КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 27.04.2024, 08:29
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • МЫ из СССР. Угрозы существованию РОССИИ. (139)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (111)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (236)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (257)
  • Про образование, пенсии и прочее (85)
  • Украина. Майдан и не только (454)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (123)
  • Все о Луне и Солнце (636)
  • Повседневный быт (400)
  • ТОНКИЙ МИР (211)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Влияние продуктов питания на человека
    МакошьДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:08 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    От радиации спасет иван-чай

    Иван-чай содержит довольно много кверцетина и кемпферола

    Отвар травы иван-чая должны выдавать за вредность работникам рентген-кабинетов. Российские ученые пришли к выводу, что он восстанавливает кроветворение после получения небольшой дозы радиации.

    Новые свойства всем известного растения обнаружили специалисты ВНИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии и биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Оказалось, что иван-чай содержит довольно много кверцетина и кемпферола. Эти флавоноиды способны улавливать свободные кислородные радикалы, которые поражают и разрушают клетки организма. Для подтверждения версии о лечебной функции травяного чая после облучения специалисты провели испытания на мышах. Одну из групп они облучили умеренной дозой радиации, после чего у мышей стало резко уменьшаться число лейкоцитов венозной крови, клеток костного мозга и селезенки. Однако ежедневный прием экстракта иван-чая в течение 4—8 дней восстановил кроветворение. Мало того, выживаемость мышей при этом возрастала на 60% по сравнению с контрольной группой (которую облучали, но не давали целебного чая).

    Как прокомментировал один из исследователей профессор Виктор Бурдаков, животные, принимавшие препарат, были настолько бодры, что могли даже плавать с грузом, составляющим 5 процентов от массы тела. Причем делали они это так же долго, как и необлученные, тогда как облученные, но не употреблявшие иван-чай животные теряли силы в полтора раза быстрее своих сородичей. Однако положительные эффекты экстракта наблюдались только при относительно невысоких дозах облучения. Если полученная доза превышала 10 Гр (грэй), иван-чай животному уже не помогал.
    Наталья Веденеева

    http://www.mk.ru/print....ay.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:38 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт

    Шведские медики установили, что шоколад полезен для людей, перенесших инфаркт. У тех, кто ест шоколад два или более раз в неделю, риск умереть от сердечного заболевания снижается практически в три раза.

    "Если у вас нет избыточного веса и вы не страдаете диабетом, я бы не стал советовать отказываться от шоколада", - заявил руководитель исследовательского проекта Каролинского института Имре Янчки в интервью агентству ТТ.

    Полученные результаты будут опубликованы в сентябре. Само же исследование проходило в Стокгольме и охватило 1169 человек, перенесших инфаркт, которых медики опрашивали на предмет образа жизни и привычек в питании.

    Ученые также констатируют, что шоколад способствует сокращению смертности среди здоровых мужчин и женщин пожилого возраста. По их мнению, чем меньше количество съедаемого шоколада, тем хуже защита организма от потенциальных кардиозаболеваний со смертельным исходом.

    При этом, как подчеркивает Имре Янчки, сладости как таковые отнюдь не являются эликсиром жизни и панацеей от всех болезней. Положительные эффекты ученые обнаружили пока только в шоколаде.

    Янчки также отмечает, что необходимо провести еще немало исследований, чтобы доподлинно выяснить механизм воздействия шоколада на организм человека. Как предполагают эксперты, главную роль здесь играют содержащиеся в какао антиоксиданты и целый ряд других полезных веществ.

    http://newsland.ru/News/Detail/id/401940/cat/51/

     
    марусяДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:38 | Сообщение # 18
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Курильщикам cigar вредно есть много фруктов и овощей


    Потребление большого количества свежих фруктов и овощей уменьшает риск рака толстой кишки, но это не касается курильщиков.
    Учёные голландского Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды утверждают, что обнаружили прямо противоположную связь: согласно их выводам, курильщики, которые едят много фруктов и овощей, наоборот подвержены высокой вероятности развития опухолей в кишечнике.
    Исследование проводилось в 10 европейских странах в течение 8,5 лет и включало анализ здоровья и рациона питания свыше 500 тыс. человек.
    Врачи определили, что у некурящих людей, употребляющих 600 или более граммов овощей и фруктов ежедневно, на 25% меньше риск рака толстой кишки, чем у людей, которые едят 220 или меньше граммов.

    Однако онкологи с удивлением обнаружили, что курящим людям фрукты и овощи приносили только вред и увеличивали вероятность развития опасной болезни за счёт повышения канцерогенного воздействия табачного дыма на организм.
    Чтобы избежать риска онкологического заболевания, специалисты рекомендуют не отказываться от фруктов и овощей, а бросить курить. Рак толстой кишки является одной из самых распространённых форм раковых образований, и основными факторами, способствующими болезни, являются курение и ожирение.

    АМИ-ТАСС

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:39 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    Избыточный вес наследуется по половому признаку

    Британские исследователи установили, что предрасположенность к ожирению, передающаяся по наследству, связана с половой принадлежностью. Иными словами, избыточный вес передается от матери к дочерям и от отца к сыновьям.

    Если глава семьи страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в шесть раз. Если ожирение наблюдается у матери, то ее дочерям не повезло: их шансы на склонность к полноте увеличиваются десятикратно.

    Исследователи полагают, однако, что эта наследственная связь носит не генетический, а поведенческий характер, поскольку дети во многом берут пример с родителей своего же пола - в том числе и в тех вопросах, которые касаются режима питания и рациона.

    Сделав это заключение, эксперты пришли к выводу о том, что правительство должно выстроить политику борьбы с национальной проблемой ожирения по-новому, сориентировать ее на матерей и отцов, а не на их отпрысков непосредственно.

    http://www.pravda.ru/news/society/13-07-2009/317139-fatpeople
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:39 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Соя защищает от перелома шейки бедра

    Женщины в постменопаузе могут снизить риск переломов шейки бедра, если добавят в свой рацион продукты из сои.

    К такому выводу пришли сотрудники Национального университета Сингапура, которые с 1993 по 2006 год наблюдали 63 тысячи китайских мужчин и женщин в возрасте 45–74 лет. На момент окончания исследования перелом шейки бедра был диагностирован у 276 мужчин (средний возраст — 71 год) и 692 женщин (73 года).

    Женщины, ежедневно употреблявшие умеренное количество сои, на 21–36% реже становились жертвами переломов. Под «умеренным количеством» подразумевалось 2,7 грамма белка сои, или 5,8 миллиграмма соевых изофлавонов, на тысячу калорий, что эквивалентно 49,4 г сыра тофу. Любопытно, что на представителей сильного пола употребление соевых продуктов никак не влияло.

    Напомним также, что соя способна предотвращать рак. Женщины, начавшие есть продукты из сои в детстве, на 58% реже болеют раком молочной железы. Возможно, антираковые свойства связаны со все теми же изофлавонами — натуральными компонентами, содержащимися в растении; изофлавоны относятся к группе фитоэстрогенов, и их структура подобна женскому гормону эстрогену, который может менять ткань груди. Эксперименты на животных подтвердили, что соя помогает раньше созревать тканям молочной железы и лучше сопротивляться агентам, вызывающим рак.

    Подготовлено по материалам Reuters Health

     
    ВедаДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:39 | Сообщение # 21
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Некоторым женщинам нельзя худеть!

    Большинство женщин критически осматривают свое отражение в зеркале и решают срочно садиться на строгую диету.

    Между тем далеко не каждая женщина может позволить себе похудеть, пишет medline.az.

    Не рекомендуется заниматься экспериментами в области снижения веса юным девушкам с неустановившимся менструальным циклом: снижение в рационе жиров может нарушить цикл образования женских половых гормонов - эстрогенов, что может привести к неустойчивости менструального цикла и даже к невозможности забеременеть. Кроме того, в этом возрасте из-за недополучения организмом необходимого набора белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов резко может ухудшиться состояние зубов, ногтей и волос.

    Если женщина хочет иметь ребенка, то диета ей противопоказана.

    Если женщина уже беременна, то о диете не может быть и речи: для нормального развития плода ему требуется правильное полноценное питание. В противном случае женщина может родить больного ребенка. Например, при диете с низким содержанием жиров у ребенка могут быть нарушения в образовании нервных волокон, в результате чего пострадает нервная система малыша.

    Не рекомендуется худеть в период климакса и в предклимактерическом периоде. К сожалению, именно в это время большинство женщин начинают набирать вес: яичники уменьшают выработку эстрогенов, начинается перестройка всего организма, о чем свидетельствуют такие признаки, как повышение артериального давления, приливы, климактерический невроз.

    Не желая мириться с уходящими из-под контроля формами, женщины бальзаковского возраста пытаются активно противостоять протекающим в их организме процессам, садясь на диету. Но это напрасные усилия. Природу не обманешь: она все равно возьмет свое.

    Ведь эстрогены образуются не только в яичниках, но и в жировых клетках. Причем в тех, которые располагаются в верхней части тела (фигура в форме яблока). Реагируя на уменьшение количества эстрогенов, организм пытается смягчить удар путем наращивания жировой ткани, что и становится причиной расплывшейся фигуры. Резко противодействовать ему в этом не следует. Иначе возникнут проблемы со здоровьем.

    Источник: medline.az
     
    ВедаДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:39 | Сообщение # 22
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Алкоголизм приводит к бесплодию

    Женское бесплодие

    Алкоголизм связан с развитием у женщин бесплодия, согласно исследованию Университета Вашингтона.

    Специалисты проанализировали данные о двух группах австралийских близнецов, родившихся между 1893-1964 и 1964-1971 годами, в общей сложности речь идет о более чем 11 тысячах человек.

    Результаты показали, что в обеих возрастных группах злоупотребление алкоголем приводило к женской репродуктивной дисфункции, но имело небольшое влияние на мужское здоровье.

    Учитывая возросшие показатели алкоголизма среди молодых женщин, полученные данные имеют важное значение для служб здравоохранения многих стран, считают американские исследователи.

    Чрезмерное потребление спиртных напитков развивает диапазон ежемесячных расстройств сексуальной функции и осложнений беременности, включая непосредственно высокий риск аборта или выкидыша.

    Девочки-подростки, увлекающиеся алкоголем, имеют нарушения менструального цикла, повышенную вероятность незапланированной беременности и отнюдь не гипотетическую возможность остаться впоследствии без детей, утверждают врачи.

    Источник: MIGnews.com


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:39 | Сообщение # 23
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Аскорбинка добавила стволовых клеток

    Витамин C может ускорить процесс развития методов лечения с использованием стволовых клеток. Ученые выяснили, что его использование повышает эффективность производства индуцированных стволовых клеток из обычных клеток.

    Quote
    Грипп запили красным
    Антиоксиданты – вещества, которые содержатся во фруктах, зеленом чае и красном вине, – обладают свойством препятствовать вирусам гриппа вызывать в качестве осложнений заболевания дыхательных...

    Витамин C (он же аскорбиновая кислота), который содержится в свежих фруктах, овощах и ягодах, особенно в цитрусовых, с давних времен известен как полезное для организма человека вещество. Обладающий ярко выраженными антиоксидантными (антиокислительными) свойствами, витамин C играет важную роль в процессе обмена веществ и является полезным в лечении многих болезней, начиная от обычной простуды и заканчивая раком, замедляя процесс старения организма.

    Новое исследование, посвященное аскорбиновой кислоте, обнаружило еще некоторые ее благоприятные свойства.

    Работа, проведенная учеными более пятидесяти научных организаций в Китае и Австрии, выявила, что витамин C существенно облегчает получение эмбриональных стволовых клеток из клеток взрослого организма. Исследование опубликовано в журнале Cell Stem Cell.

    Quote
    Стволовые клетки можно только хранить
    В России функционирует несколько банков стволовых клеток пуповинной крови младенцев, и каждый год их услугами пользуется все большее число рожениц. Однако пока эти клетки лишь хранятся для будущих поколений...

    Напомним, что стволовыми клетками называют незрелые, недифференцированные клетки, способные к самообновлению и развитию в специализированные клетки организма. Во взрослом организме стволовые клетки находятся в основном в костном мозге и в очень небольших количествах в других органах и тканях. Каждая стволовая клетка обладает свойством асимметричного деления, при котором образуется такая же клетка, как материнская, и новая клетка, способная дальше дифференцироваться. Эмбриональные стволовые клетки образуются из внутренней клеточной массы на ранней стадии развития зародыша и являются плюрипотентными, то есть способны дифференцироваться во все типы клеток, за исключением внешних эмбриональных тканей.

    Важность эмбриональных стволовых клеток (ЭСК) заключается в их неограниченном потенциале регенеративности и замещения поврежденных тканей.

    Но стоит отметить, что в настоящий момент в силу различных причин никакого практического применения ЭСК в медицине не существует.

    Quote
    Жир и здоров
    Стволовые клетки гораздо более эффективно и доступно получать из жировых тканей человека, чем, как это было принято делать раньше, из кожи...
    .

    В последние годы появились работы, в которых говорится о возможности «перепрограммирования» клеток взрослого организма в клетки с характеристиками, аналогичными характеристикам ЭСК, путем «включения» в них определенного набора генов. Получаемые при этом клетки называются индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (iPSCs). Но эффективность этого процесса невысока. «Это является показателем того, как мало мы понимаем процесс «программирования» клеток», – говорит доктор Дуаньчин Пей из Южнокитайского института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины.

    Пей и его коллеги, изучая процесс «программирования» клеток, провели количественные измерения производства активных форм кислорода (Reactive oxygen species, ROS) и обнаружили, что от них зависит эффективность производства клеток. Так появилась идея использовать антиоксиданты для того, чтобы влиять на свойства ROS.

    Quote
    Исследования показали, что добавление витамина C повышает эффективность производства индуцированных стволовых клеток, полученных из тканей мыши и человека.

    Ученые связывают это с тем, что витамин C ускоряет изменение экспрессии генов, что способствует более эффективному «перепрограммированию» клеток. К своему удивлению, исследователи установили, что другие антиоксиданты не являются столь эффективными в этом процессе, как аскорбиновая кислота.

    «Наши результаты показывают простой способ улучшения «программирования» индуцированных стволовых клеток и расширяют наши познания об основах механизма этого процесса. Это можно рассматривать как замедление процесса старения на клеточном уровне. Наша работа может стимулировать дальнейшие исследования в этой области».

    Источник: gazeta.ru.

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 24
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    За пристрастие к алкоголю отвечает гормон грелин

    Наш желудок производит гормоны, которые отвечают не только за аппетит, но и за желание выпить. Известный своими свойствами контролировать чувство голода гормон грелин влияет как на потребление пищевых продуктов, так и на употребление алкоголя, определили шведские учёные Университета Гётеборга.

    Мыши, которым вводили инъекции грелина, а затем давали выбор между алкоголем и питьевой водой, чаще подходили к алкоголю, показали лабораторные тестирования. В то же время когда животным удаляли рецептор гормона, они быстро отвыкали от потребления спиртного и больше не увлекались им. Клиницисты считают, что результаты исследования можно успешно использовать для лечения алкогольной зависимости у людей.

    Как говорит профессор Кент Берридж из Университета Мичигана /США/, мыши с активным грелином проявили более чем типичный аппетит к калорийной пище и алкоголю. Уже доказано, что грелин может привести к перееданию и обжорству – теперь идентифицировано его пагубное действие и на пристрастие к спиртным напиткам.

    Специалисты считают, что в скором будущем появится возможность воздействовать на выражение гормона в мозге для предотвращения мотивации к алкогольному и пищевому злоупотреблениям.

    http://www.ami-tass.ru/article/59556.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    ВЫЯВЛЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ УПОТРЕБЛЕНИЕМ МАРИХУАНЫ И ВОЗНИКНОВЕНИЕМ ПСИХОЗОВ

    Австралийские ученые обнаружили связь между длительным употреблением марихуаны и возникновением психозов, бреда и галлюцинаций. Исследователи из университета Квинсленда изучили историю употребления марихуаны у 3,801 тысячи человек, чей средний возраст составлял примерно 20 лет. Они выяснили, что у тех, кто впервые принял наркотик в 15 лет или раньше, в два раза выше вероятность возникновения психозов, включая шизофрению.

    "Чем дольше они употребляли наркотик, тем с большей вероятностью они потом страдали от многочисленных психозов, – сообщается в отчете об исследовании. – Люди, испытавшие наркотические галлюцинации на раннем этапе своей жизни, скорее всего, будут дольше и чаще употреблять марихуану". Предыдущие исследования уже указывали на связь между марихуаной и психозами, но существовали подозрения, что они были проведены с некоторыми неточностями, отмечает РИА "Новости".

    Марихуана представляет из себя психоактивное вещество, которое получают из конопли. У марихуаны имеется много сленговых и реиональных названий - например, конопля, каннабис, анаша. Обычно марихуану употребляют курительным путем. В России марихуана относится к числу запрещенных веществ.

    http://www.inauka.ru/news/article99504.html

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    Она знала это давно (фото Science Photo Library).
    Витамин D укрепляет иммунитет

    Солнечный свет не только поднимает настроение, но и укрепляет иммунную систему, считают ученые из Университета Копенгагена (Дания), которые выяснили, что витамин D, вырабатываемый под действием ультрафиолета, играет ключевую роль в активации белых кровяных клеток, которые защищают организм от гриппа, пищевых отравлений и даже рака.

    Без «солнечного витамина» лейкоциты не могут объединяться и бороться с недугами.

    Лабораторные тесты показали, что витамин преобразует спящие лейкоциты в «клетки-убийцы», которые отыскивают и разрушают инфекции. Другие белые кровяные тельца превращаются в «помощников», благодаря которым иммунная система «запоминает» ту или иную инфекцию, что позволяет ей быстрее мобилизоваться при последующих заражениях.

    Исследователи говорят, что их открытие поможет создать вакцины и методы терапии для борьбы с аутоиммунными заболеваниями и раком. Кроме того, ученые смогут больше узнать о расстройствах, вызванных сбоями в работе иммунной системы, таких как рассеянный склероз и отторжение трансплантированных органов.

    Напомним также, что витамин D снижает риск развития рака кишечника. Имеющие самую высокую концентрацию витамина в крови заболевают раком на 40% реже. Кроме того, известно, что солнечные ванны повышают мужское либидо: у мужчин, в чьей крови концентрация витамина D составляет как минимум 30 нанограммов на миллилитр, гораздо больше тестостерона, чем у прочих.

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    Насыщенными жирами особенно богато красное мясо.
    Насыщенные жиры не столь вредны для сердца, как представлялось

    Насыщенные жиры, содержащиеся в основном в мясе и молочных продуктах, имеют плохую репутацию, однако ученым не удалось связать усиленное их потребление и риск возникновения сердечных болезней и инсультов.

    Впрочем, как отмечают ученые, результаты других исследований показывали, что потребление полиненасыщенных жиров вместо насыщенных может снижать риск возникновения болезней сердца. В любом случае людям не стоит злоупотреблять мясом, молоком и сметаной, чтобы избежать потенциальных проблем со здоровьем.

    Насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения, включая молочные. Если эти жиры сразу же не используются человеческим телом как топливо, они «складируются» в жировые клетки. До сих пор медики утверждали, что насыщенные жиры ухудшают состояние кровеносных сосудов и повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к инфарктам и апоплексическим ударам, а также вызывают рак груди, предстательной железы, мочевого пузыря и толстой кишки.
    ------------------------------------------------------------------------

    «Правильные» жиры снижают риск развития сердечных болезней
    Замена насыщенных жиров ненасыщенными, которыми богаты рыба и растительные масла, может на 20% сократить риск развития заболеваний сердца.

    Как выяснилось, увеличение потребления полиненасыщенных жиров на 5% делает вероятность возникновения сердечных заболеваний меньше на 10%, а если съедать на 10% больше таких жиров, то через четыре года риск сердечных недугов сократится на 20%.

    Совершеннолетним рекомендуется получать не более 11% энергии из насыщенных жиров, содержащихся в основном в сливочном масле, молочных продуктах и мясе. Такие рекомендации объясняются тем, что насыщенные жиры поднимают уровень «плохого» холестерина, который блокирует артерии, ведущие к сердцу. Для сравнения: полиненасыщенные жиры оказывают противоположное действие, повышая уровень «хорошего» холестерина.

    Риск заболеть одинаков как у тех, кто почти не ест насыщенных жиров, так и у тех, кто не ограничивает себя в употреблении мясных и молочных продуктов.

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 28
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал
    Витамин (В17) против рака

    Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки.

    Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

    * Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

    Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж химсоединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.

    Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.
    Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу "сырых" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

    Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

    Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют.

    Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком.

    Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе "смертельный" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

    Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

    * Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

    ** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

    *** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

    Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения
    цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо "вскрыть" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках
    тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

    Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: "Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна
    болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных
    смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, "идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней".

    Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии.
    Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин.

    Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге "Принципы и Практика Медицины" высказался о пеллагре: "Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме
    инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и
    внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

    Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт.
    Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
    Перевод с сайта www.1cure4cancer.com Василий Соловьев-Cпасский

    В детстве мы просто обожали косточки от слив, чернослива, а родители пугали нас синильной кислотой, которая в них содержится. Но я не помню ни одного случая, чтобы после их употребления были какие-то желудочные или другие расстройства. Впрочем, по-видимому, всё хорошо в меру (мы и волчьи ягоды ели тайком). Однозначно автор прав в том, что нет отрасли промышленности, которая могла бы соперничать с фармакологией по проценту прибыли. А ещё Маркс сказал, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист, ради 300% прибыли. А тут за 1000% зашкаливает. А кто об этом скажет миллиардеру, когда с него милого как раз и можно содрать наибольший куш. Тем более, что он знает - все можно купить за деньги. Ну если не за деньги, то за большие деньги, в том числе и здоровье. Да они живём сожрут любой авторитет, который подтвердит выше сказанное или заплатят столько, что он заткнётся. Статья заставляет задуматься.

    В детстве многие из нас ели косточки от абрикосов и нас пугали тем, что в них содержится яд\70-80 годы 20 века\. Но мы понемногу ели, а я и сейчас ем яблоки целиком-остается только корешок. Начну снова есть семена абрикос - по 3-5 штук в день, не зря же их у нас в магазине продают, а я гадал зачем они?

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    Ожирение, гипертония и алкоголь провоцируют подагру у женщин

    Ожирение, высокое кровяное давление и злоупотребление алкоголем — главные факторы возникновения подагры у женщин.

    Подагра характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме мочевой кислоты. В основе болезни — накопление последней и плохое выделение ее почками, что увеличивает концентрацию кислоты в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов. Заболевание распространено среди мужчин, однако в последнее время от него все больше страдают женщины.

    Сотрудники Медицинской школы при Бостонском университете (США) проанализировали данные о 2 476 женщинах и 1 951 мужчине, которые принимали участие в исследовании Framingham Heart Study. На момент начала эксперимента всем испытуемым было 40 с лишним лет, никто из них не страдал подагрой.

    Через 28 лет наблюдений подагра была диагностирована у 104 женщин и 200 мужчин. Количество случаев заболевания на тысячу человеко-лет составило 1,4 у женщин и 4 у мужчин. Женщины, у которых серологический уровень мочевой кислоты составлял более 5 миллиграммов на децилитр крови, болели подагрой реже мужчин с аналогичным показателем. У участниц с серологическим уровнем мочевой кислоты более 8 мг/дл риск заболеть был повышен в 46 раз по сравнению с ровесницами, чьи анализы показывали менее 5 мг/дл.

    Факторами риска, независимо друг от друга связанными с высокой вероятностью возникновения подагры у женщин, оказались возраст, ожирение, потребление алкоголя, прием диуретиков и повышенное кровяное давление.

    источник

     
    МакошьДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:41 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24828
    Статус: Убежал

    Фенолы, фталаты и фитоэстрогены могут провоцировать раннее половое созревание у девочек

    Химикаты, содержащиеся в баночных консервах, лаках для ногтей и шампунях, могут провоцировать раннее половое созревание у девочек, что повышает риск развития рака и диабета.

    Исследование 1 151 девочки препубертатного возраста, проведенное сотрудниками Медицинской школы Горы Синай (США), показало, что фенолы, фталаты и фитоэстрогены, используемые для изготовления упаковок, а также парфюмерии, лосьонов и шампуней, негативно влияют на гормональный фон в организме человека.

    На момент начала исследования возраст испытуемых составлял от 6 до 8 лет; когда у девочек брали анализ мочи на содержание фенолов, фталатов и фитоэстрогенов, им было по 7–9. Как выяснилось, все три химиката присутствовали в урине в довольно больших количествах, а у некоторых девочек эти вещества привели к раннему росту молочных желез. Наиболее сильно на гормональный фон влияли фталаты и фитоэстрогены.

    Один фенол, два фитоэстрогена и комплекс фталатов, задерживающие половое развитие, были обнаружены специалистами в строительных изделиях и пластиковых трубках. Однако фталаты, содержащиеся в таких средствах личной гигиены, как лосьоны и шампуни, вызывали ранний рост груди и лобковых волос. Впрочем, как отмечают исследователи, связь между химикатами и изменениями в организмах испытуемых оказалась довольно слабой.

    По мнению ученых, химические вещества могут влиять на гормоны в определенные уязвимые периоды развития молочных желез, и воздействие этих химикатов может сказываться на риске развития рака груди в зрелом возрасте. Возможно, какой-то эффект имеют и пищевые привычки человека. Чтобы установить, насколько прочна связь между химикатами, половым созреванием и раком, требуется провести еще ряд исследований.

    Подготовлено по материалам Daily Telegraph.

    источник

     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Влияние продуктов питания на человека
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024