|
Любимые стихи и мысли
|
|
| antgal | Дата: Четверг, 04.11.2010, 09:54 | Сообщение # 226 |
Обучающий
Статус: Убежал
|
И вечный бой. Покой нам только снится...
|
| |
| |
| antgal | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:55 | Сообщение # 227 |
Обучающий
|
|
| |
| |
| antgal | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:56 | Сообщение # 228 |
Обучающий
| Подлость Внизу, в подземелье, и горя не зная, Гадюка жила - злая подлость людская. Из мрачной норы иногда выползала, Запрятав в улыбке змеиное жало. А после, найдя подходящую особь, Вползала в нее, есть такой подлый способ. Снаружи такой человек и нормальный, Внутри весь изъеден он подлостью жадной. И тот человечишка, радуясь злобе, От зависти места себе не находит, Всем мстить начинает проклятый пройдоха. Зачем? Просто так. Чтобы всем стало плохо. И вот оболгав, очернив, изувечив, Злорадствует молча такой "человечек". И с ним вместе, жертву свою поедая, Злорадствует молча и подлость людская. Татьяна Лаврова
|
| |
| |
| antgal | Дата: Среда, 24.11.2010, 09:32 | Сообщение # 229 |
Обучающий
| Я люблю тебя очень разным – И загадочным, и прекрасным, Благородным и справедливым, Невозможным и нестерпимым. Я люблю тебя очень сильно И не верю словам обидным. Я люблю тебя грубым, нежным, И со взглядом, порой нездешним. Я люблю тебя с болью в сердце. И куда от любви мне деться? Ты ведь мой - плохой и хороший, Непонятный и осторожный. Я безумно люблю, бездумно, Безысходно и безрассудно, Безконечно и безутешно, Безгранично и... безуспешно. И в любви моей - боль и счастье, И святое судьбы причастье В том, что есть ты на этом свете. И с тобой каждый день мой светел. Татьяна Лаврова
Сообщение отредактировал antgal - Среда, 24.11.2010, 09:52 |
| |
| |
| antgal | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:51 | Сообщение # 230 |
Обучающий
|
|
| |
| |
| antgal | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:18 | Сообщение # 231 |
Обучающий
|
|
| |
| |
| antgal | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 10:01 | Сообщение # 232 |
Обучающий
| ЖИЗНЬ Сыну 20... Ну а мне-то сколько? Мысль мелькнула у меня в мозгу. Вот недавно, было 30 только... Дальше сосчитать я не могу. Детство, Юность, Зрелость словно вехи На большом, сложившемся пути.. Сколько жизней нужно человеку? Сколько вёсен светит впереди? Часто всё судьба за нас решает И определяет наш удел. Бьёт наотмашь, делать заставляет То, что совершать ты не хотел! Не вернуть назад и не исправить Всех ошибок, сделанных тобой.. Новые задачи жизнь поставит.. Их решишь, а завтра — снова в бой! И усевшись в кресло с доброй книгой, Вспоминая о житье былом, Жизнь представишь чистым светлым мигом, Промелькнувшим в небе голубом! Автор: Татьяна Лаврова 
|
| |
| |
| antgal | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 17:45 | Сообщение # 233 |
Обучающий
| ДАРИТЕ ЖЕНЩИНАМ ЛЮБОВЬ… Век скоротечен — годы убегают прочь, Мужчины, я прошу вас вновь и вновь, В любое время года — день и ночь, Дарите своим женщинам любовь! Пусть только счастьем светятся глаза, Пусть никогда не посетит их боль, Минует в жизни дорогих гроза, Дарите своим женщинам любовь! Улыбки пусть не сходят с милых лиц, Не опорочьте вы мужскую роль, Пред совершенством падайте вы ниц, Дарите своим женщинам любовь! Нет ничего приятней в этом мире, Когда от взгляда закипает кровь, Распахивайте сердце вы пошире, Цените в своих женщинах любовь… Виктор Ламонов 
|
| |
| |
| Dafna | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:59 | Сообщение # 234 |
Просветитель
| Сказали - у меня плохой характер. Я сразу же в себе его нашел. Талант - сказали, предъявили факты. Я стал талантлив. Тоже хорошо. Сказали – бездарь. По столу возили. Нашел бездарность (как всегда в себе). Хорошим человеком объявили. Я стал хорош (спасибочки судьбе). В потоке мнений, мухой в паутине, Отыскивая попрочнее нить, Все время между и посередине… Ну, как же мне не хочется там быть!
|
| |
| |
| Dafna | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:03 | Сообщение # 235 |
Просветитель
| МАТИЛЬДА Зачем прижались вы так ко мне, Матильда, право? Не говорите, что вы в огне. Что за забавы? Матильда, ластиться не резон, Побойтесь бога! Здесь не бордель, а светский салон – Осудят строго! Матильда, слезьте с моих колен! Доброе имя Важнее. Может в любой момент Войти графиня. Она способна (глядя в лорнет) Всё-всё увидеть. Матильда, я вам отвечу: «Нет!», Рискнув обидеть. Матильда, вас попрошу уйти. Нарушу стиль, да! Теперь весь смокинг в вашей шерсти… Брысь, брысь, Матильда! ©darkmeister
|
| |
| |
| Dafna | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:05 | Сообщение # 236 |
Просветитель
| ОПТИМИЗМ Когда с крутого пьедестала летишь ты головою вниз и думаешь, что жизнь пропала, спасёт тебя лишь оптимизм. * Где взять его? Да запастись. Взрастить в себе на всякий случай. Ой, непростая штука жизнь! Один Бог знает, что нам лучше. * Ведь говорят же: не по силам Бог испытаний не даёт. А значит, ты довольно сильный. Упал, вставай, иди вперёд! * Не говори, что всё пропало. Не получилось – не беда. Начнём всё с самого начала. Прорвёмся, в наши-то года… _ © Copyright: Таисия Февронина, 2010
|
| |
| |
| antgal | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:51 | Сообщение # 237 |
Обучающий
| Научиться бы, ВИДЕТЬ хорошее, в пасмурных днях, Разглядеть бы улыбку, средь сотен нахмуренных лиц. Ничего не боясь, никого и ни в чём, не виня, Поиграть бы с судьбой и желательно, чтобы не в блиц. Научиться бы, ВЕРИТЬ, весёлым и добрым стихам, И в мечтах, улетая в былое, за тысячи вёрст, Взяв девчонку за руку, за счастьем ходить по пятам, Целоваться в подъезде и думать, что это – всерьёз. Научиться бы, СЛУШАТЬ, а лучше всего – понимать, И себя, и других, заглушая душевную боль. Непосильная ноша, которую нам не поднять, Невесомой окажется, если на сердце любовь. Научиться бы, ЖИТЬ, никогда никуда не спеша, Любоваться прибоем и чайкой, что в небе кружит. И просоленным воздухом полною грудью дыша… Наслаждаться мгновеньем с коротким названием – Ж И З Н Ь! 
Сообщение отредактировал antgal - Суббота, 08.01.2011, 14:54 |
| |
| |
| antgal | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:21 | Сообщение # 238 |
Обучающий
| День, в котором не было любви... Страшно разлюбить внезапно, вдруг, Растерять улыбки и вниманье... Чтоб не разорвался близкий круг, Не пропало нежное желанье! Всех богов на помощь позови, И к тебе вернется чувство это! День без поцелуев и любви - Серого, безжизненного цвета. Позабудь на время про дела, Сокровенным поделись, послушай... Без любви не могут жить тела, Незаметно высыхают Души. Не жалей объятия свои, И тебе взаимностью ответят... День, в котором не было любви, Прожит зря на этом белом свете. Петр Давыдов
|
| |
| |
| antgal | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:10 | Сообщение # 239 |
Обучающий
| Я думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой, Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны. Волшебными заплатками железною стеной, Должны стоять достоинства, воспитанные мной, Когда-то я так думала по молодости лет, Казалось - это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинками, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. Ольга
|
| |
| |
| antgal | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:19 | Сообщение # 240 |
Обучающий
| Когда любовь уходит Когда любовь уходит на покой, В последний путь ее никто не провожает. Ни ты, ни я не боремся с судьбой, И никого такое не смущает. Не плачем, не рыдаем, не клянём, Не просим, чтоб вернулась обратно. Готовы позабыть мы обо всем, Не молим о прощенье многократном. Но нет, увы, спокойствие и только. Случайно встретившись, пошли своим путем. И лишь когда на сердце станет горько, С тобой мы пожалеем обо всём. Наверно, то же самое бывает, Когда из этой жизни человек Вдруг навсегда уходит, исчезает, Не можем мы поверить, что навек. Мы в памяти храним его таким же, Каким привыкли видеть и любить, Каким он был для нас при этой жизни, Каким не сможем никогда забыть. Вот и любовь, ушедшая однажды, В сердцах и думах остается жить. Нам кажется, что даже и не важно, Что мы не в силах мертвых воскресить .
Сообщение отредактировал antgal - Вторник, 08.02.2011, 11:20 |
| |
| |
|