МЫ - ТВОРЦЫ!
|
|
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:34 | Сообщение # 331 |
Значительный
Статус: Убежал
| «Одинокий» Горячее сердце в морозную стужу По белой пустыне шагал человек И он понимал, то что больше не нужен Щемило в груди, а во круг только снег
Давила зима беспощадным морозом Но сердце горячее билось в груди Шагал одинокий и капали слёзы А ветер свистел заметая пути
Один одинокий по белой пустыне Одежду и бороду ветер трепал Горячее сердце в груди не остынет Хоть ветер дорогу назад заметал
Шевелятся губы молитву читая Обветрились губы в тяжёлом пути Он шёл и молился в снегу утопая Но звука не слышно молитва в груди
Он больше не нужен в обители света Ведь зло и коварство цветут даже там Что рясы, что души всё чёрного света С молитвой фальшивой идут в светлый храм
Он нужен лишь богу, идёт поклониться Туда где жестоко распяли его А сердце горячее в теле стучится Идёт одинокий – вокруг никого…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:34 | Сообщение # 332 |
Значительный
| «Пепел»
Летит с небес на землю пепел Как белый снег поднятый ввысь Поднятый ветром так же светел Когда то в нём горела жизнь
Ну, а сейчас уж догорает Костёр в котором только боль А ветер пепел вверх вздымает Когда то пепел был тобой И разлетаясь по округе Ложась на землю и меня Ведь белый пепел был подругой Прекрасней ласкового дня
Ты на костре большём сгорела Ты предана была ему Ты белым пеплом ввысь летела Исчезла в пламени, в дыму
И только белый светлый пепел Ложится на лицо и грудь Он как любовь жесток и светел Он так печален словно грусть
И сердце бьётся дикой болью Сгорела на моих глазах Моя любовь была тобою Сейчас же пеплом на губах
Летит с небес ложась под ноги Я молча у костра стою Не отряхнувшись по дороге Весь в белом пепле я иду …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:35 | Сообщение # 333 |
Значительный
| «Боль»
Всё в этом мире ветрено, непостоянно Лишь постоянна только наша боль Уходит и приходит непрестанно И непрерывно наблюдает за тобой
Она нас любит и желает страстно Ревнует нас и настигает вновь И от неё мы бегаем напрасно Крепка и нерушима та любовь
Она нас любит, любит безответно А мы бежим спасаясь от неё Боль по пятам за нами незаметно Мы пьём из чаши горькое вино
Вино не лечит в сердце нашем раны Оно не заглушает нашу боль В душе твоей истерзанной и рваной Ты на минутку поселиться ей позволь
Она расскажет как любовь жестока Напомнит как её ты отвергал И растекаясь по груди потоком Потоком горьким - ты её познал
Познав её уже не будешь прежним Ведь всё приходит только через боль Она очистит твою душу нежно Ты только сердце для неё открой
И расцветёт душа – благоухает Не тронут раны сердца твоего И никогда не смогут сильно ранить Чиста душа и дышится легко
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:35 | Сообщение # 334 |
Значительный
| «Закат»
Солнце медленно клонится в воду Растворяется свет в темноте Только чайки парят в небосводе Рябь идёт по холодной воде
Две сосны и холодные камни Украшают тот берег собой Тишина, только из редка чайки Прокричат над холодной водой
В красном зареве сосны темнеют Я смотрю на волшебный закат И лишь чайки над водами реют Тишину нарушая кричат
И темнеют те камни и сосны Рябь идёт по холодной воде И смола как янтарные слёзы Растекаясь текут по коре
Провожаем закат я и чайки Я молчу, они редко кричат Они трое летят сбившись в стайку Провожаем волшебный закат …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:36 | Сообщение # 335 |
Значительный
| «Первый снег» Уже не дождь, ещё не вечер Ложится снег на тополя Снежок пошёл, зажгите свечи Твой первый снег – осенняя земля
Зажгите свечи, он конечно первый Тот белый снег, наивный и простой Ложась на землю – тает этот белый Как белый день, осеннею порой
Ещё не вечер, дождь придёт не скоро Нескоро будет лить на тополя И падая в ту девственную пору Когда местами снег, а не земля
Зажгите свечи, время наступило Те времена когда уже не дождь Твой первый снег – который растопила Земля ты растопила эту ложь
Уже не дождь, ещё не вечер Зажгите свечи господа Он так наивен и беспечен Твой первый снег – осенняя земля
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:36 | Сообщение # 336 |
Значительный
| Ты проиграла меня Игра называется жизнь Ты просто играла шутя Я смог эту шутку простить
Простил, но не дано забыть Поверь мне просто не дано Мне не забыть – тебе не полюбить Нам не дано – пойми одно
Одно пойми она бесценна И лепестки её как розы Кусты любви так драгоценны А мой засох как будто бы морозы
Мой голый и засохшый куст Могучий куст – разбитых грёз Без листьев и бутонов – пуст На фоне неба и холодных звёзд
И если спросят вдруг меня Мишаня, ты когда – нибудь любил? Я посмотрю в глаза отвечу «Да» Но что с того – я не забыл …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:37 | Сообщение # 337 |
Значительный
| «Тепло в глазах»
Мои глаза полны тепла Полны застенчивой тоски Когда смотрю я на тебя И сердце рвётся на куски
И сердце плачет, плачет безутешно Оно рыдает источая соль Оно роняет свои слёзы нежно Роняет слёзы причиняя боль
Кричит душа, рыдает сердце у тебя Душа кричит, но ты её не слышишь Не слышишь крик, зовущий лишь тебя Тепло в глазах, ты знаешь это свыше
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:37 | Сообщение # 338 |
Значительный
| Со стороны спины горел свет Горела святая свеча Горел не потухал завет Мою спину он прочно защищал
Пойду долиной смертной тени и Не убоявшись истинного зла Воздвигну там знак силы расчищая тернии Отец везде чтоб память о тебе была
На алтаре надежд рождались муки Рождались и сомненья в голове Я несомненно шёл по компасу разлуки По компасу в кромешной темноте
Лишь за спиной горит свеча Свет яркий и прекрасный И греюсь я в её лучах Но что же делать если вдруг погаснет ??? Когда погаснет то алтарь надежд Вдруг засияет и согреет руки Согреет через толщину одежд И я скажу – горите муки …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:38 | Сообщение # 339 |
Значительный
| Вся жизнь – это большая война Сколько боёв проиграно , побед одержано Она – вправе решать всё она Бои и победы всё перемешано
Она встретит ребёнка при рождении Светом незримым руку ведёт И уж потом при повзрослении Этот ребёнок меч свой возьмёт
Будет рубиться со всеми страстями Как научили предки его Страстей очень много , накроют тенями Накроют, но огненный меч у него
Можно нести этот меч как светило Можно рубить свой собственный путь Будем светить и рубить как учили Будем ведь это наш истинный путь
Даже когда ты не можешь собраться Не можешь собраться – нет больше сил Да ты лежишь и не можешь подняться Никто не поможет – ты жизнь попроси
Она улыбнётся тебе очень нежно Руку своею рукою возьмёт И поведёт в край беспечной надежды В рай наших предков с собой уведёт
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:39 | Сообщение # 340 |
Значительный
| «Коловрат Ивпатий»
Дома горят в округе пепел А рать стоит и слёзы на глазах Родные избы раздувает ветер И речь славянам Коловрат сказал
Сказал не гоже жить на белом свете Не гоже хоронить детей и жён Настигнем вражеское войско это Да и в бою как воины умрём
ОДИН ЗА ВСЕХ решил и согласились И согласились ратные на смерть За войском вражеским пустились Большое войско ратоборам только умереть
И каждый жизнь свою менял на сотни А сотый враг оружие бросал И дохли все враги, под ними кони ОДИН СО ВСЕМИ Коловрат врагов сражал
Кричал им Хан – сдавайтесь люди Пощада будет, деньги и почёт А Коловрат лишь смачно плюнул В бумагу что свободу им несёт
Всё меньше воинов у Коловрата И от последнего ушёл успех На поле, то один не воин – правда? Но Коловрат стоял ОДИН И ПРОТИВ ВСЕХ …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:39 | Сообщение # 341 |
Значительный
| Шаманы придите с истоков Шаман состоит из воды Из тела забытых пророков Из воздуха и из земли
Из зелени что под ногами Из звёзд что на небе горят Придите и вместе с вами Неистово будем камлать
Неистово но не безумно Безумство ушло лишь мольба Гортанные звуки и бубны Шаманство, то наша судьба
Мы будем камлать и взовьётся Молитва до старших Богов И высшее Небо проснётся Услышит мольбу Шаманов…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:40 | Сообщение # 342 |
Значительный
| Есть люди те что пишут кровью И кляксы красные текут А я пишу чернилами так больно Что напрягает слух и щемит грудь
В моей груди ещё есть сердце Оно не бьётся – это бьётся боль Оно холодное и не согреться Оно в слезах, а слёзы – это соль
Рождён был поменять кого то Кого менять то ? овцы и волки Они пытаются жевать здесь что то Дак пусть жуют исход один – клыки
Святые овцы лишь в большой надежде Когда же пастырь к ним придёт и как? А пастырь явится с мечём в одежде Ну уж не так как архипастырь – а волков вожак …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:40 | Сообщение # 343 |
Значительный
| Потухло солнце, воцарилась тьма И даже звёзды не давали свет Без света и тепла пришла зима И люди перестали ждать рассвет
И стали замерзать по одному И мёрзли дети, женщины и старики И умирали люди потому Нет света, пищи и не обогреть руки
И лишь у одного в груди пылал огонь И вместе с пламенем пылала боль любви И он забрался на высокий холм И вырвал пламенное сердце с болью из груди
Поднял его он высоко над головой Поднял и так застыл навеки Согрел он мир своею теплотой Согрел и навсегда закрылись веки…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:41 | Сообщение # 344 |
Значительный
| Однажды потерявши всё Ты обретёшь свободу Осталось лишь одно – моё Суть человечность, даже в хмурую погоду
И каждый пятый – хочет оторвать кусок От человечности моей помятой И человек друг другу брат – одновременно волк Одновременно волк друг другу каждый пятый
Не всё потеряно, ещё не всё Не всё ушло в седую вечность Осталось лишь одно – моё Осталась только человечность...
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:41 | Сообщение # 345 |
Значительный
| Утренняя звёздная небесная краса И звёзды начинают тихо таять И остаётся лишь одна звезда Что потихоньку в небе догорает
Звезда тускнея в небе пропадает В лучах светила утренней зари Но я то знаю – так всегда бывает Исчезла здесь, а где то там горит
Горит и светит та звезда кому то Кому то кто идёт сейчас в ночи А у меня заря и с нею солнечное утро И плавят образ твой – твои холодные лучи…
Mihael
|
|
| |