КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 13.12.2024, 03:09
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (290)
  • Украина. Майдан и не только (506)
  • Повседневный быт (409)
  • За гранью непознанного (174)
  • Сам себе помогу! (147)
  • Прогнозы и предсказания (350)
  • Информационные статьи о КЭ (35)
  • СТАТЬИ учеников (10)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (87)
  • Мы все живем в матрице? (59)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (304)
  • КОВИД. Коронавирус. (145)
  • ТОНКИЙ МИР (259)
  • Психика (114)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    НАШИ ПРЕДКИ - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, veles9190  
    НАШИ ПРЕДКИ
    ВедаДата: Четверг, 23.07.2009, 00:14 | Сообщение # 61
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Великая Русь. Правда и вымысел

    Из книги Александра Горянина «Великая Русь. правда и вымысел»

    Часть первая. Миф о лени

    Время от времени мы слышим слова о том, что русские не умеют работать, им чуждо ответственное отношение к труду. Но это совсем не так. Миф о лени русского народа – один из самых несправедливых. Русским приписывают беспробудную лень, утверждая, что это подтверждается даже на уровне народного творчества. Намекая на Емелю из сказки «По щучьему веленью», говорят, что даже в русских народных сказках герои, ничего не делая, получают все мыслимые блага. При этом всем известна сказка французского писателя Шарля Перро «Кот в сапогах», где кот всё делает за своего хозяина, а тот лишь пользуется полученным. Можно вспомнить и другую сказку – «Волшебная лампа Алладина», где все желания героя выполняет Джин. Всем людям свойственно мечтать об исполнении желаний с помощью волшебства, но лень и желание всё получить за чужой счёт совершенно несправедливо приписывают только нам. Справедливости ради надо сказать, что и Емеля, и Иванушка, и Сивки-бурки, и Иван-царевич, все сначала сделали доброе дело, пожалели и помогли слабому или попавшему в беду и за это были вознаграждены.

    Утверждая, что на западе исторически сложился образ жизни, связанный с трудолюбием, часто приводят в пример сочинение выдающегося западного мыслителя Макса Вебера «Протестантская этика». В нём говорится, что западноевропейская религиозная традиция предписывает людям жить в постоянном труде, чтобы считаться примерными христианами. Данному документу можно противопоставить русский «Домострой», написанный ещё в начале XVI века. В нём говорится, как жить праведно всем русским людям, и немалое место в нём занимают наставления о трудолюбии и честной работе. В «Домострое» говорится: «Благословенным трудом и средствами праведными жить подобает всякому человеку. И, видя добрые дела ваши, и милосердие, и любовь сердечную ко всем, и таковую праведность, обратит на вас Бог свои милости и преумножит урожай плодами и всякое изобилие».

    При этом трудно найти другую такую страну, где бы в столь не**агоприятных исторических и природных условиях были созданы столь великое государство и столь великая культура. Вот что пишет И.Солоневич в «Народной монархии»: «...Ядро русской государственности к концу пятнадцатого столетия имело около двух миллионов населения и около 50 000 кв. километров территории. Оно было расположено в самом углу тогдашнего мира, было изолировано от всех культурных центров, но открытое всем нашествиям с севера (шведы), с запада (поляки), с востока и юга (татары и турки). Эти нашествия систематически, в среднем приблизительно раз в 50 лет, сжигали на своём пути всё, в том числе и столицу. Оно не имело никаких сырьевых ресурсов, кроме леса и мехов, даже и хлеба своего не хватало. Оно владело истоками рек, которые никуда не вели, не имело доступа ни к одному морю – если не считать Белого, и по всем геополитическим предпосылкам – не имело никаких шансов сохранить своё государственное бытие. В течение приблизительно 400 лет это «ядро» расширило свою территорию приблизительно в четыреста раз – от 50 000 до 20 000 000 кв. километров».

    Многие твердят о лени русского народа, но никто не вспоминает о том, что наш рабочий день, независимо от погоды, продолжается с утра и до вечера. Мало кто вспоминает о том, что, например, в Испании люди работают только до 13 часов дня, после чего все закрывается, и жители уходят на «сиесту», дневной отдых, который продолжается до 4 часов вечера, ну а там и до конца рабочего дня не далеко... Этот перерыв объясняется невозможностью работать при якобы очень жаркой погоде, но этот дневной отдых не зависит от времени года! И это при том, что в настоящее время практически во всех помещениях стоят кондиционеры, которые регулируют температуру воздуха!
    Русские всегда трудились, и никто не жаловался на тяжелые условия работы, никто не уходил с поля на сиесту во время жары, поскольку тогда урожай не был бы собран. В России народ в самое напряжённое в работе время объединялся и старался воспринимать долгий и тяжелый труд не как трагедию, а как нечто необходимое, и в завершении определенного вида работ обязательно устраивал праздник.

    Сенокос – очень тяжёлое время на деревне, но русский народ принимал его как праздник, как венец всего трудового сезона. Сколько нужно внимания, трудолюбия, заинтересованного и добросовестного отношения, чтобы скосить бескрайние поля и превратить это действо в праздник! Вот что пишет современник о сенокосе в Вологодской губернии: «При благоприятных условиях, уборка сена считается одной из приятнейших сельских работ. Время года, теплые ночи, купанье после утомительного зноя. Мужчины на покос одевали ситцевые рубахи, а женщины – ситцевые сарафаны; и то и другое из покупной ткани красного цвета. Для обеда объединялись по несколько семей. После обеда старики отдыхали, а молодежь отправлялась за ягодами или заводила песни «в кружок». По окончанию сенокоса устраивали большой праздник».

    Исследователь русской деревни Щапов подчеркивает: «Находясь в деревнях в самый разгар жнитва, я во всех неустанных хлопотах крестьян замечал полнейшую, в высшей степени серьёзную, вседушевную озабоченность полевыми работами. Рано утром, часа в 3-4, отец семьи, старик 70-80 лет, будит свою семейную рабочую артель. Начинается общая рабочая суматоха. Каждый член семьи занят своим делом и так до глубокого вечера».

    В 1811 году министр финансов Гурьев писал о широком размахе крестьянской предприимчивости: «Они занимаются всякого рода торгами во всем государстве, вступают под именем и по кредиту купцов или по доверенности дворян в частные и казенные подряды, поставки и откупа, содержат трактиры, заводы и фабрики, имеют речные суда и производят рукоделия и ремесла наемными людьми». В 1812 году крестьянам официально было разрешено вести самостоятельную крупную и мелкую торговлю различными товарами.

    Вот как характеризовал крестьян Пошехонского уезда священник Архангельский: «Здешний народ весьма деятелен и трудолюбив, так что без какого-нибудь дела не может пробыть даже в воскресные дни. Поэтому после каждого праздника он очень скучает о том, что несколько дней сряду был в праздности и бездействии».

    Крестьяне резко осуждали лень, неумелое и недобросовестное отношение к труду. Вот что писал в 1852 году житель Пермской губернии Андрей Третьяков: «Похвальная черта в характере жителей – общественность и соревнование к своевременному отправлению полевых работ. Господствующие добродетели суть: трудолюбие и воздержание от хмельных напитков. Гласно и колко смеются все над тем, кто по своей лености затянул пар, то есть в надлежащее время не вспахал, или кто зимой порой не успел окончить молотьбу до талицы».

    На Руси даже детей с малолетства учили трудолюбию. В давние времена мальчиков начинали обучать простейшим сельским работам с 9 лет, а до этого времени дети играли в игры, имитирующие домашние и полевые работы взрослых. Девочек обучали рукоделию, сложной и кропотливой работе. Духовной основой трудолюбия служило прочно укоренившееся в крестьянской среде христианское представление о том, что труд благословлен Богом. В повседневности оно проявлялось в пожеланиях, которые адресовали работавшему: «Бог в помощь!», «Помогай Господь!» Подойдя к сеющему в поле зерно, говорили: «Здорово! Зароди Бог на всякие души!» В ответ раздавалось: «Спасибо! Дай Бог!»

    Русские всегда были энергичными исследователями и путешественниками. Походом Ермака в конце 16 столетия началась великая эпопея исследования и покорения северной Азии. При царе Борисе Годунове на севере Сибири возникает крупный торговый пункт Мангазея, центр пушной торговли русских с сибирскими племенами. А ведь изначально колонизация Сибири русскими была очень трудна. Непривычные погодно-климатические условия вынуждали переселенцев много трудиться и перенимать опыт жизни в Сибири у местного населения.

    Лев Николаевич Толстой, критикуя в 1870 году «Историю» С.М.Соловьева, написал следующее: «Читая о том, как грабили, правили, воевали, разоряли (только об этом речь в «Истории», невольно приходишь к вопросу:... Кто делал парчи, сукна, платья, камки, в которых щеголяли цари и бояре? Кто ловил чёрных лисиц и соболей, которыми дарили послов, кто добывал золото и железо, кто выводил лошадей, быков, баранов, кто строил дома, дворы, церкви, кто перевозил товары? Кто воспитывал и рожал этих людей единого корня?»

    В конце 90-х годов 20 века в Лондоне вышла книга Джима Хейнза, названная «Пролетарии всех стран соединяйтесь и перестаньте работать». За эту книгу автор получил премию «За лучшие идеи и проекты года». А суть ее состоит в том, что автор предлагает всем, кто не хочет работать, перестать работать, так как общество и так не даст умереть с голода.

    Вот слова Бакмистера Фуллера, одного из представителей западного общества: «Современная молодежь совершенно права, утверждая, что необходимость зарабатывать на жизнь – абсолютная чепуха. Мы постоянно придумываем всё новые места приложения труда из-за этой вздорной идеи, что каждый должен исполнять какую-то нудную и тяжёлую работу потому, что по мальтузианско-дарвинистской теории он должен оправдать право на существование».

    В США и многих других странах Запада широко распространены сети закусочных, а также большим спросом в магазинах пользуются полуфабрикаты, которые остаётся только подогреть. Это является свидетельством того, что многие просто ленятся приготовить хороший обед или ужин, предпочитая вкусной и полезной еде быстрые и, не требующие никаких усилий в приготовлении полуфабрикаты и, тем более, закусочные.

    Есть много примеров русского трудолюбия и упорства в работе, особенно в период невзгод. До сих пор в нашей памяти жив трудовой подвиг русского народа в годы Великой Отечественной Войны. Факты говорят о том, что разговоры о русской лени не имеют основания и нужны лишь тем, кто не заинтересован в возрождении России. Этот миф, порочащий нацию, опровергает вся многовековая история страны.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Пятница, 24.07.2009, 23:26 | Сообщение # 62
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Миф о пьянстве русских

    Повсеместно мы слышим утверждения, что русские – самая невоздержанная в употре**ении спиртных напитков нация и так, якобы, повелось испокон веков. Часто мы и сами повторяем утверждения об «исторической предрасположенности» русских к алкоголю. Однако сама история России опровергает этот миф. Известно, что в Древней Руси пьянства не было вовсе. Население Древний Руси не выращивало виноград, и вино для Причастного таинства привозилось из Византии. Хмельными напитками были сбродивший мед и пиво, причём последнее считалось напитком низким, языческим.
    В Ипатьевском списке (XII век) – древнейшей русской летописи, рассказывается, как совершил свой побег из плена князь Игорь Всеволодович. В тот вечер все в лагере напились кумыса, захмелели и уснули. Игорь же не стал пить этот напиток и потому смог беспрепятственно выбраться из лагеря и уйти так далеко в степь, что его даже не пытались отыскать.

    Вино же на Руси служило в лечебных целях и появилось при следующих обстоятельствах.
    Олег, вернувшись в 907 году из Царьграда, привёз в Киев кроме злата и роскошных тканей много разновидностей греческого вина. В начале XVI века россияне отведали бургундское вино, а затем – Канарское. Этими винами угощали только почётных гостей: наливали одну, реже – две крохотные рюмочки и подолгу смаковали. Кроме того, мальвазия почиталась как лечебное вино от разных болей. Таким же лекарством считалось и вино церковное, красное, которое привозили из Греции.

    Одним из излюбленных напитков русского народа издавна был квас, который был очень полезен и использовался не только как питье. Уже в X столетии квас не просто пили, но поддавали им пару в русской бане, а также обливались им для здоровья. Общеупотребимым квас стал после того, как епископ новгородский Нифонт дозволил монахам пить в праздничные дни и в пост квас и мед, так как он очень полезен для здоровья.

    Исследователь старины Прыжов в «Истории кабаков в России», доказывает, что у наших предков пьянства не было. «Питие не было пороком, разъедающим народный организм. Оно составляло веселье, удовольствие, как это видно из слов, вложенных древнерусским граматником в уста Владимира: «Руси есть веселие пити – не может без того быти». Но прошли века, и ту же поговорку дилетанты от науки стали приводить в пример русского пьянства.

    В «цивилизованной» Европе с пьянством дела обстояли иначе.
    По словам Тацита, римские легионеры одерживали победы над германцами часто благодаря лишь тому обстоятельству, что последние предавались пьянству, и добычей римского оружия становился пьяный лагерь противника. В свою очередь, римские легионы по той же причине потом терпели поражения от тех же германцев.

    В конце XIX века русский исследователь Брандт писал: «Два наиболее передовых современных народа – немцы и англичане – не могут похвастаться своим прошлым по отношению к страсти к хмельным напиткам. Что касаемо немцев, то ещё в VIII веке Карл Великий вынужден был воспрещать тяжущимся и свидетелям являться в суд пьяными и самим же судьям напоминать, чтобы они заседали не иначе как совершенно трезвыми, равным образом приказывать священникам при совершении таинства покаяния отнюдь не угощать вином кающихся».

    В своей книге «История пьянства в Англии» Артур Шодуэлл пишет: «В VI веке мы находим указание на существование этого порока (пьянство) среди духовенства. В 570 году правитель Гольдас Мудрый издал декрет, коим «каждый монах, напившийся до того, что не в состоянии будет петь во время службы – будет оставаться без ужина».
    Пьянство всегда считалось пороком на Руси, а злоупотре**ение спиртным осуждалось и вышучивалось.

    Одной из любимых в русском застолье была шутка с раками, которые подавались невоздержанному в питии гостю, дабы более так себя вести было не повадно. Огромное серебряное блюдо, на котором располагалась изрядная горка красных раков, посыпанных зеленью, мгновенно привлекало внимание. Стоило нерадивому, напившемуся гостю попытаться вывернуть клешню или переломить панцирь, как рак начинал активно шевелиться, пугая гостя. Остальные же гости от души смеялись над его криками. Секрет такого розыгрыша довольно прост: раков незадолго до подачи клали в водку, где они и засыпали, меняя при этом цвет панциря на красный, будто его уже сварили.
    Если исторически пьянство не являлось отличительной чертой Руси, как же появилась на Руси водка, которую многие ошибочно считают русским изобретением?

    Впервые Русь познакомилась с водкой во времена правления Василия – сына Дмитрия Донского (к тому времени «просвещенная» Европа употре**яла этот напиток уже более ста лет. Но, встретив отчаянное сопротивление православной церкви, этот напиток поначалу не прижился в народной среде, предпочитавшей традиционные мёд и пиво. К производству водки на Руси привели печальные исторические события. В 1460 году крымские татары захватили Кафу – генуэзскую колонию в Таврии, после чего на Русь прекратился ввоз итальянских и испанских сухих вин. На медовуху не хватало меда, а против браги и пива как языческих продуктов сильно возражало духовенство.

    Все это вынудило русских перестать употре**ять свои традиционные и полезные напитки. Но и водку наши предки не пили вольготно – многие русские правители боролись с употре**ением спиртного на Руси. Иван Грозный строго ограничил питье спиртных напитков. В 1565 году в столице открылся первый «царев кабак», входить в который могли лишь люди из царского круга, в первую очередь, опричники. Для пития простому люду были жестко определены лишь праздники Рождества, Дмитриевская суббота да Святая неделя. За употре**ение водки в иное время наказывали плетьми, батогами и даже тюрьмой.

    «Винные статьи» по «кабацкой части», действовавшие в Сибири при Петре Первом, свидетельствуют о том, что он к пьяницам также не благоволил и присвоил им специальное название «питух». В регламенте он делил их на три категории: «питух» из простого народа наказывался битьем палками; «питух» из чиновных людей наказывался наставлениями воевод; «питух» из людей гулящих наказывался принудительными работами. При таких ограничениях о каком постоянном пьянстве вообще может идти речь?

    Церковь тоже не оставалась в стороне от антиалкогольной кампании: Митрополит Киево-Владимирский Кирилл в XIII веке активно проповедовал против пьянства: «Пьяницы – все отвергаются, ибо лучше один достойный служитель алтаря, чем тысяча беззаконных». В XIV веке митрополит Алексей Московский пишет: «Смотрите дети... Отчего нам все это приключилось? От нашей неисправности перед Богом. Еще, дети, пишу вам о том, чтобы вы отсекли от себя корень зла, возбуждающий всякое беззаконие – пьянство. Оно, во-первых, погубляет душу, отнимает зрение очей, тело делается бессильным, сокращает жизнь телесную, истре**яет в человеке страх Божий, отделяет его от Бога и доводит его до нищеты душевной и телесной. Смотрите же, дети, сколько зла в пьянстве».

    О том, как обстояло дело с пьянством в Европе, можно прочесть у знаменитого французского писателя эпохи Возрождения Франсуа Рабле. В своем романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» он рисует картину современного ему общества, главные герои произведения постоянно пьют вино, объедаются и справляют естественные нужды. Вот лишь некоторые названия глав или цитаты: «Разговоры в подвыпитии», «Едва родившись, он не закричал, как другие младенцы: «Уа!», но громким голосом заорал: «Пить, пить, пить!» – будто всех приглашал выпить», «Таких именно жирных быков зарезали 367014 штук, с целью засолить их во вторник на первой неделе поста... чтобы вначале обеда, приложившись к солененькому, получше выпить». Цитат можно привести еще множество, но возникает проблема – мало цензурных.

    В XVI веке в Германии всё обстояло ещё хуже, водка продавалась буквально на каждом углу. Этот век немцы даже прозвали «пьяным столетием». Основатель лютеранства Мартин Лютер, между прочим, сам завзятый любитель пива, писал в 1541 году: «К сожалению, вся Германия зачумлена пьянством; мы проповедуем и кричим, но это не помогает». В унисон ему с горечью вторит другой деятель Реформации Ф. Меланхтон: «Мы, немцы, пьем до полного обессиливания, до потери памяти и здоровья».

    Аналогичное положение было в Англии. В 1570 году пастор Уильям Кет жаловался: «Мои прихожане каждое воскресенье все смертельно напиваются». В Лондоне на каждом углу располагался трактир. Вывески гостеприимно приглашали посетителей, обещая «простое опьянение – за пенс, мертвецкое – за два пенса и солома даром».

    Мало кто знает, что на Руси порой наблюдалось коллективное воздержание от употре**ения алкоголя. В конце 1850-х годов «завязала» Ковенская (территория нынешней Белоруссии) губерния, к ней присоединились Виленская, Гродненская, другие соседи. Некоторые зарекались не пить до определенного срока, скрепляя свой зарок грамотой. Другие давали клятвы перед иконой.

    В одной из российских губерний в конце XIX в. появился Союз чаепитников. Перед въездом в зону Союза стоял огромный самовар, и любой путник мог бесплатно выпить чашку хорошего чая. Найти же там стакан водки либо вина было невозможно. В соответствии с местными законами на пьяниц в зонах трезвости налагался штраф и телесное наказание – до 25 ударов. Половина штрафа шла в мирскую казну, другая – в приходскую.

    В июле 1889 года крестьяне деревни Ново-Сиверской Царскосельского уезда обратились с ходатайством о закрытии питейных заведений на территории их деревни. Крестьяне сами осознали вред и все зло, наносимые их имущественному и нравственному благосостоянию питейными заведениями; и хотели запретить торговлю и употре**ение спиртных напитков в своей деревне. Так боролся с употре**ением алкоголя сам народ.

    Боролась с алкоголизмом и русская аристократия. Лев Сергеевич Голицын, представитель древнего княжеского рода, после получения блестящего образования в Сорбонне и Московском Университете неожиданно увлекся виноделием. Цель своей деятельности он видел в прививании русскому народу любви к хорошим виноградным винам. В 1890 году в местечке Абрау-Дюрсо он начал промышленное производство шампанского, а в 1900 году получил Гран-при на Всемирной дегустации в Париже. Голицын прививал народу культуру пития красного вина, активно выступая против употре**ения водки.

    Православная церковь тоже не оставалась в стороне. Священный Синод Указом от 5 июня 1889 года призывал духовенство «путем живого и ближайшего воздействия на население способствовать к отвлечению его (народа) от питейных заведений и от употре**ения вина». Духовенство начало организовывать церковно-приходские общества трезвости, которых к 1890 году насчитывалось до 900.

    В православные братства и общества в поддержку благочестия и народной трезвости вступали десятки тысяч человек; строились храмы, приюты, больницы и библиотеки. Так, Александра-Невское братство трезвости, лишь в Петербургском своем отделении имевшем около 70 тысяч членов, построило Воскресенскую церковь, школу, приют и многое другое.

    Что же происходило в «просвещенной Европе»? Достаточно привести одну цифру. В течение августа 1887 года в Лондоне было составлено 3000 протоколов о публичном пьянстве и столько же было произнесено судебных приговоров. Так почему же считается, что именно русские – традиционно пьющая нация? Миф этот, придуманный не нами, продолжает вредить здоровью нации и, нашей репутации в мире. Может, пора покончить с ним?

    Миф о том, что русские – самая пьющая нация на свете, пожалуй, самый устойчивый. Причём миф, родившийся не в России, почему-то хорошо прижился у нас, став чуть ли не предметом национальной гордости. Наверно, ни один народ не любит так рассказывать о собственном пороке, порой преувеличивая его, как мы. Русское пьянство – излюбленная тема для анекдотов и отечественных кинокомедий. Говорить о традиции русского пьянства стало чуть ли не признаком хорошего тона. «Пьяная испокон века Россия», как ее любят представлять на Западе, в начале 20 века по количеству выпитых ведер водки скромно стояла в хвосте ведущих держав Европы и CШA, занимая десятое место.

    • Франция – 4,76;
    • Бельгия – 2,49;
    • Англия – 2,05;
    • Германия – 1,87;
    • Италия – 1,87;
    • Австро-Венгрия – 1,76;
    • США – 1,43;
    • Швеция – 0,71;
    • Россия – 0,53.

    В начале 20 века в Швеции сложилась такая сложная ситуация с поголовным пьянством населения, что власти вынуждены были пойти на крайние меры. В 1919 году вводится карточная система, ограничивающая потре**ение семьей спиртных напитков 4 литрами в месяц и создается «шведский департамент трезвости». Сегодня больше всего пьют (от 10 до 12 литров алкоголя на душу населения) в Ирландии, Португалии, Франции, Германии, Чехии и Румынии. В России, по официальным и неофициальным данным, потре**ение алкоголя составило 8,6 литра.

    Люк Биль, автор широко известного во Франции юридического справочника «Кодекс питейного заведения», так оценивает алкогольную ситуацию в мире: «Сегодня рекорд потре**ения алкогольных напитков принадлежит Люксембургу: каждый житель этой маленькой страны ежегодно выпивает 18 литров в пересчёте на чистый спирт). Следом идет Франция – 13,5 литров в год, Португалия – 12,8 литров, и в сторону уменьшения – Италия, ФРГ, Бельгия, Дания, Норвегия, СССР». В СССР на пике потре**ения алкоголя, в 1984 году, приходилось всего по 8,4 литра на человека в год.

    А вот что говорит статистика конца 20 века - сотрудники издания World Drink Trends, пишущего на околоалкогольные темы, занимаются тем, что подсчитывают количество галлонов, пинт и литров, потре**яемых гражданами разных стран мира. Затем данные систематизируются и публикуются в виде графиков, схем и таблиц на страницах ежегодника. Так вот, согласно WDT, Россия в рейтинге бутылкоприкладства занимает всего-то 19 место.

    Как видно из описанного, на протяжении всего 20 века, как и всей истории России, наша страна никогда не занимала ведущее место по употре**ению спиртных напитков. В нашей стране никогда не создавалось такого критического положения с пьянством, как во многих других странах Европы. В России всегда присутствовала вековая культура употре**ения алкогольных напитков, чего так недоставало другим странам, которые в результате этого скатывались к банальному пьянству. Об этом могут многое рассказать жители Санкт-Петербурга, которые из года в год наблюдают алкогольные экскурсии наших финских соседей в город на Неве...

    Миф о русском пьянстве не только задает определенную модель поведения, служа оправданием для любого рода излишеств, но и продолжает вредить международной репутации нашей страны. И бороться с ним нужно не меньше, чем с самим алкоголизмом...


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Понедельник, 27.07.2009, 08:00 | Сообщение # 63
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Прощай «немытая Россия!»

    Повторяя строки классика, перед глазами встает образ нечесаного и бородатого мужика в зипуне... Справедлив ли миф о традиционной русской неопрятности? Существует мнение, что на Руси люди ходили в грязной, нестираной одежде, а привычка мыться пришла к нам из так называемой цивилизованной Европы. Много ли в этом утверждении правды? Так ли все было на самом деле?

    Бани в России были известны в самой глубокой древности. Летописец Нестор относит их к первому веку по Р.X., когда Святой апостол Андрей путешествовал по Днепру, проповедуя Евангельское слово, и дошел значительно севернее его, «туда, где теперь Новгород», где он увидел чудо – парившихся в бане. В ней, по его описанию, все превращались по цвету в сваренных раков. «Накалив печь в деревянных банях, – говорит Нестор, – входили туда нагими и там обливались водой; потом брали розги и начинали сами себя бить, и до того секли, что едва выходили живыми; но потом, окатившись холодной водой, оживали. Так делали еженедельно, и притом, – заключает Нестор, – никем не быв мучимы, сами себя мучили, и совершали не омовение, а мучение».
    Такие же свидетельства можно найти и у Геродота. Он отмечал, что жители древнерусских степей всегда имели среди своих поселений специальные хижины с вечно горящим огнем, где раскаляли камни докрасна и на них поливали воду, рассыпали конопляное семя и в жарких парах омывали свои телеса.

    Личная гигиена населения в средневековой Европе практически не существовала, так как телу и заботам о нем по религиозным причинам не уделялось никакого внимания. В XI веке папа Климент III издал указ, в силу которого было запрещено по воскресеньям купаться и даже мыть лицо. У славян даже рожать было принято не в доме, а в хорошо истопленной бане, так как они верили, что рождение, как и смерть, нарушает границу невидимых миров. Именно поэтому роженицы удалялись подальше от людей, чтобы никому не навредить. Появление ребенка на свет у древних славян сопровождалось мытьем и даже парением в бане. При этом приговаривалось: «Благослови, Господи, пар да веник».

    В русских сказках часто встречается сюжет с исцелением героя живой и мертвой водой. Илья Муромец, тридцать лет пролежавший без движения, набрался от нее силы и одолел зло – Соловья-разбойника. В странах же Западной Европы в то время бань не было, так как церковь, посчитав древнеримские термы источником разврата, запретила их. И вообще, рекомендовала мыться как можно реже, чтобы не отвлекаться от работы и служения церкви.

    В хронике 966 года говорится, что в уставе новгородского и киевского князя Владимира Красное Солнышко бани именовались заведениями для немогущих. Возможно, это были первые на Руси своеобразные лечебницы... В древности все любили бани, за что однажды и поплатился русский князь. Бенедикт, предводитель венгерского войска, осадив город Галич в 1211 году, захватил в ней беспечно мывшегося князя Романа Игоревича.
    Вот свидетельство арабского путешественника и ученого Абу-Обейд-Абдаллахала Бекри о существовании на Древней Руси бань: «И не имеют они купален, но устраивают себе дом из дерева... В одном из углов дома устраивают очаг из камней и на самом верху открывают окно для дыма. В доме же имеется резервуар для воды, которой поливают раскаленный очаг, и поднимается тогда пар. В руках у каждого связка сухих ветвей, которой приводят в движение воздух и притягивают его к себе». Далее он пишет, что этот народ не знает ни чесотки, ни язв.

    В «цивилизованной» Европе и не знали о существовании такого удобного способа поддерживать гигиену, пока в 13 веке крестоносцы не привезли из Святой Земли заморскую забаву – восточные бани. Однако уже ко времени Реформации бани вновь искоренили, как источник разврата. Мало кому известно, как уличили Лжедмитрия в том, что он не русский, а стало быть, самозванец? Очень просто – он не ходил в баню. А так в то время мог поступать только европеец... Уроженец Курляндии Яков Рейтенфельс, живший в Москве в 1670-1673 годах, отмечает в записках о России: «Русские считают невозможным заключить дружбу, не пригласив в баню и не выпив затем за одним столом».

    Кто был прав, показала в XIV веке страшная эпидемия чумы «Черная смерть», которая уничтожила почти половину населения Европы. Хотя чума пришла с Востока, в частности из Индии, она обошла Россию стороной. Венецианский путешественник Марко Поло приводит такие факты: «Венецианки ходили в дорогих шелках, мехах, щеголяли драгоценностями, но не мылись, а нижняя одежда у них была или чудовищно грязна, или ее не было вовсе». Известный исследователь Леонид Васильевич Милов пишет в своей книге «Великорусский пахарь»: «Старательная крестьянская женка детей своих каждую неделю мыла раза по два и по три, белье каждую неделю на них переменяла, а подушки и перины часть проветривала на воздухе, выколачивала». Для всей семьи обязательна была еженедельная баня. Недаром в народе говорилось: «Баня парит, баня правит. Баня все поправит».

    Реформатор Петр Великий поощрял строительство бань: за их постройку не взимались пошлины. «Эликсиры хорошо, а баня лучше», – говорил он. Многие века баня в России была почти при каждом дворе. Известный французский писатель Теофиль Готье в своей книге «Путешествие по России» отмечал, что «под своей рубахой русский мужик чист телом». В то же время в так называемой передовой и опрятной Европе даже коронованные особы не стеснялись своего пренебрежения мытьем. Королева Изабелла Кастильская (правившая в Испании во второй половине 15 века) признавалась, что за всю свою жизнь мылась всего два раза – при рождении и перед свадьбой.

    Сохранились сведения, что жители Рейтлингена убеждали императора Фридриха III не приезжать к ним в гости. Император не послушался и чуть не утонул в грязи вместе с лошадью. Это было в 15 веке, а причиной сей неприятности стало то, что отходы и все помои жители выкидывали из окон прямо на головы прохожим, а улицы практически не убирались.

    Вот описание русским историком жителей европейского города XVIII века: «Моются редко. В сущности, и мыться негде. Общественных бань нет и в помине. Великолепным инкубатором для блох являются высокие прически дам и кавалеров. Мыла они не знали, вследствие всего этого были изобретены духи, чтобы забивать неприятные запахи от тел и одежды».

    Пока Россия регулярно мылась, «немытая» Европа изобретала всё более сильные духи, о чем рассказывает знаменитая книга Патрика Зюскинда «Парфюмер». Дамы при дворе Людовика-Солнце (современника Петра Великого) непрерывно чесались. Изящные блохоловки и чесалки из слоновой кости сегодня можно увидеть во многих французских музеях. В эдикте французского короля Людовика XIV говорилось, что при посещении двора следует не жалеть крепких духов, чтобы их аромат заглушал зловоние от тел и одежды. Нет худа без добра, в Европе появились духи, которые уже сейчас служат не по прямому назначению – отгонять клопов и забивать неприятный запах.

    В записках немецкого путешественника Айрамана, который пешком прошел от Кенигсберга до Нарвы и от Нарвы до Москвы, говорится: «О банях московитов или их привычках мыться я хочу вкратце вспомнить, потому что у нас неизвестно... В общем, ни в одной стране не найдешь, чтобы так ценили мытье, как в этой Москве. Женщины находят в этом высшее свое удовольствие».

    Немецкий врач Цвирлейн в 1788 году писал в своей книге «Врач для любителей красоты или легкое средство сделаться пригожим и быть здоровому всем телом»: «Кто чаще станет обмывать водой лицо, голову, шею и грудь, тот не будет иметь флюсу, опухоли, а также зубной и ушной боли, насморку и чахотки. В России совсем не знают сих болезней, потому что россияне с самого рождения начинают привыкать омываться водой». Надо заметить, что книги в то время могли позволить себе только богатые люди, что же творилось в среде бедняков, которых некому было научить мыться!

    Русские бани стали распространяться во всем мире после войны 1812 года. Наполеоновская армия состояла из солдат разных стран, таким образом, отогревавшиеся во время морозов в бане, они привезли обычай париться в свои страны. В 1812 году первая русская баня открывается в Берлине, позже в Париже, Берне и Праге.
    В книге «Верные, удобные и дешевые средства, употре**яемые во Франции для истре**ения клопов», вышедшей в Европе в 1829 году, говорится: «У клопов чрезвычайно тонкое обоняние, поэтому, во избежание укусов надо натираться духами. От запаха натертого тела духами бегут на некоторое время клопы, но скоро, побуждаемые голодом, превозмогают они отвращение свое к запахам и возвращаются сосать тело с большим еще ожесточением нежели прежде». Эта книга пользовалась большой популярностью в Европе, Россия же не сталкивалась с подобной проблемой, так как постоянно ходила в баню.

    В конце XVIII века португальский врач Антонио Нуньес Риберо Саншес издал в Европе книгу «Уважительные сочинения о русских банях», где пишет: «Искреннее желание мое простирается только до показания превосходства Бань Российских перед бывшими издревле у греков и римлян и пред находящимися ныне во употре**ении у турков, как для сохранения здоровья так и для излечения многих болезней».

    Многие европейцы отмечали пристрастие русских париться в бане. «Русский крестьянин, – отмечалось в энциклопедическом словаре «Большой Брокгауз», издававшемся в Амстердаме и Лейпциге, – благодаря своей излюбленной бане, значительно опередил своих европейских собратьев относительно заботливости о чистоте кожи».

    В книге «Медико-топографические сведения о Санкт-Петербурге», изданной в начале XIX века во многих странах Европы, говорится: «Нет в мире народа, который бы так часто употре**ял паровые бани, как русский. Привыкши с младенчества по крайней мере один раз в неделю быть в паровой бане, русский едва ли без нее может обойтись».
    В роскошных Сандуновских банях, отмечает исследователь жизни Москвы Гиляровский, перебывала и грибоедовская, и пушкинская Москва, та, которая собиралась в салоне блистательной Зинаиды Волконской и в престижном Английском клубе. Ведя рассказ о банях, писатель приводит слова старого актера Ивана Григоровского: «И Пушкина видел... любил жарко париться».

    Немецкий врач-гигиенист Макс Плотен обращает внимание на то, что русская баня стала распространяться и в Европе, особенно в Германии. «Но мы, немцы, – пишет он, – пользуясь этим целебным средством, никогда даже не упоминаем ее названия, редко вспоминаем, что этим шагом вперед в культурном развитии обязаны нашему восточному соседу».

    В XIX веке Европа все же осознала необходимость регулярной гигиены. В 1889 году в Берлине было основано «Немецкое общество народных бань». Девиз общества был таким: «Каждому немцу – баня каждую неделю». Правда, к началу Первой мировой войны – на всю Германию было всего 224 бани. В отличие от Германии, в России уже в начале XVIII века, в одной Москве было 1500 бань на частных дворах и в городских усадьбах, а так же 70 общественных.

    Вот таким долгим был путь Европы к осознанию необходимости личной гигиены. Огромную роль в прививании европейцам любви к чистоте сыграли именно русские. А сегодня культивируется миф о немытой, нецивилизованной России, которая и научила европейцев личной гигиене. Как мы видим, и этот миф опровергает история нашей страны.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    vm10821Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 14:20 | Сообщение # 64
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 104
    Статус: Убежал
    Из книги О.Гусева "Белый конь Апокалипсиса"

    Против России много веков ведётся ожесточённая информационная война. Как и во всякой войне, в ней разрабатываются различные приёмы. Остановимся на одном из них, который использовали А. Радищев, А. Купцов и тысячи других русофобов. «Искусство» оглупления человека здесь в том, что в политических целях от него утаивается какая-то часть информации. А. Радищев, А. Купцов не дали нам верное целое знание об определенном явлении, т.е. нарушили один из постулатов Русского Ведического знания, который исходит из ПРИОРИТЕТА ЦЕЛОГО ЗНАНИЯ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЧАСТИЧНОМУ ЗНАНИЮ.
    При изучении технических наук этот Ведический принцип широко применяется, хотя мы и не задумываемся об этом. Например, на курсах шоферов на первых же занятиях объяснят, благодаря чему автомобиль катится, через что передаются механические усилия двигателя. В свою очередь, прежде чем разъяснять устройство двигателя внутреннего сгорания, преподаватель даст верное целое знание о том, какая «идея» заложена в сам принцип его работы, т.е. расскажет о свойствах воздушно-топливной бензиновой смеси давать взрыв с выделением большого количества тепла и механической энергии. Иначе нет смысла переходить к устройству и назначению газораспределительной системы двигателя и других его узлов и вспомогательных механизмов.
    Студенту-первокурснику, положим, будущему физику-ядерщику, перед тем, как отослать его к побочным дисциплинам, расскажут о сути ядерного расщепления. И так везде: в технике, математике, физике, медицине и т.д. мы видим заботу преподавателей, авторов учебников о чётком и верном представлении будущего специалиста о целом, от которого, как «от печки», в его сознании начнет вытанцовываться и всё остальное. В свою очередь, во всякой частной области знания опять же изыскивается верной общее знание о «нижестоящем» частном и так далее, до «упора». До того, как правильно держать напильник. Хороший профессор всегда волнуется: как усвоили студенты сам «предмет» его науки. Толковые преподаватели, каких обычно любят студенты, говорят образными сравнениями и придумывают любопытные параллели. Но ведь за каждым использованным при этом запоминающимся образом и яркой параллелью стоит крохотный прорыв опять к чему-то верному, предельно понятному, «общему».
    Казалось бы, о чём тут говорить? А говорить приходится. Потому что как о методологии, обо всём этом не распространяются, считая её само собой разумеющимся естественным преподавательским «маневром».
    Когда к хорошему техническому специалисту обращаются с какой-нибудь инженерной проблемой, он скажет: «Поступайте так-то и так-то!». Но можно ли явиться к историку и спросить: «В стране сложилась непонятная обстановка. Что нас ждёт? Как нам действовать, чтобы не оказаться облапошенными?». Одна мысль о такой попытке вызовет ироническую усмешку. Любопытствующего «специалист» по истории под завязку накормит лишь общими рассуждениями.
    Из всех наук только история, не даёт верного общего знания о целом, т.е. не имеет своего предмета и потому не является наукой. А между тем, история как наука обязана дать нам ответ на вопрос, В ЧЕМ СМЫСЛ ХОДА ИСТОРИИ, ОТКУДА, КУДА И ЗАЧЕМ ИДЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Ответы на эти вопросы и должны быть её предметом. Вопросы эти смыкаются с общефилософскими, но так оно и должно быть. Не случайно у античных авторов философия и история были соединены вместе.
    Известнейший в своё время русский историк Н. Г. Устрялов (1805-1870), современник А. С. Пушкина, был последним, кто дал относительно верное определение предмета истории. Не случайно труды его не переиздавались полтора века.
    «Русская история, в смысле науки, КАК ОСНОВАТЕЛЬНОЕ ЗНАНИЕ МИНУВШЕЙ СУДЬБЫ русского народа, должна объяснить постепенное развитие гражданской жизни его, от ПЕРВОГО НАЧАЛА ее до настоящего времени, с тем, чтобы, разлив свет на ГЛАВНЫЕ УСЛОВИЯ быта общественного и раскрыв, ПОЧЕМУ они существуют так, а не иначе, указать: КАКОЕ МЕСТО занимает Россия в системе прочих государств...
    Русская история достигает своей цели ВЕРНЫМ ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН В СОСТОЯНИИ РУССКОЙ ДЕРЖАВЫ, С УКАЗАНИЕМ ПРИЧИН ТОМУ И СЛЕДСТВИЙ. Таким образом, предмет ее – ПОСТЕПЕННЫЙ ПЕРЕХОД РОССИИ ИЗ ОДНОГО ПОЛОЖЕНИЯ В ДРУГОЕ.
    Самое подробное знание фактов не принесет существенной пользы, если они не будут приведены в стройную систему, где каждое явление было бы на своем месте как следствие предыдущего и причина последующего; каждое событие имело бы свое знаменование, сообразное с его важностью, и вело бы к ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ИСТОРИЕЙ ЦЕЛИ. Для соединения фактов в ОДНО СТРОЙНОЕ ЦЕЛОЕ ...необходимо:
    вникнуть в общий ход событий и дать нить, которая связывала бы все явления НЕПРЕРЫВНОЙ цепью;
    определить точки, где нить событий изменяется вследствие стремительного переворота дел ...и сообразно этому изменению разделить все факты на несколько разрядов для лучшего обзора и уразумения их;
    ...разместить все явления по мере важности, так, чтобы в изображении их СОБЛЮДЕНА БЫЛА ТОЧНОСТЬ И СОРАЗМЕРНОСТЬ, С ПРАВИЛЬНОЮ СВЯЗЬЮ ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ» (Устрялов Н. Г. Русская история до 1855 года. СПб, 1855, переиздание: Петрозаводск, «Фолиум», 1997, с.21,24, выделено мной – О.Г.).
    Вот высказывание Н.М.Карамзина:
    «История в некотором смысле есть священная книга народов: главная, необходимая; зеркало их бытия и деятельности; скрижаль откровений и правил; завет предков их потомству; дополнение и изъяснение настоящего и пример будущего».
    Следовали ли авторы учебников истории, по которым мы учились, всем этим принципам? Нет, не следовали. «Великий» Н. М. Карамзин, создав свою «священную книгу – скрижаль откровений» «Историю государства Российского», в действительности изложил версию, подброшенную нам тремя немцами: Миллером, Шлёцером и Байером. Шли века, и мы начали верить в россказни «русских» историков. Их ложь так глубоко пустила свои метастазы, что люди уже не радуются, что сброшено татаро-монгольское “иго”. Напротив, раздаются голоса: «Вы клевещите на русскую историю! А куда же нам деть Куликовскую битву и Сергия Радонежского?» и т.п.
    «Стыдно нам, Русским, что мы не заботимся о том, чтобы самим проследить все летописи, дабы иметь возможность совершенно поразить и отбросить составленную Немцами подложную Русскую историю, написанную без справок с источниками, единственно для прославления Немцев, и тем отучить этих всемирных историков от привычки НЕ В СВОИ САНИ САДИТЬСЯ!» (Классен Е. И., с.68).
    В самом деле, что такое летописи, в которые так любят тыкать пальцами «историки», указывая нам на их содержимое как на истину в последней инстанции? Летопись это всего лишь литературный жанр, существовавший наряду с другими в христианизированной «средневековой» Руси, как в наше время – рассказ, повесть, роман и т.д. Как сегодня литература обслуживает определённую политическую установку, точно также она её обслуживала много веков назад. Как сегодня за спиной писателя стоит идеолог, точно также стоял он когда-то за спиной писателя-летописца. Поэтому летопись может быть исследована историком не в качестве документа, а в качестве косвенного указания на что-то. Не надо думать, что древние идеологи были примитивнее нынешних. Напротив, как покажет наше дальнейшее исследование, примитивны нынешние идеологи; древним они и в подмётки не годятся.
    Древние Веды повествуют: за много тысячелетий до появления христианства Космическим Разумом человеку было дано Верное Целое Знание – Высшее Ведение, охватывающее всё многообразие бытия, обеспечивающее ему существование в гармонии с Природой.
    Подсознательная «тоска» об этом утраченном Знании в человеке ещё теплится. Кукловоды истории в нужные им моменты умело возбуждают эту «тоску», подсовывая нам частички старого Знания по принципу: «1 процент правды ради 99 процентов лжи».


    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
     
    vm10821Дата: Вторник, 11.08.2009, 13:53 | Сообщение # 65
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 104
    Статус: Убежал
    Когда читала в книге Сидорова «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации» о путях расселения гипербореев после катаклизмов, о современных раскопках - вспомнила о 2 интересных местах. Говорят, что места очень сильные по энергетике. Это Окунево Омской области и гора Белуха на Алтае.

    «ОКУНЕВВО V – культовое место с тысячелетней историей.
    …кому-то сразу же напоминает о фильме Тарковского «Сталкер». А именно, - Комнату Желаний, где исполняется не то, о чем думаешь, что хочешь, а то, что тебе нужно на самом деле.
    …экзотически-экзотерическая многонациональная рекреация. Или попросту «пуп». Да, так скромно. ПУП ЗЕМЛИ.
    … Зимой 1993 года при прокладке теплотрассы был обнаружен древний некрополь достаточно большой площади… возникла гипотеза, согласно которой 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация. Не исключено, что речь идёт о древних ариях.
    … Ясновидящая Ольга Гурбанович «разглядела» в этом районе древний храм, скрытый глубоко под землёй. … по одной из версий, в этом храме гиперборейцы поместили магический кристалл. В этом кристалле заключена вся полнота знаний о мироустройстве, более того, он представляет собой энергоноситель, способный на тысячи лет обеспечить Землю чистейшей энергией. Найти кристалл - занятие не из лёгких, но именно этому событию, как считают, посвящены слова Нострадамуса: «Великий праздник принесёт тартарцам Огненная Лошадь, Промчавшись первый раз по Третьему Пути, Копытами вздымая землю и обнажив тем самым Ценность Неземную, сокрытую глубоко в недрах».
    Окунево считается уникальной энергетической зоной. Его также называют энергетическим центром Земли, служащим воротами в иные измерения. Невероятное встречается в самых разных видах. Это и исключительно целебные свойства местных озёр, и многочисленные загадочные явления в виде столбов света, светящихся шаров, возникающих в небе изображений, регулярно фиксируемых НЛО. Люди могут заблудиться на самой незамысловатой дороге, испытывают необычные состояния».

    ГОРА БЕЛУХА
    (алтайское название Кадын-бажи, т.е. вершина Катуни, а также Уч-айры, Ак-сумер (Сумер в буддизме священная гора - сакральный центр мира), высочайшая вершина Алтая. Белуха - священная для многих народов гора.
    Эта гора издавна притягивает к себе путешественников и альпинистов, философов и эзотериков, любителей природы и отдыха вдали от цивилизации.
    С её склонов, с ледника Геблера, берёт начало река Катунь - самая полноводная река Алтая, которая при слиянии с Бией образует великую сибирскую реку Обь.
    Многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические поля, а знаменитый философ и художник Н.К. Рерих серьезно считал, что где-то здесь, на одном из склонов Белухи, находится вход в Северную Шамбалу - страну вечного счастья. И до сих пор последователи великого художника и философа устремляются к подножью высочайшего пика Сибири и в находящуюся неподалёку долину Ярлу, а местные жители в шутку называют их "рерихнутыми".
    Туристы, идущие к подножию Белухи, обычно разбивают лагерь на озере Аккем, название которого переводится с алтайского как "белая вода". Вода здесь действительно молочного цвета, а фотографии Аккемской стены, отражающейся в водах озера, пожалуй, являются самыми популярными фотографиями Белухи. От озера Аккем можно совершить несколько пеших экскурсий - к леднику Родзевича, а также в находящиеся неподалёку долину Ярлу и долину Семи озёр.


    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
     
    МакошьДата: Среда, 19.08.2009, 18:34 | Сообщение # 66
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Базовое понятие триглава

    Это языческая "троица" в которой : Род и Рожаница, в любви рождают "ребёнка" - творение!
    Кстати от этого и называется появление человека на свет - рождение. Это слияние двух имён Рода и Рожаницы.

    Мифы о рождении мира из яйца есть у очень многих народов, но ни у одного народа нет парности богов, которая пронизывает всю мифологию и является одним из основополагающих принципов Традиции! Акцентируем внимание: первопричина всего сущего Род-Рожаница – изначально парное восприятие мира. Род-Рожаница – отсюда "род-ник" - как источник. И это корень – корень всего мироздания.

    Есть закон: что вверху, то и внизу, как на Небе, так и на Земле. Смотрим: мир родился из Яйца, сотворенного Любовью и из Любви Родом и Рожаницей, а из чего рождается человек? Из плодного яйца, которое является результатом слияния мужской и женской клеток в акте Любви. Еще одно доказательство природосообразности Учения Славян.

    Итак, есть Яйцо. И тут же возникает масса вопросов: Род и был это Яйцо? А если Род был яйцо, а яйцо было в чем-то, то в чем был Род?

    Извечный вопрос – что первично: яйцо или курица? Много «велемудрых» голов билось над ним. Но у них не было знаний, которыми обладают славяне, не было нашей универсальной модели мира, у них не было нашего Триглава, поэтому и не смогли они разрешить этот вопрос. А человек, коему ведома сия тайна, сразу задаст встречный вопрос: «Петуха куда дели?».

    Вот она, эта мудрость философская, к которой очень многие философские течения вообще подойти не могут, не то, что ответить. Этот вопрос: «А кто в начале начал?» приводил людей в тупик.

    А в начале был Род и при нем Рожаница – Природа, она «при Роде» – это парность, это целостность мира. Весь славянский Вселенарь пронизан величием и таинством большой любви. Это именно то, что предки оставляют нам в наследие и то, чего, к сожалению, нас очень часто хотят лишить.

    Предание гласит: «Род, Рожаница из Любви, в Любви, Любовью родили мир – Яйцо. И была внутри Яйца Славь, вокруг него – Правь, и было все в Нави».

    А кстати вы не замечали, что змей, практически у всех народных дохристианских традиций это символ мудрости и жизни? Змея почитали.
    А просто всё ... как пять копеек просто : мужской сперматозоид имеет форму змея. И этот змей оплодотворяет женскую яйце клетку ... и начинается чудо великое - формирование плода.

    Вот поэтому то наши предки разрисовывали яйца сакральными рисунками (а не теми безликими крашенками которыми они стали у христиан) и несли на могилы своих родных, предков. Этим самым зовя их из мира Нави в мир Яви. А чем больше родных, тем и род крепче.

    Что представляет собой это яйцо, которое раскололось при помощи Змея? Чтобы это понять, мы с вами вспомним (они присутствуют во многих сказках, во многих былинах) четыре основных понятия, мира, состояния, известных славянам: Славь, Правь, Навь, Явь. Они являют собою структуру Всемирья.

    Это – четыре формы были (от слова «быль» - то, что было).

    Славь – это память, информационная составляющая Вселенной, генетический код всей жизни, основные принципы, законы Вселенной. В Слави – вся программа мира и его составляющих. Это форма прошедшего времени – «было».

    Это наше прошлое, это наша память. Это то, что мы прожили, запомнили. Славь – это опыт, мудрость, знания, которые мы получаем, проживая во времени. Форма времени «было» связана с памятью, мудростью, опытом нашим личным и наших предков. Это состояние Слави. Славь – это Ирий, мир предков – это то, где находится наша родовая память.

    Славь формировалась в процессе зарождения мира, в это время она проживала модель дальнейшего существования явного мира. Все это происходило до раскалывания Яйца, под каменным небом Прави – скорлупы Яйца. Здесь, в предшествующем состоянии происходили все события мира, которому предстояло родиться.

    Еще одно значение слова «славяне» – «помнящие», имеющие память, родовую, генетическую память. Так вот именно потому, что Славь – это прошлое, в момент рождения мира она представляла собой набор законов и качеств, по которым выстраивался сценарий будущего Мира, т.е. это было самое начало.

    Правь – это будущее, мир богов. Отсюда слова: правидение, предвидение, правитель, править, праведа, правда.

    Строительство будущего, формирование будущего – все это связано с Правью, будущим.
    Мир Прави – это мир богов. Это мир замыслов, мир идей. Но идея – это не совсем наше понятие. А вот замысел – наше. Правь – это замысел. Это то, что будет, то, что замышлено. То что мы держим в своих мыслях. И от качества информации, которую мы держим в своих мыслях, в своей голове, зависит, какой будет сформирована наша Правь, наше будущее.

    Навь – это мир несуществующий для нас, нашего сознания и основных органов чувств – в нем нет существ. Это понятие «всегда». Очень часто нами употребляется. Всегда – форма времени вечности. Не-Явь – неявленный, непроявленный мир. Неясный, непонятый, неосознанный, непонятный. Мы связываем именно с этим миром эти слова. Явь противостоит Нави.

    Навь – мир неявленный, состояние вечности, принадлежит духам и стихиям. Неявленный мир – еще его называют мир духов, мир стихий. По мифам, тела человечьи мы получаем из стихий. И в стихии возвращаем. Форма тела, ткани, мышцы – все представляет собой стихию. И после смерти тело возвращается в стихию. Стихии: огонь, вода, воздух, земля.

    Явь – это проявленный, явленный, настоящий мир. Только в мире Яви жизнь действующая, то есть мир Яви – это единственный мир, где есть Жизнь в деянии. Это форма настоящего времени – «есть». Здесь и сейчас – это Явь – это мир настоящего, это мир людей. Ни в Прави, ни в Слави, ни в Нави нет времени как превращения причины в следствие. Время и действующая жизнь есть только в Яви.

    Если в Прави хозяева – Боги, если в Слави хозяева – Предки, если в Нави хозяева – Духи, то в Яви хозяин – Человек. И все, все ему подчиняются, стараются все миры работать на тот мир, который творят. Если мы с вами находимся в Яви, здесь и сейчас, все остальные миры нам не диктуют ничего, как утверждают другие течения, другие взгляды. Задача этих миров – помогать и взаимодействовать. Человеку главное разобраться – как взять эту помощь и организовать взаимодействие.

    Но ещё одно значение триглава :
    Белбог, Чернобог и Род. Сама суть Рода троична: Белбог, Чернобог и Род – это все Род.

    Существенным здесь является тот фактор, что Белбог –это творенье, созидание, Чернобог – разрушение, испытание, проверка, а Род – это сохранение.

    Не нужно путать с понятиями добра и зла.
    В Славянской Традиции не существует понятий добра и зла как абсолютных категорий. И Белбог, и Чернобог – это все лики Рода. Они нужны и необходимы этому миру. Разрушение нам очень необходимо, когда создано то, что необходимо разрушить, когда мы только учимся созидать и можем сделать ошибки, которые нужно исправить – тут-то нам Чернобог и нужен. Мы с вами проходим постоянно ипостаси разрушения и созидания своей собственной жизни.

    Чтоб было новое – нужно разрушить старое, ненужное, отжившее. И на его месте уже делать что-то новое. Чтобы сохранить истинную суть, мы с вами познаем что-либо, совершенствуемся, созидаем – и если это что-либо нам не подходит (не проходит проверку), мы вынуждены это разрушить для того, чтобы сохранить саму суть, смысл бытия, смысл жизни. Сохранить сам свой род.

    Мы сами определяем, что мы созидаем в себе, что мы в себе разрушаем. Какие понятия для нас являются созидающими, какие понятия для нас являются разрушительными. И то, и другое ничего общего с понятиями добра и зла не имеет.

    Рождение нового, умирание отжившего – это нормальное состояние. Умирание – переход в качественно новое состояние. Без умирания нет следующего рождения – и это знали наши предки. Смерть для славян злом совершенно не являлась – это абсолютно нормальный природосообразный процесс.

    Всё стоит на своих местах и нет разорванности в понимании! Создатель предстаёт как великий художник рисующий свою живую и великую картину - творящий, но и стирающий то что отжило, мертво, тормозит развитию нового - уничтожающий. Это нормальный процесс!

    http://radosvet.net/slav/3567-bazovoe-ponyatie-triglava.html

     
    МакошьДата: Суббота, 22.08.2009, 19:11 | Сообщение # 67
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Тайны Велесовой книги

    Одной из самых больших сенсаций в области исторических открытий нашего века является находка "Влесовой книги" — языческой летописи доолеговой Руси. История эта напоминает приключенческий роман...

    О «Велесовой книге», казалось бы, писали неоднократно. Но что-то заставляет возвращаться к этой теме снова и снова...

    Шла Гражданская война — время великих потрясений, бед и лишений для нашего народа. Многострадальная Россия разделилась на два враждующих лагеря. Многие памятники истории тогда погибли. В слепой ярости ко всему "барскому" уничтожались шедевры мировой и отечественной культуры. Но и в те страшные годы находились люди, которые пытались хоть что-то спасти.

    Среди них оказался полковник белой армии, командир дивизиона батареи А. Ф. Изенбек, страстно интересовавшийся древней историей отечеств. В 1919 году после очередного боя судьба забросила его в разграбленное имение князей Куракиных под Орлом. В библиотеке разоренной усадьбы он случайно заметил валявшиеся на полу испещренные неизвестными письменами дощечки, сильно разрушенные временем. Многие из них были раздавлены солдатскими сапогами. Изенбек собрал заинтересовавшие его дощечки и взял их с собой, еще не зная, какую цену они представляют.

    После окончания Гражданской войны полковник и дощечки оказались в Брюсселе. В 1924 году о них узнал писатель и историк Ю. П.. Миролюбов, в русских эмигрантских кругах известный как исследователь религии древних славян и русского фольклора. Он первый из исследователей предположил, что текст дощечек написан на неизвестном древнеславянском языке. В течение последующих 15 лет Миролюбов неустанно занимается переписыванием и расшифровкой дощечек. Это была кропотливая работа. Поверхность дощечек была исцарапана, местами они были совсем испорчены какими-то пятнами и покоробились, точно отсырели. Лак, их покрывающий, кое-где поотстал. Под ним была древесина темного дерева. Дощечки были приблизительно одинакового размера-38х32 см, а толщиной в полсантиметра.

    "Похоже, что их резали ножом, а никак не пилой, — писал Миролюбов. — Текст был написан или нацарапан шилом, а затем натерт чем-то бурым, потемневшим от времени, после чего покрыт сверху лаком или маслом. Каждый раз для строки проводилась линия, довольно неровная. На другой стороне текст является как бы продолжением предыдущего, так что надо было переворачивать связку дощечек (как листы отрывного календаря). В иных местах, наоборот, каждая сторона была как бы страницей в книге. Сразу видно, что это многолетняя давность. На полях некоторых дощечек изображены головы быка, на' других лучи солнца, на третьих изображения других животных, может быть лисы или собаки... Буквы не все одинаковой величины, строки были мелкие, а были и крупные. Видно, что не один человек их писал. Точное количество дощечек пока установить не удалось".

    Миролюбов понимал ценность находки и неоднократно предлагал Изенбеку показать дощечки специалистам либо сфотографировать их, но Изенбека постоянно преследовала маниакальная тревога за судьбу реликвий, вплоть до того, что он даже не разрешал Миролюбову вообще выносить дощечки из своего дома. Миролюбов переписывал их в присутствии хозяина. Ученый-энтузиаст соглашался работать в любых условиях, лишь бы иметь доступ к ценнейшему историческому материалу.


    Опасения не оказались безосновательными: дальнейшая судьба дощечек трагична. После смерти Изенбека в оккупированном немцами Брюсселе в 1943 году они исчезли вместе со всем его имуществом и большим количеством картин. К этому приложило руку, по словам свидетелей, гестапо. Ю. Миролюбов успел скопировать примерно три четверти текста, в настоящее время историки располагают только записями Миролюбова и случайно сохранившейся фотографией одной из дощечек. Невольно напрашивается сравнение с оригиналом "Слова о полку Игореве", который тоже был утерян во время московского пожара 1812 года.

    В 1953 году один маленький журнал писал, что из Бельгии им были получены фотоснимки некоторых дощечек. Получается, что часть их судьба все-таки сохранила от гибели, но история эта продолжения, увы, не получила. Вместе с тем, к тому времени слухи о существовании «Велесовой книги» дошли до секретаря Музея русского искусства в Сан-Франциско А.А. Куренкова, известного активиста различных антикоммунистических и монархических организаций, издателя и редактора газеты «Вестник правды».

    Благодаря его усилиям появились первые журнальные публикации о дощечках Изенбека и их фрагментарные переводы. В середине пятидесятых годов вступил в переписку с Миролюбовым и живший в Австралии ученый-этимолог С.Я. Парамонов, который, получив от него копии дощечек, исследовал и частично издал их в своих книгах, опубликованных в Париже, Мюнхене и Виннипеге под псевдонимом С. Лесной. Именно Парамонов назвал дотоле безымянные дощечки «Велесовой книгой», а алфавит, которым она была написана — «влесовицей». С течением времени переводом и исследованиями «Велесовой книги» занимался еще целый ряд ученых: Скрыпник, Ребиндер, Лазаревич, Качур, Соколов, Кирпич, Творогов и другие.


    О подлинности "Влесовой книги" идут споры и по сей день. Официальная наука, не потрудившись над тщательным изучением материала, торопливо оценивает дощечки как гениальный фальсификат. В нашей печати неоднократно появлялись "разоблачительные" статьи на эту тему.

    Первая трудность, с которой столкнулись исследователи "Влесовой книги", — ее язык. Противники книги стали утверждать, что он не соответствует нормам церковнославянского языка. Аргумент искусственный. Вряд ли можно судить об этом языческом памятнике с точки зрения норм единственно известного нам древнего славянского языка, на котором писали христианские авторы. С другой стороны, есть много аргументов в пользу того, что письменность на Руси существовала задолго до принятия христианства...

    Полностью статья здесь

    Прикрепления: 6528241.jpg (26.8 Kb)
     
    InessaДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:50 | Сообщение # 68
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 105
    Статус: Убежал
    Волшебство Капища

    …Всяк человек на Капище в Коло единое встает не токмо с теми, кто рядом, не только с ними сердце единит, но и с Предками своими, во Миру Ином сущими, со всем Родом Небесным и Старшими в Роду том – Родными Богами. И истое Коло Обрядное, поистине, Всемирьем зовётся…
    А можно ли передать, какие чувства полнят Сердце, Всемирью открытое?..

    …И проходя меж двух Огней, ты переступаешь черту, Границу.
    Много границ было и будет в жизни твоей, которые ты переступал и будешь переступать. Какие то – с чувством удовлетворения и радости, какие то – с чувством утраты чего-то, с чувством вины и сожаления. Но именно ЭТА Граница – ОДНА. И переступают Её – ОДИН раз…
    Даже если после этого ты десятки, сотни раз будешь вступать на Капище, всё равно Она – ОДНА.
    И каждый раз, когда ты переступаешь Её – ты делаешь это в ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз. Как ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз восходит Солнце, дабы ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ раз скрыться за виднокраем солоносяда…
    И переступив Границу – ты один…

    ***

    И стают рядом с тобой люди.
    И не зависимо от того, сколько их рядом с тобой, переступив Границу ты – ОДИН…
    И ты внимаешь речам волхва.
    И с каждым словом понимаешь, что уже НЕ ВАЖНО, ЧТО он говорит.
    Ибо не волхв он уже, но Волхв.
    И вовсе не говорит он уже, но устами своими Узор причудливый, колдовской вяжет…
    Узор, что связует воедино Тебя и Их, тех, кто рядом с тобой в Коло встали...
    Плетётся Узор колдовской, и ты ПОНИМАЕШЬ, что нет никакой разницы меж Ими и Тобой. Ибо ОНИ – это ТЫ.
    И ты ЗНАЕШЬ, что сейчас в Коло вместе с тобой стоят все Предки твои, и ОНИ – это ТЫ, и вы – ОДНО.
    И ты понимаешь, что это ТЫ говоришь устами Волхва, что это ОН внимает речи твоей…

    ***

    …И вяжет Узор колдовской воедино уже не только Тебя и Их, что уже ОДНИМ стали, но ВСЁ окрест – и дерева, вокруг Капища стоящие, и Саму Землю, что ПОД тобой, и тучи-облака в Небе, что НАД тобой.
    И ты чувствуешь, как ноги твои в Земь прорастают, кореньями становясь, как руки твои в Небо тянутся, подобно ветвям…
    И ты чувствуешь, что твой позвоночник – суть Ост. Ост Мира…

    ***

    И ты ЗНАЕШЬ, что Ты и Земля и Небо и деревья и холмы и овраги и река и Ветер и тучи – ОДНО…
    И ты чувствуешь, что это Земля и Небо, в Тебе единясь, рекут ТВОИМИ устами…
    Рекут Славу ВСЕМУ…
    И ты ЗНАЕШЬ, что нет НИЧЕГО, что было бы ВНЕ Тебя, ВНЕ ВСЕГО.
    И само неумолимое и могущественное Время – ты ЗНАЕШЬ это – тоже Часть Всего. Часть Тебя…
    И ты ЗНАЕШЬ, что если ты сейчас захочешь, то по одному лишь движению ТВОЕЙ мысли, где-то ТАМ за один миг могут пронестись века и тысячелетия…

    ***

    И ты слышишь звук бубна.
    И ты ЗНАЕШЬ, что именно от этих Звуков, складывающихся в мелодический орнамент, рождаются Миры, и что ТВОЁ Всемирье также было рождено от Звука удара в бубен…

    ***

    И Ты живешь Всемирьем. И Всемирье живёт Тобой. И ты ПОНИМАЕШЬ, что если НЕ БУДЕШЬ Ты, НЕ БУДЕТ Всемирья, и если НЕ БУДЕТ Всемирья, НЕ БУДЕШЬ Ты.
    Это так просто, что та ЧАСТЬ ТЕБЯ, что до этого была тобой, удивляется, как ТЫ мог этого не понимать ДО того. ДО того, как переступил Грань...

    ***

    И Ты ЗНАЕШЬ теперь ВСЁ. Ты ЗНАЕШЬ теперь, ГДЕ проходит Ось Мира, ГДЕ тот самый Посох Сварога, ГДЕ Ствол Мирового Древа.
    И нет ничего проще этого – Ствол этот есть ствол КАЖДОГО дерева, что ты видишь, Ствол этот есть посох волхва, Обряд ведущего, Ствол этот – это ТВОЙ ост, ТВОЙ позвоночник…

    ***

    И тогда ОН, Тот, Кому ты рёк Славу, заглядывает тебе – нет, не в глаза, ОН заглядывает тебе в самое Сердце…
    И та Часть тебя, которая есть ОН, внимает Ему…
    И та Часть тебя, которая есть ОН – единится с НИМ…
    И приходит Сила…

    Слава Роду!

    Писано Ставром на Родной Земле 29-го дня березозола-месяца (марта) лета 4412 от
    Основания Словенска Великого (2003)
    Родным Богам во Славу!

     
    МакошьДата: Четверг, 03.09.2009, 10:19 | Сообщение # 69
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Исповедь ортодоксального христианина.

    Род. – Для кого-то пустой звук. Такие могут не читать. Не для них бисер.
    Я начал понимать язычников, нет не тех ряженых, что потрошат петухов на пнях в ожидании очередной яровухи.

    Я говорю о тех, кому дорог его Род. Возможно, этот человек и не знает своих предков дальше третьего колена – революция, Война, у кого-то – родители-совки, не помнящие родства – но такой человек всё равно жаждет. Он ощущает себя частью Большего, чем он сам. Он – вершина Древа, он – звено в непрерывной цепи. За его спиной сотни поколений, которые смотрят и ждут. Ради него они бились и умирали. Они любили его ещё не рожденного, они верили в него. Они копили и растили в себе ради него всё самое лучшее. Да, возможно, не все в Роду были добрыми людьми, возможно, были и злодеи, но такие выродки сами поставили себя вне Рода. Они просто продлили его – и канули в Лету.

    Ничто так не воодушевляет, как ответственность перед Родом. Это дивно – осознавать, что ты жив потому, что твой Род никогда не прерывался, - от самого возникновения Мира людей и до сего дня твой ген жил и боролся. И тогда понимаешь, что пока ты не продлил Род, любой уход от Жизни – предательство Рода. Спился, скололся, заработал бесплодие от разврата, стал пидором, покончил с собой от тоски и уныния – значит предал Род. Это страшно. Это держит. И осознание ответственности придаёт сил. Ты просто не имеешь права быть говном, потому что нет такого Права!

    Пращуры. Они смотрят. Они ждут. Скоро ты станешь одним из них. Что останется после тебя? Кто останется после тебя? Если боги славянские – суть Пращуры, - то, как их можно не любить, своих? Кто назовёт своих Пращуров – бесами? – Только выродок. Кто назовёт своих детей – рабами и овцами? – Только скотовод. Мы не скот и не рабы. Мы не унижаемся и не унижаем. Мы чтим Творца Вседержителя и любим Пращуров.

    Понимаешь: таким «богам» не нужны кровавые жертвы, не нужны униженные вопли, не нужно перманентное признание себя говном – сам не знаю в чём. Упал? – Отжался! И пошел дальше, намотав на ус проступок, и помня, чтобы не повторять. Преступил? – Искупи! Убил? – Усынови! А не в монастырь драпай, себя любимого замаливать. Мир жертвой держится. Мир болью сочится. Ты нужен вдовам и сиротам. Помоги, если можешь. У всех славян – один Отец и одна Мать. И это не вымысел – это наука, генетика. Наша гаплогруппа – R1A1. Мы – руссы. Мы – арии.
    Все мы – родня. Нет чужих русских детей. Продлить свой Род – долг. Сохранить Род ближнего – подвиг.


    Чего же хотят они - «боги»? – Твоего счастья. Как и каждый любящий отец. Каждый батя хочет, чтобы сын был здоровым, храбрым, умным, честным – чтобы мужиком был. Каждый батя хочет, чтобы сын был лучше его, а внук – лучше сына. Во всём. И так – восхождение до бесконечности. Разве это не Цель? Разве это не Смысл жизни – стать творцом самому и воспитать творца, а не тварь?

    Чего же ждут они? Ждут, что не предадим их Дела. Всего, что накопили, создали, отстояли от врагов ради нас. Смерти нет, пока жив Род.

    Давайте, мужики – отстоим, сохраним и преумножим!

    http://radosvet.net/eks/3777-ispoved-ortodoksalnogo-xristianina.html
     
    ТангоДата: Пятница, 18.09.2009, 18:05 | Сообщение # 70
    Группа: Удаленные





    Здравы будьте, РОДичи!
    Мы, приверженцы древней школы, провели всесторонний анализ ситуации на бывшей территории Руси, результаты не радуют. Сложившаяся ситуация выглядит не намного лучше, чем в черный в нашей истории день – крещения Руси. Конечно, ведающий РОДич мог бы возразить – куда уж хуже, чем тогда! Введение владимиром проклятым в уничтожаемое язычество человеческих жертвоприношений; более половины росичей насильно загнаны в реки и «приняли крещение» под нацеленными стрелами, отказавшиеся – убиты; преданы огню и топору древние капища вместе с не возжелавшими скрыться волхвами; проклятие Великих Древних Богов и, в частности, Перуново… Уничтожение уникальной религии, знаний, мировоззрения, духовных ценностей и цивилизации приРОДников – потомков Ария…

    НИКОГДА дети Ария и их волхвы не использовали в своих обрядах, ритуалах и орнаментах звезды с любым количеством лучей – это система атлантов, их противников. Наследие предков – свастики. Где в символике видите любую звезду – бегите оттуда, РОДичи, а так же – уводите остальных, ибо это – масонская ловушка с эффектом зомбирования.

    НИКОГДА Арии не строили пирамиды – психотронные ретрансляторы (в которые последователи атлантических культов и сами атланты не зря ложили лиц, причастных к высшим эшелонам власти). Арии возводили дольмены и места Силы, нейтрализующие зомбирующий психотронный эффект пирамид во всем регионе. Когда же численность в Арийских племенах возросла, они прошли через весь материк, сметая пирамиды и уничтожая культы, которые требовали участия в обрядах человеческих жертвоприношений – наследие атлантов. Вот единственная цель экспансии Ариев тех времен.
    Пирамиды сейчас повсеместно и усиленно воссоздают, реконструируют, возводят «современные», не считаясь с финансовыми затратами – так и хочется спросить – что, мало новейших психотронных разработок, раз потребовались еще и древние?

    НИКОГДА волхвы не содействовали ни с одной из христианских церквей

    НИКОГДА волхвами не были лица семитской крови, даже с малой толикой таковой.

    НИКОГДА в язычестве не было слова и понятия «всевышний», равно как и аналогичного бога, это понятие ввели в уничтожаемое язычество ранние христиане /владимир/, чтобы извратить представление о РОДе.

    НИКОГДА не было в язычестве слова и понятия «сатана» (др. еврейское «противящийся богу»).
    НИКОГДА у нас не было понятий «ангел» (в др. Греции – ипостась бога Гермеса «вестник»), «демон» (др. греческое «мудрый»).

    НИКОГДА РОД, к великому сожалению некоторых постхристиан, не соответствовал Шиве (в индуизме Шива соотносится частично с Велесом, частично с Чернобогом). Брама в индуизме действительно соответствует (хотя и не вполне) РОДу.

    НИКОГДА Велес не соотносился (и не являлся) с единым (сатаной) — это два имени ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ сущности, не имеющих ни малейшего отношения к любому из РОДных богов.

    НИКОГДА Велес не являлся Чернобогом либо его проявлением; Макошь и Велес – вообще не относились и не относятся к светлым либо темным Силам; «темно—светлая» раскраска пришла в язычество из иудохристианства через Владимирский пантеон.

    НИКОГДА волхвы не выполняли функции христианских попов, так как любой Даждьбожич (внук Даждьбога) не нуждался в посредниках между собой и Старшими РОДичами, по большому счёту все и всё порождения и частицы РОДа, в том числе РОДные боги и люди.

    НИКОГДА Даждьбожичи не имели, к досаде закамуфлированных под язычников христиан, канонизированных текстов молитв, внуки разговаривают с РОДичами как младшие со старшими, с любовью и уважением, но своим языком.

    НИКОГДА, за исключением ожидания битвы, наши предки не употребляли ненормативную лексику, поскольку то, что сейчас называют «матерками» было употребляемо лишь тогда, когда крайне экстренно нужно было докричаться до РОДичей, значения многих слов изменились, традиция осталась, смысл потерян.
    НИКОГДА в русском язычестве не было понятия «ад» и «рай», то и другое мы носим внутри.

    НИКОГДА наши предки не относились плохо к навьям (духам предков), поскольку те практически всегда являлись хранителями домашнего очага и РОДовых линий. Чтобы в прямом смысле слова оскотинить наРОД, такое отношение начала навязывать христианская церковь.

    НИКОГДА атланты не были нашими предками.
    Их отдалённые потомки – все семитские племена и, по цепочке, интернациональная каста – иудомасоны. Особо романтично, что они пролезли даже в «верховные» волхвы.

    НИКОГДА в истинном ведизме росичей не было слова и понятия «эгрегор», все это – наследие атлантов.

    Рассмотрим ситуацию на Руси до прихода на нее христианства. Каждый внук Даждьбога – язычник осознавал себя частью приРОДы и являлся ею. Благодаря уникальности нашей религии практически у каждого были открыты все чакры/РОДники, вследствие чего росич буквально купался в приРОДных энергополях и потоках. Энергию давало все: земля, огонь, воздух, вода, солнечный свет, гроза, их осознанное проявление – боги… Предки спокойно усваивали всю эту энергию благодаря особому состоянию сознания, присущему каждому из них, поскольку лишь у нас в религии можно любому богу, духу, навью (темному, светлому – без разницы) сказать: — Приветствую, РОДич!
    Пример: Наших предков поРОДили Жива и Даждьбог, кровь древних богов течет в наших жилах, прямое РОДство с большинством богов, которые сами, в свою очередь, кто дети, кто внуки, кто правнуки РОДа великого! И все – Его частицы: Явь, Правь, Навь, Светлые боги, Темные – любые. По цепочке и мы…
    Вспомним важнейший для нас отрывок священного текста:
    РОД – ВСЕ БОГИ И ВСЯ ПОДНЕБЕСНАЯ. РОД – ЧТО БЫЛО И ТО, ЧЕМУ БЫТЬ СУЖДЕНО, ЧТО РОДИЛОСЬ И ТО, ЧТО РОДИТСЯ.
    Естественно, с детства вырастая с подобным менталитетом, сознанием, РОДством, неограниченным количеством энергии, ведая истинную суть языка почти любой из предков был бы в нашем времени и по нашим меркам величайшим ведуном или экстрасенсом .
    Ситуация ухудшилась, когда разделились Правь, Явь и Навь – из нашего мира исчезла энергия богов, но все равно энергии было много, предкам хватало. Но грянула беда…
    Когда – то мир уже был расколот на две части, два лагеря: наших предков и атлантов.
    Наши предки – арктическая раса, (бореи в более поздних вариантах) развивались и строили цивилизацию по приРОДному пути, а атланты – опираясь на технический.
    Когда наши предки и атланты взорвали мир (Атлантида исчезла, земная кора сместилась, Арктика начала стремительно замерзать), начался исход народов сюда, на новые земли; иерофанты же не раз мелькали на территории Южной Америки, затем – у шумеров, египтян и, наконец, их следы надолго затерялись на территории современного Израиля. С каждым новым (так и хочется сказать «инфицированным») сила чужого росла, образовав наконец эгрегор. Дальше – больше, и вот вера в единого начала распространяться подобно цепной реакции. Как по нотам, разыгрывается фарс с христом ( интересное совпадение, опять знакомая цифра 13, точнее 12 + 1…), и не только с ним. Везде, где есть вера в единого. В каждого нового раба вселяется частица «я» новосотворенного бога, программируя его и заставляя отдавать большую часть пси–энергии в общее пси–поле… Если интересно дальше – читайте В. Истархова «Удар русских богов», я же сейчас не о том.
    волхв РОДимир
    http://naslednici.clan.su/publ/5-1-0-37

    Сообщение отредактировал Танго - Пятница, 18.09.2009, 18:08
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:02 | Сообщение # 71
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    Круг Сварога.

    Прецессия — это медленное передвижение оси вращающегося тела (в данном случае — земного шара) так, что ее концы (у Земли — полюса) медленно поворачиваются по кругу наподобие вращения оси крутящегося волчка, если ее отклонить от вертикали. При этом угол наклона оси от вертикальной линии в любой позиции прецессионного смещения одинаков. Скорость прецессии земной оси очень медленная — на 1° за каждые 71,6 года. А полный круг полюса пройдут за 25 776 лет (360° х 71,6).

    Но кроме медленного вращения по конусу, земная ось совершает еще одно движение — нутационное, что означает изменение угла ее наклона к вертикали — от 22,1° (минимальный) до 24,5° (максимальный). Напомню, сейчас его значение равно 23°27′ и продолжает увеличиваться.
    Итак, в результате прецессии, полный оборот земная ось делает за 25 776 лет .Однако в Ведических религиях на 360 умножалось не на 71,6 (количеством лет, за которое земная ось сдвигается на 1 градус) , а 72 и получался срок – 25 920 лет. Число 72 встречается во многих древних религиях.. Это и 72 заговорщика в мифе об Осирисе, это и 72 нити, из которых делали пояса служителям иранской веры и т.д. . Информация о прецессионном сдвиге, другие астрономические знания встречаются в мифах многих народов. Большой круг Сварога определяется в “около 26 тысяч лет”.


    Круг Сварога делится на 12 эпох, каждая из которых равна 2160 годам. В 2012 году заканчивается эпоха христианства (эра Рыб), которая соответствует в славянском месяцеслове месяцу Лютню и начинается эпоха, соответствующая месяцу Березню. В 2012 году замыкается круг Сварога и начинается новое Сварожье коло.


    Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога. (Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

    Круг Жизни содержит 144 Лета.
    Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)
    Лето — 9 месяцев,
    месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),
    день — 16 часов,
    час — 144 части,
    часть — 1 296 долей,
    доля — 72 мгновения,
    мгновение — 760 мигов,
    миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)
    сиг — 14 000 сантигов.
    Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

    Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.
    Раньше (когда не было повсеместного использования часов) новые сутки начинались с заходом Солнца.

    Термин «сутки» появился немногим более 110 тыс. лет назад. Причем слово «сутки» есть только в славянских языках. Ни в англ., ни во франц., ни в нем., ни в других языках этого слова нет. А этимология его проста: соТКать, сТыКовать — т.е. соединять вместе (ТК). О — У — переходные гласные. То есть СУТКИ — сотканные, состыкованные вместе день и ночь.
    Сейчас сутки начинаются ночью, когда все спят. Но даже если бы и не спали, то все равно зафиксировать начало новых суток невозможно, так как наблюдать в этот момент на небосклоне нечего.

    Неделя состояла из девяти дней: понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя. Вспомните фразы из неисправленных «историками» сказок: «и на первую седьмицу он поехал в Град-столицу» (Конек-Горбунок), «вот осьмица уж прошла и неделя подошла» (Каменная чаша).

    Все месяцы начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц года начинается во вторник, то и все остальные нечетные месяцы будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу. Поэтому тот календарик, который мы сегодня носим с собой и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше содержал всего две таблички: одну — для нечетных месяцев, другую — для четных.

    Все годы Круголета Числобога всегда начинались в строго определенные дни недели.
    Многие элементы Славянского Календаря дошли до наших дней в виде поговорок и обычаев, истоки которых, к сожалению, уже забылись. Например, Великая тризна, то есть поминовение умершего родственника, совершается через неделю (9 дней) и через месяц (40 дней), то есть на девятый и сороковой день.

    Семь месяцев вынашивает мать чадо во чреве своем и сорок сороков (сорок месяцев) потом кормит его грудным молоком.

    А через сорок сороков (или четыре лета и четыре месяца) после рождения первого ребенка у женщин наступает период жизненного совершенствования, в результате чего она становится Ведающей Матерью или ВедьМой.

    Через 369 недель после рождения человека начинается период его Духовного Обучения, ибо в девять лет происходит первое Великое приобщение к Древней Мудрости Богов и Предков.
    Когда же детям из Славянских Родов исполнялось 12 лет (108 месяцев) и они достигали роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей начинался новый этап в жизни. В 108 месяцев (или в 12 лет) наступает совершеннолетие человека, и он проходит обряды Совершеннолетия и Имянаречения, после чего мальчиков начинают обучать родовым ремеслам и воинскому искусству.

    А еще через 108 месяцев, то есть в 24 лето, он, принимая Духовное освящение Священным Огнем, познает истинный смысл бытия своего Рода и истинное значение Родового имени.
    В 33 лето наступает время Духовного совершенствования.

    А в 369 месяцев или в 41 лето начинается эпоха Духовного Озарения.

    Девушка могла выходить замуж только после 16 лет или 144 месяцев, что составляет Единый Круг Круголета. До этого срока она вестует — познаёт Весть, то есть обучается ведению домашнего хозяйства, уходу за детьми, рукоделию, а в 16 лет — заканчивает вестовать и становится НеВестой.

    Повсеместное использование древнего Славянского Календаря прекратилось, к сожалению, когда Петр I ввел иностранный календарь.

    Соответственно современный календарь был усложнен в угоду политическим интересам.
    Неделя укоротилась до семи дней, в угоду почитателям лунного культа. Количество месяцев в году возросло и их названия изменились.

    В настоящее время, если мы пользуемся современным календарем, то правильнее будет его применять только для событий последних трехсот лет. А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года. Иначе возможно неправильное толкование нашей летописи, культуры, традиций и обычаев.

    http://lenta2012.ru/articles/52_krug-svaroga-2012-god.aspx

    Прикрепления: 2616466.jpg (29.3 Kb)
     
    МакошьДата: Понедельник, 28.09.2009, 20:37 | Сообщение # 72
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал

    ВЕРА И РЕЛИГИЯ.

    Во-первых, следует разделять два понятия — ВЕРУ и РЕЛИГИЮ!

    Слово ВЕРА изначально означало ПРОСВЕТЛЕНИЕ ЗНАНИЕМ и записывалось двумя славяно-арийскими РУНАМИ и поэтому имеет два корня — ВЕ и РА.

    Первая руна обозначала звук ВЕ и означала ЗНАНИЕ! РАДНОВЕРИЕ как система ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ никогда не подразделялось на НАУКУ и РЕЛИГИЮ.

    Вторая руна означала звук РА и означала СВЕТ! И тоже во многих словах того же русского языка присутствует в виде корня, хотя в современном «языковедении» всё преднамеренно искажено так, что слова, основанные на руне РА, практически никогда не выделяют РА, как корень слова!

    Филологи наверное тоже будут сетовать на такое «святотатство», только хотелось бы их спросить о том, кто их «учил» русскому языку, кто придумывал новые правила русского языка после «русской» революции 1917 года, кто из русского алфавита выбросил, ради «экономии» бумаги, несколько букв, одну из которых невозможно напечатать из-за отсутствия аналогов в каком-либо языке, а другую можно напечатать только с помощью «латинского» алфавита — i!

    В результате этой «революции» в русском языке мы не только потеряли буквы русского алфавита, но и потеряли множество слов, потеряли часть богатства русского языка!

    К примеру, до революции было два слова — МИР и МIР, первое слово обозначало то же, что и сейчас, а вот слово мiр до революции обозначало общину, только совсем в другом аспекте, чем это слово понимают сейчас! Вопрос только в одном: кто же учит русских людей русскому языку, кто же «сотворил» ещё и «великую революцию» в русском языке!?

    А сделали это потомки одних, кто поселился на русских землях чуть более трёхсот лет тому назад и потомки других, которые оказались на просторах Российской империи только во времена Екатерины II и позже, и … русских по национальности среди этих «учителей» практически нет! Имеются в виду те, кто определял эти самые правила русского языка, по которым потом все остальные учат русскому языку русских же людей!

    ВЕРА — это уже состояние человека, который достиг состояния просветления знанием и, таким образом, он уже сам становится НОСИТЕЛЕМ СВЕТА, ЗНАНИЙ. Обычно таких людей было немного, и они составляли духовную элиту русов, и поэтому таких людей называли сиятельствами, потому что из таких людей исходил СВЕТ, и многие из наших предков этот СВЕТ видели своими собственными глазами!

    В слове РАзВЕдать первым стоит корень-слог РА, а вторым — корень-слог ВЕ, и означает оно, что человек ПРИШЁЛ к просветлению знанием через СВЕТ. И что в результате этого, человек из ТЁМНОГО ЧЕЛОВЕКА ПРЕВРАТИЛСЯ В СВЕТЛОГО!

    До сих пор, в русском языке сохранилось понятие «тёмный человек» в смысле — невежественный, т.е. безграмотный во всех аспектах.

    «Эх ты, темнота!» — знакомое многим снисходительное выражение означало раньше обращение к человеку, не достигшему просветления знанием, и это же означает и сейчас, только в более узком значении.

    Так говорят, когда человек не знает чего-нибудь известного всем, но это уже другой аспект. И достигает человек ТЁМНЫЙ, каким рождается каждый человек, СВЕТА, когда он будит в себе СВЕТ через истинные знания.

    http://radosvet.net/slav/vedi/4300-vera-i-religiya.html
     
    МакошьДата: Среда, 07.10.2009, 11:02 | Сообщение # 73
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал
    Устои семейной жизни
    (из Славяно-Арийские Веды о законах продления рода и общинно-родовом укладе)

    Семейный Союз начинался со Сватовства и Свадьбы.

    А Свадьба начиналась, как правило, на праздник Любомира и проходила с соблюдением определенных правил, обычаев и обрядов.

    Освещению всего этого может быть посвящен целый отдельный доклад.

    Утром второго дня молодые супруги шли на кухню и пекли восемь блинов с различной начинкой для своих Родителей. Сделав блины, молодой супруг подавал четыре блина Родителям своей супруги, а его жена – Родителям мужа. Этим обрядом молодые оказывали уважение Родителям друг друга и предлагали им пройти Именное испытание Рода, как того требовал древний Родовой Закон, установленный в глубокой древности мудрым Жрецом Беловодья Любомиром, верным служителем Бога Сварога.

    Суть именного испытания сводилась к следующему. Каждый из Родителей молодых супругов, закрыв глаза и отведав блин с начинкой, должен был правильно ответить, блин с какой начинкой ему достался?

    Если Родитель правильно угадывал содержимое блина, молодые супруги кланялись ему в пояс и говорили: «Чадо наше в Вашу честь будет наречено, Вашим Именем». Если же, кто из Родителей не угадывал по вкусу содержимое блина, то молодые люди сердечно кланяются ему и говорят: «Чадо наше в Вашу честь Жрецы Богов нарекут Именем нашего Древнего Предка».

    Родители, не угадавшие начинку блина, должны были подарить каких-либо животных для домашнего хозяйства, ибо считалось, что когда появятся у молодых супругов дети, они будут чураться (бояться, избегать) своих родных дедов и бабок.

    Если все Родители угадывали начинку, то детей нарекали таким образом: первого сына – в честь Бога-Покровителя Рода молодого супруга, поэтому первого сына и называли Первородным; второго – в честь Родного Отца мужа; третьего – в честь Родного Отца жены; четвёртого – в честь Наречённого Отца мужа; пятого – в честь Наречённого Отца жены.

    Когда рождалась девочка, то ребёнка нарекали следующим образом: первую дочь – в честь Богини – Покровительницы Рода молодой супруги; вторую – в честь Родной Матери жены; третью – в честь Родной Матери мужа; четвёртую – в честь Наречённой Матери жены; пятую – в честь Наречённой Матери мужа.

    По Родовому Закону Любомира каждая семья должна была иметь минимум 9 детей, а полной семьёй считается только та, в которой есть Потомственный Круг, т. е. 16 детей. Всем последующим детям имена давал Отец ребёнка. Никогда не давалось ребёнку Имя в честь Родича, умершего от болезни в молодом возрасте, т. к. считалось, что ребёнок с таким именем долго не проживёт.

    Если ребёнок получал Имя дедушки или бабушки, т. е. старших Родичей, угадавших начинку, то дед готовил внуку доспехи и два меча ко дню Совершеннолетия, а также инструмент для его будущей профессии, которую он должен был перенять от Отца.

    Бабушка внучке готовила приданное: постельное бельё, украшения, одежду, кухонную утварь, а также внучке завещала всё приданное, которое в своё время получила. То же самое готовили Наречённые (посаженые) Родители молодых супругов для внуков и внучек, названных в их честь.

    Рождение ребёнка у Православных Староверов совершалось с соблюдением определённых Обрядов и Ритуалов Старой Веры. Заботиться о будущем ребёнке в Родах Великой Расы начинали задолго до его появления на Божий свет. Беременную женщину всячески защищали и оберегали от различных опасностей, как явных, так и навных. Для этого днём женщина подпоясывалась поясом заботливого и любящего супруга, ночью укрывалась его зипуном или плащом, дабы «мужская сила» охраняла её и чадо во чреве, во время сна.

    Замужняя женщина из любого Рода Великой Расы рожала ребёнка в большой купели, изготовленной из дуба или берёзы, в воде, ибо, переходя из внутриутробной водной среды в воды внешнего мира, дитя чувствует себя более спокойно и комфортно.

    Чтобы матери легче рожать дитя, купель помещали в хорошо истопленную баню, чтобы Священный Огонь и Банник всегда могли прийти ей на помощь. В бане роженице расплетали волосы, по углам бани ставили раскрытые сундуки, но самое главное в этом Древнем Обряде, что родившееся дитя принимал его Родной Отец.

    Этот Обряд есть, по сути, заключительный акт сотворения нового человека – от его зачатия в Любви и до его рождения. Древний Обряд, когда Бог-Творец (Отец) получал прекрасный цветок созданной новой жизни (Дитя), выросший из его семени в благодатной почве (Мать). Не в этом ли триединство природы?

    Рождение, как и смерть, есть переход через невидимый рубеж, разделяющий Миры Яви и Нави, поэтому, пока ребёнку не исполнилось 1 год, его могли видеть только Родители и Жрецы Старой Веры, а также его родные дедушки и бабушки. Ребёнок до исполнения одного года находится под защитой любящего Отца, и любящей Матери, и Богов – покровителей двух породнённых Родов, а также Вышнего Бога-Рода Небесного.

    С самых ранних лет все дети из Родов Великой Расы и Потомки Рода Небесного воспитывалются в соответствии с Небесными Законами Рода-Породителя: в искренней Любви к своему древнему Роду-Племени, в уважении к своей Родной изначальной Вере, Наследию (истории), самобытной культуре и народной Традиции, в почтении к старшим и в заботе о младших, как того требуют Древние Законы Рода и Патриархальный жизненный уклад.

    Гармоничное развитие свастичной (т. е. состоящей из четырех частей) системы человека (Тело, Душа, Дух, Совесть) всегда определяется двумя Великими Принципами, которые есть неизменная составляющая Древних Законов Рода:

    «Свято чтить Богов и Предков своих, Всегда Жить по Совести и в гармонии с Природой», а чувство Любви только благостно способствует этому.

    Знакомство ребёнка Расы с Образными символами своего Рода и Веры начинается в младенчестве с обережных знаков и орнаментов, изображённых на люльке или колыбели, с деревянных и глиняных игрушек, в которых живут Древние Образы и Предания. Приобщение детей к Изначальной Вере Предков, к овладению навыками созидательного Труда происходит в возрасте от 3 до 7 лет, ибо в этом возрасте у всех детей из Родов Великой Расы очень сильно развито Общинное мышление.

    Дети познают окружающий Мир и овладевают навыками созидательного Труда путём подражания старшему поколению, а также перенимают многое у своих сверстников из других Родов. Для детей это особая, занимательная форма перехода в реальную жизнь, где они стараются быть похожими на своих старших братьев и сестер, Родителей, Дедов.

    Сначала дети в самом раннем возрасте играют вместе, затем, в шестилетнем возрасте, мальчики начинали устраивать свои военизированные игры, а девочки – свои, но при этом, у них сохраняются общие игры, в которые они играют с младенчества.

    В Славянских и Арийских Родах маленьких детей до 12 лет не разделяли по половому признаку и называли их всех одинаково – Чадо. Каждого мальчика и каждую девочку неизменно воспитывали в уважении к противоположному полу.

    Детей одевали в рубахи, сшитые не из нового полотна, а обязательно из одежды родителей. Рубашка мальчику шилась из рубахи Отца, а рубашка девочки – из рубахи Матери, это связано с могучей обереговой родительской силой, которая охраняет подрастающее поколение и помогает выполнять Уроки, которые дают Родители и Жрецы Старой Веры.

    Начиная с 7-9 лет, детей обучают всем изначальным основам Инглиизма и общей грамоте (четыре вида письменности Расы), счёту и вычислениям, письму, естествоведению, т. е. знаниям, объясняющим Божественные, Природные и человеческие истоки жизни на Мидгард-Земле.

    Воспитанием детей Великой Расы, как Духовным, так и Физическим, у Православных Староверов-Инглингов, занимаются только мужчины, главы Славяно-Арийских Родов и Семейных Союзов, т. е. Отцы и Деды. Удел всех Славянских и Арийских матерей, окружать детей лаской, заботой, любовью и вниманием, но они не должны потакать прихотям детей, ибо этим они могут погубить чистую Душу и светлый Дух ребёнка, которому станут потакать. В отношении воспитания детей Закон РИТА гласит:

    «Не используйте в воспитании детей отрицательные формы и образы. Не запрещать, а разъяснять!»

    На третий день после рождения каждый ребёнок получает своё первое Изначальное Имя, определённое в соответствии с древним Родовым Законом Любомира. Когда же детям, из Славянских и Арийских Родов, исполняется 12 лет (108 месяцев) и они достигают роста 7 пядей во лбу (124 см), для детей Великой Расы начинается новый этап в их жизни.

    Всё подрастающее поколение проходит Древние Обряды Совершеннолетия и Обряд Имянаречения, ибо наши предки считают имя важной частью человеческой личности. После прохождения древних Обрядов Старой веры юноши и девушки считаются взрослыми, совершеннолетними, готовыми продолжать традиции своих древних Родов.

    Если до прохождения Обряда Совершеннолетия они находятся под покровительством и полной опекой своих Родителей, которые несли за них всю ответственность, то после Обряда Совершеннолетия, подрастающее поколение несёт полную ответственность за все свои совершённые деяния, слова и поступки, как и положено взрослому человеку.

    Юноши в 12 лет получали по два меча – это означало, что за 9 лет они должны в совершенстве овладеть боевыми приёмами владения мечами и стать воинами, Богами-Защитниками своего Рода, своей Древней Веры и своей Родной земли, независимо от избранного Пути и Кастовой принадлежности.

    Юноши до 21 года назывались парубками. «Парубок» – это дословно «рубок на пару», характерный для юношей того возраста, когда они тренировали мастерство владения мечами на пару друг с другом и еще не участвовали в военных походах.

    http://www.slavyanin.info/node/51
     
    МакошьДата: Вторник, 13.10.2009, 14:28 | Сообщение # 74
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал
    УЧЕНИЕ О ТРИГЛАВЕ
    Дмитрий Логинов

    “То, что теперь называется христианской религией, существовало у древних и было присуще человеческому роду от самого начала веков до пришествия Христа, с которого времени истинная вера, уже существовавшая, стала называться христианство.”
    Св. Августин Блаженный

    “Древнейшее Учение придет в мир.” Это сказала Ванга, болгарская ясновидящая, известная всему миру. Сказала незадолго до своей смерти. И потому откровение это воспринимается как итог жизненного пути пророка.

    Это Учение, говорила Ванга, “покроет собой всю Землю как белый снег”. Но прежде прочего подвенечный наряд ляжет на страны Севера. Самое имя Ванги сделалось нарицательным. Предсказанное ей всегда исполнялось. И продолжают исполняться теперь, когда ее уже нет.
    Сбывается даже и казавшееся нелепостью. Что же, пророк от Бога не выбирает. Он только гонец Судьбы – доставляет грамоты будущего, какие вручены свыше. Ванге случалось доставлять и радостные, и страшные грамоты.

    Сама же она, свидетельствуют знавшие ее близко, излучала обыкновенно нерушимую спокойную радость. Возможно, потому что ее главное пророчество – о воскрешении Золотого Века. О возвращении древнего Учения. Какой бы ни была грозной череда бед – она кончатся. Истина, красота и чистота Учения древних исцелят Землю.

    О возвращении Северного учения говорил и иной пророк. Тот, чье имя тоже сделалось нарицательным, еще за века до Ванги. Нострадамус. Вот что писал Мишель Нострадамус королю Франции Генриху Счастливому. “Севернее 48 градуса будут почитать Религию Древних. Сила единения и согласия будет столь непобедимой и мощной, что Запад, Юг и Восток содрогнутся. Эти северяне равны по своей природе и лишь вера их рознила.”

    Что же она такое, эта Религия, прошлая и грядущая, о которой говорили пророки? О воскрешении какого Учения идет речь? Из сказанного выше можно уяснить:
    во-первых, это Учение не противоречит христианскому православию;
    во-вторых, оно представляет нечто изначальное родовое для коренных северных народов.

    Что именно это есть? Какое из богомировоззрений Планеты удовлетворяет этим критериям?

    Очевидно, что одно только. Наидревнейшее богомировоззрение. По крайней мере, наиболее древнее из хоть сколько-нибудь известных теперь. А именно, которое известно на русской земле, хотя уже лишь немногим, как ИСКОННЫЙ ТРИГЛАВ.

    Северная Традиция сохраняет предание о его истоке. Его, Исконный Триглав, русы (светлые) восприняли от арктов (небесных). От легендарного народа затонувшей Арктиды – северного полярного континента, который больше известен под именем Гиперборея, потому что скудные о нем сведения, доступные большинству современников, пришли в основном из античных греческих источников.

    Как именно и когда свершилась передача Учения? Об этом говорят русские легенды, сохранившиеся до сего времени. Важные сведения содержат некоторые дощечки Влесовой Книги. Но более всего говорит об этом Предание – Русская Северная Традиция. Ее сердцевину, ее понятийное ядро, как раз и составляет Исконный Триглав.

    Предание говорит: передача Учения русам от арктов произошла около двадцати тысячелетий назад на берегах Белого моря. Влесова книга повествует о великом исходе наших древнейших предков, произошедшем “две тьмы” (20 тысячелетий) назад под водительством князя Яра (Ярия, Ария). Исход свершился, свидетельствует Книга, “с Белого Острова”, “через Белое море”, “в край Русский”.

    Некоторых изумит эта древность. С чьей-то отнюдь не легкой руки повелось считать, будто бы нам полторы, ну, от силы, две тысячи лет всего. Так якобы утверждает официальная историческая наука. К тому же скажут: и подлинность Влесовой Книги этой наукой не установлена.

    Но данная точка зрения устарела. Русская история насчитывает десятки тысячелетий, это научный факт. Наука спорит, а Традиция знает. На то и цепь непрерывной непосредственной передачи от учителя ученику. На то и даны человеку от Бога и ум, и сердце, чтобы самостоятельно оценить достоверность переданного.

    И также совершенно никаких оснований утверждать, что подлинность Влесовой Книги до сих пор не доказана. Напротив, теперь все меньше серьезных исследователей сомневаются в ее подлинности. Перечень исчерпывающих доказательств занял бы здесь слишком много места. Традиция могла бы только добавить, что те дощечки, которые оказались в архиве Сулакадзева – это лишь один из списков с оригинала много более древнего.

    В чем суть Учения? Что есть Исконный Триглав? На это невозможен ответ в немногих словах. Краткий ответ породил бы представление лишь весьма приблизительное.

    Исконный Триглав есть учение, прежде всего, богословское. Богословие занимается тайнами – предмет его постигаем лишь путем озарений. Обычного повествования о таком предмете, пусть даже и развернутого, недостаточно, чтобы озарение сделалось вероятным. Необходимы системные занятия ученика и учителя. Причем построение таких занятий отличается от чисто академического.

    Учить почти всему есть искусство. Но более всего это справедливо в отношении обучения Традиции.

    Мне повезло: я встретил в этом смысле очень искусного мастера. Имя его Тихон Арконов. Это человек, от которого я узнавал Традицию. Лучшим ответом на вопрос о сути Учения будет попытка воспроизвести как можно более точно занятия наши с Тихоном.

    Попробую передать его слова близко к действительному их звучанию. Приведу некоторые наши беседы по поводу сказанного учителем.

    Постараюсь воссоздать обстановку встреч, потому что именно обстановка делает сознание восприимчивым к постижению богословской тайны – к тому, что нет возможности передать лишь словами.

    Прочитав краткую молитву, усаживались мы при свечах, под иконами.

    Учитель говорил медленно, речитативом, чуть нараспев иногда. Наигрывал при этом тихо на гуслях, время от времени. Всегда очень простую мелодию. Я только молчал и слушал. Именно таков был порядок первой части занятия – самое Слово.

    Затем обыкновенно поднимались мы со своих мест, и принимали последовательно ряд канонических телесных положений. Позднее мне довелось узнать: каждое из них соотносится с определенной из древних рун. И в целом получается начертание символа умной зоркости.
    Потом переходили ко второй части. То есть к беседе на Слово. Теперь уже я мог спрашивать, что хотел, а учитель мне отвечал.

    Сначала у меня вызывал недоумение такой строй занятий. К чему речитатив, гусли? Зачем нужна статическая гимнастика в перерыве? Разве нельзя сказать просто, по-человечески, кратко самую суть?

    Потом пришло понимание, что именно и только так оно и есть кратко. Иначе – то есть если бы обыкновенным языком и в обычном состоянии сознания – учителю пришлось бы диктовать мне целые тома лекций... и все равно бы ускользало самое главное!

    Ведь “просто по-человечески” не вместить превышающее обыденность человеческого ума.
    Древние знали толк, положив передавать не только самое Ведение, но и канон передачи. Я обнаружил вот что: сказанное речитативом, под гусли – все оно глубоко вошло в память ума и сердца. Теперь, когда, получив благословение учителя, решился записать это – почти не встретил трудностей вспоминания.

    Читатель может сказать: допустим, это работает; но я-то ведь не слышу гуслей, не вижу пламени свечи – что может мне дать только текст? Действительно, полноты постижения, глубины, которая открывается в непосредственном общении ученика и учителя, один только текст не даст. Но все же в какой-то степени можно к тому приблизиться.

    Подходит любая мелодичная музыка спокойного и постоянного ритма, без перепадов громкости. Свечи приобрести не проблема. Или, по крайней мере, хотя бы добросовестно вообразить эту обстановку, проникнуться соответствующим образом восприятия. Без воли к этому настрою действительно нет никакого смысла приступать к тексту. Но если не полениться взять в руку этот ключ, то, возможно, дверка откроется.

    Продолжение...

     
    МакошьДата: Вторник, 13.10.2009, 14:38 | Сообщение # 75
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25088
    Статус: Убежал
    Итак, Слово о Великом Триглаве
    В Начале Дух был един – учила первоисточная вера арктов. Не разделялся на внутреннее и внешнее. Не воспринимал одну часть Себя как “я”, другую же как не-“я”, как окружающий мир.
    Конечно, внутреннее и внешнее могли существовать и в Начале. Начало ведь суть Свобода – и может все.

    Но внутреннее и внешнее не были необходимы в Начале. И не были разделены жестко. Они соотносились в Духе примерно так же, как соотносятся в сознании память, что хранит образы, уже построенные воображением, – и воображение, что создает новые на основе тех, которые хранит память.

    И Дух сотворял миры. Различным образом сочетая внутреннее и внешнее. Как если бы давая перевес то памяти, то воображению. Однако не преступая при том предела. А именно: не позволяя Себе забыть, что разделение на внутреннее и внешнее лишь условно, не абсолютно.

    Конечно, пребывая в Начале, Дух мог позволить Себе и забвение. Как мог Он Себе позволить, вообще, все. Но этой частной свободой кончилась бы Свобода.

    И так случилось однажды. Решил Он испытать и эту роковую свободу среди всех прочих. И разделился в Себе на внутреннее и внешнее. То есть, Дух перестал сознавать их как части Себя, единого. И тем утратил ведение о Себе, как Он есть. И начал воспринимать Себя лишь как часть Себя. Как себя. Как некое “я”. Как душу.

    Другую же часть Себя начал воспринимать Он как не-себя. Как не-“я”. Как окружающий мир.
    И так Он осуществил свободу отказа от полноты Свободы. Не будь среди Его свобод бесконечных и свободы такой – тогда бы и полноты не было. И Дух, отказавшись от полноты Свободы, сделался только духом.

    Но вот: отказом от полноты Свободы полнота не только что не иссякла, но утвердилась. А значит, утвердился и Дух.

    Итак, произошло Первое Разделение. Вот оно:
    – И пребывает как прежде Дух вечно в Своей Свободе. То есть, пребывает в Начале. И Эти Трое Едины: Начало, Свобода, Дух.
    – Но также дух пребывает вне полноты Свободы...

    Чему подобно Первое Разделение?
    Это – как если бы человек уснул, и грезится ему некий мир. И будто он идет по дороге, и словно бы знать не может, что за поворотом ее. И он встречает иных людей, и говорит с ними. И будто бы не может ведать заранее, что ответят. И действия существ его сна способны привести человека в радость или же страх. Но вот он просыпается и осознал, что все, что видел как разделенное, – все это было лишь единым течением его духа.
    Вот этому подобно Первое Разделение.

    Но бодрствование и сон духа сменяют одно другое, для Духа же все – сейчас. И порождает Первое Разделение многие разделения. Как ствол порождает ветви. Как разделение зеркала на две части рождает умножение отражений. Приходит множественность.

    А с нею пришла и смерть. Как то, что разделяет одно и его иное. И как одно, которое разделяет многих. Поддерживая тем самым соблазн считать, будто бы они и вправду есть таковы.

    Живущие знают сон и узнают смерть.
    Умершие узнают смерть как смерть сна.
    Умершие до прихода смерти не узрят смерти.

    Итак, каковы же бодрствование и сон Духа?
    Вот бодрствование Духа. Дух осознает Себя Духом. Единое видит Себя Единым. И это Истина. И она одна. Единое же, полагающее Себя разделенным, это дух только. И это только греза, сон Духа. И множество великое этих снов, блужданий, самопрельщений.

    Но полагать Единое различенным есть лишь Двенадцать способов. А сочетаниям их – двенадцать на двенадцать, да еще на двенадцать, да еще... – нет числа.

    ЧЕМУ ПОДОБНО НИСХОЖДЕНИЕ СПАСА В МИР?
    ОНО ПОДОБНО ТОМУ, КАК ЕСЛИ БЫ ВО СНЕ ПРЕБЫВАЮЩИЙ, ПРОДОЛЖАЯ СПАТЬ, ВДРУГ ОСОЗНАЛ СЕБЯ СПЯЩИМ.

    Питается всякий сон желанием спать. Предел же сего желания – сон без всякого сновидения.
    Но: без всякого сновидения – угасают желания. Угасает воля. И в том числе воля спать.

    Поэтому ведь даже и камень жив. И ничего нет мертвого под луной. Ни даже малой песчинки.
    Ибо во всяком сне теплится желание пробудиться.

    Его предел – пробуждение. Воля пробудиться и воля спать сплетаются меж собой. Это переплетение воль – порождает сонное виденье. То дух тоскует по осознанию полноты Себя, Духа. Но, будучи во сне, он всего лишь дух и не знает Себя. И потому не решается выйти за рамки сна.

    А вместо того все перебирает, одно за другим, Двенадцать основных сновидений. Испытывает различные роды всякого из них. Ищет, в каком не станет тоски. Ищет – и не находит. И перебирает вновь, круг за кругом.
    Двенадцать повестей сна сменяют одна другую строго закономерно – подобно тому как движутся времена года.

    Итак, Первое Разделение совершилось. Единый Дух спит. И видит себя во сне меньшим, чем вправду есть – просто духом. И это лишь часть Его – то, что Он видит во сне как себя. Иная часть Его же, Единого, видится Им во сне как окружающий мир.

    И есть граница между миром и духом – тело.
    И есть граница между телом и духом – душа...
    И потому говорят о спасении души.
    Но кто будет спасать свою душу ради нее самой – погубит ее.

    Спасение души есть величайшее из богатств, какое только может обрести человек. Но есть большее, нежели спасение души – Сам Спаситель.

    Этим оканчивается Слово Тихона о Великом Триглаве. Я постарался воспроизвести его наиболее точно. Конечно, письменная передача это все же совсем не то, чем на слух, когда улавливаешь и ритм, и голосом расставляемые акценты. Я попытался хотя бы отчасти восполнить эти утраты, начиная, где требуется, определенные слова с прописной буквы. А также чаще, чем это нужно при записи обыкновенного текста, употребляя красную строку и разделяя фрагменты пустыми строками. Конечно, эти особенности представления данного текста неслучайны. Надеюсь, они помогут лучшему усвоению его смысла, который вообще так трудно вместить в слова. Ведь здесь приоткрывается тайна о Божественном Триединстве – сокровеннейшая всех тайн.

    Конечно, многое из того, что хотел передать учитель, я понял до конца лишь задним числом. Чему способствовали дальнейшие занятия и беседа, которая составила вторую часть данного.

    Окончание...

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024