КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 28.06.2017, 06:46
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Наука и традиция о мире и развитии человека (47)
  • Медитация ,как способ саморазвития личности. (74)
  • Повседневный быт (319)
  • Мир и войны на Земле ... (202)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (33)
  • Физика Морали (20)
  • Украина. Майдан и не только (239)
  • Как Волшебники встречают Новый год. (29)
  • Секреты целителей и знахарей (39)
  • Сердце. Кровообращение. (38)
  • Теракт. Франция. Англия. (14)
  • История развития болезни (17)
  • Философия Космического Сознания (101)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (8)
  • ПСИХОЛОГИЯ (206)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Осторожно! Это вредно... - Страница 5 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 5 из 12«12345671112»
    Модератор форума: Макошь, irina12641 
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Осторожно! Это вредно...
    МакошьДата: Среда, 12.06.2013, 23:56 | Сообщение # 61
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    ГМО вызывают анемию и лейкоз

    Сторонники внедрения ГМО не устают утверждать, что генетические фантазии никак не связаны с негативными последствиями для здоровья и раком в частности.

    Однако есть достаточно оснований, чтобы усомниться в этом.

    Ещё один фактор, указывающий на существование тесной связи между ГМО и раком – это Bt-токсин.

    Некоторые ГМ-растения несут гены бактерии Bacillus thuringiensis. Благодаря этому растения синтезируют специальные эндотоксины (Bt-токсин), убивающие личинок насекомых. Эдакий универсальный инсектицид.

    В настоящее время в сельском хозяйстве используется уже около тридцати Bt-культур (кукуруза, хлопок, картофель, канола, рис, брокколи, арахис, баклажан, табак).

    Исследование, опубликованное в «Журнале детской гематологии и тромбоэмболических заболеваний», сообщает, что Bt-токсин вызывает повреждение красных и белых клеток крови, а также нарушает их производство костным мозгом в организме млекопитающих.

    В опытах на лабораторных животных употребление всего одной дозы Bt-токсина приводило к анемии и нарушению кроветворения, сообщает GreenMed Info.

    Кроме того, исследователи обнаружили, что Bt-токсин не только подавляет функцию костного мозга, но и провоцирует производство аномальных лимфоцитов, напоминающих клетки при некоторых типах лейкоза. Исследовательская группа настаивает на проведении дальнейших исследований для уточнения механизмов гематотоксичности.

    Производители ГМО настаивают на том, что Bt-токсины разрушаются в пищеварительном тракте человека.

    Однако в более ранних исследованиях врачи из Шербрукского Университета в Квебеке (Канада) обнаружили Bt-токсин у 93% беременных женщин, в 80% образцах пуповинной крови новорождённых детей и у 67% не беременных женщин.

    Это говорит о том, что Bt-токсин способен сохраняться в организме и накапливаться в опасных уровнях.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 14.06.2013, 18:06 | Сообщение # 62
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Картонная упаковка отравляет продукты

    Ученые пришли к выводу, что продукты, которые упакованы в картонные коробки, употреблять опасно для здоровья.

    Швейцарские ученые предупреждают об опасности употребления продуктов, упакованных в картонные коробки. В особенности это касается хлопьев, риса, муки, пасты.

    Исследователи объясняют это тем, что для получения упаковочного картона на производстве используют старую бумагу и минеральные масла в краске, а эти вещества загрязняют продукты питания.

    Подтвердил это и проведенный анализ, который выявил превышение нормы содержания минеральных масел в упакованных продуктах в 100 раз.

    В некоторых случаях следы минеральных масел обнаруживали даже внутри упаковок. По мнению ученых, эти вещества могут провоцировать развитие воспаления внутренних органов и рак.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:27 | Сообщение # 63
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Всего полтора литра пива в неделю разрушают мозг

    Плохие новости для любителей пенного по пятницам.

    Обескураживающее открытие совершили испанские учёные.

    Выяснилось, что достаточно трёх бокалов пива в неделю, чтобы стать тупее на 20%. Это приводит к тому, что любителям выпить в итоге приходится прилагать больше усилий для решения каких-либо задач, которые непьющие решают легче.

    Эксперимент ставили на студентах. Одна группа не пила вообще ничего спиртного, а другая баловала себя пивом по пятницам. Через какое-то время проверили реакцию студентов на мигающие сигналы, после чего измерили активность их мозга, а также скорость и точность реакций.

    Изначально ничего страшного не выявили: обе группы студентов хорошо выполняли задачи. Но вот измерения активности мозга выявили негативные процессы от потребления пенного. Оказалось, что нервная система любителей пива испытывает перегрузки.

    То есть получается, что пьющим людям даже обыденные вещи делать намного труднее, чем трезвенникам.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 04.08.2013, 12:14 | Сообщение # 64
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Будте осторожны — пищевые добавки

    На прошлой неделе стало известно, что рыбий жир способствует развитию рака простаты, что шокировало многих, кто принимает его как от боли в суставах, так и, сегодня даже более часто, в связи с клиническими формами атеросклероза.

    Исследование, в котором приняли участие свыше двух тысяч мужчин, показало, что те из них, в чьей крови был выявлен самый высокий уровень жирной кислоты омега-3, на 71% более склонны к развитию самой опасной формы рака простаты.

    И речь идет не только об омега-3.

    По словам доктора Алана Кристала, возглавившего исследование в Онкологическом центре им. Фреда Хатчинсона в Сиэтле, свидетельств того, что таблетки витаминов или минералов способны предотвратить заболевание, не так уж много, если только человек не страдает от неполноценного питания.

    Итак, пишет автор статьи Дэвид Дербишир, какие же из этих добавок полезны и, самое главное, безопасны?

    Мультивитамины

    В 2010 году французские исследователи изучили состояние здоровья 8 тысяч добровольцев, принимавших мультивитамины или плацебо на протяжении шести лет. Они выяснили, что те, кто принимал витамины, так же склонны к развитию сердечных заболеваний и рака, как и те, кто принимал плацебо.

    "Десятки исследований мультивитаминов показали, что в рекомендованных дозах они не дают абсолютно ничего", - отметил доктор Кристал. Поэтому если ваша диета включает в себя много свежих продуктов, вряд ли вам нужны мультивитамины, заключает автор статьи.

    Витамин С

    В феврале завершилось 11-летнее исследование 23 тысяч мужчин, которое выявило, что те, кто принимает витамин C в высоких дозах - обычно по 1000 мг - вдвое более склонны к появлению камней в почках.

    Исследование 2002 года показало, что доза в 1 г витаминов C и Е почти утраивает риск преждевременной смерти у женщин постклимактерического возраста.

    Министерство здравоохранения Великобритании утверждает, что взрослому человеку нужно 40 мг витамина C в сутки, хотя дозы до 1000 мг вред ли способны причинить вред.

    Кальций

    Исследование, проведенное среди 388 тыс. человек, показало, что мужчины, принимавшие свыше 1 г кальция в сутки, более других подвержены опасности сердечных заболеваний, а риск смерти для них возрастает на 20%.

    Агентство по пищевым стандартам Великобритании рекомендует взрослым принимать по 700 мг кальция в сутки. "Свою суточную потребность в кальции можно удовлетворить с помощью одного йогурта и стакана молока в 300 мл, так что вряд ли вам понадобятся какие-либо пищевые добавки", - отмечает автор.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 05.08.2013, 14:28 | Сообщение # 65
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Американцев предупредили об опасном побочном эффекте парацетамола

    Управление по продуктам и лекарствам США предупредило потребителей о риске развития редких, но опасных для жизни аллергических кожных реакций, связанных с употреблением лекарственных препаратов, содержащих парацетамол (ацетаминофен).

    Парацетамол - популярное жаропонижающие и обезболивающее средство, входящее в состав таких препаратов, как «Калпол», «Тайленол», «Панадол» и других.

    Речь в сообщении FDA идет о таких редко встречающихся проявлениях лекарственной аллергии, как синдром Стивенса-Джонсона, токсичный эпидермальный некролиз (синдром Лайелла) и острый генерализованный экзантематозный пустулез.

    Два первых из них, в случае отсутствия своевременной и надлежащей терапии, заканчиваются летальным исходом. Их объединяет быстрое развитие симптоматики, общая интоксикация организма, появление пузырей, а затем кровоточащих эрозий на слизистых оболочках и коже. У острого генерализованного экзантематозного пустулеза более благоприятный прогноз, его симптомы обычно исчезают через две недели после прекращения приема вызвавшего реакцию препарата.

    «Столь тяжелые кожные проявления могут возникнуть, даже если вы прежде принимали парацетамол без каких-либо негативных эффектов, поэтому не представляется возможным определить группу наибольшего риска», - отмечается в сообщении FDA.

    Вывод о вероятности такого рода последствий приема парацетамола эксперты FDA сделали на основании анализа данных, опубликованных в медицинской литературе, и данных из собственной информационной базы побочных эффектов лекарств Adverse Event Reporting System (FAERS).

    Анализ данных из FAERS показал, что с 1969 по 2012 годы было зарегистрировано 107 случаев развития какого-либо их трех синдромов, в первую очередь связанных с приемом непосредственно парацетамола, также содержащих его препаратов. 12 из них закончились летальным исходом. В медицинской литературе было за этот период описано порядка 25 аналогичных случаев.

    FDA намерено потребовать внести предупреждение о возможных кожных аллергических реакциях в инструкции ко всем препаратам, в состав которых входит парацетамол.

    «Эта новая информация о парацетамоле не должна вызвать беспокойства у потребителей и профессионалов в области здравоохранения, или побуждать их переходить на другие лекарства, - полагает Шэрон Хертц. - Просто очень важно, чтобы люди были предупреждены и своевременно реагировали на начальные симптомы пусть редкого, но очень опасного побочного эффекта препарата».

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 08.08.2013, 13:23 | Сообщение # 66
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Самые странные побочные эффекты лекарств

    Последнее время люди очень часто принимают лекарства, а некоторые привыкли уже делать это постоянно.

    А вот, сколько из вас действительно читают вкладыши к покупаемым лекарствам?

    Соединения химических веществ в некоторых из препаратов, даже самых обычных и часто используемых, могут вызвать странные, а порой очень необычные и даже опасные побочные эффекты

    Иногда существуют люди без отпечатков пальцев, случаются они крайне редко, а вот эффект исчезающих отпечатков довольно частое явление.

    Так, к примеру, пару лет назад в США был задержан мужчина из Сингапура, у которого не было отпечатков пальцев.

    Ответ на столь странную ситуацию был очень прост - мужчина принимал противоопухолевый препарат капецитабин (capecitabine).

    Врачи пришли к выводу, что отпечатки у мужчины исчезли по той причине, что из-за реакции с препаратом кожа на пальцах рук просто начала слазить.


    Не менее интересной реакцией на лекарства является потеря памяти.

    Мы часто смотрим фильмы, в которых герои получают амнезию или временную потерю памяти.

    В медицинских случаях потеря памяти на короткое время или на более длительное может произойти даже при приеме некоторых лекарств. Этот побочный эффект присутствует при приеме некоторых успокоительных или снотворных таблеток.

    Были случаи, когда пациент сообщал, что полностью терял обоняние (аносмия), такой эффект – это следствие приема интерферонов, их довольно часто используют для лечения гепатитов, лейкемии или рассеянного склероза.

    Так, хотелось бы рассказать об одном пациенте из Хорватии, который в один день просто перестал улавливать запахи после двух недель приема лекарства. Самое страшное, что даже спустя 13 месяцев после прекращения лечения, он все еще ничего не мог унюхать.

    А вот прием ропинирола (ropinirole)¸ который выписывают при лечении синдрома беспокойных ног, а также болезни Паркинсона, может привести к усиленной тяге к азартным играм или сексу, так утверждает компания-производитель GlaxoSmithKline.

    Довольно забавный случай произошел в 2011 году, когда 51-летний француз, принимавший препарат Requip (содержащий ропинирол), подал в суд на компанию, после того как у него появилось пристрастие к азартным играм, и он начал испытывать тягу к гомосексуальным связям.

    На этикетке лекарства теперь указывается: "Пациенты должны сообщить своему врачу в случае, если они начнут испытывать повышенную тягу к азартным играм, повышенное сексуальное влечение и другие сильные желания при приеме препарата". Если говорить о снотворных средствах, то, к примеру, золипден (zolpidem) часто связывают с такими побочными эффектами, как желание поесть и готовить пищу во время сна, и даже вождение автомобиля в сонном состоянии.

    Довольно красочные эффекты при приеме мефлохинина (Mefloquine) – препарат, который применяют при лечении малярии. Пациенты, принимавшие это лекарство, жаловались на появление галлюцинаций и даже попытки суицида при его приеме.

    Все мы хорошо знаем, что нормальная моча имеет желтый цвет, и потому, увидев мочу голубого цвета, любой человек может начать паниковать. Есть несколько лекарств, которые могут вызвать мочу голубого цвета, включая антидепрессант амитриптилин, обезболивающее индометацин и анестетик профопол. Появление синего цвета привязывают к использованию в этих препаратах искусственных красителей.

    Побочный эффект - это незапланированное появление симптомов, которые возникают при приеме различных препаратов.

    Побочный эффект может оказывать положительное и отрицательное воздействие. Так, например антигистаминные препараты, которые помогают при симптомах аллергии, могут вызвать сонливость. Если вы страдаете бессонницей, то это может вам помочь, но если вам нужно работать, то лекарство отрицательно повлияет на ваши возможности.

    Самыми распространенными побочными эффектами лекарств являются: тошнота, рвота, аллергические реакции, сонливость, бессонница, учащенное сердцебиение и зависимость. Некоторые побочные эффекты выявляются в процессе испытаний, о других же порой узнают после широкого применения.

    Так, например, антибиотики нужно принимать строго по назначению врача. Важно знать, как, когда и как долго нужно принимать антибиотик. Некоторые лекарства нужно запивать водой, в то время как другие принимают во время еды. От этого зависит всасывание и, следовательно, эффективность антибиотика.

    Также не следует прерывать курс, в случае если вы уже начали пить антибиотики, так как он может не полностью убить опасные микроорганизмы, и это приведет к возникновению устойчивых к антибиотикам бактерий. Самыми распространенными побочными эффектами антибиотиков являются диарея, расстройство желудка, рвота и даже развитие аллергий.

    Но, необходимо знать, что, даже принимая обычные витамины, вам грозит несколько побочных эффектов!

    Хотя прием витаминных добавок способствует укреплению здоровья, передозировка некоторых витаминов может вызвать целый ряд побочных эффектов. Это может произойти как при приеме больших доз витаминных добавок, так при сочетании большого количества определенных продуктов и добавок.

    Так витамин А может привести к проблемам с зрением, усталости, проблемам с печенью, диареей. Витамин В6 может развить у вас депрессию, усталость, головную боль, потерю чувствительности в конечностях.

    Такой популярный сегодня витамин С часто приводит к головной боли, приливам, вялости, бессоннице, диарее, тошноте и даже может вызвать камни в почках. Переизбыток кальция в организме сулит появлению усталости, камней в почках и даже замедленным действиям нервной системы.

    Витамин D чаще всего – это тошнота, слабость, повышенное давление, повышение уровня холестерина, головная боль. А вот витамин Е приводит к сильной усталости, повышению давления, головокружениям. Так что необходимо всегда быть внимательным к тому, что вы принимаете и в каких количествах.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 09.08.2013, 14:18 | Сообщение # 67
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Работа без отдыха укорачивает жизнь

    По ряду причин довольно много людей, как правило, игнорируют необходимость регулярного отдыха и, в частности, ежегодный отпуск.

    Это, однако, совершенно неправильно.

    В медицине в этой связи уже даже появился специальный термин - синдром отсутствия отпуска (Vacation Deprivation Syndrome), который считается основной причиной возникновения многих заболеваний.

    "Когда человек ежедневно сталкивается со стрессом и игнорирует необходимость полноценного отдыха, это в буквальном смысле равносильно отравлению организма", - утверждают американские психологи.

    "Организм находится под постоянным воздействием канцерогенов и других вредных веществ и условий, способных вызвать сердечный приступ, инсульт, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем”,- подчеркивают они.

    По данным проведенного в США исследования работоголик живет меньше даже по сравнению с человеком, злоупотребляющим алкоголем.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 12.08.2013, 13:09 | Сообщение # 68
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев

    30 июля 1898 года были изобретены кукурузные хлопья.

    Вот как это произошло. Братья Келлогги, владельцы одного из санаториев штата Мичиган, решили угостить своих пациентов блюдом из кукурузной муки.

    Во время его приготовления повар отвлекся — в результате тесто свернулось и испортилось. Но поскольку кормить людей чем-то было нужно, пришлось выкручиваться — тесто было поджарено с двух сторон, и так получились знакомые нам кукурузные хлопья.

    Интересно, что новшество сразу полюбилось пациентам и с тех пор стало регулярным блюдом в их меню.


    Кукурузные хлопья и сегодня считаются одним из самых популярных вариантов завтраков и перекусов. Однако если раньше этот продукт считался исключительно полезным, то сегодня диетологи расходятся во мнениях.

    Представляем 8 фактов о пользе и вреде кукурузных хлопьев.

    Польза

    Глутаминовая кислота ускоряет обменные процессы мозга и улучшает память.

    Кукурузные хлопья содержат множество полезных веществ и витаминов: железо, калий, цинк, хром, кобальт, медь, магний, натрий, а также витамины А, Е, РР, Н и другие.

    В хлопьях также присутствует клетчатка, которая способна улучшать пищеварение и стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта.


    Кукурузные хлопья богаты аминокислотами. Одна из них — триптофан, трансформируется в организме в гормон серотонин, который отвечает за хорошее настроение и положительные эмоции человека.

    В составе кукурузных хлопьев есть глутаминовая кислота — она ускоряет обменные процессы мозга и улучшает память.

    Пектины в составе хлопьев защищают организм от образования опухолей, а крахмал участвует в укреплении мышечной ткани и нервных клеток.

    Вред

    В магазине важно выбирать несладкие хлопья без добавок.

    Кукурузные хлопья принято считать идеальным диетическим продуктом. Однако это не совсем так. Мука, сахар, масла и различные пищевые добавки точно не будут способствовать уходу веса, особенно если употреблять хлопья регулярно и в компании меда или йогурта.

    Если хлопья политы сахарным сиропом (что делает их намного вкуснее), пользы для фигуры они тоже не принесут, так как повышается их калорийность. Поэтому в магазине важно выбирать несладкие хлопья без добавок.

    Многие диетологи развенчивают миф о том, что хлопья — лучший завтрак. Напротив, из-за высокого содержания в них сахаров после такого завтрака в организме повышается уровень инсулина, что приводит к быстрому возникновению чувства голода.
    Вывод: хлопья стоит употреблять не на завтрак, а в качестве перекусов между основными приемами пищи.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 14.08.2013, 15:39 | Сообщение # 69
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Пить воду, чай и кофе перед компьютером смертельно опасно

    Исходящее от включенного компьютера электромагнитное излучение меняет структуру воды, которая затем, в свою очередь, негативно влияет на живые клетки.

    Такое открытие сделали украинские диетологи из Института экологии человека, сообщает РИА «ФедералПресс».

    Исследователи провели подробный молекулярный анализ воды и повторили процедуру после того, как вода некоторое время постояла возле включенного компьютера.

    Под воздействием электромагнитного излучения вода сделалась «агрессивной».

    Как отмечают специалисты, органы чувств человека не способны отличить «заряженную» воду от обычной, но ее вредное воздействие накапливается с годами.

    По мнению ученых, людям, которые любят пить чай, не отрываясь от монитора, грозят болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и даже рак.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 21.08.2013, 12:01 | Сообщение # 70
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Признание разработчицы вакцины папиломы человека.

    Ведущая разработчица Гардасила облегчает свою совесть и утверждает, что прививка от папиломовируса является бесполезной и даже смертельно опасной.

    Знаете ли вы, что одна из главных разработчиц обеих прививок от папиломовируса Papillomavirus (HPV) - Гардасил - Gardasil (Merck & Co.) и Церварикс - Cervarix (GlaxoSmithKline) уже в 2009 утверждала, что прививки являются бесполезными и даже опасными больше, чем сами болезни, от которых они призваны защищать?

    Прежде чем производители вакцин Gardasil и Cervarix ее не переубедили высказаться, она, чтобы очистить совесть, рассказала что обе вакцины ошибочны, не действенны и опасны. По утверждению интернет-страницы Way Back Machine, обе вакцины не действенны против папиломовируса рака матки женщин. Это просто шарлатанство.

    "Частота серьезных побочных действий от Гардасила так же высока, как и частота папиломовируса от рака матки у женщин", - говорит доктор Харпер. В онлайн-журнале Slate она пишет: "Гардасил приводит к стольким же смертям как и рак матки, от которого эта вакцина должна по идее защищать".

    Далее признала доктор Харпер, что чиновники американского центра здравоохранения не расказывают всей правды о количестве смертельных случаев от вакцины, чтобы убедить публику, что вакцина полезна и надежна. Доктор Харпер приготовила еще одну информационную бомбу: как она рассказала репортерам, польза от вакцины Гардасил для общего состояния здоровья вообще бесполезна и не предупреждает развития папиломовируса рака матки.

    Это признание доктора Харпер взорвало систему традиционной медицины, так как они ввели в заблуждение общественность о пользе вакцины. С 2006 года были вакцинированы милионы девочек, а теперь и мальчиков, некоторым из них не было еще и 9 лет, когда их вакцинировали.

    Кроме того, доктор Харпер в 2009 году перед участниками 4-й International Public Conference on Vaccination (Общественной международной конференции по вакцинам) сообщила, что в большинстве случаев рак матки может вернуться в течение года, и почти у всех - в течение двух лет. Она также признала, что вирус папиломы матки возникает только у очень малого количесвта людей.

    Но вскоре после того как она облегчила свою соесть по этому важному вопросу, чтобы она могла спать спокойно по ночам, доктор Харпер сняла практически все свои заявления. Она утверждала, что сообщения в СМИ неправильно ее цитировали. Почему? Видимо, производители вакцин или другая власть убедили доктора Харпер изменить ее мнение, закрыли ей рот. - Или это, или объявляют ее шизофреником.

    В любом случае, правда о Гардасил и Церварикс была выявлена, но до сих пор ничего не было сделано, чтобы снять вакцину с рынка. В американских штатах, таких как Калифорния и Мичиган, две вакцины вводят некоторым детям даже без согласия родителей, и во многих других штатах США вакцинация для студентов, которые поступают учиться в государственные инстуты, является "обязательной.

    При этом есть много естественных, гомеопатических методов, которые могут предотвратить заболевания, такие как вирус папиломы человека, но они игнорируются медицинскими учреждениями.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 22.08.2013, 15:35 | Сообщение # 71
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Ученые советуют отказаться от антибактериального мыла

    Триклозан провоцирует аллергические реакции и развитие эндокринных нарушений у детей.

    Эксперты в сфере экологии бьют тревогу: в окружающей среде так много химии, что стали рождаться “предварительно загрязненные” дети. Они с рождения обладают сотнями различных химических соединений в крови.

    Ученые Управления контроля медикаментов и пищевых продуктов США рекомендуют в первую очередь отказаться от антибактериального мыла и гелей с триклозаном — именно это вещество провоцирует аллергические реакции и развитие эндокринных нарушений у детей.

    Лучше пользоваться обычным мылом, говорят ученые.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 05.09.2013, 13:00 | Сообщение # 72
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Ароматические свечи вредят здоровью

    Ради того, чтобы запах держался как можно дольше, производители добавляют в состав ароматизаторов вещества с целой гаммой побочных эффектов.

    Применение ароматических свечей и освежителей воздуха в доме, как пишут “Версии.сом”, может спровоцировать развитие астмы или даже дефектов половой системы.

    Оказывается, дело в том, что при изготовлении ароматических свечей для того, чтобы запах держался дольше, используются различные отдушки, в том числе и фталат. Он обладает множеством побочных эффектов, включая проблемы с репродуцированием и появление врожденных дефектов у детей.

    Специалисты обращают внимание на тот факт, что на этикетках освежителей воздуха и ароматических свечей зачастую не указывается, какая именно отдушка входит в их состав.

    Показательна история Эшли Хенри. Женщина увлеклась ароматическими свечами, но некоторое время спустя у нее развилась серьезная астма. Из-за этого у Хенри появилась гиперчувствительность к запахам и ароматам. И теперь ароматизаторы, входящие в состав свечей, духов, шампуня и мыла, вызывают острое чувство жжения и провоцируют приступ астмы.

    Специалисты призывают не маскировать неприятные запахи ароматизаторами, а прибегать к старому проверенному способу — просто проветривать помещение.

    Также они обращают внимание на начальные признаки развития болезни — это, прежде всего, покашливание и затруднение дыхания.

    Источник
     
    МакошьДата: Четверг, 05.09.2013, 14:22 | Сообщение # 73
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Фастфуд наносит организму больше вреда, если запивать его кофе

    Чрезмерная любовь к фастфуду — это плохо, но гораздо хуже — чрезмерная любовь запивать фастфуд кофе.

    Если вы наелись жирной пищи, а затем выпили чашечку эспрессо, уровень сахара в вашей крови мгновенно поднимется до высот, характерных для людей с риском развития диабета.

    Учёные провели исследование, в ходе которого напоили группу здоровых мужчин жировым коктейлем из липидов (очень аппетитно, не правда ли?), чтобы сымитировать процессы, происходящие в организме после употребления фастфуда.

    Через несколько часов некоторым из них дали сладкий напиток. Уровень сахара поднялся на 32% по сравнению с теми, кто напиток не пил.

    Но действительно ошеломительные результаты учёные получили, когда заставили испытуемых через несколько часов после жирового коктейля выпить пару чашек эспрессо.

    Ещё через час бедняги тоже получили сладкий напиток. Уровень сахара у них в крови подскочил аж на 65%!

    Это означает, что вред от проглоченных вами на обед гамбургеров сохраняется в течение всего дня, мешая организму нормально усваивать пищу, принятую намного позже.

    Источник
     
    МакошьДата: Суббота, 21.09.2013, 14:33 | Сообщение # 74
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Сосиски могут содержать смертельно опасный вирус

    Ученые обеспокоены тревожным фактом: каждая десятая сосиска может быть заражена потенциально опасным вирусом, как сообщает зарубежное издание Daily Mail.

    Тревога ученых вызвана увеличением случаев смертности среди британцев от гепатита Е после употребления зараженной свинины.

    Инфекция подобного типа ранее считалась довольно редким явлением, но в 2012 году случаи заражения со смертельным исходом увеличились до 40%.

    Вирус вызывает относительно слабые симптомы: слабость, температуру, боль в мышцах, которые обычно пропадают в течение месяца.

    Однако смертельно опасным вирус является для пожилых людей, людей, страдающих раком, беременных женщин и всех, у кого есть проблемы с печенью.

    Эксперты отмечают, что сосиски нужно готовить при температуре 70C хотя бы 20 минут, чтобы защитить себя от вируса. Но большинство британцев не соблюдают эти нормы.

    Тесты показали, что вирус выживает при температуре 60C даже после часовой обработки.

    В докладе, опубликованном на прошлой неделе в Великобритании, говорится о том, что 10% из партии сосисок, взятых на анализ, содержали вирус.

    Таким образом, очевидно, что гепатит E относится к пищевой инфекции.

    Более половины людей, зараженных гепатитом Е это, как правило, мужчины старше 50 лет, у которых из-за частого потребления алкоголя ослаблена печень.

    Особенно опасен вирус и для беременных женщин, если заражение происходит в течение последних трех месяцев вынашивания плода.

    Как показывает статистика, одна из пяти будущих матерей, подхвативших вирус, умирает. Риску также подвержен и будущий малыш.

    Эксперты подчеркивают, что сосиски считаются одним из самых опасных продуктов в связи с тем, что при их производстве используется свиная печень, кровь, а также оболочка кишечника животных.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 28.09.2013, 14:34 | Сообщение # 75
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 20225
    Статус: Убежал

    Осторожно, соль отравлена!

    Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали наши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промышленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (порой кажется, что они неразрывно связаны).

    О чем речь? Речь пойдет о соли, которую теперь пытаются превратить в яд.

    Мало того, что всякие там «гуру» от медицины нам твердят, что соль - это яд или о пользе бессолевой диеты, в то время как при отсутствии соли в необходимом количестве происходит сбой в т.н. калий-натриевом насосе. Это особый механизм клеточного обмена веществ, при котором клетка усваивает калий и отдаёт натрий, и который защищает сосуды от сужения и спазмов.

    Таким образом употребление соли в оптимальном количестве помогает профилактике тромбоза, то есть соль снижает риск развития инфаркта.

    Но это относится к нормальной соли. Предвижу вопрос: «А, что есть ненормальная?» Теперь есть.

    Уже давно взяла привычку при покупке любых продуктов смотреть на его состав, и каково же было мое удивление, когда при очередной покупке пачки соли обнаружила в ее составе, помимо самой соли, как это было всегда, антислёживатель Е-535/536.

    Прочитала в Интернете об этой добавке и ужаснулась. В продукт самого широкого применения, который люди употребляли веками безо всяких «улучшательств» и «украшательств», теперь добавляются яды! Убедитесь сами, соль отравлена!

    Е-535 – ферроцианид натантислеживателирия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёлтые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения.

    E536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536).


    Люди, будьте бдительны!

    источник
     
    Космическая Этика » ЗДРАВА » ЗДРАВА » Осторожно! Это вредно...
    Страница 5 из 12«12345671112»
    Поиск:


    kairaqu33


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2017