Любимые стихи и мысли
|
|
Веда | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:45 | Сообщение # 61 |
Философ
Статус: Убежал
| совесть Словно ненаписанная повесть Всех поступков, помыслов сердец, Нас порою обличает совесть. Это кара или дар Небес? Для кого-то этот голос громок: Слышит он души упрек немой, Совершив проступок или промах - Сразу же теряет свой покой. А другой - уже тот глас не слышит (Он любое зло себе прощал): Что бы ни случилось – ровно дышит Человек, что совесть потерял. Знаем, что она - бывает чистой; А еще – способна укорять; И в делах раскаяться и в мыслях (даже тайных) может заставлять. Как маяк дана нам Духом Божьим Совесть, чтоб могли свой видеть путь: Можно - жить по совести, а можно - Навсегда дать совести уснуть. автора не знаю
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 18.09.2009, 00:34 | Сообщение # 62 |
Философ
| Мне снова в ЮНОСТЬ захотелось, В счастливые семидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в ЮНОСТЬ… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет! Автора не знаю
|
|
| |
Веда | Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:04 | Сообщение # 63 |
Философ
| Quote (маруся) Мне снова в ЮНОСТЬ захотелось,
|
|
| |
NOVA-2M | Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:23 | Сообщение # 64 |
Просветитель
| Quote (маруся) Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. И песни были приличные...
Дорогу осилит идущий
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:37 | Сообщение # 65 |
Просветитель
| Я тоже часто вспоминаю газировку из автомата с одним стаканом. Его тут в автомате помыл и вкуснотища и не страшно никаких микробов. Вспоминаю конфеты, редкие, но какие-то особенно вкусные. Спасибо, что все это было и было таким милым и простым! Наши родители, бабушки и дедушки были счастливы в том, что точно знали, придет новый год и он будет именно таким, а потом новый новый год и тоже будет родным и мандариновым, у них было определенность, они уверено шли на работу, смело жили. Сейчас же нет этой определенности, "есть только миг, за него и держись".
Анна
|
|
| |
маруся | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:25 | Сообщение # 66 |
Философ
| Еще один вариант: Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай Боже мне памяти, кой это год? А помнишь те, вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, На ночь в холодильник её положив ? Ты помнишь ?Орленок?? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую? И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай Боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, бля? Несчастное детство?? – Идите вы на ... Счастливей – не будет уже у тебя!!!...
|
|
| |
nazim | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:19 | Сообщение # 67 |
Знающий
| Второй вариант мне ближе.
|
|
| |
анаэль | Дата: Суббота, 19.09.2009, 22:54 | Сообщение # 68 |
Просветитель
| Я – изумруд, а ты – моя оправа, На пальце жизни мы – любви кольцо. Не раз пытался снять его лукавый, Но истина осталась за Творцом. Ведь браки заключаются на небе, Оно нам – и защитник, и судья. И я клянусь на соли и на хлебе, Что будет плыть семейная ладья. Настойчиво до светлого предела Она пройдёт намеченный маршрут… Лишь только бы оправа не тускнела И крепко обнимала изумруд
"Я меняюсь-Мир меняется"
Сообщение отредактировал анаэль - Суббота, 19.09.2009, 22:56 |
|
| |
анаэль | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 16:04 | Сообщение # 69 |
Просветитель
| Вечная любовь... верны мы были ей, Но время - зло для памяти моей... Чем больше дней - Глубже рана в ней! Все слова любви в измученных сердцах Слились в одно преданье без конца, Как поцелуй... И всё тянется давно... Я уйти не мог, прощаясь навсегда, И,- видит Бог!- надеясь, жду, когда Увижу вновь эту мою любовь И дам я клятву вновь! Вечная любовь всесильной быть должна, Где путь один, сквозь Ад ведёт она, Минуя мрак и туман. Туман - обман... Вечная любовь верны мы были ей, Но время - зло для памяти моей... Чем больше дней - Глубже рана в ней! Все слова любви - безумный крик сердец, Слова тревог и слёзы, наконец - Приют для всех Уже прожитых утех... Зорька рассветёт и в сумраке ночном Умрёт, уйдёт, но оживёт потом И всё вернёт - блаженный летний зной, Извечный летний зной! Вечная любовь.. Живу чтобы любить до слепоты И до последних дней - одна лишь ты! Жить, любя одну тебя! Навсегда... Шарль Азнавур исполняет эту замечательную песню....
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
Сэярго | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:18 | Сообщение # 70 |
Значительный
| Анаэль, красиво! Вот написал же автор!! "На острее" скроено! Здорово! А у самого небось женушка такая тихая, верная и домашняя, и сам он любит ее глбоко и безмятежно. И все у них ладно. Вот и позваляет ему такая любовь так творить! Вот мой рассказ прочли и подумали что я личную боль вытащила. А для меня любовь - это любовь. Без раны, без боли...без каких либо еще "мучительных" проблем и страданий...... Это ж любовь! На то она и любовь! Хочу написать роман в прозе.. А это была проба пера. Это тот "перец" который я буду в него добавлять.
|
|
| |
nazim | Дата: Четверг, 24.09.2009, 01:38 | Сообщение # 71 |
Знающий
| Любовь без боли и стаданий,- А это точно любовь????????????
|
|
| |
elena151551 | Дата: Четверг, 24.09.2009, 21:40 | Сообщение # 72 |
Знающий
| А если ты-любишь,тебя-любят.....о чем страдать??????-если ты"конечно",любишь того же,кто любит тебя и вы оба никому не изменяете....
ALLENNA
|
|
| |
маруся | Дата: Четверг, 24.09.2009, 22:20 | Сообщение # 73 |
Философ
| Я счастлива Однажды я домой спешила, По лужам дождик моросил, Вдруг старичок какой-то милый "Вы счастливы?"- меня спросил. "Конечно, счастлива, что осень, Что листья сказочным ковром, Что вечер ласковый приносит С собой осеннее добро, Я счастлива, что моя дочка Смеется весело во сне, Ее улыбчивая щечка Забавно тянется ко мне Что мир такой необъяснимый Что будет новый год зимой Что мой единственный любимый Приходит вечером домой Я счастлива, что я такая Что я живу, что я дышу И что по лужам пробегая Я под дождем домой спешу Автор неизвестен
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:55 | Сообщение # 74 |
Философ
| о древних мудрецах... ..Вдруг искра из костра упала Под ноги Велеса и разрослась в огонь. А из огня так гордо, величаво, Три старца вышли прямо на ладонь. Они одеты были в одеянья, Каких никто до селе не видал. Их лики светом засияли знанья, Один лишь Велес старцев увидал. Вмиг выросли в два человечьих роста Не проронив ни слова пред огнём, А Велес слышал шёпот их и просто Перед собой их видел будто днем. Один из старцев рассказал о Силе, Что в теле человеческом живет, Коль витязь будет смыслить в ратном деле, То эту Силу воин разовьет. Другой старик сказал о Силе Воли, Как прячется она внутри от нас, И как достать ее на свет без боли, И как спасет она в бою не раз. А третий старец взглядом обменялся С двумя другими и поведал вслух О том, как третьей Силой наполняться, И эту силу называют Дух…
|
|
| |
kirilgal51 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:11 | Сообщение # 75 |
| Хороший стих,зовет к бою... для начала самой с собою. Все понимаю,но что-то словно за руки держит.
|
|
| |
|