КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 18.12.2024, 15:31
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • Жизнь как она есть (656)
  • Прогнозы и предсказания (354)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (89)
  • Философия Космического Сознания (168)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (16)
  • Информационные статьи о КЭ (36)
  • Тонкости геополитики. (294)
  • Славянский календарь (17)
  • Украина. Майдан и не только (509)
  • История, культура, находки (194)
  • Сенсационные открытия (328)
  • НАШИ ПРЕДКИ (192)
  • Повседневный быт (409)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    марусяДата: Среда, 11.03.2009, 15:49 | Сообщение # 16
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Доказано:Соль в рационе питания не нужна и только ухудшает здоровье


    Добавление соли в блюда является ненужным и только способствует проблемам со здоровьем, развивая гипертензию и повышая риск инсульта, утверждают доктор Кен Флегель и доктор Питер Магнер из Канадской медицинской ассоциации.

    По их мнению, потребители должны быть бдительными: следует внимательно читать этикетки пищевых продуктов и избегать тех, что содержат высокие концентрации соли, а также стараться минимизировать соль в домашних блюдах.

    Согласно их данным, 30% случаев гипертонии из миллиарда человек в мире, страдающих от давления, можно избежать благодаря сокращению соли в рационе питания.
    Было установлено, что индейцы племени яномами в Южной Америке практически никогда не сталкиваются с высоким артериальным давлением именно благодаря очень низкому потреблению диетического натрия.
    В противовес, жители Японии, где ежедневные дозы соли доходят до 15 грамм на человека, имеют высокие показатели гипертонии и инсульта среди всех промышленно развитых стран.

    Рекомендуется, чтобы максимальная суточная доза соли составляла 2,8 грамма для активных молодых людей и 2,2 грамма для пожилых людей.
    Как сказали кардиологи, те, кто всё ещё не верит в опасность соли, очень рискуют, поскольку завышение концентраций вещества в организме чревато серьёзными проблемами со здоровьем.

     
    КосмикДата: Среда, 11.03.2009, 18:16 | Сообщение # 17
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 297
    Статус: Убежал
    В последнее время вообще нет желания питаться в общепите, смотриш на такую пищу, а она не вызывает ни каких эмоций, как пустое место. surprised

    Спокойствие, только спокойствие, говорил МАГ Карлсон!
     
    ВедаДата: Четверг, 12.03.2009, 14:03 | Сообщение # 18
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Необходимый фосфор

    В организме взрослого человека содержится 600-900 г фосфора. Наибольшая его концентрация – в костных тканях и мышцах (14%). Вместе с кальцием фосфор составляет основу твердого вещества кости. Оптимальное содержание этих двух элементов – 1:1,7, где первая цифра кальций.

    Фосфор играет важную роль в деятельности нервной системы и внутриклеточном энергетическом обмене. Он есть практически во всех продуктах питания.

    Продукты с высоким содержанием белка – молоко, мясо, яйца, зеленый овощи и зерновые богаты фосфором. В процентном содержании это выглядит следующим образом: примерно 60% мы получаем, употребляя молочные продукты, мясо, рыбу, яйца; 20% приходится на зерновые и зеленые овощи; 10% поступает в организм с фруктами и соками; 4% - с алкогольными и 3% - с безалкогольными напитками.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Воскресенье, 15.03.2009, 10:21 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    2 стакана сока в день укрепляют иммунитет

    Японские врачи доказали, что свежие овощные, фруктовые или ягодные соки способствуют профилактике простудных заболеваний и сезонной депрессии.

    По мнению медиков, ежедневное употребление в пищу 1-2 стаканов значительно укрепляет иммунную систему человека. Японские ученые выяснили, что немаловажное значение имеет и цвет сока. Так, красный - ускоряет кровообращение, дает энергию, тепло. Делают его из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни.

    Сок оранжевого цвета - создает хорошее настроение, дает чувство радости, повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие. Получают оранжевые соки из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек. Желтый - из лимонов, ананаса, грейпфрутов, яблок, персиков и т.д. - стимулирует двигательные функции, освежает, помогает нервной и пищеварительной системам и при запорах.

    Зеленый сок из всех лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы, авокадо очищает кровь, убивает бактерии, служит естественным успокаивающим средством. Синий - из черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, орехов, сельдерея - полезен при головной боли, при повышенном умственном напряжении, тонизирует.

    Таким образом, восполнить дефицит витаминов можно при помощи натуральных продуктов.

     
    МакошьДата: Вторник, 17.03.2009, 12:06 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    В Украине начали выпекать хлеб, повышающий потенцию

    Лечебного эффекта хлебопеки добиваются с помощью трав.

    Отныне мариупольский хлеб не только вкусный, но и очень полезный.

    В Мариуполе начали выпекать хлеб, способный повысить мужскую потенцию
    Освоил выпуск этого продукта коллектив хлебозавода агроцеха № 18 Мариупольского меткомбината.

    По словам заведующей лабораторией Людмилы Романенко, в состав изделия входит добавка «Бриз», представляющая собой набор различных трав. Это и повышает работоспособность, потенцию представителей сильного пола, вообще благоприятно влияет на организм. Фитодобавки применяются и при изготовлении хлеба «Мальва», «Аппетитный».

    А вскоре хлебопеки предложат потребителям булку «Жемчуг» с компонентами для укрепления суставов, отмечает издание.

    газета «Донбасс».

     
    марусяДата: Вторник, 17.03.2009, 23:53 | Сообщение # 21
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал

    Лук задерживает процесс старения клеток головного мозга

    Ещё одно полезное свойство репчатого лука удалось открыть японским учёным. Заключается оно в способности чистить клетки головного мозга и задерживать процесс их старения.

    Способствуют процессу содержащиеся в луке активные серные соединения, легко усваиваемые организмом. С потоком крови они попадают в мозг, а достигнув его, благоприятно воздействуют на ряд ключевых его зон, тем самым активизируя и омоложивая клетки мозга, отвечающие за память и эмоции.

    MyJane.ru
    Прикрепления: 0630583.jpg (23.3 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 21.03.2009, 21:08 | Сообщение # 22
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Ожирение сокращает жизнь на 10 лет


    Перспектива преждевременной смерти - вот главная причина, которая должна заставить людей бороться с лишним весом, если таковой имеется, считают британские медики. Если умеренное число лишних килограммов сокращает жизнь в среднем на 2 года, то высокая степень ожирения способна отнять 8 - 10 лет (!), установили они.

    Анализ результатов 57 исследований, проведенных в США и Европе (общее число участников 894576, средний возраст 46 лет), показал, что наименьшая вероятность преждевременной смерти у людей с индексом массы тела (ИМТ) от 22,5 до 25 (нормальным считается значение ИМТ от 18,5 до 25). При увеличении ИМТ на каждые 5 баллов риск преждевременной смерти возрастает на 30%. Наиболее вероятные причины - сердечно-сосудистые заболевания, диабет, болезни печени и почек и онкологические заболевания.

    ИМТ от 30 до 35, который квалифицируется медициной как ожирение, сокращает жизнь на 2-4 года, а ИМТ 40-45 (ожирение высокой степени) - на 8-10 лет. Риск преждевременной смерти в последнем случае такой же, как при ежедневном выкуривании 1-2 пачек сигарет, подчеркивают медики.

    Формула индекса массы тела (ИМТ) такова: вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах.

    http://www.interfax.by/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:15 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Фруктовые соки вызывают диабет и ожирение
    Исследователи из школы медицины Гарвардского университета (США) обнаружили, что фруктовые соки могут способствовать развитию диабета II типа. Специалисты заметили, что у женщин, которые ежедневно выпивают по 3 стакана яблочного сока, риск этого заболевания повышается на 15%. Ежедневное употребление апельсинового сока повышает не только вероятность заболевания диабетом на 25%, но и ожирения.

    Все фруктовые соки, говорят ученые, содержат очень много сахара и мало клетчатки, которая замедляет его усвоение. Как результат - у тех, кто часто пьет соки, повышается уровень сахара в крови. Поэтому специалисты советуют есть фрукты в натуральном виде, отдельно от другой еды - за час или после основного приема пищи.

    Источник dni

     
    МакошьДата: Среда, 25.03.2009, 18:21 | Сообщение # 24
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Медики назвали восемь самых полезных напитков

    Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой воде.

    Это наиболее правильный и полезный источник влаги.

    Однако, существуют напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ.

    Зеленый чай

    Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы.

    Калории: 0

    Мятный чай

    Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение.

    Калории: 0

    Молоко с 1%- ным содержанием жира

    Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса.

    Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

    Соевое молоко

    Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень "плохого" холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом.

    Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта.

    Горячий шоколад или какао

    Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение.

    Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

    Томатный сок без соли

    Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

    Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

    Клюквенный сок

    Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.

    Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

    Апельсиновый сок

    Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок - отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.

    Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

    neboley.com.ua
     
    марусяДата: Пятница, 27.03.2009, 16:20 | Сообщение # 25
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Доказано: Употребление в пищу говядины и свинины повышает риск смерти

    Американские ученые получили новые данные о том, что чрезмерное употребление в пищу говядины, свинины и баранины увеличивает риск смерти в течение 10-летнего периода.Группа исследователей из Национального американского института по изучению раковых заболеваний обследовали более полумиллиона человек .

    Их данные свидетельствуют, что люди, потребляющие около 160 грамм мяса красного цвета, сталкиваются с большим риском умереть от рака или сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто потребляет около 25 грамм, что равноценно ломтику ветчины.

    Те из обследованных, кто вообще не употреблял красного мяса, а ел только мясо рыб и птиц, имели наименьший риск умереть от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

    По мнению исследователей, сокращение потребления мяса могло бы уменьшить смертность среди мужчин на 11 %, и среди женщин - на 16 %.
    Ученые уже давно знают, что канцерогенные соединения появляются при тепловой обработке мяса.

    Мясо является основным источников насыщенных жиров, которые участвуют в образовании раковых опухолей груди и прямой кишки.

    Кроме того, снижение потребления мяса связано с положительными изменениями таких факторов риска, как высокое давление крови и уровень холестерина.

    BBC

     
    ВедаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:51 | Сообщение # 26
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Создатель оставил нам замечательные подсказки
    какой плод полезен для какой части нашего тела!

    Итак, божественная Аптека!

    Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.

    Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..

    Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..

    Виноградная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.

    Грецкий орех выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа́торов - для функционирования мозга..

    Бобы похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию.

    Сельдерей, ревень, китайская капуста и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.

    Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).

    Фиги (инжир) полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
    Сладкий картофель (батат) выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

    Оливки (маслины) улучшают здоровье и функции яичников

    Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди/

    Лукпохож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Пятница, 10.04.2009, 10:38 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП

    Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )
    Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

    Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

    Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

    Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

    Рецепт сжигающего жир супа:
    6 средних луковиц,
    несколько помидоров (можно консервированных),
    1 небольшой кочан капусты,
    2 зеленых перца,
    1 пучок сельдерея,
    2 кубика овощного бульона.

    Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки (см. ниже мое примечание) и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.(см. ниже мое примечание)

    Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
    Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
    День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

    День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

    День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

    День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

    День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-500 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.

    День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

    День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

    К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

    Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

    Общие правила
    Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
    Взвешивайтесь по утрам.
    Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
    Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
    Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

    http://missfit.ru/diet/superhard/

    *******
    А теперь дам свои комментарии по поводу этой диеты. Впервые услышала этот рецепт лет ...дцать тому назад. Единственное отличие - никаких "кубиков овощного бульона" и помидоры только свежие (не консервированные), хотя насчет помидор спорить не буду. И еще важное дополнение - солить супчик нельзя и овощи в этот суп режутся очень крупными кусками, и варить надо не до мягкости, а очень недолго.
    Это действительно очень эффективная диета, знаю тех, кто похудел приличненько после нее. И очень вкусная диета, голодным в течение дня себя не ощущаешь.

     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:01 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    НЕОБЫЧНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: КАК ОТЛИЧИТЬ ПОДДЕЛКУ

    Растительные масла - это концентрат биологически активных веществ, которые растения производят из почвы, воды и солнечной энергии для своего роста и созревания.

    Все они содержат множество витаминов, микроэлементов и других соединений, которые обладают полезными свойствами и для человека.

    Однако количество и соотношение этих веществ в разных маслах разное.

    Поэтому подбирать наиболее подходящее вам масло стоит не только по его составу и "полезности", но и прислушиваясь к собственным ощущениям: одному, как известно, нравится соленый арбуз, а другому - свиной хрящик.

    Знакомая хвастается: достала дефицитное масло расторопши, исключительно повезло - расхватывали на лету. Подруга купила за бешеные деньги импортное масло виноградной косточки и тоже счастлива. На полках магазинов появились льняное, конопляное, тыквенное и прочие масла.

    Похоже, мода на потребление давно забытых или экзотических масел охватывает народные массы. С чего бы это?

    Вообще-то наше почти исключительное предпочтение масла подсолнечного - явление во многом искусственное. Просто оно всегда было недорогим и доступным.

    А традиционные для России льняное и конопляное извели постепенно вместе с исчезновением самих льна и конопли в регионах их традиционного выращивания. А бабуля, помню, тосковала по льняному маслицу и наказывала мне привезти с севера, но я в нескольких командировках так его ни разу и не видела в бедных сельских магазинах северных областей.

    А еще бабушка уважала "деревянное", и не только заправить им лампадку перед образами, но волосы после бани смазать, и руки, огрубевшие на морозе. Позже я узнала, что "деревянным" в деревнях называли низкосортное оливковое масло, которое завозилось исключительно для церковных нужд и уже потому считалось верующими целебным.

    Теперь же вот выясняется, что традиционные русские масла и для здоровья полезны, и для красоты, и даже для молодости - так, во всяком случае, обещает реклама.

    А некоторые масла - той же травы расторопши или тыквенное - прямо называют лечебными и рекомендуют принимать "от печени, от желчного пузыря" и т.п.

    Среди дам, следящих за собой, стали популярны масла виноградной и абрикосовой косточки, шиповника и чайного дерева, какого-то заморского иланг-иланга, не говоря уже о розах и жасминах. Вроде бы заменяют они не только омолаживающие кремы, но и некоторые дорогие косметические процедуры типа подтяжки или ботокса.

    Как отличить подделку

    Мода на необычные растительные масла не могла пройти мимо тех, кто наживается на любой моде. Покупая бутылочку дефицитного масла за немалые деньги, будьте особенно бдительны.

    Технология производства подделок стара как мир: на ведро рафинированного подсолнечного или другого масла без вкуса и запаха долить стакан редкого. При необходимости изменить цвет и запах можно воспользоваться красителями и ароматизаторами. И разливать продукт в заковыристую бутылочку с броской этикеткой.

    Наиболее безопасно покупать масла промышленного производства в дорогих магазинах - там покупателей цена не останавливает, а подделывать продукт выйдет ненамного дешевле, чем произвести подлинный. Другое дело - масла дорогие, редкие, экзотические

    - Прежде чем покупать редкое масло, попросите продавца показать сертификат качества, - советует эксперт по технологии производства масел Юрий Султанович. - Если его нет или масло поддельное, скорее всего, вам его и не продадут. Самому же отличить редкие сорта от подделок сложно - нужна серьезная экспертиза. Ее выполняют сертифицированные лаборатории.

    Лучше всего, если эти масла будут импортными, расфасованными в "родную" упаковку. Но надо иметь в виду, что такой товар будет в 5-10 раз дороже отечественного.

    Главное - не переусердствовать

    - На самом деле целебные свойства нетрадиционных растительных масел во многом преувеличены, - считает заместитель руководителя отделения сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН Светлана Дербенева. - Мне это напоминает рекламный слоган "Наше растительное масло - без холестерина!" Его там и быть не может, холестерин - это вещество животного происхождения, в растительных продуктах его никогда не бывает.

    В ежедневном питании лучше все же придерживаться привычных масел - подсолнечного и оливкового. А прочие использовать в качестве дополнительного источника жиров, но в меру.

    Важно помнить, что в день человек не должен съедать больше 30 мл растительного масла. Это две столовые ложки. А всего - не более 80-100 г жиров в сутки, с учетом всех - содержащихся и в готовых блюдах, и в выпечке, и в колбасах, паштетах и т.п.

    Любой здоровый человек может в день съедать 10-15 г сливочного масла, и даже нездоровому не вредно съесть 5 г. А остальное количество жиров восполнять растительными, в том числе и нетрадиционными.

    Льняное

    Что содержит: как и все растительные масла, комплекс полиненасыщенных жирных кислот - незаменимых, как их называют ученые. Незаменимы они потому, что необходимы для организма, но сами в нем не образуются, поступают только с пищей. Особенно омега-3 и омега-6. По содержанию первой льняное масло в два раза превосходит рыбий жир. Плюс жирорастворимые витамины, необходимые мозгу, половым органам и всему остальному.

    Для чего применяется: для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака прямой кишки и молочной железы. Благотворно влияет на нервную систему, снижает давление, улучшает работу почек и зрение.

    Чем отличается: рекомендуется всем, кто хочет похудеть.

    Конопляное

    Что содержит: тоже высокое содержание жирных кислот плюс витамины А, группы В, С и D.

    Для чего применяется: помимо общих рекомендаций при бессоннице, неврозах, ревматизме, фурункулах, старческом склерозе.

    Чем отличается: конопляное масло получают из особых сортов конопли, которые не содержат наркотических веществ.

    Тыквенное

    Что содержит: помимо жирных кислот и тех же витаминов содержит витамин РР - никотиновую кислоту, которая участвует в клеточном дыхании, а также витамин Е, препятствующий образованию тромбов, биофлавоноиды и каротиноиды - мощные антиоксиданты, которые защищают наши клетки от повреждений. Тыквенное масло также богатый источник цинка и селена.

    Для чего применяется: полезно для печени и желчного пузыря, нормализует секрецию желчи, улучшает состав крови, выводит токсические вещества.

    Чем отличается: в старину применяли для борьбы с кишечными паразитами и восстановления после тяжелого истощения.

    Расторопши (масло Девы Марии)

    Что содержит: получают из семян расторопши, или чертополоха молочного, - растения, которое издревле используют для лечения болезней печени и желчного пузыря. Содержит помимо того же набора, что и другие масла, редкое вещество - силимарин, которое прицельно защищает клетки печени от всего ядовитого, а также соединения, которые снимают спазмы.

    Для чего применяется: при всех заболеваниях печени и желчевыводящих путей, даже при циррозе и жировом ее перерождении. Полезно при фарингите, рините и заболеваниях полости рта.

    Чем отличается: незаменимо в процессе лечения алкоголизма и наркомании. Защищает от побочных токсических эффектов лекарств. Омолаживает кожу.

    Ореховое (кедровое, грецкое, кунжутное, орехов пекан и т.д.)

    Что содержит: в каждом из масел - свой набор разных веществ, но основу составляют все те же жирные кислоты, витамины, микроэлементы. В кедровом витамина Е в 5 раз больше, чем в оливковом. В грецком есть йод, железо, фосфор, кобальт - довольно редкий набор микроэлементов. В кунжутном, как ни странно, много кальция, причем в хорошо усваиваемой форме. Столовая ложка этого масла в день повышает содержание кальция в организме в 2-3 раза.

    Для чего применяется: общее свойство ореховых масел - концентрированный аромат, из-за чего их используют в малых количествах. Например, для придания ярких ароматов салатам, выпечке (смазывают формы), фруктовым блюдам и сырам.

    Чем отличается: очень нестойки в хранении, быстро окисляются. Поэтому покупать их впрок не стоит.

    Красоты (масло виноградной и абрикосовой косточки, шиповника, розы, чайного дерева и т.д.)

    Что содержит: все эти масла можно применять внутрь, но для этого они слишком дороги. Поэтому применяются в основном для косметических целей.

    Масло виноградной косточки отличается повышенным содержанием линолевой кислоты и витамина Е - и то, и другое помогает удерживать в коже влагу, что сохраняет ее упругость и здоровый цвет. Богато также антиоксидантами, как и сам виноград.

    Масло абрикосовой косточки помогает синтезу коллагена в коже, что обеспечивает ее упругость и эластичность.

    Масло шиповника дополнительно содержит трансретиноевую кислоту - производное витамина А, который великолепно поддерживает здоровье кожи, справляется с угрями и воспалением.

    Для чего применяется: для кремов, масок и непосредственно на кожу лица и проблемные участки тела.

    Чем отличается: масло виноградной косточки, по некоторым данным, может тормозить рост раковых клеток.

    Масло шиповника - природный антидепрессант, хорошо защищает кожу от солнечных ожогов.

    Масло абрикосовой косточки незаменимо для ухода за кожей малышей - при потнице, дерматите и т.п.

    Масло чайного дерева - мощный антисептик, убивает и бактерии, и грибки.

    Татьяна БАТЕНЁВА

    http://www.inauka.ru/
     
    ВедаДата: Среда, 15.04.2009, 21:57 | Сообщение # 29
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Вот несколько рецептов славянской стравы (пищи). Попробуйте приготовить – и убедитесь сами, что традиционная русская кухня оказалась
    забытой в наше время совершенно незаслуженно…

    Колобок

    Оказывается, приготовить «тот самый» сказочный колобок, знакомый каждому из нас с детства очень просто.

    Вот как это делается:

    Перемешайте двести граммов сливочного масла, стакан простокваши, половину чайной ложки соды, стакан сахару, добавьте соли по вкусу. Перемешайте. Для густоты добавьте муку (ржаную или пшеничную - по возможности; впрочем, подойдет и любая другая). Из получившейся смеси скатайте шарики, слегка их расплющите или надрежьте ножом. Поставьте в печь или духовку и выпекайте до готовности.

    Когда колобки будут готовы, вам останется только немного охладить их и внимательно следить за тем, чтобы какому-то из них не пришла в голову идея «уйти от дедушки и бабушки».

    Узвар
    В холодную воду засыпать сушёные яблоки, груши, чернослив, малину и другие ягоды. Довести до кипения и кипятить 20 минут. Дать настояться, добавить мёд для сладости и охладить.

    Вишняк старый (русский вишнёвый мед)
    Мёд 1 кг, вода 400 г, вишня 2 кг
    Мёд залить водой, довести до кипения, варить недолгое время - пока весь мёд полностью не разойдется. Промытую вишню без косточек (!) засыпать в бутыль, залить остуженным сваренным мёдом. Выдержать в теплом месте несколько дней, прикрыв горлышко бутыли влажной тряпицей. Потом убрать бутыль в погреб, заткнув горлышко свернутым куском холста. Выдержать не менее 3 месяцев.

    Сбитень простой

    Мёд 1 кг, вода 5 л, корица, гвоздика, имбирь. Лавровый лист - около 25 г
    Мёд смешать с водой, довести до кипения, варить около получаса. Незадолго до окончания варки всыпать пряности. Процедить.


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Пятница, 17.04.2009, 17:44 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Осторожно - Чеснок!
    Роберт (Боб) К. Бэк: "Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

    Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

    В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

    Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока – вместо ДДТ.

    Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это просто невежество; вспомним, что не так давно – еще в прошлом веке – молодые матери покупали в аптеках сульфат морфия для своих детей, чтобы те скорее засыпали.

    Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!...»

    Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

    В восьмидесятых годах Боб Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой. Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с часноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

    Если рассмотреть отношение Аюрведы к часноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нем рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Так же, как очищенное топленое масло (гхи), спирт и мед, чеснок обладает свойством быстро доставлять принятое вместе с ним лекарство по месту назначения - это своего рода "транспорт".

    Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте, а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

    Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг\сознание.

    Источник: лекция д-ра Роберта (Боба) К. Бэка в Сиэтле (США) в марте 1996 года
    http://www.radosvet.net/
    ______________________

    Честно говоря - в шоке! Действительно, знаем с детства, что чеснок полезен для здоровья, многое им лечится и прочие замечательные свойства у чеснока...
    Как же так??? Что-то я сомневаюсь в таких открытиях - о его вреде!

    Вот и ребята на том сайте пишут:
    - Псевдонаучная хрень. Также в подобных статьях пишут зеленый чай полезен, а в других это одна из причин убитых почек и онкологических заболеваний. Объединяет их то что все они писаны либо европейскими либо штатовскими кенгуру от медицины. Наверняка этих аффтогав объединяет не только географическое местонахождение, но и национальные корни.
    - Нужно есть чеснок свой, родной, выращенный на нашей земле и,желательно, без химии.
    Чеснока ем много. проблем со здоровьем не испытываю. Обнаружил разницу между нашим чесноком и польским, особенно-турецким. Больше их не покупаю. А наша родная землица нам плохого не даст.

     
    Поиск:


    маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024