Аппетит для здоровья
|
|
Веда | Дата: Суббота, 18.04.2009, 10:08 | Сообщение # 31 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| "Пищевая тяга" Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах.
Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.
Хочется шоколада: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется хлеба: Недостаток азота. Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).
Хочется грызть лед: Нехватка железа. Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.
Хочется сладкого: 1. Нехватка хрома. Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени. 2. Нехватка углерода. Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
3. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
4. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
Хочется жирной пищи: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется кофе или чаю: 1. Нехватка фосфора. Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы. Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли). Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа. Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.
Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться: 1. Нехватка белка. Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
2. Нехватка авенина (белок такой). Содержится в: мюсли, овсянке.
3. Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
4. Нехватка глютамина (аминокислота). Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).
5. Нехватка калия. Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.
Хочется подгоревшей еды: Нехватка углеродов. Содержится в: свежих фруктах.
Хочется газированных напитков: Нехватка кальция. Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.
Хочется солененького: Нехватка хлоридов. Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.
Хочется кисленького: Нехватка магния. Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.
Хочется жидкой пищи: Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется твердой пищи: Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.
Хочется холодных напитков: Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике
Жор накануне критических дней: Нехватка: цинка. Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.
Общий непобедимый жор напал: 1. Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот). Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
Аппетит пропал начисто: 1. Нехватка витамина Б1. Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2. Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца. Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.
Хочется курить: 1.Нехватка кремния. Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота). Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.
|
|
| |
Веда | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:14 | Сообщение # 32 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Такой разный кофе + факты о кофе! Вот уже сотни лет количество любителей такого напитка как кофе увеличивается с каждым днем.
Кофе стал известен в Европе лишь в 16-м веке, а изначально он был популярен среди проживающих на Ближнем Востоке.
И даже после признания кофе, как напитка, к нему сохранялось немного странное отношение: порой врачи прописывали его больным как лекарство, а иногда этот напиток и вовсе запрещали.
И лишь в Англии к нему стали относиться как к простому вкусному напитку.
Сегодня кофе выращивается во многих странах мира, и каждая страна старается наделить свои зерна неповторимым вкусом. Считается, что кофе растет на высоте от 400 до 1800 метров, а одни из самых качественных зерен собирают на высоте от 900 до 1800 метров.
Кофейные бобы – это косточки плодов кофе. Хочется заметить, что даже если один и тот же сорт кофе выращен на одинаковой высоте, но на разных плантациях, эти два вида кофе могут сильно отличаться друг от друга по вкусу.
1. Кофе - это ягода.
2. Кофемолку изобрел лондонский кузнец в 1665 году.
3. Бетховен, любитель кофе, был таким скурпулезным, что всегда пересчитывал все 60 зерен кофе в каждой чашке, когда готовил кофе. А Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
4. В старину в Констанстинополе первые кофейни назывались "qahveh khaneh" (школа мудрости"). Там собирались художники и литераторы.
5. В Греции и Турции по традиции кофе подают в первую очередь самому старшему.
6. Япония - третий по величине потребитель кофе. Там считается, что кофе делает кожу здоровее, снижает количество морщин, и там принимают ванны с кофейной гущей, настоенной с мякотью ананаса.
7. Когда вы покупаете духи, возьмите с собой немного кофейных зерен. Запах кофе освежит нос между разными духами.
8. В декабре 2001 года Бразилия выпустила почтовую марку с запахом бразильского кофе - запах должен длиться от 3 до 5 лет.
9. Кофейная гуща помогает в саду - если посыпать ею землю, слизняки и улитки не будут есть растения.
10. До 10-го века кофе считалось едой, а не напитком. Эфиопские племена смешивали кофейные зерна с животным жиром, скатывали их в шарики и ели во время долгих путешествий.
|
|
| |
Веда | Дата: Четверг, 23.04.2009, 08:34 | Сообщение # 33 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| 100 продуктов для улучшения производительности организма Продукты для увеличения энергии и заряда мозга: 1. Баклажан 2. Изюм 3. Лимская фасоль 4. Кукуруза 5. Инжир 6. Тунец 7. Шпинат 8. Курица 9. Листья репы 10. Зеленые бобы 11. Треска 12. Хумус 13. Пита 14. Арахисовое масло 15. Фасоль 16. Мед 17. Грецкий орех 18. Семечки подсолнечника 19. Лимон 20. Шалфей Продукты для улучшения зрения 21. Клубника 22. Морковь 3. Фруктовый коктейль 24. Льняные семечки Продукты для получения "заряда" энергии 25. Лосось 26. Креветки 27. Вода 28. Индейка 29. Листовая горчица 30. Укроп 31. Сливы 32. Батат 33. Папайя 34. Груша 35. Цветная капуста Продукты против простуды 36. Апельсиновый сок 37. Перец 38. Зеленый чай 39. Тыквенные семечки 40. Тыква 41. Молотая корица 42. Чеснок 43. Артишоки 44. Стручковый перец 45. Клюква 46. Гвоздика 47. Мандарины Продукты для увеличения пищеварения и сна 48. Черные бобы 49. Отруби 50. Авокадо 51. Яблоки 52. Коричный рис 53. Лук 54. Грейпфрут 55. Кекс 56. Фасоль 57. Сельдерей 58. Огурец 59. Мята 60. Имбирь 61. Ананас 62. Мускусная дыня (кантолупа) 63. Соевые бобы 64. Спаржа Продукты с низким содержанием жиров 65. Сальса 66. Яичный белок 67. Оленина 68. Йогурт 69. Сыр 70. Молоко 71. Миндаль 72. Картофель 73. Тофу 74. Дыня 75. Горошек в стручках 76. Снэппер 77. Диетическая содовая 78. Ванильное соевое молоко 79. Паста из цельнозерновой муки 80. Замороженный низкокалорийный йогурт Продукты для контроля кровяного давления и улучшения работы сердца 81. Бананы 82. Черный шоколад 83. Жареный картофель в тесте (scallops) 84. Ромейн (вид салата) 85. Маслины 86. Киви 87. Виноград 88. Листовая капуста Продукты для предотвращения рака и других продолжительных заболеваний 89. Черника 90. Капуста огородная 91. Капуста кочанная 92. Томат 93. Лук-порей 94. Брокколи 95. Ржаной хлеб 96. Малина 97. Базилик 98. Шампиньоны 99. Брюссельская капуста 100. Морские водоросли Источник: megahealth.ru
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 09:48 | Сообщение # 34 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
|
Шоколад сделает вас математиком В результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.
После того, как добровольцы приняли большое количество вещества, называемого флаванол, содержащегося в шоколаде, горячем какао-напитке, выполнять арифметические действия в уме им стало гораздо проще.
Флаванол, являясь одним из веществ, известных также под названием полифенолы, увеличивает приток крови в мозг.
Профессор Дэвид Кеннеди заявил, что шоколад повышает эффективность выполнения умственных заданий.
«Он может помочь при решении сложных задач, требующих умственных усилий, с которыми вы, возможно, сталкиваетесь в повседневной работе», говорит профессор Кеннеди.
В процессе исследования 30 добровольцев должны были считать в обратном порядке через три цифры начиная со случайного числа, выбранного компьютером из диапазона от 800 до 999.
Исследование показало, что они считали быстрее и точнее после того, как выпивали горячий шоколад.
Однако, этот результат не подтвердился, когда группу попросили считать в обратном порядке, но уже через 7 цифр, что ученые описывают как более сложное задание, требующее работы другого участка мозга.
В результате исследования также было получено, что добровольцы, если выпивали шоколад, не испытывали усталости, хотя их просили считать снова и снова в течение часа.
В целом добровольцы получили по 500 мг флаванола. Несмотря на то, что такое большое количество обычно не содержится в рационе, ученые заявили, что люди регулярно получают достаточно много флаванола, содержащегося также в овощах и фруктах.
Эмма Вайтман, одна из ведущих исследователей, говорит: «В плитке шоколада содержится 100 мг флаванола, а мы также планируем заняться исследованием эффекта, оказываемого на мозг даже маленькими дозами флаванола».
К тому же темный шоколад содержит больше химического вещества, чем горький или молочный.
Профессор Кеннеди добавил: «Вы даете испытуемым больше флаванола, чем можно получить с повседневной пищей. Но есть ряд доказательств того, что большее количество может предотвратить, например, снижение трудоспособности. Значит, чем больше вы едите фруктов и овощей и продуктов, содержащих большое количество полифенолов, тем лучше для вашего мозга».
Источник prochitano
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 28.04.2009, 10:41 | Сообщение # 35 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Чего не хватает организму, если вам «за 40»... После 40 - 45 лет гормональный фон начинает меняться.
Эластичность сосудов теряется, капилляры становятся хрупкими
Внимание - на гормоны и нервную систему
Наталья ГРИДАСОВА, психоэндокринолог:
- В эмоциональном восприятии для многих 40-летие - это некий рубеж. Есть ведь даже примета - «сороковник» не отмечать. Но что же происходит на деле?
Постепенно происходит снижение выработки половых гормонов. У женщин этот процесс идет быстрее. Снижение эстрогенов ближе к 45 - 47 годам нередко делает женщин раздражительными, тревожными, повышается плаксивость, возникают приливы. Приливы связаны с нарушением нервной регуляции тонуса сосудов и беспокоят 85% женщин. Специалисты считают, что в «группе риска» женщины:
у которых всегда был ярко выражен предменструальный синдром (ПМС);
страдающие вегетососудистой дистонией;
имеющие эндокринные заболевания (например, проблемы с щитовидкой);
диабетики и страдающие ожирением.
Чтобы поддержать гормональный фон, нужно следить, чтобы в рационе было достаточно витаминов Е, К, фолиевой кислоты Вс.
Чем «чистить» сосуды?
Тамара ОГИЕВА, врач-кардиолог:
- Эстроген - природный защитник кровеносных сосудов. Чем его больше, тем в лучшем тонусе сосуды. Женские сосуды более пластичны и менее подвержены атеросклерозу. У девушек, как шутят кардиологи, холестерин откладывается на талии, а не на стенках сосудов.
Но после 40 - 45 лет гормональный фон начинает меняться. Эластичность сосудов теряется, капилляры становятся хрупкими.
+ Чистит и расширяет сосуды - мед (хотя бы столовая ложка в день), курага (100 г в день), лимонный сок, грейпфруты, хурма, чеснок.
+ Соль задерживает жидкость и может вызвать спазмы сосудов. Старайтесь есть меньше соленых и острых продуктов - копченых колбас, сосисок, мяса и рыбы холодного копчения.
+ Не реже 3 - 4 раз в неделю ешьте рыбу, особенно морскую, морепродукты, они богаты кислотами Омега-3, которые предохраняют стенки сосудов от потери эластичности и образования холестериновых бляшек.
+ Каждый день ешьте не меньше 500 граммов сырых овощей и фруктов. Они содержат клетчатку, из которой в организме синтезируются фиброзные волокна, укрепляющие сосуды.
ОРЕХИ, а также говяжью печень, почки, ржаной хлеб, шпинат, тыкву. В них много витаминов группы В. Они стимулируют обмен веществ и тормозят развитие атеросклероза сосудов.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (оливковое, подсолнечное, кукурузное). В них много витамина Е, сохраняющего сосуды эластичными, и ненасыщенных жирных кислот, которые снижают в крови уровень «плохого» холестерина.
ЯГОДЫ (в свежем и замороженном виде), груши, бананы, крупы, зерновой хлеб. В них много клетчатки. Растительные волокна помогают выведению из организма избытка жиров, «засоряющих» сосуды.
ИЗЮМ, хлеб из муки грубого помола, рис, гречку, овсянку, фасоль в любом виде, а также арбузы - источник магния. Он обладает сосудорасширяющим действием (помогает снятию спазмов).
ПОМИДОРЫ, изюм, чернослив, курагу, печеный картофель, фасоль, богатые калием. Он помогает сердечной проводимости и контролирует водно-солевой обмен (снижает риск отеков).
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, цитрусовые, яблоки, облепиху, шиповник, клюкву. Все они - источники витамина С, укрепляющего стенки сосудов и оболочку сердца.
КАЛЬМАРЫ, мидии, морскую капусту. Они содержат йод, который важен не только для щитовидки, но также защищает от атеросклероза.
КСТАТИ
Это мешает усвоению витаминов
Алкоголь вымывает из организма витамины А, всей группы В, а также кальций, цинк, калий, железо, магний.
Никотин разрушает витамины А, С, Е и селен.
Кофеин (более 4 чашек кофе в день) убивает витамины В, РР, снижает содержание в организме железа, калия, цинка, кальция.
Снотворное затрудняет усвоение витаминов А, D, Е, В12, снижают уровень кальция.
Елена ИОНОВА http://kp.ru/daily/24271.3/466409/
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 29.04.2009, 23:26 | Сообщение # 36 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| 5 вредных продуктов, которые на самом деле полезны Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. На самом деле. Далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью. Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем вместе с порталом iVillage.com реабилитировать некоторые из них. 1. Яйца Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день – это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты). 2. Орехи Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие". В орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Орехи – недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев. 3. Шоколад Поскольку шоколад попал в категорию "сладости", многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао – растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов – пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино. 4. Сыр Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью. 5. Паста Всем нравится это простое и сытное блюдо – паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше. Источник point
|
|
| |
маруся | Дата: Суббота, 02.05.2009, 00:26 | Сообщение # 37 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Скрытый эффект алкоголя [/b] Ученые установили, что многие приверженцы спиртного чувствуют отягощение от избыточного веса, притом что вроде бы стараются избегать переедания, а некоторые даже сидят на строгой диете. Ученые обнаружили, что умеренно пьющие люди поглощают за месяц вместе с вином около 2000 избыточных калорий. В годовом исчислении это эквивалентно 184 большим пачкам хрустящих картофельных хлопьев. Всего лишь два бокала белого вина дают пятую часть рекомендуемой дневной нормы калорий. Один бокал равноценен четырем рыбным палочкам, а пинта пива - большой сосиске. Любители пива насыщают себя лишними калориями наиболее интенсивным образом, и, чтобы спастись от ожирения, им нужно вообще отказаться от нормальной еды. По данным западноевропейской статистики, чаще всего от набора алкогольного веса страдают служащие среднего возраста, пьющие пиво и вино каждый день. В 25 миллилитрах водки выявлено 55 калорий, а в 175 миллилитрах белого вина их 130. По мнению диетологов, даже умеренное пристрастие к спиртному гарантирует в перспективе проблемы с излишним весом. Мир Новостей
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:51 | Сообщение # 38 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Лекарства и продукты . Неправильное сочетание лекарств и продуктов питания может привести к тяжелым, иногда непоправимым, последствиям для здоровья. В настоящей статье рассмотрены основные семь групп продуктов, которые обладают способностью существенно изменять действие лекарственных препаратов. Алкоголь Прием лекарственных препаратов требует полного отказа от алкоголя. Истина эта прописная, но повторить ее лишний раз не вредно, тем более что многие люди думают, что алкоголь не совместим лишь с такими препаратами, как транквилизаторы. А ведь это совсем не так. Хорошо известно, что алкоголь существенно усиливает действие таких лекарственных препаратов, как клофелин. Приводя, в подобном сочетании, к резкому падению артериального давления, нередко заканчивающемуся летальным исходом. А вот о том, что аналогичное влияние спиртные напитки оказывают и при совместном приеме с такими, широко распространенными лекарствами, как бета-адреноблокаторы, известно мало. В число же бета-адреноблокаторов входит, например, анаприлин, применяемый не только гипертониками, но и практически здоровыми людьми, подверженными тревоги. Кроме того, алкогольные напитки еще больше снижают свертываемость крови при их совместном приеме с веществами, обладающими антикоагуляционной активностью. Антикоагулянты призваны улучшать мозговое кровообращение и нередко применяются людьми в течение очень долгого времени. В результате человек уже забывает о том, что он пьет сильно действующий лекарственный препарат и позволяет себе алкоголь. Последствия могут быть трагичны – кровотечения и кровоизлияния. Так же алкоголь абсолютно не совместим с приемом любых противодиабетических препаратов и инсулина, так как в этом сочетании он приводит к диабетической коме. Сочетанное употребление алкоголя, антибиотиков и/или витаминов группы В, С и фолиевой кислоты ведет к неусвоению данных лекарственных средств, а, следовательно, к полной неэффективности лечения. Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты нельзя употреблять совместно со многими антибиотиками, так как они инактивируют действие этих лекарств. К антибиотикам, не совместимым с молоком, относятся антибиотики группы пенициллина и тетрациклина, в виду того, что они образуют устойчивые хелатные комплексы с кальцием, присутствующем в молоке в очень больших количествах. Еще одна ошибка, которую люди нередко допускают при сочетании молока и лекарств, - это употребление молока сразу после приема аспирина. Предполагается, что молоко должно обезопасить желудок от кислотного влияния аспирина. Действительно, молоко справляется с этой задачей «на ура» - аспирин полностью инактивируется и уже не может выполнять свое лечебное действие, например, снижать температуру. Продукты, содержащие тирамин Продукты, в состав которых входит тирамин, должны быть исключены из рациона людей, принимающих антидепрессанты (ингибиторы МАО). Последствия сочетанного приема антидепрессантов и продуктов с тирамином очень серьезные – резкий подскок артериального давления, нередко имеющий летальный исход. К запрещенным продуктам относятся: сыр, шоколад, бобовые, бананы, любые копчености, печень, авокадо, а так же пиво, красное вино и кофе. Стоит отметить, что развитие побочных эффектов от неправильной комбинации антидепрессантов и пищевых продуктов, встречается очень часто. Все дело в том, что люди, употребляющие антидепрессанты, редко ощущают себя больными, ведь в большинстве случаев они молоды и физически здоровы, а потому рекомендации специалистов о необходимости соблюдения строгой диеты просто пропускаются ими мимо ушей. Грейпфрут Грейпфрут представляет собой очень непростой продукт питания с точки зрения его сочетаемости с лекарственными препаратами. Особенно опасно комбинировать грейпфрут и противогипертонические средства из-за опасности передозировки. Аналогичное, то есть чрезмерно усиливающее действие лекарственного препарата, действие грейпфрут оказывает в сочетании с иммунодепрессантами, антибиотиками группы эритромицина, некоторыми противоопухолевыми препаратами и виагрой. Кофе и чай Хорошо известно, что продукты, содержащие в своем составе кофеин, нельзя комбинировать с различными возбуждающими средствами. Однако это далеко не все. Кофе не рекомендуется сочетать с оральными контрацептивами и, как ни странно, с седативными средствами, так как подобный коктейль легко может привести к перевозбуждению и бессоннице. Что же касается чая, то его применение следует ограничить при приеме любых лекарственных препаратов. Все дело в том, что танин, присутствующий в чае, обладает способностью ингибировать действие чуть ли не всех лекарственных препаратов. Конечно, полностью исключить чай из своего рациона вам вряд ли удастся, но вот не запивать лекарства чаем – задача вполне выполнимая. Продукты, содержащие цитраты Продукты, содержащие цитраты, а в первую очередь к ним относятся газированные напитки и фруктовые соки, несовместимы с препаратами, снижающими кислотность желудочного сока, - антибиотиками, седативными средствами, противовоспалительными и противоязвенными препаратами. При комбинировании цитратов со всеми этими лекарствами, во-первых, еще больше уменьшается кислотность желудочного сока, а, во-вторых, ослабляется действие самих препаратов. Соки Помимо того, что большинство фруктовых соков не рекомендуется сочетать с лекарственными препаратами, перечисленными чуть выше, необходимо соблюдать еще несколько мер предосторожности. Так важно помнить, что клюквенный сок не совместим с антикоагулянтами, принимаемыми для разжижения крови, так как подобное сочетание легко может привести к внутреннему кровотечению и смертельному исходу. Все цитрусовые соки нельзя употреблять совместно с аспирином, так как это вызывает сильнейшее раздражение слизистой желудка. http://naturemed.ru/
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:30 | Сообщение # 39 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Что бодрит сильней, чем кофе? Пуэр – это по китайской классификации, разделяющей чаи по степени ферментации, хэй ча, то есть чай черный. Ферментацией называют процесс брожения соков в чайных листочках, и в данном чае она практически завершена. Иногда пуэры называют еще постферментированными чаями. Чем больше выдержан пуэр, тем выше его качество. И это единственный чай, который улучшает свои свойства от времени – все остальные чаи год спустя после изготовления изрядно теряют в качестве. Название «пуэр» чай получил по имени территории в провинции Юннань, своей исторической родины. По официальным сведениям, существует два способа производства черного чая: естественное старение и искусственное состаривание. Естественно состаренные чаи производились с давних времен. Для этого прессованный зеленый чай закладывался на длительное хранение, минимальный срок выдержки составлял 7-8 лет. За это время процессы медленной ферментации качественно изменяли состав веществ в чае, он приобретал своеобразный аромат и вкус. Искусственное состаривание чая стало применяться как коммерческий подход лишь к концу ХХ века. При этом способе сырье сначала активно ферментируют, а затем складывают в кучи, где чай сбрызгивают водой и он преет в течение 30-100 дней – этот процесс (его называют «влажное скирдование») имитирует естественное старение чая. После «влажного скирдования» сырье высушивают и часто прессуют, затем выдерживают около года, после чего чай считается готовым. Пуэр чаще всего можно встретить в прессованном виде – «кирпичей», «блинов», «чаш» – больших и маленьких, но встречается и рассыпной. Рассыпной чаще приготовлен по современным технологиям, что не слишком ценится настоящими чайными любителями и знатоками, но в качестве ежедневного напитка он вполне подходящ. Аромат сухого пуэра часто ассоциируется с землей, иногда говорят – пахнет деревней, кто-то говорит, что он похож на кору дуба – я слыхала и более резкие определения. На навоз, к примеру, говорят, похоже. Впрочем, очень быстро все несимпатичные ассоциации забываются, а этот странный чай становится любимым напитком. И не зря – не заметить прямую связь между употреблением пуэра и своим хорошим самочувствием почти невозможно. Бывает, что пуэр припахивает плесенью. Это как правило является результатом неправильного хранения. В таком случае знатоки слегка прожаривают его на чистой сухой сковородке, чтобы этот запах «убить». Но для этого нужно обладать определенным опытом и знаниями, чтобы выдержать время, температурный режим и не испортить продукт. Заваренный пуэр имеет терпкий вкус, иногда со сладкой ноткой – ее сравнивают кто с медом, кто с орхидеей. Бывают пуэры с горчинкой, бывают с кислинкой (вот эти последние я не очень уважаю). Цвет у хорошо заваренного пуэра густ и тягуч на пике заварки, и темен так, что куда там кофе. Иногда в пуэр добавляют разные чайные добавки – он очень хорошо сочетается со специальными чайными розами, хризантемами, кудином. Пуэр лучше не пить как сразу после еды, так и на голодный желудок. Это же самое касается и других чаев, но у пуэра все проявлено несколько ярче. А еще он хорошо отбивает аппетит, потому часто этот чай используют при соблюдении диеты. Пуэр обладает удивительной способностью регулировать состояние человека, ярко и отчетливо бодрить. Пуэр (как и любой другой хороший чай, но пуэр особенно) не стоит употреблять на сон грядущий, а то сна у вас и вовсе не будет. А вот если вы за рулем и вам предстоит долгий путь, то лучше пуэра для повышения внимания и бодрого состояния вы вряд ли что-то еще найдете. Заварить покрепче – и вперед, в дорогу. Хорошее состояние будет обеспечено. Или в ночь перед экзаменом, когда нужно доучить недоученное. Или работу какую срочную сделать, да оставаться при этом в здравом уме и твердой памяти. Впрочем, все же лучше с пуэра начинать утро. «Добрый чай для бодрого утра» – так мы с подругами его называем. Еще следует отметить хорошие очищающие свойства пуэра. Иногда его называют чаем молодости и красоты, т.к. при регулярном его употреблении улучшается деятельность кишечника, а кожа приобретает здоровый, свежий и ухоженный вид. Вокруг этого чая ходит очень много легенд и мифов, которые возникли порой из-за неточного перевода китайских текстов, порой из-за желания продавца напустить тумана – тайна и экзотика часто стоит дороже, чем простой и понятный продукт. Но что бы там ни говорили, пуэр – это замечательный чай, здоровый экологичный напиток, способствующий при правильном его употреблении укреплению здоровья и улучшению самочувствия. Последнее время этот чай пользуется устойчивым спросом, купить его можно в специализированных чайных клубах и магазинах. А вот в продуктовых универсамах покупать не рекомендую, можете крепко ошибиться и получить продукт совсем не того качества. Про пуэр есть достаточно много сведений в сети. При желании узнать его по-настоящему, вы можете зайти на страничку клуба любителей пуэра (http://www.renzi.ru/mental/puer.html). Там все по-настоящему, от истоков. И если вы еще не знакомы с этим замечательным напитком, но намереваетесь это сделать – то я вам немножко завидую. У вас столько приятных открытий впереди! http://www.newsland.ru/
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 08.05.2009, 16:51 | Сообщение # 40 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Секрет выносливости – в простоте XX-XXI века – время технологий, новых открытий, неведомых ранее фаст-фудов, пепси-колы, джин-тоников, гамбургеров, пиццы и прочего.
А чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади?
Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки?
Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса.
Я уроженка Вологодского края, из российской глубинки, поэтому о традициях русской кухни этих мест знаю не понаслышке.
Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить. Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.
Сегодня многое из того, что готовили в то время, забыто, и современный человек вряд ли предпочтёт ржаную лепёшку пшеничному караваю. Пища была очень простой, но сытной и полезной, и энергии от неё хватало для восстановления сил и сохранения здоровья, несмотря на тяжёлый физический труд.
Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась без контакта с открытым огнём. Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня. Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ. Ввиду отсутствия холодильников готовили столько, чтобы съесть за один день. Поэтому еда была всё время свежей.
В старину люди не знали о белках, но, благодаря разнообразию пищи из гороха, получали их в достаточном количестве. Это и гороховый кисель, гороховые сочни, «горошница». Очень интересно готовили гороховые лепёшки с метким названием « хлопунцы»: гороховую муку расхлапывали со снегом для придания воздушности, на сковороде ставили в протопленную печь – получалась очень вкусная лепёшка.
И детям, и взрослым очень нравилась «каша-повалиха». Она очень проста в приготовлении, так как заваривалась из пшеничной или ячменной муки крутым кипятком из самовара. Ели эту сытную мучную кашу с топлёным маслом.
Широко использовалась ржаная мука. Настоящий ржаной хлеб – почти чёрного цвета, в наше время его не пекут. А он намного сытнее пшеничного. Хлеб по питательной ценности и вкусу был другим, нежели сейчас. Для замеса теста для хлеба применяли дрожжи, приготовленные по старинному русскому рецепту: с использованием сусла из солода (после сложной обработки ржи), шишек хмеля и ржаной муки. Такой хлеб долго не черствел, был сытным. Про него и говорили: «Одним хлебом можно наесться».
Из ржаной муки кроме хлеба пекли сладкие лепёшки. При замесе с водой и настаивании в тёплом месте ржаная мука имеет свойство «солодеть» – приобретает сладкий вкус. Лепёшки на вид были чёрными как уголь, а на вкус – сладкими. Они воспринимались как лакомство, так как в ту пору сахара в деревнях не было. Очень любили «кислуху» – запеченную в крынке кашу из ржаной муки с добавлением брусники – полезно и вкусно.
У нас на Вологодчине и сейчас в печи пекут пироги – «бездушники» – из ржаного теста с начинкой из брюквы. Интересен процесс приготовления начинки: в середину мелко-порубленной брюквы клали раскалённый в печи камень, периодически перемешивали. Сколь мудры были наши предки в приготовлении пищи, имея лишь русскую печь! От таких пирожков в весе не прибавишь, и для здоровья они полезнее, в отличие от современной сдобы.
Очень широко использовался овёс. Сами делали толокно и овсяную муку по рецептам прадедов. Мешок овса замачивался на сутки, затем овёс сушили в протопленной печи, часто перемешивая. Мололи на мельнице на овсяную крупу и толокно. Ели овсяную крупу с молоком. И это было очень вкусно, так как после такой обработки овёс приобретал особый вкус. Щи (их называли «шти»), сваренные в русской печи на мясокостном бульоне с добавлением этой крупы – сытное и ароматное кушанье, приводившее в восторг отведавших его.
На Вологодчине толокно ели не только с брусникой, простоквашей, но и готовили «суроеху» – красную смородину толкли и перемешивали с толокном.
Люди жили в гармонии с природой и интуитивно находили способы, как справиться с весенним гиповитаминозом. Весной, после таяния снега, на полях после ржи собирали «пестики» – молодые побеги полевого хвоща – и жарили их на топлёном масле.
Варили крапивные супы. В конце мая снимали кору с молодой сосны и со ствола срезали балалаечной струной широкими лентами хрустящий ароматный сосновый сок.
Очень питательно и варёное в русской печи молозиво коровы, появляющееся у нее в первые два дня после отёла, – кладезь витаминов. Сколь вкусна эта напоминающая омлет пища с воздушными пузырьками, как у голландского сыра! В деревнях варят его и сейчас.
Питание старались разнообразить: это и заварная капуста, и овсяный кислый кисель, гороховый кисель, «паренка» из брюквы, репы и моркови, различные блюда из грибов и выпечные изделия – всего и не перечислишь. Очень интересно заваривали капусту: в небольшую бочку клали разрезанные на несколько частей кочаны, заливали рассолом, в центр бочки клали раскалённые докрасна камни и покрывали сверху холстом.
Употребляя простую пищу, люди были крепкими, не знали, что такое аллергия, редко болели заболеваниями пищеварительного тракта, практически не встречалось ожирение. Многие доживали до глубокой старости, пережив голод, войну, сохранив физическую активность до преклонных лет. Пища была простой, здоровой и натуральной.
Не в этом ли секрет здоровья и выносливости?
http://www.radosvet.net/zdrava....te.html
|
|
| |
Веда | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 21:36 | Сообщение # 41 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| Проверьте свое потребление минералов Недостаток минеральных веществ может стать причиной бессонницы. Особенно важно получать достаточное количество кальция, магния, цинка и калия. Вот список продуктов, являющихся ценными источниками этих важных для хорошего сна веществ. Кальций: брокколи, бобы, зеленые листовые овощи, орехи, семечки, горох, чечевица (эти источники кальция легче усваиваются организмом, чем традиционные молочные продукты). Магний: орехи, креветки, соевые бобы, немолотое зерно, зеленые листовые овощи (магний входит в состав хлорофилла, и поэтому чем насыщеннее зеленый цвет овоща, тем больше в нем магния). Калий: фруктовые и овощные соки и супы, заменители соли (из магазинов натуральных продуктов). Цинк: свежие устрицы, имбирный корень, орехи пекан, лущеный горох, бразильские орехи, обезжиренное сухое молоко, яичный желток, черный хлеб грубого помола, овес, арахис, лимская фасоль, миндаль, грецкий орех, гречиха, фундук, зеленый горох, креветки, репа, петрушка, картофель, чеснок, белый хлеб грубого помола, морковь, бобы, свежее молоко и зерно.
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
маруся | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:03 | Сообщение # 42 |
Философ
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Статус: Убежал
| Чем жирнее пища, тем крепче память Теперь становятся понятны анекдоты про пустоголовых блондинок. Они же все сплошь еще и худенькие, как модели. А значит сидящие на диете и жирной пищи не употребляющие. А именно жирная еда сыграла ключевую роль в ходе эволюции тех зон головного мозга человека, которые хранят информацию и отвечают за долговременную память. К таким выводам пришла научная группа из американского университета штата Калифорния, сообщила британская газета «Дейли Телеграф».
- При переработке организмом человека жирной пищи вырабатывается специальная молекула олеоилэтаноламид /OEA/, - заявил руководитель работ профессор Дэниел Пьомелли. - Она является основной частью своеобразного «биологического клея», который находится в клетках и структурах мозга, отвечающих за сохранность информации.
Но почему именно жирная пища «склеивает» полученную информацию и хранит ее в качестве воспоминаний? Пока ученые выдвигают лишь гипотезы. Согласно одной из них, первоначальным импульсом к развитию механизма памяти древнего человека стала необходимость помнить, где именно находятся богатые пищей участки лесов, рек и полей. Данный процесс имел четкую физическую основу – богатая жирами пища приняла активное участие в формировании в человеческом мозгу механизма долговременной памяти. - Потом эта особенность мозга закрепилась, передалась через гены следующим поколениям, и сегодня наш мозг также, как десятки тысяч лет назад, требует жиров с тем, чтобы поддерживать в активном состоянии память человека, - объясняет доктор Пьомелли.
Вполне возможно, что это открытие даст новый толчок к разработке «таблеток памяти».
Между прочим, большими гурманами были гении. Среди них - Федор Достоевский, Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Пушкин, Александр Дюма-отца. А Дюма-сын для пробуждения вдохновения вообще любил раз пять основательно поесть, прежде чем садился за работу.
Светлана Кузина
|
|
| |
Веда | Дата: Среда, 13.05.2009, 06:46 | Сообщение # 43 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| ИНЖИР:ЦЕЛЕБНЫЙ ПЛОД Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее. Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод окрыли свою наготу и были изгнаны из рая. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. В 9 в.до н.э. был завезен в Элладу, а вот в Америку попал только в конце 16 века. В русский язык видовое название «фикус» пришло в 18 веке и уже несколько измененным - «фига», отсюда - фиговое дерево. Были на Руси у этого растения и другие названия - смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода. В чем же причина такой популярности инжира? Во-первых, полезных веществ в нем хоть отбавляй: свежие плоды содержат до 1.3% белков, 11.2 сахаров, кислот только 0.5%. В сушеных фигах доля белка увеличивается до 3-6%, сахара - до 40-50%, что придает им глубокий сладкий вкус и ощущение сытости (калорийность сушеных плодов - 214 ккал/100г). Есть в них и витамины (В-каротин, В1, В3, РР, С), и минеральные вещества (натрий - 18 мг/100г, калий - 268, кальций - до 34, магний - до 20, фосфор - до 32). Калия так много, что по его содержанию инжир уступает лишь орехам. Во-вторых, очень уж обилен урожай - до 20 тонн на гектар. В-третьих, неприхотлив: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Однако, мощные деревья встречаются в долинах рек, в условиях хорошей водообеспеченности. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в некоторых случаях до 300 лет. С давних пор фиги используют в медицине. Их применяли как средство от кашля, от заболеваний горла, для чего соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. Мякоть же плодов обладает хорошим потогонным и жаропонижающим действием. Кроме того, железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендовали больным, страдающим железодифицитной анемией. Так, как в листьях содержится кумарин (вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации), они тоже нашли применение. Самый лучший инжир - белый или черный. Белый инжир более пригоден как питательный продукт, а черный используется, как питательное средство. Инжир обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду. Гонит пот и смягчает организм, слегка расслабляет, охлаждает сердце, дает полноту телу. Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в пищу с миндалем, помогает при сильном похудении. Когда его едят натощак, он хорошо раскрывает пути прохождения питательных веществ и способствует поправлению. Сушеный инжир - обладает слабительным действием. Для сушки больше подходит светлый, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем, обязательно отверстием на верхушке фиги вверх. Приглядимся к плодам, тем самым маленьким семенам, которые находятся внутри винной ягоды, а оболочка ягоды - это разросшееся цветоложе. Чем мельче плодики, тем инжир вкуснее. Если в каждом грамме больше 900 семян - очень хороший, нежный инжир. Если меньше 500 - весьма посредственный. Существует и бессемянный сорт, который не нуждается в опылении с помощью ос-малюток, но его соплодия не столь вкусны и сочны. Инжир, подобно финикам, кокосам и бананам, является священной пищей. Этот фрукт можно есть так в свежем так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают. Cпелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной природой.Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Тем, кто желает набрать в весе, рекомендуется есть много инжира. Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, не нужно выбрасывать - она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семена следует тщательно и долго жевать
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Веда | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:37 | Сообщение # 44 |
Философ
Группа: Пользователи
Сообщений: 1282
Статус: Убежал
| ЛЕГЕНДА О КОКОСОВОМ ОРЕХЕ А вот как объясняют происхождение кокосовой пальмы жители островов Тонга, затерянных в Тихом океане. Сразу скажем: для человека, учившего в школе генетику, в этом мифе много спорных моментов. Жила-была однажды на одном из островов девушка по имени Хейна. Дом ее родителей стоял недалеко от пресноводного озера, и каждое утро девушка в нем купалась. Однажды ее увидел угорь (это рыба такая – длинная и скользкая. Прим. автора). Несмотря на разницу биологических видов, он влюбился в Хейну и каждый день с интересом наблюдал за ее купанием. Как-то утром угорь (наверное, у него было имя, но легенда об этом умалчивает) приблизился к объекту страсти и выразил свои чувства. Каким образом он это сделал – неизвестно, однако Хейна ответила ему взаимностью. Пара решила пожениться. Когда о намерении узнали родители невесты, они очень рассердились. Отец, чтобы предотвратить мезальянс, выловил влюбленного угря и убил его. Но перед смертью тот успел сказать Хейне, чтобы она отрезала ему после смерти голову и зарыла недалеко от дома. Девушка так и поступила. Через некоторое время на могиле рыбьей головы появился росток, который, щедро поливаемый слезами, быстро вымахал в пальму неведомого сорта. Между тем Хейна обнаружила, что беременна. По мере того, как росток набирал силу, рос и ребенок в ее утробе. В положенный срок она родила сына, который научился ловко лазить по пальме и доставал с ее вершины лохматые орехи. Это и были кокосы. Хейна обнаружила, что новое дерево поистине бесценно, и каждая его часть на что-то годится. Например, очищенные от кожуры орехи можно было использовать для утоления жажды и голода, из ветвей – плести корзины и делать навесы. Древесина ствола годилась для строительства, растопки и проч. Кокосовая пальма была даром убитого. В память о его любви, на торце кокосового ореха имеются три пятнышка, которые делают плод похожим на угриную мордочку. Чтобы добыть молоко, нужно сделать отверстие на месте «рта».
“Хочешь изменить мир - начни с себя”
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 16.05.2009, 12:31 | Сообщение # 45 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Три новых способа похудеть Многие мечтают похудеть и мучают себя диетами, не подозревая, что путь по сбрасыванию лишних килограммов можно пройти легко и с удовольствием.
Придерживаться диеты или здоровой схемы питания станет куда легче, если подойти к процессу с выдумкой. Исследователи полагают, что свежие идеи весьма многообещающие:
1. Что наша жизнь? Игра!
Отвлеките себя от мыслей о набеге на холодильник. Как это сделать? Очень просто - надо чем-нибудь увлечься.
На роль "увлечений" отлично подходят всевозможные сетевые игры - словесные загадки, кросфорды, паззлы и т.д. Игра снимает стресс и снижает желание немедленно подкрепиться булочкой или еще чем-нибудь вредным.
2. Поставьте себя на кон
Исследователи выяснили, что худеющие, которые поспорили с кем-то на деньги о том, что сбросят к определенному времени определенное количество килограммов, сбрасывали гораздо больший вес, чем те, кто ни с кем ни о чем не спорил.
В Сети есть даже специальные сайты для худеющих спорщиков: FatBet.net и WeightLossWars.com. Если нет охоты сорить деньгами, просто постарайтесь худеть "публично": расскажите о своих намерениях родственникам, друзьям, коллегам по работе, читателям блога.
3. Улыбайтесь
Прикрепите к холодильнику магнитом любую фотографию, вызывающую у вас улыбку, или смешную рожицу, или забавную картинку.
Шансы на то, что, посмотрев на нее и получив заряд позитива, вы выберете из недр холодильника здоровый перекус, а не что-то вредное, резко повысятся.
15 мая 2009 Источник point
|
|
| |
|