ГОД 2019
|
|
Макошь | Дата: Вторник, 01.01.2019, 13:25 | Сообщение # 1 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Как Путин встретит Новый год, так мы его и проживем За несколько часов до боя курантов и обращения к нации, президенту пришлось побывать на руинах Магнитогорска
Владимир Путин сегодня экстренно вылетел в Магнитогорск.
Там случилась страшная трагедия. Обрушился подъезд в жилом доме, еще два подъезда под угрозой обрушения. Под завалами остаются, по разным данным, от 38 до 68 человек, и это тогда, когда к ночи мороз зашкалит за минус 20 и шансов для выживания почти не остается. Под завалами много детей. Четыре человека погибли.
Президент принял участие в работе оперативного штаба и поручил создать правительственную комиссию по ликвидации последствий взрыва газа, также Владимир Путин навестил пострадавших в больнице и выразил соболезнование:
«Прежде всего хочу выразить слова соболезнования семьям погибших, заверить всех пострадавших, что мы сделаем всё, чтобы им помочь и поддержать, — сказал президент. Он также призвал всех россиян в новогоднюю ночь вспомнить о людях, погибших в Магнитогорске в результате взрыва газа в жилом доме
Тяжелым был нынешний год, и заканчивается очень тяжело. Если следовать примете, как встретишь так и проведешь, то сигнал мы получили просто ужасный.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Раскол-2018: Кремль делает вид, что людоедскими реформами все довольны Власти выгодно не замечать раскола между правящим классом и избирателем и рассказывать как «все лучше и лучше» Хотя Путина сегодня мы все увидим и услышим — традиционное новогоднее послание президента никто не отменял, даже несмотря на трагедию в Магнитогорске, оно записывается заранее. Хотя, возможно, президент свое поздравление будет передавать нам с места трагедии.
Известно, со слов его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что накануне Путин планировал отмечать Новый год дома, в кругу близких и друзей. Равно как и Дмитрий Медведев, Валентина Матвиенко и прочие российские политики, которые предпочли встречать наступление Нового года в родных стенах. Если президент дома, значит всем его подчиненным сам Бог велел оставаться на местах. Это, в том числе, на случай, если в огромной стране что-то случится.
И, как выяснилось, на столе у всех будет традиционное «национальное» блюдо — салат оливье, который в эту ночь объединяет практически всех россиян как минимум по гастрономическим предпочтениям. Получается, что оливье мы с Путиным поедим на равных, бокалы с шампанским тоже поднимем, правда, по разные стороны телеэкрана. Что-то есть в этом символичное.
А сакраментальную фразу «Как встретишь Новый год, так его и проведешь», слегка перефразируем: «Как встретит Путин Новый год, так страна его и проведет». Понятно, что встречать его приходится в ситуации Чрезвычайного положения в Магнитогорске. Но кроме этого, не грех вспомнить о прошедшем 2018-м и сделать выводы на будущее. Масштабные выводы — с президентским размахом.
Первый, и, пожалуй, главный вывод, — войны не будет. Ешь ты хоть ананасы с рябчиками, грызи ли сухари, но перспектива взрывов и свистящих пуль над головой вряд ли кого порадует. Вероятность войны в уходящем году была очень высокой. И прийти она могла оттуда, откуда не ждали — с территории Украины. Понятно, что и армия там, по сравнению с российской, совсем никакая, но развязать провокацию украинский президент Порошенко старался всеми силами. Замысел понятен: стрельнуть из рогатки, получить мощную «ответку», запросить помощи у Запада — и понеслось. Европа реально в последние месяцы стояла на пороге большой войны, в которую из-за океана подтянулись бы США, Китай тоже не стал бы дремать. Вот и третья мировая на пороге.
Отдадим должное Путину в этой ситуации. Красиво «разрулив» конфликт в Керченском проливе с «прорывом» украинских бронекатеров, российский президент не только осадил украинского коллегу Порошенко, но и не вызвал волны возмущений со стороны Запада. Стоящие под парами эсминцы США так и не вошли в Черное море, хотя и собирались. В ответ на подготовку к масштабному вооруженному вторжению ВСУ в Донбасс, с последующим выходом к границам России, Путин, как Верховный главнокомандующий, сконцентрировал на территории Ростовской и Воронежской областей, а также в Краснодарском крае мощные армейские группировки, максимально вооружил войска в Крыму. Шутить никто не собирался, и движение всей этой армады вперед могло привести к итогу присказки: «Завтракаем в Ростове, обедаем в Киеве, ужинаем уже во Львове». Порошенко, как говорится, попридержал язычок, да и на Западе шепнули: «Не рыпайся!».
А тут еще, как нельзя кстати, успешно завершились испытания российских ракетных комплексов «Авангард» — гиперзвукового оружия, сводящего на нет все потуги американского ПРО. Да и прочие «страшилки» Путина с «Сарматами», «Кинжалами» и пр. ядерными и лазерными штучками оказались не простым звуком, а реально действующим оружием, которому нет равных. «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — гениальная фраза Путина. Так что без иронии — есть повод для тоста. И 2019 год обойдется, надеемся, без войны.
Не тратя лишних слов, просто вспомним — Крымский мост построен. Путина за рулем КамАЗа все запомнили — проехал к полуострову с ветерком. Ну, Крым же наш! Тоже тянет на тост.
Про Сирию. Американцы ушли, Трамп дрогнул. Наши сократились, но остались как минимум на базах в Хмеймиме и Тартусе. Нет, это не победа — это сфера влияния. Ближний Восток стал ближе. Причем не только как отдельная страна в виде Сирийской Арабской Республики, но и всего региона, который потенциально мог стать ареной глобальных вооруженных конфликтов. С учетом близости к российским границам это вызывало потенциальную опасность, но Путин всех переиграл и его ставка на законное правительство Башара Асада оказалась выигрышной. Проблем там еще немало, но ключевые позиции сохранились именно за Россией.
Понятно, что дым Отечества нам сладок и приятен, если это не дым от горящей помойки или взорвавшегося подъезда в жилом доме Магнитогорска, поэтому внутренние проблемы страны кажутся многим россиянам гораздо актуальнее, чем достижения на «внешних фронтах». Что с ценами на бензин? В Иране (под санкциями) он стоит 5 рублей за литр, в России (тоже под санкциями, но и мы нефтедобывающее государство) — 45 рублей. Что с НДС? С 1 января уже будет не 18, а 20%. Так что на оливье по праздникам придется тратить гораздо больше, а по будням вздорожает хлебушек, молоко и прочие продукты потребления. Может зарплату повысят? Росстат говорит, что в среднем по стране это более 36 тысяч рублей, при этом МРОТ составит с учетом повышения с 1 января 2019 года на 117 рублей, аж целых 11 280 рэ. И как на эти деньги жить, если у некоторых зарплаты даже до этого МРОТ не дотягивают?
Пенсионеры и новомодные нынче люди «предпенсионного возраста» за лично Путина и его правительство уж точно бокалы поднимать не станут. Не то чтобы не любят — не на что и не за что. Жить среднестатистическому россиянину определено 72,9 лет. Говорят, что к 2030 году этот порог возрастет до 80 лет. Сплошные аксакалы будут проживать в России. А вот как устроиться мужчине на работу в 60 лет? Нет, лично у Путина в его нынешние 66 лет проблем с трудоустройством на ближайшую пятилетку не возникнет, а потом и пенсия из Сбербанка на карту «Мир» будет капать регулярно и, надо полагать, не бедная, не нынешняя среднестатистическая в 14 100 рублей. В общем, минус президенту с большим плюсом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Реформы-2018: Зачем власть загнала страну в тупик Чем больше нищают россияне, тем в более безвыходное положение погружается страна А вот каких возможных событий в 2019 году боятся россияне? В рейтинге непопулярности ответов, вероятно, окажутся те, кто боится потерять второе «вражданство». Ну, у кого под обложкой паспорта гражданина РФ хранится еще и «дубликат бесценного груза» с тиснением герба США, Израиля, Великобритании, Германии, Мальты или, прости Господи, государства Сент-Китс и Невис в Карибском море с населением в 50 тысяч человек (там тоже на четверть наш народ). Просто их в процентном соотношении с населением всей России мало, несмотря на известность фамилий. Тот же глава Росгвардии Золотов признается, что дети и внуки — во вражеском Лондоне. И он не один такой в окружении президента. (Путина в этом списке нет, даже не думайте — у него одна любовь — Россия, он на ней даже обещал жениться.)
Россиян в большей степени тревожат новые жесткие санкции в отношении России. Ну, это те, кто переживает по поводу пармезана и прочих деликатесов. Народ по-прежнему волнует тема войны между Россией и Украиной или вооруженного конфликта со странами НАТО (тут пока все спокойно, как говорилось выше). Баррель нефти с его падающей ценой тоже беспокоит. Пугает вероятность гражданской войны в стране и смена власти насильственным путем (с оглядкой на украинский Майдан и выступления «желтых жилетов» во Франции). Часть респондентов остерегаются террористических актов, несмотря на все усилия ФСБ в противостоянии с джихадистами. Но среди самых ходовых угроз у наших соотечественников значатся — потеря источников дохода, личных сбережений и имущества, это беспокоит людей больше, чем мировой финансовый кризис. Из личных опасений — болезнь или смерть близких и друзей.
Резюмируем прогнозы на 2019. Внешне — хорошо, внутренне — плохо. Соответственно и новогоднее пожелание к президенту под оливье с шампанским — надо и на людей страны посмотреть. Ну, как-то 26-е место в мировом рейтинге по качеству жизни не очень престижно для страны, которая «делает ракеты и в области балета впереди планеты всей».
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 23.01.2019, 16:56 | Сообщение # 2 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Победа - это мобилизация Опрос населения констатировал безыдейность нынешнего государства, и, как следствие этой безыдейности – бессмысленности существования основной массы народа в нём.
Все смыслы сведены сегодня к самым низменным, обывательским желаниям, скорее даже инстинктам – поесть, поспать, потаращиться в телевизор, оттянуться, получить животные наслаждения.
Не интеллектуальные, и даже не эстетические, и тем более не духовные, а именно наслаждения червя. И это возведено на уровень государственной идеи...
То, что интеллектуалам, философам и мыслителям было ясно ещё в 1991-м, обывательские массы обнаружили только сейчас. По истечении 25 лет они наконец-то почувствовали некую бессмысленность своего существования, безыдейность, совершенную животность, аморальность и разложенность предложенной им вместо советской действительности альтернативы...
Здесь больше нет духа, здесь нет души, здесь есть только наслаждение мнимым «комфортом», здесь есть совершенно чудовищный телевизор и столь же чудовищный холодильник, набитый ГМО и иностранной жрачкой, которой все так вожделели, живя в СССР... Вот и ходите теперь между телевизором и холодильником, вздыхая о том, как бессмысленно мы живём, сожалея о былом...
А все смыслы для такого нового кочевника между двумя главными ценностями его «бесценной» жизни остались в прошлых эпохах – в советской, досоветской, в Романовской Империи. В Империи дораскольной Руси.
Всё больше россиян признаются в чувстве стыда из-за распада СССР – заявляет Левада-центр, проведя очередной тематический опрос на тему отношения к распаду некогда единого социалистического государства. При этом число россиян, испытывающих огорчение и стыд при мысли о распаде Советского Союза, с января прошлого года увеличилось с трети населения до 45%.
Подведя небольшие итоги, в Леваде отметили, что в основном все нынешние успехи респонденты относят именно к достижениям Советского Союза, включая, и в первую очередь, Победу в Великой Отечественной войне. Главная идея, к которой в своих выводах подводит «Левада», заключается в том, что сейчас, по сравнению с тогда, и нечем, в общем-то, гордиться. При этом каждый житель нашей страны понимает, что Победа – это абсолютная величина и ею надо гордиться при любом положении: плохо тебе или хорошо. Можно ли, вообще, согласиться с утверждением, что наклейки «Спасибо деду за Победу» обусловлены тем, что жителям нынешней России сейчас гордиться особо нечем, а единственное, чем можно им гордиться, – это то, что было когда-то?
С чем действительно можно согласиться, так это с тем, что результаты этого опроса представляют собой констатацию безыдейности нынешнего государства, и, как следствие этой безыдейности – бессмысленности существования основной массы населения в нём. Все смыслы сведены сегодня к самым низменным, обывательским желаниям, скорее даже инстинктам – поесть, поспать, потаращиться в телевизор, оттянуться, получить животные наслаждения. Не интеллектуальные, и даже не эстетические, и тем более не духовные, а именно наслаждения червя. И это возведено на уровень государственной идеи.
Всё, что мы слышим от власти в последние 25 лет, – это призывы к деградации от человека духовного и осмысленного, к человеку телесному: наслаждайся, живи ради себя, живи сегодняшним днём, кайфуй, оттягивайся, зарабатывай, чтобы отдыхать, отдыхай, чтобы заработать и опять отдыхать, наслаждаться и кайфовать.
Это, конечно, очень заманчиво и привлекательно для масс, ведь разлагаться вообще легко и приятно, но человека всё это долго удовлетворять не может. Человека полноценного – не амёбу, не животное, а человека трёхсоставного, обладающего ещё Духом и душой, а не только телом. Особенно человека русского. Отсюда и тоска по смыслам и идее. Которых нет, и при нынешнем элитном изводе уже, скорее всего не будет.
Понятно, что массы соображают очень медленно. И то, что интеллектуалам, философам и мыслителям было ясно ещё в 1991-м, обывательские массы обнаружили только сейчас. По истечении 25 лет они наконец-то почувствовали некую бессмысленность своего существования, безыдейность, совершенную животность, аморальность и разложенность предложенной им вместо советской действительности альтернативы. И вот сейчас они этим всё более и более недовольны.
Ну, а что же вы хотели? В Советском Союзе массы стенали по колбасе, принимая всё хорошее как само собой разумеющуюся данность. Ну, вот вам колбаса. Хотели заграницу поглядеть? Ну, поглядели, смотались в Хургаду, как там, норм? Ну и всё. Цена же вопроса – сдача великого проекта, отказ от идеологии. Не трансформация, не даже модернизация, и даже не реформирование, каким бы кошмаром не веяло сегодня от этого понятия, а именно сдача и развал всего.
Тогдашние элиты, конечно, были тоже хороши. Выродившись физически, окунувшись в непроницаемый бульон старческого маразма, они своей тупостью утопили в этом бульоне и саму идею, которая была создана и реализована их революционными предшественниками, выхолостив её до совершенно примитивного, тупого материализма. Они сами, первыми, перестали не только верить в Идею, но и понимать её смысл, ощущать нерв советской идеологии, пульсацию истории. А за ними и вся неповоротливая машина тогдашних обюрократившихся советских элит, потянув за собой и культуру, и науку, и миллионы обывательских масс – за колбасой и кафелем, джинсами и импортной жратвой. На дно, на Запад, – ну а где же ещё стяжать, – сдавая и предавая всё, целиком, без разбора, демонтируя и круша на своём пути всё, что созидалось поколениями более осмысленных и идеалистических предшественников. И вот, результат.
Уловив тенденцию, социологи Левады ещё более заостряют драму происходящего идейного упадка, подчёркивая, что в России гордятся Победой ВОВ только потому, что сейчас в стране всё плохо.
Но разве победа не является ценностью сама по себе? Конечно, является, ведь были времена, те самые «святые 90-е», когда и о Победе напрочь забыли, лишь иронизируя и посмеиваясь. Но когда в стране всё плохо, – а каждый понимает это плохо по своему, кто объясняя бедностью, кто отсутствием смыслов, – то, соответственно, возникает подозрение, что следующей победы может и не быть.
Победа связана с мобилизацией, с идеей, с консолидацией общества на базе смыслов, великих целей, победа обуславливает великий проект, которого давно уже нет. А если нет целей и нет смыслов, то зачем воевать? Именно поэтому всё больше мы слышим всхлипов о том, что и не надо было воевать, что «пили бы сейчас баварское», и не надо было оборонять Ленинград, выстояв в блокаде. И не было бы таких жертв, а был бы сейчас «нормальный» Евросоюз.
Всё это как раз закономерное следствие безыдейности и бессмысленности нынешнего общества. «А зачем вообще воевать? – думает человек, если цель – получать наслаждения и удовольствия, а это можно делать и при оккупационном натовском режиме» – такова уже псевдоидея нового поколения, вообще не знавшего никакой идеи, даже советской, выхолощенной и загнанной в жёсткие рамки примитивного марксизма.
Так что та Победа – это на сегодняшний день наша последняя переломная точка от великой идеи, консолидации, мобилизации и воодушевления общества, которое через самопожертвование сражалось за свой суверенитет, чтобы реализовать свой, а не западный, не германский и не англосаксонский проект, к нынешнему безвременью.
А сейчас что? Сейчас «проект» один: нам внушают, что есть либеральная идея – повышать тарифы для «выведения из зоны комфорта», чтобы стимулировать предпринимательскую активность (в ситуации, когда для предпринимательства нет даже соответствующей среды), раскрепощать общество, превращая народы в биомассу, и наслаждаться каким-то эфемерным комфортом потребительства. И всё. Это и есть, собственно, единственно доступный «проект». Он универсален для всех, кто присягнул Западу, он «общечеловеческий», как его ещё часто называют, внушая эту мысль западных меньшинств совершенно не западному большинству человечества.
Поучаствовав извне в развале советского проекта, они теперь ещё и насмехаются: а у вас то что за идея, что вы можете предложить человечеству? Нищета одна. Это ваш проект? Так что сопротивляться сейчас, обороняться, вести войну, отстаивать свой суверенитет – всё это ещё менее понятно и всё менее обосновано. Зачем? Если сюда нам благой Запад через мягкую, культурную оккупацию несёт единственно возможную идеологию потребительства и покорности глобальной олигархии. Представители которой уже здесь, в центре Третьего Рима, неплохо наладили каналы эксплуатации страны с тысячелетней героической историей, и народов её населяющих. Да что страна, что народы, ведь их интересуют только недра.
А та Великая Победа… Как бы не стала она для нас последней.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 29.01.2019, 11:16 | Сообщение # 3 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| К КАКОЙ ПРОПАСТИ ВЕДЕТ РОССИЮ «ПЯТАЯ КОЛОННА» ВО ВЛАСТИ Что бы там кто ни говорил, но нет, пожалуй, другой такой страны в мире, где бы «слуги народа» разного уровня и мастей не проявляли такую искреннюю заботу о том, чтобы простые граждане не скучали.
Вот и всю прошедшую неделю они вновь выступили повсеместно в роли аниматоров, радуя страну очередными перлами и законотворческими инициативами.
В российском варианте древнюю формулу «хлеба и зрелищ», судя по всему, унифицировали для простоты до одного элемента. Поскольку обеспечить людям нормальное безбедное существование власти не способны, то решили ограничиться развлечениями.
Сначала спикер Новгородской областной думы Елена Писарева «пошутила» о том, что женщинам, родившим после 30 лет, материнский капитал можно и не платить. И так, мол, должны быть счастливы. Ее слова так стремительно разлетелись по Интернету, что даме пришлось потом долго оправдываться и объяснять, что имела ввиду совсем не то, а просто хотела сказать, что власти в первую очередь озабочены тем, как бы помочь молодым семьям. Как тут не вспомнить бессмертное высказывание Черномырдина: «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда».
Впрочем, ее неуклюжие оправдания тут же дезавуировала коллега с Алтая, которая тоже решила повеселить сограждан. Начальник управления молодёжной политики Алтайского края Екатерина Четошникова в одном из интервью посетовала на «завышенные требования» молодых учителей, которым, видите ли, зарплаты в 9 тыс. рублей в месяц недостаточно. «Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу «Мерседес». Адекватность должна быть во всем», - заявила чиновница. Действительно, совсем молодые учителя обнаглели. Пусть скажут спасибо, что хоть такие мизерные деньги платят.
Неадекватная все же молодежь нынче пошла! Из-за таких в конце прошлого года чуть не потеряла работу директор Департамента по молодежной политике Свердловской области, верный член партии «Единая Россия» Ольга Глацких, уже вошедшая в российскую историю как #ольга-государство не просило вас рожать#. Она решительно поставила молодежь на место, заявив, что государство ей ничего не должно.
А замкнула этот хит-парад уже в выходные опытный боец идеологического фронта еще ельцинского призыва, а ныне Председатель Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич. Во время горячего обсуждения на встрече с жителями подмосковного Королева она обвинила присутствующих в том, что это безнравственно требовать средства из федерального бюджета.
«Вы так легко говорите: "А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько..." Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?" — заявила она. Конечно же, потом тоже последовали возмущенные заявления на тот счет, что слова ее-де вырваны из контекста, и она совсем не то имела в виду. Но, знаете, как говорится в таких случаях, что «имею, то и введу». Любой человек, даже самый малооплачиваемый, платит налоги и потому имеет право претендовать на то, чтобы бюджетные деньги шли во всеобщее благо. Поэтому имеет право «мнение иметь». И имеет право на то, что его мнение будет, как минимум, выслушано.
Если все эти заявления сложить в одну тенденцию, то, в принципе, отношение чиновников к людям становится вполне понятным. Предлагается примерно такая формула выживания: получая мизерные зарплаты, весело смейтесь, потому как смех продлевает жизнь, не плодитесь, и поменьше кушайте. И помните про незабвенную министра труда Саратовской области Наталью Соколову, которая посоветовала россиянам диету из макарошек с кефиром. Тогда и трех с половиной тысяч в месяц вполне хватит. А на государство можно и не рассчитывать – у него есть проблемы поважней, чем обеспечение благосостояния народа.
В чем состоят эти более важные дела, опять же наглядно показала прошедшая неделя. Отложив в сторону все прочие дела, Госдума в спешном порядке приняла в первом чтении пакет законопроектов, регулирующих деятельность в Интернете. Один из них вводит уголовные наказания за оскорбление в сети властей. То есть иными словами, выражать недовольство их действиями можно, но только молча, а иначе можно загреметь на 15 суток.
Не успели остудиться разгоряченные головы от бурного обсуждения этого законопроекта, как другой его соавтор, необычайно плодовитая на различные законодательные инициативы Заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенаторша Людмила Николаевна Бокова внесла новый.
Она предложила ввести акциз на все устройства, использующие мобильную связь. Имеются в виду не только телефоны и планшеты, но и любые устройства «умного» дома, банкоматы, сигнализации, гаражные ворота, навигаторы и так далее, и тому подобное. А если учесть, что сейчас рассматривается законопроект о введении новых счетчиков на воду и электричество с автоматической передачей данных «по воздуху», то число таких устройств в каждом доме или квартире может легко перевалить за десяток.
Подозрительно, но сотовые операторы очень даже этой инициативе порадовались. Что вполне понятно – был бы повод поднять цены. Ясно же, что на самом деле все, извините за не наше слово, гаджеты подорожают не на сто рублей, как предлагается в законопроекте, а гораздо сильнее. Этому учит опыт последних лет, когда после введения санкций реальные цены в России, и в том числе на российскую продукцию, выросли почти в три раза.
Во всяком случае именно на столько увеличилась стоимость базовой «потребительской корзины» моей семьи. Ее набор, если и изменился за это время, то только в сторону менее дорогих продуктов.
За шесть лет в Совете Федерации госпожа Бокова внесла около 60 различных законопроектов, из которых к исполнению была принята только четверть. Очень хотелось бы надеяться, что в корзину пойдет и этот.
Вообще создается такое впечатление, что наши властные структуры действуют сейчас по принципу «героя» одного старого анекдота про алкоголика, убившего старушку, в кошельке которой был только один рубль. Когда его поймали, на допросе следователь с ужасом спрашивает: «А ты понимаешь, что ты убил бабушку за один рубль!?». На что убийца хладнокровно, но многозначительно ответил: «Одна бабушка – один рубль...». В новой интерпретации нашего правительства ответ получается несколько иной: «Один день – один новый налог».
Опять же на прошлой неделе с подачи бывшего главного электрика России, а по совместительству одного из основных идеологов грабительской приватизации 90-х Чубайса всерьез обсуждали вопрос о введении так называемых «социальных» норм потребления электричества. Смысл этой гениальной (в кавычках), как, впрочем, и все, что исходит от Чубайса, идеи состоял в том, чтобы некий минимальный объем электричества оплачивался бы по льготным расценкам, а все, что сверху, по коммерческим, то есть более высоким. Даже ежу понятно, что в первую очередь это больно ударило бы карману практически всех российских семей, а особенно тех, где есть двое или трое детей.
К счастью, иногда даже у нашего правительства бывают моменты прояснения сознания. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, этот вопрос о введении дифференциации тарифов «закрыт». Он признал, что главная причина принятия такого решения «состоит в том, что в текущем году и, может, на ближайшее будущее, дополнительная финансовая нагрузка на граждан достаточно высокая – это и увеличение НДС, отсюда увеличение стоимости товаров и услуг». Правда, он не стал уточнять, закрыт ли этот вопрос навсегда или только на время. Давайте не будем гадать на кофейной гуще, ушел вице-премьер от ответа на конкретный вопрос.
Так что вполне возможно, что введение новых тарифов пока просто отложили – так сказать до лучших времен. А если годика через два этот вопрос снова откроют? Только представьте себе – дети снова буду делать уроки при свечах, как в позапрошлом веке, еду будем готовить на «керосинках», никакого телевизора по вечерам, люди начнут снова разговаривать между собой, увеличится рождаемость – надо же чем-то заниматься в темноте. А если еще и примут предложение Боковой, то откажутся от мобильных телефонов, и в квартиры снова вернуться старые добрые дисковые аппараты. Это же такой романтИк!
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно! Кто-то может мне сказать – мол, вижу одно плохое, а где хорошее? Хорошее есть – это наши победы на внешнеполитическом фронте. Но люди сегодня живут явно не внешнеполитической проблематикой. На прошлой неделе Росстат опубликовал новые данные, из которых стало окончательно ясно, что россияне продолжают беднеть уже пятый год подряд. Их реальные доходы за эти годы сократились в общей сложности более, чем на 11%.
А Центральный банк России сообщил, что задолженность россиян перед банками за прошедший год выросла на 22,8% и составляет 14,9 трлн рублей. То есть на каждого жителя нашей страны – мужчину, женщину, ребенка, стариков – приходится ныне примерно по одному миллиону рублей кредитов! От хорошей жизни в такие долги не залезают.
Даже если учесть, что примерно половина этой огромной суммы ипотечные кредиты – надо же людям иметь крышу над головой, понятно, что им не хватает денег на жизнь, и потому вынуждены идти на поклон к ростовщикам просто, чтобы прожить. О том, что в нашей стране процентные ставки по кредитам самые высокие в мире, просто промолчу.
И как на фоне этих цифр можно воспринимать заявления наших чиновников о том, что народ «зажрался»? – Только с возмущением. Или претензии о том, почему не пишешь о хорошем?
А еще возникает законный вопрос: с одной стороны, представители власти заявляют, что сегодня главная задача состоит в том, чтобы сделать государственную политику социально-ориентированной. Но, с другой стороны, и исполнительная, и законодательная власть разных уровней занимается с особым усердием только одним – изыскивает все новые и новые средства, чтобы выжать из народа деньги.
Как-то невольно приходишь к выводу о том, что во властной России действует некая «пятая колонна», подчас тайно, а иногда и явно противодействующая основной, публично провозглашенной политике государства и подставляющая таким образом президента страны.
Власти сегодня продолжают давить на людей, оскорбляя их, придумывая все новые и новые налоги и прочие поборы, то есть откровенно провоцирует их. Кому это выгодно? Только прозападным либералам во власти, которым нужна слабая Россия, погрязшая во внутренних разборках и противоречиях. И так называемой «несистемной оппозиции», которая с радостью использует все это в своих интересах.
Небезызвестный блогер, а точнее поп Гапон наших дней, провозгласивший себя некоронованным авторитетом этой самой оппозиции, не успел вернуться из новогоднего отпуска в теплых краях, как уже объявил, что намерен создать некий профсоюз для защиты интересов всех «сирых и убогих».
Если корову только доить, но не кормить, то она рано или поздно, либо сдохнет, либо начнет лягаться, причем очень больно. Выбор, господа «слуги народа», за вами. Думайте, а я пойду пока посмотрю репортаж из Франции о бесчинствах «желтых жилетов». Ох, уж эти французы – и чего им неймется!
Беглов Михаил
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:03 | Сообщение # 4 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Поколение на горошине: рожденные после 1989 года как новый вид людей
Такие ранимые и вместе с тем такие агрессивные...
Знакомься: поколение, рожденное после 1989 года.
Ты легко узнаешь их по стаканчику с кофе, самокату, кедам и набору претензий к жизни. (У нас тоже много претензий, но мы вежливо молчим.)
То, что поколения отличаются одно от другого, знали еще древние вавилоняне.
Но, пожалуй, впервые в истории эти отличия оказались так громадны, что антропологи не только в шутку поговаривают о появлении нового вида людей.
Термин «поколение снежинок» (snowflake generation) Словарь Коллинза и Financial Times признали словом года в 2016-м.
Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985).
Правда, не всех людей, а принадлежащих к среднему и выше классам, хорошо образованных, из далеких от криминала семей и т.д. Самые большие хороводы снежинок сейчас можно встретить в старших классах приличных школ и в университетских кампусах, хотя некоторые из этих созданий уже успели выпорхнуть в большой мир и наделать там немало шороху.
КТО ТАКИЕ СНЕЖИНКИ?
Это люди, которые:
* горячо ненавидят насилие. По крайней мере, так им кажется (хотя об этом моменте мы потом поговорим подробнее) * превыше всего ставят безопасность (в том числе эмоциональную) * повышенно чувствительны, мнительны и впечатлительны * не привычны ни к лишениям, ни к тяжелому труду, ни к грубому обращению * болезненно реагируют на мнения, отличные от их собственных * считают человеческую историю грязной чередой убийств, истязаний и прочих мерзостей, от которых надлежит полностью откреститься, в том числе с осторожностью относясь к любым текстам и правилам из проклятого прошлого — например, ко всей мировой литературе * убеждены в собственной уникальности и высоко себя ценят * обладают довольно ограниченной фантазией * осуждая нетерпимость в других, сами являются образчиками безукоризненной нетерпимости к своим оппонентам * при несовпадении своих представлений с реальной жизнью испытывают серьезный стресс * охотно говорят о своих самых интимных переживаниях * обычно являются политкорректными левыми детоцентристами с феминистскими взглядами, часто вегетарианцы
ТАНЦЫ СНЕЖИНОК
Считается, что термин «снежинка» взят из «Бойцовского клуба» Паланика: «Не думай, что ты уникальная и прекрасная снежинка!» Добавим: и хрупкая. Уязвимость снежинок перед отвратительной правдой жизни такова, что психотерапевты могут уже сейчас смело брать дворцы в ипотеку: взглянув в очередную гнусную харю бытия, снежинка впадет в депрессию быстрее, чем ты чихнешь.
Это именно снежинки рыдали — без шуток, на самом деле рыдали, со слезами, громко, открыв рты, — ночами в кампусах перед разбитыми телевизорами, по которым им сообщили ошеломляющую, невероятную, невозможную новость: президентом избран Трамп. Сексист, гомофоб и расист*.
«Эти три слова — худшие в словаре снежинок. Если фармацевты, выпускающие успокоительные средства и антидепрессанты, не скинутся на золотую статую сорок пятого президента США, то в истории это останется более черной неблагодарностью, чем убийство Цезаря Брутом».
Если родители снежинок — левая социал-демократическая молодежь – находили азарт и чувствовали победу, отправляя на свалку истории очередной грязный женоненавистнический мультик о Белоснежке и шовинистских гномах-мужланах, то снежинки выросли в общем-то в убеждении, что они уже победили. Что этот мир прекрасен, преисполнен фиалками и единорогами и что все прогрессивные люди планеты мыслят одинаково, практически извели грязных, воинствующих империалистических свиней и победили социальное и гендерное неравенство. В общем, давайте просто жить мирно и счастливо, не снимая велосипедных шлемов, чтобы головке не было бобо, если случайно споткнешься!
Известный британский писатель-педагог Том Беннетт в 2016 году писал в The Telegraph: «Приходя в университеты, они уже пугаются, столкнувшись с тем, что мир отличен от их представлений, поэтому они ищут в лекториях защиты и безопасности, а не творчества и знаний».
Защита выглядит следующим образом: нужно всеми силами делать вид, что снежинок — большинство, все они мыслят в одном ключе, поэтому спорным или неприятным мнениям не место в аудитории.
Для лекторов, исповедующих правые, консервативные, милитаристские, сексистские либо колониалистические взгляды (или позволивших себе лет пять назад неудачно пошутить на одну из этих тем в «Твиттере»), доступ в университеты должен быть закрыт. С такими лекторами нужно разрывать контракты, неугодных профессоров — выгонять с работы. Эта политика называется «no platforming» — не давать слово тем, с кем мы несогласны. Причем речь идет не о маргиналах, шарлатанах и людоедах. Нет, студенты строят баррикады, не пропуская на занятия уважаемых светил, лучших спецов в своих областях. Они не хотят понимать этих людей, изучать их взгляды, спорить с ними, в конце концов: эти лекторы могут «принести им огорчения», а комфорт важнее знаний. Так не пропустили в здание Нью-Йоркского университета, например, экс-директора ЦРУ Дэвида Петреуса — это человека-то, имевшего доступ к самым волнительным загадкам политики!
Колледж Эвергрин (Вашингтон) был вынужден уволить (с извинениями и отступными) профессора антропологии Брета Уайнстоуна и его жену, тоже преподавателя. Сам Уайнстоун, что характерно, прогрессивно мыслящий демократ левее некуда. Но он имел несчастье выступить против задумки студентов провести «День без белых преподавателей», чтобы в этот день выступать и говорить могли только цветные учителя и ученики. Студенты хотели этим днем «подчеркнуть важную роль меньшинств», а Уайнстоун неосторожно выступил с обращением, в котором указывал, что принципы равенства и свободы слова плохо согласуются с такой акцией и что цвет кожи не должен мешать кому-то работать или учиться. Тут же он получил клеймо расиста, студенты потребовали его увольнения. А когда руководство колледжа отказалось это сделать, Уайнстоуна стали буквально преследовать: его запирали в аудитории, блокировали его машину, устраивали баррикады у дома, писали ему оскорбительные и угрожающие письма. В конце концов колледж признал, что «не может обеспечить безопасность сотрудника», и уволил профессора.
А СЕЙЧАС БУДЕТ СТРАШНОЕ — ЗАТКНИТЕ УШИ!
Впрочем, одним но-платформингом для неугодных современников снежинки не ограничиваются. Рты затыкают и неугомонным мертвецам, пытающимся болтать из могилы. То, что из школ давно изымают неполиткорректные книжки, уже давно не новость, но в последние годы мода перекинулась и на университеты. Так, группа студентов славистики, объединившись с русскоязычными студентами, потребовала убрать из институтских программ по литературе Бунина*.
«Там много вообще кого убирают. Но про Бунина нам же будет интереснее, правда?»
Чем же провинился русский классик? А русский классик посмел описывать изнасилование девушек и писал все время какие-то гадости вроде «...лежала на нарах, вся сжавшись, уткнув голову в грудь, горячо наплакавшись от ужаса, восторга и внезапности того, что случилось» и «...она, рыдая, вдруг ответила ему женским бессознательным порывом — крепко и тоже будто благодарно обняла и прижала к себе его голову». Писатель, который считает, что женщина может испытывать во время изнасилования «восторг и благодарность», конечно, не имеет права омрачать своим существованием снежный мир. Там ничего не хотят знать про то, что Бунин вообще полагал, что в страхе, боли и суицидальности у человека есть и момент экстаза (вспомним, как застрелился герой «Митиной любви»: «...глубоко и радостно вздохнув, раскрыл рот и с силой, с наслаждением выстрелил»).
Нет, ну в самом деле, что лучше — знать Бунина или избежать нервного срыва? Снежинки твердо ставят на второе, и преподаватели идут им навстречу. Поэтому теперь профессора нередко пользуются правилом «предупреждения о триггерах». Вот, например, в Оксфордском университете студентов-юристов уже только с триггер-предупреждениями и учат. Типа: «А сейчас будет описание одного очень неприятного дела с убиванием старушек, расизмом и гомофобией. Просьба к тем студентам, которые могут принять это близко к сердцу, покинуть аудиторию или включить музыку в наушниках».
Зачем миру нужны столь нежные юристы и как они потом будут функционировать в судебных залах? Этот вопрос перед профессурой не стоит, куда важнее избежать инцидентов и судебных исков со скандалами сейчас.
ТОНЧАЙШАЯ ГРАНЬ
Один из любимейших терминов снежинок — «обесценивание». Глубина и сила их ощущений важнее любого мнения, пусть даже экспертного, со стороны.
— О, как я страдаю! Меня укусил комар! — Точно комар? Не медведь? Их легко перепутать... — Не смейте шутить над моими страданиями! Не смейте обесценивать мои чувства! — Ну давай протрем укус одеколоном. — Не смейте давать мне советов, я их у вас не просил! — Если тебе так уж больно, зачем терпеть, давай помажем. — Не смейте обвинять жертву! Я не виновен в том, что стал жертвой насилия! Мои поступки нельзя осуждать, я жертва, я всегда прав! — Да что же с тобой делать тогда? — Понимать и сочувствовать!
Да, поколение, рожденное в диких семидесятых, не говоря уж о совсем пещерных временах, не может иногда понять, почему так ужасно, когда в кафе нет твоего любимого смузи. Оно не готово признавать жестокой травмой тот кошмарный факт, что снежинку насилием и манипуляциями в три года приучали к горшку, отняв родной памперс. Поколение семидесятых, ставшее родителями снежинок, с интересом выясняет, какими ужасными, лживыми, агрессивными и токсичными тварями они были, как искалечили они детское тело и душу.
ОТКУДА СНЕГ?
Том Беннетт солидарен с большинством социопсихологов и педагогов: снежинки — это не результат работы гипноизлучателя, установленного инопланетянами на Луне, а вполне ожидаемый продукт новой педагогики. Снежинки выросли в основном в тех странах, где как раз в это время физические наказания детей стали считаться уголовным преступлением. Более того, ребенок в наше время вообще максимально защищен от любого дискомфорта и опасности. Дома с детьми переоборудуют в подобие резиновых камер для маленьких буйнопомешанных. При болезнях дитя сразу получает обезболивающее. Любые спортивные занятия производятся максимально мягко, с непременной защитой и медосмотрами. Интересы ребенка поставлены во главу угла: он царь, бог и повелитель в семье. Ему постоянно объясняют, что он самый умный, самый красивый, самый любимый и достоин всего самого лучшего. Даже если он будет поступать плохо, мама с папой все равно будут его любить всегда-всегда: «безусловная любовь» и «безусловное принятие» — это альфа и омега современной родительской педагогики.
Вот, например, рассказ Носова «Огурцы» стал шоком и предметом горячего обсуждения на материнских русскоязычных форумах. Если кто забыл, то предыстория там такова: дети нарвали огурцов на колхозном поле и убежали от сторожа, дома мама в восторг не пришла и потребовала огурцы сторожу вернуть.
«Мама стала совать огурцы обратно Котьке в карман. Котька плакал и кричал: — Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня. — И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор».
Эта драма вызвала живейших отклик в родительских сердцах.
«Ну вот нет ничего в жизни страшнее, чем предательство человека, которому доверяешь. Которого любишь. Для которого несешь эти проклятые огурцы, а получаешь с ноги в самое свое живое и беззащитное» (doc_namino).
«Маму хочется долго и мучительно убивать. Пока не прочувствует как следует, что натворила. А потом оставить с этим жить. Ребенка жалко до слез» (mara dh).
«А потом подобные Котьки вырастают и идут к психологам лечить свои детские травмы маминой нелюбви» (nadezhda_k).
Насилие даже в детской среде выжигается каленым железом. Ребенку не показывают мультиков, которые могут его напугать, а большинство родителей даже отказываются читать своим малышам старые добрые книжки, в которых то в зайчика стреляют, то медведю лапку отпиливают, то королю голову рубят. Предпочтение отдается современной детской литературе, в которой обидевшаяся на хозяйку зубная щетка чуть не упала со стола — и это самое напряженное из возможных происшествий. Даже в России действует федеральный закон № 436, прямо запрещающий упоминать в книжках для детей смерть, тяжелые болезни, бродяжничество и прочие печальные штуки. «Не думал, что я когда-нибудь это скажу, — говорит Том Беннет, — но дети перезащищены. Они живут в абсолютно безопасном пространстве и, попадая в колледж, требуют такой же защиты, к которой они привыкли с детского сада».
ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР?
А может, и хорошо? Может, и правильно? Первое непоротое, доброе поколение изменит лицо Земли, насилие канет в Лету, жизнь потечет по новым законам... Ну, будут все сидеть на прозаке, но прозак лучше, чем «Першинг». Правда, есть на планете и другие культуры, где для снежинок условий пока нет. Но, может, общее смягчение нравов и туда как-нибудь доберется лет за двадцать? Увы, но приходится признать, что снежинки лишь на словах противники насилия. Да, вероятнее всего, они не будут защищать девушку при нападении хулиганов, а предпочтут разумно позвонить в полицию. Но приехавшей полиции они дадут карт-бланш на жесткое задержание хулиганов и на сколь угодно длительные сроки для них.
Снежинки не отказываются от насилия, они просто делегируют его властям. Они легко бывают грубы, когда уверены в своей безопасности. Они способны, как мы видели на примере эвергринского профессора, на травлю и издевательства. Насилие, которое обеспечивает их защищенность, — это прекрасное, правильное насилие. Просто этим должен заниматься кто-то специально обученный, а им позвольте сидеть в своих велосипедных шлемах на детских сиденьях. Уж что-что, а свобода точно не является приоритетом в глазах снежинок: дети, которых до четырнадцати лет водили в школу за ручку и не оставляли одних, к ней не приучены. Более того, они ее боятся, особенно когда свободой пользуются те, с кем снежинки несогласны.
Худшее, что может позволить себе сейчас политик, актер, писатель, врач — это произнести что-то такое, что вызывает у снежинок страх. К примеру, заступиться за голливудского продюсера, соблазнявшего актрис, или сказать, что пассивное курение не причиняет никому вреда, а феминизм – довольно глупая штука... То есть пойти против той левой идеологии, которая господствует более полувека на европейских и американских кафедрах и которая стала катехизисом снежинок.
Когда снежинкам становится страшно, они объединяются и, не жалея энергии, устраивают метель виновнику их страха: судебные иски, разгромные статьи, тонны писем с оскорблениями, бойкотирование компании, не вышвырнувшей злодея на улицу. Сегодня снежинки, пожалуй, одна из самых мощных, мобильных и значимых диаспор в странах первого мира — сообщество, которое нельзя игнорировать.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 28.02.2019, 16:45 | Сообщение # 5 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Что делать? Союз Производителей Много лет являюсь постоянным читателем различных блогов, статей, книг, пытаясь разобраться в сложившейся в стране и мире ситуации.
Мы все хорошо знаем, как трудно в нескончаемом потоке информации определить объективные факты и версии, но со временем все-таки у каждого из нас возникает определенное непротиворечивое видение ситуации, появляется понимание причин ее возникновения и возможных путей развития, пусть и субъективное.
Говорят, сколько людей, столько и мнений, и каждое из них, как утверждают некоторые философские учения, не только имеет право на жизнь, но и является верным в определенной мировоззренческой системе координат.
Поэтому не вижу смысла анализировать причины ситуации и даже саму ситуацию, отмечу лишь часть некоторых общих выводов и рекомендаций, которые «как бы хорошо было, если бы вдруг» (с), в попытке построить логическую цепочку:
Капиталистическая система несправедлива и вредна, ведет к деградации населения и экологической катастрофе. Мир глобален, Россия – колония, поэтому у власти временщики с двойными-тройными гражданствами, не заинтересованные в развитии страны, но выполняющие приказы «капиталистических» центров управления.
Население поменять власть может либо посредством выборов, либо через бунт, который обычно «бессмысленный и беспощадный», поэтому выборы лучше.
Поменять власть путем выборов невозможно не только потому, что они фальсифицированы, но и из-за отсутствия действительно народных кандидатов во всех уровнях власти.
Нужна низовая организация, способная сплотить население, чтобы выдвигать народных представителей во власть, контролировать объективность выборов и выполнение «наказов избирателей».
Таким образом, необходимо создать широкое массовое сообщество снизу, тем более, что при неблагоприятном развитии ситуации (война, развал страны, скатывание в 90-е и пр.) только это сообщество поможет людям защитить себя и выжить. Все остальные (власть, армия, Росгвардия, бандиты, казаки, миротворцы, крупный бизнес…) будут против народа.
«Народ надо менять»
Мы справедливо критикуем власть за ее наплевательское и циничное отношение к людям. Частое высказывание чиновников в духе «народ надо поменять» уже стало устойчивым фразеологизмом. Но проблема в том, что как только доходит до дела, то и многие патриотичные авторы вдруг начинают говорить, что народ в России дик, плохо образован, заражен потребительством, индивидуализмом и мелкособственничеством, и вообще с таким народом каши не сваришь.
Во многом, как это не грустно, такой подход справедлив, и чем лучше мы жили, тем меньше шансов было создать организацию. Но сегодня, когда уровень жизни падает шестой год подряд, когда власти перешли все границы разумного в своем желании «оптимизировать расходы бюджета», когда чиновники открыто провоцируют людей своими высказываниями, ситуация неотвратимо меняется, поэтому сегодня шанс создать народную организацию, способную сказать в нужный момент «есть такая партия», появился.
По профессиональной необходимости мне приходится часто общаться с предпринимателями и сотрудниками их компаний, научными сотрудниками, лавочниками, пенсионерами, администрациями и депутатами низового уровня, фермерами, молодежью. Последние несколько лет я старался понять позицию людей, их готовность к объединению и не находил этой готовности. В общем, признаю, пришел к выводу о невозможности создания организации и опустил руки. Но в 2018 году, когда уже похоронил идею, неожиданно нашел поддержку во всех вышеперечисленных слоях общества.
Как делать?
Для любого дела нужно две основные составляющие: финансирование и инициаторы (пассионарии по Гумилёву) + понимание алгоритма действий (профессионализм) и, конечно, само действие.
Вопрос финансирования любых сообществ, а тем более партий, всегда был очень непростым, т.к. созданное сообщество должно отработать деньги инвестора (меценатов в наше время не осталось), поэтому финансировать сообщество можно и нужно только из общественных денег, собранных или заработанных специально для создания сообщества.
Пассионариями же в нашей повседневной жизни являются в основном мелкие предприниматели или менеджмент малого и среднего бизнеса. Именно эти люди, не находя себе применения в жизни страны, уходят в бизнес, пытаясь не столько заработать (это приятный бонус и не более), сколько реализовать себя, свои мечты и амбиции – создать лучший продукт, алгоритм, систему, но часто терпят неудачу из-за фактически сложившейся монополии рынков и политики государства. Именно эти предприниматели (за редким исключением) презирают коррупцию, чиновников и все виды «нерыночной конкуренции», именно эти люди пытаются создать цепочки «производитель – потребитель» через кооперацию и снижение издержек, а не гонятся за максимальной прибылью через организацию холдингов и монополизацию рынка.
К своему удивлению обнаружил широкий класс «местечковых» молодых депутатов, которые готовы к переменам и жаждут их. Конечно, кто-то из них просто рвется к власти, надеясь на кормящую должность, но есть и другие. Но почему бы не использовать даже рвущихся к власти, пусть работают вместе со всеми, а дальше важно обеспечение контроля, например, через «открытый бюджет», «открытое голосование» и пр., основанные на технологиях распределенных реестров (блокчейн, например). Но это позже, сначала надо создать сообщество.
Алгоритм.
Создание Ассоциации (Союза) производителей (особенно местных) и торговых компаний (дистрибьюторов) таким образом, чтобы максимально закрыть ассортимент, необходимый людям и местным предпринимателям: продукты питания, одежда и обувь, бытовая техника и мебель, с/х техника и инструменты, товары для дома и ремонта – создать экономический субконтур в регионе. Союз располагает собственной службой доставки и предлагает демократичные цены.
Введение локальной валюты – юнионов. Согласно законодательству ее придется «упаковать» через CashBack, подарочные сертификаты, вексели и пр. инструменты, но факт остается фактом – при привязке локальной валюты к рублю (доллару, евро, золоту, энергии…) получим платежное средство, за которое можно купить любой товар/услугу в системе, т.е. товар и услуги всех компаний, которые входят в Союз. Причем при оплате юнионами может действовать скидка, что позволит использовать эмиссию юнионов для привлечения инвестиций – будут желающие.
Раз уж юнионы являются платежным средством, то ими можно частично выдавать зарплату, платить в кафе, в парикмахерской, в такси, в магазинах, гостиницах и пр. Это позволит ввести в оборот и труд – человекочасы. В свою очередь юридические лица и ИП могут производить закупку у Союза по льготным ценам.
Через мобильное приложение соединить всех участников в единой клиринговой системе с оплатой посредством смартфона. А вот в мобильном приложении уже все люди, живущие в определенной местности и пользующиеся локальной валютой данной местности, могут обсуждать и политику, и экономику и депутатов, и законы, т.е. вырабатывать и согласовывать общие планы.
Масштабирование данной системы в другие регионы и на другие рынки (простота и автоматизация позволяет делать это очень быстро). Создание единой федеральной системы или сообщества региональных Союзов с единой клиринговой системой.
Таким образом, именно предприниматели, вошедшие в Союз, профинансируют начало создания сообщества и сами же будут являться основной движущей силой в нем. При этом предприниматели ориентированы на сбыт по ценам производителя с минимальными наценками на логистику. Им важно наладить постоянный стабильный сбыт в условиях падающих рынков. Потребители же получат товары по ценам ниже обычных (меньше посредников – ниже наценка).
А все мы получим сообщество (производили, покупатели, посредники, сотрудники), объеденное пользованием юнионов, в котором можно решать любые вопросы. В крайнем случае юнионы можно использовать в качестве полноценной финансовой системы региона, которая хеджирует риски монетарные, экономические, налоговые, законодательные. Помните дефолт, обмен купюр, заморозку средств граждан, банкротства банков или отмена лицензий у них, гиперинфляцию и деноминацию, кризис ликвидности?
Важное дополнение. Организация не должна иметь конечных бенефициаров, но должна иметь сетецентрическую систему управления, все расчеты и обмен товарами строить на основе распределенных реестров, иметь общественный контроль, вплоть до коммерческой информации. Именно в этом случае мы будем максимально защищены, как от рейдерства, так и от внутренних злоупотреблений.
Сегодня
Сейчас мы создаем Союз производителей на черноморском побережье Краснодарского края – локальная территория для тестирования. Интерес производителей и торговых организаций есть, а более 12 млн. ежегодных гостей курортов быстро выведут систему на федеральный уровень.
Приглашаю в группу в VK(https://vk.com/union2020vk) для работы над Уставом организации, разработки и утверждения алгоритмов, определением предельных наценок и пр. – это реальная общественная работа по созданию сообщества. Помните как писали Конституцию в Исландии?
P.S. Попробуем побыть оптимистамиJ Вдруг все происходящее в стране является очень хитрым планом, и мы идем к обществу справедливости? В этом случае сообщество может стать мощным инструментом для стремительного экономического и политического справедливого развития, основанного на объединении.
Кстати, похоже, что танцы с Курилами и Беларусью не увенчались успехом. Возможно, у нашей «элиты» скоро и выбора не останется, как строить общее государство на более справедливых принципах. Такое чувство, что к этой необходимости их подталкивают, последовательно закрывая остальные варианты. А вы как думаете?
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 09.03.2019, 16:32 | Сообщение # 6 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Ольга Туханина. Госдума сегодня – это феерическая показуха и артель «напрасный труд» Я перестала понимать вот какую вещь.
Почему наших депутатов до сих пор называют представителями народа и народными избранниками?
Какие они, простите, представители?
Серьезно. Это уже само по себе оскорбительным становится.
Они раз за разом голосуют за абсолютно антинародные законы.
Вот, допустим, есть человек. Я его назначаю своим представителем – ну, скажем, в качестве адвоката. И вдруг он начинает работать на обвинение. Прокурор требует для меня некую кару, а адвокат не просто с ним согласен, ещё и добавляет от себя.
Такого адвоката сразу увольняют.
Но депутатов уволить невозможно. Механизмов их отзыва просто не существует.
Ну и к чему тогда наводить тень на плетень?
Нет никаких представителей. Есть отдельная категория чиновников, которые занимаются зачем-то дополнительной проштамповкой законов. За деньги. Но без всякой ответственности – личной и коллективной – за их действия. Артель «напрасный труд».
Если законы будет штамповать само правительство, без этой дополнительной прокладки, ничего не изменится.
Дума в том виде, в каком она ныне существует, не нужна вообще. Лишние деньги на ветер из бюджета. Феерическая показуха, возведенная в высший государственный ранг.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 10.03.2019, 14:25 | Сообщение # 7 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| ГЛУБИННЫЙ НАРОД НЫТИКОВ — CАМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ПРОИЗОШЛО С НАШЕЙ СТРАНОЙ!
Самое страшное, что произошло с нашей страной, с нашим народом, и что вероятно очень сильно упустила власть, это то, что образовался «глубинный народ нытиков».
Не знаю, сколько их, надеюсь не критически много. Потому что если их будет много, то: «Хьюстон! У нас проблемы!»
Взрослые, половозрелые, с руками и ногами мужики и не менее половозрелые курицы.
Днями напролет скулят о том, что им не дали того, или им не сделали это…
Путин не сделал им хорошо, да, и вообще власть — г….!
Предположим, все это правда! Что же делать дальше? Должен же быть следующий шаг?
Ну, там партию создавать или партизанский отряд, но нет! Хрен!
Мы, как кусок гранита, будем лежать и сыпать проклятиями в адрес власти, ожидая, что видно она нас услышит и прилетит волшебник на голубом вертолете, который сделает нам хорошо.
Просто удивительно, как с таким подходом, все эти «ждущие», «спящие» смогли лишиться в свое время девственности, так как по их логике, похоже девчата сами должны были прийти к ним домой, раздеться и отдаться всем своим телом, только потому, что они такие офигенные.
Откуда у нас взялось столько имбецилов, которые ждут, что счастливыми и богатыми их сделает государство? Особенно странно, что это часто те же люди, которые прошли 90-е, когда от государства можно было получить только в морду.
Простите, но, по-моему, Владимир Владимирович вас расслабил.
Я полностью уверен, что сейчас Россия — это страна возможностей, хотя у нее появилась и другая, не очень хорошая черта, «заставлять» вас использовать имеющиеся возможности она перестала. О возможностях надо узнавать самим, и самим их использовать.
Да, в обществе появилось ощущение «застоя», и оно связано и с политикой власти, и с внутренней энергетикой людей. Власть выбрала вектор на постепенное, медленное, развитие общества, без потрясений и эмоциональных шоков, а народ к этому оказался банально не готов.
Народ привык к экшену, хардкору и трешу, чтобы был какой-то агрессивный движняк. Наш народ — это скорее армия, а как известно, армия, которая не воюет — разлагается.
Римский принцип звучит «хлеба и зрелищ», и если с хлебом у нас ситуация в общем и целом наладилась, то вот со зрелищами у нас и правда большие проблемы.
Мы не видим — свершений, хотя они есть.
В стране реализуются проекты, масштаба которых не знал даже СССР, но они проходят в тени ток-шоу, с совершенно бредовым контентом:
Строительство «Ямал СПГ» — грандиозная стройка, которую невозможно сравнить вероятно ни с чем, что строилось в постсталинский период, прошла практически незамеченной.
Строительству единовременно трех крупнейших газопроводов: «Северный поток — 2», «Южный поток», «Сила Сибири» совокупным объемов 120 млн. кубометров в год уделяется меньше внимания, чем долбанутому «Дому-2».
Выход России на новый технологический уровень в части вооружений, где мы всей страной стоим и будем стоять лет 10 в гордом одиночестве, сведено к скромной новостной ленте, совершенно не соответствующей масштабу события.
Абсолютное и совершенное лидерство «Росатома» в строительстве АЭС неизвестно 80% населения. Чуть лучше дело обстоит с сельским хозяйством, но даже о нем множество деталей неизвестно, как то, что мы вышли на 100% обеспечение мясом всех видов, кроме говядины. Что мы стали экспортировать сельхозтехнику в Европу и Америку, и в иные страны мира. Мы впервые со времен СССР построили новый космодром, разработали новый тип ракет, и стали одной из трех стран мира, имеющих собственную спутниковую группировку геопозиционирования — Глонасс. Мы единственная страна мира — обладающая ледокольным флотом, в том числе атомным, которого нет ни у кого в мире. Мы забыли об очередях в детские сады, и забыли про ямы на федеральных трассах. Мы впервые со времен СССР радикально обновляем парк железнодорожных вагонов. Мы создали систему государственной коммуникации «Госуслуги», аналогов которой нет в 90% странах мира.
И, главное! И этот список можно продолжать и продолжать.
Все эти вещи создаем мы — народ России.
В итоге складывается абсурдная ситуация, когда с одной стороны МЫ вращаем мир, а с другой МЫ же ноем о том, что у нас тут «разруха», «нищета» и «все пропало»?
— Мы строим жилой фонд такими объемами, что едешь по улицам и удивляешься, кому они (застройщики) будут все это продавать в якобы нищей и бедной стране, а они все продают и продают, а «нищие и бедные» все покупают и покупают.
— Толпы «оборванцев» десятками миллионов ездят отдыхать за границу и выносят торговые центры под ноль.
— И да, затертый шаблон, у кого не спроси все плохо, а машину припарковать негде.
— Бедные пенсионеры вышли в своем большинстве на пенсии порядка 14 000 рублей, в годы, в которые мы жили при «разорванной в клочья экономике»… и ведь все выше перечисленное — это не фантастический роман и не сказка венского леса, это факт — это сделано. Сделано — НАМИ!
Однако! над страной и особенно в социальных сетях стоит глобальный плачь Ярославны, о том, как нам всем хреново, о том, что «коррупция», «воровство» и «предательство» на каждом шагу.
Не припоминаю, чтобы в США или в Европе власти сажали на реальные сроки сенаторов, министров, губернаторов и генералов, хотя с коррупцией там совсем не лучше.
Но этого мало… плебс требует расстрелов и крови. Требует, совершенно не отдавая себе отчет, что пара тройка судебных ошибок и незаслуженных расстрелов создаст внутри элиты не страх перед законом, а угрозу «дворцового переворота» со всеми печальными последствиями, которые так аукнутся, тому же народу, что он 100 раз пожалеет о «шоу с расстрелами».
Мы кричим о всеобщей нищете, тупо и банально, не видя реальную нищету.
Скажите, как часто вы отдаете одежду, или покупаете продукты или лекарства для бедных?
Есть ли вообще вашем ближайшем окружении таковые? Предполагаю, что не часто.
Часто ли вы видите на улицах своих городов бомжей, по которым видно, что их асоциальное положение вызвано не порочными пристрастиями к алкоголю или наркотикам, а инвалидностью или наплевательским отношением со стороны государства, как это было еще 20 лет назад?
Их же были толпы! Теперь это скорее исключение, чем правило.
Мне удалось накопить на свой первый автомобиль к 26-ти годам, а на жилье к 30-ти. Сотрудники мой фирмы, сделали и то, и другое в среднем лет на пять раньше. Мне не удается припомнить случая, чтобы менее чем за час я не сумел найти человеку в интернете хорошую работу по специальности, если человек готов к переезду в пределах страны.
Но нет, мы все равно, посыпаем голову пеплом, и рассказываем о своей нищете и хреновой власти! Это уже начинает бесить и вызывать раздражение.
Вы что интернетом не можете пользоваться?
Head Hunter — для вас высшая математика?
Мой сосед, которому едва стукнуло 20 лет, пошел моряком торгового флота. За несколько месяцев совсем молодой парень посетил больше 6 стран Европы и заработал себе на автомобиль. Да, это нелегкий труд, а что строить БАМ в СССР было легче? Не думаю.
Через меня прошло в Россию десятки беженцев с Донбасса, ни один не вернулся. Большинство уже с гражданством, на своих автомобилях и в своих, пусть и купленных в ипотеку, квартирах. Некоторые уже родили здесь детей, а ведь люди пару — тройку лет назад начинали здесь с полного нуля. Без гражданства, родственников, друзей, знакомых, то чего у нас — коренного населения тут с избытком.
Но все равно, есть категория народа, которому «плохо», которому обязательно что-то мешает, то власть, то олигархи, то понос, то золотуха. При этом просто удивительно, откуда они нашли деньги на компьютер и интернет, чтобы излить свое «горе» в массы.
Вы — русские! Или как минимум россияне!
Вы потомки Ермака — покорителя Сибири, Вы — потомки строителей — БАМа и Магнитки, Беломорканала и пахарей целины. Ваши отцы и деды строили Днепрогэс и укрощали Енисей и Лену! … И делали это, стоя по 10 лет в очереди на автомобиль, и радуясь югославским туфлям, урванным по блату, теперь подобное даже сложно представить. Но нет, все равно у многих в башке камнем засел шаблон о том, как плохо он живет…
Омерзительно, это слушать, это нытье. Когда на твоих глазах один подросток (школьник) задается целью и за пару месяцев, да, работая с утра и до вечера, собирает дикорастущий у нас в Ростовской области абрикос (называемый тут жердел) и отправляющий его на продажу в Москву, и который в итоге зарабатывает пару сотен тысяч, а взрослый дядька — его отец, имея рабочую специальность, рассказывает, как он не может полгода работу найти. При этом, этот «следопыт» не соизволил ни сходить в службу занятости, ни даже залезть на hh.
Россия — не СССР! Это прагматичное и государство с капиталистическим укладом. Она дает возможность расти людям с «активной жизненной позицией», но оно по сути «отреклось» от тех, кто не шевелит своей задницей.
Да, в этом есть какая-то жестокость, нынешнее государство в отличии от СССР не стремиться навязывать тебе себя и бороться с твоим тунеядством, а многие похоже ждут именно этого подхода. Надеются, что к ним придут, их помоют, обучат, оденут и дадут работу. Не будет этого. Нынешнее государство понимает, что подобная «помощь» — это для него вред. Это выращивание «инкубаторного народа», более того, таким вмешательством оно создаст по сути несправедливую конкуренцию для тех, кто с «активной жизненной позицией», прет вперед сам…
Логика капиталистического мира такова, что государство должно обеспечить всем более-менее равные условия, но только сам человек, может их найти и использовать. Такой человек должен подняться сам, а потом, когда у него возникнет потребность в наемном персонале приблизить к себе «самых активных из пассивных» и так далее по цепочке.
Государство выполнило свой долг. Возможности предоставлены.
Дальше сами…
Предвижу вопли: «А мне ничего не дали?», не надо, меня на жалость не пробьешь. Дали тоже самое, что и всем остальным. Не хватает ума, желания, сил ими воспользоваться?
Ну, поздравляю: «Добро пожаловать в реальную жизнь в условиях естественного отбора».
Уверен, 90% нытиков, даже не представляют всего спектра возможностей и программ, которые дает государство по организации своего бизнеса, или трудоустройства, а они есть и их достаточно много.
Они конечно сразу не озолотят Вас с ног до головы, но вполне позволят жить и зарабатывать.
Самая главная проблема этих людей в их же голове.
Если твоя голова забита Навальными, веганами и вайперами, то да, служба в армии по контракту как-то не клеится, но это не означает, что государство не дало тебе эту возможность.
Если твоя хотелка перекладывать бумажки в теплом офисе за много денег, а не управлять станком с ЧПУ или строить дома на вечной мерзлоте — это не государство хреновое, это хотелка у тебя долбанутая.
Тут не Путин виноват! Виноват ты сам, плюс возможно родители, советчики и масс-медиа, которые убедили тебя, что «ты — пуп земли, и государство должно все дать…».
Да, должно.
Оно должно дать тебе возможности найти работу, а не саму работу.
Оно должно было дать тебе возможность получить образование, а не вставить тебе в мозг флешку с навыками.
Все, что государство было должно, оно сделало, лучше не будет!
Или по крайней мере, не стоит на это надеяться!
Теперь государство будет работать над предоставлением равных условий для бизнеса, для тех, кто не сидел на заднице ровно в ожидании государственной манны на халяву…
…а вот они (быть может) что-то вам потом, когда-нибудь предложат со своего стола.
Сколько это займет времени, хрен его знает, ибо это не проблема государства — это Ваша проблема. Государство дало вам свободу — хотите, карабкайтесь, через те возможности, которые есть… хотите, ждите.
Вы — свободны!
Но если в процессе «ожидания» вам вдруг станет голодно и холодно, вините не государство, корите, а свой выбор.
Вы его сделали!
Корите тот день, когда вам «не захотелось» отбиваться от мошкары на «Силе Сибири», морозить задницу на строительстве «Северного широтного пути» или еще где-то… где Вы были нужны стране, но посчитали, что страна там без вас может обойтись….
…страна и правду обошлась без Вас, а потом забила на вас болт, как на «капризную девицу», отвергшую хорошее предложение.
Она вспомнит о вас, когда вы станете старыми или больными, ибо стариков и больных не выкидывают в окно, какими бы ленивыми, сварливыми, нытиками они не были, но пока государство видит в Вас здорового и трудоспособного гражданина, не ждите, что оно будет подтирать вам попку. Оно будет заниматься исключительно теми, кто не боится ни мошки, ни мороза, ни жары, ни шторма, ни сотен учебников…
Станьте таким, и Россия ответит вам взаимностью.
Жизнь вам ответит взаимностью, а нытье и ожидание халявы оставьте для неудачников, у которых конечно вечно будет виноват Путин, Медведев, теща или кто угодно, кроме них самих…
И всегда помните, разруха в первую очередь в головах.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Понедельник, 11.03.2019, 17:52 | Сообщение # 8 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
| Когда мусульмане составят 30 процентов населения России Как заявил в понедельник председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, к 2034 году мусульмане составят 30 процентов населения страны.
Выступая на конференции в Москве, Гайнутдин отметил, что в России с каждым днём растёт число людей, исповедующих ислам.
"Согласно прогнозам экспертов, через 15 лет 30 процентов населения России будут мусульманами", - подчеркнул Гайнутдин. Он также напомнил, что во время прошлогоднего религиозного праздника Курбан-байрам более 320 тысяч мусульман пришли в московские мечети, чтобы совершить свои молитвы.
По словам Гайнутдина, такое количество было "рекордным" и оно растёт с каждым годом - это говорит об увеличении численности мусульман в стране. Он также отметил, что в крупных российских городах требуются десятки новых мечетей.
В прошлогоднем интервью агентству Anadolu Гайнутдин сообщил, что мусульманская община в России насчитывает 25 миллионов человек и продолжает расти. В качестве основных причин подобного увеличения он назвал два фактора: высокий уровень рождаемости среди мусульманских семей и приток людей из Центральной Азии.
По словам Гайнутдина, большинство мусульман страны живут в Москве и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Екатеринбург.
источник: http://www.dal.by/news/109/07-03-19-5/
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 25.05.2019, 12:10 | Сообщение # 9 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Информационная справка, которая многое объясняет Никого не настораживает странное изменение тона обращений к РФ со стороны разного рода западных политических деятелей средней руки?
Отчего вдруг воинственную риторику в адрес России себе позволил Стюарт Пич (глава военного комитета НАТО), потребовавший вывести войска из Крыма?
А главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс заявил, что альянс продолжит поддерживать Украину в военной сфере?
Если раньше воинственные высказывания в адрес России себе позволяли преимущественно американские и европейские политики, то теперь разговорились военные. Что изменилось на международной арене для России в последние две недели?
Мне в руки попал черновик документа, выдержки из которого появились в сети с 22-23 мая. По слухам, это справка, которая была передана для информирования Лукашенко и КГБ Белоруссии о перспективах возможного объединения РБ и РФ в союзное государство, а также о подводных камнях, которые могут этому помешать.
Привожу черновик документа, в том виде, в котором он ко мне попал. Не могу с уверенностью утверждать, в этом ли виде он был направлен в КГБ Белоруссии или в немного измененном, но думаю, что суть информационной записки была сохранена.
Информационное письмо
Об угрозах Гаранту Конституции РФ (и РБ). 22.05.2019 г. Настоящим уведомляю, о критической ситуации требующей немедленного, кардинального и радикального государственного решения, так как возникла реальная угроза существования Гарантам Конституций Российской Федерации и Республики Беларусь и всех резидентов РФ и РБ. 07.05.2019 года JP Morgan перевел на баланс Гаранта Конституции РФ доход, полученный от продажи жителей Российской Федерации, как рабов и призового имущества, полученного от команды корабля «Россия – страна возможностей» в период с 05 по 15 марта 2019 года, в юрисдикции нейтральных вод у берегов Японии, так как команда корабля «Россия –страна возможностей» продала россиян, в том числе и для погашения кредита от 3-4.10.2018 года полученного от Японии, под залог Курильских островов, Камчатки и Дальнего Востока, в размере более 200 млрд долларов США, полученных для формирования бюджета квартала РФ (в 2019 г. у РФ нет бюджета и законных источников его наполнения). После получения средств (более 600 млрд долл США) от корпорации JPMorgan, гарант Конституции РФ рассчитался с Японией по кредиту и оставшиеся деньги направил на формирование бюджета РФ. Это стало возможным после того, как условная команда условного корабля «Россия – страна возможностей» условно отплывшего 04.01.2019 от о. Русский, с 05.03.2019 г. как бы «выключила транспондер» для объявления корабля и груза «пропавшими в море» по истечении 60 суток после выхода из условного порта, условной погрузки (о. Русский на условном корабле), с условным грузом в виде граждан РФ, которые, но паспорту гр. РФ как бы взошли на корабль, как пассажиры и груз. Сегодня все россияне имеют учет, как рабы и судовое имущество. После передачи «груза» командой корабля «Россия – страна возможностей» условной пиратской шхуне JPMorgan, этот груз был продан и перемещен на AmericanSamoa (теперь все гр. РФ — рабы и резиденты AmericanSamoa, где зарегистрирован условный склад, для условного хранения призового имущества, который был зарезервирован 31.12.2018 каперами JPMorgan. 15.03.2019 г. JPMorgan провел биржевую операцию о продаже и котировке единицы условного груза (одного россиянина: по цене 30 серебряных рублей 1799 года – мужчина, 25 серебряных рублей – женщина, 5 серебряных рублей - ребенок), после чего, весь груз (все россияне оптом) был продан Генералу Общества Иисуса (руководителю Ордена Иезуитов) за более чем 600 млрд. долларов США, как мировому трастовому управляющему, и в следствии этого ФРС США был сформирован встречный эмиссионный объем более чем в десять раз больше, чем полученная за россиян сумма (более 6 трлн. Долларов США) (JPMorgan соучредитель ФРС и ЦБ и СБ РФ)
JPMorgan вышел из юрисдикции РФ - резидентства, о чем и уведомил гаранта Конституции РФ. Доход от продажи перевели на баланс гаранта Конституции РФ. Кроме того, г-н Мишустин, как руководитель ФНС РФ, 6-7 мая 2019 года также перевел на счета гаранта Конституции РФ сумму более 14 триллионов рублей РФ, как долг, в виде незаконно собранных налогов и сборов, которые запрещены с 2015 года международными законами.
После этих действий, в период с 07.05.2019 года гарант Конституции РФ обязан сформировать и сдать в международный учетный орган (UCC) промежуточный годовой баланс. На этот процесс сдачи отчетности гарантом Конституции РФ, по международным законам, отводится 15 календарных дней, которые истекают 22.05.2019 года в 00.00 часов. Если в установленный срок баланс не будет сформирован и сдан, то он будет, сформирован международной учетной организацией (UCC), как долговой титул и этот титул не будет доступен к изменению российской стороной и в долговой титул гаранта Конституции РФ будут записаны все долговые существующие учеты мировых долгов.
Кроме того, был сформирован имущественный траст, куда, через 180 дней, с момента пропажи в море, будет внесено и обременено в виде стоимости все имущество россиян на семь лет. Через семь лет все, вышеперечисленное имущество, а также доходы от него будут изъяты в пользу Общества Иисуса. Для того, чтобы исключить возможность россиянам претендовать на собственное имущество, Общество Иезуитов, проведет медицинское освидетельствование и аттестованные территории РФ – РСФСР, где населенное будет объявлено умственно отсталыми, неизлечимо больными, психически неполноценными гражданами СССР, которым необходимы попечители и опекуны в лице: евреев, иезуитов, квакеров, орденских структур Ватикана, и стран в лице: США, Израиля и Ватикана. Когда, на счет Гаранта Конституции РФ поступили средства от пиратства и работорговли, к нему возникло безусловное требование по формированию обязательного промежуточного годового баланса, в течении 15 (пятнадцати) календарных дней. Для усугубления положения Гаранта Конституции РФ, руководителем ФНС, г-ном Мишустиным, было осуществлено незаконное, умышленное действие в виде передачи на баланс Гаранта Конституции более чем 14 трлн. рублей, незаконно собранных налогов и сборов, о чем руководитель ФНС прекрасно осведомлен и уведомлен международным регулятором (с 2015 года, согласно международному праву налоги и сборы запрещены). В результате возникла критическая ситуация, требующая немедленного решения, до истечения 22.05.2019 года в 00.00 часов. Необходимо срочно издать Приказ по ФСО, как службе обеспечивающей и гарантирующей функционирование Гаранта Конституции РФ, в котором отразить следующее:
1. Лицу, внесшему рапорт в ГИС 08.05.2019 г. Поручить создать комиссию, в количестве не менее 5 морских офицеров (можно закрыть их «номерами») и возглавить её.
2. Выдать необходимые распоряжения и поручения, для того, чтобы сформировать баланс Гаранта Конституции РФ и направить этот баланс до истечения 22.05.2019 года, в адрес международных регуляторов. В балансе должны быть отражены только две суммы: доход,- средства полученный от JPMorgan и расход, - требования по платежу на 7 (Семь) млрд. рублей, согласно счету от 03.05.2018 г. (за аренду Кремля и Красной Площади от 03.05.2019 года), именно эта проводка по оплате 7 млрд. рублей, позволит сформировать законный бюджет РФ как минимум на квартал и более!
3. Следующим пунктом Приказа следует обеспечить найм и направление в международный морской суд в Гамбурге 23-24 мая 2019 года, доверенного лица (адвокат, юрист, страховой агент и т.п.), не резидента РФ, для внесения ходатайства и/или протеста с целью переноса решения морского суда, намеченного на 25.05.2019 года, - на июль 2019 года (не ранее 15.07.2019 года).
Если заинтересованными лицами не будут осуществлены вышеупомянутые действия для защиты прав Гаранта Конституции РФ, то, уже с 23.05.2019г. возможно формирование долгового баланса внешним международным регулятором, куда, помимо упомянутого платежа от JPMorgan и перенесенного долга ФНС от г-на Мишустина, будут вписаны:
17 трлн. долларов США от Гонконг/Шанхай/Харбин/Китай.
10 трлн. долларов США от Японии во время встречи G 20 в июле 2019 года
6 трлн. долларов США по Катарской сделке
1,7 трлн долларов США Царя Иудейского
Требование на 800 тонн золота, плюс по 4% с 1918 г за нарушение британского эмбарго на перемещение российского золота, плюс конвенциональные штрафы за каждые 7 лет!
На следующей встрече Трамп-Путин гаранту Конституции РФ будет вручен долговой титул и долг (долги 12 стран) всего объема сделки «ГРИН ХИЛТОН» 88 000 тонн золота в банке UBS, парафированной к их встрече в Хельсинки в 2018 году, так как срок формирования долгового баланса не подписанной гарантом Конституции РФ, но парафированной российской стороной, сделки истек, и, ввиду отсутствия форс-мажорных обстоятельств, и по истечению срока (22.05.2019г) предоставления международному регулятору «правильного» промежуточного баланса гарантом Конституции РФ. Плюс долг не менее, 2,4 трлн. долларов США по передаточному, похищенному, ( или нет?) кассовому остатку Московской Торговой Компании, в размере 16 млрд. руб золотом, которые в 2004 г. Елизаветой 2-й были переданы М.П.Измайловой-Романовой, а затем похищены (в 2004 году, в 2011 году – переучтены как украденные и обремененные штрафом в двойной стоимости.) с помощью резервного терминала, полученного от Ротшильдов, ОПГ Фридмана-Авена (Альфа Банк – Ротшильд), затем эти средства, пройдя несколько эмиссионных циклов в текущем выражении (эти переданные «Альфой» 60-80 млрд. долларов США = 60-80 млрд зол. руб), «переданы в пользу» гаранта конституции, как его долг в золоте. То есть, по истечении 7 лет (2004 + 7) с 2011 года им грозило истребование стоимости похищенного в золоте, в двойном размере, плюс прямое требование возместить золотом с 01.01.2020 года, опять удвоенную сумму, чтобы этого избежать, говорят, Фридман и Авен, передали генералам РФ (мож. вранье?) взятку в размере 50 млн долларов США и 1 млрд обещано, когда операция передачи этого долга в Фонд Президентских Программ РФ отразится на балансе гаранта Конституции РФ, как преступный доход, что якобы (наверное, вранье?) запланировано в рамках общей диверсионной операции против гаранта Конституции РФ, проведенной мировой закулисой (говорят, операция по трубе «Дружба», проведена агентурой Фридмана, как условие включение его в состав акционеров крупнейшей энергетической компании, заказчик был заинтересован в расторжении «нерасторжимых» контрактов СССР от 1978-80 годов по поставке нефти и газа в Европейские страны, чтоб обеспечить форс-мажор, дающий право заместить объемы нефти и газа из РФ, объемами поставки из Венесуэлы, Ирана, Саудовской Аравии, Катара и США (поставка СПГ)). Плюс с 01.01.2020 года будет вписан в баланс и общемировой долг в размере 243 трлн. долларов США. В случае, если Приказ и бюджет не будет сформирован и сдан сегодня, то при формировании бюджета внешним регулятором 24.05.2019 года этот «бюджет» как доказательство может поступить в распоряжении судьи международного суда в Гамбурге, который будет 25.05.2019 года выносить решение по Керченскому инциденту. Получив этот баланс, где будет указано, что гарант Конституции РФ получил средства, от работорговли и пиратства и незаконного сбора налогов, суд может принять решение, что все должностные лица, хотя бы одни сутки, находившиеся на службе в РФ, будут признаны пиратами и военными преступниками, подлежащими немедленному аресту и/или уничтожению. Воздушные и морские суда под флагом РФ могут быть объявлены призом и имуществом, для погашения ущерба со стороны РФ и будут подлежать немедленному изъятию в пользу держателей долга РФ (Украина, ЮКОС и т.д.). Военные суда РФ могут быть объявлены пиратскими судами подлежащие немедленному уничтожению, как и места их базирования. Все эти действия могут считаться законными, не являющимися военным инцидентом и актом войны. Материалы морского суда будут переданы в международный суд в Гааге. Так как Республика Беларусь, является частью Союзного государства РФ и РБ, она обязана нести возникающую солидарную ответственность и обременение всех активов в его обязательствах, в рамках статусов и ответственности участника Союзного государства, где гаранты Конституций РФ и РБ обеспечивают правосубъектность Союзного государства и определяют солидарную ответственность. В случае, если гарант Конституции РФ не совершил надлежащие балансовые действия и не направил в Международные органы учета обязательный промежуточный годовой баланс, то Республика Беларусь обязана до 23.05. 2019 года направить требование и протест в адрес гаранта Конституции РФ и руководителя ФСО РФ по факту не направления ими баланса и заявить об отсутствии солидарной ответственности, по возникшим с 23.05.2019 года обязательствам, которые могут быть отнесены на совместную ответственность Союзного государства РФ и РБ. *** Т. В. - Если проследить за логикой автора, то в записке забыли указать еще 108.2 трлн. (долговых золотых! ) рублей и 108 млрд. долларов США, выведенных (т. е. похищенных) под видом секвестра бюджета РФ.
Первая ласточка прилетит и принесет плохие новости уже 25 мая, когда будет вынесено промежуточное решение по задержанным украинским морякам:
https://www.unian.net/politic....ov.html
Международный трибунал ООН по морскому праву 25 мая в 12:00 (13:00 по киевскому времени) огласит решение относительно просьбы Украины обязать Россию освободить захваченных украинских моряков и суда. Об этом говорится в сообщении на сайте Трибунала. "Международный трибунал по морскому праву вынесет свой приказ по делу, касающемуся задержания трех украинских судов (Украина против Российской Федерации), о временных мерах в субботу, 25 мая в 12:00", - говорится в сообщении. В частности, на открытом заседании приказ суда зачитает председатель Трибунала ООН Пак Чжин Хён. Как сообщал УНИАН, 16 апреля Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву с целью освобождения захваченных российскими силовиками в ноябре 2018 года 24 украинских моряков и трех судов.
В иске подчеркивается, что захват и удержание судов и членов их экипажей грубо нарушает Конвенцию ООН по морскому праву. Также в иске высказывается требование немедленно вернуть украинских моряков на родину. 10 мая заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, которая представляет позицию Украины в Международном трибунале ООН по морскому праву, призвала применить временные меры и обязать Россию освободить украинских военнопленных моряков и суда. Украинская сторона заявила, что захватом украинских моряков Россия нарушила Конвенцию ООН по морскому праву и международное обычное право. Украина также просит Трибунал ООН обязать РФ прекратить уголовные преследования украинских моряков.
Говорят, что В. Зеленскому уже дали почитать проект решения Международного трибунала по морскому праву суда в Гааге, поэтому он прервал всякие контакты с руководством РФ...
https://www.newsru.com/world/23may2019/zelenskyrussia.html
23 мая 2019 г., 16:49 | последнее обновление: 23 мая 2019 г., 17:37 Президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность ведения переговоров с Россией. Как сообщает "Общественное телевидение", об этом глава государства сообщил журналистам в четверг в Киеве перед началом своего выступления на форуме "iForum - 2019".
На вопрос журналиста "Общественного телевидения" будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил: "Нет".
Еще есть небольшая возможность исправить ситуацию до 25 мая, но, подозреваю, что у руководящих структур РФ нет грамотных специалистов по банковскому и морскому праву, способных выправить ситуацию и минимизировать ущерб.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Пятница, 31.05.2019, 09:52 | Сообщение # 10 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
| Политические анекдоты вернулись! 1. Интересно, а если провести обыск у всего руководства ФСБ - можно будет обратно понизить пенсионный возраст?
2. Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей. Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.
3. Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит он грешен и нечего ему делать на небесах. (Из объяснительной записки Роскосмоса).
4. Храм построенный на месте сквера - скверный храм.
5. Российские школьники победили на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав сразу 7 золотых медалей. На приёме в Кремле премьер-министр Медведев вручил ребятам памятные сувениры и от всей души поздравил будущих граждан США и ЕС.
6. Народ смотрит на квитанции ЖКХ и ценники в магазинах с таким выражением лица, как будто президент не забросил 10 шайб в ворота противника. 7. Если в РФ закроют интернет, то как ученые Сколково будет заказывать на AliExpress свои новейшие разработки?
8. Направил резюме в РПЦ. Пригласили на встречу. Сказал, что хочу возглавить отдел святой инквизиции. Посмеялись, заявили, что мне нужно было родиться несколько веков назад. Потом серьёзно посоветовали зайти к ним года через три-четыре.
9. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки - многие жулики выращивают лук на подоконниках и, тем самым, уходят от налогобложения. Передайте там государю, немедленно!
10. Когда на мерседесе наклеено "Можем повторить", как-то не верится, что действительно могут повторить мерседес.
11. Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере, по результатам опроса победила дочь Алсу.
12. Судя по доходам депутатов, мировой наркотрафик проходит через Госдуму, а судя по принимаемым законам, там и заканчивается.
13. В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.
14. Судя по тому, как усердно власти строят церкви, нам осталось только молиться.
15. Путин принял участие в заседании Академии Наук и сделал 8-10 научных открытий.
16. Дочь Алсу выиграла чемпионат мира по фигурному катанию, обойдя сына Яны Рудковской всего на 0,5 млн. рублей.
17. Идеальное описание жизни русского человека: сначала все хреново, а потом случается какая-нибудь беда.
18. Прочитал про очередные жуткие испытания Фёдора Конюхова в заморских далях. На какие только ухищрения не идет этот человек, чтобы только не жить в России.
19. - Лишь бы Мадуро удержался, - думала баба Зина, заливая водой половинку Доширака.
20. С 2020 года бюджет России планировать в полковниках ФСБ.
21. Каждый год смотрю это евровидение и каждый раз удивляюсь: это каким же идиотом надо быть, чтобы каждый год смотреть это евровидение!
22. "Путин забросил десять шайб во вчерашнем хоккейном матче". Ворота, которые ловили шайбы президента, уже представлены на должность губернатора Саратовской области.
23. Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору.
Источник
Сообщение отредактировал Сева - Пятница, 31.05.2019, 09:55 |
|
| |
миха | Дата: Суббота, 20.07.2019, 19:27 | Сообщение # 11 |
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 373
Статус: Убежал
| Не нравится страна, власть, правительство? Валите нахрен, вас никто не держит! А я давно говорю - валите, нет проблем!
Не нравятся законы? Трудно дышать? Народ не тот? Власть плохая? В зоопарке недокладывают мяса? Чешите, нахрен, клоуны - что вас тут держит-то?
Но, разумеется, никого хорошим трактором американской фирмы Катерпиллер не утащишь на аркане. Будут сидеть, ныть, сосать деньги налогоплательщиков и продолжать, продолжать гадить на просторах великой, нет сомнений страны.
И будут писать гадости про лучшего президента за всю историю, будут показывать пальцем и называть нас быдлом, будут рассказывать, что народ не тот и нас не спасти. Козлы, бл.
Что, подгорело у товарищей из либерального лагеря? Те, кто до сюда недочитал, уверен, уже побежали гадости писать в комментарии.
Но, расстрою, как расстроилась не сильно умная, но зато очень ненавидящая Россию и Марину Бутину колумнистка сайта радио "Эхо Москвы" - Карина Орлова. Это не я, это даже не Путин, это Трамп такие мысли вслух произносит. От которых срывает кукушечку либеральным борцам за ваше и мое светлое будущее.
Ниже два высказывания:
«Мои хорошие, все, кому здесь «не так». Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там». «Если у кого-то есть какие-то проблемы с нашей страной, если кто-то не хочет жить у нас в стране, пусть уезжает».
Одно из них принадлежит великой русской балерине и женщине-шпагату Анастасии Волочковой, другое — 45-му президенту США Дональду Трампу.
Как думаете, где какое?
Первое — Волочкова, в эфире «Эха Москвы» 10 апреля 2019 года.
Второе — Трамп 15 июля 2019 года, продолжая перепалку с четырьмя конгессвумен от Демпартии, которым он за день до того предложил вернуться в те страны, «откуда они происходят», и навести порядок с коррупционными правительствами там.
Чем нравится простым американцам агент Кремля Трамп - так это ровно тем, что он говорит вслух, что многие там боятся. У нас-то, в отличие от США - рай. Трансформеров процента 2, а не половина страны. Либералов под шконкой можно только найти. Да, есть экономический блок, с Чубайсом, Кудриным и Грефом - но, простите, они в народе пользуются такой популярностью, что не снилась герою известного анекдота.
Для тех, кто не помнит.
У представителя нетрадиционной сексуальной ориентации спрашивают: "Какая ваша самая главная мечта?". Он говорит: "Чтобы был чемпионат мира по футболу, финал, я стою на воротах и пропускаю самый ответственный гол". Журналист удивляется и задает еще один вопрос: "Так в чем же смысл?". А ему в ответ: "Ну, как же! Трибуны скандируют "Педераст, педераст!". А я кланяюсь, кланяюсь..."
И в этом основная фишка. В России после святых 90-х только очень загадочные люди и эмигранты, хоть из НХЛ, хоть из Оклахомщины - рассказывают нам, как мы плохо живем и что в стране все печально. Поэтому и рейтинги у Путина много лет рекордные и у либеральных журналистов щенячья радость, если цифры падают хотя бы на десятые доли процента. А если уж на процент - радио "Эхо Москвы" в запой уходит всем коллективом до последнего матраса.
Поэтому и обиделась Карина Орлова. Она-то служит святому американскому флагу за маленькую денюжку "Газпрома", а ей сказали, что ее место у parashi.
А у вас есть друзья, которые ноют, что им трудно дышать в России, но зарабатывают хорошие деньги и хрен отсюда выгонишь? У меня много.
Счастья вам.
источник
|
|
| |
миха | Дата: Понедельник, 22.07.2019, 17:34 | Сообщение # 12 |
Знающий
Группа: Модераторы
Сообщений: 373
Статус: Убежал
| Туркменбаши скорее мертв, чем жив - Зачем Вы сделали пластическую операцию? - Так в Конституции же написано: "Одно и то же лицо не имеет права занимать должность президента более двух..." (анекдот)
Вчера появилась информация о смерти президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Сообщение распространил блогер, со ссылкой на источники в спецслужбах Туркмении.
Вскоре посольство Туркмении в РФ выпустило опровержение этой информации, видимо забыв старую советскую поговорку: не верь никакой информации, пока она не получила официального опровержения...
После выхода официального опровержения Бердымухамедова прессе не предъявили, но объявили, что покойный письменно поздравил народ Туркмении с праздником, что только усилило подозрения.
https://www.amic.ru/news/444089/
"Похороненный" СМИ президент Туркменистана поздравил народ с праздником
21 июля 2019 г., 20:58, ИА "Амител"
Официального подтверждения смерти Гурбангулы Бердымухамедова нет, зато есть его поздравление от 21 июля
Радиостанция "Говорит Москва" сообщила о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.
Информацию об этом СМИ получило от директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева, который, в свою очередь сослался на источники в Ашхабаде, у которых знакомые в спецслужбах.
20 июля о смерти лидера Туркменистана сообщил оппозиционный YouTube-канал "Свободный Туркменистан". Называя Бердымухамедова не иначе как "диктатором", в нем сообщали о том, что он скончался от почечной недостаточности.
Между тем официального подтверждения такой информации нет. Более того, на официальном сайте Туркменистана продолжают выходить поздравления с различными праздниками от имени Бердымухамедова.
Так, в воскресенье, 21 июля, опубликовано послание от "похороненного" СМИ президента по случаю Дня работников здравоохранения и медицинской промышленности.
Конечно, может быть так, что текст был написан заранее. Но стали бы его публиковать, если бы знали о смерти лидера?
В числе аргументов тех, кто утверждает о смерти Бердымухамедова и тот факт, что он пропал из объективов телекамер и его "никто не видел". В то же самое время он с 15 июля находится в официальном отпуске, так что имеет все основания не появляться на телеканалах.
Таким образом, в настоящий момент нельзя с полной уверенностью говорить о смерти политика, равно как и опровергать ее до официальных заявлений, который обязательно сделают.
Аргумент Семена Багдасарова, что в отношении президента Узбекистана Каримова тоже распространялись фейки о его смерти, - скорее аргумент в подтверждение информации, чем в ее опровержение. Руководитель Узбекистана Каримов был отравлен на торжественном приеме 26 августа 2016 года по случаю возвращения домой из Рио-де-Жанейро призеров летних Олимпийских игр.
https://gordonua.com/news....28.html
По сведениям Moscow Times, президент Узбекистана Ислам Каримов потерял сознание после встречи со спортсменами 26 августа.
Президент Узбекистана Ислам Каримов потерял сознание после приема в честь олимпийской сборной страны вечером 26 августа, сообщает Moscow Times со ссылкой на источники в оппозиционном "Народном движении Узбекистана". Во время приема он "слишком много выпил водки" и "проигнорировал предупреждения" одного из своих помощников. Прием закончился около 22.00 пятницы, после чего президенту стало плохо. Он был госпитализирован. Врачи из Германии и Израиля срочно прилетели в Ташкент. 29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию, сообщало российское агентство "РИА Новости". Слухи о смерти Каримова неоднократно всплывали в течение последних 10 лет, пишет Moscow Times. Однако всякий раз они оказывались ложными: "Современная элитная медицина творит чудеса. Может быть, он проведет некоторое время в больнице, а затем удивит всех, воскреснув из мертвых", – сказал изданию эксперт по Средней Азии российского Института стран СНГ Андрей Грозин. 78-летний Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок, набрав 90,39% голосов избирателей. До этого Каримов был зампредседателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики, а также с июня 1989 года первым секретарем ЦК Компартии Узбекистана. 28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении.
По информации из достоверных источников в спецслужбах, Бердымухамедов скончался в период с 15 по 20 июля от острой почечной недостаточности. О проблемах со здоровьем Бердымухамедова ходили слухи еще в 2018 году, но 62 года — не возраст для руководителя государства и медицина творит чудеса. Он всегда боялся покушения, а отравление Каримова произвело на него неизгладимое впечатление. В августе 2016 года ему спешно меняли стакан воды на пресс-конференции с Меркель.
https://www.newsru.com/world/06sep2016/water.html
На встрече президента Туркмении с Меркель Бердымухамедову налили особенной воды
На совместной пресс-конференции федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и прибывшего в Берлин с рабочим визитом президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова произошел странный инцидент: туркменскому лидеру заменили стакан воды, никак не объяснив эти манипуляции.
Инцидент произошел еще 29 августа, отмечает портал "Альтернативные Новости Туркменистана". Организаторы мероприятия приготовили для каждого из глав государств свою трибуну для выступления и по стакану воды. Однако перед началом пресс-конференции к Бердымухамедову подошел его помощник и принес новый стакан с водой, забрав старый.
"То, что произошло, выглядело так неожиданно, необъяснимо и нелогично, что вызвало удивление и в глазах самой Ангелы Меркель, на несколько мгновений та осталась стоять с открытым ртом", - отмечает портал.
Стоит отметить, что действия помощника президента Туркменистана никак не были объяснены. По всей видимости, замена произошла из-за недоверия к питьевой воде в Германии и, возможно, из опасений, что Бердымухамедов может быть отравлен.
"Вышел казус, вызвавший недоумение у всех присутствовавших на пресс-конференции. Вместе с тем этот случай со стаканом воды позволил миру получить некоторое представление о стране Туркменистан, о ее нынешнем лидере и его окружении", - заключают журналисты.
После устранение Каримова, Бердымухамедов активизировал подготовку преемника:
https://rezonans.kz/vse-o-p....amedova
Пятница, 23 марта 2018 16:50
Зачем в Туркмении так торопятся с преемником для Бердымухамедова
В Туркменистане готовятся к парламентским выборам, которые состоятся в ближайшее воскресенье 25 марта. Главным политическим событием при этом эксперты считают выдвижение в Меджлис майора Сердара Бердымухамедова — главы парламентского комитета по законодательству и его нормам и сына действующего президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. Последний в все чаще и чаще выезжает в свет, общаясь с зарубежными политиками, в том числе довольно весомыми. Так, несколько дней назад в Астане молодой политик встречался с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, пишет Kaktakto
О Бердымухамедове-младшем как о политике, о срочности, с которой его стали готовить к восхождению на «престол», и о судьбе туркмен израильскому телеканалу Iton.tv в программе «Тема дня» рассказал российский политолог, эксперт по Центральной Азии Аркадий Дубнов.
Есть ощущение, что не все хорошо со здоровьем «великого Аркадага»
— Уважение центральноазиатских лидеров к майору Сердару Бердымухамедову — это мне напоминает воспоминания маршала Георгия Жукова. Последний в окончательный вариант своих воспоминаний, опубликованных при Леониде Брежневе, вынужден было вставить главку о том, как он приехал на Малую землю советоваться с полковником Брежневым относительно военной операции на Малой земле. Так вот, майор Бердымухамедов такой же важный деятель сегодня в Центральной Азии, как и полковник Брежнев.
Сердар Бердымухамедов — классический пример непотической передачи власти в ЦА, которая случится точно. Но с такой последовательностью продвигать своего сына на высшие посты в государстве, проведя на посту президента всего каких-то неполных 12 лет, — это вызывает некие подозрения и ощущение, что не все хорошо что здоровьем «великого Аркадага«. Хотя туркмены народ очень глубокий, они рассчитывают свою вертикаль власти на долгие годы вперед. Сейчас подрастает внучок Керимгулы Бердымухамедов. Еще два года назад очень высокие российские госдеятели сообщали мне на ушко, что Керимгулы (ему сейчас лет 14) челядь его дедушки уже чуть ли не лижет носки ботинок. Гурбангулы Бердымухамедов возит внука на всякого рода приемы — но только закрытые, туда, где нет иностранцев. Так что Керимгулы — это тройной запас прочности для семьи, правящей в Туркменистане.
Туркмения — газовая дыра Евразии. И останется ею на долгие десятилетия
Это такое квазиханское устройство, которое устраивает туркмен в большей степени, чем все другие знакомые им формы. Они, видимо, готовы принять форму любого сосуда, главное, чтобы им дали не слишком широкий, но тем не менее важный набор простых бытовых свобод таких, как: выезд за границу (хотя бы считанное число раз в году) и возможность заработать, чтобы не умереть с голоду.
Мы знаем ситуации, когда в большом лагере, администрация делит его обитателей на «опущенных», на «служивых», на «уголовников», и у них есть иерархия, кто старше, кто важнее. Приблизительно такая же лагерная демократия существует в Туркменистане. Там известно, кого «пахан» назовет главной партией, или любимым приемником. Все признаки формальной демократии, которую очень любит Комитет по правам человека ООН, будут здесь соблюдаться.
Пусть не обижаются на меня жители Ашхабада или те, кто жил там когда-то, но Туркмения на долгие десятилетия останется такой газовой дырой современной Евразии.
За Гурбангулы Бердымухамедовым нет ничего, кроме нарциссизма и бешеного графоманства
Гурбангулы Бердымухамедов всю жизнь сидел в тени, в окружении Сапармурата Ниязова. Волею судеб он оказался наверху власти. В том числе произошло это, благодаря потрясающему физиономическому сходству с молодым Ниязовым, благодаря происхождению из того же влиятельного рода ахалтеке, благодаря стечению многих обстоятельств. Он оказался в нужном месте в нужное на момент очень странной скоропостижной смерти Ниязова.
При этом он никогда не боролся за власть, а за ним нет никакой идеологии, за ним нет никакого большинства, за ним нет ничего, кроме невероятной нарциссической влюбленности в себя и бешеного неразумного фантастического графоманства. Вы можете себе представить, что госдеятель может писать четыре книги в год?! Да, у всех есть «литературные негры», но ни у кого нет такого отсутствия рефлексии, чтобы придумать себе такое литературное бешенство, которое должно покорять мир и внушать народу, что их правитель — самый великий мыслитель. Невозможно долго говорить про этот туркменский синдром, это недоразумение…
Туркменам просто не повезло
Несмотря на кажущуюся общность, народы Центральной Азии не идентичны — они совершенно разные как на уровне менталитета, так и на уровне каких-то генетических особенностей. Это разные народы с разной историей и разной судьбой.
Я полагаю, что туркменам не повезло в момент распада СССР в отличие от казахов. Сложись история по другому, не окажись так неразумен в национальной политике на окраинах Союза Михаил Горбачев, может быть такое человеческое ничтожество как Сапармурат Ниязов и не оказалось бы во главе Туркмении. Власть на него обрушилась с высоты небес. Его первый вице-премьер рассказывал мне как Ниязов получил власть.
Цитирую: «Он был счастлив, говорил, что теперь он полностью такой же хозяин, как Каримов в Узбекистане и Назарбаев в Казахстане. Заявлял, что ему теперь Москва не указ, у него много газа, и он будет делать, что захочет».
Как и сам Бердымухамедов, я склонна подозревать в его устранении «западных партнеров», причем они вполне могли организовать и исполнить устранение неугодного лидера руками кого-либо из людей, кому он доверял, в том числе и российских.
Дело в том, что эвакуированные с территории Ирака и Сирии командиры ИГИЛ должны уже вербовать бойцов для похода «на Москву», а они все никак не могут толком закрепиться в Средней Азии. Население Афганистана, куда их перебросили, оказалось настроено крайне враждебно. Население поголовно вооружено, потому грабить и беспредельничать, как в Сирии и Ираке там не получается, к тому же, Афганистан официально оккупирован американцами, и если в зоне их ответственности открыто начнет действовать ИГИЛ, да еще после своих вылазок прятаться на американских военных базах, то США окажутся в крайне затруднительном положении перед лицом мирового сообщества. В общем, бойцов надо срочно пристраивать, а Бердымухамедов был по этому вопросу несговорчив. Потому, устранили его, или пока еще просто запустили фейк о его смерти в целях оказания давления, - для жителей территории России не столь важно.
Для нас важно другое — есть проблема ИГИЛ, который концентрируется по нашим южным границам с целью начала интервенции, и проблема эта не решится сама собой.
Ее мы должны решать совместно.
Массовое перемещение бойцов ИГИЛ в любую из южных постсоветских республик означает автоматическую потерю власти любым местным царьком и его кланом, - тут у нас наиболее надежная основа для сотрудничества на постсоветском пространстве - совпадение интересов.
С распространением новости о смерти президента Туркмении вариантов всего два: либо ему таким образом угрожают убийством, но он пока еще жив и спрятался, либо его действительно устранили, а его ближайшее окружение в пожарном порядке методами передовой пластической хирургии срочно переделывают «человека, похожего на Бердымухамедова» в Бердымухамедова. Швы заживут за неделю, и тогда мы его увидим — похорошевшего, помолодевшего и непохожего на самого себя...
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 23.07.2019, 15:55 | Сообщение # 13 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Подготовка к войне с Ираном идет полным ходом Что-то кучно пошло...
Только в понедельник опубликовала статью «Туркменбаши скорее мертв, чем жив», и вчера же ночью прошла первая информация о том, что Эрдоган, вероятно, убит.
Сегодня ходят слухи, что Эрдоган пока жив, но состояние критическое...
В СМИ — заговор молчания. Обстановка напоминает анекдот позднесоветского периода, о том, что в «Известиях» нет правды, а в «Правде» — нет известий.
Ресурс «THE BIG THE ONE» опубликовал статью о смерти Гурбангулы Бердымухамедова и о политических последствиях. Рекомендую: http://thebigtheone.com/?p=3206
Сказанное о Туркменистане в равной мере справедливо и для Турции: и там, и там расположены американские военные базы, но были опасения, что руководство стран не в полной мере будет на стороне США в случае их нападения на Иран.
Подготовка к войне идет полным ходом, США уже собирают традиционную массовку из европейских стран и Великобритании на грани Брекзита, что повышает сговорчивость. Вчера объявили о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива, о чем объявил госсекретарь США Майкл Помпео.
https://www.kp.ru/online/news/3547562/
Госсекретарь США Майкл Помпео объявил, что Соединенные Штаты создают коалицию для патрулирования Ормузского пролива, к которой присоединятся страны «по всему миру».
«Мы работаем над тем, чтобы изменить поведение руководства Исламской Республики Иран. И мы создаем коалицию, которая будет патрулировать Ормузский пролив, чтобы сохранить эти морские пути открытыми. В этом будут участвовать страны со всего мира», - сказал глава американского внешнеполитического ведомства в интервью телекомпании WFTV 9.
Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в американской администрации сообщили, что иранские военные на пяти катерах пытались остановить британский танкер в Ормузском проливе. Тогда представитель Центрального командования Вооруженных сил США заявил, что «угрозы для свободы международного судоходства требуют международного решения», так как «мировая экономика зависит от свободного перемещения товаров», и защищать «эту основу мирового благосостояния» обязаны все страны.
Позже, 19 июля, силы безопасности Ирана задержали в Ормузском проливе нефтяной танкер Stena lmpero под флагом Британии. Местные власти заявили, что судно нарушило международные правила. На борту находится 23 человека, среди них трое россиян.
В рамках подготовки к войне надо не только обеспечить гарантированную логистику для себя, - аэродромы подскока, склады и т. д., но и лишить этой возможности потенциального противника. Иран рассчитывал, что в случае нападения США, он отделается боевыми действиями на юге страны, и успеет в самом начале операции потопить парочку авианосцев, что будет расценено для США и, особенно для самого Трампа как неприемлемый ущерб, но, похоже, что основной удар будет нанесен с севера...
Итак, Саудовская Аравия дала согласие на использование своей территории для нападения США на Иран, в Афганистане и Ираке у американцев есть относительно беспроблемные базы, т. е. руководство стран не будет вякать чего не надо на очередном Совбезе ООН, а вот насчет Туркмении и Турции они не были так уверены, что Бердымухамедов, что Эрдоган, могли, сговорившись с русскими, могут усложнить агрессору логистику. Сирия остается потенциальным союзником Ирана, однако, она не сможет оказать существенную помощь, так как сама еще не оправилась от войны.
Турция под руководством Эрдогана опасна для американцев не только созданием им помех в боевых действиях, но и в послевоенный период: не для того США затеяли дестабилизацию Ирана, чтобы после войны явился в белом фраке Эрдоган и заработал на послевоенном восстановлении экономики Ирана. В Сирии мы наблюдаем разочарование «уважаемых демократических держав», которые на войну потратились, а на восстановлении страны затраты не отбили, - контракты на восстановление инфраструктуры Сирии получили турецкие фирмы, китайские и немножко досталось русским.
Относительно исчезновения с экранов на длительный срок президентов Бердымухамедова и Эрдогана: либо ждем в самое ближайшее время на всех новостных каналах шоу «точь-в-точь», где человек, похожий на Бердымухамедова сообщит нам, что он только что вышел из отпуска и приступил к работе, а человек, похожий на Эрдогана, скажет, что слухи о его кончине сильно преувеличены, либо ждем пышных государственных похорон в Туркменистане и в Турции.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 17:14 | Сообщение # 14 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| По ком звонит колокол? Первый пошел … Мировой финансовый кризис неизбежен. Он продиктован макроэкономическими показателями, динамикой развития экономики, перепроизводством в глобальных масштабах.
Он уже проявился в резком падении стоимости долгосрочных облигаций отдельных государств, ушедших в минусовую доходность (а это значит, что инвесторы оценивают такое сбережение более надежным чем любое, приносящее прибыль), в резком снижении объемов производства и темпов экспорта отельных товаров (например, полупроводников), наконец, рецессией в некоторых государствах на протяжении уже нескольких кварталов. И все это на фоне торговой войны США и Китая с перспективой полномасштабного присоединения к ней ЕС.
Да и политический фон с многочисленными выборами, скандалами, раскрытиями информации и прочим будет способствовать скорее кризисным явлениям, а не выходу из него.
При этом, мир не имеет устойчивой системы координации, которая могла бы уменьшить негативные явления, связанные с кризисом. Созданное в свое время объединение G20 не справляется со своими задачами из-за политических дрязг и скатывание во второстепенные вопросы на заседаниях объединения, структуры типа МВФ и Всемирного банка откровенно заточены лишь на реализацию интересов одной политической группировки.
Надежда на БРИКС становится все меньше и меньше, учитывая, что Южная Африка сама слаба в финансово-экономическом плане, Бразилия на фоне начавшихся процессов в Южной Америке и с учетом персоналии нового президента вполне может стать жертвой нежелающей спасаться, Индия и Китай имеют ряд сложностей в диалоге, да и сам Китай сейчас настолько включен в торговые войны, что вполне может рассматривать аспекты китайско-американских переговоров по торговому договору более важной вещью, чем попытки что то решить с новым мировым кризисом. В очередной раз мир подошел к кризису практически неготовым.
Эта неделя приросла событием, которое возможно станет точкой бифуркации от вялого течения кризиса к быстрому. При этом, разумеется возможны и варианты, однако все они будут в той или иной мере коррелировать с основным направлением развития текущего мирового экономического кризиса. Этим событием стал технический дефолт Аргентины.
Этим дефолтом мир перелистывает очередную страницу своего дневника и из спокойного лета 2019, насыщенного пышными, но малозначительными по факту событиями (типа встречи G7 в Франции) переходит к бурной и напряженной осени, полной испытаний и страхов с BREXIT, торговыми войнами, разрывами договоров, обострениями ситуации. Срок, после которого мировой финансовый кризис и более широкий мировой экономический кризис вовсю начнут свирепствовать уже не за горами и практически неизбежен. А сделать в ближайшие пару месяцев нужно очень и очень много.
Тем более, что нынешний кризис хотя и естественен, но во многом рукотворен и имеет целый ряд целей, которые можно назвать скорее политическими, чем экономическими. Но обо всем по порядку.
Аргентина, далее …
Скорее всего произошло то, что будет названо спусковым крючком нового кризиса по традиции с предыдущими кризисами. Традиционно слабая в вопросах валютного регулирования Аргентина допустила технический дефолт, ей присвоен мировыми рейтинговыми агентствами дефолтный рейтинг. Это уже 8 технический дефолт в истории этого государства (правда более чем за 200 лет существования). Собственно, слепое следования методикам МВФ и сжигание ЗВР, чем Аргентина при президенте Макри откровенно увлекалась вряд ли могли привести к чему-то иному. Но дефолт есть дефолт. И его последствия очевидны. Неустойчивость рынков, девальвация валюты, инфляция и прочие радости дефолта.
Что будет в Аргентине. Как минимум три последствия.
Первое это разумеется жесткие ограничения в финансовой сфере и ограничения в работе банков, как в части переводов, так и в выплатах денежных средств гражданам.
Второе. Отсутствие финансовой подушки на которую можно было бы опереться скорее всего вызовет девальвационные процессы в отношение аргентинского песо, последующие высокие показатели инфляции при одновременном спаде производства. Это безусловно вызовет острые рецессивные процессы, которые могут затронуть не только Аргентину, но и ее основных финансовых и торговых партнеров (Бразилию, Уругвай, Парагвай и т.д.).
Третье. Это банковский кризис, который порази всю банковскую систему Аргентины и передастся тем иностранным банкам, которые активно кредитовали аргентинские банки. Нет, разумеется, аргентинский дефолт - это не динамит, разносящий корабль мировой экономики в цепки. Он далек от этого. Но это событие, имеющее два следствия. Во-первых, ускорение течения кризиса. По сути весь мир идет к спаду экономики и финансовой нестабильности, но аргентинский дефолт подливает масла в огонь и придает ускорение в этом процессе. Во-вторых, как известно, любой кризис не приходит ко всем в один день. Кто-то падает первым, кто-то последним и последний упавший, как правило получает менее болезненный удар, за счет того, что при наличии панических настроений именно он (последний упавший) принимает вливания из более кризисных экономик. Утопив другого, спасешься сам. При этом первый упавший задает вектор дальнейшего падения, т.е. ту последовательность кто и за кем может начать падать.
В настоящее время наиболее подверженным падению является сектор Южной Америки. Однако все может быть изменено.
Варианты развития кризиса и причин обострения
Кризис неизбежен. Однако даже неизбежное может быть либо оттянуто по срокам, либо приближено. И настоящий кризис тоже относится к таким событиям, которые могут режиссироваться заинтересованными лицами. Нынешний кризис вполне вероятно будет во многом рукотворным. Я вижу три сценарных варианта этих рукотворных кризисных процессов.
Первый вариант. «Игра против Трампа».
Учитывая, что обратный отсчет уже начат и кризис практически неизбежен вполне возможно, что он может быть использован для прокачки политических сценариев. Самым сложным политическим сценарием является недопущение победы Трампа на президентских выборах 2020. Сейчас ситуация разворачивается таким образом, что н фоне выполнения своих обещаний, сокращения безработицы и высоких показателей роста экономики Трамп практически неуязвим. Ему доверяют американские избиратели, многие возможности махинаций на выборах с голосами не граждан уже устранены, или в процессе устранения. Любой кандидат от демократов будет слабее Трампа. Опять же по устоявшейся американской традиции переизбраться на пост легче, чем избраться вновь. Лишь малое число президентов не переизбирались на второй срок. И, собственно, без чего-то катастрофического тут не обойтись.
При этом покушение на Трампа не поможет. Потому, что Трамп - это не персоналия, это политическая группа. Даже если его физически устранить, то на его место придет другой и на воне памяти о Трампе будет гарантировано избран. А это для оппонентов Трампа чревато не 4 годами с ним, а 8 годами с его последователем. Так что это вариант исключается.
Остается только что-то крайне болезненное и подрывающее все начинания и таким может быть, пожалуй, только обрушение американской экономики со сваливанием всего этого лично на Трампа. Но такое возможно только в одном случае, если на американскую экономику будет начат очень жесткий прессинг, т.к. при всех обстоятельствах американская экономика одна из самых устойчивых в мире. Не случайно, полагаю, некоторые экономисты заговорили о возможности рецессии в экономике США.
Что должно произойти? Одновременно три события.
Первое – координированная атака Китая и ЕС против США в рамках торговой войны. В таком случае, обеспечив поддержку друг друга и оптимальный механизм давления на США можно добиться более выгодного результата. Но ЕС не монолитен, а у Китае есть собственное видение эконмической стратегии, которое не предполагает плестись в фарватере ЕС.
Второе – направленность спонтанного кризиса (цепочка костяшек домино, падающих друг за другом) должна скорее привести к США, чем к Китаю или ЕС. Это сделать сложно, но возможно, если после аргентинского дефолта перестроить направление удара на следующую жертву, например, Бразилию с дальнейшим переходом в кризис в Мексике, что будет прямым даром по США. Но это крайне рискованный шаг, учитывая тот факт, что придется все события разыгрывать на очень и очень коротком промежутке времени и есть риск, что другой путь пойдет быстрее. Опять же на многие страны завязаны не только США, но и Китай и ЕС. Но если Китай выглядит более монолитным и защищенным, то ЕС имеет разные по силам экономики и расшатывание самого слабого камня может привести к обвалу всего строения.
Третье – внутренняя бомба. Экономику США не подорвать только внешней атакой. Здесь нужна внутренняя бомба. Какой-то сектор экономики, обваливающий и вызывающий широкомасштабное обрушение всего.
На протяжении длительного времени на эту роль экономисты присматривали разные кандидатуры и Дженерал Электрик, и Дженерал Моторс, и Ситибанк, и Боинг. Но пока что все эти розу удавалось купировать. Ситуации подобной событиям вокруг банка Лемон Бразерс не произошло. Но оно необходимо для направления кризиса именно в американское русло.
Сейчас можно предположить несколько таких триггеров. Первый, возможное появление информации о масштабных финансовых манипуляциях американских банков, которое может вызвать если не и падение, то масштабны отток средств из-под их контроля.
Второй, это Боинг. Проблемы с Боинг-737-800- MAX приведшие уже к огромным потерям для корпорации могут быть углублены. Мне некоторое время назад показалось странным, что Боинг заявил о выявлении дополнительных проблем с его самолетами и о работе над исправлениями. Это показалось странным, поскольку задерживало возврат этих самолетов на линии и их продажи. Но это не случайно. У ЕС есть все нужные данные по данной модели Боинга на основании работы с обломками самолета, потерпевшего крушение в Эфиопии и его черными ящиками. Так что появление в ближайшее время новых, увлекательных фактов о Боинге не прост возможно, а вероятно неизбежно.
Возможный третий триггер - это манипуляции с отчетностью отдельных американских корпораций по примру памятного скандала с приписками в энергетике. Американская экономика в последнее время росли слишком неравномерно. Вполне возможно, что ради высоких показателей некоторые игроки завышали свои показатели. В таком случае раскрытие этой информации моет оказаться губительно для американской экономики.
Наконец, возможен и четвертый вариант, это демонстрация тайных счетов отдельных политических и экономических персон в офф-шорах по примеру панамского досье. Это конечно может быть значимым только в том случае, если Трампу кинут наживку. Кого-то из политических противников, которого Трампу сильно захочется добить. Сделав это он создаст прецедент и когда вскроются факты махинаций и укрывании средств уже со стороны его Трампа поддерживающих сил может начаться скандал небывалых масштабов, перерастающий в экономический ураган.
Но этот вариант имеет одно нехорошее свойство. Противники Трампа имеют экономические интересы внутри экономики США, а значит будут искать пути как навредить Трампу. Но не навредить себе. Следовательно будут легко просчитываться.
Второй вариант. «ЕС должен быть разрушен».
Если финансовый кризис бьет по ЕС, то скорее всего разрушает это объединение, которое и так уже шатается. При этом в этом случае проблем для начала кризиса гораздо меньше, чем в случае американской модели, где по большому счету есть только одно, но ключевое сопротивление, это попытка понять может ли мировая экономика дотянуть до ноября 2020 года совсем без кризиса. Если это можно будет сделать, то Трамп предпочтет досидеть до выборов без кризиса, если нет, то атака на ЕС этой осенью будет масштабной.
Для такой атаки уже есть ряд условий, еще ряд будет нужен.
Первое. BREXIT и политические кризисы в странах ЕС. Если выход Великобритании из ЕС состоится по графику, это будет мощным ударом по ЕС как объединению и идее. Учитывая, что следом пройдет ряд выборов, по итогам которых может произойти существенная перекройка политического поля ЕС экономика Евросоюза будет не в лучшем виде. Сейчас, например, идет война за Италию. Если Сальвини добьется новых выборов, то он их выиграет. При этом вероятно он пойдет под лозунгами в пользу возврата лиры и выхода Италии из ЕС вслед за Великобританией. Все это будет мощным толчком кризиса в ЕС.
Второе. Торговая война. После того, как ЕС ввела пошлины на высокотехнологичные товары из США ответ США последует. Но он может быть столь масштабным, что затронет десятки отраслей промышленности Евросоюз. И ответный ход ЕС по идее должен советовать … Но … ЕС может попробовать ввести пошлины на определенную номенклатуру товаров, но США им в этом не перебить. Их может спасти только кооперация с Китаем. Но именно ее и пытаются не допустить Трамп и компания.
Третье. Направление кризиса и внутренняя бомба. Опять же кризис придет к кому-то раньше, а к кому-то позже и у ЕС вариантов больше. Тут набор очень велик. Это и Дойчебанк, который штормит уже несколько лет и итальянские банки которым тоже нездоровится. Это и Греция, которая в очередной раз заявила о репарациях с Германии … Так что вероятность кризиса в ЕС раньше, чем в США гораздо выше, но мешают выборы 2020 в США.
Третий вариант. «Место Китая».
Гипотетически кризис может затронуть и Китай. Но учитывая его особенности в том числе абсолютную контролируемость правительством валютного курса, процентных ставок, вообще любых макроэкономических показателей, отсутствие сложностей, быстром принятии жестких решений взять его будет не просто.
Прошедший период торговых переговоров с США показал, что Китай получает чувствительные удары, но не прогибается под ударами. Вариант с тем, чтобы отдалить Китай от России так же не проходит. В результате в осень мы ушли с незаконченными торговыми переговорами США-Китай, протухшими протестами в Гон-Конге и практически нулевыми перспективами военных конфликтов в ареале Китая. Гипотетически Китай может быть подвергнут кризису, но, полагаю, он сейчас не является базовой целью. Если США удастся сейчас «съесть» ЕС, то на следующем шаге будет проще разобраться и с проблемой Китая.
Однако, разумеется, возможность экономического давления есть. Она может быть направлена лишь на широкомасштабное обрубание торговых связей Китая с другими странами. Но у США сейчас нет ни возможности навязать свою позицию, ни времени для того, чтобы это делать. Чем заканчиваются демарши против Китая его соседей, мы уже вдели на примере Южной Кореи. Повторение такой истории вряд ли кто ото захочет.
Однако есть единственный вариант, который может привести если не к обрушению Китая, то к устранению его из борьбы за лидерство в текущем периоде. Это организация такого маршрута кризиса, при котором Китай первым бы ощутил его негативные последствия. Тогда можно было бы попытаться организовать отток средств с основных бирж Китая (Гон-Конга, Шанхая, Пекина) и на фоне новой волны торговых ограничений со стороны США и раздутой информационной компании в СМИ организовать сложности достаточные для 2-3 месяцев сосредоточения Китая на внутренних экономических вопросах. Но вероятно, не более.
Светлое, светлое будущее
Кризис и что? Так запросто скажет любой интересующийся темой. Подумаешь, кризис. Тем, кто пережил начала 90-х, 1998 год с рухнувшей пирамидой ГКО, 2008 с ударом мирового финансового кризиса на базе спекуляции недвижимого имущества, 2014 год с попытками атаки на российскую финансовую систему можно считать, что они видели практически все.
Но увы, вынужден разочаровать. Вы видели кризис, который происходил в условиях фиксированных институтов и взаимодействий. Сейчас же ситуация предельно иная. Несколько слов о ней.
В 2008 году Китай не являлся глобальным конкурентом США (ВВП около 4 триллионов долларов, объем внешней торговли – в несколько раз меньше чем сегодня) в 2008 никто не собирался выявлять приоритеты групп влияния на мировой экономической и политической арене. Условно говоря. Если раньше речь шла только о глобальном экономическом кризисе, то сейчас пойдет о глобальном экономико-политическом кризисе. В любом случае.
Выйдет из него мировая политическая и экономическая система не просто обновленной, но и полностью измененной. А как, мирным или военным путем мы увидим в будущем.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 19.09.2019, 12:07 | Сообщение # 15 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1559
Статус: Убежал
| В свердловском вузе устроили гонения на геев Руководство УрГЭУ организовало мониторинг соцсетей студентов для исключения гомосексуалов.
Специальная служба мониторинга морального облика студентов появилась в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ), что в Екатеринбурге.
Новая структура вычисляет студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Первого подозреваемого проректор вуза уже попросил забрать документы. Об этом рассказывают «Европейско-азиатские новости».
«У нас не только сейчас — мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы — государственный университет, и, соответственно, мы смотрим за моральным обликом наших студентов», — пояснил проректор УрГЭУ по воспитательной работе Роман Краснов.
Один из студентов рассказал, что Краснов вызвал его к себе и попросил забрать документы из вуза, так как парень порочит имя института. Студент сказал, что у него есть девушка, но Краснову не понравился розовый телефон. К тому же, парень был подписан в соцсети на группу ЛГБТ-сообщества, а, значит, гей, посчитал Краснов.
Студент удалился из группы ЛГБТ-сообщества и теперь по распоряжению Краснова должен предоставить характеристики из школы и с места работы.
Советник ректора УрГЭУ по патриотическому воспитанию и депутат думы Екатеринбурга Сергей Воронин назвал ситуацию «абсурдной».
«Для меня ситуация абсурдная. Даже если он [состоит в группе], пропаганды ведь там нет. Но эта ситуация широко обсуждается сотрудниками и аудиторией», — цитирует депутата Znak.com.
источник
|
|
| |
|