КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Пятница, 22.11.2024, 17:05
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Информационные статьи о КЭ (33)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Прогнозы и предсказания (341)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ. АНЕМИЯ. АТЕРОСКЛЕРОЗ. (28)
  • Гормоны. Гормональная система. (18)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Астероиды, метеоры, кометы... - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Модератор форума: Макошь  
    Астероиды, метеоры, кометы...
    МакошьДата: Суббота, 28.02.2009, 18:42 | Сообщение # 1
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Ангел апокалипсиса

    Что несет землянам комета "Лулин", которая 24 февраля сияла для нас зеленым светом особенно ярко?

    В минувший вторник комета C/2007 N3 Lulin, открытая в 2006–2007 годах китайским и тайваньским астрономами ЦЮАНЬ Чжи Е и ЧИ Шэн Линь, пролетела максимально близко от Земли — на расстоянии 61 миллиона километров. Телескопы всех обсерваторий мира следят за ней пристально, и ученые сходятся во мнении: "Лулин" — исключительно странная! Но есть специалисты, уверенные, что это и не комета вовсе. Подробности "ВЕСТЯМ" рассказал Юрий ЛИР — эниолог, изучающий взаимодействия человека и Вселенной.

    Аномальна и хвостата
    Официальные данные о "Лулин", прилетевшей в нашу Солнечную систему из фантастически далеких миров, скудны, но даже они раскололи научный астрономический мир.

    Половина специалистов считают, что "Лулин" до недавнего времени была с двумя хвостами: один, состоящий из пыли и камней, "смотрел" в сторону Солнца, а второй, из плазмы, изогнулся в противоположном направлении — к Земле. 4 февраля "Лулин" встретилась с областью возмущения магнитного поля Солнца, и ее плазменный хвост оторвался.

    А другая половина астрономов уверена: "Лулин" — с одним хвостом, правда, он изогнулся странно — "наоборот", и словно опоясал комету.

    Но и первые, и вторые ученые убеждены: ранее ТАКИЕ кометы в нашей Солнечной системе не летали!
    — То, что 24 февраля пролетело близко от Земли, выглядит как комета, имеет свойства, подобные комете, но… Если проанализировать странности и особенности поведения "Лулин", становится ясно: все не так–то просто с естественностью происхождения космического объекта, — говорит известный латвийский эниолог Юрий ЛИР. — Для начала разберемся с хвостами. Любой астроном вам скажет: хвосты у комет не отлетают так, как это произошло с "Лулин"! Мы имеем дело с аномальным явлением.

    НЛО приближается?
    — То, что оторвалось, на снимках выглядит, словно след то ли плазменного образования, то ли — кратковременного… реактивного выхлопа, — продолжает эниолог. — А хвостов у "кометы", на самом деле, не один и не два. Аномально и то, что они разнесены в диаметрально противоположных направлениях. Феноменальна и форма "Лулин". Летящий объект слишком симметричен, чтобы называться "кометой": эллипсоидная форма с заострениями в обе стороны, из которых, собственно, и излучаются "хвосты".

    Когда я читал данные, которыми со мной обменялись сотрудники астрофизических обсерваторий других стран, сразу вспомнил о другой комете — о C2004/Q2. О ней четыре года назад говорили чуть ли не все астрономы мира. Тайну ее не раскрыли по сей день. C2004/Q2 — с двумя хвостами. Но долго она вообще не имела хвостов, чем удивила ученых. Ведь любая другая комета, находясь на определенном расстоянии от Солнца, всегда обзаводится хвостом! И вдруг хвосты, возникающие из–за излучения какой–то определенной части головы кометы, стали образовываться с огромной скоростью! При воздействии Солнца на тело C2004/Q2 выделилось два потока с разной электромагнитной материей…

    Кто виноват в эпидемии гриппа?
    — Общее свечение той кометы было зеленым. И вот ведь "совпадение". "Лулин" — тоже зеленая! — подчеркивает собеседник. — Этот цвет такого же оттенка, как и некоторые земные микроорганизмы — вирусы и бактерии, вовсе не являющиеся подарком человечеству. Можно с уверенностью сказать: вспышка гриппа с тяжелыми обострениями — одно из следствий "работы" "Лулин"! Есть такое понятие — спектральный резонанс. Зеленая комета вошла в резонанс с вирусами и бактериями, имеющими зеленоватый спектр собственного излучения, — и резко возбудила их.

    Учитывая потрясающую уникальность практически всех параметров "кометы", можно ожидать появления в атмосфере Земли (и в наших с вами организмах) новых типов вирусоподобных "испытателей" здоровья. По всей видимости, они будут обладать сильнейшими поражающими факторами, которые затронут (и уже затронули!) деятельность печени и желчного пузыря, иммунной, сердечно–сосудистой и пищеварительной систем…

    Нас ждет "нервная весна"
    — Но "комета" не сегодня к нам прилетела! — продолжает Юрий Лир. — Она давно по нашей Солнечной системе кочует, просто астрономам удалось сфотографировать ее только в 2006–м, а годом позже — идентифицировать на снимке. 24 февраля "Лулин" пролетала максимально близко от Земли. Но расстояние в километрах здесь не главное, важно другое. У каждой кометы есть своя "зона влияния", и у планет, мимо которых она пролетает, — тоже. Важно учитывать не то, насколько комета близко подлетает к планете, а момент, когда она начинает входить в "зону влияния" другого космического тела и выходить из нее.

    В этом процессе важен момент соприкосновения: прохождения кометы словно сквозь мембрану — поле, окружающее ту или иную планету. Комета пробивает мембрану, и от этого распространяются волны, которые передаются от одного космического тела — другому. Любая комета, когда проходит около одной из планет, влияет и на другие, а те, соответственно, — на остальные.

    Необходимо понимать и то, что Солнечная система — это живая клетка с магнитной оболочкой. Когда проникает инородное намагниченное тело — комета, вся Система это ощущает, как и любой живой организм чувствует вирус. Каждая планета откликается на воздействие чужеродного тела по–своему. Но! Планета, вырабатывающая много магнитной энергии (а Земля после Юпитера стоит в данном случае на втором месте), реагирует мощнее и быстрее остальных. Удар приходится по магнитному полю Земли!

    Но Земля находится в связке и с Марсом. А Марс — планета войны. "Лулин", взаимодействуя с полем нашей планеты и Марса, влияет на поведение землян. И есть все основания прогнозировать: в марте, когда "комета" будет выходить из "зоны влияния" Земли, людей ожидает мощнейший всплеск эмоций. А весной ведь и так активизируется все, что связано с эмоциями человека. В результате эмоции могут стать совершенно неконтролируемыми! Иначе говоря, весна будет невероятно "нервной". А с учетом латвийской ситуации, у нас здесь запросто могут произойти события, по сравнению с которыми бунт 13 января покажется цветочками…

    "Лулин" — посланница из очень далеких миров. Но зачем ее "отправили в полет", какую информацию она должна донести в том числе и до Земли?

    "Учитывая потрясающую уникальность практически всех параметров "кометы", можно ожидать появления в атмосфере Земли (и в наших с вами организмах) новых типов вирусов. Они будут обладать сильнейшими поражающими факторами, которые затронут деятельность печени и желчного пузыря, иммунной, сердечно–сосудистой и пищеварительной систем…"

    "Вести", № 9.

     
    МакошьДата: Суббота, 28.02.2009, 18:42 | Сообщение # 2
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    25 февраля около Земли единственный раз пролетит редкая зеленая комета

    Шанс увидеть невооруженным оптикой глазом необычного зеленоватого цвета комету Люлинь представится 25 февраля в 07:43 по киевскому времени - именно тогда тело с "хвостом" улетучивающихся из ядра молекул газов и пыли максимально приблизится к Земле - на расстояние 61 миллионов километров. Второй возможности понаблюдать за Люлинь с такого расстояния не будет - комета впервые объявилась в Солнечной системе и к завершению полного обращения вокруг Солнца должна набрать достаточную скорость, чтобы покинуть систему.

    Данное космическое тело весьма примечательно. Ему было присвоено название обсерватории Тайваня, астрономы которой два года назад первыми сфотографировали комету. Славу первооткрывателя с ними разделил китайский студент, который заметил слабо светящееся пятнышко в ночном небе в июле 2007 года, прежде астрономов Тайваня. Характерный цвет Люлинь придают входящие в состав ее ядра молекулы углерода и ядовитого газа дициан, которые под воздействием солнечных лучей и в условиях почти безвоздушного пространства создают зеленоватое свечение. Как заметил руководитель программы исследования околоземных объектов НАСА Дональд Йоманс, данная комета в отличие от других таких тел, видимых с Земли, еще ни разу не подходила к Солнцу так близко. Кроме того, Люлинь движется по часовой стрелке относительно Солнца, то есть в обратном направлении относительно движения остальных планет и объектов Солнечной системы. При этом создается оптический обман зрения - с Земли кажется, что комета приближается к Солнцу и нашей планете "хвостом" вперед. "По существу она проходит Солнечную систему задом наперед", - заметил астроном НАСА Стивен Эдберг.

    Люлинь движется по параболической траектории, проходя созвездия Весов, Девы, Льва и Рака. 24-25 февраля она должна достичь точки рядом с Сатурном и яркими звездами Спики и Регула. С Земли комету лучше наблюдать в телескоп или по крайней мере в бинокль после наступления темноты, пишут «Известия».

    Дополнение:
    Жители северо-западной части России смогут наблюдать в ночь на 25 февраля комету Лулин, которая пролетит над Землей на расстоянии 60 млн километров, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь Главной астрономической обсерватории РАН в Петербурге Сергей Смирнов.
    "Комета Лулин оказалась гораздо ярче, чем предполагалось. Это связано с более активным процессом стечения газов. 24 февраля комета окажется в созвездии Льва, а значит, ее можно будет наблюдать в нашем регионе в обычный бинокль. Комета пролетит над Землей на расстоянии в 145 раз большем, чем расстояние от Земли до Луны", - отметил С.Смирнов.
    По его словам, комета уникальна также своей формой. "Она напоминает самолет, то есть у нее есть два крыла и хвост. Возможно, это связано с тем, что крылья, хвост и ядро кометы сформированы разным веществом. Недавно случилась сенсация в научном мире: хвост космического тела оторвался, что говорит об особенностях космической погоды, которые еще не изучены", - добавил пресс-секретарь обсерватории.
    Он рассказал, что в настоящее время продолжается процесс изучения астероида Апофиса, сближение которого с Землей прогнозируется в 2029 году. "Первое сближение, на самом деле, произойдет гораздо раньше, в 2012 году. В 29-ом году будет скорректирована орбита астероида, тогда станет ясно, произойдет ли столкновение Апофиса с Землей в 35-ом году", -отметил С.Смирнов.
    Сотрудник обсерватории подчеркнул, что вероятность столкновения не так велика, однако, по его словам, к тому времени в космосе будут располагаться огромные платформы, отвечающие за всю связь на Земле. "Если астероид повредит эту систему, то никакой связи на нашей планете не будет", - отметил он.
    www.novosti-kosmonavtiki.ru

     
    марусяДата: Суббота, 28.02.2009, 18:43 | Сообщение # 3
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    04.03.2009, 09:11

    Земля увернулась от астероида


    Астероид, близкий по величине к Тунгусскому метеориту, вызвавшему в начале XX века мощный взрыв в атмосфере, в понедельник прошел близко от Земли, сообщили астрономы. По словам экспертов, космическое тело 2009 DD45, шириной от 27 до 40 метров, пролетело мимо Земли в 13:44 по Гринвичу, указали представители Планетарного общества (Planetary Society). Оно находилось "всего" в 72 тысячах километров от нашей планеты. Это пятая часть расстояния до Луны и почти в два раза дальше местоположения орбит, по поторым движутся спутники Земли, утверждается на сайте space.com.

    Как сообщили астрономы, этот астероид впервые заметили в минувшую субботу в Австралии. Его можно было видеть невооруженным глазом в небе над южной частью Тихого океана.

    Если бы этот астероид столкнулся с Землей, то, как утверждают ученые, это вызвало бы взрыв, по мощности равный тысяче атомных бомб.

    Ближе всего к Земле находился небольшой астероид 2004 FU162, диаметром около шести метров. Он прошел на расстоянии около 6500 км от Земли в марте 2004 года.

    BBC

     
    МакошьДата: Четверг, 05.03.2009, 20:49 | Сообщение # 4
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Незваные гости


    Столкновение Земли с астероидом глазами художника. Изображение с сайта colab.arc.nasa.gov

    Стоит ли человечеству всерьез опасаться астероидов
    Огромный раскаленный камень падает в океан, вызывая мощнейшее цунами, которое уничтожает большую часть живых существ и построек на близлежащих континентах. По всей планете начинается массовое извержение вулканов: кипящая лава завершает то, что не удалось цунами. Вулканический пепел поднимается в атмосферу, закрывает свет Солнца, и на Земле наступает многолетняя зима. В результате всех этих событий число населяющих нашу планету видов сокращается на порядки.

    Описанный катастрофический сценарий, вероятно, уже воплощался в жизнь, и не исключено, что он может реализоваться в будущем. В последние несколько дней земляне вновь вспомнили о постоянно грозящей им из космоса опасности. Причиной новой волны страха перед сталкивающимися с Землей космическими телами стал астероид 2009 DD45, который максимально сблизился с планетой в понедельник, второго марта, в 16:44 по московскому времени.

    Объект размером от 20 до 50 метров пролетел в 66 тысячах километрах от Земли. Скорость движения 2009 DD45 в тот момент, когда он находился на минимальном расстоянии от планеты, составляла 20 километров в секунду. В случае столкновения энергия взрыва составила бы около одной мегатонны в тротиловом эквиваленте. Для сравнения, эффект от удара Тунгусского метеорита соответствовал эффекту от взрыва бомбы, содержащей три-четыре мегатонны тротила.

    Откуда они берутся
    Космос представляет собой огромное пустое пространство, в котором иногда встречаются различные объекты. При такой плотности распределения материи вероятность столкновения между объектами невелика. Однако в некоторых частях Вселенной содержится значительно больше вещества, чем в среднем по космическому пространству. Кроме того, у космоса есть практически неисчерпаемый запас времени, так что даже маловероятные события получают неплохой шанс произойти.

    Одним из "оживленных" участков Вселенной является Солнечная система. Помимо Солнца и восьми (до недавнего времени - девяти) планет по ней перемещается огромное количество комет и астероидов. Основная масса этих объектов сосредоточена в определенных районах Солнечной системы: главном поясе астероидов, проходящем между орбитами Марса и Юпитера, поясе Койпера и облаке Оорта (его существование пока подтверждают только косвенные данные). Время от времени некоторые "жители" этих областей в результате столкновений с соседями и/или под воздействием гравитации более крупных объектов покидают привычные орбиты и направляются, например, в сторону Земли.

    Одна астрономическая единица (а.е.) соответствует расстоянию от Земли до Солнца и равна 150 миллионам километров.
    Пути части таких космических путешественников пролегают очень далеко от орбиты Земли. Другие подбираются к нашей уютной планете на опасно близкое расстояние. Космические тела, траектории которых проходят на расстоянии 1,3 астрономических единицы от Земли или меньше, получили название околоземных объектов. Околоземные объекты диаметром более 150 метров, преодолевающие границу в 0,05 а.е., считаются потенциально опасными объектами (ПОО).

    Мимо
    Для оценки того, насколько опасными являются ПОО (особенно ученых интересуют астероиды, так как потенциальный ущерб от комет значительно меньше), астрономы разработали несколько шкал. Наиболее известной является Туринская шкала. В зависимости от орбиты, массы и скорости астероида ему присваивается балл от 0 до 10. Астероиды, набравшие ноль баллов, не имеют шансов встретиться с Землей. Последствия от столкновения с обладателем десяти баллов описаны в первом абзаце этого текста.

    Апофиc-99942 был открыт в 2004 году. Он назван по имени древнеегипетского бога - огромного змея, мечтающего уничтожить Солнце. Ожидается, что астероид максимально приблизится к Земле 13 апреля 2029 года. Апофиc-99942 пройдет на расстоянии около 37,5 тысяч километров от поверхности нашей планеты. На такой высоте обращаются спутники на геостационарных орбитах. Несмотря на исчезающе малую вероятность столкновения Апофиса с Землей, ученые разрабатывают различные концепции по обезвреживанию астероида. Один из самых экзотичных вариантов предполагает, что Апофис следует завернуть в пленку с высокой отражающей способностью. "Давление" Солнца на пленку изменит орбиту Апофиcа.

    В настоящее время в Солнечной системе не наблюдается ни одного ПОО, который сумел бы преодолеть рубеж в ноль баллов. В 2004 году Служба по контролю за околоземными объектами при NASA (Near Earth Object Program Office) объявила о присвоении астероиду Апофиc-99942 двух баллов (объект сблизится с Землей, но столкновение маловероятно) по Туринской шкале. Позже Апофису добавили еще два балла (вероятность столкновения превышает один процент; в результате возможны локальные разрушения). Астероид недолго продержался в лидерах - новые расчеты уравняли его с остальными ПОО.

    Все спокойно
    Астрономы постоянно ищут ПОО. В настоящее время в их списке числится чуть больше тысячи позиций. Приблизительно 90 процентов ПОО - это астероиды. Оставшиеся 10 процентов приходятся на кометы. К 2010 году NASA намерено обнаружить 90 процентов всех околоземных астероидов диаметром более километра. На поиск более мелких объектов у агентства нет денег.

    И многие из них действительно проскакивают незамеченными. Например, астероид 2008 TC3 был обнаружен за 20 часов до того, как сгорел в атмосфере над Суданом седьмого октября 2008 года. Уже упоминавшийся астероид 2009 DD45 обнаружили за три дня до того, как он приблизился к Земле на минимальное расстояние.

    Несмотря на подобные сюрпризы, опасность, которую астероиды представляют для планеты, не расценивается как серьезная. По современным оценкам, столкновения с подобными телами вряд ли происходят чаще, чем раз в сто тысяч лет (это самый пессимистичный прогноз). Если к нам направится небесное тело достаточных размеров для того, чтобы вызвать серьезные разрушения, астрономы смогут его засечь. Так что красивые истории по спасению цивилизации от уничтожения гигантским астероидом, скорее всего, будут разворачиваться только в научно-фантастических фильмах.

    P.S.
    Справедливости ради стоит добавить, что в прошлом Земля, вероятно, сталкивалась с очень крупными небесными телами. Последствия таких встреч (если они действительно имели место) были весьма значительными. Именно падением крупного метеорита некоторые ученые объясняют массовое исчезновение живых организмов, случившееся около 250 миллионов лет назад. Еще один метеорит, возможно, привел к вымиранию динозавров.
    Ирина Якутенко

    lenta.ru

     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.03.2009, 21:09 | Сообщение # 5
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    На Украине взорвался неопознанный летающий объект или метеорит?

    В полночь с 7 на 8 марта бодрствовавшие жители не только Мелитополя (Украина), но и Акимовского, Приазовского районов видели в ночном небе быстро двигавшийся, светящийся объект, "....как будто фонариком по окнам провели", полет которого завершился взрывом. А после этого на наш регион пролился дождь, капли которого были насыщены буро-желтой пылью.

    Версий у мелитопольцев скопилось немало: метеорит упал и взорвался, НЛО пролетело, взорвались в атмосфере осколки двух недавно столкнувшихся российского и американского спутников, осколки большой пронесшейся над нашей планетой кометы сгорели в небе над югом Запорожской области и др. Мы обратились за разъяснениями к начальнику метеостанции "Мелитополь" Тамаре Мерхалевой, которая подтвердила рассказы очевидцев.

    По ее словам, дежурившая в ночь с 7 на 8 марта метеоролог Наталья Исакова в полночь услышала взрыв, как от фейерверка, а потом пошел дождь. На станцию звонили наблюдавшие за необычным явлением жители Мелитополя, работавшие той ночью таксисты из Приазовья. Однозначно что пронеслось в небе над Мелитополем метеорологи сказать не могут - это дело ученых. Им могут помочь местные экологи, если взяли на анализ буро-желтое вещество, осевшее на автотранспорте, различных поверхностях, после пролившегося дождя.

    Как считает Т. Мерхалева, если бы небесный пришелец врезался в землю и взорвался, то были бы ощутимы разрушительные следы этого падения. А таковых пока нет. Жители Приазовского района, на территории которого предположительно упал летающий объект (ЛО), за помощью ни к спасателям, ни в медучреждения не обращались и о разрушениях не сообщали. Скорее всего, осколки: метеорита, другого небесного тела, спутников, космический мусор (версий много) взорвались и сгорели в атмосфере на определенной высоте над нашим регионом. Дувшие в то время южный и юго-восточный ветры подхватили продукты взрыва, и они осели на землю в виде грязного дождя.

    В любом случае, произошедшее требует более тщательного исследования. А вот один из приходивших на метеостанцию очевидцев вообще сделал вывод, что этот случай не имеет никакого "небесного" происхождения, просто компания молодых людей в честь 8 марта взорвала военную петарду.

    Источник: Ufolog.ru

     
    МакошьДата: Среда, 18.03.2009, 12:01 | Сообщение # 6
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Рядом с Землей пролетел 20-метровый астероид

    МОСКВА, 18 мар — РИА Новости.
    Недавно открытый астероид 2009 FH размером около 20 метров пролетел во вторник вечером рядом с Землей, разминувшись с ней на расстоянии всего 85 тысяч километров — в два раза выше орбит геостационарных спутников.

    Как сообщает сайт Spaceweather, жители Северной Америки могли наблюдать этот астероид в телескопы как звезду 14-й величины в созвездии Близнецов.

    Сообщение об открытии астероида 2009 FH появилось накануне около 20.00 мск.

    Комментарий
    Открыли накануне, пролетел уже сегодня... Радует такая "зоркость" астрономов... И к чему они так часто летают?

    Quote
    Причин может быть масса, например несколько массивных астеройдов в поясе астеройдов столкнулись между собой и теперь куча обломков изменила свои орбиты.
    Либо некое тело прошло через пояс астеройдов и они изменили свои орбиты.
    Либо к нам приближается большое небесное тело и это мусор, которой оно вырвало по пути, тут масса вариантов. Но явление однозначно требует изучения
    .

    Как минимум, интересно было бы узнать - не с одной ли стороны они летели...
    100% это первейший и важный вопрос, о котором между прочим СМИ молчат

     
    марусяДата: Среда, 18.03.2009, 12:01 | Сообщение # 7
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Ученые опять прозевали астероид, который едва не врезался в Землю

    Земля постоянно находится под обстрелом
    Планету атаковала вторая глыба за месяц

    В среду в 15 часов 17 минут недалеко от Земли пролетел астероид 2009 FH размером с автобус. Сблизился с ней до 79 тысяч километров. Это всего лишь вдвое дальше, чем расположены так называемые геостационарные спутники. Словом, еще чуть-чуть и глыба могла бы попасть под гравитационное воздействие планеты и врезаться. Тогда случилась бы катастрофа по масштабу сравнимая с Тунгусской.


    Глыба чудом не попала в нас

    Однако пронесло. Не радует другое. 2009 FH был замечен меньше, чем за день. За два дня до минимального сближения с Землей астрономы увидели астероид 2008 DD45 размером с два автобуса.

    Он пролетел 2 марта на расстоянии 70 тысяч километров. Столь позднее обнаружение не оставляет шансов даже на эвакуацию населения из района падения, если бы оказалось, что оно - падение - все-таки угрожает. Не хватило бы времени и на подготовку к запуску каких-нибудь ракет, способных сбить глыбы с курса. Реально таких ракет пока и нет.

    Ни у нас, ни у американцев, ни у европейцев. Они существуют только в теории. Случись что - Земля беззащитна. И даже такая мелочь, по космическим масштабам, как эти мартовские астероиды, могли бы наделать много бед. Например, разрушить до основания крупный город. Вроде Москвы.

    Минимальное расстояние до астероида составило 79 тысяч километров

    Будем сбивать. Но не сегодня

    - Даже если бы мы узнали за двое суток, что астероид упадет на Землю, ничего не успели бы сделать, - подтверждает худшие опасения руководитель «Центра планетарной защиты» (ЦПЗ) НПО им. С.А.Лавочкина Анатолий Зайцев. - К тому же очень сложно определить место падения неизвестного ранее объекта. И, соответственно, определить город, в котором объявлять тревогу.

    Однако будущее у космической обороны все же есть. Два года назад, выступая на Академических чтениях по космонавтике Зайцев сообщил: ЦПЗ предлагает развернуть на базе российских технологий эшелон оперативного реагирования системы планетарной защиты, уже получившей название "Цитадель". Состоять она будет из космических аппаратов наблюдения, аппаратов-разведчиков и перехватчиков. И все вместе они смогут уничтожать астероиды или изменять их траектории.

    Работать "Цитадель" будет так. Найдут опасные объекты аппараты, созданные на базе уже существующих спутников "Спектр". По тревоге стартуют аппараты-разведчики. Они наводят на цель. А непосредственно уничтожать астероиды будут космические перехватчики с ядерными боеголовками.

    По расчетам, чтобы сбить глыбу диаметром до 100 метров потребуется заряд в несколько килотонн. А для километрового астероида нужны будут мегатонны.
    По словам ученого, разведчики и перехватчики могут быть созданы на базе космического аппарата "Фобос-грунт". А доставлять их разумно ракетами "Днепр" и "Зенит", которые можно быстро подготовить к запуску. Но на разработку всей системы уйдет не менее 5 лет. При должном, конечно, финансировании.

    По всему выходит, что пока ученые и военные способны лишь наблюдать за пролетающими астероидами. И радовать человечество, что они не врезались в Землю.

    В ближайшее время ожидается прибытие…

    Из тех астероидов, за которыми астрономы следят, нет таких, которые бы угрожали человечеству. Хотя самих глыб много.

    20 марта проследует 15-метровый астероид 2009 FK. Пролетит далеко - как от Земли до Луны. Но ближе других 16 объектов, ожидаемых в марте.

    В апреля, начиная со 2-го числа, окрестности Земли посетят 13 астероидов. Будут три крупных. Два - диаметром почти в 2 километра, один - в три. Но пролетят в 30-50 раз дальше, чем Луна от Земли.

    В мае - 14 штук, в июне - 19, в июле -5, в августе - 7. При этом августовские глыбы пойдут залпом. С 8 по 9 число ожидаются сразу 4 штуки. Но мелкие - по 200-400 метров. И далекие. Не страшно.

    А о нежданных гостях, как уж повелось, сообщают за день — два. И одному Богу сегодня известно, какими они будут.

    Владимир ЛАГОВСКИЙ —"Комсомольская Правда"

    Прикрепления: 5214989.jpg (52.2 Kb) · 0722319.gif (4.9 Kb) · 8492959.jpg (72.3 Kb)
     
    МакошьДата: Пятница, 20.03.2009, 10:17 | Сообщение # 8
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Для Армагеддона открыли новое окно

    В среду мимо Земли пролетит астероид 2009FH, открытый несколько дней назад. Его бояться нечего – в 15.17 мск он промчится в 80 000 км от планеты. А для крупного астероида Апофис открылось новое «окно» для столкновения с Землёй – в 2076 году. Шансы на столкновение невелики, но вот нынешние методы их оценки никуда не годятся.
    От астероидов не скрыться
    Взрыв над тунгусской тайгой 30 июня 1908 года убедил человечество в реальности космической угрозы. Ровно через 100 лет директор Института астрономии РАН, член-корреспондент Академии наук Борис Михайлович...

    В ночь на среду сотрудники программы слежения за потенциально опасными астероидами сообщили о приближении к нашей планете астероида 2009FH, открытого всего несколько дней назад. Когда учёные просчитали его орбиту, выяснилось, что в среду днём, 18 марта, в 15.17 по московскому времени космическое тело пролетит меньше, чем в 80 тысячах километров от нашей планеты. В этот момент оно будет над востоком Турции.

    80 тысяч километров – вполне приличное расстояние, даже далёкие геостационарные спутники находятся вдвое ближе к Земле. Так что бояться космического утёса, размер которого, исходя из его блеска, учёные оценивают в 15–20 метров, не стоит. По предварительным расчётам, столкновение с объектом, несущим около мегатонны кинетической энергии, не грозит землянам и в ближайшие пару веков – покуда хватает точности расчётов его орбиты.

    А вот любители астрономии, вооружённые серьёзными телескопами, могут попробовать найти в небе быстродвижущийся объект 14–15-й звёздной величины.
    Эфемериды 2009FH должны в этом помочь. Не забудьте только выставить в них свои географические координаты: при такой близости положение астероида на небе сильно меняется в зависимости от положения наблюдателя на Земле. В европейской России, правда, в 15.17 мск будет день, а в последующие часы астероид будет удаляться от Земли и приближаться к Солнцу на небе. В Восточной Сибири же и на Дальнем Востоке можно попытаться отыскать астероид на вечернем небе – примерно в том его углу, где сходятся созвездия Персея, Андромеды и Овна.

    Кто нам угрожает
    Подобные пролёты могли бы, вообще говоря, уже и наскучить. Всего пару недель назад Земля пережила и более тесное сближение с более крупным телом 2009 DD45 – как тогда казалось, вполне «тунгусских» размеров (более поздние оценки снизили ожидаемый размер примерно на треть). Однако то обстоятельство, что мы видим всё больше потенциально опасных небесных тел, не может не радовать – растёт надежда, что когда что-то опасное уже не потенциально, а актуально окажется на нашем пути, мы сможем заблаговременно предсказать удар и эвакуировать людей из опасной зоны. Один раз предсказать удар заранее уже получилось.

    Меж тем, угроза астероидного удара по Земле остаётся реальностью. На сегодня самым опасным считается 130-метровый астероид 2007VK184, который может врезаться в Землю 3 июня 2048 года с вероятностью 1:3000. Полторы сотни мегатонн в тротиловом эквиваленте даже при таких невысоких шансах «заработали» 2007VK184 оценку «1» по 10-балльной Туринской шкале астероидной угрозы.


    Туринская шкала кометно-астероидной угрозы. По шкале абсцисс отложена оцениваемая вероятность столкновения, по шкале ординат - кинетическая энергия космического тела в мегатоннах тротилового эквивалента взрыва. Объекты класса I соответствуют глобальным катастрофам, II - региональным, III - локальным, объекты меньшего размера не представляют серьёзной угрозы. Угроза оценивается по десятибалльной шкале, разделённой на пять степеней опасности. Белая зона соответствует событиям, которым вряд ли соответствует какая-то угроза; зелёная описывает объекты, движение которых заслуживает тщательного мониторинга; жёлтая соответствует событиям, вызывающим обеспокоенность; в оранжевой зоне находятся угрожающие события; в красной - неминуемые столкновения. // NASA / "Газета.Ru"

    У всех остальных астероидов эта оценка равна нулю – кроме астероида (101955) 1999RQ36, который может столкнуться с Землёй 25 сентября 2182 года с вероятностью 1:4000. Кумулятивная, с учётом всех возможных во второй половине XXII века сближений вероятность столкновения этого астероида оценивается и вовсе в 1:1400. Но почти 200 лет – слишком большой срок, чтобы присваивать ему оценку по Туринской шкале.

    Единственный астероид, которому давали более высокую туринскую оценку, – знаменитый 300-метровый астероид (99942) Апофис, 2004 MN4. В конце 2004 года, когда учёным удалось определить его орбиту, его шансы на столкновение с Землёй 13 апреля 2029 года оценивались как 1:37, что подняло его в «жёлтую» зону опасности с оценкой «4». Правда, дополнительные наблюдения позволили уже очень скоро отменить тревогу – в 2029 году астероид пройдёт примерно в 30 тысячах километров от нашей планеты, шансов на столкновение в этом году нет.

    Однако такое тесное сближение с нашей массивной планетой очень сильно изменит орбиту Апофиса.
    И его новая траектория может упереться в Землю 13 апреля 2036 или 2037 года (Земля должна быть в той точке своей орбиты, где с ней встречается орбита астероида, так что столкновения приходятся всё время на одну и ту же дату). А если не в эти годы – то удар может произойти позднее.

    Пролезть через игольное ушко
    Врежется ли астероид в Землю, учёные пока сказать не могут. Дело в том, что дальнейшая траектория Апофиса зависит от тончайших подробностей его сближения с Землёй в 2029 году, которые мы сможем предсказать не ранее 2011 года, когда представится новая возможность провести радиозондирование астероида. Просчитать траекторию от 13 апреля 2029 в будущее можно очень точно, но вот куда она пойдёт и приведёт ли к столкновению, зависит от того, на каком расстоянии от нашей планеты Апофис пролетит в 2029 году.

    В пространстве параметров движения Апофиса существуют крохотные «дверки», которые ведут к столкновению в будущем. По-английски их называют «замочными скважинами» (keyholes), отечественные специалисты часто используют термин «игольные ушки». Чтобы удариться о Землю в 2036 году, астероид должен пройти на расстоянии в 36 786 км от центра Земли – с точностью в 2–3 км в ту и другую сторону. Чтобы врезаться в нашу планету годом позже – на расстоянии 40 392 км, с примерно такой же точностью.
    Номинальная траектория Апофиса проходит на прицельном расстоянии в 38 600 км – почти ровно посредине между двумя «ушками».

    Но вот неточность определения этой величины на данный момент – 600 км, и вот из этой неточности и определяются вероятности столкновения.
    Дело в том, что 600 км – это формальная величина, оценка среднеквадратичного отклонения. Если эти оценки имеют гауссову статистику, то теория вероятности говорит, что с вероятностью 68% его истинное значение будет в пределах 600 км от 38 600 км. С вероятностью 95% – в пределах 1200 км, с вероятностью 99% – пределах 1800 км. Возникает своего рода «облако ошибок», плотность которого падает с удалением от центра. Та его доля, которая попадает в «игольное ушко» и представляет собой вероятность удара по Земле. Например, для удара в 2036 году она составляет 0,0022%, или 1:45 000.

    Наглая статистика
    По мнению Малгожаты Кроликовской, Гжегожа Ситарского и Анджея Солтана из Центра космических исследований Польской академии наук и Астрономического центра имени Коперника, все подобные оценки вероятности встречи Земли с астероидами – от лукавого. Это как раз та статистика, что, согласно известной шутке, стоит в иерархии лжи сразу после «наглого обмана».
    Несложными математическими трюками можно изменить эти шансы в разы и даже на порядки.
    Работа польских учёных доступна на сайте электронных препринтов Корнельского университета.

    Астрономы сравнили результаты численных расчётов, в которых неизбежные ошибки наблюдений учитывались по-разному. Они просчитали миллионы возможных траекторий, каждая из которых попадает в разрешённый нынешними наблюдениями интервал, но с разной вероятностью, подсчитанной несколькими способами – в зависимости от принятой процедуры взвешивания. Затем Кроликовская и её коллеги подсчитали, какая доля из этих траекторий приводят к ударам по Земле. Результаты показали грандиозный разброс – например, для возможного столкновения 13 апреля 2036 года расчёты показывали шансы и в 1:70 000, и 1:150 000 и даже 1 к 1,5 миллионам.

    Более того, распределение результатов расчёта не описывается простой функцией Гаусса. А значит, простого подсчёта доли гауссова облака ошибок, что проваливается в то или иное «игольное ушко», недостаточно – необходимо каждый раз проводить численный эксперимент с расчётом миллионов возможных траекторий.
    В этих расчётах проявилось и ещё одно «игольное ушко», о котором учёные прежде не знали. Если Апофис пройдёт через него в 2029 году, он врежется в Землю в 2076 году.
    Это «ушко» приводит к тесному сближению Апофиса с Землёй в 2051 году, которое, хотя и не закончится столкновением, но направит астероид прямо на нашу планету 26 годами позже.
    При этом расположено это «игольное ушко» в 38 060 км от центра Земли – то есть вполне в пределах той формальной погрешности в 600 км от номинальной траектории, с которой эта траектория определена. Впрочем, это «ушко» совсем узкое, шириной около сотни метров, так что вероятность удара в 2076 году оценивается примерно как 1:1 миллиону. Или ещё меньше – смотря как взвешивать.

    www.gazeta.ru

     
    МакошьДата: Четверг, 26.03.2009, 10:52 | Сообщение # 9
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Ученым впервые удалось проследить траекторию падающей звезды


    Ученым впервые удалось не только обнаружить астероид в космосе, но и, полностью проследив траекторию падения метеорита, найти его на поверхности Земли, сообщает сайт Science News 25 марта cо ссылкой на журнал Nature.
    Астероид (размером с автомобиль до входа в атмосферу), получивший название 2008 TC3, взорвался на высоте около 37 километров над поверхностью Земли
    . Его осколки упали на севере Судана 7 октября 2008 года. Новизна опубликованного исследования заключается в том, что астрономам впервые удалось совместить данные, полученные в результате наблюдений за астероидом в космосе, с химическим анализом найденных фрагментов.

    До сих пор подобные метеориты, относимые к классу малых, попадали в поле зрения телескопов уже после вхождения в атмосферу Земли. "Это примерно как насекомое, которое попадает на лобовое стекло. Вы его не видите до тех пор, пока уже не стало слишком поздно", - пояснил один из соавторов исследования физик Марк Бослоу (Mark Boslough) из Национальных лабораторий Сандия в Альбукерке, штат Нью-Мексико. По его словам, малые астероиды трудно засечь, так как даже мощные телескопы в каждый момент времени "видят" лишь небольшую зону неба. В случае же 2008 TC3 астрономам повезло, и их телескоп оказался случайно направлен именно туда, где появился объект.

    Через 19 часов после обнаружения в космосе астероида ученые уже знали, что его вероятным местом падения станет Нубийская пустыня в Судане. На этой стадии к исследованию привлекли студентов и сотрудников Хартумского университета, которым удалось найти в районе падения метеорита в общей сложности 47 его фрагментов.

    Спектральный анализ отражаемого астероидом света, проведенный астрономами во время наблюдений за приближением небесного тела к Земле, позволил отнести его к так называемому астероидному классу F, до сих пор очень плохо изученному. В свою очередь лабораторный анализ обломков метеорита показал, что по количеству изотопов кислорода он относится к уреилитовой группе, которую ранее связывали исключительно с астероидами класса S.

    Также ученые отметили, что случай с 2008 TC3 позволил им на практике проверить эффективность методов отслеживания метеоритов и расчета их траектории. По словам астрономов, им хочется быть уверенными в том, что все сработает правильно, если к Земле будет приближаться крупный астероид, угрожающий столкновением с планетой.

    http://www.lenta.ru/news/2009/03/26/shooting/

     
    анаэльДата: Вторник, 05.05.2009, 09:38 | Сообщение # 10
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 206
    Статус: Убежал
    К Земле приблизился загадочный астероид19:52 Росбалт
    Открытие астероида шириной в 2-3 км, который движется в противоположном направлении, чем свойственно другим космическим телам, привело астрономов в замешательство. Как сообщает GlobalScience, астероид приближается к Земле ближе, чем любой другой объект по «ретроградной» орбите, и астрономы полагают, что они должны были заметить его раньше.

    Объект, названный 2009 HC82, был обнаружен утром 29 апреля учеными из обсерватории Catalina Sky Survey в американском штате Аризона. Положение астероида изучали пять исследовательских команд. Астрономический центр Astronomical Union's Minor Planet выяснил, что астероид облетает Солнце каждые 3,39 года по орбите, которая находится на расстоянии 3,5 млн км от орбиты Земли.

    Размер объекта ставит 2009 HC82 в ряд потенциально опасных астероидов. Действительно необычным является тот факт, что орбита наклонена на 155 градусов к плоскости орбиты Земли. Это означает, что, когда астероид вращается вокруг Солнца, он фактически движется назад по сравнению с остальными планетами. Это двадцатый по счету астероид из довольно редкой группы ретроградных астероидов. Ни один из предыдущих не приблизился так близко к Земле. Ученые считают, что необходимо провести больше исследований и наблюдений, чтобы подтвердить или исключить опасность обнаруженного астероида.

    Кометы, которые появляются в более отдаленных местах солнечной системы, имеют больше шансов к образованию ретроградных орбит, чем астероиды. Частично, это происходит из-за того, что, пролетающие мимо звезды и планеты, могут нарушить первоначальную орбиту кометы и «столкнуть» ее на новый путь. Это, в свою очередь, приводит к тому, что кометы попадают во внутренние слои солнечной системы, где мы их и видим. Некоторые ретроградные астероиды, могут на самом деле быть сгоревшими кометами.

    Браян Марсдэн из Центра Исследования малых планет отметил, что чувствовал бы себя намного спокойнее, если бы были проведены дополнительные исследования. Сейчас астероид находится далеко за Марсом, но его орбита периодически приближает его достаточно близко к Земле. «Мы должны были бы заметить его еще в 2000 году», — сказал Марсдэн. «Почему же мы тогда его не увидели?» — ученый надеется, что больше исследований смогут помочь ему, получить ответ на этот вопрос.



    "Я меняюсь-Мир меняется"
     
    МакошьДата: Среда, 06.05.2009, 10:57 | Сообщение # 11
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Quote (анаэль)
    К Земле приблизился загадочный астероид...

    В продолжение темы:

    Загадочный "неправильный" астероид сблизится с Землей в 2012 году

    Астрономы нашли крупный астероид на необычной орбите, которая может приближать его к Земле на расстояние до 3,5 миллиона километров. Астероид 2009 HC82, судя по его блеску, имеет размер в 2-3 километра и движется по орбите в сторону, противоположную обращению большинства тел Солнечной системы, под углом около 25 градусов к плоскости орбиты Земли, сообщает Газета.Ru со ссылкой на британский научно-популярный журнал New Scientist.

    Данный объект был открыт 29 апреля в рамках программы Catalina Sky Survey. Вытянутая ретроградная орбита объекта, рассчитанная по первым наблюдениям, время от времени приближает его к Земле и по этой причине он отнесен к потенциально опасным астероидам. 2009 HC82 оказывается в точке, ближайшей к земной орбите, каждые 3 и 5 месяцев, однако, конечно, далеко не всегда он при этом реально сближается с самой Землей. Очередное относительно тесное сближение состоится 4 января 2012 года, когда астероид будет примерно в 23 миллионах километров от Земли.

    Необычная орбита астероида может означать, что он представляет собой каменистое ядро "выгоревшей кометы", пришедшей к нам из гипотетического внешнего облака Оорта. Эта комета за многие миллионы лет обращения вокруг Солнца истратила летучие внешние компоненты и изменила свою орбиту под влиянием планет-гигантов.

    Источник: www.grani.ru.

     
    МакошьДата: Пятница, 08.05.2009, 11:02 | Сообщение # 12
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал

    Японцы хотят сбросить на Землю астероид

    7 мая 2009
    Редчайший научный эксперимент в натуральных условиях намерено произвести будущим летом японское космическое агенство. Они хотят превратить в астероид свой космический зонд «Хаябуса», что в переводе означает «Сокол». Его возвращают на Землю после 6-летней экспедиции к настоящему астероиду. При помощи такого эксперимента военные и ученые намерены провести исследование поведения небесного тела на околоземной орбите и в атмосфере Земли.

    Как стало известно «МК.RU», полет аппарата, запущенного в мае 2003 года к удаленному от Земли на 336,5 млн км небольшому небесному телу «Итокава» длился до ноября 2005 года. Зонд оставил на астероиде алюминиевую пластинку, на которой мельчайшими буквами в 0,03 мм выгравированы имена 880 тысяч землян из почти 150 стран.

    Теперь аппарату, отработавшему свой срок, предстоит самому перевоплотиться в астероид. Это первый эксперимент из серии тех, что позволят в будущем разработать систему защиты Земли от настоящих небесных гостей. Кстати, в других странах работа на этом направлении уже ведется несколько лет. Встреча 5-метрового зонда с нашей планетой может состояться в июне 2010 года. Зонд в автоматическом режиме подведут к земной орбите и попробуют детально отследить траекторию его спуска.

    Источник mk

     
    МакошьДата: Понедельник, 27.07.2009, 15:08 | Сообщение # 13
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    В Якутии упал метеорит

    Якутск, Июль 27
    Недалеко от якутского города Покровск упал метеорит. Небесное тело было обнаружено учеными Института космофизических исследований и аэрономии имени Ю.Г.Шафера СО РАН.

    Как сообщает ИА SakhaNews, очевидцами падения метеорита стали жители села Улах-Ан вблизи Покровска.

    Немедленно прибыв на место, учёные отыскали свидетелей редкого явления. Оказалось, что метеорит упал еще месяц назад, и все это время находился в доме у одного из жителей села.

    Всего на территории республики официально было зафиксировано восемь случаев падения метеоритов. Из них только один наблюдали очевидцы.

    Сейчас уникальная находка находится в Якутске и готовится к отправке в Москву в Институт геохимии и аналитической химии им.В.И. Вернадского РАН для дальнейшего изучения. Улахананский метеорит представляет для науки большой интерес.

    Источник: © 2009, «Новый Регион – Дальний Восток».

     
    МакошьДата: Суббота, 22.08.2009, 11:23 | Сообщение # 14
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    На участок жительницы Адыгеи упал килограммовый метеорит

    Сегодня
    На дачную грядку жительницы города Адыгейска (республика Адыгея) Бэлы Аташи упал метеорит весом 978 грамм.

    «Пошла на дачу, чтобы накопать морковки на борщ, а увидела на морковной грядке воронку, а в ее центре - пепел. Копнула лопатой и вывернула черный как смоль камень», - рассказала женщина.

    Факт космического происхождения камня подтвердили ученые Кубанского госуниверситета.
    По сложившейся научной традиции метеорит получит название «Адыгейск» или «Четук» - по месту его находки.

    Хозяка участка настаивает на названии «Борщ», так как именно приготовление этого блюда явилось поводом для редкой находки.

    «Интерфакс»

     
    МакошьДата: Понедельник, 31.08.2009, 10:50 | Сообщение # 15
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25071
    Статус: Убежал
    Ученые подсчитали количество метеоритов, падающих на Землю

    Ученые подсчитали, что за год на нашей планете оседают тонны звёздной пыли, - это нечто иное, как сгоревшие в атмосфере метеориты. Но не все метеориты сгорают. Учёные называют разную цифру от пятисот до одной тысячи метеоритов, которые за год, не сгорев в атмосфере, приземляются на нашу планету.

    Вес упавших метеоритов обычно составляет от десятка граммов до килограмма. Большинство из них находят себе земное пристанище в морях-океанах, либо малодоступных для человека местах. И только до полутора десятков новых метеоритов в год попадают для исследования в руки учёных.

    Какова вероятность того, что такой незваный гость свалится нам на голову? Или к «падающим звёздам» нужно относиться исключительно романтически? Давайте разбираться. Единственный задокументированный случай столкновения метеорита с человеком произошел в 1946 году. Тогда космический странник влетел через окно дома аризонского фермера США. Десятисантиметровый камешек пребольно ударил находившуюся внутри дома женщину. Снимок синяка, оставленного на теле фермерши метеоритом, обошёл весь мир и даже был опубликован в геологической энциклопедии.

    Какова же вероятность такой неприятной встречи метеорита с нами? Из глубин Вселенной, как говорят исследователи, до Земли ежедневно доставляется около 30 килограммов подобных метеоритов – частичек льда и кусочков камня и железа. Обычно они сгорают, когда достигают атмосферы Земли – естественного щита нашей планеты – просто тают от температуры, достигающей десятки тысяч градусов и давления, измеряющегося сотнями атмосфер. Однако, некоторые прорываются дальше. Но не стоит волноваться – вероятность столкнуться с космическим пришельцем под названием метеорит ничтожна.
    Автор: Игорь Дудкин

    Источник: www.science.yoread.ru.

     
    • Страница 1 из 17
    • 1
    • 2
    • 3
    • 16
    • 17
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024