, Путин решил, что взаимодействие должно прекратиться, пишет издание со ссылкой на дипломатов и источники, близкие к российскому руководству.
"Путин не будет говорить с Обамой под давлением", - сказал Игорь Юргенс, глава Института современного развития, близкий соратник премьер-министра России Дмитрия Медведева, отметив, что дипломатические отношения разорваны не навсегда.
Дипломатические источники издания отмечают, что Путин не заинтересован в разговоре с Обамой в нынешних условиях. Лидеры двух стран могли бы снова договариваться в будущем, однако ни одна из сторон не ищет прямого контакта, как это происходило в начале кризиса в Украине.
Провал "женевских договоренностей" усилил трения между Вашингтоном и Москвой, отмечает The Daily Beast.
Вместе с тем представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не приостанавливали взаимодействия с Россией и не были проинформированы российской стороной о том, что это произошло.
Ранее сообщалось, что телефонные контакты министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которые были запланированы на 23 и 24 апреля, не состоялись.
Как известно, США обвиняют Россию в причастности к разжиганию столкновений и сепаратистских настроений в Восточных областях Украины после того, как РФ аннексировала Крым.
Россия, в свою очередь, обвиняет США в поощрении правительства Украины прибегать к антироссийской политике.
http://www.inomnenie.ru/debate/23265/
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:03 | Сообщение # 44 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
| ОДКБ приостановит контакты с НАТО Организация Договора о коллективной безопасности приостанавливает какие-либо усилия по установлению контактов и совместной деятельности с НАТО, с учетом той позиции, которую Североатлантический блок занял в период украинского кризиса.
Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, принявший участие 24 апреля в видеомосте Москва - Астана - Кишинев.
"У нас в ОДКБ не было контактов с НАТО, хотя мы предлагали по проблеме Афганистана действовать вместе. Но у них были совершенно иные политические цели и задачи, и в эти задачи не входило установление контактов с интеграционными процессами на постсоветском пространстве", - отметил Бордюжа.
"Мы всегда предлагали НАТО объединить наши усилия для противодействия конкретным, реально существующим проблемам безопасности, очень беспокоящим как Россию и другие государства ОДКБ, так и страны-члены НАТО, но они всегда от этого отказывались, - продолжил генсек.
- Теперь мы какое-то время такие предложения делать не будем, так как видим бессмысленность этого и, самое главное, ориентацию руководства НАТО совершенно другого плана".
Однако, по словам Бордюжи, то, что ОДКБ приостанавливает такие усилия, не означает, что все государства-члены Организации Договора о коллективной безопасности должны прекращать свои контакты с альянсом.
"Это суверенное право каждой страны, - подчеркнул Бордюжа. - Такое взаимодействие достаточно успешно осуществляют Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан Армения, так до недавнего времени было и в России".
Комментируя дальнейшие перспективы развития взаимоотношений между ОДКБ и НАТО, Бордюжа заявил: "Думаю, ситуация будет меняться из-за общей обстановки и политических отношений наших стран. НАТО - это инструмент государств, как и ОДКБ. Мы получаем установки и отрабатываем те позиции, которые существуют у членов данных организаций".
http://www.inomnenie.ru/debate/23258/
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 26.04.2014, 18:23 | Сообщение # 45 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25071
Статус: Убежал
|
|
|
| |
|