КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 20.07.2025, 11:27
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • АНАЛИТИКА (46)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (118)
  • Дух-Душа-Тело (88)
  • Мы и наши дети (261)
  • США. Президенты и жизнь. (152)
  • Мир и войны на Земле ... (389)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (289)
  • ВОЙНА (134)
  • ТОНКИЙ МИР (295)
  • Жизнь как она есть (679)
  • Украина. Майдан и не только (565)
  • Тонкости геополитики. (329)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (332)
  • За гранью непознанного (202)
  • У природы нет плохой погоды (855)


  • Приветствую Вас Гость | RSS
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты - Страница 23 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 23 из 23
    • «
    • 1
    • 2
    • 21
    • 22
    • 23
    Модератор форума: Макошь  
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
    машаДата: Среда, 09.07.2025, 12:56 | Сообщение # 331
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 643
    Статус: Убежал
    «Где сокровище ваше, там и сердце будет». Инстасамка, Старовойт и другие

    Имитационная модель политического процесса в нынешней России дает плоды.

    Во внешней политике отсутствие собственного цивилизационного проекта приводит к позору и эскалации в отношениях с халифатом — Россия опять спустила на тормозах провокации Азербайджана.

    Нас пытаются кормить БРИКСом, где Россию представлял Лавров — и где было много слов без конкретики, а в то же время зам Лаврова Панкин поехал в Севилью на международную конференцию по финансированию развития ООН, и обязался поддерживать глобализацию с ЦУРами ООН (цифровизация, вакцинация и др).

    Те же имитации и симулякры видим во внутренней политике. VK fest, против которого выступают уже не только родительские организации, но и природа — и тишина в СМИ по поводу праздника Семьи, Любви и Верности (слава Богу, хоть частные инициативы вроде Парада семей от движения Сорок Сороков есть), Инстасамка «За деньги-да» в Общественной палате на мероприятии по защите детей в интернете…

    Не удивительно, что главными хорошими новостями в РФ становятся посадки и увольнения чиновников и олигархов. На этот раз задержали миллиардера на Урале и очередных жуликов в МО и в Росгвардии, плюс главная новость — самоубийство бывшего Курского губернатора Романа Старовойта, который застрелился из наградного пистолета сразу же после отставки с поста министра транспорта и известий о возможном аресте по делу о хищении средств на строительстве оборонительных укреплений.

    Между тем, нынешнее время—время упускаемых возможностей, которые дает нам война и внутренние проблемы в стане врага. Посмотрите, что происходит в ЕС с Урсулой фон дер Ляйн, да и и многолетний гегемон – США, тоже в полуразобранном состоянии. От Трампа с его причудами отворачиваются сторонники во главе с Маском. Проект MAGA разваливается на глазах – а Трамп превращается в очередного байдена. Нам бы воспользоваться этой ситуацией. Но для этого нужно быть, а не казаться-и думать собственной головой.

    Другой пример: в последние дни в РФ постоянно отключают мобильный интернет из-за дронов, так что даже самые упоротые жертвы рекламной кампании цифровиков вспомнили о наличных и о бумажных документах. Но только не чиновники…

    Мы уже писали в нашем ТГ канале, что св. Андрею Боголюбскому, задумавшему перенести столицу из Киева в центр России, во Владимир, оказалось достаточно перенести главную святыню Древней Руси, Владимирскую икону Божией Матери. Но тогда люди верили в Бога.

    А что сейчас является главной святыней нашей власти? Золотой унитаз? Супер компьютер? Гибель несчастного Старовойта тут весьма показательна: СМИ изо всех сил рассказывают как он жил: шикарные дома, любовница-фотомодель, «Тесла». Все это — атрибуты успеха и статуса и … идолы нынешней самозванной «элиты». Которые требуют вот таких вот жертв.

    @reactionkatyusha

    * * *

    Старовойт и Пустота

    Трагическая смерть министра, шокировавшая российское чиновничество до степени знаменитого пушкинского финала «народ безмолвствует» в ответ на известия о «самоубийствах» на верхах власти, может стать переломной в его настроениях. Точкой поворота тенденций, оттолкнувшихся от достигнутого дна.

    Пресловутая «мобилизация вокруг флага», на которую опирается текущая модель управления, и правда является для российской бюрократии во многом мобилизацией, основанной исключительно на страхе. И этот копившийся страх разрядился вчера громким выстрелом из наградного пистолета министра на всю страну. А стоит ли овчинка выделки?

    Старовойт был, по авторитетному свидетельству тонкого кремлевского политтехнолога Марии Сергеевой, «эталонным дитя эпохи до СВО», «идеальным экземпляром технократа, заряженного на успешный успех». И что сейчас в итоге? Колоссальный невроз и выгорание. Посадка. Смерть. Былая глянцевая картинка разбивается, непрерывное движение вверх приводит к обрыву, «Сизифова карьера».

    Былая главная опора Кремля — «мирное» чиновничество, отпадает, как отработанная ступень ракеты. Как раньше отпала другая опорная ступень, столь же ярко «успешные» новорусские бизнесмены, которых сейчас пачками раскулачивают силовики, и никто и не пикнет, да и бежать некуда. «Скрипач не нужен». Ракета уже в геополитическом космосе, на вековечной орбите истории. В ПУСТОТЕ.

    Вся старая «доСВОшная» Россия сейчас тоже застыла в пустоте — немая сцена (уже другого, гоголевского финала). За что боролись?

    Эта сценическая пауза, повисшая над чиновной Россией после выстрела в Подмосковье, который для многих статусных «тыловиков» оказался громче всей трехлетней канонады на ЛБС, может стать точкой начала падения. Или пробуждения. Или распада…

    «Все мы в этой жизни дремлем. А просыпаемся лишь с её концом».

    @vizioner_rf

    https://vizitnlo.ru/gde-sok....-drugie
     
    машаДата: Понедельник, 14.07.2025, 21:43 | Сообщение # 332
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 643
    Статус: Убежал
    Репрессии будут

    Этот текст лежал в отложке месяц. Но после самоубийства Старовойта уже нет смысла держать его в тени дальше…

    За время СВО при странных обстоятельствах отправились в мир иной два десятка топ-менеджеров и уже какое-то количество чиновников.

    Уже десяток высокопоставленных генералов сели в тюрьму, некоторые, как Иванов и Арсланов, на весьма существенные сроки.

    У грядущей волны «репрессий» имеется вполне рациональное экономическое основание — необходимость повышать эффективность освоения бюджетных денег на фоне текущих и грядущих выпадающих доходов бюджета.

    Задачей грядущей волны репрессий будет поднять эффективность расходования бюджетных денег с текущих 5-15% до 20-30%. Для этого придется грубо срезать и маржу коррупционеров, и бороться с неэффективными тратами бюджета.

    Предпосылки

    Российский бюджет традиционно наполняется за счет нефтегазовых и других сырьевых поступлений. Порядка 50% доходов бюджета формируется из экспорта сырья. Штаты готовят запретительные санкции против экспорта российского энергетического сырья. Пшеница в этом году стоит дешево, руда также под санкциями.

    Обрушить наш экспорт разом у противника не выйдет. Не вышло в 2022 году, не получится и сейчас. В ход идут все лазейки в международной торговле. Россия продолжает экспортировать сырье и пополнять бюджет. Но издержки и риски экспорта постоянно растут. В том числе и военные риски. В свое время это скажется на бюджете, из которого начнут выпадать доходы.

    У нас вообще тут неприятный перекос случился. Благоденствие страны зависит от морского экспорта, а возможностей флота для его защиты пока явно не хватает. Это дело будущих периодов.

    Стандартный механизм перестал работать

    Когда доходов от сырья не хватает для удовлетворения растущих потребностей нашей экономики на сцену выходит Набиуллина, и рубль парой ударов в челюсть отправляется в нокаут — дешевеет на 30-50%. Этот фокус проделывали уже много раз. Но бывают ситуации подобные той, что происходит сейчас — рубль укрепился на 20%, а нефть резко подешевела.

    Дешевая нефть и укрепившийся на 20% рубль больно ударили по доходной статье бюджета России. Не секрет, что наши противники добиваются снижения российских нефтегазовых доходов и выручки наших нефтяников по замыслу должно лишить бюджет львиной доли доходов, из-за чего России придется свернуть свои военно-политические планы по обретению суверенитета.

    В итоге: и внешняя конъюнктура не радует, и риски растут, и рубль нельзя сильно дергать вниз, чтобы не поломать собственную экономику и военное производство.

    Что же делать в таком случае? Сажать в тюрьму.

    Именно этим сейчас и займутся силовые службы для которых вот-вот наступит звездный час. Причем работа будет вестись сразу по двум направлениям. Выпавшие из-за коррупционных схем расходы прошлых периодов будут возвращать в бюджет через сделки со следствием (10 лет вместо 20). Вторым направлением станет работа на упреждение. Задача силовых структур взбодрить класс распределяющий бюджетные средства так, чтобы хотя бы четверть бюджетных денег тратилась с пользой для страны.

    Работа на будущее

    Если отношения с Америкой испортятся окончательно, и начнется вторая волна санкций и гибридного давления на российскую экономику, бюджет начнет проседать и надо будет повышать эффективность его расходования ровно на размер выпадающих доходов. Все, кто не воспримет вовремя сигналы Кремля на рост эффективности бюджетных расходов, смогут на себе испытать качество и комфорт созданных давеча специальных следственных изоляторов ФСБ.

    Коробки с налом в гаражах конечно можно перепрятать понадежнее, но вряд ли это поможет. Неприкасаемых скоро не останется совсем. Кто вовремя этого не поймет, закончит как Старовойт.

    ЖИВОВZ
     
    машаДата: Вторник, 15.07.2025, 17:36 | Сообщение # 333
    Обучающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 643
    Статус: Убежал
    СМЕРШу быть?

    Увеличение числа арестов и судебных разбирательств с участием россиян, обвиняемых в шпионской деятельности, диверсиях и терроризме в пользу украинских спецслужб, указывает не только на масштаб вербовки агентов, но и на тщательный анализ психологических и социальных слабостей, проведенный противником.

    Некоторые диверсанты начинают сотрудничество с украинскими службами сами.

    Это группа людей, называемых «инициативниками» — тех, кто осознанно выбирает путь сотрудничества с врагом и предлагает свои услуги.

    Их действия зачастую не имеют четкой идеологической основы, а представляют собой смешение авантюризма, недовольства государством, стремления к наживе или элементарного незнания последствий своих поступков.

    К примеру, женщина, передававшая сведения о позициях кораблей Черноморского флота, и повар на судне — это не вымышленный герой шпионской повести, а реальная ситуация, где простая глупость приводит к государственной измене.

    Отдельное внимание заслуживает феномен «мошеннической мобилизации». Людей обманывают, отнимая у них деньги, а затем, под предлогом исправления ошибок, заставляют участвовать в поджогах, сборе информации и диверсиях.

    При этом очевидно, что такая практика затрагивает не только маргинальные группы, но и людей с официальной занятостью, включая сотрудников МВД. Это свидетельствует о возможной угроза основам профессионального и юридического поведения. Цели таких действий заключаются в дестабилизации логистических процессов и морального климата в обществе, а также в подрыве доверия к власти.

    Под влияние диверсионно-террористической войны попадают и попытки убийств высококвалифицированных работников оборонной сферы, взрывы на транспорте, а также преследование семей военнослужащих.

    Современные диверсанты действуют в обновленных условиях — цифровых и распределенных, где кураторы из западных спецслужб и СБУ работают анонимно и дистанционно. Поэтому необходимо разработать новые стратегии для выявления угроз и укрепления сотрудничества между ведомствами.

    Кроме того, в спецслужбах фиксируется увеличение случаев вооруженного сопротивления при арестах. Подрыв железнодорожного моста, террористические акты с использованием дронов и атаки на военные объекты уже не только сбор информации разведки, но и осуществление заранее разработанных планов гибридной войны на территории страны.

    Эта эскалация указывает на то, что Украина и ее союзники сосредотачивают усилия на постоянном внутреннем давлении, создании психологического эффекта страха и разрушении тыловых позиций через локальные катастрофы.

    На фоне роста террористической активности становится очевидным, что система безопасности требует реформ. Начинают обсуждать идеи создания современных аналогов СМЕРШ — структур, ориентированных на активную борьбу с противником.

    При этом становится ясно, что одних только военных мер недостаточно. Необходимо интегрировать гражданское общество, работать над психологическими уязвимостями молодежи, укреплять патриотическое воспитание в цифровой среде и проводить профилактическую работу с уязвимыми социальными группами.

    https://vizitnlo.ru/smershu-byt/
     
    • Страница 23 из 23
    • «
    • 1
    • 2
    • 21
    • 22
    • 23
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025