КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 28.03.2024, 18:56
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ОКНО ОВЕРТОНА (103)
  • О физиологии человека в общем (110)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (248)
  • ТЕРАКТЫ. Франция. Англия. Россия. (26)
  • Украина. Майдан и не только (444)
  • ЧАКРЫ (90)
  • Пророчества, предсказания (Хроники Акаши, Вибрационные) (486)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (229)
  • Все о Луне и Солнце (631)
  • Про образование, пенсии и прочее (82)
  • Самопознание (214)
  • Славянский календарь (15)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (70)
  • ВОЙНА (55)
  • История развития болезни (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ГОЛОС. ЗВУК. - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » ГОЛОС. ЗВУК.
    ГОЛОС. ЗВУК.
    МакошьДата: Четверг, 03.03.2011, 15:05 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Как музыка влияет на психику?

    В том, что музыка — необычайно многофункциональное явление, люди убедились давно. И активно этим пользуются. Они придумали марши — чтобы вдохновлять солдат и молодоженов. Погребальные песни — чтобы плакать. Серенады — чтобы покорять сердца… Если знать, как музыка влияет на психику, можно подобрать композицию к любой жизненной ситуации.

    Музыка массового поражения
    ЭТО может начаться в любой момент с любым из нас. В голове переключается какой-то тумблер, и вдруг ловишь себя на том, что напеваешь очередной опус группы «Руки в стороны». Сначала смешно. Через пару часов тщетной борьбы с навязчивой мелодией сдают нервы. А к вечеру, когда в голове все равно крутится «хит», — становится страшно. Ну что в ЭТОМ могло так зацепить? И мелодии-то нет, а текст… Может, на нас опыты ставят? Испытывают психотропное оружие массового поражения? Что бы это ни было, оно работает!

    Люди, которые занимаются созданием такого вот коммерчески успешного «продукта», не скрывают, что существует целая «хитовая» индустрия.

    Михаил Пятышев, композитор продюсерского центра Макса Фадеева:
    Существует целая система приемов по созданию музыкального материала, обреченного на популярность. Она состоит из двух обязательных элементов:
    то, что закладывается в саму композицию поэтом, композитором, саунд-продюсером и исполнителем;
    раскрутка того, что получилось.

    Самый действенный способ «зацепить» слушателей — это использовать специальные «крючки» на всех стадиях рождения хита. От поэта требуется текстовый «крючок»: он ищет оригинальный оборот («я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она…») или даже просто слово (как это было с песней «Понарошку»: слово из детства, часто употребляемое в быту и почти нигде не «засвеченное»).

    Что касается композиторских «крючков» … В кругу коммерческих музыкантов бытует расхожее выражение: «музыки нет». Потому как ничего нового и экстраординарного вносить в музыкальную дорожку просто нельзя — для хита это может плачевно кончиться! Приходится чаще всего пользоваться такими «крючками», как повтор простого рифа и вкрапление в мелодию единственного оригинального музыкального кусочка — такого своеобразного аналога текстовой «зацепки».

    Аранжировка делает с хитом то же, что и приправы с любым блюдом: продукт становится «съедобным». Еще один важный момент — сам исполнитель. Он должен соответствовать ряду элементарных критериев (от приятного голоса до нездоровой белизны зубов) и обязательно иметь «изюминку» (манера пения Витаса, яркие черты мачо в проекте «Перцы»).

    От раскрутки зависит очень многое: вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда посредственная песенка накрепко «застревает» в голове. Даже если вы не вслушивались в слова, в подсознании остался «фантомный след» этой песни — и она всплывает в памяти. Вот эта самая штука, «фантомный след», и заставляет нас с вами напевать то, что, возможно, по собственному желанию мы бы никогда не стали даже слушать!

    Но кроме сухого математического расчета и набора инструментов, для создания хита все-таки нужен ТАЛАНТ! Потому что, слава Богу, хиты бывают не только коммерческими.

    Лариса Вахтель, кандидат психологических наук, пианистка, лауреат всероссийских и международных конкурсов:
    Многократное повторение песни по радио не может не влиять на слушателя, хочет он того или нет. Особенно оно действует эффективно, например, в маршрутке, когда человек застигнут врасплох. Другое дело, как это воспринимается. К примеру, профессиональные музыканты — это подтверждено научными исследованиями — реагируют на такое воздействие эмоционально отрицательно. Это приводит к раздражительности, проявлению агрессии.

    Кстати, если вы сядете в такси в Германии, вы услышите там музыку Брамса или Бетховена, а не ту «попсу», которую включают у нас. Это показатель культурного уровня населения.

    Всем, кто оказался рядом во время подготовки материала, мы задали один и тот же вопрос: «Какая песня прилипала к вам «намертво» за последнее время?». В результате родился список самых «прилипчивых» хитов. Дорогие читатели, будьте осторожны! Не смотрите на список более одного раза, и не вздумайте вспоминать мотив! Иначе какой-нибудь хит обязательно к вам привяжется!

    «Га-агаари-ин, я вас лю-юбила-а» (Ундервуд, «Гагарин»).
    «Три-и зи-имы я ве-ерила, чуда светлого-о ждала-а, три-и цветка я сорва-ала, только в косу-у не впле-ела-а» («Фабрика звезд — 7», Анастасия Приходько).
    «Я повсю-юду иностра-анец, забери-и меня мама до-омой» (Валерий Меладзе, «Иностранец»).
    «Я буду вместо-вместо-вместо нее, твоя невеста-честна-честная-ё» (Глюкоза, «Невеста»).
    «Те-ени-ис бо-ольшой» (многократное повторение) (Уматурман «Большой теннис»).
    «Вы делаете вдох — выдох — всё будет хорошо» (Ноль «Все будет хорошо»).
    «Хло-опай ресни-ицами и взлета-ай, присниться не забыва-ай парарурарура-ай…»(Братья Грим «Ресницы»).
    «Напи-итки покрепче, слова покоро-оче. Так проще, так легче стираются ночи…» (Звери «Напитки»).
    «Та-ра-тира-тара-ра, тара-ра, та-рара, таратира тара-ра-ра-ра рара тира ра…» (Э. Григ, опера «Пер Гюнт», «Пещера горного короля»).
    и т.д.

    И лечимся, и калечимся
    Музыкой человечество лечилось всегда. Еще в III веке до н. э., специально подобранными мелодиями исцеляли от тоски, нервных расстройств и сердечных болей. Пифагор умудрялся музыкой успокаивать разъяренных мужчин. Древние китайцы считали музыку панацеей от всех болезней. Русский физиолог Иван Тарханов в XIX веке экспериментально установил, что радостные мелодии замедляют пульс.

    В 90-е годы прошлого столетия появилась музыкотерапия: психотерапевтический метод, основанный на целительном воздействии музыки на психологическое состояние человека. Лечиться можно от чего угодно и как угодно: пассивно — томно внимая музыке (иногда, правда, допускается дышать по специальной системе или заниматься живописью, а если есть желание — то и танцем). А можно активно — когда музыка рождается под нашими пальцами или губами. И болезни лечит, и место в обществе помогает найти… и как развлечение — тоже годится

    Полицейские Флориды при помощи музыкотерапии борются с преступностью: после того, как в самых опасных районах стали транслировать музыку Баха, Бетховена и Моцарта, число преступлений резко сократилось. А знаменитый актер Жерар Депардье вылечил заикание, слушая ежедневно по 2 часа музыку Моцарта.

    Психологи предостерегают: не всякая музыка — благо. Есть, с точки зрения искусства, «плохая», но безвредная для здоровья музыка. А есть и классическая музыка, не лучшим образом влияющая на психику человека. Говорят, лучше не слушать «Венисбергскую сцену» Вагнера и некоторые произведения Рихарда Штрауса: станет не по себе и повысится фон тревожности. А некоторые чрезмерно меланхоличные ноктюрны Шопена заражают апатией.

    Ритм музыки таких направлений, как heavy metal и рэп (около 150 ударов в минуту) попадает в полосу «шаманских» частот, и именно этим опасен для психики.

    Лариса Вахтель:
    Прослушивание экспрессивной музыки нередко вызывает тревогу, тоску, «крик души». Как правило, эти произведения пишутся во время какого-то сильного эмоционального переживания. Эмоции передаются и слушателю, у которого возникает внутренний диссонанс.

    Американские психотерапевты используют эмоционально-насыщенную музыку для вытеснения отрицательных переживаний пациентов. Прослушав, к примеру, Шестую симфонию Чайковского, человек заново переживает личное событие или ситуацию, и таким образом освобождается от нее.

    Музыка действительно воздействует на нас магнетически. Известны случаи, когда самые искушенные слушатели просто рыдали на концертах талантливых исполнителей. Существуют исследования японских авторов, которые доказали, что если младенец слушает Баха и Моцарта, то это положительным образом влияет на его психическое здоровье в старшем возрасте.

    Но когда речь идет о физиологии, нужно быть осторожным. Например, говорят, что виолончельный концерт Дворжака повышает двигательную активность. Это слишком смелое утверждение. Но с другой стороны, есть исследование, доказывающее, что «Лунная соната» регулирует артериальное давление. Или уникальный случай с известным ленинградским музыкантом и педагогом А. Мальцевым, который потерял способность ходить. Но благодаря музыкальным занятиям фактически полностью восстановился. Лично про себя могу сказать — когда я начинаю играть, у меня проходит головная боль.

    Музыкальные рецепты на разные случаи жизни:
    Стать центром Вселенной:
    Шопен «Мазурка», «Прелюдии», Штраус «Вальсы», Рубинштейн «Мелодии».

    Слиться с природой:
    Бах «Кантата № 2», Бетховен «Лунная соната», «Симфония ля-минор».

    Стать спокойным как мамонт:
    Бетховен «Симфония № 6», часть 2, Брамс «Колыбельная», Шуберт «Аве Мария», Шопен «Ноктюрн соль-минор», Дебюсси «Свет луны».

    Задобрить коллег и начальство:
    Бах «Концерт ре-минор» для скрипки, «Кантата № 21», Барток «Соната для фортепиано», «Квартет 5», Брукнер «Месса ля-минор».

    Вылечить головную боль:
    Моцарт «Дон Жуан», Лист «Венгерская рапсодия №1», Хачатурян «Сюита Маскарад».

    Вспомнить, «где мои 17 лет»:
    Чайковский «Шестая симфония», 3 часть, Бетховен «Увертюра Эдмонд», Шопен «Прелюдия 1, опус 28», Лист «Венгерская рапсодия №2».

    Выпустить пар:
    Бах «Итальянский концерт».

    Автор Роман Жолудь
    Источник vrn.best-city.ru

     
    МакошьДата: Четверг, 03.03.2011, 15:05 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    ФИЗВОКАЛИЗ

    При огромном внимании, уделяемом физической культуре, способствующей гармоничному развитию человека, из поля зрения выпадает звено, связанное с развитием и стабилизацией функции звукообразования при бытовой речи или пении.

    В результате проведенных предварительных исследований и анализа литературы по вопросам, касающимся биофизических и биомедицинских аспектов звукообразующего аппарата человека, выделено и определено новое направление физической культуры, получившее название ФИЗВОКАЛИЗ, которое позволяет использовать резервные возможности организма человека для гармоничного развития личности.

    Наши долголетние наблюдения показали, что в оптимальном звукообразовании участвуют мышцы туловища и даже мышцы конечностей. Отсюда вытекает необходимость специальными физическими упражнениями, согласно выработанной методике ФИЗВОКАЛИЗА, развивать и стабилизировать у человека комплекс мышечных групп и органов, участвующих в оптимальном звукообразовании при бытовой речи. Нами замечено, что воспроизводимый голос оказывает влияние на состояние как собственного организма, так и организма слушателя.

    Предлагаемый нами способ оптимизации межмышечной координации звукообразующего комплекса позволяет стимулировать протекание биологических процессов в организме человека оптимальным образом.
    Попов Анатолий Иванович
    --------------------------------------------------------------------------------
    Звук и вибрационные характеристики испокон веку использовались различными культурами для лечения физических и душевных недугов. Известно, что только около 20% производимого человеком звука направлено во внешнее пространство, остальная часть вибраций охватывает пространство внутреннее, вызывая резонирование органов, тканей и более тонких структур человеческого организма. Если немного потренироваться, то можно ощутить вибрацию произносимых или пропеваемых нами звуков, прикладывая кончики пальцев к различным частям тела.
    Всё – кости, мышцы, кровь – всё до последней клетки вступает во взаимодействие, когда человек говорит, кричит, поет
    . Звуки соответствуют определенным вибрациям.

    С незапамятных времен люди обращали внимание на то, что музыкальные вибрации, равно как и шумовые, так или иначе воздействуют на состояние человека, на его организм: в чем-то положительно, а в чем-то – отрицательно.
    Звуковые колебания – достаточно грубые вибрации. Но даже и такие грубые вибрации, как акустические, очень часто могут оказывать благотворное влияние на душевное и физическое состояние человека, чем, несомненно, пользовались еще целители древности.

    Замечательный образец такого врачевания мы видим в Ветхом Завете. Там описывается, как будущий царь Израиля Давид неоднократно исцелял звуками арфы от злого духа невротической депрессии «действующего» царя Аула.

    Не прошли мимо этого метода и цивилизации Востока. В Индии до сих пор практикуется такое целительство – на основе принципов классической аюрверды с использованием гангаведов (повторяющихся мелодических оборотов ритуального происхождения, нередко – с применением четвертьтонового звукоряда). При этом источник звука обычно бывает приближен непосредственно к больным участкам организма. Такой метод оздоровления с помощью гангаведов иногда называют мелотерапией.

    Разумеется, попытки использовать музыку для оздоровления пациентов осуществляются и в других странах. В частности, подобное направление имеется в Швейцарии, Израиле, Германии, США. Надо сказать, что исцеление музыкальным звуком производится не всегда системно; в ряде случаев музыка является своеобразной лекарственной «добавкой» для исцеления ограниченного круга недугов или применяется лишь с целью психорелаксации. Кроме того, музыкотерапевтические направления и школы пока еще не имеют общих, единых принципов и подходов к процессу оздоровления и профилактике - каждая из этих школ обычно использует свои наработки.

    Например, израильское направление, именуемое ритмотерапией (автор метода – Д.Гиттельман), ограничивается применением набора ритмических построений, воспроизводимых на ударных инструментах. Со своей стороны французский музыкотерапевт А. Томатис «специализируется» на музыке Моцарта(и для этого, надо сказать, имеет самые серьезные основания, поскольку сочинения австрийского композитора находятся в числе лидеров по целительному воздействию), за что врача даже прозвали «Доктор Моцарт» (кстати, его пациентом имел быть счастье знаменитый актер Ж.Депардье). Гамбургские же ученые преуспели в рассасывании ряда опухолей у своих пациентов с помощью… оглушительной рэп-музыки. Ну, а в КНР естественным образом используется идущий от древних традиций даосской медицины метод вокального вибромассажа, заключающийся в пропевании отдельных гласных звуков с целью оздоровления тех или иных систем организма. Вокальный вибромассаж в несколько модифицированном виде предстал в прошлом веке в практике итальянского вокального исполнителя и педагога А.Барреры.

    На отечественной ниве музыкотерапия пока делает свои первые шаги. Так, Б.Привалов перенес на российскую почву наработки А.Барреры – и вокальный вибромассажполучил свое дальнейшее развитие, а метод Попова, именуемый физвокализом и заключающийся в как бы пропускании разных по высоте звуков через те или иные части тела имел свою предысторию в исполнительской практике великого Шаляпина.
    Огороднов со своей стороны приспособил ряд принципов вокального вибромассажа для обучения и быстрому овладению вокальными навыками людей любого возраста с любым уровнем развития музыкального слуха с попутным оздоравливающим эффектом.

    В чем же секрет этого исцеляющего действия музыкального звука? Интересная гипотеза, принадлежащая одному из российских физиков, помогает понять этот феномен. Согласно гипотезе ученого, молекулы ДНК при определенных воздействиях извне сами продуцируют… музыкальные вибрации, даже складывающиеся в мелодии(не они ли снятся некоторым композиторам?). Любая патология сопровождается умолканием этих «мелодий». Требуется помощь извне. Вот тут-то правильно подобранная музыка вызывает «откликаемость» соответствующих систем организма на молекулярном уровне, «музыкальность» ДНК восстанавливается и совместными усилиями враг, напавший на организм, побеждается.

    http://galactic.org.ua/

     
    МакошьДата: Четверг, 03.03.2011, 15:05 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Ученые выяснили, что музыка синхронизирует работу мозга

    Международная группа ученых из Института развития человека им. Макса Планка в Берлине и Университета Зальцбурга сделала интересное открытие. Оказывается, быть на одной волне - это не просто идиоматическое выражение, а научный факт. Исследовав с помощью магнитно-резонансной томографии восемь пар гитаристов, ученые пришли к заключению, что во время игры на инструментах синхронизируется не только внешний ритм игры на гитаре, но и внутренний ритм - мозговые волны.

    Во время опыта гитаристов просили сыграть один и тот же отрывок из джазовой композиции около 60 раз - 30 подходов в одиночестве и 30 совместно с напарником. В ходе эксперимента к головам музыкантов были подсоединены электроды, считывающие электрическую активность мозга. Когда каждый из 16 гитаристов наигрывал композицию в одиночестве, аппаратура показала, что у всех испытуемых мозг работал на индивидуальной, неповторимой, частоте.

    Когда же музыкантов объединили в пары, с каждым проигрышем джазового отрывка индивидуальные биоритмы начинали подстраиваться под биоритмы напарника. Ученые установили, что подстройка друг под друга у музыкантов началась, как только они вместе услышали звук метронома.

    "РБК daily" | 08:50:01

     
    МакошьДата: Четверг, 03.03.2011, 15:06 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Мы слышим только музыку, похожую на речь

    Люди способны распознавать до 240 различных уровней высоты звука в пределах октавы. С таким разнообразием можно было бы создать миллиарды уникальных музыкальных произведений. Но на деле композиторы используют в своих работах сочетания всего из пяти-семи звуков.

    Классическая музыка западной цивилизации заточена в узких рамках пентатонического и диатонического звукоряда, где одновременно звучат соответственно пять и семь нот. В культуре народов Китая, Индии и арабских стран периодически встречаются более богатые и разнообразные музыкальные формы, но они являются скорее исключением, чем правилом.

    Исследователи из американского Университета Дюк уверены, что подобная "зажатость" в музыкальном выражении связана непосредственно с биологическими особенностями человеческого организма. Автор работы Дэйл Первис утверждает: "В музыке люди предпочитают те же звуковые комбинации, которые они слышат в обычной речи".

    Действительно, как показала проведенная Первисом и его коллегами работа, люди отдают должное музыке потому, что она имитирует человеческую речь и воспринимается, в первую очередь, именно в таком качестве. С такой точки зрения, к произведениям выдающихся композиторов можно смело применять слово "повествование", ведь с научной точки зрения разницы между историей в словах и историей в нотах больше нет.

    Изучая эмоциональную составляющую музыки, ученые собрали коллекцию из тысячи с лишним классических произведений и шести тысяч народных песен и проанализировали их тональность. Кроме того, были сделаны записи голосов десяти разных людей, которые произносили наборы из отдельных слов восхищенными и подавленными голосами.

    Сравнив музыкальные и голосовые отрывки, неврологи Университета Дюк установили, что возбужденная речь по тональности и интервалам соответствует мажорным произведениям. В то время как угнетенный голос сопоставим с минорными мелодиями по тем же параметрам.

    Обобщив результаты проделанной работы, американские ученые с уверенностью утверждают, что ограниченность используемого звукоряда напрямую связана с количеством вокальных составляющих в речи человека, которыми он способен передавать эмоции.

    Чтобы доказать достоверность этого исследования, один из участников проекта - аспирант-невролог Дэвид Боулинг провел аналогичную работу с речью и музыкальными произведениями на государственном диалекте китайского языка - бэйфанхуа, известном также как мандаринский китайский. Полученные результаты полностью подтвердились, и теперь ученые проверяют свою теорию на русском и немецком языках.

    - Можно говорить о том, что наша способность воспринимать музыку является счастливой случайностью и биологическим преимуществом, образовавшимся в ходе эволюционного процесса. Музыка напрямую связана с речью, и должна нести в себе понятные человеку эмоциональные оттенки, - говорит Дэйл Первис.

    Побочным результатом исследования стала установка того факта, что современная популярная музыка теряет свою выразительность, поскольку использует сочетания из всего двух или трех звуков. Такая особенность была обнаружена учеными еще при подготовке к эксперименту, поэтому поп-музыка не попала в материалы для опытов.

    - Для человеческой природы не свойственно погружение в непонятную для него среду, поэтому и музыка развивалась в прямой взаимосвязи с нашей психологией, - говорит невролог, доктор медицинских наук Наталья Муравина. - Композитор не может создать такое целостное музыкальное произведение, которое находилось бы за пределами его способностей воспринимать мир.

    Казалось бы, из общего культурного ряда выбиваются авангардные произведения, но и в их основе лежат единые принципы музыки - пятизвучье или семизвучье. Можно смело говорить о том, что талант складывать отдельные звуки в единое целое, талант композитора - неотъемлемая часть психики человека.

    http://www.pravda.ru/science....ktive-0

     
    анаэльДата: Четверг, 03.03.2011, 15:06 | Сообщение # 20
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 206
    Статус: Убежал
    Звуки исцеляющие и разрушающие

    Что если бы вам сказали, что вы обладаете мощным средством для исцеления и восстановления? О чем бы вы подумали? Наверняка, о чем угодно, только не звуках, которые нас окружают и которые издаем мы.

    Мы настолько привыкли к различным шумам, что часто даже не обращаем на них внимание. Однако каждый звук оказывает влияние на наш головной мозг и, следовательно, на весь организм в целом. Нервная система, сердцебиение, дыхание - все мгновенно реагирует на звуковой раздражитель. Например, при скрежете тормозов и звуке столкновения автомобилей мы испытываем одни эмоции, а при прослушивании шума моря или пения птиц - совершенно другие.

    То же самое и с голосом - гневный окрик заставляет нас внутренне сжаться, наше сердцебиение учащается, организм испытывает стресс. И наоборот - спокойный и дружелюбный тон настраивает нас на положительные эмоции. Поэтому всегда следите не только за тем, что вы говорите, но и за тем, как вы говорите. Выплескивая свой гнев и раздражение на окружающих, вы в первую очередь разрушаете самих себя. Помните, что человеческий голос обладает огромным потенциалом - как созидательным, так и разрушительным.

    Можно ли оградить себя от неприятных посторонних шумов в течение рабочего дня? Можно и даже нужно. Для этого выделите 5 или 10 минут и внимательно вслушайтесь в звуки, которые вас окружают. Запишите их на листке бумаги, а затем проанализируйте, какие из них раздражают больше всего. Теперь можно подумать, как с этим бороться. Если, к примеру, вам неприятны телефонные звонки - установите на аппарате функцию виброзвонка или регулярно прослушивайте автоответчик. От клацанья при печатании можно спастись, заменив клавиатуру с пластиковыми клавишами на резиновые. Если у вас нет возможности окружить себя приятными звуками, постарайтесь хотя бы снизить до минимума неприятные.

    Время от времени устраивайте себе "музыкальные паузы". И тут ученые предупреждают: чрезмерно громкая и агрессивная музыка, конечно, обеспечит вас адреналином. Однако последствия могут быть печальными, особенно если звук воздействует через наушники непосредственно на головной мозг. Если у вас есть возможность прослушивания аудиофайлов на рабочем месте, отдайте предпочтение успокаивающим звукам - шум моря или ветра, спокойная музыка или мантры будут лучшим выбором. Да и чувствовать вы себя будете куда бодрее любителей хард-рока. Музыка природы лечит стресс, успокаивает нервы, улучшает настроение и общее состояние организма, нормализует обменные процессы.

    Пойте! Авиценна считал, что лучшим упражнением для сохранения здоровья является пение. Проведенные исследования показали, что звуки музыкальных инструментов хорошо лечат различные заболевания и депрессивные состояния. Так, скрипка благотворно действует на меланхоликов, альт эффективен при нарушениях нервной системы и упадке сил, оказывает хорошее действие на флегматиков. Арфа помогает при истерии, а флейта - при заболеваниях бронхолегочной системы и при несчастной любви. Кларнет избавляет от подавленного состояния.

    Прикрепления: 2374429.jpg (41.5 Kb) · 3952745.jpg (79.9 Kb)


    "Я меняюсь-Мир меняется"
     
    NataliasvobДата: Четверг, 03.03.2011, 15:06 | Сообщение # 21
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 230
    Статус: Убежал
    Воздействие звука на организм человека

    Сначала разберём, какое влияние на человека оказывают низкие частоты. Частоты 5-7 Герц вызывают в человеке дикое чувство страха. А, если идёт длительное излучение этими частотами, то мозг человека может вступить с ними в резонанс и погибнуть. Поэтому лётчикам запрещено заходить в грозовые облака, так как там очень часто появляются вихри и вибрации, работающие на частотах 5-7 Гц. В научных кругах частоты от 5 до 7 Гц ещё называют «голосом моря». Это связано с тем, что в результате тектонических подвижек происходит смещение земной коры под водой. А это вызывает либо извержения, либо землетрясения. Эти подводные землетрясения и извержения вызывают определённую волну, которая распространяется по воде со скоростью 700-800 км в час. И очень часто в таких местах находят «летучих голландцев». То есть находят судно, а на судне никого нет. Заходят в каюту и видят - там кофе варится, на камбузе обед готовится. И ни одной живой души на корабле нет. То есть, когда идёт излучение, люди в панике не знают куда прятаться и прыгают от страха за борт корабля. Морские волны делают своё дело и люди погибают. Некоторые спецслужбы также используют излучатели на частотах 3,5-5 Гц, например, для разгона демонстраций. Это всё инфразвуковые частоты.

    В 70-ые годы прошлого столетия одна из рок-групп для большего эффекта решила использовать орган со сверхнизкими частотами, которые ухо не слышит. Это привело к тому, что зрители стали в панике разбегаться и выломали все двери.

    Звуковые частоты, которые не воспринимаются ухом человека, тоже на него влияют. В Краснодарском университете проводились опыты по влиянию различной музыки на биологические структуры. Было выяснено, что вся музыка цифрованная является кастрированной и не влияет так, как живая музыка. Брались произведения разных композиторов и смотрели, как развивается растение под влиянием музыки. При воздействии Поп–музыки, Рок-музыки растения не развивались и, в конце концов, погибали. Хорошие результаты дала классическая музыка, лучше результаты у музыки духовного песнопения, но самые лучшие результаты дала японская пластинка с записью нашего Курского соловья, то ест живая природная музыка. Точно так же разная музыка влияет и на клетки человеческого организма. Это один из достоверных тестов, так как растение не обманешь. Низкие частоты воспринимаются нижними чакрами.

    Низкие частоты поднимаются резко. Поэтому для мозга, который привык работать на высоких и ультравысоких частотах, эти низкие частоты губительные.

    Многие знают, бывает, что человек мается с желудком, таблетки всякие глотает, на процедуры ходит, а желудок как болел, так и болит. Подходишь к нему и говоришь: «Что ты всё медиков слушаешь. Сходи к бабушке». Приходит к бабке. Бабушка ему говорит: «Ложись на лавку». Над животом что-то пошептала, и все боли утихли. И он здоровый пошёл домой. А потом, когда ещё что-нибудь заболит – уже к врачам не ходит. Они над ним не один год экспериментировали и не могли даже боль снять. А бабушка пошептала 2-3 минуты и вся боль прошла. Но она прочитала старую молитву или гимн обращения к нашим Богам на частоте 14-16 Гц, шёпотом. А это ещё даже не звуковые колебания. 1 Гц – это одно колебание в секунду. На частоте 14-16 Гц, которую ухо не воспринимает, музыку можно слушать желудком. Когда органную музыку слушаешь, то низкие контроктавы входят в желудок и он «взыграл». То есть ухо не восприняло, а желудок воспринял. Наши Предки знали, в каком диапазоне работает желудок, печень, селезёнка и т.д. Поэтому, просматривая заговоры русского народа, можно увидеть заговор от болей в желудке, от болей в печени, заговор для нормальной работы почек и т.д. Многие читают их обычно и говорят: «Бред какой-то, ничего не помогает». А когда наши Предки читали заговоры, то знали, с какой определённой частотой надо их читать, и какую амплитуду дать. Если нужен заговор на утихание сердечной боли, то там чакры расположены повыше и частота побольше. Это говорит о том, что наши Предки владели и силой голоса. Поэтому, если я буду использовать очень низкую амплитуду колебаний голоса, то есть монотонно и очень низким голосом буду говорить, то вы начнёте клевать носом и засыпать. Амплитуда голоса как раз и влияет на человека. Даже во время войны, когда Красная Армия отступала, и у всех было подавленное настроение, Верховный главнокомандующий отправил артистов в части, чтобы они задорным пением, плясками, концертами влияли на психику, то есть поднимали амплитуду.

    А частоты от 20 до 200 Гц – это, как правило, средний диапазон сердца. Обычно говорят, что сердце работает на частоте от 58 до 75 Гц. Многие ошибочно сравнивают это с частотой пульса. Но пульс – это число ударов в одну минуту, а здесь мы имеем дело с частотой. Поэтому низкое горловое пение, когда поёт хор, даже мужчины говорят, что за душу берёт, и при этом дотрагиваются рукой до сердца. Сердце начинает нормально работать. Классическая музыка как раз в этом диапазоне – 58-75 Гц. А пение уже в диапазоне от 400 до 1000 Гц. Даже камертон настроен на ноту «ЛЯ» с частотой 440 Гц. А нота «ЛЯ» у нас приходится как раз на чакру «Устье» (Вишудха). Оперные певцы перед выходом на сцену накачивают эту чакру – за кулисами распеваются: «Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля». То есть они создают частоту 440 Гц, чтобы прогреть чакру, наполнить её, чтобы потом выйти на сцену и спеть.

    Порог восприятия органа слуха от 20 до 17000 Гц, хотя и говорят, что до 20000 Гц. У телевизоров звуковой диапазон от 100 до 10000 Гц. Головной мозг работает на ультравысоком и СВЧ диапазоне частот. Поэтому, чтобы от головного мозга управляющий сигнал сверхвысокой частоты поступил в какой-то орган и тот нормально работал – должен быть проходим энергетический канал. А если энергетический канал перебит или нарушен. То управляющий сигнал до органа не доходит. Уже доказано, что микроволновые печи негативно влияют на работу головного мозга. Да, пищу в них подогревать можно быстро, но вред от них наносимый головному мозгу неоспорим.

    Диапазон работы сердечной чакры 20-200 Гц. Когда на человека воздействует частота 220-230 ГЦ, то начинаются перебои в сердце, повышается артериальное давление и сердцу становится тяжко. А нижний порог 50 Гц на сердце оказывает подавляющее воздействие. У нас 50 Гц – ток переменный. На западе 60 Гц, но напряжение 110 вольт и ток постоянный. Частота у них выше, значит и утомляемость ниже. Но с чакрой «Устье» связаны и зрительные нервы. Когда мы долго смотрим телевизор. Который работает на частоте 50 Гц, частоте нашей сети, то он действует утомляюще. На западе смотрят на частоте 60 Гц, телевизор не действует очень утомляюще, поэтому им проще нашпиговывать телепередачи рекламой, это всё хорошо усваивается. Поэтому у нас реклама плохо идёт в сознание, у них идёт лучше. Возьмите компьютерные мониторы. Пока они были на частоте 50 Гц, у людей быстро уставали глаза, появлялась раздражительность, сонливость. Потом пошла частота в 60 Гц и люди стали дольше работать на компьютере. Потом пошла частота 75 Гц, то есть мерцание экрана стало меньше и лучше стало восприниматься органом зрения. Затем оптимальной стали считать частоту 85 Гц. В нашу страну затем стали завозить телевизоры с частотой 100 Гц. Утомляемость глаз будет меньше, но восприимчивость к рекламе, к информации, передаваемой с экрана телевизора, зависимость будет сильнее. Если просматривать документацию, то компьютеры уже идут с размером экрана 640х480 и частота до 250 Гц. На этих частотах человека уже можно программировать, так же как и компьютер. При частоте 50 Гц используется система 25 кадра, передается два полукадра по 25 Гц – это телевизионный стандарт. Но в кинотеатрах кинопроектор прокручивал 24 кадра в секунду. И наши учёные разработали технологию, по которой, если вставить этот 1 кадр с совершенно иной информацией, то человеческий глаз не будет его видеть. Этот повторяющийся через каждые 24 кадра один кадр будет схватывать подсознание. Наши разработали. Потом американцы вклеили 25-ым кадром рекламу попкорна. И все после просмотра фильма побежали покупать воздушную кукурузу. У нас на телевидении пошли сериалы «Рабыня Изаура», «Богатые тоже плачут»… народ впервые столкнулся с тем, что фильм прерывается на рекламу. Но не придавали значения использованию 25-го кадра, хотя она широко использовалась.

    Другой пример массовой подготовки человека к психическому воздействию, к введению информационных технологий, информационного оружия – целительные сеансы Анатолия Михайловича Кашпировского. Что он делает? Он определённым тоном произносит определённые кодовые для мозга фразы, и организм включает определённую систему реагирования. Люди как реагировали? Кто руками машет, кого–то выворачивает, кто-то смеётся, кто-то плачет… Но, в зале, как правило, всегда сидели и магистры-оккультисты – «чернушники». Кашпировский вводит гипнабельный народ в определённое псисостояние, а «чернушники» начинают своё излучение. Не обязательно звуковое – на суггестивном уровне. И людям в зале становится плохо. Для чего магистры-оккультисты это делали? Кашпировский многие секреты как бы раскрывал. А кто он для них? Просто врач-психотерапевт. Делали для того, чтобы подняться и сказать: «Посмотрите, что Кашпировский творит, люди чуть не помирают». Хотя Кашпировский к этому никакого отношения не имел. Но телекамере всё равно, что передавать, она передаёт как излучения от Кашпировского, излучения от людей в зале, так и излучения от «чернухи» несёт. И людям у телеэкранов становится плохо. А потом собираются данные по городам, чтобы Кашпировского запретить. На Алана Чумака у них не удалось повлиять. Почему? А он по радио молчит и по телевизору молчит. Но он не молчал, все видели, что у него шевелились губы. Он шёпотом на сверхнизких вибрациях читал старые бабушкины заговоры. Излучение шло как от заговоров. Перебить эту частоту не получалось. Поэтому у Чумака нет и не негативных нюансов, как у Кашпировского.

    Раз частоты, которые находятся вокруг нас, действуют, значит, каждый человек подвержен каким-то определённым излучениям. В зависимости от того, на каком уровне эволюционного развития человек находится, какие чакры, каналы открыты, те частоты более всего и воспринимаются. Не зря же у журналистов существует такой вопрос: «А какую музыку вы любите?» Для людей, которые находятся на нижнем уровне духовного развития, - это так называемая «ЖИТЬ», для жителей существует так называемая массовая поп культура, которая работает на уровне нижних чакр (материальный уровень). Там всё построено на психоритме: барабаны, тамтамы африканские. Психоритмика активизирует нижние чакры, а верхние как бы ни удел остаются, и развитие человека прекращается. Те, кто повыше, уже слушают рок-музыку. Рок музыка достигает только творческой чакры. Выше идёт классика. А выше классики идёт традиционная народная музыка, то есть самое высшее для развития конкретного человека, конкретного народа. Нарисуем таблицу:

    1

    Народная или этническая музыка

    2

    Церковное песнопение

    3

    Классическая или симфоническая музыка

    4

    Классическая рок музыка

    Рок музыка Народная музыка в рок-обработке

    Баллады

    5

    Джаз, Регтайм

    6

    Популярная музыка

    7

    Электронная музыка

    8

    Реп, Техно и т.д. Барабаны и тамтамы

    Я не пишу здесь рок-н-ролл, хард-рок, хэви-металл (панк-рок я вообще музыкой не считаю) – всё это разновидности. Пускай это будет группа хэви-металл, но всё зависит от того, что она играет. Есть же направление классики. Например, венгерская группа «Эльда», которая играла произведения Ференца Листа. Те, кто слушали концерт «Листомания», после концерта пошли в магазин и скупили пластинки с классическим произведениями Ференца Листа. По-моему в 1999 году группа «Металлика» совместно с симфоническим оркестром дала рок-концерт. В этом концерте звучали произведения григорианских католических песнопений. После концерта начали покупаться пластинки и компакт-диски, на которых записана классическая музыка. То есть подобные концерты дают толчок человеку послушать – «А как это звучит в оригинале?».

    Многие считают, что джаз выше Рока. Джаз – это негритянская музыка, она действует на энергетические центры негритянского населения. И уже джаз был переработан в Регтайм. Регтайм в переводе с английского означает остановленное время, то есть играет, играет и раз, синкопа, остановка. А уже, когда Регтайм взяли за основу, то появилась Рок-музыка. Битлз с чего начался, Роллинг Стоунз и прочие? Они начали исполнять английские баллады на новый манер, потом песни о любви, о народе, а потом уже в Рок вошли классические произведения. Популярная музыка или как её ещё называют, музыка однодневка. Ниже идёт электронная музыка, она не несёт в себе образы. Играют не живые инструменты, а компьютеры-синтезаторы.

    Кроме того в наше время нишу между народной и классической музыкой пытается занять церковное песнопение. Уровень влияния на человека церковной музыки намного выше, чем у классической, симфонической, но ниже народной этнической музыки. За столом поют народные песни, но вы не видели, чтобы где-нибудь за столом пели псалмы Давида? Вот эта вся система, указанная в таблице – это всё энергия, энергетические излучения, которые действуют на ваше сознание, на ваше сердце, на все ваши органы. Здесь многое ещё не упомянуто. Все музыкальные направления никак не уместить в одну таблицу.

    Многие считают, что песня «Коробейники» действует только на нижние чакры: «Распрямись ты рожь высокая, тайну свято сохрани…». Но здесь действуют и вибрации голоса. Фильм «Гори, гори, моя звезда», помните. Что там действовало? Его же пластинки после фильма разбирались. «Гори, гори моя звезда, звезда моя заветная…». Действовала уже даже не на чакры. Церковная и народная музыка действует уже даже на Душу. Этническая, народная музыка действует не только на Душу, но и на Дух воздействует. А потому, пока в народе остаются народные песнопения, то народ жив, жива его Душа и Дух. Я не имею в виду некоторые современные ансамбли, которые пытаются наоборот опустить вниз до уровня популярной музыки, то есть «два притопа, три прихлопа». Опустить с верхних чакр на нижние, то есть полнейшая деградация – восприятие перевести с душевного и духовного на материальное, то есть на эмоции и инстинкты. Те песни, которые берут за живое, у них даже словопостроение другое. Мы ещё будем разбирать, что каждая буква имеет определённую вибрацию. И вот в тех песнях есть такие вибрации, которые действуют на Душу…

    Следующая система влияния на человека – это интернет и компьютеры. Это система поглощения, которая уводит человека в иную, виртуальную реальность. Разберём пример: Мужчина работал на заводе, был кормильцем свой семьи. Завод закрыли, работать по специальности негде. И мужчина вынужден устроиться на работу подсобником, дворником, а у жены с работой всё нормально. Он, то там перехватит, то там, то вообще безработный. Но психологически он воспитан так, что мужчина это хозяин, добытчик, кормилец семьи. А дома ему: «Да какой ты кормилец, какой добытчик, да с тобой с голоду помрёшь…». Это говорится молодому человеку. И куда он уходит? Он идёт к друзьям. А, если у друзей компьютер, они ставят какую-нибудь игру: «На, сядь, развейся, поиграй в «ходилки-стрелялки». Он там побеждает, там он себя чувствует победителем, там выливается вся его агрессия, проявляется его мужское начало и его затягивает. Компьютер становится похлеще любого наркотика. Особенно сейчас, когда компьютер или ноутбук почти в каждом доме есть. Человек по интернету находит общение по всему миру, может даже видеть, с кем общается. Он может найти общение по Духу, по знаниям, по интересам. И он уже не принадлежит сам себе, его эта компьютерная сеть интернета поглотила. Вдумайтесь «интернет – паутина». Кто плетёт паутину? Плетут пауки, чтобы попали жертвы в паутину. Зачем куда-то ходить? Зашёл в интернет магазин, тебе и на дом всё принесут. Фильм посмотреть – без проблем, любой, даже который ещё только вышел на экраны кинотеатров. Работа в интернете – пожалуйста. Заказы на создание Веб-сайтов – к вашим услугам. И человек не выходит на улицу, он уже вырван из данного мира. Он живёт в виртуальном мире, в искусственно созданном. А виртуальный мир развили до того, что ты уже можешь принимать любой облик, заниматься виртуальным сексом. Там принимаешь облик, надеваешь шлем, перчатки… - общение на виртуальном уровне, но человек сидит в замкнутой комнатушке. Здесь уже используется не сила человека, используются только его мозги. Раньше человек своими руками и мозгом чего-то добивался. А интернет поглощает Душу человека, он её уничтожает. А вслед за Душой уничтожается и Дух. На них влияют излучения монитора. Когда они постоянные, то идёт как облучение. Если бы как в советские времена существовала служба техники безопасности, они бы просто закрыли все эти компьютеры, потому что это вредно для здоровья. Если лучевые трубки мониторов влияют как радиоактивная система облучения, то жидкокристаллические экраны ноутбуков создают мягкое излучение, которое влияет на мозг через сетчатку глаз за счёт переменного мерцания трёх цветов. Мозг от такого воздействия разжижается.

    Раньше у нас самая свободная пресса была «жёлтая». Они с интернета скачивали информацию. Начиная с 2000 года все статьи, типа «Смерть у монитора» исчезли. Монитор кого-то наградил раком, кого-то лейкемией - лучевой болезнью. Всё это убрали, провайдеры в сети вебстранички почистили. Это, как и бесплатные прививки. В стране денег нет, чтобы повысить зарплату учителям, повысить пенсии пенсионерам, а находят средства, «непонятно откуда», чтобы добровольно-принудительно детям сделать прививки от болезней, которые ещё в 19 веке исчезли или существуют лишь где-нибудь в Африке, в Новой Гвинее. А для чего? Поставили ребёнку прививку, и кто через 20-30 лет будет знать, что от этой прививки человек умер в самом расцвете лет и сил непонятным образом. Но за это время ресурсы его души, ресурсы его мозгов можно использовать на полную катушку. Всё это система энергетического воздействия, система информационного оружия.

    Очень сильно на человека влияют искусственно созданные разработки. Сейчас очень активно в мире используется система нейролингвистического программирования (НЛП). Нейро – нейроны (клетки) головного мозга, лингвистика – язык программирования. НЛП – языковое воздействие на человека на нервном уровне через его эмоции, поступки, слова и прочее. Очень часто НЛП используется в рекламе, в предвыборных программах. Человеку, вроде бы, говорят обычные фразы. Взяли за основу то, что было известно с древности. Например, спрашивали человека: «Как вы относитесь к чайкам?». Человек отвечает: «Терпеть не могу». А чайка – это отношение к женщине. Образ коня – это отношение к мужчинам. Какой образ моря нравится: «Штормовое или штиль да гладь – Божья благодать?». А это отношение человека к любви. Кому-то нравится бурная, кому-то глубокая, кому-то лёгкая, поверхностная и т.д. Одно из средств защиты, когда чувствуете воздействие на себя, мысленно поставить перед собой зеркало, зеркальным слоем от себя, тогда всё возвращается к посылавшему. Некоторые ставят двухстороннее зеркало: что я излучаю - остаётся мне, а всё, что излучают другие - возвращается к ним. Когда ты весь нервный, самое лучшее средство – это сходить в баню попариться или походить босиком по земле, она сразу успокаивает».

    В настоящее время методов психического воздействия на человека огромное количество. Приведу простой пример воздействия на психику с целью рекламирования какой-либо продукции. Все Вы неоднократно наблюдали на небесах радугу. Вид радуги записан и в нашем подсознании.

    Напомню детскую подсказку очерёдности цветов в радуге: «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». То есть снаружи радуги внутрь идут цвета: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Вид такой радуги вызывает в человеке самые прекрасные чувства красоты и гармонии. А теперь давайте поменяем очерёдность цветов в радуге в обратном порядке.

    Сознание большинства людей даже не замечало, как такая перевёрнутая радуга мелькала перед блоком рекламы на одном главном российском телевизионном канале в течение целого года. Но подсознание чётко улавливало подмену истинной радуги ложной и отправляло сигнал в сознание человека обратить на это внимание. А внимание человек уже обращал на следующую за ложной радугой рекламу какой-либо продукции, что и требовалось.

    А теперь вспомните, какие чувства вы испытывали при быстром приближении опасности, например, переходя дорогу перед внезапно появившимся из-за поворота автомобилем? Основное - это чувство страха, но оно сопровождается и учащением пульса, и выбросом гормонов, и многими другими изменениями, которые с Вами происходят, но не улавливаются Вашим спящим сознанием. Но при этом происходит и выброс энергии, или как её называют «гаввах». Огромное количество сущностей живущих в нашем мире только и ждут этого гавваха, чтобы подпитаться им. Эту технологию, обострения внимания нашего сознания, умело используют в рекламе вызывая подсознательный страх при резком приближении какого-то объекта или резком увеличении звукового сопровождения рекламы. А потом мы удивляемся, насмотревшись рекламы, почему дети плохо успевают в школе, почему болеют, откуда у нас хроническая усталость. Всю энергию за счёт обманов и страхов, увиденных на телевизионном экране, мы выплеснули и подарили в качестве обеда различным Навным сущностям - лярвам, о которых мы ещё будем говорить. А потом, благодаря собственному невежеству, мы ещё удивляемся, почему наши дети часто болеют, почему у них иммунитет хуже, чем у нас в детстве и т.д. Таких и подобных дурилок множество. Подобные технологии широко используются и во время «пиарных компаний». Поэтому лучше вообще не смотреть никакой рекламы, особенно детям.

    http://rodonews.ru/


    Наталья

    Сообщение отредактировал Nataliasvob - Суббота, 05.02.2011, 15:30
     
    МакошьДата: Суббота, 05.03.2011, 19:21 | Сообщение # 22
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Звукотерапия

    Звукотерапия – это область медицины, которая основывает свой лечебный эффект на воздействии звуков и вибраций, исходящих от звезд, человеческого голоса, музыкальных инструментов, природных сил и животного мира.

    Характеристика звука оценивается по следующим параметрам: звук имеет тон и вибрацию (частоту), ритм и силу (мощность). Но в лечении – звукотерапии – главным фактором будет не сила или мощность, а консонанс воздействия или умение найти гармонию, которая может открыть затворенный хрустальный сосуд, не причинив ему вреда. На этом основано лечебное воздействие звука, когда находится резонирующее созвучие, и гармонизируются, настраиваются органы, системы или весь организм человека в целом.

    Звуки составляют неотъемлемую часть нашего бытия. Даже если человек родился глухим, то его не оставляют внутренние тонкие созвучия.

    Мистерия – это действо, таинство, священнодействие, восхождение, одухотворение. Мистерия звука возводит нас от языка природы до гимнов Создателю и музыки Сфер. Весь мир полон звуков. Качество звука важно для того, чтобы звук мог быть назван целебным. Звуки древних инструментов, хоры человеческих голосов, пение птиц гармонизируют человеческую психику, и их воздействие может быть названо в высшей степени полезным.

    Звукотерапия имеет целью настроить болящего человека, главным образом воздействуя на его нервную систему посредством звуковых вибраций, а через нервную систему и на эндокринную систему гланд и желез, которая регулирует весь фон физического организма и даже иммунитет человека.


    Звукотерапия – это древняя система знаний, которую в совершенстве знал еще Пифагор, умевший лечить физические недуги, душевные расстройства и умевший настраивать духовный аппарат человеческого существа гимнами восходящему солнцу.

    Мистерия звука складывается из нюансов и полутонов звуковых оттенков, вибрационных ключей, жизни природы и движения небесных сфер. Мистерия звука включает в себя как необходимый элемент звук человеческого голоса, гармонично включенного в мироздание. Каждый оттенок звука голоса или инструмента несет определенную информацию о его обладателе и соответствующим образом настраивает слушающего.

    Звукотерапия может быть преподана как медитация на звуках природы – стихийных сил воды, ветра, огня или звуков животного мира – пения птиц, звуков дельфинов, кваканья лягушек и т.п.

    Звукотерапия может быть музыкотерапией – воздействием определенных музыкальных инструментов и произведений.

    Звукотерапия также может быть способом воздействия голоса, языка человека как пение, хоры, чтение гимнов, стихов, воспевание мантр. Голос, язык человека имеет магические свойства, когда он настроен на гармонию со Вселенной.

    Звукотерапия практикуется также как воздействие резонирующей вибрации какого-либо музыкального инструмента на определенный орган или систему человеческого тела. Такими музыкальными инструментами могут быть тибетские чаши, вилки-камертоны, трубы и т.п.

    Наконец, звукотерапия может быть высшим единением, когда божественный человек настраивается на гармонию Космоса, проявляя свой изначальный вибрационный ключ, которым наделила его Природа при рождении. В этом случае божественный человек слышит музыку сфер, которая доступна только вдали от крупных городов и поселений, чаще в горах, в уединенной обстановке.

    Знающие звукотерапевты настаивают, что здоровый человек должен проявлять изначальную вибрационную гармонию своего ключа, данного при рождении. Найти эту гармонию и означает слиться с Космосом, стать совершенным образцом выражения человеческого существа, т.е. звучать в унисон с Высшим. В этом и заключается посвящение в мистерию звука.

    Качество звука сохраняет мир звука целостным. Даже в суете большого города мы можем создать себе уголок комфорта на час, настроившись на камертон или ключ любимого музыкального произведения. Качество звука – это вовсе не громкость, не мощность звука, качество – это верный тон, созвучие, консонанс, гармония, которая вливает силы единением с красотой и благозвучием.
    Полина Татьяна, 08.02.2009

    http://www.zdravniza.ru/zvukoterapija.html

     
    МакошьДата: Суббота, 28.05.2011, 13:49 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Мир создан из звука, мир состоит из звука

    Изначальный звук, который впервые прозвучал в эфире и породил весь этот мир, был звук ОМ (АУМ). Он породил всё, что мы видим, он породил язык и сознание. Все Веды, все священные писания, бесконечное количество книг, бесконечное количество мантр, бесконечное количество всего остального, весь мир — содержится в одном этом звуке.


    Веды говорят, что звук обладает самой сильной очищающей способностью, и он также может сильно загрязнять. Внешние звуки оскверняют слух и сердце, внутренний звук ведических мантр — очищает.

    Почему звук так сильно влияет на наше сознание? Звук является самым тонким из элементов и поэтому обладает сильной проникающей способностью, — он способен проникать глубже всего. И звук несёт в себе тонкую форму материального мира.

    Когда пустые материальные звуки входят в наше сознание, они отнимают у нас духовный разум, и опускают наше сознание до материального уровня. И, с другой стороны, звук несёт в себе избавление от этой материи.

    Весь этот мир был создан из звука

    Современные учёные считают, что мир эволюционирует от грубого к тонкому; что нечто «утончённое» возникло из чего-то грубого: например, из амёбы возник жираф, из жирафа — обезьяна, а из обезьяны появился Дарвин…

    Как происходит процесс сотворения в этом мире на самом деле? В «Веданта-сутре» и «Риг-Веде» описано, как Господь Брахма творит этот мир. Каждое утро он просыпается, не помня: кто он, где он? Вспоминая, он начинает глубоко думать над каждым словом. Когда он так медитирует, появляется предмет. В «Риг-Веде» описано, как Брахма создал человека. Слово, над которым думал Брахма, — ашриграм. Этот звук прозвучал в уме Брахмы, — и появился человек. Ашриграм значит «кровяной», (у человека очень много крови, стоит ткнуть в любое место — сразу начинает течь кровь). Так, все грубые формы произошли из тонких вибраций, которые возникли в уме Брахмы.

    Примерно то же самое описание процесса творения мы находим и в «Библии»: сначала Бог сказал: «Да будет Свет». И стал Свет. Бог говорит — и всё возникает.

    Уровни звука

    В Ведах говорится, что у человека есть три вида тел: грубое, тонкое и тело разума, или тело причин. Эти три тела соответствуют трём звукам: А, У и М.

    В каждое из этих тел вложена определённая энергия. Так, грубое тело наделено творческой энергией созидания, тонкое — способностью думать и размышлять, тело разума содержит энергию желания.

    Соответственно этому есть три состояния бытия (или три состояния сознания): бодрствование (соответствует грубому телу), сон со сновидениями (соответствует тонкому телу) и глубокий сон (здесь функционирует разум).

    Наряду с этим есть четыре уровня звука. Грубое тело произносит грубый звук, который воспринимают наши органы чувств. Но прежде, чем произнести этот грубый звук (вайкари), мы слышим его в нашем уме — звук мыслей. Он называется мадхьяма.

    Выше этого уровня находится звук желаний — ещё более высокий уровень звука, который называется пашьянти, или то, что можно увидеть. На самом тонком уровне звук имеет форму образа.

    И, наконец, самый высокий уровень звука — трансцендентный звук. Он называется пара, или духовный звук. Изначально всё исходит из него.

    И на каждом из этих уровней возможно общение. Можно общаться на уровне мыслей. Духи, существа более тонкого плана, слышат наши мысли, потому что находятся на уровне мысли. На более высоком уровне (уровне разума) — общаются полубоги. Это уровень тонкого звука. Здесь уже не требуется знания каких бы то ни было языков, не нужно оформления в виде слов. Полубоги слышат наши желания. Но Кришна, Верховная Личность Бога, находится на трансцендентном уровне — пара. Он слышит всё: тот звук, который мы произносим губами, наши мысли, наши желания…

    Чистота звука

    Есть пятьдесят аспектов творческой энергии, они соответствуют пятидесяти буквам санскритского алфавита. Каждый звук санскрита обладает творческой энергией.

    Стоит произнести звук идеально правильно, и речь начинает обладать силой, — появляется способность созидать. На этом основана практика ведических жертвоприношений. Жрец читает мантру и всё, что он хочет, появляется перед ним.

    В «Махабхарате» рассказывается о жертвоприношении Махараджи Друпады. Он выбрал самых квалифицированных брахманов. Чтобы отомстить врагу — Дроне, ему нужны были мужчина и женщина: сын, который убьёт Дрону, и дочь, которая завоюет сердце Арджуны. Жертвоприношение проходило успешно, и должен был состояться заключительный аккорд. В этот момент жена Махараджа Друпады должна была выпить жертвенное масло. Это масло было заряжено мантрами, и двое близнецов уже вошли в него. Жрец сказал: «Пожалуйста, выпей, тут уже находятся твои дети». Но она вдруг спохватилась: «Вы знаете, я сейчас не чистая. Мне нужно совершить ритуал очищения». На что жрец ответил: «Если не хочешь пить — не надо. Они всё равно уже пришли». И он вылил масло в огонь. И из огня появились Дриштадьюмна и Драупади. Не нужно было никакого чрева.

    Звуки ведических мантр вошли в это масло, и их тонкая форма уже находилась там. Всё остальное было просто ритуалом: женщина выпила жертвенное масло — хорошо, не выпила, — можно и без этого произвести детей на свет.

    Звук уже содержит в себе форму и всё, что необходимо. Но мы можем сказать: «Почему же у нас так не происходит? Мы что-то говорим, говорим, а нужного результата всё нет». Чтобы речь наша имела силу, и слова сбывались, нужна чистота сознания. Мало просто произнести звук, нужно произнести его чисто. Когда звук произносится чисто, желание исполняется.

    Говорится, что преданный Господу обладает этим качеством (сатья-санкалпа), — стоит ему чего-то пожелать, всё тут же приходит. И другое его качество (сатья-вак) — всё, что он говорит, сразу же исполняется. Мы знаем много таких случаев в жизни Шрилы Прабхупады, основателя Международного общества сознания Кришны (духовного учителя из цепи ученической преемственности, восходящей к Господу Брахме).

    Однажды его пригласили в Бхаратия Видья Бхаван. Это огромное, красивое здание в центре Бомбея, в самом дорогом, аристократическом районе. После лекции, выходя из здания, Шрила Прабхупада вскользь обронил: «Нам нужен в этом месте храм». Какое-то время спустя Храм Радха Гопинатхи возник буквально в двадцати метрах от этого места. Через пятнадцать лет после того, как храм появился, личный секретарь Шрилы Прабхупады, который тогда был рядом с ним, и единственный, кто слышал эти слова, сказал: «Я хорошо помню, Прабхупада был здесь и сказал, что нам нужен тут храм. И храм возник!» Это означает сатья-вак — звук реализуется. Но для этого сознание должно быть кристально чистым.

    Освобождение

    Как же человек с помощью звука запутывается в этом мире? И как освободиться? Душе присущи желания. Душа желает, и желание возбуждает интеллект. Так в нашем разуме возникает образ: «Я хочу это…» Затем в уме возникает план, как это желание реализовать. Образ обрастает деталями, становится более зримым. В конце концов, мы начинаем говорить. В речи заложена энергия действия, она способна производить изменения в этом мире на грубом уровне.

    Иначе говоря, звук нисходит с тонкого уровня, расширяется и приобретает материальные формы. Желания материализуются. Всё, что мы видим в мире — это творение слов. Однажды Шрила Прабхупада вместе с учениками проходил мимо небоскрёба. Он спросил: «С чего начался этот небоскрёб?» Ученики стали говорить: «С кирпича, с бетона, со строительной компании». «Нет, — сказал Шрила Прабхупада, — он начался со слова. С того, что люди стали говорить о нём».

    Всё, что мы делаем, тоже начинается со слова — со звука.
    Что происходит, когда мы общаемся друг с другом? Мы анализируем услышанное с помощью ума. Дальше звук должен сжаться до уровня образа. И этот внутренний образ несёт в себе желание.

    Когда мы общаемся друг с другом, мы обмениваемся желаниями. Вот почему так нежелательно неблагоприятное общение: через него низкие желания входят в наше сердце, — хотим мы этого или нет. Когда же мы слушаем духовные вибрации (чтение священных писаний, пение святых имён Господа), — возникают духовные желания. Таким образом, грубый звук оскверняет, привнося в наше сердце материальные желания, а духовный звук освобождает.

    Всё в этом мире, в том числе и наше тело, — всего лишь звуковая вибрация в эфире. И после того, как возникли грубые формы, изначальный трансцендентный звук приходит в виде Святого Имени Господа, чтобы человек, повторяя его, мог получить освобождение и выйти из этого мира.

    http://www.newfresh.name/publ/ehzo/aum/3-1-0-330
     
    МакошьДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:23 | Сообщение # 24
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Волшебные вибрации. Целебная сила обертонов.

    ...Рассмотрим инструмент, знакомый всем без исключения, - наши голосовые связки. Человеческий голос также содержит гармоники. Опытный мастер обертонального пения способен производить невероятно много обертонов, которые в данном случае будут звучать громче и отчетливее основного тона. При этом создается впечатление, что основной мелодической линии на другой высоте следует еще один голос, принадлежащий другому вокалисту.

    Пение коренных тувиниен может показаться нам примитивным, первобытным. Но гораздо правильнее будет назвать его первозданным, ибо тувинское вокальное искусство уникально, не имеет никаких аналогов и не испытало влияния других традиций. Западные мастера обертонального пения, подобные тем, которых вы услышите на нашем диске, придерживается различных стилей; их голоса также исключительно чисты и сильны, хотя манера может показаться более изощренной.

    Анализируя голоса таких признанных мастеров вокала, как Лучано Паваротти или Селин Дион, вы непременно обнаружите в них прекрасный и гармоничный спектр обертонов. Именно спектром обертонов определяется качество голоса.

    С древних времен тувинские мастера хранят традиции обертонального пения. Обертональное пение (называемое также горловым и бифоническим) - это такая разновидность вокала, при которой в голосе одновременно слышатся основной тон и один или несколько обертонов.

    Основным тоном служит монотонное носовое гудение на постоянной высоте, а мелодическую линию проводят обертоны, звучащие в более высоком регистре. В некоторых стилях обертонального пения исполнитель добавляет тональную окраску к основному тону, благодаря чему создается эффект трех голосов. Говорят, что обертоны в горловом пении имитируют звуки природы - такие, как ветер в горах или шум быстрой реки.

    В Туве сохраняется множество различных стилей обертонального пения. В каждом стиле выделяется несколько техник.

    Хоомей - название обертонального пения вообще, а в некоторых районах Туны также наименование особой разновидности обертонального пения - я средне высокого горлового пения", которое в других районах носит название борбанналыр. Там, где вместо "борбаннадыр" используется термин "хоомей", словом "борбаннадыр" обозначается мелодическая декламация текста песни, предшествующая ее исполнению в стиле каргыраа (см. ниже).

    Опей-хоомей ("колыбельная хоомей") - хоомей в ритме колыбельной. Иногда эту разновидность горлового пения называют юнмес-хоомей ("бесконечный хоомей").

    Каргыраа ("рычание") - очень низкое горловое пение, с долгим дыханием и О1крытыми гласными. Чаше всего в этом сгиле исполняют песни со словами. Название "каргыраа" -омоним звукоподражательного слова, означающего "откашливаться".

    Хову-каргыраази ("степное каргыраа") - каргыраа, исполняемое всадником, скачущим по степи таким образом, чтобы ве1ер дул ему прямо в лицо, Пеней особым образом складывает губы, благодаря чему ветер усиливает звучание гармоник.

    Даг-каргыраази ("горное каргыраа") - каргыраа, исполняемое в горах. Певец вызывает эхо и вторит ему голосом. По ритму и тембру горное кар отличается от степного.

    Хелбиг-каргыраази ("каргыраа с веером") - каргыраа, при исполнении которого певеи непрерывно помахивает веером у рта. 1_1иркуляция воздуха, которую поддерживают взмахи веера, производит особые звуковые эффекты.

    Сыгыт (ксвист") - высокое обертональное пение, напоминающее звуки флейты или свистка и обычно сочетающееся со словами. Песни а стиле сыгыт, как правило, начинаются с основного тона без обертонов. В кон-ие строки или строфы мелодический рисунок завершается долгим основным тоном, на который накладывается вторая мелодия в более высоком регистре.

    Борбаннадыр (от борбанна - "катить, перекатывать") - стиль, в котором основной тон звучит в басовом или баритональном регистре. Эта разновидность горлового пения отличается пульсирующим, асимметричным ритмом; непрерывное дыхание чередуется с прерывистым. Борбанналыр исполняется в несколько более высоком регистре, чем каргыраа, и с более выраженным носовым резонансом.

    Эзенгилээр (от Эзенги - "стремена") - пение с быстрыми колебательными движениями губ, благодаря которым поверх низкого основного тона образуются "трепещущие" обертональные мелодии. Для этого стиля характерен пульсирующий, быстрый, асимметричный ритм, напоминающий конский галоп. Песни в стиле эзенгилээр обычно исполнялись верхом на лошади.

    Чиландык (от чиландык - "сверчок") - стиль, сочетающий в себе черты сыгыт и каргыраа, чередующий высокий регистр с низким.

    Думчуктаар ("из носа") - обертональное пение через нос; рот певца остается закрытым.

    Канзып - особая разновидность обертонального пения, предназначенная для людей в печали или трауре. Ее название, вероятно, происходит от глагола канзыр, означающего "скулить" (как собака) или, в переносном смысле, "досаждать".


    Сыгыт и каргыраа подходят для исполнения песен со словами. Остальные стили предназначены только для пения без слов.

    Тувинские певцы чаще всего используют гармоники от шестой до двенадцатой, а особо искусные мастера горлового пения способны брать обертоны вплоть до восемнадцатой гармоники.

    Пожилые, опытные мастера обычно развивают собственный стиль или технику. Чем больше опыт, тем легче осваивать новые приемы. Нередко новый стиль называют в честь того, кто его изобрел, но существует и немало безымянных стилей, в которых не поет никто, кроме их создателя. В различных районах Тувы отдают предпочтение разным манерам горлового пения. Легче всего овладеть стилями хоомей, сыгыт и каргыраа. Того, кто не освоил пять основных стилей (хоомей, сыгыт, каргыраа, эзенгилээр и борбаннадыр), даже не признают хорошим певцом. Канзып и чиландык - это тайные стили: пение на этих манерах можно услышать только от тувинцев, хотя рассказывать и писать о них никому не запрещается. Аудиозаписей песен в этих стилях не существует.

    Сами тувинцы убеждены, что пение хоомей зародилось в Туве, поскольку именно на территории этой республики сохранилось большинство его стилей и разновидностей. Монгольские певцы якобы переняли горловое пение у мастеров родом из Тувы, живших в западной (алтайской) части Монголии, неподалеку от тувинской границы.

    В сыгыт и родственных ему стилях песни исполняются к высоком регистре, в каргыраа и родственных ему стилях - в низком. Для остальных стилей (за исключением чиландык) характерен средний регистр.

    Пение хоомей - живая традиция. Школ, в которых специально обучали бы такому пению, не существует: дети перенимают это искусство у отцов и дедов. В каждом из четырнадцати районов Тувы насчитываемся не менее двух сотен опытных мастеров горлового пения. Вплоть до недавнего времени пением хоомей сопровождались главным образом далекие путешествия верхом на лошади или верблюде, и этим искусством владели исключительно мужчины. Считается, что оно тесно связано с религиозными воззрениями тувинцев и с их представлениями о природе.

    Родственные стили пения встречаются в близлежащих областях Центральной Азии (в Монголии, на Алтае, в Хакасии), а также в Башкирии (к юго-западу от Уральских гор). Алтайский стиль горлового пения (кай) схож по звучанию с каргыраа.

    О гармонических обертонах в 20-е годы XX века писали некоторые суфийские учителя. На Западе мастера обертонального пения появились лишь в последние несколько десятилетий. Одним из первых стал немецкий композитор Карлхайнц Штокгаузен. В наши дни широкую известность приобрел "Гармонический хор", выступавший с концертами по всему миру. Серьезными исследованиями обертонального пения занимается американец Джонатан Голдмен, обучавшийся у тибетских монахов и других мастеров этой разновидности вокального искусства. Из европейских обертональных певцов следует отметить Джилл Перс (Великобритания) и Михаэля Феттера (Германия!, а также нескольких выдающихся нидерландских мастеров: Дании Бехера, Борга Груневельда, группу "Баррамуидия и, разумеется, тех, благодаря кому увидело свет это издание, - Винсента Вролейка, Эвелину Линсотен и Хенка Версюра. И в заключение нельзя не упомянуть исследователя Джошуа Лидса, автора великолепной книги "Сила звука".

    Ежедневная практика обертонального пения оказывает благотворное воздействие на тело и разум.

    Некоторые полезные эффекты обертонального пения объясняются очень просто: независимо от того, поем ли мы один-единственный слог "ОМ" или производим сложные ряды гармоник, темп дыхания при горловом пении замедляется. В результате замедляются и другие физиологические и психические процессы, благодаря чему тело и мозг расслабляются и отдыхают. С этим эффектом дыхательных упражнений хорошо знакомы все, кто когда-либо занимался Йогой.

    Далее, мы уже упоминали о том, что высокие частоты обертонов в буквальном смысле "настраивают" энергии тела и мозга на более высокий уровень. Исследования профессора Томатиса и других ученых убедительно показывают, что в высоких частотах (от 10000 до 23000 Гц) таится огромная мощь. Мы можем даже не осознавать, что воспринимаем эти высшие вибрации, но мозг все равно будет подзаряжаться от них, как аккумулятор от сети.

    Чем богаче звук гармоническими обертонами, тем гармоничнее заключенная в нем жизненная энергия. В 4-й главе перечислялись некоторые музыкальные инструменты, способные производить полный спектр гармоник. Их благотворная сила доступна всем желающим: не обязательно играть на этих инструментах, достаточно просто слушать качественные записи.

    Кроме того, гармонические обертоны оказывают непосредственное воздействие на "энергетическое тело", на нашу ауру и чакры (энергетические центры). Наблюдая за тем, как опытные мастера обертонального пения работают с пациентами, ясновидящие отмечают мгновенные изменения к лучшему. Да и сами пациенты в большинстве случаев явственно ощущают результаты, испытывая прилив сил и общее улучшение самочувствия.

    Целебную энергию обертонов можно использовать самостоятельно. Достаточно просто петь в технике горлового пения гласные звуки, соответствующие каждой из чакр, столько, сколько вам будет удобно. Если вы почувствуете, что какая-то область требует особого внимания, задержитесь на ней подольше. Это безопасный, шалящий метод энергетического врачевания.

    Лучше всего выполнять это упражнение в гармоничной обстановке: в уютной комнате или на свежем воздухе, в окружении приятных красок или в сумерках. Конечный результат нередко определяется именно сочетанием факторов. Научному объяснению подобные результаты не поддаются.

    Понять их умом нельзя; можно лишь постичь их на опыте и самостоятельно убедиться в том, что этот метод работает превосходно.


    http://www.astrozvon.com/index.p....temid=1
     
    МакошьДата: Суббота, 03.12.2011, 15:57 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Восприятие звуков в цвете имеет наследственную природу

    Когда Джулиан Эшер слушает оркестр, он не просто слышит музыку, он также видит ее. Звуки скрипки вызывают у него образ ярко-красного цвета, сияющего и струящегося, как красное вино, в то время, как партия виолончели течет, словно золотисто-желтый мед.


    Джулиан Эшер, ученый-генетик и фотограф-любитель, видит цвета при звуках музыки.

    У Эшера, ученого с факультета геномной медицины Имперского Колледжа Лондона редкое состояние, называемое синестезией – неврологический статус, при котором люди ощущают смешение чувств. Люди с этим состоянием могут видеть цвета и движения в цифрах, словах или звуках.

    Согласно исследованиям, примерно у 1 процента людей присутствует наиболее заметная форма синестезии. У известного русско-американского писателя Владимира Набокова, автора «Лолиты», определенно было это нарушение, так же, как и у физика Ричарда Фейнмана и композитора Франца Листа.

    "Поскольку существует едва заметная связь между звуком и формой, я вижу q коричневей, чем k, в то время, как s не обладает светлой голубизной c, но являет собой занятную смесь лазури с перламутром», – писал Набоков в своих воспоминаниях «Говори, память».

    Психологам уже более века известно, что синестезия передается по наследству – у матери Набокова и его сына Дмитрия также проявлялись ее формы, но специфические гены еще не найдены.

    Теперь Эшер и его коллеги из Великобритании закончили то, что, по их словам, является первым генетическим анализом синестезии.

    Исследователи собрали ДНК 196 человек из 43 семей, в которых было несколько родственников-синестетиков. Они внимательно рассмотрели аудиально-визуальную синестезию – разновидность, при которой при звуке человек воспринимает цвет; ее проще обнаружить, чем другие формы.

    Они ожидали найти один ген, отвечающий за синестезию, но обнаружили, что это состояние связано с участками 2, 5, 6 и 12 хромосом – четырьмя отдельными зонами вместо одной.

    «Это означает, что генетика синестезии намного более сложна, чем мы полагали»,– сообщает Эшер.

    Сканирование мозга показало, что у синестетиков, похоже, наблюдаются «перекрещивания» между зонами мозга, утверждает доктор В. С. Рамачандран, директор Центра Мозга и Познания в Калифорнийском Университете, в Сан-Диего.

    «В действительности, еще никто не совершал попыток привязать это к определенным генам в определенных хромосомах, и я восхищен тем, что кто-то сделал это», –утверждает Рамачандран.

    «Перекрещивание» было продемонстрировано в исследовании Дж. Э. Нунна из Голдсмитс Колледж, Лондон, в котором было выяснено, что у людей, которые воспринимают звуки цветными, зрительные зоны мозга активировались в ответ на звук.

    В настоящее время известно, что в нормальном детском мозге присутствуют избыточные связи между областями мозга; одна из гипотез состоит в том, что синестезия появляется, если гены, «обрезающие» эти связи, мутантны, утверждает Рамачандран. Иными словами, возможно, в мозге синестетиков присутствуют связи, которые в норме исчезают в раннем возрасте.

    Гены, найденные в соответствующих областях в исследовании Эшера связаны с другими психическими отклонениями. Например, гены во 2й хромосоме, по словам Эшера, также связаны с аутизмом.

    Связь синестезии с аутизмом спорна и предположительна, но одно из предыдущих исследований Эшера склоняет к мысли о том, что она есть. У мужчины, которого он обследовал, был синдром Аспергера – мягкая форма аутизма, или «аутизм высокого функционирования», а также экстраординарная способность запоминать цифры. Он помнил 22000 знаков числа Пи.

    Мужчина запомнил эти цифры не при помощи механического заучивания. Вместо этого, утверждает Эшер, это было, словно он ориентируется на местности. «Он говорил, что это – как путь по тропинке», – сообщает Эшер.

    Способность этого мужчины сосредотачиваться на чистом предмете связана с синдромом Аспергера, но, по словам Эшера, синестезия помогает ему запоминать цифры. В этом случае синестезия – это форма фотографической памяти.

    Одно из предположений состоит в том, что сочетание у человека синестезии с аутизмом может сделать его или ее ученым, человеком, с единственной и очень сильно выраженной интеллектуальной способностью.

    Дети-синестетики часто проявляют ее признаки в школе, поскольку у некоторых детей она замедляет чтение, а у других затрудняет восприятие диктовки. По словам Эшера, понимание разницы в способностях к обучению в школе приводит к тому, что многие дети идут дальше и объясняют, что у них проблемы, что приводит к другим диагнозам. Вмешательство может заключаться в предоставлении конспектов или книг на кассете для тех, кому синестезия, соответственно, мешает слушать или читать.

    Насколько вероятно, что дети-синестетики, подрастая, станут художниками и поэтами? Эта связь спорна, невзирая на известных личностей, таких, как Набоков; Эшер утверждает, что мнение о том, что большинство синестетиков уходит в творчество, является заблуждением. В его базе данных из 900 синестетиков не наблюдается повышенного количества людей творческих профессий.

    В личном случае Эшера невербальные шумы, такие, как пожарная сирена или музыкальная пьеса вызывают зрительные ощущения.

    В детстве Эшер любил слушать симфонический оркестр вместе с родителями и решил, что свет гасят для того, чтобы все могли лучше различать цвета. «Я имею в виду, зачем же еще это делать?» – рассказывает он. Мои родители что-то спросили, и я ответил: «Ой, они выключают свет, чтобы все могли видеть цвета», а они не понимали, о чем я говорю, и тогда я понял, что они не видят того, что вижу я, – продолжает он.

    Он не знал, что у этого состояния есть название до тех пор, пока не занялся генетикой абсолютного слуха, который неожиданно оказался связанным с синестезией.

    «До того дня я общался с людьми, долгое время изучавшими нервную систему, и они никогда об этом не слышали», – утверждает он. По его словам, существуют организации, способствующие наблюдениям, но многие люди все еще не знают об этом.

    Элизабет Ландау

    http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/02/09/synesthesia.genes/index.html
     
    МакошьДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:35 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Цвета, шумы и вибрации звука в Гц в магии

    Цвета шума — система терминов, приписывающая некоторым видам шумовых сигналов определённые цвета исходя из аналогии между спектром сигнала произвольной природы (точнее, его спектральной плотностью или, говоря математически, параметрами распределения случайного процесса) и спектрами различных цветов видимого света. Эта абстракция широко используется в отраслях техники, имеющих дело с шумом (акустика, электроника, физика и т. д.).

    По цветам можно разобрать душу человека и выйти на ее частоту.

    Многие из следующих определений рассматривают спектр сигнала на всех частотах .

    Основные «цвета » шумов.

    Белый шум — это сигнал с равномерной спектральной плотностью на всех частотах и дисперсией, равной бесконечности. Является стационарным случайным процессом.
    Спектр белого шума.
    Другими словами, такой сигнал имеет одинаковую мощность в любой полосе частот. К примеру полоса сигнала в 20 герц между 40 и 60 герц имеет такую же мощность, что и полоса между 4000 и 4020 герц. Неограниченный по частоте белый шум возможен только в теории, так как в этом случае его мощность бесконечна. На практике сигнал может быть белым шумом только в ограниченной полосе частот.

    Розовый шум.
    Спектральная плотность розового шума определяется формулой ~1 / f (плотность обратно пропорциональна частоте), то есть он является равномерно убывающим в логарифмической шкале частот. Например, мощность сигнала в полосе частот между 40 и 60 герц равна мощности в полосе между 4000 и 6000 герц. Спектральная плотность такого сигнала по сравнению с белым шумом затухает на 3 децибела на каждую октаву.
    Пример розового шума — звук пролетающего вертолёта. Розовый шум обнаруживается, например, в сердечных ритмах, в графиках электрической активности мозга, в электромагнитном излучении космических тел.
    Иногда розовым шумом называют любой шум, спектральная плотность которого уменьшается с увеличением частоты.

    Броуновский (красный, коричневый) шум...
    Спектральная плотность красного шума пропорциональна 1/f², где f — частота . Это означает, что на низких частотах шум имеет больше энергии, чем на высоких. Энергия шума падает на 6 децибел на октаву. Акустический красный шум слышится как приглушённый, в сравнении с белым или розовым шумом. Может быть получен путем интегрирования белого шума, а также с помощью алгоритма, симулирующего броуновское движение. Спектр красного шума зеркально противоположен спектру фиолетового.
    На слух броуновский шум воспринимается более «тёплым», чем белый.
    Иногда (обычно в текстах, переведенных с английского языка) этот шум называют также коричневым. Однако в английской Википедии "коричневый" также указан одним из названий данного шума, наряду с броуновским и красным. Коричневый шум не назван в честь спектра мощности, что предполагает коричневый цвет , а, скорее в честь броуновского движения. Красный шум описывает форму спектра мощности, с розовым находясь между красным и белым. Также известен как шум случайных блужданий или шум пьяной ходьбы.

    Синий (голубой) шум...
    Синий шум — вид сигнала, чья спектральная плотность увеличивается на 3 дБ на октаву. То есть его спектральная плотность увеличивается с ростом частоты , и, аналогично белому шуму, на практике он должен быть ограничен по частоте. На слух синий шум воспринимается более резким, нежели белый. Синий шум получается, если продифференцировать розовый шум; их спектры зеркальны.

    Фиолетовый шум — вид сигнала, чья спектральная плотность увеличивается на 6 дБ на октаву. То есть его спектральная плотность пропорциональная квадрату частоты и, аналогично белому шуму, на практике он должен быть ограничен по частоте. Фиолетовый шум получается, если продифференцировать белый шум. Спектр фиолетового шума зеркально противоположен спектру красного.

    Серый шум...
    Термин серый шум относится к шумовому сигналу, который имеет одинаковую субъективную громкость для человеческого слуха на всём диапазоне воспринимаемых частот . Спектр серого шума получается, если сложить спектры броуновского и фиолетового шумов. В спектре серого шума виден большой «провал» на средних частотах , однако человеческий слух субъективно воспринимает серый шум как равномерный по спектральной плотности (без преобладания каких-либо частот ).

    Американский глоссарий Федерального стандарта 1037C по телекоммуникациям даёт определения белому, розовому, синему и чёрному шуму.

    Существуют и другие, «менее официальные» цвета :

    Оранжевый шум — квазистационарный шум с конечной спектральной плотностью. Спектр такого шума имеет полоски нулевой энергии, рассеянные по всему спектру. Эти полоски располагаются на частотах музыкальных нот.

    Красный шум — может быть как синонимом броуновского или розового шума, так и обозначением естественного шума, характерного для больших водоёмов — морей и океанов, поглощающих высокие частоты. Красный шум слышен с берега от отдалённых объектов, находящихся в океане.

    Зелёный шум — шум естественной среды. Подобен розовому шуму с усиленной областью частот в районе 500 Гц.

    Чёрный шум...
    Термин «чёрный шум» имеет несколько определений:
    Тишина. Шум со спектром 1/fβ, где β > 2. Используется для моделирования различных природных процессов. Считается характеристикой "природных и искусственных катастроф, таких как наводнения, обвалы рынка и т. п.
    "Ультразвуковой белый шум (с частотой более 20 кГц), аналогичный т. н. «черному свету» (с частотами слишком высокими, чтобы его можно было воспринимать, но способному воздействовать на наблюдателя или приборы). Шум, спектр которого имеет преимущественно нулевую энергию за исключением нескольких пиков....
    ....

    C глубокой древности люди понимали, что дисгармония в музыке разрушает психику человека. В Древнем Китае композитора, который писал музыку, нарушающую гармонию, казнили. В Средние века на Руси чистые квинты и кварты считались ангельскими звуками, а терции и сексты - дьявольскими. По сей день считается, что классическая музыка (например, музыка Моцарта) успокаивает и лечит, а переизбыток высоких или низких частот в музыке, что часто наблюдается в тяжелом роке и металле, может серьезно травмировать мозг.

    Переизбыток высоких или низких частот может серьезно травмировать мозг. Были примеры, когда на современных рок-концертах случались контузии звуком, звуковые ожоги, потеря слуха и памяти. Например, в 1979 году во время концерта Пола Маккартни в Венеции громкость звука и частота достигли такой разрушительной силы, что рухнул деревянный мост. Подобным образом группа "Пинк Флойд” сумела разрушить мост в Шотландии.

    Объясняется действие частот на человека таким образом.
    Высокочастотные звуки (3000–8000 Гц и выше) вызывают в мозге резонанс, тормозя познавательные процессы. Длительный и громкий звук способен привести к полному истощению организма.

    Звуки среднего диапазона (750–3000 Гц ), наоборот, оказывают положительное влияние на здоровье: стимулируют сердечную деятельность, дыхание и эмоциональный фон.

    Низкие (125–750 Гц ) вызывают напряжение и даже спазмы в мускулатуре. Музыка с низкими вибрациями не дает возможности сконцентрироваться или успокоиться.


    Кельтские барды применяли в своей магии «песенные заклинания», способные исцелять или, напротив, причинять вред. На Руси существовала любопытнейшая практика: больного человека располагали внутри круга поющих людей и водили вокруг него хороводы. Песни при этом пели чистые и ритмичные. А можно обратить свои взоры совсем далеко, к Новой Зеландии. Там при родах пели специальные хоровые песни, чтобы облегчить боль роженице. Кстати, и сама будущая мама поет вместе с остальными, пока не родит.

    Кроме того, пение – это работа с ритмом, звуком и с вибрациями. Известно, что только около 20% воспроизводимого человеком звука направляется на слушателя, во внешнее пространство. 80% направляется вовнутрь. Что же при этом происходит? А вот что. В тембре голоса содержатся определенные частоты и колебания, и когда мы поем, внутренние органы вибрируют. Мы можем спеть добрую лечебную песнь своей печени или селезенке. Очень полезно. Это своеобразный «внутренний» массаж, улучшающий кровообращение.

    Американские ученые выяснили, что правильное пение укрепляет сердечную мышцу. Вибрации, которые возникают при правильном обращении с голосом, снимают внутреннее напряжение, поэтому пение – прекрасное успокоительное средство, и с его помощью лечат неврозы, психические расстройства и депрессии.

    Подобный «звуковой внутренний массаж» очень полезен будущим мамам во время беременности. Звуковые частоты, возникающие при пении, активизируют рост и развитие ребенка, его головной мозг. К примеру, во Франции знаменитый акушер Мишель Оден по этой причине создает целые хоры беременных женщин, чтобы у них родились здоровые детишки. Определенным образом подобранный музыкальный ритм способен нормализовать биологические ритмы организма. Если ритм музыки реже ритма пульса, она оказывает успокаивающее воздействие на организм, а если ритм музыки чаще пульса, возникает возбуждающий эффект.

    Наконец, есть еще один путь воздействия пения на человека - эмоциональный. Образное и эмоциональное наполнение песни может влиять как на того, кто поет, так и на того, кто слушает. Причем, если слово в песне адресуется сознанию человека, то тембр голоса , его эмоциональная окраска и всё музыкальное сопровождение — непосредственно к подсознанию. В пении человек может выразить множество различных своих эмоциональных состояний и тем самым снять стресс, выплеснуть ненужный негатив и возбуждение. В результате пение способно помочь в лечении депрессий, неврозов и других психических и нервных болезней. А если болезней нет, то послужить хорошей профилактикой, обеспечить гармоничное эмоциональное состояние тому, кто пользуется магией голоса.

    Существует ряд опасностей, возникающих при обращении с голосом неопытных и неумелых певцов. Во-первых, неумелое обращение с певческим аппаратом может оказывать нежелательный эффект на организм поющего. Во-вторых, слушатели неосознанно подстраивают свой голос к голосу певца, и если поющий что-то делает неправильно, у слушателей могут возникнуть неприятные ощущения в их собственном организме. Посему певцу (причем, как новичку, так и профессионалу) следует очень ответственно и внимательно относиться к тому, что он делает, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.

    Так что с голосом и с музыкой, как с любым лекарством, нужно обращаться очень осторожно и внимательно.
    Это относится и проклятиям, которые привыкли разбрасывать на влево и право свои слова.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 19.07.2013, 17:45 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Алхимия звука

    «Слово управляет мозгом, мозг — руками, руки — царствами».
    Велимир Хлебников


    Планы вселенной и потоки сознания ха­рактеризуются не только различной интен­сивностью вибраций света, но и различными звуковыми вибрациями.

    Алхимия звука, образы, вибрации, силы, сущности, эманации — это различные аспекты одного и того же Океана Бытия, который проявляет себя по-разному и с различной интенсивностью в зависимо­сти от плана.

    Чем ниже нисходишь по пла­нам сознания, тем более фрагментарными становятся звуковые вибрации, а вслед за ними и вспышки света, и существа, и силы.

    Чем выше поднимаешься, тем более гармо­ничными, согласованными и вдохновляю­щими становятся вибрации.

    Через определенные звуки можно вой­ти в контакт на низших уровнях сознания, обычно на астральном уровне, с соответству­ющими силами и архетипами и добиться многих оккультных эффектов: есть мантры, которые лечат, защищают, околдовывают, помогают приобрести богатство, изменить влияние планет. В основе этого вида алхи­мии вибраций лежит сознательное манипу­лирование низшими вибрациями.

    Но суще­ствует и высшая духовная наука, в основе которой лежит овладение вибрациями выс­ших планов сознания.

    Поэзия священных книг, откровения пророков, ведических риши, мистериальная музыка, вибрация литургий, мантры Вед и Упанишад пришли в этот мир с тех высших уровней. И, обратившись к ним, можно так насытиться их силой, их чудодейственным влиянием, что они станут мощным сред­ством раскрытия сознания, станут светонос­ным каналом, соединяющим нас с Высшим миром.

    Вместо поэзии, которая является игрой обеспокоенного неконтролируемого ума, мы создавали бы мантрическую музыку и по­эзию так, чтобы боги сходили в нашу жизнь. Подлинная поэзия снимает вуаль неведения с сознания, возносит наше сердце к верши­нам Духа и дарует озарение.

    Каждому, кто способен к творческому проникновению в высшие планы — поэтам, мистикам, худож­никам известно, что на определенном уровне сознания перестаешь осознавать идеи, видеть образы, слышать звуки.

    Это — миг озарения, когда все мгновенно становится отчетливо понятным и видится единым, не­раздельно целостным. Вибрации, волны и ритмы обрушиваются мощным потоком и ов­ладевают ищущим, и только потом, по мере нисхождения, облекаются в слова и идеи, в музыку, цвет и движение.

    Когда сознание ищущего ясно, не за­мутнено, он может отчетливо ощущать тон­чайшую вибрацию, как бы видимый звук, звук-образ или звук-идею, представляющие единое лучащееся поле. Эти вибрации не имеют ни начала, ни конца, они несут аромат бессмертия, необъятную ширь вечности.

    ...И солнца тень упала на долину.

    Вот пример выдающегося вдохновения, исходящего из Божественных Сфер. Здесь осо­бый смысл, особый ритм. Эта фраза как бы произнесена вечностью.

    Мантрическая поэзия не ублажает слух, но делает мир реальнее, привнося в него Высшую Реальность. Существа, силы, звуки, эманации света и ритмы — все это проявления одной и той же непознаваемой Сущности, которую мы называем Богом.

    Сущность эта — океан блаженства, безбрежность сознания, на поверхности ко­торого бушуют многоцветные волны света. Это — игрище духовных сил, которые воп­лощаются на уровне квантов, клеток, су­ществ, планет, социумов.

    И есть в мире провидцы, визионеры, которые могут на­слаждаться этими играми света, участво­вать в них и изливать эти вибрации на зем­лю в виде музыки, жизни, стихов, откро­вений. Они истинные поэты.

    Материал взят с книги Сан Лайт.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 23.09.2013, 13:48 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Чувство ритма помогает языковым способностям

    Чувство ритма зависит от согласованной работы нейронов слухового анализатора, и чем согласованней они действуют, тем лучше мозг распознаёт повторяющиеся звуки речи, что помогает как восприятию языка на слух, так и в чтении.

    Эксперименты показали, что наши языковые таланты зависят от чувства ритма.

    В своих исследованиях Адам Тирни и Нина Краус опирались на результаты более ранних работ, утверждавших, что умение читать, с одной стороны, коррелирует с чувством ритма, а с другой — предполагает согласованный нейронный ответ. Когда же мы учим язык, то связываем звучащие звуки речи с написанными символами.

    Учёным оставалось лишь объединить синхронизацию нейронов, сопутствующую чтению и восприятию ритма, и работу слухового речевого анализатора... При исследованиях выяснилось, что чем аккуратнее человек следил за ритмом метронома, тем согласованней были электрические волны мозга в ответ на слышимую речь.

    Источником волн, которые регистрировали экспериментаторы, был слуховой анализатор, который соединён с центрами, отвечающими за координацию движений. По словам учёных, чем лучше связь между этими зонами, тем выше координация между тем, что человек слышит, и активностью его мышц. А координация между ними выше, если нейроны слухового анализатора не отвечают на звук порознь, а работают согласованно.

    Ритм, как известно, одна из основных составляющих не только музыки, но и языка, и собственно проблемы с выучиванием иностранного заключаются в том числе в неспособности услышать ритм чужой речи, вычленить повторяющиеся структуры, от слога до интонации.

    Считается, что даже отличие одного согласного звука от другого мы чувствуем благодаря тому, что на их произнесение тратится разное время.

    Чем лучше наше чувство ритма, чем согласованней работают соответствующие нейроны, тем лучше мы различаем звуки речи, а чем лучше мы различаем речь, тем проще нам сопоставить слышимое с написанными буквами, словами и предложениями.

    Так через слух чувство ритма может улучшить способность к чтению.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:19 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал

    Звукотерапия

    Любой звук — это вибрация.

    Но как именно звук воздействует на организм, и как это может быть полезно людям, чей разум просто не позволяет им расслабиться?

    Мозговые волны в обычном состоянии довольно быстры. Их также называют «бета» волнами.

    Когда мы успокаиваемся и расслабляемся, наши мозговые волны меняются на «альфа» или даже «тета», которые значительно медленнее первых.

    При таких энергетических токах мы чувствуем себя гораздо лучше, а процесс исцеления идет гораздо быстрее и эффективнее.

    Интересно, что мозг человека копирует среду, в которой находится (это объясняет, почему многие люди испытывают чувство беспокойства и тревоги в переполненных торговых центрах), поэтому, когда он слышит звучание поющих чаш, он автоматически «считывает» то, что слышит.

    Поначалу частота звука, издаваемого чашей, высока, как и частота нашего мозга в обычном его состоянии, но постепенно он начинает угасать и затихать, частота его снижается, и, угадайте, что происходит дальше? Мозг это копирует. После чего состояние человека улучшается, он успокаивается, и его мозговые волны замедляют свой темп.

    Чаши действительно отлично помогают переместиться в измененное состояние гораздо быстрее, чем более традиционные способы релаксации.

    Если вы захотите приобрести чашу, встанет вопрос: какую именно купить?

    Напоминаю: щитовидная железа связана с горловой чакрой и нотой соль.

    звукотерапияТем не менее, думаю, имеет смысл выбрать именно такую чашу, которая будет воздействовать на энергетические потоки в наиболее блокированной, именно на ваш взгляд, части тела.

    Если вы не уверены, то лучше всего начать с солнечного сплетения, поскольку соответствующая этой области чакра, является одной из самых главных во всем теле. Она также часто ассоциируется с функционированием ауры или психоэнергетического поля.

    Если вы все еще сомневаетесь, попросите продавца в магазине дать вам послушать, как звучат все имеющиеся в ассортименте чаши, и выберете ту, звук которой покажется вам самым приятным.

    Сделанные вручную тибетские атрибуты характеризуются более богатым звучанием и целым рядом издаваемых тонов, но на механически изготовленных чашах проще играть, поэтому они лучше для начинающих.

    Как пользоваться?

    звукотерапияНа тибетских чашах играют с помощью резной деревянной палки. В этом случае поместите инструмент на поверхность своей ладони. Скользите палочкой по внешнему краю чаши. Сначала она завибрирует и только потом «запоет».

    Можете поднести ее ближе к уху, чтобы лучше расслышать и, соответственно, получить всю возможную пользу от такого звучания.

    Вы ощутите вибрацию, которая пройдет через все ваше тело, освобождая заблокированные зоны и очищая организм от негативных эмоций.

    Для полного эффекта достаточно поиграть на чаше всего в течение 15 минут.

    Барабанный бой.

    Если вы уже в магазине посмотрите на барабаны. Барабаны бываю средневосточные, индейские и кельтские — выбор за вами. Просто возьмите тот, звучание которого вам наиболее симпатично.

    Барабанный бой очень похож на биение сердца, поэтому неудивительно, что многие виды барабанов повсеместно предназначены для поднятия уровня вибраций и освобождения от негативной энергии.

    Барабаньте), абстрагируйтесь от всего гнетущего, забудьте обо всех своих проблемах и беспокойствах, и, начните жить только настоящим моментом!

    Вы когда-нибудь просто сидели и слушали ваше любимое музыкальное произведение? Прослушивание музыки, творит удивительные вещи для снятия стресса.

    Но каждый человек имеет различные вкусы в музыке. И вы должны слушать только ту музыку, которая вам нравиться, которая заставляет вас чувствовать себя комфортно, ваши любимые композиции.

    Это должна быть ВАША музыка.

    Садиться и заставлять себя слушать музыку релаксации, которая вам не нравится, не нужно, это может наоборот создать напряжение, а не ослабить его.

    Прослушивая музыку, попробуйте вдыхать аромат звука, почувствовать его на своем языке, ощутить кожей, станьте сами звуком и вам откроется совершенно другой мир, мир причудливых образов, красок и настроений.
    Позвольте музыке с ее колебаниями впитаться в ваше тело. Позвольте себе просто сидеть и быть с музыкой.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:09 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24688
    Статус: Убежал
    Языковая кодировка и свобода Человека

    В мире существуют вещи, о которых человек не задумывается просто в силу того, что слишком привык к ним, считает их само собой разумеющимися.

    И даже не подозревает, что имеет дело с мощной силой, способной как созидать - так и разрушать.

    Фактически, имеет дело с реальной магией - думая, при этом, что он обычный рядовой человек.

    Например, слово, язык.

    Мы относимся к слову утилитарно и равнодушно. Каждый умеет более-менее связно говорить, выражать т.н. «свои мысли».

    И основным единым знаменателем в обмене словами и мыслями служит понимание: т.е. система уровня «Если я понял слова, которые ты мне сказал - значит, я воспринял смысл того, что ты сказал».

    Но само по себе слово - это бессмыслица: набор ничего не значащих звуков. Потому-то и не может один человек понять говорящего на другом языке, что у них различается кодировка знакомых смыслов этих звуков.

    Однако мозг никаких слов не знает: мозг не оперирует словами - он оперирует энергетическими импульсами. И то, что мы называем понятым нами смыслом - это сложная цепочка кодировок: от звука слова, от речи - до преобразованных энергетических колебаний, являющихся языком нашего организма - а особенно мозга.

    Это означает очень простую (по сути) - но очень важную вещь: слово - это, в конечном счёте, энергетическое воздействие на человека, оказывающее мощное влияние на всю его структуру. То самое, знаменитое «Словом можно убить, словом можно спасти».

    И это не метафора - это реальный факт: любое слово, попадая в наш мозг, неизбежно преобразуется в энергетические импульсы, формирующие работу нашего мозга. И оттого, какие слова мы используем, напрямую зависит и уровень развития нашего мозга - через энергетическое воздействие преобразованных в энергию (перекодированных) слов.

    У этого процесса есть и обратная связь: насколько наш мозг развит, насколько он раскрепощён и согласованно взаимосвязан в своей работе - настолько мы и способны подбирать адекватные слова. Адекватные чему? Смыслам? Нет - ни в коей мере! Адекватные нашему реальному прямому восприятию энергии.

    Второй очень важный пласт этого - это то, что любое слово, по сути, является программирующим действием. И из этого вытекает очень много последствий.

    1. Эти программирующие действия могут быть не случайными - а созданными специально. Тот, кто владеет этими технологиями осознанно, способен не только влиять словом напрямую на конкретного человека - но и создавать определённые группы слов, чтобы внедрять их в обиход - и, тем самым, влиять уже на массовые и глубинные программы больших групп людей.

    К таким внедрённым группам слов, целью которых является негативное перепрограммирование, вполне может относиться, к примеру, всем нам знакомый мат.

    Любой нормальный здоровый человек чувствует внутреннее содрогание и негатив, когда к нему обращаются через матерные кодировки - его физически (хоть и на тонком уровне) коробит от такого воздействия.

    С другой стороны, люди слаборазвитые, с грубым мозгом, матом не ругаются - они на нём разговаривают. Их эти кодировки не напрягают - они для них естественны и понятны.

    Но это вполне может означать, что их мозг уже настолько сбит негативными внедрёнными программами, что они утратили тонкую чувствительность, и способность на осознанное управление своей энергией. Именно потому-то мы очень часто видим прямую связку в таких людях: мат и алкоголь - два мощных разрушительных воздействия, практически распыляющих жизненную силу человека.

    2. Если такие кодировки - это внедрённые программы, то они внедрены кем-то. А это значит, что у этих программистов свои задачи. И раз они играют с человечеством втёмную, то значит, их задачи не совпадают с нашим жизненным благополучием.

    Конечно, это скользкая тема. Ведь с одной стороны, она похожа на паранойю. А с другой, на ней очень легко спекулировать - потому что под неё легко подогнать все беды людей, и списать всю ответственность на неких «внешних врагов».

    Но тут два варианта: враги либо есть - либо нет.

    Если их нет - то тогда вся ответственность за наши жизненные выборы лежит на нас, и тут всё ясно: «Раз ты дебил - получи и дебильные результаты!».

    А вот если эти «враги-программисты» есть, то фокус в том, что ответственность в такой ситуации всё равно остаётся на каждом из нас: поскольку это воздействие идёт не прямым способом, не конкретной лоботомией, то только мы сами несём свою ответственность за то, принимать ли нам вслепую чужеродные программы - или своими внутренними качествами противостоять этому разрушающему воздействию.

    Когда вы воспринимаете или сотворяете слово - вы участвуете в реальном магическом процессе корректировки своего и/или чужого мозга. И если вы сознаете это, то ваши слова перестают быть случайными. Ведь никто не носится в толпе, размахивая во все стороны дубиной - этот уровень воздействия всем ясен, и такие варианты если и бывают, то только осознанно (больных пока не рассматриваем).

    Но слово - это намного более опасное по своей глубине воздействие - в т.ч. и потому, что оно вполне может оказаться и фактором, меняющим генетический код. А это значит, что позволяя чужим неверным словам воздействовать на вас, вы перестаете защищать не только себя - но и своих детей, своих близких. Пусть не в реальном моменте, а в будущем - но это будущее зарождается и корректируется и в сейчас.

    Как мы формируем себя? Через цепь воздействий.

    Захотел нарастить мышцы? Пошел в спортзал.
    Захотел отточить работу ума? Решаешь сложные логические задачи.
    Захотел увеличить уровень жизненной силы? Выбрал соответствующие практики.

    Слово - это тоже цепь воздействий на нас. И, к примеру, попытка писать стихи, попытка соединять слова в энергетические мантры, воздействующие на мозг - это тоже практика. Неважно, что такой человек не станет признанным поэтом - суть этой практики вовсе не в социальном признании. Но этот человек пытается восстановить свои, разрушенные внедрением чужих несбалансированных воздействий, мозговые и генетические структуры - а эта задача намного важнее, чем медаль поэта на грудь, или диплом победителя неких соревнований самолюбия.

    Поэтому даже через попытку сложить некую осмысленную и непротиворечивую структуру из собственных мыслей и слов мы уже воздействуем на себя - и это тоже мощная практика самоизлечения, восстановления.

    Человек - это свободное и разумное существо. Ему не нужны никакие контролирующие воздействия - потому что свободного и разумного человека незачем контролировать: он контролируется самой жизненной силой - которая всегда направлена на поддержание любой жизненной силы.
    ________
    о.дегтярев

    источник
     
    Космическая Этика » В ПОИСКАХ ИСТИНЫ » Космическая ЭТИКА и РАЗВИТИЕ человека » ГОЛОС. ЗВУК.
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024