КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 11.10.2024, 14:04
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (492)
  • Прогнозы и предсказания (330)
  • Новости Космоса (319)
  • Нужная информация о здоровье (59)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (84)
  • Женские и мужские болезни. Бесплодие.РОДЫ. (38)
  • Мир и войны на Земле ... (351)
  • За гранью непознанного (172)
  • Печень. Желчный пузырь. (65)
  • Все о Луне и Солнце (660)
  • Израиль. Палестина. (43)
  • ТОНКИЙ МИР (240)
  • АНАЛИТИКА (29)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (250)
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (147)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Древняя сила предков - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Макошь, veles9190  
    Древняя сила предков
    МакошьДата: Четверг, 17.03.2011, 11:30 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Славянские обряды родового круга. Древняя сила предков

    Вступление

    Поднялся сильный ветер. Он гнул деревья, нес облака за горизонт. Тучи сгущались на небе. Гремел гром, сверкала молния. Но прошло немного времени, и гроза сменилась небольшим дождем, а из-за туч выглянуло солнце. И на небе появилась радуга. Полная – от края и до края земли. Она появилась в тот момент, когда я обдумывал, с чего начать эту книгу. И получив этот знак, понял, что иду по правильному пути.

    Почему я так решил, спросите вы? Действительно, ответ на этот вопрос, с одной стороны, прост и очевиден, но с другой, чтобы ответить на него, вернее, понять мой ответ, вам придется прочитать эту книгу.

    Тем не менее мне бы не хотелось оставлять вас в полном неведении. И прямо сейчас мне придется открыть ту часть информации, которая может быть вами воспринята. Но наберитесь терпения, поскольку наша с вами история полна неоднозначных загадок и тайн, которые мне предстоит разгадывать вместе с вами.

    Радуга (веселуха, божий лук, пояс, краса, красуля) – природное явление и древний знак, символизирующий начало нового дела, успех и радость. С древ­них времен начало дела, сопряженное с таким символом, считалось богоугодным, то есть угодным богам.

    А начать свой рассказ о том, почему меня так вдохновило появление радуги, я хочу с одной старой русской пословицы: «Иваны, не помнящие родства». Так иногда мы говорим про себя. Так иногда говорят о нас другие народы. Так можем думать мы, если посмотрим на то, что мы делаем по отношению к своим предкам, к их памяти, их наследию.

    С одной стороны, наша история, богатая фактами, подтверждающими эти слова, может прийти к нам на помощь, чтобы привести доказательства, объяснения истинности этой фразы. Но в этой пословице есть одно слово. Небольшое и не очень громкое слово, которое было упущено из виду теми, кто придумал и объяснил смысл самой пословицы. Его просто не заметили, не обратили внимания, не удосужились понять суть, которая в нем заложена. Это РОД – корень «родства».

    Род. Родина. Родитель. Родня. Родственник. Родник. Плодородие. Народ. Город. Роды. И это список не полон. Но даже его достаточно для того, чтобы понять одну простую вещь. Мы не помним родства, мы носим его в себе! Разве вы задумываетесь о том, как работают ваше сердце, легкие, печень, если они здоровы? Так и мы особенно не задумываемся о том, как функционирует наша взаимосвязь с родом, поскольку это является естественным процессом. Культурным, общественным, но естественным, при помощи которого мы постоянно связаны с нашими предками. И в этом наша сила.

    Род – группа кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка по одной линии, связанных друг с другом кровным родством, иногда носящих общее родовое имя.


    Тем не менее эта связь, это взаимодействие не имеет удобных и привычных научных доказательств. А те, что есть, настолько малы и незначительны, что не могут служить основой для серьезного исследования. Но это не совсем так. Вернее, далеко не так. Можно потерять запись, можно потерять вещь, ее можно уничтожить, либо она просто испортится от времени. Но невозможно уничтожить, забыть, потерять культуру народа, которая обусловлена не прихотью власти, которая им управляет, не прихотью идеи, которая культивируется. А обусловлена она тем, как этот народ взаимодействует с окружающим миром, что он считает истинным, а что – нет, несмотря на все указания и инструкции, как он чувствует свою связь с природой, землей, людьми.

    Древней славянской письменности, которая бы донесла в полной мере культуру, обряды и хроники наших предков, не сохранилось. Во всяком случае, в том виде и той форме, которая приемлема для ученых. Но прежде чем согласиться с таким утверждением, прочтите небольшой отрывок из книги «Славянские руны. Два века исследований», написанной А. Платовым.

    «Первые доводы в пользу существования славянского рунического письма были выдвинуты еще в начале и середине прошлого столетия; некоторые из приводимых тогда свидетельств ныне отнесены к глаголице, а не к «рунице», некоторые оказались просто несостоятельными, но ряд доводов сохраняет силу до сих пор. Так, невозможно спорить со свидетельством Титмара, который, описывая славянский храм Ретры, указывает на тот факт, что на идолах храма были нанесены надписи, выполненные особыми, негерманскими рунами. Было бы совершенно абсурдно предполагать, что Титмар, будучи человеком образованным, мог бы не узнать стандартные младшие скандинавские руны, если бы имена богов на идолах были бы начертаны ими. Массуди, описывая один из славянских храмов, упоминает некие высеченные на камнях знаки. Ибн-Фодлан, говоря о славянах конца I тысячелетия, указывает на существование у них намогильных надписей на столбах. Ибн-Эль Недим говорит о существовании славянского докириллического письма и даже приводит в своем трактате рисунок одной надписи, вырезанной на кусочке дерева (знаменитая Недимовская надпись). В чешской песне «Суд Любуши», сохранившейся в списке IX века, упоминаются «дески правдодатне» – законы, записанные на деревянных досках некими письменами».

    Руны – общее название символов (букв), составляющих древний алфавит. Чаще всего они вырезались или высекались на твердых материалах – камне, дереве, глине, реже на берестяных табличках.

    Наиболее известным руническим алфавитом являются скандинавские руны, которые, согласно недавним исследованиям, произошли от письменности этрусков.

    Обратите внимание на то, что исследователи, хотя и находили различные артефакты, природа которых была им непонятна, чаще старались отнести такие находки к разряду «удобных» и привычных культур, не стремясь обогащать своими исследованиями другие народы.
    «На существование у славян рунического письма указывают и многие археологические данные. Древнейшими из них являются находки керамики с фрагментами надписей, принадлежащей черняховской археологической культуре, однозначно связанной со славянами и датируемой I–IV веками от Р. Х. Уже тридцать лет тому назад знаки на этих находках были определены как следы письменности.

    Примером «черняховского» славянского рунического письма могут послужить обломки керамики из раскопок у с. Лепесовка (Южная Волынь) или глиняный черепок из Рипнева, относящийся к той же черняховской культуре и представляющий собой, вероятно, осколок сосуда. Знаки, различимые на черепке, не оставляют сомнений в том, что это именно надпись. К сожалению, фрагмент слишком мал, чтобы оказалась возможной дешифровка надписи. В целом керамика черняховской культуры дает весьма интересный, но слишком скудный для осуществления дешифровки материал.

    Так, чрезвычайно интересен славянский глиняный сосуд, обнаруженный в 1967 году при раскопках у с. Войсковое (на Днепре). На его поверхность нанесена надпись, содержащая 12 позиций и использующая 6 знаков. Надпись не поддается ни переводу, ни прочтению, несмотря на то, что попытки дешифровки были предприняты. Так, одно время выдвигалось предположение, что, судя по количеству позиций, знаки эти могут быть начальными буквами названий месяцев, а надпись в целом – календарем. Однако не существует, к сожалению, ни одного славянского языка, ни древнего, ни современного, в котором названия четырех месяцев начинались бы с одной буквы, трех – с другой, двух – с третьей и оставшихся трех месяцев – с трех разных букв
    ».

    Обратите внимание на то, что древний сосуд содержал не только надписи, которые указывали на то, что его изготовитель вкладывал определенный смысл в их написание, но и логику рисунка. Ведь «12» – число месяцев в году. К такому выводу приходят и современные историки, подчеркивая высокий уровень знаний наших предков в области природных процессов и умение их классифицировать.

    «Другую – более позднюю – группу свидетельств применения славянами рунического письма образуют памятники, связываемые с венедами, балтийскими славянами. Из этих памятников прежде всего укажем на так называемые Микоржинские камни, обнаруженные в 1771 году в Польше. Еще одним – поистине уникальным – памятником «балтийской» славянской руники являются надписи на культовых предметах из разрушенного в середине XI века в ходе германского завоевания славянского храма Радегаста в Ретре.

    После разрушения храма его материальные ценности долгое время считались утерянными или украденными, пока часть их спустя более полутысячелетия не появилась на свет вновь. Бронзовые изображения богов и ритуальные предметы из Ретринского храма были найдены в земле деревни Прильвиц в конце XVII века; значительно позднее их приобрел некто Андреас Готтлиб Маш, описал и заказал гравюры. Эти материалы были изданы им в 1771 году в Германии. Его книга содержит гравюры более шести десятков скульптур и других предметов».

    дальше...
     
    МакошьДата: Пятница, 18.03.2011, 18:04 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    Очевидно, не только следы, но явные и прямые доказательства того, что древнеславянская культура, письменность, общество существовали, есть и продолжают появляться время от времени, лишний раз подтверждают то, что наши предки были умны, образованы, а главное, в некоторых вопросах разбирались лучше, чем современные люди.

    Этруски (самоназвание – расенна, расна) – древние племена, населявшие в I тыс. до н. э. северо-запад Апеннинского полуострова. Согласно недавним исследованиям, являются предками славян-русов.

    «В России большинством исследователей эти предметы почитаются фальшивками, в то время как западные рунологи предпочитают следовать вердикту специальной комиссии, в течение двух лет изучавшей этот вопрос и постановившей, что предметы подлинные. Кроме того, на мой взгляд, весьма убедительным доводом в пользу подлинности предметов из Ретры является тот факт, что первоначальным владельцем памятников был католический священник. От священника мы гораздо скорее могли бы ожидать уничтожения памятников языческой религии (что и было им сделано в отношении части предметов), но уж никак не изготовления статуй языческих богов с языческими же письменами…

    Любопытно, что подобный «нигилизм» российских исследователей в отношении славянской рунической культуры распространяется и на памятники, подлинность которых вообще не может быть подвергнута сомнению. Так, например, в Москве в настоящее время хранится частная коллекция предметов с руническими надписями, обнаруженными в ходе археологических работ в Белоруссии; эта коллекция никогда не была опубликована в академических изданиях».

    Ретра (Радигощь, Радгощь, Ридегост) – древний славянский город-крепость, а также религиозный центр западнославянского племени реда­риев (ратарей, ретрян), входившего в союз племен лютичей (ныне – горо­дище близ г. Фельдберг в округе Нёйбранденбург, Германия). Храм посвящен древнему богу Радегасту.

    Руны, образцы славянского письма, были тщательно изучены. Более того, руна, в отличие от современной буквы, несет смысл в себе самой, отражая природу вещей. А современная буква может давать это, лишь входя в состав слова. Приведем описание одной из рун, которая символизирует дорогу и радость.

    Как и в скандинавском Футарке, это руна дороги, руна «пути, у которого есть сердце», если использовать выражение К. Кастанеды. Это – бесконечный путь, ведущий к алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Белбога и Чернобога.

    Путь, дорога в мистической традиции – это нечто большее, чем просто движе­ние в привычном для нас понимании, где границы пути, расстояния и качества движения определяются знакомыми категориями пространства и времени. Путь – это особое состояние, понять которое может лишь тот, кто идет по нему. Кто готов делать шаги, преодолевая себя, свои слабости и обретая силу.

    У дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог. Древняя формула, выраженная в словах «делай, что должен, и будь, что будет» могла бы послужить «девизом» этой руны.

    Как вы понимаете, знака радуги вполне достаточно для того, чтобы понять, что путь, начатый с самого порога, с первого слова этой книги, должен быть пройден до конца.

    RAIDHO – «путешествие». Руна пути, дороги. Название руны озна­чает «езда». Если такая руна выпадает в гадании, то это предвещает путешествие; следует относиться с доверием к информации, полученной от незнакомых людей.

    Так о чем же эта книга?

    Она повествует о принципах работы человека с силами рода. Речь пойдет о силах и возможностях, которые скрыты как в самом человеке – представителе рода и носителе его проявлений, – так и в природе, поскольку это та среда, в кото­рой человек живет и с которой активно взаимодействует.

    По сути, говоря «род», мы подразумеваем семью, родственников, общество в целом, поскольку семья и родственники тесно связаны с делами и интересами общества.

    Тема родового круга, рода, в последнее время вызвала широкий интерес. И по причине того, что на эту тему – тему языческой веры – сняты табу и ограничения, интерес только усилился, за счет появления книг и лекций и семинаров, которые дополнили представления о забытой вере.

    Вернее, она никогда не была забыта в полной мере, поскольку незримо присут­ствовала в сказках, былинах, сказаниях и стихах.

    Настоящая книга ставит перед собой целью показать не столько культурную часть старой религии, сколько обрядовую, ритуальную, магическую составляющую. В ней будут представлены техники, ритуалы и обряды, которыми пользовались наши предки, и то, чем мы можем пользоваться в настоящее время. Они адаптированы, восстановлены и в определенной степени «переведены» на современный язык, ритм, стиль и форму взаимодействия с природой человека XXI века, которые, как вы понимаете, отличны от тех, что были даже 100 лет назад, не говоря уже о более давних временах.

    Книга рассказывает:

    – об основных ритуалах, обрядах и магических техниках, которые соответствуют основным природным событиям;

    – о древних славянских богах, олицетворяющих силы окружающего мира, силы природы;

    – об обрядах, ритуалах, особенностях быта, которые могут быть полезны в повседневной жизни;

    – о так называемых природных гороскопах древних славян, а именно живот­ном и растительном гороскопе, которые направлены не столько на понимание природы человека, сколько на управление ею;

    – о медитативных и созерцательных техниках, которые обладают высоким уровнем влияния на практикующего как с целью его саморазвития, так и с целью управления окружающим пространством;

    – о том, как правильно взаимодействовать с теми силами, которые нас окружают.

    Как видите, акцент книги сделан именно на практическом, реальном примене­нии знаний и тех возможностей, которые будут получены. Причин этого множество.

    Начиная с того, что современный человек настолько искажен и далек от реального мира, что многое, происходящее в его жизни, начинает претерпевать аналогичные искажения. И заканчивая тем, что в настоящее время для планеты Земля и всех тех, кто живет на ней, связь и поддержка так же необходимы, как и много лет назад.

    Мы постарались, чтобы книга получилась практичной, то есть востребованной в области реального быта и реальных забот человека. Однако мы не обошли и культурную составляющую процесса, без которой глубокое понимание материала становится невозможным.

    Дед (деды, диды, дзяды) – духи предков, которые помогают родовому кругу. Во время празднования родовых праздников души предков приглаша­лись в дом окликом: «Деду, иди до обеду», что усиливало влияние родовых связей, в том числе и с умершей частью рода.

    дальше...

     
    МакошьДата: Среда, 23.03.2011, 15:34 | Сообщение # 3
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Мировоззрение предков

    Прежде чем начать разговор о том, что и как мы можем делать при помощи обрядов и техник, которые приведены в книге, необходимо понять, на основании какого принципа будет осуществляться то влияние, к которому мы стремимся.

    Не секрет, что человек, созданный по образу и подобию Божию, представляет собой целый мир, в котором действуют свои законы и принципы существования. И не следует вмешиваться в этот мир, не получив основных понятий о нем.

    Давайте посмотрим на то, каким видели мир наши предки. А также на то, что они считали верным, на что опирались и к каким выводам приходили, проводя свои исследования.

    Главная особенность славяно-русской веры в том и состояла: все в мире едино – боги и природа. И люди, которые называли себя внуками, но никак не рабами богов. То есть люди и боги были кровными родичами, а не чужими друг другу созданиями.

    Взгляды на мир современного человека и древнего славянина, или родянина, весьма схожи по той простой причине, что мир мало изменился за столь продолжи­тельное время. За весной по-прежнему следует лето, за летом – осень, за осенью – зима. И так по кругу, образуя коло земной жизни человека и человечес­кого сообщества. Подобный круговорот явлений природы взят за основу при проведении различных магических действий. Почему?

    Основная причина этого заключается в тесной взаимосвязи человека и мира, его окружающего. Не имея сложных технологий, выполняющих функции защиты человека от влияний окружающего мира, какие есть у современных людей, наши предки не могли чувствовать себя по-настоящему защищенными. Они вынуждены были взаимодействовать с окружающими животными и растительным миром круглые сутки, испытывая на себе его влияние. И древние славяне научились так выстраивать свою жизнь, чтобы не конфликтовать, а позитивно взаимодействовать с миром.

    Согласно представлениям наших предков, в жизни человека можно выделить четыре этапа.



    Почему именно таким образом наши предки решили поделить мировой круг жизни, вы сможете понять, прибегнув к несложному сопоставлению фактов, приведенных в таблице, с опытом собственной жизни.

    1. Стези Прави

    Правь – это мировой закон Рода, закон творения и созидания. Именно летом мы наблюдаем апогей развития и максимальную жизнедеятельность природы. Очень важна и привязка по солнцу, ведь летом так много света – источника божественной жизни. Поэтому летом, проводя праздник Купалы, в то время когда добро торжествует, люди очищаются от зла, защищаются от его проявлений.

    2. Стези Яви

    Осень – время Яви, время сбора урожая. Оно показывает, кто сумел спра­виться со своими задачами за время, отведенное ему природой. Осень – время реальных достижений и результатов, подведения итогов. А праздник Крышень, который венчает этот период, позволяет людям насладится тем добром, кото­рым одарила его природа и которое они смогли собрать и удержать.
    3. Стези Слави

    Это время наступает весной, когда закладывается основа для нового развития. Но в то же время это период памятования прошлых ошибок и достижений, когда необходимо внести коррективы, чтобы достичь новых целей. Праздник Радогощ позволял воскресить в памяти прошлое и избавиться от всего дурного. Именно в этот праздник родяне сжигали на костре все старые вещи, освобождая место для нового, а вместе с ними сжигали и свои прошлые проблемы.

    4. Стези Нави

    Пути мира духов, зла и разрушения. Этот период приходится на самое холод­ное время года – зиму. В это время наиболее активно навье, зло, с которым также необходимо уживаться и мириться, поскольку и оно – часть мироздания. Праздник Коляда хорошо демонстрирует это, когда народ одевается в ряженки (страшные, звериные одежды) и ходит по домам, веселя или пугая людей. И в этот день люди помнят о добре, делясь подарками и радуясь тому, что дал им Род.

    Помня об этих периодах в жизни человека, необходимо четко соотносить с ними все, что вы делаете и к чему стремитесь.

    Див (Дыв) – один из значимых богов мира Нави. Связан с чудесами, необыч­ными явлениями и процессами, связанными с ними. «Диво дивное» – нечто необычное, неординарное, но связанное Дивом.

    дальше...
    Прикрепления: 3319628.jpg (37.4 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 02.04.2011, 14:24 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Человек в круге коло. Энергозоны

    Первое, на что следует обратить внимание, – это точки сбора энергии в теле человека, так называемые узлы энергий. Именно оттуда энергия распределяется по всему организму и преобразуется. Эти точки, а точнее, энергозоны называ­ются чакрами (слово «чакра» происходит от слов «ра» – огонь и «чак» – топор, оружие, т. е. «огненное оружие», или от санскритского – «колесо»). Чакры представляют собой энергетические резервуары, места, где хранится энергия человека.

    Если вы посмотрите на рисунок, то можете увидеть, что у человека всего восемь чакр. Семь из них – классические, отвечающие энергоинформационные проявлениям, а «нулевая» – высшая, содержащая все энергии и всю информацию, которые впоследствии реализуются в человеке.

    Чакра – санскритское слово, которое означает колесо. Сам же санскрит, как и индоевропейский язык, тесно связан с культурой и языком древних славян.
    По сути, многие техники, не говоря о воззрениях индийцев, были привнесены нашими предками на Индостан и стали неотъемлемой частью многих мистических учений в Индии.

    Начнем по порядку. Чакры располагаются в энергетическом поле человека, размещаясь вдоль позвоночного столба. Каждая из них находится рядом с определенной физиологической зоной. Кроме того, чакра – энергетический проводник, связывающий Божественный мир (мир души и силы) и физический мир человека. И все изменения, которые происходят с человеком, реализуются во всех трех мирах.

    Можно сказать, что каждая чакра двоична. Это значит, что она не только реализует получаемую свыше информацию и энергию, но и поглощает ее из окружающего мира. Так, в результате взаимообмена и взаимовлияния происходит формирование самой чакры как конкретной энергетической и информационной структуры. Поэтому не стоит забывать, что чакры являются воротами, соединяющими мир души и материи в человеке, но также они соединяют между собой и людей.

    0. Исток.

    Местонахождение чакры – надтеменная область.

    Энергия чакры – весь спектр энергетических составляющих. Божественный донор организма, питающий его от рождения и до самой смерти.

    Информация чакры – имеет возможность получения информации со всех частей Божественного мира (только не все в состоянии «услышать» эту информацию).

    Влияние чакры – реализация Божественного провидения, форма высшей судьбы.

    Божество, схожее по своим проявлениям, – Хорс, покровитель высшей тайны.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – белый (в своих высших проявлениях у мужчин – золотой, у женщин – серебряный).

    Необходимо отметить, что Исток не является чакрой или энергетической зоной в общепринятом смысле слова потому, что не участвует в межчеловеческих энергообменных процессах. Исток принимает участие лишь в обмене энергией между Богом и человеком, и поэтому энергия этой чакры не подлежит корректировке или управлению.

    Хорс – славянский бог Солнца, владыка света белого, сын Рода.

    Значение слова «хорс» достаточно многогранно – сияние, блеск, слава, величие, избранность.

    Даждьбог, олицетворяя собой небесный свет, являлся покровителем мира Яви, противостоя влиянию Нави на наш мир.

    С именем Хорса, вероятно, связаны в русском языке такие слова: хорошо, хорувь, хор, связанные с истинным порядком вещей (Правью) и совместным делом.

    Непременный атрибут почитания Хорса – хороводы.

    1. Родник.

    Местонахождение чакры – теменная область. В детстве эта часть головы не имеет кости и можно увидеть «родничок». Самая первая чакра, формирующаяся у человека.

    Энергия чакры – обеспечивает высшие духовные, психические и интеллектуальные проявления.

    Информация чакры – всевидение и всезнание, возможность взаимодействия человека с Богом и постижения высших миров.

    Влияние чакры – формирование духовного мира личности.

    Божество, схожее по проявлениям, – Вышень, покровитель высшего знания и Божественного откровения.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – фиолетовый, способный трансформироваться в цвета чакры Исток.

    Вышень – бог Прави, дающий людям знание и мир. Покровитель родового круга, отображенного в культуре домашнего очага.

    Считалось, что Вышень передает людям огонь веры – знаний о стезях Прави, Божественных законах, которым должны следовать люди.

    2. Чело.

    Местонахождение чакры – в точке пересечения надбровных дуг.

    Энергия чакры – питаниет интеллект, низшие психические и простейшие умственные проявления человека.

    Информация чакры – логическое мышление, возможность обрабатывать энергию чакры Родник. Влияние чакры – указано выше.

    Божество, схожее по проявлениям, – Стрибог, неудержимое движение, способность к активным проявлениям в рассматриваемой нами сфере.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – синий.

    Стрибог – бог, рожденный из дыхания Рода, бог ветров, дающий помощь или наказывающий неправедных.

    Известны проявления Стрибога – Посвист, Подага, Погода, Южный ветер, Западный ветер, Сиверко, Полуденник и Полуночник.

    3. Ведун.

    Местонахождение чакры – межключичная область.

    Энергия чакры – энергия социального слоя и умственной реализации.

    Информация чакры – интеллектуальный уровень человека, способность реализовывать данный уровень в окружающем мире (соответственно названию чакры – «ведун» – знание, ведение).

    Влияние чакры – социальный статус, способность адаптироваться и взаимодействовать с людьми. Чакра связана с эрудицией.

    Божество, схожее по проявлениям, – Велес, покровитель поэзии, знаний и человеческого развития.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – голубой.

    Велес – один из величайших богов Древнего мира. Его главным деянием стало то, что Велес привел сотворенный Родом и Сварогом мир в движение. День стал сменять ночь, за зимой неизбежно следовали весна, лето и осень, за выдохом – вдох, после печали – радость. Это было не однообразное повторение одних и тех же циклов, а обучение основам жизни. Люди учились преодолевать трудности и ценить счастье.

    дальше...
    Прикрепления: 3527547.jpg (12.5 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 02.04.2011, 14:27 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    4. Ворот.

    Местонахождение чакры – напротив сердца. Название чакры символично, поскольку это подразумевает, что она является воротами, через которые можно проникнуть как к Белобогу, так и к Чернобогу.

    Энергия чакры – эмоциональное восприятие и выражение отношения к окружающему миру.

    Информация чакры – внутренние образы, позволяющие оценивать внешние влияния окружающего мира на человека.

    Влияние чакры – формирование симпатий, антипатий, влюбленности, любви.

    Божество, схожее по проявлениям, – Коляда, в созидающем и разрушающем аспектах.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – зеленый.

    Коляда – бог вселенского цикла, покровитель верного (правого) пути развития.

    Неслучайно его праздник – Коляда символизируют естественный круговорот процессов, происходящих в человеческом мире.

    5. Ярило.

    Местонахождение чакры – пупковая зона.

    Энергия чакры – передающая, перераспределяющая энергию человека в окружающий мир.

    Информация чакры – тяжелые формы привязанностей, желаний, способность отдавать или поглощать энергию межличностного общения.

    Влияние чакры – энергообмен между людьми, материальные и энергетические обменные процессы.

    Божество, схожее по проявлениям, – Ярило, бог всех начинаний.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – желтый.

    Ярило – бог пробуждающейся природы, пробуждения внутренних сил, заложенных в человеке.

    Праздник в честь Ярилы проводился весной, отражая его возрождающуюся после долгой зимы силу и мощь.
    Слово «яр» имеет несколько значений – свет и тепло, стремительная и неуправляемая сила, страсть.

    6. Детинец.

    Местонахождение чакры – область половых органов.

    Энергия чакры – энергия творчества, способная реализоваться в осязаемую форму.

    Информация чакры – предреализованные формы творения и наработки.

    Влияние чакры – способность человека к воспроизводству (рождение детей) и творчеству.

    Божество, схожее по проявлениям, – Даждбог (Радогощ), олицетворяющий и воспроизводство – молот, и защиту – щит.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – оранжевый.

    Дажьбог – бог плодоодия и солнечного света, жизни и ее рождения.

    Одним из знаков, которые подает Дажьбог своим детям, была радуга, отсюда и пошло еще одно имя бога – Радогощ.

    7. Зарод.

    Местонахождение чакры – копчиковая зона.

    Энергия чакры – обеспечивает воспроизводство и восстановление энергии в организме, связь с силами рода.

    Информация чакры – лаконична: продлить род и собственное существование.

    Влияние чакры – питание организма, питание чакры Детинец.

    Божество, схожее по проявлениям, – Крышень, как антагонист Вышеня; способствует прохождению энергии в нижние миры.

    Цвет как прообраз энергоинформационной составляющей чакры – красный.

    Крышень – один из главных славянских богов, дающий людям силу жизни и способность к продлению рода.

    Не позволяет Нави доминировать над Явью в человеке и человеческом роде.

    Это все, что нам необходимо знать для того, чтобы тронуться в дальнейший путь, который приведет нас к пониманию обрядов и действий, которые совершали наши предки.

    дальше...

     
    МакошьДата: Вторник, 05.04.2011, 15:27 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Большие обряды. Праздники

    Наши предки умели праздновать, как умеем это делать и мы. Но задумайтесь над тем – зачем или для чего вы празднуете?


    Странный вопрос. Для того чтобы отметить какое-то событие, порадоваться вновь чему-то, что было или происходит сейчас. Чтобы не прошел знамена­тельный день буднично, но был заполнен радостью, весельем и смехом.

    И действительно, мы хотим, мы всеми силами стараемся, чтобы этот праздничный день запомнился нам, подарил новые силы, новые ощущения, которые мы понесем дальше по жизни.

    Наши предки, празднуя те или иные события, также стремились к этому. Стремились, чтобы силы природы вошли в них и помогли жить дальше полной и счастливой жизнью.

    Можно, конечно, говорить о том, что наши предки поклонялись идолам или богам, от которых все зависело, по их пониманию. Но разве вы в это верите? Разве вы верите в то, что почет, уважение, понимание силы, которую отображали в виде идола или названия божества, лишает человека его природных возможностей? Думаю, что нет. Ведь единение с силой природы, представителем которой являлось божество, не может сделать человека слабее или уязвимее. Просто потому что человек – часть этой природы.

    Бог в понимании славян, наших предков, это, прежде всего, тот, кто помогает, наставляет, учит и показывает, как надо жить. Но не потому, что он требует этого из своего тщеславия, гордыни или себялюбия, а потому что он, как отражение определенной силы природы, всего лишь видимый и понятный образ, рассказывающий о ее законах. Соблюдение этих законов или несоблюдение осуществляется согласно воле человека. Наказание за ослушание – естественное следствие этих законов.

    А для чего тогда нужны были боги? Почему они имели имена? Почему им ставили идолов и приносили жертвы?

    Жертвы богам приносились как в дни определенных праздников, так и в честь события или просьбы, которую они обращали к богу.

    Это был дар уважения, предложение разделить с человеком плоды его трудов. Реже – жертва, как попытка загладить или искупить свою вину перед богом.

    Мне бы не хотелось, чтобы мы углублялись в мифологические или религиозные глубины, поскольку вопросы, которые там поднимаются, по сути, не имеют однозначного ответа. Вместо ответа я предложу вам несколько вопросов, искренне ответив на которые вы многое поймете.

    Итак. Вы помните имя человека, который первым полетел в космос? Вы помните того, кто открыл периодическую систему химических элементов? Вы ходите на кладбище и носите цветы в память о человеке, который лежит в могиле? Вы видели на улицах городов памятники великим людям?

    Тогда давайте не противоречить самим себе.

    Это не призыв вспомнить своих героев. Это призыв не забывать их, а главное – то, что сделало их таковыми, во времена, когда информация о человеке и его поступке не транслировалась в средствах массовой информации.

    В древности люди были не менее прагматичными и реалистичными, поскольку вопрос выживания, питания и, по сути, самой жизни стоял ежедневно и весьма остро.

    Большие обряды родового круга, прежде всего, проводились или праздновались всеми жителями той общности, к которой принадлежали люди. Отмечались они в то время, когда силы природы были наиболее активны. Приобщение к силам природы, единение с ними, возможность получить определенную поддержку – вот ключевые назначения этих обрядов.

    В нашей книге мы не будем приводить сами обряды по причине того, что они являются коллективными и, следовательно, требуют участия определенного количества людей. А также потому, что такой цели не ставилось при создании данной книги.

    Важно отметить, что во время проведения каждого Большого праздника существовали обряды, которые, с одной стороны, являлись частью этого праздника, а с другой – были автономными и проводились отдельными людьми для достижения своих целей, независимо от целей общества. Понятно, что направленность, заданная самим праздником, а точнее, силами, которым он посвящался, сохранялась.

    дальше...
     
    МакошьДата: Вторник, 12.04.2011, 11:38 | Сообщение # 7
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал

    Купала – Купало, Коловрат, Солнцеворот

    Это один из главнейших Больших праздников родового круга, который праздновался в ночь с 22 на 23 июня (основная фаза с 21 по 24 июня), когда день уже переставал расти, а ночь переставала убывать.


    Это была самая короткая ночь в году, когда силы Нави наиболее слабы. Именно в день Купалы люди объединялись в купна – сообщества, коллективы. Это и определяло одну из направленностей праздника – единение. А кроме того, праздник был направлен на поиск или обретение партнера – суженого.

    Именно из двух этих составляющих и исходили наши предки, когда готовили следующие обряды.

    Папоротник (Жар-цвет) – растение, которое, по преданию, зацветает один раз в году – в ночь на Купалу. Обладает чудесными магическими свойствами, такими как способность приобретать магические знания, различные умения, обретать счастье. Человек, владеющий таким цветком, понимает язык животных, может находить клады, постигать суть цветов и растений.

    Платочек

    Обряд направлен на то, чтобы сделать платочек-оберег, который защитит человека от нечистой силы и даст ему возможность раскрыть свои таланты.

    На рассвете 23 июня (или в купальскую неделю) надо взять носовой платок, пойти в лес и по дороге намочить его в утренней росе; после этого найти заросли полыни и сорвать немного травы, которую завязать в два диагональных угла платка в узлы.

    Далее, зайти в лес и идти как можно дальше до тех пор, пока не возникнет ощущения, что вот-вот можно заблудиться, или ощущения, что дальше идти не стоит. Именно с этого места необходимо начать поиск папоротника, с которого снимают несколько листьев. Эти листья завязываются в оставшиеся два угла платка.

    Выйти из леса. На опушке умыть лицо росой. И идти домой.

    Дома высушить платок, не развязывая узлов. Платок носить с собой как оберег, который дает мудрость и знания, а также защиту.

    Просьба к русалке

    Такие обряды обычно проводили не только на Купалу, но и во время русалочьей недели, о которой речь будет позже. Но считалось, что на Купалу обряд наиболее эффективен.

    Время проведения обряда – вечер 22 или утро 23 июня.

    Необходимо пойти на берег реки. По дороге собрать цветы и сплести из них венок, но не надевать его на голову, а нести в руках.

    Дойдя до берега реки, найти на земле палочку, при помощи которой написать свое желание на берегу, погружая ее в воду.

    После этого венок бросался в воду – в знак благодарности за исполнение желания. Кроме того, по венку можно узнать, будет ли оно исполнено в настоящем году.

    Если венок уплывал по реке, то это значит, что желание будет исполнено.

    Если венок тонул, то желание не будет исполнено в этом году.

    Если венок возвращался обратно к берегу, то это указывало на то, что есть препятствия к его исполнению и что духи воды не могут вам помочь.

    Русалки (навки, мавки) – духи воды; по различным поверьям, ими стали девушки, умершие до вступления в брак, реже души умерших родственников. Отношение к русалкам было неоднозначное, поскольку они могли приносить человеку и вред, и пользу, в зависимости от того, как сам человек вел себя в этом мире. Тем не менее, несмотря на двоякое отношение, русалок боялись и почитали.

    «Множество деталей обряда убеждает в том, что празднество Купалы было связано не только с солнцем, в честь которого зажигались от «живого огня» знаменитые купальские костры, но и с росой, которая ежедневно орошала колосящиеся в это время хлеба. В купальскую ночь черпают росу, умываются ею и даже стелят с магической целью скатерти по росе».
    Максимов С. В. «Нечистая, неведомая и крестная сила»

    Избавление от напастей

    Бывают случаи, когда человека повсюду преследуют неудачи. Чтобы прервать полосу неудач, волхвы советовали следующий способ.

    Рано утром, на купальской неделе, пойти к водоему – реке, озеру. С собой взять личную одежду, желательно нательную и старую. На берегу разжечь костер, в который бросить принесенную одежду. А самому залезть в воду и три раза окунуться с головой. Затем, не вытираясь, пройти по росе, умыть ею лицо, руки до локтей, ноги по щиколотку. Не вытираясь, одеться в новую одежду и идти домой, не оглядываясь, что бы ни происходило за спиной.

    Купальская роса

    Роса, которая бывает на траве в дни купальской недели, обладает рядом особых свойств, которые наши предки старались использовать. Обычно эту воду собирали и хранили (или использовали) до следующего праздника.

    Так, если умываться этой росой, то можно повысить свою привлекательность и значимость в обществе. Помимо этого роса применялась как прекрасное средство от магических воздействий (вместе с баней).

    Существует поверье, что название страны «Россия» возникло из-за того, что наши предки уделяли большое обрядовое внимание росе, от которой и пошло это слово. Причина такого уважительного отношения к росе заключается в том, что она являлась как бы проявлением двух живородящих сил – воды и земли, на которой и возникала.

    Вышивка

    Подробнее о возможности вышить загаданное желание будет сказано позже, когда речь пойдет о домашних обрядах. Но, рассказывая о празднике Купалы, нельзя не сказать о том, что такая вышивка, пропитанная купальской росой, дает несоизмеримо больший эффект.

    из книги Древняя сила предков Дмитрия Невского
     
    МакошьДата: Среда, 04.10.2017, 20:46 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25046
    Статус: Убежал
    От бабушки — внучке

    Единственное, что важно знать, это то, что бабушка, это — праматерь внучки

    Тема магических способностей людей во все времена интересовала общество.

    Считается, что особые способности, такие, как магия, ясновидение, дар целительницы неизменно передается через поколение. То есть, от бабушки — внучке.

    И, способности эти передаются обычным касанием, во время смерти бабушки. Если ведунья, какой была бабушка, умирает, и, во время смерти будет держать за руку свою внучку, то магические способности передадутся ей.

    Сказки это или нет, но научного подтверждения этому факту еще нет. А вот то, что бабушка и внучка, между собой связаны намного сильнее, нежели мать и дочь, доказывать и не нужно.

    Единственное, что важно знать, это то, что бабушка, это — праматерь внучки. В теле бабушки в свое время зарождается именно та яйцеклетка, которую она «передает» своей дочке, а уже та родит именно ТУ ВНУЧКУ. Другими словами, бабушка, у которой есть определенные способности, САМА определяет рождение именно ТОЙ ВНУЧКИ, которой передаст свои знания.

    Что интересно, именно этот принцип лежит в традициях евреев, у которых национальность определяется по матери.

    Если у бабушки нет магических способностей, то у нее родится внучка, которой она будет симпатизировать и помогать всю жизнь. Именно в таких случаях говорят об особом родстве душ.

    А передать свои способности бабушка может с помощью любого предмета, в который вложит особый смысл. Например, это может быть украшение, статуэтка, шкатулка с драгоценностями… любой предмет, который выберет бабушка.

    В определенное время именно такой подарок послужит толчком к пониманию внучкой того, что у нее есть определенная сила.

    Если, вы бабушка, просто внимательно присмотритесь к своей внучке и, вспомните, что вы думали, о ее рождении, а если внучка, присмотритесь к своей бабушке.

    источник
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024