КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Среда, 08.01.2025, 00:04 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
Психологические проблемы
|
|
Макошь | Дата: Пятница, 28.11.2014, 18:55 | Сообщение # 106 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Как перестать раздражаться Когда мы чаще чувствуем критичность, нетерпимость и, может, даже агрессию к людям?
На работе? Или дома? Ответ почти очевиден. (За исключением сложных случаев в некоторых семьях. Но это тема другого разговора.)
Конечно, на работе.
Часто нас раздражают внешние события и непонятно как действующие товарищи. На которых мы никак не можем повлиять. Однако…
… на самом деле весь этот букет: раздражение, нетерпимость, критический настрой, агрессия к событиям и людям — все это следствия. А корень их совсем в другом… В чем?
Если вспомнить, что внешнее отражает внутреннее, ответ на вопрос, как перестать раздражаться, станет чуть ближе. Но еще не настолько, чтобы разобраться полностью. Поэтому давайте пойдем глубже. Почему советы, которые обычно дают, не решают проблему
Наверняка вы видели в развлекательной психологии советы, как перестать злиться и раздражаться. Вроде таких: «поколотить подушку и покричать», «заняться творчеством и устроить себе физическую нагрузку».
Более продвинутые советуют позитивные аффирмации, контрастный душ и начать радоваться всему новому. Правда, непонятно, как можно радоваться принудительно. Ну да ладно.
Справедливости ради надо сказать, что кому-то это вроде помогает. Иначе бы этих рецептов не было так много. Но знаете в чем проблема?
Представьте себе небольшое ветвистое деревце с засохшими листьями. От нехватки влаги листва осыпается, и земля вокруг уже устлана сухим шуршащим ковром. Вы наблюдаете, как ветер подхватывает упавшие листья и разбрасывает их в разные стороны.
Возле своей правой ноги вы видите лейку с водой. Можно ли с ее помощью вдохнуть в дерево жизнь? Безусловно.
Но если вы польете водой оставшиеся сухие листья на ветках — поможет ли это дереву? Нет.
Нужно поливать корень. И тогда питание получат все листья.
Так зачем бить подушки, кричать, пока никто не слышит, и физически побеждать стресс? Зачем поливать листья? Нужно найти корень проблемы и работать с ним.
Нужно разобраться, с чего зарождается, как развивается и каким образом проявляются раздражительность и агрессия. И понимая корень проблемы — откуда это все вырастает — мы разберемся, как перестать злиться и раздражаться. Разумно? Как перестать раздражаться: зарождение агрессии
1. Все начинается с того, что я запрещаю себе что-то делать, переживать или думать. В глубине.
Например, у меня есть какое-то желание, которое не одобряют окружающие. Мне оно очень нужно, но если мне важнее, что обо мне говорят, я не стану его исполнять. Но и, конечно, не забуду. Что произойдет дальше?
2. Я применяю этот запрет на переживание всякий раз, когда вспоминаю о своем желании.
Снова и снова. Множество раз. Через некоторое время могу даже подзабыть начальное желание и включать запрет уже заранее, на автомате. Так нарабатываться психологическая мозоль. Но я уже этого почти не замечаю. Разве что внутри остается какое-то тянущее чувство.
3. Так во мне накапливается внутренняя неудовлетворенность.
Потому что теперь, что бы я ни сделал — все время упираюсь в этот запрет на удовлетворение. Но продолжаю игнорировать свое желание и жить дальше в этом состоянии.
4. Когда через другого человека я вдруг встречаю проявление этого качества… Вижу, как он радостно и успешно реализует мое желание — это начинает меня раздражать.
“Потому он так делает, а я — нет.” Понимаете? “Он реализует МОЕ желание. И это Я знаю, как реализовать его правильнее и лучше. А этот человек этого не знает и не делает. И вообще я должен быть на этом месте. Потому что он занимает МОЕ место!”
Внешне это выливается в выискивание недостатков в этом человеке, нетерпимость, желание критиковать и недовольство. Например, такой «подарок судьбы» от завистников в свой адрес — сразу и концентрировано — получает любой, кто достиг хотя бы минимальной известности в своей сфере.
(Кстати, помните? «Если мы попробуем занять чужое место, мы заметим, что оно уже занято. Вообще, в мире все места заняты, кроме нашего». К разговору о том, как понять свое предназначение. Но об этом чуть дальше.)
Тонны грязи выливают на своих коллег даже психологи (которые — в идеале — вообще-то должны сами понимать генеалогию процесса и учить других избегать таких же глупостей). Странно это наблюдать и у тех, кто считает себя духовно развивающейся личностью. Хотя говорят, что именно духовность — сфера самой великой гордыни и ложного эго. Но интересно другое…
… это только половина пути. Давайте погрузимся еще глубже. От мелких придирок до больших претензий и как перестать злиться
5. Мы злимся и становимся нетерпимыми к другим, когда мы не приминаем самого себя.
Настоящая глубинная проблема в том, что я не могу реализоваться в жизни, как-то выразить себя, если не понимаю, в чем мое призвание. Если я не знаю, какая деятельность моя, чем заниматься мне, как мне выразить себя, то начинаю заниматься чем-то… непонятным.
Например, делать что-то как все. Так подсказывает обыденная логика. Например, я иду работать, не разобравшись, чего именно я хочу, и откликаюсь на первую подвернувшуюся вакансию. Но со временем я чувствую, что работа не приносит мне глубокого удовлетворения, потому что я не задействую на ней все свои навыки. И также я не знаю, чего именно я хочу. В результате возникает хроническая неудовлетворенность.
Но мы хотим чувствовать радость — это естественное желание души.
6. Поэтому мы выжимаем радость силой из этой ситуации.
Вот почему я нагружаю себя лишней работой, надеясь, что полученные деньги задавят мою неудовлетворенность. Начинаю соревноваться с другими людьми, доказывая, что я лучше. Зарабатывать больше. Покупать вещи, чтобы соответствовать какому-то образу в чужих глазах. На уровне бизнеса — конкурировать за долю рынка, чтобы занять ее раньше конкурентов…
…У всего этого одна причина. Один корень, из которого вырастают придирки, обсуждения чужих ошибок и яростная критика вплоть до агрессии к другому. Все начинается внутри себя
Самая первая задача на духовном пути (или, как его еще называют, в личностном росте) — понять себя. Кто я, в чем мое предназначение, чем мне заниматься по жизни и что будет дальше.
Потому что если человек идет своим путем, действует в соответствии со своим предназначением — он имеет огромную удовлетворенность. И эта внутренняя удовлетворенность нейтрализует те трудности, которые есть на внешнем плане: негативные ситуации, болезни и утраты.
Проверьте себя — Чек-лист о раздражительности
Всегда держите в памяти две простые вещи:
1) Когда мы с надрывом, агрессией и гневом что-то кому-то доказываем — это мы в чем-то убеждаем самого себя. Вопрос, в чем?
2) Мы становимся раздражительны, когда встречаемся с тем, в чем себя зажали. Что это?
Так снимается претензия к чему-то внешнему и взгляд направляется внутрь себя, заметили? Это тоже одно из важных качеств, которое повышает осознанность и формирует сознание ученика жизни.
• Как перестать злиться? Ответить себе на два вопроса. • Как перестать раздражаться? Побыть наедине с этими ответами.
По тренингам Олега Гадецкого
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:08 | Сообщение # 107 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| ОГОВОРКИ, ЧЕМ И КАК ОНИ ВЫДАЮТ ЧЕЛОВЕКА Ежедневно при общении с множеством людей, каждый человек может совершать те либо иные оговорки, а если взять конкретно, то на каждую тысячу слов в среднем проходится по одному- двум ляпам.
Но, стоит понимать, что такие оговорки и опечатки, можно ясно и четко трактовать «по Фрейду», хотя они и людьми делаются не специально.
Если же принять постулат во внимание, и то, что в жизни человека ничего не бывает случайного, то и в тех самих оговорках, и опечатках, вполне можно найти их глубокий смысл.
А дело обстоит так, что многие страхи человека, его переживания, цели и желания, также те либо иные опасения по разным причинам оказываются просто вытесненными в подсознание.
В современном психоанализе можно рассмотреть невольные ошибки в разговорах, высказываниях человека, как некие «щели» в заслоне его разума, и именно через них они пытаются прорваться, чем и обратить на себя внимание.
К примеру, женщина, которая безуспешно желает забеременеть, сама не замечая того, вместо слова «эти», часто пишет слово «дети».
По утверждениям специалистов, попытки человека проанализировать и осмыслить свои оговорки и опечатки помогают ему обнажить те либо иные психологические проблемы, о которых человек часто мог и совершенно не догадываться, либо просто не позволял себе самому признаться в том, что они все-таки существуют.
К примеру, может случиться такая ситуация, когда мужчина ошибочно называет супругу чужим именем, хочет того человек или нет, и ее просто начинают интерпретировать в виде измены. На самом деле, это может свидетельствовать только о том, что та другая, просто занимает мысли мужчины, и не имеет того либо иного подтекста.
В самом механизме формирования оговорок может действовать одно незыблемое правило о том, что если человек о ком-то больше думает, тем выше вероятность вербализации этого. Сами мысли человека, которые постоянно крутятся в голове, причем с упорством, могут диктовать человеку «свою волю».
К примеру, если человек в супермаркете просит продавца взвесить 300 грамм…часов, то это может возникать из-за того, что человек куда-то спешит, опаздывает на то либо иное мероприятие и смотрит при этом на циферблат своих часов.
А вообще, мысль, которую человек от себя гонит, может приобретать самые абсурдные формы навязчивости и все это может происходить в виде тех либо иных обмолвок.
К примеру, когда человек (мужчина) недоволен чем-то, к примеру, работой своей либо боится просто ее потерять, запросто в ответ супруге на ее приглашение сесть за стол на завтрак, может высказаться, что готов сесть, только вначале… уволится.
Любые эмоции человека, которые подавляются, так или иначе, могут прорваться в виде оговорок. В такие схемы может вписываться и обман зрения, различные ослышки и очитки. Но, стоит помнить и о том, что психолингвисты имеют свое отдельное мнение по таким опечаткам и опискам.
Оказывается, когда человек пишет, к примеру, «болова голит», то это и вовсе не может говорить о том, что он невнимателен либо просто небрежен – это, нечто совершено иное. Здесь дело обстоит в том, что когда человек начинает сосредотачиваться на чем-то, его мозг просто настроен на решение более сложных задач, чем просто грамотное написание того либо иного слова.
Важно помнить:
– переработка большого количества информации, которую способен хранить мозг человека, может давать и определенные сбои, результатом которых и становится… «боловная голь».
Таким образом, можно проследить четкую взаимосвязь межу тем, что чем глубже человек погружается в ту или иную ситуацию, и чем больше его интеллектуальный багаж, тем больше вероятности различных опечаток и оговорок. С этой же точки зрения невольные ошибки в письме часто указывают на то, какая незаурядность ума человека.
Но, в то же время, как бы там ни было, многие люди желали бы избавиться от таких неприятных, досадных ошибок, но не всегда и не у всех это сразу получается. Конечно, для этого имеются и несколько путей, во-первых, необходимо вначале просто человеку изменить свой обычный почерк на новый.
А во-вторых, важно читать тексты не с экрана телевизора, либо Интернета, а распечатанными, прямо с листа бумаги.
Конечно, существуют и профилактические методы различных оговорок, здесь то рецепт совершенно прост – важно тренировать свою человеческую речь. Только так можно справиться с оговорками, опечатками, конечно, если этого желает сам человек.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 11.12.2014, 19:08 | Сообщение # 108 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Простые упражнения, чтобы обуздать свой гнев Если человек по натуре спокойный и выдержанный, никогда не повышает голос на окружающих, не пытается во время жаркого спора побить собеседника, то это совсем не значит, что гнев не захватил его душу изнутри своими когтистыми лапами.
На самом деле, если внешне гнев никак не проявляется, то все равно он зреет где-то изнутри, поэтому рано или поздно человеку все равно придется снимать богатый урожай стресса, подавленности и подорванного здоровья.
И все это произойдет ради чего? Ведь в большинстве случае обидчик бывает даже не в курсе, что чем-то обидел случайно кого-то или же намеренно прогневал другого человека.
Многие считают, что показывать свой гнев начальнику – это неблагоразумно, а гневаться на детей или пожилых людей просто аморально. Поэтому они всеми силами стараются сохранить своего рода иллюзии спокойствия и мира. Но, к сожалению, этот самообман обычно не работает. Как же тогда следует поступать?
Существуют несколько простых упражнений, которые помогут снизить накал гнева или даже полностью уничтожить его, не причинив ущерба собственному физическому и духовному здоровью. Причем, это можно сделать всего лишь за полминуты, дав выход скопившемуся негативу.
И что удобно – эти упражнения можно выполнять в любой момент, так как никакой подготовки или особых условий они не требуют.
Простые упражнения, чтобы обуздать свой гнев
Качели
В ходе выполнения данного упражнения нужно напрячь все свои мышцы как можно сильнее, а затем глубоко вздохнуть. После этого дыхание нужно задержать секунд на пять, удерживая мышцы в напряженном состоянии. После этого необходимо выдохнуть, почувствовав, как вместе с воздухом тело покидает напряжение, с макушки до кончиков пальцев.
Это упражнение нужно повторить несколько раз. Необходимо прочувствовать, как раздражение, обида и гнев покидают душу, как спускаются вниз до ступней, а затем вытекают наружу. Если фантазия хорошо работает, то можно представить себе картину, если с картинками сложно, то можно просто прислушаться к тому, что в этот момент происходит в теле. И заключительный этап: нужно шагнуть вперед, оставив позади себя эту «лужу гнева».
Воздушный шарик
Если неожиданно захватил гнев, необходимо тут же представить себя воздушным шариком, который надувается. В это время легкие начинают заполняться прохладным свежим воздухом. Когда шарик будет готов улететь, то следует поднять вверх руки. После этого необходимо медленно выдохнуть воздух, почувствовав, как сдувается шарик. После этого следует медленно опустить руки, а тело расслабить. Шарик полностью сдулся. Повторить это упражнение нужно не менее двух-трех раз.
Улыбка Будды
Нужно устроиться поудобнее и закрыть глаза. Мышцы лица расслабить, вообразив, что они становятся тяжелее, теплеют, теряют упругость и как бы «стекают». При этом уголки губ слегка расходятся в сторону, а на лице получается улыбка. Нет никакой надобности, стараться изобразить улыбку, пересиливая свой гнев. Достаточно проявить немного терпения и почувствовать, как в теле поднимается чувство радости и спокойствия.
Это упражнение по возможности следует делать каждый день и уже вскоре состояние «улыбающегося Будды» станет привычным и естественным.
«Зверские» танцы
Это упражнение принесет огромную пользу робким, деликатным людям, которые скрывают свой гнев даже от самих себя. Нужно сделать шаг вперед, ощутив себя диким и необузданным зверем, который способен все сокрушить на своем пути. Можно сжать челюсть, размахивать руками, кричать или же почувствовать, как гнев начинает подниматься изнутри без особых внешних проявлений. Но в самой высшей точке гнева обязательно нужно сделать шаг назад, уловить момент расслабления мышц и принять состояние «улыбающегося Будды». Этот «зверский танец» необходимо повторить несколько раз, остановившись, когда тело почувствует приятную усталость. И ни в коем случае нельзя копить в себе неприятные эмоции, а регулярно выполнять эти упражнения, пребывая покое и радости.
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 12.12.2014, 12:05 | Сообщение # 109 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Контроль негативных эмоций Эта тема имеет большое значение в контексте развития человека, а также немало значима для людей, дабы обеспечить относительную безопасность для них и их близких.
Я думаю не стоит лишний раз акцентировать внимание на том, какой вред может принести неконтролированый выброс эмоций человеком, который обладает несколько большими возможностями для влияния на людей и события, чем обычный обыватель, ну а если же подобное происходит на фоне известных психопатических отклонений, то невольно затрагивается совсем другая тема.
Эта статья опишет некоторые приемы, которые позволят найти общий язык со своими эмоциями, научит их понимать, а также использовать их энергию себе во благо.
Есть три шага для того, чтобы стать властелином своих эмоций. Нужно принять свои чувства (1), понять, откуда они, то есть понять их причины (2) и совершить необходимое действия, чтобы их изменить (3)
1. Принять свои чувства
Чтобы чем-то управлять, необходимо прийти с этим в согласие. Иллюстрацию этого принципа можно увидеть, например в айкидо. Чтобы выполнить эффективный прием, для начала нужно подстроиться к нападающему и последовать за ним, а только потом поменять направление его движения в нужном вам направлении.
Когда мы приходим в согласие со своими эмоциями, в какой-то момент приходит осознание, что нет хороших или плохих чувств. Есть то, что нам испытывать приятно и то, что испытывать неприятно, что мешает нам радоваться жизни.
Оценка «плохо/хорошо» существует на основе привычки, которая сформирована еще с раннего детства. Такая позиция касаемо своих эмоций – это позиция избалованного ребенка. Если мама не бежит по первому крику, то это плохая мама. Однако следуя принципу «избегать любой ценой негативных эмоций и стремиться к позитивным», можно потерять для себя нечто очень важное.
Любые наши переживания и эмоции полезны для нас. С помощью них, наше бессознательное показывает нам в правильном ли мы направлении движемся относительно гармонии с собой.
Если будничный «эмоциональный фон» приятный, значит все хорошо и все идет как нужно, но если ваши доминирующие эмоции раздражительность, гнев и вечное недовольство всем значит значит что-то не так и, грубо говоря, вы же сами (в лице своего бессознательно) своими эмоциями себе же об этом и хотите сказать. Для начала важно научиться читать и анализировать свой эмоциональный фон, но об этом далее.
Сейчас же первое практическое задание.
Какие эмоции вы бы не испытывали, не пытайтесь уйти от них. Скажите им «да», примите их, уделите им внимание, оставив при этом без оценки «плохо/хорошо». Поблагодарите себя, за то, что в вас работает эта замечательная «система оповещения» о состоянии дел в вашем бессознательном. Уже только одно это часто помогает разобраться с проблемами которые имеют относительно не запущенный характер. Вы можете внезапно увидеть все по другому, в более конструктивном ключе или же найти вдруг то решение, которое давно искали, а эмоции в это время начнут трансформироваться в позитивные.
2. Чтобы что-то изменить – надо это понять.
Следующий шаг на пути к тому, чтобы прочитать послание вашей внутренней природы – это понять, почему возникли те или иные чувства. Здесь очень важен одни момент.
Не нужно искать кто виноват, не нужно думать что кто-то такой растакой и он вас унизил или оскорбил, потому что это приведет только к разжиганию эмоций. Вместо этого нужно посмотреть внутрь себя и увидеть источник негативных чувств внутри себя, а не в поведении других людей или в событиях внутри вас.
За нашими неприятными эмоциями – раздражением, обидой и злостью стоят реакции, которые мы выучили еще в детстве, когда мы были слабее других, не имели возможности полностью контролировать свою жизнь и вынуждены были подчиняться воле родителей. И когда нами овладевают эти эмоции, нами овладевает неосознанная мысль, что обидчик нас сильнее, что он не дает на то, что «обязан» был дать, а сами мы ни на что не можем повлиять и имеем право чего-то требовать, например угадывания наших желаний, абсолютно внимания и вечной любви.
А потому, когда вами овладели обида или злость – задайте себе вопрос: если я так реагирую, то кем в таком случае я себя сейчас чувствую? А когда получите закономерный ответ, задайте себе следующий вопрос: «Правда ли, что я на самом деле все еще маленький ребенок, который зависит от других и что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию?».
Часто уже само осознание абсурдности того, что лежит в корне часто очень мощных негативных переживаний, может вызвать смех и соответственно сменить эмоциональный фон с негативного на позитивный.
Поэтому в моменте, когда Вы обиделись, разозлились – спросите себя: если я так реагирую, то это значит – каким я себя чувствую? И когда получите ответ, спросите: “Правда ли это, что я такой (все еще маленький, беспомощный, зависимый от других) – или я могу что-то сделать, чтобы улучшить ситуацию?” Часто, уже сама абсурдность наших претензий вызывает смех, когда мы вдруг видим ее.
И наконец, важно понять, зачем мы создаем в своей жизни те или иные эмоции. То есть увидеть изначальную цель, из-за которой возникла та или иная эмоция. Увидев эту цель, вы получите возможность сделать сознательный выбор, продолжать ли сердиться или предпринять усилия для разрешения ситуации, коего мы лишены в обычном ходе воздействия на нас раздражительности или обиженности.
Вот короткий справочник касаемо того, какова настоящая суть наших негативных эмоций
Вина: Чувство вины, это то чувство которое мы испытываем, чтобы оправдать наши плохие поступки тем, что на самом деле намерения у нас были хорошие. При этом заметьте, мы обычно судим других по их поступкам, а себя по своим намерениям.
Чувство вины – это очень удобная штука, поскольку оно позволяет вести себя по свински по отношению к другим людям, оставаясь при этом с чистой совестью. Более того, мы даже других пытаемся убедить в своей невиновности апеллируя к тому, какую вину мы чувствуем, выпрашиваем извинения, которые создают иллюзию того, что было что-то сделано, что исправить неуместный поступок, а когда их получаем, то с чистой совестью успокаиваемся, до следующего раза. И так продолжается бесконечно, до тех пор, пока человек не научится принимать полную ответственность за свои действия.
Беспокойство: Беспокойство – это эмоциональное отражение излишнего раздумывания и усложнения вместо предпринятия адекватного ситуации действия. Беспокойство – это такой самообман, который позволяет вместо того, чтобы предпринять адекватные в конкретной ситуации действия сидеть на попе ровно и более того дает возможность в последующем предъявить претензию тому, о ком мы беспокоимся. Ревность: За ревностью скрывается неуверенность в себе и беспокойство о том, что кто-то может оказаться лучше нас. Так же ревность используется в различных манипулятивных целях, часто даже без осознания этого манипулятором. Ревность используется в целях контроля, завоевания внимания с целью скрыть свои недостатки, а также с многими другими не самыми благородными целями.
Неприязненные чувства: мы сосредотачиваемся на них ,когда жизнь подбрасывает нам ситуацию с которой мы или не сталкивались раньше или не имеем представления как в ней себя «правильно» вести. Таким образом наше отвращение ограждает нас от возможного стресса при разрешении этой ситуации, но поскольку ситуация все же требует разрешения, неприязнь помогает представить что кто-то другой должен совершить правильное действие.
Гнев: Попытка запугать с целью человека для того, чтобы он делал то, что мы хотим. Гнев закономерное эмоциональное проявление ощущения бессилия. И даже не смотря на что гнев редко бывает продуктивным, он дает нам иллюзорное ощущение собственной власти и мнимую возможность почувствовать себя сильными, в то же самое время как мы фактически утверждаем что сила находится в руках того, на кого мы гневаемся.
Гнев на самого себя: Это чувство создается для того, чтобы обмануть себя, думая что мы что-то делаем для разрешения насущной проблемы. Когда человек говорит себе, как он зол на себя за то, что не может это сделать, в его глазах это выглядит оправданием того, что он ничего не делает того, что нужно было бы.
Гнев на самого себя для того, чтобы другие не смогли ничего от вас потребовать: Когда мы начинаем проклинать себя за допущенные ошибки, мы создаем видимость того, что и так уже достаточно раскаялись и страдаем, не давая другому возможности потребовать от нас исправления этих ошибок или высказать свои пожелания по изменению нашего поведения.
Гнев на самого себя с целью самооправдания: В ситуациях, когда мы, например, соглашаемся на что-то, чего на самом деле не желаем, мы можем затем очень злиться на себя. Эти эмоции подстегивают нас принять решение не допускать подобных ситуаций снова.
Если мы используем гнев на себя для того, чтобы обнаружить наши ошибки, которые привели к нежелательному результату, мы действительно можем изменить что-то к лучшему.
Вспыльчивость: создание ощущения потери контроля над собой, когда мы стараемся напугать кого-либо своим образом мысли и не хотим брать ответственность за наш выбор действия.
Скука: способ просить кого-то другого сделать жизнь интересной для вас или скрыть недовольство жизненными требованиями. “Я бы сделал это, если бы это было мне интересно”.
Влюбленность: испытываемые нами чувства, которые помогают нам подчеркнуть сильные стороны и игнорировать слабости. Мы создаем эти чувства ПОСЛЕ того как мы выбрали близость, хотя иногда мы утверждаем, что это чувства заставили нас выбрать.
Депрессия: молчаливая истерика.
Неудовлетворенность: это сообщение другому человеку, что он вам чего-то недостаточно сделал. Это признак того, что вы перекладываете на других ответственность и оказывает на них давление, чтобы они сделали то, что вы должны сделать для себя сами.
Разочарование и безысходность: мы создаем эти чувства, когда заранее отказываемся прилагать усилия для изменения своей жизни, оправдывая это следующим – «есть вещи, неподконтрольные мне, которые создают мне препятствия».
Используя этот справочник в качестве информации к размышлению, а также свои наблюдения за своими эмоциями вы можете в различных ситуациях спросить себя, какие же цели вы на самом деле преследуете и получить ответ, который может стать ключом к управлению вашими эмоциями.
3. Совершение необходимых действий для разрешения ситуации
Когда вы обнаружите источник ваших чувств, можно начинать конкретные действия для улучшения ситуации. Когда истинная суть ваших переживаний выяснена, то очевидным становится и алгоритм необходимых действий.
Здесь нужно лишь немного собраться с духом и смело сделать все то, что нужно ничего не боясь. Это тоже довольно сложный момент, т.к. люди часто склонны больше думать, чем делать. Но любое действие, пусть даже трижды неправильное, лучше чем бездействие.
Что касается предложенного «словаря» чувств», то вы можете увидеть, как использование энергии негативных переживаний, может помочь вам достигать ваших целей, обрести истинную внутреннюю силу и стать тем, кто действительно влияет на ситуацию и управляет собой.
Конечно, требуется определенная смелость для того, чтобы выполнить пугающее действие, или в первый раз начать отстаивать свои права и желания, или быть искренним в выражении своих чувств, опасений и страхов даже перед близкими людьми.
Однако, используя все это, вы постепенно поймете, что приходите в согласие с самим собой – ведь когда все внутренние импульсы и потребности находят комфортное разрешение, нет нужды создавать дополнительный накал негативных эмоций и повергать себя в маленький собственноручно созданный ад.
Честное признание перед собой сути неприятных для вас чувств и ответственность за собственные эмоциональные переживания вернет вам силу, которую раньше вы отдавали другим – так называемым обидчикам, нарушителям спокойствия и т.п
П.С. Изображения детей здесь не случайны. Эмоциональные переживания не меняются с детства до глубокой старости. Наш внутренний ребенок – это источник и нашей радости и нашего негатива. Каждый человек, когда поддается своим негативным эмоциям становится ребенком.
Это не плохо и не хорошо, это просто так, а потому важно прислушиваться к своему внутреннему ребенку, поскольку именно он источник радости от жизни как таковой и он же в первую очередь чувствует, что что-то в ней не так подавая вам сигнал в виде негативных эмоций. Все менябельно в человеке, все можно сделать, если приложить усилия. Нужно только очень захотеть.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:16 | Сообщение # 110 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| КАК ГРАМОТНО РЕАГИРОВАТЬ НА ОСКОРБЛЕНИЕ? Вас случайно или умышленно оскорбили.
Задело? За дело? А почему?
Почему вы приняли это оскорбление на свой счет? Чувствуете свою вину?
Не научились реагировать на такие психологические выпады?
А что такое оскорбление по сути своей? Обратимся к Википедии.
"Оскорбление (инвективная лексика) - умышленное или по неосторожности унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, т. е. форме, контрастирующей принятым в обществе, в котором производится деяние, нормам. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, как в присутствие так и в отсутствие пострадавшего. При оскорблении не сообщается позорящих пострадавшего сведений, а дается отрицательная оценка его личности в грубой форме".
Знаешь врага в лицо - легче воевать. А нужно ли? Давно выработала для себя определенную тактику реагирования (вернее - НЕ реагирования) на оскорбления.
Когда человек умышленно хочет тебя оскорбить - задай себе вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем он это делает? Хочет унизить тебя, чтобы возвысить себя? Тогда его деяние вызывает сострадание. Человек таким образом только и может самоутвердиться. Или он хочет задеть тебя за живое, чтобы вывести из себя. Зачем? Ищет в тебе громоотвод, хочет слить куда-то свое раздражение.
Всегда думай - зачем? А уж после того как поймешь первопричину и выберешь модель своего поведения. Ведь нас нельзя обидеть, мы можем только обидетьСЯ. Сами.
Еще Лев Николаевич Толстой говорил: "Все дело в мыслях. Мысль - начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями."
Если вы сразу же после нанесенного оскорбления начнете бездумно реагировать - ваш обидчик будет праздновать победу. ЗАЧЕМ? Зачем давать ему такую возможность! Как мы реагируем на оскорбления? Дурак - сам дурак. Знакомая картина? Когда видишь такое со стороны, понимаешь, что оба и есть эти самые неумные люди. Один в силу отсутствия воспитания и выдержки позволил себе такое, а второй, настроившись на его разрушительную волну, принял условия этой "игры". Оба достойны сострадания.
Иногда так неожиданно мы получаем оскорбления, что даже нет времени отреагировать позитивно. Больно ранят обидные слова, острыми иголками входят в самое сердце. Мы не находимся, что сказать в первую минуту, зато "после драки" придумываем план мести.
А теперь остановитесь и посмотрите на ситуацию как бы со стороны. Глупо и смешно. Остроумие на лестнице. На что мы тратим свою драгоценную жизнь! Человек давно забыл о своем выпаде, а вы тщательно и скрупулезно в СВОЕЙ душе взращиваете семена мести. И они очень планомерно разрушают вас изнутри. ЗАЧЕМ?
Если все же вы поймете, что именно вы и есть хозяин своих мыслей, а не наоборот, остановитесь и представьте всю ситуацию из космоса. Вы сейчас плачете? Вам обидно? А как бы это смотрелось в космических масштабах? Ничтожно малым и не стоящим ваших нервов. Даже смешно становится - из-за такого пустяка столько переживаний. Успокоились?
А теперь подойдите к окну и внимательно, да самых мелких черточек рассмотрите какой-нибудь предмет за окном. Вы переключили внимание, глубоко подышали и… вам стало легче. Сначала будет нелегко отделаться от разрушающих мыслей, и обида будет время от времени напоминать о себе.
СТОП! Остановите поток печальных мыслей. Попейте вкусного чаю с лимоном и медом. Посмотрите комедию. Поиграйте с домашними животными. Переключитесь на позитивную волну.
А как же дальше строить свои отношения с обидчиком?
Если это ваш друг и его есть за что ценить и любить - обязательно поговорите спокойно, расставьте все точки над И и открыто ему скажите, что его выпад вас очень сильно огорчил. Проговорите ситуацию. Поверьте - и вам, и ему будет легче.
Если же это ваш начальник и вы все равно вынуждены общаться с ним - здесь придется вам выработать определенную тактику поведения. Я уже писала, как реагировала на босса-самодура, который оскорбления сотрудников возвел в повседневную практику общения с коллективом. Сначала очень бурно реагировала, т.к. в жизни никогда с таким не сталкивалась и была категорически против такого общения.
В корпорации был штатный психолог. Она-то и посоветовала представлять его каждый раз как маленького капризного ребенка, который постоянно плачет и дерется. Его нужно успокоить и погладить по головке. Посадить на горшочек и покормить кашкой. Я так и стала делать. Эффект потрясающий! Как только я видела его джип на горизонте, начинала представлять всю эту картину. Улыбка не сходила с уст. Появилось столько уверенности в себе. Но самое интересное - наш босс стал меня бояться. Он видел мое психологическое преимущество и не знал, как себя со мной вести.
Уже много позже я на нем "отработала" и такой прием. Называется он Аквариум. Когда наш начальник собирал всех на совещание и с пол-оборота начинал кричать и оскорблять, я сразу представляла его в аквариуме, как рыбку, которая открывает рот, а слов не слышно. Такой защитный панцирь надевала на себя. И его слова, как шарики, отскакивали от меня, не достигнув цели.
Пожалуй, только я одна из всего отдела и могла сохранить трезвый ум после таких горе-совещаний. Все остальные были выбиты из колеи до конца дня.
"Кроткий ответ удаляет злобу; обидные слова возбуждают гнев". (Джон Рескин).
Тоже хороший прием. Только он требует определенной закалки, выдержки. На злые оскорбления реагировать вежливо. Или в крайнем случае сказать спокойно: "Как вы невоспитанны и грубы". Иногда это действует как ушат холодной воды на обидчика. В любом случае вы получаете паузу и сможете с гордо поднятой головой ретироваться с места боя.
Самый неудачный, на мой взгляд, прием реагирования - покричать в ответ всякую глупость. Конечно, таким образом вы становитесь близнецом-братом и скатываетесь до уровня этого невоспитанного типа. Но иногда это помогает скинуть напряжение. Особенно если вы взяли на две октавы выше.
Гораздо лучше помогает прием выплеска отрицательных эмоций в воду. Откройте кран и просто прокричите все, что накипело, в струю воды. Как хорошо помогает. Умойтесь прохладной водой и идите получать положительные эмоции. Конфликт исчерпан. Вы оказались умнее! Поставьте себе пять и постарайтесь вынести из этой ситуации здравые выводы.
Человек показал свое истинное лицо. Сможете ли вы его переделать? Неблагодарный труд. Или вы принимаете его таким какой он есть, или на этом заканчиваете свои отношения. Выбор всегда за вами! Главное не опуститься до роли жертвы.
Удачного вам дня и бесконфликтных контактов!
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 20:54 | Сообщение # 111 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| 8 вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так 1. Боль является частью роста.
Иногда жизнь закрывает двери, потому что пора двигаться. И это — хорошо, потому что мы часто не начинаем движение, если обстоятельства не вынуждают нас.
Когда наступают тяжёлые времена, напоминайте себе, что никакая боль не прибывает без цели. Двигайтесь от того, что причиняет вам боль, но никогда не забывайте урок, который она преподаёт вам.
То, что вы боретесь, не означает, что вы терпите неудачу. Каждый большой успех требует, чтобы присутствовала достойная борьба. Хорошее занимает время. Оставайтесь терпеливыми и уверенными. Всё наладится; скорей всего не через мгновение, но в конечном счете всё будет...
Помните, что есть два вида боли: боль, которая ранит, и боль, которая изменяет вас. Когда вы идёте по жизни, вместо того, чтобы сопротивляться ей, помогите ей развивать вас.
2. Всё в жизни является временным.
Всегда, когда идёт дождь, ты знаешь, что он закончится. Каждый раз, когда вам причиняют боль, рана заживает. После темноты всегда появляется свет — вам напоминает об этом каждое утро, но тем не менее часто кажется, что ночь продлится всегда. Этого не будет. Ничто не длится вечно.
Таким образом, если всё хорошо прямо сейчас, наслаждайтесь этим. Это не будет длиться вечно.
Если всё плохо, не волнуйтесь, потому что это тоже не будет длиться вечно.
То, что жизнь не легка в данный момент, не означает, что вы не можете смеяться. То, что что-то беспокоит вас, не означает, что вы не можете улыбнуться. Каждый момент даёт вам новое начало и новое окончание. Каждую секунду вы получаете второй шанс. Просто используйте его.
3. Волнение и жалобы ничего не изменят.
Те, кто жалуются больше всех, добиваются меньше всех. Всегда лучше попытаться сделать что-то большее и потерпеть неудачу, чем попытаться преуспеть, ничего не делая. Ничто не закончено, если вы проиграли; всё закончено, если вы в действительности только жалуетесь. Если вы верите во что-то, продолжайте пытаться.
И независимо от того, что произойдёт в конечном счёте, помните, что истинное счастье начинает прибывать только тогда, когда вы прекращаете жаловаться на ваши проблемы и начинаете быть благодарными за все те проблемы, которых у вас нет.
4. Ваши шрамы являются символами вашей силы.
Никогда не стыдитесь шрамов, оставленных вам жизнью. Шрам означает, что боли больше нет, и рана затянулась. Это означает, что вы победили боль, извлекли урок, стали более сильными и продвинулись. Шрам является татуировкой триумфа. Не позволяйте шрамам держать вас в заложниках. Не позволяйте им заставлять вас жить в страхе. Начните рассматривать их как признак силы.
Джалаладдин Руми однажды сказал: «Через раны в вас проникает свет». Ничто не может быть ближе к истине. Из страдания появились самые сильные души; самые влиятельные люди в этом большом мире помечены шрамами.
Посмотрите на свои шрамы как на лозунг: «ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО! Я выжил, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это! И теперь у меня есть шанс стать ещё более сильным».
5. Каждая маленькая битва — это шаг вперед.
В жизни терпение не равно ожиданию; оно является способностью сохранять хорошее настроение, упорно работая на ваши мечты. Поэтому, если вы собираетесь пробовать, идите до конца. Иначе в старте нет никакого смысла.
Это может означать потерю стабильности и комфорта на некоторое время, и, возможно, даже вашего разума. Возможно, вам придется не есть то, что вы привыкли, или не спать столько, сколько вы привыкли, в течение многих недель подряд. Это может означать изменение вашей зоны комфорта.
Это может означать жертвование отношениями и всем, что вам знакомо. Это может означать появление насмешек. Это может означать одиночество. Одиночество, тем не менее, является подарком, который делает многие вещи возможными.
Вы получите пространство, в котором нуждаетесь. Всё остальное — тест на вашу выдержку, на то, насколько вы действительно хотите достичь цели. И если вы захотите этого, Вы сделаете это, несмотря на неудачи и разногласия. И каждый шаг вы будете чувствовать себя лучше, чем вы можете вообразить. Вы поймёте, что борьба — не преграда на пути, это — путь.
6. Негативная реакция других людей — это не ваша проблема.
Будьте уверены, когда плохое окружает вас. Улыбайтесь, когда другие попытаются победить вас. Это — лёгкий способ поддержать собственный энтузиазм. Когда другие люди будут говорить о вас плохо, продолжайте быть собой. Никогда не позволяйте чьим-либо разговорам изменять вас.
Вы не можете принимать всё слишком близко к сердцу, даже если это кажется личным. Не думайте, что люди делают что-то ради вас. Они делают что-то ради себя. Прежде всего, никогда не меняйтесь для того, чтобы произвести впечатление на кого-то, кто говорит, что вы не достаточно хороши.
Меняйтесь, если это делает вас лучше и ведёт вас к более яркому будущему. Люди будут говорить независимо от того, что вы делаете или как хорошо вы делаете это. Волнуйтесь о себе, а не о мнении других.
Если вы верите во что-то, не бойтесь бороться за это. Большая сила прибывает из преодоления невозможного.
7. То, что должно произойти, произойдет.
Вы обретаете силу, когда отказываетесь от криков и жалоб и начинаете улыбаться и ценить вашу жизнь. Есть благословения, скрытые в каждой борьбе, с которой вы сталкиваетесь, но вы должны быть готовы открыть сердце и ум, чтобы увидеть их. Вы не можете заставить вещи происходить. Вы можете только пытаться.
В определенный момент вы должны отпустить ситуацию и позволить тому, что предназначено, случиться. Любите вашу жизнь, доверяйте интуиции, рискуйте, теряйте и находите счастье, изучайте через опыт. Это — долгая поездка. Вы должны прекратить волноваться, задаваться вопросами и сомневаться в любой момент.
Смейтесь, наслаждайтесь каждым моментом своей жизни. Вы можете не знать точно, куда вы намеревались пойти, но вы в конечном счёте прибудете туда, где вы должны быть.
8. Просто продолжайте движение.
Не бойтесь рассердиться. Не бойтесь полюбить снова. Не позволяйте трещинам в своём сердце превращаться в рубцы. Поймите, что сила увеличивается каждый день. Поймите, что храбрость прекрасна. Найдите в вашем сердце то, что заставляет других улыбаться.
Помните, что вы не нуждаетесь во многих людях в своей жизни, поэтому не стремитесь иметь больше «друзей». Будьте сильны, когда будет тяжело. Помните, что вселенная всегда делает то, что является правильным.
Признавайте, когда вы будете неправы и извлекайте уроки из этого. Всегда оглядывайтесь назад, смотрите, чего вы добились, и гордитесь собой. Не изменяйтесь ни для кого, если вы не хотите.
Делайте больше. Живите проще. И никогда не прекращайте движение.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 18.12.2014, 21:13 | Сообщение # 112 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Жизнь после сорока или кризис среднего возраста Вам около сорока. Может немного больше, а может чуть меньше.
Однажды вы просыпаетесь утром и понимаете – надоело.
Надоело!!!
Надоело каждый день ходить на нелюбимую работу.
Надоело делать все то, что вы делали на протяжении многих лет.
Вы начинаете задумываться, а что дальше?
Так как же быть? Когда то, что казалось таким важным, сегодня становится неактуальным. Почему так происходит? Вы стали менее амбициозны или пришла возрастная лень?
Я все это ощутила на себе, много над этим думала, искала ответы в различных источниках. Объяснение этому находила лишь одно – кризис среднего возраста.
Действительно, к этому времени начинаешь задумываться над прошедшими годами, и подытоживать результаты. Чаще всего результаты не устраивают. Тут и начинается самобичевание и страх охватывает душу. Страх, что лет осталось не так уж и много, и они могут пролететь также безрезультатно.
Наконец, в результате долгих поисков, я поняла, этого состояния не надо бояться, и тем более из-за него расстраиваться. Просто к Вам пришло осознание. Осознание своего места и своей роли в этом мире.
Я, наконец, поняла смысл утверждения, что мы рождаемся с определенным предназначением в этой жизни. И в начале нашего жизненного пути мы двигаемся, постоянно отклоняясь от программы заданной нам Природой (или Богом, Вселенной – как вас больше устраивает).
Мы ставим себе «земные» цели: покупка квартиры или машины, другие материальные блага или же стремимся сделать головокружительную карьеру. Мы «лезем в гору», забывая при этом о своих близких, забывая о других людях, которые вокруг нас. Лишь единицы к 40 годам имеют удовлетворение от того, чем занимаются.
Это напоминает бег белки в колесе, все время по одному кругу, забывая при этом о своем предназначении. И вот в один прекрасный день срабатывает «стоп».
Совершенно потеряв ориентиры, в состоянии депрессии, не видя выхода и дальнейшего пути, мы, в конце концов, обращаемся «туда»…
Куда? А это, как вы понимаете, зависит от вашего мировоззрения, вашей веры. Вы спрашиваете: «Как же так, я хочу, чтобы у меня все было». И приходит ответ сверху: «У тебя все было». Было все, для того, чтобы твоя жизнь имела смысл. Но ты отклонился от заданного курса. Жизнь не раз показывала тебе, что ты идешь не туда. Но ты все эти указки относил к случайности: будь то болезни или другие жизненные ситуации.
И хорошо, если к 40 годам, вы не растеряли близких вам людей. Потому, что если вокруг вас больше никого нет, значит, вы «изрядно потрудились», создавая эту ситуацию. Знаете, как Аристотель описал смысл жизни?
«Служить другим и делать добро»
Я, наконец, поняла, что значит высказывание: «Наш мир подобен живому организму, где каждый человек играет роль клетки». Я поняла, что мы живем для того, чтобы взаимодействовать. Взаимодействовать с другими людьми, с окружающей природой. По мере возникновения, убирать имеющиеся противоречия.
Первый вопрос, который сразу возник у меня, а как же борьба со злом? Злые люди, преступники и так далее. Нас же всю жизнь учат с ними бороться?
«Мир подобен живому организму» - я нашла ответ в этом утверждении. В организме тоже есть «клетки-убийцы», которые уничтожают «инородные» клетки – клетки, способные причинить вред организму. «Инородными» оказываются, в первую очередь, клетки, не соответствующие своему предназначению.
Получается, что «злые» люди и преступники (как, впрочем, и другие неприятности), воздействуют только на людей, не исполняющих отведенную им роль. Либо исполняющих, но не достаточно качественно. ...
Остановитесь и подумайте. А что сделали Вы? Вы можете сказать, что вы тот человек, который служит людям?
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 20.12.2014, 19:21 | Сообщение # 113 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Позволить - не позволить, сэкономить - стать богаче? Как часто мы ограничивает себя? Наверное, постоянно.
Причем, иногда совсем не осознаем, зачем это делаем.
И, что примечательно, если ограничили потребность Души – откат приходит незамедлительно.
Как работает этот механизм?
Еще вчера мы дискутировали с моими домашними на тему, почему я не пользуюсь общественным транспортом. Я понимаю их заботу обо мне из-за моих «женских» парковок и не всегда внимательного отношения к знакам, но! Я считаю, есть более важные моменты, чем царапина на бампере или штраф инспектора ГАИ (кстати, среди них сейчас так много интеллигентных и обаятельных людей).
Все просто: внутреннее состояние дискомфорта. Как только подхожу к большому скоплению людей, меня разносит внутри. Я остро чувствую внутреннюю боль, страдание, эмоциональные всплески, невероятный бардак в головах, а состояние «бодуна» - вообще особая тема. Пять минут в толпе – и полное обесточивание на весь день, невозможность сконцентрироваться, заниматься какой-то творческой работой. Можно быть только роботом: убирать, стирать, копать от сель до сеть.
Внутреннее состояние – это язык общения нашей Души с нашим внешним отражением. И, если ей невмоготу – события и жизненные ситуации отражаются сразу! Только переступил через себя – на, получи и распишись.
Впервые работу этого механизма я заметила в студенчестве. Придя в магазин, очень хотела купить ткань на платье. И деньги были, но жаба задушила! И мне было тошно, что сама себе пожалела. До дома было две остановки на автобусе. Автобус был полупустой. До сих пор не пойму, как у меня вырезали кошелек….
Вот, кажется, отказал себе в чем-то, сэкономил. Но стал ли богаче? Наше богатство определяет наше внутреннее состояние.
И тоже эпизод их юного прошлого. Гуляем с друзьями по городу. Просто прет, настроение великолепное. Хотим в кино – денег нет. Студенты! Возле ЦУМа бабушка продает лотерейки моментального розыгрыша. Стоят копейки. Достаю последние деньги и беру две. В одной 35 рублей, в другой 25 рублей. Мы богаты!!!! Даже сейчас, когда вспоминаю, какое счастье это было, возвращается то состояние юного драйва.
Внешний мир – лишь отражение нашего внутреннего. Зеркало. В какой-то момент, если это зеркало постоянно сужать, затирать, ограничивать, потребность его видеть вообще уменьшается. Так рождаются глазные болезни. Хотя и в этом вопросе тоже есть варианты, не все так просто.
Однажды убрав ограничения, накопленные и загрязняющие нашу жизнь, здоровье, наше слышание и видение себя, своей Души – мы меняем окружающую действительность, восстанавливаем здоровье, отношения. Ведь наше тело способно практически полностью восстановиться за месяц! Все клетки успевают обновиться.
Что мешает? Ум и те программы, которые были заложены в процессе накопления жизненного опыта.
Это не значит, что все ограничения – плохо. Есть базовые табу, убрав которые мы не оставим себе шанса использовать их, как запасной парашют, когда, например, попадаешь в секту, под влияние людей и обстоятельств, когда ты становишься рабом. Здесь сработка одного из табу возвращает тебя к нормальному мышлению и адекватному восприятию. Именно поэтому многие практики начинаются с разрушения табу – так проще набирать адептов.
Самое простое – всегда слушать себя. Наша Душа в гармоничном взаимодействии с телом никогда не дает неверных советов!
И язык ее общения с нами – внутреннее состояние радости и любви как базовое. Опустились вниз – получили откат, поднялись вверх – получили бонус.
И эти качели всю жизнь! Игра в удовольствие. Играешь осознанно – проходишь на следующий уровень!
Наталья Зайцева для сайта PUP.BY. Копирование материала разрешено со ссылкой на автора Наталью Зайцеву и сайт PUP.BY
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 17:34 | Сообщение # 114 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Как перестать подстраиваться под близких и достичь понимания Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может. И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей. Стефан Цвейг
Одна из наиболее сложных проблем, с которой сталкиваются люди на пути трансформации – непонимание близких.
Во время духовных практик и личностного роста вы кардинально меняетесь, пересматриваете свои ценности, цели, способы реагирования в разных ситуациях.
Растет ваш интеллект и уровень зрелости.
И в какой-то момент вы сталкиваетесь с серьезной проблемой, которую отлично описала одна из наших читательниц:
У меня такое ощущение, что я разговариваю с окружающими и близкими на разных языках.
Это сплошное недопонимание, и в итоге я поняла, что я пытаюсь сказать им не свою истину, не то, как я считаю и думаю на своём языке, а подстраиваюсь под них, под их мировоззрение.
Меня частенько накрывает состояние потери внутреннего источника.
Увы. Непонимание близких знакомо очень многим из нас. Здесь есть три типичных поведенческих сценария:
Подстраиваться. Желая сохранить отношения с родными и друзьями, вы стараетесь угодить им, замалчивая важные для себя вещи.
Порой вы принижаете уровень своих знаний и умений, порой скрываете свое честное мнение, «чтоб никого не обидеть».
Уточняю: подстройка — это видимость понимания, но не понимание. Кому-то приходится сдерживать себя, а, значит, чувствовать себя ущемленным.
Доказывать и спасать. Вы знаете, что наконец-то, обрели что-то по-настоящему ценное – практики и информацию, улучшающие жизнь.
И вам очень хочется донести эти светлые мысли до своих близких. Почему же они раздраженно, а, порой, агрессивно реагируют или называют вас странным?
Терпеть нападки. Иногда вы ни к кому со своей правдой не лезете, а просто живете собственным пониманием счастья. И вы просто хотите, чтоб вас оставили в покое и не трогали то, что вам дорого.
Но близкие активно вторгаются в ваше пространство, пытаясь учить, «как правильно», или осуждая ваш образ жизни.
Когда вы пытаетесь им объяснить, что это ваши ценности – кажется, что играете в бесконечный сломанный телефон.
Это приносит особую боль, ведь именно от родных и друзей мы ожидаем поддержки и понимания – и часто не получаем…
Какой сценарий в отношениях с близкими вам особенно знаком?
Как бы то ни было, переживать подобное сложно.
Возникают обиды, взаимные претензии, желание закрыться от всех. А также, часто – гнетущее чувство, что вы делаете что-то не так, что вы, наверное, плохой друг (дочь, сын, жена…)
Это приводит не только к ухудшению отношений с семьей и друзьями, но, что хуже – ощущение внутренней подавленности и потери себя.
В статье мы разберем, что же делать с этой проблемой. Как вернуть свое внутреннее равновесие и достичь понимания с близкими?
1. Заземлитесь и вернитесь в тело
Это – самое первое и главное!
Чем дороже вам человек, с которым возникло непонимание, тем сильнее вы переживаете. В это время вся ваша энергия взбаламучена и рассеяна, вы теряете опору, проще говоря, вы «не в себе».
Наладить хоть какой-то контакт с другим человеком из этого состояние невозможно.
Как только в вашем окружении происходит что-то, что вас эмоционально раздергивает – сразу выполняйте заземление.
Плотно встаньте на пол, сделайте выдох в центр Земли, подышите глубоко, ощущая свое тело и опору под ногами.
Подвигайтесь физически, выпейте чаю, займитесь несложным ручным трудом.
Это поможет вам вернуться в себя и не разрушиться под действием эмоций.
2. Выстройте свои границы
Есть люди, которые ни в чем не могут отказать маме. Или, например, позволяют друзьям приходить в 3 часа ночи без приглашения.
Близкие люди легко нарушают наше личное физическое или эмоциональное пространство. «Им же можно, они же семья (или – лучшие друзья)».
На самом деле, это не так. Как раз наоборот. Зрелое поведение – это когда близкий человек ценит вас и ваши границы, договариваясь о пределах допустимого.
Поэтому ваша задача – установить свои границы.
Вы сами должны знать, кто, когда, как надолго может приходить в ваш дом (кроме крайних случаев – кстати, определите, а что считается крайним случаем).
На какие темы и как долго вы можете общаться. Какое поведение в отношении вас неприемлемо, независимо от степени родства человека.
Какие ваши внутренние ценности нельзя трогать никому. Какая информация является вашей личной. Кому и в каких случаях вы даете деньги – так, что б это было не в ущерб себе.
Если вы четко знаете свои границы и сами уважаете их, окружающие это считывают и соблюдают их почти автоматически.
Если границ у вас нет – приготовьтесь, именно близкие люди будут «ездить по вам катком».
3. Будьте честны в своих чувствах и желаниях
Огромная глыба непонимания лежит в социальных ограничениях на поведение по отношению к близким.
«На маму нельзя злиться», «Родственнику нельзя отказать в помощи», «Старший всегда прав», «У вас неоплатный долг перед родителями (или друзьями)».
Все эти ограничения закрывают нас от искренних чувств, и, в итоге, от понимания.
Есть простое упражнение. Представьте, что тот близкий человек, который вызывает у вас наибольшее напряжение – просто дальний знакомый.
Как поменяется ваше поведение и чувства по отношению к нему? Позволите ли вы случайному знакомому так с собой обращаться? Нет? А почему же тогда позволяете близкому человеку?
То же самое с «принудительным общением». Например, с каким-то родственником надо встречаться или звонить раз в неделю.
Представьте, что это просто знакомый. Стали бы вы сами с ним общаться? Интересен ли он вам как личность?
Если вам было бы хорошо с этим человеком независимо от родства – замечательно. Но если ничего кроме «родственных обязанностей» вас не связывает… К чему тогда это, скажем так, не совсем честное, общение?
4. Уберите клятвы и обеты
Немногие люди об этом знают, но порой терпеть неподобающее поведение от своих родных нас заставляют… клятвы и обеты.
Это могут быть детские обещания. Например, «Клянусь никогда не расстраивать мамочку».
Вы и сами его забыли, но почему то все время пытаетесь ей угодить, а ваше общение напоминает игру-манипуляцию… «Ах, ты не сделаешь… Но я же расстроюсь… »
Среди духовных практиков распространен обет «спасать Род» — отсюда ваше желание «открыть глаза близким на правду» и острое разочарование, если они не слушают вас.
А если еще и ведут разрушительный образ жизни (алкоголизм и т.д.) — о, сколько трудов может уйти на то, чтоб их «спасти»…
Часто встречается клятва «жертвовать собой во имя Рода» или «служить Роду». Она проявляется как бесконечное спасательство родственников, без оглядки на свои интересы и здоровье.
Хуже только обет «помогать всем людям». Тот, у кого он бессознательно работает, никому не может отказать. В итоге все кому не лень, пользуются вашей добротой, а порой откровенно садятся на шею.
Вы можете даже умом понимать ситуацию, но словно не в силах от нее избавиться. Это признаки «прошитого» в подсознании обета.
Такие обеты и клятвы обязательно нужно раскапывать и убирать.
5. Снимите претензии к близким
Как бы вам ни хотелось, чтоб близкие вас понимали, разделяли ваши ценности, обращались с вами «хорошо» – признайте, что вы никак не можете на это повлиять.
Уважайте право другого человека вести себя так, как он хочет и может.
Родные не обязаны соответствовать вашим ожиданиям. Они имеют право обижаться на вас, ругать вас, не слушать ваших объяснений, разрушать свою жизнь. Это их свобода выбора.
Вы можете им говорить о своих правах и потребностях, и, возможно, они будут прислушиваться (или нет). Также вы можете сократить неприятное для вас общение.
Это все, что вы можете сделать – но это не так уж мало!
Кстати, когда вы снимаете лишние претензии и ожидания, понимание с близкими удивительным образом налаживается.
Вина — это завуалированная претензия к другому человеку. Тот, кто испытывает множество претензий по жизни, мы это называем — пребывать в состоянии жертвы.
6. Примите себя и свое право выбора
Ура! Вы ведь тоже не обязаны соответствовать ожиданиям близких.
Вы ведете себя так, как умеете, это ваше представление о счастье и развитии. Это ваш свободный выбор зрелой личности, и вы заслужили это право.
Конечно, найдутся люди, и среди близких тоже, что вас осудят.
Но. Как только вы приняли свое право быть собой, вас их слова перестают цеплять. И, если честно, потом эти нападки как-то сами прекращаются.
Нужно слушать себя. Никто не знает твою жизнь, обстоятельства и мотивы твоих выборов лучше тебя. Нет на свете ни одного человека, который знает, «как правильно» тебе поступать в твоей жизни, кроме тебя.
Это основные советы, чтобы перестать подстраиваться под близких и страдать от непонимания.
Пройдя по всем пунктам, вы, наконец поймете себя (см. эпиграф). А это, пожалуй, и есть самое главное…
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:30 | Сообщение # 115 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Опустошить запас раздражения Часто всё вокруг начинает раздражать.
Внешнее – отражение внутреннего.
Недовольство собой, проще всего замаскировать под недовольство окружающими.
Теряю сцепление с настоящим, а значит правильным и моим.
Понятно мне это стало давно. Труднее разобраться, что в этом случае делать.
Вариантов у меня несколько.
Спрятаться от всех и постараться сделать видимыми для себя свои переживания.
Чаще всего начинаю писать и за 30-40 минут опустошаю свой запас раздражения. Больше просто трудно находить причины собственных переживаний. Становится либо смешно от надуманности проблем, либо стыдно за собственную инфантильность.
Ещё более действенный вариант, переключить внимание на чужие проблемы, начать что-то делать не для себя. Любого человека можно понять. Всегда можно найти применение собственным способностям, реализовать ценности и при этом испытывать радость.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 07.01.2015, 13:54 | Сообщение # 116 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Лучшее время может быть только одно. Оно называется - "сейчас". Я не знаю, сколько вам лет, мой читатель, но я думаю, что вам будет интересно узнать, что:
*Марк Катон, римский сенатор, выучил греческий язык в 80 лет.
*Сократ только в возрасте 70 лет научился играть на многих музыкальных инструментах и успел овладеть этим искусством в совершенстве. [more]
*Микеланджело создал свои самые значительные полотна в возрасте 80 лет.
*В 80 лет Гете закончил своего "Фауста".
*Немецкий историк Леопольд Ранке свою "Мировую историю" закончил в 91 год.
*Исаак Ньютон еще в 85 лет был занят неутомимой деятельностью.
*Лев Толстой в 83 года управлялся на поле с косой так, что за ним не могли угнаться молодые косцы. Седобородый автор "Войны и мира" в эти "почтенные лета" катался на коньках, ездил на велосипеде, скакал на лошади и приседал "пистолетиком" (на одной ноге) более 40 раз!
*Знаменитый советский композитор и дирижер Игорь Стравинский творил до 88 лет.
*Поэт Беранже работал до 77 лет. Лев Толстой - до 82, Виктор Гюго - до 83; академик Иван Павлов - до 87, древнегреческий драматург Софокл - до 90 лет, философы Диоген и Демокрит, художники Тициан и Микеланджело проявляли творческую активность, перейдя рубеж восьмидесятилетия; Бернард Шоу творил до 94 лет...
Кстати, не так давно ученые, совместно со своими европейскими коллегами, обнародовали сенсационное открытие: оказывается, человеческий мозг развивается не до 25-30 лет, как считалось ранее, а до 50 лет.
Более того, если человек продолжает заниматься активной мыслительной деятельностью, то старение мозга почти не происходит!
К чему я все это вам говорю? Только к одному: нет такой болезни - "старость", а есть только неверные психологические установки.
"Не верьте всему, что слышите, - даже если это раздается в вашей собственной голове", - советует известный психиатр Дэниел Эймен.
Все самые большие барьеры и препятствия в нашей жизни находятся внутри нас. Сломайте их!
Наша душа, наши внутренние силы не имеют возраста.
Пока мы живы, у нас все еще остается шанс подняться выше - взять хотя бы еще одну высоту на пути нашего духовного восхождения.
Не ждите лучших времен - лучшее время может быть только одно. Оно называется - "сейчас".
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:45 | Сообщение # 117 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| 4 таракана в нашей голове! Поговорим о бизнесе или о своем деле.
Все мечтают быть свободными и независимыми, и при этом еще и быть богатыми.
Что может нам это дать?
Ответ тут очень простой - Свое любимое и прибыльное дело! Все в глубине души хотят обладать своим прибыльным бизнесом, но на практике решаются на этот шаг немногие.
Дело все в том, что в нашей голове засели, так называемые, ошибочные убеждения, которые дальше я буду называть тараканами в нашей голове. И чем дольше человек живет в бедности и нужде, тем огромнее становятся его тараканы и избавиться от них, ой как непросто.
Итак встречайте - 4 таракана в нашей голове:
Возьмем следующий пример - человек хочет открыть бизнес по ремонту и строительству.
Таракан номер один: "Умник".
Человек начинает сомневаться в том, что он все знает и какие нужны для этого ресурсы. Он говорит себе, что у него не хватит для этого средств, что он не все еще про это знает, что он еще не опытный и так далее и тому подобное. И он решает, что сначала нужно поработать на дядю, набраться опыта и связей. А в итоге что мы имеем: Он в лучшем случае будет пробовать через год-другой, а в худшем - будет до конца жизни работать на других, являясь при этом высококлассным специалистом.
А нужно было просто начинать сразу, и все проблемы и технические моменты решать по мере их поступления. И убить первого таракана в своей голове!
Таракан номер два: "А вдруг".
Этот таракан шепчет нам следующие вещи: А вдруг у меня ничего не получиться, а если я не справлюсь, а вдруг не будет заказов и так далее и тому подобное. И человек, слушая этого таракана, никак не может решиться на первый шаг. Ему просто не хватает решительности. У него начинается депрессия и он может думать так десятки лет.
Поэтому необходимо набраться решительности и прихлопнуть этого таракана.
Таракан под номером три: "Завтра".
Человек победил уже двух предыдущих тараканов в своей голове и вроде бы движется дальше, но тут на встречу ему выбегает третий тараканище, и имя ему «Завтра». Начну завтра. Приходит завтра - точно завтра начну. Бороться с этим можно до старости. И так продолжается очень долго.
Поймите: есть только сегодня, завтра еще нет, а вчера уже прошло. Необходимо брать и делать.
Просто сделай это! Вот и все. Прихлопни этого таракана и точка.
Таракан номер четыре - главный таракан из всей четверки.
Таракан «Общественное мнение».
Дядя Вася расскажет вам, что он пробовал заниматься этим бизнесом и прогорел. Андрей скажет: "Брось заниматься ерундой, пошли к нам на завод, зарплата целых 300 баксов!»
Надо стартовый капитал! Нужна идея оригинальная! Конкуренция задушит! И этот таракан говорит Вам: "Я не буду даже пробовать, буду как все-тихо проживать и никуда особо не высовываться. Хватит мне моего жигуленка и пива по воскресеньям. Ну его нах этот бизнес с его огромными проблемами и ответственностью".
Так что, дорогие друзья, выбор всегда за Вами: Жить с тараканами в своей голове или взять их и выгнать и стремиться к лучшей жизни!
Источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 14:20 | Сообщение # 118 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Получите, распишитесь:) Всё, что мы вещаем в пространство вокруг нас - возвращается к нам в виде событий, встреч, отношения к нам, отношений с нами…
Всё вроде бы хорошо, гладко и вовсе не гадко, как вдруг - здрасьте!
Наступает ТАКОЙ день, когда начинается…..)
Вот тебя всю в белом плаще (и вообще) с ног до головы обдаёт грязевой жижей пролетающий мимо лихач на копейке.
Потом ты разбиваешь бутылку оливкового масла в маркете, подскальзываешься и по- полной садишься в лужу, причём маслянную)
Выйдя от стоматолога, забываешь снять бахилы и презжаешь в них пять станций метро и три остановки на автобусе, а замечаешь «стильную примочку» на своих ножках только благодаря довольной улыбке охраника на входе в офисный центр.
То, что это были лишь цветочки, ты понимаешь, когда на тебя мочится трогательная чихуахуа, которую тебя просят подержать на руках буквально пару секунд.
Что же это такое? Чёрная полоса? Знаки свыше? Насмешка Бога? А ? А? А?
…Да не паникуй ты.
Сядь поудобнее и успокойся. Можешь сьесть пастилку)
Если подумать глобально, вся наша реальность- это весёлый смех Бога- как не крути и не поворачивай)
О Высших сейчас рассуждать не будем, а вот тебе лично в данный момент стоит спокойно проанализировать - чем вызваны эти события в твоей жизни? Подумай подумай)
Зависть, не самая светлая мысль в сторону более удачливого, ложь с целью выгоды, несдерживаемый гнев, осуждение, недовольство, жадность…)
Прежде чем пожелать быть закопанной той самой чихуахуа - покопай- где зарыта твоя собака! А как докопаешься, улыбнись себе.
А потом поблагодари смеющегося Бога за его чувство юмора и весёлые подсказки - ведь могло быть и хуже - как ни крути и не переворачивай)
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 14.01.2015, 17:20 | Сообщение # 119 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Как побороть Лень — 10 простых способов Лень – это «подруга», которая сопровождает нас всю жизнь.
Освободиться от убаюкивающих, сонных объятий «лучшей подруги» некоторым удается с большим трудом, а кому-то – никогда!
Дела остаются не сделанными, цели и мечты так и остаются несбыточными.
Следствием интеллектуальной лени является безденежье, эмоциональная лень приводит к одиночеству, отсутствию друзей и семьи, лень физическая – причина многих телесных недугов.
Как же помочь себе преодолеть лень и в чем ее причины?
Причины лени
Казалось бы, лень с нами постоянно, и уж причины своей лени знает каждый как свои 5 пальцев, но вот тут-то самая большая ошибка. С причинами нежелания активно жить и действовать, надо серьезно разбираться – они не всегда на поверхности, иногда даже требуется помощь доктора или психолога.
Иногда состояние нежелания что-то делать вызваны недостатком витаминов, чувством усталости после проделанной тяжелой работы, а возможно и депрессией.
В первом случае нужны витамины, во втором – полноценный отдых, в третьем – помощь врача- специалиста (психиатра – при тяжелом случае).
Но речь пойдет не о таких случаях. Если лень стала тотальной, мешает выполнять ежедневные необходимые дела и обязанности, то нужно принимать меры – срочно!
В психологии понятие «лень» отсутствует, оно заменено понятием – «сопротивление». И действительно, при анализе собственных ощущений, обращаешь внимание на то, что при необходимости произвести какое-то действие (помыть посуду, убрать в комнате, написать статью или работу, сделать уроки, выполнить задание начальника и т.д.), возникает чувство, как что-то не позволяет это делать, нарастает внутреннее сопротивление.
Исследование этого сопротивления и дает ответ на вопрос, почему я ленюсь и не хочу этого делать. И для каждого ответ свой. Но поиск ответа на этот вопрос, это уже работа над собой и собственными страхами, движение к личностному росту.
Причинами сопротивления (лени) могут быть:
страх неудачи или даже (!) удачи; отсутствие мотивации (что изменится оттого, что эта работа будет выполнена?) или правильно сформулированной цели; привычка откладывать все на потом (прокрастинация), и работать в состоянии цейтнота, страх, возникающий от объема работы или глобальности задачи; неинтересное или рутинное дело (занятие); перфекционизм (нужно все сделать на «отлично», а так сделать не удастся – не стоит и начинать); страх критики; неуверенность в своих силах; сомнения в правильности действий.
10 способов борьбы с ленью
Таблеток от лени не придумали, да и бороться с ленью и прокрастинацией бессмысленно, так как подобные состояния говорят о внутренних конфликтах или проблемах.
Это сигнал собственной психики о необходимости разобраться в вопросах правильной мотивации и постановки цели, отсутствием установки на положительный результат, понимании собственных потребностей и желаний. Надо прислушиваться к себе, искать и разбираться с первопричиной.
Но это совсем не значит, что работать с собственной ленью и пытаться организовать себя на выполнение задачи совсем не стоит.
Обуздать не в меру разыгравшуюся «лучшую подругу» лень помогут 10 несложных приемов.
1. Правильная мотивация.
Это движущий мотив, основание для деятельности. Мотивация бывает внутренней и внешней, положительной или отрицательной, устойчивой и неустойчивой. Можно целую статью посвятить мотивам для деятельности. Поэтому, для борьбы с ленью надо понять или осознать для чего (кого) необходимо это дело, которое предстоит совершить, что будет в результате и т.д. Мотив формулируется в позитивном ключе.
Пример мотивации. Представьте, что вы не кушали день или два. Выйти на кухню и приготовить себе какую-либо еду не составит труда, но самое потрясающее, что сам процесс готовки принесет удовольствие.
Самый замотивированный человек, это тот, который хочет в туалет. Преград и препятствий для него не существует. При сильном желании в туалет попробуйте предложить себе отговорки, которыми вы всегда пользуетесь, когда откладываете начало какого-нибудь дела. Например, я сделаю это завтра, у меня не получится, у других это получается лучше… Или еще интереснее – «я описался, потому что в туалете было занято и мне не открыли, у меня не было денег заплатить, времени сходить в туалет, я и так очень устал…» Смешно, не правда ли, если бы не было так грустно. Из-за отложенных или не выполненных дел жизнь проходит мимо, упущены возможности сделать карьеру, достичь успеха, создать семью, заработать, поправить здоровье и т.д.
2. Позитивный настрой.
Делайте работу с хорошим настроением, в этом поможет мотивация для деятельности. Если работа носит монотонный и рутинный характер, не требует всего вашего внимания, включите музыку, аудиокнигу, развлеките себя. Или скажите себе, что никто с таким задором этого не делал. Хорошее настроение поможет сохранить силы.
3. Планирование.
Силы человека не бесконечны, поэтому количество запланированных дел должно быть ограничено. Не загоняйте себя, правильно распределяйте работу в течение дня, недели. Лучше запланировать меньше и выполнить все, чем поставить грандиозные планы, и сделать только часть задуманного, в этом случае негативные эмоции, чувство неполноценности, саморазочарование убьют радость от достигнутого. И отобьют желание что-то делать впредь. Включайте в план перерывы для отдыха.
4. Ставьте реальные цели.
Прежде чем поставить перед собой цель, тщательно продумайте, насколько она реальна для вас. Иногда чересчур завышенная цель является тормозом для деятельности, становится тем самым внутренним конфликтом, притворяющимся ленью.
5. Дорога начинается с первого шага.
При масштабности задачи начинайте с малого. Разбейте большой проект на подзадачи, упростите задание, начинайте с того, что ясно и понятно, или по силам. Не думайте о следующих этапах работы, просто делайте то, что решили. Удачно выполненная часть задачи окрылит, придаст сил и уверенности в успехе.
6. Стимулирование себя.
Придумайте для себя приз, поощрение или подарок, которым вы вознаградите себя после проделанной работы. Намного приятнее браться за дело, когда за этим последует вознаграждение. Это может быть поход в кино, прогулка, любимая книга или передача, чашечка ароматного чая или кофе, – все, чем богата ваша фантазия.
7. Не бойтесь ошибаться.
Ошибаются все, никто не может с первого раза сделать все правильно, без ошибок. Боязнь сделать ошибку идет за человеком по жизни – из школы в институт, затем на работу, в семью. Страх ошибиться заставляет избегать сложных дел, откладывать их на потом, человек использует стратегию «избегания неуспеха». Стратегия «достижения успеха» становится не востребованной, и поистине талантливые люди остаются в тени.
8. Определите настоящие причины лени.
Очень важно понимать себя, разобраться, почему вы избегаете или откладываете какое-либо дело на потом. Любое сопротивление имеет выгоду, нежелание что-то делать, чем-то продиктовано. Например, если человеку с избыточным весом лень заниматься спортом, то вполне вероятно, что иметь большой вес выгодно, так как снижение веса сделает его более привлекательным для противоположного пола, а человек просто боится строить отношения, и лишний вес это страховка от романов.
9. Слушать свои желания.
Очень часто слова «надо» или «должен» заставляют испытывать чувство вины, особенно если должен, а делать не хочется. Следует разобраться, а правда ли это надо мне, или это нужно кому-то другому, совпадает ли это с моим желанием? Научитесь говорить «нет», избегайте манипуляции. Часто наша лень как раз и дает возможность выяснить, а что же Я хочу на самом деле.
10. Давайте себе отдыхать.
Полноценный отдых это залог полноценной работы. Невозможно работать в полную силу, с отличным результатом всегда. Поддерживать свое тело, разум и психику в рабочем состоянии помогает как активный, так и пассивный отдых. Очень часто, лень или апатия внешнее проявление чрезмерной усталости. Чередуйте деятельность с отдыхом, не работайте в ущерб сна. Для увеличения работоспособности и выносливости есть спорт, утренняя зарядка, контрастный душ.
Лень, отсутствие желания что-то делать ухудшает здоровье и качество жизни, снижает самооценку. Время бесцельно проходит за беспредметной болтовней, сидением за компьютером, пивком, лежанием на диване. А ведь время самый невосполнимый ресурс. Интересная и активная деятельность улучшает здоровье, продлевает годы жизни, наполняет смыслом существование, дает возможность использовать отведенный срок жизни на пользу себе и другим.
Не откладывайте на понедельник, на новый год, на 1 число месяца начало важного и нужного дела, такого как борьба с ленью. Дело, отложенное на понедельник, никогда не будет сделано. Если человек не строит свою жизнь, то жизнь «строит» человека! И это закон жизни.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 17:55 | Сообщение # 120 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25104
Статус: Убежал
| Исполнение желания между тезками Приходилось ли вам когда-либо проверять на себе примету, что желание, загаданное между тезками, непременно сбудется?
Вы наверно не раз оказывались в одной компании с людьми, которые носят такое же имя, как и вы.
А знаете ли вы, что в этот момент становитесь со своим тезкой одним целым?
На тонком плане есть определенная связь с теми, кто этим именем владеет.
По православной традиции детей принято называть в честь святых. Это делалось для того, чтобы новорожденный получил небесное покровительство своего тезки. Святой или святая становятся молитвенниками, заступниками перед Богом за этого конкретного человека.
А когда вместе собираются люди, крещенные под одним именем, то благодаря усиленной поддержке высших сил они могут творить настоящие чудеса.
Еще несколько веков назад славяне верили, что тезки способствуют хорошему урожаю, могут останавливать наступление страшных болезней. Их запрягали в плуг, и они опахивали село, если начиналась, например, эпидемия. Таким образом, они защищали село от болезни.
Собравшись вместе, одноименцы через своего святого могли просить помощи по любому вопросу. Фактически они загадывали желание и верили, что оно осуществится. Одинаковые имена усиливали эти ритуальные действия.
Как правильно загадывать желание между тезками по имени
Экстрасенсы говорят, что когда встречаются двое тезок, то их общая энергетика становится в десять раз сильнее, а когда их трое, то энергетика возрастает в сто раз.
Если вы станете в это силовое поле между двумя именами, между двумя тезками, то соответствующим образом ваши желания имеют шанс исполниться. Вселенная реагирует на мощный энергетический посыл и способствует осуществлению желания.
Тезки усиливают процесс исполнения желаний. Главное придерживаться определенных правил. Следует стать между тезками не дальше, чем за 50 см от каждого, попросить у них разрешения на загадывание желания, одновременно дотронуться до обоих и в голос сказать то, чего вы пожелали.
Не стоит рассчитывать на помощь тезок, родственных по крови. Энергетика рода работает по другим правилам. Старший ослабляет младшего тезку.
Именно поэтому считается, что детей не стоит называть в честь родителей, дедушек или бабушек. Раньше избегали того, чтобы давать одинаковые имена в пределах одной семьи или одной родственной линии, так как считалось, что тогда одно из имен будет забирать на себя больше жизненной силы.
Кроме влияния самого имени, судьбу ребенка формирует и родовая память. И в большинстве случаев среди жизненных путей нескольких предков с одинаковым именем малыш наследует самую тяжелую судьбу. Худший вариант срабатывает в первую очередь. И когда потом начинают проявляться эти качества у ребенка, сделать уже что-то практически невозможно, так как начинается отработка кармы.
Как увеличить вероятность осуществления желаний, загаданных между тезками
Главное правило: не ограничивайте свои желания конкретными часовыми рамками. У людей, готовых принимать любые варианты, желания осуществляются чаще. Степень исполнения желаний у таких людей намного выше.
Во-вторых: формулируйте желание исключительно в настоящем времени и со словами «имею», «работаю», «получаю». Тогда намерение уходит на подсознание, а подсознание связано с тонким планом и формирует события так, как нам бы хотелось.
Нумерологи утверждают, что чаще и быстрее осуществляются желания, загаданные с 12 до 2-х часов дня и в тот день недели, в который вы родились.
А еще, на осуществление желаний между тезками влияют и сами имена, какие они носят, а точнее числа этих имен. Есть имена, которые заставляют человека быть очень активным. Есть имена, которые способствуют процветанию, например, в бизнесе, которые притягивают любовь.
Согласно нумерологии, каждой букве в алфавите присваивается числовое значение от 1 до 9. Далее каждую букву в имени надо заменить на соответствующую цифру и сложить их между собой до получения однозначного числа.
Например, Анна = 1+6+6+1=14=1+4=5. Число поможет ориентироваться в желаниях, которые это имя может осуществить.
Например, две Ольги с числом имени 1 позаботятся о вашей карьере, а друзей или любимого помогут найти тезки-двойки, например Андреи, Борисы, Владимиры. Двойка – это еще и число денег, которое может поспособствовать решению вопросов, связанных с бизнесом.
Нашли тезок с числом имени 3 – Татьяну, Антонину, Наталию или Карину, считайте, что вам повезло. Можете просить все.
Между четверками, например, Марией можно помечтать о собственном жилье.
Если хочется приключений и путешествий, ищите тезок с числом имени 5 – Алексеев или Надежд. Но не загадывайте между ними выигрышную лотерею.
Быстрее всего сбываются желания, загаданные между двумя шестерками, например Николаями или Анатолиями. Между ними лучше думать о здоровье.
У семерок Людмилы или Виктора можно просить мудрости, а у восьмерок Ларисы, Галины или Анжелы – богатства.
Нужно быть очень осторожным с желаниями, которые загадываются между 8-ками. Ни при каких обстоятельствах они не должны вредить другому человеку.
Если же вы очутились между тезками-девятками, например, Полинами, то придержите собственные амбиции и попросите чего-то для других. Тогда Вселенная вернет вам с избытком.
И главное помните, что основное чудо происходит у вас самих, а тезки лишь усиливают вашу внутреннюю магию.
источник
|
|
| |
|
|