КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 29.04.2025, 14:18
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Психическая самозащита (26)
  • Психосоматические причины болезней (74)
  • США. Президенты и жизнь. (142)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (323)
  • Мир и войны на Земле ... (376)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (276)
  • Важная информация для всех (355)
  • Лимфатическая система (18)
  • Информационные статьи о КЭ (48)
  • Прогнозы и предсказания (391)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (31)
  • Занимательные Новости (200)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (260)
  • Великие Космические Законы (23)
  • ТОНКИЙ МИР (279)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты - Страница 21 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты
    СеваДата: Среда, 06.11.2024, 21:50 | Сообщение # 301
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1649
    Статус: С нами
    Иноагенты и их родители

    То, что Дарью Богданову (иноагента, правнучку легендарного Чкалова) внесли в список террористов и экстремистов, вызывает ряд вопросов и мыслей о наследниках тех, кто строил нашу страну, своими подвигами выводил её на международную орбиту, обеспечивая лучшее будущее своим детям и внукам.

    Но ни для кого не секрет, что часть наследников советской элиты откровенно выродилась.

    Одна часть предавших дело отцов детей пошла, как известно, в западники и либералы.

    Меня бесконечно, хоть и своеобразно, восхищает песня Бориса Гребенщикова (иноагент) «Полковник Васин», где он, как вы помните, проникновенно спел:

    «И люди, стрелявшие в наших отцов, строят планы на наших детей».

    В 1988 году эта песня была создана, и тогда её бесконечно крутили по советскому ещё телевидению.

    И всем было понятно, что Борис Борисович поёт про «кровавый НКВД». Но далеко не всем было известно, что сам Борис Борисович происходил из советской номенклатурной семьи, а дед его как раз и был в известном смысле персонажем песни, потому что с 1938 года служил в НКВД на руководящих должностях.

    Это такой, знаете, почти постмодерн. Так и воображаю себе, как сидит БГ и вдруг вспоминает:

    «Ой, да у деда юбилей — 50 лет, как он в НКВД пришёл! Надо песню про деда написать! Как он жил, какие планы строил — на детей, на внуков…» И написал…

    С тех пор я, когда такие песни (в самом широком смысле — песни) слышу, сразу стараюсь узнать: а кто у нас дедушка этого смелого юноши, так бесстрашно воюющего с НКВД и «совком»? И так много удивительных открытий случается.

    Так и хочется иной раз спросить: чего ж вы так палитесь все?

    Дед Гребенщикова, замечу, в Отечественную показал себя настоящим героем и бесстрашным советским офицером. Он достойный человек был, неоднократно награждённый своей страной.

    В НКВД, однако ж, служили и папа бывшего главы «Эха Москвы» Венедиктова (иноагент), и папа поэта Иртеньева, и папа литературоведа Натальи Громовой (после начала СВО уехала в Израиль).

    И всяческая родня бесноватого Невзорова (иноагент) из тех же органов. А ещё, помню, был такой — тоже, увы, заукраинский — журналист Свинаренко: и у него дед был одно время главным начальником НКВД в Донбассе.

    В те самые 1930-е. А, скажем, у Чхартишвили (Акунина) (иноагент, террорист и экстремист) дед и вовсе в ЧК успел послужить в 1920-е.

    Ну и не секрет, что у нашего дорогого Ивана Урганта прадед тоже из НКВД. И когда Иван горько спрашивает о временах наших, что, мол, опять «назад в СССР» отправляемся, так и хочется сказать ему:

    «Ну да, в ту страну, что строил твой прадед не покладая рук и где твоя бабушка стала всенародной звездой. А что не так, Иван? Ты предпочёл бы в 1939 году быть жителем какой-нибудь другой страны в Европе?»

    Беда с нашими, знаете, западниками. Всё у них как-то не так, всё поперёк предков.

    Впрочем, если одна часть номенклатурных детей пошла в либералы, то другая столь же плотными рядами пошла, как это называется, в «черносотенцы». Там, впрочем, те же грабли, только в профиль.

    «Черносотенные» дети советской номенклатуры тоже неистово ненавидят СССР, социализм, советскую идеологию. Они тоже в целом являются «западниками», потому что не хуже либералов презирают советскую «дружбу народов» и прочий интернационализм, и особенно идеологию «евразийства». Они тоже до сих пор в целом радуются распаду СССР. И тоже стесняются своих предков, работавших в советской номенклатуре.

    Но так как в противостоянии с Украиной «черносотенцы» выбрали сторону России, то оставим их в покое. Пусть с либералами (которые на самом деле никакие не либералы) и с «черносотенцами» (которые никакие, конечно, не черносотенцы) разбирается дедушка Фрейд, чего им там папа с мамой недодали, раз их так клинит до сих пор на ненависти к СССР.

    Возможно, какая-то часть детей советской номенклатуры так огорчилась, что не может получить «дворянство» по наследству, что обратилась в антисоветскую номенклатуру. А может, их действительно смущало позднесоветское ханжество. Впрочем, это точно не причина самим становиться ханжами и плясать на могилах предков.

    Тем более что большинство детей из советской номенклатуры не подались ни в либералы, ни в «черносотенцы», а служат Отечеству, как и служили.

    Из номенклатурных семей, напомню, такие всем известные личности, как Карен Георгиевич Шахназаров, Вячеслав Алексеевич Никонов и Сергей Ервандович Кургинян. Взгляды у них могут быть самые разные, но суть одна — они великие государственники и патриоты. Потому что нужные уроки в детстве усвоили. Да что там, у нас и Эдуард Лимонов был сыном офицера НКВД.

    Измерять советское наследство, думаю, надо не столько по детям, сколько по странам. Основа БРИКС — вот главные советские дети.

    Северная Корея и Китай, Куба и Никарагуа, Монголия и Венесуэла, половина Африки и весьма значительная часть элит Индии — именно они в самом широком смысле наследники советской системы, получившие в своё время прививку независимости, упрямства, мужества, антиамериканизма.

    Именно они так или иначе пришли нам на помощь, когда, промотавшись 33 года по антисоветским западным помойкам и доктринам, мы начали возвращать себе имя своё.

    А Богданова… Ну что Богданова? Русофобка, антисоветчица. Чего с неё взять.

    Не будь как Богданова, человек. Будь как Ким Чен Ын. В смысле отношения к делу отцов и дедов.

    PS. Это пишет Захар Прилепин (Евгений Лавлинский), бывший главный редактор газеты национал-большевиков Нижнего Новгорода. С марта 2007 по 2015 год Захар Прилепин — генеральный директор и главный редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде (да-да, той самой либеральной газетки, воевавшей с Путиным).

    Материал: t.me/c/1686844692/6813
     
    СеваДата: Пятница, 15.11.2024, 17:29 | Сообщение # 302
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1649
    Статус: С нами
    Злой рок «русского рока»

    В начале нулевых в мой любимый Новороссийск с бесплатным концертом приехала уже ставшая легендарной панк-группа «Король и Шут».
    Михаил (Горшок) Горшенёв был ещё жив и полон сил, а потому концерт обещал стать огненным.

    Интернет тогда был ещё не так развит, но новость о концерте разнеслась по школам, техникумам и институтам с мощностью лесного пожара на ураганном ветру.
    За час до начала концерта мы даже знали, что правоохранители изымают у зрителей любой алкоголь — так высоко была поставлена информация.
    Поэтому где-то за полчаса мы со всей компанией распили по паре банок пива, решив если и идти в огненный панк-рок, то стоит быть зажжённым хотя бы наполовину.

    И вот мы уже на Форумной площади. Несмотря на то что «КиШам» частенько не давали ротации на рок-радио и всячески вставляли палки в колёса, в частности отличился иноагент Михаил Козырев на этом поприще, площадь была переполнена сверх меры. «КиШи» своим безудержным туром концертов почти без поддержки радиостанций умудрились сами покорить публику.

    На площади мы быстро определили представленные субкультуры и движения. Здесь были и классические панки, и просто любители рока, и даже скинхеды, которые ненавидели панков так, что кушать не могли. Бунтарские «КиШи» при этом удивительным образом пользовались популярностью у всех вышеозначенных.

    Помню, как мы, стараясь оказаться ближе к сцене, невольно попали между молотом и наковальней, да ещё и с трёх сторон. Слева от нас расположились скинхеды, парочка из которых успела намотать на кулаки боксёрский бинт. Справа стояли панки, предвкушая будущее веселье. А сзади нас подпирал дружелюбный ОМОН, приветственно помахивая дубинками.

    Так как словесные перепалки между враждующими группами просто тонули в яростном вокале «Горшка», минуте на тридцатой концерта в ход пошли неприличные жесты из среднего пальца. Мы опасливо сжали кулаки, рассматривая пути отступления, сражение не сулило победы. И вдруг музыка оборвалась, Горшок в развевающемся на морском ветру кожаном пальто вышел на край сцены, немного наклонился над толпой и максимально жёстким голосом проговорил (конечно, за абсолютную точность поручиться не могу, т. к. прошло около 20 лет):

    «Если хотите выразить своё отношение, то не надо этих “хайль, Гитлер” и дефективных американских пальчиков, засуньте себе их в задницу. Что-то показываешь — делай это по-русски».

    После этих слов Горшок продемонстрировал характерный жест из двух рук, а толпа притихла. В итоге мы после окончания концерта ушли почти без потерь. Ну, если не считать пары синяков, полученных в традиционном рокерском слэме, в такой радости мы не могли себе отказать. Правда, от ОМОНа всё же пришлось побегать, в таких ситуациях пересечение со служителями правопорядка в те времена не сулило ничего хорошего.

    Карманные бунтари?

    Фигуру Михаила Горшенёва автор привёл не зря. Через призму его личности наиболее ярко видна конъюнктурная сущность большинства представителей отечественного рока. Горшок был истинным панком, настоящим бунтарём, бескомпромиссным, так сказать, исключением, которое, увы, подтверждает современное правило. Конечно, и его иногда осаживали, но это другая тема.

    Но суть того самого правила в том, что, несмотря на весь бунтарский флёр рок-музыки что у нас, что за границей, западные социальные инженеры давно приручили большинство таких бунтарей и даже поставили их себе на службу. И как бы ни бунтовал Роджер Уотерс, это глас вопиющего в пустыне. Остальные предпочитают в лучшем случае отмалчиваться, чтобы не попасть под неудержимый каток cancel culture.

    Собственно говоря, и сам Уотерс уже попал под этот каток. В марте 2023 года концерт знаменитого основателя Pink Floyd во Франкфурте был просто запрещён. Правда, западные СМИ предпочли не раздувать эту тему, как-никак у них там «свобода слова и самовыражения». В лучших традициях «эти глазоньки не видели, что творят эти лапоньки». Зато про «запрет» концертов Макаревича не написал разве что ленивый. И неважно, что на концерты гайморитного «рокера» просто билеты народ не покупал. Но не будем спорить о вкусах. Лавры музыкального критика меня не волнуют. Вернёмся к нашим ручным мятежникам.

    Методы укрощения бунтарей от рока не отличались оригинальностью, в какой-то степени они были даже вульгарными. Одних откровенно подкупали и имплантировали внутрь политической системы. К примеру, «короля» рок-н-ролла Элвиса Пресли так «засосало» в Белый дом, что он начал изводить президента Никсона просьбами федеральных полномочий для более эффективной работы на ниве информатора правительства.

    Других «бунтарей» окучивали возможностью доступа в ротацию на радио, попадания на рейтинговые шоу и размещения своих клипов на ТВ в случае их лояльности. И наоборот, полная блокировка их творчества на информационных площадках в случае оппозиционного содержания. А как Вашингтон может управлять СМИ, известно ещё с 70-х годов, когда общественность узнала об инициированной ЦРУ операции «Пересмешник», цель которой заключалась в установлении контроля над СМИ США и за их пределами. Всегда забавляло, что о старте операций становится рано или поздно известно, а вот об окончании их и результатах неизвестно ничего.

    В лучшем случае «рокерам» позволяют покидать друг в друга известными фекальными массами или поиграть в рамках предвыборных кампаний «слонов» и «ослов». В США такое любят и сейчас. Так, Jon Bon Jovi ныне агитирует за Харрис, а вот Kid Rock придерживается Трампа. Но оба пытаются извлечь из этого выгоду, для себя разумеется.

    Собственно говоря, при таком уровне контроля СМИ и подкупать каких-то скоморохов со сцены не требуется. Их можно просто «обнулять» в нужное время, а когда потребуется, снова вынуть из удобного информационного кармана. Так, далеко небесталанная группа Red Hot Chili Peppers, будучи уже не столь популярной, в 2012 году выступила с поддержкой откровенно отвратной и провокационной выходки пресловутых Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

    Даже тогда само именование этой компании молодых людей музыкальной группой выглядело нелепым. Но Red Hot Chili Peppers «вдруг» разглядели в них «братьев по разуму», а западные и доморощенные «либеральные» СМИ мигом подхватили это и разнесли по планете. Забавно, что большинство этих «музыкантов» из Pussy Riot ныне являются признанными судом иноагентами и активно работают на киевскую хунту. Совпадение, наверное…

    Но торговать репутацией бесконечно «свободного» рока на Западе было крайне выгодно. А насадить подобный имидж уже приручённой субкультуры в СССР, а далее в России, было ещё и закономерно. И хоть рок и появился как некое социальное явление протеста и имел порой даже социалистический или анархический характер, если не брать в расчёт моих «любимых» сатанистов и «южаков» янки, то сейчас в подавляющем большинстве это исключительно декорация на сцене. Если перефразировать известный мем, прости нас Уотерс, мы всё…

    Полянка, засиженная мухами…

    Доморощенные либералы, когда начинаешь проводить аналогии, сразу говорят, что им не интересно, как там на Западе, они, мол, только о Родине пекутся… Смешно, конечно. Но, если взглянуть на отечественную рок-тусовку, то, как говорится, на фотографии видны уши фотографа.

    Если популярную эстраду своим целлюлитным фундаментом занимала Алла Пугачёва, кинематограф окучивал иноагент Роднянский, которого недавно приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы, а театр курировали Серебренников, ныне уже покойный Виктюк, Туминас и компания, то вот «роком» занимались уже упомянутый Михаил Козырев и его брат по разуму иноагент Артемий Троицкий, но тоже далеко не в одиночку.

    Конечно, это не все фигуры, формирующие западные «закладки» в российском обществе, просто они более яркие. Музыкальные «таланты» данных персон никогда в принципе не существовали, да это было и не нужно. Была западноцентричная повестка, которую и отрабатывали.

    Тот же Троицкий, который ныне разглагольствует о некой «эпохе Аллы Пугачёвой», ранее самозваную Примадонну критиковал и жалел, что она не ушла на покой в начале 90-х годов:

    «Всё, что она делала на протяжении 90-х, не говорю о нулевых, — это скольжение вниз. На мой взгляд, ни одной хорошей песни за четверть века у нее не было».

    Нет, спорить с ранним утверждением из 2013 года я не буду. Как парень, слушавший с детства Милен Фармер, Мэгги Рейли, Лору Брэниган, Тарью Турунен и прочих, Пугачёва для меня всегда являлась образцом дешёвой (именно дешёвой) пошлятины, независимо от её политических взглядов. Но это лишь подтверждает факт исключительной конъюнктурщины наших торговцев роком. А Троицкого, как и Козырева, позиционировали именно как неких «специалистов» русского рока. Артемий даже целую книгу о русском роке написал. Правда, позже музыкант Александр Градский несколько поставил зарвавшегося мэтра на место всего парой фраз:

    «Дело всё в том, что Троицкий объявился в нашей тусовке, по-моему, в 1982 году и вообще ничего не знал про рок-н-ролл. Потратил, по-моему, двое суток, где я ему всё рассказывал абсолютно, потом он всё переиначил в книге Back In The USSR, где вообще ни одного до конца точного факта нет, но есть его “собственный взгляд на нашу действительность”. После чего я понял, что я больше ничего ему не буду рассказывать никогда».

    Но кого же продвигали эти «рок»-персонажи? В юности меня, как и друзей по музыкальным пристрастиям, мучил один вопрос: почему в ротации «Наше радио» так мало «Арии» (с Валерием Кипеловым в составе на тот момент), 7Б, «Короля и Шута», «Маврика» и прочих групп? Зато более чем специфических любимцев Михаила Натановича Козырева было навалом.

    Только позже мы узнали, что главным инвестором и, по сути, основателем радио был Борис Абрамович Березовский, калиброванный западноцентричный адепт, поддержавший Ельцина, разграбление страны, а в 2004 году, уже будучи в эмиграции, финансировавший «Оранжевую революцию» на Украине. При этом Козырев был просто идейно верным исполнителем. И тут, как говорится, нас начали терзать смутные сомненья. Дети, что с нас взять?

    Но вернёмся к тем группам, которых Козырев выращивал, как известные ананасы в оранжерее. Тут просто парад иноагентов и «нетвойняшек»: «Сплин», «Мумий тролль», Би-2, «Тараканы», Земфира и т. д. И не стоит забывать покрытых плесенью якобы рокеров а-ля иноагенты Макаревич и Гребенщиков. Их Миша тащил из пыльных чуланов с неистовостью, достойной лучшего применения. Вот так слушаешь «Штиль» Кипелова, а затем выпрыгивает «Скворец» Макаревича, а заодно и желание приёмник выбросить в окно.

    Приводить все высказывания вышеозначенных команд не имеет смысла. Все наговорились вдоволь, некоторые даже на уголовную статью. Но имеет смысл указать, что уровень бунтарства и его вектор у них всегда был… специфический. Недавние посиделки Би-2 в роли лакеев у Майи Санду и упоминать не станем — слишком убого выглядело. Стоит глянуть хотя бы на подноготную главного «бриллианта» в короне Козырева — Земфиру.

    Мадам Рамазанова так вписалась в богему и олигархическое общество, что некоторые поп-звёзды позавидуют. В 2016 году Земфира отыграла несколько песен на корпоративе Сулеймана Керимова. Забавно, что пела барышня и перед Михаилом Абызовым, который в 2019 году был арестован за хищения и вывод из России миллиардов рублей. В том же 2016 году Земфира «отмечала» своё сорокалетие в компании медиамагната Александра Мамута, Ренаты Литвиновой и Надежды Соловьёвой (супруги Владимира Познера).

    В общем, наша бунтарка какая-то «небунтаристая». Зато и Земфира, и её компания всегда любили «подмигнуть» так называемой оппозиции. А стоило Крыму вернуться в состав России, как ребят вообще понесло. К примеру, всё та же Земфира в 2015 году на концерте в Тбилиси выхватила из зрительской толпы украинский флаг (видимо, он по чистой случайности там находился) и начала в экстазе носиться с этим куском ткани по всей сцене.

    В общем, сами факты говорят о том, что якобы рокерская тусовка формировалась по политической западной повестке, пытаясь сохранить мятежный декорум. А граждане, не разделяющие взгляды этой тусовки хотя бы в мелочах, просто не допускались к ротации.

    Хорошие учителя и старые хозяева…

    В 2005 году Михаил Козырев наконец покинул «Наше радио», правда, прекрасно сохранив влияние на рок-конъюнктуру. К этому времени за Мишей тянулся целый шлейф скандалов. Козырев едва не загубил даже известные рок-коллективы, чьё творчество было по-русски более самобытно и не укладывалось в западный музыкальный, а позже, как все мы увидели, и политический мейнстрим. Его обвиняли и во вкусовщине, и в фаворитизме. Реальность была же ещё более мрачной…

    Можно вспомнить хотя бы конфликт вышеупомянутых «КиШей» с Михаилом Натановичем. В начале «нулевых» группа, которой ротация на радио была нужна как воздух, как, собственно, и всем рок-группам, написала открытое письмо в адрес Миши. Его легко можно найти на просторах Сети, а часть его приводит сам официальный сайт «Наше радио» (приведено в сокращении):

    «А еще хочется напомнить о том, что в эфире программы “Земля-воздух” Вы, Михаил, рассуждали о бойцовском характере панк-рока. Но не с родителями будет бороться группа “Король и шут”, а с теми, кто загоняет живую музыку в прокрустово ложе формата. Важен момент нынешний и настойчивое решение — группа “Король и шут” просит Вас убрать из эфира “Нашего радио” ВСЕ наши песни…»

    Интересно также послушать, как под каток «рокерской» конъюнктуры, формируемой такими, как Миша, едва не угодила группа 7Б. Так, вокалист группы Иван Демьян рассказал в одном из интервью, как в 2001 году на группу оказывали давление, чтобы выкинуть из альбома и ротации песню «Молодые ветра», кстати, ставшую хитом:

    «Мне один из агентов говорил: “Может, не надо этой песни? И так одна война вокруг”. Тогда одна из чеченских кампаний прошла, началась вторая. Сказали: “Лучше не надо её. Лучше ‘Арию Ивана’ — и все девушки будут твои”. Но зачем мне все девушки? Я этого не мог понять. И всё равно я подстроил так, что первую свёл “Молодые ветра”. Если мы ценим свою культуру, любим свою страну, Родину, то мы формировались как воины из поколения в поколение».

    Примеров такой чисто политической глобалистской цензуры от адептов западного мира много. Но и без них картина рисуется достаточно яркая. И, собственно, окучивание и приручение рок-тусовки началось даже не с Козырева, это просто прокладка. Ещё во время предвыборной кампании Бориса Ельцина доморощенные рок-бунтари были замечательнейшим образом мобилизованы в помощь главному другу США. И подозрения, что свою руку к ведению кампании приложили янки, уже давно не подозрения, а факты. Тогда даже прокладка по имени Миша Козырев не потребовалась.

    За Ельцина тогда агитировали такие группы, как «Алиса», «Машина времени», «Наутилус Помпилиус», «Сплин», «Чайф», «Ва-Банкъ» и т. д. Даже Гребенщиков подрядился поднять рейтинг старому алкоголику Бореньке. Конечно, всё не безвозмездно. О конкретных суммах гонораров для «бунтарей» до сих пор идут споры, хотя ценник в этих спорах начинается со 150 тысяч долларов. Нет, никого из них не вербовали в известном смысле, некоторых просто купили, кого-то откровенно оболванили, а кого-то и начали дрессировать, так сказать на будущее.

    Конечно, любой взрослый человек прекрасно понимает, что рок — это бизнес и в нашем мире капитализма все хотят заработать. Но ведь флёр мятежных бессребреников успешно продаётся и сейчас, особенно среди молодёжи. А оставить без внимания такую страту Запад не может. Пока у нас пропаганда на уровне баннера, в США это истинный спрут, вербующий людей по всем направлениям человеческой жизни: в музыке, литературе, кинематографе, СМИ и т. д.

    Увы, и рок стал частью информационной войны. Поэтому, когда Юра Шевчук поёт про «Родину» в Дубае, а потом называет «Родиной» себя, это меня не удивляет. Когда иноагент Покровский из группы «Ногу свело», у которой была только одна достойная песня (и это не «хару мамбуру»), говорит, что им не удалось воспитать российское общество, я ему абсолютно верю. Он говорит искренне. Их задачей было «воспитывать» — на свой манер, конечно…

    Сергей Монастырёв,
    специально для alternatio.org
     
    СеваДата: Четверг, 21.11.2024, 12:22 | Сообщение # 303
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1649
    Статус: С нами
    «Российская оппозиция» способна только грантососить

    Вряд ли кто-то знает, мечтал ли Гитлер провести шествие советских пленных по Берлину после его блестящей победы над СССР.

    Но на то нам и дана в ощущениях «русская оппозиция», чтобы реализовать мечты.

    На этот раз управлять мечтой собрались граждане Кара-Мурза**, Яшин** и профессиональная вдова Навальная (внесена в реестр экстремистов и террористов) – именно они анонсировали «антивоенный марш» от Потсдамер-платц до российского посольства в Берлине.

    И, собственно, это и было запоздалое шествие капитулянтов, которое логичнее было бы проводить на коленях с разодранным Gucci на груди.

    Но шествию предшествовало (красиво звучит) несколько интересных событий, которые показывают, кто и зачем проводил это шествие и какие новые тренды нынче в оппо-строении.

    Сначала произошел обмен, в ходе которого тюремный срок Кара-Мурзы** и Яшина** резко превратился в европейские каникулы с устрицами. Ровно через два дня риторика обоих резко переменилась, и Яшин вдруг превратился в «изгнанника с Родины», и первые же выступления его о необходимости мирных переговоров вдруг были дезавуированы и превратились в «спасение России от Путина».

    Господин Яшин совсем неумный – он считает, что пипл схавает тему «я изгнанник из тюрьмы», потому что в мире еще не было ни одного случая, чтобы из тюрьмы кого-то изгоняли. Ну а у Кара-Мурзы** вообще проблемка с родинками – у него, судя по гражданствам, их как минимум три. Хотя присягает он только одной – США.

    Но внезапный выход видных оппозиционеров на прямые рельсы методички не остался никем не замеченным, и стало ясно, что с ними поговорили реальные хозяева, и теперь они – официальные марионетки. Второй приказ поступил незамедлительно, и он раскручивается не только Яшиным**, Кара-Мурзой** с Иоландой:

    «Мы так болеем сердцем за тех, кто остался в России, они же не могут выйти на улицы и что-то сказать, потому что их тут же убьет Путин, поэтому мы будем за них страдать и выходить на улицы».

    Откуда такая эмпатия внезапная, кроме как по методичке, не очень понятно, потому что именно эта тусовка и ее аудитория еще недавно бесхитростно обещала нас тут всех повесить на фонарях, «когда они придут к власти», и раскручивала тему «все русские – рабы и военные преступники». А тут такие нежности при нашей бедности.

    Видимо, их хозяева вдруг, спустя три года, поняли, что ежели обещать только виселицу и четвертования, а также вечное рабство, то так куропатку не продать. Вот и сменили тему десктопа с ночной на дневную. В этот момент внезапно из самоназванного специалиста по электоральной политике некто Екатерина Шульман** превратилась в политика. Самое палево в том, что это произошло сразу после ее турне по США, где она, как последняя колхозница, была потрясена утлыми пальмами Лос-Анджелеса. То есть ее также включили в пул.

    Это полезно, так как попытки сделать из вдовы Навального политика упираются в непроходимую интеллектуальную и эмоциональную пустоту последней. Мы также наблюдаем попытки как-то отцепить в глазах общественности Навальную от полностью провального и на грани криминала проекта ФБК* (признан экстремистской организацией). Но она не в силах отринуть себя от кормовой базы, и в этом еще одна проблемка.

    Впрочем, Мария Певчих**, с которой началось тотальное обрушение какой бы то ни было репутации оппозиции и к ней же и вернулось бумерангом, была замечена на другом жалком «марше» в Вильнюсе, но она старалась смешаться с небольшой толпой и не высовываться.

    Тем временем Яшин** даже не скрывает цели этого похода по Берлину – в интервью он говорит:

    «Чтобы американские и европейские политики увидели, что мы способны повести за собой много людей, это нужно нам для общения с ними».

    То есть шествие – это инструмент для того, чтобы Яшина**, Кара-Мурзу** и Навальную признали реальной оппозицией, и добрые американские дяди дали еще денег. Вам не кажется, что это как-то слишком? Слишком убого и жалко. А те, кто им поверил и вышел на Унтер-ден-Линден к русскому посольству, – просто расходный материал. Да еще и попавший под камеры посольства. Я надеюсь, у них есть старушка-мама в Москве?

    А не плюй в колодец – когда-нибудь придется воды напиться.

    И тут выходит иноагент из бывших «московских комсомольцев» и говорит открытым текстом: «Это марш грантососов». Он, кстати, последовательно выступает за депортации русских из Крыма и желает России развала и смерти, но тут даже он не нашел в себе сил для солидарности с грантососами. Кстати, теперь это слово официальное, и его использует не только русская пропаганда. Потому что скрывать, кто в оппозиции грантосос, уже просто невозможно.

    Тем временем на самом марше побежденных долго спорили – какие флаги нести. «Почему бы и не триколор», – пообещал Яшин** и опять солгал. И предал, как обычно. Тут были украинские, азовские флажки, бело-голубые полотнища с немецкими надписями с требованием поставок оружия Украине, просто требования ударить немецкими «Таурусами».

    Погодите, а это точно марш за мир? Да нет – вам же сказали: это шествие побежденных. В их альтернативных мозгах Украина их уже победила. Ну, если они русские. Русско-американско-британские. Кстати, о Британии: претендент на звание лидера оппо-движения иноагент Ходорковский** провел свою тусовочку в тот же день, и вовсе не в Берлине. Миллиардер знает, что такое «зашквариться».

    А триколор, который принесли на марш, был вырван из рук участника лично работником американского фонда «Свободная Россия» (признан экстремистской организацией), по совместительству – руководителем «фабрики эльфов». И кричалки «Спасибо, Германия», собственно – логичное продолжение либеральной московской темы 1990-х: «победил бы Гитлер – пили бы баварское». Кайтесь, лижите сапоги. На большее, оказывается, «русская оппозиция» не способна.

    Мероприятие ожидаемо раскритиковал посол Украины в Германии Алексей Макеев. «Русские привели Путина к власти. Это их война», – прокомментировал Макеев марш протеста в воскресенье в соцсети. Он согласился с заявлением главы канцелярии президента Украины Андрея Ермака по этому поводу. Ранее он заявил: «Марш протеста в Москве был бы их единственным спасением».

    Накануне в гостевой статье для Die Zeit Макеев уже назвал митинг «ноябрьской прогулкой без достоинства и последствий». Когда лижешь сапог украинцу, он обязательно пнет тебя в рожу.

    ** Внесен в список иностранных агентов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Игорь Мальцев писатель, журналист, публицист

    Источник - Взгляд .
     
    СеваДата: Понедельник, 25.11.2024, 22:43 | Сообщение # 304
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1649
    Статус: С нами
    Хочет расчленить Россию и судить Путина. Встречайте новую гостью «Ельцин-центра»

    Правнучка Никиты Хрущёва сошла с ума и предала свою Родину

    На 26 ноября в «Ельцин-центре» анонсировано выступление профессора университета New School в Нью-Йорке Нины Хрущёвой.
    Это правнучка того самого Никиты Хрущёва, по чьей вине Крым перешёл в состав Украинской ССР.
    Нина Хрущёва известна радикально антироссийской риторикой, которую озвучивает преимущественно в западных СМИ.

    Так, в интервью эстонским журналистам профессор призывает «провести федерализацию России», при которой «какие-то части [страны] отпадут, какие-то останутся».

    Хрущёва предлагает «продать Японии Курильские острова» (и добавляет — «теперь уже слишком поздно») и «превратить Калининград в Кёнингсберг или сделать его независимым».

    ❗️Хрущёва одержима идей признать коллективную вину русских как нации за начало СВО. Россия должна рухнуть, уверена профессор.

    — Очень страшно прийти и сказать или убедить людей, население которых составляет 145 миллионов человек в 11 часовых поясах, что мы виновны как нация. Будет очень сложно убедить Империю в их виновности, — заявляет Хрущёва. — Большой вопрос в том, как рухнет монолит, охватывающий 11 часовых поясов, такой как Россия. Как превратить её в федерацию.

    Вхождение новых регионов РФ в сентябре 2022 года оценивается Хрущёвой как «незаконная аннексия территории суверенной страны». Также правнучка советского вождя призывает «судить» Путина за начало СВО в публикации Independent.

    Приглашение настолько отъявленной русофобки в условиях идущей войны — это нонсенс даже для «Ельцин-центра».

    «Они, по-русски сказать, оборзели» — генерал-майор ФСБ

    @urallive

    *

    Уже завтра в Ельцин Центре новый гость, калиброванный русофоб из США, правнучка Никиты Хрущева (подарившего Крым Украине). Избранное из анамнеза пациентки:

    Надеюсь, Россия проведет федерализацию. Какие-то части отпадут, какие-то останутся (с)
    Большой вопрос в том, как рухнет монолит, охватывающий 11 часовых поясов, такой как Россия. Как превратить её в федерацию (с)
    Россия виновна, как нация (с)
    Пока Путин жив и находится у власти, украинский конфликт не будет полностью разрешён (с)
    Зеленский своей борьбой с Россией защищает демократические ценности Европы (с)
    В сети полно ее цитат и видео, разной степени русофобии. Россию ненавидит давно и искренне. А теперь, внимание, вопрос. Зачем эта гражданка в Ельцин Центре?

    Быть может, Ельцин Центру пора уже окончательно снять маску и устроить выставку «Гiтлер визволiтель»?

    @SergeyKolyasnikov

    UPD Визит русофобствующей гражданки США Хрущевой в Ельцин Центр в Екатеринбурге отменен.

    https://vizitnlo.ru/hochet-....czentra
     
    МакошьДата: Воскресенье, 08.12.2024, 14:35 | Сообщение # 305
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25187
    Статус: Убежал
    Жога перешёл в атаку: "Ельцин Центр" нарушил условия "игры" — зачистка начинается

    С екатеринбургским «Ельцин Центром», по информации источников, расторгнуты прежние договорённости о «неприкасаемости» и госфинасировании взамен на отсутствие провокаций с прозападной повесткой и отказа от ультралиберальной позиции.

    А всё из-за недавнего скандала с приглашением выступить с лекцией открытой русофобки Нины Хрущёвой — правнучки бывшего генсека, подарившего в своё время Крым УССР.

    Плюс просочились сведения, что за информационной атакой на полпреда-фронтовика Жогу стоят, вероятно, те же деятели, что рулят политикой «ЕЦ», как бы показывая ему, что они над обществом и системой.

    По всей видимости, новый уральский полномочный представитель президента фронтовик Артём Жога получил абсолютный карт-бланш на наведение порядка в своём «округе». Речь о том, что гриф «каста неприкасаемых» теперь снят даже с «Ельцин Центра», который долгое время умудрялся не только получать весьма солидное госфинансирование, но и устраивать разные «проказы» типа проведения, прямо скажем, странных в период СВО (не берём тут уж прежние, «довоенные» времена) приёмов.

    Так, например, летом 2022-го почему-то именно там решили провести негласную сходку дипломаты целого ряда враждебных к России государств: посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр, генконсулы: Франции — Пьер-Ален Коффинье, Великобритании — Ричард Дьюэлл и ФРГ — Матиас Крузе. На «общение» были, по некоторым данным, приглашены отечественные «либеральные активисты». А в сентябре того же года туда нагрянули гости из Соединённого Королевства: заместитель посла Британии в России Томас Додд и консул Туманного Альбиона в Екатеринбурге Ричард Дьюэлл. Предполагалось, к слову, что у англичан намечалась встреча с отечественными иноагентами.

    Почему так? Да ведь всё просто. Во-первых, за «ЕЦ» стоят многие деятели как раз ельцинской эпохи (мы рассказывали о них в одном своём расследовании), которые жаждут реванша и возвращения к власти. А во-вторых, «Ельцин Центр» вполне ясно обрисовал своё отношение к Русскому миру и СВО ещё в самом начале спецоперации, опубликовав «нетвойнистское» обращение.

    Позже, правда, испугавшись реакции, его убрали с сайта, но в веб-архиве всё сохранилось. И думать, что от удаления заметки что-то поменялось в самом отношении руководства учреждения к специальной военной операции, было бы крайне наивно.

    Впрочем, иноагенты там чувствуют себя вполне вольготно. Чувствовали, по крайней мере. Последний пример (а до того были другие) — приглашение в «ЕЦ» выступить с лекцией открытой русофобки Нины Хрущёвой, правнучке подарившего Крым бывшей УССР генсека Никиты Хрущёва.

    «Ельцин Центр» делает харакири

    Нину Хрущёву — сертифицированного «агента Сороса», — известную своими антирусскими заявлениями, которая к тому же в своём американском вузе специализируется на пропаганде, «выписали» из самого что ни на есть Нью-Йорка.

    Дамочка не раз, не два и не три делала свои выпады против России — всё как положено: с осуждением СВО и нападками на нашу государственность. Вспомнить, к примеру, как она называла Россию «корытом с тестом», а Зеленского — защитником «демократических ценностей». А ей — пожалуйста, опять дают площадку. И ведь не впервые: ранее она уже выступала в «ЕЦ», в ноябре 2021-го, и тогда тоже говорила крайне неприятные вещи.

    К счастью, после того как поднялся шум, выступление Хрущёвой отменили. Однако есть основания полагать, что это только начало. И «Ельцин Центр» лишится прежней поддержки власти. К тому же есть мнение, что демонстративный наезд на нового полпреда Артёма Жогу, устроенный ему «заукраинцами», которые разместили в самом центре Екатеринбурга граффити «Идите лесом» (так называется проект украинского ЦИПсО для потенциальных дезертиров из русской армии), — звено той же самой цепи.

    От такого поведения могут пострадать руководители и других крупных центров, тесно связанные с окружением бывшего президента, например образовательных. Утверждается, что ряд проектов «ЕЦ» сейчас будет «поставлен на паузу»: их будут тщательно согласовывать по всем возможным инстанциям, в том числе и с силовиками,
    — отмечает уральский ТГ-канал «УралИнфоЗавод».

    Вероятно, если бы в «Ельцин Центре» послушались доброго совета (изменить риторику, прекратить ультралиберальные и иноагентские сходки), то трансформация учреждения на успешную образовательно-культурную площадку состоялась бы легко и просто. Мол, ну и пусть, что раньше там учили как делать госперовороты, зато теперь в музейном комплексе собирают дроны, плетут масксети и слушают лекции по геополитике, а кто старое помянет — тому глаз вон.

    «Не посрамим идеалы чубайсизма-ельцинизма»

    Но руководство площадки, надо полагать, встало в позу и демонстрирует решимость не предавать идеалы «чубайсизма-ельцинизма». Что ж, в таком случае разговор будет иной. К тому же Артём Жога уже вошёл в состав попечительского совета этой организации.

    К слову, силовиков может заинтересовать фигура исполнительного директора «Ельцин Центра» Александра Дроздова, который контролирует всю бухгалтерию комплекса. Выяснилось, что было немало крайне сомнительных трат организации, к которым могут возникнуть вопросы.

    Скажем, ещё в 2016 году «ЕЦ» анонсировал создание восьмитомника о 1990-х годах. Его созданием должен был заниматься бывший помощник первого президента России Георгий Сатаров.

    Если кто не в курсе, Сатаров — личность весьма примечательная. Он практически с того самого момента, как Владимир Путин возглавил государство, стал в оппозицию к нему. Из наиболее известных его действий назовём, например, поддержку олигарха (ныне беглого) Ходорковского*, в 2014-м он выступил против присоединения Крыма, потом в числе других либералов написал обращение в американский журнал The Atlantic, где назвал Россию «агрессором, вторгшимся на Украину», и потребовал вывести оттуда войска, в 2020-м Сатаров поставил подпись под обращением против поправок в Конституцию. Плюс ещё целый ряд других «телодвижений».

    По данным журналистов издания «Горилла», фонд «Индем» (его президентом как раз является Сатаров) получил на работу 34,6 млн рублей. 8 томов издания должны были выйти в свет ещё в 2019 году, однако многотомник не издан до сих пор.

    Но и это не всё. Транш чуть поменьше, в 25,3 млн рублей, перевели за «научные исследования» Высшей школе экономики, где трудилась заместитель главы «Ельцин Центра» Людмила Телень. Или руководство ЕЦ просто (опять?) выдало деньги само себе?

    Или ещё одна деталь. За «техническую поддержку сайта» ЕЦ выплачивал примерно 200-300 тысяч в месяц, потратив на это 20 млн рублей, в том числе в 2018-м 1,3 млн рублей — на «дизайн приложения для iOS и Android». Соответствующего приложения нет ни на сайте, ни в магазинах Google Play и App Store.

    Между тем «ЕЦ» высоко оценивает и творчество своих коллег и единомышленников. Например, АНО «Театральная платформа „В Центре“, получила от него 13,6 млн рублей. Директор „Платформы“ Мария Конторович в стенах центра устраивала читку своей пьесы под названием (уж извините, придётся процитировать) „Кот икает и пукает одновременно“. Примечательно, что такую „важную и полезную“ пьесу читали в „ЕЦ“ не в „травоядные“ доковидные времена, а в конце июля 2022-го.

    Есть много вопросов и к хозяйству комплекса. В частности, услуги ЖКХ ему оказывает ООО „Агора-Центр“. Этой фирмой заправлял соучредитель фонда, основанного директором „Ельцин Центра“ Александром Дроздовым. Подробнее об этом мы рассказывали в нашем расследовании.

    На этом фоне зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин попросил главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина провести проверку финансовой деятельности „ЕЦ“. С точки зрения депутата, налицо махинации с выводом денег через подставные компании.

    Активы „Ельцин Центра“ сравнимы с бюджетом крупного мегаполиса (в районе 10 млрд рублей). А переводы, носящие признаки вывода денег через фирмы-прокладки, исчисляются сотнями миллионов рублей,
    — считает депутат.

    Что с того?

    Отметим, что „Ельцин Центр“ — это не просто трибуна для либералов, русофобов и драматургов-экспериментаторов. Это символ России, находящейся в перманентном похмелье, практически в состоянии „белой горячки“. В начале ноября на пленарной сессии форума „Валдай“ президент Владимир Путин заявил, что не хотел бы, чтобы наша страна возвращалась на путь, которым шла до 2022 года. То есть на путь, проповедуемый „Ельцин Центром“ в качестве единственно верного. Спрашивается, зачем же тогда нужен это центр (в нынешнем виде) в Екатеринбурге? Ответ очевиден: он не нужен.

    Кстати, хорошо об этом сказал уральский поэт Андрей Санников:

    А вот поставили бы они (»семья") вместо «Ельцин Центра» церковь. С бесплатными столовыми. С медицинским корпусом для пенсионеров. С хосписом. С садами и розариями. Вот на все эти 10 миллиардов рублей — кормить, утешать, лечить. Представляете? И люди бы Ельцина добром нет-нет да и поминали бы. И приезжали бы Наина (Иосифовна Ельцина, вдова покойного экс-президента. — Ред.) с Татьяной (Юмашевой, дочерью Бориса Ельцина. — Ред.), глаза опустив, серьёзные. Проходили бы мимо мраморной доски на стене

    «Сей храм возведён трудами семьи и близких первого Президента России Б.Н. Ельцина. Просим ваших молитв о рабе Божьем Борисе!»

    А пока — увы! — там читают разные «специфические» пьесы и приглашают туда разных иноагентов.

    Впрочем, как стало известно «Первому русскому», чаша терпения в Москве переполнена. И резонансные «залёты» стали настолько частыми и оставляющими столь негативный след, что дан карт-бланш на «зачистку» этого «оплота либерализма» по полной программе — с подробным изучением финансовой документации и странных схем.

    АНДРЕЙ РЕВНИВЦЕВ

    Недремлющее око
     
    машаДата: Суббота, 21.12.2024, 19:03 | Сообщение # 306
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Воры, которые полностью развалили наше телевидение:

    Юрий Лоза откровенно рассказал, что сегодня происходит на отечественном ТВ.

    На днях автор и исполнитель хита «Маленький плот» Юрий Лоза высказался об отечественном телевидении и попал, что называется, в яблочко.

    Да, музыкант не открыл ничего нового и озвучил то, о чем все и так знают.

    И тем не менее его слова всерьез заставляют задуматься о том, что же на самом деле происходит сегодня на нашем ТВ. Давайте обсудим.

    ***

    Прежде всего несколько слов о самом Юрии Лозе.

    Автор нескольких популярных хитов часто говорит умные, а главное, правдивые вещи, и его позиция по вопросам современной эстрады и нашей культуры в целом в принципе верна. Но иногда он выдает такие перлы, что прямо оторопь берет.

    Например, когда он на полном серьезе начинает приводить какие-то немыслимые псевдонаучные аргументы в пользу того, что наша планета плоская, становится как-то не по себе. К тому же разряду относятся и его высказывания о Моцарте, который, по словам певца, занимался по большей части самокопированием, как, впрочем, и многие другие музыканты.

    Причем Юрий вещает с таким серьёзным видом, что начинает казаться, что он и впрямь реально верит в то, что говорит. Вот интересно — это у него такое своеобразное чувство юмора или он таким образом просто троллит журналистов? А может, он действительно пытается донести до широкой общественности свои искренние убеждения?

    Но, честно говоря, с трудом верится, что далеко не глупый и образованный человек может искренне верить в то, что наша планета плоская. Он же, в конце концов, не с Луны упал? Это глядя на осоловевшие глаза Кати Лель, можно поверить в её убежденность по поводу контакта с инопланетянами, но Лоза такого впечатления уж точно не производит.

    Скорее всего, музыкант таким образом пиарится, чтобы о нем писали СМИ и, соответственно, увеличивались просмотры. О нем пишут, его высказывания обсуждают, он часто мелькает на первых страницах популярных изданий, следовательно, он верно нащупал свою тему, которая дает ему возможность оставаться на плаву, а главное, приносит прибыль. Кто бы что ни говорил, но деньги в нашей жизни играют ключевую роль. А если человеку его основной вид деятельности не приносит желаемый доход, то нужно же как-то выкручиваться? Поэтому не будем критиковать Юрия, каждый зарабатывает как может.

    Юрий Лоза утверждает что Земля плоская

    Юрий Лоза утверждает что Земля плоская

    Ну да бог с ней, с подобной псевдонаучной чушью, оставим её жёлтым изданиям, которым Лоза нужен не меньше, чем они ему. Давайте вернемся к тому, с чего начали, — со слов музыканта, сказанных в адрес современного телевидения.

    Недавно Юрий Лоза дал развернутое интервью авторитетному изданию «Аргументы и Факты», в котором, отбросив всю конспирологию, рассуждал по-настоящему о важных вещах. Так, в частности, Юрий затронул тему современной эстрады, и с его выводами сложно не согласиться. Лоза отметил, что главная проблема нынешней эстрады — это «прикормленные» артисты, десятилетиями сосущие бюджетную сиську и никого не подпускающие к ней.

    Музыкант подчеркнул, что институт популярности в нашей стране настолько извращен и перевернут с ног на голову, что на эстраде и, соответственно, на экранах мелькают не те, кто по-настоящему талантлив и любим народом, а те, кто вхож в высокие кабинеты, кто лоялен, кто имеет большие деньги или влиятельную «крышу».

    -4

    По мнению Лозы, сегодня за пару десятков миллионов (что для эстрады сущие копейки) можно из любой самой бесталанной серой мышки сделать супер-пупер «звезду», пропихнув её в хит-парады, в ротации радиостанций, телевизионные эфиры и т. д. Но здесь Юрий никакой особой тайны не открыл, такие «таланты» росли на наших глазах еще с 90-х.

    А вот когда Лоза заговорил о телевидении, то стало по-настоящему интересно.

    Музыкант задаётся весьма справедливым вопросом: а почему на российском телевидении нет ни одной уникальной, созданной своими руками передачи или шоу?

    Всё, что-то новое и уникальное, было придумано ещё при Владе Листьеве (хотя «Поле чудес» и «Угадай мелодию» — это тоже адаптированные на российский лад американские передачи). Но он и его подчиненные хотя бы что-то создавали.

    Первый выпуск телепередачи «Поле чудес» с Владиславом Листьевым вышел 25 октября 1990 года

    Первый выпуск телепередачи «Поле чудес» с Владиславом Листьевым вышел 25 октября 1990 года

    Так вот, Лоза задается вопросом, а почему при г-не Эрнсте, г-не Добродееве и прочих телевизионных боссах не появилось ни одного уникального проекта? Пожалуй, последним самобытным проектом, созданным на нашем ТВ, являлась детская развлекательная телеигра «Зов джунглей». Но с ухом Сергея Супонева на этом все и закончилось.

    Сегодня на экранах мы видим либо официально адаптированные на наш лад западные передачи и шоу, либо же откровенный их плагиат, максимум с нанесением поверхностной «косметики».

    Когда-то, еще во времена СССР, были придуманы такие уникальные проекты, как «КВН», «В гостях у сказки», «Что? Где? Когда?», «Очевидное-невероятное» и многие другие.

    А что сейчас? А сегодня, подчеркивает Лоза, все эти ток-шоу Малахова, Борисова, Гордона, Меньшовой и т. д. — это в чистом виде западный формат. Тот же Андрей Малахов свою «Большую стирку» когда-то подсмотрел в США, а Эрнст с удовольствием её запустил.

    Кадр из ток-шоу "Большая стирка"

    Кадр из ток-шоу "Большая стирка"

    И подобная судьба у всех остальных рейтинговых программ на российском телевидении: «Кто хочет стать миллионером», «Маска», «Голос», «Ну-ка все вместе» и т. д. Всё это продукты американского и европейского ТВ. И даже те «звёзды», которые то по льду катаются, то в цирке скачут, то по рингу бегают и т. д., — это тоже западный формат.

    Из бюджета для телевидения ежегодно выделяются миллиарды рублей, а ничего собственного производства как не было, так и нет. Сколько не старался автор вспомнить хоть что-то самобытное, так в голову ничего и не пришло. Даже те же политические ток-шоу, всё это уже где-то было. Может, наш дорогой читатель вспомнит хотя бы одну передачу made in Russia?

    Причины этого, к глубокому сожалению, лежат на поверхности - адаптировать или просто украсть намного проще, чем ломать голову над собственным проектом. Деньги, которые выделяются для нашего ТВ, причем в немеренных количествах, почему-то не тратятся на креативные команды, эксперименты, новые сценарии, самобытные студии и т. д. Да, можно сказать, что продюсеры просто не хотят рисковать.

    Логика проста - вложат финансы, потратят время, а зрительской аудитории проект, что называется, «не зайдет», что повлечет за собой низкие рейтинги и, соответственно, потери на рекламе. Зачем изобретать велосипед, когда, например, вон во всем мире идет «Голос» с большим успехом. Конечно, проще всего посадить в кресла своих звезд, чем изобретать своё собственное шоу.

    Кадр из шоу "Голос"

    Кадр из шоу "Голос"

    Но ведь когда-то и американцы действовали путем проб и ошибок. Что-то принималось зрителем, что-то нет. Так почему-бы и нашим теледеятелям не попробовать? Или куда проще не ломать голову, а просто рассовать бюджетное баблишко по своим бездонным карманам?

    Хочется верить, что это всего лишь этап, который в ближайшее время все же пройдет. В отечественном кинематографе нечто подобное мы уже могли наблюдать - всё подчистую слизывалось у Голливуда, их стиль, сюжеты и т. д.

    Но по-настоящему серьезные кассы, измеряемые миллиардами, наши фильмы начали собирать лишь тогда, когда появились уникальные сценарии (тот же «Холоп»), либо когда за основу были взяты приключения наших самобытных героев (например, «Чебурашка»). Особенно радуют сегодня отечественные сериалы, качество которых стало на порядок выше, опять-таки, потому что наконец-то появились уникальные сюжеты.

    Константин Эрнст

    Константин Эрнст

    Как бы не желали боссы отечественного телевидения оставить всё как есть, но менять эфирную сетку все же придется. Последние опросы зрительской аудитории наглядно свидетельствуют о том, что интерес к просмотру телевизионного контента стремительно падает, и как только рейтинги рухнут до критической отметки (РБК озвучивает срок максимум 3 года), нашим телеканалам придётся кардинально что-то менять, чтобы привлечь зрителя.

    Другой вопрос, остались ли специалисты, которые способны изобретать свой оригинальный формат? Что-то подсказывает, что кадры, которые десятилетиями занимались распилом, вряд-ли способны на нечто большее, чем просто украсть.

    Интересная жизнь с Vera Star
     
    машаДата: Воскресенье, 29.12.2024, 20:01 | Сообщение # 307
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Власти не отреагировали. Карен Шахназаров повторил ещё раз

    Известный режиссёр Карен Шахназаров в эфире снова напомнил про тревожную тенденцию, которая наблюдается сегодня в России из-за действий определённых элит.

    Гражданам стараются создать праздничную атмосферу, иллюзию мирного времени.
    Однако это крайне опасно, поскольку не соответствует реальному положению дел.

    В сентябре Карен Шахназаров заявил, что в коридорах власти присутствует некое желание сохранить иллюзию мирной, спокойной жизни.
    Мол, как-нибудь это всё обойдётся и какое-нибудь будет перемирие, не надо беспокоить людей. Можно, например, YouTube «затормозить».

    Но у меня на фоне всего этого возникает ощущение, что какие-то вещи всё время не договаривают, замалчивают. Это несколько напоминает… Советский Союз 70-80-х годов. И это была одна из причин того, что пережили мы в конце 80-х. Но тогда не было интернета.
    Я понимаю, в условиях войны не надо всю правду говорить. Более того, вполне возможно, надо говорить какую-то и неправду, которая в твоих интересах. Но делать это надо умело.
    Нельзя молчать. Нужно продвигать свои тезисы. А пока у нас как бы такая общая позиция: «А мы промолчим». Вот это не проходит…
    — отметил режиссёр.

    Карен Шахназаров тогда напомнил, что в 80-х годах, во время войны в Афганистане, общество было лишено доступа к полной информации. В то время интернета не было, а вражеские «голоса» не оказывали такого сильного влияния.

    Сейчас ситуация кардинально изменилась. Интернет позволяет получить информацию практически мгновенно, что делает её частью информационной войны. Необходимо умело управлять потоками информации и объяснять людям истинное положение вещей.

    Режиссёр добавил, что сейчас мы делаем вид, что всё обойдётся. Нет, не обойдётся! С такой силой, с которой мы сейчас столкнулись, не обойдётся. Это огромная сила. Мы должны это понимать. И это не значит, что надо их бояться, но надо здраво смотреть на ту ситуацию, в которой мы находимся.

    Хочешь не хочешь, мобилизацию надо проводить. Мобилизацию — не в смысле призыва на фронт, я не военный человек, не могу судить. Мобилизация нужна внутри общества. Чтобы какие-то меры принимать,
    — резюмировал тогда Шахназаров.

    Прошло почти четыре месяца. Власти никак не отреагировали. Карен Шахназаров повторил ещё раз. На этот раз досталось длинным новогодним каникулам.

    В период войны опять все будут отдыхать 10 дней. Оливье есть. Слушать всякие песни. А [сотни тысяч] людей в это время без всяких выходных на фронте. Ещё десятки миллионов будут работать с утра до вечера. А часть страны будет отдыхать. Десять дней.
    А почему не отменить [каникулы] на этот период? Мы хотим создать эту иллюзию того, что у нас всё в порядке? Да не всё у нас в порядке,
    — сокрушается режиссёр.

    И в этом, по его словам, нет никакого пораженчества. Как Ленин говорил: если уж воевать, так воевать. И был совершенно прав, между прочим.

    И я вижу общее настроение в обществе, видимо, и в политической элите, ожидание [избранного лидера США Дональда] Трампа и ожидание какого-то перемирия. Вообще, когда ты ведёшь войну ради перемирия, то большая вероятность, что ты вместо перемирия поражение получишь. Войну надо вести ради победы, а не ради перемирия. Если ты ведёшь её ради победы, ты и перемирие можешь получить только на [своих] условиях.
    А у нас вот это происходит. У нас что ни теракт, мы это называем провокацией. А на провокацию вроде отвечать не надо. Убили генерала Кириллова — это провокация. Значит, отвечать не надо. А если они Брянск возьмут? Орёл? Это тоже будет провокация? Тоже не надо отвечать? Мне кажется, это какая-то несколько странная вот для меня вот в этой ситуации. И надежда на Трампа. Дай Бог! Но никто не знает, как он себя поведёт,
    — говорит Шахназаров.

    По словам режиссёра, сегодня совершенно не следует ожидать от Трампа каких-то шагов, которые приведут нас к перемирию, к победе вообще. А если уж мы хотим иметь сильные позиции переговорные, то нам нужны сильные какие-то акции сейчас, до переговоров.

    http://magspace.ru/blog/395972.html#cut
     
    машаДата: Суббота, 04.01.2025, 11:21 | Сообщение # 308
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Активы на 100 триллионов рублей: Генпрокуратура назвала фамилию самой богатой семьи в России

    Названа фамилия одного из самых богатых людей страны.
    Он держал под контролем промышленный регион, а потом сбежал в Лондон.

    Если среднестатистического жителя России попросить назвать фамилии олигархов, он с ходу назовет две-три, которые у всех на слуху.
    Человек, более-менее информированный, расширит список до десяти.
    Но в большинстве случаев незамеченными останутся семьи, о которых каждый день не пишут в СМИ.

    Генпрокуратура назвала фамилию самой богатой семьи в России. Самым богатым человеком в России оказался бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Олигарх уже давно в Лондоне, находится в розыске, но до недавнего времени продолжал контролировать огромное хозяйство в России.

    Суммы активов настолько колоссальны, что, поскольку информацию обнародовали в начале апреля, многие подумали, что это первоапрельская шутка. Семья олигарха и без того считается одной из самых богатых в стране, но, когда были обнародованы материалы дела, удивились даже скептики.

    Сбежал в Лондон через Израиль

    Сыр-бор разгорелся, когда выяснилось, что судебные приставы наложили арест на финсредства и активы Юревича, его родственников и младшего бизнес-партнера – бывшего депутата Вадима Белоусова.

    Выяснилось, что в совокупности речь идет об активах на 100 триллионов рублей. Эти фантастические данные подтвердили и адвокаты. Они подчеркнули, что данная мера предпринята в связи с тем, что Генпрокуратура выдвинула иск о взыскании имущества с продовольственной компании «Макфа» (аффилирована с семьей Юревича) в пользу России.

    Гигантская цифра, равная 1 трл долларов (20-летняя военная кампания США в Афганистане обошлась американским налогоплательщикам в 2,3 трл долларов) повергла всех в шок. Еще один пример: запланированный бюджет России на 2024 год составил 35 трл, это на всю страну — треть от юревичевского богатства. И еще яркая иллюстрация: если совокупить состояния 110 миллиардеров России, включённых в рейтинг Forbes за 2023 год, то их общее богатство будет почти вдвое меньше, чем активы Юревичей — всего 501,7 млрд долларов.

    Подчеркнем, что «русский Ротшильд» узнал о наложении ареста на свои активы, будучи за границей. Еще в 2017 году он сбежал в Великобританию через Израиль и обосновался в Лондоне, откуда, как с Дона, нет выдачи, причем, как сейчас, так и до СВО. Поэтому казнокрады всего мира, действующие в интересах англосаксов, обосновываются именно там. Олигарх сбежал за границу за пару дней до возбуждения уголовного дела. Впрочем, свои активы он не потерял.

    Заочно ему были предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России — 290-й (получение взятки) и 128-й (подстрекательство к клевете). Экс-руководитель одного из регионов России, разумеется, не намерен возвращаться в Россию. Члены его семьи успешно ведут бизнес на Кипре и в Великобритании, а также владеют по меньшей мере кипрскими паспортами.

    Откуда столько денег

    Кстати, даже находясь вне России, дивиденды от бизнеса в нашей стране Юревич продолжал получать. Так что арест его активов вполне обоснован.

    Вместе с тем нельзя не отметить, откуда же взялась такая огромная сумма, ведь основной актив Юревичей — торговля макаронами, это не оружие, не нефть, не газ и не наркотики. С другой стороны, не с потолка же взяли цифру — 100 триллионов рублей.

    Юристы отмечают, что оперировать такими огромным числами — нормальная практика. Как правило, иск всегда подается на максимальную сумму, однако в процессе судебной бухгалтерской экспертизы сумма может быть снижена.

    К тому же в случае с Юревичем речь идет о разных участниках общего бизнеса. Причем каждый из них может быть номинальным держателем активов. Помимо этого, речь идет об активации нескольких предприятий, имеющих отношение к головному бизнесу «Макфы». И судя по открытым данным, к «Макфе» были присоединены предприятия Курганской области и Ставропольского края.

    https://ms-news.ru/0301485....-rossii
     
    СеваДата: Пятница, 31.01.2025, 16:15 | Сообщение # 309
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1649
    Статус: С нами
    Юрий Шевчук, Земфира, Владимир Зеленский и прочие «сатирики»

    Где-то в годах середины или конца нулевых был у меня друг.
    Сейчас мы не общаемся, т. к. либеральные догмы и глобалистские аллюзии в его черепной коробке всё же взяли верх.
    Но тогда это был только «проклёвывающийся» западофил.

    И вот в течение целого года он мне вколачивал в мозг купить альбом Земфиры (признана иноагентом).
    Словно дятел он твердил мне это снова и снова.

    Я в то время слушал Nightwish, Pendulum, Linkin Park (только первый состав, а не тот сход-развал, в которое группа мутировала с годами) и старичков вроде Pink Floyd, Black Sabbath, R.E.M., Uriah Heep и отечественных «Арию», КИНО и КиШ.

    Мне было совсем не интересно, что какая-то там мадам Земфира в песнях хочет устроить «бытовуху» с соседями из-за любовных чувств к своему доходяге. В итоге друг меня настолько утомил, что пришлось прибегнуть к матерщине. Персонаж на некоторое время успокоился, да и я утихомирился, а зря…

    И вот солнечный южный декабрь. Погодка шепчет. Норд-ост спустился с гор, температура в районе минус пяти, за окном дружелюбно пролетают вырванные куски металлочерепицы, ветки деревьев и случайно подхваченные ветром прохожие. На пороге квартиры как раз к моему дню рождения появляется мой друг с «подарком». С чувством глубокого удовлетворения он вручает мне… альбом Земфиры! На обложке какие-то трубы, всё в серо-блевотном колорите, а сверху бантик.

    Конечно, как воспитанный мужчина, я подарок принял, мысленно трижды отправив этот подарок в мусорное ведро. Но суть в том, что бывший друг дарил мне не то, что мне нравится, а то, что интересно исключительно ему. То есть далее своего клуба «анонимных либералов» он не способен выходить. Это уже был намёк на сектантство какое-то.

    Позже он мне дарил альбомы иноагентов «Би-2» (я их величаю «шуралёвиками»), той же Земфиры, летели ко мне книги иноагента Улицкой и Рубиной и т. д. Уже который год я случайно выискиваю по полкам эти «подарки», чтобы отправить их в мусорное ведро. Но интересно другое.

    Персонаж, который «не рефлексировал», а активно распространял этот псевдокультурный примитив, в своих социальных сетях писал, что любимый писатель у него Эрих Мария Ремарк и слушает он исключительно рок-музыку.

    Тогда я не понимал, каким образом у моего друга в мозгах уживались местечковая обывательская беллетристика Рубиной и портреты эпохи Ремарка, рок-музыка и «Би-2», которые являли собой типичную карикатуру на брит-поп, продвигаемый в те времена иноагентом Мишей Козыревым?

    Сейчас в этом никакой загадки нет. Это просто привычная для этой секты способность к двоедушию и мимикрии. Ныне мой бывший приятель, «любитель» рока и реализма Ремарка, восхищается «смелостью» Пугачёвой, «принципиальностью» Земфиры и т. д. А на досуге ненавидит меня, даже не за моё мнение, а за то, что посмел ткнуть его носом в его же двуличие. Комичная сатира и только. Но он не одинок, просто труба пониже и дым пожиже, а вот навыки мимикрии на высоте.

    Парень простой, схемы сложные…

    Конечно, образцовым и патентованным специалистом по мимикрии и синтетичности сознания в наше время является Зеленский. Не сказать, чтобы он был непререкаемым чемпионом в этой области, но судьба так сложилась, что на его примере это выглядит особенно ярко.

    В 2019 году этот Пеннивайз всея Украины с пеной у рта заявлял, что в обязанности властей по закону входит поддержка и развитие русского, а также других языков национальных меньшинств: «Не надо давить их языки, не надо давить русский язык».

    А уже в 2020 году Володымыр подписывает закон об образовании, вся суть которого в том, чтобы максимально ограничить использование русского языка в школах. В 2021 году Зеленский и вовсе продавил через Конституционный суд Украины признание конституционным закон о фактическом запрете русского языка, хотя это напрямую противоречит конституции, которой, правда, на Украине не подтёрся разве что ленивый. Ну а после начала СВО «русскоязычному» Зеленскому и вовсе память отбило на знание русского языка.

    И перед нами весь Зеленский, его истинный портрет. И дело даже не в том, что Зеленский официально вошёл в политику, чья сущность лицемерна и цинична. В политике он варился давно, только в качестве дешёвого китайского шурупа, исполняющего злобные пародии по требованию хозяев. Суть заключается в том, что Зеленский двоедушным и мимикрирующим был всегда, практически с самого детства.

    Мальчишечка, который на экране ковал имидж простого криворожского парня «с районов», родился совсем не в простой семье. Дед был ветераном Великой Отечественной, орденоносцем и командиром роты, что автоматически и вполне заслуженно давало в советском обществе ряд привилегий. Отец Зеленского, тогда кандидат наук, при советской власти строил комбинат в «братской Монголии», что также автоматически переводило его в когорту привилегированных специалистов с соответствующим статусом, зарплатой, суточными и т. д. И по заводским столовкам персонаж явно не бегал, а «законно» получал спецпаёк, фактически как советская профессура с зарубежным опытом.

    Такой семье не стоило труда пристроить своё чадо в школу с английским уклоном, которые в СССР считались элитными. А далее папаша подсадил сыночка в Криворожский экономический институт, в котором сам же и преподавал. Вот такой простой… мажор с кумовским трамплином.

    Учиться Зе было откровенно некогда, потому как обросший папиными связями Вова влился в КВН и давал концерты, как говорится, чёсом. После нескольких неоднозначных успехов на ниве КВН Зеленский наконец был подобран иноагентом Роднянским и преступником-олигархом Коломойским. Верно, Игорь Валерьевич неоднократно пожалел об этом решении.

    На манеже всё те же

    Видимо, Коломойский, в самом деле умный и высокообразованный человек, смотрел на этого синтетического закомплексованного мажора сверху вниз, понимая его необходимость в хозяине, постоянной мимикрии и классической для 90-х оценке уровня «успеха» только в деньгах. Оценка верная, но только себя Игорь переоценил. Лишь теперь Коломойский, наверное, догадывается, что есть хозяева и посерьёзней его. И лакейская суть мимикрирующего мажора вполне может быть реализована через них.

    Но предал Зеленский не только своего главного и фактически первого хозяина. Практически всю свою первую команду, которую он ввёл во власть, Володымыр распрекрасно отправил на помойку, ибо для человека, выдрессированного 90-ми с их прозападным лакейством, мир синтетический. В нём главное не быть, а слыть. Вот он и слыл всю жизнь. И его скоморошья карьера тут ни при чём.

    «Рокеры», говоришь?

    Юрий Шевчук и Земфира выведены в название не зря. Казалось бы, совершенно непохожие персоны, даже в плане того музыкально-струнного унылого онанизма, который они называют творчеством. Хотя это и вкусовщина. Но, несмотря на разницу в возрасте, искусственно созданном имидже и целевой аудитории, с которой эти персонажи кормились, они намного ближе друг другу.

    Более того, у них также много общего с Зеленским. И это отнюдь не ремесло скомороха, эстрадная деятельность или кинематографические потуги. Эти дамы и господа чуть ли не близнецы, они схожи и ментально, и в плане карьерного роста, а точнее, средств, прилагаемых к этому росту и построению всё того же иллюзорного мира, уютного и удобного для них.

    Как говорится, дамы (или кем она там себя считает) в первую очередь. Автору неинтересны подробности её эстетических скитаний в детстве, а вот начало «музыкальной» карьеры, которая стартовала с работы на радио «Европа плюс Уфа», выглядит любопытно. Там она сколачивала своё «искусство» на компьютере при помощи музыкальных программ. Верно, как раз тогда был создан целлулоидный имидж меланхоличной андрогинной простой девочки с серых окраин, погружённой в депрессию и алкоголизм.

    Мне, конечно, возразят, что это всего лишь сценический образ. Вот только образ лишь штрихи к музыкальному искусству, а в нашем случае торговали именно искусственным образом, да ещё с идеологическими и политическими целями, что сейчас видно как никогда. Но вернёмся к нашим… «рокерам».

    На самом деле Земфира никакой меланхоличностью не страдала. Прихватив корявое «демо» своих музыкальных потуг, она отправилась в Москву. И «вдруг» звёзды сошлись. Уфимскую простушку «замечают» в коллективе «Мумий Тролль» (лидер группы давно формальный «пацифист» и проживает в США) на фестивале «Максидром», который создал… Миша Козырев. Какая неожиданность! Неужели рыбак рыбака?

    Так или иначе, но карьера Земфиры Рамазановой стартовала, словно ракета в космос. «Простая» уфимчанка уже в конце 90-х записывает первый профессиональный альбом на тон-студии… «Мосфильма», а сведение материала делали и вовсе в Лондоне.

    С тех пор Земфиру тянули наверх с такой силой, что предвыборная кампания Хиллари Клинтон отдыхает. Её клип мог запросто оказаться в эфирном утреннем вещании федерального телеканала. Автор как-то стал свидетелем этого в телевизионной вотчине Эрнста. Возможно, именно тогда у меня родилась некая идиосинкразия к такому кумовскому «бунтарству». В одном из учебников по истории ей даже посвятили пару строчек как основателю новой музыкальной культуры! В какой-то момент она любому скептически настроенному человеку, верно, казалась неким аллергеном.

    Рамазанову буквально осыпали премиями и наградами, в том числе и государственными, она исполняла концерты на самых крупных площадках страны, включая «Нашествие» времён всё того же Козырева. Торговля имиджем бунтарской меланхоличной угловатой девочки приносила и приносит баснословные гонорары, на которые она по совету братьев по разуму приобрела апартаменты в… Лондоне. Ещё одна неожиданность?

    Никакой неожиданности. Просто наша напоказ депрессивная дама, якобы скрывающая свою личную жизнь, прекрасным образом влилась в «элитку». Она водила дружбу не только с Ренатой Литвиновой, но и с олигархами Абрамовичем, Петром Авеном и прочими ребятами из журнала Forbes. Её неоднократно видели на тусовках «элитки» без всякого налёта искусственной скованности.

    Уже после возвращения Крыма, когда на Россию набросили первые пакеты санкций, Земфира начала выступать с проукраинскими лозунгами. Страх за имущество в Лондоне, попытка не отставать от тусовки? Нет, привычная мейнстримная мимикрия глобалистов. Кстати, после того как даму внесли в список иноагентов, чем они все напоказ гордились, адвокаты тихо-тихо попытались обжаловать это решение в суде. Маленький штрих, но характерный.

    Юрий «музыкант» Шевчук от Земфиры отличается… ничем. Хоть он сейчас и «пацифист», и названый «философ», и «человек-родина», способности к мимикрии у него не менее фееричные. И кстати, с СВО это никак не связано. Конечно, многие, особенно поклонники его творчества, сразу напомнят автору поездку Юры в Чечню, но об этом отдельно.

    Юра на протяжении всего своего пути к известности умело, даже профессионально, торговал «бунтарством». Ещё в 80-х годах он так «критиковал» власть, что, несмотря на запущенную государственную лояльность на грани халатности в области идеологии, его концерты отменяли, а однажды он даже был задержан. От ответственности его спас отец, Юлиан Сосфенович Шевчук, член КПСС и… работник Министерства торговли СССР по госзакупкам. Вам это ничего не напоминает?

    Уже в середине 80-х наш пацифист перебирается в Ленинград и идеально вписывается в местную тусовку, потом Юра неоднократно будет «козырять» Ленинградом как «своим городом». Начинаются концерты, записи альбомов «запрещённой» группы и т. д. Но и рекламное бунтарство, отчасти замешанное на алкоголе, никуда не делось, а в 90-х начало бить с удвоенной силой.

    Все трагические события, начиная с развала Союза и заканчивая войной в Чечне, поливались часто демагогической и якобы философской критикой Шевчука. И тут мы возвращаемся к его поездке в Чечню. Во-первых, обставлена она была как форменный имиджевый тур. Во-вторых, я видел десятки ребят из Донбасса, которые месяцами за собственные деньги носились там под бомбами, помогая друзьям и родственникам за собственные деньги, будучи полностью безвестными. Да я и сам был в Донбассе (к счастью, без попадания под артобстрел), что не делает меня ни хорошим, ни плохим человеком, война — это не прачечная.

    «Воюет» наш герой и с «попсой». Он называл поп-музыку пошлой, кидался с кулаками на Киркорова, громил группу «Любэ» и т. д. Сейчас, правда, это не мешает ему крутить «дружбу» с Примадонной российской попсы. И всё это ничуть не мешало Юре быть вхожим в московскую «элитку». Всем известно фото «бунтаря» Шевчука с Чубайсом на очередном мероприятии, где «братья по разуму» принимали алкогольные напитки.

    В общем, гонорары росли, имидж ковался, бунтарство окупалось. И в 2004 году Шевчук уже воет от умиления, глядя на беснующуюся в Киеве толпу, ядром которой уже тогда были украинские нацисты. В 2008 году, несмотря на всю аморфную обтекаемость своего комментария, Шевчук фактически возлагает вину за резню грузинскими ВС мирных осетин на… Россию. А как иначе, если Грузией тогда управлял мейнстримный глобалист Саакашвили, столь любимый либеральной публикой?

    С 2010 года Юра завсегдатай в толпе «оппозиции». Кстати, часть из его друзей того периода ныне не просто иноагенты, а признанные экстремисты и террористы, призывающие убивать русских и бомбить Москву. При этом когда Юру упрекали в политизированности или же над его седой бородкой сгущались тучи, то он мигом набрасывал на себя удобную накидку «просто музыканта». Такие декорации в России эксплуатируются любыми прозападными инструментами, назначенными писателями, музыкантами, режиссёрами и т. д. Старая мантра про «поэта, который больше, чем поэт» работает безукоризненно для политических провокаторов.

    Ну а сейчас этот псевдопацифист, страдающий типичной глобалистской болезнью избирательной слепоты, не то чтобы раскрылся, ибо всегда был таким, просто информационный прожектор светит ярче, а события масштабнее. Его уютный синтетический мир рушится, а возраст уже даёт о себе знать. Вот и купается в лучах показного бунтарства Юра, последних лучах. И если сдуть шелуху, то и Земфира, и Юра-музыкант почти однокоренные, да и до Зеленского им недалеко.

    Ну хоть посмеяться можно… сквозь слёзы…

    Как подобные особи «приходят к успеху»? Они просто быстрее всех вошли в тусовку и осознали, как работает информационная Ниагара, смывающая слова, а порой и дела напрочь. За одну неделю медийная персона может встать на две противоположные стороны и не прослыть двурушником. Ловко эксплуатируя фрагментарность обывательского сознания и используя могущество информационных технологий, такие Homo sapiens новой глобальной эпохи очень неплохо устроились.

    Если же забыть о тонкостях игры, о финансовой ангажированности, о килотоннах пафосных демагогических речей и хотя бы на секунду забыть о той крови, которую эти медийные клоуны пытаются затереть своей синтетической дутой репутацией в не менее синтетическом мире, то ведь перед нами сатирики высшего порядка.

    Я бы сказал, что в лучшие времена театра «Сатирикон», когда им руководил Аркадий Райкин, его место могли бы легко занять и Зеленский, и Земфира, и Шевчук. Вряд ли бы нашлись сатирики более маститые. И это будет сатира не просто на самих себя, но и на общество в целом.

    Ну представьте, Юрий Шевчук растекается душещипательным вокалом о «Родине» в… Дубае! Т.е. в международной столице олигархов и их детишек-мажоров, проедающих родительские средства. Да легче представить Карла Маркса, читающего лекцию о тяжёлой судьбе пролетариата в Давосе…

    В гениальном фильме «Бег» герой Ульянова атаман Чернота, покидая Париж, будучи пьяным, кричал местным бездомным: «Родина не помещается в шляпу!» Так то Чарнота, а вот у Шевчука Родина поместилась в нём самом, сожрал он её что ли?

    Искусственная «депрессивная» Земфира, романтизировавшая свою уфимскую тоску микрорайонов, теперь тоже выступает в Дубае, требуя за билет свыше 300 тыс. рублей! Видимо, мигрировавшим мажорам тоже снится депрессия родных просторов? Увы, концерт пришлось отменить: билеты не раскупили. Зато в начале 2025 года и мимикрия Земфиры дала трещину: она согласилась выступать без политических лозунгов, но опять же в Дубае.

    А про Зеленского и писать нечего. Одни его речи о свободе и демократии на фоне повальной «бусификации», растоптанной конституции и шоп-туров его жены по паре миллионов евро за один вояж чего стоят.

    Главное же, что это и сатира на общество в целом, когда синтетические куклы становятся лидерами мнений. И каким бы поток лицемерия ни был мощным, всегда даже в небольшой компании найдётся индивид, который вставит что-то вроде «но песни же талантливые», «но голос-то у него есть», «но играл-то он хорошо» и т. д. И вот уже в среду с виду адекватных людей заброшено зерно синтетического мира, иллюзии, шестерёнками которой и выступают медийные пузыри за ширмой «творцов». Потому и смешно слышать про какие-то «предательства». Не было «предательства», ибо мимикрирующие не имеют не только Родины, но и страстей, и привязанностей: идеальное население для глобального мира.

    И всё бы ничего, да только иллюзия реальности, иллюзия в восприятии того или иного персонажа толкает нас к ложным выводам, а те, в свою очередь, рано или поздно приводят к краху.

    Сергей Монастырёв,
    специально для alternatio.org
     
    машаДата: Пятница, 31.01.2025, 21:02 | Сообщение # 310
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Добрались и до Чубайса. Слухи, сплетни, инсайд и немного правды…

    Наши источники предупреждали, что в Кремле дана команда по Чубайсу - вопрос будет решаться серьезно.

    Сегодня силовики задержали бывших заместителей экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса:
    - Заместитель Председателя Правления — Исполнительный директор ОАО «РОСНАНО» Борис Подольский;
    - заместитель исполнительного директора — управляющий директор по финансам РОСНАНО Артур Галстян.

    Они проходят по делу о превышении полномочий, в производстве находится дело о хищениях на сумму больше 43 млрд руб., несколько фигурантов задержаны.

    В материалах дела говорится о возможной причастности к махинациям экс-главы компании Анатолия Чубайса и бывших топ-менеджеров из его команды.

    Заочное обвинение Чубайсу пока не предъявлено. Оперативные действия проводятся сотрудниками службы экономической безопасности ФСБ и ГУЭБиПК МВД.

    По фактам предполагаемых хищений в «Роснано» возбуждены уголовные дела на сумму более 43 млрд руб., сообщал директор по особым поручениям компании Евгений Фролов.

    В «Роснано» оценивают ущерб от недобросовестных финансовых операций в 200 млрд руб.

    На этой неделе стало известно, что под арестом находится бывший управляющий директор по инвестиционной деятельности ООО «УК «Роснано»» Андрей Кушнарев. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

    В июне 2024 года по делу о хищениях был осужден инвестиционный директор «Роснано» Наиль Губаев.

    *

    Инсайдеры утверждают, что Чубайс ведет кулуарные переговоры с российскими властями через высоких коммуникаторов.

    Посредническую роль традиционно выполняет «кошелек семьи» Роман Абрамович. Однако общий контекст внутри России и за ее пределами вряд ли сегодня на руку «семье».

    Мочилово Чубайса — важный сигнал тем силам, которые думают, что «все будет как раньше»: волшебник-Трамп снимет санкции, в Россию потекут нефтедоллары, а наша элита будет снова всех поражать в Куршевеле.

    Мира как до 2022 года не будет. По крайней мере, такого. Пока очевидны противоположные тенденции: консервация, национализация, мобилизация.

    Громкие дела по Чубайсу, медийные накатки на Дерипаску, Мордашова и других культовых деятелей девяностых — не случайность, а явная часть новой общей идеологической модели.

    СССР 2.0 — это не только про внешнюю, но и внутреннюю экспансию. Возрождение Советского Союза в его прежних границах подразумевает изменение границ внутренних. Это неотъемлемая составляющая процесса.

    https://vizitnlo.ru/dobrali....-pravdy
     
    машаДата: Пятница, 31.01.2025, 21:04 | Сообщение # 311
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Активизировалась зачистка остатков системных либералов.

    Иск Генпрокуратуры о деприватизации авиаузла Домодедово на основании того, что он контролируется иностранными гражданами, демонстративное игнорирование властями открытия московского филиала Ельцин-центра, арест заместителей Чубайса по «Роснано» — все эти, на первый взгляд, несвязанные события имеют общую природу.

    А именно: активизируется зачистка остатков системных либералов и передача собственности от связанных с ними бизнес-групп в пользу «национально-силового» предпринимательства. Лоббистский ресурс Семьи Ельцина резко ослаб — «Валентин Юмашев покинул Старую площадь».

    «Вероятно, были документально подтверждены данные о том, что Чубайс, как и обещал, в своём центре в Израиле завершил исследования и подготовил рекомендации по “постпутинской” России, — считает источник в Совбезе. — Он готов приступить к их реализации, используя конъюнктуру переговоров по СВО, с целью вернуть к власти системных либералов или максимально усилить их позиции. Во всяком случае, к этому нужно быть готовым».

    Эта трактовка объясняет многое: и арест последних остававшихся на свободе бывших заместителей экс-главы УК «Роснано», и сигнал самому Чубайсу — его возможности для манёвра сужаются, и у него остаётся всё меньше шансов на возвращение в Россию, напрямую или через прокси.

    Раскрутка «дела Чубайса» неизбежно выведет силовиков на остатки системных либералов во власти, без поддержки и прямого служебного участия которых было бы невозможно хищение более чем 200 млрд рублей.

    Если же под удар, несмотря на его близость к Путину, попадёт и Кудрин, то перспективы «внутренней либеральной оппозиции» можно считать сведёнными к нулю.

    С завершением СВО в России будет выстроена конструкция «национально ориентированных силовиков» и госаппарата.

    Игнорирование властью знакового для системных либералов события — открытия Ельцин-центра в Москве — сигнал о том, что их идеология окончательно списана со счетов.

    «За последние двадцать лет сформировалась новая генерация околовластных предпринимателей, — говорит источник со Старой площади. — Их естественное стремление преумножить активы упирается в сложившуюся в 90-х схему собственности и жёсткое сопротивление олигархата ельцинско-чубайсовского призыва».

    В российский список Forbes-60 входят лишь четыре бизнесмена, которых принято считать близкими к Путину: Тимченко (6-е место), Аркадий Ротенберг (35-е), Юрий Ковальчук (43-е), Литвиненко (45-е).

    Судя по логике последних действий Генпрокуратуры, нашедшей правовые основания для изъятия приватизированной собственности у любого из бенефициаров чубайсовской приватизации, можно ожидать масштабного перераспределения крупнейших предприятий в пользу государства с последующей передачей их под управление лоялистских групп.

    «В ближайшее время стоит ожидать кадровых изменений, — резюмирует источник в АП. — Рассматриваются возможности замены Набиуллиной и большинства руководства ЦБ, а также перемещения Силуанова на декоративную должность советника президента, в лучшем случае. Поскольку расследование афер Чубайса неизбежно выявит и их неблаговидную роль».

    https://vizitnlo.ru/aktiviz....beralov
     
    МакошьДата: Воскресенье, 02.02.2025, 13:23 | Сообщение # 312
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25187
    Статус: Убежал
    Чубайс. Далее – Ельцин. Александр Проханов

    «Роснано» - самый мерзкий, самый скользкий полип, сжирающий измученную плоть России. «Роснано» обещал превратиться в русскую Силиконовую долину.
    Устремить русскую науку в безбрежные выси.
    Взрастить русского Эйнштейна, Ферми, Нильса Бора. Вернуть России Капицу, Курчатова, Королёва.

    Вместо этого появилась гора липкой слизи, сжирающая русские деньги, русскую надежду, русское историческое время.

    «Роснано» - это Чубайс. Его ловкачи уже под стражей.

    Уже ищутся уворованные миллиарды. Уже ясно, почему так несчастна и уныла русская деревня, почему так ничтожна зарплата рабочих, почему не хватает больниц и школ, почему вся русская наука перетекла в Калифорнию, а русские скоростные поезда ходят медленнее, чем эстонские электрички.

    «Роснано» - это Чубайс. Это беда, это русские слёзы, русский тупик, это русская чёрная дыра, в которую провалилось начало русского двадцать первого века.

    Чубайса ненавидит русский народ. Чубайс - это не жертва, которую грызут журналисты с акульими плавниками. Это не мученик, которого выбрасывает на поругание система. Это кумир, баловень, золотая эмблема ельцинизма. Народ ненавидит его глубинно, своими корнями, своими рыданиями, своими руками, которые ищут топор, а находят бутылку водки.

    В молодости Чубайс торговал цветами. Это были цветы зла. Их нанюхалась Россия и по сей день харкает кровью.

    Чубайс был главной фигурой, возникшей рядом с Ельциным, бездарным и ничтожным невеждой, как его главный советник, его опора, превращавший нетрезвое мычание в молниеносные операции, смертельные для России.

    Чубайс- пуповина, связывающая Ельцина с сонмом иностранных разведок. При Чубайсе иностранные разведчики всех уровней и направлений сидели в российских министерствах, военных штабах, культурных центрах, политических партиях.

    Чубайс давал им места, определял их деятельность, сплавлял научные секреты и тайны. Не давал упасть больному тулову Ельцина, пользовался его печатью, его подписью, его коробками из-под ксерокса.

    Превращал великую страну между трёх океанов в огромное торжище, где за бесценок распродавалась цивилизация.

    Он придумал людоедские ваучеры и залоговые аукционы, которые передали грандиозные по своему богатству и мощи отрасли советской экономики, её заводы, нефтяные поля, морские порты в руки никому не известных проходимцев из студенческих кооперативов, пригретых госбезопасностью.

    Чубайс одним ударом своего колдовского посоха сотворил российских олигархов - эту могучую воровскую свору, чьё богатство добыто не трудами, а воровством, тайными убийствами, подлогами, бессовестной узурпацией власти. Созданные Чубайсом олигархи коррумпировали страну.

    Сегодняшняя тотальная коррупция, ставшая коррупционной системой - дело рук Чубайса. Эту коррупционную паутину, в которой бьётся и засыхает Россия, создали олигархи - креатуры Чубайса.

    Олигархи создали чудовищный уклад гедонистов, потребителей, растленных сладострастников, которые заполонили телеэкраны, театры, культурные форумы, новую музыку и новые стихи. Весь сонм либеральных журналистов, ярких, талантливых, беспринципных - всё это проросшие споры, которыми плодоносил Чубайс, этот уродливый гриб-гробовик.

    Всё то, что в сегодняшней России ненавидит Россию, русское величие, русскую неповторимость, Русскую Мечту, всё, что насаждает культуру и идеологию Запада, едкую как желудочный сок крокодила, - всё это Чубайс.

    Сегодня половина российской элиты - из тех, кто нанюхался ядовитых цветов Чубайса. Вы узнаете их по белым рыбьим глазам, их внезапным фиолетовым пятнам, которые они стараются смыть в салонах красоты и гримёрных.

    Чубайс пророс во все волокна русской элиты. Эти волокна твёрдые, из железа, их не возьмёт обычный рубанок.

    Шумно, как стая летучих мышей, улетела из России либеральная творческая интеллигенция. Со змеиным шипением уползли миллиардеры.

    Чубайс ушёл тихо, на мягких лапах - ни единого слова, ни единого интервью, ни единого проклятья в адрес России. Он строит стенобитную машину - гигантское, окованное железом бревно, которым он хочет разрушить кремлёвскую стену.

    Он создаёт могучий антирусский центр, привлекая в него всё своё знание России, знание всех уголков политической и экономической русской жизни, репутаций и способностей всех промышленников, политиков, пропагандистов и культурологов. Он знает все уязвимые точки России, всех готовых предать, всех, кто алчет денег, всех, кто падок до лести, исполнен ненависти и чувства реванша.

    Чубайс готовит реванш.

    Это не реванш смехотворных перебежчиков и дезертиров типа Невзорова* или Пономарёва*. Это тектонический реванш, направленный на сотрясение русских глубин, русских духовных и материальных опор. В чубайсовском центре помимо разведчиков, геостратегов, экономистов, знатоков управления, есть художники, религиозные мистики, экстрасенсы, мастера магических технологий, певцы и поэты.

    Чубайс создаёт оружие - не то, что сражается в полях Украины. Его поле боя - это вся Россия до последней деревушки. Он хочет пробить дыру в кремлёвской стене или ждёт, когда ему откроют ворота, и он въедет на Ивановскую площадь на коне Апокалипсиса. У этого коня две головы - дракона и жабы. Вместо копыт - черепа. Вместо хвоста - связка ядовитых змей. Чубайс сидит на коне на бархатном, шитом золотом седле - великолепный наездник. На нём блистательное одеяние, сшитое из кожи русских людей. Дивный плюмаж из волос изнасилованных русских женщин.

    Он въедет в Кремль на гарцующем коне Апокалипсиса и станет следить за строительством гигантской гильотины величиной с колокольню Ивана Великого, чтобы эта Царь-гильотина работала день и ночь. И тысячи русских голов покатятся вниз по Васильевскому спуску и запрудят Москва-реку.

    Соотечественники, не пугайтесь, этому не бывать.

    Смерть Чубайса – в старой коробке из-под ксерокса. Эту коробку нашли следователи, совершающие обыски в офисах «Роснано». Смерть имеет вид маленькой улитки - из тех, которыми питается болотная птица выпь.

    *лица, признанные иностранным агентами

    Газета "Завтра"
     
    машаДата: Вторник, 04.02.2025, 16:19 | Сообщение # 313
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    То, чего мы боялись, начинает происходить.

    Либеральные релоканты, которые заукраинились и свалили из России в феврале-марте 2022 года начали тихо и незаметно возвращаться.
    Не особо изменив свои русофобские взгляды.

    Основной мотив для возвращения из релокации — дискомфорт жизни вне России, отсутствие возможностей там себя реализовать и нормально зарабатывать.

    Домой их гонит голод, а не любовь к Родине.

    У иноагентов из Медузы вышла целая заметка об этих существах.
    Несколько выдержек.
    Как им там жилось:

    В итоге я очень сильно выгорела: было много проблем с деньгами и документами, мне было очень одиноко, потому что я так и не смогла интегрироваться и почти не знала язык — только к концу [учебного] года подтянула его до A2. Пришло время, когда мне нужно было подаваться на новый ВНЖ, а денег нет, и у всех, у кого могла, я уже одолжила. Мы поняли, что самый посильный для нас вариант — вернуться в Россию. Здесь есть жилье, семья и жить немного дешевле.

    Вскоре стало понятно, что остаться в Турции надолго не получится. Я не смог получить туристический вид на жительство и стал одним из первых людей, кто получил отказ. Год прошел в попытках закрепиться, найти какую-то работу либо в Армении, либо в других странах — к тому моменту я уже успел продать свой бизнес. Но эти попытки ни к чему не привели. Случилась ситуация с Арцахом, и стало понятно, что Армения — тоже страна, где неизвестно, что будет завтра. Вдобавок перестали действовать карты «Мир», жить стало не так комфортно. Ощущался и рост цен, мы поняли, что в следующем году денег уже не хватит.

    В Израиле оказалось не так. Да, там демократия, но, несмотря на войну, несмотря на провалы [в области] безопасности, рейтинги ультраправой коалиции не падают. Демократия есть, а толку от этого нет: растет долг, растет дефицит бюджета, растет ключевая ставка, растут долги [населения] по ипотеке.

    Как они сейчас к нам относятся, вернувшись в Россию:

    Например, я ходил на лекцию «Как победить шарлатанов»[, посвященную борьбе с лженаукой], которую вел [биоинформатик Михаил] Гельфанд. Там собралась довольно приличная публика, которую нельзя заподозрить в фальсификации выборов или пожертвованиях российской армии.

    Я очень хорошо понимаю, что все, что я могу сейчас сделать в плане активизма, — это писать письма политзаключенным. Я стараюсь делать это по возможности регулярно. В Москве действительно есть люди, которые ходят по улицам с буквой Z [на одежде], но их настолько мало, что они из-за этого бросаются в глаза. Это они белые вороны! То есть реальность на самом деле не совсем такова, какой кажется, если бесконечно читать телеграм-каналы.

    Я будто в пузыре, у меня баннерная слепота на вещи, которые могли бы меня расстраивать. Например, на плакаты с призывами идти на войну. Вездесущие зэтки иногда коробят, но я чувствую, что уже привыкла к этому, и почти не обращаю внимания.

    Натурально к нам возвращаются предатели и пятая колонна.

    Надо у всех россиян, кто релоцировался в феврале-марте 2022 года, по приезду проверять смартфоны в аэропортах, как у хохлов, и, если там есть русофобский и заукраинский контент, прям сразу лишать гражданства и отправлять обратно.

    https://t.me/SonOfMonarchy

    https://vizitnlo.ru/to-chego-my-boyalis-nachinaet-proishodit/
     
    машаДата: Вторник, 04.02.2025, 16:22 | Сообщение # 314
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Оказывается, Россия что-то должна Смольянинову и другим убегантам!

    Оказывается, того самого Смольянинова, которому было не жалко, если Россию сровняют с землёй ядерными взрывами,
    того самого Смольянинова, который обещал с оружием в руках воевать на стороне ВСУ против россиян,
    Россия должна позвать обратно и предложить что-то стабильное.

    Нет, вы почитайте стоны этого умалишённого.

    «Россия нас просто кинула... нет такого, чтобы просили вернуться»,
    – жалуется иноагент Смольянинов

    Из цитируемого источника

    Бежавший из России сразу после начала СВО актер и иноагент Артур Смольянинов ныне остановился на проживание в Латвии. Но и в "свободной" Прибалтике у актера не все в порядке - ролей ни в кино, ни в театре особо нет, приходится зарабатывать на местных квартирниках, где некогда звезда кино Смольянинов выступает с песнями собственного сочинения.

    "Никаких предложений, – пожаловался в интервью латвийскому изданию "Спектр" иноагент Артур Смольянинов, обещавший лично взять в руки оружие и вступить в ряды ВСУ, чтобы воевать против россиян.

    "Кто-то находит проекты самостоятельно, на месяц-другой, но таких единицы. Не все согласны болтаться туда-сюда. А с их стороны (России - прим.) вообще нет такого, чтобы просили вернуться на нормальные условия. Я не говорю про большие проекты, но что-то стабильное. Даже не пытаются. За себя не переживаю, но есть много моих коллег, которые ждут.

    По большому счёт, Россия нас просто кинула. Делает вид, что нас больше не существует", — заключил Смольянинов в интервью латвийским журналистам.


    Подробнее: https://dzen.ru/a/Z5yFwt9Hl1c_6HiL?ysclid=m6mmgkk8hz341009345

    Особо умилительно его признание в том, что он встречался с Путиным, о чём он рассказал в Париже французским журналистам. А вот и шедевр:

    «Путин использует специальный парфюм, который заставляет всех окружающих безоговорочно любить его», а после «полностью стирает память».

    Он даже не понял идиотизма сказанного: ведь он не полюбил Путина после встречи с ним и у него не стёрлась память.

    У него стёрлось что-то другое: совесть. Это или случай глубочайшего нравственного падения, или тяжёлый случай помешательства — тут без докторов не разобраться.

    Вы поняли: не они покинули Россию с проклятьями в адрес своей бывшей Родины, предали Россию и населяющие её народы, предали страну, в которой стали чем-то известными и заработали денег.

    Оказывается, это Россия их кинула, потому что не зовёт заблудших овец обратно и не предлагает снова стабильные условия.

    Сколько же тараканов в голове у этого мерзавца! Пусть ждёт, когда о нём вспомнит и позовёт обратно Россия. Она его обязательно позовёт, когда рак на горе свиснет.

    Наблюдатель
     
    машаДата: Суббота, 08.02.2025, 18:49 | Сообщение # 315
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 402
    Статус: Убежал
    Независимые СМИ, не желающие быть независимыми.

    По русскоязычному сегменту интернета прокатилась волна негодований на тему того, что независимые СМИ лишают финансирования.
    Если честно, то смешно читать от независимых журналистов что-то по поводу американского финансирования.

    Ребята, вы же писали за гранты и прочие плюшки, но всю дорогу позиционировали себя как кристально честных людей.
    Так с чего же эти возмущения? Журналистика же должна быть свободной и ни в коем случае не испытывать тоталитарного влияния денег.
    Более того эти же люди рассказывали о том, что многим влепили неоправданно статус иностранных агентов. А как теперь-то быть?

    Там же чёрным по белому указано, что финансирование какой-то деятельности из западных стран приведёт к такому статусу. То пару лет нам вещали, что нет никакого финансирования и тут вдруг такое уныние.

    Давайте разбираться.

    Собственно взрослому человеку понятно, что все эти так называемые свободные журналисты работали не за идею. Какой-то процент сумасшедших никто не отменял, но в целом люди были на зарплате и сейчас вдруг впали в уныние. Получается-то, что никакая не свобода ими руководила и не мысль донести правду. Ими всеми руководили деньги.

    Желание получать зарплату за проделанную работу это нормально. Более того это здравый подход. Вот только когда вместо правды распространяют ложь, да ещё и враждебную для государства, то отношение простых людей к этому понятно. Так же понятно и поведение государства.

    Непонятно только на что рассчитывали все эти так называемые журналисты в погоне за деньгами полностью дискредитировавшие само звание журналиста. Ведь сейчас журналистика переживает откровенный упадок.

    И как бы смешно не звучало, но всё то, о чём рассказывала советская пропаганда, оказалось правдой. Зато запад финансировал нужное мнение или как сейчас модно говорить нарратив. Ну и где будут эти самые нарративы теперь? Судя по всему все эти якобы честные журналисты, оставшись без финансирования, тут же вскрылись как консервы.

    Ну и у кого-то ещё есть вопросы, откуда берутся иностранные агенты? У меня вот с самого начала таких вопросов не было.

    В целом же то, что этот актив ставший балластом сбрасывают неудивительною. Пока люди на прикорме писали что-то о России, находясь в России, было понятно, какая цель преследуется.

    Аудитория же уехавших персон в подавляющем большинстве состоит из точно таких же персонажей как они. Ну и какое влияние они могут оказать на нашу страну? Никакое. Вместо этого они продолжают кормить свою паству мифами и выдумками. В России же им никто не поверит, опять же не считая минимального процента живущего в своём коконе. Такие у нас имеются ребята, но их стало мало. Почти исчезающий вид.

    Только пока они рассказывали, что мы лишаемся лучших людей, как выяснилось, мы вообще ничего не лишались. Вместо этого страна приобретала иммунитет. Зато вот сами ребята, работающие не по призванию, а за деньги в итоге оказались никому не нужны.

    На всякий случай подчеркну любопытный момент. Настоящий журналист не стал бы переживать за лишение каких-то грантов. Он и без них прекрасно знает, что будет востребован.

    Зато случайно примкнувшие ребята к кормушке теперь разволновались. И волноваться причины есть. Сами-то они точно знают, что к журналистике не имеют отношения. Они научились лишь плодить выдумки и самое время переквалифицироваться в писателей-фантастов. Только вряд ли получится.

    Мы видим, как ребята за долгие годы иностранного финансирования не смогли выйти хотя бы на самоокупаемость. Часть из них, конечно, успела себе сделать имя, но и им придётся слегка подтянуть пояса. То над чем они смеялись в итоге их и догнало.

    И тут уж невольно вспомнишь, что надо бояться своих желаний. Вселенная их точно услышит, но как воплотит, ты не знаешь. В данном случае мы приметили, что все желания об отсутствии денег у России внезапно оказались реальностью всех этих иностранных агентов. Выше один из бесчисленного множества постов на эту тему. То есть ребята-то страдают.

    Хотя позиционировали они себя независимыми журналистами. Независимые люди не переживают об иностранном финансировании. И это очевидно.

    Не могу сказать, что я чем-то удивлен. Зато я уверен в том, что удивлены представители этой с позволения сказать профессии. Наверняка они привыкли к определённому уровню комфорта, к регулярным выплатам и прочим плюшкам, которые приносило сочинительство.

    Никакой радости я тут не испытываю потому что это мелко, но лишний раз убеждаюсь, что не просто так кому-то присваивали статус. Его раздавали не за красивые глаза, а понимая, какую именно цель, преследуют все эти либералы.

    Беда в том, что ни к либералам, ни к журналистам люди, лишившиеся западного финансирования, отношения не имеют. Зато вот нормальные определения они полностью переиначили и теперь понятно с кем ассоциируются либералы.

    soullaway soullaway
     
    Поиск:


    Сева, степа, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025