США. Президенты и жизнь.
|
|
Сева | Дата: Суббота, 18.01.2025, 17:04 | Сообщение # 106 |
Философ
Статус: Убежал
| Тревожные знаки с неба: дата инаугурации Трампа совпадает с пугающими астрологов явлениями До инаугурации Дональда Трампа 20 января осталось три дня.
Среди приглашенных на церемонию - трое богатейших людей планеты: Илон Маск, Джефф Безос и Марк Цукерберг.
А вот нелегитимный президент Украины Владимир Зеленский, глава Еврокомиссии, русофобка Урсула фон дер Ляйен и премьер Британии Кир Стармер, только что подписавший с Киевом помпезное соглашение о «столетнем партнерстве» - приглашений не получили.
Занятно, что инаугурация Трампа совпадет с нечастым астрономическим явлением - парадом планет, который мифология связывает с грядущими потрясениями.
ПИР НАЧНЕТСЯ В ГОЛЬФ-КЛУБЕ
Уже опубликовано расписание инаугурации Трампа. Четыре дня мероприятий включают митинг в честь победы, фейерверк и аж три бала.
В субботу 18 января в гольф-клубе Дональда в Вирджинии пройдет прием избранного президента и фейерверк, а также ужин от имени будущего вице-президента Вэнса.
На 19 января запланированы возложение венков к могиле Неизвестного Солдата на Арлингтонском кладбище, «победный митинг» Трампа на Capital One Arena в Вашингтоне и ужин при свечах.
День инаугурации, 20 января, начнется с богослужения в церкви Святого Иоанна, за которым последует чаепитие в Белом доме. Трамп и Джей Ди Вэнс должны принять присягу в полдень. Новый президент произнесет инаугурационную речь.
Дальше - официальное прощание с экс президентом Джо Байденом и вице-президентом Камалой Харрис (Трамп, кстати, в свое время на церемонию прихода к власти Байдена не пришел, нарушив все неписаные правила).
Затем Дональд направится в президентский кабинет рядом с залом заседаний Сената, где подпишет первые документы в качестве главы Белого дома. И примет участие в обеде, организованном комитетом Конгресса. В тот же день Трамп пройдет в президентском параде от Капитолия до Белого дома.
А вечером политик посетит аж три бала: Бал главнокомандующего, Инаугурационный бал Liberty и Бал звезд.
21 января торжества завершатся Национальной молитвенной службой.
ЦЕЛУЮЩИЕ КОЛЬЦО
Сколько будут стоить все эти церемонии, парады, фейерверки и балы, пока сказать не может никто. Ожидается, что созданный для оплаты праздничных счетов спецфонд соберет не меньше $250 миллионов.
Microsoft и Google, например, выделили по миллиону долларов - соответственно, вдвое и втрое больше, чем в 2017 и 2021 годах. С чего такая щедрость? «Все пытаются «поцеловать кольцо» и заслужить расположение новой администрации», - пояснил источник Politico.
А давний сборщик средств для Трампа Брайан Баллард четко отрапортовал: «Сегодня верхи и низы корпоративной Америки твердо поддерживают Трампа». По его словам, клейма пожертвования Дональду, которое восемь лет назад давило на многих бизнесменов, больше не существует.
Чтобы сделать Америку снова великой, 47-й президент США собирает команду самых крутых американских бизнесменов. Помимо троицы Маск-Безос-Цукерберг, в инаугурации примет участие, к примеру, владелец баскетбольного клуба Houston Rockets Тилман Фертитта. Его состояние — $10 млрд, Трамп намерен назначить миллиардера послом в Италии. Еще один знаковый гость - глава Uber Technologies Дара Хосровшахи.
МУСОРОВОЗ РУЛИТ
В параде после присяги «зажжет» личный мусоровоз Трампа: машина, на которой в октябре 2024 года кандидат в президенты США демонстративно колесил по стране. Таким был ответ Трампа на скандальную реплику Байдена, назвавшего «мусором» всех сторонников республиканца.
Сейчас, по данным канала NBC, в Белом доме атмосфера «как в морге»: Джо Байден подавлен и зол и на соратников, и на свои ничтожные рейтинги, и на свое здоровье.
ПЛОХИЕ СИГНАЛЫ ИЗ КОСМОСА
С точки зрения астрологов, инаугурация Трампа должна стать не просто знаковым событием, а бомбой космического масштаба. Так много знамений давно не собирались воедино.
Начнем с того, что с 18 по 23 января можно будет наблюдать большое выравнивание (парад) шести планет - Марс, Юпитер, Уран, Нептун, Венера и Сатурн выстроятся в линию на ночном небе. В древности парад планет ассоциировался у людей с потрясениями: войнами, катаклизмами и так далее.
Вдобавок на минимальное расстояние к Земле приблизилась комета C/2024 G3 (Атлас). Ее даже можно увидеть на темном небосклоне невооруженным глазом. Ученые подсчитали, что эта комета подлетает к нашей планете раз в 160 тысяч лет.
И «на сладкое» - 16 января случилось противостояние Земли и Марса. Иными словами, Красная Планета максимально сблизилась с нами. А ведь Марс, как известно - бог войны. С точки зрения астрологии ничего хорошего землянам подобное явление не может принести.
Автор: Владислав ВОРОБЬЕВ
|
|
| |
маша | Дата: Понедельник, 20.01.2025, 21:38 | Сообщение # 107 |
Обучающий
| Маск не владеет секретами и не контролирует SpaceX. Под его прикрытием создают «Облако» Во время выборов в США, когда вперед вышел Илон Маск, людям внушили, что вот-вот придет независимая команда, которая удалит старый истеблишмент и люди в США, наконец-то, получат свободу.
О том, что происходит на самом деле и при чем тут Маск, рассказал известный исследователь Дэвид Айк:
«SpaceX продвигается как независимая компания Маска, но это не так. Компания зависит от финансирования правительства/Пентагона/НАСА, и среди ее видных инвесторов есть очень знакомые имена. Среди них — венчурная компания Founders Fund, соучредителем которой является основатель PayPal Питер Тиль, который тесно связан с разведкой.
Founders Fund Тиля также предоставила Маску 323 миллиона долларов на запуск компании Neuralink, занимающейся чипированием мозга. Тиль инвестировал в компанию Маска The Boring Company, и его имя регулярно появляется в компаниях, входящих в программу Культа.
Fidelity Investments, глобальная компания по управлению активами на сумму триллион долларов, вложила 100 миллионов долларов в SpaceX. Alphabet Inc., материнская компания Google, тоже вложила значительные средства в SpaceX. В одном из отчетов говорится, что «сотрудничество между этими двумя технологическими гигантами способно изменить будущее глобальной связи и коммуникаций». Да, именно поэтому они и делают это – чтобы создать «облако».
SpaceX – это явно подставная операция НАСА-ЦРУ-Пентагона, а Маск, как обычно, лишь прикрытие, чтобы скрыть реальную подоплеку. Представляет ли Маск опасность для истеблишмента? Он и есть истеблишмент.
Этот статус Маска объясняет, почему Федеральная комиссия по связи США (FCC) выдала все эти разрешения на низкоорбитальные спутники, и это еще не все. Низкоорбитальное пространство принадлежит Соединенным Штатам, или нет? Как FCC может давать такие разрешения, будучи ведомством одной страны, когда это затрагивает весь мир? Она представляет Глобальный Культ, вот почему.
Почему Европа, Китай, Россия и весь остальной мир не оспаривают то, что происходит на низких орбитах? Казалось бы, они должны были бы это сделать, но они этого не делают. Они тоже следуют той же программе, имея свои собственные спутниковые амбиции, которые, правда, объединятся с западной системой и создадут глобальную космическую сеть Культа наблюдения.
Когда антенна Starlink подключена к сети, это означает, что спутник направляет на нее узкий луч. Но к тому времени, когда луч достигнет Земли с высоты нескольких сотен миль в космосе, его диаметр может составлять 8 миль и более. Антенна также направляет пучок излучения непосредственно на спутник и рассеивает излучение вокруг него. Если в радиусе 10 миль расположено много тарелок, излучение с Земли и из космоса рассеивается далеко и широко. Если сложить эти источники с вышками в городах и поселках, получится глобальное Облако.
Маск утверждает, что «его» ракеты SpaceX откроют человечеству путь к первому межпланетному путешествию. Любой, кто хоть в какой-то степени изучал эти темы, знает, что космические технологии в секретных проектах и на подземных базах опережают SpaceX на несколько световых лет, и межпланетные путешествия уже осуществляются с помощью этих аппаратов».
То, что Маск – это кукла, признал и известный журнал The Wall Street Journal. Там выяснили, что информация о грузах, которые SpaceX запускает в небо для военных и разведывательных агентств, относится к государственной тайне и доступна лишь некоторым сотрудникам ракетной компании, у которых есть допуск к секретной информации. А Илон Маск к их числу не относится. Это связано с тем, что юристы отговорили его пройти через процедуру для получения допуска.
Маск говорил, что его ракеты и спутники в космосе и, если бы инопланетяне прилетали, он бы увидел это. Но на самом деле у него нет доступа и к этой секретной информации об инопланетянах.
⏰ Телеграм-канал «Пробуждение сейчас!»
|
|
| |
маша | Дата: Вторник, 21.01.2025, 17:22 | Сообщение # 108 |
Обучающий
| Трамп засвидетельствовал начало нового «масонского золотого века» «Ай, какой же Трамп молодец. Как настоящий традиционалист перед инаугурацией заехал в Иоаннову церковь в Вашингтоне», — скажут те, кто не в теме.
Но вы же с нами, и поэтому знаете, что такое Иоанново масонство. Мы много об этом писали. Поэтому не надо питать экзальтированных иллюзий.
Масон Трамп приехал в масонский собор в столице государства, которое создавали масоны, и засвидетельствовал своим присутствием начало «Нового века», который он называет золотым.
*
Давно хотели написать пост про сакральность даты 24 июня, которую часто упоминают, как возможную для голосования за поправки в Конституцию.
Но мы не успеваем раскрыть сами. Поэтому отсылаем наших подписчиков к такому понятию, как Иоанново масонство. В интернете можно найти много интересного материала по поводу этого понятия и тем, кто за ним стоит.
«Члены иоанновских лож (изначально — Первая великая ложа Англии и Великая ложа Ирландии — ред.) были мечтательными проповедниками, надеявшимися путём совершенствования каждой отдельной личности достичь рая на земле. «Сейте семена царствия света» был их пароль.
Патроном-покровителем всего Ордена Свободных Каменщиков почитался Иоанн Креститель. Ему посвящены были первые три степени символических лож, в которых все обряды и символы знаменовали страстный призыв к покаянию, к самосовершенствованию.
Орденским праздником почиталось 24 июня.»
В итоге различных слияний англо-саксонских лож в 1813 году была образована Объединённая великая ложа Англии (ОВЛА) — старейшая масонская великая ложа в мире, ведёт свою историю с 24 июня 1717 года, со дня создания Великой ложи в Лондоне и Вестминстере.
Объединённая великая ложа Англии — самая большая масонская организация в мире, численность её на 2017 год составляет около 200 000 масонов, объединённых в 7000 лож. Великий мастер ОВЛА — Принц Эдвард, герцог Кентский.
Кто думает, что Сталин организовал Парад Победы 24 июня просто потому, что совпало с воскресным днём, то думает так зря. Это был символический ход Генералиссимуса, чтобы показать англо-саксам, что победили Гитлера, победим и вас. Ходить к нам не надо.
Так что если бы Путин назначил голосование по поправкам на 24 июня — это тоже бы выглядело символично, как разрыв с неоконовским хомутом, накинутым на Россию в 91-м году.
А для тех, кто думает почему первая дата Всенародного голосования, 22 апреля, совпала со 150-летием Ленина, то мы же знаем, что Ленин — это чисто масонский проект по порабощению России мировыми антихристианскими элитами. И Путин неоднократно не лестно отзывался о Ленине, именно в контексте его антироссийской, антигосударственной деятельности.
Так что голосование 22 апреля выглядело бы так же вызовом мировому масонству, и символической фиксацией Российского суверенитета в Большой игре.
И это признак тяготения Путина к национал-традиционалистской идеологеме с претензией на суверенитет и роль игрока в Большой игре. А там на верху все верующие и изотерики. Только все веруют в разное.
Вот англо-саксонские масоны верят в рай на земле.(неоконовская модель)
https://vizitnlo.ru/tramp-z....go-veka
|
|
| |
маша | Дата: Вторник, 21.01.2025, 17:25 | Сообщение # 109 |
Обучающий
| 10 громких заявлений Трампа в своей инаугурационной речи и 10 простых сомнений 1️⃣ «Наступает золотой век Америки. С этого дня наша страна будет самой уважаемой во всем мире. Упадок Америки прекращается».
❓Ванговать тут не сложно — скорее будет обнажен «золотой закат» Америки, вскроется, станет явным всё её бессилие перед наступающим будущим.
2️⃣ «Истеблишмент отнял власть у народа. У нас было правительство, которое тратило деньги на защиту чужих границ, но не защищало свои границы, свой народ. Все изменится очень быстро».
❓Фарш невозможно провернуть назад. Власть этому народу никто уже не отдаст. Но меняться теперь точно всё начнет быстрее. К худшему.
3️⃣ «Меня хотели лишить свободы, лишить жизни, но господь спас меня, чтобы я снова сделал Америку великой. 20 января 2025 года для Америки — это день освобождения».
❓Для чего на самом деле Господь спас Трампа будет видно позже. Но 20.01.2025 для старой Америки точно — начало. Начало конца.
4️⃣ «Сегодня я подпишу целый ряд исторических указов. Это будет революция здравого смысла. Прежде всего я объявлю о чрезвычайной ситуации на наших южных границах. Начнется процесс выдворения миллионов преступных элементов туда, откуда они прибыли. Я направлю войска на южную границу, чтобы остановить это вторжение. Также я объявлю картели иностранными террористическими организациями».
«Мы назовем Мексиканский залив Американским и вернем горе Мак-Кинли ее название. Президент Мак-Кинли оставил нам Панамский канал, который мы глупо потеряли».
❓Поздновато спохватились. Именно латиносы, и, особенно, борьба с ними, утопят США больше, чем кто бы то и что бы то ни было.
5️⃣ «Мы будем бурить. Принцип: бури, детка, бури. Америка станет страной-производителем вновь. У нас есть огромные запасы нефти и газа. Мы снизим цены. Мы будем экспортировать наши энергоресурсы по всему миру. Мы спасем нашу промышленность. Мы будем вновь производить автомобили в Америке таким темпами, что никто не представлял».
❓В эту реку Америке второй раз точно уже не войти. И последствия этой безумной попытки будут видны довольно скоро.
6️⃣ «Мы реформируем систему торговли. Наложим тарифы. Применять налогообложение, чтобы богатели наши граждане. Мы создадим внешнюю налоговую службу, которая будет собирать средства из внешних источников».
❓Тарифные войны и жесткий протекционизм погубят Америку и разрушат глобальный рынок, который так долго позволял США процветать.
7️⃣ «Мы создадим министерство федеральной эффективности. Я подпишу указ о запрете цензуры и верну Америке свободу слова. Власть государства не будет использоваться для преследования политических оппонентов, как это было со мной».
«Использованию Минюста в политических целях будет положен конец. Страна станет свободной».
«Мы создадим общество, которое не различает цвет кожи и исходит только из заслуг человека».
❓Глобальное глубинное государство ещё покажет себя. Вся борьба ещё впереди.
8️⃣»Я построю самую сильную армию, которую когда-либо видел мир. Наши вооруженные силы будут оцениваться теми войнами, которым мы положили конец. И самое главное — теми войнами, в которых мы не будем участвовать. Мое наследие — наследие миротворца. Мощь США остановит все войны и принесет новый дух единства в мир».
❓Большие войны в мире только начинаются. И именно в эти «годы Трампа» они развернутся по-настоящему.
9️⃣»Существует только два пола — мужчины и женщины».
❓Прекрасно. Но куда теперь девать тех, кто оказался в США между двух стульев? Они ещё покажут себя.
«Американские астронавты установят наш флаг на Марсе».
❓Чушь собачья. Скриньте…
* С чего начал Трамп
По войне на Украине (в инаугурационной речи об этом — ни слова). Трамп подтвердил, что намерен как можно скорее закончить войну в Украину и для этого собирается поговорить с Путиным. Точные сроки окончания войны он назовёт только после разговора с президентом РФ.
«Вы сказали, что вскоре поговорите с Президентом Путиным. А что насчет Президента Зеленского, и какое ваше послание ему?»:
«Да, я бы поговорил (с Зеленским). Но он сказал мне, что хочет заключить сделку. Я имею в виду, Зеленский хочет заключить сделку. Я не знаю, хочет ли этого Путин. Может да, а может и нет. Я не знаю. Но он должен заключить сделку. Я думаю, что он разрушит Россию, не заключая сделку. Думаю, Россия окажется в большой беде. Посмотрите на их экономику, посмотрите на инфляцию в России. Так что я бы надеялся, что у нас с ним (с Путиным) будут хорошие отношения и мы найдем общий язык. И, знаете, я бы надеялся, что он хочет заключить сделку»
Трамп также подписал указ о приостановке на 90 дней всех американских программ помощи иностранным государствам до оценки соответствия национальным интересам США и целям американской внешней политики (в том числе Украине).
Трамп анонсировал начало тотальной торговой войны.
Во-первых со своими соседями — Канадой и Мексикой. Трамп объявил, что планирует ввести 25% пошлины на все товары из Канады и Мексики уже с 1 февраля.
Во-вторых, в отношении стран БРИКС — США могут ввести торговые пошлины в размере не менее 100%, заявил Трамп.
В-третьих, он заявил, что США могут ввести пошлины и против европейских товаров. Чтобы этого не произошло, Трамп потребовал от Европы закупать больше нефти и газа у США (а также подтвердил, что будет требовать от стран НАТО тратить на оборону не менее 5% ВВП — это утопит европейскую экономику).
Претензии на Гренландию и Панамский канал также подтверждены.
В тоже время главное — про Китай Трамп пока продолжает осторожно помалкивать, готовясь к ключевой встрече с Си Цзиньпином.
Трамп вывел США из важнейших организаций мирового глобализма — из Всемирной организации здравоохранения и из Парижского соглашения по климату.
Трамп подписал указ об отсрочке запрета TikTok в США на 75 дней.
Множество указов посвящены внутренним проблемам США: первым назначениям в администрации (всё по плану), помилование около 1,5 тысячи осужденных за штурм Капитолия в январе 2021, отмене 78 решений, принятых в ходе президентства Байдена (в том числе вновь наделил Кубу статусом страны-спонсора терроризма), ограничения на получение гражданства США по праву рождения, введение режима чрезвычайной ситуации на южной границе США с целью остановить приток нелегальных мигрантов, наделил наркокартели статусом террористических организаций, распоряжение начать процесс переименования Мексиканского залива в Американский, привлечение к ответственности бывших чиновников администрации Байдена за незаконное раскрытие чувствительной информации, директива, предписывающая восстановление свободы слова и «предотвращение государственной цензуры» и т.д.
Первые заявления и действия Трампа были крайне конфронтационными. За исключением главного противника — Китая, с которым готовится некая сделка, в том числе по Украине. Это ожидалось, главный вопрос сейчас другой — насколько сильным будет сопротивление?
@vizioner_rf
https://vizitnlo.ru/10-grom....omnenij
|
|
| |
маша | Дата: Вторник, 21.01.2025, 17:33 | Сообщение # 110 |
Обучающий
| Зига Маска - предвестие будущей войны с нами Вчера весь мир обсуждал это событие. Во время второго восхождения на престол Трампа Илон заявил: «Спасибо за то, что это случилось! Мое сердце принадлежит вам! Все благодаря вам! Теперь будущее цивилизации гарантировано благодаря вам!» - и кинул самое настоящее римское приветствие, которое называется зигой.
Его тут же обвинили в нацизме. Он ведь действительно сделал жест, схожий с фашистским приветствием. Хотя многие сильно удивятся, узнав, что изначально жест был придуман римлянами...
Это фашисты его слямзили у тех. Но это уже не важно. Уверен, найдутся среди нас те, кто будет оправдывать Маска...
Но что же это было на самом деле?
Не надо забывать, что Маск - гений пиара. Именно это его действие стало намного заметнее, чем вся инаугурация Трампа и даже шляпка Мелании.
Но я обратил внимание на эту зигу не только как на то, что он сделал, но и как. Его состояние было по-настоящему странным, если не сказать больше. Парень вошёл в раж. Он чувствует себя на вершине мира. Небезосновательно, надо сказать. Но всё же...
Я не могу себе представить, чтобы действительно русский человек кинул зигу. И это при том, что Москва - Третий Рим. Вот хоть убейте, я себе скорее руку отгрызу, чем вскинуть руку от сердца к солнцу... А здесь этот "сверхчеловек" именно в тот момент, когда весь мир смотрит, демонстративно зигует...
О чем это говорит?
Прежде всего о том, что в США дорвались к власти те, кто не будет скрывать своего нутра, в отличие от байденутых. Они верят в свое предназначение - править миром. Мы, русские, знаем, чем это закончится. Пример Наполеона и Гитлера не даёт забыть. А это значит, что наше прямое столкновение с ними фактически неизбежно. Только наше ядерное оружие и гиперзвук способны отложить этот момент, но не снивелировать. Почему? Потому что такие одержимые способны отправить весь мир в тартарары, если не смогут добиться своего - править всем миром.
Вы не представляете, как я хочу ошибаться. Но данный эпизод лишь укрепил мои опасения в отношении Трампа и его банды технологичных идиотов, владеющих огромными деньгами, безраздельно властью и необыкновенной славой.
Уже завтра на призыв Маска отреагируют фашисты всего мира. Они не будут больше скрываться и стесняться своего нутра. Они услышал зов, они увидели его и уже собирают свои легионы под американские знамёна.
Не знаю, как после такого возможно приглашение того же Маска в Россию? А он собирается приехать в этом году сюда.
Обратите внимание, его никто из нормальных мировых политиков не осудил. Да и как тут осудишь, если на кону гораздо более важные вопросы геополитической стабильности? Ну зигует клоун, да и ладно. Но в том и весь цимес. Он чётко выбрал момент. Вернее, не он, а они...
У меня есть друг, тезка, который свято верит в приход Трампа, благодаря чему всё изменится в лучшую сторону для нас. Я не могу разделить его убеждения. Просто потому, что знаю не только нашу историю, но и изучаю фундаментально русскую философию. Мы не другие по отношению к ним, мы противоположные. А планета слишком маленькая, чтобы желающий править миром не столкнулся с русским не на жизнь, а на смерть...
Конец света - это не сера с камнями с неба. Конец света - это те из людей, которые в своей одержимости править миром готовы уничтожить всех, кто против этого. Потому я сегодня уже отчётливо вижу, как он приближается...
И пусть нас не обманывает возможное перемирие на украинском треке и даже раздел мира на зоны влияния между как минимум тремя главными акторами: Россией, Китаем и США. Это может быть временная передышка перед финальным сражением.
Ведь они на нас толком не нападают именно потому, что мы их опережаем в технологиях гиперзвука и благодаря наличию нашей ядерной триады. Но так будет не всегда... Потому единственный шанс для мира и для нас в мире - опережать врагов в силе оружия, но при этом пора бы уже и опережать в силе духа, силе знаний, силе добра.
В западном мире к власти пришли абсолютные рабы технологий. Там нет места Богу. Они сами себя ставят на Его место. Просто ещё раз посмотрите на Маска.
Внимательно посмотрите... А теперь задумайтесь, кого они будут воспитывать на своём примере? Пройдёт каких-то 20 лет — и зиговать так же убежденно будут все западные и прозападные сверхчеловечки.
Так же начинал в свое время Гитлер. Когда он и его соратники зиговали в мюнхенской пивной, мир не видел угрозы, в которую они потом вырастут. Все занимались своими делами и пытались выходить из глобального кризиса как умеют. Кризиса, в который погрузилась планета, сломав ход истории и украв у России победу в Первой мировой, а для нас второй Отечественной войне.
Для меня стал ужасающим открытием факт выросшего интереса человечества к трудам Адольфа Гитлера. «Майн Кампф» в 2014 году занимала первые строчки рейтинга самых продаваемых книг на Amazon и завоевывает все большую популярность на других ресурсах.
По утверждению газеты «The Guardian», выпущенная в Турции «Майн Кампф» в 2005 году стотысячным тиражом разошлась всего за пару месяцев!
Фашизм начал новое завоевание мира современными средствами войны: политика США, Средства Массовой дезИнформации, финансовая война. А Украина – это и видимая часть войны с применением непосредственно оружия, и одновременно точка сборки всех мыслимых и немыслимых потоков: исторических, ментальных, духовных. Киево-Печерская Лавра с мощами ее святых – лишь один из великих артефактов, который, к счастью, невозможно вывезти из страны, подобно золоту скифов. Вывод? Известная истина про ресурсы, страну, врагов и войну.
Только завоевали они страну без объявления войны. Элиты. Марионеточные элиты. Очевидно, что захватившие власть в Киеве Порошенки-Яценюки-Турчиновы-Клички для собственной защиты от своего же народа вооружились тактикой Гитлера первых лет при власти: говорить о мире, но тайно готовиться к войне и скрытно проводить перевооружение.
Когда Гитлер писал свое ужасающее произведение, он (а вернее, тот, кто водил его рукой) прекрасно понимал, что надо тщательно и аккуратно выбирать слова. Они обязаны звучать убедительно и должны быть выстроены в очень логичный и практичный ряд. Необходимо вязью слов окутать и подчинить себе ум человека, тогда ты станешь властвовать и над его душою. Он прекрасно знал Библию.
Первая строка книги Нового Завета Евангелие от Иоанна: «В начале было слово». Так вот у американцев, как и англосаксов, в целом очень много общего с гитлеровцами.
Банк Англии и Федеральная резервная система США стали определяющими в развитии послевоенной Германии 20-30-х годов. Здесь опытные историки выделяют 4 этапа:
1-й: с 1919 по 1924 г. — подготовка почвы для массированных американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-й: с 1924 по 1929 г. — установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-й: с 1929 по 1933 г. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-й: с 1933 по 1939 г. — финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.
Главными рычагами проникновения американского капитала в Европу стали военные долги и связанная с ними тема германских репараций. За время Первой мировой США одолжили союзникам, прежде всего Англии и Франции, займы на почти 9 миллиардов долларов. Общая сумма задолженностей Европы перед США превысила 11 миллиардов. Закрывать эту задолженность они решили через репарации с Германии. В результате это привело в 1923 году к «рурскому кризису».
Германия не могла справиться с обязательствами. Бизнес бежал из страны из-за непомерных налогов. Печать ничем не обеспеченных марок привела к жуткой инфляции – 578 512%, когда один доллар стоил 4,2 триллиона марок.
Именно этого и добивались штаты. Госсекретарь США Юз заявлял: «Надо выждать, когда Европа созреет для того, чтобы принять американское предложение».
Для этой «созревшей» ситуации был разработан совместный англо-американский проект в недрах «Дж.П.Морган» по указанию главы Банка Англии Монтегю Нормана, который, кстати, тоже избежал наказания на Нюрнберге в 1945 в обмен на молчание.
В основе проекта лежали идеи представителя «Дрезднер Банка» Ялмара Шахта, сформулированные им ещё в марте 1922 г. по предложению Джона Фостера Даллеса (будущего госсекретаря в кабинете президента Эйзенхауэра), юридического советника президента В. Вильсона на Парижской мирной конференции. Даллес передал эту записку главному доверенному лицу «Дж.П.Морган и Кº», после чего Дж.П.Морган рекомендовал Я. Шахта М. Норману, а последний — веймарским правителям. В декабре 1923 г. Я. Шахт станет управляющим Рейхсбанка и сыграет важнейшую роль в сближении англо-американских и немецких финансовых кругов.
Проект получил название «План Дауэса». Он предусматривал снижение вдвое репараций и предполагал источники их покрытия. Но главной задачей было обеспечение благоприятных условий для американских инвестиций, что требовало стабилизации немецкой марки.
Займ в 200 миллионов долларов, из которых 100 уходило банкирскому дому Моргана, устанавливал контроль не только над переводами германских платежей, но и над бюджетом, системой денежного обращения и системой кредита страны. В результате в августе 1924 появилась новая немецкая марка вместо старой. Как написал исследователь Г.Д. Препарта, Веймарская республика была подготовлена «самой живописной экономической помощи за всю историю, за которой последует самая горькая жатва в мировой истории» — «в финансовые жилы Германии неудержимым потоком хлынула американская кровь».
Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.
Одновременно готовилась и та политическая сила, которая призвана была сыграть решающую роль в реализации англо-американских планов. Речь идёт о финансировании нацистской партии и лично Адольфа Гитлера». ...
Юрий Кот
|
|
| |
маша | Дата: Четверг, 23.01.2025, 12:53 | Сообщение # 111 |
Обучающий
| Руслан Бах. Трамп объявляет войну финансистам? Шляпа как в фильме - «V» значит Вендетта. Будет мстить?
Трамп позвонил Путину: Дональд Фредович, как думаете, вы попадёте в ад или рай? Что-то мне не нравится начало нашего разговора, Владимир Владимирович...
Генерал Андрей Викторович Гурулёв на канале Соловьёва таки озвучил то, что в последнее время многим приходит на ум.
Но не хотели говорить: жахнуть чем-то ядрёным, всё таки придётся рано или поздно...
А.В. Гурулёв: Если сегодня Британия бьёт по нашей территории своими ракетами с территории Украины — все же понимают, что без натовских систем управления и спутниковой навигации они никуда не полетят. Я считаю это прямым поводом для того, чтобы Британия перестала существовать на Земле. Вспоминается анекдот:
Старая еврейская пара читает газету. - Сара, смотри, тут пишут что ядерная бомба стоит несколько десятков миллионов долларов. - Хоть бы она к нам в огород упала.
То, что творит Израиль, в том числе и на Украине, очень даже напрашивается – отправить им несколько «лимонов». Или это другое? Жахнуть много куда напрашивается, раз пошли «такие базары».
Англосаксы хорошо понимают, что ударить Москва не может – это равносильно проигрышу, поэтому и злоупотребляют так нагло. Но в то же время есть же какие-то окончательные красные линии? Они ведь не остановятся и переступят всё мыслимое и разумное.
Что тогда? Жахнуть? Куда?
Спутниковая навигация вообще-то Штатовская
Вопреки советам военных никогда не закрывайте глаза и не падайте ногами в сторону ядерного взрыва. Вы видите это шоу первый и последний раз, лучше снимите на телефон, чтобы и друзьям показать и получить лайков в соц сетях. Точнее, спутниковая навигация, находится под контролем глобалистов и Трампа, Илон звезда Маск – как раз по этой части. По ним тоже жахнем ядрён батоном? Тут Украину утюжат третий год и всё равно каждую ночь 100+ БПЛА и несколько Химарсов прилетает.
Учитывая риторику Трампа про Гренландию, Канаду, Мексику и Панамский канал – напрашивается вопрос: А Сувальский коридор можно? А Босфор и Дарданеллы? Вопрос, конечно, риторический... Кого и где об этом спрашивать? Да и кто запретит? Туда тоже жахнуть?
Лондон рассмотрит возможность размещения на Украине элементов оборонной инфраструктуры, включая военные базы. Также речь идёт о логистических складах и хранилищах резервного военного оборудования. Не всё так просто... Это провокация в лучших англосаксонских традициях, проверка на слабость – дрогнет рука у Москвы или нет.
Вопрос времени, когда география противостояния расширится и усложнится.
Но сперва надо выиграть идеологическую войну – мы всё ещё живём в их, англосаксонском мире.
Образ победы выглядит примерно так: Россия защитница суверенитетов и консервативных ценностей. Глобалисты и США империалисты, грабители, убийцы и лучше с ними не связываться – обманут и отгеноцидят. Россия миротворец, войны не начинает, а заканчивает. Войны начинают – только англосаксы и глобалисты, часто используя и террористические методы. Когда это будет по всему миру, как само собой разумеющееся – тогда и можно жахнуть, НАТО и прочие их союзы быстрее развалятся. Если сейчас ударить эффект получится прямо противоположный. Они это только и ждут, создавая провокации, из которых пытаются слепить врага из России, чтобы объединиться.
Бейте куда хотите – что это изменит? Украину уже 3-й год утюжат. И что? И ничего! Куда и чем вы хотите ударить? А главное какие цели при этом собираетесь достичь? Ну и честно себе ответьте, что это изменит? Или будем бить СЯО?
Если бить чем угодно, кроме СЯО на полное уничтожение – результат будет около нулевой.
С идеологической точки зрения – Запад обозлится и объединится, наконец-то запустит свой ВПК, а народ начнёт массово идти в добровольцы и мало не покажется никому. В ответ такое полетит назад – уверены, что сможете это отбить?
Зачем им помогать в этом?
Текущее противостояние не имеет идеологического обоснования на Западе – и уничтожает их через истощение. Нужно всего-то продержаться ещё годик макс.
Победа над Западом может быть только идеологической
В прошлом году одна Венгрия сопротивлялась. В этом году уже и Словакия активно троллит ЕС и Киев. На постсоветском пространстве Грузия вроде одумалась. В Австрии звучат недовольные Брюсселем голоса.
Румыния на подходе, Трамп поддерживает, может к следующему году вырвется, а там и Молдавия. Ну Армения уйдёт к ним, но это скорее будет антирекламой Западу – они её уничтожат, как Украину или сдадут кому-то, как Карабах. Через год ещё кто-то пробудится.
Да, такие процессы идут медленно, Москва уже сделала всё, что могла, чтобы это ускорить. Западные партнёры должны «насладиться» дружбой с англосаксами и только тогда пробудятся – по другому не объяснить. СССР рассказывал правду про них 70 лет – да, толку никакого.
Как наберётся критическая масса стран – тогда и можно жахнуть. Думаю, не ранее, чем через год или два. Но опять же не по городам и не СЯО. По военным базам, складам, кораблям перевозящих оружие и наёмников. По производственным площадкам для дронов и другого оружия. Весь мир будет считать их преступниками, террористами и примет.
А. В. Гурулёв: Атаки роем БПЛА по нашей территории будут все чаще. Мы постоянно говорим о дирижаблях с радиолокационными станциями — они эффективны и недороги. Промышленность готова их производить, чего мы ждем? Англосаксы нащупали слабое место и будут по нему бить – скорее всего атаки БПЛА будут усложняться. Как выразился кто-то в телеге – Если тыл не поможет фронту, значит фронт будет там где тыл. Некоторым людям по другому не объяснить.
Запад можно победить только идеологически!
Исторически только война заставляла правящий класс и бюрократию что-то улучшать, но делали они это крайне неохотно. Достаточно послушать депутата Михаила Делягина, до сих пор в стране, куча внутренних проблем, собственно как и с обеспечением фронта.
Без внешней угрозы не разрешить. А есть ещё другие проблемы за которые толком и не брались или не смогли сдвинуть с места, например рождаемость, бедность.
Дирижабли – временное решение. Уже есть вопросы как БПЛА долетали до Казани, Мурманска или Ставрополя – расстояние явно больше 1000 км. Думаю и после окончания СВО, некоторые БПЛА будут прилетать, «непонятно откуда».
— Самая легкая смерть на свете — в эпицентре термоядерного взрыва. Излучение сжигает быстрее, чем болевые сигналы доходят до мозга. Раз — и исчез. Возможно, именно поэтому в центре Лондона и Нью-Йорка такая дорогая недвижимость в мире. — А можно нам другого риэлтора?
Москва создает условия для того, чтобы англосаксы показали своё истинное лицо, а партнёры это почувствовали на себе.
Н. П. Патрушев: Перекраивать карту мира под свои интересы и вмешиваться в дела стран на разных континентах – это американская традиция. Трамп расширил Доктрину Монро и будет её продвигать. Это всё тот же империализм и неоколониализм. Он не может просто остановить войну на Украине – ему нужно её чем-то заменить, иначе развал экономики США. Да и убьют его за это.
Чем?
Разграбление технологий ЕС с переносом заводов в США, чтобы они покупали свои же товары, но произведённые в Штатах. Ну и с Китаем тоже ему что-то нужно делать, чтобы производить могли только дешёвый ширпотреб и не более.
Н. П. Патрушев: Для нас важно, чтобы задачи СВО были решены. Не исключено, что в наступившем году Украина вообще прекратит свое существование. В смысле, в Кремле "работают над этим вопросом", и что-то мне подсказывает, что всё получится.
Н. П. Патрушев: Ни с каким Лондоном и Брюсселем разговаривать не о чем. Есть ощущения, что в Кремле именно ведут к полному слому англосаксонского мира: ВВП разными словами годами предупреждал:
– США не выполняют своих обязательств. – Легко отказываются от любых договоренностей. – США не выполняют почти никакие договоренности с РФ.
Договариваться с ними бесполезно, разве что о капитуляции или ситуативно где-то. В остальном гнуть свою линию до упора. Слова ВВП и НПП именно это и означают. Не будет никакого биполярного мира – Москва строит однополярный "Русский мир", а ненавистные всем островитянами останутся на задворках.
Макрон и Стармер поговорили об отправке британских и французских солдат на Украину
Согласно информации, опубликованной в издании The Telegraph, в ходе переговоров между лидерами Франции и Британи и обсуждался вопрос о возможном размещении «миротворческих» сил на территории Украины после достижения соглашения о прекращении огня. Сколько волка не бей по голове, а он всё... Эти англосаксонские парни не хотят успокаиваться – гибкость и терпение Москвы ими расценивается как слабость. Трамп им не помеха, учитывая как он стал отыгрывать предвыборное обещание закончить войну на Украине – и не таких обламывали, не первый раз.
Н. П. Патрушев: Как продемонстрировал его первый срок, пресловутое глубинное государство в США очень сильно. Оно может не дать ему развернуться. Они умеют ходить по краю, осторожно, мелкими шагами, проверять на прочность красные линии и слабые места. Это окно Овертона – против него ни у кого нет иммунитета, его придётся вырабатывать в бою.
На что ещё Трамп может заменить войну на Украине? А что ещё может принести ему много денег? Правильно! Разграбить финансистов глобалистов – взять под контроль ФРС и «доллар, как резервную валюту»! Это гражданская война в США. Не Трамп это начал, но будет ли он репрессировать финансистов и как?
Илон Маск опять напомнил, что "необходимы серьезные и немедленные действия, чтобы предотвратить банкротство Америки". Если Трамп действительно хочет сделать свою Америцу снова великой – им нужно очень много денег, награбить из России не получится, как показали предыдущие три года.
Остаются только ЕС, Китай, Ближний Восток и финансисты – вот где остались ещё большие деньги! Как это сделать? Развалить ЕС и начать большую заварушку на БВ и забыли про торговлю между ними.
Жахнуть нельзя оставить – куда поставить запятую?
Дерибан Европы и Китая – даст США некоторую передышку, но сильно обостряет внутренние противоречия и не решает все вопросы. Поэтому они и не соблюдают договорённостей – модель их государственности несовместима с существованием России.
Если дать им пересобраться через AUKUS – вся эта мощь через десяток другой лет неизбежно будет направлена против Москвы. В Кремле это хорошо понимают и сделают всё возможное, чтобы это не случилось. Судя по словам ВВП и НПП.
Думаю Трамп попробует добиться перемирия на Украине, но Москва примет – только полную капитуляцию. Для Штатов это неприемлемо или придётся чем-то компенсировать идеологически – захват Гренландии недостаточно.
Значит развал ЕС, выход из ВТО, приватизация ФРС или жутчайшее обострение на БВ. И конечно же жесточайшие репрессии. В противном случае его прокатают. Вот признаки этого:
– Критика Шольца и поддержка АдГ, которая хочет вывести Германию из ЕС. – НАТО должно платить 5 процентов. Венгрия и Словакия на это не согласятся. У Турции нет денег – зачем такое требовать? Легче выйти из НАТО, чем заплатить. Выход даже одного члена развалит блок. – Наркокартели объявлены террористическими группами – это бизнес финансистов и финансируется через банки. Он объявил им войну? Народ такое поддержит на ура! Если дать "добро" их будут отстреливать, как в Тайланде – за пару лет никого не останется. Это война? Это оно или не оно?
Ну никак не получается из Трампа миротворца без развала Америцы. Перед ним стоят невыполнимые задачи – из четырёх буква Ж. О. П. А. собрать слово МАГА.
Смущает самоуверенность и оптимизм Трампа и Маска на публике, либо они идиоты, либо зная методы англосаксов – точно готовят в ближайшее время какой-то людоедский абздец, который свет не видывал.
С чем вас и поздравляем...
Руслан Бах
|
|
| |
маша | Дата: Четверг, 23.01.2025, 12:56 | Сообщение # 112 |
Обучающий
| Александр Проханов: Трамп, ты кто? Трамп — это ветер, сдувающий с Америки перхоть Обамы и Клинтона. Трамп — это пожар, спаливший Голливуд. Трамп — это буря, вырывающая с корнем древо глубинного государства. Трамп — это утренняя роса, покрывающая Америку сверкающими бриллиантами. Трамп — это молодая Америка переселенцев из Европы, бизонов и ирокезов. Трамп — это ослепительная новизна с межпланетными поселениями Илона Маска. Трамп — это новый фантастический миф, с которым Америка обращается к человечеству, жаждущему великого обновления.
Не искусимся этим мифом. Не обольстимся революцией Трампа. Америка меняет изношенные баллоны, сдирает с колёс рваные покрышки, но обода остаются прежними, мотор остаётся прежним, и Америка будет мчаться по дорогам истории, не взирая на разметку и на дорожные знаки.
Но что сулит России восхождение Трампа?
Россия восстала против либерального американского ига задолго до Трампа. Россия сбрасывает это иго на фронтах Донбасса, отражая удары "Джавелинов", "Абрамсов", "Атакамсов", F-16.
Россия сражается с Америкой Обамы и Байдена, обливаясь кровью, полагая, что с приходом Трампа этой крови станет меньше. Слухи о переговорах и о скором мире вышли за пределы кремлёвских коридоров, и о них во весь голос шепчутся телеведущие, блогеры, главы информационных компаний. Переговоры и мир, если это не капитуляция, предполагают компромиссы и уступки. О возможных компромиссах рассуждают вслух высоколобые политологи, предполагая варианты, от которых русские патриоты приходят в ужас, а притаившиеся во властных структурах либералы ликуют.
Мы не станем обсуждать отсутствующую реальность. Станем исходить из того, что власть, поднявшая восстание против ига, ведущая с игом трёхлетнюю изнурительную кровавую войну, не ошибётся и не предложит народу чудовищный вариант Горбачёва. "Общечеловеческие ценности", "Европа — наш общий дом", "Европа от Лиссабона до Владивостока". Итог этих наркотических лозунгов очевиден. Россия потеряла гигантские пространства в Средней Азии, Закавказье, Прибалтике, на Украине. И сегодняшняя Россия идёт в атаку под Харьковом с топором в спине, который всадил ей Ельцин.
Россия потеряла не просто великие пространства и плодородные земли, не просто тридцать миллионов своих соотечественников и множество народов, входящих в лоно русской империи. Россия потеряла историческое время — четыреста лет своей истории, в которые русский народ в величайших трудах и одолениях создал невиданное царство между трёх океанов.
Бессмысленными оказались войны русских царей с поляками, Переяславская рада, сражения Петра под Нарвой и Полтавой, походы Ермолова на Кавказ, марши Скобелева в Хиву и Бухару. Когда русские полки шли по безводному раскалённому Устюрту мимо отравленных колодцев, и солдаты падали в тепловые обмороки, Скобелев повелел развернуть полковые знамёна, ударить в барабаны, и русские строевым шагом пошли под палящим солнцем, шлёпая изношенными подошвами в огненные камни Устюрта.
Четыреста лет потерянного исторического времени — это грозная реальность, в которой России придётся сражаться в современном мире. Сталин сказал: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут".
Сегодняшняя российская власть может обратиться к народу со словами: "Мы потеряли четыреста лет своей истории. И если мы их не наверстаем, нас сомнут".
Неповторимы Скобелев и Ермолов, нет Петра и Сталина. Есть глубинное русское миросознание о чудесной России со своим пространством и временем, своей историей, которая управляется чудом. Чудо русской истории — это наш драгоценный ресурс, и Россия прибегает к нему, преодолевая свои самые тёмные и кромешные времена.
Сегодня Россия лежит под капельницей, вымывает из себя яды, которыми наполнила её духовную жизнь победившая в 1991 году Америка. Идеи золотого тельца, безудержное стяжательство, осквернение святынь, отказ от глубинных констант, делающих человека человеком, — эти чёрные, фиолетовые яды уходят из русской крови. И она вновь становится алой.
Мы восстанавливаем традиционные ценности, как восстанавливают деревянные теремные дворцы, спалённые во время нашествий. Драгоценна русская архаика. Бесценен беловский "Лад", восхитительна личутинская "Душа неизъяснимая". Но горе нам, если мы застрянем в XVII веке, куда нас затолкала беда.
России нужна ослепительная новизна, мощный рывок в развитии, бесстрашный интеллектуализм, дерзновенность Ломоносова, Менделеева, Курчатова. России предстоят гигантские труды по преодолению четырёхсотлетнего отставания. Русский труд, будь то завод, шахта, научная лаборатория, художественная мастерская, этот труд будет чудотворным, священным. Идея священного труда есть спасительная идея России, одухотворённый русской традицией авангард есть инструмент русского одоления.
Ужасно воровство генералов, обворовавших воюющую армию. Ужасно воровство "наноучёных", обворовавших русскую науку. Ужасны судебные процессы с проворовавшимися мэрами и главами администраций.
Они говорят о чудовищном размахе коррупции, которая сжирает Россию. И показывают также, что власть с великим опозданием опомнилась и приступила к проекту "Великое очищение".
Трамп кладёт свою лапищу на американскую Конституцию, а его маленький, сложенный в трубочку рот вещает о неколебимом величии Америки. Внимательно слушаем инаугурационную речь Трампа, не снимая палец со спускового крючка, дающего старт "Орешнику".
Газета "Завтра"
|
|
| |
маша | Дата: Четверг, 23.01.2025, 13:12 | Сообщение # 113 |
Обучающий
| Вечерние новости вокруг войны на Украине. Ультиматум Трампа Ультиматум
««Я не хочу причинять боль России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным — и это несмотря на то, что радикальные левые говорят о России, России, России. Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв при этом почти 60 000 000 жизней. С учетом всего сказанного, я собираюсь сделать Россию, чья экономика терпит неудачу, и президенту Путину очень большую УСЛУГУ. Уладьте дела сейчас и ОСТАНОВИТЕ эту нелепую войну! БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. Если мы не заключим «сделку», и в ближайшее время у меня не будет другого выбора, кроме как наложить высокий уровень налогов, тарифов и санкций на все, что продается Россией Соединенным Штатам и различным другим странам-участницам. Давайте покончим эту войну, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом! Мы можем сделать это простым или трудным способом — и легкий путь всегда лучше. Пришло время «ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯННЫХ ЖИЗНЕЙ!»».
*
Ну вот, Дональд Трамп в своем официальном аккаунте высказался по поводу СВО.
И как? Похоже это на пользу для России? Как мы и отмечали, Трамп будет делать всё, чтоб конфликт на Украине завершился только с пользой для США. Разумеется, в ущерб российским интересам.
Трамп призывает закончить СВО здесь и сейчас, заключив сделку. Видимо, сделку, которую предложит Трамп и его команда. А она в общих чертах подразумевает заморозку фронта на текущей линии, но продолжении вооружения ВСУ.
В противном случае он обещает добиться мира «силой», то есть углубляя санкционное давление на Россию. И, скорее всего, увеличивая поставки вооружения украинской стороне.
*
Трамп выкатил полноценный ультиматум России.
Итак, спустя два дня после инаугурации, Трамп выдал программный пост о том, как именно он будет решать вопрос с Россией.
Что же, «предложение» чисто в духе братков из 90-х: ты хороший парень, мы не хотим тебе делать проблемы, соглашайся на наши условия, а не то будет хуже!
Суть своей «сделки» Трамп, правда, пока так и не озвучил. Но следует понимать: принимать предложение, сделанное в таком тоне — однозначно проявить слабость, в том числе и перед союзниками и сочувствующими — теми, кто видит в России потенциального лидера мирового восстания против западной гегемонии. Собственно, Трамп наверняка понимает это, и намеренно ставит вопрос в провокационно-оскорбительном тоне.
Посмотрим, как на это отреагируют в Кремле.
©Всеволод
*
В Кремле недовольны жестким публичным обращением Трампа к Путину.
Немного инсайда по теме:
В обращении Трамп призвал Кремль как можно скорее свернуть проведение СВО на Украине, пригрозив в случае отказа ввести против Москвы новые жесткие санкции, а также наложить огромные пошлины на весь российский экспорт в Штаты.
Источники в АП и МИД РФ говорят, что «развязный тон заявления Трампа является неприемлемым и нежелательным — тем более, если он действительно о чем-то хочет с нами всерьез договориться». Также там не скрываются возмущения тем, что президент США вместо того, чтобы обсуждать спорные темы напрямую начал публиковать в соцсетях «какие-то нелепые требования». «У нас свои цели в ходе боевых действий, мы их успешно достигаем. Никаких сделок нам не надо, мы хотим, чтобы наши требования были выполнены, а Запад и Киев прислушались бы к тому, о чем мы говорили с 2014 года, когда на Украине произошел кровавый госпереворот», — отмечает информированный собеседник.
Другой инсайдер добавляет, что в текущих условиях говорить о каких-либо разговорах Путина с Трампом не имеет смысла — до того момента, пока американский президент «не поменяет тон и не встанет на путь адекватного восприятия реальности».
*
Наш источник добавляет, что неформальный разговор между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным состоялся ещё несколько недель назад. В ходе него Трамп предложил варианты мирного урегулирования конфликта, однако Путин категорически отказался. Он якобы заявил, что его стратегической целью остаётся полный контроль над Украиной, как гарантия её невступления в НАТО, а также отвод инфраструктуры НАТО к его «изначальным границам».
После этого Трамп дал Путину время для раздумий, которое должно было продлиться вплоть до его инаугурации. Сегодня, как утверждает инсайдер, был произведён контрольный звонок, где Путин повторил свой отказ. Именно поэтому Трамп вывел разговор в публичную плоскость.
Сейчас идет подготовка к оправданию ужесточения санкций против России и поставок оружия Киеву. Все будет объяснено отказом Путина идти на переговоры.
США должны направить своих миротворцев на Украину, — Зеленский
▪️«Этого не может быть без США. Даже если некоторые европейские друзья думают, что это может быть, нет, этого не может быть. Никто не будет рисковать без Соединенных Штатов», — сказал Зеленский в интервью Bloomberg.
▪️Вчера он заявил, что для гарантий безопасности после войны на Украине потребуется как минимум 200 000 западных миротворцев.
▪️Ранее сообщалось, что Трамп против отправки американских миротворцев в Украину.
Паника в Офисе президента Украины
Зеленский ВНЕЗАПНО рассказал «новые» условия договорённостей весны 2022:
— Признания Донбасса частью России;
✅ Официального статуса русского языка;
✅ Изменения Конституции Украины для предоставления ей нейтрального статуса;
— Сокращения ВСУ до 50 тысяч человек;
— «Мы должны отдать все оружие, артиллерию, всё что до 20 км мы должны разрушить и отдать им»;
— Место Зеленского занимает Медведчук
Отброшены даже предыдущие версии срыва первых Стамбульских соглашений от ОП: Джонсон запретил (Арахамия), Западные партнёры не дали на первых стамбульских переговорах гарантий безопасности Украины (Зеленский).
Знаете зачем Зе сейчас (когда большинство народа хочет мира) вспомнил про Стамбул❓ Условия будущего мира будут НАМНОГО ХУЖЕ, чем условия Стамбула-1❗️❗️❗️
А если ты не можешь сейчас улучшить условия мира, то нужно ухудшить условия Стамбула
Выглядит неправдоподобно и в целом по-дебильному? Ну что ж поделать — на Банковой ПАНИКА. (украинский источник)
Обречённая дорога ЕС в никуда
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен за два последних дня сделала ряд «прекрасных» заявлений:
1️⃣До начала путинской войны Европа получала 45% своего газа и 50% своего угля из России. Россия также была одним из наших крупнейших поставщиков нефти.
Эта энергия казалась дешевой, но она подвергала нас шантажу. Поэтому, когда танки Путина вошли на Украину, Путин отрезал нам поставки газа [а может всё-таки это ЕС ввёл санкции???], а взамен мы существенно снизили нашу зависимость от российского ископаемого топлива.
За рекордно короткое время наш импорт газа из России сократился примерно на 75%. А теперь мы импортируем из России только 3% нашей нефти и больше не импортируем уголь.
Но свобода имела свою цену. Домохозяйства и предприятия столкнулись с заоблачными расходами на электроэнергию, и счета для многих еще не снизились. Теперь наша конкурентоспособность зависит от возвращения к низким и стабильным ценам на энергоносители.
2️⃣ Цены на энергоносители в Европе по-прежнему выше, чем в США и Китае, и они значительно различаются в пределах Европейского союза. Поэтому мы должны их сбить, пока мы завершаем отказ от российского ископаемого топлива.
Обе цели важны и должны идти рука об руку.
Как мы можем этого достичь? Мы должны продолжать диверсифицировать наши поставки энергии [ещё больше покупать дорогие газ и нефть из США???], что мы и делали последние 2 года. Нам также придется инвестировать в следующее поколение чистых энергетических технологий, потому что такая энергия будет производиться именно в Европе, поэтому она обеспечит нашу независимость.
То есть первым признанием фон дер Ляйен подтвердила, что санкции ЕС против энергоносителей РФ убили конкурентоспособность ЕС, а вторым — призвала продолжать в том же духе + углубить зелёную повестку
|
|
| |
маша | Дата: Среда, 29.01.2025, 18:11 | Сообщение # 114 |
Обучающий
| Трамп является «Козлом Иуды»? Интересный пост от Дональда Трампа-младшего, в котором он показывает всем нам, что его отец — КОЗЕЛ (имеется в виду “величайший из всех во все времена”).
Это еще раз подтверждает то, что Трамп является «Козлом Иуды» для квантовой системы Зверя.
Тонкое раскрытие смысла изображения для тех, у кого есть глаза, чтобы видеть, и ум, чтобы понимать.
Символы Козла уходят корнями в оккультизм.
Многие древние языческие мистические религии строили «высокие места поклонения» на холмах и в горах, чтобы приносить жертвы своим богам. Эти языческие религии часто использовали “козла” для обозначения самих себя.
Козел — единственное животное с раздвоенными копытами, которое могло взбираться на холмы и горы.
Они верили, что, находясь в горах, они будут ближе к своим богам на небесах.
Вспомните открытие рядом с CERN Готардского тоннеля 11 декабря 2016 года, где главным действующим персонажем был Козел. Сценарий действа режиссер шоу Фолькер Гессе взял из легенды о Чертовом Мосте, построенном в XVI веке над пропастью высоких гор альпийского перевала – Сен-Готард , под которым и проложили туннель.
По легенде, темный (Вельзевул) помог построить этот мост, потребовав взамен душу первого, кто пройдет по нему, но строители (масоны-люцифериане) обманули его, пустив по мосту первым не человека, а горного козла. Обманутый Вельзевул решил разрушить мост, и понес камень непомерной тяжести, чтобы кинуть его на мост, но, засмотревшись на козла, прошедшего по мосту, он остановился и присел на другой камень, решив передохнуть, отложив камень для разрушения в сторону. Тогда женщина незаметно для Вельзевула начертила на камне крест, чтобы камень стал созидаюшим (каменьщики-масоны с нивелиром и циркулем), чтобы Вельзевул больше не мог его поднять, и мост (каменщиков-масонов) остался цел.
Трамп тогда уже был выбран президентом США, и в тот день 11 декабря 2016 года CNN написала: «Преподобный Мартин Лютер Кинг-младший любил утверждать, что дуга моральной вселенной склоняется в сторону справедливости…
Выборы для народа США и всего мира стали катарсисом, а Трамп — сосудом, в который они излили свои надежды на спасение, а зашифрованное послание в лозунге Трампа
«Сделаем Америку снова великой», воплощённое в его стигматизации латиноамериканцев как насильников и мусульман как вероятных террористов, в его подстрекательстве сторонников превосходства белой расы, в его распространении откровенно расистских высказываний, которые раньше были уделом маргинальных слоёв американского общества, и в последний раз звучали на национальном уровне во время сегрегационистской кампании Джорджа Уоллеса в 1968 году.»
Сколько раз те, кто это писал, и его противники называли Трампа козлом и не сосчитать!
Бафомет изображается как ‘козел’. Известный масон Альберт Пайк написал про это в своей книге “Мораль и догма”: «Бафомет — универсальный символ сатаны».
Даже Илон Маск успел продемонстрировать всем свою преданность козлу (люциферу).
Все, что олицетворяет козел — это зло. Иисус использовал слово “козлы”, чтобы обозначить тех, кто пренебрегает Его Словами, — тех, кто будет отделен от Его овец в будущем.
Иезекииль пророчествовал о Пастыре и Его овцах (Иез.34:23–31). Его стадо будет в конечном счете состоять только из принадлежащих Ему овец, то есть тех, кто идет за Ним. Козлы же символизируют всех других, смешавшихся со стадом, которых Пастырь не признает Своими.
Таким образом, в Писании козлы так или иначе ассоциируются с грехом. В системе жертвоприношений козлы были носителями греха, а в притче Иисуса они символизируют тех, чьи грехи не получили прощения. Библейские образы козла служат иллюстрацией человеческой потребности в прощении греха.
Козел отпущения достаточно масонский термин и в битве между сынами Света (люцифереанами) и сынами Тьмы (велзевуловцами) Трамп может стать этим козлом.
Несогласные с «Золотым топором (Веком)» будут «ГОРАЗДО ХУЖЕ (истреблены)…» — твит Эрика Трампа 26 января 2025, который был зафиксирован, но удален в течении 20 минут!
Звучит очень похоже на то, что оккультисты писали о «Новой Эре» или Нью Эйдж.
Британо-американский оккультист теософ, писательница, основательница организации «Люцис Траст» и «Школы Арканов» Элис Бейли верила, что часть человечества претерпит большую эволюцию сознания, в то время как большая часть человечества «не достигнет уровня».
Бейли намекала на период хаоса и разрушения, когда «неверующие» человечества будут «изгнаны с земли».
Ещё один основатель движения Нью Эйдж, мистик Дэвид Спенглер сказал:
«Никто не войдет в Новый Мировой Порядок, если он или она не даст обет поклоняться Люциферу. Никто не войдет в Новую Эру, если он не примет Люциферическое Посвящение».
Известная футуристка Барбара Хаббард верила, что часть человечества когда-нибудь превратится в новый божественный вид, но она утверждала, что «дефективные семена» должны быть «устранены» в первую очередь.
«Неверующие», «дефектные семена» и т. д. — это христиане. Все последователи Новой Эры повторяют одно и то же сообщение в своих трудах: в их новом обществе нет места для тех, кто придерживается христианских ценностей. Мы либо подчиняемся, либо нас убивают за нашу веру!
«Новый век» «Эпоха Водолея» «Золотой век» «Новая эра « - это все одно и то же .
Древний Вавилон был объединен одной религией, одним языком, одной целью и возглавлялся одним человеком — Нимродом.
Он имел силу и желал власти. Господь разрушил его притязания.
История повторяется снова, поскольку мир медленно движется к своей финальной фазе — единому мировому правительству и религии, которые должен возглавить один человек. Только на этот раз кирпичи новой башни Вавилона будут гораздо более зловещие и квантовые (цифровые), а их как известно 6 -6 -6 в построении квантового мира, куда мы движемся через квантовый переход.
Пик человеческого восстания уже у дверей. Трамп, Маск и компания False Light прокладывают путь для всего этого. Скоро будет раскрыто больше «скрытых технологий» физики событий, чтобы отдельные правительства начали объединяться в одно, а экономики начали двигаться к универсальной квантово-цифровой резервной валюте.
Кроме того, разрушение библейского христианства и процесс смешивания всех монополитеистических религий в одну люциферианскую, экуменическую религию начнут усиливаться. Ватикан давно имеет проект Всемирный Совет Церквей .
«Новая» религия будет основана на оккультных концепциях, таких как «Божественная Женственность» (например, поклонение Земле) и Сознание Христа (например, «Будь как бог»).
Спаси и Сохрани нас, Господи, от напасти нового Нимрода и предсказанного антихриста!
@sorok40russia
https://vizitnlo.ru/tramp-yavlyaetsya-kozlom-iudy/
|
|
| |
маша | Дата: Вторник, 04.02.2025, 15:53 | Сообщение # 115 |
Обучающий
| Величайшее криптомошенничество в истории человечества На торгах 3 февраля произошла сильнейшая катастрофа на крипторынке за всю историю, но немного предыстории.
В историю Трамп войдет скорее не как «собиратель земель», «борец за американские ценности» и «защитник американского производства» — все это пока гипотетические нереализованные сценарии, а как создатель величайшей мошеннической схемы в истории (уже реализованный паттерн) – первая глава его биографии начнется именно с этого.
В истории США было много мошеннических схем свыше $1 млрд: схема Бернарда Мэдоффа в 2008, фальсификации с отчетностью и крах Enron в 2001 и WorldCom в 2002, схемы Аллена Стэнфорда в 2009 и Томаса Петерсона в 2008, ну и из последних крупных — скандал с криптобиржей FTX с Сэмом Бэнкман-Фридом в 2022.
Однако обычно процессы «выцеживания бабла с лохов» продолжались годы, если не десятилетия (как у Бернарда Мэдоффа), но еще никогда в истории этот процесс не занимал менее двух недель.
Да, рассказ про тот самый скам-коин TRUMP, запущенный в ночь на 18 января 2025.
80% принадлежит Трампу, 10% распределено через пулы ликвидности и 10% — среди крипто-дружков Трампа, ответственных за первичный запуск скама.
Пулы ликвидности обеспечивают первичную продажу на открытых торгах на ведущих централизованных биржах и на децентрализованных платформах (DEX) в сети Solana (таких как Raydium, Orca, Meteora).
Обычно концентраторы и провайдеры ликвидности получают криптоскам условно бесплатно. Криптоскам TRUMP, выделенный для обеспечения ликвидности (10% от общей эмиссии), не продавался через публичную продажу и был заранее зарезервирован командой проекта для размещения на биржах и децентрализованных платформах.
Почему условно бесплатно? Хотя сами токены для ликвидности были получены без прямой покупки, процесс формирования пула требует внесения второго актива, что помогает поддерживать баланс и стабильность торговой пары, но по сути токены бесплатны.
Выделение части «эмиссии» криптобиржам является стандартной практикой в условиях запуска криптоскама. Здесь нет абсолютно ничего нового.
18 января в первые ночные часы торговля шла исключительно на DEX, а обеспечение ликвидности шло буквально несколькими десятками кошельков крипто-дружков Трампа. Сброс был очень небольшим при очень высоком спросе (более 20 тыс спекулянтов в первые часы и сотни тысяч через сутки), что позволило цене очень быстро дойти до $20-30 в первые полдня.
Уже утром 18 января и в середине дня началось внедрение на централизованных биржах, где предложение обеспечивали криптобиржи.
В чем нюанс подобной практики? Криптобиржи листингуют токены не бесплатно. Они заинтересованы либо в обороте, либо в сбросе условно-бесплатного криптомусора, полученного от организаторов.
Криптобиржи обеспечивают продвижение криптоскама через пиар как внутри собственной экосистемы, так и через сетку связанных с криптой медиаресурсов.
Именно криптобиржи обеспечили первичный импульс пиара скам-коина TRUMP, формируя интерес, позволяя сбрасывать собственные позиции максимально дорого.
Спустя сутки цена превысила $80 и с тех пор непрерывно падает в несколько волн с накопленным обвалом более чем в 5 раз.
С 19 января по 2 февраля накопленный объем торгов на споте криптоскамом TRUMP превысил $131 млрд – это четвертый оборот среди всех криптоактивов после Solana – $169 млрд за указанный период.
????На деривативах проторговали свыше $500 млрд с 19 января – третий оборот после Bitcoin и Ethereum.
????Это самое быстрое создание капитализации в истории – в моменте $20 млрд циркулирующей капитализации и $80 млрд полной.
????За всю историю торгов еще никогда запуск к торгам криптомусора не приводил к накоплению настолько немыслимых объемов торгов.
????Это рекордное за всю историю соотношение объемов торгов к капитализации в среднем за 14 дней среди крипты с объемом торгов более $100 млн в день.
????Зафиксировано самое значительное в истории падение капитализации (более чем в 5 раз за 2 недели!) для «актива», капитализация которого превысила $15 млрд.
Так что получили и в чем же мошенничество?
Криптоскам TRUMP установил множество рекордов: самое быстрое создание капитализации с нуля в истории, самые значительные торговые обороты в истории с листинга и рекордное в истории соотношение объема торгов к капитализации (в среднем выше 70%) и самое значительное в истории падение капитализации (почти 80% в моменте).
Это обусловлено прямым доступом к телу Трампа, прямым пиаром криптоскама через верифицированный аккаунт лично Трампа, и это поддержано государственным прикрытием (все ключевые должности в финансовой элите США на руководящих государственных постах заняли криптолудоманы).
В соответствии с аудитом ротации крупнейших кошельков: свыше 90%, взвешенных по объему кошельков, были ротированы в соответствии с фиксингом на 20 января по собственным расчетам.
В соответствии со средневзвешенной ценой (по торговым оборотам) объем чистой реализованной позиции первого эшелона мог составить $5-8 млрд.
Как это интерпретировать? Крипто-дружки Трампа и криптобиржи, используя искусственно нагнетаемый ажиотаж, смогли реализовать до $5-8 млрд чистой прибыли примерно в первые 10 дней с момента запуска (изначальная позиция, как и организация пампинга, стоила им ровно ноль, поэтому продажа по любой цене автоматически идет в прибыль).
Именно они обеспечивали предложение по рекордным ценам в первые три дня.
После того как приближенные к Трампу структуры сбросили до $5-8 млрд в первые дни, криптоскам обвалился более чем в 5 раза, показав худшую динамику в истории (по скорости и масштабу падения) для крипты с капитализацией свыше $15 млрд.
Все, что здесь описано, является стандартной практикой. Это называется Pump & Dump с поддержкой криптобирж и криптосообщества.
9 из 10 криптоскамов создается в сортирах после наркомарафонов в терминальной версии наркотического угара после очередных наркотрипов.
Процедура создания криптоскама чуть дольше, чем регистрация на порнохабах и им подобных. Проблема не в создании (с этим справится любой школьник с контузией головного мозга), а проблема в реализации (поиске идиотов или на трейдинговом сленге – хомяков).
Публику разогревали несколько месяцев крипто-ориентированным позиционированием Трампа, а далее Трамп, используя свой бренд, прикрываясь государственными ресурсами, слил лохам $5-8 млрд.
В поведении криптомусора TRUMP нет ничего необычного. Это стандартная схема Pump & Dump. Организаторы пампят актив, сливают объем на ажиотаже, обкэшиваются, и скам утилизируется.
Не первый и не последний раз: hamster, wifu, notecoin, ai16z, goat, pnut, rune, griffain, bome, pepe и прочее заскамленное дерьмо.
Разница есть: количество вовлеченных лохов, объемы торгов, капитализация и "эмитент" криптоскама (ранее никогда этим не занимались государственные служащие) .
С чем связан разворот альткоинов, трешкоинов и скамкоинов с середины января?
Крипто-дружки Трампа «накуканили» криптосообщество на $5-8 млрд менее чем за неделю. Деньги сотен тысяч лохов перераспределились в кошельки нескольких десятков приближенных к телу Трампа. Денег в рынке стало сильно меньше.
Даже по меркам крипторынка – это огромный объем. Накопленный объем чистых инвестиций в Bitcoin ETF составил около $40 млрд за год, а тут $5-8 млрд за 1-2 недели.
В условиях ограниченной ликвидности крипторынка для поддержания ажиотажа в скамкоине TRUMP лудоманы продавали другие активы.
В итоге допродавались до сильнейшей распродажи в истории крипторынка, реализованной с 31 января по 3 февраля (рекордный объем ликвидаций позиций, втрое превосходя события 4-5 августа 2024) – особенно заметно в средне- и низкокапитализированных скамкоинах.
Реализовалась цепная реакция.
Характер рекордных и беспорядочных продаж (триггеров много, но сейчас не об этом) частично связан с профессиональным крипто-скамером Трампом, выпустившим очередной заскамленный криптомусор, обкэшив публику на миллиарды долларов.
Это первый госдеятель в истории, который успешно реализовался как криптоскамер и, по сути, как криптомошенник. Это и будет первой главой в его биографии.
Источник
|
|
| |
маша | Дата: Вторник, 04.02.2025, 16:16 | Сообщение # 116 |
Обучающий
| Лавочку прикрыли. Трамп отнял гранты у российских иноагентов и Сороса Администрация Дональда Трампа планирует полностью закрыть Агентство по международному развитию (USAID), которое занималось организацией цветных революций по всему миру.
Об этом объявил глава Департамента эффективности правительства США (DOGE) Илон Маск.
Теперь грантов лишатся и Украина, и множество российских нноагентов, деятельность которых курировали из Вашингтона.
Зачем Трампу закрывать организацию, которая десятки лет продвигала их интересы по всему миру?
Ликвидировать опасных радикалов
Агентство USAID будет ликвидировано и не подлежит восстановлению, заявил Илон Маск.
Приказ о ликвидации USAID был отдан президентом США Дональдом Трампом после того, как его администрация на 90 дней приостановила выплату любых грантов федеральным правительством для оценки эффективности таких трат.
Заморожены были в том числе и многочисленные программы USAID на Украине, а также гранты, которые выделялись российским иноагентам.
Трамп заявил, что USAID «управляют радикальные безумцы» и сейчас его администрация от них избавляется. В беседе с журналистами Трамп заявил, что его администрация сначала выведет «безумцев» из USAID, а после примет решение о будущем агентства.
В итоге агенты Маска из его комиссии DOGE де-факто взяли штурмом здание USAID, уволили всех несогласных, получили доступ к северам и обрубили работу агентства. Это ввергло в панику множество сидящих на американских грантах организаций. Они заявляли, что не понимают, что их дальше ждет, потому что их контакты из американского офиса «либо уволены, либо отправленные в длительнее отпуска».
Чем занималось USAID?
Чтоб понять масштаб тектонических сдвигов, происходящих сейчас, достаточно сказать, что агентство только на Украине финансировало более ста проектов на сумму в 7 миллиардов долларов. В том числе СМИ (примерно 90% украинских СМИ финансировались американцами), а также программы по энергетике, медицине и инклюзивности.
А всего USAID осуществляет свою деятельность в более чем 100 странах мира и имеет бюджет более 50 миллиардов долларов. Это примерно на уровне военного бюджета таких стран, как Россия и Китай.
Клиентами USAID были и российские иноагенты, а также экстремистские организации, такие как «Медуза», «Важные истории», «Insider», ФБК и другие. Маск прямо указал, что агентство использовалось американским правительством в целях продвижения пропаганды и для организации «цветных революций» по всему миру.
Агентство «было пронизано сверху донизу людьми из ЦРУ», отметил он. «Идея заключалась в том, чтобы внедрить агентов в каждый вид деятельности, который мы вели за рубежом: правительственный, волонтерский, религиозный, любой», — добавил миллиардер.
Также он рассказал, что USAID вложило 53 миллиона долларов в организацию EcoHealthAlliance, которая затем использовала эти средства «для поддержки исследований по приобретению функций коронавирусов в лаборатории в Ухане».
«Знаете ли вы, что USAID, используя ВАШИ налоговые деньги, финансировало исследования биологического оружия, включая COVID-19, в результате которых погибли миллионы людей?», — написал он в Х.
Зачем это Трампу?
«Тектонические сдвиги, учитывая роль, которую USAID играла в проведении американской политики», — прокомментировал происходящее директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.
Но возникает логичный вопрос — зачем Трампу уничтожать такой полезный для продвижения американской политики по всему миру инструмент.
И тут нужно понимать, что в администрации Трампа воспринимают USAID сейчас не как инструмент для продвижение американского влияния, а организацию, которая находится под полным контролем политических противников Трампа — демократов. И служит их интересам«.
«С бюджетов USAID кормилось огромное число связанных с Демпартией организаций, продвигавших тему абортов, расово-гендерную-повестку и „зелёную“ идеологию. Теперь их всех выставят на мороз», — отмечает политолог-американист Малек Дудаков.
По словам политолога, помогала USAID и попадать на территорию США нелегальным мигрантам, которым она буквально выделяла деньги. Крупными получателями грантов были и организации большого врага Трампа Джорджа Сороса. Теперь им тоже всем перекрыли финансирование.
Вопрос теперь, что будет с USAID. Маск заявил, что организацию ликвидируют.
Но есть второй вариант — ее просто переподчинят Госдепу, проведут там масштабную реструктуризацию и запустят по новой. Тогда она вновь займется продвижением внешних проектов США, снова щедрой рукой спонсируя цветные революции по всему миру.
источник: https://aif.ru/politics/world/...
|
|
| |
маша | Дата: Среда, 12.02.2025, 11:59 | Сообщение # 117 |
Обучающий
| США в тонком мире Настоящее и прогноз: БЕЗ «УМНЫЕ» ПРОРОЧЕСТВА
США в текущем моменте ощущается как вытянутый пузырь, наполненный (переполненный) энергией. Фигура избыточно напряжена. Дональд Трамп - довольно мощная, агрессивная «ячеистая» система, он не выглядит, как отдельная единичная фигура в контексте.
Когда он пришел на пост 45 президента США в 2017 году – он пришел один - как управленческая единица, отдельная фигура. В этом была его критическая уязвимость.
В 2025 году он пришел в гораздо более сильной позиции - как система, как команда и это определит стратегию развития США и мира на ближайшие 20-30 лет.
Энергия направлена внутрь самой США, она в интенсивном движении и она ощущается, как имеющая силу, способную разрушать.
Раньше эта энергия не накапливалась, она расходилась как-бы потоками по всему миру, активно влияя , и в том числе, разрушая те системы, в которые внедрялась.Сами же США таким образом самосохранялись, сбрасывая избыточно напряженную энергию.
Это легко себе представить на примере человека с возбудимым типом личности. У такого человека зачастую избыточно много энергии, агрессии, которую он (чтобы не «взорваться» изнутри) постоянно эвакуирует из себя вовне - направляя на людей и ситуации, создавая «горячие потенциалы», конфликты, драмы. И для человека и для масштабной системы механизм один. Чтобы не саморазрушиться, энергия сбрасывается наружу, вовне.
Что, собственно и происходило при экспансии США по всему миру. Сейчас эта энергия накапливается, создавая потенциал внутри.
Таким образом, США резко меняют базовую стратегию функционирования с внешней -на внутренне ориентированную и это по сути – тектонический сдвиг для страны. Энергетически - это опасно и неизбежно повлечет разрядку.
Калифорния по-прежнему ощущается красной, подвижной, воспаленной, катаклизмы там не закончились, напряжение есть. Чувство большой воды на западном побережье.
Также, где-то там, неподалеку ближе к западному побережью много подземных бункеров с «сюрпризами», для мира готовится большое шоу с тарелочками и «инопланетянами».
Йеллоустоунская кальдера ощущается спокойно, какого-то опасного движения, нет.
Несмотря на новую, консервативную государственную политику Трампа, общество ощущается как будто разочарованным, неудовлетворенным, извне как будто подогреваются протестные настроения, напряжение растет и это тенденция. Будут и демонстрации, чуть позже.
В будущем, под белым домом, справа от парадных ворот ощущается взорванный автомобиль. После этого внутренняя конфронтация значительно проявится.
Закрытие USAID - глобальное событие, это не только попытка вытеснения прежних «хозяев», но полное переформатирование работы на новых принципах.
Сеть будет перестроена, человеческий фактор уступит место ИИ и подрывная работа будет не менее эффективной и почти бесплатной.
Только хозяин теперь новый. Илон Маск приобретает просто огромную власть, какое-то безграничное «покрытие» по всему миру с помощью технологий. Он взял на себя миссию координатора проекта «Новый мир». И если «швабия Шваба» была направлена на расчеловечивание и подчинение ИИ, то стратегия Маска заключается в том, чтобы пропагандировать «очеловечивание» и все равно подчинение ИИ. Цель одна - пути разные.
США и Израиль. Здесь не существует какой-то крепкой дружбы. Есть одна большая стратегическая цель- захват (перехват) глобального управления у демократических ультраглобалистов. Цель- власть, подчинение мира. И по этой причине Д.Трамп не положил руку на Библию, т.кранее по ощущениям уже был «рукоположен», прошел инициацию и присягнул другой книге в вышеупомянутой стране. И этот ход также предваряет серьезные события наБлижнем Востоке. Библейская война Гога и Магога закручивается на этих землях.
США и Россия. В отличии от предыдущих «управляющих», у Трампа нет навязчивой идеи ради ресурсов и уничтожения «русского духа» дробить и захватывать нашу страну. Но с точки зрения своей специализации- бизнеса, он рассчитывает поставить Россию «на место» и не позволить создавать новые логистические пути и связи, хочет поставить как-бы забор, изолировать. Попытка сохранить «право старшего».
Переговоры с Россией уже давно идут и они ни к чему не приведут, хотя какой-то промежуточный рамочный договор уже пишется.. - пустое это..
Все окончательно закончится только с разделением Украины и вхождением ее «русской» частью (кроме запада и Карпат) в состав союзного государства.
США и Гренландия. Остров будет поглощен США. Интересует то, что есть в недрах, в Глубине. Очень уж непростое энергетически место. Наполненное, емкое, даже несколько колючее. Там как будто ядерные реакции в глубине идут. США присвоит это место. Могут взять в аренду, потом обманом захватят в любом случае. Активное движение в Арктике начинается.
США и Канада. Пока нет ощущения поглощения Канады и Мексики. Но ресурсы этих стран США оттянет на себя. Есть вероятность ввода военных в Мексику.
США выйдут из НАТО, за этим последует распад ЕС. Мы в преддверии грандиозных мировых перемен.
Мир уже не будет прежним. Островком спокойствия в этом мире будет Россия, которая будет усиливаться казалось-бы вопреки здравому смыслу.
источник
|
|
| |
маша | Дата: Среда, 12.02.2025, 12:02 | Сообщение # 118 |
Обучающий
| Трамп забирает у России пальму первенства в борьбе за традиционные ценности. Революция Трампа против бюрократии и Россия Долгое время Россия позиционировала себя как главный защитник традиционных ценностей в противовес ултралиберальному Западу. Но сегодня эту роль всё больше перехватывает Дональд Трамп и американское консервативное движение.
Президент США заявил, что создаст в Белом доме офис по делам религии и поручит генеральному прокурору Пэм Бонди возглавить целевую группу по искоренению антихристианской предвзятости в федеральном правительстве.
Это не просто слова – Трамп намерен пресекать дискриминацию христиан в таких структурах, как Минюст, ФБР и налоговая служба, и привлекать к ответственности виновных в нападениях на церковь и верующих.
Во время Национального молитвенного завтрака он открыто признал, что его отношение к религии изменилось после покушений, и пообещал, что христианам в США больше не придётся бороться в одиночку.
Он подписывает указы, создаёт институты защиты традиционных ценностей и делает христианство политической силой.
А что в России? Мы продолжаем говорить о «809 указе», но до сих пор стесняемся официально признать православие его основой. Пока мы боимся чётко заявить, что Россия — это прежде всего православная страна, Трамп смело делает христианство фундаментом своей политики.
Если так пойдёт дальше, именно США, а не Россия, станут мировым лидером защиты традиционного общества.
@reversperspektive
*
Трамп теперь уже официально перехватил у России пальму первенства борьбы за защиту верующих. Причем в отличие от России, где взялись защищать традиционные ценности всех религий (которые не то, чтобы одинаковые), в США сконцентрируются на защите конкретно христиан.
ЖИВОВZ
Революция Трампа против бюрократии и Россия Илон Маск: «Наш главный вызов — это победить бюрократию»
Популярность фонтанирующего новостями Трампа в России становится угрожающей для инертного Кремля в немалой степени из-за того, что Трамп бурно реализует программу решительных действий, о которых в консервативной России можно только мечтать. И в первую очередь эта угроза касается самого больного российского вопроса — революционной по своему размаху борьбы с архаичной, неэффективной бюрократией.
Первым делом Трамп предложил всем бюрократам США добровольно уволиться при условии выплаты отступных в размере 9-месячной зарплаты. Примерно 2 млн чиновников получили от администрации Трампа предложение до 6 февраля (судом по иску профсоюзов продлено до 10 февраля) уйти со своих постов, получать зарплату до 30 сентября и не работать. 60 тыс федеральных служащих США согласились уволиться в обмен на компенсацию.
Далее последовал разгон USAID — прекращение финансирования и сокращение 97% всего персонала. Конец USAID и «старых» медиа («Голос Америки» и т.п.), ориентированных на демократов, должны привести к мировому переделу рынка СМИ. Запущена тотальная деиделогизация аппарата. Так новый Генпрокурор США Пэм Бонди распустила рабочую группу американского минюста «KleptoCapture», которая занималась розыском и арестом активов российских бизнесменов.
Упразднена оперативная группа в составе ФБР по расследованию иностранного влияния, в том числе якобы осуществлявшегося Россией и Китаем. В Госдепе уволили около 60 сотрудников, которые работали в Бюро по вопросам демократии, прав человека в мире.
Аудит бюрократических расходов США грозит взорваться «атомной бомбой». Трамп поручил Маску нанять 45 новых агентов DOGE, отобранных по его усмотрению, для проверки ФБР, ЦРУ и Пентагона, а затем и ФРС. Программа Илона Маска DOGE уже обнаружила на $50 миллиардов долларов мошенничества в Казначействе США. Маск тратит 40 миллионов долларов на рекламные роликов Super Bowl о растратах госсредств, обнаруженных DOGE по линии USAID. И все это транслируют Спорт Каналы и сети.
Похоже готовится переход государственных расходов на блокчейн для полной прозрачности госуправления в реальном времени (как уже обкатали на Аргентине).
Первое слушание в Комитете DOGE состоится в эту среду, 12 февраля. Раскручиваются ролики о триллионных растратах налоговых поступлений.
США стремительно влетают в глубочайший политический кризис, но глубинное государство не собирается сдаваться. Жесткая борьба между президентской властью и штатами (демократическими) дополнилась лобовым противостояние исполнительной власти и судебной системой США. Которая блокирует революционные реформы Трампа.
Вице-президент США Джей Ди Вэнс:
«Судьям не разрешается контролировать законную исполнительную ветвь власти»
Действительно, за последние недели (частично) заблокированы судами:
✔️ Указ Трампа о прекращении предоставления гражданства по рождению
✔️ Указ о разгоне USAID
✔️ Указ об увольнении федеральных чиновников
✔️ Доступ Илона Маска и его департамента DOGE к документам Минфина
Можно радоваться кризису в Америке, но далеко не факт, что России удастся отсидеться в своей консервативной крепости без последствий. Тот же Илон Маск лихо вторгается со своей программой борьбы с бюрократией на территорию СНГ.
Заместитель премьера правительства Казахтана Серик Жумангарин:
«Не буду скрывать, на меня вышел с идеей провести такую же работу, которую сейчас проводит в администрации Трампа, господин Илон Маск. Там есть у него департамент оптимизации. Он предложил свои услуги, сказал, что у него есть идея. Я его пригласил, говорю: «приходи, давай поработаем вместе, создадим рабочую группу».
Если у Трампа начнет получаться (а получаться начинает) неизбежно возникнут и вопросы к Кремлю: а как у нас - с российской бюрократией? Не пора ли и нам перетрясти застойный российский бюрократизм? Тем более, что именно он (не Путин же) фактически провалил СВО.
Главная звезда российских новостей Трамп незаметно, но все сильнее нависает над российским чиновничеством. Пусть сильнее грянет Трамп?
@vizioner_rf
https://vizitnlo.ru/revolyucziya-trampa-protiv-byurokratii-i-rossiya/
|
|
| |
маша | Дата: Среда, 12.02.2025, 12:14 | Сообщение # 119 |
Обучающий
| Стеклянные бусы XXI века У Дональда Трампа на самом деле есть план по Украине.
Только вот касается он не мирного урегулирования, а окончательного превращения Украины, вернее того, что от неё останется, в подконтрольную территорию, населенную настоящими рабами
И самое главное то, что всё это за совсем смешные деньги.
Трамп заявил, что у него есть сделка для Украины на пятьсот миллионов долларов, по которой США получают полный доступ ко всему, что содержат её недра.
Это не опечатка — не миллиардов, а именно миллионов, то есть практически даром.
И мир нужен Трампу именно для того, чтобы начать осуществлять эту сделку.
Украинцев можно поздравить с такой однозначной перемогой. Не зря их просроченный гетьман недавно бегал с картами и объяснял, где и что в украинской земле находится.
Правда, в 2020 году он обещал каждому молодому гражданину Украины, что он скоро начнёт получать на свой банковский счёт ренту с этих ресурсов, но что-то не срослось, обычное дело.
Но есть и хорошие новости для украинцев — Трамп на самом деле хочет завершения войны и приложит для этого определённые усилия. Ему важно сохранить часть Украины, где находятся его потенциальные сокровища. И ради этого он сделает многое.
И на этом хорошие новости заканчиваются. Потому что сумма, которую получит Украина за свои недра, не эквивалентна даже пресловутым стеклянным бусам трёхвековой давности.
Украина не получит больше ничего, ни о каком восстановлении речи вообще не идёт. Возможно, кто-то думает, что этим будут заниматься европейцы, но им тоже не до этого, тем более что Дональд Трамп собрался ограбить и их. И ограбит непременно.
А украинцам придётся вкалывать в три горба на рудниках и шахтах, чтобы выполнить гениальную сделку Трампа-Зеленского.
Владимир Зеленский просто продал всю Украину не только с недрами, но и с украинцами. Демография в стране и так на грани катастрофы, но теперь начнётся катастрофа самая настоящая. Потому что люди будут просто бежать из этой страны. Если на границе с Европой не возведут огромную стену с проволокой под напряжением, что тоже вполне возможно.
А на границе с Россией поставят какие-нибудь отряды недобитых нацистов, которые будут расстреливать тех, кто попытается убежать из этого ада.
https://vizitnlo.ru/steklyannye-busy-xxi-veka/
|
|
| |
маша | Дата: Среда, 12.02.2025, 12:20 | Сообщение # 120 |
Обучающий
| Переговоры? Итак, команда Трампа трясёт забронзовелый мир политики молниеносными заявлениями, успешно выбивая возможность взять время на принятие решения и всестороннюю оценку обстановки.
Тем временем, традиционная неспешность Москвы здесь будто бы играет на руку позиции России в данной ситуации.
То есть пока Трамп делает заявление, в расчете на быстрый публичный ответ, Москва спит, а команда Трампа продолжает строчить заявления, как из пулемёта, еще и еще.
Наутро наиграно сонный Песков кидает в представителей СМИ кусок безынтересного текста, никак не отражающего отношение к суете Трампа, чем фактически нивелирует американские инфоповоды.
Тем временем, настоящие переговоры все же ведутся. Это сообщил не только Трамп, но и косвенно подтвердил Песков, упомянув словосочетание «множественные коммуникации» в наслоении разновыраженных традиционных «не знаю».
Показательно, что пока в СМИ и среди мелких вороватых лидеров ЕС идут заявления за заявлением, Верховный и Трамп по телефону всё же о чем-то говорят. Видимо, это и есть «Реа̀л-полити́к», не предназначенная для большого круга посвященных.
Эта самая «Реа̀л-полити́к» обусловлена в данное время только силой русского штыка на поле боя. Действия командования ВСУ, кладущего батальон за батальоном своих солдат в Курской области и под Покровском, обусловлены только политической целесообразностью, а не, казалось бы, необходимым для ВСУ столь логичным и нужным сокращением линии фронта и уплотнением боевых порядков ввиду нехватки у противника живой силы.
При этом важно понимать, что текущие заявления США никак не влияют на обстановку на фронте и являются только политической игрой. Не понимать это могут только лысые дегенераты, отрабатывающие по выходным сиюминутные тезисы своих хозяев, интересы которых не всегда совпадают с интересами страны.
Так, обращает на себя внимание трансформация американских тезисов от «прекратим конфликт за сутки» до «нужно больше ста дней» для начала урегулирования.
Американцы упорно хотят поиметь по африканскому сценарию ресурсы Украины, для чего вчера приказали Зеленскому сказать про «льготы для 18-летних добровольцев в ВСУ», хотя под этим на самом деле кроется бусификация молодёжи (кто доброволец, а кто нет, уже в ТЦК разберутся).
Американцам важно затормозить ЛБС там, где она есть. Именно поэтому под Покровск бросаются стратегические резервы ВСУ: важно не допустить прорыва Армии России в Днепропетровскую область (вчера Зеленский нахваливал, что там много редкоземельных металлов).
Важным среди этого является показатель перспективной и безоговорочной прибыли США в разделе украинских ресурсов. Ранее их стоимость, даже без занятых ВС России территорий сами США оценивали в триллионы долларов. Сейчас же — цена Украины всего лишь в полтриллиона долларов.
То есть сейчас речь, прежде всего, о разделе Украины между США и Россией, Европе отныне отведена роль снабженца Киева, который тяжким грузом лёг на плечи рядовых европейцев. Бюрократы из Брюсселя-то точно себя в обиде не оставили.
И вот в таких внешних условиях, какими они видятся нам, Армия России продолжает уничтожение ВСУ и движение на запад.
Стоит ли в таких условиях спешить заключать мир, давать осоловевшей Украине время на передышку и возвращать общество к аналогиям про Хасавюртовские соглашения понятно.
Так что вся напускная «медлительность» Кремля в ответ на спешащего Трампа вполне укладывается в канву достижения целей СВО, о которых говорили в начале этой войны. Другой вопрос, даст ли Россия вновь «надуть» себя и какой ценой обойдется продолжение СВО.
В любом случае, решать Москве. Не Трампу. Потому что Армия России в тяжелейших боях добыла право нашим дипломатам занимать по-настоящему сильную позицию. Но время воспользоваться ей еще не пришло.
На фронте продолжаются тяжёлые бои.
Два майора
https://vizitnlo.ru/peregovory/
|
|
| |
|