КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 22.11.2024, 18:30
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Сказы и сказки - Страница 6 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Сказы и сказки
    МакошьДата: Понедельник, 29.08.2011, 16:49 | Сообщение # 76
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Сказы о силах

    В русских сказках часто присутствуют сюжеты (полностью понять сказки более чем затруднительно, особенно с учётом поздних наслоений, и искажений при устной передаче), достаточно подробно описывающие сакральное (духовское) мироустройство, и способы взаимодействия с ним.


    Например я уже приводил описание природы душ, взятые из сюжета о том, как Иван-царевич искал смерть Кощееву.

    Теперь хотелось бы упомянуть о такой мощной в этом отношении сказке как "Иван Быкович". Попробуем разобрать хотя бы самое начало сказки:

    "В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Стали они бога молить, чтоб создал им детище во младости на поглядение, а под старость на прокормление; помолились, легли спать и уснули крепким сном.

    Во сне им привиделось, что недалеко от дворца есть тихий пруд, в том пруде златоперый ерш плавает, коли царица его скушает, сейчас может забеременеть. Просыпались царь с царицею, кликали к себе мамок и нянек, стали им рассказывать свой сон. Мамки и няньки так рассудили: что во сне привиделось, то и наяву может случиться.

    Царь призвал рыбаков и строго наказал поймать ерша златоперого.

    На заре пришли рыбаки на тихий пруд, закинули сети, и на их счастье с первою ж тонею попался златоперый ерш. Вынули его, принесли во дворец; как увидала царица, не могла на месте усидеть, скоро к рыбакам подбегала, за руки хватала, большой казной награждала; после позвала свою любимую кухарку и отдавала ей ерша златоперого с рук на руки."


    Царь с царицей-разум (понимание) и ум (знания, умения), или разум и желания;
    Дворец-голова;
    Детище-душа, ведогонь;
    Тихий пруд недалеко от дворца-левый глаз (правый глаз активно используется в обыденности, потому тихим не является, да и в народе по левому глазу определяют склонность человека к колдовству);
    Златопёрый ёрш-такой же образ Духа, как и стрела, и игла (имеет место помянуть о образе щуки или утки в сакральных сказках как личине Духа в Смертном царстве). В данном контексте видимо имеется в виду проявления Духа при созерцании (из личного опыта созерцания тьмы: при улавливании духовского можно уловить некие источники яркого белого света, направляя на которые внимание (не взгляд, а только внимание, иначе уйдёт) выбранный вами источник начинает сиять всё ярче, втягивая вас в себя, до момента перехода в некоторое стабильное состояние ВТО, подобное практикам ОСов). Не забываем также что душа в славянских воззрениях является носителем Духа, который пронизывает её, скрепляя все личины до момента смерти, а поедание суть символическое приобщение - обратная аналогия пожиранию духами плоти и крови колдуна в инициациях;
    мамки и няньки-мысли;
    рыбаки с сетями ловят - уловление духовского с помощью пристального всматривания;
    кухарка-живот.

    Вообще описанное напомнило нечто среднее из:
    захватывание Духа человека с помощью левого глаза, описанное у замученного всеми Кастанеды (Паука), и, способ "пожирания душ" у сибирских народов (как пример, потому как оный способ распространён в вариациях у всех народов, сохранивших в той или иной степени шаманские традиции).

    http://www.vedowstwo.ru/index.p....emid=50
     
    МакошьДата: Вторник, 06.09.2011, 15:15 | Сообщение # 77
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Вселенная русской сказки (глава из книги Л.П.Васильченко "Природа славян").

    "Сказка - ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок!" - сказал А.С. Пушкин, а чтобы разгадать этот намек, нужно потрудиться - почувствовать всей душой. И тот, кто найдет в ней урок, знание, станет счастливым человеком.


    Сказку, прежде всего, нужно уметь рассказывать, да и слушать тоже надо умеючи. "Настоящая сказка живет только там, где есть триединство: рассказчика, слушателя и художественной традиции". Главная традиция - сохранение в сказке правдивого слова, также важна эмоциональность, сохранение в сказке мудрости намека на древние знания. Главнейшим условием при чтении или пересказе всегда была интимность обстановки. При коллективном чтении, просмотре или пересказе (например, в театре) смысл сказки искажается. Именно в бытовой среде, из уст в уста передавались как бы тайные сведения о прошлом и представления о будущем. Так, в сказке можно найти отголоски мифа.

    Сказка как ценнейший вид народного творчества соединила в себе и мифическое, и приключенческое, и бытовое повествование. Сказки подразделяются на сказки о животных, волшебные и бытовые.

    Сказки о животных напоминают нам о тотемических мифах - о связи первобытного рода с животными, потомками которых считали себя люди. Человек, сохранивший душевную чистоту и доброту ко всему в природе, владеет языком ее, поэтому так часто в сказке животные помогают герою, дарят различные предметы для поиска правды, даже влюбляются в животных - и через высшее чувство любви животное превращается в красивого человека.

    Космическое мышление передавалось через мифологическую природу волшебных сказок. Через сказку светила, Млечный путь, звезды, времена года становятся близкими и понятными. Вспомните обращение героев к Солнцу, Месяцу Месяцовичу, Ветру Ветровичу, к Реченьке - кисельные берега.

    Время и место порой в сказке неопределенно, так же как и в мифах. Чем неопределеннее место и время, тем ценнее информация в данной сказке. Это означает, что главная мысль в сказке так ценна, что прошла сквозь века и дошла до вас. И наша обязанность передать ее дальше своим близким. Такие сказки начинаются со слов: "В некотором царстве, в некотором государстве", "Жили-были", "Недалеко, не близко...". Сказка имеет начало и конец, а миф говорит о бесконечности пространства и времени, и поэтому в мифе присутствует цикличность, повторяемость. Герои сказок не переделывают мир, а с помощью стихий, животных, птиц, небесных светил находят счастье личное, а ценности счастья в них извечны: здоровье телесное помогают приобрести стихии (вода, ветер, земля), здоровье духовное - перо жар-птицы - огонь радости, творчества, силы, подобной божественной. Женские образы: Василиса Премудрая, Елена Прекрасная - символы мудрости народной, прекрасных женских качеств, которые оберегают, спасают, защищают.

    ИВАН-ДУРАК - герой, приукрашенный порой немыслимыми эстетическими житейскими противоречиями, не желает иметь земной, практический разум и кажется, нарочно все делает наоборот. Он ищет собственные решения, прислушиваясь к природе и сердцу. Именно это приносит ему успех и победы, а здравый смысл и расчеты проигрывают. Он успешно проходит все испытания и достигает высших ценностей. Его предсказания и толкования не воспринимаются людьми, потому что они парадоксально противоречат "здравому смыслу". Но именно он отгадывает мудрые загадки, так же как и доходит до всех премудростей сам. Его речь - "бессмыслица", "нелепица" для грубых людей, но его песни, шутки, прибаутки есть язык мудрости жреца. Его отказ от земного "ума" - логики, говорит о причастности "заумного" мира. Его речи напоминают юродивых - явление, получившее особое внимание и почитание в русской духовной традиции.


    СНЕГУРОЧКА - нежный, трогательный образ, созданный народом. Только в русской сказке есть чистейший образец в девичьем обличье. 1. Снегурочка - символ чистого духа или сама душа. "Жили-были старик со старухой, и веры или духа у них не было". Помните, в сказке бог или душа всегда представлены в виде ребенка. Как только старик и старуха обретают веру, они становятся счастливыми. Но Снегурочка в конце сказки исчезает, улетая в небо. Да! Дух - это космическая категория, и принадлежит она бесконечности. И только чистая душа имеет способность улетать. 2. Снегурочка есть прообраз Леды - Лебедя - Матери древнейшей прародины народов, то есть Севера, напоминающая о себе и зовущая к себе. 3. Снегурочка -символ законов природы зимнего периода, и нарушение законов (по произведению Н. Островского "Снегурочка") ведет к погибели. Холодное не имеет способности гореть, любить, творить, продолжать род. Человек - творец, дитя солнца и огня, и только он владеет силой любви. Любовь уничтожает холод, смерть и порождает свет, жизнь.

    Сказка намекает о телесном и духовном здоровье каждого человека, из здоровья которых составляется дух нации. И добыть его может каждый сам.Бытовые сказки помогают осмыслить важные нравственные вещи в жизни людей; такие сказки берегут лучшие качества, из которых строится человек: совесть, любовь, правду, честь, терпимость, доброжелательность, гостеприимство. И обязательно в сказке происходят встречи с противоположными качествами. Конец сказки всегда поучителен - побеждает свет, правда и добро. Символами света в славянских сказках стали женские и мужские образы как главный закон Вселенной, закон гармонии - женского и мужского начала. Елена Прекрасная, Василиса Премудрая, Марья-Царевна, Марья Моревна, Царь-девица, Марья-Искусница, Василиса Прекрасная - символы любви, Родины, тепла, красоты, высокой духовности, мудрости, Земли-Матери. Иван - крестьянский сын, Иван-царевич - символы мужских начал и ценностей: сын Земли, защитник чести и совести, силы праведной. Эти герои ведут борьбу с темной силой, в основном Змеем и Кощеем. Прежде всего Змей - сила тьмы, которую необходимо победить в первую очередь в себе самом. Змей может быть и символом врагов, нападающих со всех сторон, поэтому у него три головы. Три огненных головы могут означать и три самые коварные, отрицательные качества в человеке. Их трудно преодолеть человеку, и все ж они победимы. Кощей также на стороне тьмы, владеет кощным - мертвым царством, сокровищами материальными но не имеет высших ценностей, поэтому проигрывает. И Змей, и Кощей хитры, умны, одарены лукавой мудростью, и нельзя их недооценивать, так же как и в реальной жизни существующее зло.


    Интереснейшим персонажем в сказках является БАБА-ЯГА. Культурологи ' объясняют происхождение ее имени так: 1. Яга - от слова "Яша". Яша - ящур-прародитель, хранительница рода и традиций -заботливая, но очень строгая и требовательная Берегиня. 2. Яга - от слова "Йога" - жрица, владеющая тайнами древних учений. "Баба" - почетное слово на Руси. Баба - значит опытная, мудрая, ведающая. Теперь можно понять, почему Баба-яга такая двуличная: с одной стороны, водится с нечистью, с другой - и человеку помогает, знает законы и потустороннего мира, и этого - светлого. И избушка у нее стоит на границе между этими мирами и может повернуться, куда захочет. Помогает и дает клубок-знание только настойчивому, сильному, а также лукавому, то есть равному в соревновании мудрости. Страшная, вредная и много знающая старуха дает знание только прошедшим испытания. Помните, она дает клубок - книгу, который ведет к истине. Такие клубки, своего рода узелковое письмо, которое было известно на Руси. Каждый узелок - это миф о главном законе мироустройства. Ныне узелковая письменность восстановлена в Новгороде. У малых народов Сибири "Яга - Яг", значит "первая, одинокая" или "река", несущая в потусторонний мир.

    ОСТРОВ БУЯН, упоминаемый в русских сказках и заговорах, находится далеко за морем, наделяется фантастическими чертами потустороннего мира. В заговорах остров Буян - место пребывания мифологических персонажей, христианских святых, помощь которых дает силу или чудодейственный предмет для достижения желаемого, чаще это камень алатырь - янтарь (камень солнца, света). Остров Буян (реальный остров Руян в Балтийском море) - далекая прародина славян, где находилось главное святилище, где хранились знания. Буян - самое чистое, доброе место на земле, где собираются светлые существа, и дойти туда может только святой, просветленный человек. Наши современники-ученые доказывают, что алтарь - капище - находится на Иртыше (Ирии) на белой воде, в Вырии - светлом саду - девственной природе Сибири, на Алтае.

    дальше...
     
    МакошьДата: Вторник, 06.09.2011, 15:20 | Сообщение # 78
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ - бел - горюч камень - всем камням отец. Как гласят легенды, упал с неба, и на нем были начертаны письмена с законами Сварога. Под тем камнем сокрыта вся сила земли Русской. И место это считают центром земли, которое наделяется сакральными и целебными свойствами. Центр знаний снова уводит нас на север - туда, где много янтаря - солнечного камня. Не зря называли Балтийское море Алатырским. Другая версия - священный Алатырь есть Алтай, Алтарь пред престолом Всевышнего. Это и Златогорье, и Белогорье, ибо над Алтайскими горами парит величественная Святая, белая гора, именуемая в настоящее время Белуха. В стихе о Голубиной книге и русских заговорах алатырь сравнивают с алтарем, расположенном в центре мира. На нем сидит девица - Заря, с нее текут светлые целительные источники, то есть реки - живая вода. Своей розовой фатой украшает весь белый свет, будит и защищает мир от тьмы и зла. ЛЕБЕДЬ - ЛЕДА ведет нас также на север, в далекую Арктогею, на землю предков. Лебедь - символ чистого генетического наследства. В ней чистота знаний и помыслов, космическая гармония. Лебедь есть сама Россия.

    КОНЬ не только первый помощник в земной жизни у человека, но прежде всего, символ скорости, бегущего времени, устремления. Сивка-Бурка, Конек-Горбунок становятся проводниками героев в сказке, помогают им проникнуть на "тот свет", в тридевятое царство, в другое пространство. Почти все языческие божества появляются на коне. Конь олицетворяет собой время смены сезона в природе, несет законы этого времени. Конь есть сама божественная сила, и помогает она только тем, кто идет к истине.

    ЗМИЙ - ЯЩЕР - Владыка подземного нижнего Мира Нави, порожден его недрами. А коли законы Нави первичны и неотделимы от законов Природы, значит Змий это мудрость, изначальная спираль восхождения. В сказках и былинах известны три Змия: первый Змий обвивает землю, сжимая в зубах свой хвост - бесконечность Мира - это Мировой Змий. Старый Змий - прародитель драконов и всех земных и морских змей -это эволюционное развитие земли. Черный Змий охраняет Калинов мост - Путь из Яви в Навь, в духовный мир предков - это законы времени, законы связи прошлого, настоящего и будущего. Все трое являются хранителями древних человеческих знаний о Силах Мира.


    ЖАР-ПТИЦА - волшебная золотистого цвета птица с женским лицом. Одна из берегинь, воплощение солнца, небесного огня - пламени. Служит добру. Излучает необычный, волшебный цвет, который помогает людям в их земных делах. Одно лишь ее перо приносит его обладателю счастье. Прилетает из тридесятого царства, где она живет в саду Царь-девицы.

    Давно пора обратить внимание и на магическую цифру семь, которая упоминается и в фольклоре, и в обрядах, и в сказках: "семь братьев", "семь лебедей", "цветик - семицветик", "семь комнат", "семь сундуков", "за семью дверями, за семью замками...". Что это за путь к счастью, состоящий из семи испытаний? Ключ опять надо найти в самом себе.

    Вот эти семь ключей:
    Здоровье тела - физическая сила.
    Внутренний огонь, дающий радость, ведущий к творчеству.
    Любовь ко всему.
    Интеллект - знания.
    Сознание.
    Сверхсознание.


    И чтобы дойти до сверхсознания, где есть ощущение полного счастья, необходимо каждый отрезок пути пройти достойно. Как только человек выйдет к высокому сознанию, ему будет открыт весь -это ясновидение, седьмой ключ. И снова ощущение счастья посещает его - осознание того, что он подобен Вселенной Системы, структуры, краски, звуки космоса вложены в человека и ощущаются реально и гармонично. И радуга - "мост" в сказке - это не только переход в другой мир, но и переход в другое космическое мироощущение. Радуга имеет семь цветов спектра, весь мир пронизан радугой, и человек похож на радугу и является мостиком между небом и землей. Если человек повторяет ошибки на жизненном круге, то ему снова придется пройти девять кругов испытаний - пойти в тридевятое царство. Счастье, которое добывают во всех русских сказках, - это семь принципов природы и семь принципов гармонии человека.

    Множество народных "сказок, касающихся христианского фольклора, объясняют значение тех или других верований и обычаев. Сказки, как всегда, являются не только выдумкой, но как бы хранилищем этих обычаев. Там находятся дохристианские идеи и образы. Оттуда сказка их извлекает обновленными, чтобы передать образы дальше - в христианскую культуру. Таким образом, материал сказок есть собрание идей, облеченных в новые образы, а эти идеи существуют с незапамятных времен.

    "Христианские идеи сказок - хождение людей на Тот Свет, созерцание грешников, кипящих в Аду, а главное - подчеркивается, например, что родная мать, встреченная там, ненавидит своих детей, а крестная мать их любит и защищает". Но может быть и так: "Старик, живший отшельником, не отказывается от жизни, ест, пьет, видит женщин, но всегда в меру, и когда умирает, Бог его прощает. Народ, таким образом, аскетизма не принимает в его греческом понимании. Этот вид ведического аскетизма, т.е. умеренности, ведет свое начало от ведического мировоззрения, где люди -внуки Божьи, а не твари Его, которые должны ему подчиняться.

    Ветхозаветное понимание греха отягощено пониманием греха первородного, как бы преступления против Воли Божьей (от Адама). Ведическое понимание такого первородного греха не знает" (из книги Ю.Миролюбова "Русский христианский фольклор").Сказка - не фантазии, оторванные от жизни, сказка - есть сама жизнь, в ней есть ответы на все вопросы, только нужно сделать одно движение - приблизить ее к сердцу. " Жить без сказки равносильно тому, что жить без еды и без одежды. Сказка утоляла в народе неизбывную жажду прекрасного. С нею свершалось самоочищение национального духа, совершенствовались и укреплялись нравственность и народная философия".

    Пословицы:

    "Красная сказка складом, а песня - ладом".
    "В сказках все есть, да в руках ничего нет".
    "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
    "Сказка - сладка, послушать сладко".


    http://cosmosbadge.narod.ru/skazka.htm
     
    МакошьДата: Суббота, 29.10.2011, 15:18 | Сообщение # 79
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    ВОЛШЕБНОЕ ОРУЖИЕ. Стрелы-блискавицы

    Когда розовощекая Заря после крепкого сна выглядывает из своего заоблачного дворца, светлее становится во всем мире, небесном и поднебесном. Но вот как-то раз проснулась она, только подошла к окошку - и видит, что все вокруг заволокло мрачным туманом. И тут в ставень ее окна, сияющий каменьями драгоценными, вонзилась черная стрела. Отпрянула Заря, в ужасе смотрит на стрелу, которая трепещет на разные лады, словно струна свирельная, а в том трепете слышен грозный голос:
    - Не станешь моей женой - прощайся с жизнью, богиня!
    Узнала Заря голос Чернобога. Давно домогается он ясноокой красавицы, давно мечтает увести ее навеки в свои темные логовища, скрыть от света белого. Знает коварный Чернобог: спрячет он Зарю - и на всем небе, на всей земле наступит тогда вечная тьма и вечная ночь. Поникнут деревья, увянут цветы и травы, захиреет скот, ослепнут люди, а потом и вовсе умрут. Хочет Чернобог, чтобы все они сделались насельниками его загробного царства. Да неужто светлая Заря-Заряница станет ему в том помогать?
    Не станет. Но что делать, как оберечься от злодея? Подошла Заря к клеточке, в которой сидел малый жаворонок, и выпустила птицу с наказом лететь сей же час к Перуну, владыке гроз. Прилетел жаворонок в его чертоги, запел печальную песню-жалобу. И явился Перун к Заре во всем блеске и силе своей, бряцая громами и сверкая стрелами молний, спросил, сотрясая небеса звуком своего гласа:
    - Чем помочь тебе, Краса Ненаглядная? Отчего скрыла ты за черным туманом свое прекрасное лицо?
    - Не моя в том вина, - ответила Заря и поведала свою беду.
    - Не печалься, Зоренька ясная, - ответил громовержец. - Я тебе помогу. Вот тебе колчан с чародейными Перуновыми стрелами. Как только отворишь утром окошко, брось наружу этот колчан.
    - А лук не подаришь? - невесело усмехнулась Заря. - Только, боюсь, плохой из меня лучник. Да и не поднимется у меня рука на Чернобога, не возьму зла на душу.
    - Лук тебе не надобен, - загадочно ответил Перун. - Спокойно день проведи да спать ложись, а утром увидишь, что будет.
    Но не был спокойным сон Зари, ибо наутро Чернобог должен был явиться к ней, чтобы унести в свое гибельное царство. Так и не сомкнув очей, встала она и, печальная, подошла к окну, страшась вновь увидеть черный туман - предвестник Чернобога. В последний миг вспомнила о подарке Перуна и небрежно бросила за окно колчан.
    И вдруг... тысячи стрел пронзили пелену тумана, ринулись к земле, светясь и сверкая. Съежился, скукожился туман, расползся клочками по темным лесам, по пещерам и глубоким яминам. Чернобог, который скрывался за тем туманом, готовый похитить Зарю, в ярости зажмурился, закрыл глаза руками, но сиянье стрел ослепляло его так, что он попятился и скорей, скорей скрылся в своем темном царстве. И с изумлением увидела Заря, что по земле, предваряя ее приход, танцуют прекрасные светлые девы - Блискавицы, похожие на огненные стрелы.

    С той поры и повелось: если поутру затянет злодей Чернобог небо серым непроглядным туманом, сквозь него непременно пробьются волшебные стрелки-Блискавицы, чтобы расчистить путь своей владычице Заре.


    Стрелки-Блискавицы - лишь малая толика того чудесного оружия, которым владеют боги и силою которого могучие богатыри совершают в народных преданиях свои сверхъестественные подвиги.

    Волшебные стрелы и лук-самострел, топор-саморуб, дубинка-самобойка и кий-бий - непременные спутники сказочного героя. По приказу своего обладателя они устремляются на враждебные полки, побивают несметные силы, а покончив дело, возвращаются к хозяину.

    Сродни им волшебное помело и клюка: где махнет помело, там в неприятельской рати улица, что ни захватит клюка, то и в плен волочет.

    Кнут-самобой обращает человека в лошадь и разгоняет вражье войско.

    Палица богатырская (палица-буявица, булава), полученная героем от умершего отца за ночные посещения могилы, делает его непобедимым.

    В некоторых сказаниях выведены диковинные кузнецы: что ни удар их молотов по раскаленному железу, то ратник готов - хоть сейчас в бой. Несчетные войска создаются также стуком в волшебный бочонок, игрою в рог и вызовом из сумы.

    Но, конечно, самое ценное оружие русского богатыря - меч-самосек, или кладенец. Одним взмахом он может поразить целое войско. Обыкновенно герой добывает его из-под высокой горы, где он лежит как драгоценный клад рядом с сокровищами великанов и змеев или погребен под головой убитого великана. Ударяя по громадам туч, словно по каменной стене или скале, тот высекает искру-молнию. Возможно, впрочем, что его называние - "кладенец" - восходит к праславянскому слову "кладиво" - молот - и напоминает о мифологическом молоте громовержца Перуна. В "Сказании о Вавилон-граде" меч-кладенец называется "аспид-змей". Он наделен чертами оборотня, способен превратиться в змею. Опять напоминание о Перуне - молния могла обратиться змеей.

    Богатырская сбруя сберегается огненным змеем, без чародейной помощи и немыслимой храбрости ее не добудешь. Зато счастливец, овладевший сбруей, становится непобедимым.

    Вера в чудесное оружие сохранилась в народе надолго: и по сей день живы заговоры, с помощью которых люди пытались придать своему оружию особенную, колдовскую, неодолимую силу.

    Вот, например, "Заговор ратного человека, идущего на войну":

    "Выхожу я в чистое поле, сажусь на зеленый луг, в зеленом лугу есть зелья могучие, а в них сила видимая-невидимая. Срываю три былинки: белую, черную, красную. Красную былинку метать буду за Океан-море, на остров на Буян, под меч-кладенец; черную былинку покачу под черного ворона, того ворона, что свил гнездо на семи дубах, а в гнезде лежит уздечка браная, с коня богатырского; белую былинку заткну за пояс узорчатый, а в поясе узорчатом завит, зашит колчан с каленой стрелой, с дедовской, татарской. Красная былинка притащит мне меч-кладенец, черная былинка достанет уздечку браную, белая былинка откроет колчан с каленой стрелой. С тем мечом отобью силу чужеземную, с той уздечкою обратаю коня ярого, с тем колчаном с каленой стрелой разобью врага-супостата.
    В моих узлах чародейных сила могуча, сила змеиная сокрыта, от змея двенадцатиглавого, того змея страшного, что пролетел за Океан-море со острова Буяна, с медного дома, того змея, что убит двенадцатью богатырями под двенадцатью муромскими дубами. В моих узлах чародейных зашиты злою мачехою змеиные головы.
    Заговариваю я ратного человека на войну сим заговором. Мой заговор крепок, как Алатырь-камень".


    Противники сказочного героя - многоглавые сказочные змеи - тоже владели чудесным оружием, и одолеть этих чудигд нашим богатырям было не так-то просто: едва снесет герой две-три головы супостата, как тот мигом чиркнет по ним Огненным Когтем - и головы вновь срастаются со змеиным телом.

    Е.А. Грушко, Ю.М. Медведев "Русские легенды и предания"
     
    МакошьДата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:28 | Сообщение # 80
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Бог добрых и сладких сновидений - это кот Баюн, рассказывающий байки, баюкающий сладким голосом...

    Кот-Баюн — персонаж русских волшебных сказок, огромный кот-людоед, обладающий волшебным голосом.


    Он заговаривает и усыпляет своими сказками подошедших путников и тех из них, у кого недостаточно сил противостоять его волшбе и кто не подготовился к бою с ним, кот-колдун безжалостно убивает. Но тот, кто сможет добыть кота, найдет спасение от всех болезней и недугов — сказки Баюна целебны.

    Само по себе слово баюн означает «говорун, рассказчик, краснобай», от глагола баять — «рассказывать, говорить».

    В сказках говорится о том, что Баюн сидит на высоком, обычно железном столбе. Обитает кот за тридевять земель в тридесятом царстве или в безжизненном мёртвом лесу, где нет ни птиц, ни зверей. В одной из сказок о Василисе Прекрасной Кот Баюн проживал у Бабы-Яги.

    Существует большое количество сказок, где главному действующему персонажу дают задание изловить кота; как правило, такие задания давали с целью сгубить доброго молодца. Встреча с этим сказочным чудовищем грозила неминуемой смертью. Чтобы захватить волшебного кота, Иван-царевич надевает железный колпак и железные рукавицы. Поборов и поймав животное, Иван-царевич доставляет его во дворец к своему отцу. Там побеждённый кот начинает служить царю — сказки сказывать и исцелять царя убаюкивающими словами.

    Кот Баюн - главный герой русских колыбельных песен. Укачивая младенца,мать в колыбельной песне звала кота, обещая за это "кусочек пирога да полкринки молока".

    * * *

    Кот-Баюн в русских сказках (Баюн - от слова баюкать и баять, т.е. говорить, рассказывать). Этот Кот-Баюн, рассказывая сказки, напускает непробудный сон на свои жертвы, которых он затем раздирает когтями.

    Все наверное помнят у Пушкина:

    У Лукоморья дуб зеленый,
    Злотая цепь на дубе том.
    И днем, и ночью кот ученый
    Все ходит по цепи кругом.
    Идет направо - песнь заводит,
    Налево - сказку говорит..
    .


    Ох... Не надо нам его сказочек и без песенок как-нибудь обойдемся. ведь ходит-бродит по цепи не просто милый котик, а Кот-Баюн.Как замурлыкает он - всех вокруг мертвый сон с ног валит, а от сказочек его и вообще можно с ума сойти. Посмотрит своими глазами и все замертво падают... А когти у него, кстати, железные

    Кот-Баюн был наделен голосом, слышным за семь верст, и видел за семь верст; как замурлыкает, бывало, так напустит, на кого захочет, заколдованный сон, которого и не отличишь, не знаючи, от смерти.

    Уникальная и чрезвычайно редкая порода котов, обладающие способностью гипнотизировать людей, упоминающаяся ещё в русских народных сказках. С помощью гипноза кот-баюн способен усыплять людей и животных. Очень любят есть и спать сами. Если случайно приобрести кота-баюна, то через несколько минут все в округе будут спать, а все съестное в округе перейдёт в желудок кота, которые будет спать на одной из крыш. Поэтому кота-баюна можно увидеть без последствий только в спящем состоянии.

    http://ctypa.ucoz.ru/publ/2-1-0-6
     
    МакошьДата: Среда, 07.12.2011, 16:50 | Сообщение # 81
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Хитрая наука.

    Если наши наблюдения о связи сказки с обрядом посвящения верны, то они бросают свет еще на один сюжет, а именно на сказку "Хитрая наука" и на весь тот комплекс, при котором изгнанный или высланный из дому возвращается с каким-нибудь необычайным мастерством, знанием или умением.


    В сказке "Хитрая наука" родители, иногда по собственной воле, а иногда -- по нужде, отдают сына в ученье. Казалось бы, что это -- вполне реалистический элемент, и действительно, герой иногда (особенно в немецких сказках) возвращается ловким мастером какого-нибудь ремесла, но чаще ни фигура учителя, ни обстановка, ни способы учения, ни приобретенные знания нисколько не похожи на историческую действительность XIX века, но очень походят на историческую действительность весьма далекого прошлого.

    Учитель, к которому попадает мальчик, -- глубокий старик, колдун, леший, мудрец. Он живет за морем. "За морем учит один учитель разным наукам". Он "за морем", "за рекой", т. е. где-то в другом царстве, иногда в другом городе. "За Волгой, в городе такой был мастеровой человек, учил разным языкам и разным изделиям, и по всячески может он оборотиться. Обучал он молодых людей -- ребят, брал их от отцов-матерей на три года". Иногда он является из могилы, если сказать "ох". Он является, если сесть на пень. Это -- "дедушка лесовой". Из этих примеров видно, что учитель является из леса, живет в другом царстве, берет и уводит от родителей детей в лес на три года (resp. на один год, на семь лет).

    Чему же герой выучивается? Он выучивается оборачиваться в животных или обучается языку птиц. "Отдали они его учиться на разные языки к одному мудрецу аль тоже знающему человеку, чтоб по-всячески знал -- птица ли запоет, лошадь ли заржет, овца ли заблеет; ну, словом, чтоб все знал!". Он учится колдовству: "Отдай мне его колдовать". "Отдам учиться птичьему языку". Когда ученье кончилось, о нем говорится: "Сын твой в науке хорош, силы могучей". "А он волшебную имел великую силу и хитрость; знал такую силу, что не то что было, а знал, что вперед будет".

    Способ, каким производится обучение, почти никогда не сообщается. Выше указывалось, что в одном случае герой варится в котле, отчего и приобретает свое вещее знание. Почти никогда также не описывается жилище учителя. Только в одном случае мы узнаем, что это "дом в саду", в котором живет 12 молодцов. В другом случае мы слышим о "широком учебном подворье".

    Все эти частности: лесной характер учителя, уход детей от родителей, колдовской характер ученья, уменье превращаться в животных или понимать язык птиц и т. д. -- все эти частности заставляют отнести и этот круг мотивов к тому же явлению, к которому отнесены предыдущие мотивы.

    Обряд посвящения был школой, ученьем в самом настоящем смысле этого слова.

    При посвящении юноши вводятся во все мифические представления, обряды, ритуалы и приемы племени. Исследователи высказывают мнение, что им здесь преподносится некая тайная наука, т. е. что они приобретают знания. Действительно, им рассказывают мифы племени. Один очевидец говорит, что "они сидели тихо и учились у стариков; это было подобно школе". Однако не в этом все-таки суть дела. Дело не в знаниях, а в умении, не в познании воображаемого мира природы, а во влиянии на него. Именно эта сторона дела хорошо отражена сказкой "Хитрая наука", где, как указано, герой выучивается превращаться в животных, т. е. приобретает уменье, а не знание.

    Это воспитание или обучение составляет существенную черту посвящения во всем мире. В Австралии старики учили молодых "играть в местные игры, петь песни племени и плясать некоторые корроборри, которые были запрещены женщинам и непосвященным. Они вводились также в священные традиции (рассказы) племени и в его науку". Опять мы можем установить, что момент рассказа отступил на задний план перед моментом действия. "Обряды... состоят в грубой, но часто в очень выразительной драматизации мифов и легенд. Маскированные и костюмированные актеры представляют животных или божественных существ, историю которых рассказывают мифы". В этом сообщении кроется предпосылка, что мифы первичнее драматических действий -- "миф драматизируется".

    Нам кажется -- дело происходило наоборот. Первично -- драматическое действие, миф же развивается позднее. В этом в особенности убеждает Австралия, имеющая весьма сложные и длинные драматические представления, тогда как мифы коротки, крайне сбивчивы, аморфны и для европейца часто непонятны.

    Эти представления и пляски не были зрелищами, Они были магическим способом воздействия на природу. Посвященный обучался всем пляскам и песням весьма тщательно и долго. Малейшая ошибка могла оказаться роковой, могла испортить всю церемонию. Кстати упомянем, что в белорусской сказке медведь отпускает падчерицу только после того, как она ему пляшет.

    В сборнике Боаса есть случаи, когда герой отправляется в "иное царство" и приносит оттуда пляски, которым обучает свое племя. Юноша здесь обучается тем пляскам и церемониям, которые входят в осенние, весенние и зимние обряды, имеющие целью увеличить дичь, вызвать дождь, поднять урожай, отогнать болезнь и т. д.

    Герои русской сказки приносят от лесного учителя не пляски: они приносят магические способности.

    Но и пляски были выражением или способом применения этих способностей. Пляска сказкой утеряна: остался только лес, учитель и магическое уменье. Но в сказках других типов можно найти некоторые следы и плясок. Пляски совершались под музыку, и музыкальные инструменты считались священными, запретными.

    Дом, в котором производилось посвящение и в котором посвящаемые иногда некоторое время жили, назывался иногда "домом флейт". Звук этих флейт считался голосом духа. Если это иметь в виду, то станет ясным, почему герой в лесной избушке так часто находит гусли-самогуды, дудочки, скрипки и т. д. Под эти гусли все должны плясать. Герой приобретает власть над плясками. Характер этих плясок, конечно, совершенно изменился. "Зашли в сторону. Стоит избушка. Зашли в ету избушку... Он глядел-глядел, да увидал дудочку под маткой (перекладиной). Начал в дудочку играть". На звук является Сам с локоть. Звук дудки вызывает духа.

    В одной версии сказки "Гусли-самогуды" гусли делаются из человеческих жил. "Повел их мастер в мастерскую, сейчас одного человека на машину распялил и стал из него жилье тянуть". Что священные инструменты делались из человеческих костей, это известно. Но и пляски глухо сохранились в сказке. "После того стал Никита избушку оглядывать, увидал на окошке небольшой свисток, взял его, приложил к губам и давай насвистывать. Смотрит: что за диво? Слепой брат пляшет, изба пляшет, и стол, и лавки, и посуда -- все пляшет". На звук является баба-яга. "Веселой отправился со своей скрипочкой, становится к сосне (он поселился с братьями в лесу). Подходит яга-баба к Веселому. -- "Что ты, Веселой, делаешь?" -- "А в скрипочку играю". Сбрасывает [яга баба] ведра... давай плесать".

    В вятской сказке отслуживший солдат ночует в келейке у сиротки. Тут же большой украшенный дом (о доме ниже). Солдат ночует в доме. "Потом бесы зачали все комеди приставляти. У бесов испрошли все комеди. -- "Давай, солдат, приставляй ты: у нас все вышли"". Название лесных плясок "бесовским комедийным представлением" весьма интересно и показательно. Важно также, что очередь доходит до героя, что и его заставляют производить некоторые мимические действия.

    В пермской сказке в запретном чулане большого дома находятся три девицы. Ванюша отдает им их платьица. "Они надели платьи, взяли ево под шашки (пазуху) и пошли кадрелью плясать". Что в платьях и крылышках девиц можно усмотреть тотемные маски и костюмы, об этом говорилось выше. Наконец, как указывает Д. К. Зеленин, религиозные обряды часто превращаются в игры. Может быть, игра в жмурки с медведем в лесной избушке представляет собой отражение плясок, которым выучивались в лесу.

    Автор неизвестен-выловлено в интернете, жалко - не полностью.

    http://www.vedowstwo.ru/blogs.....html#c
     
    bluebirdДата: Среда, 21.12.2011, 01:34 | Сообщение # 82
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    zdravstvujte, ne mogli by vy rasskazat' o skrytom smysle 'Kroshechki-Havroshechki' pozhalujsta?
     
    МакошьДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:20 | Сообщение # 83
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    СТАРАЯ-СТАРАЯ СКАЗКА

    Вечерами, когда Солнышко отправлялось спать, а на небе начинала свой таинственный путь красавица-Луна, бабушки веками рассказывали внукам сказки, чтобы помочь чадам побыстрее отправиться в царство ночных грез.


    Впитывая эти волшебные истории, дети, сами того не ведая, приобщаются к родной культуре. Ведь именно сказки являются основным источником, из которого ученые черпают знания о религиозных воззрениях древних славян.

    Когда Баба Яга была девочкой,
    Чудо-юдо еще было маленьким,
    Змей Горыныч был птенчиком немощным,
    Царь Кощей был мальчиком-паинькой, –
    На болоте, что у озера тихого,
    Народился на заре добрый молодец…
    Веня Д'ркин


    БАБА-ЯГА

    Баба Яга считалась патроном инициации – посвятительного обряда-испытания, показывающего, что человек стал взрослым и может быть полезным для сородичей. Центральным действием ритуала являлась имитация смерти. Посвящаемого клали в гроб (зарывали в землю, "сжигали" – в зависимости от принятого в данном племени способа погребения), опаивали "мухоморчиками", и он "отправлялся" в Тридевятое царство – загробный мир. Делалось это не только для того, чтобы доказать мужество и силу человека, но и с целью очистить его смертью (до наших дней сохранилось альтернативное название Гиены огненной – "чистилище"), обновить его организма (вспомните купание в кипящем молоке героя сказки "Конек-Горбунок"). Неофит как бы получал новую душу, становился новым человеком.

    Мифическим персонажем, встречавшим инициируемых на границе между миром живых и миром мертвых, являлась Баба-Яга. "Забор вокруг избы из человеческих костей, на заботе торчат черепа людские с горящими глазами, вместо столбов у ворот ноги человечьи, вместо запоров руки, вместо замка – рот с острыми зубами". Сама старуха напоминает помещенного в гроб покойника: "На печке лежит Баба-Яга костяная нога, из угла в угол, нос в потолок врос". Одним из способов погребения у древних славян было захоронение в тесном срубе "без окон, без дверей", поставленном на столбы, чтобы уберечь тело от хищных животных. В народном сознании возвышающаяся посреди леса домовина и полуистлевший мертвец в ней превратились в сказочную избушку на курьих ножках и ее старую хозяйку.

    Несмотря на зловещий вид, Яга встречает героя довольно любезно и оказывает помощь, показав путь в заветную страну. Ведь Герой продемонстрировал, что понимает, с кем имеет дело, и не боится: сказал волшебное слово, чтобы повернуть избушку к лесу задом (типичный пример заговорной магии, этакий "Сезам, откройся!" на славянский манер); не погнушался отведать старухиной еды и переночевать в ее жилище. Человек, ведущий себя столь уверенно, в достаточной степени "мертв", чтобы попасть в Тридевятое царство. Кроме того, в Герое явно есть не только доблесть, но и сила – качество, отличающее настоящего бога-воина – "богатыря".

    В языке соседствующих со славянами тюркских племен есть слово "яга", которое означает "шаманское моление высшим силам". Наши русоволосые предки знали древнее божество "Яже" – так в песнях называли ящера, некогда исчезнувшего прародителя всего живого (сравните с привычным слуху словом "пращур"). Баба Яга изначально – очень древнее божество славянского пантеона, прародительница, хранительница рода. Она наделена ярко выраженной женской физиологией, однако стара и одинока, что отражает раннюю стадию развития религии, когда плодородие мыслилось без участия мужчины. В дошедших до нас сказках Яга действительно хозяйка, но уже не людей, а зверей и птиц (в некоторых случаях славяне мыслили смерть как перерождение в какое-либо животное). Не случайно именно она дает герою помощников, которые проводят его неторными тропами замогильного мира к заветной цели.

    БЕРЕГИНИ

    Обязательным спутником сказочного героя является птица, олицетворявшая для древнего человека крылатую душу умершего (сравните с христианскими ангелами). Более поздней интерпретацией этого представления является летучий корабль: не последнюю роль в его изобретении сыграл способов погребения в лодках, особенно распространенный в северных странах. По той же причине крылатыми (или умеющими одним махом преодолевать огромные расстояния) становились кони. Долгое время у многих народов мира сохранялся обычай хоронить скакунов вместе с почившим хозяином, чтобы тот смог с помощью верных животных попасть в царство мертвых. Связь этих животных с потусторонним миром подчеркивает их масть: в сказках они либо белые (цвет существ, потерявших телесность), либо золотистые (намек на пламя погребального костра, вместе с дымом уносящее душу покойного в страну мертвых).

    Как правило, сказочные персонажи обладают человеческими чертами – лицом и способностью говорить. Таковы сладкозвучный Сирин, возрождающийся из пепла Феникс, Жар-Птица, девы лебеди. Эти полуживотные-полулюди – "потомки" древнего мифического персонажа по имени Полкан, что в буквальном смысле означало "полуконь". Он охранял солнечных коней Световита. Впоследствии народная фантазия наградила этими функциями Сивку-Бурку (Сива у полабских славян – божество плодородия и жизни). Другой вариант мифа – история Конька-Горбунка. Этот уродливый горбатый персонаж с длинными ушами – ни что иное, как фаллический символ, а прыганье верхом на нем к окошку светлицы, где томится красна девица – символическое лишение девственности, в более широком смысле – возвращение в материнское лоно и новое рождение.

    У сказочного героя есть и другие помощники – хищные звери, обитающие в дремучих среднерусских лесах. Среди них особое место занимает волк. Этот образ на протяжении многих веков связывается в сознании людей с оборотнями. Однако изначально волк был положительным персонажем славянской мифологии. Охотники палеолита чтили этого зверя за ум, выносливость и удачливость, считая его пожирателем нечистой силы. Доброе начало видели в волке и земледельцы – особенно весной, когда всходили яровые хлеба и лен, а в лесах появлялось множество косуль, оленей, кабанов, которые не прочь были полакомиться молодой порослью. Волки легко загоняли копытных, невольно оберегая поля от потравы. И по сей день в глухих деревнях существует поверье, что встреча волка в пути предвещает добро, а нападение стаи на скотину сулит скорую удачу и богатство.

    Еще один сказочный персонаж, со временем превратившийся в спутника ведьм и чародеев – Кот Баюн – дух сновидений. "Пойдет направо – песнь заводит, налево – сказку говорит. Там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит". Путешествие по призрачному миру грез – путь по грани между реальностью и страной теней. Еще один шаг – и перед одурманенным мухоморчиками неофитом предстанет во всем своем грозном величии мир мертвых – заповедное Кощеево царство!

    КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ

    Когда шаман севера хочет исцелить больного, он погружает себя в транс и отправляется в подземный мир, чтобы уговорить повелителя мертвых не забирать душу пациента. Кроме того, мир теней таит в себе несметные сокровища и тайны, позволяющие усовершенствовать мастерство целителя. Всеми этими богатствами в славянской мифологии заведует персонаж, которым вот уже много веков пугают непослушных детей – Кощей Бессмертный.

    Буквально старославянское "кощь" переводится как "сухой", "тощий", что близко по смыслу к "кость", "окостенеть". Прилагательное "кощное" подразумевало тьму кромешную, преисподнюю, а словосочетанием "кощное царство" наши предки называли царство мертвых. Таким образом, сам русский язык раскрывает перед нами суть Кощея – злого духа, старого чародея, повелевающего усопшими.

    В основе сюжета, в котором от сказки к сказке участвует этот "фольклорный элемент", лежит древний миф: демон тьмы крадет деву солнца у ее жениха – бога-громовика. Тот разыскивает злодея и убивает его (в древнерусском варианте разбив яйцо из хрусталя – материала, который издавна считался символом души). Однако не стоит верить счастливому концу истории: согласно древнему поверью, ближе к зиме демон оживает и вновь похищает дневное светило (отсюда закрепившееся за повелителем тьмы прозвище Бессмертный).

    Причина столь большой популярность этого персонажа среди сказителей в особенностях среднерусской природы: мало того, что ночи у нас кромешные, так еще и зима – холоднее не придумаешь. Кощей – символ окостенелости, оцепеневшей от мороза зимней природы. Неслучайно герои сказок частенько превращаются им то в дерево, то в камень. Как не странно, этот же миф породил представление о мертвой и живой воде, которую Герой добывает в Тридевятом царстве: мертвая – это первые весенние дожди, оттепель, которая растапливает снег, затягивает нанесенные зимой раны; живая – теплые ливни, в которых умывается пробудившееся ото сна Красно Солнышко и начинает дарить земле долгожданное тепло и плодородие.

    Еще одно богатство Тридевятого царства – молодильные яблоки, произрастающие на волшебных ветвях Мирового древа. Древние считали, что его волшебные плоды способны вернуть человеку молодость. Это объясняется местом произрастания яблони: пройдя через очищение смертью, инициируемый, как уже говорилось, возрождается к новой жизни в более совершенном и, соответственно, более здоровом виде.

    Прекрасны и желанны дары Тридевятого царства. Но на пути к ним Героя ждет еще одно препятствие. Что это за сказка без чудовищ? Прошу любить и жаловать: "страшилка" славянских детишек – великий и ужасный Змей Горыныч!

    ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

    Принято считать, что этот славянский дракон является повелителем подземного мира. Казалось бы, на это указывает славянская мифология (уже упоминавшийся выше Яже), да и прозвище Горыныч намекает на горы, которые многие народы мира считают логовом демонов преисподней. Однако на среднерусской равнине каких-либо значительных возвышенностей нет. Зато есть бескрайнее небо, по которому день и ночь плывут облака. Белоснежные барашки превращаются в замки, а на смену этим огромным конструкциям приходят тучи – черные, страшные, многоглавые, которые пышут молниями и… похищают Солнце – основу жизни земледельца.

    Змей Горыныч – "сын горы небесной" – слуга Кощея Бессмертного, его верный сподручный. Он крадет для своего господина красавиц (Луну, звезды, Солнце), а также охраняет подземное царство не хуже трехголового Цербера – греческого стража ворот Аида. Змей хитер: ради достижения своей цели, он способен менять облик, превращаясь в прекрасных юношей и девушек (свежесть и омоложение природы после дождя, после зимы). Он же является хранителем кладов, целебных трав, живой и мертвой воды: главное богатство земли – урожай, невозможен без дождя, который, однако, может быть и губительным.

    Непроста жизнь русского земледельца: отгремела гроза, прояснилось небо, и вот уже Солнце немилосердно жжет лучами посевы. Казалось бы, победили Змея Горыныча, самое время и радоваться! Ан нет: пришло время для безобразий другого персонажа из свиты Кощея Бессмертного – Вия.

    ВИЙ

    Этот мифический персонаж, чье имя буквально означает "ресницы", гораздо шире представлен в фольклоре Малороссии, климат которой отличается от северных районов большей засушливостью. Это царство Вия – нечистого духа с закрытыми тяжелыми веками глазами. Стоит поднять их – и ничто не утаится от его очей. Подобно Медузе-Горгоне, он сжигает взглядом все живое, обращая в прах города и деревни.

    В образе Вия наши предки отразили испепеляющую силу Солнца, не только дающего жизнь, но и способного вызвать засуху, пожар. Русским сказкам этот персонаж знаком как слепой старик с убивающим взглядом. Глаза его не видят из-под лохматых бровей и железных век (предположительно, человек мифопоэтического сознания так понимал грозовые тучи, скрывающие солнце-зрение). Но стоит поднять их – и рать противника уничтожена, вражеский город поражен!

    Этот удивительный старик подчиняется только собственной воле: он способен и помочь Герою спасти прекрасную царевну, а может помешать осуществлению его планов. Однако в финале сказки победа оказывается на стороне добра-молодца. Не страшны ему ни Кощей, ни Змей, ни слепой старикан. А все потому, что главным действующим лицом славянского фольклора является никто иной, как Иванушка Дурачок.

    ИВАН ДУРАК

    Перед нами – обыкновенный древний росич, достигший половозрелого возраста. Ему пора жениться, пора совершать подвиги во славу своего рода. Но прежде, чем отправиться под венец или всерьез заняться военной практикой, юноша должен пройти обряд инициации – только после посещения Тридевятого царства (очищения псевдосмертью) он может стать Царевичем – полноправным членом общины.

    Казалось бы, все понятно. Однако есть одна любопытная деталь: во всех сказках он оказывается умнее своих старших братьев (читай – более взрослых представителей рода, которые уже прошли посвящение в мужчины). Секрет удачливости Ванечки очень прост: он – Дурак.

    "Бог дураков любит", – утверждали наши предки. Эти бесхитростные души не склонны раздумывать, прежде чем совершить какое-либо деяние. Полагаясь на "авось", такие люди бессознательно доверяют свою судьбу высшей силе: больше им надеяться не на что. Иван идет, "куда глаза глядят", наобум, и именно этот бессмысленный путь оказывается спасительным.

    Конечно, русские сказки ни в коем случае не призывают нас быть дураками: они лишь намекают, что для постижения мира одних знаний недостаточно. Прислушивайтесь к своей интуиции, доверяйте воле провидения! А уж "кривая" обязательно выведет!

    http://zalisa.ru/norka/hist/skazka1.shtml
     
    МакошьДата: Пятница, 06.01.2012, 13:52 | Сообщение # 84
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Исцеляющая сила сказки

    «В некотором царстве, в некотором государстве...» — помните, как в детстве, по вечерам, с этих слов начиналось наше путешествие в сказочный мир. И мы, забравшись с ногами на диван, прильнув к маме или бабушке, почти не дыша, чтобы ничего не пропустить, слушали...


    И вместе с Гердой пытались растопить ледяное сердце Кая; вместе с Золушкой мечтали поехать на бал и с нетерпением ждали появления Крестной; вместе с героиней сказки «Аленький цветочек» старались полюбить чудище косматое и страшное. А понравившуюся сказку просили рассказать еще и еще раз.

    Сегодня многие родители не читают своим детям сказок — и времени не хватает, и жизнь сейчас такая, что не до волшебства, научить бы ребенка выживать в этом сложном мире. И если спросить современных детей, какая у них любимая сказка, большинство промолчат, а вместо имени любимого сказочного героя назовут персонажа компьютерной игры...

    А между тем, родившись в незапамятные времена, раньше многих других жанров устной и письменной литературы, вобрав в себя всю народную мудрость и мечту о гармоничной, созидательной жизни, сказка дает ребенку больше ценного опыта, чем обычный разговор или наставление взрослого. Благодаря ей ребенок узнает, что жизнь подобна путешествию, полному неожиданных открытий и приключений; что в любой миг мир может заговорить, потому что он — живой, и поэтому важно бережно и чутко относиться ко всему вокруг. Благодаря сказке ребенок понимает, что жизненный путь труден, что он не простой и гладкий; что каждое испытание помогает стать сильнее; что самое ценное зарабатывается трудом, а доставшееся легко и даром, может так же быстро исчезнуть. Сказка намекает, что сделать правильный выбор помогает любящее сердце, а не расчетливый ум. И подсказывает, что добро всегда побеждает, а справедливость действенней грубой силы. Сказка учит ребенка учиться, познавать себя самого и мир вокруг.

    Поэтому дети иногда несколько недель подряд слушают одну и ту же сказку, не разрешая изменить в ней или пропустить хотя бы слово. (Жаль, что взрослые, уставая повторять, отмахиваются от таких просьб.) Значит, именно эта сказка и именно сейчас помогает ребенку понять что-то для него важное, усвоить необходимые модели поведения, решить очередную жизненную задачу. Потом он оставляет эту сказку, как ступеньку, и идет дальше.

    Встреча со сказкой для детей величайшая необходимость и источник радости. Неслучайно, наверное, несколько лет назад возродился самый древний в человеческой истории метод практической психологии и один из самых молодых методов в современной научной практике — сказкотерапия. Это слово у одних вызывает улыбку, у других удивление. Одни считают ее вспомогательным средством в работе психологов, другие воспринимают как наивную систему и только, но, узнав поближе, открывают для себя безграничные возможности сказкотерапии, лечения души сказками.

    Дело в том, что яркие образы сказочных историй наполняют бессознательное человека, становясь своеобразным хранилищем всевозможных жизненных ситуаций, способов общения с другими людьми, решения жизненных задач и осуществления планов.

    Но ребенок не сможет воспользоваться этими сокровищами, если никто не обсуждал с ним сказок, а только читал или рассказывал. (Но даже и простое слушание хорошо — оно дает хоть какую-то защиту и опору в жизни.) Чтобы знания о мире, которые дает сказка, ожили, взрослый должен найти возможность обсудить с ребенком прочитанное, сравнить сказочные сюжеты с историями из жизни. Так малыш учится действовать осознанно, видеть причинно-следственные связи между событиями, размышлять о своем предназначении, открывать свои способности и таланты. «Важно ли это для ребенка? Не рано ли ему задумываться о таких „серьезных“ вещах? — размышляет один из авторов метода. — Важно и не рано. Более того, позже может быть уже поздно. Если мы оглянемся вокруг, то увидим, к чему привели разрушительные действия взрослого человека, одержимого иллюзией собственной безнаказанности, отрицающего „сказочные“ законы взаимодействия с Миром. Может быть, сказки — это и „пустяки“ и „несерьезность“, однако они не разрушают окружающий мир, а взывают к светлым созидательным сторонам души человека. Поэтому сказкотерапия с детьми, подростками и взрослыми сегодня особенно актуальна. Хотя бы потому, что необходимо остановить лавину разрушений, производимых человеком. А сделать это возможно, только когда человек возвращается к своему изначальному, „сказочному“ восприятию мира».

    До XVII-XVIII веков волшебные сказки и истории рассказывали не только детям, но и взрослым — зимой это было едва ли не основное развлечение для жителей деревень. Тогда к сказкам относились серьезно и трепетно. Слушание сказок было духовной потребностью.

    Мудрость, родившаяся в далекие-далекие времена, не потеряла актуальности и по сей день. Современные взрослые, обремененные условностями, стереотипами логического мышления и «разумного» стиля жизни, не меньше, чем дети, нуждаются в сказках. Сказка снимает весь этот налет, и оказывается, что в душе взрослого человека тоже живет ребенок — открытый, искренний, удивляющийся. Только спрятался он за высокие горы, за далекие моря, укрылся за семью дверями, за семью замками.

    Может быть, пришла пора дать ему проявиться? Освободить творческое начало и посмотреть на мир по-новому? Неважно, сколько нам лет, потому что мы, как дети, тоже ждем чуда. Мы верим, что кто-то мудрый подскажет, как научиться преодолевать трудности и разрешать конфликты; как стать счастливым, нужным, найти верных друзей и помощников. А ответ, как и тысячу лет назад, может дать сказка.

    http://russobor.com/blogs....ki.html
     
    ГорожанинДата: Среда, 18.01.2012, 15:53 | Сообщение # 85
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Убежал
    Quote (Макошь)
    «Страшные» места в народных сказках, когда злыдня Баба Яга пытается посадить на лопату и сунуть в печь Терешечку/Ивашечку, на самом деле – отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше.

    Нет, это русским быть не может. Происходит от нелюдей. Из таких вот ""эдемов"


    да ничего особенного
     
    ГорожанинДата: Среда, 18.01.2012, 15:59 | Сообщение # 86
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Убежал
    Quote (Макошь)
    Само слово «Кощей» уходит корнями в старину, а вот второе слово «бессмертный» определяет его – суть «смертный бес». Кощей олицетворяет собой любое зло, которое нельзя искоренить, однако сказка обнадёживает.

    "кащеи" - обычные нелюди, они же упыри, "творцы", "первобоги" и т.д. "Бессмертными" их и сейчас в "посвещенных" кланах зовут. Тут у нас они уже почти проявлены - http://www.liveinternet.ru/users/4084478/post190697564/


    да ничего особенного
     
    МакошьДата: Четверг, 08.03.2012, 22:27 | Сообщение # 87
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    СКАЗАНИЯ ЗЕМЛИ РУССКОЙ. Знамение волхвам

    Взяла бабка Степанида Аришку в учение. Признала родную кровь. Зря робела девчоночка. Оказалась старая ведунья строга, но справедлива. На ласковое слово скупилась, понапрасну не бранила, руки не распускала, за русую косоньку не таскала.


    Аришка, правду сказать, была жадна до ученья, сметлива да памятлива. В каждую малость входила. Заговорили в Микуловке:
    — Не прогадали мы с дочкой бочара: в ночь-полночь разбуди, травинку-былинку покажи, без запинки доложит — от какой она хворобы-лихоманки.

    Вскоре перестала бабка Степанида ноги бить по лугам и лесам. Доверила сбор растений лекарственных смышлёной ученице. И вот чудно, вроде Степанидин приговор Аришка пришёптывает, соцветья отщипывая, корешки выкапывая: "К чему ты трава годна, к тому будь годна", — а целебные свойства не просто сохраняются, многократно усиливаются. В чём секрет, никому неведомо.

    Год прошёл, второй пробежал; раз наказала ведунья Аришке плакун-корня набрать. Всякий знает: от него злые духи плачут. Носи кусочек корня, и соблазн бесовский не страшен. Растёт плакун-трава по берегам озёр. Собирают её в ночь на Ивана Купалу, в которую вся нечисть просыпается, сил набирается.

    Вышла Аришка засветло: дорога на озеро неблизкая. Избушка бабки Степаниды на отшибе стояла, у самого края леса. Никто Аришкиного ухода в Микуловке не заметил. Не до того деревенским было — к ночи летнего солнцеворота готовились. Чучелко ведьмы из тряпиц шили. Травы собирали, венки плели. Ни один злой дух в дом не прошмыгнёт, если висит венок на кровле. Кострище складывали для живого огня — очищающего, нечистую силу изгоняющего. Ввечеру добудут тот огонь старики. Будут тереть деревом о дерево, пока дымок не закурится. А как язычок пламени запляшет, самое время венками и перевязями украшаться, хороводы водить, через костёр прыгать. Если же кто забоится огня, станет отнекиваться, дело нечисто: без ведьминых чар не обошлось!

    Колдовская ночь на Ивана Купалу! На весь год хватит воспоминаний об игрищах да весёлых бесчинствах! Как с чучелком-ведьмой по деревне ходили, песни да игры играли; как палили её — ведьмищу поганую; как венки по воде пускали, на суженого-ряженого гадали; как нагишом в реке плескались, в лесу злых духов распугивали. Только не судьба была Арише в этот раз свершать обряды ночи Купальской.

    Добежали резвые Аришкины ножки до озера Глубокого, тут и звёзды на небо высыпали. Пошла Аришка по берегу. Взгляд от земли не отрывает, ничего вокруг не слышит, не примечает: боится пропустить плакун-траву. Тогда лишь опомнилась, как почувствовала руку тяжёлую на плече. Обмерла девица: неужто попала в лапы лесного хозяина! Повернула голову — навис над ней старец роста могучего. Седины его белее снега. Глаза льдинками из-под кустистых бровей поблёскивают. Задрожала Аришка от взгляда пронзительного. Усмехнулся старец, убрал ладонь с плеча девичьего. Заговорил ласково:
    — Не бойся, птаха малая, зла я тебе не сделаю. Ответь-ка лучше, почему одна-одинёшенька бродишь в ночь Купальскую, когда вся нечисть поганая просыпается? Али не знаешь, что в озере Глубоком полным-полно русалок? Али не слышишь, как они сладко выпевают, приманивают?

    Вскинулась Аришка: верно, до чего прельстительно звенят голоса русалочьи! Ноги сами в воду несут! Не дал старец Аришке и шага шагнуть, схватил крепко-накрепко за руку.
    — Куда направилась, красна девица? Оглянуться не успеешь — зачаруют и утащат на дно омута. Станет в озере на одну русалочку русоволосую больше.

    Поклонилась Аришка спасителю, рассказала нехитрую свою историю. Нахмурился старец.
    — Как же ты, ученица ведуньи, не почуяла, что крадётся за тобой по лесу лихой человек?

    Удивилась Аришка: что за лихой человек? Кому она надобна? Ни злата, ни серебра, ни наряда богатого. Да и гордой статью девичьей Аришке не похвастаться. Ростом невеличка, худосочна, непоседлива. Кто на такую незавидную позарится? Не стал старец с девчонкой спорить. Подвёл к костерку малому, что за валуном таился. Бросил в огонь глиняный шар, иглами утыканный, прошептал слова заветные. Рассыпались искры во все стороны. Раздался из ельничка хриплый крик. Перепугалась Аришка, юркнула за спину кудесника. И вовремя! Выполз к костру микуловский пастух Егорша. За голову держится, лицо от боли перекошено, стонет жалобно. Смекнула Аришка, в чем дело. Шар заговорённый — верное средство распознать человека, в которого вселилась нечисть поганая. Значит, испортил ведьмак пастуха. Вот и корёжит Егоршу, словно живой огонь не глиняный шар, а его грудь припекает, иглы раскалённые в его сердце вонзаются. Вытащил старец из костра головню, поднёс к лицу Егорши.

    Взмолился пастух:
    — Ничего не утаю, только убери огонь живой! Заметил я, как Степанидина помощница в лес ускользнула, и призадумался. Не иначе, послала её старуха за разрыв-травой — чёрным папоротником, что цветёт раз в год в ночь на Ивана Купалу. Всякому клады открывать хочется, да не каждому папоротник в руки даётся. Вот я и надумал: зачурается Аришка, очертится кругом, приманит колдовской цветок. А как сорвёт, я не оплошаю: отниму разрыв-траву, а девчонке камень на шею — и в озеро. Никто искать не будет. Решат, утащил лешак отсулённую невесту в дом лесной.

    Посуровел старец — волхв чародейный, хлопнул трижды в ладоши:
    — Пусть воздастся каждому по замыслам его.

    Не успела Аришка слово вымолвить, вышли на берег три русалки, одна другой краше. Взвизгнул Егорша, зайцем в кусты метнулся. Засмеялись русалки переливчато, влажной тенью за пастухом скользнули. Прощай, Егорша! Не поспорить в Иванову ночь со страшной силой русалочьей! Быть тебе в глубоком омуте! И поделом!

    Отдала земной поклон Аришка, поблагодарила волхва за спасение от руки злодейской. Отвечал старец мудрый:
    — Хорошо тому добро делать, кто помнит, а помня, другому помогает. Верю, и ты кому-нибудь жизнь спасёшь.

    Вытащил волхв из-за опояски мешочек, расшитый узорами диковинными, высыпал содержимое в костёр. Заговорил на неведомом языке-наречии. Сначала тихо, медленно, потом всё громче, всё быстрее. Взметнулся огонь к самому небу звёздному. Расцветились языки пламени: один красный, другой синий, третий изумрудно-зелёный. Подхватил волхв рогатину, выкатил из костра три угля пылающих. Отсвечивает один уголь красным, другой синим, третий изумрудно-зелёным. Жар от них пошёл нестерпимый. А старец положил уголья на ладонь, другой ладонью прикрыл. Пошептал, поволхвовал да и бросил их через левое плечо в озеро Глубокое. Пошла рябь по глади озёрной; а как устоялась вода — раскинулась перед Аришкой деревня Микуловка. Словно кто её на воде волшебными красками нарисовал. Вон на пригорке дом родительский. Вон сестрица Агаша корову домой гонит. Прислушалась Аришка. Нет, не показался ей голос родной матушки. Вот так чудо-угольки! Захлопала в ладоши Аришка, засмеялась заливисто. Оглянулась на старца седовласого да и осеклась.

    Стоит могучий волхв чернее чёрной тучи, глаз от водяного морока не отводит. Удивилась Аришка: что за напасть? Вдруг слышит девчоночка посвист могучих крыл. Поглядела на отражение да и ахнула. Летит к деревеньке Микуловке птица невиданная. По виду — ястреб, да и не ястреб вовсе. Сокол, да и не сокол. Глаза недобрые, колючие. Клюв крючком. Перья серебром отливают. Закрыла нечисть полнеба. Потянуло холодом осенним — того гляди, застынешь! А как подлетела птица диковинная к деревеньке, заклекотала клёкотом страшным. Вырвались из клюва языки пламени. Бросились бежать жители кто куда, не чуя ног, не разбирая дороги. Только где спасаться, когда вместо родимой Микуловки огонь стеной стоит, зверем лютым ревёт, искрами постреливает. Затянуло небо чёрной пеленой. То не дыма клубы, то слетелись птицы хищные. А не то сокол, не то ястреб на валуне сидит, команды раздаёт. Указывает крылом, куда лететь, где огонь раздувать. Ясное дело: царь-птица слугам верным приказы отдаёт. Выскочила тут из огня-полымя красна девица. Чья такая, не признала Аришка. Схватилась незнакомка за голову, закричала лебёдушкой раненой. Услышала царь-птица голос девичий. Вытянула шею, заклекотала грозно. Сорвалась с валуна. Подлетела, подхватила лапами когтистыми, взмыла свечкой, скрылась за облаками грозовыми. Только её и видели. А следом за царь-птицей и птичье войско сгинуло.

    http://www.rusizn.ru/leg20_2.html
     
    МакошьДата: Суббота, 07.04.2012, 23:52 | Сообщение # 88
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Образы Русских Волшебных Сказок и Телеса Человеческие

    Думаю, каждый человек испытывал в детстве особое волшебное очарование от слушания и прочтения русских народных сказок.


    Герои сказок путешествовали по сказочному миру, совершали подвиги и попадали в разнообразные приключения. На протяжении тысячелетий родители рассказывали сказки своим детям, потому что их сюжеты отражали суть многовековой мудрости народа, передачу наследия и пробуждали в ребенке глубинное правдивое осознание мира.

    А ведь мистерии русских народных сказок продолжают разыгрываться здесь и сейчас в нашем мире и в наших Телах, и в этом легко можно убедиться.

    Согласно древней русской традиции человек, как и известная детская игрушка - Матрешка, имеет семь телес (тел силы) – это Явье Тело, Жарье Тело, Навье Тело, Клубье Тело, Колобье Тело, Дивье Тело и Светье Тело.

    ЯВЬЕ ТЕЛО (стихия Земля)

    – это видимое Тело, которое в сказках символизирует Иван-Царевич или другой главный герой. Ивану-Царевичу всегда помогают сказочные помощники – Баба Яга, серый волк, ворон и стихии природы – ветер, огонь, земля, и в конце сказки ему достается красавица-невеста и полцарства в придачу.

    Для поддержания Явьего Тело в порядке человеку нужно питание со Скатерти-самобранки. В образе Скатерти-самобранки в сказке предстает сама Любящая Природа с самой полезной едой для человека, которая что выросла САМА в Райских Садах, Вещих Лесах и Цветущих Лугах (без сельского хозяйства). Это еда, ласково и красочно приготовленная в лучах Солнца в лоне Матушки Природы – лесные и садовые ягоды, плоды, орехи и травы. Конечно, сегодня Скатерть-самобранка значительно обеднена, но именно нам выпала честь возродить ее разнообразие, изобилие и красоту!!!

    Сельское хозяйство однолетних культур – это ловушка для Явьего Тела.
    Сказочная жизнь, которая возможна и сейчас – это жизнь полная Приключений, Волшебства и Чудес, а не серости будней в зарабатывании на хлеб насущный в поте лица своего.

    Пища, приготовленная на огне или в результате брожения, гниения, замораживания, то есть изменившая свою ПервоРодную структуру, не является полезной для Явного Тела человека и вызывает болезни и преждевременную смерть (до 1000 лет). Только питание со Скатерти-Самобранки ПреВращает жизнь человека в Сказку, в которой Добрый Молодец пышет здоровьем и удалью, а сегодня это возможно путем СоТворения всеми Русичами, как и людьми других народов, своего Родового Поместья и восстановления плодово-орехово-ягодного-грибного разнообразия Вещих Лесов, Священных Рощ и Райских Садов вокруг своих поселений и деревень.

    Освящение пищи происходит живой Волшебной Палочкой – одним из пальцев человека или их комбинацией. Волшебный Луч Человека проходит через Лучевую Кость (в руке), затем через Палец (палящий цветом) и освящает пищу в нужном Луче.

    Также Волшебная Палочка использует для указания Сказочного Пути, Волшебной Защиты, Открытия Тайн, и, заметьте, сегодня человек осознанно или неосознанно активно использует свои волшебные палочки при общении и взаимодействии с другими людьми.

    Сапоги-скороходы – это волшебное умение человека быстро и долго бежать (до 200 км в сутки). Эта волшебная способность открывается при длительном питании со Скатерти-самобранки и тренировках. И сегодня спортсмены вегетарианцы одерживают победы в марафонах над мясоедами, показывая более сильную выносливость при питании культурными растениями, чем мясом. А ведь при питании дикими растениями выносливость увеличивается еще во много раз, так по данным немецкого сыроеда Дирка Риске, практикующего дикий бег до 100км за раз (по буреломам) и дикое сыроедение – это реально.

    Меч-кладенец – это сила стройного позвоночника, имеющего форму Столпа.
    Шейные позвонки и ключицы - это рукоять, а клинок (грудные и поясничные позвонки) и острие меча направлено вниз (защита древней мудрости по староверам). Человек, правильно выстроивший свой позвоночник в форме Столпа «i», открывает свой Клад Здоровья и переходит в состояние Лада. При этом он становится неуязвимым, а правильно выстроенная костная система превращает человеческое Тело в самое грозное оружие. Тяга Небесная тянет человека вверх, а Тяга Земная – вниз, и человек становится гармоничным как в материальных, так и в духовных делах.

    Семь шейных позвонков часто изображают на мече семью витками.

    Позвоночник буквой «s» - это провокация змеиной медицины (цивилизации Змея Горыныча) для лишения человека волшебных качеств. Полное обоснование этого можно найти в славянской системе «Белояр».

    Заметьте, когда Богатырь сражается со Змеем Горынычем, то Змей забивает его своим хвостом сначала по щиколотку, потом – по колено, по пояс, по шею в землю, как гвоздь. Богатырь имеет стройное вытянутое Тело, позвоночник-столп – его не согнуть, не погнуть и не сломать, потому что его Меч-кладенец в правильном положении. Сила богатыря не столько в больших мышцах, сколько в правильно выстроенных суставах и костях, натянутых как струна мышцах, быстром и ясном мышлении. Затем, конечно, Богатырь показывает Змею, кто в доме Хозяин.

    Именно поэтому Артур (Arthurus), который смог вытащить Меч-кЛАДенец из Камня (стройный позвоночник «i») достоин быть Королем, ибо он полностью контролирует своего Змея (инстинкты), и готов скЛАДно управлять народом.

    Змей Горыныч – это рептильный мозг человека (медицинский термин). Он соединяет Спинной мозг с Головным. Три головы Змея Горыныча – агрессия, страх и похоть. При доминировании рептильного мозга хочется доказать, что ты самый крутой парень на деревне, или в ужасе убежать от чудовища, или удовлетворить как можно больше женщин, что отражает смысл большинства голливудских фильмов – вотчины Змея Горыныча. При доминировании рептильного мозга позвоночник человека сплющивается («s»-форма) и человек находится под властью или агрессии, или страха, или похоти. При победе над своим Змеем Горынычем (не убить, но укротить), человек с позвоночником «i» -копьё полон смелости, гордости, спокойствия и готов бурным залпом зачать детей- героев, а не постреливать помаленьку во все стороны.

    В сказках Иван-Царевич может даже умереть, порубленный на кусочки, но Серый Волк (символ новой эпохи 2012) с помощью Ворона (символ мудрости), который приносит Живую и Мертвую Воду, оживляет его (см. статью «Живая вода- живое сознание»). То есть смерть Явьего Тела обратима при использовании волшебных средств (воды) и приемов (заговоров). Также в некоторых сказках Иван-Царевич теряет руку, отдавая ее на съедение птице, которая несет его в Путь-дорожку, а затем выращивает ее заново. Это также указывает на возможность выращивания утраченных органов Тела. И сегодня уже появляются немногочисленные, но жизнеутверждающие случаи выращивания ноги, руки, печени, почек и зубов.

    Все знают, как ящерица легко отращивает новый хвост, и Человек как более сознательное существо, тоже способен отращивать утраченные части Тела, но для этого надо очнуться от МорОка (неправильного видения мира), и оживить Сказку в себе.

    Мудрость Кощея Безсмертного проявляется в открытии Тайны Костей, ведь именно в них хранится Глубинная книга, о которой так много сегодня говорят славянские деятели. У каждого человека есть своя личная Живая Глубинная Книга, заботливо написанная и переданная Предками (Богами-Покровителями) – нужно лишь научиться открывать ее страницы и созерцать живые образы, внимая их благодати. Кощунствовать – это рассказывать об образах, прочитанных в своей Глубинной Живой Книге, которые называются Кощуны. Именно этим аз сейчас и занимаюсь! Кощуны – это преданья Старины Глубокой.

    Кости, как и Священные Камни – основа (ось наша ведающая) передачи Древней Земной Мудрости. В Костях образуется Кровь, которая «красной нитью через все повествование» разносит мудрость Глубинной Книги по всему телу (см. статью «Сокровище 2012. Светлый взгляд на тайну крови»). Суставы – это Живые Библиотекари, которые распределяют разные части Глубинной Книги для решения жизненных ситуаций. Поэтому, чем чище кровь, здоровее суставы, стройнее позвоночник и костная система – тем ближе человек к Сказке и своим Волшебным способностям. А в центре Глубинной Книги – Камень Алатырь (позвонок Атлант).

    Для отсоединения Человека от мудрости Глубинной книги были внедрены Злаковые (пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза) и Пасленовые (табак, картошка, помидоры) растения, молочно-мясные продукты.

    Употребление искусственной пищи из СуперМаркета и искусственные электромагнитные поля городов, искривление Меча-кладенца, забвение Глубинной Книги приводят к выпадению человека из Сказочного Русского Мира, но волшебная тропинка к Сказке с Камнем Алатырем, Аленьким Цветочком и Коньком Горбунком никогда не зарастает и ждет…

    ЖАРЬЕ ТЕЛО (стихия Огонь)

    – это энергетическое Тело человека. В сказках его символизирует Жар Птица, которая полыхает всеми Цветами Радуги. Исходящий от её оперения свет озаряет всю округу: «Чудный свет кругом струится, но не греет, не дымится…» - это описание Жарьего Тела святых, у которых огромное Энергетическое Поле. Жарье Тело человека может быть размером от 2м до 20км. У современного человека оно в среднем от 3 до 7 метров.

    Когда человек находит цветущий Перунов цвет (Папараць кветку) на праздник Купалы или Аленький Цветочек - это символические означает, что в нем открывается видение Жарьего Тела растений и животных, и мир видится более ярким и красивым, как это выразительно показано в фильме «Аватар». Аура – это часть Жарьего Тела, которое смогли обнаружить ученые.

    Умение управлять Жарьим Телом используется в бесконтактном бою, лечении на расстоянии и перемещении таких предметов как камни для Пирамид или Дольменов. Жарье Тело человека можно легко почувствовать, когда в комнату входит большой начальник, ведь, как правило, у него более сильная энергетика. Даже сидя спиной, ощущаешь желание встать, или отчитаться перед ним.

    Гармоничное Жарье Тело полыхает всеми Цветами Радуги, но вследствие неравномерного развития современных людей, у них преобладают определенные цвета. Поэтому разным людям идет одежда разных цветов, в зависимости от преобладания какого-либо цвета в Жарьем теле. В Ведическое сказочное время люди носят в основном белую одежду вследствие гармоничного сочетания всех цветов в своей Жар Птице.

    Жарье Тело управляет полетом Ковра-самолета, Летучего корабля и ступы Бабы Яги, то есть, имея сильное и большое Жарье Тело, человек может преодолевать силу гравитации и летать наяву.

    В сказках Жар Птица любит питаться Молодильными яблоками, и действительно, питание яблоками максимально усиливает энергетику человека, делает его сочным, налитым и красивым. Недаром молодых цветущих девушек на Руси испокон веков сравнивали с наливными яблочками, а многодетных женщин - с плодоносящими яблонями, ведь у них есть Энергия Жизни-Жара выносить, родить много чад.Конечно, мы говорим о натуральных яблоках, желательно дореволюционных сортов, например, словарь В.Даля приводит такие сорта: крымское, черное дерево, выплавок, кальвиль, синопское, арапка, аркад, боровинка, малета, коробовка, белая и красная анисовка, мирончики, апортовое, антоновка, фонарик или царский шип, юрьевское, кривоспица, королевское, восковое, наливное, наливчатое, сквозное, белая сквозина, белый налив, скороспелка, плодовитка, белобородка, грушевка, перловская бель, павловское, плодовитка, пипка, ранета, винный квас, коричневое; в Крыму более французские названья; в Астрахани: мамутовские, ранние; поповские, мелкие; навозновские, крупные; чернокожие румяные, камышевские, апорт, саратовские, артемьевские, закуровские, барановские, царский шип, назыровские и пр.; самые поздние: рамза или горьковка; эти и мамутовские лучшие. Титовка - лучшее русское яблоко.

    У каждого человека в теле есть Три Молодильных Яблока: два глазных и эпифиз (третий глаз). Эпифиз внешне так же похож на яблоко сорта Синап (или кедровую шишку), выделяет в организм человека мелатонин – гормон молодости!!!

    Заметьте, Жар Птица в сказках питается молодильными яблоками.
    Максимальное увеличение выделения мелатонина эпифизом у современного человека идет до 5 лет с постепенным затуханием до смерти. Мы считаем это неестественным процессом, внедренным современной медициной, наукой и религией, приводящим к слишком быстрому старению и смерти (до 1000 лет). Атака на эпифиз, главным образом, идет через УЗИ, рентген, прививки, зубную пасту с фтором и искусственное питание.

    Активизируют работу эпифиза настоящие яблоки, кедровые орехи, некоторые волшебные травы. Роль Глазных Яблок не только в созерцании Явного мира, но и поддержании молодости Явьего Тела. В русских народных сказках интересен сюжет о молодильных яблоках: «Царь очень устарел и глазами обнищал, а слыхал он, что за тридевять земель, в тридесятом царстве есть сад с молодильными яблоками и колодец с живой водой» – а секрет омоложения в активизации трех своих яблок. Или как вам такая сказка: «Царь дорожил яблоней, как своими глазами, и сам не рвал яблок, и другим не давал».

    «Смотри в оба, а зри в три», «Глаза – зеркало души!» - говорит народная мудрость.

    Три Молодильных яблока человека – бесценный Дар, который нам предстоит открыть в ближайшее время. У С.Есенина – поэта от народа, яблоня ассоциируется с радостью: «Все мы яблоко радости носим…».

    Образ Жар Птицы в золотой клетке – это человек в помещении, окутанном электрическими проводами с искусственным электромагнитным полем. Вначале эпохи Сонного Царства это были просто дома или терема с металлическими предметами, которые искажали оперение Жарьего Тела. Добыча металлов из земли в Ведические Сказочные Времена не практикуется, ибо это насилие над землей и над собой, и выгодно только Змею Горынычу.

    Жар Птица, летающая в саду, есть у человека, пребывающего на лоне Матушки Природы в естественном биополе Земли. Поэтому первейшее дело по восстановлению своего Жарьего Тело – это каждый день от 40 до 60 минут минимум гулять по природным местам (лес, парк, река, луг) без мобильного телефона и электропроводов. Также важно сделать спальню без электричества, а в идеале - строить свое Родовое Поместье.

    Сила Соловья РАзбойника, свист которого охраняет Вещие Леса от религиозных фанатиков, вырывающих священные дубы с корнем (потеря связи с предками), таких как Илья Муромец – в Жарьем Теле. Поэтому развитие своего красивого природного голоса и речи – приоритетная задача для восстановления, очищения и усиления Жарьего Тела.

    Жарье Тело полностью формируется к трем летам, поэтому детей на Руси лишь после этого срока можно было выводить на многолюдные собрания, чтобы не повредить их энергетику.

    Одно из важнейших предназначений Жарьего Тела – это согревание и обласкивание растений и животных вокруг Человека. Родовое поместье занимает минимум 1 гектар, потому что переезде из города в деревню и вегетарианском питании Жарье Тело очень скоро становится размером 50 метров в РАдиусе, и согревает всю твою семью, животных и растений.

    При умелом использовании Жарьего Тела растения растут значительно быстрее как в сказке - не по дням, а по часам. Также улучшается микроклимат участка вплоть до повышения температуры во время заморозков и привлечения дождей в засушливые периоды. А такие случаи уже есть! В родовом поместье Жарье Тело мужа пересекается с Жарьими Телами жены, детей, животных и растений, и при благожелательной взаимном отношении, значительно увеличивается Энергия Радости, Любви и Красоты, что невозможно в городе (горе Роду). Когда человек начинает видеть сиянье Жарьих Тел живых организмов, как показано в фильме «Аватар», жизнь становится намного более Красочной, Радужной и Сияющей – и это наше сказочное будущее.
     
    МакошьДата: Суббота, 07.04.2012, 23:52 | Сообщение # 89
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    НАВЬЕ ТЕЛО (стихия Вода)

    – это Тело сновидений, в котором человек каждую ночь отправляется в миры Нави, и вовсю использует свои волшебные способности - летает, становится невидимым, меняет форму, проявляет безсмертие и так далее. Перетекание одной формы в другую, рябь на поверхности воды, наваждение – это мир Нави. Навье тело имеет форму человеческого тела.

    В русских народных сказках Навье Тело – это Волшебное Зеркальце, которое может показать Прошлое (прошел уже я) и Будущее (буду еще я) и то, что происходит в разных местах Мира в Настоящем (на чем стою я).

    Осознанные сновидения – это и есть способность овладения своим Навьим Телом, и это путь каждого пробужденного человека. Сегодня это становится модной темой, потому что сейчас настает время обретения силы
    гармоничного взаимодействия всех семи тел Человека.

    В русских народных сказках есть образ Сонного Царства, когда Царь идет по своему Царству, а все подданные спят. Речь идет о духовном сне, в который сегодня погрузилось почти все человечество, и люди, в основном, живут без Царя в голове и днем и ночью. Но настает время Пробуждения 2012, чтобы ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ днем и ночью, то есть сполна пользоваться своим Волшебным Зеркальцем.

    Раньше на Руси окна делали со ставнями, для того чтобы спать в полной темноте, ибо сны стираются из памяти, как только солнечный луч попадает на сетчатку глаза. А сны очень важно вспоминать после пробуждения и анализировать их, так как приключения в мире Нави не менее важны, чем в мире Яви. В Ведические времена человек встает до РасСвета (Первого Луча) и ложится сразу после Заката (Засыпания Красоты). И возрождение такой традиции ждет нашей осознанности. Кто помнит свои сны или записывает их, значительно ускоряет свое Духовное Развитие.

    Ведическая традиция – летом спать мало (мир Нави) и кушать много, ведя активный образ жизни в Яви, а зимой – спать много, ведя активную жизнь в Нави, и кушать мало. Летом – разноцветная жизнь в Яви – акцент внимания во внешний мир, зимой – черно-белая жизнь в Яви – акцент внутрь себя.

    Навье Тело в человеке полностью формируется только к семи летам, поэтому родителям нужно оберегать ребенка от наваждений до этого возраста, а также познакомить с Домовым, Лешим, Водяным, Русалками (девы-птицы), Навками (девы водные с хвостами).В сказке герои часто заглядывают на Живое Зеркало Воды (колодец, озеро, река), чтобы заглянуть через Навь в мир Яви. Сполна владеющий своим Навьим Телом видит Лешего, Кикимору, Водяного, Русалок и других сказочных обитателей и сегодня, ибо Сказки Живут Вечно – это сам человек закрывается или открывается их Очарованию.

    Тарелочка с голубой каёмочкой (вода) - это тоже одно из описаний виденья мира с помощью Навьего Тела.

    КЛУБЬЕ ТЕЛО (стихия Небеса)

    – это Тело интуиции, прозрения, божественного вдохновения. Оно имеет вид серебряного шара в центре головы и связано с деятельностью эпифиза, гипофиза, таламуса и гипоталамуса, начинает активно структурироваться в семь лет и полностью формируется к 12-14 годам. В это время для ясного осознания Пути полезно проходить Обряд Имянаречения.

    В русских волшебных сказках Клубье Тело – это Путеводный Клубочек. Главному герою его дарит Баба Яга после того как накормила, напоила, в баньке попарила и спать уложила. Символически сие означает, что нужно привести в порядок Явье (правильное питание, чистая кровь, стройный позвоночник), Жарье (высокая энергетика) и Навье (осознанные сновидения, умение разгадывать сны), и тогда возможна активизация Клубьего Тела.

    Большинство людей на Земле сейчас живут бесПутной жизнь ибо их Путеводный Клубочек затерялся в лабиринтах эпохи Хитрой Лисицы с покровительством Богини Мары (392-2012г.г. н.э.), поэтому рубятся леса, сжигается нефть и строятся большие города (горе Роду).

    Посмотрите, как проявляет себя тотем Лисицы. Кинокомпания «XX century Fox» (20 век Лисица) снимает самые большие страшилки, новостная компания Fox news – образец искажения новостей в угоду властям, Fox Kids – самые тупые детские мультики, а еще рекламируется Fire Fox и распространяются СуперМаркеты (еда от Богини смерти Мары).

    С запутыванием Путеводного Клубочка многие люди стали несчастливы в любви, ходят на нелюбимую работу, идут на преступления и войны ради денег, или пытаются забыться в наркотиках, лишь иногда Клубочек дает намеки на Путь, и жизнь налаживается.

    На Земле немногие Пробужденные идут за своим Путеводным Клубочком по всей жизни и наслаждаются той Божественной Благодатью Приключений и Интересной Жизни, которая изначально дана КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЗЕМЛЕ.

    В 2012 лето наступает Эпоха Огненного Волка (покровитель - Бог Велес), и благоприятное время, чтобы выпустить свой Путеводный Клубочек на волю, ведь именно он помогает найти Человеку свое Любимое Дело, Суженную, Родовое Поместье и близких по Духу Друзей. Ключевая энергия Велеса – это ВОЛЯ, поэтому сейчас так модно становится носить длинные волосы (оси воли), появляются новые дети, которые активно проявляют свою волю наперекор всему, а взрослые в народных ВОЛнениях по всему миру (Америка, Россия, Европа, Египет, Тунис, Ливия) активно хотят выйти из под контроля Власти Лисы (политиков, банкиров, юристов) к вольной, самостоятельной Жизни. А ведь это только цветочки 2011!

    В русских народных сказках Серый Волк (Велес – Вещий Лес) помогает Иван-Царевичу поймать Жар Птицу, сохранить Молодильные Яблоки в саду Отца и найти жену-красавицу.

    Когда Путеводный Клубочек катится правильно, и Человек идет за ним, то с азартом и интересом открывает Тайны Жизни, завязывая и развязывая узелки Судьбы – находить свое место, свою любимую, реализовывать свои таланты. Когда идешь по Своему Пути в жизни поЯВляются благоприятные обстоятельства, неожиданные подарки и всё Ладится (Доля).

    Пребывая в Звездных Мирах до рождения, мы расписываем себе Земные Приключения, расставляем Путеводные Камни в ключевых местах жизни, завязываем Узелки будущих отношений и событий, выбираем Семью родственников и друзей – и входим в Игру Жизни. Земные Игроки с активизированным Клубьим Телом осознают свое предназначение на Земле и приносят пользу и себе, и людям и всей планете.

    Живой Путеводный Клубочек имеет Узелки на память, о которых говориться: «Семейные узы, братские узы, завязал отношения, развязал отношения. Завязка сюжета, развязка сюжета. Путеводной нитью через все повествование. Вплетать в нить разговора».Когда человек сбивается со своего Пути – Путеводный Клубочек спутывается, жизнь превращается в борьбу за выживание, суету сует и порчу природных недр Земли (Недоля).

    Клубье Тело усиливается от кедровых орехов и яблок, пищей из своего района (50км от местонахождения), регулярной баней и обливанием холодной водой (хЛад). Но главной задачей по раскрытию Путеводного Клубочка является уменьшение, а лучше прекращение искусственных потоков информации (телевизор, компьютер, книги, гуру), которые и спутывает Клубок человека.

    Далее - регулярное слушание птиц, шума леса, моря, вдыхание аромата цветущих деревьев и трав. Клубье Тело питает Тишина, Мир и Покой, в коих жизненно важно периодически пребывать в одиночестве.

    Почему люди так любят искать клады и сокровища, смотреть приключенческие фильмы и читать сказки? Потому что, по сути, человеческая жизнь – это постоянные поиски К-Лада – вначале надо найти свои таланты и проявить их через скЛадный Труд, найти свое Ладное место в Жизни, найти Родовую Землю для дома и сада, найти свою Ладушку-красавицу, и потом со Звездных Путей притянуть своих Родичей в качестве Ладных Детей!!!

    Жарье, Навье и Клубье Тела развиваются, растут и гибнут вместе со смертью Явьего Тела – это основа Земной Жизни. На третий день после смерти Явьего Тела отмирает Жарье Тело, к девятому – Навье, к сороковому – Клубье. Через год Колобье, Дивье и Светье Тела (Дух и Душа) полностью отделяются от Земли и летят к Звездам - в Сваргу Пречистую (Млечный Путь).

    Звездная Жизнь продолжается в Колобьем, Дивьем и Светьем Телах. Душа ребенка босиком по Звездам бежит к родителям, воплощаясь на Земле, обретает Тело с Мечом-кладенцом и Волшебными Палочками, Волшебное Зеркальце, Жар Птицу и Путеводный Клубочек, живет с приключениями, а после Смерти (смены меры твердо) оставляет их на Земле в Наследство Рода, продолжаясь в Детях. И снова направляется в Звездный Путь в Миры сияния Колобка, Дива Дивного и Света Белого.

    Наша Система Ярилы-Солнца – это и есть сказочные Три-Девять Земель (планет). Солнце является восьмой Звездой созвездия Стожар (Плеяды) и входит в состав Сварги Пречистой (Млечного Пути). Путешествие за Три-Девять земель - это путешествие за пределы Ярилы-Солнца (Солнечной Системы) в просторах Сварги Пречистой. Там люди летают как светящиеся шары (в Колобьем, Дивьем и Светьем Телах), воплощаясь на разных Землях (планетах) в зависимости от своих желаний.

    В ближайшие лета мы намного больше почувствуем воздействие Стожар – по древнерусски Волосынь. Волосыни (звезды Велеса) в письменных источниках упоминаются уже у Афанасия Никитина в XV веке: «на Великий же день Волосыни да Кола в зорю вошли, а Лось головою стоит на восток» (Кола – Большая Медведица, представляемая в виде повозки, а Лось – архаическое название Полярной звезды). Сивмолично, что в русских средневековых текстах семь звёзд Плеяд называются Рожаницами, так как они рождают световые тела человека.

    дальше...
     
    МакошьДата: Суббота, 07.04.2012, 23:53 | Сообщение # 90
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    КОЛОБЬЕ ТЕЛО (стихия Солнце)

    – это Тело Интеллекта. Золотой сияющий шар вокруг головы человека, связан с деятельностью больших полушарий, как логического, так и творческого.

    Колобье тело есть у всех Русичей в спящем или пробужденном состоянии. Все люди видели его в церквях на иконах как нимб вокруг головы Святых.

    В русских волшебных сказках Колобье Тело символизирует Колобок. Вспомним начало сказки:

    Жил-был старик со старухою. Однажды просит старик:- Испеки, старуха, колобок.- Из чего печь-то? Муки нету.- Э-эх, старуха! По коробу поскреби, по сусеку помети; авось муки и наберется. Взяла старуха крылышко, по коробу поскребла, по сусеку помела, и набралось муки пригоршни с две.Замесила на сметане, изжарила в масле и положила на окошечко постудить.Колобок полежал-полежал, да вдруг и покатился — с окна на лавку, с лавки на пол, по полу да к дверям, перепрыгнул через порог в сени, из сеней на крыльцо, с крыльца на двор, со двора за ворота, дальше и дальше.

    Так вначале из Звездного Света (образы муки, сметаны, масла) наши Небесные Прародители (старики), живущие на Млечном Пути (небесное молоко) слепили и испекли в Небесном Огне Колобье Тело Человека. Белая сметана и Желтое масло – это виды Светоносных Космических Энергий Млечного Пути, которые добавляли в Колобок. Дальше показывается путешествие Колобка от центра Млечного Пути (Сварги Пречистой) через Плеяды (Стожары) и Солнце (Ярило) на Землю.

    Так как сказка «Колобок» составлялась волхвами для Эпохи Лисицы, то дальнейшая разгадка сказки идет именно в этом ключе. На своем Пути Колобок встречает Зайца, Волка. Медведя и Лису, что символизирует разные испытания Колобьего Тела (интеллекта) в Эпоху Лисы – время хитрости, обмана и подмены этических ценностей на догматические.

    Колобок гордится своим умом и ловкостью, полагая, что справится со всеми испытаниями. Вначале он встречается с Зайцем и поет ему свою песенку:Я по сусеку скребён, на сметане мешон,Я в масле пряжон, на окошке стужон;Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, (описание Звездного Происхождения)От тебя, зайца, не хитро уйти! И покатился себе дальше; только заяц его и видел!

    Заяц в русских народных сказках выступает как трусливое, но, в, тоже время, добросердечное животное (сказка «Заячья избушка»). Встреча с Зайцем – это испытание на трусость, которое русский народ запросто прошел, и при этом показал себя добросердечным и миролюбивым. Встреча с медведем, хозяином леса – это испытание на жажду власти. Встреча с волком (воля вольная) – испытание на неприятие любой формы рабства. Все это мы доблестно прошли!

    А вот встреча с Лисой, которая в наших сказках символизирует хитрость и обман, не прошла для Колобка даром – его съели.

    Катится, катится колобок, а навстречу ему лиса:- Здравствуй, колобок! Какой ты хорошенький! (берет лестью)А колобок запел: Я по сусеку скребён, на сметане мешон,Я в масле пряжон, на окошке стужон; Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, Я от зайца ушел, я от волка ушел, От медведя ушел, От тебя, лиса, и подавно уйду!- Какая славная песенка! — сказала лиса. - Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку, да пропой еще разок погромче (библейские мотивы). Колобок вскочил лисе на мордочку и запел ту же песню.- Спасибо, колобок! Славная песенка, еще бы послушала! Сядь-ка на мой язычок да пропой в последний разок, - сказала лиса и высунула свой язык. Колобок сдуру прыг ей на язык, а лиса - ам его! - и скушала (русская наивность).

    Гордость Колобка довела до глупой самонадеянности и его съели, так интеллект русского народа в Эпоху Власти Лисицы был сильно поврежден. Нашими князьями стали обманщики, а из РОДного дома и сада люди переселились в города (Горе Роду) и стали рубить лес, засевать все злаками и обмениваться золотыми монетами.

    Хватит быть наивными - наши Небесные Старик со Старухой (Сияющие Твердо Ра Красотой) ждут от нас Здравомыслия, что означает иметь Здоровое Тело (жить в родовом поместье, а не в городе), Радостную Душу (трудиться во Славу Рода, а не работать на дядю) и Бодрый Дух, проявляя мудрость в делах Земных и Небесных.

    А Лису давайте оставим в покое и проигнорируем, ибо Власть Рыжих держится на том, что мы играем в их хитроумные игры – работа, деньги, государство, пенсия, рабство. У нас есть Своя Игра – труд, семья, праздники.

    В ведические времена сказку про Колобка, конечно, рассказывают совсем по иному, потому что никто его не съедает – люди дружат со своей головой.

    Ослабление Колобьего Тела связано со стрижкой волос, их окрашиванием, бритьем бороды и усов, нанесением косметики на кожу лица, ношением сережек, а главное с прекращением Крамолы.

    Крамола (Къ Ра молва)- молитва к Ра, Изначальному Свету.

    Сильное Колобье Тело формируется, когда человек живет с солнечными ритмами – встает Рано, до восхода солнца вместе с птичками, и ложится сразу после Заката. Утреннее приветствие Ярилы-Солнца с поднятыми руками (руна «Ман», антенна) обеспечивает человека светоносными новостями и энергией из Сварги, Стожар, Солнечной системы на грядущий день, ибо Настоящий Человек живет, как в Небесном, так Земном Мире Единовременно. Поэтому русские волшебные сказки так насыщены путешествиями за Три-Девять Земель, то есть за пределы Солнечной Системы. Это происходит в Колобьем, Дивьем и Светьем Телах.

    Космические техногенные корабли - это игрушки людей со съеденными Колобками – Материалистов Седьмого Дня (секта Наука).Вечерние проводы Солнца – это отчет Яриле о добрых и созидательных делах во Славу Рода, сделанных в течение дня. Так как современные люди почти не делают таких дел, то им стыдно отчитываться перед солнцем вечером.

    Конечно, со съеденным Колобком нам, Русичам и Славянам, сегодня кажется, что мы только земляне и наше дело - зарабатывать на хлеб насущный и кормить семью, бороться с евреями, критиковать государственную антирусскую власть. Но при восстановлении Яркого и Солнценосного Колобьего Тела, можно почувствовать, что наши возможности по Возрождению Земли Русской гораздо шире, а паразитов можно стряхнуть как комаров.

    Как это сделать поймет каждый Русич, когда займется искренней Крамолой и станет Солнценосным, Благодатным и Любвеобильным ЧелоВеком, который привнесет Гармонию на десятки и сотни верст вокруг себя. С автоматами и пистолетами бегают люди погруженные сознанием в Материю (Матрицу), их эффективность по наведению порядка на Земле гораздо ниже, чем Солнечного Ведрусса проводящего Потоки Небесного Света из Сварги, Стожар и Солнца через свой Колобок на Землю, одухотворяя Земной Мир. Это образно и красиво показано в фильме «Селестинские пророчества».

    Крамола для усиления Колобьего Тела – это Славление Солнца, Слияние с его Светом.

    ДИВЬЕ ТЕЛО (стихия Звезда)

    – это Тело превращения, Душа. Владея возможностями этого тела, Человек может превращаться в Сокола, Волка, Медведя, увеличивать свое Явье тело до Небес или уменьшать его, становиться невидимым. Это тело Кудесника и Волшебника на Земле.

    В русских народных сказках его символизирует добрый дядька, птица или другой помощник, который неожиданно появляется в самой трудной ситуации и помогает главному герою Волшебным способом.

    Усиливает Дивье тело Крамола перед своей Путеводной Звездой (Звездной Родиной), с которой Человек прилетел, и всегда имеет Светоносную сВязь.

    СВЕТЬЕ ТЕЛО (стихия Бог) – это Тело Бога, Божественный Огонь, Дух.

    В сказке про Колобка, в более широком понимании, мука – это Светье Тело (изначальный свет Ра), сметана – Дивье тело (сияние Звезд), а масло – Колобье тело (сияние Солнца).

    Светье Тело в сказках символизирует Энергия Любви и Доброты, которая окутывает главного героя в определенных ситуациях и позволяет почувствовать и принять Божественную Благодать.

    Светье Тело – это самая тонкая и светлая одежда Живатмы (Вечного Я).

    Крамола для усиления Светьего Тела – это Славление Центрального Солнца (Сварога) Сварги Пречистой.

    В Русской Бане мы очищаем и заряжаем Явье, Навье, Жарье и Клубье Тела, а в искренней Крамоле – освящаем Колобье, Дивье и Светье Тела.

    Таким образом, у каждого Человека, выросшего на Русских Народных Сказках, есть свой Меч-кладенец, Волшебная палочка, Путеводный клубочек, Волшебное зеркальце, Молодильные яблоки, Кощей и Баба Яга, Жар птица и Колобок, Богатырский конь и Змей Горыныч, но чтобы это почувствовать их нужно проснуться из научно-религиозного забытья.Современные люди настолько поверили в белки, жиры, углеводы, что потеряли Скатерть-самобранку, настолько поверили в законы Ньютона и всемирного тяготения, что потеряли Ковер-самолет и ступу Бабы Яги, настолько поверили в учебники по истории, астрономии и математике, что их собственный Колобок укатился очень далеко, настолько поверили в карьеру, деньги и телевизор, что Путеводный клубочек запылился в задворках сознания, а Библия, Коран, Бхагават Гита, Велесова книга и другие Бумажные Веды заменили Живую Глубинную Книгу. Научные и религиозные догматы - это и есть Сонное Царство, и там, где они руководят – русской сказки нет!

    Дар-Ра-гие Русичи, приглашаю всех в Волшебную Русскую Сказку – она живее всех живых, и готова вновь принять нас на Царство, подарить Жену-красавицу в Расписном Тереме с Яблоневым садом, Молочные реки с Кисельными берегами, Сказочные Приключения и дружбу с Бабой Ягой, Василисой Премудрой, Еленой Прекрасной, Кощеем Безсмертным, Иваном Царевичем и Серым Волком!!!

    Да здравствуют Сказочные Времена!!!Волшебную Сказку – в каждую семью!!!Чтобы расцвела Русь – Родина моя!!!

    Святозар Рассветный май 2011
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024