КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 27.05.2017, 20:35
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (74)
  • США. Новый президент. (18)
  • ОНКОЛОГИЯ (94)
  • Значения разных слов и выражений (36)
  • БЫТ славян (80)
  • Майкл Ньютон (4)
  • Осторожно! Это вредно... (166)
  • Философия Космического Сознания (99)
  • Энергетические самонастройки (10)
  • КАК ПОЛУЧАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ИЗ ТОНКОГО МИРА (48)
  • Магия письма (2)
  • Украина. Майдан и не только (235)
  • Коллекция заблуждений (39)
  • Тайны ПРИРОДЫ (17)
  • Психосоматические причины болезней (35)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 30 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 30 из 30«12282930
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Аппетит для здоровья
    СеваДата: Вторник, 24.01.2017, 21:46 | Сообщение # 436
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал
    Продукты дающие ощущение сытости

    Это продукты, в первую очередь, богатые белком, клетчаткой, водой, содержащие минимум жиров и простых углеводов.

    Какие продукты в наибольшей степени соответствуют этим требованиям?

    ФРУКТЫ И ОВОЩИ

    Фрукты — прекрасный вариант перекусить на ходу. Яблоки, груши, бананы, цитрусовые содержат много воды, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении, регуляции уровня сахара в крови.

    Сухофрукты являются отличной альтернативой сладостям промышленного производства.

    Свежие фруктовые салаты, заправленные нежирным натуральным йогуртом и небольшим количеством меда, отлично подойдут для полдника или позднего ужина. Проявив немного фантазии, можно приготовить отличные фруктовые запеканки на основе творога – очень полезного для стройности продукта.

    Овощи – так же, как и фрукты, отличный выбор для всех, кто снижает вес. Они объемны, содержат много воды и клетчатки за счет чего создают ощущение наполненности желудка и дают чувство сытости.

    К сожалению, многие из нас не очень любят овощи. А между тем, существует огромное количество способов приготовить овощи так, чтобы это было очень вкусно. Их можно отварить, поджарить, запечь, потушить с нежирным мясом или рыбой, добавив травы и специи, обогатить их вкус низкокалорийными соусами.

    Наконец, салаты из свежих овощей – это прекрасная возможность съесть низкокалорийное, очень полезное блюдо. Начиная обед или ужин со свежего салата, вы гарантировано съедите меньше, а о том, что это еще и витаминная бомба, напоминать, наверное, излишне.

    РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ, ПТИЦА, НЕЖИРНОЕ МЯСО

    Отличный выбор в первую очередь для мужчин, да и женщинам эти продукты пойдут на пользу.

    Основа этих продуктов – белок, который является чемпионом по поддержанию сытости. Даже небольшое количество белковой пищи отлично утоляет голод.

    Конечно, эти продукты дадут максимальную пользу, если их правильно готовить. Самые подходящие способы приготовления это отваривание, запекание, приготовление на пару.

    Белок крайне важен в процессе снижения веса, его достаточное количество создает необходимые условия для того, чтобы использовался накопленный жир, а снижение веса было правильным и безопасным.

    СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ

    В первую каши, только не моментальные каши быстрого приготовления, а самые обычные, которые нужно варить.

    Гречневая, овсяная, кукурузная, ячневая каши отлично подойдут как для гарнира, так и как самостоятельное блюдо для завтрака. Думаю, не лишним будет напомнить, что просто завтракая, вы можете становиться стройнее, а завтракая кашами из зерновых, вы добьетесь значительного снижения веса и улучшите своё здоровье.

    Почему? Потому что зерновая каша — признанный лидер среди блюд с относительно невысокой калорийностью, богатая клетчаткой и растительным белком, обеспечивающая долгое и устойчивое чувство сытости.

    Итак, друзья, как видите, секрет продуктов для похудения прост: основу питания должны составлять продукты и блюда, которые с одной стороны хорошо утоляют голод и дают долгое чувство насыщения, а с другой обладают умеренной калорийностью.

    источник
     
    СеваДата: Четверг, 16.03.2017, 13:56 | Сообщение # 437
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал
    5 веских причин есть яйца на завтрак

    1. Помогают похудеть.

    Согласно практическим исследованиям европейских диетологов, люди которые съедают яйцо на завтрак, худеют на 60% больше во время занятий спортом днём, чем те, которые начинают свой день только с бутербродов или булочек, и это при равном количестве калорий с яйцами.

    Содержащийся в яйцах белок высокого качества тормозит аппетит.

    Более того, яичный белок очень легко усваивается организмом, благодаря чему в совершенстве помогает регенерации и восстановлению мышц, после силовой нагрузки в тренажёрном зале, тренировки в бассейне, либо пробежки на свежем воздухе.

    2. Защищают сердце.

    Результаты многих исследований показывают интересную связь между употреблением в пищу куриных яиц и болезнями сердца. Если вы будете в свою спортивную диету регулярно включать яйца, то вам не нужно будет побаиваться кардиологических проблем, вызванных холестерином.

    Кроме того, уникальный белок-фермент, который находится, в желтках яиц, предотвращает возникновение сгустков крови внутри кровеносных сосудов, снижая тем самым риск инфарктов.

    3. Предотвращают воспалительные процессы.

    Яйца являются одним из наилучших источников холина (одно куриное яйцо содержит 30% дневной потребности). Максимальная концентрация данного полезного вещества находится в желтке.

    Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Он играет ключевую роль в сохранении здоровья мозга, необходим для поддержания нормальной работы печени и предотвращает возможные воспалительные процессы в организме.

    4. Укрепляют кости.

    Яйца являются одним из немногих натуральных источников витамина D, являющегося строительным материалом для наших костей. Одно куриное яйцо – это 10% дневной нормы витамина D.

    5. Улучшают зрение.

    Яичный желток содержит вещество, называемое лютеин, который играет большую роль в физиологии зрения.

    Лютеин помогает увеличивать остроту зрения и предотвращает разрушение сетчатки глаз с возрастом или неблагоприятным воздействием окружающей среды. Шпинат и другие зелёные овощи, возможно более богаты лютеином, но компонент находящийся в яйцах для нас более выгоден, потому что лучше усваивается организмом.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.04.2017, 13:10 | Сообщение # 438
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20091
    Статус: Убежал
    Ученые выяснили, какое питание продлевает жизнь

    Ученые из Соединенных Штатов Америки подвели итоги многолетнего исследования, в рамках которого пытались определить самый полезный для человеческого организма рацион питания.

    Материал, посвященный двадцатилетнему исследованию здорового питания, появился на сайте michurinsk.name.

    Сверхмасштабный проект, осуществлявшийся на протяжении двадцати лет, объединил свыше четырехсот тысяч добровольцев, которые периодически заполняли особые анкеты, отмечая употребляемые ими продукты.

    При этом, ученые тщательно фиксировали их показатели здоровья.

    Сопоставив огромный массив накопленных по завершению исследования данных, американские ученые выявили наиболее полезные для здоровья продукты.

    Это — простые каши, изготовленные, в идеале, из цельного зерна.

    "Богатые клетчаткой цельнозерновые каши, в частности, овсянка, коричневый рис и гречка — это самые полезные для здоровья продукты питания.

    Люди, рацион которых состоит преимущественно из таких каш, отличаются самыми высокими шансами дожить до старости и сохранить при этом хорошую физическую форму"
    , — рассказывают авторы исследования, сотрудники Национального института рака в Роквелле.

    Источник
     
    СеваДата: Среда, 26.04.2017, 12:07 | Сообщение # 439
    Просветитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 257
    Статус: Убежал

    Лекарства из… продуктовых отходов

    Каждый день мы, сами того не подозревая, выбрасываем в мусорное ведро весьма действенные лекарства.

    Речь идет о самых обычных отходах, остающихся после приготовления пищи, — многие из них могут принести пользу здоровью.

    ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА полезна при ломкости ногтей, кровоточивости десен, астме, артритах, остеопорозе, костных травмах, ревматизме, крапивнице, запоре, бессоннице.

    Следует добавлять скорлупу в пищу беременным женщинам, а также детям от года до 6 лет. Лечебным эффектом обладает только скорлупа сырых яиц.

    Яйца тщательно моют в теплой воде с мылом, вылив белок и желток, удаляют пленку, выстилающую изнутри скорлупу. Подсушивают скорлупу 2—3 ч (но не на солнце — кальций на свету разлагается), для детей скорлупу нужно прокалить в духовке. Растирают ее в пудру (лучше в фарфоровой ступке, но можно и смолоть в кофемолке). Хранить пудру нужно во флаконе из темного стекла под ваткой; принимать с творогом, кашей по 1,5—2 г в день в зависимости от возраста (одна скорлупка весит 3,5—5 г).

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЧИСТКИ полезны при гипертонии:

    очистки заливают кипятком (так, чтобы вода немного покрывала их), варят 10 мин, настаивают до охлаждения, пьют отвар по 2 ст. л. 4 р. в день до еды. При геморрое кастрюлю емкостью 3—5 л заполняют картофельными очистками, заливают их водой и отваривают. Выливают все содержимое в подходящий сосуд типа ночного горшка и, сев на него, принимают 15—20 мин паровую «ингаляцию». При бронхите очистки кипятят 10—15 мин, слив воду, растирают их до однородной массы, затем заворачивают в марлю и ставят компресс на грудь.

    ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА избавляет от насморка:

    в кипящую воду всыпают 4 ст. л. измельченной луковой шелухи и дышат этим паром 3—5 мин. Настоем из луковой шелухи полощут горло и рот при ангине, стоматите, пародонтозе и флюсах: 3 ч. л. сухой измельченной шелухи залейте 0,5 л горячей воды, доведите до кипения, дайте настояться 4 ч. При цистите 3 ч. л. измельченной шелухи заваривают 2 ст. кипятка и настаивают 30 мин. Принимают по 1/4 ст. 2 р. в день 3—5 дней. При варикозе принимают настойку луковой шелухи: 2 ст. л. измельченной шелухи на 100 мл водки, настаивают неделю, процедив, принимают по 20 капель 2—3 р. в день за 30 мин до еды.

    АРБУЗНЫЕ КОРКИ добавляют в ванну при остеохондрозе:

    300—400 г свежих измельченных арбузных корок на ванну; лечебный курс —15 ванн. При отеках корки используют как мочегонное: 1 часть измельченных корок отваривают в 10 частях воды, процедив, принимают по 1/2 ст. 3—4 р. в день. Зеленая кожура арбуза (верхний плотный слой) помогает при воспалении толстой кишки: 80—100 г сушеной кожуры заливают 0,5 л кипятка, настаивают до охлаждения и пьют по 1/2 ст. 4—5 р. в день.

    ДЫННЫЕ КОРКИ уменьшают боль при ангине и бронхите

    — компресс из корок ставят на грудь и горло. Считается, что, часто прикладывая дынную кожуру ко лбу, можно избавиться от простуды за 2—3 дня.
    Дынная ванна помогает снять симптомы аллергии: в теплую воду добавляют 2 ст. нарезанных дынных корок; курс лечения — 7 ванн. Дынные семечки повышают потенцию: смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 ч. л. 3 р. в день.

    БАНАНОВАЯ КОЖУРА,

    приложенная внутренней стороной к месту ушиба, предотвращает появление отека, синяка и снимает боль. Бородавки исчезнут, если их 2—4 р. в день натирать белыми прожилками, расположенными между мякотью и кожурой банана. Плюс на ночь накладывать на бородавки кусочки банановой кожуры (внутренней стороной к коже), закрепляя их пластырем.

    ЦИТРУСОВАЯ КОЖУРА, добавленная в ванну, укрепляет нервную систему:

    1 ст. свежей измельченной кожуры любого цитруса залейте 3 л кипятка, настояв 1 ч, вылейте в теплую ванну. Шкурки цитрусовых можно нарезать мелкими кусочками и положить на батарею — под действием тепла они будут выделять дезинфицирующие воздух вещества. При грибке на ногтях на них накладывают кусочки свежей цедры любого цитруса (верхней стороной к ногтю). Цедру фиксируют лейкопластырем и заменяют по мере высыхания. При перхоти измельченную цедру 1 лимона залейте 1 ст. кипятка, настаивайте 30 мин, процедите и втирайте полученный настой в корни волос за 30 мин до мытья головы.

    ГРАНАТОВАЯ КОЖУРА используется для полоскания рта при кровоточивости десен, стоматите:

    1 ст. л. сухой измельченной кожуры заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин, процеживают и доводят объем до 1 ст. Пасту, приготовленную из отваренной кожуры и зерен граната, накладывают на пораженные места при экземе. Перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогают избавиться от тревоги, снять возбуждение. Гранатовые косточки полезны при гормональных нарушениях в климактерический период — их нужно съедать вместе с зернами граната.

    ОРЕХОВАЯ СКОРЛУПА укрепляет волосы:

    скорлупу сжигают, золу добавляют в воду и втирают эту смесь в кожу головы за 30 мин до мытья. Зеленую кожуру свежесобранных орехов, размяв, прикладывают к больным местам при ревматизме. Внутренние перегородки грецких орехов полезны при пониженной функции щитовидной железы. Их можно добавлять в чай, а можно приготовить отвар: 1/2 ст. перегородок залить 2 ст. воды, 10 мин кипятить на слабом огне, затем остудить и процедить; пить по 1 ст. л. 3 р. в день до еды в течение 10 дней.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Аппетит для здоровья
    Страница 30 из 30«12282930
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017