КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 21.07.2024, 23:21
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • США. Президенты и жизнь. (85)
  • Занимательные Новости (197)
  • ТОНКИЙ МИР (229)
  • Украина. Майдан и не только (472)
  • Путь Духовного Развития (189)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (244)
  • Жизнь как она есть (634)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (280)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (214)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (128)
  • Прогнозы и предсказания (298)
  • ВОЙНА (67)
  • КОВИД. Коронавирус. (142)
  • БРИКС. Саммит G20. (16)
  • Тонкости геополитики. (263)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ - Страница 24 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 24 из 24
    • «
    • 1
    • 2
    • 22
    • 23
    • 24
    Модератор форума: Макошь  
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    СеваДата: Четверг, 13.06.2024, 16:21 | Сообщение # 346
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1233
    Статус: Убежал
    Дикие экономические ужасы

    Добрый день, Империя, у меня плохие новости.

    Во-первых, мы все умрем.
    Не все сразу, но в обязательном порядке. Природа, мать ваша, так устроена - а раз мы все уже одной ногой там, смысл трепыхаться?
    Заворачиваемся в простынки и дружно ползем в сторону кладбищ.

    Во-вторых, Россию отрезали от доллара и евро.
    В очередной раз. Навсегда. Тут санкции из Ада против Мосбиржи объявили - и шо мы бачим? Бачим мы нырок доллара и евро вниз - правда, кто-то еще пытается загнать курс хотя бы выше 87 деревянных за зелененький, но пока получается плохо.

    Еще мы видим, шо курс доллара и евро стал глубоко индифферентен рядовому гражданину России, а биржа с легким сердцем переходит на торговлю в юане и других национальных валютах. В любых, кроме доллара и евро.

    Есть пара-тройка вопросов. Ну вот такой въедливый гад этот автор. Например, есть чудная страна Испания, которая на 32% обеспечивается российским газом - она теперь чем за СПГ платить будет? Продукты из Евросоюза под ответными рестрикциями, а больше у испанцев и нет ничего значимого. Кроме туризма - но как ехать туристам, если евро под запретом? И визы в ЕС там же? Загадка.

    Вопрос следующий, не менее противный. Американская атомная энергетика на четверть обеспечивается российским обогащенным энергетическим ураном - и вот за него американцы чем платить собираются? Не, мы возьмем в рублях. Или в юанях - но шо делать, если в самой Америке сплошь доллар?

    Попытаюсь на пальцах. Санкции против Мосбиржи - это попытка нанести удар по валютному рынку внутри России. В ответ Мосбиржа выкидывает доллар и евро из торгов и переключается на юань, дирхам и прочие саудовские риалы - и одновременно Филиппины заявляют о проработке вопроса платежей через карту "Мир" на своей территории. Которая (территория) является ключевым союзником Америки в Тихоокеанском регионе. Вас ничего в этой схемке не смущает?

    К слову, курс евро выглядит похоже:

    И тут возникает следующий вопрос: с какой целью Минфин США озаботился резким укреплением рубля? А оно реально резкое, примерно 1,5% с утра - и рост цен на газ в Европе на 4% с лишним за утро. И начался рост не сегодня, а еще вчера, сразу после объявления рестрикций.

    Ой, а шо случилось? А случилась разбалансировка энергорынка. Игроки тупо не знают, кому и чем завтра придется платить за газ - а вдруг русские выкатят за СПГ прайс в рублях или юанях? А русские могут, за трубопроводный газ цены в рубле Европа уже видела. И взять выпадающий объем газа больше негде, да-с.

    Игроки рынка акций РФ утром в четверг выкупили большую часть падения, наблюдавшегося в начале торгов из-за новых антироссийских санкций США, введенных 12 июня; фактором поддержки выступает высокая нефть (Brent торгуется выше $82 за баррель). Индекс МосБиржи отскочил выше 3100 пунктов и пытается удержать рубеж после падения к 3030 пунктам; в лидерах снижения выступают акции "Мосбиржи" (-5,5%), подпавшей под санкции США.

    К 11:00 МСК индекс МосБиржи составил 3109,34 пункта (-2%, минимум сессии - 3032,05 пункта), индекс РТС - 1100,3 пункта (-1,7%); цены большинства "голубых фишек" на Мосбирже снизились в пределах 2,5%.
    Тряхануло неплохо, только результаты Запад слегка не устраивают. Обрушения не произошло. Да иначе и быть не могло - Мосбиржа всего лишь индикатор, если не сказать еще хуже. Когда у вас менее процента экономики торгуется на бирже, вам глубоко фиолетово, каков индекс самой биржи. И уж истерики по поводу утреннего нырка индекса вниз точно не наблюдается.

    Скорее, наблюдается сакральный вопрос: "А что это?" А это, дети, индикатор такой. Который, по идее, должен отражать состояние российской экономики - но почему-то индикатор сам по себе, а состояние само по себе. Необычайная загадка природы. Матери вашей, как уже сказано выше.

    Минфин США в среду объявил о новых ограничительных мерах в отношении России. Они затрагивают более 300 физических и юридических лиц (как в России, так и за ее пределами), направлены против военно-промышленного комплекса России, а также на "ограничение доходов в энергетической сфере".

    В частности, в SDN List включены компании "Селигдар" (акции снижаются на 3,4%), "Газпром инвест", "Уралредмет", "Амурский металлургический комбинат", АО "ГТ Морстрой", АО "Конар", ПАО "Русолово" (-4,3%), "Синара Транспортные машины", "Русгаздобыча", а также ряд структур "НОВАТЭКа" ("Мурманск СПГ", "Обский СПГ", "Мурманск-трансгаз", "Арктик СПГ 1", "Арктик СПГ 3", "НОВАТЭК СПГ топливо Кашира"). Также SDN List пополнился целым рядом компаний групп "Коулстар" и "Эльгауголь".
    Прекрасный список, я считаю. Вот, к примеру, "Селигдар", у которой есть дочка по имени "Русское олово" - именно для нее Росатом сейчас начал постройку в Якутии первого реактора малой мощности РИТМ-200Н. Того самого типа, о начале производства которого мечтает вся Америка.

    Или "Уралредмет". Санкции означают гарантии того, что эти самые редметы не попадут на западные рынки - а это перемога. Редметы - это редкие металлы. Вернее, редкоземельные - а их сейчас у Запада хоть жуй, все ходят и пинают. Или нет?

    Санкции против заводов СПГ - это вообще подарок. Евросоюзу, по дружески. От братского американского Минфина. Чтобы уж с гарантией - Европу продавят на введение санкций против российского СПГ. И еще заставят ввести вторичные санкции - экономическое добивание Евросоюза вступит в очередную фазу.

    Или возьмем "Эльгауголь" - это такой угольный бассейн в Якутии, сопоставимый по запасам с Кузбассом. Эльга и без санкций гонит уголек исключительно в Китай, а санкции гарантируют, что он не появится на Западе. Ибо на Западе давно уже все зеленое, до первых реальных морозов.

    И одновременно куча информационных вбросов. Российский автопром тихо и с потрохами продали китайцам. Российские самолеты не производятся от слова "совсем" - речь о гражданских, но все равно страшно до жути. Самолеты для поля боя не учитываются вовсе - ну разве это самолеты? Так, баловство одно и повод для распила. А воровство-то у нас процветает - вот вы знали, что Тимур Иванов "тайно собирал деньги на строительство дворцов Путина"? Не знали? Теперь знаете - и раскрутка бреда продолжится.

    Китай тайно договорился с Лондоном и Анкарой и будет продавливать Россию, дабы мы напали на США. А у нас ружья не той системы, мы их кирпичом чистим - как следствие, мы все умрем.

    Не в один день, но обязательно. Ибо так устроена природа, мать ваша.

    https://dzen.ru/a/ZmqzMP5BJG94QlOu
     
    • Страница 24 из 24
    • «
    • 1
    • 2
    • 22
    • 23
    • 24
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024