КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Четверг, 27.03.2025, 03:39 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
|
|
Сева | Дата: Воскресенье, 18.08.2024, 21:54 | Сообщение # 286 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| ТГ каналы «Партии капитуляции» признаны иноагентами, за что? Внесение BRIEF и связанных с ним каналов в реестр иноагентов стало прямым следствием вторжения хохлов в Курскую область.
Связь тут вот какая.
BRIEF представляет собой рупор т.н. “партии мира”, или, правильнее, “партии капитуляции”.
Слезливые истерики Винокуровой на тему “мы все умрем в ядерной войне, поэтому нужно как можно скорее заключить мир с Украиной, неважно на каких условиях” и глубокомысленные размышления Межуева о том, что “дипломатическое соглашение” по Украине нужно заключать с США пока ее президент недееспособен, потому что потом все станет гораздо хуже и обойдется дороже, были, конечно, только пеной на поверхности брифовской похлебки.
Саму похлебку варили большие люди, чьи капиталы и активы оказались под угрозой в результате войны.
Поскольку у этих больших людей были свои представители в АП, BRIEF’у позволяли то, чего, вообще говоря, нельзя было позволять ни одному СМИ в воюющей стране. Но после того, как Киев перешел жирную красную линию и вторгся на территорию России эта вседозволенность закончилась.
Опция переговоров – с украинскими ли властями или с Вашингтоном и Лондоном – исчезла из повестки (будем надеяться, надолго).
А вместе с ее исчезновением пошатнулись и позиции “партии капитуляции”. Пока что она потеряла немного – несколько ТГ-каналов – но основные ее потери еще впереди.
Последней же соломинкой, сломившей терпение кремлевского верблюда, стал, как мне кажется, легкий наезд на Патрушева, которого брифовцы обвинили в создании пустых стратегических документов без четкого указания целей и показателей.
То ли они не учли, что Николай Платонович даже с переходом на новую работу не перестал быть лидером российских ястребов, то ли посчитали, что его уже можно в расчет не принимать. Очень зря.
https://t.me/RealFitzroy
https://vizitnlo.ru/tg-kana....za-chto
|
|
| |
Сева | Дата: Среда, 28.08.2024, 22:30 | Сообщение # 287 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| "Песков крышует всю нечисть в шоу-бизнесе": Россияне нашли объяснение появлению Киркорова, Реввы и других на "Новой волне" Пожалуй ещё никогда международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" прошедший с 23 по 27 августа в Сочи, не подвергался такому шквалу критики как в этом году.
Вышедшие на сцену звезды, окончательно разозлили россиян.
Во-первых, вместо молодых и талантливых дарований (ради них собственно изначально и было задумано это мероприятие), площадку главного курорта страны заполонили исполнители, которых даже людьми среднего возраста назвать язык не поворачивается.
Ну скажите пожалуйста, какое отношение имеют к молодежному творчеству Лев Лещенко, Лариса Долина, Олег Газманов, Ирина Аллегрова, Игорь Крутой, Сосо Павлиашвили и прочие корифеи отечественной эстрады?
Во-вторых, неуместность этого мероприятия в нынешних условиях была ясна с самого начала. И ладно если бы "Новая волна" прошла под лозунгом "все вырученные средства на помощь фронту", так нет же - все наши далеко не бедные артисты со спокойной совестью отправились по домам, рассовав нехилые гонорары за выступления по карманам.
Ну и последнее, и пожалуй самое главное, это поведение некоторых наших артистов, которые по прошествию 2, 5 лет, так и не смогли уяснить для себя, что же на самом деле происходит в стране.
Первой кто привлекла к себе внимание стала Лариса Долина, которая всю прошедшую неделю хныкала по поводу потерянных 200 млн рублей, отданные ею по своей глупости украинским аферистам. Пока все жалели обманутую звезду, она как ни в чем не бывало выпорхнула на сочинскую сцену.
Все прекрасно понимают, что потеря кажущейся для большинства россиян астрономической суммы, для Ларисы Александровны болезненное, но явно не смертельное событие - певица довольно быстро отобьет потерянное за счет тех же поклонников, поэтому на этот счет она особо не переживает.
А вот над чем действительно стоит задуматься, так это над тем, что сумеет приобрести наш противник на эти самые 200 млн рублей. Понятно, что деньги у народной артистки РФ выманили обманным путем, но факт остается фактом - голову всё же надо было включать.
Вторым неожиданным гостем музыкального конкурса стал Лев Лещенко, информация о неизлечимой болезни которого обсуждает весь интернет последние несколько дней.
Пока пользователи в сети спорили на предмет того, с какой стати государство оплачивает певцу дорогостоящее лечение, Лев Валерианович, под удивленные взгляды зрителей, как ни в чем не бывало достаточно бодро спел и даже исполнил несколько танцевальных движений. Интересно, это ему так впрок пошли 36 миллионов бюджетных рублей?
Появление Александра Реввы и вовсе не поддается объяснению. Причем это было так филигранно обыграно, что даже самые именитые эксперты поотрывали рты от удивления. Понятно, что выпустить на сцену человека, чья невнятная позиция по поводу происходящих событий давно злит россиян, просто так было нельзя. Для этого был нужен веский повод.
И вот тут следует отдать должное креативности организаторов - они притащили на мероприятие глубоко больного Андрея Губина, о существовании которого даже самые преданные поклонники давно уже забыли. Однако 26 августа в рамках "Новой волны" состоялся тематический вечер, посвящённый Губину. Не хочется обижать "мальчику бродягу", но его талант не стоил того, чтобы акцентировать на нем столько внимания.
Но именно это и позволило выйти на сцену Артуру Пирожкову, который в рамках тематического вечера, в образе брутального латиноамериканского мачо, исполнил один из хитов звезды 90-х "Такие девушки как звёзды". Видимо выпустить Александра Ревву на сцену без видимой причины организаторы постеснялись, а вот под соусом дани уважения Губину, им показалось самое то.
Ну и конечно же отличился Филипп Киркоров, куда же без него. Видимо придя в себя от той порции унижения, которую он испытал извиняясь перед поклонниками после "голой вечеринки", певец воспрял духом, и явился на "Новую волну" в образе накаченного супермена, сменив свой привычный наряд с перьями, на черную майку, дополнив образ короной инкрустированной драгоценными камнями.
И все бы ничего, но вот репертуар народного артиста РФ явно подкачал. Филипп Бедросович не нашел ничего лучшего, кроме как исполнить песню, подаренную ему бывшей супругой Аллой Пугачевой. И вполне вероятно, что об этой пикантной детали так никто бы и не узнал (пойди разбери чьи песни поет этот звездный болгарин), если бы он сам с гордостью об этом не рассказал.
"Эта песня — новогодний подарок от великой певицы, от человека, который мне небезразличен", — заявил Киркоров. Филиппа Бедросовича можно называть как угодно, но дураком его точно не назовешь. Ну не мог Киркоров не предполагать какую реакцию вызовут его слова. Следовательно, сделал это намеренно, будучи абсолютно уверенным что ничего ему за это не будет.
Кто ему дал эту уверенность, остается только догадываться. Причем судя по комментариям в сети, россияне уже догадались:
"У меня большой трудовой стаж и я могу с уверенностью утверждать, что секретарь имеет большие возможности и проворачивает свои делишки за спиной шефа. С секретарем никто не связывается, кто-то даже боится так как он имеет доступ к телу. Песков не исключение. Этот прозападный чиновник взял под крыло всю нечисть шоу-бизнеса. Любимова с ним заодно. Там еще есть одна импульсивная особа Ямпольская, выбившаяся в советники президента. Через такую стене молодым, нормальным артистам не пробиться. Забрезжила надежда после назначения Мишустиным замов Любимовой. Может они ее сместят. "Фанерщики" плюют на всех. К сожалению губернаторы с ними" - написала пользователь Вера Осипова, комментируя публикацию Царьграда на эту тему. Что-то дополнять к этому комментарию только портить. Однако резюмируя сказанное хочется спросить наших звезд и покрывающих их чиновников: "Когда-нибудь у вас проснется наконец совесть?!"
https://dzen.ru/a/Zs2_q0mV6jp8hbZO
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 29.08.2024, 17:40 | Сообщение # 288 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Чубайс и его миньоны 1. Правоохранительные и судебные органы в последнее время вскрывают новые преступные последствия деятельности Чубайса и его миньонов.
К расследованию махинаций с расхищенными кредитами Роснано под государственные гарантии на сумму около 120 млрд руб, которые до сих пор не могут списать новые руководители госкорпорации, добавились новые уголовные дела против ближайшего окружения беглого «отца приватизации 90-х».
2. По решению суда на период следствия в СИЗО поместили гендиректора компании «Пластик лоджик» Бориса Галкина.
Ему предъявлено обвинение в хищение 10 млрд рублей средств, которые по решению Чубайса в 2011 были инвестированы в производство «гибкой электроники». Раздутая пиар-кампания вокруг планшета с гибким экраном помогла Роснано получить новые преференции в бюджетном финансировании.
3. Столичный суд заочно арестовал главу и миноритария ФК Открытие Вадима Беляева по обвинению в мошенничестве. В 2017 году активы группы достигали 2,5 трлн руб, однако Беляев вывел около 300 млрд руб через фиктивные договора кредитования, ложные банкротства и другие мошеннические каналы за рубеж.
Однако истинным собственником и главным бенефициаром ФК Открытие был ее основатель Борис Минц, Беляев лишь представлял его интересы. Минц в свою очередь был номиналом Чубайса, своего близкого друга и начальника по Госкомимуществу в период приватизации 90-х. С его помощью и на деньги, похищенные в «Открытии» организовал в 2017 мошенничество со средствами НПФ (дело так называемого « московского пенсионно-банковского кольца», выведя похищенные пенсионные накопления на сумму около 30 млрд руб в Лондон.
Возбужденное было СК уголовное дело было прекращено под давлением Чубайса, который получал материальную поддержку от Минца — своего «кошелька», как полагают следователи. Однако в Лондоне счета и собственность Минца (Чубайса) после запросов пострадавших российских банков были арестованы, британский суд ведет расследование в рамках противодействия легализации преступных средств.
4. Также объявлены в розыск и заочно арестованы многолетние ближайшие соратники Чубайса — высшие руководители УК Роснано — Олег Киселев и Ирина Рапопорт. Они по версии следствия осуществили растрату и хищение инвестированных в уставной капитал государственных бюджетных средств путем совершения ряда финансовых операций с аффилированными юридическими лицами.
5. Все эти дела объединены вокруг одного лидера Чубайса как явного организатора, имеющего исключительное право подписи и принятия решений как в случае с Роснано. И теневого автора схем и гаранта лоббистской поддержки — в истории с Минцем. Эти обстоятельства дают основания СК объединить указанные дела с предъявлением обвинения Чубайсу в организации и руководстве преступным сообществом (ОПГ), а также в совершении преступлений преступным сообществом.
Предотвратить такое юридическое решение пытаются соратники Чубайса по группировке сислибов, поскольку в таком случае может быть выявлена роль отдельных управленцев ЦБ, Минфина и других структур, без соучастия которых упомянутые преступления не состоялись бы.
https://t.me/russicanew
***
К тому же Минц имел при поддержке Чубайса отношение к дыре в Пенсионном фонде, в результате чего МВФ надавил на ЦБ и Минфин с требованием проведенной в 2018 году пенсионной реформы, которая обернулась обрушением доверия к власти.
«НПФ направляет до 15% своих пенсионных средств каждому из 4 банков «братства кольца». Банки эти средства переводят в семейную контору Минца, а та закупает недвижимость. Плюс 15% НПФ направляет на закупку недвижимости напрямую. В итоге из фонда может быть выведено уже до 75% пенсионных средств – но закон при этом не нарушен.
Первым такую схему, говорят, отработал банкир Анатолий Мотылев. Все его 7 пенсионных фондов и 4 банка лопнули. Следственный комитет завел дело о мошенничестве, но, как водится, поздно: Мотылев улетел. Тоже в Лондон. Положенные вкладчикам 33 млрд. руб. заплатило государство».
До сих пор триллион ищут.
«Маленькая страна, масштаб не мой», – Минц про Израиль, куда он уезжать не собирался, когда был частью финансовой системы РФ. Уехал в Лондон.
Вообще история с Минцом, ЦБ, Открытием и Пенсионным фондом классическая история круговой поруки в среде финансистов-сислибов.
Минц выводит миллиарды. Тишина. Кудрин лучший министр финансов – ответ.
Минц выводит деньги российских пенсионеров в офшоры. Тишина. Наш Центробанк лучший Центробанк в мире.
Минц уехал, деньги пропали. Тишина.
У банка Открытие пропали миллиарды. Тишина (но в этой тишине идет санация и «внешнее управление», спасение и проч).
Минц исчезает, Чубайс уезжает и так далее. Уголовные дела идут, все о чем ранее говорили, сбывается в материалах следствия.
В ответ тишина.
Где Минц? Там же где Чубайс.
Они уехали в знак протеста.
Кто виноват?
Тишина.
https://t.me/obrazbuduschego2
https://vizitnlo.ru/chubajs-i-ego-minony/
|
|
| |
Сева | Дата: Среда, 04.09.2024, 20:28 | Сообщение # 289 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Вы не знаете, что такое “донецкий пиксель»? Я так понимаю, отловили генерала, отца (одного из) “донецкого пикселя”.
О, вы не знаете, что такое “донецкий пиксель!”.
Это ткань омерзительного извода “стекляшка”. Летом в ней жарко, зимой холодно, рвется в окопах за месяц и все должны ее носить.
Так как на Донбассе, еще до СВО, дурных было нема, ребята на передке ходили в “Сплаве” и разных “горках”.
Задержанный генерал Муминджанов:
«Способствовал заключению договоров с коммерческими организациями на поставку обмундирования в интересах Министерства обороны Российской Федерации, в том числе на территорию проведения СВО». Договоры были заключены на сумму более 1,5 млрд руб.
За совершение указанного содействия он получил взятку в особо крупном размере на общую сумму свыше 20 миллионов рублей», — сообщил Следственный комитет”.
То есть, выбиралась фирма, предлагавшая самый дешевый, самый похабный комплект формы, разница пилилась. Воистину, ничего не изменилось с Великой Войны – все те же сапоги с картонными подошвами, шапки из мерлушки, бязевое белье раздиравшее остьями тело до крови… ”Иконками закидаем”.
Главное, чтобы не закончилось так же, как в 17 году, верно?
Чтобы прикрыть аферистам задницы, примерно с 18-19 года, журналистам категорически запретили снимать ЛДНР-овских бойцов в любой форме, кроме этого долбаного стеклянного пикселя. Медийно, картинка получалась благостная.
По факту, под камеры выставлялся специально-обученный боец в дежурной пиксельной справе, которую он потом с проклятьем снимал и одевался в привычное. Ну а добрая часть комплектов формы к началу СВО просто пропала….Рассосалась. Куда? Возможно, ее даже не было в природе, не шили, деньги освоили.
“Следователи нашли у Муминджанова и членов его семьи «многочисленные объекты недвижимости в Москве и Воронеже стоимостью более 120 миллионов рублей, законность приобретения которых проверяется».
Любопытно, что когда С.Шойгу покинул нас, в связи с переходом на другую работу, подход к картинке тут же изменился – можно теперь и “мох” и “горку” и т.д. Главное, чтобы боец был опрятен и не выглядел, как “окруженец-разложенец”. Подход верный, не поспорить. Следователям удачи и терпения, думаю, сотни тысяч бойцов их морально поддерживают.
https://t.me/DmitriySteshin
https://vizitnlo.ru/vy-ne-znaete-chto-takoe-doneczkij-piksel/
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 10.09.2024, 22:14 | Сообщение # 290 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25139
Статус: Убежал
| Из дешевого полиэтилена сделали боевые катера для Росгвардии. Против представителей Росгвардии также завели уголовное дело. Суд уже вынес приговор по поводу хищения 262 миллионов рублей.
Что случилось и в чем виноваты офицеры? В чем обвиняют офицеров Росгвардии?
Офицеры Росгвардии всегда являлись примером чести и мужества. Предполагалось, что среди них точно нет предателей Родины.
Но оказалось, что все, кто так считает, глубоко ошибаются.
К ответу по уголовному делу было привлечено 12 фигурантов. Четверо из них получили реальный срок. Выяснилось, что они виноваты в фальсификации данных и мошенничестве.
Преступники закупили боевые катера ненадлежащего качества для охраны государственных границ. 5 машин было изготовлено из низкокачественного полиэтилена.
https://ya.ru/images/search
Судна были отправлены в зону Крайнего Севера. Естественно, что материал не выдержал суровых условий. Корпуса катеров просто треснули. Эксплуатировать их больше невозможно.
Понятно, что по бумагам эти катера проходили как годные, боевые машины. На деле они оказались пластмассовыми игрушками. Разница в деньгах оказалась в кармане организаторов схемы.
Следствию удалось предотвратить еще один мошеннический алгоритм. Преступники планировали закупить гражданские вездеходы и снегоходы и выдать их за мощные военные машины, способные вынести суровые условия Севера.
Участники схемы
В схеме участвовали 12 представителей из офицерского состава Росгвардии. Кроме того, выявлен и поставщик некачественной техники. Им оказалось НПП «Авиационная и морская электроника», расположенное в Санкт-Петербурге.
Данная организация не обладает техническими мощностями для производства боевых катеров и прочих машин. Но именно оно выиграло тендер. Впрочем, иначе не могло и быть. Ведь только это предприятие участвовало в конкурсе.
Интересно, что вся закупленная техника была принята на месте. Этому факту способствовала взятка, данная фигурантами дела приемщикам. Ее размер – 30 миллионов рублей.
https://ya.ru/images/search
Какой приговор?
По сути, судили не просто мошенников. Это настоящие предатели Родины. Своим поступком они запятнали честь всех представителей Росгвардии. К суду было привлечено 12 человек.
Все они получили сроки. Правда, 8 из них будут отбывать условное наказание.
Но два сотрудника центрального аппарата Росгвардии получили довольно суровое наказание. Им придется не только заплатить многомиллионные штрафы, но и провести за колючей проволокой 12 и 9 лет. Таков приговор суда.
Всех фигурантов дела судили именно за хищение. Слов об измене Родине и подрыве ее боевой готовности не звучало. Но большинство россиян понимает: это настоящие предатели.
Следовало бы отдать их под расстрел. Именно таким был бы приговор в годы существования Советской власти. В те времена за госизмену просто расстреливали. Комментаторы в соцсетях справедливо подмечают, что Сталин сумел бы наказать преступников по заслугам.
Но будем надеяться, что хотя бы такое наказание послужит кому-то уроком и предостережет от очередной мошеннической схемы, которая направлена на подрыв боевой готовности нашей страны.
https://dzen.ru/a/Zt02P5_-9h6zZY0K
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 12.09.2024, 17:24 | Сообщение # 291 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25139
Статус: Убежал
| "Шойгу всё знал задолго до арестов, но молчал": Марков без купюр про кумовство и коррупцию в армии Озвучивать горькую правду не только сложно, но зачастую и очень опасно. Особенно когда хочешь вывести на чистую воду людей с большим связями.
Это утверждение на собственной шкуре испытал военкор Александр Сладков, на которого было по-быстрому состряпано уголовное дело с формулировкой о "дискредитации".
Сам военкор уверен, что причиной его преследования стала правда, которую он не стеснялся озвучивать. По словам Сладкова, верхушка всегда вздрагивает, когда её начинают тыкать носом в собственные промахи. Поменялось ли что-то с приходом Андрея Белоусова, или все осталось как при Шойгу?
Разобраться в этом сложном вопросе нам помогут эксперты.
Шойгу все знал и молчал
Александр Сладков на самом деле подвергался жесткому прессингу со стороны силовых органов власти. Главной военной прокуратурой на военкора было возбуждено уголовное дело по статье о дискредитации ВС РФ. Как признается сам Сладков, без помощи руководства ВГТРК и администрации главы государства, он бы просто "не вывез".
Ситуацию усугубляла травля журналиста развернутая в различных медиа, где его постоянно пытались самого дискредитировать, называя "алкашом, несущим какой-то бред".
Сам военкор уверен, что именно его чрезмерная тяга к поиску истины, вызывала безумное раздражение у экс-сотрудников МО РФ подчиненных предшественнику Белоусову Сергею Шойгу. Журналист не сомневается, что именно с их подачи, было инициировано возбуждение против него уголовного дела.
"Те люди в погонах с большими звездами, которые высказывали свое недовольство блогерами, сами, как оказалось, были далеко не ангелами" - заявил Сладков намекая на многочисленные посадки соратников Сергея Кужугетовича.
При этом военкор отмечает, что Белоусов сильно отличается от своего предшественника в лучшую сторону. Андрей Рэмович не заметает существующие проблемы под ковер, не стесняется публично озвучивать их и предпринимает все возможное для их решения. По словам Сладкова, при нынешнем главе оборонного ведомства многие военные корреспонденты и блогеры "наконец вздохнули с облегчением, и у них появились новые серьезные возможности".
Однако, для того чтобы докопаться до истины, всегда необходимо мнение со стороны. Поэтому послушаем мнение политолога Михаила Маркова, который хоть и согласен с военкором, но довольно с существенными оговорками. По мнению эксперта, еще рано делать оптимистические выводы, поскольку говорить о том, что закоренелые привычки сотрудников оборонного ведомства полностью искоренены, пока ещё преждевременно.
Рассуждая о том, как оценивать инцидент со Сладковым с точки зрения политологии и изменения отношения власти к подаваемой публично информации, Марков приходит к выводу, что ничего особо не изменилось.
"То, о чем говорил Александр Сладков, сотрудникам МО РФ никогда не нравилось и не могло понравиться в принципе. Но вопрос состоит в том, что на тот момент другого Министерства обороны у нас просто не было и быть не могло. И даже сейчас этот вопрос актуален. Да, произошли изменения сверху, но так называемые "полуторный" и "второй" уровни остались без изменений. Мы должны понимать, что все мы находимся в одной лодке" - рассуждает Марков.
Что же касается чистоты рядов верхнего эшелона, то эксперт согласен с тем, что сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, поскольку всю предыдущую команду практически в полном составе пересажали, кроме разве что самого Шойгу. Но Сергей Кужугетович, по мнению Маркова, для Минобороны всегда был человеком "внешним", то есть по большому счету, это не его команда.
"Если рассуждать о происходящих в МО РФ эксцессах, я сейчас говорю про коррупцию, кумовство, взяточничество, то полагаю, правоохранительные органы и высшее руководство страны, кстати тот же Шойгу, были прекрасно осведомлены о том что происходит в стенах оборонного ведомства задолго до начавшихся арестов. Насколько во всем этом он лично принимал участие, мы не знаем, можем лишь выдвигать какие-то предположения. Но никаких сомнений в том, что о текущей ситуации силовики докладывали на самый верх, нет. Подумайте сами, было бы очень странно, если бы информация подобного рода не доходила до Кремля задолго до начала специальной операции и смены главы ведомства. Можно однозначно утверждать лишь то, что эти сведения поступали, и в очень большом объеме" - уверен эксперт.
Отвечая на вопрос почему долго время не предпринималось никаких мер, Марков делает предположение, что верхушка смерилась с подобным положением дел, руководствуясь принципом "пусть лучше так, чем начнется турбулентность в ведомстве". Тогда почему в один момент все же было принято решение, сломать об колено эту систему? Эксперт уверен, что в какой-то момент стало понятно, что с таким Минобороны в нынешних условиях далеко не уедешь.
"Неготовность России к спецоперации, причем по многим направлениям, в значительной степени, это именно следствие работы МО РФ, или как его ещё называют "Арбатский военный округ". Всё это терпеть дальше было не просто бессмысленно, но и очень опасно, поэтому не сильно удивлюсь, что все заранее были предупреждены о том, что подозреваемые должны будут явиться с повинной" - предполагает Михаил Сергеевич.
Что же касается оценки нынешнего главы оборонного ведомства Андрея Белоусова, то Марков отмечает что это очень сложный вопрос, поскольку оценивать человека который "сам по себе" очень тяжело. Эксперт отмечает, что у Андрея Рэмовича отдельное мнение, которое не разделяют ни Минэкономики, ни Минфин, ни администрация президента.
"Мы все помним доклад Белоусова, который был чересчур радикальным, и, следовательно, вызвал недовольство в определенных кругах. Андрея Рэмовича назначили для того, чтобы он навел наконец порядок. Но о результатах его деятельности на посту главы Минобороны, следует судить именно по результатам, уж простите за тавтологию. Специальная операция – это лишь одно из направлений его деятельности, на войне ведь жизнь то не заканчивается" - отмечает эксперт.
В то же время Марков уверен, что пускай и с запозданием, но оргвыводы в части "военщины" наконец были сделаны. И все же говорить о том, что новый министр уже справился со всеми поставленными задачами, ещё конечно преждевременно.
Отвечая на вопрос, о Сладкове, "развязывании рук" и свободе слова, которая появилась после смены руководства МО РФ, эксперт отмечает, что критика безусловно должна присутствовать, но она должна крайне выверенной и уместной.
"По-своему Сладков конечно прав, но в то же время по своему и не совсем прав. В то ситуации которая сложилась на сегодняшний день, критика безусловно должна присутствовать. Но она в первую очередь должна быть конструктивной. Не стоит забывать, что именно российская армия проводит специальную операцию и критиковать ее за это нельзя. Потому что она, как это бывает во всех таких случаях, делает ровно то, что умеет. И когда мы рассуждаем о том, что наша армия должна быть другой, намного лучше, что дескать мы не хотим, чтобы в МО РФ продолжали оставаться те неприятные явления, о которых сказано выше, это вовсе не значит, что все это нужно сравнять с землей. Мы верим в то, что они рано или поздно поменяются. Но для этого нужно время. Как бы там ни было, Белоусов и его команда аудиторам не дремлют. Поэтому в их собственных интересах поспешить"
Военкоры опять под ударом?
Ну а пока Сладков рассуждает об отрывшемся поле возможностей, Telegram-канал "Инсайдер" поделился информацией о том, что против нескольких военных блогеров в РФ в ближайшее время могут привлечь к уголовной ответственности, за освещение происходящих событий в Курской области.
Вот что пишут авторы канала:
"Источники заявляют, что речь идет лишь о тех авторах, которые не находятся на месте событий, а просто выкладывают на своих страницах непроверенные и провокационные сообщения"
Судя по всему речь идет о так называемых "диванных экспертах", а вот авторитетных военкоров это не коснется. Что, впрочем, не удивительно, учитывая их многомиллионную армию подписчиков, и владение нужной информацией. Если вдруг что, они такое могут рассказать...
https://dzen.ru/a/ZuKNH6oRHVHODWNv
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 15.09.2024, 20:30 | Сообщение # 292 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| На верную смерть из-за разоблачений: что пишут военкоры о скандальной гибели дроноводов "Гудвина" и "Эрнеста" Вторые сутки не стихают разговоры о трагической истории гибели "Эрнеста" и "Гудвина" - бойцов 87-го отдельного стрелкового полка Южного военного округа.
Дошло до того, что гибелью талантливых дроноводов заинтересовался министр обороны Андрей Белоусов, который поручил заместителям совместно с Департаментом военной контрразведки ФСБ «в кратчайшие сроки разобраться в ситуации".
Причем данное поручение находится на личном контроле главы ведомства.
Почему возник такой шум до небес?
Дело в том, что перед смертью "Гудвин" с "Эрнестом", зная о том, что отправлены на верную гибель, записали видеообращение о своем командире с позывным "Злой", а точнее обо всех нарушениях, от которых мороз по коже.
Фигурирует в их записях и некий Олег Владимиров, который имел влияние на "Злого". По данным "Гудвина" этот Владимиров напрямую контактировал с западными разведками. Также на видео сообщалось, что "Злой" "крышует" наркоторговлю и "используя коррупционные связи с администрации Пушилина" мог заняться "отжимом" имущества полка".
Гибель бойцов "Эрнеста" и "Гудвина" на передовой на Донецком фронте потрясла не только близких, но и военэкспертов, военкоров и политиков. Ребята были реально талантливые и истинные патриоты. Они смогли создать команду профильных специалистов в составе пилотов различных типов БПЛА, инженеров, механиков, техников, сапёров, связистов. И хотя числились снайперами, но их дроны смогли нанести существенные потери противнику.
И теперь все больше людей склонны считать, что командование отправило всех членов группы на смерть сознательно. Судя по всему, бойцы не скрывали, что знают о проделках начальства. Что же случилось в реальности, предстоит выяснить силовикам. Военкоры склонны верить бойцам.
Автор канала "МИГ России" прокомментировал ситуацию, обратив внимание на то, что причиной отправки на верную смерть ценных специалистов стало активное противодействие ими "системной (!) наркоторговли в боевом подразделении, которое командование не просто не пресекало, а непосредственно участвовало в этом "бизнесе".
"Т.е. если факты, указанные в их предсмертном видео, подтвердятся, то это значит, что по окончанию СВО по крайней мере из этого подразделения часть людей вернется наркозависимыми. Но это еще не самое неприятное. Самое неприятное, что такие случаи позволяют сформироваться устойчивым, беспринципным, очень жестоким преступным группам, которые наверняка будут заниматься наркоторговлей уже на "гражданке", в том числе используя накопленный "стартовый капитал". И победить их "силовикам" будет очень и очень непросто", - пишет автор телеграм-канала.
Он убежден, что именно сейчас так важно уделить особое внимание сообщениям "Эрнеста" и "Гудвина".
Военкор Сергей Колясников (Zergulio) тоже отметил, что в деле были замешаны наркотики.
"Перед гибелью было не только видео. Эрнест развернуто изложил все подробности происходящего криминала с указанием действующих лиц, дат и обстоятельств, и разослал документ доверенным людям", - написал в телеграм-канале журналист.
Автор канала «Солдатская правда» Михаил Полынков сообщил, что у него есть документы, которые лично ему передал "Эрнест". Девятистраничный документ содержит список предполагаемых нарушений, которые необходимо проверить. Полынков готов их передать следствию.
Живущий в России украинский политик Олег Царев тоже не остался в стороне от скандала с гибелью дроноводов. Он сравнил "Гудвина" и "Эрвина" с японскими самураями, которые пожертвовали собой, чтобы навредить врагу, а именно тем, кто, распространяя наркотики, уничтожает российских солдат и наносит вред армии.
"Многие пишут о безропотности, с которой принимают смерть наши русские герои. Я же вижу в этом не безропотность, а полную самоотдачу делу. Умереть, чтобы своей смертью достучаться. При жизни отдавали все силы на нужды дела, но этого было мало, и они отдали и сами жизни. Когда-то Евгений Пригожин сказал, а потом доказал на себе, что «мертвые говорят громче чем живые», - написал в своем телеграм-канале политик, подчеркнув, что Эрнест и Гудвин - герои нашего времени, потому что сознательно и осмысленно пошли на смерть ради нашего общего дела.
Он обращает внимание на то, что сигналы о "крышевании" на новых территориях нароготорговцев поступали и раньше, только реакции почему-то не было.
Однако и те, о ком упоминали погибшие бойцы, не "дремлют". Телеграм-канал "Северный ветер" пишет: жена командира, который отдал приказ по дроноводам сообщила, что погибшие от рук ВСУ два бойца не числились в штате полка операторами БПЛА, а числились снайперами. "И еще, полк не штурмует, а стоит в обороне. Приказы группам отдает не командир полка", - приводит слова супруги командира "Северный ветер".
"Не числились операторами? А по факту? Или бумажка важнее реально выявленных целей? И, кстати, а почему в реальности они были операторами БПЛА, а в документах значились, как ты пишешь, снайперами? Кто же так чудесно составлял документы?" - задается вопросом телеграм-канал.
И еще сообщает, что тела погибших парней вынесли, "Сократ" в безопасности, а Олег Владимиров, о котором "Гудвин" говорил в своем видео, сбежал, как только вышло это видео.
"Доказательства того, что я, Гудвин, Сократ, Вжик, Шок, Риф, Эрнест, Светлый, Кемэл и Бит служили пилотами - у меня есть. И будут предоставлены в компетентные органы. И еще вопрос: смерти пилотов Вектора, Вулкана и Веда - вы как объясните? А тяжелых 300 Психа и Немого? Это все пилоты! Есть в полку и подразделение фпв. Правда они тоже наверное просто стрелки! Прошу замечательных женщин ответить мне на эти вопросы. На фото Эрнест, Гудвин и Сократ оборудуют новую самолетно-летную позицию. За свой счет, прошу заметить", - пишет телеграм-канал "Ежовая эскадрилья".
Ранее политолог Алексей Чадаев подтвердил, что "Гудвин" на слетах "Дронницы" бывал, зарекомендовал себя как «очень хороший спец по дальнолетам». Чадаев назвал бойца "штучным специалистом", которого никак нельзя было отправлять в штурмовики, как это сделало командование.
https://dzen.ru/a/ZubFomOpGQxyavmV
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 19.09.2024, 18:36 | Сообщение # 293 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Приказ или каприз? В свете дошедшей аж до Андрея Белоусова истории с отправленным на верную смерть отличными специалистами-дроноводами (которые на голом энтузиазме занимались этим вопросом с 2014 года) хочется сказать пару слов об общей болезни под названием «каприз начальника».
Года два назад написал я заметку о том, как у нас любят ставить задачи многие начальники (кстати, и в гражданской жизни тоже).
Привёл пример из книги generala Лебедя (помните такого?) «За державу обидно».
В ней он описывал такой очень характерный эпизод, я в своей жизни не раз и не два с таким сталкивался.
Офицеры прибыли для сдачи экзаменов в полевой (точнее лесной) лагерь. Живут, готовятся, сдают экзамены, естественно, занимаются и хозработами. Начальник ставит задачу: нужно скосить траву на территории. При этом косу не даёт. Ничего не даёт (да ничего и нет). «Чем косить?». А чем хошь. Приказ понятен? Выполнять!
Поскольку такой приказ получали по очереди все группы абитуриентов (точнее кандидатов), выполнялся он по-разному. Какая-то группа вырезала палки и ими сбивала траву. Получалось безобразно, но приказ (точнее, каприз) был формально выполнен. В другой группе мужики скинулись, послали гонца в ближайшие хозтовары и купили косу. Разумеется, никто не отказался от выполнения каприза: все хотели поступить в академию. Да и не приучены они отказываться, иначе что это за army получится?...
Повторюсь: в моей практике были аналогичные случаи, правда, при поступлении мне пришлось валить сухие сосны для бани (жили мы в лесу под Каширой). Дали дико тупой топор и треснутую пилу, неточеную года три. Так что Лебедь описал далеко не единичный случай, это обычная практика..
Кстати, когда я написал эту заметку как пример бестолковой и абсурдной постановки задачи, в комментарии набежала толпа умников и начала учить: мол, так и должно быть. А как еще испытать абитуриента, проверить его находчивость и инициативу. Ну-ну.
Всё бы ничего, но такой подход к постановке задачи давно превратился в норму, в систему. Тебе ставят задачу, но ничем не обеспечивают. Крутись как хочешь. Купи. Укради. Делай голыми руками, зубами. Нет молотка? Гвоздь можно камнем забить. Нет бензина? Купи на свои. Завтра ты должен ехать в командировку, это 200 км отсюда. Денег сейчас нет, езжай за свои, потом когда-нибудь выплатят.
Да, вот сейчас мы уже третий год пожинаем плоды привыкших барствовать и ни о чем не заботиться начальников. Только речь идет не о косе или молотке. Точнее, не только о них. Помните, в начале событий мобам пришлось закупаться на свой счет? Почему? Да потому что никто даже и не подумал, что людей надо обеспечить всем необходимым, это как-то давно сошло на нет: сами как-нибудь выкрутятся. Есть же приказ! Куда они денутся? Но проблема, благодаря поднявшемуся шуму родственников и друзей (не прессы!), тут же всплыла на самый высокий уровень!
И ладно бы шмотки. Речь идет о том, что тебя отправили в shturm, но не обеспечили артой, тебе дали радиостанции с 5 лет назад севшими аккумуляторами (ох, сколько об этом писал покойный Мурз (Андрей Морозов!). Тебя отправляют брать завод или плотную застройку, не проведя никакой раз ведки («Идите! Там никого нет!» – эта фраза стала штампом, приговором и от нее даже до сих пор не полностью избавились).
Есть и вторая проблема: низкий уровень подготовки командиров, даже среднего звена (про высшее не будем). Мы сейчас пожинаем плоды еще досердюковского периода, когда по причине мизерной зарплаты и отсутствия жилья во время учебы в академиях и слушатели, и преподаватели вынуждены были подрабатывать.
В 90-годы, когда учился я, подрабатывали разгрузкой вагонов. Далее, когда уже преподавал, перешли на охрану – от коммерческих ларьков до складов и офисов. В московском регионе подрабатывали все, иначе было не прожить (в 90-е зарплату не платили по 3 – 4 месяца). В общем, вы понимаете, что те люди, которые учились тогда, сейчас занимают какие-то должности (правда, многие уже на пенсии).
Ситуация, между прочим, изменилась во времена Сердюкова: при нем существенно подняли зарплату, начали строить жилье и надобность в подработках отпала: не пришлось даже издавать специальный приказ о запрете. Да оно и так было запрещено по всем нашим законам, просто на это закрывали глаза. А вот плоды мы пожинаем до сих пор...
А вот болезнь под названием «уборка территории» не вылечена до сих пор. Существует какая-то патологическая тяга руководства к непрерывной, ежедневной и ежечасной уборке территории вместо того, чтобы заниматься чем-то полезным.
В ВВА им. Ю. А. Гагарина (которой теперь нет, а есть только название) уборкой занимались и слушатели, и преподы. Зимой снег, осенью листья, весной «подснежники». Почти через день. Вместо того, чтобы порыться в литературе (а домой ее не возьмешь: все секретно), посидеть над картой, ты как дворник работаешь купленными за свой счет граблями. Это так задолбало, что я, как только получил квартиру, решил уходить. Сердюков помог: закрыл академию. Наши с ним желания совпали, спасибо ему. А на территории где была ВВА сейчас бурьян выше человеческого роста: всё заброшено. Зря мы работали....
Чем компенсируется низкий уровень подготовки командира? Его всевластием. В условиях б/д эта власть безгранична: он может буквально объявить «смертный приговор», и это будет абсолютно законно, что и произошло несколько дней назад. Начальство отвыкло работать, пахать, думать наперед, оно привыкло барствовать, ставя подчиненных в унизительное положение. «Я приказал, не сделаешь – уволю!».
На учителя в школе навешали столько обязанностей, что ему не то, что некогда качественно готовиться к занятиям, чтобы был хороший результат. Ему тетрадки некогда проверять. А руководство придумывает все новые инициативы. Не успеваешь? Делай дома, делай ночью. Целое воскресенье есть, нечего бездельничать. Делай в отпуске. Не нравится – увольняйся. В результате что страдает? Качество образования! Уроки по остаточному принципу, главное – вовремя исполнять все капризы руководства (как правило, бессмысленные и ничем не обеспеченные). На капризы надо бы выделять время, выполнять их ВМЕСТО чего-то другого. Но их требуют выполнять ДОПОЛНИТЕЛЬНО ко всему остальному. Нагрузка постоянно растет, качество падает. Трава не скошена, а сбита палкой.
Так что не надо удивляться историям, подобным той, которая на днях стала широко известна: управы на капризное руководство нет, оно ведь действует от имени Страны, Государства.
Те мои читатели, кто читает не только «официальных» блогеров, но и таких, которые до боли в сердце и до слез болеют за дело, кто постоянно бывает ТАМ и возит туда помощь, знает, что таких историй хватает. Отсюда и проблема того, что в «shturm» гонят всех подряд, по алфавитному списку фамилий: сегодня идут те, у кого фамилии от А до Р, завтра – от С до Я. Безо всякой подготовки. Приказы, как известно, не обсуждаются. Жаловаться некуда, да и на что жаловаться-то?
И еще вытекающая из предыдущего текста проблема.
Таким начальникам никогда нельзя сообщать о проблемах. Категорически нельзя! Что бы ни случилось, какая бы причина не была - виноват будет тот, кто о проблеме сообщил. "У тебя аккумуляторов нет?? А почему? У тебя горючки нет? Как?! Чтоб к вечеру всё было!!". Именно поэтому у нас часто не докладывают наверх о том, что "кто-то кое-где у нас порой.....".
Будут ли лечить эту болезнь? Наверное, да. Во всяком случае, новый министр точно понимает, что она есть. И точно намерен поменять ситуацию. Вот только быстро это не делается. Если попробовать решить проблему быстро, наскоком, как у нас привыкли – получится именно то, о чем и писал Лебедь. Траву конечно, скосят, но выглядеть это будет так, что лучше бы её не трогали.
Нужна длительная, системная работа, что называется, с азов. Пора бы. Хотя начинать надо было, как обычно, вчера. И я очень боюсь, что ретивые исполнители начнут сейчас срочно выправлять ситуацию, требуя сию секунду, к завтрашнему утру отчитаться, что эта проблема решена. Любят у нас доклады....
https://dzen.ru/a/ZubmBf1iXURt80PW
|
|
| |
Сева | Дата: Среда, 02.10.2024, 16:32 | Сообщение # 294 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Враги России. Владимир Гусинский. Мошенник «ельцинского» разлива. Медиаимперия для оболванивания русских Системно извлекал выгоду, используя ситуацию распада, до сих пор заслужено презираем.
Олигарх, медиамагнат. 6.10.1952 г.р., Москва. Еврей-ашкенази. Гражданство Израиля, Испании.
Отчислен из госуниверситета нефти и газа. Режиссерский факультет института театрального искусства.
С нач. 1980-х – в Москве: такси, спекулянт (валюта, джинсы). Уголовное дело.
В 1986 г. – кооператив «Металл», в 1988 г. – кооператив «Инфэкс» (сигареты, компьютерная техника). В 1989 г. – проект «Мост».
В 1992 г. – холдинг «Группа «Мост» (42 компании, СМИ, в т.ч. НТВ, ТНТ, «Эхо Москвы», газета «Сегодня», журналы «Итоги», «Караван историй», «7 дней»).
«Мост-Банк» – уполномоченный банк правительства Москвы. Сотни зданий, территории в центре Москвы за бесценок. Состояние – $ сотни млн. В 1995-96 гг. в чеченскую войну НТВ – откровенно антироссийская позиция – 80% кадров боевых действий снято со стороны чеченских боевиков. Смакований разрушений («виновата Россия»), эфир – Дудаеву, Масхадову.
В июне 2000 г. задержан, обвинен в мошенничестве. В Бутырке провел 3 дня. Подписка о невыезде. Тут же сбежал в Испанию. В августе 2003 г. задержан Интерполом в Греции, выпущен – вмешался экс-президент США Буш. Удалён из базы Интерпола.
В 2008 г. Гусинский создал на Украине телеканала «TVi» – одну из ударных площадок «майдана» (инвестиции $12 млн.). Компании: «Новый русский сериал», «Форвард фильм», «Кинопроизводственный центр», «Прогресс студия». Около 500 сериалов, в т.ч. нашумевшие «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Тайны следствия», «Ментовские войны». Сохраняет причастность к производству многосерийной «жвачки».
Пакет акций израильской медиагруппы Maariv, компанией New Media Internet. Прибыль от продажи сериалов в РФ вкладывает в недвижимость Канады.
С середины 2000-х не дает интервью, соцсети не ведет, не выдаёт свою мировоззренческую позицию. Связь с криминалом очевидна. Старых преступлений хватит не на одну отсидку.
Почему руководство ТВ-каналов РФ спокойно сотрудничает с его компаниями, если он в розыске в РФ уже больше 20 лет?
@thenewinsider
https://vizitnlo.ru/vragi-rossii-vladimir-gusinskij/
|
|
| |
Сева | Дата: Вторник, 22.10.2024, 15:39 | Сообщение # 295 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| По Юле Навальной все понятно. Семейство Навальных изо всех сил старается одновременно пытается изображать и «лидеров России в изгнании», и лояльных к хозяину холуёв.
Только вчера приходила новость о том, что дочка Навального официально стала сотрудницей предвыборного штаба Камалы Харрис в одном из колеблющихся штатов.
Что само себе уже замечательно для дочки «лидера в изгнании».
И вот уже буквально сегодня её мамаша – иноагент, террорист, экстремист и «скорбящая вдова» Навального – сообщила, что «намерена стать президентом России».
Об этом она сообщила в интервью BBC, заявив, что с нетерпением ждёт конца «эпохи Путина».
При этом дама не мелочится:
«Если я вернусь в Россию, я пойду на выборы кандидаткой в президенты. Мой политический оппонент – Владимир Путин. И я сделаю все, чтобы его режим пал как можно скорее».
И даже актуальный повесточный феминитив «кандидатка» не забыла. Какой молодец. Вернее, какая.
Особую прелесть данной ситуации придаёт то, что поводом для этого интервью г-жи Навальной стало то, что она устраивает промо для книги «Патриот» т.н. «предсмертных мемуаров» ныне покойного сами знаете кого.
Гражданка Навальная, как бы вы ни относились к своему покойному мужу (иноагенту, экстремисту и террористу), но устраивать такой цирк на его могиле – мягко говоря, неприлично. Электорат не поймёт. Впрочем, аудитория всего этого не в России. А для тех, кому весь этот цирк, приличий не существует.
*
По Юле Навальной все понятно. Прежде уже писал об этом. Из нее и ее соратников в Шатах лепят «российское правительство в изгнании». Вся эта разношерстная масса сторонников Украины пока что заказывает убийства друг друга в борьбе за сужающийся финансовый поток грантов. Но все декларации уже публично озвучены.
«Навальная ждёт конца эпохи Путина», после чего вместе со всей своей картаво-кучерявой бандой рассчитывает прибыть в Россию, и повторить успехи младореформаторов начала 90-х.
Точно также, как в 1907 году из прадедушек леньволковых слепили будущую партию большевиков, съезд которой проходил в Лондоне. Большинство членов партии до прибытия «чумного поезда из Германии» проживали в изгнании в Британии, Швейцарии и тд. Все они также категорически настаивали на поражении России в ПМВ, и необходимости присоединится к стройному хору мировой пролетарской революции, пошлым ремейком которой является лгбт-движение (запрещено в России) и промигрантское лобби.
В общем большевики 2.0 готовы торпедировать российскую политическую систему. Врагу осталось дождаться подходящего момента. Ошибки Николая и царской охранки повторять не стоит, слишком дорого обойдутся. Революционеров в изгнании необходимо устранить уже сейчас.
Если вы думаете, что у Навальной и Ко в России мало союзников, то очень ошибаетесь. Посмотрите, с каким скрежетом идут все антимигрантские инициативы. А это одна банда.
ЖИВОВZ
https://vizitnlo.ru/po-yule-navalnoj-vse-ponyatno/
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 12:33 | Сообщение # 296 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Иноагенты, ЕСПЧ, Спортлото и Лига сексуальных реформ Всё-таки Крылов велик, а его басни бессмертны.
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать» – это история на все времена.
ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро всем иноагентам, подавшим коллективный иск против России.
Подавшиеся в бега по заграницам (хотя их никто не выгонял, просто обязали маркировать свою деятельность) иноагенты поиздержались, заработков нет, а кушать хочется – вот и подали (не от большого ума) иск в ЕСПЧ.
А тот, от природной русофобии и глупости, возьми его и удовлетвори.
Из постановления следует, что «преследование иноагентов нарушает положения Европейской конвенции по правам человека об уважении частной жизни, свободы выражения мнений, а также мирных собраний и объединений (ст. 8, 10 и 11 конвенции)».
Какой частной жизни? Каких мирных собраний?
Мы же не указываем им, с кем, как и когда спать или как воспитывать детей (в отличие от коллективного запада, навязывающего ЛГБТ и трансгендерную повестку), и не запрещаем им митинговать.
Мы говорим «Не врите» и «Указывайте, что получаете иностранное финансирование». Но это слишком сложно для западных подстилок (особенно в части «Не врать»).
Причём там ещё и «грозная» (на самом деле нет) приписка «прекращение участия в Совете Европы не освобождает от ответственности».
Сразу видно, что там сидят не профессиональные юристы, а грантоеды и прихлебатели. Иначе бы они знали, что ЕСПЧ – это суд арбитражного типа (и это прописано в его уставных документах), решения которого являются обязательными только в том случае, когда обе стороны признают легитимность такого суда. А Россия не признаёт!
Точно так же, как и МУС, и целый ряд других «международных институтов».
- Вы арестованы! - А у тебя пистолетик есть? - Тогда задержаны. Тоже, кстати, бессмертная классика.
У вас есть какие-то механизмы принуждения к исполнению? Как юридические, так и физические – в виде судебных приставов и обязательных к исполнению предписаний. Нет, нету. Пишите письма в «Спортлото» и «Лигу сексуальных реформ» (она как раз у вас всем управляет).
С таким же успехом я могу учредить Галактический Суд по Правам Сапиентов и раздавать свои собственные указы и постановления – они точно так же будут бесполезными и необязательными к исполнению.
Самое смешное, что Россия вышла из всех соглашений, связанных с ЕСПЧ, уже больше двух лет. «Нет надо мной твоей власти, Завулон». Но нет, нелегитимные клоуны продолжают строчить свои бесполезные писульки.
Теперь они ещё и грозятся, что если мы не заплатим за три месяца, то они начнут начислять проценты. В очередь, известно чьи дети! Тут уже давно очередь из голодранцев, жадных до чужих денег (своих-то нет).
Можете попытаться взять из доходов с замороженных российских активов. Там, правда, США, ЕС, Британия и Украина все дружно уже по пять раз эти деньги потратили (в своих влажных мечтах). «Отдам, когда ограблю банк».
Только учтите ещё один момент. Иноагенты сами должны российскому государству. За неисполнение требований государства на них уже начислено более миллиарда рублей различных штрафов. А взыскано пока только 12 миллионов. И мы как начнём на эти штрафы пеню начислять (вполне законно, в отличие от ЕСПЧ). И тогда поглядим, кто кого пенями перепеняет.
Можно юлить, можно хитрить, можно плакать и звать маму – это одинаково бесполезно. Россия всегда приходит за своими деньгами. И чем позже вы это осознаете, тем дороже придётся заплатить. До некоторых это уже начинает доходить, других ещё ждёт это болезненное осознание.
Источник - Александр Роджерс .
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 12:59 | Сообщение # 297 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Гайдаровцы в атаке: Марш несправедливости от ЦБ Если кто-то решил, что вчерашний день в ЦБ закончился только полным лишением наших предприятий и сельхоза возможно перекредитоваться из-за повышения ставки и откровения, что Центробанк России надеется и верит в падение экономики минимум в два раз, то он сильно ошибался.
К вечеру Эльвира Набиуллина окончательно разошлась и встала грудью на защиту замороженных в России западных активов.
Ни цента оттуда, даже если США и ЕС начнут покупать на проценты от наших ЗВР оружие для убийства ее сограждан-россиян (как мы скромно надеемся).
Дословно Интерфакс:
«Средства на счетах типа «С» не могут быть надежным источником инвестиций на российском фондовом рынке, нужно создавать привлекательные условия для привлечения новых средств нерезидентов, - считает глава Банка России Эльвира Набиуллина.
«Введение таких счетов было ответной мерой на замораживание активов и Центрального банка, и частных лиц, и поэтому, на мой взгляд, она в этом виде и должна сохраняться. И за счет этого ресурса невозможно создать какой-то надежный источник для инвестирования.
Нам нужно создавать привлекательные инвестиционные условия для того, чтобы российские граждане и бизнес, и иностранцы — и дружественные, и недружественные, кто хочет инвестировать в российскую экономику — чтобы они инвестировали…
И мы действительно с Минфином считаем, что для этого нужно создать условия для нерезидентов, если они инвестируют после начала 2022 года, то надо дать им возможность и репатриировать прибыль, и так далее, если они продолжают инвестировать в российскую экономику. Поэтому я не очень поддерживаю идею использования счетов типа «С» для такого рода инвестиций».
Переводим – заморозка активов стран Запада, которые поставляют оружие и детали для убийства граждан России и атак на российские города не предполагала ни в коем разе, что наша страна ими воспользуется и потому их просто взяли на хранение, пока господа не соизволят ими воспользоваться.
Более того, если США хочет производить ракеты для передачи их Украине или вести иной бизнес, то ЦБ и Минфин поддерживают данные инвестиции, особенно такие высоко прибыльные, а также выступают (в который уже раз) очень сильно против запрета какого-то там Путина на вывоз денег за границу, ибо это очень сильно мешает «инвестициям», особенно столь великих держав, как Кипр и Сейшеллы.
Мы утрируем? Ничуть – Китай или Иран с Индией к этой истории не относятся, так как их средства не попадают на счета типа «С». Данный вид счета может открыть как физическое лицо (гражданин иностранного государства), так и иностранное юридическое лицо.
В настоящий момент счет типа «С» можно использовать для сделок с иностранцами (гражданами и юридическими лицами из «недружественных» стран), без получения специального разрешения подкомиссии Министерства Финансов РФ.
Таким образом вчера, после обещания обрушить нашу экономику в два раза и поднятия ставки до уровня стран Африки, Эльвира Сахипзадовна совершенно открыто выступила против указов Путина и чуть не с требованием капитулировать перед американскими и европейскими корпорациями.
Фактически мы имеем совершенно открытый бунт со стороны сислибов-Гайдаровцев имеющий целью:
А) Лишить экономику роста;
Б) Под видом борьбы с инфляцией добиться еще большего роста цен на все из-за закладки увеличенных процентов в стоимость товаров.
В) Уничтожить импортозамещение, которое из-за повышения цен не сможет конкурировать с импортом.
Г) Вернуть активы международным корпорациям и вернуть вывоз средств за границу, что моментально обрушит курс рубля и позволит заработать санкциям в полную силу.
Каким будет ответ Кремля и будет ли этот ответ мы не знаем, но знаем, что из-за действий ЦБ по «борьбе с инфляцией» сливочное масло подорожало в районе 50%. Подождем, когда Эльвира за похвалы из Вашингтонского МВФ страну до голодных бунтов доведет?
@riakatysha
https://vizitnlo.ru/gajdarovczy-v-atake-marsh-nespravedlivosti-ot-czb/
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 27.10.2024, 13:01 | Сообщение # 298 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| За делом военных должно последовать дело финансистов. Обратили внимание, что новость о том, что Эльвире Сахипзадовне не понравилась единая валюта БРИКС, была распространена всеми новостными агентствами?
Причем это произошло на фоне того, что Президенту Владимиру Путину и сама идея, и купюра очевидно понравились.
Этот эпизод примечателен не только тем, что глава ЦБ позволяет себе выражать неудовольствие по поводу того, что нравится президенту.
Если бы руководство ЦБ было достаточно умным хотя бы для того, чтобы не выражать свое неудовольствие так явно, то мы бы не потеряли наши золотовалютные резервы и финансы нашей страны не оказались бы в такой ситуации.
Речь не про когнитивные способности наших финансовых руководителей. Этот эпизод примечателен тем, что его специально подчеркнули. И это означает, что госпожой Набиуллиной недовольны многие.
Наблюдаем аресты чиновников из министерства обороны, которые разворовали триллионы (не рублей), выделенные на оборону. Деньги были выделены космические, но результатов нет. Нет связи, ни новых военных технологий, нет ни Арматы, ни флота, ни спутников. Легче перечислить, чего нет, чем то, что есть. А то, что есть, мы узнаем больше со слов. И даст Бог, нам не придется проверять на практике то, что мы знаем со слов и по мультикам.
Так вот, не меньший ущерб, а даже больший, чем Министерство Обороны стране причинила политика Центрального Банка. Да, воруют везде, где-то помногу, где-то помалу. Но чтобы препятствовать развитию бизнеса по всей стране без исключения и обесценивать сбережения каждого без исключения гражданина, это нужно постараться.
Политика Центрального Банка является тормозом, непосильным бременем для экономики и одновременно насосом, высасывающим деньги из карманов граждан и отечественных предприятий.
Например, госкорпорация «Ростех» может прекратить экспорт высокотехнологичной продукции в связи с рекордным уровнем ключевой ставки. Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на заседании Совета Федерации.
«Серьезный тормоз для дальнейшего роста промышленности — это рекордный уровень ключевой ставки. Заемными средствами предприятию пользоваться просто невыгодно. Просто, если мы будем продолжать так дальше работать, у нас большинство предприятий станут банкротами. Такой рентбельности с более чем 20% — я не знаю ни одного такого бизнеса. Может, только в торговле наркотиками. Но даже торговля оружием не дает такой прибыли. У нас, к сожалению, падает экспорт высокотехнологичной продукции», — сказал Чемезов.
Против политики Центробанка публично высказался владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов и председатель правления ряда компаний Олег Дерипаска.
В том, что темпы роста российской экономики замедляются, а доходы населения не увеличиваются, основная вина лежит на Центральном Банке. В том, что десятки лет страна стоит на месте, пока все вокруг двигаются вперед, вина во многом ЦБ.
Убежден, что за делом военный министров обязательно последует дело финансистов.
@olegtsarov
https://vizitnlo.ru/za-delo....nsistov
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 31.10.2024, 17:50 | Сообщение # 299 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| «Папа Карло» либеральных «буратин». Чем занимался в России Майкл Макфол? Беглые либералы за границей стали для своих кураторов серьёзной обузой
Если российским либералам почему-то всё время «не везло с народом» – ну не понимали мы с вами, что они всего лишь мечтают нас «осчастливить», – то их западным покровителям, в интересах которых российская либеральная тусовка всегда и работала, похоже, также жутко не повезло с самой российской оппозицией.
После февраля 2022 года в основной своей массе перебравшись на вожделенный Запад, отцы и матери русской демократии, как они сами себя величают, тут же перессорились, обнажив своё откровенно гнилое нутро.
О том, как они начали буквально воевать друг с другом за «банку американской тушёнки», я уже рассказывал.
Но куда большим разочарованием для их американских кураторов стало понимание того, с какими «неподготовленными» для своей роли кадрами те всё это время имели дело.
Так, пытаясь по образу и подобию Светланы Тихановской – «избранного президента Беларуси и главы Объединённого переходного кабинета» (не смейтесь, они её так на самом деле официально величают) – сделать из вдовы копойного экстремиста и террориста Алексея Навального*, иноагента Юлии лидера некой «параллельной России» (теория о мультивселенной и множестве параллельных реальностей с экранов Голливуда шагнула и в американскую политику), Запад столкнулся с неготовностью последней полностью соответствовать уровню оказанного ей высокого доверия.
Как пишет немецкая BILD, в то время как Тихановская уже рассуждает о «паспорте новой Беларуси», который сейчас находится в последней стадии разработки и вот-вот будет представлен почтеннейшей публике, Навальная, говоря о конфликте России и Украины, отказывается оправдывать вторжение ВСУ в Курскую область.
Просто сравните. Тихановская:
«Мы предлагаем "паспорт новой Беларуси". Скоро будут экземпляры. Это очень тяжёлый путь, мы первопроходцы в этом случае. И потом мы будем работать с признанием этого паспорта. И, конечно, ситуация, контекст в нашем движении и у российской оппозиции отличается. Но я думаю, что если у нас получится, это можно взять за основу для реализации подобного проекта или чего-то такого и у российской оппозиции, если это будет возможно. Пока российские консульства и посольства работают. Россияне не сталкиваются с такими проблемами. Но мы должны понимать, что Беларусь – это лаборатория для всех диктатур. И эти ограничения белорусов внутри страны и за рубежом могут взять как пример и другие диктаторы. Эта тенденция может размножаться».
А теперь иноагент Навальная.
В беседе с Die Zeit отвечая на вопрос о том, как она оценивает украинское наступление в Курской области и считает ли поставки дальнобойного натовского оружия Украине правильным решением, та отметила, что «эта ситуация имеет две стороны», поскольку «бомбы поражают и россиян» и любые подобные атаки «только ещё больше сплотят российский народ и укрепят власть Путина».
Отказалась она и признать коллективную «вину» всех граждан России в «агрессии против Украины», продолжая настаивать на том, что это исключительно «война Путина», а участие простых российских солдат в «ежедневных жестоких атаках на украинцев» назвала обычным для любой войны явлением.
Услышав такое, депутат бундестага от партии ХДС, а по совместительству внешнеполитический эксперт, известный своей оголтелой русофобией, Родерих Кизеветтер ничтоже сумняшеся заявил, что у Навальной-де «нет никакого сочувствия к украинским жертвам российской агрессивной войны».
«Очевидно, что она не понимает законное право Украины на самооборону, которое явно позволяет и поддерживает военное наступление Украины на российскую территорию», – подчеркнул Кизеветтер попутно отметив, что Юлия Навальная – «не заслуживающий доверия партнёр для ответственной политики в рамках международного права», а скорее «адвокат имперских претензий России».
По словам ещё одного «эксперта», германского историка украинского (читай: бандеровского) происхождения Илько-Саши Ковальчука, обсуждаемое интервью Навальной показывает истинную суть российской оппозиционерки, «которая даёт мало поводов для надежды».
Безотносительно того, каких взглядов придерживаются российские либералы и до какой степени предательства они способны дойти – кто-то чуть больше, кто-то, как видим, чуть меньше, – основные претензии недовольных их качеством западных политиков и экспертов должны быть обращены, скорее, ни к ним самим, а к тому, кто занимался, скажем так, их селекцией.
И тут пришло время вспомнить о бывшем американском после в России Майкле Макфоле, который, буквально как папа Карло, сидя с 2012 по 2014 год в Москве, «стругал» этих либеральных «буратин».
Согласно утекшим недавно в сеть секретным документам из архива американского дипломата, Макфол имеет самое прямое отношение к деятельности как так называемых навальнистов вроде иноагентов Леонида Волкова и Юлии Навальной, так и к их непримиримым оппонентам – иноагентам Гарри Каспарову* и Михаилу Ходорковскому*.
«В массиве документов экс-посла США в России представлен целый калейдоскоп приглашений, просьб и предложений от этих якобы независимых борцов с властью. В качестве куратора Волков обсуждает с Макфолом время созвонов по zoom’у и литературу, посвященную биографии Навального, для лучшей отчетности Наталья Арно зовет на сходку СМИ, работающих на антироссийском направлении, а Каспаров приглашает подключиться к разработке реформ для пост-авторитарной России», – пишет российский тг-канал «Макфлуд».
Среди российских контактов (читай: подопечных) Макфола числятся супруга Каспарова Дарья Тарасова, сатирик-иноагент Виктор Шендерович*, оппозиционерка-нимфоманка Любовь Соболь*, причастный к деятельности террористов из запрещённого легиона «Свободная Россия» террорист Илья Пономарёв* и даже бывший чиновник Анатолий Чубайс, о необходимости экстрадиции которого в Россию с последующим привлечением к уголовной ответственности на днях говорил председатель Государственной думы Вячеслав Володин.
Кстати, что касается Пономарёва, то тут, в отличите от Навальной, вербовщик Макфол сработал на славу и превратил бывшего левого активиста в отъявленного негодяя с замашками нового фюрера. Практически сразу после вторжения ВСУ в Курскую область Понамарёв обратился к киевским властям с предложением организовать на «освобождённой» территории ту самую «параллельную Россию», под его, разумеется, непосредственным руководством.
Более того, при участии и протекции Макфола ещё в 2020 году Пономарёв создал так называемый «Свободный университет» (признанный в России нежелательным в 2023 году), к работе которого привлёк преподавателей ВШЭ, супругов Горбатовых, Виктора и Юлию, главного редактора запрещённой в РФ «Новой газеты» иноагента Кирилла Мартынова, а также адвокатов Ходорковского Елену Лукьянову и Гасана Гусейнова, назвавшего теракт на Дубровке «национально-освободительной акцией».
С самого начала этот «университет» служил центром сбора информации и вербовочной базой новых агентов для иностранных спецслужб. Так что называть деятельность Макфола совсем уж провальной, увы, не получается.
Но в том то и дело, что все, кого он за это время «воспитал», могли быть полезны, только проживая на территории РФ, чего, как вы понимаете, после 2022 года больше не происходит.
А находясь за границей и став для своих кураторов по большому счёту самой настоящей обузой, бывшие «вершители судьб России» превратились в обыкновенных маргиналов, дальнейшее использование которых приносит их хозяевам больше проблем, чем пользы. Вот теперь те и маются, не понимая, что с ними дальше делать…
Алексей БЕЛОВ
|
|
| |
Сева | Дата: Понедельник, 04.11.2024, 16:16 | Сообщение # 300 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1648
Статус: Убежал
| Цирк навальностов в Берлине или инструменты коллективного Запада Новая инициатива беглых оппов - форум про окончании войны на условиях страны У.
Вы серьёзно?
На третьем году противостояния.
Никаких конкретных шагов и предложений, никаких идей и смыслов. Просто требование к России. Как к этому относится?
Яшин, Кара-Мурза и Навальная решили засветится, то есть напомнить о себе...
Причём за чужой счёт
Сказали, что организовывают форум в ноябре. Но организаторы не они.
Берлинская тусовка.
Красиво развели на деньги релокантов бегунков. Слава себе, затраты другим
Я понимаю дело так - я не знаю на какие деньги живут эти персонажи. Чем они занимаются и кем работают?
Вы обратили внимание, что почти все беглые оппозиционеры нигде не работают, а только организовывают и посещают всевозможные форумы и все про поражение России.
Удивляюсь с их хозяев. Они набрали пакет людей, платят им заработную плату чтобы они делали видимость движухи. Понятное дело что все это бессмысленно. Но что то делать надо.
Коллективному Западу Навредить России - любые средства хороши.
А что эти персонажи? Пономарев, навальная, яшины?
Инструмент. Не более. С раздутым чувством собственного величия
Имперский Стяг
|
|
| |
|
|