КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 23.11.2024, 20:56
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ТОНКИЙ МИР (251)
  • Прогнозы и предсказания (345)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Украина. Майдан и не только (501)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • ВОЙНА (104)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • Мир и войны на Земле ... (354)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (66)
  • О физиологии человека в общем (114)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Болят: ноги, руки, спина - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Болят: ноги, руки, спина
    borynДата: Понедельник, 13.05.2013, 19:31 | Сообщение # 31
    Заглядывающий
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Убежал
    Для лечения остехондроза шейно-грудного, поястнично-крестцового отделов позвоночника, а также заболеваний суставов хорошие результаты показал компактный электромагнитный прибор Доктор Бобырь. Такое лечение способствует быстрой регенерации тканей, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.
     
    МакошьДата: Среда, 10.07.2013, 17:55 | Сообщение # 32
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    "Покачивания головой – гимнастика сосудов"

    Шейный остеохондроз – явление очень распространенное.

    По оценкам специалистов, в последнее время им в той или иной степени страдает чуть ли не половина взрослого населения нашей страны.

    Болезнь эта очень неприятная: шея скована, с трудом двигается голова, ухудшаются память и зрение, нередко возникают головные боли и головокружения.

    От них далеко не всегда помогают даже самые сильные и эффективные лекарства. Что же делать?

    Во многих случаях поможет простая гимнастика – короткие покачивания головой. Как писал знаменитый французский врач Симон-Андре Тиссо (1728-1797) «Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но ни одно лекарство в мире не может заменить целебной силы движения».

    Короткие покачивания головой – метод очень простой и эффективный.

    Идея метода была предложена еще в 20-х годах прошлого века американским врачом-офтальмологом Уильямом Бэйтсом для расслабления глаз и улучшения кровообращения в области головы и шеи.

    Как выполняются короткие покачивания?

    Прежде всего, нужно правильно расположить голову, как бы подвесив ее за макушку вверх, и поискать равновесие. Чуть наклоните голову вперед-назад и найдите точку равновесия посередине; затем точно так же наклоните ее вправо-влево и останьтесь в центре. Это и есть исходное положение. А теперь начинаем движения.

    1. Слегка покачайте головой, чуть наклоняя ее к левому-правому плечу так, что она смещается от точки равновесия всего на 1-2 см (в каждую сторону). Голову и шею, руки и плечи, спину и лопатки нужно расслабить и слегка покачать корпусом так, чтобы голова, как маятник, сама качалась из стороны в сторону.

    2. Двигайте корпусом так, чтобы голова расслабленно качалась вперед-назад на 1-2 см.

    3. Перемещйте корпус, чтобы голова, как волчок, слегка вращалась около вертикальной оси, отклоняясь от нее не более, чем на 1-2 см.

    4. И наконец, повторите вращение в другую сторону.

    Таковы 4 основных движения. Обратите внимания, что они не силовые и даже не совсем разминочные. Акцент здесь делается на внутреннем движении – снятии напряжений, разблокировании стрессовой области, активизации кровообращения и пробуждении тонких энергопотоков.

    Вначале каждый вид покачивания выполняется 5-10 раз (за один повтор считается движение вперед-назад или полный оборот). Затем немного отдохните, и если вы чувствуете себя нормально, повторите еще раз. Всего нужно сделать 3 подхода. Постепенно, за несколько недель занятий, доведите число покачиваний в каждом подходе до 30-50.

    Каждый раз возвращайте голову в положение равновесия. Почувствуйте, как уходят напряжения – расслабьте лоб и затылок, брови и виски, глаза и лицо. Не старайтесь раскачать голову сильно в стороны. Со временем она сама начнет двигаться лучше, если вам удастся хорошо расслабить шею, плечи и лопатки.

    Покачивания выполняются медленно, не спеша – старайтесь сохранять и усиливать ощущение комфорта и расслабления. Если вдруг появятся хруст или даже боль, тут же прекратите заниматься, пока боль совсем не исчезнет, а затем продолжайте, уменьшив размах покачиваний.

    Возможно, вы заметите, что какие-то движения дают больший эффект, чем другие. Например, это могут быть покачивания из стороны в сторону. Общаясь, мы обычно утвердительно киваем, а вот качаем головой довольно редко. Такой язык жестов принят в большинстве европейских стран.

    Но, например, в некоторых областях Индии, Болгарии и Греции покачивание головы из стороны в сторону означает одобрение. Поэтому нужно учитывать еще и особенности наших жестов, больше тренируя то, что встречается редко. Итак, сосредоточьтесь на самом полезном для вас движении, делайте его чаще и дольше.

    Микродвижения головы.

    Если утром шея двигается с трудом, лучше перенести занятия на день или вечер. При некоторой тренировке, можно заниматься даже в транспорте. Чтобы никого не смущать, покачивания головы замените микродвижениями. Это такие же движения, но едва уловимые, практически незаметные – почти мысленные.

    Самое интересное, что иногда именно они дают наибольший эффект, так как ближе всего к тонким пульсациям сосудов головы и едва уловимым энергопотокам в коре головного мозга.

    Микродвижения – это как гомеопатия. Они действуют очень тонко, но заметно и ощутимо. И если выполнять их регулярно, ваше состояние значительно улучшится.

    Владимир Карпинский

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 10.07.2013, 18:15 | Сообщение # 33
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Метод Бейтса. Малые повороты

    Малые повороты (короткие покачивания) были впервые разработаны Бейтсом и имеют своей целью:

    - ликвидацию привычки пристального смотрения и временное отстранение глаз от их функции видения (с осознанием видения объекта) для достижения расслабления глазных мышц;

    - расслабление шеи для улучшения кровообращения в этой зоне и увеличения поступления крови в область глаз.


    Последователями Бейтса было разработано множество видов малых поворотов (коротких покачиваний).

    Особенно преуспевает этом К. Хакетт, которая в своей книге приводит большое число разнообразных упражнений этой категории, названия которых говорят сами за себя: X-образные покачивания, покачивания "ленивые маргаритки» (ПРИМ. АВТ.: вид цветов), зубчато-колесные покачивания и т. д.

    Вам нет необходимости осваивать все варианты подобных упражнений, поскольку во всех них заложен один и тот же принцип движения головой с небольшой амплитудой, измеряемой сантиметрами, при сохранении направления взгляда, устремленным все время в ту же сторону, что и нос (сравните с большими поворотами).

    Поэтому мы приведем здесь всего два варианта подобных упражнений, чтобы вы имели о них представление. Вот, например, упражнение, предлагаемое М. Д. Корбетт.

    УПРАЖНЕНИЕ N 31 ПАЛЬЦЕВЫЕ ПОВОРОТЫ

    Это упражнение первый шаг на пути ликвидации напряженного состояния глаз.

    Поставьте указательный палец одной из рук перед носом. Мягко поворачивайте свою голову из стороны в сторону, смотря при этом мимо пальца, а не на него. Вам покажется, что палец двигается. Очень быстро ощущения движения можно добиться, если вы закроете глаза и будете делать повороты таким образом, чтобы кончик носа всякий раз при прохождении мимо пальца касался его.

    Если же после того, как вы откроете глаза, они будут «прилипать» к пальцу, то появится головокружение и добиться ощущения движения не удастся. Если вы не можете добиться никакой иллюзии движения, попытайтесь проделать следующее.

    Поднесите ладони к лицу, широко растопырив пальцы. Делайте повороты головой, представляя, что пальцы это что-то вроде частокола, и смотря в момент их прохождения мимо лица не на них, а сквозь них. Пальцы должны проплывать мимо вас. Чередуйте 3 поворота с закрытыми глазами (с мыслью «они движутся к одному уху, а потом к другому») с 3 поворотами с открытыми глазами, видя пальцы проходящими мимо вас. Делайте эти повороты по 20-30 раз, не забывая при этом о дыхании.

    Описанные выше повороты обладают снимающим боль эффектом. Поэтому, если у вас появилась головная боль или любая боль вообще, то поделайте эти повороты в течение 10-20 минут, чередуя повороты с открытыми глазами с поворотами с закрытыми глазами.

    Сделайте после этого пальминг, и вам станет легче. Всегда во время исполнения упражнения думайте об иллюзорном движении пальцев. И дышите!

    Пальцевые повороты великолепно действуют на организм человека, поскольку они через симпатическую нервную систему снимают напряжение буквально с каждой частички тела.

    Близкое по сути упражнение предлагается Р. С. Агарвалом

    УПРАЖНЕНИЕ N 32

    Поставьте указательный палец одной руки на расстоянии 15 сантиметров от правого глаза и приблизительно на таком же расстоянии вправо от него. Смотря прямо вперед, поворачивайте немного голову из стороны в сторону. Палец должен казаться движущимся. Это упражнение в ряде случаев дается легче, чем предыдущее, и позволяет быстрее добиться иллюзии движения пальца.

    Как видите, малые повороты это просто сильно укороченные большие повороты. Соблюдайте при выполнении малых поворотов те же принципы, что и при больших, принцип относительности движения вашего тела по отношению к окружающим объектам, принцип расслабленности в исполнении и т. д.

    Короткие покачивания представляют собой небольшие покачивания головой вверх-вниз, из стороны в сторону или по диагонали. Здесь надо соблюдать те же принципы, что и при малых поворотах: устремленность взгляда все время прямо (по направлению носа), плавность в исполнении и т. д.

    Несмотря на довольно большое разнообразие видов поворотов и покачиваний, большая часть вариантов, приводимых авторами в своих работах, представляет собой несколько измененные модификации одних и тех же упражнений с совершенно одинаковыми принципами.

    Мы здесь привели наиболее типичные из них. Ориентируясь на них и усвоив принципы, которые лежат в основе их исполнения, вы легко можете разработать собственные варианты подобных упражнений.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 19.05.2015, 12:55 | Сообщение # 34
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Лечение алюминиевой фольгой

    Оказывается, алюминиевая фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит!

    Если вас беспокоит шейный остеохондроз, боли в пояснице или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку.

    Есть такие проблемы?

    Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту.

    К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.

    Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.

    Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже коллоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ В ЛЕЧЕНИИ

    Нужно сделать так называемый серебряный мостик и приложить к любому больному месту, после чего боли исчезают.

    Для мостика возьмите кусок широкого лейкопластыря и на него наклейте полоски фольги шириной 1 см., через 1,5 см. вертикально, оставляя по 1 см. вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.

    Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 07.06.2015, 16:47 | Сообщение # 35
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Простой план от боли в ногах

    Ноги болят не только у бабушек.

    Модная обувь, напряженный рабочий график…

    По вечерам — отечность, «вздутые» вены, тяжесть в ногах.

    План такой: приходим домой, снимаем тесную обувь и колготки, и уделяем ногам всего 20-30 минут.

    Способ выбирайте сами.

    1. Уксус.
    Заполните ванночку для ног теплой водой, добавьте немного мыла и чашку белого уксуса. Поместите в ванночку ноги. Через полчаса вы избавитесь от отеков, а кожа станет менее сухой. Можно использовать и такой способ. Смочить ткань или полотенце в теплой воде с уксусом, обернуть ноги, подержать несколько минут, пока ткань не остынет.

    2. Сода.
    Преимущество перед уксусом – отсутствие запаха. Налейте в ванночку теплой воды. На каждый литр воды добавьте полчашки соды. Перемешайте до растворения и опустите ноги на 20-30 мин.

    3. Эффект носков.
    Перед сном намажьте ноги смесью любого лосьона, вазелина или оливкового масла 1:1 Затем наденьте хлопчатобумажные носки и ложитесь спать. Вы должны проснуться с гладкой и мягкой кожей ног и без отеков. Повторять 1 раз в неделю.

    4. Масла.
    Для опухших и уставших ног можно использовать эфирные масла или смеси масел.
    - Смесь из масла мяты перечной, масла эвкалипта и масла лимона.
    - Масло лаванды и сандалового дерева можно применять при отеках, а также при трещинах на ногах.
    - Масло мяты перечной добавьте в крем для ног — вы получите лечебное средство.
    - Теплая ванночка с добавлением масла чайного дерева или горчичного масла на 20-25 мин.

    5. Овсянка.
    Смешайте овсяные хлопья с любым маслом (оливковым, жожоба) или жирным кремом, и оставьте на ногах на 20-30 мин. Смойте. Потом вам захочется порхать и летать, настолько легко себя почувствуют ноги.

    6. Лед.
    Доступнейшее средство от отеков и тяжести в ногах. Приподнимите вверх, положите на них лед. Это позволит быстро «откачать» избыток жидкости из ног.

    7. Огурцы.
    Сделать огуречное пюре или огуречный сок, нанесите толстым слоем на ноги. Этот способ освежит кожу, избавит от усталости и тяжести в ногах, охладит. Можно обложить ноги ломтиками огурца, а сверху сделать повязку на 30-45 мин.

    8. Массаж.
    Купите спортивное масло для массажа. Особых умений не нужно, просто чуть помять и погладить ноги круговыми движениями снизу вверх. Ни болей, ни отеков!

    9. Лечебные чаи.
    - Из крапивы. 1 ст. ложку заварите в 1 стакане воды. Выпивать в течение дня (3-4 раза).
    - Из аниса. В стакане воды прокипятите 1 ст. ложку семян аниса. Пейте 2-3 раза в день.
    - Из петрушки. В 2-х стаканах воды прокипятите 6-8 листьев петрушки, пейте 3-4 раза в день.

    10. Английская соль.
    Ванночки с теплой водой и английской солью известны, пожалуй, каждой женщине. Этот копеечный ингредиент способен избавить от усталости, сухости, зуда, а также от отечности.

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 15.07.2015, 22:05 | Сообщение # 36
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Лечение невралгии плеча

    Любая невралгия развивается при сдавливании нерва мышцами, связками или межпозвоночными дисками.

    В плечевом суставе это отклонение тоже вызывает компрессия.

    Исходя из данных статистики, можно утверждать, что чаще поражается правое плечо.

    Это заболевание не опасно до того момента, пока нерв не поврежден.

    Если мероприятия по лечению невралгии плечевого сустава не начинаются своевременно, развивается неврит – воспаление нерва, влекущее за собой нарушения в функциях сустава.

    Причины развития

    Основная причина развития данного отклонения – спазмы в мышцах, вызванные физическим перенапряжением, травмой, переохлаждением или инфекцией. Любой из этих факторов может вызвать отек ткани, который и сдавливает нерв. Медики к причинам развития невралгии относят так же:

    остеохондроз шейного или грудного раздела позвоночника
    повышенный уровень стресса
    наличие системных заболеваний (сахарного диабета, болезней желудочно-кишечного тракта, нарушений в обмене веществ)
    интоксикацию (например, алкоголизм)
    ослабление иммунитета

    Основные симптомы и диагностирование

    Основной признак невралгии – боль различного характера и интенсивности: ноющая, тупая, острая, жгучая, проявляющаяся постоянно или периодически. Наряду с болью больные жалуются на:

    увеличенное потоотделение
    подергивание мышц
    покраснение или чрезмерную бледность кожного покрова
    снижение чувствительности и подвижности


    Болевые ощущения локализуются в плече или распространяются по руке. При отсутствии лечения промежутки между приступами сокращаются, интенсивность боли увеличивается.

    В запущенных случаях боль становится более глубокой и не прекращается ни днем, ни ночью, нарушаются рефлексы и появляются первые признаки паралича.

    Чтобы поставить точный диагноз, врач должен исключить все остальные причины, которые способны вызвать боль плечевого сустава. Кроме того, необходимо установить, какой причиной вызвано отклонение (без определения первичного заболевания лечение не может быть эффективным).

    Методы лечения

    Цель лечения – устранить боль и компрессию на нерв. Чтобы ее достичь, необходимо выбрать такой метод, который прежде всего устранит первичное заболевание. Это значит, что на любой стадии невралгии плечевого сустава необходим целый комплекс лечебных мероприятий.

    Традиционные средства – нестероидные противовоспалительные препараты (Ибупрофен, Кетанов, Диклофенак в таблетках или в виде инъекций и гелей), дающие возможность прекратить процесс воспаления, вызывающий боль.

    При острой и интенсивной боли врач может назначить так же обезболивающие медикаменты (например, Апизартрон) или новокаиновую блокаду.

    Для нормализации эмоционального фона часто назначаются антидепрессанты. Эффективность лечения повышается при помощи инъекций витамина В.

    Основной недостаток этого метода – невозможность использования длительное время без риска вызвать отрицательные побочные эффекты. По этой причине заболевание долечивается при помощи обезболивающих, противовоспалительных и согревающих мазей.

    Но и мази не желательно использовать слишком долго, через определенное время возникает необходимость заменить их физиотерапевтическими процедурами: иглоукалыванием, электрофорезом, ультразвуком. Желательна так же лечебная гимнастика.

    Существуют так же средства нетрадиционной медицины для лечения невралгии, но использовать их можно только после консультации с лечащим врачом.

    Особенно народные средства полезны во время восстановления после острой фазы заболевания. Это могут быть компрессы, мази собственного изготовления, отвары:

    - настойкой, полученной путем перемешивания 3-х столовых ложек цветков сирени, столовой ложки измельченных корней лопуха и 3-х стручков жгучего перчика и литра спирта (настаивать в течении 3-х суток) растирать область больного плечевого сустава перед сном

    - еще одна настойка для растирания – пригоршня березовых почек на пол литра водки

    - растирку вполне может заменить компресс из листочков комнатной герани, зафиксированных шерстяным шарфом на 2 часа

    - отвар сабельника или полевого хвоща

    - отвар из ивовой коры – 10г коры кипятить 20 минут с стакане воды, принимать по столовой ложке 3-4 раза в сутки

    - перемешать полкилограмма меда, полкилограмма лимонов, с кожурой натертых на терке, и 3 столовые ложки измельченных абрикосовых косточек, принимать 2 раза в сутки по столовой ложке натощак 4 недели

    - антидепрессант вполне может заменить отвар перечной мяты (столовая ложка сухого сырья на стакан воды), если утром и вечером выпивать по 100 грамм

    При первых болях в области плечевого сустава нужно немедленно обращаться к врачу. Если невралгию своевременно не лечить, последствия могут оказаться достаточно неприятными. При правильном подходе к процессу практически все больные излечиваются полностью.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 13.11.2015, 22:11 | Сообщение # 37
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Как устранить боль в ноге от воспаления седалищного нерва?

    Седалищный нерв – самый длинный и объемный нерв в теле человека.

    Самое распространенное заболевание – Ишиас, или воспаление седалищного нерва.

    Этот нерв начинается в поясничном отделе позвоночника, проходит через ягодицу, бедро, голень и заканчивается в стопе.

    Ишиас начинается остро, с сильной боли на каком-нибудь участке седалищного нерва.

    Я расскажу вам, как можно уменьшить боль и вылечить седалищный нерв народными методами и также не без помощи медицины.

    1 шаг

    Сначала определите, где точно болит нерв, лучше всего немного пройтись, понимаю это больно, но раз довели бедненький нерв до такого состояния, придется и потерпеть. Определили, где болит?

    Отлично, теперь вспомните, не травмировали ли вы ту часть тела, где болит, возможны даже небольшие ушибы, на которые вы могли не обратить внимание, все играет роль. Если вы падали на ту часть ноги, где болит, то возможно это защемление нерва (сразу обратитесь к врачу)

    2 шаг

    Раньше эту проблему лечили следующими способами:

    1. Сходите в баню, хорошо пропарьтесь и выпейте немного валерьянки (разумеется с учетом вашего веса).

    2. Дальше должен идти хороший массаж, но не поглаживание нежными женскими ладошками, а сильными мужскими “лапами”. Предупреждаю, вам будет больно, но по другому не получится. (И массаж нужен каждый день.)

    3. Хорошо разотрите ФиналГелем по всей ноге и пояснице.

    3 шаг

    4. Ногу всегда держать в тепле – существует мнение, что тепло лечит лучше новокаиновой блокады. (фигурально выражаясь)

    5. Теперь берем крапиву в руки – и поехали! Все прекрасно знают, как она жжет, зато крапива снимает воспаление.

    Советы и предупреждения:

    Напоследок еще раз скажу, что очень важно оптимистично к этому относиться, бывает и по нескольку защемлений, это жуткая боль, но всё проходит, так что и у вас все будет хорошо)

    Постарайтесь все делать через врача.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 30.01.2016, 15:50 | Сообщение # 38
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Совет знахаря: вылечить синдром канала запястья

    Очень многие действия не только на работе, но и в повседневной жизни требуют точных движений и высокой подвижности рук.

    Однако если нагрузка на суставы становится чрезмерной, особенно при многочасовых монотонно повторяющихся движениях, то может развиться такое заболевание как синдром канала запястья.

    К современным знахарям люди все чаще и чаще обращаются с подобной проблемой, поскольку все больше работников проводят основное рабочее время за компьютерами, а длительное печатанье на клавиатуре и управление компьютерной мышкой приводит к интенсивному развитию синдрома канал запястья.

    Наверняка всем знакомо это неприятно ощущение судорог и боли после многочасовой работы за ПК или ноутбуком. Но проблему эту, на самом деле, не так уж и сложно решить, главное знать как.

    У кого бывает синдром канала запястья

    Синдром канала запястья – одно из заболеваний нового времени, потому что с ним сталкиваются в первую очередь те, кто много работает за компьютером, за клавишными инструментами, пультами и так далее. То есть те, кому приходится выполнять многократно в течение дня движения, связанные с напряжением запястий в неудобном или неестественном положении.

    С синдромом канала запястья также сталкиваются операторы различной техники, маляры, штукатуры. Женщины страдают от описываемого синдрома в два раза чаще. При неблагоприятной нагрузке на суставы кистей синдром канала запястья дает знать о себе к 40-60 годам.

    Симптомы синдром канала запястья

    Синдром канала запястья проявляется следующими симптомами:

    боль в пораженной области;
    ощущение онемения, покалывания во время выполнения мелких движений кисти, вождения автотранспорта и так далее;
    потеря чувствительности в области большого, указательного, третьего пальцев, в области ладони и, до некоторой степени, на тыльной стороне руки и запястья;
    предметы выпадают из рук помимо воли, руки как бы «отключаются»;
    слабость, неточность движений, потеря мышечной силы кисти, нарушается координация движений кисти, «все валится из рук»;
    ощущение сдавления и набухания в кистях;
    нередко – постоянно горячие, или наоборот, холодные ладони; на ведущей руке поражение развивается быстрее, часто имеется тенденция к двустороннему синдрому канала запястья.

    Механизм развития синдром канала запястья

    Синдром канала запястья развивается из-за отека на сухожилиях, которые ответственны за сгибание запястья и пальцев. Отек является следствием чрезмерной нагрузки на лучезапястный сустав. Приток крови к перегруженному участку, а также воспаление и утолщение соединительной ткани способствует появлению отека, который оказывает давление на срединный (центральный) нерв, проходящий как раз между сухожилиями, сгибающими пальцы и запястье. Повышенное давление вызывает не только отек, но и вызывает венозный застой, что приводит к нарушению кровоснабжения нерва.

    Осложнения синдрома канала запястья

    При отсутствии лечения синдром канала запястья может привести к полному необратимому повреждению срединного нерва с последующим тяжелым нарушением функции кисти.

    Лечение синдрома канал запястья

    Чтобы снять неприятные или болезненные симптомы, прикладывайте холод на область запястья и предплечье. При отеках категорически противопоказано тепло, поскольку оно усиливает отечность тканей.

    Вы почувствуете облегчение, делая легкие надавливающие движения на кисть при появлении покалывания и «мурашек».

    Прием мочегонных трав. Мочегонные для приема внутрь помогают снизить отек.

    Если присутствует воспалительная реакция, то для снятия отека могут применяться пузыри со льдом.

    Диета для лечения синдрома канала запястья

    Поскольку у большинства людей, страдающих от синдрома канала запястья отмечается недостаточность витамина В6, то потребуется введение дополнительного количества этого витамина. Основными его источниками являются дрожжи, мясо, печень, рыба, яйца, молоко, творог и сыр, картофель, горох, бобы, зеленый перец, ростки пшеницы, гречиха и другие злаки, отруби, патока, свинина, капуста, морковь, грецкие и лесные орехи, семечки подсолнечника.

    Обратите внимание, что при консервировании, варке и заморозке обычно теряется от 57 до 77% этого витамина и больше. Поэтому важно употреблять продукты в свежем виде или с минимальной тепловой обработкой.

    Старайтесь не употреблять в пишу любые пищевые красители и не допускайте излишнего потребления белка, поскольку все эти факторы могут сказаться на снижении количества витамина В6 в организме.

    Также позаботьтесь и о том, чтобы при каждом приеме пищи в организм поступало 400 мг кальция (для ориентировки запомните, что в чаше молока, кефира или йогурта содержится примерно 300-350 мг кальция). Основным источником биологически доступного кальция являются молочные продукты, особенно с низким содержанием жиров (сыворотка, простокваша, обезжиренный творог, кефир и так далее).

    В качестве дополнительного источника кальция можно порекомендовать рыбу, приготовленную и употребляемую вместе с костями, но не более 1-2 раз в неделю. Некоторое количество кальция можно получить из разнообразных маслянистых плодов (миндаль, кунжут, фундук), а также из листовой зелени и брокколи.

    Профилактика и лечение синдрома канала запястья

    Синдром канала запястья развивается очень постепенно, и в этом его главная опасность. Можно годами игнорировать травмирующие факторы, поскольку они не так явны, как например, вредные производственные условия. Однако это не значит, что накопительный эффект мелких негативных воздействий не даст знать о себе спустя годы. Поэтому лучше предупредить развитие синдрома канала запястья, чем потом лечить его.

    Поэтому несколько приведенных ниже советов помогут вам поддерживать свой организм на должном уровне и ускорить излечение от синдрома канала запястья.

    Итак,

    Периодические перерывы в работе, связанной с нагрузкой на кисти, помогают отсрочить появление симптомов запястного канала. Лучше всего делать паузу по 3-5 минут через каждые 30-60 минут работы.

    Снять напряжение, которое приводит к развитию синдрома канала запястья, помогают следующие движения:

    —встряхивание рук;

    —сжимание рук в кулак с фиксацией на несколько секунд;

    —вращательные движения пальцами;

    —массаж кисти и пальцев другой руки;

    —сведение и разведение лопаток.

    Поскольку большему риску заполучить синдром канала запястья подвергаются те, кто весь день проводит за компьютером, очень важно следить за положением рук во время работы. Желательно постоянно отслеживать следующие ключевые моменты:

    —находится ли кисть на одной линии с предплечьем;

    —не находится ли кисть в разгибательном положении (под углом, большим 20 градусов);

    —под прямым ли углом согнуты руки в локтевом суставе;

    —есть ли упор для кисти (кисть должна лежать на столе, а не находиться в подвешенном в воздухе положении).

    Огромное значение для профилактики синдрома канала запястья и других нарушений опорно-двигательной системы имеет правильная осанка, особенно если работа связана с длительным сидением за компьютером. Здесь не имеет смысла повторяться, поскольку реплики «Сиди прямо!», «Не наклоняйся к столу/монитору» и так далее мы слышим многократно еще с детства. Главное, что они актуальны и для взрослых.

    Кроме того, чтобы не заработать синдром канала запястья на рабочем месте, необходимо уделить должное внимание его эргономичности. Оптимизируйте все, что только возможно, не только кресло и стол, но и дополнительную мебель, используя различные органайзеры, подставки, подкладки для кисти при работе с мышью и клавиатурой и тому подобное.

    Просматривайте ресурсы, на которых люди делятся маленькими находками по усовершенствованию своего рабочего места, а также следите за новинками разработчиков мебели и предметов для офиса.

    И напоследок важный совет: помните, что определенную роль в развитии синдрома запястного канала играет воздействие холода. Поэтому берегите руки в холодные сезоны, обязательно носите теплые перчатки или варежки.

    © Улик Татьяна

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 06.02.2016, 22:10 | Сообщение # 39
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал
    Специальная гимнастика для рук при туннельном синдроме

    Слово компьютерная мышь знакомо сегодня каждому.

    Еще бы, ведь мы все свободное время у компьютера с мышью в руке.

    Столь долгое времяпровождение не остается без последствий.

    Рука начинает болеть — развивается туннельный синдром запястья.

    50 лет назад эта болезнь была у музыкантов и доярок. Причина возникновения болезни в многократно повторяющихся движениях кисти руки.

    Сегодня ее болеют компьютерщики и игроманы. У многих дома появились ноутбуки. Можно не сидеть за столом. Можно полулежать в кресле или на диване.

    Что же происходит при этом?

    Тело расслабляется, а рука находится в напряжении. Пальцы, которые держат мышку, согнуты и часами не разгибаются. На мышцы руки идет статическая нагрузка. Постепенно развивается туннельный синдром.

    Вы спросите - почему такое название? Отвечаю: у человека на руке есть своеобразный туннель, по которому проходят нервные окончания и сухожилия. Благодаря им наша кисть подвижна.

    Когда мы долго работаем за компьютером и рука находится в неудобном положении, она затекает, кровообращение нарушается, нервные окончания воспаляются. Появляется ощущение боли в запястье, пальцы теряют свою подвижность.

    Возможно ли это остановить?

    В принципе, возможно. Если появляются признаки синдрома (а обычно это бывает ночью), задумайтесь и начните следить за правильным положением рук во время работы на компьютере. Делайте пятнадцатиминутные перерывы в работе через каждые 45 минут.

    Есть специальная гимнастика для рук.



    Если никаких действий по избавлению от первых признаков туннельного синдрома не будет, могут появиться судороги в запястье. Если нарушится кровообращение, возможна атрофия большого пальца. Он будет очень плохо двигаться.

    В тяжелых случаях надо обращаться к врачу — неврологу. Массаж и лекарственная терапия помогут излечиться. Фитнес за компьютером

    Обязательно делайте упражнения для восстановления кровообращения в кистях рук.

    1. Представьте, что у вас мокрые руки. Стряхните воображаемую воду.

    2. Сожмите и разожмите кулаки.

    3. Сложите руки перед грудью, как делают в церкви, когда молятся. Плавно, спокойно опускайте соединенные кисти как можно ниже, потом подымайте вверх на прежнее место.

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 01.04.2016, 13:58 | Сообщение # 40
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

    Зима – это не только снег или слякоть.

    Это еще и лед – причем, увы, в самых неожиданных местах.

    Словом, весь сезон мы живем под дамокловым мечом: в любой момент поскользнешься – и привет, травма.

    Ушиб, растяжение, а то и перелом.

    Снижают риск неудачного падения два фактора: правильно подобранная обувь (устойчивая и удобная) и… хорошо тренированный вестибулярный аппарат.

    Ученые доказали, что люди с развитым слухом… крепче держатся на ногах. А все почему?

    Вестибулярный аппарат, «орган равновесия», расположен не где-нибудь, а в ухе. Так что, тренируя слух, человек одновременно активизирует чувство равновесия и ориентации.

    Для тренировки слуха хорош дедовский способ, дошедший до нас от казаков пластунских полков. Недалеко от себя кладут ручные или карманные часы и ложатся возле них на спину с закрытыми глазами так, чтобы работа часового механизма отчетливо улавливалась слухом. К тиканью механизма прислушиваются несколько минут, ни о чем больше не думая, сосредотачиваясь только на этих звуках. Постепенно отодвигайте часы все дальше и дальше.

    И все же тренировка слуха никак не заменит обычной зарядки. Любителям утренней гимнастики рекомендуется обогатить привычный комплекс следующими упражнениями: вращение туловища и головы, наклоны вперед и в стороны (можно наклонять торс, а можно – только голову).

    Также для тренировки вестибулярного аппарата полезны бег с изменением темпа, остановками, и прыжки с поворотом на 45, 90, 180 градусов.

    Неплохо тренирует вестибулярный аппарат напольный диск «грация» и занятия на фитболах (мячах большого диаметра), скакалка и «обруч» для талии (хула-хуп). Из гимнастических упражнений очень полезна «ласточка» и перевернутые позы («березка»).

    А если идея утренней разминки вам чужда, как класс, но избежать приступов головокружения все-таки хочется, замените зарядку танцами. В оздоровительных целях особенно рекомендуется вальс.

    Ученые из Массачусетского института сообщают, что регулярные занятия спортом приводят к увеличению массы костей: костная масса уплотняется и становится более эластичной. В частности, регулярные занятия финтесом способны предотвратить возрастную потерю кальция и развитие остеопороза у женщин.

    Практически любые виды спорта тренируют вестибулярный аппарат, но доказано, что лучше оздоровительной верховой езды на лошади ничего не придумать! И не стоит бояться лошадей: сейчас очень популярна иппотерапия, благодаря которой налаживаются дела у самых крошечных малышей с такими страшными диагнозами, как ДЦП и отставание в развитии. Кроме того, с точки зрения биоэнгергетики, лошадь – наш естественный природный целитель. Ее биополе «чинит» дыры и повреждения в нашем собственном.

    УПАЛ, ОЧНУЛСЯ – ГИПС…

    Не убереглись! Бежали, поскользнулись, мир полетел вверх тормашками – и вот результат: нога или рука отзывается резкой болью. Что делать в первые же минуты?

    Отправляться в травмпункт. И не воображайте, что это – глупая перестраховка. После любого мало-мальски серьезного падения надо непременно показаться травматологу и сделать рентген: так, на глазок, вы сами не определите, чем закончился ваш «полет» - ушибом, растяжением, трещиной, переломом.

    Да и врач не всегда решится поставить диагноз без рентгена. А для каждого случая – свое лечение, свой восстановительный период. Словом, надо знать тонкости и нюансы. И учтите: неправильно пролеченная травма отзовется долгими болями и весьма серьезными проблемами: утолщением участка кости, изменениями в суставе, потерей подвижности. Оно вам надо?

    · Растяжение связок, особенно голеностопных – привычное «удовольствие» очень многих людей. Характеризуется острой, но, как правило, терпимой болью, отеком и иногда синяком. Лечится правильным бинтованием и применением троксевазина (и прочих подобных «рассасывающих» средств). Заметим: бывает еще полный разрыв связки, тогда требуется исключительно хирургическая операция.

    · Вывих характеризуется неестественным положением конечности и вправляется врачом, поскольку каждый отдельный сустав требует своих приемов. Иногда суставы вправляют под наркозом. После вправления лечение похоже на лечение вывиха.

    · Ушиб – это, как правило, синяк, но совсем не обязательно. Иногда ушиб ведет себя точно так же, как закрытый перелом без смещения (трещина). Лечим все так же.

    · Переломы бывают открытые и закрытые. С открытым переломом более-менее все ясно – сразу в больницу; закрытые диагностировать бывает достаточно трудно, но при них, как правило, человек не может двигать пострадавшей рукой или ногой. Словом, если немного можете наступать на ногу или ушибленная рука способна удержать хотя бы купюру в сто рублей – скорее всего, речь идет не о переломе. При серьезном (даже закрытом) переломе человек не пытается что-то делать: сидит (лежит) и рыдает.

    МОРКОВКА И МУМИЕ

    Увы, многие не подозревают, что существует специальная программа восстановления после переломов. Самый пугающий перелом шейки бедра на самом деле способен нормально зажить даже в очень почтенном возрасте!

    Итак, случился перелом кости. Сразу после травмы включается процесс очистки раны (независимо от того, открытый это перелом или закрытый). Организму необходимо убрать обломки костей и поврежденные клетки. Эти обломки не просто «мусор», а еще и сигнал стволовым клеткам, что пора включаться в работу. Стволовые клетки запускают механизм образования предшественников костных клеток.

    Главное в это время -- ни в коем случае не мешать «уборке». Любые действия, которые стимулируют восстановительные процессы (препараты кальция, рибоксин, витамины группы В, усиленное питание) будут не помогать, а вредить!

    Этап очистки продолжается в среднем неделю. Ускорить очистку и помочь стволовым клеткам может исключительно одна из форм витамина А – ретиноевая кислота. Больше всего ее содержится в моркови. Морковный сок надо обязательно употреблять с маслом или сметаной.

    Важно и вот что: этап очистки, как и любой другой, имеет начало, середину и конец. Интенсивность процессов в начале и в конце минимальна, а в середине – максимальна. Конкретная программа лечения перелома в первую неделю (кроме вправления кости, наложения гипса и соблюдения почти полного режима неподвижности) такова.

    Первый день: выпить стакан морковного сока. Второй день: 2 стакана сока. Третий день: 3 стакана сока. Четвертый день: 4 стакана сока. Пятый день: 3 стакана сока. Шестой день: 2 стакана сока. Седьмой день: стакан сока. Суточную дозу лучше разбить на три приема и принимать сок за полчаса до еды. Напоминаю: только в сочетании со сливочным маслом или сметаной!

    При необходимости можете пользоваться обезболивающими средствами, но лучше ими не злоупотреблять.

    Второй этап: клетки начинают активно делиться и синтезировать белки, из которых будет строиться новая кость. Костным белкам требуется «строительный материал». Наилучшими являются разваренные кости и хрящи, то есть холодец, хаш, заливное.

    Но этого недостаточно. Для полноценного синтеза костных белков на второй неделе лечения необходимы витамин С и железо. Это известные всем антоновские яблоки, шиповник и черная смородина. Пейте яблочный сок, морс из смородины, компот из шиповника и сухофруктов -- не менее литра в день. Можно воспользоваться аптечными витаминами и препаратами железа.

    Начиная с конца второй недели, нужно непременно давать нагрузку на сломанную кость, но понемногу -- так, чтобы не было острой боли. Это активизирует заживление.

    Далее наступает третий этап: восстановление кости. Третья неделя требует много кальция. Получить его только с пищей практически невозможно. Кстати, помните, что для усвоения кальция требуется витамин Д – используйте специальные аптечные препараты и рыбий жир.

    Четвертый этап: «наведение порядка». Первоначальная костная мозоль всегда имеет неровные очертания и только после четвертой недели она становится аккуратной. Вот за эту перестройку и отвечают микроэлементы.

    Теперь нам потребуется мумие! Оно действует таким образом, что организм начинает лучше усваивает все микроэлементы, содержащиеся в пище. Принимать мумие очень просто: разводят его в количестве 1 г на литр воды и принимают по половине стакана перед едой. В это же время полезно пить отвар корня солодки (1 ст. ложка на стакан кипятка).

    Для сращения костей

    Возьмите 10 куриных яиц, 10 лимонов, 100 г меда и 100 г коньяка.
    Лимоны надо очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, яйца тщательно вымыть, обдать кипятком, положить в эмалированную кастрюлю и покрыть сверху лимонной кашицей. Кастрюлю держать в холодильнике.

    Когда скорлупа растворится, и яйца останутся в одной оболочке, нужно аккуратно вынуть их, переложить в стеклянную банку, добавить мед и коньяк, накрыть плотной крышкой. Ежедневно принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.

    Целитель Алексей Иванчев

    источник
     
    СеваДата: Суббота, 14.01.2017, 14:00 | Сообщение # 41
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1559
    Статус: Убежал

    Лечение разрыва мениска коленного сустава

    Коленный сустав представляет собой сочленение бедренной кости и голени.

    Так как в ходе повседневной деятельности коленный сустав подвергается значительным нагрузкам, в его структуре присутствуют хрящевые ткани, мениски и связки, помогающие эти нагрузки переносить.

    Так хрящ (фактически, "наконечник" кости) амортизирует нагрузки на сустав, мениск позволяет хрящам относительно легко скользить в отношении друг друга, а связки, соответственно, скрепляют всю эту композицию воедино.

    В колене присутствуют два мениска - медиальный и латеральный. Вследствие своего расположения, медиальный мениск более предрасположен к надрыву.

    Мениск - это мягкое, гладкое и увлажненное образование, и его почти невозможно надорвать в нормальном положении. Но все изменяется, когда речь идет о спорте.

    Причины надрыва мениска

    Согласно исследованиям, травма мениска - самая распространенная среднетяжелая травма коленного сустава. Для того чтобы сустав травмировался, он должен быть, во-первых, под нагрузкой, во-вторых - в неестественном положении.

    Часто мениски рвутся во время пронации (поворота вовнутрь) колена. При этом легко услышать характерный щелчок. Практически мгновенно колено набухает, пальпация в области мениска доставляет сильную боль, сустав невозможно согнуть. Это значит, что мениск надорвался частично или разорвался полностью. Это произошло потому, что он растянулся (пронация колена) и одновременно с этим получил нагрузку, превышающую его физиологический предел. Например, человек совершил резкий рывок с резким изменением вектора движения.

    Существуют и иные причины надрыва мениска. Так, мениск можно травмировать, если получить удар спереди по полностью согнутому колену. Или к сожалению, просто поскользнувшись на льду, или же оступившись при переходе с бордюра на дорогу.

    Таким образом, травму мениска практически невозможно предупредить или предугадать, она может настигнуть всех - и спортсменов, и офисных работников. Есть лишь самые банальные рекомендации по уменьшению вероятности этого неприятного события - хорошо разминаться перед физическими нагрузками, держать свой организм в хорошем тонусе, улучшать проприоцепцию.

    Лечение

    Лечение мениска может быть либо консервативным, либо необходима операция на коленном суставе. Консервативное лечение означает отказ от хирургического вмешательства. Решение о консервативном лечении принимается исходя из тяжести повреждения, возможности систематической ЛФК и физиотерапии, а также возраста травмированного.

    Мениск может восстановиться сам, но для этого ему необходимо хорошенько помочь. Если же произошел значительный надрыв мениска либо его полный отрыв, назначается хирургическая операция - менискэктомия. Она заключается в удалении поврежденных частей или всего мениска, по необходимости - сшивании остатков. Если в течение трех дней происходит нормализация послеоперационного заживления, пациента выписывают. В течение 2-3 месяцев показываются ЛФК, физиотерапия, хондропротекторы.

    Занятия спортом после операции

    Прогноз как после консервативного, так и хирургического вмешательства условно-благоприятный. Через полгода, как правило, пациент возвращается на прежний уровень физической активности. В случае хирургического вмешательства сроки восстановления сильно зависят от мастерства хирурга и точности соблюдения пациентом послеоперационных предписаний.

    Профессиональные футболисты, проходящие операции и послеоперационную реабилитацию в лучших клиниках Европы, возвращаются в строй уже через 2-3 месяца. У гражданских этот срок может варьироваться от 3-х месяцев до года.

    К сожалению, имеются данные о связи травм мениска и повышения риска развития артроза в будущем. Учитывая это, следует более ответственно подходить к физическим нагрузкам. Применение бинтования, тейпирования, разогревающих мазей и растяжки способны значительно снизить риск негативных последствий надрыва мениска.

    Источник
     
    СеваДата: Пятница, 10.03.2017, 14:25 | Сообщение # 42
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1559
    Статус: Убежал
    Артрит: симптомы и рекомендации по лечению

    Артрит является хроническим заболеванием и в некоторых случаях единственным решением этой проблемы становится хирургическое вмешательство.

    Сегодня мы расскажем о том, как избежать крайних мер лечения и какие средства применять для профилактики артрита.

    Медики подразделяют артрит на несколько форм в зависимости от симптоматики заболевания. Ниже мы рассмотрим наиболее частые виды артрита.

    Наиболее распространенные типы артрита

    Сегодня артрит является очень частым недугом по всему миру. Миллионы взрослых людей и половина населения старше 65 лет страдают от различных проявлений этого заболевания.

    Остеоартроз

    Остеоартроз — это один из типов артрита, который наиболее распространен у пожилых людей. Он характеризуется износом хрящей в суставах. Обычными симптомами этого заболевания становятся онемение и боль в суставах и конечностях, вызванные физической активностью: ходьбой, спуском и, в особенности, в момент остановки для отдыха.

    Ревматоидный артрит

    Это разновидность аутоиммунного заболевания, когда организм отторгает собственные ткани в суставах, стараясь защититься от какой-либо инфекции или травмы. Ревматоидный артрит не только разрушает суставы, но и может провоцировать проблемы с сердцем, мышцами, кровеносными сосудами, нервной системой и зрением.

    Подагра

    Подагра считается одной из наиболее болезненных форм артрита. Боль возникает потому, что кристаллы мочевой кислоты накапливаются в сухожилиях и выемках суставов. Такие отложения вызывают воспаление, покраснение, жар и суставную неподвижность.

    Тревожные сигналы
    непрекращающаяся боль в суставах
    воспаление суставов
    неподвижность суставов
    чувствительность к прикосновениям или боль в суставе
    проблемы при движении или обычной каждодневной активности
    жар и покраснение сустава.

    Лечение

    Остеоартроз


    Курс специальных медикаментов поможет контролировать развитие артрита. Кроме того, отдых и лечебная гимнастика помогут облегчить движение; рекомендуется поднимать груз только соответствующей возможностям тяжести.

    Ревматоидный артрит

    Медицинские препараты, прописанные врачом, смогут остановить прогрессирование болезни, но, к сожалению, в настоящее время нет лекарств, способных полностью излечить больного от ревматоидного артрита. Если пациент следует рекомендациям специалиста, через некоторое время он сможет двигаться более активно, а боль пройдет. Но не стоит забывать, что по своей природе это аутоиммунное заболевание, и обострения недуга могут появляться вновь. Такие приступы стоит также держать под контролем и принимать медикаменты.

    Подагра

    При приступах подагры рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу. Важно вовремя понизить уровень мочевой кислоты в крови, придерживаясь особой диеты и приема лекарств.

    Наиболее распространенным лечением подагры являются нестероидные противовоспалительные препараты и кортикостероиды: преднизолон и колхицин, особый анальгетик для устранения обострения подагры.

    Другие способы борьбы с артритом

    Снижение веса


    Первостепенным шагом в борьбе с артритом должно стать снижение веса. Это избавит суставы и кости от чрезмерного давления, в особенности, колени, ступни, голеностопные суставы, бедра и позвоночник.

    Лечебная физкультура

    Хорошей помощью в борьбе с артритом станет адекватная физическая нагрузка, поскольку сидячий образ жизни отрицательно сказывается на состоянии больного. Стоит выбирать несложные виды упражнений и выполнять их под контролем специалиста-физиотерапевта.

    Отказ от тяжелых нагрузок

    Страдающим артритом, особенно после 50 лет, важно избегать грубых видов спорта. Излишние нагрузки могут ухудшить состояние суставов. При этом важно не забывать о физической активности и заниматься лечебными видами гимнастики и ходьбой, а также использовать натуральные средства.

    Йога

    Такая практика может стать хорошей возможностью для пациентов с артритом выполнять упражнения без вреда для суставов. Но стоит проходить йогатерапию под контролем грамотного инструктора, он подберет нужные асаны, поможет в их правильном выполнении и объяснит, как они влияют на здоровье костей и суставов.

    Избегать поднятия тяжестей

    Меньшее, что можно сделать, чтобы облегчить самочувствие при артрите, перестать поднимать тяжелые предметы и сумки. Эта, обычная на первый взгляд процедура, приносит значительный вред суставам. Страдающим артритом необходимо отказаться от поднятия тяжестей, либо использовать специальные приспособления и инструменты для снижения нагрузки.

    источник
     
    СеваДата: Воскресенье, 30.04.2017, 15:03 | Сообщение # 43
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1559
    Статус: Убежал
    Маски артроза

    Боль, хруст, утренняя скованность в суставе...

    Эти симптомы артроза известны многим.

    Однако мало кто знает, что так же могут себя проявлять и другие заболевания.

    Знать их различия — значит не дать болезни шанса одержать над вами верх. Обратившись к специалистам, мы решили привести болезни, с которыми можно спутать артроз.

    Артрит

    Источник проблемы. В отличие от артроза, который является дегенеративным заболеванием (его ещё называют болезнью изнашивания хряща), артрит — это болезнь воспалительного характера, связанная либо со сбоем в работе иммунной системы (ревматоидный артрит), либо с перенесённой инфекцией — мочеполовой, кишечной (реактивный артрит) или другими причинами.
    При этом, если при артрозе чаще всего поражаются суставы ног (тазобедренные, коленные) и позвоночника, на которые приходится максимальная нагрузка, при ревматоидном артрите страдают суставы кистей, стоп, запястий, а также локтевые и коленные суставы (как правило, симметрично). При реактивном артрите воспаление суставов чаще носит асимметричный характер.

    Симптомы. При артрозе боль в поражённом суставе поначалу носит периодический характер, например, возникает после нагрузки на сустав: при ходьбе, приседаниях, при спуске или подъёме по лестнице. При этом она нередко носит стартовый характер (возникает в начале ходьбы). По мере развития заболевания боль становится хронической, возникая не только при движении, но и в ночное время. Сустав постепенно деформируется, его функция нарушается, существенно ограничивая активность человека.

    Для артрита более характерно острое начало болезни — с резкой боли, припухлости, покраснения кожи вокруг больного сустава, повышения температуры.

    Лечение. Основа лечения остеоартроза — это комплексный подход с использованием немедикаментозных и медикаментозных методов лечения. В качестве базового лечения показан приём хондропротекторов (препаратов биологического действия, влияющих на саму природу артроза и способствующих лучшему питанию хряща). Доказано, что курсовой приём хондропротекторов позволяет уменьшить боль и улучшить функцию сустава. Противовоспалительные и гормональные препараты в случае артроза применяются в основном во время обострения заболевания.

    При ревматоидном или другом воспалительном артрите без длительного приёма противовоспалительных препаратов не обойтись.

    Остеопороз

    Источник проблемы. Остеопороз — системное заболевание, связанное со снижением плотности костной ткани, которое нередко приводит к переломам (в том числе шейки бедра), инвалидности и даже гибели пациента. При этом нередко у пожилых людей артроз и остеопороз сочетаются друг с другом.

    Симптомы. До поры до времени остеопороз может никак себя не проявлять. Человек десятилетиями может считать себя здоровым и даже не подозревать об имеющейся проблеме. Косвенным проявлением болезни являются переломы при низком уровне травмы (при падении с высоты своего роста, неловком движении) и снижение роста более чем на 2 см за год или на 4 см по сравнению с ростом, который был у вас в юности, что может свидетельствовать о компрессионном переломе тел позвонков, который чаще всего проходит незаметно для пациента.

    Лечение. При остеопорозе, как правило, наблюдается дефицит кальция и витамина D, необходимого для его усвоения. Восполнить этот дефицит можно с помощью приёма витамина D, а также с помощью диеты с повышенным содержанием молочных продуктов, рыбы, субпродуктов, орехов, капусты, изюма, чернослива.

    При сочетании остеопороза с остеоартрозом не обойтись без приёма хондропротекторов.

    Подагра

    Источник проблемы. Подагра — заболевание, связанное с нарушением обмена особых веществ (пуринов), которое ведёт к избытку в организме мочевой кислоты и отложения её в суставах и других тканях.

    Симптомы. Для подагры характерны острые приступы боли в суставах, например в больших пальцах стоп, сопровождающиеся воспалением и даже повышением температуры. Болевой приступ развивается, как правило, вечером или ночью.

    С подагрой нередко путают артроз первых пальцев ног, который проявляется болевыми ощущениями в суставе (сперва при нагрузках, потом и в состоянии покоя), хрустом при движении, деформацией сустава.

    Лечение. При подагре необходимы лекарства, снижающие уровень мочевой кислоты, а также специальная диета, полностью исключающая алкоголь, крепкий чай, кофе, пряности, острые закуски, некоторые овощи (щавель, шпинат, бобовые). Исключаются из меню также богатые пуринами жареное мясо и мясные супы.

    Впрочем, при артрозе злоупотреблять жирными мясными продуктами тоже нежелательно. Приступы подагры могут привести к развитию вторичного артроза в поражённом суставе.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 17.05.2017, 20:18 | Сообщение # 44
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1559
    Статус: Убежал

    Советы целительницы: вылечить синдром канала запястья

    Очень многие действия не только на работе, но и в повседневной жизни требуют точных движений и высокой подвижности рук.

    Однако если нагрузка на суставы становится чрезмерной, особенно при многочасовых монотонно повторяющихся движениях, то может развиться такое заболевание как синдром канала запястья.

    К современным знахарям люди все чаще и чаще обращаются с подобной проблемой, поскольку все больше работников проводят основное рабочее время за компьютерами, а длительное печатанье на клавиатуре и управление компьютерной мышкой приводит к интенсивному развитию синдрома канал запястья.

    Наверняка всем знакомо это неприятно ощущение судорог и боли после многочасовой работы за ПК или ноутбуком.

    Но проблему эту, на самом деле, не так уж и сложно решить, главное - знать как.

    У кого бывает синдром канала запястья

    Синдром канала запястья – одно из заболеваний нового времени, потому что с ним сталкиваются в первую очередь те, кто много работает за компьютером, за клавишными инструментами, пультами и так далее. То есть те, кому приходится выполнять многократно в течение дня движения, связанные с напряжением запястий в неудобном или неестественном положении.

    С синдромом канала запястья также сталкиваются операторы различной техники, маляры, штукатуры. Женщины страдают от описываемого синдрома в два раза чаще. При неблагоприятной нагрузке на суставы кистей синдром канала запястья дает знать о себе к 40-60 годам.

    Симптомы синдром канала запястья

    Синдром канала запястья проявляется следующими симптомами:

    боль в пораженной области;
    ощущение онемения, покалывания во время выполнения мелких движений кисти, вождения автотранспорта и так далее;
    потеря чувствительности в области большого, указательного, третьего пальцев, в области ладони и, до некоторой степени, на тыльной стороне руки и запястья;
    предметы выпадают из рук помимо воли, руки как бы «отключаются»;
    слабость, неточность движений, потеря мышечной силы кисти, нарушается координация движений кисти, «все валится из рук»;
    ощущение сдавления и набухания в кистях;
    нередко – постоянно горячие, или наоборот, холодные ладони; на ведущей руке поражение развивается быстрее, часто имеется тенденция к двустороннему синдрому канала запястья.

    Механизм развития синдром канала запястья

    Синдром канала запястья развивается из-за отека на сухожилиях, которые ответственны за сгибание запястья и пальцев. Отек является следствием чрезмерной нагрузки на лучезапястный сустав. Приток крови к перегруженному участку, а также воспаление и утолщение соединительной ткани способствует появлению отека, который оказывает давление на срединный (центральный) нерв, проходящий как раз между сухожилиями, сгибающими пальцы и запястье. Повышенное давление вызывает не только отек, но и вызывает венозный застой, что приводит к нарушению кровоснабжения

    Осложнения синдрома канала запястья

    При отсутствии лечения синдром канала запястья может привести к полному необратимому повреждению срединного нерва с последующим тяжелым нарушением функции кисти.

    Лечение синдрома канал запястья

    Чтобы снять неприятные или болезненные симптомы, прикладывайте холод на область запястья и предплечье. При отеках категорически противопоказано тепло, поскольку оно усиливает отечность тканей.

    Вы почувствуете облегчение, делая легкие надавливающие движения на кисть при появлении покалывания и «мурашек».

    Прием мочегонных трав. Мочегонные для приема внутрь помогают снизить отек.

    Если присутствует воспалительная реакция, то для снятия отека могут применяться пузыри со льдом.

    Диета для лечения синдрома канала запястья

    Поскольку у большинства людей, страдающих от синдрома канала запястья отмечается недостаточность витамина В6, то потребуется введение дополнительного количества этого витамина. Основными его источниками являются дрожжи, мясо, печень, рыба, яйца, молоко, творог и сыр, картофель, горох, бобы, зеленый перец, ростки пшеницы, гречиха и другие злаки, отруби, патока, свинина, капуста, морковь, грецкие и лесные орехи, семечки подсолнечника.

    Обратите внимание, что при консервировании, варке и заморозке обычно теряется от 57 до 77% этого витамина и больше. Поэтому важно употреблять продукты в свежем виде или с минимальной тепловой обработкой.

    Старайтесь не употреблять в пишу любые пищевые красители и не допускайте излишнего потребления белка, поскольку все эти факторы могут сказаться на снижении количества витамина В6 в организме.

    Также позаботьтесь и о том, чтобы при каждом приеме пищи в организм поступало 400 мг кальция (для ориентировки запомните, что в чаше молока, кефира или йогурта содержится примерно 300-350 мг кальция). Основным источником биологически доступного кальция являются молочные продукты, особенно с низким содержанием жиров (сыворотка, простокваша, обезжиренный творог, кефир и так далее).

    В качестве дополнительного источника кальция можно порекомендовать рыбу, приготовленную и употребляемую вместе с костями, но не более 1-2 раз в неделю. Некоторое количество кальция можно получить из разнообразных маслянистых плодов (миндаль, кунжут, фундук), а также из листовой зелени и брокколи.

    Профилактика и лечение синдрома канала запястья

    Синдром канала запястья развивается очень постепенно, и в этом его главная опасность. Можно годами игнорировать травмирующие факторы, поскольку они не так явны, как например, вредные производственные условия. Однако это не значит, что накопительный эффект мелких негативных воздействий не даст знать о себе спустя годы. Поэтому лучше предупредить развитие синдрома канала запястья, чем потом лечить его.

    Поэтому несколько приведенных ниже советов помогут вам поддерживать свой организм на должном уровне и ускорить излечение от синдрома канала запястья.

    Итак,
    Периодические перерывы в работе, связанной с нагрузкой на кисти, помогают отсрочить появление симптомов запястного канала. Лучше всего делать паузу по 3-5 минут через каждые 30-60 минут работы.

    Снять напряжение, которое приводит к развитию синдрома канала запястья, помогают следующие движения:
    —встряхивание рук;
    —сжимание рук в кулак с фиксацией на несколько секунд;
    —вращательные движения пальцами;
    —массаж кисти и пальцев другой руки;
    —сведение и разведение лопаток.

    Поскольку большему риску заполучить синдром канала запястья подвергаются те, кто весь день проводит за компьютером, очень важно следить за положением рук во время работы. Желательно постоянно отслеживать следующие ключевые моменты:
    —находится ли кисть на одной линии с предплечьем;
    —не находится ли кисть в разгибательном положении (под углом, большим 20 градусов);
    —под прямым ли углом согнуты руки в локтевом суставе;
    —есть ли упор для кисти (кисть должна лежать на столе, а не находиться в подвешенном в воздухе положении).

    Огромное значение для профилактики синдрома канала запястья и других нарушений опорно-двигательной системы имеет правильная осанка, особенно если работа связана с длительным сидением за компьютером.

    Здесь не имеет смысла повторяться, поскольку реплики «Сиди прямо!», «Не наклоняйся к столу/монитору» и так далее мы слышим многократно еще с детства. Главное, что они актуальны и для взрослых.

    Кроме того, чтобы не заработать синдром канала запястья на рабочем месте, необходимо уделить должное внимание его эргономичности. Оптимизируйте все, что только возможно, не только кресло и стол, но и дополнительную мебель, используя различные органайзеры, подставки, подкладки для кисти при работе с мышью и клавиатурой и т.п.

    И напоследок важный совет: помните, что определенную роль в развитии синдрома запястного канала играет воздействие холода. Поэтому берегите руки в холодные сезоны, обязательно носите теплые перчатки или варежки.

    источник
     
    СеваДата: Среда, 14.06.2017, 18:17 | Сообщение # 45
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1559
    Статус: Убежал

    Немеют руки по ночам

    В некоторых случаях онемение происходит вследствие сдавливания нервов или кровеносных сосудов.

    Иногда после сна в неудобной позе появляется подобное неприятное ощущение.

    Это значит, что вы отлежали руку, онемение временное, его просто необходимо перетерпеть.

    Но если проблема не связана с неудобной позой во сне и вызывает беспокойство постоянно, обратитесь к врачу и пройдите обследование.

    Как это обычно происходит? Кончики пальцев и кисти рук слегка покалывает, возникает ощущение, что в этих местах «ползают мурашки». Такое спонтанно появляющееся неприятное чувство медики называют парестезией.

    Немеют руки по ночам, как правило, по нескольким основным причинам: из-за проблем с позвоночником, при резком сужении / сдавливании кровеносных сосудов шеи и синдроме запястного канала.

    Характер онемения бывает разным. Дискомфорт может возникать как ночью, так и днем, длиться долго, либо заявлять о себе кратковременно, затрагивать как одну руку, так и обе конечности. Исходя из общей симптоматической картины, врач ставит диагноз, назначает адекватное лечение больному.

    Немеют руки по ночам: проблемы с позвоночником

    Остеохондроз шейного отдела позвоночника часто дает объяснение не только тому факту, почему немеют руки по ночам, но и становится причиной головных болей и головокружений, потери сознания. Область шеи вообще очень важна – в ней сосредоточены жизненно важные центры.

    При остеохондрозе происходит нарушение обменных процессов в хрящах и костях позвоночника, в результате чего наблюдается постепенное разрушение позвонков и сдавливание корешков спинномозговых нервов. Шейный остеохондроз характеризуется сдавливанием нервов, связанных так или иначе с областью шеи и руки, как следствие, руки немеют по ночам.

    Довольно часто с этой проблемой сталкиваются те люди, которые вынуждены большую часть времени проводить за компьютером в неправильной позе. В этом случае возникает длительная статическая нагрузка на шейную часть позвоночника и мышцы задней половины шеи, мышцы перенапрягаются, это приводит к их спазму. Руки немеют оттого, что мышцы сдавливают нервы, проходящие рядом, причем дискомфорт возникает как по ночам, так и в течение дня.

    Немеют руки по ночам: сосудистые нарушения

    В данном случае проблема приобретает более серьезный характер, поскольку непосредственно связана с нарушениями кровообращения определенного участка мозга (ишемический инсульт). Онемение происходит в одной руке, помимо этого симптома наблюдается высокое артериальное давление. Провоцирующим фактором может стать стресс.

    В отличие от остеохондроза, когда пациенту прописываются препараты для восстановления хрящевой ткани и фиксируется правильное положение позвоночника, инсульт требует более серьезного лечения, под наблюдением врача и в условиях больницы.

    Немеют руки по ночам: синдром запястного канала

    Возникновение заболевания под названием синдром запястного канала объясняется следующим образом. На сухожилия кисти оказывает большая нагрузка, в результате чего они отекают и сдавливают окружающие ткани и нервы.

    Часто это происходит у людей определенных профессий, которые по долгу службы вынуждены постоянно повторять одни и те же движения рук. Например, музыканты могут жаловаться на то, что у них немеют руки по ночам, а в пальцах появляются покалывания и пульсирующая боль.

    Синдром запястного канала предполагает проведение различных профилактических процедур: ванночек, упражнений на снятие мышечного напряжение, прием витамина В6. Важно также придерживаться диеты, назначенной врачом.

    источник


    Сообщение отредактировал Сева - Среда, 14.06.2017, 18:17
     
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024