КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 18.02.2018, 21:12
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Угроза существованию России... (8)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (89)
  • Праздники славян (389)
  • Пророчества, предсказания... (294)
  • Украина. Майдан и не только (252)
  • Сказы и сказки (138)
  • Тонкости геополитики. (44)
  • Коррупция, Улюкаев, Политические секты (26)
  • Шаманизм (31)
  • Великие Космические Законы (2)
  • Самопознание (124)
  • ПСИХОЛОГИЯ (219)
  • Из книг Георгия Сидорова (4)
  • ОНКОЛОГИЯ (107)
  • НАУЗЫ (33)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 30 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 30 из 30«12282930
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Аппетит для здоровья
    СеваДата: Вторник, 24.01.2017, 21:46 | Сообщение # 436
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал
    Продукты дающие ощущение сытости

    Это продукты, в первую очередь, богатые белком, клетчаткой, водой, содержащие минимум жиров и простых углеводов.

    Какие продукты в наибольшей степени соответствуют этим требованиям?

    ФРУКТЫ И ОВОЩИ

    Фрукты — прекрасный вариант перекусить на ходу. Яблоки, груши, бананы, цитрусовые содержат много воды, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении, регуляции уровня сахара в крови.

    Сухофрукты являются отличной альтернативой сладостям промышленного производства.

    Свежие фруктовые салаты, заправленные нежирным натуральным йогуртом и небольшим количеством меда, отлично подойдут для полдника или позднего ужина. Проявив немного фантазии, можно приготовить отличные фруктовые запеканки на основе творога – очень полезного для стройности продукта.

    Овощи – так же, как и фрукты, отличный выбор для всех, кто снижает вес. Они объемны, содержат много воды и клетчатки за счет чего создают ощущение наполненности желудка и дают чувство сытости.

    К сожалению, многие из нас не очень любят овощи. А между тем, существует огромное количество способов приготовить овощи так, чтобы это было очень вкусно. Их можно отварить, поджарить, запечь, потушить с нежирным мясом или рыбой, добавив травы и специи, обогатить их вкус низкокалорийными соусами.

    Наконец, салаты из свежих овощей – это прекрасная возможность съесть низкокалорийное, очень полезное блюдо. Начиная обед или ужин со свежего салата, вы гарантировано съедите меньше, а о том, что это еще и витаминная бомба, напоминать, наверное, излишне.

    РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ПТИЦА, НЕЖИРНОЕ МЯСО

    Отличный выбор в первую очередь для мужчин, да и женщинам эти продукты пойдут на пользу.

    Основа этих продуктов – белок, который является чемпионом по поддержанию сытости. Даже небольшое количество белковой пищи отлично утоляет голод.

    Конечно, эти продукты дадут максимальную пользу, если их правильно готовить. Самые подходящие способы приготовления это отваривание, запекание, приготовление на пару.

    Белок крайне важен в процессе снижения веса, его достаточное количество создает необходимые условия для того, чтобы использовался накопленный жир, а снижение веса было правильным и безопасным.

    СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

    В первую каши, только не моментальные каши быстрого приготовления, а самые обычные, которые нужно варить.

    Гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая каши отлично подойдут как для гарнира, так и как самостоятельное блюдо для завтрака. Думаю, не лишним будет напомнить, что просто завтракая, вы можете становиться стройнее, а завтракая кашами из зерновых, вы добьетесь значительного снижения веса и улучшите своё здоровье.

    Почему? Потому что зерновая каша — признанный лидер среди блюд с относительно невысокой калорийностью, богатая клетчаткой и растительным белком, обеспечивающая долгое и устойчивое чувство сытости.

    Итак, друзья, как видите, секрет продуктов для похудения прост: основу питания должны составлять продукты и блюда, которые с одной стороны хорошо утоляют голод и дают долгое чувство насыщения, а с другой обладают умеренной калорийностью.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 16.03.2017, 13:56 | Сообщение # 437
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал
    5 веских причин есть яйца на завтрак

    1. Помогают похудеть.

    Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами.

    Содержащийся в яйцах белок высокого качества тормозит аппетит.

    Более того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.

    2. Защищают сердце.

    Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином.

    Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.

    3. Предотвращают воспалительные процессы.

    Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности). Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке.

    Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для поддержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.

    4. Укрепляют кости.

    Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Одно куриное яйцо – это 10% дневной нормы витамина D.

    5. Улучшают зрение.

    Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения.

    Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или неблагоприятным воздействием окружающей среды. Шпинат и другие зелёные овощи, возможно более богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас более выгоден, потому что лучше усваивается организмом.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:10 | Сообщение # 438
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20812
    Статус: Убежал
    Ученые выяснили, какое питание продлевает жизнь

    Ученые из Соединенных Штатов Америки подвели итоги многолетнего исследования, в рамках которого пытались определить самый полезный для человеческого организма рацион питания.

    Материал, посвященный двадцатилетнему исследованию здорового питания, появился на сайте michurinsk.name.

    Сверхмасштабный проект, осуществлявшийся на протяжении двадцати лет, объединил свыше четырехсот тысяч добровольцев, которые периодически заполняли особые анкеты, отмечая употребляемые ими продукты.

    При этом, ученые тщательно фиксировали их показатели здоровья.

    Сопоставив огромный массив накопленных по завершению исследования данных, американские ученые выявили наиболее полезные для здоровья продукты.

    Это — простые каши, изготовленные, в идеале, из цельного зерна.

    "Богатые клетчаткой цельнозерновые каши, в частности, овсянка, коричневый рис и гречка — это самые полезные для здоровья продукты питания.

    Люди, рацион которых состоит преимущественно из таких каш, отличаются самыми высокими шансами дожить до старости и сохранить при этом хорошую физическую форму"
    , — рассказывают авторы исследования, сотрудники Национального института рака в Роквелле.

    Источник
     
    СеваДата: Среда, 26.04.2017, 12:07 | Сообщение # 439
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал

    Лекарства из… продуктовых отходов

    Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства.

    Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.

    ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице.

    Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц.

    Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2—3 ч (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5—2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5—5 г).

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии:

    очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды. При геморрое кастрюлю емкостью 3—5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15—20 мин паровую «ингаляцию». При бронхите очистки кипятят 10—15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.

    ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка:

    в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3—5 мин. Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч. При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3—5 дней. При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2—3 р. в день за 30 мин до еды.

    АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе:

    300—400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс —15 ванн. При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3—4 р. в день. Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80—100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4—5 р. в день.

    ДЫННЫЕ КОРКИ уменьшают боль при ангине и бронхите

    — компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2—3 дня.
    Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения — 7 ванн. Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.

    БАНАНОВАЯ КОЖУРА,

    приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль. Бородавки исчезнут, если их 2—4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем.

    ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему:

    1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну. Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества. При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания. При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.

    ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите:

    1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст. Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе. Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение. Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период — их нужно съедать вместе с зернами граната.

    ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПА укрепляет волосы:

    скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья. Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме. Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней.

    источник
     
    СеваДата: Пятница, 14.07.2017, 16:16 | Сообщение # 440
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал
    МЁД СОСНОВЫЙ

    Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека.

    Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине.

    Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в производстве целебных эфирных масел.

    Каждый может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мед из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зеленых шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить.

    Сбор сосновых шишек

    Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

    Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

    Есть несколько рецептов "меда" и варенья из сосновых шишек.

    Все приведенные ниже рецепты употребляются с небольшим количеством воды натощак 3 раза в день.

    При помощи лечебного "меда" из шишек хорошо лечатся заболевания органов дыхания, кроме того, варенье применяют и как общеукрепляющее средство, благоприятно влияющее на иммунитет человека.

    1. "Мед" из сосновых шишек.

    примерное соотношение : 0,3 кг шишек, 1 л. воды, 1 кг сахара.

    Собранные шишки перебрать, промыть, удалить подпорченные. Шишки засыпать в кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она немного покрывала шишки (на 1-1,5 см). Следует довести воду до кипения и добавить 1 кг сахара (из расчета 1 кг сахара на 1 л воды). После того, как сахар растворится, довести смесь до кипения и на небольшом огне томить около 1,5 часов. Чтобы варенье было прозрачным, в процессе варки нужно снимать пену. Когда варенье будет готово, шишки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, слегка красноватыми.

    2. "Солнечное" варенье.

    Промытые шишки режем на кусочки, обваливаем в сахаре. В банки укладываем получившуюся сладкую смесь в виде слоев толщиною 1,5-2 см, каждый из которых также засыпаем сахаром (верхний слой шишек должен быть покрыт им полностью). Банки накрываем чистой салфеткой или марлей, ставим в солнечное теплое место и встряхиваем время от времени, чтобы сахар полностью растворился и образовался сироп. Когда сахар растворится полностью, "солнечное" варенье можно пробовать. Закройте варенье плотной крышкой и поставьте в прохладное темное место.

    3. рецепт "Фирменный".

    Собранные шишки промывают и разрезают для лучшей пропитки сиропом. Сироп готовят из расчета 1кг сахара на 1,5 стакана воды. Сахар используем в количестве 1,5 кг на 1кг шишек.
    Шишки заливают горячим сиропом и настаивают 3-4 часа. После этого смесь ставим на огонь, постепенно доводя ДО температуры кипения — примерно 80-85°С, снимаем с огня и выдерживаем до полного остывания. Затем повторяем нагревание еще раз.

    Важно: на этой стадии не кипятить!

    Пропитка шишек сиропом лучше происходит в горячем виде.

    Ставим варенье на огонь третий раз, доводим до кипения, кипятим 40 минут. За время кипячения сироп становится янтарным, терпким на вкус, а шишки — мягкими. Готовый продукт снимают с огня и закрывают в банки. Употреблять готовое варенье лучше между приемами пищи.

    Для лечения десен можно разжевывать и сами шишечки (не глотайте их!), так как они являются прекрасным бактерицидным средством, позитивно влияющим на слизистую оболочку ротовой полости и десен.

    * Варенье из сосновых шишек: противопоказания

    При всей "полезности" хвойных продуктов, варенье из сосновых шишек имеет противопоказания к применению. Народная медицина предупреждает, что как любая терапия, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания.

    В первую очередь, следует относиться осторожно к лечению шишками тем людям, которые страдают заболеваниями почек.
    "Мед" из сосновых шишек противопоказан при остром гепатите. Допускается с большой осторожностью применение настоек и варенья из шишек беременным и людям, которым исполнилось 60 и более лет.

    Кроме того, варенье из шишек может вызывать аллергические реакции у детей (особенно в возрасте от 3 до 7 лет). Поэтому прежде, чем "угостить" своего ребенка вареньем или настойкой из шишек от "всего сердца", дайте попробовать совсем чуть-чуть. Если после первого приема варенье не вызовет у ребенка аллергии, тогда можно постепенно увеличивать ежедневную дозу до нескольких чайных ложечек в день.

    Помните, что препараты сосны - это все же лекарство , а не обычное варенье. Не злоупотребляйте - в больших дозах могут вызвать головные боли и даже воспаление желудка. Главное, придерживайтесь меры.

    Храните средство в стеклянной банке. С течением времени сосновый мед засахаривается, так что не стоит хранить его чересчур долго.

    Сосновый мед весьма богат витаминами, это – незаменимое средство при ослабленном иммунитете, хорошее средство от бронхита, кашля, бронхиальной астмы, трахеита, всевозможных простудных заболеваний, туберкулеза, полиартрита, профилактика онкологии и др. Принимайте сосновый мед три раза в день по столовой ложке, запивайте теплым молоком или некрепким горячим чаем.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 17.08.2017, 13:34 | Сообщение # 441
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20812
    Статус: Убежал

    Напитки долголетия.

    ЧАЙ ВИКИНГОВ

    Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш.

    Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.

    Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

    РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ

    Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.

    Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

    ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

    Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

    АМБРОЗИЯ

    Смешиваем две столовых ложки мёда и две чайные ложки пыльцы одуванчика. Разбавляем стаканом козьего молока и тщательно размешиваем.

    ТИБЕТСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА

    Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний.

    Принимают ее ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

    ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

    В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок.

    В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

    КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

    В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения.

    В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.

    Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

    КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ

    Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой
    посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

    ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ

    В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни.

    В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

    МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР

    Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.

    Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).

    Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

    СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА

    Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания.

    С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды.

    источник
     
    СеваДата: Вторник, 22.08.2017, 11:50 | Сообщение # 442
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал

    Употребляя это мощное средство 40 дней, вы буквально обновите всё тело!

    Инжир очень полезный, а не только тогда, когда он свежий, но и когда он сушеный. Он являются полезным и целебным для нашего здоровья.

    Он может буквально обновить всё наше тело, благотворно влияя на все органы нашего организма.

    Лучшим по своим полезным свойствам считается инжир, плоды которого имеют светло-желтый цвет.

    В процессе сушки количество белка в инжире возрастает до 3-6%, а сахара до 50-70%, в то время как свежий инжир содержит всего: 1% белков, 15-20% сахаров.

    Природные и естественные сахара хорошо и легко усваиваются нашим организмом. Сушеный инжир многократно способен увеличить вырабатываемую нашим организмом энергию, улучшает настроение, работоспособность и умственную деятельность.

    Сушеный инжир содержит огромное количество клетчатки и это позволяет сохранить ощущение сытости надолго и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    Сушеный инжир богат такими полезными веществами как: калий, магний, железо, кальций и витамины группы В.

    Высокое содержание пектина в инжире, делает его эффективным для заживления соединительных тканей и особенно при травмах суставов и костей.

    Также, сушеный инжир имеет свойство существенно увеличивать антиоксидантную активность плазмы крови, а вещество рутин способствует укреплению стенок капилляров и способствует более активному усвоению витамина С.

    Сушеный инжир полезен при запорах и является отличным слабительным средством. Ежедневное употребление инжира снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Старинный рецепт из двух ингредиентов

    Мы предлагаем вам старинный рецепт, который применялся не одно тысячелетие для оздоровления организма, для усиления физических и умственных способностей и для лечения многих заболеваний.

    Это средство помогает улучшению пищеварения, способствует потери лишнего веса и выведению токсинов из организма. Оно богато кальцием и калием, который укрепляет сердце и сосуды. Отлично подходит для улучшения кожи и цвета лица.

    Способствует укреплению иммунной системы и способствует ускорению обменных процессов.

    Ингредиенты:

    - 20 шт сушеного инжира;
    — оливковое масло.

    Приготовление:

    Возьмите 20 штук сушеного инжира, разрежьте каждый пополам и поместите в банку. Затем добавьте оливковое масло так, чтобы инжир полностью покрылся и ещё 0,5 — 1 см сверху.

    Пусть она стоит в холодильнике в течение 40 дней.

    Употребляйте 1 половинку инжира и 1 чайную ложку масла, в котором настаивался инжир, рекомендуется съесть его за 5-10 минут до завтрака. Употребляйте его до тех пор, пока весь не закончится.

    Его целебное воздействие вы ощутите сразу. Такое лечение можно повторять 2-3 раза в год.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 09.01.2018, 19:49 | Сообщение # 443
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20812
    Статус: Убежал
    КАК ОБМАНУТЬ ОРГАНИЗМ

    Ну, вот скажите, пожалуйста, почему так бывает?

    Те продукты, которые тебе нравятся, и без которых ты не мыслишь жизни, чаще всего наносят вред твоему организму.

    Как послушаешь возгласы «Сладкое вредно! Соленое вредное! Кислое вредно! Острое вредно!», так жизнь теряет всю свою привлекательность.

    И что делать тому, кто от этого сладкого, соленого, кислого, острого отказаться не может?

    Правда, еще говорят, что если организм чего-то требует, значит, это ему надо. Но предостережения накладывают свой отпечаток. Вот и ходишь ты мимо шоколадки или солененькой рыбки, с вожделением поглядывая на них, и горько вздыхаешь. Хочется да колется, и люди не велят.

    Именно такие страдальцы, наверное, и придумали способ заменять вредные продукты на более полезные. А если без смеха, то действительно: коль организм чего-то требует, то ему этого не хватает. Нет, не шоколада или соленой рыбы ему не хватает, а тех веществ, витаминов и микроэлементов, которые содержатся в них.

    Поэтому если у тебя тяга к какому-то продукту, перво-наперво определи, что в нем тебя привлекает.

    Начнем с моего любимого продукта – шоколада. Сюда же можно отнести и конфетки, печеньица, мороженое и т.п. Сладости – это глюкоза. А глюкоза – самый быстрый источник энергии. Все знают, к чему приводит чрезмерное употребление сладкого. Правильно, к проблемам с весом. Хотите сладкого – кушайте сухофрукты, мед и орехи.

    Если же организм требует соленой рыбки, салями или соленых орешков, то он испытывает дефицит соли. Кстати, ни в коем случае нельзя исключать соль из своего рациона и увлекаться разными бессолевыми диетами. Все, конечно, должно быть в меру, но отказываться от нее полностью нельзя. Чтобы не набирать лишних калорий, при остром желании солененького можно под язык положить чуть-чуть обыкновенной соли и восполнить потребность организма.

    А если ты не представляешь своей жизни без сыра (о, еще тот калорийный продукт!), то врачи утверждают, что в твоем организме не хватает кальция и фосфора. Для пополнения его этими веществами полезнее заменить сыр капустой брокколи. Ведь в ней почти нет калорий. Но если капуста тебя не прельщает, пей молоко.

    Потянуло на копченое? Знай, что организм требует жиров. Чтобы о них ни говорили, но полностью исключать из рациона жиры нельзя. Ведь благодаря им в организме вырабатывается, так называемый, «полезный» холестерин, который борется с «вредным». Врачи советуют принимать в день не менее одной столовой ложки растительного или сливочного масла.

    Надо сказать, по нашим пищевым пристрастиям можно провести мини-диагностику организма.

    Например, если нам хочется есть побольше лука, чеснока и других приправ, то это указывает на проблемы с органами дыхания.

    Любовь к оливкам и маслинам предупреждает о непорядках со щитовидной железой.

    Бананы привлекают сердечников.

    А если руки тянутся за семечками подсолнечника, то это значит, что в организме много свободных радикалов.

    Как видите, не все так просто в нашем выборе пищевых предпочтений. Перефразируя известное изречение, можно сказать: «Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Так что если организм чего-то хочет, то ему это надо дать. А если мы его чуть-чуть обманем, то это будет только на пользу.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 10.01.2018, 12:43 | Сообщение # 444
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал

    Русская каша: рецепты и польза

    Каша — всему голова!

    Представьте такую картину из детства.

    Сидите Вы, ещё совсем маленький, а мама настойчиво запихивает Вам в рот ложку с кашей, одну за другой. Причём, Вы всем своим видом даёте понять, что уже не можете не то, чтобы её есть, а даже смотреть на неё. Но мама, как никогда, целеустремлённа, и каждая новая ложка, которую сопровождают всё новые уловки, неумолимо лезет Вам в рот.

    Каша уже не только в Вашем маленьком желудке, она везде: на лице, на руках, в волосах. А, если Вы были похожи на меня, то, скорее всего, мама тоже вся в каше. Вы уже съели за папу, за маму, за бабушек и дедушек, но у Вас ещё целая армия дядь и тёть! Вы надеетесь, что вот она, последняя ложка за дядю Витю, но за ней следует ложечка за двоюродную сестричку Олечку, которую Вы, быть может, ещё и в глаза-то не видели. Но само существование Олечки обязывает Вас в который раз открывать рот.

    Не будем спешить обвинять наших мам в изощрённых пытках, возможно, благодаря материнской настойчивости и кашам мы избежали многих болезней. Ведь, как мы знаем, каша – всему голова!

    Польза русской каши.

    Причина многих проблем со здоровьем современных жителей бетонных муравейников – неправильное питание (фастфуды, ГМО и просто некачественные продукты, изменение приоритетов в питании). Диетологи предрекают возрождение национальной русской кухни. В первую очередь, это относится к традиционным русским кашам. Цельнозерновые каши содержат всё необходимое для организма: достаточное количество клетчатки, целая армия аминокислот (18 из которых не заменимы), антиоксиданты, микроэлементы, витамины и минералы.

    Зерновые снижают риск заболевания диабетом на 34%, сердечно-сосудистыми недугами на 30%. Они также сокращают риск развития рака желудка, почек, мочевого пузыря, пищеварительного тракта, лёгких; дольше перевариваются, обеспечивая ощущение сытости, а значит, просто незаменимы при ожирении. Расторопша, которая содержится в кашах, восстанавливает клетки печени. Каши очищают кишечник, препятствуют процессам старения и даже лечат дисбактериоз! Я выйду далеко за формат статьи, если просто вскользь начну перечислять все плюсы от употребления традиционных русских каш.

    Попробуйте т. н. «систему 7-ми злаков»: каждый день съедайте кашу из нового злака. Такое чередование гарантирует, что перловка или овсянка Вам не приестся, а организм получит все необходимые «стройматериалы». Чудеса не заставят себя долго ждать!

    Наша – каша, а суши – еда не наша!

    Каша – блюдо исконно русское, культовое. Старая русская традиция подразумевает совместное приготовление молодыми каши. Отсюда и народная поговорка: «С ним (или с ней) каши не сваришь». В артели варили кашу на всех, и слово «каша» являлась синонимом слова «артель». Тогда говорили: «Мы в одной каше», т.е. в одной артели (по-современному — мы одна команда). Слово «каша» в этом значении до сих пор можно услышать на Дону. Герои многих русских былинных эпосов и сказаний ели кашу. Вот откуда бралась силушка богатырская!

    Упоминание о кашах в истории Руси:

    Известно, что кашу ел князь Владимир.

    Во времена Александра Невского одним из самых популярных блюд была пшеничная каша с рыбой.

    Пётр I очень любил ячневые каши. Ячневую кашу он признавал «самою вкусною и спорою».

    В одном из походов русской армии под командованием Суворова, осталось некоторое количество разных видов купы. На всю армию каши из любого вида не хватало. Тогда великий полководец приказал смешать все оставшиеся крупы: так появилась вкусная и полезная «суворовская каша». Солдатам новое блюдо пришлось по душе. И только к концу XX в. диетологи пришли к выводу, что сочетание нескольких видов круп намного полезнее, нежели одна определённая крупа. Такая сборная каша сочетает в себе пользу каждого злака, увеличивая общую пищевую и биологическую ценность.

    Была и душистая «молодильная каша» из зёрен ржи молочно-восковой зрелости, которая возвращала утраченное здоровье и омолаживала организм.

    Александр III просто обожал Гурьевскую кашу. Манка, кстати, появилась на Руси не ранее XIX века.

    Рецепт гречневой каши по-русски от В. В. Похлёбкина:

    Ингредиенты:
    Ядрица (гречневая крупа) — 1.5 стакана;
    Сухие белые грибы – 3-4 шт.;
    Луковицы – 2 шт.;
    Яйца – 2 шт. (крутые);
    Подсолнечное или топлёное масло – 6-7 ст. л.
    По вкусу – зелень, соль и перец.

    Приготовление:
    Просейте и переберите ядрицу (только не мойте). Залейте водой и засыпьте грибами, растёртыми в порошок.
    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь. Как только закипит, убавьте огонь на половину и варите 10 минут, пока не загустеет. Снова убавьте огонь (до минимума) и варите до полного испарения воды (примерно 5-7 минут). Снимите с огня и заверните на 15 минут в полотенце.
    В это время в другой кастрюле разогрейте масло и обжарьте в нём мелко нарезанный лук, посолите.
    Порубите мелко крутые яйца и добавьте в кашу вместе с поджаренным в масле луком. Добавьте по вкусу зелень, соль, и перец.
    Каша по-русски готова!

    Рецепт Гурьевской каши (классический кузьминский рецепт):

    Нам понадобятся: молоко, манка, орехи, сахар, соль, сухофрукты или свежие фрукты (можно варенье илимёд).

    Смешиваем манку с сахаром и солью (примерно 300г./50г./5г.) и высыпаем в кипящее молоко тонкой струйкой. Сыпьте столько, чтобы получилась густая каша. Варите 7-10 минут (не больше), постоянно помешивая.
    Вскипятите сливки в сковороде или толстой кастрюле, чтобы образовались пенки. Пенки снимите и снова поставьте на огонь. Во второй раз снимите пенки.
    Обжарьте на сковороде или прокалите на противне орехи.
    Выложите кашу в сотейник или керамический горшок, повторяя слои: каша, орехи, сливки; поставьте запекаться на 20-30 минут в духовку.
    Сверху кашу можно украсить фруктами, сухофруктами или вареньем. Гурьевская каша готова!

    источник
     
    СеваДата: Понедельник, 29.01.2018, 11:26 | Сообщение # 445
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 379
    Статус: Убежал

    Мармелад – лидер полезных сладостей

    Мармелад – оптимальное лакомство для нашей талии, позволяющее одновременно сохранить стройность и получить удовольствие от чашки чая.

    Мармелад в настоящее время производится трех видов:

    мармелад фруктово-ягодный – на основе желирующего фруктово-ягодного пюре;
    мармелад желейный – на основе студнеобразователей;
    мармелад желейно-фруктовый – на основе студнеобразователей и желирующего фруктово-ягодного пюре.

    К сожалению, самый полезный фруктово-ягодный мармелад – нечастый гость на прилавках магазинов. Однако желейный мармелад, несмотря на наличие в нем ароматизаторов и красителей, тоже обладает целым рядом полезных свойств для нашего здоровья.

    Состав мармелада.

    В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин:

    Пектины – это высокомолекулярные полисахариды, присутствующие во всех наземных растениях и в ряде водорослей. Свойство пектина — способность его растворов к образованию прочных гелей, или студней – позволяет использовать его в качестве естественного желирующего продукта в пищевой промышленности. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.

    Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Агар состоит в основном из полисахаридов и широко применяется в кондитерской промышленности.

    Желатин — смесь белковых веществ животного происхождения, которые при нагревании образуют клейкий раствор, застывающий в студень. Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой.

    В состав мармелада входят также сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.

    Мармелад полезен, потому что:

    - мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир;
    - пектин – настоящий санитар организма, он выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови;
    - агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов;
    - желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос.

    Мармелад можно назвать сладким лекарством, его «прописывают» людям после продолжительной болезни, выдают на вредных производствах.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.02.2018, 13:13 | Сообщение # 446
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20812
    Статус: Убежал

    Изобретение яичницы

    Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад. А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом…

    XVII век в Европе по праву может называться «куриным». Выведено более 100 культурных пород кур. В России селекционные работы начнутся лишь в XVIII веке. До этого в крестьянских хозяйствах куры неслись нерегулярно, а яйцо было меньше современного почти в два раза. Чтобы приготовить относительно питательную еду, требовалось как минимум два десятка яиц.

    Считается, что первой культурной породой кур в нашей стране стала павловская, выведенная к середине XVIII века. Во всяком случае, именно ее упоминает Петер Симон Паллас в своих описаниях России. Ее яйценоскость составляла 150–170 яиц в год, а масса яйца — около 50 граммов.

    В кулинарной книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датированной 1790 годом, есть только одно упоминание этого продукта: «Яйца сохранять свежими. Заливать их коровьим маслом, где пробудут они почти целый год так свежи, как будто теперь снесенные. Масло же то можно употреблять после того на поварне». <…>

    В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, — яйцо пашот.

    Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус. И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо пашот стало лакомством.

    Впрочем, еще в первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Для простого населения ситуация изменилась, когда во время Отечественной войны 1812 года и последовавшего заграничного похода русской армии у десятков тысяч россиян появилась возможность попробовать то, что едят европейцы. В крестьянских избах, в квартирах и домах небогатых горожан гораздо чаще стали готовить различные варианты яичниц и омлетов.

    Пик популярности блюд из яиц в нашей стране пришелся на советский период. В 1930-е годы даже возникает такой советский термин — «яично-птичная промышленность». В годы двух первых пятилеток было построено 171 птицеоткормочное предприятие, 191 птицебойня, 17 меланжевых и 41 кулинарный цех. Был восстановлен и переоборудован Воронежский яйцесушильный завод, вырабатывающий яичный порошок, организовано около 30 птичьих совхозов.

    В микояновской «Книге о вкусной и здоровой пище» (1939 года) яйцо называли уникальным продуктом, богатым белком и аминокислотами. Блюда из яиц стали излюбленным завтраком советских людей. Но все изменилось с началом Великой Отечественной войны.

    Куриные яйца были одним из первых продуктов, которые пропали тогда с прилавков. Множество людей, привыкших готовить по утрам яичницу или омлет, оказались лишенными привычного продукта. Однако выход вскоре был найден. В поступающей уже с 1942 года по ленд-лизу американской помощи нашлось место и яичному порошку — этой эрзац-замене ставших вдруг деликатесом яиц.

    Поначалу люди относились недоверчиво к этому произведению промышленной кулинарии. Но и советские власти не пускали этот процесс на самотек. Одна за другой в «Правде» и других газетах печатались статьи о пользе яичного порошка. Из них следовало, что новый продукт обладает всеми известными человечеству полезными качествами. А натуральные яйца, в отличие от него, вредны, в них содержатся болезнетворные бактерии и ослабляющие организм жиры.

    Но всему приходит конец. Закончились и военные трудности. Уже в середине 1950-х яйца появляются на прилавках все чаще и чаще. Впрочем, народ, запуганный рассказами об их вредности, первое время обходил эти полки стороной. А надо сказать, что поставки по ленд-лизу к тому времени давно кончились и все запасы порошка подошли к концу.

    Тут-то советской прессе и была дана команда «разворачиваться назад». «Натуральные яйца очень полезны и питательны» — эта мысль вдруг резко пришла в голову их редакторам и журналистам.

    Говорят, что, прочитав одну из первых подобных статей, выдающаяся актриса Фаина Георгиевна Раневская позвонила друзьям и с радостью воскликнула: «Поздравляю, дорогие мои! Яйца реабилитировали!»

    «Вредность» яйца — скорее, выдумка. Уже давно доказано, что холестерин, содержащийся в яйцах, нейтрализуется лецитином и не откладывается в организме в виде бляшек. Есть яйца не только не вредно, но и полезно — в них содержится большое количество аминокислот. Просто, как и с любым продуктом, нужно знать меру: не более двух яиц в день.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Страница 30 из 30«12282930
    Поиск:


    Макошь, Baloozemax


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2018