КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 24.12.2024, 00:33
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Мир и войны на Земле ... (359)
  • Украина. Майдан и не только (510)
  • Жизнь как она есть (660)
  • Путь Духовного Развития (193)
  • СТАТЬИ учеников (11)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (305)
  • Тонкости геополитики. (295)
  • США. Президенты и жизнь. (98)
  • Прогнозы и предсказания (356)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (90)
  • О Богах (дополнения - женские образы) (73)
  • ТОНКИЙ МИР (260)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (236)
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    МакошьДата: Суббота, 06.03.2010, 10:39 | Сообщение # 256
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Выбор диеты зависит от вашего генотипа

    Теперь стало понятно, почему одна диета подходит не всем. Тест на ДНК может помочь определить, какая диета лучше поможет потерять вес

    Диетологи давно подозревали, что организм людей реагирует на определенные питательные вещества по-разному в зависимости от генов. Например, непереносимость лактозы более свойственна азиатам и африканцам, чем людям из северной Европы. И вот исследователи из Стэнфордского университета (США) решили проверить: может ли простой тест на ДНК помочь определить, какая диета лучше поможет потерять вес – c низким содержанием жира или с низким содержанием углеводов?

    Для своего эксперимента ученые у 101 европейской женщины взяли образец ДНК. Разделили группу на три генотипа, которые они назвали «чувствительные к малоуглеводной диете», «чувствительные к маложировой диете» и «чувствительные к сбалансированной диете». И в течение года следили за тем, чтобы добровольцы придерживались диет с разным содержанием жиров и углеводов, сообщает BBC News.

    Результаты даже предварительного исследования поразили не только женщин, но и самих ученых. Оказалось, что правильный выбор диеты для людей с определенного рода генами позволяет увеличить потерю веса в 2-3 раза всего за 12 месяцев. Те же, кто придерживался «неправильной» диеты, не изменили свой вес, а некоторые вообще набрали лишние килограммы.

    Кроме того, во время эксперимента медики развенчали один из самых распространенных диетических мифов. Так, считалось, что поздний прием пищи приводит к набору веса, поскольку если человек трапезничает даже за час до сна, то калории не расходуются и уходят на увеличение веса. Однако выяснилось, что это в корне неверно.

    - Так как важно общее количество калорий, употребленное за день, а не то, сколько их было съедено перед сном, - объясняет ведущий диетолог госпиталя св. Георгия Кэтрин Коллинз. - Так что сытный ужин после голодного дня фигуре не повредит, он уйдет на покрытие потраченной днем энергии.

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 09.03.2010, 10:31 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Вопрос: вы умеете читать по-укрански? Нет?
    Проверьте по следующему рецепту - всё понятно?

    Огірки солять у мінералці

    — Із мінералкою такі смачні та хрумкі огірки виходять, що їси, а в сусідній кімнаті мій хрумкіт чують, — усміхається киянка Аліса, 21 рік. — Рецепт на популярному сайті в Інтернеті вичитала. Багато позитивних відгуків було — аж самій захотілося зробити. Хоч ніколи огірків не солила.

    Каже, що найскладніше було знайти у магазині газовану мінеральну воду ”Сан Пелегріно”.

    — Вона не з дешевих, тому не скрізь продається. Решта — кріп, часник і огірки — без проблем.

    На дно дволітрової банки Аліса кладе половину пучка кропу і кілька порізаних кружальцями зубчиків часнику. По вінця заповнює ємність невеликими обрізаними огірками. Зверху знову кладе кріп, часник та дві столові ложки солі. Заливає газованою мінеральною водою. За день огірки готові.

    источник

     
    irina12641Дата: Четверг, 11.03.2010, 12:18 | Сообщение # 258
    Обучающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 710
    Статус: Убежал
    11 главных секретов долголетия





    Недавно китайские генетики установили, что проживете вы дольше ста лет или нет, всего на 25% зависит от вашей наследственности. Остальные 75% - результат вашего образа жизни, психоэмоционального равновесия, устойчивости к стрессам и экологии. Получается, что большую часть факторов мы можем регулировать сами! Что же продлевает нам жизнь?

    Молодильные яблоки

    Британские ученые из Института исследования пищи обнаружили, что регулярное употребление яблок продлевает молодость. Они выделили из этих плодов эпикатехин - вещество, схожее с полифенолами зеленого чая. Оно возвращает эластичность стенкам кровеносных сосудов, в результате улучшаются работа сердца и циркуляция крови, повышается иммунитет.

    Горький шоколад

    Европейские дерматологи провели исследование и установили, что несколько долек горького шоколада, съедаемых ежедневно, предотвращают появление морщин и снижают риск заболевания раком кожи. Причина, по всей видимости, в полезных веществах флавоноидах, которые содержатся в какао-бобах. Необходимая концентрация флавоноидов имеется именно в горьком шоколаде, где какао более 70%.

    Напомним, что еще раньше итальянские ученые установили, что 2-3 дольки горького шоколада ежедневно помогают снять воспаления при заболеваниях кровеносной системы. А их британские коллеги нашли, что ежедневный прием такого шоколада улучшает память и помогает бороться с хронической усталостью.

    Эфирные масла

    Вещества-антиоксиданты защищают наши клетки от свободных радикалов, которые появляются в результате переработки всего, что в наш организм поступает. С возрастом свободные радикалы накапливаются и начинают разрушать все вокруг. Российские ученые выяснили, что эффективными антиоксидантами могут быть эфирные масла, содержащиеся в пряностях. Напомним, именно онкологические заболевания - одна из наиболее распространенных в мире причин утраты здоровья и смерти.

    Секс и всепрощение

    Американские исследователи имеют свой собственный взгляд на способы продления жизни. Во-первых, надо научиться прощать. Психологи посвятили несколько лет изучению причин, почему христиане живут дольше атеистов, и пришли к выводу: дело - в умении прощать обиды. Оно помогает верующим легче выходить из стресса. Вторым важным пунктом стал... секс. Во время занятия сексом в организме выделяются гормоны, подавляющие чувство одиночества и помогающие справляться со стрессом.

    Физическая активность

    Оказалось, что каждый час занятий умеренными физическими упражнениями или 30 минут энергичной прогулки снижают уровень «плохого» холестерина на 4 мг на декалитр. Как известно, именно с повышением «плохого» холестерина связано развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, коронарной болезни сердца и инфаркта миокарда. К сожалению, у мужчин такого эффекта не наблюдалось.

    Умная жена

    У мужчин есть более простой способ продлить себе жизнь, считают шведские исследователи. Они обнаружили, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от... ума, образованности и интеллекта их жен. Ученые предположили, что причина в том, что именно женщина в семье занимается домом, бытом и питанием. Соответственно умная и образованная женщина выбирает полезные продукты и блюда, здоровые хобби для себя и своего супруга, отучает его от вредных привычек вроде пристрастия к алкоголю и курению.

    Жизнь в движении

    Для здоровья и долголетия неважно, сколько вы весите, - важно, сколько вы двигаетесь! Это сенсационное заявление сделали ученые из Южной Каролины. Оказалось, что дольше других живут и лучше себя чувствуют те, кто много времени в течение дня проводил в движении. Имеется в виду не столько фитнес, сколько работа по дому и огороду, прогулки с внуками и домашними животными, походы за покупками.

    Натуральный кофе

    Регулярное употребление кофе - хорошая профилактика рака предстательной железы. Врачи из Гарвардского медицинского колледжа установили, что у мужчин, ежедневно пьющих кофе, опухоли простаты встречаются примерно на 60% реже. Напомним, что рак предстательной железы - вторая по частоте причина смертей от онкологии в мире. А данные о вреде кофе для сердца давно опровергнуты, сейчас натуральный кофе в умеренных количествах кардиологи разрешают даже гипертоникам.

    Полноценный сон

    Спите дольше! Если женщина спит менее 8 часов в сутки, повышается риск развития у нее заболеваний сердца, говорят ученые из британских университетов Варрика и Юниверсити Колледж. Причина в том, что регулярный недосып ведет к увеличению в крови женщины высокоактивного протеина, который и вызывает сердечно-сосудис­тые заболевания. Кроме того, у женщин, спящих менее 8 часов в сутки, повышается содержание в крови белка, который провоцирует воспалительные процессы.

    Поздние роды

    Рождение ребенка после 40 лет... помогает женщинам жить дольше, утверждают американские ученые из Университета Юты. Они изучили исторические документы о 400 000 жителей Квебека в XVII-XVIII веках и демографические и медицинские данные более чем 1 500 000 наших современников. Выяснилось, что те дамы, кто отважился стать матерью в возрасте 40-50 лет, прожили дольше тех, кто на это не решился. Ученые считают, что хорошая репродуктивная функция организма указывает на его жизнеспособность и долголетие.

    http://donbass.ua/news....ja.html

    --------------------------------------------------------------------------------
    Через тернии к звездам

    Прикрепления: 2894104.jpg (24.3 Kb)


    Сообщение отредактировал irina12641 - Четверг, 11.03.2010, 12:22
     
    irina12641Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:15 | Сообщение # 259
    Обучающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 710
    Статус: Убежал

    Яичница признана самым правильным блюдом для завтрака

    Американские ученые провели анализ питательной ценности куриных яиц и пришли к выводу, что яичница — самая удачная еда для начала дня.

    Специалисты доказали, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес.

    В данном продукте содержится большое количество протеинов, витаминов, микроэлементов. Кроме того яйца богаты металлами селеном и холином, а также аминокислотами и антиоксидантами, сообщает Голос России

    http://health.mail.ru/articles/17104

    Прикрепления: 6830846.jpg (6.4 Kb)


    Сообщение отредактировал irina12641 - Четверг, 11.03.2010, 17:18
     
    МакошьДата: Пятница, 19.03.2010, 10:46 | Сообщение # 260
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Гвоздика — это высушенные нераскрывшиеся цветочные почки
    тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticum.

    Гвоздику назвали суперспецией

    Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.

    Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.

    Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами — вредоносными молекулами, атакующими клетки, поэтому гвоздику можно по праву назвать самой полезной специей.

    Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, оно значительно сокращает питательную ценность пищи и ухудшает ее вкус.

    Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и вызывать побочные эффекты. В связи с этим активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические вещества.

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 23.03.2010, 11:28 | Сообщение # 261
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Морские водоросли помогут человечеству одолеть ожирение.
    Вы в это верите?

    Хлеб с морскими водорослями поможет бороться с ожирением

    Сотрудники Университета Ньюкасла (Великобритания) предлагают новое оружие для борьбы с ожирением — хлеб с морскими водорослями.

    Оказывается, если есть хлеб, печенье и йогурт с добавленными в них морскими водорослями, организм поглощает на 75% меньше жира. Секрет морских водорослей кроется в природном волокне альгинате, которое добавляется как сгуститель в пищу. Предварительные испытания показали, что использование альгината в больших количествах оказывает благотворное влияние: три четверти жира просто проходит через пищеварительный тракт и выводится из организма.

    Теперь исследователи намерены провести клинические тесты, чтобы оценить эффективность хлеба с водорослями, который испытуемые будут потреблять в тех же объемах, что и обычный. Если тесты пройдут удачно, продукты с морскими водорослями станут эффективным средством борьбы с ожирением.

    Напомним, что диагноз «ожирение» сегодня имеют на 20% больше британцев, чем полвека назад. Если в 60-х только 1% мужчин и 2% женщин классифицировались как ожиревшие, то сегодня таковыми считаются 25,2% британцев и 27,7% британок. В конце 50-х годов средний мужчина весил примерно 65 кг, а женщина — около 55. Ну а сегодня показатели таковы: мужчина — 83,6 кг, женщина — 70,2 кг.

    источник

     
    марусяДата: Среда, 24.03.2010, 19:33 | Сообщение # 262
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Почему надо есть клюкву


    Полезные свойства клюквы известны очень давно. Ученые ставят клюкву в разряд наиболее полезных для здоровья продуктов. В последние 30 лет были опубликованы многочисленные исследования, доказавшие, что эта ягода представляет прекрасную защиту от многих болезней. Клюква содержит антиоксиданты, витамин С, клетчатку и калий.

    1. Антиоксидантные свойства

    Способствует укреплению защитных антиоксидантных свойств организма, защищает клетки крови, сердца, кожи, мозга и другие.

    2. Нейтрализует микробы

    Благодаря наличию в клюкве проантицианидов, она помогает предотвратить прикрепление микробов к стенкам клеток пищеварительной и мочеполовой системы и тем самым предотвращает наносимый ими ущерб.

    3. Помогает предотвратить воспаление мочевой системы.

    Проантицианиды не позволяют бактериям E coli задерживаться на стенках мочевого пузыря и размножаться, и в результате они вымываются мочой, уменьшая тем самым опасность воспаления. Многие исследования подтверждают, что стакан клюквенного сока 1-2 раза в день может на 20% уменьшить опасность воспаления мочевых путей и на 40% уменьшить рецидивы воспалений.

    4. Уменьшение опасности развития язв.
    Клюква уменьшает опасность развития язвы желудка. Клюквенный сок мешает прикреплению бактерий ликобактер к стенкам мочевых путей и клеток желудка, и поэтому они выводятся наружу и не размножаются. Во многих случаях 2 стакана клюквенного сока помогают предотвратить заражение бактерией ликобактер у взрослых и у детей. Он также помогает уменьшить опасность развития воспалений и язв желудка, которые увеличивают опасность рака желудка.

    5. Снижает уровень плохого холестерина
    Клюква помогает снизить уровень плохого холестерина (LDL) и способствует повышению уровня хорошего холестерина (HDL), который защищает кровеносную систему, тем самым помогая предотвратить атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы.

    6. Борется с раковыми клетками.
    Благодаря наличию проантицианидов, клюква помогает затормозить развитие и распространение раковых клеток.

    7. Тормозит развитие кариеса и заболеваний десен.
    Многочисленные исследования, проводившиеся в последние годы, показали, что особые полифенолы, содержащиеся в клюкве, предотвращают заражение десен микробами, находящимися в ротовой полости.

    8. Возможно, предотвращают заражение гриппом.
    Возможно, в ближайшем будущем можно будет бороться с гриппом с помощью клюквы. Первое подобное исследование, проведенное израильскими учеными из Иерусалимского университета, показало, что активные ингредиенты клюквы не дали вирусу возможности прикрепиться к стенкам клеток и тем самым предотвратили развитие болезни. Пока еще рано делать однозначные выводы, но исследователи соглашаются в том, что клюквенный напиток может также помочь в борьбе с вирусом гриппа.

    Что предпочтительнее: свежая или сушеная клюква? Антиоксидантные свойства клюквы сохраняются в любом виде: в замороженном, в варенье, в сушеных ягодах. Ее можно использовать в качестве десерта, добавлять в салаты, коктейли и в мясные блюда.

    Сколько клюквы рекомендуется в день?
    Рекомендуется 1-2 стакана клюквенного сока для того, чтобы организм получил те преимущества, которые дает клюква.
    Разрешен диабетикам и содержит сукразит.
    Стакан сока равен 1.5 стаканам свежих или мороженых ягод или 2 столовым ложкам сушеной клюквы (30 г)

    Прикрепления: 7816856.gif (46.2 Kb)
     
    РияДата: Пятница, 26.03.2010, 02:08 | Сообщение # 263
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал

    СОЛНЦЕЕДЫ


    Люди могут находиться без пищи и поддерживать

    жизненные силы благодаря солнцу, утверждает 65-летний

    житель Калькутты Ратан Манег. Чувство голода он

    подавляет впитывая глазами солнечную энергию.

    Манег заявляет, что уже семь лет не потребляет

    твердой пищи. Бывший инженер-механик убежден, что

    люди способны изменить потребности своего организма

    очень простым способом - нужно смотреть на солнце в

    первую часть рассвета или же на его закате, стоя на

    земле босыми ногами.

    Через несколько дней тренировок, говорит Манег, вы

    почувствуете, как энергия солнечных лучей проникает

    в тело через глаза. Головной мозг начинает использовать

    свои незадействованные ресурсы, питая организм.

    Солнечная энергия, по словам Манега, избавляет

    человека не только от физических, но и от различных

    психических недугов.

    Россия в этом плане не является исключением,

    она также богата феноменальными личностями.

    Корреспондент "Интерфакс ВРЕМЯ" познакомилась

    с исследователем Александром КОМАРОВЫМ,

    который разработал собственную методику воздержания

    от пищи через желудок и в течение двух лет принимал

    лишь по 100 граммов еды раз в четыре дня. При этом

    А.Комаров совершенно не выглядит истощенным,

    изможденным или чрезмерно худым. По его словам,

    он отлично себя чувствует и полон сил.

    - Александр Викторович, не противоречит ли

    физиологии человека воздержание от обычной пищи?

    - Никоим образом. Наоборот, то, в каких количествах

    ест современный человек, чуждо его физиологии. У человека

    существует три вида питания: через кожу, легкие и желудок.

    В настоящее время основным видом питания является

    принятие пищи через желудок, затем питание через легкие

    и только на последнем месте - питание через кожу. Но это

    в корне неверно. Основным видом питания человека с

    древних времен было усвоение пищи или вещества извне

    через кожный покров, дополнительно - через легкие и

    только в последнюю очередь - через желудок.

    Сравните людей, которые едят очень мало и очень

    много. Хорошо известно, что у обжор органы

    пищеварительного тракта сильно растягиваются,

    утолщаются и деформируются. Но несмотря на все

    обилие съеденного, организмом усваивается только

    около 1,5 проц. употребленной пищи, остальная часть

    выводится в виде фекалий или представляет собой

    шлаки, которые оседают в организме. У "малоежек"

    органы пищеварения уменьшаются, становятся более

    прямыми, и съеденная пища удаляется из кишечника

    уже через 15-20 минут. На самом деле человек должен

    принимать пищу через желудок в очень небольших

    количествах, и можно добиться, чтобы все ее количество

    полностью усваивалось организмом.

    - Что представляет собой питание через легкие и кожу?

    - Питание через легкие - это поглощение веществ из

    воздуха, необходимых для очищения нашего организма.

    Так как через желудок мы вносим много чужеродных

    веществ, то система организма пытается их удалить.

    Вдыхаемый кислород попадает в кровь и "сжигает"

    ненужные вещества, а их "трупики" удаляются благодаря

    красным кровяным тельцам, вырабатываемым спинным

    мозгом. Если бы организм был абсолютно свободным от

    шлаков, то в идеале производство красных телец совсем

    прекратилось, а кровь человека представляла собой только

    лимфу, которая имеет голубоватый цвет.

    Питание через кожу, так или иначе, происходит и у

    современного человека-обжоры, только значительно менее

    продуктивно, чем это могло бы быть. Этот вид питания

    практически полностью может заменить питание через

    желудок или же сделать его второстепенным, "запасным".

    Он позволяет человеку получить из окружающей среды все

    необходимые вещества, в том числе и воду, и, естественно,

    освободить его от трат на покупку продуктов и от

    приготовления пищи. Возможно, это заявление покажется

    неубедительным, но факт есть факт - человек, следуя

    определенным методикам, может в сотни раз меньше

    принимать еды через желудок и чувствовать себя

    значительно лучше.

    - И тем не менее люди умирают с голоду и от обезвоживания...

    - Переход на питание через кожу должен происходить

    не резко, а постепенно. Необходимо знать и методику

    перехода. Люди, умирающие от голода или нехватки

    воды, не знают, как это сделать, и раз они лишены

    продуктов, то, скорее всего, попали в неординарные условия.

    Наличие страха, нависшей беды, беспомощность отбирают

    у них огромное количество энергии, что усугубляет их

    ситуацию. В нашем случае человек по своей воле решает

    отказаться от принятия пищи через желудок, он

    потихоньку адаптирует свой организм к этому. В первую

    неделю он не ест лишь половину суток, на следующей

    неделе - сутки, затем - 1,5 суток. Так постепенно приходит

    к тому, что может отказаться совсем от пищи, только

    изредка подпитываясь водой.

    Деградация пищеварительных органов происходила

    в течение длительного периода, и физическое тело

    трансформировалось под существующую ныне систему

    питания. Наша задача - заставить организм вспомнить

    то, что в нем заложено с древних времен.

    - Насколько я поняла, вы не стали полностью отказываться

    от пищи. В течение двух лет вы все же ели один раз в четыре

    дня, хоть рацион и составлял лишь 100 граммов пищи... Почему?

    - Дело в том, что, переходя полностью на питание

    через кожу, человек приобретает необычные свойства. У

    него не просто обостряются зрение и слух, он начинает

    слышать чужие мысли, исполняются его даже

    непроизвольные желания. Необходимо быть очень

    подготовленным к таким возможностям, так как,

    находясь среди людей, можно "наломать немало дров".

    Поэтому, выйдя сначала на полный отказ от еды, я

    решил вернуться назад и ограничился 100-граммовым

    питанием раз в четыре дня.

    Кстати, ведущий индийский невролог Судрих Шах,

    наблюдавший за состоянием здоровья голодающего

    инженера Манека, не исключает, что в процессе

    подобной адаптации организма активизируется лобная

    доля мозга, которая, видимо, ответственна за

    парапсихическую активность. При этом все остальные

    участки мозга, в том числе гипоталамус, гипофиз,

    продолговатый мозг, не претерпевают каких-либо

    изменений.

    - Как можно объяснить, что солнечный свет несет

    в себе все необходимые вещества для активного

    существования человека?

    - Солнечный свет и свет далеких звезд сам по себе

    несет системы из парных элементарных частиц

    (парапозитроний и ортопозитроний). Эти частицы

    могут входить в резонанс с частицами клеток

    организма и образовывать все химические элементы,

    необходимые для питания человека. То есть "фабрика"

    существует в самом человеке, в клетках его кожи.

    В целом во Вселенной существует один вид питания.

    Это перераспределение вещества или энергии. Все

    системы, имеющие более высокую энергетику, поглощают

    системы с низкой энергетикой и тем самым увеличивают

    свою массу и энергию. Так и человек. Либо он поглощает

    энергию и развивается, либо теряет ее и погибает.

    Происходит естественный отбор, и выживает сильнейший.

    Человек, как и все живые и неживые системы окружающего

    нас мира, может развиваться только с помощью питания.

    Без прироста массы или энергии не может быть развития

    систем.

    - Большинство людей стремятся к уменьшению своего веса.

    Но чтобы активно жить, нужна энергия, которая напрямую

    связана с массой тела...

    - Человек, как любая живая система Вселенной, является

    универсальной системой, которая в определенные моменты

    может быть закрытой или открытой. Действительно,

    без прироста энергии любая система рано или поздно

    распадется. Поэтому при применении различных методик

    вопрос должен стоять не об уменьшении веса человека, а

    об уменьшении объема его физического тела (при сохранении

    веса и соответственно энергии). Поэтому мы, "солнцееды",

    не похожи на недоедающих людей. Резко сбросить свой вес

    - это означает "выкинуть" свою энергетику. Тело человека

    должно быть не рыхлым, а плотным, как тело маленького

    ребенка.

    - При изменении режима питания происходит

    разбалансировка внутренних систем человека, не

    приведет ли это к болезни?

    - При правильном, плавном, ненасильственном

    переходе на другой режим питания разбалансировки

    не происходит. Когда мы чувствуем боль, болезнь,

    мы ощущаем разность потенциалов двух систем

    клеток организма, то есть неравномерность

    распределения энергетики между ними. При питании

    энергией света через кожные покровы энергетика,

    наоборот, выравнивается.

    Кстати, вспомним йогов и всех, кто занимается

    лечением по восточным методикам на основе

    повышения энергетики чакр. По статистике,

    абсолютно все эти люди умирают от онкологических

    заболеваний. Почему это происходит? Чакры - узлы

    с повышенной энергетикой - физиологически находятся

    в организме человека. В чакрах и так высокая

    энергетика (в их областях сгущаются кровеносные

    сосуды и нервные окончания), а люди с помощью

    различных методик еще больше увеличивают ее.

    Если разница потенциалов между определенными

    клетками достигнет 75 проц., то начинается

    образование раковых клеток. Для лечения рака

    используют как массаж, так и облучение, повышающие

    энергетику клеток. Но облучать необходимо не

    просто больную область, а соседние, здоровые клетки,

    чтобы подпитать их, то есть выравнить энергетику,

    уменьшить потенциал между больным и здоровым.

    Тогда больные клетки смогут перейти барьер и

    отдать свои "силы" другим клеткам, то есть

    рассосаться.

    На рисунке изображена модель нейронов головного

    мозга, в центре - нейрон с наибольшей энергетикой,

    он увеличен, возбужден. В такой ситуации человек

    испытывает болезненные ощущения в определенной

    области тела. Так и с любыми другими клетками

    организма. Необходимо выравнивание, сглаживание,

    общее увеличение энергетики. И кожное питание -

    один из способов сделать тело здоровым, чистым и

    сильным.

    - Любой ли человек способен стать "солнцеедом"?

    - Чисто физиологически - да. Если человек имеет

    сильное желание, мощный импульс к действию, то

    он сможет ограничить себя в принятии еды через

    желудок и перейти на изначальный, естественный

    для homo sapiens режим питания. Не думайте, что

    "солнцееды" - это что-то сверхординарное.

    Австралийка Джасмахин выпустила книгу о своем

    опыте по переходу на питание солнечным светом.

    Число ее сторонников сейчас достигает нескольких

    тысяч человек. Методика не является мучительной

    для человека, организм хочет вернуться к

    естественному питанию и сам будет подсказывать,

    когда и что следует есть и когда воздержаться от

    пищи.

    - Но в развитых цивилизованных странах

    кулинария всегда была частью культуры. Переход

    на солнечное питание приведет к исчезновению

    многих замечательных традиций...

    - Нет, это скорее возврат к старой культуре на

    новом витке развития. Вспомните Эдем, Райский

    сад и то яблоко раздора, которое привело человечество

    к его нынешнему состоянию. Человек за прошедшее

    время только деградировал, уходя все дальше и дальше

    от нормального состояния, возвращаясь к нему лишь

    в мечтах. А кулинария в разные времена

    действительно являлась частью культуры и

    изменялась вместе с деградацией общества. Значение

    всех действий в приготовлении пищи и ее приеме в

    давние времена имело другой смысл. Приготовление

    пищи по особым правилам поднимало ее энергетику

    до более высокого уровня. Создание обстановки для

    приема пищи - это также поднятие энергетики и

    настройка человека на прием пищи. Молитва перед

    едой - не что иное, как концентрация человека. Чем

    выше концентрация, тем выше усвояемость пищи.

    В древние времена люди ели в очень небольших

    количествах и для полного усвоения отводилось

    значительно больше времени, чем сейчас. Люди

    многих древних культур наслаждались процессом

    трапезы, слабые алкогольные напитки еще более

    способствовали поднятию энергетики. А сейчас

    это скорее напоминает заглатывание на ходу

    огромного количества вещества, совершенно не

    пригодного для человека, которое снижает

    энергетику и приводит к преждевременной смерти.

    Последующее опорожнение есть показатель

    перегрузки системы, избытка объема съеденного.

    Поэтому ограничение питания через желудок

    естественно ведет к увеличению продолжительности

    жизни. Многочисленные эксперименты различных

    научных центров по всему миру подтверждают

    это даже при просто ограниченном питании. Так

    что выбирайте, каждый человек имеет тот

    возраст, который заслуживает!

    Елена НИКИФОРОВА

    По материалам "Интерфакс-Время"

    на сайте
    http://www.indostan.ru/forum/20_1511_0.html

    Прикрепления: 1525068.gif (1.8 Kb) · 5132085.gif (1.1 Kb) · 5190605.gif (20.9 Kb)


    Мир, как он есть.

    Сообщение отредактировал Рия - Пятница, 26.03.2010, 02:13
     
    mtvДата: Пятница, 26.03.2010, 10:49 | Сообщение # 264
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 73
    Статус: Убежал
    Чтобы легче было пережить весенную усталость, хочу поделиться рецептом.
    Называется " Салат Любви".
    Берем по 150 г спаржи свежей или консервированной и свежих помидоров, свежий огурец,
    по 100 г стручковой фасоли свежей или консервированной и цветной капусты,
    зеленый салат,
    стакан майонеза,
    0,5 стакана густой сметаны,
    2 сваренных в крутую яйца,
    зелень укропа, перец, соль.
    Отварить отдельно спару( консервированную варить не нужно), цветную капусту и фасоль и охладить. Капусту раделить на мелкие кошечки, спаржу, фасоль и листовой салат нарезать, можно нарвать, на кусочки, огурцы и помидоры- тонкими ломтиками. Все овощи смешать посолить и поперчить, заправить смесью майонеза и сметаны. Салат оформить зеленью укропа и ломтиками вареных яиц.

    Для повышения сексуальной функции необходимо употреблять в пищу: лук, сельдерей, мед, яйца, женьшень, морскую капусту, укроп, спаржу, хрен, имбирь,ваниль, гвоздику, тмин и т.д. Эти продукты повышают потенцию у мужчин и влечение у женщин.
    Действие данных продуктов положительно влияет на организм человека - доказано и подтверждено врачами.
    Приятного аппетита всем!!!

     
    марусяДата: Пятница, 02.04.2010, 13:08 | Сообщение # 265
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Продолжение темы:Вторник, 13.10.2009, 00:00 | Сообщение # 190
    Еще немного о яичках.

    Что было раньше: яйцо или курица, до сих пор волнует ученых, а простого человека больше заботят мифы, связанные с яйцом.

    1. Яйца нельзя употреблять без меры, в них много холестерина. Практически не бывает вредных продуктов, бывают вредные добавки. Если вы жарите яичницу с колбасой, да еще и украшаете ее кетчупом, холестерина будет достаточно.
    В яйцах много лецитина, он позволяет регулировать распределение жировой ткани, лецитин называют противоядием от холестерина. Еще в них нет углеводов.

    2. Самые вкусные яйца - с темным желтком. Связан с тем, что яйца от деревенских куриц почти всегда имеют более темный (часто - ярко-оранжевый и даже чуть красноватый) желток. А вот у яиц, купленных в магазине, желток бледно-желтый.
    На самом деле все просто: цвет желтка определяется составом куриного корма и не имеет никакого отношения к полезности, вкусу и уж тем более к свежести яйца.

    3. Сальмонеллез. Убить бактерии якобы может только длительная варка, но после нее яйцо превращается в несъедобный резиновый шарик. Сальмонелла живет лишь на скорлупе, причем загрязненной. А внутри, если скорлупа не повреждена, яйцо стерильно.
    Вывод прост: не покупайте треснутые яйца и ОБЯЗАТЕЛЬНО мойте яйца перед варкой.

    4. Антибиотики. В западных странах куриц действительно подкармливают антибиотиками, после этого яйца имеют более долгий срок хранения, а способ называется «низкотемпературной пастеризацией». У нас вакцинация молодняка проводится сразу, а яйца начинает нести птица, которой от роду более 150 дней. К этому времени антибиотики уже выведены.

    5. Аллергия. Аллергенным является только свежий белок (если нет индивидуальной непереносимости каких-то компонентов, содержащихся в желтке). То есть омлет уже не будет аллергеном.

    Лечебная польза


    Желток богат веществами, которые помогут восстановлению зрения.
    Яйца полезны для кроветворения.
    Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.
    Яйца укрепляют и стимулируют иммунную систему.
    Повышают умственную работоспособность.
    Белки яйца имеют самую высокую пищевую ценность из всех белков животного происхождения.
    Яйца - единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике.

    Обыкновенная яичная скорлупа содержит больше микроэлементов, чем любая упаковка дорогих мультивитаминов: фтор, медь, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие - всего 27 элементов!
    Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга.
    Скорлупа 1 яйца содержит 2 г кальция (наиболее полное усвоение кальция организмом происходит при сочетании его с лимонной кислотой).
    Взрослым скорлупу необходимо применять дважды в год, курсами по 15-20 дней.

    Как приготовить яичную скорлупу:яйца моют в теплой воде с мылом, хорошо ополаскивают. Белок и желток выливают из яйца, а скорлупу еще раз прополаскивают и на 5 минут помещают в кипящую воду. Скорлупа яиц, сваренных вкрутую чуть менее активна, но зато готова к использованию. Дневная норма — от 1,5 до 3 г. Принимать лучше с кашами или творогом. Растереть скорлупу в порошок можно в кофемолке.


    Рецепт мази от ревматизма и остеохондроза
    : свежее куриное яйцо заливается 70-процентной уксусной эссенцией и в течение 5 дней выдерживается в темноте. За это время скорлупа яйца растворяется, а белок сворачивается, как будто после варки. Эта масса разминается, и ею натирают больные места при ревматизме и остеохондрозе.

    Прикрепления: 3603259.jpg (26.5 Kb) · 1852512.jpg (3.7 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:26 | Сообщение # 266
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Русский чай

    Хорошо известны русские лесные чаи, приготовленные из трав с добавлением ягод. За многие века на Руси сложились устойчивые букеты таких трав, обладающие наиболее ценными вкусовыми, пищевыми и целебными свойствами.

    Чаще всего чай готовится из мяты, мелиссы, зверобоя, липового цвета, иван-чая, листьев земляники, малины, черной смородины, брусники. Ничуть не хуже, но менее распространен чай из тимьяна, душицы, лабазника. Прекрасно подходят к таким чаям лесные ягоды, в изобилии растущие в России, — шиповник, земляника, малина, ежевика, костяника, брусника и др. Дополнительный аромат придают небольшие добавки лепестков василька, жасмина, шиповника, яблони. Не лишними будут и кусочки яблока. По вкусу, цвету и аромату эти чаи не уступают китайскому чаю высших сортов. В них нет кофеина, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Пить такие чаи не только приятно, но и полезно, они помогают при самых разных заболеваниях.

    Нам в наследство от предков достались рецепты многих сборов лекарственных трав, ведь в течение длительного времени травы являлись практически единственным средством лечения.

    Травяные чаи широко употреблялись в России для самых разных целей задолго до знакомства с настоящим китайским чаем, которое произошло в середине XVII века.

    Но и сам чай является настоящей аптекой. Чтобы не утомлять читателя перечислением всех ценных веществ, входящих в него, отметим только, что в свежих листьях чая витамина С содержится в 4 раза больше, чем в лимоне. Наибольшую ценность представляет содержащийся в чае витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, делая их эластичными и гибкими. Всего 2—3 стакана зеленого чая достаточно для удовлетворения потребности организма в витамине Р.

    Установлено, что чай усиливает жизненные функции организма, способствует повышению работоспособности и жизненного тонуса. Он благотворно влияет на нервную систему. Благодаря усилению притока кислорода к клеткам мозга, повышается внимание и память. В отличие от других стимулирующих средств, чай никогда не приводит к сверхвозбуждению нервной системы.

    Добрые советы
    Желательно, чтобы посуда (заварной чайник) была керамической, в том числе фарфоровой или фаянсовой.

    Перед заваркой чая заварочный чайник следует обязательно ошпарить крутым кипятком.

    Если вы пользуетесь хлорированной питьевой водой, то вкус чая будет лучше, если такую воду предварительно отстоять в течение 12—20 часов, а при заварке добавить в нее маленький кусочек сахара.

    Наиболее оптимальной считается следующая пропорция: на 1 л кипятка 20—25 г сухого чая.

    Чай нужно заваривать крутым кипятком.

    Чай можно готовить в одном большом чайнике. Для этого в ошпаренный кипятком чайник засыпать чай и залить кипятком до половины. Через 3—4 минуты чайник долить до полного объема и еще через минуту разлить по чашками.

    Желательно хранить чай и травы в стеклянных или керамических емкостях, закрытых пергаментной бумагой, в сухом и темном месте.

    Необходимо помнить, что сухой чай легко впитывает посторонние запахи. Нельзя хранить чай рядом с пряностями, табаком.

    Лучше всего смешивать разные сорта чая и травяного сбора непосредственно перед завариванием.

    Травы для заварки чая следует собирать в сухую погоду.

    Нельзя сушить собранные травы на солнце или в духовке, так как при этом они теряют много ценных веществ. Сушить травы следует в затемненном, хорошо проветриваемом помещении.

    РЕЦЕПТЫ
    Чай из шиповника и смородины
    Взять 5 частей плодов шиповника, 1 часть листьев черной смородины. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (на одну—две столовых ложки плодов один стакан воды), довести до кипения и кипятить 3—5 минут. В фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10—15 минут. Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.

    Чай из рябины
    3—4 части шиповника; 1 часть рябины обыкновенной или сибирской.

    Чай “Ароматный”
    1 часть земляники, 1 часть ежевики, 1 часть кипрея, 1 часть черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника.

    Чай “Лесная сказка”
    По 1 части малины, лабазника (таволги вязолистой), черной смородины, травы душицы.

    Чай “Русское поле”
    По одной части листьев зверобоя, душицы, крапивы, 1/2 части черного байхового чая.

    Чай земляничный
    3 части сушеного растения земляники, сорванной в цветущем состоянии, 2 части листьев ежевики, 2—3 части плодов шиповника.

    Бальзам
    10 частей зеленого чая, 2 части травы зверобоя, 2 части листьев мяты, 1 часть листьев чабреца, 1 часть корня валерианы.

    Бальзам “Здоровье”
    10 частей черного байхового чая, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы, 1 часть ягод боярышника, 1 часть плодов шиповника.

    Апельсиновый чай
    1 часть апельсиновых корок, 1 часть черного байхового чая, 1/2 части лимонных корок. Все компоненты залить кипятком, добавить апельсиновый сироп по вкусу и настоять 5 минут (на 60 г сухой смеси 1 л кипятка).

    Старинный рецепт чая
    3 части крепкого чая, 1 часть меда, 1 часть водки. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Пьют такой чай при переохлаждении, при легкой простуде небольшими порциями.

    Чай с жасмином
    2 части лепестков жасмина, 8 частей черного байхового чая. Лепестки жасмина лучше всего собирать ранним утром перед восходом солнца в пору активного цветения. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка. качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка.жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка.

    -----------------------------------------------------------------------
    Дополнение.
    лучше всего пить и употреблять в пищу то, что растёт рядом....
    в России на большинстве территории не растёт китайский, цейлонский или грузинский "чай", да и "чай", это собирательное слово... пейте то, что растёт рядом - это рецепты (написаны автором статьи) которые помогут вам жить дольше и быть здоровыми не иметь аллергий и излишней бодрости.
    А цейлонские или грузинские чаи пусть пьют там где они растут, то же касательно и к другим травам и фруктам.... ну не растёт у нас апельсин... , а растёт черника и цикорий, смородина и шиповник...
    Чай из шиповника и смородины
    Взять 5 частей плодов шиповника, 1 часть листьев черной смородины. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить холодной водой (на одну—две столовых ложки плодов один стакан воды), довести до кипения и кипятить 3—5 минут. В фарфоровый или эмалированный чайник положить сушеные листья смородины и заварить их отваром шиповника. Дать чаю настояться 10—15 минут. Таким же способом приготовить остальные приведенные ниже чаи.

    Чай из рябины
    3—4 части шиповника; 1 часть рябины обыкновенной или сибирской.

    Чай “Ароматный”
    1 часть земляники, 1 часть ежевики, 1 часть кипрея, 1 часть черной смородины, 0,5 части травы чабреца, 2 части плодов шиповника.

    Чай “Лесная сказка”
    По 1 части малины, лабазника (таволги вязолистой), черной смородины, травы душицы.

    Чай “Русское поле”
    По одной части листьев зверобоя, душицы, крапивы, 1/2 части черного байхового чая.

    Чай земляничный
    3 части сушеного растения земляники, сорванной в цветущем состоянии, 2 части листьев ежевики, 2—3 части плодов шиповника.

    источник

    Прикрепления: 8029393.jpg (22.4 Kb)
     
    irina12641Дата: Среда, 07.04.2010, 08:59 | Сообщение # 267
    Обучающий
    Группа: Друзья
    Сообщений: 710
    Статус: Убежал
    Водоросли против лишнего веса



    Хлеб из морских водорослей может обуздать эпидемию ожирения.

    К такому выводу пришла группа ученых из Университета Ньюкасла. Они обнаружили, что если морские водоросли добавлять в обычный хлеб, печенья и йогурт, то количество усваиваемых нашим организмом жиров можно сократить на целых 75%!

    Секрет подобного механизма в особых волокнах, которые содержат водоросли. Эти волокна в виде альгинатов уже используются в качестве загустителя в некоторых продуктах питания, правда в очень незначительных количествах. Но стоит лишь увеличить их дозу, как самые вкусные и калорийные продукты станут практически безопасными для наших талий.

    Но не изменится ли при этом вкус? Предварительные испытания уже дошли до стадии дегустации, и эксперты утверждают, что сладость продуктов от добавления компонентов морских водорослей ничуть не страдает.

    «Идея заключается в том, чтобы добавить натуральные волокна в продукты, которые мы регулярно употребляем каждый день, — говорит доктор Лэйн Браунли из Университета Ньюкасла. — Ведь, например, хлеб, бисквиты или йогурты на три четверти состоят из жиров. С помощью водорослей эти жиры не будут откладываться у нас под кожей, а проследуют прочь из организма».

    http://health.mail.ru/news/18943

    Прикрепления: 6030329.jpg (8.3 Kb)


    Сообщение отредактировал irina12641 - Среда, 07.04.2010, 09:01
     
    МакошьДата: Среда, 07.04.2010, 18:20 | Сообщение # 268
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Продолжение о ЧАЕ (см. пост №266 - выше)

    Приготовление полезного и вкусного чая из трав

    Травяные чаи бывают разные, есть тонизирующие, есть успокаивающие, противовоспалительные- от простуды и при воспалительных процессах, и даже чаи молодости. Рецептов великое множество, я приведу некоторые из них, которые, на мое усмотрение, имеют приятный вкус, аромат и целебные свойства.

    Чай №1. Тонизирующий, укрепляющий иммунитет.
    Листья брусники(1 часть), цветы и стебли эхинацеи(2 части), плоды фенхеля(2 части), листья земляники(1 часть), шиповник (измельченный) – 3 части. Заваривать крутым кипятком, 2 ст.л на 1 л воды. Настаивать 30-40 мин. Можно делать чай более насыщенным, это по вкусу и желанию. Должна предупредить, что фенхель имеет специфический вкус, похожий на отвар семян укропа…Если кому-то не нравится запах и вкус, то можно либо уменьшить дозу, взять не 2, а 1 часть фенхеля, либо убрать его вообще. Готовить чай как описано выше, можно заваривать в термосе.

    Чай №2. Смешать в равных частях душицу, иван-чай, ромашку, чабрец. На 1 л воды взять 2 ст.л. травы, добавить измельченный шиповник – 1-2 ст.л. на 1 л воды. Залить крутым кипятком, накрыть чайник толстым полотенцем и пусть чай настоится около получаса. Такой чай хорош при простуде, при воспалении горла и верхних дыхательных путях. Я привожу самые простые рецепты, чтобы было не сложно приготовить и доступно.

    Чай №3. Его состав немного сложнее, чем в предыдущих чаях, но вкус превосходит все ожидания.
    Душица, чабрец, зверобой, цветки боярышника, шалфей, мелисса, клевер, ромашка, иван-чай. Все в равных частях. Чай получается очень ароматный, очень вкусный. Я в него добавляю еще 2 ч.л. каркаде и сухофрукты или шиповник измельченный. В общем чтоб его немного подкислить. Можно добавить лимон вместе с кожурой, мелко порезанный. Чай от лимона обязательно посветлеет, так что не думайте, что он не настоялся. Этот чай обладает противовоспалительным и заживляющим действием, нормализует работу ЖКТ.

    Чай №4. Успокаивающий.
    Плоды боярышника(2 части), трава пустырника(2 части), шишки хмеля(1 часть), мелисса(1 часть).
    3 ст.л. на 1 л воды (без горки), залить кипятком, настоять 30-40 мин, принимать перед сном. Чай успокаивает, снижает давление. Такой чай хорош для людей с повышенным артериальным давлением. Людям с пониженным давлением не рекомендую его пить. Зато отвар только из плодов боярышника подойдет для всех, он нормализует давление. Если не нравится вкус, можно добавить мед.

    Чай №5. Чай красоты. Омолаживающий чай для женщин.
    Для приготовления этого чая нет специального рецепта. Взять в равных частях листья малины, шиповника и земляники, заварить как чай. Пить в любых количествах в течение 1-1,5 месяца. Этот чай очищает сосуды и организм в целом, что сказывается на внешнем виде и состоянии кожи.

    Чай №6. Из листьев. Очень ароматные чаи получаются из листьев садовых деревьев и кустарников. Например, листья смородины, вишни, шиповника, малины, земляники (подойдет и домашняя садовая земляника, хотя ее свойства отличаются от лесной). Листочки лучше заваривать высушенные, можно все вместе, можно добавлять в другие составы трав. Листья черной смородины и шиповника – это кладезь витамина С, веточки и листья малины – отличное средство от простуды и от кашля, тонкие веточки вишни и листочки содержат массу полезных витаминов и микроэлементов, которые помогают укрепить иммунитет, и особенно полезны чаи из листочков и веточек вишни, малины и смородины людям, у которых авитаминоз, действует лучше, чем витамины из аптеки. Заваривать можно и свежие веточки, вот сейчас - весной.

    Хочу еще написать о липовом чае, готовить его очень просто и я лично люблю липовый чай без добавок, без других трав, тогда он сохраняет свой неповторимый аромат и вкус. Есть мнение, что от простуды липовый чай заваривают вместе с шалфеем, от этого свойства липы улучшаются. Я сама не пробовала, но возможно кому-то интересно будет поэкспериментировать. Итак, липовый чай незаменим при начальной стадии простуды, так прогревать, как прогревает липовый чай не «умеет» ни один другой, воспаление в горле, насморк на начальной стадии проходит после нескольких чашек, только есть нюансы. Липовый чай нужно пить, укутавшись в теплое одеяло, чтоб пропотеть, после липового чая нельзя выходить на улицу, есть угроза заболеть еще сильнее.

    Заварить его очень просто – залить кипятком охапку липы, честно говоря, я ее кладу «на глаз», получается примерно 3 ст.л. на 1 л, липа аптечной расфасовки помогает гораздо хуже, в разы хуже. Настаивать липовый чай примерно 30 мин, хотя все чаи лучше настаивать около часа, тогда вкус становится насыщеннее. Отличие травяных чаев от магазинных в том, что травяные через 2-3 часа становятся только вкуснее и полезнее, а магазинные можно пить только свежезаваренные, потом они превращаются чуть ли не в яд.

    Не могу не сказать о шиповнике, эти чудесные плоды обладают противовоспалительными свойствами, желчегонными, повышают тонус, очищают сосуды, насыщают витамином С, повышают иммунитет. Отвар шиповника нужно пить при воспалительных процессах в любых тканях и органах, он ускоряет регенерацию кожных покровов, снимает воспаление в суставах и органах. Я добавляю шиповник практически во все чаи.

    Вместо шиповника можно добавлять ягоды клюквы, брусники, черной смородины, малины (в любом виде), можно ягоды летом высушить и зимой добавлять как сухофрукты. В чай можно класть любые сухофрукты - яблоки (очищающее действие), груши, сливы, абрикосы. Получается компот, настоянный на травах - пользы в 2 раза больше : ))) А какой аромат!!!!! Только сначала нужно проварить минут 10 сухофрукты, а потом туда добавить травы. Экспериментируйте! Чаи из трав могут быть настолько разнообразными, насколько вам позволит фантазия. Я написала чаи из трав, которые наиболее просты, доступны и эффективны.

    Чаи из магазина в моей семье не пьют, муж просит, чтоб я заварила «свой» чай и друзьям очень нравится : ))) Чаи могут быть каждый раз разные. Но если вы пьете чай для лечения какого-то заболевания, можно делать его более насыщенным, чем написано у меня (это доза приблизительная) и пить не меньше месяца, через месяц состав чая можно поменять. Рекомендуется менять состав чая через месяц-полтора.
    Пейте полезный чай из трав и будьте здоровы!

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:06 | Сообщение # 269
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Суши полезны для кишечника?

    Традиционное японское блюдо суши, очень популярное во все мире, способно изменять гены микроорганизмов, находящихся в человеческом кишечнике. Таковы данные исследования, проведенного учеными из парижского Университета Пьера и Марии Кюри, пишет medikforum .

    Суши приготовляют из риса, водорослей и морепродуктов. Водоросли легко перевариваются из-за содержания в кишечнике особых ферментов. Этот фермент, так называемый «порфираназ», вырабатывается бактериями, имеющими одинаковый геном с бактериями, находящимися на водорослях. В частности, это относится к водоросли нори, которую чаще всего и используют для приготовления суши. Исследователи обнаружили, что фермент находится преимущественно в организмах японцев, которые постоянно употребляют в пищу это блюдо. А вот у американцев этот фермент обнаружен не был, поскольку их потребление суши гораздо меньше.

    Группа ученых, возглавляемая Яном-Хендриком Хехеманном и Мирьям Чижек, считает, что бактерии попадают в организм именно через суши, поскольку водоросли не проходят в процессе приготовления термическую обработку. По их мнению, способ приготовления и вид пищи может оказывать влияние на микрофлору кишечника. Ученые полагают, что наличие таких бактерий в организме очень полезно для человека. Благодаря им организм сможет получать питательные вещества из тех видов продуктов, которые нельзя расщепить без участия порфираназа.

    Кстати, в Италии запретили суши и шаурму. Заморские лакомства мешают местным поварам кормить людей национальными блюдами.

    источник

     
    МакошьДата: Вторник, 13.04.2010, 12:05 | Сообщение # 270
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Наши любимые злаки и их свойства

    В последнем номере одного из моих любимых журналов «Популярная механика» №4 за 2010 год опубликовали интересные факты о злаковых культурах. Позволю себе перепечатать эту короткую статью, на, мой взгляд, довольно интересную.

    Большинство зерновых культур – пшеница, рожь, ячмень, овес (настоящие), кукуруза, рис, просо, сорго (просовидные, отличаются от настоящих строением плода) – относятся к семейству злаковых (Gramilial). Гречиха принадлежит другому семейству – гречишных (Fargopyrum Mill). К зерновым культурам также относят бобовые (семейство мотыльковых, Legumenosae).

    Зерна злаковых – это ценный питательный продукт, 6огатый углеводами и 6елками. Зерно состоит из нескольких основных частей: наружных оболочек, эндосперма и зародыша. Наружные оболочки выполняют защитную функцию и включают плодовые (несколько слоев крупных толстостенных полых одревесневших клеток) и семенные (защитные и пигментные слои клеток). Оболочки не имеют питательной ценности, поэтому их обычно удаляют при обработке. Эндосперм (мучнистое ядро) составляет основную часть зерна. Его наружная часть, алейроновый слой, состоит из крупных клеток, заполненных белковыми тельцами с вкраплениями капелек жира. Остальная часть эндосперма – тонкостенные клетки, содержащие крахмал и белки (крахмальные гранулы в 6елковой матрице). Зародыш, отделенный от эндосперма щитком, содержит сахара, азотистые вещества, жиры, витамины и различные ферменты. Через щиток питательные вещества из эндосперма поступают в зародыш.

    Больше всего в зерне углеводов (в основном крахмала) – 6олее 60% (в пшенице) клеточные стенки состоят в основном из целлюлозы, гемицеллюлозы и пектина которые не усваиваются организмом человека, но необходимы для нормального процесса пищеварения. Второй главный компонент зерна – белки, в основном проламины (спирторастворимые) и глютелины (кислото- и щелочерастворимые), в меньшей степени альбумины (водорастворимые) и глобулины (солерастворимые). Жиров (липидов) в зерне злаковых всего несколько процентов (в зародыше и в составе клеточных мембран), в основном это ненасыщенные жирные кислоты – линолевая и олеиновая. В зерне также содержатся витамины – каротиноиды (каротин), витамин Е (токоферол), витамины группы В (тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота лироксин), ниацин, а также различные микроэлементы.

    Пшеничная крупа – эту крупу получают из зерен твердых сортов пшеницы дроблением и шлифованием. В ней прео6ладает крахмал (около 80%, причем, чем лучше крупа отшлифована, тем его больше) остальную часть составляют белки (порядка 15%), липиды (в основном линолевая кислота), витамины группы В.

    Пшено – зерна проса с удаленными наружными о6олочками и частично зародышем. 8 пшене много крахмала (70-75%), 6елков (15%), сахаров (2%), гемицеллюлозы (3%). целлюлозы (1%) и 6ольшое количество ненасыщенных жирных кислот (3-4%), которые могут окисляться, придавая горький вкус, – поэтому пшено плохо хранится.

    Манная крупа – это не плоды экзотического растения, а тоже пшеница. Манную крупу получают в процессе изготовления пшеничной муки из мягкой или твердой пшеницы. По составу манная крупа близка муке и быстро варится.

    Пшеница – самая массовая продовольственная зерновая культура. Мягкие сорта пшеницы используются для производства хлебопекарной, а твердый – макаронной муки и различных круп. Наиболее распространенные дробленые крупы из пшеницы, поскольку цельные дробленые зерна нужно долго готовить. Впрочем цельные зерна используются в некоторых традиционных русских блюдах (кутья).

    Пропаренный длиннозерный рис – этот красивый полупрозрачный рис характерного золотистого цвета получают с помощью обработки паром. При этом значительная часть полезных веществ диффундирует из отрубевой о6олочки и зародыша в эндосперм. Затем рис шлифуют удаляя цветочные пленки наружные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Пропаривание разрушает клеящие вещества, и рис получается рассыпчатым.

    Рис «японика» - круглозерный рис, популярный в Японии. При варке его зерна слипаются, и благодаря своей «липкости» этот сорт риса прекрасно подходит для приготовления различных блюд японской кухни – от знаменитых суши до мочи (японских рисовых сладостей).

    Дикий рис – это плоды растения Zizania palustris, дальнего родственника обычного риса (Dryza sativa). Дикий рис значительно более обычного богат белками (до 15%). Родина и преимущественный ареал произрастания – регион великих озер США. Дикий рис до сих пор собирают вручную, поэтому он довольно дорог. Зерна выглядят необычно – они очень длинные и имеют черную глянцевую поверхность. Диким рисом также называют плоды еще одного растения – Zizania aquatica, распространенного в Северной Америке.

    Коричневый рис – после шелушения и слабой шлифовки получается коричневый рис. Цвет этому виду риса придает оставшаяся отрубевая оболочка, богатая витаминами группы В. Клетчаткой и фолиевой кислотой. Такой рис считается значительно более полезным, чем белый шлифованный рис. Он готовится дольше, но меньше разваривается и имеет специфический ореховый привкус.

    Кукурузная крупа - это частицы зерен кукурузы после удаления плодовых оболочек и зародыша, прошедшие процесс шлифовки. В основном состоят из крахмала, содержат мало белков (менее 10%) и гемицеллюлозы (около 5%). Липиды представлены в основном линолевой кислотой. Довольно много витамина Б, каротина и ниацина.

    Перловая крупа – ядро ячменя освобожденное от цветковых пленок и прошедшее шлифовку. По пищевой ценности ячмень близок к пшенице, он содержит около 75% крахмала, до 1.5% клетчатки и богат гемицеллюлозой (до 6%). Белки представлены в основном глютелинами и проламинами, как и у пшеницы, хотя ячмень чуть 6олее 6огат гло6улинами. Среди липидов – линолевая и олеиновая кислоты, которые не окисляются 6лагодаря содержанию витамина Е.

    Гречка – ядрица (цельные плоды гречихи) богаты углеводами (в основном крахмалом, которого около 75%, а также сахарозой), клетчаткой (поскольку ядро не шлифуется, ее содержание достигает 2%), белками (в особенности альбуминами и глобулинами), липидами (в основном пальмириновой и олаиновой кислотами), а также витаминами Е, В и РР.

    Ячневая крупа – ядра зерен ячменя, полностью освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек и прошедшие дробление. По составу несколько отличается от перловой крупы из-за разницы в технологических процессах. Варится почти вдвое быстрее перловой крупы.

    Рис «арборио» – итальянский сорт среднезерного риса получил свое название от места произрастания – города Арборио в итальянском регионе Пьемонт. При варке приобретает кремообразную консистенцию за счет высокого содержания амилопектина. Наряду с другими сортами риса, такими как «карнароли», используется для приготовления итальянских ризотто, разнообразных супов и пудингов.

    источник

    Прикрепления: 2036466.jpg (122.8 Kb)
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024