КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога |
Вторник, 26.11.2024, 11:58 |
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
ОНКОЛОГИЯ
|
|
irina12641 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 16:01 | Сообщение # 1 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| Рак груди, симптомы и лечение
Что такое рак груди?
Рак груди – наиболее часто развивающаяся у женщин в России злокачественная опухоль. Наряду с ростом заболеваемости отмечена тенденция к относительному снижению смертности благодаря более эффективному лечению. В возникновении рака груди большое значение имеют гормональные факторы: опухоль чаще развивается у не рожавших женщин, перенесших много абортов, с хроническими воспалительными заболеваниями яичников, при раннем (до 13 лет) начале менструаций, поздних первых родах, позднем наступлении менопаузы. Имеет значение генетическая предрасположенность - рак груди или опухоли половых органов у ближайших родственников. Риск развития заболевания повышен у женщин с сахарным диабетом, атеросклерозом, гипертонией, ожирением. Предопухолевыми изменениями можно считать узловую мастопатию и внутрипротоковую папиллому. При использовании современных гормональных контрацептивов уменьшается опасность возникновения рака груди.
Патоморфология рака груди
Гистологическая характеристика рака груди: внутрипротоковая и внутридольковая неинфильтрирующая карцинома; инфильтрирующая карцинома (I, II, III степени злокачественности); особые гистологические варианты карцином (медуллярная, папиллярная, решетчатая, слизистая, лобулярная, плоскоклеточная, болезнь Педжета, карцинома, возникшая из клеточной внутрипротоковой фиброаденомы; саркомы, карциносаркомы). Лимфогенные метастазы – в лимфатических узлах подмышечной, подключичной, надключичной областей, по ходу внутренних грудных сосудов (в том числе с противоположной стороны), в воротах печени, паховые, гематогенные - в костях, легких, печени, головном мозге, плевре, брюшине, коже.
Клиническая картина рака груди
Симптомы рака груди являются отражением инфильтративного роста опухоли и ее выраженной потенции давать многообразные лимфогенные и гематогенные метастазы. Узловой рак чаще локализуется в верхненаружном квадранте молочной железы. При любом опухолевидном образовании в этой зоне необходимо исключить рак с применением морфологических методов исследования. Опухоль обычно безболезненная, плотная, переднезадний размер примерно такой же, как и боковой, в отличие от узла мастопатии, который ощущается в виде плоского участка. Поверхность бугристая, особенно по нижнему контуру. Отмечается небольшое ограничение подвижности, позволяющее отличить рак от фиброаденомы. Рак груди пальпируется в положении как стоя, так и лежа. При инфильтрации крупных выводных протоков молочной железы опухоль смещается при потягивании за сосок, могут быть кровянистые выделения, затем появляются стяжение соска, ограничение его подвижности. Кожные симптомы обусловлены инфильтрацией куперовских связок, подкожной жировой клетчатки, кожи: умбиликация, образование площадки, поперечной морщинистости в ее пределах, “лимонной корочки” и в конце концов изъязвление.
Формы рака груди Рак груди Педжета развивается из переходного эпителия на границе протоков с кожей, растет горизонтально и в глубь молочной железы. Вследствие нарушений питания эпидермиса появляются чешуйки, корки, затем поверхностная эрозия или трещина, язва с валикообразными краями. При сжимании кожи отмечается характерная упругость. Сосок углубляется, западает в результате разрушения его мышечных элементов. В глубине молочной железы иногда удается определить плотное безболезненное образование.
Псевдовоспалительные формы рака груди характеризуются наличием безболезненного или малоболезненного инфильтрата без четких границ, занимающего большую часть железы. Кожа отечна, имеет вид лимонной корочки. Гиперемия кожи может быть выражена в разной степени, так же как местная и общая температурная реакция. При раке отмечаются либо диссоциация признаков воспаления, либо отсутствие одного из них.
Диагностика рака груди
Осмотр нужно проводить как при опущенных, так и при поднятых за голову руках, как стоя, так и лежа, двумя руками. При проведении ультразвукового или маммографического исследования могут выявляться непальпируемые формы рака груди. В случае возникновения сомнений в диагнозе проводят секторальную резекцию предварительно маркированного участка.
В группе повышенного онкологического риска маммографию проводят ежегодно. Все опухолевидные образования в молочных железах, особенно в верхненаружных квадрантах, в предменопаузальном и особенно в постменопаузальном периоде следует рассматривать как рак. Эти женщины должны быть незамедлительно направлены к онкологу.
Самообследование груди
Методика самообследования груди направлена на выявление симптомов инфильтративного процесса в молочной железе. Осмотр нужно проводить регулярно, ежемесячно, на 7-10-й день после менструации, следует вести дневник. Необходимо осмотреть белье - нет ли каких-либо пятен, осмотреть соски - нет ли изменений формы и цвета, втяжения, сыпи. Производят осмотр молочных желез с опущенными, а затем поднятыми за голову руками при боковом освещении: расположены ли железы на одном уровне, нет ли изменения формы одной из желез, равномерно ли они поднимаются. Лежа на спине с подложенным под лопатку валиком (твердая подушка или свернутое полотенце), ладонь под головой, круговыми движениями, слегка надавливая, последовательно ощупывают все участки груди, подмышечную впадину. Те же действия повторяют в положении стоя.
Лечение рака груди
Лечение рака груди чаще всего комбинированное. При метастазах в головном мозге положительные результаты может дать лучевая терапия. При метастазах в костях лучевая терапия обеспечивает стойкий анальгезирующий эффект, при проведении ее в сочетании с химиогормонотерапией можно рассчитывать на репарацию патологических переломов. При метастатическом плеврите задачей лечебных мероприятий является эвакуация жидкости и ликвидация плевральной полости. Химиогормонотерапия в генерализованной стадии рака груди обычно эффективна и увеличивает как качество предстоящей жизни, так и ее продолжительность, позволяет длительное время контролировать опухолевый процесс.
Станислав Антонов
Сообщение отредактировал irina12641 - Понедельник, 29.11.2010, 16:13 |
|
| |
irina12641 | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 06:41 | Сообщение # 2 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| Рак - раковая опухоль Злокачественные опухоли
Часто смешивают понятия рак и онкологические заболевания. Не все онкологические заболевания являются раками.
Рак - лишь один из видов злокачественных опухолей, который возникает из эпителиальной ткани. Эпителий - это не только кожа. Это особый тип клеток, который присутствует фактически в каждом органе, исключая разве что мозг. Он выстилает грудную и брюшную полости, все полые органы (желудок, желчный и мочевой пузырь, матку и проч.), слизистые носа, гортани, кишечника, легких и проч. Характерной особенностью эпителия является его быстрая пролиферация. Пролиферация - это процесс разрастания посредством деления. Он очень хорошо заметен на наружных кожных покровах: при внимательном рассмотрении на коже можно увидеть «чешуйки» - это ороговевшие клетки эпителия, которые постепенно отшелушиваются. Если на руке прочертить полосу ручкой, то через несколько дней она исчезнет, даже если не мыть руки- «чешуйки» отшелушатся вместе с чернилами. Эпителий слизистых оболочек пролиферирует еще быстрее.
Если попытаться объединить все известные внешние факторы, провоцирующие рак (как впрочем, и любую другую злокачественную опухоль), то получится предельно простая картина: -физические факторы (ионизирующая радиация, ультрафиолет и др.) - химические факторы (канцерогенные вещества) - биологические факторы (некоторые вирусы)
Все они изначально приводят к повреждению структуры ДНК, следствием которого обычно становится активация онкогена и обретение клеткой «бессмертия».
Существуют и внутренние причины рака. Чаще всего речь идет о наследственной предрасположенности к раку. Обычно при этом речь идет либо о наследственном снижении способности к восстановлению ДНК, либо о снижении иммунитета. Например, атаксия-телангиэктазия относится к наследственному заболеванию, передающемуся по рецессивному типу наследования и приводящему к иммунодефициту, да еще на фоне нарушений в системе репарации ДНК. При этом риск онкологических заболеваний становится высоким. Другие примеры: пигментная ксеродерма, семейный полипоз кишечника, синдром Каудена, синдром ДиДжорджи и т.д. Иногда границы между внешними и внутренними факторами становятся размытыми в силу невозможности определения первичности их воздействия.
Необходимо также различать факторы и источники воздействия. Наиболее наглядный пример – курение. Табакокурение – это универсальный источник сразу двух типов факторов - физических и химических. Удивительно, но факт: курение формирует радиоактивное облучение организма. Эти цифры уже подсчитаны и составляют около 8 дополнительных микрозиверт на пачку сигарет, т.е. столько, сколько формирует за сутки естественный радиационный фон. Другими словами, человек, курящий пачку сигарет в день, помимо огромного количества химических канцерогенов, фактически формирует двойную дозу облучения ежедневно. А ведь при курении страдают не только легкие, но и желудок. Сегодня самыми распространенными раками являются рак легкого, рак молочной железы, рак желудка. Из 10 случаев рака легкого 8 приходится на курение, 1 случай на радон и 1 – на прочие факторы. Невзирая на успехи в диагностике и лечении, рак желудка на нашей планете - это 800 000 случаев заболевания и около 600 000 случаев смерти в году. А связаны они в основном с погрешностями в диете. Рак молочной железы – гормонально зависимая опухоль и обычно проходит стадию предрака, поэтому успех диагностики и лечения зависит от раннего выявления изменений в структуре, функции или внешнего вида железы. Поэтому каждой женщине после 30 лет рекомендуется регулярное самообследование железы.
Механизм развития рака в целом таков:
•Канцероген → обезвреживание канцерогена (воздействие канцерогена на ДНК) •повреждение структуры ДНК → восстановление структуры ДНК (инициация - закрепление мутации) •инициирование опухолевой клетки → обнаружение и уничтожение клетки (промоция - селекция и рост клона) •рост и малигнизация опухоли → изредка возможна инволюция опухоли (прогрессия) •дальнейший рост и метастазирование
http://www.israelmedicine.ru/oncology/cancerous-growth/
|
|
| |
irina12641 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 15:07 | Сообщение # 3 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| Признаки рака Клинические симптомы раковых опухолей Зачастую рак протекает скрытно или с несерьезными симптомами. Необходимо раз в год проходить всесторонний осмотр и сдавать анализы, особенно тем, у кого имеется повышенная вероятность заболевания. Симптомы раковых опухолей: •Синдром опухолевидного образования. Это главный признак злокачественной опухоли, который определяется либо на осмотре, либо методами специального исследования. •Синдром патологических выделений. Наличие крови в мокроте и испражнениях может быть как при небольших, так и значительных по размеру, распадающихся опухолях. Постоянное раздражение слизистой желудка, кишечника, бронха опухолью может приводить к повышенному выделению слизи. Присоединение инфекции изменяет характер выделений. •Синдром нарушения функции. Злокачественная опухоль может деформировать, обтурировать (закупоривать), сдавливать извне полый орган (пищеварительный тракт, бронхи, желчные пути, уретру и др.), затрудняя проходимость вплоть до полной обтурации. В этих случаях имеется в виду механическое влияние опухоли на функцию органа. В зависимости от локализации опухоли, степени ее местного распространения, анатомической формы у больных могут развиваться различной степени компенсации стенозы выходного отдела желудка, кишечная непроходимость, ателектазы в легком, механическая желтуха, задержка мочеиспускания и др. Более трудной обычно бывает оценка нарушения секреторной и инкреторной функций органов вследствие заболеваний, на фоне которых развилась опухоль: снижение секреторной деятельности слизистой желудка, снижение функции печени при циррозе, гипотиреоз как следствие хронического тиреоидита, гипогликемия при хроническом панкреатите и т.д. Опухоль, замещающая функционирующую ткань органа, может вызывать подобные состояния. С другой стороны, нужно иметь в виду, что некоторые злокачественные и доброкачественные опухоли сохраняют функциональную активность, свойственную ткани, из которой они возникли: рак щитовидной железы может сопровождаться гипертиреозом и т.п. Внешний вид онкологических больных изменяется чаще при поражении органов пищеварительного тракта. Так, при раке пищевода тяжесть состояния может быть обусловлена непроходимостью пищевода и голоданием. При раке желудка и толстой кишки возможна анемия. Одышка при раке крупного бронха может быть связана с ателектазом, присоединившимся воспалением или вследствие поражения плевры. Увеличение живота возможно за счет накапливающихся газов в толстой кишке при раке или асцитической жидкости как проявление канцероматоза. Опухоли наружных локализаций с ограниченным распространением оказывают меньшее влияние на состояние больного. Особое внимание необходимо обратить на обследование лимфатических узлов. В различных областях (подчелюстной, шейной, надключичной, подмышечной, паховой и др.) увеличение лимфатических узлов возможно при системных опухолевых заболеваниях и вследствие метастазирования злокачественных опухолей. Метастазы в каждой группе лимфатических узлов для опухолей одной локализации считаются регионарными, для другой отдаленными. Так, при раке молочной железы метастазы в подмышечные лимфоузлы являются регионарными, для рака легкого - отдаленными. http://www.israelmedicine.ru/
|
|
| |
irina12641 | Дата: Среда, 22.12.2010, 06:38 | Сообщение # 4 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| Профилактика заболеваний раком Как уменьшить риск развития рака Наследственная предрасположенность к онкологическим болезням - относительно редкое явление и оно не гарантирует обязательного развития опухоли, особенно при соблюдении основных принципов профилактики. В основном развитие заболеваний раком связано с воздействием факторов внешней среды. На первом месте среди основных причин заболеваний раком стоит неправильное питание (35% опухолей), а второе место принадлежит курению (30%). Т.е. 2 случая рака из трех обусловлены этими факторами. Далее по степени убывания значимости следуют вирусные инфекции, ионизирующие и ультрафиолетовое излучения, малоподвижный образ жизни, профессиональные канцерогены, половые факторы, алкоголизм, загрязненный воздух. Принципы питания, способствующие уменьшению риска развития рака: •Профилактика ожирения. В экспериментах было показано, что потребление более калорийной пищи приводит к увеличению частоты опухолей. Объяснений много и далеко не на последнем месте находится «метаболическая иммунодепрессия». И еще. Частота развития некоторых злокачественных опухолей обратно пропорциональна физической нагрузке, которая, в том числе, приводит к расходованию калорий. •Уменьшение потребления жира с пищей. Эпидемиологические исследования и эксперименты на животных свидетельствует о прямой взаимосвязи между потреблением жира и частотой развития рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Современные данные убедительно доказывают тот парадоксальный факт, что основная причина ожирения не столько в потреблении избытка углеводов, сколько в потреблении избытка жиров. На сухарях растолстеть почти невозможно, а вот на тортиках, содержащих большое количество жиров в креме и коржах – запросто. Если попытаться объединить многие известные принципы похудения, то получается следующая картина. Кремлевская диета приводит к частичному похудению по причине того, что съесть много сала без хлеба невозможно, а данная диета углеводы почти исключает. Принцип раздельного питания, модный в конце прошлого века, в итоге становится «полезен» почти по той же причине, т.к. съесть много сыра без чего-либо или только хлеба без создания бутерброда тоже тяжело. Множество экзотических диет, как правило, составлены либо так, чтобы просто снизить общую калорийность питания, либо существенно ее ограничить. Вот и получается, что главное – ограничить калорийность питания, которая наиболее эффективно снижается за счет снижения потребления жиров. •Включение в ежедневную диету свежих овощей и фруктов, обеспечивающих организм витаминами и некоторыми веществами - антиканцерогенами, что снижает риск развития опухоли. •Потребление пищи, обогащенной клетчаткой, пектинами, фетатами - цельные зерна злаковых культур, овощи и фрукты. Нерастворимая клетчатка уменьшает длительность переваривания пищи, и в связи с этим уменьшается контакт между канцерогенами и клетками слизистой оболочки кишечника. Потребление пищи, богатой клетчаткой, пектинами и фетатами приводит также к неспецифическому связыванию канцерогенов (подобно активированному углю). •Ограничение потребления алкогольных напитков. Чрезмерное потребление алкоголя (более 50 мл в сутки в пересчете на чистый спирт для взрослого мужчины) приводит к увеличению риска развития рака ротовой полости, пищевода, печени и молочной железы. •Ограничение потребления копченой и нитрит-содержащей пищи. Копчение способствует образованию канцерогенных веществ в пище, в основном за счет образования сильнейшего канцерогена – бензпирена. Кроме копченостей, бензпирен может накапливаться в однолетних листовых культурах (салат, капуста, зелень), в прудовой рыбе, черносливе и даже в картофеле. Поэтому крайне важно, чтобы выращиваемая продукция была вдалеке от автрострад, ТЭЦ или металлургических комбинатов – основных источников бензпирена. Попытка обезвреживания бензпирена в организме приводит к образованию еще более токсичного вещества - диалкогольэпоксида, способного напрямую повреждать ДНК. При взаимодействии нитритов с белками в кислой среде, например, в желудке, образуются высоко канцерогенные нитрозамины. Поэтому необходимо снижать потребление нитратов и нитритов (особенно опасен их прием совместно с белковой пищей на фоне снижения потребления витамина C и увеличения соли в пище). Появляются нитрозамины также в темных сортах пива, жареном и копченом мясе, сосисках, копченой рыбе или рыб из грязных водоемов. Влияние курения на заболеваемость раком Не секрет, что курение определяет не менее 80% случаев рака легкого. Но не все знают, что курение способствует также развитию рака всего желудочно-кишечного тракта, молочной железы и других органов. Причина проста – химические и физические канцерогенные факторы наиболее интенсивно действуют на легкие курильщика, однако способны попадать с мокротой и слюной в желудочно-кишечный тракт и воздействовать на весь организм. Каждая пачка сигарет дает дозу радиационного облучения не менее 8 микрозиверт, что соизмеримо с дозой от одного снимка на цифровом флюорографе. Получается, что курильщик кроме потребления химически опасных веществ обрекает себя на эквивалент 365 рентгеновских снимков в год. Что касается оставшихся факторов, то рекомендации очевидны: необходимо укреплять иммунитет, вести активный образ жизни, поменьше загорать на солнце (15 минут в день вполне достаточно). Выполнение этих нехитрых правил позволит примерно в 10 раз снизить риск развития опухолей. http://www.israelmedicine.ru/
|
|
| |
irina12641 | Дата: Среда, 29.12.2010, 13:30 | Сообщение # 5 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| Опухоли Онкология (онко- + греч. logos учение, наука) - область медицины изучающая методы диагностики, лечения и профилактики опухолей. Опухоль - избыточные патологические разрастания тканей, состоящих из качественно изменившихся, утративших дифференцировку клеток организма. По характеру и темпам роста опухоли делятся на доброкачественные и злокачественные. Доброкачественные опухоли растут медленно, могут существовать годами, не увеличиваясь. Они окружены собственной оболочкой. При росте, увеличиваясь, опухоль отодвигает окружающие ткани, не разрушая их. Гистологическое строение опухоли незначительно отличается от ткани, в которой она развивалась. Поэтому доброкачественные опухоли носят названия собственных тканей, из которых они развились, с добавлением суффикса "ома" от греческого термина "онкома" (опухоль). Например, опухоль из жировой ткани - липома, из соединительной - фиброма, из мышечной - миома, из костной ткани – остеома. Удаление доброкачественной опухоли с ее оболочкой ведет к полному излечению больного. Злокачественные опухоли растут значительно быстрее. Оболочки не имеют. Опухолевые клетки и тяжи их проникают в окружающие ткани (инфильтративный рост), повреждая их. Прорастая лимфатический или кровеносный сосуд, они током крови или лимфы могут переноситься в лимфатические узлы или отдаленный орган и образовывать там вторичный очаг опухолевого роста - метастаз. Гистологическая картина злокачественной опухоли значительно отличается от ткани, из которой она развилась. Клетки ее атипичны, полиморфны, с большим количеством митозов. Характерным признаком опухолевой ткани является анаплазия - возврат к более примитивному типу. Морфологически это проявляется утратой дифференцировки, функционально - потерей специфической функции. Различают злокачественные опухоли эпителиальной природы - раки, и возникшие из производных мезенхимы - саркомы. Рак - один из видов злокачественных опухолей, который возникает из эпителиальной ткани. Саркома - злокачественная опухоль, преимущественно образующаяся либо в костях, либо в мягких тканях - мышечных и мозговых. Еще недавно онкологический диагноз звучал как приговор. Сегодня это не так, современная онкология позволяет излечивать многие опухоли в 100% случаев. В онкологии очень важна ранняя диагностика – чем быстрее выявлена опухоль и начато лечение – тем лучше результаты. Современные методы диагностики в онкологии (ультразвуковая диагностика, рентгеновская и магниторезонансная томография, лапароскопия, биопсия, современные лабораторные методы) позволяют выявить онкологические болезни на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение. http://www.israelmedicine.ru/
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 14:16 | Сообщение # 6 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Соотношения между нашим строением, характером и болезнями. ОНКОЛОГИЯ - склонность к насилию; - жестокость; - ненависть; - развращенность; - алчность; - извращенный вкус. Согласно Аюрведе существуют три категории болезней 1. Легко излечимые; 2. Излечимые; 3. Неизлечимые или излечимые с большим трудом. Доброкачественные опухоли могут иногда относятся ко второй группе, а злокачественные опухоли в большинстве своем относятся к 3 группе. Это связано с тем, что все эти 3 категории имеют разные психологические причины. Те отрицательные черты характера, которые не влекут за собой сильного загрязнения, сознания вызывают болезни, которые лечатся без труда. Самые тяжелые последствия вызывают такие качества характера как жестокость, насилие, ненависть, разврат, алчность, извращенный вкус. Такие случаи часто случаются и возможность заболевания раком уже видно по гороскопу, как бы заболевание уже заложено в гороскопе. Это значит, что из-за поступков в прошлых жизнях были заложены такие страдания. Склонность к насилию Самое большое насилие – это лишение живого существа возможности ответить за свои плохие поступки и, очистив свое сознание, обрести счастье. Эта возможность появляется только в материальном теле. Пока живое существо не получит тело человека, оно не может осознать как правильно поступать. Однако, чтобы достичь человеческого тела, необходимо постепенное развитие в животных формах жизни. Таким образом, один из самых жестоких поступков – это убийство, так как оно мешает нормальному процессу эволюции. Особенно, опасно для судьбы убивать разумное живое существо и самое страшное, что можно придумать – это убийство святого человека. Являемся ли мы убийцами, не спишите ответить нет. Убийство животных для употребления в пищу и пособничество этому веды считают абсолютно неправомерным действием. У нас есть возможность полноценно и вкусно питаться только молочной и вегетарианской пищей. Оказывается, вегетарианская кухня очень изысканна и разнообразна и не требует особого мастерства в приготовлении. Для того, чтобы стать вегетарианцем, просто нужно понять, что чистая от насилия пища, просто необходима для очищения сознания и избежания дурных последствий, возникающих в результате поедания продуктов насилия. Итак, многие люди болеют злокачественными опухолями из-за употребления продуктов насилия и убийства животных. Второе популярное проявление жестокости – это аборты. Аборт – это убийство человека в утробе. Обычно, мясоедение порождает опухоли пищеварительного тракта, особенно часто прямой кишки. Аборты же – вызывают опухоли матки и молочной железы. Сначала, чаще всего, появляется фибромиома или мастопатия, а затем все это уже развивается в злокачественную опухоль. Если Вы знаете, что есть предвестники злокачественной опухоли, тогда необходимо срочно перейти на вегетарианскую пищу, а также перестать курить и употреблять спиртное. Во многих случаях вегетарианского питания опухоль или деградирует или замирает в своем развитии. Жестокость Рождает насилие, однако, жестокость может выражаться и в бездействии. Например, не помочь человеку в трудную минуту – это тоже жестокость, но не является насилием. Таким образом, жестокость более широкое понятие. Самая большая жестокость и самое большое насилие – это лишить человека возможности заниматься самоосознанием – постижением своей духовной природы. Все, кто повинны в этом – получат тот же самый результат. Полное лишение возможности заниматься самоосознанием человек может также получить по своей судьбе – это рождение в животном теле. Веды утверждают, что в соответствии со своими желаниями мы можем получить любой вид тел. Если всю жизнь я хотел заниматься только тем, что предназначено для животных и не уделял внимания человеческим нуждам, тогда по закону судьбы, мне придется родиться животным. Итак, четыре занятия, которые обозначают животное существование – секс, еда, самосохранение, сон. Конечно, все мы нуждаемся в еде, сне, хороших условиях жизни и сексе, но если человек считает все эти вещи смыслом своей жизни, то он в следующей жизни родится животным. Такой же результат дает жестокость. Жестокость вызывает в основном опухоли головного мозга и нервной системы. Также возможность заболевания опухолью молочной железы возникает от раннего прерывания вскармливания ребенка. Когда ребенок сосет грудь матери, он пропитывается тонким телом матери, и, чувствуя от нее защиту, становится умиротворенным. Когда ребенок не сосет грудь матери, он становится очень беспокойным. И мать, причиняя страдания ребенку, не давая ему грудь, должна за это отвечать. Возникает мастопатия, которая потом может привести к онкологии. Есть возможность вылечиться или нет, все равно человек срочно должен отказаться от мясной пищи и пытаться творить добро. Ненависть Это самое неблагоприятное проявление зависти или эгоизма. Фактически, это бессильная злоба. Ненавидящий человек желает причинить вред, но в силу каких то обстоятельств он не может этого сделать. Любое желание любого живого существа выполняется, но только не сразу и в той степени, в которой человек заслужил. Поэтому, если продолжать ненавидеть, то по судьбе потенция насилия передается в следующие жизни. В человеческом теле не всегда есть возможность воплотить все желаемое ненавистником насилие, поэтому ему придется родиться хищным животным. Самое неблагоприятное рождение – это рождение ядовитой змеей и именно в этой форме жизни заключено больше всего ненависти. Если человек раскаивается за свою ненависть, то он будет отвечать за нее уже в этой жизни и, через любовь к Богу и всем живым существам, может нейтрализовать свою плохую карму. В противном случае его ждут жестокие болезни. Ненависть – это один из самых больших грехов и поэтому придется отвечать сполна. Часто, чтобы искупить ненависть – приходится болеть онкологией. Особенно, неблагоприятно ненавидеть своих родственников. В случае сильной ненависти, например, к родителям, практически гарантирована злокачественная опухоль. Тот же, кто ненавидит святого человека, не откупится даже этим и ему придется рождаться в следующей жизни хищным животным. Только искреннее раскаяние у стоп мудреца, которого ненавидел, избавляет от этого недостатка характера. В противном случае, в результате отсутствия раскаяния, ненависть может, продолжать расти, и последствия этого будут ужасными. Развращенность Часто, в результате разврата, который причинил сильное страдание близким людям, человек через несколько лет заболевает злокачественной опухолью половых органов. Эту болезнь разума можно победить только целомудрием – соблюдением правил благочестивой семейной жизни. Алчность Это безудержная жадность. Часто в результате такого недостатка в характере могут пострадать гормональные функции. Соответственно в запущенных случаях развивается злокачественная опухоль, например, очень часто щитовидной железы, реже поджелудочной и надпочечников. Извращенный вкус Имеется ввиду – вкус к веществам, которые не предназначены для здорового питания или употребления внутрь. Это табак, спиртное, чрезмерно острая, горькая, пережаренная пища. В основном, причиной таких вкусов бывает неудовлетворенная алчность. Чрезмерно разнузданные чувства сильно истощают тонкое тело и поэтому, появляется безудержный аппетит, причем простая пища его удовлетворить не может. Нужны какие-то сильные впечатления, так как у алчного человека чувства извращены и сильно развиты. Поэтому приходится для их удовлетворения употреблять в пищу всякую гадость, что, в конечном счете, может привести к печальным последствиям. Если, несмотря на уже развившуюся тяжелую болезнь, – например, язву желудка человек продолжает делать подобные глупости, то результатом может стать столь распространенный рак желудка. Чаще всего от извращенных вкусов от рака страдает пищеварительный тракт. Белокровие, или рак лимфоцитарного ростка крови, чаще всего возникает от отвращения к жизни. Это также может случиться и у маленького ребенка. Сначала, в прошлой жизни, человек сильно культивировал такую эмоцию, затем ему пришлось родиться с ней и в результате с малолетства возникает тяжелое заболевание. Очень сильная злокачественная опухоль – меланома. Часто возникает в результате сильной наглости. Лечить злокачественные опухоли очень трудно. Самое сильное лечение – это лечение мантрами, то есть звуковыми вибрациями. Они, будут действовать только в том случае, если их произносит святой человек. Различить кто святой, а кто нет, может только тот, кто встал на праведный путь. Невежественным людям, часто, святые кажутся глупцами, а напыщенные глупцы, которые предались мании величия, становятся святыми или еще хуже их начинают считать самим Богом. Иногда в лечении тяжелой онкологии помогает голодание, правильное применение лекарственных трав. Правильный подбор драгоценных или полудрагоценных камней также способен помочь. Однако тот, кто не отказался от мясной пищи, разврата, курения и алкоголя не избавиться от злокачественной опухоли, как бы серьезно он не лечился. О. Г. Торсунов http://www.ssloha.ru/top/sootnoshen...yami-onkologiya
|
|
| |
Мама59 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:50 | Сообщение # 7 |
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Убежал
| Пардон,подскажите мне пожалуйста.Вот такая ситуация.Моя мама ездила на томографию головы и ей дали бумажку со следующим содержанием.Пожалуйста помогите,что это знач. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в тре проекциях визуалированы суб- и супратенториельные структуры. Боковые и третий желудочки мозга не расширены.Четвертый желудочек не изменен,базальные цистерны умеренно расширены.Хиазмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахоноидальные конвекситальные пространства и борозды локально неравномерно расширены, преимущественно с области лобно-теменных долей. Срединные структуры не смещенны. Миндалины мозжечка расположены обычно. В белом веществе лобных и теменных долей определяются множественные очаги демиелизации размерами до 0.5 см.В семиовальном центре слева определяется лакунарная киста размерами до 0.2 в диаметре окруженная зоной глиоза. ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ.БУДУ ДИКО БЛАГОДАРНА.
|
|
| |
sv430903 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 22:34 | Сообщение # 8 |
Значительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Убежал
| Паниковать не стоит, с любым диагнозом (и с таким тоже!!!) люди живут 100 лет. Тем более киста такая маленькая еще. У моего сына опухоль была 5Х6 см и киста почти 8 см. Получить самую квалифицированную помощь лучше у специалистов Центра радиохирургии Гамма нож: Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Маркса, д. 23 Тел. 8(812)596-80-85 или в Москве в НИИ нейрохирургии им. Н. Бурденко (там тоже филиал этого центра). Интернет-адрес: www.radiosurgery.ldc.ru В этом центре убирают опухоли лазером (без травм черепа) до 3 см.
|
|
| |
Мама59 | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:15 | Сообщение # 9 |
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Убежал
| sv430903 А как вы от этой кисты избавились?Придется делать операцию?или можно избежать это с помощью таблеток? множественные очаги демиелизации размерами до 0.5 см - т.е. это получается опухоль?
|
|
| |
sv430903 | Дата: Среда, 18.05.2011, 19:09 | Сообщение # 10 |
Значительный
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Статус: Убежал
| Нет, от кисты мы не избавились. Она всегда возникает возле опухоли - жидкость не уходит нормально (опухоль не дает), а скапливается рядом. Опухоль тоже удалили не всю, а частично, сколько можно было без вреда для жизнедеятельности человека. Просто он с этим живет и все нормально. А про очаги лучше спросить у нейрохирурга, это не настоящая опухоль, то есть не смертельная. У вас вообще диагноз нормальный для ее возраста, она ведь у вас не девочка (смеюсь!!!). И нужна ли вообще операция - решает только нейрохирург. Обязательно проконсультируйтесь!!! По телефону или по интернету - это же нетрудно.
|
|
| |
Данил2076 | Дата: Пятница, 03.06.2011, 02:18 | Сообщение # 11 |
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Убежал
| Я прочитал ваши сообщения и хочу поделиться с вами нашими успехами в борьбе с этой страшной и как говорят наши доктора довольно сложно излечимым заболеванием. Случилось это в 2001 году у моей супруги был поставлен диагноз аденома гипофиза, и через полгода у моей тети прооперировали опухоль сам вид опухоли сейчас не помню но говорили что через какое то время появится новая и опять операция. Я судорожно искал выход в связи с тем что у супруги не работал достинекс и другие , да и дозы были уже сомнительно большие проще лошадиные. Врачи говорили о необходимости операции. Когда человек теряет веру в светил медицины он начинает искать выходы. Не буду говорить сколько времени и сил было убито на все эти больницы и прочие анализы результата главное не было. И я нашел выход это были природные имуно стимуляторы. Я вылетел в приморский край в поисках женьшеня. Познакомился с местными корейцами которые занимаются травами и мне доходчиво объяснили что от чего и для чего. Так я узнал о трепанге и элеутерококке. Их свойства я описывать не буду но вот что меня поразило что сбор дикоростов производиться в определенное время (15 дней в году), а потом он теряет в большом процентном отношении свои лекарственные свойства. Хотя люди на продажу их ковыряют круглый год. На сегодня наше профилактическое лечение составляет курс трепанга на спирту- 20 дней отдых 20 курс еще 20 дней перекур месяц. Потом элеутерококка 20 дней 20 перекур и опять курс все это за 20 мин до еды - столовая ложка спиртовых настоев, а на меду трепанг две столовые ложки. Принимаем весь год по этой схеме с перекурами. На сегодня мало того что все рассосалось у жены у моей тети более не появились новообразования. Я принимаю по курсу два раза в год для поднятия иммунитета нет респираторных заболеваний, ассиматический или хронический бронхит и прочей мелочи забыты. Да к слову об аптечных настойках - ЛАЖА, элеутерококк пахнет можжевельником, остальные настои сложно передать в связи с отсутствием аналогов. До 30 женьшень принимать для профилактики поднятия в восточной медицине не рекомендуется. И еще все иммуно стимуляторы для женщин являются противозачаточным средством в связи с сильным иммунным фоном плод отторгается как инородное тело! Проверено нами самими долго не могли понять эту причину перекур в полгода не заставил себя ждать беременность здоровый ребенок. Продолжили малыми курсами и дозами после рождения ребенка пока кормила грудью. Женьшеня за эти годы было только пару курсов, как мне объяснили тазы(приморские корейцы) не стреляй по воробьям из пушки. Оставь хоть один козырь в рукаве. Я не делаю рекламу просто устал от коновалов в медицине обвешанных регалиями и степенями. Может мы и перестраховываемся пьем их столько, но я лучше перестрахуюсь чем пройду за ново все те круги ада безысходности и безвыходности через которые нам всем пришлось пройти. А написать меня побудила информация что трепанг водится оказывается у нас в Волге. Люди сейчас век прогресса и информационной доступности не покупайте и не слушайте идиотов проверяйте информацию по интернету не излечимых болезней очень мало. Я нашел может и не панацею но решения многих проблем и сахарного диабета и верекоза и прочих проблем своих родных и близких друзей. И все это не дороже врачей, а чувствовать себя здоровым это прекрасно чего и вам желаю с уважением Данил. И еще китайцы и японцы не дураки они долго жить хотят. А если кому что интересно пишите в личку
Сообщение отредактировал Данил2076 - Суббота, 04.06.2011, 19:31 |
|
| |
Данил2076 | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:31 | Сообщение # 12 |
Заглядывающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Убежал
| Морской лекарь-Дальневосточный Трепанг ™ Трепанг на меду: Дальневосточный трепанг имеет уникальные целебные свойства. Прием трепанга на меду усиливает защитное поле человека, что позволяет высвободить внутренние резервы (работа иммунной системы) для локализации очагов нарушения и ликвидации причин возникновения заболевания. Именно сочетания наличия в тканях трепанга редких катализаторов физиологических реакций и энергетического обеспечения их свободного протекания дает поразительный оздоравливающий эффект. В следствии того, что рецептура препарата относится к Восточной медицине, для получения максимального лечебного эффекта необходимо придерживаться рекомендаций, предписываемых Восточной Медицинской традицией. Восточная натурфилософия относит подобные средства к чудесным источникам ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ. Представления о целебных свойствах трепанга отражается в его китайском названии, по пекинскому произношению "ХАЙ-ШЕНЬ" - что обозначает морской корень ("морской женьшень") ... Древние китайцы издавна использовали трепанг, как действенное средство против многих тяжелых недугов и за силу его лечебного действия ценили наравне с женьшенем. Упоминание о чудесных свойствах трепанга и его способности поднимать на ноги безнадежных больных встречаются уже в книге "У-цза-цзу", составленной в XVI веке. По привилегии древние императоры использовали настой с трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий длительность их царствования. Трепанг способен восстанавливать себя из каждой трети своего тела, регенерировать в течении двух-трех месяцев всю систему внутренних органов, а все это время не потреблять пищу и кислород, при этом, за счет внутренних резервов биоэнергетики активно строить себя заново... По составу неорганики с трепангом не может сравниться ни один организм. Согласно спектральному анализу, 40 элементов периодической системы Менделеева, каждый из которых входит в состав клеток и тканей человека, участвует в обменных процессах и образовании гормонов и ферментов... При курсовом применении... - Повышает сопротивляемость организма и жизненный тонус, активизирует иммунную систему. - Снимает недомогания, явления общей интоксикации. - Оказывает сильное антиоксидантное действия - профилактика онкологических заболеваний, угнетение роста злокачественных новообразований. - Стимулирует регенеративные процессы, омолаживает ткани. - Нормализует артериальное заболевание и работу сердечно сосудистой системы, восстанавливает эластичность сосудов. - Способствует рассасыванию - атеросклеротических бляшек, снижает содержание сахара и холестерина в крови. - Эффективен при болезнях органов дыхания и при простудных заболеваниях (бронхит, туберкулез, бронхиальная астма, пневмония). - Усиливает функции желудка и поджелудочной железы. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта - регулирует перистальтику кишечника. Нормализует обмен веществ и функции эндокринных желез. - Улучшает кровоснабжение глазного дна, остроту зрения и цветоощущения. - Обладает нейротропным и миатропным действием. Показан при бессоннице, депрессиях и раздражительности. - Улучшает умственную работоспособность. Снижает женские воспаления и эрозии, обладает противогерпесной активностью. - Очень эффективен при мастопатии. - Также очень эффективен при мужской половой слабости (импотенции), при лечении воспалений мочеполовой системы. Способ применения: 1 - 2 столовой ложке за 15 минут до еды в течение месяца, 20 дней перерыв. Состав: Трепанг, мед цветочный ( содержание меда 50%.). Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. ™ НАСТОЙКА ТРЕПАНГА: Дальневосточный трепанг имеет уникальные целебные свойства. Состав: Трепанг, спирт этиловый ( содержание спирта 40%.). - Лечение седины Наблюдалось значительное уменьшение количества седых волос, при втирании препарата в корни седых волос. Видимо и в этом случае сработала регенеративная способность этого удивительного морского животного. Рекомендуется применять совместно с лечебным бальзамом "Антиседин", т.к. "Эк. трепанга - очень хороший катализатор - усиливает воздействие на организм совместно применяемых препаратов. - Женские заболевания Для лечения кандидоза половых органов, кольпитов и эндоцервицитов стенки влагалища смазывают после предварительной очистки ватными шариками. При эрозиях шейки матки, миоме применяют ватные тампоны, обильно смоченные раствором на 50 мл облепихового масла или воды добавить 1 чайную ложку трепанга (5-К) мл на тампон). Тампон плотно прижимают к эрозированной поверхности. Меняют ежедневно. Курс лечения при кольпитах 10-15 процедур, при эндоцервицитах и эрозиях шейки матки 8-12 процедур. При необходимости через 3-4 недели курс повторить. Одновременно с процедурами экстракт трепанга принимается внутрь по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 2 раза в день. - Противоопухолевое действие Препарат применяется для профилактики и лечения онкозаболеваний. Происходит угнетение роста злокачественных новообразований любой локализации. При химио и радиотерапии данный препарат способствует восстановлению метаболизма фолатов, предотвращая повреждение клеток костного мозга, защищает органы кроветворения и способствует восстановлению биосинтеза ДНК. Способ применения: принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды 2 раза в день в течение месяца, 20 дней перерыв (пожизненно). - Заболевания опорно-двигательного аппарата При применении препарата происходит ускорение сращивания костных переломов. Эффективен также при пояснично-крестцовых радикулитах, плечевом плексите, при воспалительных заболеваниях ЦНС и др. Способ применения: по 1 чайной ложке 2 раза в день согласно биоритмам. - Заболевания обмена веществ Экстракт трепанга способствует стимуляции окислительных процессов, способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака, повышает устойчивость организма к кислородному голоданию. Препарат способствует удалению из печени избытков жира, участвует в синтезе адреналина, поступая в кровь, повышает потребление кислорода. Применяется для лечения и предупреждения заболеваний и токсических поражений печени (цирроз, поражения мышьяковистыми препаратами, хроническом алкоголизме, сахарном диабете), хронических и острых гепатитах. Способ применения: по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды по времени биоритмов, указанному на флаконе. - Аденома предстательной железы Механизм действия препарата связан с угнетением на клеточном уровне стимулирующего действия метаболитов на развитие опухоли. При раке предстательной железы в т.ч. с метастазами. - Стоматология В стоматологической практике при болезнях пародонта и для лечебно-профилактической обработки послеоперационных ран применяют раствор препарата, разведенный 1:10 для полоскания или орошения пародонтальных карманов 1 - 3 раза в день. На десновой край на ватных тампонах 1 раз в день на 15 - 20 минут. - Дерматология, хирургия Применяют при фурункулах, карбункулах, трофических язвах, гнойных ранах, маститах, ранениях мягких тканей, ожогах, обморожениях. Способствует очищению ран, регенерации тканей и эпителязации. Для рассасывания патологических рубцов, спаек после ожогов. Применяют местно 1:10. Инфицированные раны промывают, затем накладывают обильно смоченные салфетки. Способствует очищению и заживлению гнойных ран; эффективен при грибковых заболевания кожи и ногтей; очищает лицо при угревой сыпи и прыщах; омолаживает кожу.
|
|
| |
irina12641 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 18:12 | Сообщение # 13 |
Обучающий
Группа: Друзья
Сообщений: 710
Статус: Убежал
| ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Больные опухолями головного мозга составляют около 4 % среди больных с органическими поражениями нервной системы. Опухоли головного мозга по частоте занимают пятое место среди опухолей других локализаций, уступая опухолям желудка, матки, легких и пищевода. Встречаются опухоли головного мозга в любом возрасте, однако отмечается некоторое их преобладание в пубер-татном периоде и в возрасте 45—50 лет.
Происхождение опухолей головного мозга до настоящего времени не выяснено. Предполагают, что они развиваются из клеток, которые задержались на ранних стадиях своего превращения в зрелые формы. Реже опухоли возникают из зрелых клеток. В развитии опухолей головного мозга придают значение ряду эндогенных и экзогенных факторов (гормональные влияния, инфекции, травмы и др.).
Классификация. Опухоли головного мозга бывают первичными и вторичными (метастатическими), доброкачесгвенными и злокачественными, одиночными и множественными. В клинике принято разделение опухолей в зависимости от их расположения по отношению к веществу мозга. Различают опухоли внемозговые (экстрацеребральные) и внутримозговые (интрацеребральные). Внутримозговые опухоли встречаются в полтора раза чаще, чем внемозговые. Экстрацеребральные опухоли исходят не из самого вещества головного мозга, а из окружающих его тканей (оболочки мозга, сосуды, кости черепа).
По гистологической структуре выделяют глиомы, происходящие из глии, невриномы — опухоли черепных нервов, менингиомы, или арахноидэндотелиомы,— опухоли оболочек мозга, аденомы гипофиза, метастатические опухоли (рак, саркома) и другие более редко встречающиеся опухоли.
Основную часть опухолей головного мозга составляют глиомы. Это специфические опухоли головного мозга, исходящие из мозгового вещества. Чаще всего они характеризуются инфильтрирующим ростом. Размеры и консистенция их крайне разнообразны: от мелких до очень крупных, от мягкой до плотной консистенции. Глиозные опухоли могут кистозно перерождаться, иногда в них наблюдается отложение извести. Течение глиом также различно, иногда доброкачественное, иногда опухоли носят черты злокачественных новообразований.
По своим морфологическим особенностям глиомы делятся на несколько видов. Наиболее часто встречаются астроцитомы, спон-гиобластомы, медуллобластомы. Астроцитомы состоят из зрелых клеток, локализуются в больших полушариях и мозжечке, обладают склонностью к образованию кист внутри опухоли. Растут они медленно и являются относительно доброкачественными. Мультиформные спонгиобластомы состоят из малодифференцированных глиозных клеток и относятся к злокачественным опухолям. Медуллобластомы состоят из медул-лобластов, которые представляют собой настолько малодифференцированные клетки, что в них еще нет морфологических признаков глиозных или ганглиозных клеток. Будучи наименее зрелыми, они являются наиболее злокачественными опухолями глиомного ряда. Развиваются они в детском возрасте, почти исключительно в мозжечке.
Менингиомы. (арахноидэндотелиомы) — опухоли, исходящие из мозговых оболочек. Они состоят из клеток эндотелия д соединительной ткани. Опухоли инкапсулированные, доброкачественные. Нередко вызывают изменения в костях черепа соответственно месту их расположения. Невриномы исходят из слоя нейролеммоци-тов (шванновской оболочки) нерва. В полости черепа обычно располагаются в области мостомозжечкового угла. Аденомы гипофиза бывают трех видов: эозинофильные, базофильные, хромофоб-ные. Иногда аденомы приобретают черты злокачественного новообразования, это аденокарциномы.
В нейрохирургии принята классификация опухолей головного мозга, отражающая их расположение в полости черепа, так как с ним связаны оперативные подступы к опухолям. По этой классификации различают опухоли супратенториальные (расположенные выше мозжечкового намета), субтенториальные (расположенные ниже мозжечкового намета) и туберогипофизарные.
Патогенез. Воздействие опухолей на головной мозг разнообразно. Некоторые из них непосредственно сдавливают головной мозг, вызывая деструкцию (менингиомы, остеомы и др.). Другие опухоли разрушают мозговое вещество, заменяя его своей тканью (глиомы, метастазы рака). Разрушение мозговой ткани обусловливает появление очаговых симптомов. Наряду с нарушением функции мозга в месте расположения опухоли, нарушаются функции как близко расположенных отделов мозга, так и отдаленных. Причиной этих функциональных расстройств является нарушение крово- и ликворообращения, вызванное опухолью, смещение опухолью отдельных частей мозга, а также воздействие на мозговую ткань продуктов патологического обмена опухоли. Значительную роль в нарушении функций мозга при опухолях играет повышение внутричерепного давления. В основе повышения внутричерепного давления лежат следующие факторы: увеличение размеров мозга за счет массы опухоли; отек и набухание мозга (отеком называют накопление жидкости в околососудистых и околоклеточных пространствах, набуханием мозга — коллоидно-химическое связывание воды с клетками мозга); избыточное накопление жидкости в желудочках мозга; застой крови в венозной системе мозга. Интенсивность повышения внутричерепного давления зависит от многих причин, в частности от локализации (близости к путям циркуляции спинномозговой жидкости), размеров, гистоструктуры опухоли.
Клиника. В клинике опухолей головного мозга выделяют три группы симптомов, общие, или общемозговые, очаговые и симптомы на расстоянии (вторично-очаговые).
Комплекс общемозговых симптомов, которые возникают при опухолях в связи с повышением внутричерепного давления, называется гипертензионным синдромом. К симптомам повышенного внутричерепного давления относятся: головная боль, рвота, головокружение, изменения пульса, психики, эпилептические припадки, поражения черепных нервов, изменения костей черепа, ликворосо-держащих пространств и спинномозговой жидкости, а также изменения глазного дна.
Головная боль — наиболее частый симптом опухоли головного мозга. Местная головная боль, ощущаемая в определенном отделе головы, может возникать вследствие раздражения опухолью черепных нервов (ветвей тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов), стенок венозных синусов, прилегающих к ним оболочек, крупных оболочечных и мозговых сосудов. Помимо местной, при опухолях головного мозга бывает и общая головная боль. Патогенез общей головной боли связывают с повышением внутричерепного давления. Общая головная боль бывает глубокой, разрывающей, распирающей, очень интенсивной. Головная боль при опухолях мозга редко бывает постоянной и прогрессивно нарастающей, чаще она возникает в виде отдельных приступов. Особенно характерно появление головной боли под утро, нередко она появляется при волнениях и особенно при физическом напряжении (при кашле, чихании, поднятии тяжести и т. п.). Головная боль может зависеть от положения головы и тела в пространстве. Вынужденное положение головы при опухолях возникает рефлектор-но вследствие раздражения черепных нервов и верхних шейных корешков, из-за влияния опухоли на движение спинномозговой жидкости и раздражения лабиринта.
Рвота обычно возникает легко и неожиданно, без предшествующей тошноты, особенно часто наблюдается утренняя рвота, возникающая натощак. Рвота очень часто провоцируется переменой положения головы. Большей частью рвота наступает на высоте головной боли. Патогенетически рвоту при опухолях головного мозга связывают с повышением внутричерепного давления, однако она может быть и очаговым симптомом, если опухоль локализуется субтенториально.
Головокружение проявляется в виде кажущегося вращения себя или окружающих предметов в определенном направлении (“системное” головокружение), а также в виде ощущения неустойчивости, покачивания, дурноты, внезапной слабости, потемнения в глазах, потери равновесия. Головокружение нередко сопровождается тошнотой, рвотой и бывает обычно не постоянным, а периодическим. Головокружение чаще всего бывает при опухолях, поражающих преддверную часть VIII пары или его пути в мозговом стволе и мозжечке. При полушарных опухолях оно встречается реже.
Изменения глазного дна и остроты зрения — один из наиболее важных объективных симптомов опухоли головного мозга. Изменения глазного дна проявляются в виде застоя и атрофии дисков зрительных нервов и кровоизлияний в околодисковых отделах сетчатки. Возникновение застойных дисков при опухолях мозга связывают с механическим сдавлением зрительного нерва и сосудов в связи с повышенным внутричерепным давлением. В результате застоя венозной крови происходит отек и выпячивание диска зрительного нерва и окружающей его сетчатки. Возможно, в происхождении застойных дисков при опухолях мозга играют роль также явления интоксикации. Застойные диски характеризуются изменением цвета, они становятся серовато-красными, границы диска исчезают, окружающая диск отечная сетчатка становится синюшной, в ней теряются расширенные вены, диск увеличивается в размерах и выпячивается вперед. По ходу сосудов появляются кровоизлияния. Заключительной стадией застойных дисков является их вторичная (белая) атрофия.
При опухолях мозга атрофия зрительных нервов может быть и первичной, серой, если опухоли поражают зрительные нервы, зрительный перекрест или зрительные тракты.
Застойные диски бывают обычно двусторонними, но иногда встречается и асимметрия. Своеобразный феномен наблюдается при локализации опухоли на основании лобной доли: на стороне опухоли развивается первичная атрофия, с другой стороны — застойный диск (синдром Фостера—Кеннеди).
Субъективные признаки, сопровождающие застойные диски,— это кратковременное ослабление зрения в виде ощущения тумана или пелены перед глазами. При начинающейся атрофии зрительного нерва появляется стойкое снижение зрения.
Изменения психики довольно часто сопутствуют опухолям головного мозга и могут наблюдаться при опухолях любой локализации. Патогенез психических нарушений при опухолях мозга очень сложен. В ряде случаев психические расстройства бывают вызваны гипертензионным синдромом, в некоторых случаях они представляют собой очаговый симптом.
К наиболее частым психическим расстройствам при опухолях мозга относятся расстройства сознания. Они могут протекать па-роксизмально, в виде приступов, но чаще развиваются постепенно, когда оглушение переходит в сопор, затем в кому, из которой больного не удается вывести. Нарушения сознания типа оглушения наблюдаются в поздних стадиях болезни, на фоне гипертензионного синдрома. Больные не могут уследить за ходом беседы, говорят медленно, с остановками; они вялы, безучастны, молчаливы, перестают реагировать на обращенную к ним речь.
Эпилептические припадки. Выражением гипертензионного синдрома при опухолях мозга являются судорожные припадки. Они могут возникать при опухолях различной локализации (чаще опухолях височной и лобной доли). Очаговые, джексоновские припадки имеют топико-диагностическое значение.
Повреждения черепных нервов возникают при гипертензионном синдроме вследствие усиленного давления на их ядра, расположенные в области водопровода среднего мозга и на дне четвертого желудочка, из-за прижатия к костям основания черепа интрадуральных отрезков этих нервов, из-за сдавления корешков и ядер нервов в связи с выпячиванием частей мозга в отверстие мозжечкового намета, щель Биша или в большое затылочное отверстие. Особенно часто нарушается функция группы глазодвигательных и бульбарных нервов. Следует помнить, что поражение черепных нервов чаще представляет собой очаговый симптом опухоли.
Изменения пульса и дыхания наблюдаются на поздних стадиях опухоли. Они проявляются в бради- и тахикардии, нередко сменяющих друг друга. Часто встречается брадикардия, сопровождающая головную боль и рвоту. В терминальной стадии заболевания наблюдается тахикардия. Появление стойкой тахикардии, особенно вслед за брадикардией, является неблагоприятным прогностическим признаком. Изменения дыхания, как и пульса, могут выражаться в замедлении, ускорении, нарушении ритма. Нарушение дыхания, особенно его замедление, свидетельствует об угрожающе тяжелом состоянии больного.
Изменение спинномозговой жидкости. Давление спинномозговой жидкости чаще всего бывает повышенным, однако при опухолях, нарушающих сообщение между желудочками и субарахноидальным пространством, оно может понижаться. Изменение состава спинномозговой жидкости выражается в увеличении белка, обычно в 2—3 раза по сравнению с нормой. Иногда увеличивается содержание клеточных элементов за счет лимфоцитов. Опухолевые клетки обнаруживаются редко. Из других изменений спинномозговой жидкости заслуживает внимания ксантохромия.
Изменения костей черепа, обусловленные повышением внутричерепного давления, выражаются в общем истончении плоских костей черепа, в углублении пальцевых вдавлений, в расхождении швов. Помимо этого, изменяются некоторые особо чувствительные к повышению внутричерепного давления отделы черепа — спинка турецкого седла, клиновидные отростки, малые крылья основной кости, отверстия, через которые из полости черепа выходят нервы.
При опухолях возникают также местные изменения костей в непосредственном соседстве с опухолью (изъеденность, экзостозы и т. п.).
Изменение ликворосодержащих пространств мозга. При повышении внутричерепного давления меняются размеры и положение желудочков мозга и подпаутинных пространств. Эти изменения зависят от накопления спинномозговой жидкости в желудочках, массы и расположения опухоли. При опухолях в задней черепной ямке спинномозговая жидкость накапливается в боковых и третьем желудочках. Изменения желудочков при внутрижелудочковых опухолях зависят от локализации последних. При опухолях полушарий большого мозга в первую очередь сдавливается, деформируется и смещается тот отдел одноименного бокового желудочка, в области которого развивается опухоль. Подпаутинное пространство по мере нарастания внутричерепного давления исчезает;
уменьшаются и цистерны мозга.
Очаговые симптомы при опухолях головного мозга зависят от локализации опухоли. Они отличаются чрезвычайным разнообразием.
При опухолях лобных долей возникает расстройство психики. Особенно характерна инертность, заторможенность психических процессов. Больные аспонтанны, безынициативны, отсутствует критика к своему состоянию, становятся неопрятными. При локализации опухоли в нижних отделах преобладают явления расторможенности, агрессивности, склонность к плоским шуткам, мория. Инертность психических процессов сочетается у больных с двигательной инертностью, возникает лобная или премоторная апрак-сия. Для опухолей лобных долей характерны эпилептические припадки. Нередко припадки начинаются с сочетанного поворота головы и глаз в сторону, противоположную опухоли. При локализации процесса в левом полушарии возникает моторная афазия и аграфия. На стороне, противоположной опухоли, может развиваться лобная атаксия. Парезы конечностей появляются при расположении опухоли в заднем отделе лобной доли. Характерны патологические рефлексы орального автоматизма, хватательные феномены. При базальной локализации опухоли нарушается обоняние, появляется синдром Фостера—Кеннеди.
Опухоли предцентральной извилины начинаются с джексоновских припадков. Вначале судороги ограничиваются небольшой группой мышц, соответствующих расположению опухоли. Постепенно приобретают тенденцию к распространению на соседние мышцы, а затем припадки, начинаясь с очаговых, становятся генерализованными. По мере роста опухоли судорожные припадки начинают сопровождаться слабостью мышц. Парезы вначале имеют преходящий характер, затем становятся стойкими и постепенно переходят в параличи.
Опухоли постцентральной извилины характеризуются сенсорными джексоновскими припадками, к которым постепенно присоединяются стойкие расстройства чувствительности на противоположной опухоли стороне.
Опухоли теменных долей характеризуются наличием чувствительных расстройств. В первую очередь нарушаются сложные виды чувствительности (чувство локализации, дискриминации, двумерно-пространственное чувство, стереогноз). Больные теряют ориентировку в собственных частях тела (нарушение схемы тела). Возникает теменная апраксия, больные утрачивают способность выполнять привычные действия. При поражении теменной доли левого полушария страдает чтение, письмо, счет при сохранении устной речи. Для опухолей височных долей характерны эпилептические припадки. Порой при этом бывают обонятельные, вкусовые или слуховые ауры или галлюцинации. Нередко возникает височная атаксия. При поражении левой височной доли нарушаются речь (сенсорная, семантическая афазия) и связанные с нею чтение и письмо. Вследствие воздействия опухоли на соседние участки мозга могут появиться стволовые симптомы (синдром Вебера) и признаки поражения подкорковых узлов (паркинсонизм).
Опухоли затылочных долей сопровождаются центральной гомонимной гемианопсией. При раздражении коры наступают фотопсии (ощущение мелькания искр, пятен и т. п. перед глазами). Оформленные зрительные галлюцинации бывают редко. Могут возникать метаморфопсии и зрительная агнозия.
Опухоли таламуса вызывают расстройства чувствительности, гиперпатию и таламическую боль. Вследствие близости внутренней капсулы с проводящими путями нередко нарушаются функции всех анализаторов и возникают пирамидные расстройства. При опухолях мозгового ствола поражаются черепные нервы. Типичны альтернирующие синдромы, которые постепенно прогрессируют по мере роста опухоли ( 70).
Опухоли мостомозжечкового угла. Обычно это невриномы преддверно-улиткового нерва или менингиомы. Первым симптомом опухоли бывает шум в ухе, который сопровождается снижением слуха. К поражению преддверно-улиткового нерва присоединяется парез мышц лица, нарушение чувствительности на соответствующей стороне лица. При вовлечении преддверной части VIII пары наблюдается нистагм, головокружение. По мере роста опухоли появляются мозжечковые симптомы на одноименной стороне и пирамидные на противоположной.
Для опухолей мозжечка основным очаговым симптомом является атаксия, дисметрия, адиадохокинез, снижение мышечного тонуса. Все эти симптомы при опухолях полушария мозжечка выражены на больной стороне, при опухолях червя бывают двусторонними. Опухоли червя сопровождаются особенно резкими нарушениями равновесия и походки. Пирамидная патология обычно выражена слабо. Опухоли гипофиза. Аденомы гипофиза характеризуются ранним появлением битемпоральной гемианопсии, первичной атрофией зрительных нервов и увеличением размеров турецкого седла, которое может полностью разрушаться при крупных опухолях. Нередко наблюдается нарушение углеводного и водного обмена (полидипсия, полиурия). Для эозинофильной аденомы характерна акромегалия, для хромофобной — адипозогенитальная дистрофия, для базофильной — синдром Иценко—Кушинга.
Симптомы на расстоянии. Помимо первично-очаговйх симптомов, обусловленных расположением опухоли и ее прямым воздействием на мозговую ткань, различают еще вторично-очаговые, или симптомы на расстоянии. К ним относятся симптомы по соседству и отдаленные.
Симптомами по соседству называются нарушения функций участков мозга или черепных нервов, располагающихся вблизи, но вне отделов мозга, непосредственно пораженных опухолью. К ним относятся, например, параличи глазодвигательного нерва при опухоли височной доли или признаки поражения продолговатого мозга при опухолях мозжечка.
Отдаленные очаговые симптомы — это нарушения функций отделов мозга или черепных нервов, значительно удаленных от места расположения опухоли. Примером отдаленных симптомов могут быть джексоновские припадки или битемпоральная гемианопсия при опухолях задней черепной ямки. Симптомы на расстоянии возникают обычно позже и выражены слабее, чем первичные.
Патогенез симптомов по соседству связывают с непосредственным давлением опухоли на соседние отделы мозга и нервы, прилегающие к опухоли, со смещением близлежащих отделов мозга, с отеком и набуханием мозговой ткани в окружности опухоли, со сдавлением артерий или вен соседних участков мозга. При злокачественных опухолях имеет значение также влияние токсических продуктов жизнедеятельности опухоли и ее тканевого распада на прилежащие отделы мозга.
В происхождении отдаленных симптомов играют роль механические факторы — повышение внутричерепного давления, смещение отделов мозга, вклинивание височной доли в щель Биша или в отверстие мозжечкового намета, вклинивание продолговатого мозга в большое затылочное отверстие.
Течение опухолей всегда прогрессирующее, но быстрота нарастания симптомов крайне различна. Зависит она и от локализации, и от структуры опухоли, и от возраста и общего состояния организма больного. Некоторые опухоли растут крайне медленно, начавшись в раннем детском возрасте, они могут развиваться в течение десятков лет. Другие же растут очень быстро и в течение нескольких месяцев после появления первых симптомов могут привести к смерти больного. Встречаются случаи бессимптом-ного течения опухолей мозга, когда они выявляются случайно на вскрытии.
Диагностика. Диагноз опухолей головного мозга слагается из трех моментов: установление опухолевого характера процесса; выяснение расположения опухоли (топический диагноз);
определение гистоструктуры опухоли.
Несмотря на широкое использование дополнительных методов исследования, клинический диагноз опухоли головного мозга нередко представляет трудности. В 4—5 % случаев опухолей головного мозга допускаются диагностические ошибки. Это связано с тем, что аналогичная симптоматика и течение бывают при ряде других заболеваний (абсцесс мозга, солитарный туберкул, гумма, цистицеркоз и др.). Кроме того, опухоли развиваются иногда остро, что дает повод к неправильному диагнозу воспалительного или сосудистого поражения мозга.
Топический диагноз также в ряде случаев бывает очень трудным в связи с наличием наряду с первично-очаговыми симптомами на расстоянии — по соседству и отдаленных. Для правильного определения расположения опухоли, помимо обследования больного, необходим тщательно собранный анамнез с точным установлением последовательности развития симптомов.
Распознавание гистологической структуры опухоли имеет значение для прогноза и решения вопроса о целесообразности и объеме хирургического вмешательства. Гистологический диагноз ставится на основании учета течения болезни, возраста больного, расположения опухоли.
Большое значение в диагностике опухоли имеют вспомогательные методы исследования: рентгеновские методы, электроэнцефалография, применение радиоактивных изотопов, эхоэнцефалография, компьютерная томография.
Обзорная рентгенография черепа (краниография). На краниограммах выявляются общие и местные изменения костей черепа. К общим изменениям относятся истончение костей свода черепа, укорочение и истончение спинки турецкого седла вплоть до полного ее разрушения, углубление дна турецкого седла. При длительном нарастании гипертензионного синдрома может быть расширение отверстий, через которые черепные нервы покидают череп. Диффузно расширяются канальцы вен диплоэ.
Местные изменения костей черепа имеют вид локальных гиперостозов, узур, очагов обызвествления и усиленного развития борозд сосудов, участвующих в кровоснабжении опухоли. Примером местных изменений может быть расширение турецкого седла, разрушение его дна, выпрямление спинки, ее деструкция при опухолях гипофиза или расширение внутреннего слухового прохода и остеопороз пирамидки височной кости при невриноме слухового нерва.
Пневмография (пневмоэнцефалография и пневмовентрикулография). При наличии опухоли на пневмограммах изменяются положение, форма и размеры желудочков мозга и субарахноидальных пространств. Эти изменения различны в зависимости от локализации, величины, гистоструктуры и направления роста опухоли, что и помогает использовать пневмоэнцефалографию и пневмовентрикулографию для диагностики.
Ангиография. Важнейшим ангиографическим симптомом является смещение сосудов и их основных разветвлений. Диагностическое значение имеет также появление новообразованных сосудов. Ангиография помогает быстрому и точному установлению топографии опухоли и в ряде случаев позволяет судить о гистологической природе опухоли.
Электроэнцефалография. Основным характерным признаком электроэнцефалограмм при опухолях мозга считается появление медленных патологических волн. При выраженной внутричерепной гипертензии общие изменения биотоков коры преобладают над очаговыми. Доброкачественные поверхностные опухоли обусловливают изменение электрической активности в виде дельта-волн в участках коры, непосредственно прилегающих к опухоли.
Эхоэнцефалография. При опухолях, располагающихся в полушариях, срединные структуры смещаются в противоположную сторону, и, следовательно, смещается и М-эхо. Величина смещения может достигать 10 мм и более. При опухолях мозга, расположенных субтенториально, смещение М-эхо, как правило, не возникает, однако на эхоэнцефалограмме могут появиться другие, косвенные признаки опухоли, в частности признаки увеличения ширины желудочков, свидетельствующие о внутричерепной гипертензии.
Сканирование. Этот метод основан на свойстве радиоактивных изотопов, введенных в организм, концентрироваться в опухоли в большей степени, чем в окружающих тканях. Образующийся очаг повышенной радиоактивности может быть выявлен с помощью счетчиков. Использование сканирования дает возможность приблизительно в 50 % выявить опухоль и определить ее локализацию в пределах полушарий.
Компьютерная томография является очень точным методом диагностики опухолей головного мозга. Как уже отмечалось, рисунок мозга выявляется на томограмме в связи с различной плотностью белого, серого вещества, желудочков мозга. Изменения плотности мозгового вещества при наличии опухоли (участки повышенной плотности в местах фокальных кровоизлияний и участки пониженной плотности в местах некроза) позволяют увидеть опухоль на томограмме.
Лечение. Радикальным средством лечения опухолей головного мозга является ее оперативное удаление. Некоторые опухоли не поддаются хирургическому лечению ввиду своего расположения (опухоли мозгового ствола, таламуса) или инфильтрирующего роста и рецидивирования (медуллобластомы, множественные метастатические опухоли). В таких случаях для уменьшения внутричерепного давления показана декомпрессионная трепанация. Самые хорошие результаты хирургического лечения наблюдаются при арахноидэндотелиомах, невриномах слухового нерва, астроцитомах мозжечка. При некоторых опухолях эффективна рентгенотерапия. В последние годы в лечение опухолей головного мозга все более широко внедряется химиотерапия.
Целью симптоматического лечения опухолей головного мозга является уменьшение головной боли с помощью анальгетиков и снижение внутричерепного давления. Для понижения внутричерепной гипертензии применяют дегидратирующие средства, диуретики (40 % раствор глюкозы, 25 % магния сульфата, 10 % натрия хлорида, маннитол, мочевина, лазикс, дихлотиазид—гипотиазиди др.). По показаниям применяют также сердечные и другие симптоматические средства.
http://infa.ws/medicine/books/nerv/109.php
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 28.01.2012, 17:18 | Сообщение # 14 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Лекарство от рака В книге Эдуарда Гриффина «Мир без рака» описаны поразительные факты об открытии, сделанном около 30 лет назад и о том, как это открытие было буквально похоронено воротилами от медицины, корпорациями, которые наживаются на исследованиях и на производстве лекарств.
Всё дело в том, что лекарство от рака есть. И его не надо даже добывать специальными методами. Нужны лишь щипцы и фруктовые косточки. Лучше всего подойдут абрикосовые. Они содержат витамин В17.
Это соединение, может быть и не самое вкусное, но пользу его трудно переоценить. Оно способно не только предотвратить возникновение раковых опухолей, но и излечить их. Это соединение просто убивает раковые клетки! Для профилактики рака достаточно съедать несколько ядрышек абрикосовых косточек в день.
Вот выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:
Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма.
В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C.
В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, «идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней». Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона.
Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12.
Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании.
Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ – употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное – это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными.
Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно – препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток.
В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.
Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов.
Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Источник
В июне 2004, в США, Джейсон Вале получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, потому что он отрекламировал и продал противораковое лекарство на основе лаетраля, полученного от семян абрикоса, что было запрещено официально ещё в 2000 году. Лаетриль известен лучше под именем амигдалин или витамин B17.
Запрет был обоснован, доктором Лестер М. Кроуфорд, уполномоченным FDA. Он объявил о том, что не существовало никакого научного доказательства, что лаетриль мог вылечить рак, что он дал фальшивую надежду.
Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, подтвержденных документами, впоследствии была издана книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса ( он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака. А если рак уже развился, то при при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.
В действительности общественное мнение и эксперты считают, что Джейсон Вале, который сам исцелился от рака и попытался помочь другим людям, выздороветь, жертва всемогущества официальных медицинских учреждений и фармацевтической промышленности, которые не могли извлечь выгоды от незапатентованного натурального продукта.
Итальянский профессор Гуидетти, из Университета Медицинской Школы Турина, имеющий доклад перед Конференцией Международного Сообщества Против Рака, которая состоялась в Бразилии в 1954 году, продемонстрировал результаты применения Laetrile на клинических пациентах больных раком. Он показал, как лаетриль способствовал разрушению многих видов опухолей, включая опухоли шеи, прямой кишки, матки и груди. ” Во многих случаях, ” - говорил он,” - мы наблюдали целую группу опухолей, которые очень быстро рассасывались. ” Он сообщил, что после применения в лечении Laetrile больных с прогрессирующим раком легкого, он мог видеть, при помощи рентгена, регресс новообразований или метастаз.
После речи Гуидетти, один американский доктор объявил, что лаетриль был исследован в Соединенных Штатах и признан несостоятельным в лечении онкологических заболеваний.
Доктор Гуидетти ответил, что его не интересует, то что было признано в Соединенных Штатах. “Я просто сообщаю вам о том, что я наблюдаю в моей собственной клинике. ” (Cancer News Journal)
http://radosvet.net/13461-lekarstvo-ot-raka.html[i]
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 25.07.2012, 11:17 | Сообщение # 15 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25072
Статус: Убежал
| Хронический ацидоз – предвестник рака Если в здоровье человека существует дисбалансное состояние, которое является общим для многих заболеваний – то это хронический ацидоз.
Этот повсеместный симптом настолько распространён, но при этом настолько скрытен, что многие о нём даже не слышали, хотя страдают от его последствий в течение многих лет или даже десятилетий.
Говоря простым языком, хронический ацидоз – это систематическое состояние тела, которое постепенно проявляется в результате неправильного питания, особенно, если в жизни человека присутствует стресс, с которым ему не удаётся справляться естественными и здоровыми способами. Есть и другие факторы возникновения этого заболевания, но неправильное и неполноценное питание является его основной физической причиной.
Ваша пища может быть вашим лучшим лекарством или худшим токсином
Вся еда и напитки могут быть разделены на три категории: кислотообразующие, щёлочеобразующие и имеющие нейтральный эффект на рН-фактор (кислотно-щелочной баланс; прим. mixednews.ru) человеческого тела.
Если ваша регулярная диета содержит большое количество кислотообразующей еды, то вы имеете более высокие шансы получить хроническое состояние, известное как ацидоз. Каждый из приведённых ниже типов продуктов вносит свой вклад в формирование кислотного состояния организма в силу того, каким образом он переваривается и усваивается внутри тела.
Наиболее кислотная пища:
Бекон, сосиски, ветчина и говядина Курица, индейка, красное мясо, морепродукты, ягнятина, внутренние органы, свинина и дичь Молоко, йогурт, сливочный сыр, деревенский сыр, сливочное масло, мороженое и твёрдые сыры Пшеничный хлеб, белый рис, макароны, бисквиты, пончики, выпечка и крекеры Пиво, вино, крепкие ликёры и виски Газированная вода, кофе, чёрный чай и какао Смородина, черника, клюква, консервированные и глазированные фрукты Орехи пекан, грецкие орехи, арахис, кешью и фисташки Кукурузное масло, маргарин, сало; оливковое и кунжутное масло представляют собой более здоровую альтернативу Кукуруза, чечевица, оливки
В целом, обработанная и «нездоровая» пища является сильно кислотообразующей Щелочная пища может иметь кислотный эффект на тело человека, если у него есть на неё аллергия Несвежая, старая, подгоревшая и заплесневевшая пища имеет кислотный эффект
Есть и другие типы продуктов, которые являются кислотообразующими, но они представляют собой более здоровый выбор для тех, кто хочет следить за своим здоровьем.
Щелочная пища:
Шпинат, капуста, брокколи, одуванчики и зелень горчицы Петрушка, водяной кресс-салат, спаржа и эндивий Лимская фасоль, зеленый горох и белые бобы Редька, свекла и морковь Пшеница, люцерна и ячмень Овсянка, коричневый рис басмати, просо Ростки подсолнечника, ростки люцерны, ростки сои и ростки бобов мунг Лимоны, лаймы, апельсины и мандарины Арбузы, мускусная и обычная дыни Папайя, манго, гуава, киви, маракуйя и ананас Сладкий виноград, нектарины, хурма и груши Сухофрукты, в том числе изюм, финики и фиги
Опять же, этот список щелочных продуктов далёк от того, чтобы быть полным, но он предоставляет неплохую стартовую площадку для тех, кто хочет изменить рН-состояние своего тела.
Существует немало подводных камней, являющихся частью внутренней кислотно-щелочной химии тела, которые многие комментаторы игнорируют, или просто не знают о них. Например, лимоны являются сильным щелочным продуктом, хотя интуитивно они кажутся кислотными. Будучи съеденными, они оказывают крайне сильное щелочное воздействие на организм, но в то же время весьма эффективны для детоксикации печени.
Какие иные факторы риска ассоциируются с хроническим ацидозом?
Медицинские препараты – все синтетические лекарственные препараты имеют кислотный эффект, некоторые – весьма значительный Рекреационные наркотики – никотин, марихуана, гашиш, ЛСД, модельные наркотики Нутрицевтические добавки – когда принимаются сверх необходимой дозы или будучи неправильно самостоятельно предписанными Недостаток упражнений, а также избыток упражнений Недостаток здорового сна – особенно в случае несоблюдения биологического принципа «Рано ложиться, рано вставать» Воздействие внешних загрязнений – из пищи, воды, воздуха Одежда из синтетических материалов, которая мешает коже «дышать» Избыток солнца, и особенно – солнечные ожоги Слишком большое потребление фторированной и хлорированной воды, как для питья, так и для умывания
Существует также много других факторов, которые приводят к повышенному кислотообразованию внутри организма – например такие, как превалирующее эмоциональное и ментальное состояние. К примеру, человек в состоянии постоянного повышенного беспокойства создаёт предпосылки для образования большого количества кислоты внутри тела.
Возвращаясь к теме статьи: Хронический ацидоз – прекурсор рака
На самом деле, хронический ацидоз является прекурсором ко многим заболеваниям и недомоганиям. Не только рак, но и многие другие заболевания напрямую связаны с ацидозом спиралью «симбиотических отношений», когда и ацидоз и заболевание взаимно усиливают друг друга, примерно так, как мы видим это у больных четвёртой стадией рака или у больных СПИДом. Хорошо известно, что каждый раковый пациент должен самостоятельно преодолеть такие кислотообразующие эффекты рака как кислотообразующая химиотерапия, радиационное лечение, недостаток упражнений, эмоциональная депрессия, слабость и летаргия, связанные с прикованностью к постели, и так далее.
Все эти препятствия могут быть преодолены тем, кто знает, как справляться с подобными обстоятельствами. К примеру, Джон Гюнтер в своей книге «Death be not proud» рекомендует мощный диетический режим, которым без особых усилий может воспользоваться каждый. Различные школы йоги учат медитации, хатха-йоге, пранаяме, техникам созерцания и чтения мантр, помогающим справляться с ментальными и эмоциональными рака и других серьёзных заболеваний, например СПИДа.
Вирусные компоненты рака любят сахар и мучные изделия, а также другие пищевые ингредиенты, создающие сильную кислотную среду, которая благоприятна для них. Лишите раковые клетки этого необходимого им топлива, и вы можете уморить их голодом. Часто это действительно настолько просто, как это звучит. Разумеется, когда человек комбинирует наиболее подходящую диету со всеми другими рекомендованными изменениями в образе жизни, он существенно увеличивает свои шансы на ремиссию без серьёзных последствий. Когда весь ваш образ жизни и программа поддержания хорошего самочувствия твёрдо соблюдается на протяжении всей жизни, раку и другим заболеваниям сложно найти пристанище в вашем теле.
Рекомендованная щелочная диета, конечно же, может уходить от столь строгого набора ограничений, но чем больше человек придерживается сбалансированной щелочной диеты, тем лучше он себя чувствует.
Заключение
У этой истории есть и обратная сторона, о которой следует знать. Слишком сильное защелачивание организма может также привести к медицинскому состоянию, известному как алкалоз. Большинство людей никогда не столкнуться с подобным эффектом, однако, о нём следует знать в силу всё большего распространения ионизаторов и ощелачивателей питьевой воды.
источник
|
|
| |
|
|