КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 13.10.2024, 16:38
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (492)
  • Прогнозы и предсказания (330)
  • Новости Космоса (319)
  • Нужная информация о здоровье (59)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (84)
  • Женские и мужские болезни. Бесплодие.РОДЫ. (38)
  • Мир и войны на Земле ... (351)
  • За гранью непознанного (172)
  • Печень. Желчный пузырь. (65)
  • Все о Луне и Солнце (660)
  • Израиль. Палестина. (43)
  • ТОНКИЙ МИР (240)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    У природы нет плохой погоды - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    У природы нет плохой погоды
    марусяДата: Четверг, 16.04.2009, 15:22 | Сообщение # 31
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    "Италию продолжает трясти..." -продолжение темы:
    Проклятие “пояса опасности”?

    Первые дни апреля стали для Италии черными. Страну трясло несколько дней. Самое сильное землетрясение с эпицентром в центральной части страны произошло в ночь с 5 на 6 апреля и практически стерло с лица земли древний город Аквилу, унеся жизни почти 300 человек и оставив без крова 30 тысяч итальянцев. Что же за аномальная сейсмическая активность наблюдается на Апеннинском полуострове? И аномальная ли она? Может быть, скорее закономерная и вполне предсказуемая? Ппояс сейсмической и вулканической опасности Восточного полушария протянулся от Англии (на северо-западе) до Новой Гвинеи (на юго-востоке)

    Чтобы прояснить это, вернемся к событиям 4-летней давности - к трагедии в Южной Азии. Произошедшее под занавес 2004 года в Индии мощное землетрясение унесло тогда жизни 155 тысяч человек и заставило прогрессивно настроенных ученых задуматься, как катастрофа в Юго-Восточной Азии связана с ранее случавшимися землетрясениями и возникновением будущих подземных толчков. Речь прежде всего шла о новом научном подходе к прогнозированию возможных катаклизмов в потенциально сейсмоактивных регионах.

    В начале 2005 г. заведующий лабораторией геологических исследований космическими методами кафедры динамической геологии геофака МГУ им. М.В. Ломоносова Анатолий Полетаев впервые упомянул о так называемом поясе опасности Восточного полушария Земли. Выделенную территорию группа исследователей из Московского университета назвала Средиземноморско-Индонезийской зоной интенсивного межблокового разрушения. Этот пояс сейсмической и вулканической опасности протягивается от Англии (на северо-западе) до Новой Гвинеи (на юго-востоке) и охватывает огромные территории Европы, Северной Африки, Малой Азии, Кавказа, Аравии и Юго-Восточной Азии. В рамках этой зоны в конце XX века произошли самые “громкие” землетрясения - в армянском Спитаке (1997), в Иране (1997), в Турции (1999), в Алжире и Иране (2003) и, наконец, в Индии (2004).
    По мнению Анатолия Полетаева, ни одно из государств, расположенных внутри “пояса опасности” - от забытого Богом полинезийского острова до благополучной Англии, - не застраховано от возможных ударов стихии”. И случившееся на прошлой неделе землетрясение в Италии, как это ни печально, в очередной раз подтвердило выводы ученого и заставило обратить внимание на его научные разработки, основанные на более активном и всестороннем изучении не только особенностей и закономерностей внутреннего развития нашей планеты, но и эволюции Земли как части Вселенной.
    Именно этот немаловажный момент, собственно, и лег в основу стратегии прогноза сейсмических и прочих катастрофических процессов и явлений, то и дело потрясающих нашу планету.

    После трагических событий в Италии мы обратились к заведующему Лабораторией сильных землетрясений Института физики Земли РАН доктору физико-математических наук Сергею Арефьеву и попросили его прояснить, что за аномальная сейсмическая активность наблюдается на Апеннинском полуострове:
    - Во-первых, должен отметить, что ничего аномального в Центральной Италии не происходит. Регион этот издавна славится сейсмической активностью. Так, около 300 лет назад, в 1703 г., здесь уже произошло гораздо более сильное землетрясение - мощностью 9-10 баллов. Нынешнее - не в пример слабее, и, по оценкам наших итальянских коллег, его магнитуда всего 6-7 баллов. Неприятно то, что его эпицентр располагался прямо под городом, что и привело к разрушительным последствиям. Что касается толчков, которые наблюдались 9 апреля, то это обычные афтершоки (последующие толчки, с меньшим очагом залегания), которые вообще типичны для землетрясений. Спасатели, работающие в зоне стихийных бедствий, прекрасно знают, что в первые дни после землетрясения опасность обрушения зданий особенно велика как раз потому, что землю продолжает потряхивать. Потом толчки идут на убыль, однако предсказать, когда земля окончательно успокоится, не представляется возможным. У нас, к примеру, в 2003 г. произошло землетрясение на Алтае, а афтершоки от него регистрируют и поныне.
    - Означает ли это, что туристы могут спокойно отправляться в Италию и повторное землетрясение им не угрожает?

    - По статистике, такие сильные землетрясения происходят где-то раз в сто лет. Более слабые могут происходить раз в 10 лет и т.д. Но Италия (как, впрочем, и Греция, и Кавказ) всегда была сейсмоопасным районом, и при строительстве зданий это учитывается.

    - Тем не менее местные власти не вняли предупреждениям сейсмологов. Ваш коллега Джоакино Джулиани еще несколько месяцев назад предсказал сильное землетрясение в центральном горном регионе Абруццо исходя из данных о повышенном содержании в почве радона.

    - Знаете, я очень настороженно отношусь к всевозможным успешным прогнозам, которые появляются после землетрясений. Да, иногда увеличение концентрации радона может являться одним из признаков приближающегося землетрясения, но не таким, по которому мы можем сказать: оно случится завтра, срочно выводите людей на улицы. Со всей ответственностью заявляю: на сегодняшний день систем раннего прогнозирования землетрясений не существует. Да и создать их, основываясь на одном только признаке (концентрации радона, электрического сопротивления, прочих событий и т.д.), вряд ли удастся. Энтузиазм по этому поводу давно утих. Предсказывать землетрясения мы научимся, когда досконально разберемся с физическими процессами, лежащими в их основе. На этом сейчас и сосредоточено внимание ученых.

    - А как же разговоры о том, что в начале XXI века мир захлестнет череда землетрясений, связанных с активизацией сейсмического пояса Земли?

    - Такого понятия, как “сейсмический пояс”, в науке не существует. Имеются зоны (!) сейсмической активности, которые хорошо известны. Италия входит в Альпийский пояс, и он далеко не самый активный. Наш Дальний Восток с Курилами, западное побережье Америки, Суматра, где проходят границы тектонических плит, дадут ему сто очков вперед. Так что на сегодняшний день мы можем предсказать, где произойдет землетрясение, но не можем сказать, когда точно оно случится.

    ...Природные катастрофы не признают никаких границ, а значит, зоной ответственности каждого государства, каждого научного учреждения и отдельного ученого, занимающегося исследованием и прогнозированием землетрясений, должна стать Земля в целом. Хоть и предупреждал великий Гете: “Не надо спорить с землетрясением!”, человечеству все же придется когда-нибудь выиграть этот спор, иначе оно не выживет.

    Елена Хакимова, Елена Журавлева

    Прикрепления: 1451245.jpg (52.0 Kb) · 1457107.jpg (54.9 Kb)
     
    cosmoforumДата: Вторник, 21.04.2009, 14:23 | Сообщение # 32
    Группа: Удаленные





    На Приморье вновь обрушился циклон

    Во вторник на Приморье вновь обрушился сильный циклон. На всей территории края идет сильный дождь, который на побережье сопровождается штормовым ветром с порывами до 25 метров в секунду. По данным местного Гидрометцентра, во вторник утром циклонический вихрь вышел в западную часть Японского моря, и в течение дня он будет медленно смещаться на восток. В Приморье дождь усилится и распространится по всей территории края. В последующие сутки, 22 апреля, циклон, развиваясь, будет медленно смещаться на восток, и вечером выйдет на японский остров Хоккайдо и южную часть Сахалина, где ожидаются осадки, которые, возможно, пройдут в виде мокрого снега. Прогнозируется гололед и штормовой ветер до 20-25 метров в секунду.

    Как сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, спасатели не исключают возникновения в Приморье и на Сахалине чрезвычайных ситуаций, связанных с обрывами на линиях электропередачи и связи, обрушением кровель, нарушением работы транспорта и увеличением количества ДТП. Повышается и вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на акваториях Японского и южной части Охотского морей, в Татарском проливе и проливе Лаперуза, связанных с возможными авариями судов, нарушениями в работе паромных переправ, а также подтоплением прибрежной зоны.

    Все силы и средства Главных управлений МЧС России по Приморскому краю и Сахалинской области приведены в состояние повышенной готовности. Главы муниципальных образований, администрации регионов и УВД, руководители портов и судоходных компаний оповещены о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Источник: www.vesti.ru.

     
    ВедаДата: Вторник, 21.04.2009, 15:02 | Сообщение # 33
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    У нас тоже с погодой полная нразбериха: дней 10 назад была температура до 25 градусов тепла и вдруг на выходные пошел буран и навалило снегу столько, сколько не было за всю зиму - сугробы, мело 3 дня. За неделю расстаяло. Опять вчера температура 17 градусов, дачники настрополились на дачи, в частном секторе готовят парнички, а сегодня опять откуда ни возьмись снег и минусовая температура, да еще ветер такой, что с ног сбивает.

    Ну какой организм выдержит такие перепады?! Мимо окон только и мелькают "скорые". badmood


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”

    Сообщение отредактировал Веда - Вторник, 21.04.2009, 15:03
     
    МакошьДата: Вторник, 21.04.2009, 15:30 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Quote (Веда)
    У нас тоже с погодой полная нразбериха:

    Аналогично. То снег валит (за всю зиму такого не было). то солнце светит яркое, но температура около нуля. Тепла в этом году еще не было.

    Quote (Веда)
    Ну какой организм выдержит такие перепады?! Мимо окон только и мелькают "скорые".

    И "скорые" - ты права - только и носятся.
    Внучка пришла из школы раньше времени - звонит мне и говорит, что тошнит и слабость, и давление ей в школе измерили: 85 на 60 - низковато будет...
    Спрашивает - бабушка, а можно я на себя тот зеленый луч открою, который я видела, когда ты меня лечила... angel clap
     
    КосмикДата: Вторник, 21.04.2009, 16:42 | Сообщение # 35
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 297
    Статус: Убежал
    Вот, вот и мы всё ждем, когда небо даст добро в "землице покапаться", побалует одним солнечным днём и всё, что бы не забывали, что это такое и как оно выглядет. brows meeting

    Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
     
    cosmoforumДата: Вторник, 21.04.2009, 22:32 | Сообщение # 36
    Группа: Удаленные





    Не все ученые могут посмотреть глобально, на процессы, которые происходят и будут происходить на плане изменения климата Земли.

    Прочтите:

    "Мы долго раздумывали, взвешивали, давать ли эти материалы-версии по поводу ближайшего будущего нашей планеты. Можно ведь и дальше жить, делая своё дело, строя только светлые образы Земли и следуя им. Но, с другой стороны, ряд негативных тенденций и процессов действительно налицо. А как пробудить осознание кричащих земных явлений и проблем в людях спящих? Противопоставить тьме можно только свет, но для этого тьму, по крайней мере, надо видеть...

    В прошлом году в Брюсселе проходила экологическая конференция, в ходе которой обсуждались последствия изменений климата на Земле. Представители более сотни стран, входящих в Межправительственную комиссию ООН по вопросам изменения климата, согласовали 21-страничный доклад о глобальном потеплении, подготовленный группой международных экспертов.

    Выводы экспертов неутешительны. Глобальное потепление может привести, например, к тому, что уже в нашем столетии (некоторые эксперты называют 2020-2050 годы) от одного до трёх миллиардов человек начнут испытывать острейшую нехватку воды. Таким образом, сегодня речь идёт уже не только о необходимости борьбы с загрязнением атмосферы, но и о защите человека и природных биосистем от катастроф, которые несут климатические изменения.

    В интервью РИА «Сибирь» эту тему обсуждает известный сибирский учёный, специалист по глобальной экологии, профессор, ведущий научный сотрудник Института геологии и минерологи СО РАН Алексей Дмитриев.

    - Алексей Николаевич, из информации о деятельности различных экспертных групп, изучающих изменении климата, возникаетощущение, что главной проблемой являются промышленные выбросы углекислого газа в атмосферу. Получается, если сократить выбросы, то и проблема будет решена ?

    - Происхождение проблемы имеет космические корни, и углекислый газ атмосферы – лишь ничтожная часть от реальных причин пересоздания климата Земли. Изменения климатических показателей на Земле — это часть планетофизических процессов, которые проходят во всей Солнечной системе. Изменяются не только температура и влагооборот, меняются многие геолого-физические процессы, как в газоплазменных оболочках, так и в земной коре. Поэтому рассмотрение климатических перемен должно обязательно быть связанным с большими переменами в геолого-геофизической среде.

    На Земле идёт общепланетное преобразование. Это целый комплекс процессов, в том числе: инверсия знака геомагнитного поля Земли (переполюсовка), снижение магнитной защиты Земли за счёт убыли напряжённости геомагнитного диполя, общее наращивание теплосодержания в твёрдых, жидких, газообразных фазах вещества верхних оболочек Земли, резкое возрастание разнообразия числа и энергоёмкости метеокатастроф, рост вулканической активности и сейсмических процессов, приток энергии по звеньям солнечно-земных взаимосвязей, резкая активизация процессов глубинной геодинамики.

    Большое значение имеет ураганный прирост электромагнитной энергии техногенного происхождения, которая активно влияет на изменение геофизического портрета и функции Земли в составе Солнечной системы. Например, с 2001 года годовая энерговыработка в результате деятельности человека на всей Земле в 10 раз превосходит годовые сейсмические энергозатраты природных сил.

    Прямым следствием этих перемен в геолого-геофизической среде явились климатические процессы «нового поколения» - расформирование общих полей атмосферного давления, изменение температурных карт приземной атмосферы. Начинается перераспределение суши и водных массивов.

    Угрожающим событием является ураганный рост скорости таяния арктических льдов (в 32 раза!), что произошло после солнечно-земного взаимодействия осенью 2003 года в связи с рекордной геоэффективной вспышкой рентгеновского класса на Солнце. Ближайшими практическими следствиями этих приёмов со стороны природы станет исчезновение льдов Ледовитого океана.

    К середине нашего века льды растают окончательно, и Ледовитый океан предстанет новым тепловым регионом Земли. Исчезнет природный отражатель солнечной энергии в пространство, и вся эта энергия будет поглощаться водной поверхностью, что совершенно изменит, например, характер образования циклонов на Земле, их частоту и энергоёмкость.

    Полным ходом идёт переполюсовка геомагнитного поля нашей планеты. Это вызывает пересоздание «климатической машины» Земли и ведёт к изменению всех консервативных характеристик земной сферы обитания. Уже, по существу, произошло функциональное расформирование 16 климатостабилизируюших факторов - сюда входят общее поле давления атмосферы, температурное поле, изменение режима влагооборота и другие.

    Наметились новые центры температурной стабилизации -для Северного полушария Тёплый центр локализован на Западном тихоокеанском побережье. Отмечу, что Сибирь контролируется Тёплым центром, что подтверждается наличием теплового максимума «Сибирского овала», то есть регион с наиболее высоким подъёмом температур. Холодный центр локализован на водных просторах Атлантики между Гренландией и Скандинавией.

    Но дело не только во влаго-и температурораспредслении. В связи с уменьшением магнитной защиты Земли приближается время резкого повышения радиоактивности атмосферы (в том числе от солнечных и галактических лучей). Может резко повыситься радиоактивность приземной атмосферы. В некоторых регионах Африки, в Восточной Бразилии радиоактивность может повыситься в сотни раз.

    Уже сейчас заметно возрастает интенсивность ураганов и тайфунов. Появились так называемые электрические ураганы - Изабелла, Катрин. Отмечается значительное видоизменение характера протекания грозовых процессов. Растёт разнообразие природных самосветящихся образований и молниевых разрядов. Появились молнии нового поколения - «струи», «спрайты», «пояса» и другие. Все это свидетельствует об изменении электростатики и электродинамики атмосферы.

    - А каковы наиболее опасные техногенные факторы ?

    - С моей точки зрения, наибольшую опасность несет всё нарастающий электромагнитный хаос техногенного происхождения. Электромагнитная производительность технических средств, созданных человеком (за счёт увеличения ЛЭП, электростанций, средств связи и т. д.), полностью видоизменила электромагнитный «климат» Земли. В результате планета оказалась окружена мощным электромагнитным смогом - от сверхнизких до сверхвысоких частот.

    В некоторых радиочастотах Земля уже ярче Солнца в тысячи раз. Это означает, что на единицу поверхности Земли оказывается более мощное излучение, чем на Солнце. США, например, излучают электромагнитный поток в 6 млн. раз сильнее, чем воды Атлантики. Это приводит к огромному электромагнитному неравновесию Земли, что для самой Америки оборачивается увеличением числа разрушительных торнадо.

    - Получается, что в сочетании с глобальными изменениями естественного происхождения техногенные факторы многократно усиливают катастрофический эффект ?

    - Несомненно! Приведу один пример. Учёные отмечают нарастание энергоемкости солнечно-земных взаимосвязей, что может завершиться своеобразным «президентским правлением Солнца». Геоэффективные вспышки на- Солнце уже оказывают мощнейшее влияние на Землю, в том числе - на технические средства человека. Это может повлечь за собой не только серьёзное нарушение спутниковой системы, но и паралич всей техносферы Земли.

    В мире понастроено множество сложнейших энергоёмких систем. По всей планете — примерно 500 АЭС, сотни крупнейших гидроэлектростанций, построенных вблизи и над городами с миллионами жителей. Число сложных энергоёмких систем постоянно растёт, и, конечно, их паралич и разрушение приведут к величайшим человеческим потерям.

    - В докладе Международной группы по изменению климата прогнозируются бедствия для регионов Африки, Азии, Южной Америки, для Тихого океана и Арктики. С другой стороны, среди наиболееблагоприятных регионов некоторые эксперты называют Россию, Канаду и скандинавские страны...

    - Я с этим не совсем согласен, так как мы даже не знаем точно, какие новые энергоёмкие процессы ждут нас через месяц, через год, тем более - через 10 лет.

    Взять, к примеру, Сибирь. Она находится в благоприятных условиях для создания не только нового образца климата, но и новых биосферных условий, в которых возможно возникновение даже новых форм жизни.

    Территория Сибири находится под протекторатом Восточно-Сибирской мировой магнитной аномалии, которая всё ещё наращивает свою напряжённость. Как известно, увеличение магнитных полей способствует жизненным процессам. Кроме того, в направлении Восточно-Сибирской магнитной аномалии со скоростью более 60 км в год двигается Северный магнитный полюс Земли. Так что магнитного хаоса в Сибири не будет, это же характерно и для Канады, только в меньшей степени.

    Но по дороге к возникновению новых жизненных условий в Сибири также произойдёт немало мощных разрушительных и пересоздающих процессов. И в этом отношении нам надо быть готовыми к большим неожиданностям.

    Прогнозируется, например, что подъём уровня Мирового океана, вызванный глобальным потеплением, перераспределит отношения воды и суши и в Сибири, и в той же Канаде. Например, Обской залив будет простираться до Тобольска, появятся гигантские озёра, вместо Западно-Сибирской низменности будет нечто вроде нового архипелага.

    Последствия возможного континентального перераспределения суши могут оказаться катастрофическим для человечества в целом.

    - По сообщению западных СМИ, в Брюсселе произошли задержка обнародования доклада. Причиной стали разногласия между учёными и дипломатами, которые хотели несколько смягчитьсодержащиеся в докладе выводы экспертов,..

    - Диалог учёных и политиков всегда развивался и пользу последних. На протяжении многих десятилетий учёные не только предупреждали о грядущих катастрофах, но и предлагали ресурсо-щадящие сценарии технического прогресса. Примером этого может служить решение Мирового экологического конгресса в Рио-де-Жанейро, которое предупреждало о том, что высокий уровень жизни, достигнутый высокоразвитыми странами, является полностью неприемлемым для будущего. Это предупреждение не было принято во внимание практически всеми ведущими государствами.

    Люди во всём мире находятся под давлением моноволи, которая заботится только о прибыли для очень узкого круга людей. Элита продолжает сказочно обогащаться, цинично призывая братье неё пример всему остальному человечеству. В результате - безумная гонка потребления.

    - Вместо резюме — какова ваша позиция ?

    - Поезд ушёл. Такова позиция учёных-экологов , к которым я отношу и себя. Техногенный процесс надо было обуздать в 70-е годы XX века, тогда ещё было время. Сейчас пошёл системный развал и климата, и биосферы.

    Элита по-прежнему или не видит угрозы, или делает вид, что не видит. В случае признания своей ошибки ей некуда будет деваться в глазах остального населения. Ведь для элиты население - это одновременно и потребитель, и избиратель, и рабсила...

    Наши страхи построены на привычных сценариях жизни. Но уже в ближайшее время могут появиться новые виды угроз и страхов. Сейчас перед человечеством встаёт абсолютно новая задача - готовиться к выживанию. Этап высокого уровня жизни завершается. Надо серьёзно готовиться и психологически, и физически к новым способам жизни.

    Алексей Дмитриев - профессор, доктор геолого-минералогических наук, ведущий научный сотрудник Института геологии и минералогии СО РАН, специалист в области глобальной экологии, экологической геологии, использовании математических методов в науках о Земле, исследовании космоземных взаимосвязей для выявления характера климатических изменений. Имеет более 250 печатных работ. Научный руководитель Государственной программы 1980-1991 гг. "Необычные явления в атмосфере и ближнем космосе". Автор плазменной гипотезы о Тунгусском феномене, участник разработки модели неоднородного поляризационного физического вакуума.

    Источник: РИА "Сибирь". "Возможность или неизбежность?"

     
    марусяДата: Среда, 22.04.2009, 17:27 | Сообщение # 37
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Крупнейшие мировые реки пересыхают

    Причиной "пересыхания" ученые называют глобальное потепление и антропогенный фактор
    Уровень воды в крупнейших мировых реках значительно снизился за последние 50 лет, таковы данные исследования, проведенного американскими учеными.

    Такое "пересыхание" ученые связывают с изменениями климата и предупреждают, что его эффект будет становиться все более заметным по мере того, как будет расти население Земли.

    Единственный участок планеты, где наблюдается значительный прирост уровня воды - это Арктика, где усилилось таяние снега и льда
    Американские ученые утверждают, что медленно иссякают основные источники пресной воды для значительной части населения планеты - от китайской Хуанхэ и индийского Ганга до Колорадо в Соединенных Штатах.

    Глобальное потепление?

    В исследовании приводится анализ особенностей течения 900 рек за более чем 50-летний период до 2004 года.
    Расчеты показывают, что общий объем пресной воды, поступающей в мировой океан, существенно уменьшился.

    В значительной степени это является следствием деятельности человека, в частности, строительством дамб и отводом воды для нужд сельского хозяйства.

    Однако ученые также подчеркивают влияние на этот процесс климатических изменений. По их словам, потепление влияет на количество выпадаемых осадков, а также увеличивает испарение.

    Авторы исследования высказывают озабоченность тем, что скорость пересыхания источников пресной воды может еще более увеличиться, так как население Земли неуклонно растет.

    Несмотря на то, что течение некоторых крупных реки, в том числе южноазиатской Брахмапутры и китайской Янцзы, только увеличилось, ученые обеспокоены тем, что это - лишь следствие таяния ледников в Гималаях.

    А это означает, что в будущем, когда ледники полностью растаю, уровень воды и в этих реках существенно снизится.

    http://www.bbc.co.uk/

    Африка просит 267 млрд в год на борьбу с глобальным потеплением

    Странам с развивающейся экономикой необходимо не менее 267 млрд долларов в год до 2020 года, чтобы бороться с изменением климата и угрозой глобального потепления.

    Такая цифра следует из нового доклада, составленного африканскими странами для будущей конференции ООН по изменению климата.

    В прошлом году развитые страны предоставили африканским странам 120 млрд долларов помощи.

     
    МакошьДата: Суббота, 25.04.2009, 23:16 | Сообщение # 38
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Землетрясение, произошедшее в Румынии, почувствовали в Молдавии и Приднестровье

    Тирасполь, Апрель 25 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В 20 часов 18 минут в восточной Румынии произошло землетрясение, которое почувствовали также жители Украины, Молдавии и Приднестровья.

    Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на данные Геологической службы США, магнитуда подземных толчков в эпицентре составила 5,3 балла.

    Эпицентр находился в 65 км от города Бузэу и в 75 км от города Брашов – в районе горного массива Вранча, традиционно являющимся очагом подземной стихии.

    Последний раз ощутимые подземные толчки в регионе зафиксированы 7 мая 2008 года. Наиболее сильные землетрясения в регионе отмечены 4 марта 1977 года, 31 августа 1986 года (по 7-8 баллов в эпицентре) и 30-31 мая 1990 года (6-7 баллов).

     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:35 | Сообщение # 39
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Бразилия тонет

    Бразилия страдает от наводнений: водные потоки и оползни разрушили десятки зданий и послужили причиной смерти троих человек. Более всего от стихии пострадали жители штатов Баия и Мараньяо, сообщает РБК. Там из-за наводнения 34 тысячи человек лишились крова. Это число будет расти, если дожди, которые идут уже на протяжении двух недель, не прекратятся.

    Напомним, что в ноябре 2008 года Бразилия уже подвергалась нашествию стихии. В южном бразильском штате Санта-Катарине погибли 97 человек, и 17 жителей пропали без вести. Из-за разгула стихии 80 тыс. бразильцев были вынуждены покинуть свои дома. В той или иной степени от наводнений и оползней в стране пострадали 1,5 млн человек.

    В начале апреля вода затопила и обширные территории Южной Африки. Затоплена площадь шириной 1 тыс. 500 км от Намибии до Мозамбика; жертвами наводнения стали более полумиллиона человек, из них погибли более сотни. Если уровень воды в водохранилище Кариба на реке Замбези в Мозамбике поднимется до максимально допустимого уровня, власти страны будут вынуждены открыть шлюзы одноименной дамбы. В этом случае на Мозамбик обрушится гигантская стена воды, и десятки тысяч человек вынуждены будут покинуть обжитые места.

    По прогнозам британской благотворительной организации Oxfam, к 2015 году число жертв природных катастроф увеличится примерно на 50% и достигнет 375 млн человек в год. Это значит, что существующая система помощи пострадавшим не сможет справиться с масштабными наводнениями, цунами, землетрясениями и засухой.

    http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/9594-braziliya-tonet.html

     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:09 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    В Индии от жары гибнут люди

    25 апреля 2009
    В Индии установилась небывалая жара: столбики термометров в восточных районах страны уже неделю держатся выше 45 градусов Цельсия. В городе Пурулиа воздух раскалился до 49 градусов. От тепловых ударов погибли 40 человек.

    Люди стараются держаться вблизи водоемов или вовсе не выходить на улицы. Тяжело приходится и обитателям зоопарка. В закрытых вольерах даже пришлось установить кондиционеры, остальных поливают холодной водой, сообщают "Вести".

    В столице Индии максимальная дневная температура удерживается сейчас на уровне 38 градусов, что на пять отметок выше среднегодовой нормы для этого времени года.

    Источник vesti

     
    МакошьДата: Понедельник, 27.04.2009, 22:27 | Сообщение # 41
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Жители Мехико, покинувшие здания после землетрясения.
    Фото ©AFP

    В Мексике произошло мощное землетрясение

    27.04.2009
    Землетрясение магнитудой 6,0 произошло на юго-западе Мексики в понедельник, 27 апреля, сообщает CNN. По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился в штате Герреро, приблизительно в 70 километрах к северо-востоку от Акапулько.
    Колебания земли ощутили и в Мехико, находящемся в 240 километрах от эпицентра землетрясения: здания в столице страны сотрясались на протяжении 30-45 секунд. После подземных толчков жители Мехико начали покидать дома и рабочие места и собираться на улице.

    Кроме того, в Акапулько были эвакуированы несколько гостиниц. Сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало. Землетрясения магнитудой 6,0 считаются сильными и могут повлечь за собой серьезный ущерб. CNN отмечает, что данные о силе землетрясения еще могут быть скорректированы.

    http://lenta.ru/news/2009/04/27/quake/

     
    МакошьДата: Среда, 29.04.2009, 10:01 | Сообщение # 42
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Землю трясет во всех углах

    28.04.2009
    За последние несколько дней в разных частях мира произошло несколько землетрясений. Во вторник в восточной части северного японского острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в море, неподалеку от порта Кусиро, на глубине около 30 километров.

    Утром подземный толчок силой 5,6 баллов по шкале Рихтера произошел неподалеку от курортного города Акапулько в Мексике. Эпицентр находился неподалеку от города Гуэрра, в 69 километрах северо-восточнее Акапулько. Власти Акапулько эвакуировали несколько отелей.
    Также утром землетрясение магнитудой 3,7 произошло в Великобритании. Эпицентр находился в районе города Алверстон в туристическом «Озерном крае» в графстве Кумбрия на северо-западе Англии.

    Подземные толчки были зафиксированы в северо-западной части Турции 4,1 в Мраморном море недалеко от Стамбула.

    27 апреля в 4 часа 53 минуты в Ташкенте ощущались подземные толчки. Сила толчков в Ташкенте составила около 2 баллов.

    Эпицентр находился в Киргизии в районе населенного пункта Кочкор-Ата в 30 километрах от столицы республики города Ош. Землетрясение оценили в 6 баллов.

    Еще ранее подземные толчки силой 5 баловв ощущались в Молдавии и Румынии.

    http://apinews.ru/

     
    МакошьДата: Среда, 29.04.2009, 10:04 | Сообщение # 43
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Вид на разрушающийся ледник Уилкинса со спутника.
    Красным показана зона самых "свежих" отделившихся льдин.

    Антарктический ледник начал разваливаться на куски

    От северной части антарктического ледника Уилкинса начали откалываться айсберги. Процесс был зафиксирован благодаря спутниковым наблюдениям. Коротко о текущем состоянии ледника сообщается в пресс-релизе Европейского космического агентства (ESA).

    Гляциологи считают, что массированное разрушение ледника Уилкинса стало следствием исчезновения перешейка, соединявшего ледник площадью более 13 тысяч квадратных километров с островами Шарко и Латади. Представители ESA сообщили о критическом состоянии мостика третьего апреля 2009 года, а пятое апреля считается официальной датой его "гибели".

    После исчезновения перешейка ледник Уилкинса стал нестабильным, на нем начали появляться трещины и разломы. 24 апреля спутник впервые зафиксировал отделение больших льдин от ледника. По самым приблизительным оценкам, от основного ледяного массива откололось около 700 квадратных километров льда. Ученые ожидают, что процесс разрушения ледника будет растянут во времени и продлится несколько недель. Внутренние трещины, способствующие нестабильности ледника Уилкинса, начали образовываться в нем еще 15 лет назад.

    По мнению ученых, основной причиной разрушения антарктического ледника стало глобальное изменение климата. Ледник Уилкинса располагается на антарктическом выступе, направленном в сторону Южной Америки. В этом районе земного шара последствия роста температур проявляются особенно заметно. За последние 50 лет здесь стало почти на 2,5 градуса теплее.

    Источник: lenta.ru.

     
    марусяДата: Четверг, 30.04.2009, 10:57 | Сообщение # 44
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    В России теплеет быстрее, чем на всей планете

    Чем грозит нам стремительное изменение климата

    Правительство обеспокоено

    На прошлой неделе на заседании президиума правительства министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев представил подготовленную Росгидрометом «Климатическую доктрину России». В ней говорится о том, как будет меняться климат в XXI веке и какие последствия стоит ожидать для нашей страны.
    По сути это первый документ, в котором правительство однозначно признало существование проблемы глобального потепления. Ситуация не очень радостная: помимо грядущей жары увеличится количество природных катаклизмов. И готовиться к напастям, чтобы минимизировать будущий ущерб, надо начинать уже сейчас.
    Подробнее о том, чем грозит глобальное потепление России, рассказал один из авторов «Климатической доктрины» - директор Главной геофизической обсерватории Росгидромета, доктор физико-математических наук Владимир КАТЦОВ.

    - Владимир Михайлович, выходит, глобальное потепление можно считать реальным, раз уж его признали «в верхах»?

    - За 100 минувших лет мир потеплел на 0,75 градуса по Цельсию. Это в среднем по планете. А в России температура поднялась на 1,29 градуса. Причем в некоторых регионах страны скорость потепления еще выше. Например, в Западной Сибири - 1,5 градуса, а в Прибайкалье и Забайкалье - 1,65.

    Ускоряется и подъем уровня Мирового океана: за XX век - 17 сантиметров (в последнее время - 3,1 мм/год). 30 лет назад началось сокращение площади морского льда в Арктике - в среднем 7,4% каждые десять лет.

    Еще факты: 11 из 12 лет до 2007 года принадлежат к числу самых теплых - начиная с 1850-го.



    Опасные регионы

    - И это происходит из-за...

    - Согласно последнему отчету Межправительственной группы экспертов по изменению климата, большая часть роста средней глобальной температуры - начиная с середины XX века - с вероятностью выше 90 процентов обусловлена ростом концентраций парниковых газов в атмосфере.
    Это очень высокая вероятность для такой сложной системы, как климат на Земле. Например, сейчас концентрация углекислого газа в атмосфере беспрецедентно велика, по меньшей мере за последние 800 тысяч лет.
    Конечно, и раньше на планете были периоды потепления и похолодания. Но они были связаны с колебаниями земной орбиты, изменялась тогда и концентрация парниковых газов в атмосфере, но не так сильно. Сейчас это связано с человеческим фактором, результатом нашей деятельности.
    - И чем потепление грозит нашей стране?

    -Теплеет Арктика. Температура верхнего слоя вечной мерзлоты поднялась на 3 градуса. В прошлом такое бывало. Например, 125 тысяч лет назад, когда полярные регионы становились существенно теплее. Тогда из-за уменьшения объема льдов Мировой океан был на 4 - 6 метров выше, чем сейчас. А это, как вы понимаете, уже совершенно другой мир.

    - Насколько станет жарче?

    - Есть несколько сценариев развития ситуации. Если брать умеренные прогнозы, то к концу XXI века планета в целом потеплеет на 2,8 градуса. Территория России - на 5 градусов. Арктика - на 7.
    А это чревато катаклизмами. Специалисты Гидромета оценили: уже сейчас идет ежегодный рост опасных климатических явлений в среднем на 6,3 процента в год. Наиболее подвержены возникновениям различных природных ЧП Северо-Кавказский и Волго-Вятский экономические районы, Сахалинская, Кемеровская, Ульяновская, Пензенская, Ивановская, Липецкая, Белгородская, Калининградская области и Татарстан.




    Какие катаклизмы грозят

    Увеличится количество осадков. В общем-то это хорошо, потому что вода обещает стать очень ценным ресурсом в нынешнем веке. Но чревато и наводнениями. Снега будет больше, а срок, за который он должен весной стаять, сократится. Летом нас будут ждать изнурительные волны тепла - периоды аномально высокой температуры воздуха.

    Ну и надо готовиться к тому, что начнет интенсивно таять вечная мерзлота. А в этой климатической зоне сейчас находится 2/3 территории страны. Из-за потепления тут могут начать могут рушиться здания, мосты, трубопроводы...

    - Получается, что «Климатическая доктрина» - попросту прогноз погоды на XXI век?

    - Отнюдь. Конечно, в ближайшие несколько десятилетий из-за уже накопленных в атмосфере парниковых газов мы будем лишь пассивными наблюдателям. Придется как-то адаптироваться к меняющимся условиям. А вот что будет дальше, во многом зависит от политических решений, принимаемых как на национальном, так и международном уровнях. И принимать их надо уже сейчас.
    В «Доктрине» Россия четко высказала свое мнение о том, что надо снижать выбросы парниковых газов в атмосферу: развивать энергосберегающие производства, использовать альтернативные источники энергии. Кстати, в эту канву укладывается и подписанный в июне прошлого года президентом Дмитрием Медведевым Указ «О некоторых мерах по повышению энергетической и экологической эффективности российской экономики», нацеливающий на снижение к 2020 году энергоемкости ВВП России не менее чем на 40% по сравнению с 2007 годом. В 2012 году закачивается действие Киотского протокола, по которому развитые страны обязались сократить выброс в атмосферу парниковых газов. Сейчас идет о
    бсуждение нового международного соглашения. И «Климатической доктриной» Россия обозначила свою позицию.





    ПРОГНОЗ

    Погода изменит нашу жизнь

    По некоторым моделям дальнейшего потепления к середине века могут частично быть подтопленными Санкт-Петербург, Ямал, Архангельская и Мурманская области.

    А в центральноевропейской части России и конкретно Москве отопительный сезон сократится примерно на две недели. И если сейчас тепловые волны (изнурительная жара) у нас длятся всего по 2 - 3 дня, то через полвека их продолжительность будет 8 - 10 суток. Усилится и частота экстремально сильных ливней летом и снегопадов зимой. Зато про сильные морозы россияне вовсе забудут. Зимы станут мягкими, как сейчас в Центральной Европе.Потепление для страны

    Выгодно:

    расширится к северу зона комфортного проживания;

    сократятся расходы энергии в отопительный период;

    облегчатся условия судоходства по Северному морскому пути и освоение арктических шельфов;

    расширится зона растениеводства и животноводства;

    увеличатся водные ресурсы, появятся новые возможности для развития гидроэнергетики.

    Невыгодно:

    вырастет количество и продолжительность засух в одних регионах и наводнений в других;

    повысится риск лесных пожаров;

    будет таять вечная мерзлота;

    нарушится экологическое равновесие - животные будут мигрировать из привычных зон обитания;

    увеличится расход энергии на кондиционирование воздуха.

    Андрей МОИСЕЕНКО, Графика Дмитрия ПОЛУХИНА. — 30.04.2009

    Прикрепления: 9334758.jpg (10.7 Kb) · 4126868.jpg (59.3 Kb) · 2454632.jpg (46.8 Kb) · 0946755.jpg (34.3 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 01.05.2009, 13:24 | Сообщение # 45
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Приметы мая

    В средней полосе России май – это и есть настоящая весна и в то же время предлетье. По одной из версий своё название месяц получил от имени древнеримской богини Майи. По староримскому календарю он был третьим месяцем в году, а с приходом григорианского календаря стал пятым.

    В мае 31 день.

    Май бывает как тёплым, так и холодным, иногда даже со снегом. Народная примета гласит – «Май холодный, год хлебородный». Чаще всего бывает жарко в начале месяца, а потом приходит похолодание. Старые люди предостерегали от жары в начале мая - «В рубахах пахать, в шубах сеять».

    Но обычно похолодание приходится на время цветения черёмухи. В народе майские холода называют «черёмуховыми». Даже в песне поётся: «Я не поверила в примету давнюю, цветёт черёмуха к похолоданию». Наши предки говорили - «Когда цветёт черёмуха, всегда живёт холод».

    Похолодание бывает и тогда, когда разворачиваются листья дуба. И поговорки на май соответствующие: «Майский мороз не выдавит слёз», «Пришел май - под кустом рай».

    Дождливый холодный май не очень хорош для садоводов, он может нанести вред плодовым деревьям. Полям же и огородам и холодный дождь особо не навредит.

    Подмечено: распустилась берёза, черёмуха и сирень зацветут через неделю.

    В мае варят самые вкусные и самые витаминные щи из молодой крапивы - «Майская травка и голодного кормит».

    В мае не советуют жениться и… родиться: «В мае жениться - век маяться», «Рад бы жениться, да май не велит», «Кто в мае родится - весь век промается».

    Можно верить в приметы или нет, но если свадьбу ещё можно отложить, то роды не получится. Я знаю и тех, кто родился в мае, и тех, кто женился. Все живут по-разному: кто счастливо, кто не очень. Видимо, май всё-таки тут ни при чём.
    Многие народы раньше праздновали в мае день появления первой майской листвы. В селение вносилось майское дерево. Его устанавливали на просторной площади, в ветви вплетали ленты и водили вокруг него хороводы. В России майским деревом была берёза.

    Интересный праздник существовал в Белоруссии. Весну белорусы представляли в образе прекрасной девушки – Ляли. И праздник в честь неё назывался – Ляльник.

    Всем селом выбиралась самая красивая девушка. Её наряжали в белое платье, на голову надевали венок из весенних цветов, платье, шею, руки украшали зеленью. Девушку нарекали богиней и усаживали на зелёную травку. Возле неё складывали творог, яйца, хлеб, молоко, масло, сметану, сыр, красивые венки. Девушки, взявшись за руки, водили хороводы, пели ритуальные песни и просили Лялю послать хороший урожай. А Ляля потом всех угощала разложенной вокруг неё едой.

    1 мая. Наши родители отмечали его как Международный день солидарности трудящихся. В Древнем Риме 1 мая праздновали как день весны. В этот же день наши предки советовали сеять гречиху. А ещё в этот день чтили Ивана-Воина. К нему обращались за помощью в поимке воров, даже в церквях служили специальный молебен.

    Если к этому дню зацвела ива, нужно было сеять укроп, редис, морковь.

    2 мая. День обновления холста. В этот день весну одаривали холстом нового урожая, расстелив его на лугу.

    3 мая – Феодор. В этот день окликали предков. Ходили на могилы родителей и с причитаниями просили прощения, если при жизни их чем-то обидели.

    4 мая. Глиновяз, водошлёп. Считалось, что в этот день грачи летят – стадом…

    Примечали, если черёмуха зацвела рано, то будет тёплое лето. Чем раньше она начинает цвести, тем знойнее будет лето.

    В этот день именины у Фомы. Фома с иврита – «близнец». Этот день могут отмечать и все «Фомы неверующие», то есть недоверчивые и во всём сомневающиеся люди, независимо от того, как их зовут…

    5 мая. По приметам, если в эту ночь подморозит, то нужно ждать сорок холодных утренников. В этот день высаживали на грядки лук.

    6 мая.Егорий Вешний. В этот день запахивали пашню и отмечали праздник пастухов - выгоняли стадо в поле. Скот выгоняли вербою с вербного воскресенья (воскресенья перед Пасхой), вербу почитали как символ роста, здоровья и силы. Тихонько ударяя скот, приговаривали: «Принесла верба здоровья! Как вербочка растёт, так и ты расти!»

    Подмечали – «Если роса, будут добрые проса, дождь – скоту лёгкий год».

    Считалось, что на Егория ласточки прилетают.

    7 мая. Евсеев день. С этого дня бывает еще 12 морозов.

    К этому дню заканчивались запасы старого хлеба, и неунывающий русский народ шутил – «Про нашего Савву распустили славу: не пьет-де, не ест, а зерном мышей кормит!», «Всего у меня вдоволь, чего хочешь — того и просишь!» — «А дай-ка, брат, хлебца!» — «Ну, хлеб-то давно весь вышел, поди возьми у Савки в лавке».

    8 мая. Марков день. Прилёт певчих птиц стаями на родину.

    Была такая поговорка – «На Марка в небе ярко, бабам в избе жарко».

    Если в этот день был дождь, то смотрели на радугу: высокая и крутая радуга — к хорошей погоде, низкая и пологая — к ненастью. Дождь в этот день говорил о том, что хорошо уродится рожь.

    10 мая примечали: ясный восход солнца - к ветреному лету.

    11 мая. Максимов день. С Максимова дня начинали больных отпаивать берёзовым соком. Ясное утро говорило о том, что лечение поможет больному.

    13 мая.День Апостола Иакова. Тёплый вечер и звёздная ночь предвещали хороший урожай. Ясный восход солнца обещал хорошее лето.

    14 мая. Еремей Запрягальник. В этот день третья и последняя встреча пролетья. Такие у народа были поговорки – «С Еремея-запрягальника запрягай коня в соху, выезжай на посев, подымай сетево», «Еремей, Еремей, — про посевы разумей!» Если на Еремея хороший день, то и урожай убирать по сухой погоде.

    15 мая. Борис и Глеб. Начинают сеять хлеб.

    На Бориса начинают петь соловьи, в старину говорили: «Малая птичка соловей, а знает май». Примечали: «Соловей поёт всю ночь — будет солнечный день», «Если соловей запоёт раньше кукушки, лето будет счастливое».

    16 мая. Мавра Зелёные Щи. В зелёные щи крапиву ищи.

    С этого дня становилась обильнее крестьянская пища. Коровы начинали давать больше молока, приходя сытыми с выпаса. Говорили: «Хозяйке легко, коль на столе молоко».

    Если соловьи запели перед Маврой, то весна будет дружной.

    18 мая. Ирина Рассадница. Высаживают огуречную и капустную рассаду.

    19 мая. Иов Горошник. Иов Огуречник. Сажают огурцы, поливая их прудовой водой. В этот день сеют во влажную почву горох и приговаривают: «Уродись, мой горох, и крупен, и бел, и сам-три-десять. Сею, сею бел-горох: уродись, мой горох, и крупен и бел, старикам на потеху, молодым ребятам на веселье».

    22 маядень «Святого Николая». Начало настоящего трудового крестьянского лета.

    Примечали: «Велика милость Божья, коли в Николин день дождик польет», «В Николу как дождь - будет хлеб и рожь». Считали, что «Иней на Николу - к урожаю».

    По народным приметам, «если на Николу заквакает лягушка, то хороший овёс родится».

    23 маякопают коренья на зелья. Заготавливают лечебные и любовные травы.

    24 мая. Мокей Мокрый. Коли в этот день мокро, то и все лето будет мокрое, и наоборот.

    25 мая. День Епифана. Если на Епифана утро в красном кафтане, то и лето будет сухое, пожарное.

    26 мая.
    Лукерья Комарница. Полагают, что с этого дня появляются комары. Считается, что комары - любимое лакомство ласточек. Если ласточки летают низко – к дождю. Знающие люди с этого дня начинают сбор лекарственных трав.

    В Москве в этот день в старину устраивалось гуляние на Девичьем поле.

    27 мая. Сидор Огуречник. На Сидора отойдут все сиверы (холода). Прилетают ласточки и стрижи – приносят тепло.

    28 мая. Пахом Бокогрей. Если на Пахома тепло, всё лето тёплое.

    Последний день для посева овса и пшеницы. С этого дня посеянный ранее овёс пускается в рост.

    30 мая. День Преподобного Исаакия Далматского. Исаакия-змеевника. На Исаакия сажают фасоль и прочие бобовые культуры.

    31 мая. Федот Овсяник. Наступление постоянного тепла. Дубы полностью распускают листья. Если дубы стоят на Федота зелёные, то много уродится овса.
    здорово, ведь впереди целое лето
    А вообще май – это так здорово, ведь впереди целое лето
    ! flowers

    Автор: Наталия Антонова

    Прикрепления: 7598955.jpg (13.4 Kb)
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024