КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 17.10.2017, 17:49
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Интересные факты и открытия (255)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (85)
  • НАШИ ПРЕДКИ (180)
  • Психология старости (18)
  • Иммунная система (33)
  • Самопознание (117)
  • Коллекция заблуждений (50)
  • Энергия денег. (55)
  • Космос-Энергия-Этика (45)
  • ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (26)
  • Влияние продуктов питания на человека (236)
  • Сердце. Кровообращение. (40)
  • Психологические проблемы (216)
  • США. Новый президент. (30)
  • Про образование, пенсии и прочее (26)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 6 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 6 из 12«12456781112»
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Осторожно! Это вредно...
    МакошьДата: Среда, 02.10.2013, 21:04 | Сообщение # 76
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    8 признаков того, что ваш организм не может справиться с клейковиной

    Если вы недавно заходили в продуктовый магазин, то наверняка заметили, что увеличилось количество товаров с пометкой «без глютена».

    Разнообразные хлопья, чипсы, готовые завтраки, консервированные и даже молочные продукты с гордостью носят знак «без глютена».

    Даже если сейчас вы не придаёте ей никакого значения, однажды клейковина может стать чрезвычайно важной для вас. ...

    Давайте дадим рабочее определение глютена. Глютен – это белок, который содержится, прежде всего, в пшенице, ячмене и ржи.

    У многих людей наблюдаются серьёзные побочные проявления после употребления их в пищу. Следующие симптомы лучше рассматривать в целом, как единую картину: в одиночку они могут быть недостаточно точными индикаторами проблемы с клейковиной. Их сочетание может служить неоновой вывеской того, что глютен заставляет организм атаковать самого себя.

    1. Влияние на желудочно-кишечный тракт. Такие симптомы, как сильное вздутие живота, диарея и запор являются верными признаками непереносимости глютена. Поскольку они могут начинаться постепенно и совпасть с крайне напряженной ситуацией на работе, вы можете приписать их стрессу и думать, что они пройдут сами, как только обстановка станет более спокойной. Но вместо этого они только ухудшаться.

    2. Мальабсорбция витаминов. Если человек восприимчив к клейковине или не переносит её, слизистая его желудка не может поглощать необходимые питательные вещества из пищи. Низкий уровень железа является распространённым показателем непереносимости клейковины.

    3. Кожная сыпь. Волосяной кератоз и герпетиформный дерматит – два кожных состояния, напрямую связанные с воздействием глютена. Они заключаются в сильном зуде, высыпаниях на коже, которые появляются на ваших руках, торсе, лице, ягодицах, локтях и линии роста волос. Другие раздражения кожи, которые имитируют экземы, могут сигнализировать о засорённости глютеном.

    4. Мигрень. Головные боли являются симптомами многих заболеваниях. Мигрень, которая сочетается с ежедневной диарей, низким уровнем железа и кожной сыпью, рисует совсем другую картину. И если мигрень у вас начинается в течение одного — двух часов после приёма пищи, содержащей глютен, это весьма характерно для чувствительности к клейковине.

    5. Боли в суставах. Засорённость глютеном вызывает воспалительную реакцию в организме. Это воспаление будет давать о себе знать различными способами. Боль в суставах, часто ошибочно диагностируемая как ревматический артрит, является очень распространённым симптомом непереносимости глютена. Этот симптом может удивить вас больше всего: после того, как исключите глютен, вы будете шокированы тем, насколько улучшиться ваше самочувствие.

    6. Непереносимость лактозы. Если у вас уже есть проблемы с перевариванием пищи, содержащей лактозу, вероятно, у вас есть проблемы и с глютеном. Если глютен нарушил работу слизистой желудка и лактазы, вы будете испытывать симптомы, соответствующие непереносимости лактозы. Если у вас уже есть непереносимость лактозы и другие проблемы из этого списка, было бы разумно рассмотреть возможность исключить клейковину.

    7. Хроническая усталость. Как и мигрень, хроническая усталость сама по себе не является существенным индикатором непереносимости глютена. Она становится более ясным симптомом, когда сочетается с проблемами желудочно-кишечного тракта, особенно частой диареей. Если организм не поглощает питательные вещества и необходимые витамины, усталость непременно возьмёт верх.

    8. Фибромиалгия. Некоторые медики полагают, что фибромиалгия это симптом, а не заболевание. Воспаление соединительной ткани один из самых сильных симптомов непереносимости глютена. По сути, организм принимает глютен за врага и начинает посылать антитела, чтобы уничтожить его. Эти антитела разрушают слизистую желудка и кишечника. Так же как и боль в суставах, воспаление может проявить себя в любой части тела. Если врач сказал вам, что у вас фибромиалгия, попробуйте исключить клейковину и посмотрите, как будете себя чувствовать.

    В современном мире стресс часто рассматривается в качестве причины этих симптомов.

    Вместо антидепрессантов, снотворного и успокоительных (некоторые из которых содержат глютен), внимательно посмотрите на то, что вы едите.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:40 | Сообщение # 77
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Факты о витаминах, которые вы не знали

    Витамины — это органические вещества, различные по своему химическому составу.

    В пище они содержатся в небольшом количестве. Витамины жизненно необходимы для животных организмов. Каждый день мы получаем их с пищей.

    Только в 20 веке научились получать витамины, синтезируя их в лаборатории.

    А знаете ли вы, что синтетические витамины усваиваются нисколько не хуже естественных, а порой даже лучше.

    Интересные сведения о витаминах:

    О цинге

    Врач Джеймс Линд провел первые клинические испытания, занимаясь проблемами цинги. Именно в то время открыли витамин C. Кстати, впервые витамин С был обнаружен не в цитрусовых, а в болгарском перце.

    О связи приема витаминов и частотой развития раковых опухолей.

    С начала 1970-х годов дважды нобелевский лауреат Лайнус Полинг своей активной пропагандистской деятельностью добился того, что в обществе укрепилось мнение, будто регулярный прием витаминов может снизить риск развития рака. Однако научные исследования это не подтверждают. Более того, прием витаминных добавок в некоторых случаях связывают с повышенным риском появления этого заболевания.

    О драматичной судьбе Лайнуса Полинга

    Лайнус Полинг - ученый, активно внедрявший биологичеки активные добавки, в том числе и витамины. Особенно он известен по исследованиям положительного эффекта от витамина С. Он считал, что употребление аскрбиновой кислоты может продлить жизнь на несколько лет, так как не только защищает от простуды, но и от... рака. Однако, сам Лайнус Полинг и его жена умерли от рака.

    О передозировке витаминами

    Витамины не так безвредны, как принято думать. Их передозировка приводит к отравлению. Помните об этом, приступая к профилактики или лечению авитаминоза.

    О витамине D и предотвращении шизофрении

    Недостаток витамина D давно ассоциируется с депрессиями и другими нарушениями мозговой деятельности. Джон МакГрат, сотрудник Университета Квинсленда (Австралия), провел масштабное исследование. Он изучил образцы крови более 800 детей, половине из которых впоследствии поставили диагноз шизофрения. Ученый выяснил, что новорожденные с дефицитом вещества 25-гидроксикальциферол, которое преобразуется организмом в витамин D, были более предрасположены к этому заболеванию в будущем.

    Не забывайте о том, что витамины, как и другие лекарственные препарат должны применяться только по назначению врача!



    Перед тем как начать прием витамин или пополнить свои запасы, обратите ваше внимание на следующие несколько фактов. Важно знать, что нужно вашему организму. Какие витамины он должен получить. При выборе или использовании витамин руководствуйтесь этой памяткой.

    Температура.

    Охлаждайте витамины, которые содержат масла. Такие как рыбий жир, Омега-3 или пробиотики. Вероятность того, что витамины хранились неправильно, подвергаясь «теплу, кислороду, свету» делают масло горьким, и не пригодным к употреблению. Нужно обращать внимание на условия хранения.

    Лекарственное взаимодействие.

    Вероятность пользы от принимаемых витамин или витаминных комплексов, будет снижена, если вы принимаете аспирин. Люди, которые принимают в больших дозах аспирин, должны знать, что он убивает витамин С.

    Синтетические витамины или природные.

    Если вы собрались стать мамой, и выбираете себе правильные и полезные витаминные комплексы, чтоб в норме были белки, углеводы, или же это поливитамины. Нужно знать, когда дело доходит до фолиевой кислоты, здесь стоит сделать выбор в пользу синтетическим витаминам. Вероятность того, чтобы организм получил чистый витамин увеличится, если вы отдадите предпочтение синтетическим, которые содержат его в чистом виде и будут легче усвоены нежели природные.

    Предпочтение В12.

    Вам нужно уделить внимание витамину В12, если вы не употребляете мясо или употребляете его очень редко. Это важный витамин, который помогает организму усваивать фолиевую кислоту и защищает нервную систему. В12 встречается в основном в продуктах животного происхождения. Для вегетарианцев это проблема может быть решена с помощью синтетического витамина.

    Объем.

    Неоспоримым фактом является то, что витамины очень нужны вашему организму, но, излишне думать и делать вывод о том, чем больше, тем лучше.

    Например огромные дозы магния или витамина С могу быть причиной диареи. Другие витамины так же могут нанести вред вашему организму. Витамин А и ниацин в больших дозах могут привести к повреждению печени. Поэтому теперь делайте вывод и употребляйте в рекомендуемых дозах, заботясь правильно о вашем организме.

    Осведомленность.

    Если вы употребляете поливитамины, которые содержат железо, берите только то количество, которое необходимо вашему организму в день или неделю. Большинству людей нет нужды принимать дополнительно железо, если конечно это не беременная женщина, либо у человека отсутствует полноценный рацион питания или этот человек не болен анемией. Избыток железа может быть разрушительным особенно у мужчин в печени, сердце и поджелудочной железы.

    Совмещение с употребляемой пищей.

    Жирорастворимые витамины такие как A, D, E и К (витамины комплекса В и С – водорастворимые) нужно принимать с пищей, которая не слишком жирная. Это повысит вероятность вашего организма получить максимальную пользу от их употребления.

    Поглощение.

    Некоторые лекарства влияют на усвоение витаминных добавок а иногда даже разрушают уже находящие в вашем организме витамины. Обратитесь к врачу или фармацевту, чтоб он посмотрел выбранный вами витаминный комплекс на взаимодействие с теми лекарствами которые вы употребляете.

    Диеты.

    Много людей думают не правильно, а именно о том, что если они принимают витаминные комплексы, содержащие достаточное количество белков, углеводов, жиров — вероятность приема пищи уходит на второй план. Помните, витамины, это не ваш страховой полис, и организм нуждается в нормальной пище. Витамины вам помогут сохранить здоровье, но они не являются заменой еды.

    Думаю, что все чего вы не знали о витаминах, теперь перестало быть для вас секретом! Будьте здоровы и счастливы!

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 25.10.2013, 15:56 | Сообщение # 78
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Как отличить ГМО продукты от настоящих ?

    С учётом вездесущности не афишируемых химических добавок, применения ГМ-сырья и прочих гадостей, нужно очень внимательно относится к тому, что вы покупаете в продуктовых магазинах.

    В статье даются некоторые рекомендации по выбору здоровых продуктов.

    Во-первых, начну с того, что определить наличие ГМО в продукте лабораторно достаточно трудно. Существует огромная погрешность. Это раз.

    И два – это то, что сама методика определения далеко не совершенна. Ген встраивается в какой-то конкретный участок ДНК. И если, например, ген встроился неверно, не в это, отведённое звено, то его не обнаружат. Так же, как и не обнаружат встроенный ген любого другого вида ГМ организма – потому что это другой ген, и встроен в другое звено. А они ищут конкретное соответствие.

    Ну, например. Возьмём картошку. ГМ картошку с геном скорпиона. Попадая в лабораторию, там первым делом проверят, сколько зарегистрировано видов ГМ картошки, разрешённой к продаже на территории РФ.

    Например, 3. Одна – с геном подснежника, встраиваемым в одном участке цепи, другая – с геном крокодила, встраиваемым уже в совершенно другом месте, и третья с геном колорадского жука, встраиваемом в отличном участке ДНК.

    Таким образом, даже если ваша картошка точно ГМО, но на этот вид ГМО не получена сертификация, ген скорпиона никогда не определят. Просто потому, что пройти всю цепь ДНК и проверить её досконально на ВСЕВОЗМОЖНЫЕ инвариантные вставки – задача почти невозможная! Во всяком случае, она настолько дорогостоящая и продолжительна во времени, что нереальна.

    А теперь – внимание.

    В России очень мало видов зарегистрированной и разрешённой к продаже ГМ продукции.

    ГМО - продукты питания опасны!

    Это доказала профессор Ермакова Ирина Владимировна в экспериментах с лабораторными животными. Результаты этих экспериментов ужасают. Ермакова И.В. призывает всех ученых повторить эти простые эксперименты. Употребление генетически модифицированных растений (ГМО) приводит не только к гибели животных. Там где выращивают ГМ-растения стали исчезать почвенные бактерии.

    Кроме того появляются ГМ-растения способные вытеснить обычные виды. Срочно нужен государственный мораторий (как например, во Франции) на ввоз и использование ГМО в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

    А так же необходимо оснащение лабораторий для контроля на наличие ГМО в продуктах питания.
    А пока… нет не только запрета, но и возможности контроля на наличие ГМО в продуктах со стороны государственных служб.

    НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО В РОССИИ МАЛО ГМО. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕГО В НАШИХ ЛАБОРАТОРИЯХ ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ.

    Поэтому, забудьте о маркировке. Мы пойдём иным путём.

    Для начала, следует уяснить, что на территории РФ запрещено ВЫРАЩИВАНИЕ ГМ продукции, но разрешена её продажа населению. Естественно, земли наши им, гадам нужны, а мы сами – балласт, от которого они пытаются избавиться.

    Поэтому, продукция выращенная в совхозах РФ – это скорее всего не ГМ продукция. Если совхозы закупают семена из надёжного источника, или используют свой семенной фонд – то это точно чистый вид.

    Однако, проблема в том, что на сегодня, совхозов почти не осталось. Всю землю скупили или взяли в аренду иностранные агрохолдинги (естественно, зарегистрированные на российского дядю Васю). Так вот, эти агрохолдинги сеют и сажают у нас откровенную гадость. И посыпают обильно такой же гадостью.

    Особенно в случае с арендой. Берут землю на 5 лет, и убивают капитально за это время. Всякими ГМО, удобрениями, гормонами роста и раундапами.

    В основном, эта продукция шла на переработку – в чипсы, например, консервирование ли, супы и пища быстрого, брикетного приготовления… и.т.д. Потому что раньше люди такие овощи-фрукты не брали. Пока ещё были нормальные, и люди могли сравнить и выбрать.

    Поэтому, старайтесь покупать как можно меньше полуфабрикатов – пельменей, вареников, блинчиков, пиццы и т.п. Эти продукты, как правило, просто напичканы трансгенами.

    Однако, сейчас качественных овощей почти не осталось. У частных фермеров только что разве, которых становится всё меньше и меньше. Опять-таки, насколько добросовестны они и какие семена закупают?.. В основном, все уже научены ГМО-шной отравой, и во всяком случае У СЕБЯ В РЕГИОНЕ гадостью не торгуют. Если вырастил гадость – то едут продавать подальше от дома.

    Кстати, у нас в стране всё ещё выращивается достаточное количество действительно качественной, элитной продукции. Только вся она идёт на экспорт. А нам в обмен завозится ГМО.

    Теперь о конкретных продуктах.

    Я убеждена, что гипермаркеты торгуют в основном, отравой. Во всяком случае, импортные продукты, попадающие в гиперсети наши – это продукты крупных пищевых транскорпораций. Глупо думать, что еда у них может быть натуральной. Обычные российские фермеры на прилавок гипермаркета не попадут. Чтобы, например, ПЕРЕКРЁСТОК взял твой товар, нужно заплатить несколько десятков тысяч долларов взятки. Тоже самое и с остальными сетями.

    Тем не менее, в основном, все наши традиционные крупы не ГМО. В том числе, пищевой горох и фасоль. Пока. (не говорю про зелёный горошек). Пшеницу уже начинают закупать американскую ГМО – а свою качественную на экспорт гонят.

    В основном, пшеница у нас всё же пока хорошая. Как и мука, и макароны.

    Рис
    . Вопрос. Краснодарский вроде натуральный. Дорогие сорта риса, именитые, тоже настоящие. Басматти, например. Всякое там пропаренное-шлифованое – под большим сомнением.

    Гречка. Идеальная крупа. Она и крупа сыроеда – гречу можно залить на ночь водой или кефиром и она разбухнет, станет кашей. Эту кашу можно есть сырую. Это максимально полезно!!! В крайнем случае можно прокипятить. И ещё греча ценна тем, что её генетическая модификация никак не получается. smile )) Одним словом – благостная пища.

    То же и о белокочанной капусте. Нет её ГМО. НЕ бывает. Поэтому, кушайте смело. Тушите, варите, делайте салаты, квасьте, запекайте, грызите листьями… Она ведь так полезна! Особенно для нашего региона.

    Все остальные культуры бывают генетически-модифицированными.

    Так как же их всё-таки определять?

    Начнём тогда с фруктов.

    Фруктовые деревья стран бывшего СССР совершенно точно не ГМО. Поэтому, можно брать и яблоки российские, и мандарины абхазские, и гранаты узбекские, и виноград… Вишня российская, ягода… всё это наше, родное и натуральное.

    А вот со странами Африки, Азии, Ближнего Востока, Израилем, Индией, Китаем, Латинской Америкой, Аргентиной, США, Канадой, Европой совсем не так радужно. Там трансгены выращиваются давно. Бананы трансгены, апельсины, киви, виноград, и дальше по списку… Заканчивая кукурузой, томатами и зелёным горошком. Поэтому, я не советую вам рисковать. Да, авокадо, вроде ещё пока настоящие – и пахнут хорошо, и вкус выраженный имеют,.. и ананасы неплохие встречаются… но нарываться…

    Клубника импортная точно не придёт к нам натуральная. Вы же знаете сами – как пахнет и сколько лежит клубника с грядки. Или с бабушкиного лукошка. Она не имеет ничего общего с тем, что называют клубникой и продают в магазинах.

    Это, кстати, одно из основных правил: натуральный продукт пахнет. Нектарно пахнет. Он благоухает. ГМО или не пахнет, или пахнет “как-то не так”, неприятно.

    Вот вам нравится, например, как пахнут бананы? Мне нет. Я жила долго в Египте, и знаю, как пахнут НАСТОЯЩИЕ бананы. То же самое и со вкусом. Натуральный продукт вкусный. Его хочется есть. ГМО – имеет вкус, чем-то отталкивающий.

    Запомните это правило. Если вы купили продукт, но вкус его вам кажется отталкивающим, неприятным, невкусным – не ешьте его. Это верный признак отравы. Он не принесёт вам здоровья.

    Пару слов о Китае.

    Я бы китайские продукты вообще бы не покупала. Кроме сушёной морской капусты. Всё остальное у них сомнительно. Даже чай ГМО. Совершенно точно ГМ китайские груши. В том штате, где они эти груши выращивают, все пчёлы вымерли. И они эти груши свои вручную опыляют. Табак, именно с ГМО табака много лет тому назад Китай начал свою трансгенизацию.

    Да, вот ещё важный момент. ГМ продукция бесплодная. И она имеет слабый импульс роста или не имеет его. То есть, если вы едите мандарин, а косточка в нём уже зелёный живой зародыш содержит, это настоящий мандарин. И он полон жизненной силы. Это правило действует относительно всех продуктов.

    Картошка, если она в рост идёт – уже хороший показатель. Она скорее всего, не ГМО. И уж точно, не обработана радиацией. Да-да, сейчас для хранения урожая картофеля его промышленно облучают радиацией. Чтобы не прорастал. И потом по весне нам продают.

    По поводу сыров и молочки. В основном, сейчас в сыры стали ГМ закваску добавлять. Кстати, Ольтермани тоже под сомнением. Потому что везде, где написано микробиологическая закваска – речь идёт о ГМ бактериях.

    ГМ закваска почти во всех сметанах. Лучший вариант – сливки (сметана) у частной молочницы. Совершенно точно модифицированная вся молочная продукция поз знаком “БИО”. биокефиры, биойогурты, и т.д. Я смотрела сертификаты. Это ГМ компоненты.

    Соя модифицированная вся. НЕ верьте, что хорошую вам продают. Так же, как и сухое молоко, сухие сливки. Они соевым молоком почти всегда разбавлены. Соя есть и в конфетах, баточниках. Кондитерка – торты на растительных сливках – это соевые ГМ сливки.

    Бадяжат тот же творог. Читайте внимательно состав. Пробуйте на вкус. Найдите один, хороший, и остановитесь на нём. Или покупайте у частника.

    Один из наиболее надёжных источников здоровых продуктов - наши с вами славянские дедушки и бабушки (не путать с лотками мигрантов, куда в основном привозят те же некачественные импортные продукты)

    Хлеб, который долго остается свежим, почти наверняка содержит ГМО. Продукция таких компаний, как Кока-Кола, Пепси, Марс, Кеттберри, Сникерс была уличена Гринписом в использовании трансгенов. Категорически не покупайте продукцию НЕСТЛЕ, ДАНОН, Симилак. Вот уж где орудие геноцида. Они по многим пунктам запоролись. И ГМО – в числе первых. Вообще, лучше импортное не брать… Хотя. сейчас почти все российские предприятия теми же иностранными транскорпорациями выкуплены. И гонят там ту же самую ерунду под российским брендами…

    Не сажают ГМО в Белоруссии. Можно покупать у них зелёный горошек и остальные консервы. Поэтому и молочка у них качественная. Так разительно по вкусу от нашей отличается. В России тоже есть, зоны, объявившие себя свободными от ГМО. Например, Белгородская область. Смело покупайте их продукцию. От картошки и до сахарного песка с молочкой.

    Много лекарств ГМО сейчас. От них лучше вообще отказаться. Начиная от ГМ интерферона … и заканчивая ГМ инсулином… ГМ пищевые добавки…

    А ВООБЩЕ, ПРОЖИТЬ МОЖНО. Поначалу трудно, но потом можно научиться ориентироваться. Держитесь основных правил, доверяйте своему организму. Ешьте побольше домашнего, натурального, тогда чувствительность к химии у вас остро повысится.

    Ну, и приземляйтесь уже. Иметь свою, с огорода картошку, смородину, клубнику, вишню и яблоки…. – это же так замечательно!!!

    Здоровья вам. И процветания.



    Вероятность содержания ГМО в продукте

    При покупке продукции в магазине по этикеткам (примеры этикеток и комментарии к ним см. в приложении) можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте.

    Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

    Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись "растительный белок", это, скорее всего, соя и очень вероятно - трансгенная.

    Часто ГМО могут скрываться за индексами E. Однако это не значит, что все добавки Е содержат ГМО или являются трансгенными. Просто необходимо знать, в каких именно E могут в принципе содержаться ГМО или их производные.

    Это, прежде всего, соевый лецитин или лецитин E 322: связывает воду и жиры вместе и используется, как жировой элемент в молочных смесях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) иначе известный как E 101 и E 101A, может быть произведен из ГМ-микроорганизмов. Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

    Другие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Иногда на этикетках названия добавок указывается только словами, в них также нужно уметь ориентироваться. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся компоненты.

    Соевое масло: используется в соусах, пастах, пирожных и хорошо прожаренной еде в форме жира, чтобы придать экстра вкус и качество.

    Растительное масло или растительные жиры: чаще всего содержится в печенье зажаренной "намертво" еде типа чипсов.

    Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как "основной агент", используется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

    Глюкоза или глюкозный сироп: сахар, который может быть произведен из кукурузного крахмала, используется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления.

    Декстроза: подобно глюкозе она может быть произведена из кукурузного крахмала. Используется в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

    Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который может быть произведен при помощи ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде стран, сообщается, что он имеет массу нареканий, связанных с главным образом, с синдромом потери сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

    Многие считают, что надпись на продукте "модифицированный крахмал" означает, что продукт содержит ГМО. Это даже привело к тому, что в 2002 г. Законодательное собрание Пермской области на своем заседании включило йогурты с модифицированным крахмалом в список ГМ-продуктов, нелегально распространяемых в регионе.

    На самом деле модифицированный крахмал получают химическим путем без применения генной инженерии. Но сам по себе крахмал может иметь генно-инженерное происхождение, если он был получен из ГМ-кукурузы, ГМ-картофеля.

    Источник
     
    МакошьДата: Среда, 30.10.2013, 16:09 | Сообщение # 79
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Лимоны и апельсины в больших количествах опасны для женщин

    Эти фрукты, как оказалось, способны разрушать костную ткань

    Никто не спорит с тем, что цитрусовые и особенно лимоны и апельсины представляют кладезь полезных веществ и витаминов.

    Однако с ними так же, как и со всем остальным, необходимо знать меру.

    Сейчас врачи советуют употреблять их не чаще 2-3 раз в неделю. Причем, рекомендации относятся лишь к женщинам. Представители сильного пола могут по-прежнему есть лимоны и апельсины каждый день.

    Опасность для представительниц слабого пола в лимонах и апельсинах нашли ученые. Вещества, содержащиеся в лимонах и апельсинах, разрушают костные ткани. Риск их воспаления у поклонниц цитрусовых выше, чем у тех, кто к ним равнодушен.

    Особенно сильно влияют лимоны и апельсины на зубную эмаль. Из-за фруктозы ее состояние заметно ухудшается. Самое странное, что у мужчин с зубами все было в порядке. На них, похоже, лимоны и апельсины не действуют.

    Негативными последствиями для зубной эмали отрицательное воздействие цитрусовых на женский организм не ограничилось. Апельсиновый фреш нередко повышает у женщин кислотность в желудке. Не пользу, а скорее вред по причине высокого содержания фруктозы и малого – клетчатки оказывают лимоны и апельсины на склонных к полноте женщин и тех, кто болен диабетом.

    Ученые также пришли к выводу, что больше всего негативному воздействию лимонов и апельсинов подвержены девушки.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 11.11.2013, 21:06 | Сообщение # 80
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Лечение, опасное для здоровья

    Клиники рекламируют «очищение» и «омоложение» организма.

    Так ли безопасны и эффективны широко продвигаемые в России методы?


    Поддерживать здоровье модно. Кто-то ведет здоровый образ жизни.

    Но многие верят, что можно пойти к врачам и разом вылечить все последствия стрессов, неправильного питания, привязанности к вредным привычкам и прочих спутников жизни бизнесмена.

    Уже полвека медицина развивается такими темпами, что кажется, будто пошатнувшееся здоровье действительно можно полностью восстановить — были бы деньги.

    А врачи этому потакают: процедуры, которые еще недавно были знакомы только серьезно больным людям, подчас стоят дорого, назначать их выгодно для клиники.

    Оправданно ли такое лечение? Опрошенные Forbes врачи-клиницисты разбирают самые популярные в России процедуры.

    Терапия стволовыми клетками

    Новейший, но все еще экспериментальный метод лечения самых разных заболеваний. Одна из предлагаемых услуг — омоложение.

    Стволовые клетки — предшественники клеток, из которых состоят органы и ткани взрослого человека; их особенно много в зародыше, у взрослого же человека они остаются в небольшом количестве.

    О возможностях применения стволовых клеток в терапии заговорили после того, как в 1998 году американские ученые открыли линию эмбриональных стволовых клеток, а в 1999 году авторитетный журнал Science назвал это открытие одним из самых значимых в биологии. С тех пор серьезные исследования в этой области следуют одно за другим. Далеко не все они обнадеживают.

    Результаты одного из самых свежих исследований опубликованы в журнале Nephrology Dialysis Transplantation. Ученые два года наблюдали более сотни пациентов с серьезным заболеванием почек, которым была проведена трансплантация стволовых клеток. Результаты названы «весьма противоречивыми».

    Тем не менее лечение стволовыми клетками практикуется: в России им занимаются, например, в Клинике гематологии и клеточной терапии Национального медико-хирургического центра, которым руководит бывший министр здравоохранения академик Юрий Шевченко.

    Клеточную терапию используют при комплексном лечении рассеянного склероза и нарушений в иммунной системе. Исследованиями занимаются и в Новосибирском центре иммунотерапии и клеточных технологий, созданном на базе лаборатории клеточных биотехнологий Института клинической иммунологии СО РАМН.

    Помимо научных центров есть клиники, практикующие «омоложение» с помощью трансплантации стволовых клеток. Такое применение процедуры как раз и настораживает специалистов. Руководитель отделения биотерапии опухолей Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина профессор Лев Демидов считает, что с терапией стволовыми клетками надо быть предельно осторожным.

    «Стволовые клетки являются предшественниками не только здоровых клеток различных органов, но и раковых. Контролировать развитие трансплантированной стволовой клетки мы не можем, возникает дополнительный риск развития раковой опухоли, — говорит Демидов.

    — Более того, сегодня есть научная гипотеза, что именно собственные стволовые клетки человека могут запускать процессы развития рака»
    . По мнению профессора, говорить о внедрении терапии стволовыми клетками в широкую практику «пока преждевременно».

    Плазмаферез

    Предлагается всем желающим в качестве метода «очистки крови от токсинов» для улучшения общего самочувствия.

    Процедура напоминает обычную капельницу: изъятая из вены кровь (как правило, не больше 450–500 мл за раз) в центрифуге разделяется на клеточную массу и жидкую часть (плазму), клеточная масса разводится физраствором и возвращается обратно пациенту. Плазма, которая и содержит в себе токсины и другие вредные вещества, уничтожается.

    Как вариант, есть мембранный плазмаферез.

    Обычно врачи используют плазмаферез при серьезных заболеваниях, требующих коррекции состава крови. Например, с 1975 года методы экстракорпоральной гемокоррекции (плазмаферез — один из ее видов) используются в НИИ трансплантологии при подготовке к операциям по пересадке органов и для того, чтобы избежать смертельных осложнений после пересадки органа. Неплохие результаты есть при лечении пациентов с ревматическими и другими системными заболеваниями, когда нужно очистить кровь от собственных специфических белков.

    Судя по распространенности (предлагается большинством крупных частных и государственных клиник) плазмаферез очень востребован: описание процедуры содержит в себе магическое слово «детоксикация», что позволяет предлагать эту манипуляцию всем желающим «почистить» кровь.

    В то же время заведующий консультативным отделением клиники кардиологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова Сергей Шорников не считает оправданным применение плазмафереза для рутинной «очистки крови»:

    «Мы можем иногда назначать плазмаферез для нормализации содержания жиров (липидов) крови. Но это процесс, во-первых, малоконтролируемый, во-вторых, через довольно короткое время содержание липидов возвращается к исходному уровню.

    Что касается простой «очистки крови от токсинов», то в соотношении риск — польза лидерство явно за риском»
    .

    Шорников говорит, что «вместе с пресловутыми токсинами» удаляются белки, которые регулируют большое количество химических процессов в крови.

    «Организм восстанавливает их не всегда равномерно. Взять, например, свертывающую систему крови. После плазмафереза эту систему можно вывести из равновесия. В процессе восстановления в крови могут образовываться тромбы, сгустки крови. Они, в свою очередь, могут привести к инфаркту или инсульту. Такое развитие событий маловероятно, но возможно, поэтому я не советовал бы применять плазмаферез в «профилактических» целях».

    Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК)

    Рекламируется как способ повысить иммунитет, для лечения хронических вирусных инфекций, улучшения состояния крови.

    Это российский метод, родоначальником его считается академик Евгений Мешалкин, который начал применять лазер для улучшения состояния крови в 1981 году в Новосибирске. Механизм воздействия лазера на кровь понятен не до конца, масштабных исследований с тех пор так никто и не проводил. Правда, небольших исследований, с участием 20–30 человек, была масса. По ним выходит, что так можно лечить герпес, депрессию и даже положительно влиять на поздний токсикоз беременных. За пределами России метод применяется крайне редко, экспериментально и по большей части на животных.

    Заведующая отделением иммунопатологии Института иммунологии Минздрава профессор Татьяна Латышева замечает, что данных по эффективности ВЛОК недостаточно:

    «В свое время директор нашего института запретил использование процедуры ВЛОК, поэтому клинического опыта применения этого метода нет. Но судя по публикациям в специализированной литературе, случаев доказанного положительного влияния ВЛОК на организм пациента немного».

    Латышева говорит, что российские врачи склонны к «гипердиагностике нарушений иммунитета». «Во многих случаях лечить ничего не надо», — отмечает она.

    Озонотерапия

    Это воздействие озоном на организм пациента — бывает орошение озонированной водой, внутривенное введение озонированного физраствора, подкожные инъекции озона и т. д.

    Объяснение лечебного эффекта процедур зиждется на доказанных свойствах озона — он убивает микробы и разрушает токсические вещества. Кроме этого, адепты озонотерапии говорят о том, что в результате лечения нормализуется обмен веществ, гормональный фон, снимается интоксикация, расширяются сосуды, улучшается микроциркуляция и текучесть крови.

    Во многих странах мира озонотерапия не признана официальной медициной. В середине 1990-х в Германии, в Университете Марбурга, проводили исследование озонотерапии.

    Вывод базировался на большом количестве публикаций в научных журналах и был таким: в настоящее время нет оснований утверждать, что озонотерапия может оказывать какое-либо положительное действие.

    Указывалось на многочисленные осложнения: аллергические реакции, нарушение зрения, головные боли, затяжную депрессию.

    Андрей Гришковец, forbes.ru

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 03.12.2013, 20:39 | Сообщение # 81
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    МНОГО СИДИШЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИШЬ!

    Люди, которые ведут исключительно сидячий образ жизни, выглядят на 10 лет старше, чем их активные ровесники.

    Когда человек сидит, позвоночник получает нагрузку на 40% больше, чем в положении стоя.

    Сидячий образ жизни – это замедленный ток лимфы, неправильное кровообращение, хронический застой в кишечнике, поверхностное дыхание, «оплывание» фигуры и лишний вес, нарушение обмена веществ...

    Впрочем, каждый, кто проводит в положении сидя 8 и более часов в день, легко пополнит список «сидячих» недугов и проблем со здоровьем примерами из собственного опыта.

    Что же делать? Ключевое слово здесь – «делать».

    То есть вставать со стула минимум каждые 30 минут. Короткая прогулка по офису для обсуждения с коллегами деловых вопросов, отказ от лифта в пользу лестницы, долой перекуры – да здравствует свежий воздух... И, разумеется, особые правила питания, с учетом «сидячей» специфики:

    Полноценный завтрак: утренняя порция овсянки, йогурта и фруктов содержит оптимальное соотношение белка и углеводов и приводит в порядок обмен веществ.

    Во время бизнес-ланча – ни слова о работе! Не стоит совмещать обед с работой за компьютером, просмотром деловых бумаг или с планеркой. Есть необходимо только сидя и, желательно, горячую свежеприготовленную пищу (быстрозаварные пакетики с порошком к таковой не относятся!)

    Кто не двигается – тот не ест. Количество съедаемой за день еды равно количеству потраченной энергии. Отсюда и формула: меньше двигаешься – меньше ешь.

    Бойкот перекусам. Чтобы голод не застал вас врасплох, стоит держать под рукой популярные нынче диетические фруктовые смеси, батончики со злаками и зерновыми, фрукты. Но лучшая альтернатива стихийным перекусам – домашняя заготовка в виде контейнера со свежим овощным или фруктовым салатом или мюсли. Кусочек отварной курочки, приготовленный вами с любовью и без майонеза, тоже подойдет. Вкусно, сытно и вреда никакого!

    При малоподвижном образе жизни следует пить не менее 8 стаканов жидкости в день. Подойдет чистая вода, травяной или зеленый чай, морс или компот. А если выпить за 15 минут до еды стакан воды, быстро появится ощущение сытости, которое вовремя спасет от переедания.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 09.12.2013, 14:58 | Сообщение # 82
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Исследователи выяснили, из чего состоят куриные наггетсы

    Исследование показало, что куриные наггетсы состоят в основном из костей, частей внутренних органов, кровеносных сосудов и нервов, и всего на 50% или меньше — из мышечной ткани.

    Исследователи изучили наггетсы из двух местных ресторанов быстрого питания, расположенных в городе Джексон. Учёные не раскрыли названия ресторанов.

    Исследователи взяли по наггетсу из каждой коробки, разрезали и изучили их под микроскопом.

    «Все мы знаем, что белое куриное мясо является одним из лучших источников белка, и мы рекомендуем своим пациентам есть его», — сказал автор исследования доктор Ричард Д. Дишазо .

    Исследование показало, что в первом наггетсе было около половины мышечного мяса, а остальное — жир, кровеносные сосуды и нервы. В другом был около 40% мышц и остальное — кости, хрящи и жир.

    «Получилось так, что некоторые компании решили использовать искусственные смеси частей курицы, вместо натурального куриного белого мяса. Они смешивают их, жарят и это всё называют курицей», — сказал Дишазо.

    Он добавил: «На самом деле, это куриный полуфабрикат с высоким содержанием калорий, соли, сахара и жира, и это очень вредный продукт. Хуже всего, что он имеет прекрасный вкус и пользуется большой популярностью у детей».

    Согласно результатам исследований, куриное мясо не является основным компонентом в любых наггетсах. Жир присутствует в равных или больших количествах вместе с эпителиальной тканью, костью, нервами и соединительной тканью.

    Учёные заключают: «Куриные наггетсы — это в основном жир, и их название является неправильным».

    Издание отмечает, что МакДональдс на своём веб-сайте утверждает, будто-бы его Чикен Макнаггетс на 100 % состоит из мяса куриной грудки. ...)))

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.12.2013, 19:46 | Сообщение # 83
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Самый нежелательный и вредный напиток для детей — молочный коктейль

    Родители, выбирая напиток для ребёнка, предпочитают молочные коктейли, а не газировку.

    Но американские учёные выяснили, что молочные коктейли — самые нежелательные для организма детей.

    Группа учёных из США выяснили, что любимые детьми молочные коктейли очень вредны и противопоказаны для организма. В них много сахара и жира, такая комбинация чрезвычайно вредна.

    А если молочным коктейлем запивать гамбургер или картофель фри, то вредное воздействие значительно усиливается.

    В коктейлях содержится огромная доза молочных жиров и сахара, что может стать причиной ожирения.

    Оказывается, эту разновидность напитка мозг воспринимает как наркотик. Сахар — сильный стимулятор центра удовольствий в мозге.

    Исследования показали, что чем больше человек ест сахара, тем больше хочет его есть, поэтому даже при сильной воле человека контроль над употреблением сахара очень труден.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 20.12.2013, 20:00 | Сообщение # 84
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Жевание жвачки вызывает у детей мигрени

    В качестве эксперимента была обследована группа из 30 человек, состоящая из детей и подростков в возрасте 6-19 лет. Все участники группы страдали мигренями.

    После отказа от употребления жвачки головные боли полностью прошли у 19 человек и значительно ослабли у 7 пациентов.

    Вернувшись к старой привычке, все они снова приобрели мигрень.

    Употребление жвачки вызывает ещё ряд отрицательных эффектов.

    При жевании жвачки ребёнок может случайно проглотить её. По словам врачей, последствиями этого могут стать кишечные запоры и стойкая непроходимость кишечника.

    Несмотря на утверждения специалистов о том, что жевательная резинка предотвращает ожирение и притупляет чувство голода, врачи уверяют, что оно является мифом.

    Количество принимаемой пищи у людей, использующих мятную жвачку, возрастает после её употребления. Жевание жвачки стимулирует выделение желудочного сока и слюны, что является нежелательным для людей с заболеванием желудочно-кишечного тракта. По мнению врачей, употребление жвачки может привести к обострению язвы, гастрита, прободной язвы.

    Стоматологи разрешают использовать жвачку после еды в течение 10-15 минут, не более. При этом также существуют ограничения на её употребление. Они не советуют использовать жвачку больным пародонтозом, дефектом зубных рядов, людям, имеющим в полости рта стоматологические конструкции.

    Психологи отметили, что жевание жвачки притупляет память и не позволяет сосредоточиться. Поэтому её лучше использовать не в напряжённые рабочие моменты, а при расслаблении и отдыхе.

    Однако существуют и положительные стороны употребления жвачки. При полёте в самолёте она помогает снять заложенность в ушах, а при укачивании в автобусе устранит чувство тошноты.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 26.12.2013, 15:59 | Сообщение # 85
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Компания McDonald's предупредила своих сотрудников о вреде фастфуда

    Компания McDonald's опубликовала презентацию для своего персонала, отметив при этом, что продукция ресторанов быстрого питания является вредной для здоровья.

    В рамках публикации представлены изображения, показывающие примеры "нездоровой" и "здоровой" пищи.

    С одной стороны – стандартный набор быстрого питания в виде стакана колы, гамбургера и картошки-фри. С другой – стакан воды, сэндвич и салат.

    В презентации также отмечается, что "трудно придерживаться здорового питания, если вы часто едите в ресторанах быстрого питания", передают "Вести".

    В сообщении отмечается, что фастфуд представляет собой быструю, недорогую и доступную альтернативу по сравнению с приготовлением и употреблением домашних блюд.

    Фастфуд является удобной и экономичной пищей в условиях быстрого ритма жизни, однако при этом данная продукция является высококалорийной и обычно содержит много жира, рафинированного жира, сахара, соли.

    Частое употребление подобной пищи ведет к повышению риска ожирения.

    В McDonald's уже прокомментировали появившиеся в различных СМИ публикации на эту тему, заявив о том, что “данные были вырваны из контекста” и “компания McDonald's не советует отказываться от фастфуда”.

    http://www.rosbalt.ru/style/2013/12/25/1215355.html
     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:32 | Сообщение # 86
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Белый хлеб и макароны являются опасными для женщин

    Риск развития сердечно-сосудистых болезней увеличивается более чем в два раза из-за регулярного потребления белого хлеба и макаронных изделий.

    Были проведены лабораторные исследования крови, показывающие, как отражается употребление изделий из очищенной пшеничной муки на здоровье обследуемых.

    Выяснилось, что белый хлеб и макаронные изделия неопасны для мужчин, но для женщин особенно вредны.

    Если женщины употребляют большое количество изделий из макарон и белого хлеба, то это может стать причиной проблем со здоровьем: повышается риск возникновения болезней сердца в два раза.

    Эти продукты имеют высокий гликемический индекс, и это означает, что они быстро усваиваются, а это может привести к резкому возрастанию в крови глюкозы.

    Другие исследования доказали, что белый хлеб наносит вред зрению и зубам человека. Детям до двух лет абсолютно нельзя кушать белый хлеб.

    Диетологи рекомендуют заменить белый хлеб ржаным, который ещё называется «чёрным».

    Употребление ржаного хлеба имеет ряд преимуществ. Ржаная мука, из которой изготавливается хлеб, богата клетчаткой, содержит аминокислоты, комплекс витаминов и отличается небольшим содержанием жиров.

    Чёрный хлеб улучшает работу кишечника, уменьшает риск появления болезней сердца и диабета. И этим не исчерпывается польза ржаного хлеба.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 29.12.2013, 14:42 | Сообщение # 87
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Всё начинается с пустяков, а кончается зависимостью

    Ни для кого не секрет, что алкогольные добавки в кондитерских изделиях давно стали нормальным явлением.

    Американские кулинары пошли ещё дальше, решив удивить мир пивным гамбургером.

    Отличилась в этом нововведении сеть быстрого питания в Филадельфии, где на днях преподнесли новинку.

    Правда, от пива здесь мало что остаётся, так как изначально оно уже заморожено. Этот пивной кусок льда размером с котлету кулинары обваливают, как следует в сухарях, чтобы затем обжарить во фритюре. Котлету, конечно, вам тоже подадут с сыром и огурцом, а также со специальным соусом, горчицей и укропом.

    Спрашивается, зачем же превращать пиво в нечто, что потом будет «ни рыба, ни мясо»? Ведь любитель пива предпочтёт бокал свежего натурального пива, а тот, кто не жалует этот лёгкий алкогольный напиток, может привыкнуть к его вкусу, что приведёт к пагубным последствиям.

    Ведь ни для кого не секрет, что алкоголь теперь подмешивают в конфеты, печенье, шоколад и торты. И никого не волнует, что их будут есть дети, которых сознательно приучают с детства к алкоголю.

    Производители алкогольной индустрии во всём мире озабочены продажей своей продукции. Их интересует только прибыль. Неудивительно, что именно они являются спонсорами разных кулинарных изобретений такого вида.

    Производителей пива во всём мире становится всё больше, и количество выпускаемого ими пива не уменьшается. В прессе часто проскальзывает озабоченность известных предприятий отсутствием роста в употреблении пива. Но мы не будем заниматься анализом продажи алкогольной продукции.

    Наша цель показать влияние этой смеси на чистые детские организмы, у которых со временем развивается банальное привыкание к алкоголю, вкус которого воспринимается затем как естественный.

    С одной стороны, мировое сообщество борется с пьянством, запрещая рекламу алкогольных изделий, с другой — пожалуйста, вам, пивной гамбургер или ромовые конфетки. А ведь запретный плод сладок, особенно хорошо это можно увидеть на примере детей.

    Алкогольная индустрия — сильный противник слабой человеческой зависимости.

    Пивная зависимость давно уже приравнивается к алкогольной. На сайте human-med.ru описывается, что такое «пивной алкоголизм» и как этот слабоалкогольный напиток потихоньку берёт человека в оборот, превращаясь в наркотическую зависимость.

    И поначалу даже никто это не воспринимают всерьёз. Подумаешь, ерунда какая —гамбургер с пивом! А ведь всё когда-то начиналось с пустяка…

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 11.01.2014, 12:43 | Сообщение # 88
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Народные средства, которые вредят здоровью

    Существует определенный набор таблеток и пузырьков, найти которые можно в каждой домашней аптечке.

    Но стоит ли доверять им так, как мы привыкли?

    Нашатырь

    Нельзя:
    хозяйки иногда используют нашатырь для мытья окон. Надо иметь в виду, что этим средством нельзя пользоваться людям, страдающим астмой, потому что нашатырь вызывает сильный бронхоспазм и может спровоцировать приступ.

    Можно: нашатырь - единственное средство, которое способно вернуть сознание человеку, если у него обморок. Но пользоваться надо осторожно: нельзя подносить близко к носу, чтобы не обжечь слизистую. 2-3 капли нашатыря, разведенные в стакане воды помогают при остром алкогольном отравлении. При укусах насекомых (муравьев, комаров, мошек) нашатырный спирт используют в виде примочек.

    Марганцовка

    Нельзя:
    делать раствор в том же стакане, из которого потом будете полоскать горло или пить. Незамеченные и не до конца растворенные кристаллики могут вызвать химический ожог и сжечь слизистую полости рта, пищевода и желудка. Готовить раствор надо в двух прозрачных стаканах. В один стакан бросить кристаллик марганцовки, а потом перелить получившийся раствор и разбавить его до нежно-розового цвета.

    Можно: для полосканий при ангинах, стоматитах, промывании желудка, при отравлениях использовать 0,01-0,1%-ные растворы (бледно-розового цвета), для промывания ран - 0,1-0,5%-ные (розовые), для обработки язв и ожогов - 2-5%-ные (фиолетовые).

    Йод

    Нельзя:
    при заболеваниях щитовидной железы пить раствор йода. Существуют заболевания щитовидки, при которых йод противопоказан. Кроме того, йод, растворенный в воде или молоке, не усваивается и может вызвать аллергические реакции.

    Некоторые пьют капли йода при расстройстве кишечника, полагая, что таким образом проводят дезинфекцию. Но таким образом можно повредить слизистую пищевода. Кроме того, йод, убивая вредные микробы, убивает и всю полезную микрофлору.

    Можно: при болях в горле делать полоскание: стакан теплой воды, треть чайной ложки соли (если есть, морской), столько же соды и 2-4 капли - не больше - йода. Йод продезинфицирует, сода снимет раздражение, першение и боль. Соль удалит налет с миндалин.

    Перекись водорода

    Нельзя:
    некоторые люди пытаются лечиться перекисью от всех болезней, принимая ее в разведенном виде внутрь. Метод никем не проверен, польза его не доказана, а вред для врачей очевиден. Перекись при приеме внутрь провоцирует образование свободных радикалов, которые приводят к старению.

    Можно: перекись водорода предназначена только для наружного применения. Она очень хороша для промывания ран и остановки небольших кровотечений (порезались на кухне, делали маникюр, ребенок ободрал коленки и пр.). Она обладает мощным дезинфицирующим действием и останавливает кровь.

    При носовом кровотечении надо на область носа сделать холодный компресс, а затем аккуратно ввести в ноздри ватные тампоны, смоченные 3%-ным раствором перекиси водорода.

    Сода

    Нельзя: использовать соду при изжоге. Сода действительно нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока. Но метод выбран неверный. Слизистая пищевода очень нежная, постоянное раздражение может вызвать эрозию пищевода, а в некоторых случаях со временем и развитие рака пищевода.

    Кроме того, ощелочивание внутренней среды организма в результате частого приема соды приводит к тому, что начинают образовываться камни в почках. Это метод единовременной экстренной помощи, когда под рукой нет лекарств, а вообще надо пользоваться более щадящими препаратами, которые продаются в аптеках.

    Можно: при бронхите полезно пить на ночь теплое молоко с добавлением 4 ч. л. сливочного масла, чайной ложки меда и соды на кончике ножа. Сода смягчает слизистую, снимает раздражение, механически вымывает инфекцию.

    Помогает она и при укусах комара, ожогах крапивой, поскольку нейтрализует действие кислот, попавших на кожу.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 17.01.2014, 18:44 | Сообщение # 89
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Опасная пища – такая вкуснотища?

    Взглянула я как-то на состав своего любимого йогурта.

    Какие-то непонятные буквы Е, и загадочный ингредиент под названием «вкус, идентичный натуральному».

    Что все они делают в моем йогурте? Надо разобраться…

    Оказывается, практически во всем, что мы едим, содержатся посторонние компоненты: стабилизаторы, консерванты или красители. Некоторые из них натурального происхождения, другие родом из химических лабораторий.

    Пищевые добавки – вещь, безусловно, важная. Их используют, чтобы получить, например, «красивую» розоватую колбасу (ее домашняя разновидность непрезентабельного серого цвета) или золотистое подсолнечное масло (без добавок оно быстро темнеет и пенится на сковородке).

    Бананы, яблоки и мандарины покрывают специальными восками, чтобы они могли доехать до нас из других стран и не испортиться. А благодаря консервантам и красителям продукты дольше остаются свежими и вкусными и не теряют цвета даже при заморозке.

    Все эти «чудо-элементы» рассортированы по нескольким группам в зависимости от своего воздействия. Придумали эту классификацию в Европейском союзе, поэтому Е – сокращение от слова Европа, а цифра означают, к какой группе воздействия на продукт (см. в таблице) относится та или иная добавка.

    Е бывают разные

    Обойтись при перевозке и хранении продуктов без всяких искусственных химических компонентов практически невозможно. Но для здоровья все эти инородные элементы не так уж и полезны. А в больших количествах могут причинить серьезный вред организму.

    Взять хотя бы консерванты и красители. Первые содержат вещества, убивающие вредные бактерии наповал, впрочем, на полезные микроорганизмы, «населяющие» наш желудок, они тоже влияют не лучшим образом: раздражают слизистую кишечника и желудка, что может привести к довольно серьезным заболеваниям.

    А красители - химические и даже натуральные - зачастую вызывают сильную аллергическую реакцию. Некоторые из них к тому же были признаны канцерогенными (то есть потенциально приводящими к онкологическим заболеваниям) и запрещены к употреблению.

    Вкусно… аж жуть!

    Одна из самых популярных добавок – это глутамат натрия (Е 621). Впервые его «вычислили» японцы: сначала извлекли из морской водоросли, а потом научились синтезировать. Этот «прекрасный» компонент намного улучшает любой (даже не очень свежий) продукт. Добавка быстро попадает через кровь в мозг и усиливает вкусовые ощущения и чувствительность языка (бррр!).

    Получается вкусно, даже если тот же самый фарш для пельменей приготовлен, например, из перемороженного мяса. Гадость какая! Но Е 621 не только скрывает «истинное лицо» продукта. Еще при частом употреблении он может вызвать головные боли, сонливость, жар и аллергию! А некоторые исследователи считают, что он также может негативно влиять на сетчатку глаза и даже на мозг.

    Кстати, на упаковках некоторых продуктов коварный ингредиент скрывается под псевдонимом – «усилитель вкуса». Иногда под этим же именем скрывается и E 622 – глутамат калия, который запрещен к применению в России.

    Другие опасные добавки есть и в нашей любимой газировке, особенно той, на которой стоит привлекательная надпись «Не содержит сахара». На самом деле такие напитки обычно включают сахарозаменители, например, цикламат (Е 955). Он в 30 раз слаще обычного сахара и к тому же потенциально канцерогенен, как и другой подсластитель – сахарин (Е 954). Уж лучше отказаться от такой «водички» и купить обычную минералку или сок!

    Три непонятных буквы

    В последнее время на многих продуктах появились наклейки «Не содержит ГМО». Это буквенное сочетание означает – «гено-модифицированный организм».

    Признаться, звучит страшновато… Дело в том, что несколько десятков лет назад ученые придумали, как можно с помощью внедрения гена другого организма сделать рис, пшеницу, кукурузу или сою устойчивыми к морозу, насекомым-вредителям и другим неприятностям. Урожаи резко выросли, а эксперименты продолжились.

    Кто-то считает, что нет ничего страшного в употреблении таких продуктов в пищу (сою часто добавляют в фарш, на упаковке, например, пельменей, может быть написано «аналог белка» или «белок растительного происхождения»).

    Другие упирают на то, что искусственное вмешательство в организм ни к чему хорошему привести не может, а есть помидоры, содержащие ген морского окуня, попросту опасно!

    Впрочем, глобальных исследований, которые доказали бы, что употребление модифицированных продуктов может в будущем вызвать рак или другие серьезные заболевания, в данный момент не существует. Так что выбор за тобой.

    Учти, производители должны в обязательном порядке маркировать содержащие ГМО товары (иногда в составе написано «модифицированный» или «измененный»). Так что внимательнее изучай упаковку.

    Можно… только осторожно

    Разумеется, совсем отказаться от всевозможных добавок у тебя вряд ли получится – тем более что они содержаться практически везде, от майонеза до жвачки. Но постарайся, особенно если ты подвержена гастритам или аллергии, хотя бы уменьшить количество таких продуктов на своем столе.

    Внимательно читай состав на упаковке и обращай внимание на срок годности – «живой» йогурт или кефир не могут храниться несколько месяцев.

    Тщательно мой фрукты и овощи (особенно импортные, их часто покрывают вредным воском), избегай, по возможности фаст-фуда (такая еда не только более калорийна, но и менее натуральна по составу). Налегай на каши без вкусовых добавок.

    И не забудь: твое здоровье в твоей тарелке или, как говорили китайские мудрецы, «ты то, что ты ешь»!

    E 100 – E 182 Красители: усиливают или восстанавливают естественный цвет продукта.

    E 200 – E 299 Консерванты: увеличивают срок хранения продуктов, защищая их от бактерий и грибков.

    E 300 – E 399 Антиокислители: защищают продукт например, от прогоркания жиров и, как следствие, от изменения цвета.

    E 400 – E 499 Стабилизаторы, загустители: сохраняют консистенцию. Повышают вязкость продукта.

    E 500 – E 599 Эмульгаторы: создают однородную смесь.

    E 600 – E 699 Усилители вкуса и аромата.

    E 900 – E 999 Пеногасители: препятствуют или снижают образование пены.

    Е 1000 и далее Глазирователи, подсластители, разрыхлители.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:39 | Сообщение # 90
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20557
    Статус: Убежал

    Еда - убийца!

    Доктор Джонни Боуден (США) опубликовал перечень закусок, поедание которых наиболее негативно отражается на здоровье человека.

    Чемпионом по степени наносимого вреда он считает жареный картофель по-французски (френч-фрайз), который предлагают практически все сети ресторанов быстрого питания. Это блюдо содержит ядовитую комбинацию картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок.

    В десятку также вошли донаты (газированные пышки - в составе мука, масло, сахар), чипсы (по причинам, аналогичным френч-фрайз), любые газированные напитки (содержат огромное количество химикатов), батончики типа Сникерса (сахар, сахар, сахар и химикаты), жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде), печенье с пониженным содержанием жира (жир заменяют продуктами большой химии), крекеры (мука, соль, сахар и химикаты) и претцели (pretzel, соленый крендель - содержит муку, сахар, соль и химикаты).

    Большая часть этих «вкусностей» продается в закусочных McDonalds. В России в настоящее время работают 104 таких заведений в 30 российских городах, в этом году планируется открыть еще около 30.

    Макдональдсы есть в школах, на кораблях, в больницах. Известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

    Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю. Специально для Макдональдса выведена порода кур с огромной грудью. Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, Чикен Макнаггетс. При создании Макдональдса делалась ставка на семью.

    В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

    Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор Хэппи милз. Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

    Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

    Если вы сегодня запросите в Макдональдсе сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное - натуральный ароматизатор. Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

    В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах Технология пищевой промышленности и Инжиниринг еды. Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

    Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена.

    Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов - чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Страница 6 из 12«12456781112»
    Поиск:


    Макошь, Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017