КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 01.12.2024, 22:24
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СТАТЬИ учеников (9)
  • Украина. Майдан и не только (504)
  • Тонкости геополитики. (283)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (161)
  • ТОНКИЙ МИР (254)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (86)
  • АНАЛИТИКА (35)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (508)
  • Мир и войны на Земле ... (355)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (235)
  • ВОЙНА (106)
  • Повседневный быт (408)
  • Осторожно! Это вредно... (190)
  • ПСИХОЛОГИЯ (284)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (303)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Интересное из Инета - Страница 24 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Интересное из Инета
    МакошьДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:33 | Сообщение # 346
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Политика трех позиций

    Краткий анализ политической ситуации после 4 марта дает нам любопытную картину. Россия гарантированно вступает в зону политической турбулентности. Страну начинает трясти. Об этом непременно позаботятся агенты влияния глобальной гегемонии и ее сети. Власть же, действуя по инерции, со своей стороны создаст для этого (вопреки своей воле) соответствующие условия.

    До этого момента мы рассматривали политическую карту, состоящую только из двух позиций - Путин, с одной стороны, и радикальная оппозиция, символизируемая Болотной площадью, с другой.

    Если и в дальнейшем политическая геометрия России будет оставаться такой же двухполюсной, можно спрогнозировать развертывание следующего процесса - революционный «болотный» полюс, опирающийся на инфраструктуру и потенциал гегемонии, будет постепенно наращивать свой потенциал, пользуясь при этом любыми просчетами власти, а власть (особенно если она будет двигаться по первому или второму сценарию), напротив, станет свои преимущества постепенно утрачивать. В такой ситуации угрозы самому существованию России как независимого государства резко возрастают. Нынешняя двухполярность и готовность Запада и его агентов влияния (радикальная оппозиция) приступить к революционному демонтажу российского режима - это, на самом деле, серьезно. И при сохранении только двух позиций, - Путин против Болотной площади, - вся система становится чрезвычайно уязвимой.

    Поэтому необходимо немедленно формировать третий полюс, переходить к новой политической геометрии. Третья позиция идеологически сформулирована нами выше как третий сценарий для Путина. Но нельзя сбрасывать со счетов возможность, что Путин отвергнет его и не пойдет в этом направлении. Более того, вероятность этого довольно велика.

    Если же Путин не пойдет путем патриотизма, тогда это должны сделать другие.

    Россия-3

    Нам сегодня жизненно нужна Россия-3, третья позиция, отличная и от России-1 Путина и от России-2 Болотной площади.

    Запад так или иначе упорно идет по пути к глобальной доминации (явной или скрытой), поэтому в любой стране, и тем более в такой ключевой, как Россия, обязательно будет действовать «пятая колонна». Это неизбежно. Более того, эта «пятая колонна» чаще всего действует по обе стороны власти - и в оппозиции к ней и изнутри нее самой. В этом США и их партнеры по НАТО приобрели огромный опыт. Россия-2 обязательно будет активно действовать по развалу российской государственности, продолжая серию деструктивных процессов, начатых с конца 80-х годов прошлого века.

    Этой России-2, не рассчитывая на половинчатую и компромиссную, колеблющуюся Россию-1, должна противостоять Россия-3. Ее задача и смысл ее существования дать решительный бой агентуре влияния глобальной гегемонии внутри России. Причем как в среде радикальной оппозиции, так и в том сегменте, который действует изнутри режима, торгуя национальными интересами страны.

    Поэтому сегодня должно быть создано решительное «антиболотное» патриотическое движение, ставящее перед собой вполне конкретные цели:

    - эффективное противодействие цветной революции, направленной не столько против Путина как личности и как политика, сколько против России в целом,

    - реализацию пяти програмных пунктов, описанных в третьем сценарии.

    России сегодня как никогда нужна сильная державная русская власть. Родится ли она из пробуждения Путина (России-1), или возникнет как самостоятельное и независимое от него явление, покажет время. В любом случае сохранение двухполюсной модели - Россия Путина и Россия оппозиционная в нынешних условиях губительно.

    Если оппозиционерам с Болотной удастся подать ситуацию как противостояние режима с недовольными протестующими уличными массами, требующими справедливости, одно это станет их существенной победой. С другой стороны, люди, которым не безразлична судьба страны, не могут в таких условиях сидеть, сложа руки, и гадать, какое же решение примет Путин после 4 марта. А вдруг не то?

    В условиях политики, имеющей только два полюса, весь капитал критики, извлекаемый из возможных просчетов и колебаний Путина, из его неубедительных кадровых назначений и неудач в борьбе с коррупцией будет автоматически присваиваться Россией-2, а значит, играть на руку глобальной гегемонии. Рано или поздно этот процесс достигнет критической черты, за которой существование свободной, единой и суверенной России станет проблематичным. Инерциальный сценарий поведения Путина после 4 марта (увы, самый вероятный) неминуемо приведет именно к этому. Если же возникнет третья позиция с четкой программой из 5 перечисленных пунктов и заслуживающими доверия лидерами, в любом случае укрепляться параллельно будут два полюса - как «болотный», так и патриотический («антиоранжевый», или Поклонный).

    Консервативная Революция

    Формирование патриотической третьей силы - это национальный императив. Эта сила радикально изменит политическую карту России. Россия-2 идет на шантаж Путина, требуя «больше демократии». Россия-3, патриотическая Россия-3 должна потребовать от Путина «больше патриотизма». Если Путин будет эффективно противостоять Болотной и отстаивать интересы страны, то патриоты в этом поддержат его, как поддержали на Поклонной. Если он будет колебаться, чему тоже есть примеры, Россия-3 должна оказывать на власть давление. В критической же ситуации надо быть готовыми самим вступить в жесткую конфронтацию с внешним и внутренним врагом, а если понадобиться то и взять власть.

    Народ, широкие массы должны вернуться в политику и выстроить в лице России-3 свою собственную силу. Не шутовскую думскую оппозицию, действующую как довесок либо режима, либо западной гегемонии, но настоящую Русскую Силу, Третью Силу.

    Единственный правильный и спасительный сценарий событий после 4 марта мы должны сделать своими руками. Собраться с силами и с мужеством, и поднять над нашим агонизирующим обществом русский флаг возрождения, сражения и победы. Неправильно и безответственно в такой критической ситуации связывать все будущее страны с одним человеком.

    Консерваторы привыкли быть лояльными власти. Поэтому им так трудно брать инициативу на себя и куда легче поддерживать существующий порядок вещей. Но в критических ситуациях, когда порядок рушится на глазах, а власть явно не способна обратить разрушительные тенденции вспять, приходится менять психологию. Сегодня нам необходима Консервативная Революция, пробуждение, духовное восстание тех, кто предан России и готов любой ценой биться с за нее с глобальной гегемонией. Быть может, это тот самый последний бой, мысль о котором вдохновляла бесчисленные поколения русских людей, горой стоявших на защите своей Родины, ее свободы, ее идеи, ее миссии.

    http://www.imperiya.by/politics19-12074.html
     
    МакошьДата: Четверг, 08.03.2012, 14:21 | Сообщение # 347
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Жена Медведева в Италии сняла шикарный отель целиком

    7.03.2012
    Супруга президента России Светлана Медведева прибыла на отдых в Италию, чтобы провести почти неделю в знаменитом пятизвездочном СПА-курорте Grand Hotel La Pace в Монтекатини Терме, что в Тоскане.


    Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на итальянское агентство ANSA.

    Теплый климат Тосканы и культурное наследие региона любимы многими российскими гражданами. Но решившие разузнать подробности о вояже первой леди журналисты и блогеры, поведали о размахе, с которым супруга российского президента намерена провести отпуск.

    "В нашей тихой местности переполох. Вчера в километре от меня в пятизвездочную гостиницу Grand Hotel La Pace в Монтекатини-Терме в сопровождении 30 человек охраны въехала Светлана Владимировна Медведева. Отель был снят г-жой Медведевой целиком до 21 марта", - пишет в своем блоге живущий в Италии российский журналист Андрей Мальгин. Отметим, что блогер, вероятно, ошибся - по данным местной прессы, Медведева пробудет в отеле до воскресенья, 11 марта.

    По его данным, прибытие высокой гостьи готовил лично посол РФ в Италии Алексей Мешков. Он, добавляет блоггер, до этого на протяжении нескольких дней приезжал в гостиницу, чтобы лично проверить все детали будущего пребывания Медведевой. Включая меню ресторана, который также не будет принимать обычных посетителей

    Местная газета Il Tirreno в связи с этим статью, в которой называет пока еще первую леди России "царицей в термах": по некоторым данным, в Монтекатини Терме супруга российского президента собирается пройти курс лечения термальной водой.

    Похоже, супругу российского президента ждет по истине незабываемый отдых.

    "Вновь обрести бодрость и свежесть можно в расслабляющей атмосфере новейшего SPA-центра площадью более 800 квадратных метров, - говорится на сайте отеля. - Непревзойденное мастерство шеф-повара даже самых взыскательных гурманов поразит оригинальными способами приготовления блюд тосканской кухни".

    Журналист Джон Хелмер тем временем на страницах своего сайта отмечает, что стоимость пребывания в президентских апартаментах, в которых, как можно предположить, остановилась Медведева, в сутки составляет 600 евро. За аренду всех номеров, примыкающих к президентскому сьюту, где будет проживать охрана, придется выложить 12 тысяч евро в сутки. И это не считая питания и прочих услуг.

    http://like.lb.ua/lenta....la.html
     
    МакошьДата: Пятница, 09.03.2012, 11:47 | Сообщение # 348
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Говорят, царь - ненастоящий!

    Многие пишут о том, что Путин упрятал жену в монастырь, ибо слишком давно не появляется она на людях.
    Мне представляется более вероятной другая версия - ни Путина, ни его жены, ни его детей давным давно нет ни на людях, ни где-либо ещё.

    Тому есть несколько косвенных свидетельств.

    1) Внешность.
    Все эти забавные разговоры про ботокс заставляют думать, что у президента поехала крыша. На ту же самую поехавшую крышу удобно списывать всякие идиотские выкрутасы. Но лишь один факт можно считать точным и проверенным - у человека, которого называют Путиным, резко и очень сильно изменилась внешность.
    Точно также резко и очень сильно изменилась внешность его жены. Её появление на выборах - это просто классика жанра публичной маскировки: этот лохматый парик, просторный укутывающий плащ, скрывающий фигуру... "Гештальт", чтоб узнать некую целостность. Деталей люди внимательные не узнают.

    Перед нами совершенно другие люди, играющие роль. Как Ленин или Сталин на красной площади, фотографирующиеся с туристами. А что делают карикатурные Ленин или Сталин, чтобы быть более похожими на оригинал? Правильно, они используют "стереотипное поведение". "В руках кепка, в зубах трубка".

    2) Поведение.
    Настоящий Путин был неоднократно замечен в гопнических ухватках. Он говорил "жевать сопли" и говорил "мочить в сортире", и это было частью его образа. Путин нынешний превратил это гопничество в гротеск. У него уже не проскакивают эти фразы и этот стиль - он пользуется только ими. И при общении с местной публикой, и даже на всяких международных встречах. Так двойник Ленина в случае необходимости постоянно преувеличенно картавил бы и постоянно вворачивал бы словечки типа "батенька" - ведь этого от него ждут "простые люди". Хотя есть один момент, который точно также выдаёт человека, играющего роль.

    3) Отношение.
    Человек отстранён. Ни его для зрителей не существует, ни он не существует для зрителей. Он хамит с экранов и трибун, несёт очевидную ерунду, забавляется и развлекается. Настоящий "царь-самодур" в этом случае творил бы всяческие другие самодурства - но в области политической, а особенно экономической курс очень жёсткий и не меняется под влиянием момента. Он основан на простом правиле "богатые богатеют бедные беднеют", которое не нарушается ни при каких обстоятельствах. Во всех остальных вещах артист, изображающий Путина позволяет себе развлекаться и дурачиться.

    Ещё одним косвенным свидетельством подмены Путина являются два момента. Первый - это политическая ситуация. Президентский срок Медведева ознаменовался целой кучей совершенно бредовых, часто противоречивых идей законопроектов. Это продолжается до сих пор. На общественных уровнях с низким финансированием, где не затронуты интересы крупнейших олигархов - творится трэш, угар и полный беспредел. Второй - это новости про Путина. Вся эта Лада-Калина, ботокс, амфоры и рыбоцелование - если отвлечься от их бредовой сути - направлены лишь на одно. Чтобы люди говорили "вот же дурак-то царь-батюшка", но не задавались вопросом "а чего это царь-батюшка на себя не похож". Прятать нужно на самом видном месте, тайну скрывают за шумовой завесой.

    Для меня совершенно очевидно, что где-то между 2007 и 2010 годами настоящий В.В. Путин исчез вместе с семьёй. Было это его осознанное решение по уходу из большой политики в какой-нибудь тихий европейский замок, либо его ликвидировали его "друзья-одноклассники" в подвале какого-нибудь ипатьевского дома, мы теперь уже вряд ли узнаем.

    Семибанкирщина наняла нескольких артистов, запустила несколько будоражащих историй насчёт Кабаевой и ботокса в интернет и рулит сейчас страной исключительно в интересах крупного капитала. Первым пробным шаром были "чудачества Медведева", вторым - проект семибанкирщины "Прохоров", когда они выдвинули из своей среды самого, очевидно, глупого (=подконтрольного) человека, дабы вскоре провозгласить его очередным "преемником" и окончательно зафиксировать власть капиталистов в стране.

    Правда, стоит заметить, что в плане протестов это ничего не меняет. Протесты и митинги, лозунги "Путин - уходи" - это лишь способ показать тайным правителям страны недовольство народа. Другой вопрос, что важно понять - если даже нанятого артиста "уйдут", вовсе необязательно семибанкирщина полностью откажется от прежнего курса. Но это будет хотя бы обратной связью, которой сейчас не наблюдается вовсе.
    -------------------------------------

    marpretorian
    Удваиваю этого достойного человека. Попробуйте еще сравнить речь Путина нынешнего и Путина прошлого - интонацию, дикцию два разных человека.
    Чтобы далеко не ходить оставлю здесь его свежее выступление и Мюнхенскую речь.





    =============================
    Из комментов:
    noeugene
    Вот, в том-то и дело, что уйдет Путин - поставят другого, эка невидаль. Потому он и мироточил - а вдруг не победил бы, сменили бы на кого другого, а ему без ништяков непривычно уже.
    А так да, даже легко догадаться, кто его играет - Безруков, конечно же. Потому и доверенным лицом быть отказался - трудно совмещать.

    trobor
    замироточил потому что космопластика повредила функцию циркуляции слезы, у меня так же на морозе или на ветру. мнение конечно.

    devaratta
    А вот кстати хоть и звучит дико, но у меня некоторое время назад появились похожие мысли. Правда с другой стороны, нафига? Он не царь и вобщем то по разным причинам его заменить не велика проблема. Если и имело место нечто подобное, то уж точно не простыми людьми. То есть совсем не простыми. Интересно было бы более подробно вопрос изучить.

    n_wiljam
    В 1938 была подобная версия про Сталина - и выглядеть стал моложе, и стиль поменялся... масштабы, конечно, разные - но способ, возможно, зафиксирован в каких-нибудь лубянских архивах...

    eyra_0501
    Есть версия о Сталине (в 37-м таки удачный поначалу переворот), есть - о Гитлере (Штауффенберг таки был более удачлив). Есть доказательства. Фактами они едва ли подтверждены.

    monla_gomma
    Я вот тоже волнуюсь, не подменили ли его вместе с ладой-калиной, на запасного?

    twilighshade
    Правда здесь только то, что путин марионетка, не важно есть у него двойник или нет. Марионетка мирового капитала, полностью предсказуемая и управляемая. А медвед марионетка марионетки.

    gleza
    Есть только один способ достоверно сравнить Путина до и Путина после - изображение ушей. Эта часть тела плохо поддается пластике.
    А вообще-то, ИМХО, все проще - человек закачал себе ботокс, перенапрягся и запил. Во времена Собчака Путин пил, потом зашился, но сейчас запросто мог "развязать".
    Так что он не Путин 2.0, он реинкарнация дедушки Ельцина. Запинающаяся речь...
    А про супругу его давно ходят слухи, что она пьет.

    http://asocio.livejournal.com/880227.html
     
    МакошьДата: Среда, 11.04.2012, 11:32 | Сообщение # 349
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Присоединение к ВТО: окончательная капитуляция

    "В прошлой статье я писал о том, что вопрос о ВТО – не технический и даже не чисто торгово-экономический, а самый что ни есть политический. И уж точно политическим является вопрос о референдуме по присоединению страны к ВТО, тем более, в условиях наших совершенно антидемократических жестких ограничений на референдумы.


    Но комментаторы заспорили о другом – о плюсах и минусах самого ВТО. А мне только что пришлось делать материал об этом для одного общероссийского журнала – получился материал большой, и в журнал я направил лишь выжимку, сокращенную в три раза. Соответственно, раз у читателей Гайдпарка вопрос присоединения страны к ВТО вызывает живой интерес, попробую опубликовать здесь полный вариант статьи. Лишь предварительно разобью его на несколько частей - серий, которые планирую публиковать последовательно в течение нескольких дней.

    Итак, аргументы за или против нашего присоединения к ВТО строятся преимущественно на прогнозах доходов и убытков отраслей хозяйства. Но есть аргументы и общефилософские, мировоззренческие. С них и начнем.

    ОТКАЗ ОТ СУВЕРЕНИТЕТА

    Нам говорят, что раз «весь цивилизованный мир» там, то и мы должны туда же. Но это аргументы вообще-то за что? Надо понимать: за долгосрочный отказ от части своего национального суверенитета. Право регулирования своих внешнеэкономических отношений в собственных интересах – это право суверенного государства. Так можно ли отказываться от своего суверенитета просто потому, что так делает большинство?

    Проведу аналогию. Всего семьдесят лет назад абсолютное большинство населения мира жило в тех или иных колониях развитых стран, причем, одна лишь Великобритания владела чуть ли не половиной мира. Так уместно ли из этого было делать вывод о том, что и нам, СССР - России, также стоило самим добровольно пойти в колонии к кому-нибудь, к тем же англичанам или французам? Ну, раз практически все с таким своим статусом тогда соглашались?

    «ОТКРЫТЬСЯ МИРУ» ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАЩИТЫ?

    Далее: кто вообще, когда и каким образом доказал, что путь «вперед», то есть к экономическому и социальному развитию лежит исключительно через все бОльшую открытость окружающему миру? По этой логике, даже находясь в бронированном автомобиле и оказавшись среди толпы бандитов и грабителей, надо, тем не менее, не «замыкаться в себе», а немедленно «открываться миру» - открыть двери бронеавтомобиля и сдаться «сообществу»? Аналогия кому-то может показаться натянутой, но на самом деле она весьма близка к реальности: просто вокруг не вся толпа – сплошные бандиты. Но что ключевые «игроки» на мировой арене имеют логику и господствующие мотивы действий совершенно бандитские – это действительно, как и сотни лет назад, остается именно так.

    И, кстати, много ли выиграли на пути к экономическому и социальному развитию иракский и ливийский народы от нынешней бОольшей «открытости миру»?

    ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ДЕДОВЩИНА

    Нам пеняют, что ВТО – это всего лишь «единые правила» торговли, и потому негоже нам быть против них. Здесь есть два аспекта.

    Первый: а любые ли общие правила – это всегда хорошо? Или, может быть, эти конкретные правила спущены нам свыше и являются гарантированно справедливыми? Сама идея о том, что любые общие правила, принятые кем-то до нас (а в данном случае, еще и неприкрыто против нас), являются заведомо полезными, это идея изначально ошибочная, если не целенаправленно спекулятивная.

    И аспект второй: правила ВТО - вовсе не единые. ВТО – это организация с персональными для каждой стороны условиями. Добро бы эти условия определялись объективным органом в интересах каждой страны и с учетом ее климатических, географических и прочих особенностей. Но нет. Условия эти для каждого вновь вступающего определяются совокупностью интересов по отношению к нему всех остальных – тем, с какой силой они имеют возможность на новичка надавить, какие уступки могут в свою пользу выторговать.

    Понятие «дедовщина» слышали? Так вот квинтэссенцией идеи дедовщины являются правила ВТО, в соответствии с которыми «старички» давят на кандидата в новички до тех пор, пока он не согласится именно на их условия. При этом никакого ясного побудительного мотива у «дедов» идти на уступки «молодому» применительно к этой ситуации, собственно, нет. И тогда вступают в действие неумолимые правила подлинной жизненной конкуренции – не из учебников, а из реальности. А именно: если вы слабенький и серенький и не представляете ни для кого ни в чем никакого интереса, то всем вокруг будет все равно, стали вы членом какой-то общей организации или нет, и если стали, то на каких условиях. Но если вы являетесь для кого-то конкурентом, а еще более того, потенциальным мощным конкурентом, то, как вы знаете из обыденной жизни, все вокруг на всякий случай приложат все усилия к тому, чтобы выдавить из вас как можно больше уступок именно по тем принципиальным позициям, которые ограничат вашу конкурентоспособность.

    Разве это не очевидно? Или кто-то всерьез возьмется утверждать, что реальный мир устроен иначе?

    И отсюда «наивный» вопрос: находясь в условиях современной России, которая исторически занимает самую большую территорию в мире и владеет самыми большими в мире запасами полезных ископаемых, можно ли даже пытаться вступать в подобную организацию – туда, где прием осуществляется на основе консенсуса тех, кто должен быть удовлетворен нашими уступками в их пользу?

    О ЦЕННОСТИ ПРАВА ТИХОНЕЧКО ПИСКНУТЬ

    Еще замечательный аргумент: «Надо быть внутри ВТО, чтобы иметь право голоса при выработке правил мировой торговли». Остается задать всего три вопроса:

    - наш голос в ВТО будет, если не ошибаюсь, голосом не более, чем одного из … полутора сотен?

    - сильно ли мы в своих интересах реально влияем на решения на уровне «двадцатки» или даже «восьмерки»?

    - и, наконец, действительно ли этот голос среди полутора сотен равных так важен для тех, кого находят способ игнорировать (примеры с Сербией и Ираком) или запросто обводить вокруг пальца (пример с Ливией) даже и в пятерке постоянных членов Совбеза ООН?

    СДАЧА ИЛИ СОПРОТИВЛЕНИЕ?

    Нас упрекают в стремлении к конфронтации и напоминают о «недопустимости противопоставления себя всему мировому сообществу». Но на самом деле ведь никакого такого единого объективного мирового сообщества, против которого мы выступали бы, если бы в принципе отказались бы от присоединения к ВТО, нет. Есть в мире силы ведущие и ведомые. У ведущих - свои масштабные интересы. И главный – взятие под свой контроль чужих источников ресурсов для развития и рынков сбыта своих товаров. У ведомых – интересы куда более скромные, достижение которых, как правило, в той или иной степени возможно лишь на условиях подчинения диктату лидеров. И потому для нас – для владельцев самых больших в мире суммарных запасов полезных ископаемых - вопрос уместнее и честнее ставить иначе. А именно: готовы ли мы в принципе подчиняться диктату лидеров, интересы которых противоположны нашим, выторговывая для себя лишь по относительным мелочам те или иные конкретные условия капитуляции? Или же мы все-таки способны к действиям самостоятельным в своих собственных национальных интересах?

    И это – в принципе, независимо от конкретных нюансов условий присоединения к ВТО.

    В современных условиях присоединение ослабленной России к организации, созданной с целью регулирования мировой торговли в интересах лидеров развития, категорически недопустимо. Даже еще не читая конкретных условий нашего вступления в ВТО, на 99% готов гарантировать, что эти условия – не в интересах России. И даже не в нюансах, а потому, что они в принципе, по логике современного мироустройства, никак не могут быть в интересах России.

    Но это – лишь моя логика. Что же касается конкретных условий нашего присоединения к ВТО, то о них мы поговорим далее. И тем самым мою логику сможем проверить.
    Юрий Болдырев 11.04.2012

    http://forum-msk.org/material/economic/8740818.html
     
    МакошьДата: Среда, 25.04.2012, 13:27 | Сообщение # 350
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Юрий Шевчук заявил о запрете концертов ДДТ в регионах

    Несколько концертов группы ДДТ в российских регионах были отменены под давлением местных властей. Об этом на сайте группы написал Юрий Шевчук.


    В частности, он рассказал об отмене концертов в Кемерово и Юрге, где билеты "фактически, были распроданы". "В Тюмени для нас вообще зала не нашлось. В Омске какой-то местный министр тоже запретил концертным залам провести наше 'отчаянное шоу'", - говорится в сообщении.

    Шевчук уточнил, что "все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам, так, что даже в суд на них не подать", а также предположил, что "видимо, маловато 'патриотической эротики' в нашей новой программе".

    Также на главной странице сайта ДДТ размещено изображение телевизора с картинкой из балета "Лебединое озеро" и бегущей строкой: "Дорогие товарищи! Концерты гр. ДДТ в Кемеровской области отменяются. ДДТ - это угроза для вашего сознания. Мы заботимся о вас. Спите спокойно! Феодалы Российской Федерации".

    Юрий Шевчук не скрывает своего критического отношения к действующей власти. Он был активным участником митингов "За честные выборы" и даже выступил на одном из них - 4 февраля 2012 года на Болотной площади, исполнив песни "Ой, мороз, мороз" и "Родина".

    Осенью 2011 года группа ДДТ выпустила новый альбом "Иначе", сопроводив его выход масштабным гастрольным туром. Открылось турне концертом в московском СК "Олимпийский". Помимо основной концертной программы в поддержку альбома "Иначе", музыканты в некоторых случаях исполняют более камерную программу "Сольник" по мотивам одноименной книги Шевчука.

    Балет "Лебединое озеро" демонстрировался по телевидению во время "августовского путча" вечером 19 августа 1991 года, прерываясь только экстренными выпусками новостей. Вопреки сложившемуся мнению, показ балета не был напрямую связан с приходом к власти ГКЧП, а стоял в эфирной сетке заранее.

    http://lenta.ru/news/2012/04/25/ddt/
     
    МакошьДата: Пятница, 04.05.2012, 15:27 | Сообщение # 351
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Президент Дмитрий Медведев. Каким мы его запомним

    Через несколько дней "на трон" взойдет Владимир Путин, а срок правления Медведева подходит к концу


    Прежние обитатели Кремля - Иван Грозный, Иосиф Сталин, Владимир Путин - обычно внушали благоговение пополам со страхом. RB.ru попытался вспомнить, чем нам, россиянам, запомнится пребывание Дмитрий Медведева на посту президента России. Что он сказал, что сделал и чего добился?

    "Даже Бориса Ельцина в последние годы, пропитанные водкой, окружала аура остаточного уважения к тому, кто был, по сути, самым могущественным человеком самой большой страны мира", - продолжает издание The Independent.

    Дмитрий Медведев сегодня вызывает совершенно другие эмоции у сограждан. В интернете многие относятся к нему в лучшем случае равнодушно, а то и с нескрываемым презрением. "На протяжении его президентского срока большинство заранее полагало, что он лишь сторожит президентское кресло для Путина, который в должности премьера, казалось, оставался у руля", - говорится в статье.

    "Утка" хромала все четыре года

    Стоит вспомнить, что несколько раз СМИ, в том числе и RB.ru, писали о том, что в тандеме наметился раскол по некоторым вопросам. Этим, кстати, Медведев заработал себе некоторое количество "очков". А вот когда в сентябре он сказал, что добровольно встает со своего поста и отдает его Путину, красивая картинка разбилась. Медведев "всю дорогу был хромой уткой", пишет газета. Теперь насмехаются даже над его вкусом в одежде: после первомайской демонстрации в блогах тут же появилась композиция из двух фото - Медведев в белом плаще и Кейт Мосс в похожей одежде.

    Правда, первое время были проблески надежды, продолжает издание, напоминая о статье Медведева "Вперед, Россия!". А прощальное телеинтервью Медведева на прошлой неделе идеально отражает его эпоху: "Атмосфера выглядит более либеральной, но нет реальных результатов, которые бы это подтверждали".

    Отношение к деятельности Дмитрия Медведева на посту Президента у меня скорее негативное, хотя нельзя особенно винить его за то, что он изначально для данной должности не очень подходил по своим личностным качествам, признался в разговоре с RB.ru аналитик ИХ "Финам" Владислав Исаев.

    "Нельзя сказать, чтобы его президентство оказалось провальным. На него выпали достаточно сложные для страны годы - тут и война с Грузией, и мировой экономический кризис, и рост политической напряженности внутри страны, - продолжает он. - И надо отметить, прошла страна через эти встряски не худшим образом".

    Однако вычленить заслуги в этом лично Медведева из общей деятельности "тандема" довольно сложно. Много высказывалось достаточно верных идей, в том числе, поднята была тема важности борьбы с коррупцией, модернизации промышленности. Кое-что даже было сделано в данном направлении, но, однако, существенно изменить ситуацию в данных секторах руководству страны не удалось. И нельзя сказать, чтобы в данных начинаниях Медведев встретил серьезное сопротивление Премьера.

    В то же время имидж Президента портили многие странные, а то и вовсе смешные кампании, вроде борьбы со 100-ваттными лампочками, переименования милиции или отмены перехода на зимнее время - нелепые и вообще навевающие ассоциации с щедринским "чижика съел".

    Двойственность наблюдается и в том, как подходить к оценке его деятельности - как работе самостоятельного политика, который пытался воплотить в жизнь некие собственные идеи, или как к работе путинского партнера.

    "Надо сказать, что ни ту, ни другую роль в полной мере Медведеву выдержать не удалось - ни стать полноценной самостоятельной фигурой, ни надежным напарником, на которого Путин всегда мог положиться, - считает Исаев. - С другой стороны, мы можем только гадать, был ли Президент искренен в какой-то из этих ролей - изображал ли он самостоятельность только тогда, когда это было нужно по каким-то соображениям тандему, либо наоборот, сотрудничал с Путиным вынуждено только в те моменты, когда тот его вынуждал".

    В общем-то, наверное, не нам оценивать его работу в данном качестве - страна, в конечном итоге, выбирала не Медведева, как самостоятельную фигуру, а сменщика Путина на четыре года, обусловленных конституцией. "Путину и стоит в итоге решать, справился ли Дмитрий Анатольевич с этими задачами. И, судя по тому, что до досрочного прекращения полномочий дело не дошло, а Медведев остается в команде, он эту работу оценил позитивно", - резюмирует Исаев.

    http://www.rb.ru/article....67.html
     
    МакошьДата: Пятница, 04.05.2012, 15:39 | Сообщение # 352
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал
    Каким еще нам запомнится правление Дмитрия Медведева, а также его самые смешные высказывания смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ:


    Этот плащ едкая пресса сравнивала с плащой Кейт Мосс

    Действительно, для наших граждан это пока не привычно, но иногда слушаешь бабушку, которая овладела кредитной терминологией, и на душе становится приятно! (О кредитах для сельских жителей).

    Когда нас пытаются упрекнуть увеличением доли государства в экономике, то это следствие недопонимания, что Россия огромное государство.

    Если бы я давал рекомендации инвесторам, то все решения я бы предложил предварительно согласовывать у президента!



    Медведева хорошо запомнят, как поклонника всевозможных гаджетов, в том числе и от компании Apple

    Если наша страна подсядет на иглу иностранного программного обеспечения, то уже никогда с нее не слезет.

    Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а внизу.

    Парад безволия надо прервать!

    Когда полицейский развитой страны стоит на дороге и ему кто-то предлагает взятку, он ее не возьмет. И не потому, что у него все великолепно в материальной сфере, а потому, что он может больше потерять.

    Есть возможность создать традицию передачи власти законным путем на основе реальной демократии.

    Коррупция подрывает доверие граждан к интересам власти.



    Подписей к этому фото в интернете было придумано множество

    Самое главное - чтобы в следующем году мы не свалились в какие-либо внутренние разборки - это в нашей стране, к сожалению, бывает, - и не создали какие-либо проблемы, с которыми придется долго и нудно бороться!

    Это история не о том, как прокуроры "травят бизнесменов", а о всеобщем равенстве перед законом, в том числе и богатых.

    Мне нравится вот этот вот школьный линукс на основе свободного программного обеспечения прототип



    И хотя это фото вырвано из контекста, создается комичный образ нашего пока еще президента

    Переход на "цифру" - это революция телевидения, она должна принести в каждый дом комфорт и удобства, прочно связать единое информационное поле страны.

    Свобода лучше чем несвобода.

    Сразу, конечно, пряники сверху не падают.



    И чего только не сделал Медведев за отведенные ему четыре президентских года!

    У людей горят глаза, и подключение газа - один из малых праздников, которые мы можем сделать для наших людей, прошу это учитывать...

    http://www.rb.ru/report/37137/6.html
     
    МакошьДата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:59 | Сообщение # 353
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Удивительная мирная исландская революция (о которой до сих пор не пишут СМИ)

    Нет новостей из Исландии? Почему? Последнее, что мы слышали, так это то, что люди восстали и скинули банкиров. Затем, пару лет ни на телевидении ни в газетах нет новостей. Что произошло? Почему СМИ не рассказывают нам, что банкиры успешно сокрушили или свели на нет ещё одно восстание? Потому что на этот раз выиграли люди.


    Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афера, навязанная денежными мешками Британии и Голландии была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской конституции.

    Хорошо то, что всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что если остальной ЕС и США используют революцию в Исландии как пример?

    Ниже приводится краткий обзор фактов:

    2008 год – Главный банк Исландии национализирован. Валюта Исландии крона девальвируется, и рынок замирает. Страна находится в банкротстве.

    2008 год – Граждане собираются у Парламента и добиваются успеха в принуждении к отставке премьер-министра и правительства. Проводятся новые выборы.

    Однако страна остаётся в бедственном экономическом положении. Парламентом принят закон о выплате народом Исландии 3,5 миллиардов евро Британии и Голландии в течение следующих 15 лет с 5,5 процентной годовой ставкой.

    2010 год – Жители Исландии вновь выходят на улицы с требованием референдума. В январе 2010-го президент Исландии блокирует закон, объявив о народном голосовании относительно этого вопроса.

    В марте референдум и отказ платить приняты народным голосованием с перевесом в 93 процента голосов. Тем временем правительственные чиновники инициируют расследование для привлечения к ответственности лиц, ответственных за кризис. Многие высокопоставленные звенья и банкиры были арестованы. Интерпол диктует приказ, вынуждающий все причастные стороны покинуть Исландию.

    Для написания конституции собирается новая ассамблея, чтобы избежать ловушек долга на основе внешних валютных займов. Из 522 кандидатов выбираются 25 граждан без какой-либо политической принадлежности. Единственным условием для этих граждан является их поддержка 30 другими гражданами. Конституционная ассамблея начинается в феврале 2011 года. Она продолжает представлять ‘carta magna’ (лат. хартия вольностей; прим. mixednews.ru) рекомендаций, предоставленных делегатами со всей страны. В итоге она должна быть одобрена как текущим Парламентом, так и сформированным в результате следующих парламентских выборов.

    Итогом революции в Исландии мы видим:

    - отставку всего коррумпированного правительства страны

    - национализацию банков

    - референдум, позволивший людям определять собственную экономическую систему

    - арест и заключение под стражу ответственных сторон, и

    - переписывание исландской конституции самими исландцами


    Это существенные достижения. Сообщал ли нам кто-то об этом через мейнстрим-СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события?

    Насколько я знаю – нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.05.2012, 15:11 | Сообщение # 354
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Вы до сих пор считаете, что вы не рабы?

    Рабство — это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (хозяина) или государства.


    В 4 пункте Всеобщей декларации прав человека ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы.

    Современные рабы принуждаются к работе следующими скрытыми механизмами:

    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.

    2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

    3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.

    4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

    5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

    6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

    7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

    8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

    Вы все еще считаете, что вы свободны? Нет?

    источник
     
    dubrovgДата: Понедельник, 28.05.2012, 13:42 | Сообщение # 355
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    А ведь по большому счету реальность такова, что и рабовладельцы прошлого, и нынешние власти, - пытаются воссоздать в обществе некий процесс "управления", который во всей исследованной природе (живой и неживой) не обнаружен (только процессы взаимодействия обнаружены). Поэтому все их потуги как оборачивались ранее, так неминуемо обернутся и впредь, - катастрофами (войнами, революциями, переворотами или менее безобидными противостояниями и конфузами)...
    Но пока и мы сами - не далеко ушли от них, ибо участвуем в придуманных и проводимых ими забавных ритуалах под названием "выборы".... smile
     
    МакошьДата: Пятница, 01.06.2012, 15:24 | Сообщение # 356
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Пропели и... проели? Самое «разорительное» «Евровидение» обошлось Баку в $700 млн

    По подсчётам независимых экспертов, на подготовку и проведение конкурса в Баку было потрачено в 17 больше, чем на «Евровидение-2009», состоявшееся в Москве.


    Сомнительный рекорд, установленный московским «Евровидением» в 2009-м году, наконец-то побит в столице Азербайджана Баку.

    До сих пор финал конкурса, прошедший в Москве, считался саамы дорогим в истории «Евровидения» — по официальным данным, на его подготовку и проведение было потрачено ни много ни мало 42 млн долларов. И это несмотря на то, что конкурс проводился в разгар глобального финансового кризиса. Сейчас состояние мировой экономики, конечно, не столь катастрофично, как 3 года назад, однако беспрецедентные затраты на песенный конкурс (которые, по разным оценкам, составляют от 64 до 721 (!) млн долл.) заставили западных и отечественных аналитиков говорить о «разорительном» характере «Евровидения-2012».

    Немного истории

    Как и любой крупный международный конкурс, «Евровидение» никогда не было для принимающей страны дешёвым удовольствием и, если и приносило какую-то прибыль, то исключительно нематериальную. Проведение финала конкурса, безусловно, поднимало престиж страны и привлекало ощутимый, хотя и кратковременный наплыв туристов. Однако расходы на строительство или развитие дополнительной инфраструктуры, подготовку самого шоу и размещение всех артистов и их гостей почти всегда превышали доход от туристов; кроме того, немалые средства тратятся на обеспечение безопасности и... уборку территории города после окончания мероприятия.

    Так, из 42 млн долл., потраченных на «Евровидение» в Москве, большая часть суммы ушла на создание собственно шоу — двух полуфиналов и финального концерта в «Олимпийском». Как рассказали «АиФ» в пресс-службе Первого канала, «только один из важных элементов декорации стоил около 1 млн евро» (1,2 млн долл.). Остальные средства пошли на приём гостей — а их было около 3 тыс. человек, — транспорт, организацию открытия и закрытия конкурса, создание огромного пресс-центра и... проведение традиционных вечеринок «Евровидения» для участников и вип-персон.

    Счёт на миллионы

    Спрашивается, на чьи деньги погуляли? Вклад госказны в бюджет «Евровидения-2009» составил «всего» 1 млрд. руб., или около 31 млн долларов. Ещё 11 млн собрали «вскладчину» правительство Москвы и Европейский вещательный союз (ЕВС), традиционно спонсирующий проведение конкурса. По некоторым данным, «скинуться» пришлось и Первому каналу. Для сравнения: «Евровидение-2008» в Белграде обошлось казне Сербии... бесплатно. Около 3,7 млн долл. (треть общего бюджета конкурса) выделил ЕВС, ещё по столько же дали сербская телевещательная компания и частные спонсоры. Финляндия в 2007-м уложилась в 17,5 млн долл., Греция годом раньше — в 7 млн долл., причём организаторы, по данным греческого государственного телевидения, умудрилась ещё и заработать, получив доход в размере 9 млн долл.

    Но это — скорее исключение, нежели правило. В 2005-м, когда конкурс проходил в Украине, государственный бюджет страны «похудел» почти на 17 млн долл. (67 млн гривен), а тем временем вложения ЕВС и частных спонсоров составили чуть более 10 млн долл. И хотя тогдашние украинские власти утверждали, что эти затраты сторицей окупились, по мнению аналитиков, реальные размеры расходов были намного выше официально заявленных.

    К слову, даже такие богатые и по всем показателям более благополучные страны, как Люксембург и Израиль, в своё время отказались от права принимать «Евровидение». Люксембург — в 1974-м году, после того как власти подсчитали убытки от предыдущего «визита» международного конкурса годом ранее. А Израиль — в 1980-м, опять же из соображений экономии. Стране тогда тоже выпала «честь» проводить «Евровидение» второй год подряд.

    Бакинское гостеприимство

    Организаторы конкурса в Баку решили не мелочиться и «разгулялись» аж на 64 млн долл. (по официальным подсчётам властей Азербайджана). Это в 1,5 больше, чем потратила Москва, до сих пор считавшаяся самым щедрым городом, принимавшим «Евровидение».

    Впрочем, независимые эксперты и западная пресса оценили расходы на бакинское «Евровидение» гораздо выше: журнал Transitions Online, например, потрудился изучить все указы президента и правительства Азербайджана, касающиеся проведения конкурса, и подсчитал, что только их исполнение обошлось казне в 75,7 млн долл. И это ещё не всё. На подготовительные мероприятия — которые явно проводились в связи с «Евровидением», но не значились в официальной «смете», — в общей сложности потратили 645 (!) млн долл. В том числе, деньги пошли на строительство новых дорог, реконструкцию стадиона Тофика Бахрамова, благоустройство площади Флага, на которой расположен концертный зал Baku Crystal Hall, где и прошло финальное шоу, и т.п. Таким образом, суммарные затраты на «Евровидение-2012» составили 721 млн долл.

    Что интересно, по данным Transitions Online, деньги на конкурс пришлось изымать из Резервного фонда Азербайджана, фондов, предназначенных для индексации пенсий и зарплат, а также из сумм, отложенных на ремонт систем водоснабжения и канализации в нескольких районах страны. Видимо, в конечном итоге за «песни и пляски» пришлось поплатиться рядовым гражданам, в т.ч. пенсионерам.

    http://www.aif.ru/money/article/52351
     
    МакошьДата: Суббота, 02.06.2012, 11:35 | Сообщение # 357
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал


    Получающие продпомощь голландцы иллюстрируют охватившую Европу новую экономическую реальность

    В пригороде Амстердама Бос эн Ломмер послеобеденное время, и очередь из людей, ждущих под промозглым небом своей очереди наполнить сумки бесплатным рисом, соком, картошкой и хлебом, продолжает увеличиваться.


    Рынок является одним из 135 продовольственных банков в Голландии, спасающих людей, которые пытаются выжить меньше чем на 180 евро в месяц, что является порогом, чтобы претендовать на получение помощи.

    «Я одинок, так что я выкарабкаюсь, но каково семьям, когда у них семьи и всё такое?», говорит 52-летний Виллем Ламмерс, который потерял работу упаковщика шесть месяцев назад и у которого 4 тысячи евро долга.

    Хотя Афины и являются центром европейского долгового кризиса, страны по всему континенту пытаются справиться с крупнейшим спадом благосостояния со времён Второй мировой войны. Выпущенный на прошлой неделе отчёт показывает, что в апреле безработица в еврозоне выросла до 15-летнего максимума, а экономика сокращается второй раз за три года.

    Европейцы повсюду меняют работу, дома и привычки, чтобы приспособиться к низкой оплате труда, сдвигу рынка и замедлению экономики.

    Если основываться на показателях индекса цен Euro Stoxx 50, то в регионе евро за последние пять лет 50 крупнейших компаний открытого типа потеряли около одного триллиона евро рыночной стоимости. Европейские цены на недвижимость со своих пиков в 2007 году упали на 33 процента.

    В Ирландии за 12 месяцев эмиграция выросла до самого высокого уровня с 19-го века, когда за этот период из страны уехало около 76 400 человек.

    Испания, которая в 2006 году привлекала к себе больше иммигрантов, чем любая другая страна в регионе евро, сейчас наблюдает отток. В прошлом году чистыми страну покинуло 50 090 человек.

    Молодёжь Греции и Испании, вынужденная иметь дело с 50-процентной безработицей, перебирается на север и запад. 31-летняя Сильвия Альварес Ферри не смогла найти в Испании работу, и сейчас работает архитектором во втором крупнейшем городу Германии Гамбурге.

    «После года поиска работы в Испании, я решила перебраться в Германию», говорит она. «Большинство моих друзей архитекторов, кто остался в Испании, сейчас безработные, и я наверняка была бы такой, если бы осталась».

    На фоне краха появляются и успешные стартапы. Одним из таких в 475-тысячном французском Лионе стал Chronostock, получающий выгоды от ухудшения французской экономики. Основанный в 2007 году, бизнес продаёт оборудование, купленное у борющихся за выживание ритейлеров.

    Компания, которая заполучает места, ставшие вакантными, когда другие терпят банкротство, ожидает удвоения своих продаж в этом году до 20 миллионов евро. Chronostock в 2011 году открыл 35 магазинов, и в 2012-м собирается открыть ещё 60.

    «Мы заметили, что магазины держатся бодро только первое время после открытия, но всего через несколько недель выходят из бизнеса», говорит основатель Chronostock Бруно Понсе.

    По сравнению с другими частями Франции и Европы Лион процветает. Уровень безработицы для региона, куда входит и Лион, в четвёртом квартале составлял 8,4 процента, тогда как в среднем по Франции этот показатель составляет 9,8 процентов.

    Конец президентства Саркози последовал после отстранения от власти лидеров Ирландии, Португалии, Греции, Италии, Испании, Словении и Словакии, имевших место за последние 15 месяцев.

    Изменения политического ландшафта происходят на фоне принятия правительствами непопулярных мер по сокращению бюджетных дефицитов как минимум на 450 миллиардов евро.

    В настоящее время кризис добрался до стран, которые раньше считались неуязвимыми, например, до Голландии. Премьер-министр Голландии Марк Рютте подал в отставку в прошлом месяце, после того, как анти-иммиграционная партия Свобода перестала поддерживать сокращение расходов и увеличение налогов общей сложностью в 14 миллиардов евро.

    «Мы знали, что кризис приближается», говорит профессор экономики Университета Амстердама Сведер ван Винберген. «Мы знали, что мы не Испания с Грецией, но мы также и не Германия. Пройдёт время, пока мы выберемся, и это будет зависеть от Германии».

    Возвращаясь в западный пригород Амстердама, продовольственные банки становятся всё более популярными. В первом квартале количество семей, использующих продовольственные банки, подскочило до 1 350-и. Ещё 3 тысячи, как говорит члена совета продбанка Пит ван Дьепен, могут обратиться к такого рода помощи ещё до конца этого года.

    «Очереди будут всё расти и расти, по мере того как люди будут продолжать терять работу и разрываться между оплатой аренды или ипотеки или покупкой продуктов», говорит ван Дьепен.

    По его словам, в Голландии более 23 тысяч человек получают помощь от продовольственных банков. Эти цифры также растут в таких странах как Британия, где данные в этом месяце показали, что страна снова свалилась в рецессию, хотя и провела самые большие урезания расходов среди 10 крупнейших стран ЕС.

    30-летняя Мелани ван Эгерен говорит, что рассчитывает на помощь продбанков ещё в течение следующих трёх месяцев, пока пытается выжить на 800 евро в месяц вместе со своим 8-летним сыном.

    «Это тяжело», говорит эта жительница Амстердама. «Но приходится учиться обходиться малым».

    http://mixednews.ru/archives/18191
     
    МакошьДата: Среда, 13.06.2012, 15:23 | Сообщение # 358
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Восемь причин, которые замедлили развитие России

    В эпоху глобальных трансформаций и реформ нашей стране предстоит отстоять своё право на особенность своего пути. Сделать это будет легче, если разобраться в собственных ошибках и сделать из них правильные выводы.


    Можно услышать сетования, что мы-де непутёвая нация. У других — Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Мексики, Бразилии и так далее — дескать, получается успешное реформирование, а у нас — нет. Как были, по выражению английского премьера Маргарет Тэтчер, «Верхней Вольтой с ракетами», так и остаёмся. Более того, по сравнению с советской эпохой Россия скатилась, мол, ещё ниже в социально-экономической табели о рангах. И с сырьевой иглы никак не слезет, и эффективного рыночного механизма не в состоянии создать. Даже эвакуацию неправильно запаркованных машин мы не способны организовать и, как признал Дмитрий Медведев, не можем разрешить нашим водителям садиться за руль чуть-чуть выпившими. Другие могут, а мы — нет.

    Конечно, у России и россиян есть особенности, но они есть у каждой страны и у каждого народа. Оснований для самобичевания эти особенности не дают. Говоря об успешном реформировании, отметим прежде всего, что далеко не все на данном поприще преуспели. Достаточно взглянуть на арабский мир, который после длительных попыток модернизироваться зашёл в тупик, охвачен пламенем междоусобиц и гражданских войн. Льётся кровь, уничтожаются материальные ценности, а перспективы арабских стран всё туманнее. Трудности переживает и часть государств Южной, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, не говоря уже об Африканском континенте южнее Сахары.

    На фоне многочисленных неудачников мы смотримся не так уж плохо. В начале 1990-х годов, после развала СССР, Россия, казалось, подошла к краю пропасти — производство катастрофически сократилось, социальные недуги достигли запредельной остроты, идеологические и политические противоречия раздирали общество.

    Конфликты на постсоветском пространстве однако не разрослись до масштабов югославской трагедии. А в нулевых годах XXI столетия негативную тенденцию удалось переломить, обстановка в стране стабилизировалась, она стала восстанавливать мощь. В условиях затяжного мирового экономического кризиса Россия, не в пример многим наиболее развитым государствам, наращивает ВВП, золотовалютные резервы, реформирует вооружённые силы, науку, образование и другие области жизни.

    Но трудности имели место и сохраняются не случайно. На это есть целый ряд всяких причин.

    Во-первых, Россия осуществляла переход от коммунистической системы к рыночной демократии. Данный процесс повсеместно оказался болезненным. Даже традиционно прозападно настроенные поляки, которым Москва после Второй мировой войны силой навязала коммунистический режим, через несколько лет «шоковой терапии» проголосовали на парламентских, затем президентских выборах за бывших коммунистов. Левые настроения возродились и в большинстве других восточноевропейских стран, без подготовки брошенных в стихию капитализма. Целое десятилетие понадобилось восточноевропейцам, чтобы наладить основы рыночного хозяйства, начать эффективно решать социальные проблемы. Но до сей поры в Восточной Европе остаётся масса трудностей.

    Россия же, в отличие от восточноевропейцев, была страной с собственной, а не навязанной извне коммунистической системой. Коммунистическая идеология, традиции и привычки пустили глубокие корни в российскую почву. Их было гораздо труднее, чем в Восточной Европе, выкорчёвывать, россияне отчаяннее сопротивлялись переменам.

    Во-вторых, Российская Федерация образовалась в результате распада Советского Союза, что разрушило привычные военно-политические, хозяйственные, транспортные, гуманитарные и другие связи, спровоцировало споры, тяжбы и столкновения между бывшими советскими республиками по широкому кругу вопросов, от раздела военного потенциала СССР до защиты прав нашей диаспоры в ближнем зарубежье.

    В-третьих, Россия представляет собой самое большое по территории в мире государство с неравномерным уровнем развития регионов, с этнически и конфессионально чрезвычайно пёстрым населением.

    В-четвёртых, Россия никогда в своей истории не имела опыта демократического устройства и полнокровного рыночного хозяйства.

    В-пятых, советская экономика являлась насквозь милитаризованной, основанной на командных принципах, а сельское хозяйство было изуродовано коллективизацией 1920-х годов.

    В-шестых, Россия хоть и избежала вооружённых конфликтов с соседями и тотальной гражданской войны, но испытывала сильнейшую внутриполитическую турбулентность. Москва столкнулась с необходимостью подавлять сепаратизм, бороться с терроризмом, саботажем конституции и федерального центра. На Северном Кавказе, решая упомянутые задачи, властям пришлось вести настоящую локальную войну.

    В-седьмых, нам не хватает населения для быстрой модернизации столь огромной страны. За Уралом гигантские пространства, причём наиболее богатые природными ресурсами, а значит, особенно перспективные, остаются малозаселёнными, полупустынными.

    И лишь в последнюю очередь я бы возложил вину за тяготы реформенного процесса на Бориса Ельцина и его окружение. Хотя, несомненно, их ошибки в одних вопросах, бездеятельность в других, их коррумпированность, поглощённость самообогащением, циничное безразличие к судьбам людей — всё это усугубляло пробуксовку реформ.

    © ИТАР-ТАСС

    © Евгений Бажанов
     
    МакошьДата: Суббота, 16.06.2012, 11:04 | Сообщение # 359
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Официальная медицина представляет собой опасную секту

    С каждым годом у нас остаётся всё меньше оснований, чтобы верить врачам и официальной медицине. Да и как верить тем, кто всё больше превращается в дельцов, кто откровенно наживается на наших болезнях, кто заинтересован в том, чтобы мы постоянно покупали дорогостоящие лекарства.


    Истерия, искусственно разуваемая вокруг т.н. «свиного гриппа”, способна окончательно переполнить чашу людского терпения.

    Пришла пора задать медикам (равно как и всей российской системе здравоохранения) ряд неудобных вопросов. Таких, которыми задаётся учёный Константин Сельчёнок: «Квинтэссенцией социальных стереотипов является монополия представителей официальной медицины на тотальную власть над здоровьем людей. При определенном ракурсе видения официальные медики представляют собой тесно сплоченную секту — со своим негласным уставом, со своей корпоративной этикой и с общим для всех них нежеланием «выносить сор из избы”.

    «Чужаков” они в свой круг намеренно не допускают — для того, чтобы попасть в «свои”, необходимо сдать экзамен на лояльность, т.е. пройти через горнило высшего медицинского образования. В этом образовании многое является ненужным или излишним, неправильным, а то и вовсе вредным.

    Но — канон незыблем: в секту допускают только своих! И вот эти все «свои” создают «свои” правила игры, навязывают «свои” нормы и представления окружающим, лоббируют и процесс формирования медицинского законодательства, и организацию медицинского образования, и проведение стратегических и тактических акций медицинской политики.

    Очень часто эти люди сами создают болезни — достаточно почитать обо всем, что пишут сами же медики об «иатрогениях” (заболеваниях, так или иначе связанных со словом или поведением врача, как бы «наведенных” врачом, выдуманных или предложенных им пациенту). Заметим, что иатрогений на самом-то деле намного больше, чем может себе представить рядовой обыватель. Иатрогении, если угодно, пронизывают все классы и категории заболеваний. Ибо мысль человеческая всесильна, и всякое слово без особого труда материализуется, о чем многие заболевшие и не подозревают. Естественно, никакого намеренного «вредительства” тут нет. Но положение дел от этого не становится более легким.

    Причиной же такого хода событий, на наш взгляд, является санкция социума, как бы отдающего представителям официальной медицины все население «на откуп”. Попытаемся кратко оговорить следствия и результаты тотального засилья официальной механистической медицины.

    1. Мало того, что многие современные сильнодействующие средства элементарным образом отравляют организм человека, производят массу побочных действий и сопровождаются практически не изученными на сегодня эффектами влияния на психику. Но ведь они еще и не позволяют серьезно избавлять человечество от тех или иных заболеваний.

    2. Механическое врачевание, к величайшему сожалению, концентрирует внимание целителей и их пациентов почти исключительно на физическом теле.
    Не интересующийся ничем иным, кроме проблем собственного тела человек рискует закрыть себе возможности духовной эволюции. Все-таки наиболее мощная, держащая на себе всю жизнь внешней формы, энергия истекает из духовных планов человеческого существа. Истинное спасение от болезней — в повышении уровня психодуховного бытия, в радикальном изменения качества всей жизни. Избавиться от внешних патогенных факторов, столь же бессмысленно, как и спасать курящего человека от сотен грозящих ему заболеваний, связанных с самим фактом курения. Для достижения же результата ему достаточно просто отказаться от использования табака, а для этого нужно принять сознательное решение о повороте от грязи к чистоте!

    3. Беда в том, что механическое врачевание (хочет того целитель или нет), воспитывает лень в пациенте — и это представляется нам самым ужасным!
    Больной не затрачивает сил на излечение, больной пассивен и бездеятелен. Более того, никто попросту не заинтересован в самооздоровлении, в приложении усилий на пути зарабатывания, выковывания, выплавления высокого жизненного потенциала собственного организма. Почему? Все очень просто: ведь любой знает, что в аптеке можно купить таблетку, проглотить ее и выздороветь. Любому известно, что достаточно заплатить требуемую сумму опытному специалисту — и заболевание как рукой снимет.

    А то и вовсе достаточно включить телевизор, влюбленным взором впериться в светлые очи кудесника-телепсихотэрапэута — и все пройдет, все будет хорошо. Это великий обман и великое заблуждение — попытка обрести здоровье без усилий и труда. Медицина не бывает бесплатной и вовсе не только по экономическим причинам. В нравственно-энергетическом плане любое выздоровление есть результат огромного труда самого пациента. Нужно научиться быть здоровым, нужно овладеть приемами самооздоровления, нужно регулярно применять на практике усвоенные техники и изученные методы. Мало того, что механическое врачевание пробуждает лень (родную сестричку матери всех пороков — гордости), бездуховное лечение акцентирует негативное отношение к самой болезни, пациент как бы противопоставляет себя «хорошего” «бяке”-болезни. Тем самым профанируется духовная суть всякого заболевания, его сакральный смысл и высшее назначение.

    Болезнь уже не воспринимается как проблема и как сигнал тревоги о внутреннем духовном неблагополучии. Болезнь уже не рассматривается как призыв к совершенствованию самого себя и гармонизации окружающей жизни. Болезнь вызывает чувство ненависти пациента к самому себе и чувство зависти к другим. Люди перестают понимать, что у каждого свои болезни, что у каждого свои проблемы и свой путь. На истинные причины болезни никто не обращает внимания, ведь все погружены в суетливое и бессмысленное «замазывание” следствий.

    Медики игнорируют тонкую (сверхфизическую) структуру человека и окружающей среды, болезни «заталкивают” снаружи внутрь, с явленной глазу поверхности в глубины тела и души. Но причины-то остаются неустраненными! Заболевание продолжает жить в организме, так как в нравственном и психологическом отношениях человек остается тем же”.

    http://planeta.moy.su/blog....6-22216
     
    МакошьДата: Четверг, 28.06.2012, 21:12 | Сообщение # 360
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25076
    Статус: Убежал

    Европа станет Сибирью. Причина нынешних конфликтов - скорая климатическая катастрофа?

    Учёные продолжают спорить: ждёт нас глобальное потепление или мир находится на пороге очередного ледникового периода? И что делать, если обжитые территории вдруг превратятся в выжженную или ледяную пустыню?


    «Ледниковый период неизбежен, но через несколько тысяч лет, - утверждает Владимир ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук. - Тогда в полярных широтах вырастут огромные ледяные шапки. Когда они - что тоже неизбежно - нач-нут таять, огромная масса воды «выльется» из ледниковых озёр и затопит в том числе Евразию. Это будет очередной Всемирный потоп, уровень воды в мировом океане в одночасье поднимется на несколько десятков метров».

    Однако, по мнению учёного, локальные, но драматические изменения климата могут произойти уже в ближайшие несколько лет совсем по другой причине: из-за остановки тёплого атлантического течения Гольфстрим. Сегодня оно «отапливает» жилище «золотого миллиарда» населения планеты - Северную Америку и Европу.

    У Христа за пазухой

    Холодное и более плотное Лабрадорское течение подныривает под более тёплый и лёгкий Гольфстрим, выныривает у берегов Испании под названием Канарского течения (кто бывал на Канарах, знает, что там неожиданно холодно для этих широт). Там оно поворачивает на Запад, пересекает Атлантику, нагревается, превращается в Гольфстрим и устремляется на Север. Мощность Гольфстрима - 50 млн кубометров тёплой воды в секунду, один миллион атомных электростанций, которые совершенно бесплатно обогревают США, Канаду, Западную Европу. Средняя температура для финского Хельсинки - почти 7°с тепла, а в Якутске, расположенном на той же широте, - минус 10°с. В Берлине среднегодовая температура - плюс 10°с, а в равном ему по широте Новосибирске - около нуля. Благодатный тёплый климат экономит Западу триллионы долларов на инфраструктуре, стройматериалах, топливе, позволяет собирать огромные урожаи.

    И всё зависит именно от плотности Лабрадорского течения, которая сегодня лишь на десятую долю процента выше плотности Гольфстрима! Как только их плотность сравняется, Лабрадорское течение перегородит путь Гольфстриму на север. То, что процесс будет предельно резким, подтверждают данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии. Температура воздуха в Европе за несколько лет станет сибирской.

    Механизм «печки» уже начал сбоить. Лакмусовой бумажкой, которая ускорила и позволила разглядеть этот уже запущенный и неумолимый процесс, стала авария на нефтяной платформе компании BP в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. Миллионы литров специальных химикатов для борьбы с нефтяными пятнами добавились к миллиарду литров вылившейся в океан сырой нефти. Спутниковые данные тогда показали: Гольфстрим начал «распадаться» ещё у берегов Северной Америки. Результатом стало аномально жаркое лето 2010 года в России, засухи и наводнения в разных частях Европы, массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии. На смену аномально жаркому лету пришла необычно холодная зима: в Германии два месяца держался стабильный снежный покров, сильнейшие холода накрыли Англию и т. д. Прошлой зимой на каналах Венеции появился лёд.



    Управляемый хаос?

    Реальное положение вещей по-прежнему знают не так много людей, данные замалчиваются. Но давайте посмотрим на действия мировых элит - людей, которые принимают решения. Якобы из-за «разборок» между Украиной, Россией и Евросоюзом, недопустимости газовой зависимости Европы от России началось строительство сразу нескольких новых газопроводов: «Набукко», «Южный поток», «Северный поток» и др. При нынешних температурах и уровне потребления топлива в Европе часть из них просто не нужна.

    При этом тот же «Набукко» может быть заполнен только иранским газом. В связи с этим прогноз для Ирана неутешителен: Запад будет добиваться там победы «демократии» и гарантий газовых поставок. Если потребуется - то и с помощью «миротворческих» ковровых бомбардировок. Ровно то же в прошлом году произошло с другим неподконт­рольным обладателем огромных запасов сырья - Ливией. Муаммар Каддафи, похоже, не осознал: для Запада хаотичное, на первый взгляд, вмешательство во внутренние дела стран Большого Ближнего Востока - это не каприз, а вопрос жизни и смерти. К слову, сегодня поставки энергоресурсов из Ливии находятся под надёжным приглядом транснациональных энергетических компаний.

    Там, где нет нефти, есть ещё один важный резон для перевода этих стран под внешний контроль «цивилизованных» государств. Урожайность по обе стороны Атлантики скоро начнёт катастрофически падать - с 80-60 центнеров зерна с гектара до 10-15 центнеров. США и Евросоюз будут вынуждены его не продавать, как сейчас, а покупать. Западные толстосумы уже скупают, где могут, плодородные земли. Там, где их опередил Китай, например в Судане, также «неожиданно» начинаются гражданские войны и революции. Не нужно думать, что Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Бахрейн, Йемен заполыхали потому, что их жители вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократически. Борьба идёт даже за участки бесплодных пустынь - ведь после «выключения» Гольфстрима пригодными для сельского хозяйства окажутся, например, огромные площади Северной Африки.

    А что же Россия? От изменения климата мы выигрываем. С остановкой Гольфстрима на Северо-Западе станет холоднее, но большинство центральных и южных регионов, в том числе в Сибири, будут более пригодны для сельского хозяйства. Станут ещё более востребованными наши энергоресурсы. Остаётся, правда, вопрос: кто будет к тому времени контролировать плодородные земли и месторождения? Готовы ли терпеть Россию в качестве самостоятельного поставщика? А если не готовы, сможем ли мы противостоять западным толстосумам и «миролюбам» из НАТО?

    Автор Александр Колесниченко

    Источник: aif.ru.
     
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024