МЫ - ТВОРЦЫ!
|
|
elena151551 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 19:25 | Сообщение # 16 |
Знающий
Статус: Убежал
| ЛЮБОВЬ Любовь,любовь.Всё для тебя одной Пока мы молоды и крепко тело. Любовь!Как ты волнуешь кровь, Пока душа цветет,не одряхлела. Любить возможно каждому,но вот Какое возникает затрудненье: Не каждый может полюбить.Живет Одной надеждой,наберясь терпенья. И не дождавшись,не узнав любви, Как много тех,что ждать ее не стали И ждать устав,лишь отблеском любви Утешились.Живут. И -без печали... А вдруг-как ГРОМ?! Не вовремя,не к сроку Она придет,незванная уже?! Смущая ум:"не будет,право,проку..."... А сердцу страшно...как на вираже. Филатова Елена Добавлено (09.04.2009, 19:25) --------------------------------------------- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ КИНО Кадры старой кинопленки Нас запомнят молодыми. С прошлым-связи мостик тонкий: Неужель такими были? Десять лет пройдет иль двадцать, Там на пленке я беспечной Молодой смогу остаться... Но и пленки век-не вечный. Ф.Е.
ALLENNA
|
|
| |
irina12641 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:45 | Сообщение # 17 |
Обучающий
| Леночка , ты чудо .
|
|
| |
elena151551 | Дата: Четверг, 09.04.2009, 23:12 | Сообщение # 18 |
Знающий
| Ириша,большое спасибо! Меня как похвалят,я сразу еще пишу,правда,не всегда совсем "свежее"-просто хочется,чтобы кто-то прочитал. Это я написала сыну когда-то Ах,как годы летят,Ты взрослеешь заметно. Скоро выйдешь в дорогу,Чтоб дальше шагнуть Мне б хотелось сегодня сказать о заветном. Ты совет материнский в пути не забудь. Будь МУЖЧИНОЙ во всем..Это вовсе непросто. Будь ты сильным и смелым,будь честным всегда, Будь к себе самому объективным и жестким, А к друзьям или близким,сынок,никогда. Будь и гордым и добрым.И будь человечным. Будь ты мудрым в работе,наивным с детьми... Есть закон у людей,тот закон будет вечным: Не бывать человеку,коль живет без любви. Без любви к своим близким и даже далеким, Без любви к своей Родине и землякам. И несчастен любой без призванья в работе В этом,милый мой сын,убедишься ты сам. Будь разборчив в друзьях,но запомни навечно: С ЧЕМ ТЫ К ЛЮДЯМ ПРИДЕШЬ,ТАК И ВСТРЕТЯТ ТЕБЯ. Будь терпимым к ошибкам чужим-бесконечно, И не сетуй на мир,коль поправят тебя. Мы живем,ошибаемся,часто страдаем. Но надеемся все же,что наших детей От ошибок,подобных своим,мы избавим, Забывая,что жить им- жизнью своей. А советы давать будут все поколенья Из желанья помочь,уберечь,подтолкнуть... Доживешь ведь и ты до такого мгновенья, Наставляя сыночка на жизненный путь. Так запомни сегодня,пожалуйста,это: Стань кем хочешь во взрослой ты жизни своей. только будь обязательно ты-ЧЕЛОВЕКОМ. Вот тогда буду рада судьбе я твоей. Ф.Е. Добавлено (09.04.2009, 22:59) --------------------------------------------- Ириша,а вот такая красивая проза,как у тебя, у меня не получается... Добавлено (09.04.2009, 23:12) --------------------------------------------- Ира! Это так красиво ипоэтично...
ALLENNA
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 21:39 | Сообщение # 19 |
МАГ
| Стихи Кушнаревой Нели Ученицы О.П.Большаковой Моя Россия, чудный край Земля несказанного счастья! Ты для меня - извечный Рай И я - с тобой в любом ненастье. Я буду с Верою служить Не буду лгать и лицемерить. Хочу всю жизнь с тобой прожить, Хочу в тебя, Отчизна, верить! Тот драгоценный русский нрав Понятен каждому в России, А так как Высший Разум прав - Не жить моей стране в насилье! Не быть ей стертой в порошок, Не жить оплеванной в бесчестье. Пора убрать извечный шок, Не жаждая кровавой мести! Моя любимая страна! Ты отряхнись, расправив плечи. Не для того нам жизнь дана, Чтоб в пьянках проходили встречи! Не для того мы рождены, Чтобы забыть, кем были Руссы- В Дар каждому из нас даны Как жемчугов - познанья бусы! Встряхнись Россия, засверкай Улыбкой доброты и мира. Создай Любви Вселенной Рай И мыслей чистых, словно лира! 08.02.09г. *** Мой интерес созвучен веку: Как многие, хочу узнать, Чем должно в жизни человеку Перед Вселенной Долг отдать? Где грань греха или порока, Где добродетель иль обман А искуситель, что жестоко Готов захлопнуть свой капкан? Он так умен, хитер, опасен, Все норовит прижать к земле, Но только, если ты согласен Быть с ним всегда в одном "седле"? Но если веришь ты Отцу, Отцу Земли и Мирозданья Быть может, как тому Творцу Откроется твое призванье? Что сделать должен для Души, Узнав свое предназначенье? Ты в путь-дорогу поспеши, Познай Духовное ученье. Надежды не теряй и будь, Как кремень тверд и чист Душою Но и, конечно, не забудь, Что Мудрость встретиться с Любовью! октябрь 2008 года *** -...Ренате Николаевне...- О, ты со мной, моё призванье. Но где же ты - в очарованье, А может быть, в стихах иль прозе, А может быть, в "цветущей розе"? Ну что молчишь, притихнув нежно, Дав мне понять, что мысль безбрежна Иль притаилась, что услышат, Как в буре неги мысли "дышат"? Нет, не спешит открыться знанье, Чтоб "освятить" мое призванье. Путь прост, как этой жизни миг, Как при рожденьи-плоти крик! Как звук в тиши и в поцелуе, В быту, в работе, в вечной суе... Нам "некогда" увидеть Дар Живущий в каждом...словно жар, Который мечется, искрится И так мечтает отразиться В любом из нас, но не всегда Мы слышим глас Его "труда". А потому, друзья, ищите Свой Дар во всем и полюбите Все, что дается в каждый миг, Как при рожденьи - плоти крик! октябрь 2008 года. *** Не вещий, не песнь в стихах И не стремленье возгордиться Здесь мой извечный с детства страх Спешит в поступках воплотиться. Я ощущаю мир как Рай С его красотами и счастьем. Мне говорят: "Не забывай, Что Свет соседствует с ненастьем!" А я все верю в Благодать И не боюсь признаться Миру, Стремясь себя Вам в Дар отдать, Как музыкант, держась за лиру. Вы знаете меня давно Но я совсем не сомневаясь, Сказала: "С легкостью дано, Лишь единицам жить не каясь". Коль путь мой долог и не прост И осознание больнее - Я буду "Возводить" помост Для тех, кто стал уже сильнее. Я буду в Подмастерьях там И столько, сколько нужно Вечности И говорю:"Спасибо Вам, Что упреждаете в беспечности!" 03.01.09 поезд "Санкт-Петербург-Москва".
|
|
| |
irina12641 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:12 | Сообщение # 20 |
Обучающий
| ПРОСТО ЗДОРОВО
|
|
| |
elena151551 | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 22:49 | Сообщение # 21 |
Знающий
| Это так хорошо,ЧТО ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ!
ALLENNA
|
|
| |
анаэль | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:40 | Сообщение # 22 |
Просветитель
| Какие замечательные стихи!!!! elena151551 Стихи Кушнаревой Нели Веда Это поле с ромашками для вас. Спасибо
"Я меняюсь-Мир меняется"
|
|
| |
elena151551 | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:36 | Сообщение # 23 |
Знающий
| ПОЖЕЛАНИЕ Год за годом пролетают Быстротечной чередой. Жизни опыт прибавляют- Разное несут с собой: Горе,радость,огорченье, Массу дел и суеты, И о прошлом сожаленье И о будущем мечты. Словно речки прихотливой Нашей жизни краткой бег, То спокойный и ленивый, То как спринтерский забег. НАША ПУСТЬ ДОРОГА БУДЕТ Не ленивой,не шальной. Словно яблочко на блюде В сказке детства золотой. Чтоб катилось наливное, Открывая ширь и даль Счастье-пусть огромным полем, Узкой тропочкой печаль... Филатова Елена Добавлено (15.04.2009, 19:28) --------------------------------------------- ВЕСНА Ночь,всё спит.А за порогом До утра весна примолкла, Как девчонка-недотрога, Что трещала балаболкой Но к себе не подпускала, Вся закованная в холод, Посмеялась,поиграла, Подразнила тех,кто молод И прикинулась прохладной, Будто вовсе и не знает, Что девицей справной,ладной Скоро,скоро заиграет. И пойдет плясать по кругу, То коварна,то нежна, А капель-её подруга Подпоет ей...Нам нужна Этой бодрости прививка И беспечности заряд, Греет всех весны улыбка И ее светлейший взгляд... Филатова Елена Добавлено (15.04.2009, 19:36) --------------------------------------------- ОЛЬГЕ ПАВЛОВНЕ Быть женщиной вечно- Вот женщин призванье, С течением лет Не терять обаянья. Тепла и сердечности.и простоты, Ласки и нежности,и доброты... Вы это сумели в себе сохранить, Вам выпало счастье такою вот быть. Ф.Е.
ALLENNA
Сообщение отредактировал elena151551 - Среда, 15.04.2009, 19:30 |
|
| |
elena151551 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 00:30 | Сообщение # 24 |
Знающий
| "По ВЕРЕ его пусть ему воздается..."- Как мне по душе эта мысль! Надеждою сердце невольно зажжется: Иль верь Сатане,иль БОГУ молись... Молиться?-нас этому не научили. А вот-Сатана -нам понятней уже. Отнявшие ВЕРУ,а правы-ль вы были, Когда истребляли ЭТО-в ДУШЕ? Как жить,коль нет ВЕРЫ?... Во что?-не столь важно: Когда-то-в царя,потом-в коммунизм. Но только,лишь с ВЕРОЙ На смерть шли отважно- За БОГА,Отечество,иль коммунизм. Абсурдно?-Нисколько! ДУША-это пламя! Коль "топлива" нет-угаснет она. ДУША-это ветром раздутое знамя! При штиле же полном- Как тряпка-душа. Дай ВЕРУ!-и всё бы вокруг изменилось. А ЛЮДИ?-О,люди! Нам их не узнать.... Как жаль,что в безверие всё погрузилось И ДУШИ свои нам теперь не догнать... Ф.Е. Добавлено (16.04.2009, 00:30) --------------------------------------------- МОЯ РАБОТА Я умножала,умножала: Часы-на дни и на года. Меня невольно поражала Всех этих чисел череда. Я отпускные исключила, И округлила кое-что, Такую цифру получила- Ну,это просто-черт-те что! Подумать только,сколько долгих Часов из жизни я своей Оставила на этих полках, Где груды,горы чертежей! Вся жизнь-вот в этом старом зданьи, Года,недели...мысли,труд, Мои усилия,старанье.. И СЕРДЦЕ ТОЖЕ МОЕ ТУТ. Ф.Е.
ALLENNA
Сообщение отредактировал elena151551 - Четверг, 16.04.2009, 00:34 |
|
| |
маруся | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:23 | Сообщение # 25 |
Философ
| Неля Кушнарева -Увидела из окна квартиры Ветеранов,идущих на парад: возникло огромное желание выразить свои мысли,личное отношение к ним и состояние Души. Дню Победы посвящается. Я так волнуюсь каждый год, Когда приходит праздник тот, Что дал свободу на века Народам мира,но слегка... Грущу,печалясь в этот день, Что с нами нет родных,но тень Я ощущаю их душой, Такой же юной,молодой. Им не пришлось пройти тот путь, Сгноить фашизм и заглянуть В наш мир,где мы живем сейчас, Чтоб оценить на свежий глаз: Чем жив Российский человек, Как прожит был двадцатый век, Чем недовольны иль горды, А чтобы не было беды... Должны запомнить навсегда, Война-совсем не ерунда! Потомки,ПОМНИТЕ О НИХ, О ПАВШИХ и О ТЕХ ЖИВЫХ, Что гордыми идут в рядах, Неся в руках ПОБЕДНЫЙ СТЯГ! Не так уж молоды они... НО дай ВАМ БОГ и сохрани Ваш Дух,здоровье на года Печали-нет,Улыбке-Да! И низкий Вам поклон от нас! Повеселитесь,в добрый час!!! 09.052002г. Украина С уважением и любовью к старшему поколению И как всегда с трудом молчу, А попросить я Вас хочу Не говорить обидных фраз Бабулям,дедушкам.Сто раз Подумайте,чтоб не жалеть И чтоб потом не заболеть, Не очерстветь Душой...В словах Нежнее будьте и в делах Не так строги,категоричны, Прямолинейны,сверхлогичны- Попроще будьте,пожалейте, Добром и словом обогрейте! Их Души тянутся к нам нежно, Но мы горды и так небрежно Легко и просто оскорбить, Но очень трудно все забыть! Они,как маленькие дети, Обидчивы,ранимы.В свете Нет более мне дорогих Чужих и близких пожилых! ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ НЕ ЗАБЫТЬ, ЧТО ПРЕДСТОИТ НАМ ТАК ЖЕ БЫТЬ ТАКИМИ ЖЕ НЕМОЛОДЫМИ, А ЗНАЧИТ- ТОЖЕ ПОЖИЛЫМИ! 09.05.2002г.Украина.Алчевск
|
|
| |
elena151551 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:25 | Сообщение # 26 |
Знающий
| Родник моей памяти Проспект шумит рекою полноводной, Шуршат автобусы,машины-суета. Переплетение людского хоровода. Привычна с детства эта маета. Мы-горожане тишины не знаем И слух наш к голосу природы не привык. Мы словно откровенье принимаем Забытый, но родной её язык. Я знаю место:за кустом печальным, Шагнув с асфальта чуть наискосок, Воспоминаньем удивленный давним, Услышишь нежный, робкий голосок. Не странно ли? Среди такого шума, Средь пыли,повседневной кутерьмы, Увидеть и услышать это чудо- Родник,пробивший плоть земли и тьмы. Отречься от всего,глаза зажмурив. И вслушаться в неспешный говорок. Он вечность здесь,наверно,отдежурил, О многом рассказать бы мог. Поет нам о лесах,давно забытых, Оберегавших родниковый век. Как запахом травы лесной пропитан, Над ним склонялся зверь и человек. Года прошли.Леса вокруг исчезли И город властно место заступил. И нет тех радостей,что были прежде И нет уж тех,кому он был так мил. И всё же,всё же...до чего прекрасно, Что можно рядом просто постоять, С ним,-память разбудившим не напрасно, Поняв,как много можно потерять. Потери наши так неисчислимы! Проходит чувств высоких острота. Как многое,увы-проходит мимо, Как часто остается пустота... Но рёв моторов отрезвит мгновенно, Заглушит этот тихий голосок, Вернемся на асфальт свой ежедневный, Решительно стряхнув с ноги песок... Филатова Елена
ALLENNA
|
|
| |
маруся | Дата: Суббота, 18.04.2009, 19:43 | Сообщение # 27 |
Философ
| Девочки,огромное Вам спасибо за Ваши удивительные стихи, Спасибо Вам за подаренные минуты красоты и радости от прочитанного! Успеха Вам! И конечно: ждем новых стихов и прозы!
|
|
| |
elena151551 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:01 | Сообщение # 28 |
Знающий
| Марин,ну ты -оперативна! Стихи хорошие! Позвоню Неле сегодня. Мой отец ушел добровольцем в 17... ПАМЯТЬ Спазмом горло перехватит, Я стараюсь не дышать Чтоб слова не пропускать. Вдруг дыхания не хватит: Голос тихий,звук гитары И слова совсем просты, Нет особой красоты И сюжет,как будто старый: Поле.воин,колокольня, Пули свист и смерть дрзей. Сколько было их-смертей? Скольким было очень больно? О войне я лишь читала, Я-ребенок мирных дней. Не теряла я друзей И войны потерь не знала. Но войны той боль,страданье В сердце с давних лет живут, Словно всходы прорастут Об отце воспоминаньем. Помнит кровь погибших всех И ВО МНЕ КИПИТ ЗАВЕТОМ: ЛЮДИ! НАДО ПОМНИТЬ ЭТО! А ЗАБЫТЬ ТАКОЕ-ГРЕХ! Тела малой клеткой ПОМНИ, Детям завещай своим: Миру нужен только МИР! Помни каждый это.ПОМНИ... Добавлено (18.04.2009, 19:59) --------------------------------------------- Любовь моя,храни меня От равнодушия и скуки, Любовь моя,учи меня Достойно выносить разлуки. Любовь моя,спаси меня ОТ СЕРОСТИ И ОТ ЗЛОСЛОВЬЯ... Любовь!Не покидай меня. От боли заслони собою... Добавлено (18.04.2009, 20:01) --------------------------------------------- Марин,спасибо за цветочки....Уж и не помню,когда дарили,даже ВИРТУАЛЬНО...
ALLENNA
Сообщение отредактировал elena151551 - Суббота, 18.04.2009, 20:02 |
|
| |
маруся | Дата: Суббота, 18.04.2009, 20:30 | Сообщение # 29 |
Философ
| Выкладываю еще одно стихотворение Нели Кушнаревой: Я буду жить всегда влюбленной В родных и близких,в жизни,в движенье. В моей душе "неокрыленной" Свет брезжится и вдохновенье. Я страстно делаю попытку Познать сей мир,его законы Я рвусь в тот "Дом",ищу "Калитку", Хоть нарываюсь на препоны. Мне трудно сдерживать порывы, Когда я вижу боль людскую И малодушничать нет силы- Нет,не молчу и все "воюю". "Ах воин-воин"-скажет мама. "Ну что тебе не ймется дочка, Ведь знаешь,что подчас упряма И что "надулась",словно "бочка"... Была в том "юморе" причина Боязнь за жизнь мою "лихую" Ведь нервы-слабая пружина, Коль проживаешь жизнь "впустую". Я помню все слова и знаю, Что жизнь продлится ровно столько, Пока люблю,дышу,вояю, А может и услышу: "Горько!"
|
|
| |
elena151551 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 21:15 | Сообщение # 30 |
Знающий
| ЖАЛОБА Ах,мой милый,какая беда: На денек расстаюсь,как на годы! Словно вместо цветов-лебеда, Словно спутала что-то природа. Как же жить в опустевшем саду? Как дышать,если сердце застыло? Если мысли- как в странном бреду, Если всё без тебя мне не мило? Ты уходишь-и вянут цветы, Что надеждой в душе расцветали И куда ни взгляну-всюду ты, Ты-родник моей светлой печали. Не иссякнет источник такой. У ПЕЧАЛИ ЗАПАС БЕСКОНЕЧНЫЙ: Безисходность на пару с тоской- Две подруги со мною навечно...
ALLENNA
Сообщение отредактировал elena151551 - Суббота, 18.04.2009, 21:24 |
|
| |
|