Мы и наши дети
|
|
Макошь | Дата: Вторник, 28.01.2014, 14:16 | Сообщение # 226 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Можно ли изменить свое будущее Мы живем в таком мире, где огромный поток живой энергии может сделать много больше, чем сам человек.
Так, повсеместно, поднимаясь от великой земли и спускаясь с бесконечного космоса, нас окружает женская и мужская энергия.
Искажение, извращение изначального знания, да и просто отсутствие знаний, часто приводит к тому, что разрушаются семьи, имеющие вначале, казалось бы, все условия для долгого и счастливого брака.
Будущее семьи держит в руках женщина!
И самый главный старинный секрет женщин Древнего Севера — гадание на желание и исполнение желаний!
Как этому научиться?
Ответ простой — вспомним простое женское волшебство, которым пользовались наши предки.
Простая бытовая магия, вплетенная в обычные домашние хлопоты. Простое гадание на исполнение желания, традиционное для славянской культуры. Именно женщины были сильны в этом Обыденном Волшебстве (как бы странно это не звучало).
Влиять на события? Как?
Все, кто в наше время работает с тонкими энергиями, прекрасно знают: создай сначала вокруг себя энергетическое поле, наполни его нужными вибрациями, и вокруг тебя, как бы сами собой, начнут происходить удивительные совпадения, нужные встречи; события идут так, как ты этого хочешь, даже можно хорошую погоду заказать.
Будущее в руках тех, кто умеет им управлять. Сначала — обряд и гадание на исполнение желания — а затем и само исполнение желания.
Вот пример заклинания от проклятия, взятое из современной «деревенской» магии:
Сила, сила подо мной, Возвратись к тому иль той, Кто прислал тебя сюда, Разбивайся. Навсегда. Пусть оставит меня тот, Кто за мной сейчас идет…
Это мощное заклинание работает и прекрасно соответствует всем требованиям практической магии:
- создание намерения и переход на иной уровень сознания - наполнение пространства энергией - создание вербального ряда особых энергетических вибраций - поддерживание созданных вибраций многократным повторением - подтверждение результативности заклинания
Просто, как в детстве!
Отголоски волшебных заклинаний северной традиции дошли до нас сквозь века.
Приходилось ли вам наблюдать, как в летний день дети под проливным дождем скачут по лужам и выкрикивают:
— Дождик, дождик пуще, дам тебе я гущи!
И, представьте себе, дождь усиливается! Несомненно, это часть магического заклинания с присущими ему ритуальными действиями – быстрые движения, прыжки, скачки и, главное, громкое выкрикивание, создающее определенную вибрацию в энерго — информационном поле.
А вот и контрзаклинание:
— Дождик, дождик, перестань! Я поеду в Ирезань, Богу молиться, тебе поклониться!
И снова ритмические движения, громкое обращение к небесам, упоминание Ирезани, (Ирия) места, где по представлениям древних славян, жили боги.
В этих детских «развлекушках» присутствуют все те же элементы волшебной магии:
- создание желания — намерения - наполнение его энергией – подпрыгивания, скачки и беготня - создание вербального ряда – выкрикивание стишка - поддерживание созданных вибраций – многократное повторения действий - подтверждение — призыв удостовериться в результате
Отголоски древних заклятий прослеживаются и в детских коллективных играх, например: «А мы просо сеяли — сеяли…». Здесь инсценируется борьба светлых созидающих сил (посев проса, то есть растения, дающего пищу) с темными, разрушающими силами ( а мы просо вытопчем — вытопчем). Как и должно быть, светлые силы побеждают, темные – отступают. Посеянное просо растет, плодоносит, закрома полны зерном. Происходит подтверждение силы заклятия, формируется будущее и, конечно происходит исполнение желаний, исполнение задуманного.
Можно привести еще множество подобных примеров, но вывод будет один. Современная Волшебница действует довольно просто – моделировать хорошее будущее помогают древние знания, пробившиеся к нам через родовую память.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:57 | Сообщение # 227 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Жвачка: помощник или вредитель? Как часто сегодня мы видим такую картину: дети и взрослые, мужчины и женщины, молодые и пожилые, курящие и некурящие - нет-нет да и закинут в рот сладкую подушечку, украшенную звездами, или розовую рельефную пластинку - жвачку.
Это лакомство имеет много сторонников, но и не меньше противников.
Давайте узнаем, в чем же заключается ее польза, а в чем – вред.
Немного истории
Когда появилась жвачка? Много веков назад, когда о зубной пасте еще никто не знал, люди избавлялись от остатков пищи и неприятного запаха с помощью смолы деревьев.
А сибиряки собирали пчелиный воск и природные жвачки с лиственных деревьев и сосен, чтобы укреплять и лечить десны.
Племя майя предпочитало каучуковые жвачки.
Шло время, развивалась химическая промышленность и совершенствовались технологии производства. В 19 веке начался массовый выпуск жевательной резинки, и с тех пор весь человеческий мир пользуется этим продуктом.
Положительное и негативное влияние на организм
∙ Быстрая чистка зубов. Стоматологи и эксперты советуют использовать жвачку в течение пяти минут после приема пищи. Благодаря ей слюноотделение увеличивается, а это способствует очищению зубов и развитию мышц рта. Кроме того, жвачка мягко массирует десны и предотвращает пародонтоз.
Однако вылечить кариес не смогут даже те жевательные резинки, в которых есть специальные добавки. Более того, длительное применение жвачки (а большинство людей не ограничивается несколькими минутами) может стать причиной возникновения и развития серьезных заболеваний, в частности, гастрита и язвы желудка. Итак, в этом случае плюс и минус находятся совсем рядом. Все зависит от человека и его отношения к своему организму.
∙ Помощь при изжоге. Удивительно, но обычная жвачка может помочь тем, кто периодически страдает от изжоги. В процессе жевания слюноотделение становится более интенсивным, за счет этого щелочная реакция нейтрализуется, и кислота, причиняющая дискомфорт пищеводу, растворяется.
∙ Пища усваивается лучше. Если пожевать резинку не после еды, а за несколько минут до ее приема, то еда легче переварится. Жвачка усилит выделение желудочного сока, и можно сказать, что за стол вы сядете уже подготовленными.
Однако если после использования жвачки приема пищи не последует, то организм будет работать напрасно, а это навредит как здоровому человеку, так и тому, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта.
∙ Гиперсаливация желез. Увеличение секреции слюнных желез влечет за собой сухость слизистой оболочки, в результате чего возникают болезненные заеды (трещинки в уголках рта), появляется дисбактериоз и нарушается ротовое пищеварение.
∙ Вред для пломб и коронок. Употребление жвачки в течение длительного периода расшатывает имплантаты зубов.
∙ Эластичные жевательные резинки, из которых можно надувать огромные шары, нарушают прикус у детей, а за этим следует увеличение нагрузки на зубы (и, соответственно, их быстрое стирание) и искажение профиля лица.
∙ Микробы. Сколько школьника ни ругай, а прилеплять жвачки под парту он все равно не перестанет. А ведь его вредоносные бактерии будут жить еще несколько дней. Так что не будет ничего удивительного, если число заболевших учеников в классе увеличится.
∙ Серьезная опасность. Жвачка может попасть в дыхательные пути, если вы будете смеяться и разговаривать. Испытывать судьбу не стоит, так что выбросьте резинку раньше, чем она причинит вам вред.
Психологическая и эстетическая сторона вопроса
∙ Жвачка вызывает привыкание. Как сигареты или бутылка слабого алкоголя после ужина. Постарайтесь не доводить дело до «жвачной» зависимости и используйте ее только по необходимости.
∙ Тот, кто считает, что выглядит крутым, современным и независимым, когда жует жвачку, очень ошибается. Смачное чавканье и непривлекательные движения челюсти еще не сделали ни одного человека выдающимся. Кроме того, из-за обильного выделения слюны вы можете в буквальном смысле забрызгать собеседника.
∙ Вред для общества. Тягучие комочки, оставленные в транспорте или на скамье в парке, в кафе или общественной столовой могут попасть на одежду взрослого человека, но, что хуже, в руки маленького ребенка, который либо подхватит микробы, либо проглотит жвачку. Кто-то может посмеяться над этим пунктом, но здесь нет ничего забавного. Бросая жвачку, человек не задумывается над тем, сколько неудобств и неприятностей он может принести своему окружению.
Итак, жевать или не жевать?
Как это ни странно, но этому тоже нужно учиться. Казалось бы, такая мелочь – жевательная резинка, но сколько правил нужно соблюдать, используя ее! Следить нужно как за детьми, впервые вкушающими это лакомство, так и за собой.
Жевать пластинку недолго и аккуратно, выбрасывать использованный продукт и не доверять малоизвестным производителям – все очень просто!
А главное – для осторожных и предупредительных людей маленькая жвачка никогда не станет большим врагом.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:56 | Сообщение # 228 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Дети рассказывают о прошлых жизнях Как известно, в ряде восточных религий существует понятие реинкарнации - переселения душ.
Самое интересное, что воспоминания о предыдущих воплощениях далеко не всегда стираются из памяти.
Специалисты говорят, что чаще всего они начинают всплывать у детей в возрасте двух-пяти лет.
Царь из древнего Хорезма
Так, некая И.Семенова поведала следующую историю о своем сыне Никите. Когда мальчику было чуть больше двух лет, как-то вечером ее муж стал сочинять для него сказку и предложил сынишке самому выбрать имя для главного героя. Тот тут же назвал имя – Каник. Впоследствии он часто упоминал об этом Канике. Когда родители стали расспрашивать его, кто этот человек, малыш подробно рассказал, что Каник – это царь, он ездит с мечом на коне и в одном из сражений… убил его, Никиту!
Родителям это показалось странным. Они решили поискать информацию о Канике в Интернете – а вдруг тот и впрямь когда-то существовал? Каково же было их удивление, когда оказалось, что в древнем Хорезме и в самом деле был некогда правитель по имени Каник! Он жил в VIII веке нашей эры, и в Сети даже нашлось изображение монеты с выгравированным на ней портретом Каника!
Любопытно, что когда Никита рассказывал о Канике, то он не менял деталей изложения событий. Так что вряд ли мальчуган мог все это сочинить. Да и в целом его рассказ совпадал с тем, что было известно о древнем правителе.
К трем годам мальчик уже позабыл о Канике. Но больше всего Никита любит играть в войну. К семи годам он сам лепит солдатиков из глины, «приделывает» им копья и мечи из деревяшек и «ведет в сражение». А вот купленные родителями машинки и паровозики его совершенно не интересуют. Сейчас он увлеченно играет в компьютерные игры также с «военным» уклоном.
Воспоминания о смерти
Толчком к «воспоминаниям о прошлом воплощении» часто служит какое-то событие или впечатление. Так, одна девочка во время поездки в машине с мамой увидела на стекле солнечные блики и тут же «вспомнила» о том, как некогда проезжала по мосту, вот так же блестевшему на солнце, и утонула, упав в реку…
На одном из сетевых форумов девушка поведала, что когда она была маленькой, то как-то начала плакать и кричать, встретив в магазине незнакомого парня. Шокированным родителям пришлось срочно увести малышку. Когда они сели в машину, девочка сказала, что человек, которого они видели в магазине, когда-то забрал ее у ее «первой мамы» и спрятал под полом, после чего она надолго уснула и проснулась уже «у другой мамочки». Героиня попросила спрятать ее под приборной панелью, чтобы тот незнакомец ее не нашел…
Некий мужчина вспоминает рассказы своей матери о том, что когда он был маленьким, то говорил, что давным-давно погиб в огне. В детстве герой всегда боялся находиться возле открытого пламени, а также опасался пожаров в доме.
Другой пользователь сообщает, что в детстве его младшая сестра расхаживала по дому со снимком их прабабушки в руках и повторяла фразу: «Я скучаю по тебе, Харви». Прабабушка умерла еще до ее рождения. Также девочка упоминала о вещах, о которых когда-то говорила прабабушка.
Еще один пользователь повествует о том, что его сестренка с двух до четырех лет рассказывала странные вещи о своей «прошлой семье». Так, она говорила, что родные засовывали в нее различные предметы, отчего она плакала, а потом «папочка» ее сжег, и она попала в новую семью…
Вот еще любопытная история: «Моя старшая сестра родилась в год, когда мать моего отца умерла. Как говорит мой отец, как только моя сестра смогла вымолвить первые слова, она произнесла – “я твоя мама”».
Женщина вспоминает, что когда ее сынишке было три года, он сказал, что ему очень нравится его «новый папочка», а предыдущий ударил его в спину, отчего он умер. «Мой новый папочка никогда так не поступит со мной», - добавил малыш.
Сын другой женщины в возрасте пяти или шести лет сказал ей: «Пока я здесь не родился, у меня же была сестра еще? Она и моя другая мама сейчас такие старые. Надеюсь, с ними все было хорошо, когда машина загорелась».
По словам одного мужчины, когда они с женой купали свою дочку двух с половиной лет, она вдруг произнесла такую фразу: «А я так никому и не досталась. Одни уже пытались как-то ночью. Выломали двери и пытались, но я отбилась. Я умерла и теперь живу здесь».
Душа выбирает…
Часто приходится слышать фразу: «Родителей не выбирают». А так ли это?
Например, одна из пользовательниц на форуме поведала, что ее сын в возрасте от двух до шести лет любил рассказывать ей историю о том, как он выбрал ее своей матерью. По словам ребенка, он находился в освещенной комнате вместе с каким-то человеком, одетым в костюм. Напротив стояли люди, неподвижные, похожие на кукол, и незнакомец предложил ему выбрать себе маму. Мальчик указал на ту, которая позднее действительно стала его матерью. После чего он помнил себя уже только после рождения.
Также сын этой женщины очень увлекался самолетами Второй мировой. Он знал о них такие подробности, которых не было ни в каких доступных источниках. Его родители были учеными, и они ничего не знали о самолетах, так что недоумевали, откуда у него подобная информация.
Следующая история очень напоминает предыдущую: «Когда мой племянник научился складывать слова в предложения, он рассказал моей сестре и ее мужу, как он рад, что выбрал их. Он утверждал, будто до того как стать ребенком, он в ярко освещенном помещении видел множество людей, из которых “выбрал свою Маму, так как у нее было милое личико”».
Значит, у души все-таки есть выбор последующих воплощений. Возможно, мы вовсе не случайно появляемся на свет в определенной семье, среди определенных людей и, наконец, в той или иной телесной оболочке…
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:03 | Сообщение # 229 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Мир идиотов Kaждый peбeнoк poждaeтcя умным. Hи oдин peбeнoк нe poждaeтcя идиoтoм.
Чтoбы cтaть идиoтoм, нужнo oбpaзoвaниe.
Чтoбы cдeлaть из людeй идиoтoв, нужны шкoлы, кoллeджи, унивepcитeты.
Этo бoльшoe дocтижeниe. Идиoтия нeecтecтвeннa; eё нaдo выучить, oнa дoлжнa быть зapaбoтaнa. Чтoбы cтaть глупым, нужнo бoльшoe уcилиe.
Буддa, Лao-цзы, Ииcуc — этo люди, кoтopыe кaк-тo избeжaли oбщecтвa, кoтopыe кaк-тo умудpилиcь cдeлaть тaк, чтo oбщecтвo нe пpeвpaтилo иx в глупцoв. Oни кaжутcя peдкими, пoтoму чтo вce oбщecтвo cтaлo глупым, инaчe oни были бы нopмoй. Быть умным, paзумным — ecтecтвeннo, кaк ecтecтвeннo дыxaниe, кaк ecтecтвeннo здopoвьe.
Пocмoтpитe нa peбeнкa, любoгo peбeнкa, чepнoгo, бeлoгo, индийcкoгo, китaйcкoгo, нeмeцкoгo, — дa, дaжe нeмeцкoгo! Пocмoтpитe нa любoгo peбeнкa. Bce дeти paзумны, вce дeти пpeкpacны. Bидeли ли вы кoгдa-нибудь бeзoбpaзнoгo peбeнкa? Taкoгo явлeния вoвce нe cущecтвуeт. Bидeли ли вы кoгдa-нибудь глупoгo peбeнкa? Иx paзумнocть пoтpяcaющa.
Ho oбщecтвo нaчинaeт уpoдoвaть peбeнкa, пoтoму чтo oнo нe мoжeт дoпуcтить тaк мнoгo paзумнocти. Taк мнoгo paзумнocти oпacнo.
Paзумный peбeнoк — oпacный чeлoвeк. Oбщecтвo нeмeдлeннo бpocaeтcя нa peбeнкa, c caмыx пepвыx днeй. Peбeнку нe пoзвoляют дaжe caмoму дышaть — дoктop шлeпaeт eгo пo зaду, и нaчaлocь oбщecтвo. Peбeнку нe пoзвoляют дaжe caмoму дышaть. Baм бы пoдoждaть. Heт нужды шлeпaть peбeнкa.
Пoйдитe и пocмoтpитe в poдильный дoм. Koгдa peбeнoк poждaeтcя, дoктop бepeт eгo зa нoжки, дepжит eгo вниз гoлoвoй и шлeпaeт eгo пo пoпкe, чтoбы пoмoчь дышaть. Taк, cлoвнo пpиpoды нeдocтaтoчнo и eй нeoбxoдимa вaшa пoмoщь. Hиктo нe шлeпaeт живoтныx — и oни дышaт, дышaт пpeкpacнo. He нужнo никaкиx дoктopoв, нe нужнo никaкиx cecтep, нe нужнo никaкиx aкушepoк.
Пoдoждитe! Ho oбщecтвo нe мoжeт ждaть. Ceкунды жизни — и ужe вxoдит oбщecтвo. Oбщecтвo дoлжнo шлeпнуть peбeнкa. A тeпepь люди, изучившиe явлeниe шлeпaнья peбeнкa, гoвopят, чтo пepвый шлeпoк — этo кaк шoк, вeдь peбeнoк oчeнь тoнoк, дeликaтeн. Дeвять мecяцeв oн жил в oчeнь зaщищeннoй cpeдe — этoт шлeпoк, кaк oгpoмный шoк. Eгo жизнь нaчинaeтcя c шoкa.
Дaлee, ecть eщe бoлee жecтoкиe люди. Eвpeи будут дeлaть oбpeзaниe — oгpoмный шoк удaлeния кpaйнeй плoти. Bы нaчaли нacилиe, вы нaчaли бeзжaлocтнo пopтить peбeнкa. Oбщecтвo нa cвoeм пути.
И нeмeдлeннo вce дoлжны нaвaлитьcя нa peбeнкa. Teпepь мaтepи гoвopят, кoгдa кopмить peбeнкa гpудью и кoгдa нe кopмить, пocлe тpex чacoв, тaк, кaк ecли бы кaждый peбeнoк был aвтoмoбилeм Фopдa, oчepeдным aвтoмoбилeм Фopдa.
Kaждый peбeнoк индивидуaлeн. Eгo пoтpeбнocти paзличны. Oдин peбeнoк нaчинaeт чувcтвoвaть гoлoд чepeз двa чaca, дpугoй нe чувcтвуeт гoлoдa чepeз чeтыpe. Этo cpeднee тpexчacoвoe знaчeниe oпacнo. Oдин peбeнoк нe будeт гoлoдeн, нo мaть будeт зacтaвлять eгo, пoтoму чтo тpи чaca пpoшлo, дpугoй peбeнoк будeт гoлoдeн, и будeт кpичaть и плaкaть, нo мaть будeт ждaть и cмoтpeть нa чacы, вeдь тpex чacoв eщe нe пpoшлo, кaк oнa мoжeт кopмить eгo?
Этo тoнкиe улoвки для paзpушeния дeликaтнoй paзумнocти, дeликaтнoй жизни peбeнкa. Oн дoлжeн быть нaтpeниpoвaн вo вceм. Oт туaлeтa дo Бoгa, oн дoлжeн быть нaтpeниpoвaн вo вceм. Eму нe paзpeшeнo никaкoй caмoпpoизвoльнocти. A paзумнocть pacцвeтaeт в ecтecтвeннocти, paзумнocть умиpaeт в диcциплинe.
Чeм бoлee диcциплиниpoвaн peбeнoк, тeм бoлee глупым oн будeт; чeм бoлee peбeнoк paзумeн, тeм бoлee бунтapcким oн будeт. Бунтapcтвo и paзумнocть — cинoнимы; глупocть и диcциплинa — cинoнимы. Ecли вы пpeуcпeли в тoм, чтoбы зacтaвить peбeнкa пoдчинятьcя и cooтвeтcтвoвaть вaшим пoнятиям, тo вы пpeуcпeли в убийcтвe eгo paзумнocти.
Baши шкoлы, вaши кoллeджи, вaши унивepcитeты — вce учaт чeпуxe, пoтoму чтo вce oни пpoтив чувcтвa. Hигдe нe учaт чувcтвитeльнocти — нигдe. Ha caмoм дeлe, чувcтвитeльнocть дoлжнa быть paзpушeнa.
Oпacнo пoзвoлить peбeнку быть чувcтвитeльным и paзумным, пoтoму чтo ecли peбeнoк ocтaнeтcя чувcтвитeльным, тo oбщecтвo нe cмoжeт зacтaвить eгo нa пpoтяжeнии жизни дeлaть глупыe вeщи.
Haпpимep, чeлoвeк вcю cвoю жизнь ocтaeтcя клepкoм, пpocтo пoдшивaeт бумaжки. Чтoбы дeлaть этo, нaдo быть oчeнь нeчувcтвитeльным. Ecли вы oблaдaeтe нeкoтopoй чувcтвитeльнocтью, вы зaxoтитe выpвaтьcя из этoй epунды, вы зaxoтитe уйти в лeca, в пoля. Bы мoжeтe зaxoтeть cтaть caдoвникoм, вы мoжeтe зaxoтeть cтaть фepмepoм, pыбaкoм, или плoтникoм, cкульптopoм, или пoэтoм — нo вы нe зaxoтитe ocтaтьcя клepкoм в учpeждeнии.
Paди чeгo мoжнo xoтeть быть клepкoм? Coлнцe тaк яpкo, цвeты pacцвeли, пoют птицы, a вы вoт дeлaeтe paбoту клepкa! Этo будeт нeвoзмoжнo.
Чтoбы зacтaвить вac дeлaть любую paбoту, oбщecтвo дoлжнo убить вaшу paзумнocть, вaшу чувcтвитeльнocть. Ecли вы тупы, лeгкo зacтaвить вac идти в любoм нaпpaвлeнии. Toгдa чeлoвeкa мoжнo удepжaть нa любoй бeccмыcлeннoй paбoтe. A кoгдa вcю cвoю жизнь вы дeлaeтe бeccмыcлeннoe, ecтecтвeннo, пocтeпeннo вы тepяeтe вce вoзмoжнocти быть paзумным.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 25.12.2014, 18:35 | Сообщение # 230 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Послушайте, каким видит мир девочка с диагнозом аутизм. Соня Шаталова не умеет разговаривать, может совершать монотонно-однообразные движения, во время общения с ней не реагирует, полностью отстранена и не контактна.
Врачи вынесли диагноз: "Глубокая умственная отсталость".
Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать.
Оказалось, что она умеет писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.
АФОРИЗМЫ СОНИ ШАТАЛОВОЙ:
ДУША - это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной.
ДЕТСТВО - восход судьбы в человеческой жизни.
ГРЕХ - короста на душе, отделяющая человека от Бога, мысль или действие против образа Божия в себе.
БАБОЧКА - главная примета летнего счастья.
ВЕТЕР - воздух, который не любит покоя.
ЖИЗНЬ - дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу.
ЗНАКОМСТВО - встреча разных пониманий мира, или даже разных миров.
КНИГА - вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени, способ разговора со многими людьми сквозь время.
ЛОШАДЬ - большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МУДРОСТЬ - мера между "мало" и "много".
МУЗЕЙ - консервы времени.
МУЗЫКА - песня Бога в восприятии человека, гармоничное сочетание звуков и эмоций.
МЫСЛЬ - самая мощная после любви сила в мире, смелость ума оформлять словами образы, то, что отличает мир от хаоса.
НАУКА - познание, основанное на сомнении. Система познания, в которой нет места вере.
ПРЕОДОЛЕНИЕ - усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями.
ПТИЦА - воплощённая мысль Бога о песне и полёте.
РОЛЬ - это жизнь, которой живут в игре.
РОМАНТИКА - настроение, когда во всём обычном видишь чудо.
СМЕХ - доктор для печальной души.
СПИРАЛЬ - застывшая в танце прямая.
СУДЬБА - это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека.
СТРАХ - возбудитель трусости, тормоз на пути к действию.
УРАГАН - сошедший с ума ветер.
ФАНТАЗИЯ - ткань для украшения существования души.
ФОТОГРАФИЯ - законсервированный образ.
ЧЕЛОВЕК - такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё использовать.
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП - маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная.
ШАР - куб без углов и рёбер.
ЭССЕ - эмоция, выраженная как мысль.
Мне надо сказать так много! Кто думает, что золото – в молчанье? Камнем загорожена дорога словам из сердца – ну, не печально? Это «золото» – такое давящее. Оно скалой легло мне на грудь. В прошлой жизни я была говорящая. Как свободу словам мне вернуть?
8 лет Соня Шаталова.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:18 | Сообщение # 231 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Что нужно знать родителям о начальной школе.. Этот психологический очерк посвящается мамам и папам, дети которых в этом году станут первоклассниками.
Дорогие родители, в этом году ваши прекрасные дети вступают в самый ответственный этап своей жизни, который определит их возможности и уровень самореализации на долгие годы вперед.
Большинство из вас уже знают, в какую школу пойдет ребенок, что за учитель будет закладывать образовательные основы и знания ваших детей.
У многих из вас получилось все, как вам хотелось. Кто-то разочарован, кто-то приятно удивлен, кто-то радуется тому, что есть и т.д. Но, что будет в реальности итогом начального образования наших чад, сейчас предположить достаточно трудно. Посему, обо всем по порядку:
Начальная школа.
Для начала давайте разберемся, какое значение имеет начальная школа в дальнейшем образовании наших детей? Ответ прост:
Начальная школа имеет определяющее значение для всего последующего образовательного процесса, в который входят ваши дети!
Поэтому в идеале начальная школа не должна быть ни излишне сложной, - ни излишне слабой. Она должна быть сильной, а учитель должен быть настоящим профессионалом. И главное: она должна быть одинаково сильной для всех детей. Распределение по способностям в начальной школе не допустимо (за исключением случаев врожденной одаренности, которые крайне редки).
Именно по итогам начальной школы вы будете оценивать уровень способностей и интеллектуальную направленность своего ребенка на этап средней школы и старшей. А за ними и на всю оставшуюся жизнь. Но это в идеале, а как там дело обстоит в реальности?
Что значит для начальной школы, точнее: программы обучения в начальной школе, быть не слишком сложной и не слишком слабой?
Как-то раз один замечательный учитель математики, учебник для начальной школы которого, до сих пор остается не превзойденным с моей точки зрения, мне сказал: «Что важно в начальной школе? - Русский, математика и чтение! Все остальное совершенно лишнее и мешает развитию образовательного навыка у ребенка. А Вы посмотрите, что сейчас делается?» (Б.П. Гейдман).
На тот момент (начало 2000-х) действительно программы начальных школ пестрили предметным многообразием в ущерб основным предметам. Дети, прошедшие такие программы к окончанию средней школы теряли мотивацию к учебе, процесс образования в школе становился для них обузой. А вынужденное участие родителей в подготовке рефератов не по возрасту, презентаций и прочего, дезориентировали ребенка в границах самостоятельности в деле осуществления собственного учебного процесса.
Теперь о том, что такое слабая начальная школа, (она «заступила на пост» с программой министерства образования и науки «Школа 2000). Кидаться в крайности – это наша любимая национальная забава. Но вернемся к теме: Речь идет о примитивности программ основных предметов начальной школы под видом лозунга «у детей должно быть детство». «Детство» у таких детей, как правило, сводится к планшету, компьютеру и телевизору в «нон стопе». Последствия реализуются на этапе переходного возраста, когда авторитет родителей перестает быть доминирующим.
Примитивность программ обучения сводится к упрощенной программе по математике, очень маленьким домашним заданиям по русскому языку. Ну и, соответственно, чтению на уровне скорости и навыка, не предусматривающего проверку осмысления прочитанного, т.е. искусственного занижения интеллектуальных возможностей ребенка.
Но как оно должно быть, если все это формируется «по - уму»?
Русский язык: программа по русскому языку рассчитана на то, чтобы ребенок получил навык автоматической грамотности. Этому способствует логопедическое здоровье ребенка, за которым родители должны следить на дошкольном этапе, и базовая теория русского языка в начальной школе, закрепленная большими домашними заданиями, объем которых предполагает установления навыка правописания, переходящего в автоматизм. Смело могу сказать, что основы русского языка, основной объем грамотного письма, закладываются в начальной школе. Упущение этого этапа очень трудно компенсируется: Расчет на репетиров по русскому в старшей школе, может и не оправдаться совсем. Поэтому к русскому родителям надо быть особенно внимательными.
Математика: Прежде всего, напомню азы того, что такое математика. Математика – это язык любой науки. То явление жизни, что на обычном языке объясняется большим объемом текста, на языке математики может быть представлено одной формулой. Поэтому без математики нет науки, чтобы ни говорили разного рода «гуманитарии». Именно этому свойству математики и учатся наши дети, загибая пальчики в устном счете, решая задачки на скорость парохода по течению реки и против течения и т.д. Навык понимания соответствия математической записи реальному явлению жизни должны освоить наши дети в начальной школе, и тогда в средней школе не будет проблем с естественнонаучными предметами.
Отдельно хочу остановиться на том, нужна ли математика девочкам? – Просто необходима. И не затем, чтобы потом «высушить мозги», как любят говаривать малосведущие, в вопросах организации образования, люди. А затем, чтобы научиться искусству «интеллектуальных многоходовок». Именно этот навык - первейшая задача математики. Здесь суть опасности примитивных программ по математике в начальной школе, в которых отсутствует «задачка с подковыркой», отсутствует «неоднозначность» пути решения и возможного конечного ответа. Ребенок, решая примеры и задачки по математике, должен научиться замечать «детали», скрытые в условии задачи или примере, который решается двумя действиями, уравнениями и прочее. Осваивая такие задачки, ученик получает огромное удовольствие от процесса познания, чем закрепляется мотивация на обучение и ощущение горизонтов человеческого знания на всю оставшуюся жизнь.
Чтение: Теперь о чтении – пожалуй, самый главный навык, который Ваш ребенок должен освоить за время начальной школы. От него зависит успешное освоение и математики и родного языка. Нужно не просто научить ребенка читать – нужно научить ребенка читать осмысленно, т.е. в процессе чтения ученик должен осмыслить максимум содержания написанного. Это не так просто, как кажется. Учитель для этого дает задания на пересказ текста и заучивания стихов. Так же в начальной школе практикуются изложения и маленькие домашние сочинения.
Для начала тексты должны быть простыми и емкими по смыслу: «мама мыла раму». Ребенок мгновенно представляет себе процесс, ему это обеспечивает содержательная емкость и краткость предложения. Поэтому за текстами, которые даются детям для чтения на первых порах, надо особенно следить. Не плохо, если ваш малыш пришел в школу читающим, и у него есть возможность углублять навык осмысленного чтения легкими пересказами и заучиванием небольших стихов.
Если вашему малышу трудно дается учение наизусть, попробуйте с ребенком пересказать стишок, который он учит. Описание стихотворного образа очень важно для осмысленного запоминания и тренировки осознанной памяти. Помогайте ребенку тем, что показывайте ему стихотворные образы в реальной жизни. Для этого очень хорошо читать «пейзажную классику», которой вдоволь у русских поэтов и писателей. Сейчас все это продается в стихотворных сборниках для детей в серии «Времена года». Тем более, что все эти стихи и рассказы будут в программе по чтению начальной школы все четыре года и потом перейдут на пятый класс в программу по литературе.
Теперь, что такое освоить максимум содержания написанного в тексте. Попробуйте прочесть текст со сложными, не часто употребляемыми в обычной жизни, терминами. И после первого прочтения, понять написанное: Даже взрослый человек может смысла не воспроизвести. То же самое происходит у ребенка, когда он в самостоятельном чтении сталкивается с текстом, описывающим какое-либо явление жизни сложными предложениями, большим количеством частей речи и не знакомыми словами. Это может быть следствием того, что малыш не готов к уровню сложности прочитанного, может быть с отсутствием интереса к написанному и т.д. Хуже, если предложенный ребенку текст элементарно не согласован, такое бывает, когда в составлении текста логопедическая задача превалирует над смысловой задачей. (Ну и еще, если автор текста просто самозванец и карьерист). Поэтому попытки пересказа помогают малышу понять смысл каждого слова, которое использовано в тексте, и ощутить смысл примененных для описания, частей речи: Где действие, где предмет, а где качество предмета, т.е. того, что в русском языке называется глаголом, существительным и прилагательным. Не страшно делать на этом акценты, используя реальные образы, даже в общении с самыми маленькими детьми, не говоря уже о первоклассниках. Пытайтесь говорить с ребенком, подчеркивая голосом правописание слов: ведь в русском языке самое сложное – это словарные слова. Ничего страшного, если вы произнесете соЛнце, а не со..нце, сОбака, а не с(а)обака и т.д.
Что касается всех остальных предметов, принятых в начальной школе: изобразительное искусство, музыка, окружающий мир, физкультура – все они необходимы и учат ребенка восприятию миру через язык классического творчества и радость движения. То, что школьная программа упорядочивает эти процессы «заданиями» с конкретным содержанием – это правильно, ибо упорядочивание процесса усвоения восприятия окружающего мира языком познания с включением всех его видов (зрительного, тактильного, слухового, кинетического (движение тела)), - это основная методологическая задача образования по отношению к подрастающему поколению.
Что касается нововведений последнего времени в школьные программы для начальной школы типа информатики, истории и иностранного языка: Информатика – это реальность нашего времени, от нее никуда не деться, да и не надо. Но нужна ли она ребенку на первых этапах обучения? – Мое мнение – НЕТ. Почему?
Во-первых, дети на уровне примитивного пользователя и так осваивают новые социальные навыки с раннего детства достаточно легко, а глубинная суть информатики, которая ложиться потом в основы профессионального программирования – это математика. И сегодня формируются программы по математики для начальной школы, которые учитывают этот фактор. Поэтому отдельный предмет в начальной школе – это лукавство, заигрывание с не сведущими родителями. Что касается логики, выделенной в отдельный предмет, еще одной предвестницы информатики: хорошая программа по математике ее в себя включает, но выделенная в отдельный предмет, она лишней не будет. Главное, чтобы не в ущерб основным предметам.
Теперь об иностранном языке: наш век подразумевает английский. От этого никуда не деться. Поэтому грамотные школы вводят его со второго класса. И здесь есть свои нюансы: первоклассники начала 90-х оказались в свое время в крайне сложной ситуации, когда к моменту поступления в ВУЗ вдруг выяснилось, что на английском они пишут и читают грамотнее, чем на русском. Их «продвинутые» матери бросились нанимать репетиров по русскому, которым предстояло не только научить подростка грамотному письму, но еще и искусству сочинения. Естественно, все кончилось взятками при поступлении – тогда это было не проблемой. Как же так вышло?
«Постсоветские матери», алчущие западных благ и пережившие их недоступность в своей молодости, бросились компенсировать своим чадам это интенсивным обучением иностранному языку в ущерб русскому. А школы, оказавшиеся в зависимости от «воли матери» радостно ответили на запрос. Это было большой ошибкой. Иностранный язык, безусловно, нужен, но акцент в начальной школе должен был быть сделан на грамматику, а не на лексику. И даже, если ребенок готов к усвоению и того и другого, доминанта родного языка и языка национального общения, должна быть в начальной школе выше, чем объемы иностранного, если, конечно, вы не собираетесь менять гражданство и страну проживания. Или уже не живете на несколько стран. Там, где учителю удалось правильно расставить акценты в пользу грамматики иностранного языка и частого повторения одного и того же основополагающего правила восприятия иностранной речи, ученикам в средней школе ничего ни стоило «повесить» на это богатую лексику. Те дети, у кого основы процесса соотношения усилий на освоение русского и английского языков были нарушены, получали проблемы.
Что касается всего остального: истории и прочего. В начальной школе эти направления учитываются программой «Родной речи», и умножаются программами по внеклассному чтению на лето. Поэтому перегруз различными научными направлениями в начальной школе не просто не нужен, но и опасен. Ведь любая наука строится по своей логике как предметной, так и теоретической – детям до 10 лет она не нужна. Потом они освоят ее легко, если предыдущие этапы их обучения были составлены правильно.
Что еще хочу отметить: Планируя образование своих детей, мы очень часто ориентируемся на собственный опыт, и тем самым, ограничиваем разнообразие дорог, которые наш ребенок способен освоить. Например, «математикой у нас никто не занимается», или «я в школу не ходила, и ничего! – ходила в школу искусств» и т.д. Чаще всего, дети таких родителей повторяют их дороги. Но акцентировать это при ребенке не стоит, его будущее не предсказуемо, ограничивать его собственными возможностями не честно. Дайте время своему чаду, и понаблюдайте – можете совершить открытие. Или просто, делайте, как чувствуете, но при ребенке не высказывайте свою позицию. В свое время я отдала ребенка в музыкальную школу, не имея к этому сама ни малейшей склонности – процесс был сложный, но ребенок получил музыкальное образование, хоть и не стал профессиональным музыкантом. Это позволило моей дочери обрести музыкальный вкус, чувство музыкальной грамотности и многократно расширило ее кругозор. Выяснилось.,что у нее есть и слух, и голос и все, что нужно для игры на фортепьяно. Я уж молчу про эффект от занятий музыкой, который заключается в том, что в процесс музицирования включены все инструменты освоения действительности: мышление, моторика пальцев рук, ритм ноги для педали, зрение и слух. Кстати, если Вам не очень повезло со школой и контингентом в классе, или ваш ребенок слишком умен для своего возраста, но у вас нет возможности это реализовать традиционным процессом образования – занятия любым видом искусства, особенно музыкой – это спасение!
Вот так, дорогие родители, выглядит в самом общем виде процесс обучения вашего дитя в начальной школе. Последнее, на что хотелось бы обратить внимание в этой теме: Не позволяйте ставить на своих детях эксперименты по типу: «Зачем нам устный счет, если есть калькулятор?» Или: «Зачем нам письмо, когда есть клавиатура?» - Это глупость страшная и не поправимая. Вступая в процесс обучения, ребенок осваивает все этапы становления знания человечества об окружающем мире. Среди них этап становления речи, этап становления письма, этап становления математической формализации жизни, и как следствие образования науки. Вспомните, как развивается эмбрион в утробе матери: он проходит все основные этапы эволюции, прежде, чем превратиться в человека. Так же и образование вашего чада проходит все этапы формирования культурно – исторического опыта нации. Ничего лишнего здесь нет и быть не может. А если наш мозг и эволюционирует в смысле познавательных процессов, то очень медленно. И когда дети начнут рождаться «с определенным навыком чтения и речи», никто не может предсказать. Время биологической эволюции исчисляется миллионами, миллиардами лет. Поэтому все по порядку, - «бежать через ступени» смысла нет.
дальше...
|
|
| |
Макошь | Дата: Понедельник, 27.04.2015, 16:18 | Сообщение # 232 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Теперь о самом главном в начальной школе: ОБ УЧИТЕЛЕ. С точки зрения педагогической психологии, учитель – это, следующий после родителей, главный детский авторитет. От его профессионализма и контакта с ребенком многое зависит. Это факт, с которым надо считаться с первых школьных дней вашего малыша. Отсюда и интуитивная уверенность матери, что в начальную школу надо идти «на учителя», а не на школу. Но, как правило, то и то совпадают: хорошие школы – это, прежде всего, хорошие педагоги.
Что требуется в этом смысле от родителей? Подготовить ребенка к восприятию обучения: научить его слушать и выдерживать время урока. Быть доступным для авторитета педагога. В этом и заключается готовность к школе.
Предположим, что с этим все хорошо. Что требуется от учителя? Выдержанность, системное изложение программы, т.е. адекватная методика преподавания, соответствующая возрастному этапу развития ребенка в начальной школе. Умение поддерживать дисциплину в классе. Поэтому учитель – это не мамка, «мамка дома кашу варит», (прошу прощения за крайность метафоры) Учитель – это носитель знания и один из главных источников этого знания для наших детей. Его не надо любить как маму – его надо уважать и слушаться, даже, если тебе всего семь лет.
Еще одно страшное заблуждение на счет учителей хотелось бы развеять: Учитель это не обслуга и не лакей, который должен «обеспечить, не смотря ни на что», то, что вам нужно. Учитель – это самый уважаемый человек из внешнего мира для вашего чада. Сейчас, к сожалению, в обществе созданы условия для уничижения этих качеств учителя, но «незнание законов, не освобождает от ответственности». Плоды «беззакония» дитя продемонстрирует своим родителям очень скоро. Лучше до этого не доводить:
Никогда не сомневайтесь в учителе при ребенке, никогда не наезжайте на учителя и, не дай Бог, при ребенке. Этим Вы разрушаете процесс его обучения, даже, если вы правы. Если учитель излишне строг, провоцирует страх у детей перед своей персоной, но при этом вполне профессионал: Не расстраивайтесь и не гневайтесь на него. Просто объясните своему дитя, что учитель это не мама, которую не надо бояться, если она ругается по праву кровного родства. Учитель – это такой же человек, просто у него такая манера общения и: «Тебе, мой малыш» это ничем не угрожает. У учителя тоже есть дети, есть семья, а я тоже иногда на тебя кричу или сержусь, но ты же меня не боишься и т.д.». Успокойте ребенка, демонстрируйте ему в собственном общении с его педагогом самодостаточность, уверенность и достоинство, противопоставляя его манере общения свою, аккуратно и без эмоций. Поверьте мне, ваш ребенок успокоится и это больше не будет проблемой. Но на этапе средней школы проследите, чтобы детский коллектив вашего ребенка был передан не очень мягкому педагогу на классное руководство: – После строгих учителей, с излишне мягкими учителями дети «срываются с цепи», и дисциплина в классе и учебный процесс, соответственно, летят в «тар-та-ра-ры».
Но святы ли учителя априорно? Нет, конечно! Это точно такие же люди, со своими заботами проблемами и недостатками, как и мы. Просто род их деятельности подчеркивает их личностные проблемы сильнее, чем всех остальных. Комплексы и отрицательные черты характера на учителях и врачах проявляются куда яростнее, чем на инженерах, трактористах, менеджерах, домашних хозяйках и т.д. Поэтому прежде, чем кидаться на учителя и клеймить его, посмотрите на себя – вы тоже не святы. Так уж вышло, что человеческое несовершенство – это главное условие пребывания в нашем мире.
От учителя требуется, в первую очередь, профессионализм в преподавании, эмоциональная сдержанность по отношению к детям, интеллектуальный кругозор и чувство детских возможностей. От него требуется назидание ученику, способствующее поддержанию детского коллектива в равновесии; умение правильно расставить акценты в процессе усвоения ребенком учебного материала. Учитель, конечно, должен любить свою профессию, но, как правило, не годные учителя и врачи «срываются с профессиональной обоймы» очень быстро. Если Вы, не дай Бог, на такого попали, решить проблему можно только родительской консолидацией. Но что делать, если с учителем откровенно не повезло, и нет возможности изменить образовательное учреждение или класс? Ситуация очень плохая, но не безвыходная:
Дорогие мамы и папы, мотивация к познанию формируется вами. Если ваша мотивация на обучение ребенка абсолютна, ему навредить просто невозможно. Хотя можно создать большие трудности.
Но что значит быть мотивированным образованием ребенка? Деклараций тут не достаточно, - тут встает вопрос истинности побуждения, т.е. того, что называется «жертвой во имя». Проще говоря, на что Вы готовы ради образования своего ребенка? Готовы ли Вы бросить все дела и сделать с ним уроки – на первых порах без этого не обойтись? Готовы ли Вы получить удовольствие сами от выполнения того, что задано выполнить маленькому ученику? (Не удивляйтесь: такое тоже возможно, будучи взрослыми людьми, начальное образование наших детей открывается нам с нового ракурса – это доставляет радость). Готовы ли вы пожертвовать своими средствами и врменем, приготовленными на что-то еще, чтобы компенсировать ребенку недостатки образовательного учреждения? Идете ли Вы с удовольствием в книжный магазин за живой книгой для ребенка или отделываетесь планшетом? Одним словом, какой номер строки в списке ваших ценностно – смысловых ориентиров на жизнь отдан процессу образования? - Не спешите с ответом, Вы можете обманываться на свой счет. Здесь все имеет значение: Дети очень сложно устроены и воспринимают гораздо больше того, что мы согласны им о себе продемонстрировать. Да и сами мы зачастую себя плохо знаем, задвигая письменные столы в дальний угол, т.к. они портят нам интерьер, да и ребенок может делать уроки на кухне или еще где. Выставляем телевизор на первый план вместо книжных шкафов, т.к. книг в нашем доме просто нет, или обветшалые корешки книг наших предков «не украшают» наши гостиные и собирают пыль. В выходные мы идем «гулять» в торговый центр: на просвещение и выставки, кружки для ребенка, краски, гитары и прочее у нас «нет денег», времени и т.д. Вариантов масса и все они разрушают мотивацию наших детей на учение, демонстрируя им наш собственный уровень интеллектуальных претензий и жизненный кругозор.
Еще среди некоторых родителей бытует лозунг: «Если ребенок захочет учиться – он и так будет учиться, и без нас». Эта родительская отмазка от усилий по воспитанию и образованию ребенка вызывала бы смех, если бы не имела тяжелых последствий для наших деток. Ребенок не будет учиться, если вы, дорогие родители, не стимулируете и не учите его учиться; не демонстрируете ему собственную заинтересованность в его будущем; если вы не поставите себе правильные ориентиры в организации образования ребенка и собственной жизни, соответственно. Ведь «как ни крути», а самые перспективные и доходные инвестиции – это инвестиции в будущее наших детей.
А вот зачем нашим детям образование? – Это самый главный вопрос, который мы должны себе задать: - Для денег, для успешности, для интересной самореализации, для освоения социальных высот: славы, власти, лидерства и прочего? Не совсем так, все перечисленное – это в лучшем случае косвенные дивиденды наших родительских усилий.
Образование нашим детям мы даем для того, чтобы многократно увеличить математическую вероятность тех жизненных результатов наших детей, которых они действительно достойны, и которые в них заложены самим фактом рождения человеком. Ну, разве не может несчастный ребенок, родившийся у маргиналов, выбиться в люди? - Конечно, может. Но вероятность такого развития событий крайне низкая, отсюда о таких людях и «земля слухами полниться» - ибо их очень мало. Случаи настолько редки, что о «сгинувших» несчастных в лабиринтах непреодолимых трудностей, память сведений не хранит. Все, что от них остается: «У этого человека не было шансов». Поэтому, давая нашим детям образование, приучая их к организованному труду по освоению знания, мы увеличиваем вероятность успешной самореализации ребенка в жизни, которая заключается в его возможности найти в этой жизни свое место и отработать свою жизненную позицию «на все сто»! Других задач у ученичества нет. К сожалению, в наше время это банальность. Но что делать, абсолютная истина «она всегда, сначала ересь, а потом банальность» (Гексли), и все же ей стоит довериться!
Не пугайтесь своих ошибок: «Покаяние открывает ворота в рай!» На обывательском языке это означает, что если во время заметить, что процесс пошел не так – это уже «полдела». А дальше исправление процесса строго индивидуально и диктуется только вашими обстоятельствами и ни чем другим. Но ничто не фатально, и все можно поправить, если это стало понятно до 12-14 лет. Было бы желание.
Потом правда многократно сложнее – ребенок становится сильнее и стремится к самостоятельности. Его самость обретает реальную силу, и ей содействует социум. На этом этапе исправлять ошибки будет сама жизнь методом «фейсом об тайбл». Лучше до этого не доводить.
По итогам начальной школы, способности и наклонности у всех наших детей будут разные, при норме качества основополагающей способности ребенка к восприятию учебных программ. В здоровом, правильно организованном социуме, каждому человеку в итоге найдется место и почтение. «Все профессии, как говорится, нужны – все профессии важны»!
И даже, если общество не очень здоровое, сознательное отношение родителей к задачам, которые стоят перед детьми, обеспечит им гармоничную и интересную жизнь. Главное то, чтобы человек получал истинное удовольствие от того, что он делает. Главное, чтобы человек «сел в свои сани» и встал на «только свой» жизненный путь. Это и будет настоящим творчеством, творчеством себя, через дело, которое мы делаем, через внешний КПД от результатов нашего труда.
Но для этого человек должен себя знать, должен чувствовать свои наклонности и умственный потенциал. Этим целям и посвящены наши родительские усилия. А далее: «Судите по плодам»!
Успехов нашим дорогим первоклассникам на пути познания!
Колесник Татьяна.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 28.04.2015, 14:32 | Сообщение # 233 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| ЭКСПЕРИМЕНТ: 8 ЧАСОВ НАЕДИНЕ С САМИМ СОБОЙ Детям от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет).
При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор.
Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.
Автор эксперимента Екатерина Мурашова (семейный психолог) хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром.
По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли.
В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.
На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто.
Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ — одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые «панические атаки». У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы — тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение «шевеления» волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.
Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.
Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.
Что делали подростки во время эксперимента?
готовили еду, ели; читали или пытались читать, делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники); смотрели в окно или шатались по квартире; вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет); складывали головоломки или конструктор «Лего»; рисовали или пытались рисовать; мылись; убирались в комнате или квартире; играли с собакой или кошкой; занимались на тренажерах или делали гимнастику; записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге; играли на гитаре, пианино (один — на флейте); трое писали стихи или прозу; один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах; одна девочка вышивала по канве; один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать; один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км; одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк; одна девочка молилась.
Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.
Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.
Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.
63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.
При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д.
Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.
Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.
Информация из книги Екатерины Мурашовой «Любить или воспитывать»
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Вторник, 19.05.2015, 20:26 | Сообщение # 234 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Магия маминого слова Когда мы только начинали борьбу за нашего старшего сына, нам один психиатр – кроме всего очень странного и не полезного – сделал огромный подарок.
Он рассказал об одном эксперименте, который провели где-то в Англии (могу ошибаться, так как все с его слов).
Мамы болеющих ребятишек каждую ночь проводили простой ритуал.
После того, как ребенок уснул, они дожидались активной фазы сна – это где-то минут через пятнадцать. А потом говорили ребенку простые слова: «Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Я очень рада, что ты мой сын. Ты самый лучший сын для меня».
Текст примерно такой – для всех одинаковый.
И сравнивали этих ребятишек с другими – с аналогичными диагнозами, но мамы которых ничего им не нашептывали в ночи. Малыши, получающие мамины ночные признания в любви, выздоравливали гораздо быстрее. Вот такая материнская магия.
Мы практически сразу начали это внедрять. Куда проще — в отличие от большинства терапий, это бесплатно, всегда под рукой. Сперва я говорила то, что было положено по сценарию. Потом начала проявлять импровизации.
Прошло уже пять лет, а я до сих пор нашептываю разные слова своим мальчишкам. Каждому из них и почти каждую ночь. Мне сложно говорить о конкретных результатах, но аутизма у Дани уже нет. И я уверена, что мои нашептывания сыграли свою роль. Но все-таки есть нечто, что это дает мне и детям.
Это важно понимать – магия работает в обе стороны! Получают очень важное нечто и мама, и ребенок. У каждого это «Нечто важно» свое...
Что это дает?
Ощущение близости с каждым из детей.
Это ни с чем не сравнимое ощущение. Сколько бы им ни было лет, в момент сна они похожи на маленьких ангелов. Днем их бывает не так просто обнять или подержать на руках — у них уже столько дел! А ночью я обнимаю каждого из них, говорю о том, что важно для нас обоих. И я ощущаю, как растет и крепнет наша близость.
Индивидуальное время для каждого.
В потоке дней я не всегда могу уделить каждому персональное время. Чаще всего мы все вместе, одной командой. Играем, общаемся, едим – все вместе. Но в этот момент каждый из них – особенный. Потому что каждому я говорю разные слова. Исходя из того, что сейчас хочется и нужно сказать именно этому малышу.
Я могу сказать нечто важное, что днем может быть не услышано. Дни бывают разные. Иногда от обилия информации или сладостей малыши могут вести себя не очень хорошо, и это усложняет наше общение. Но когда я ночью шепчу им на ушко о том, как я их люблю, все это остается в прошлом. Ссоры, непонимания, обиды...
Ребенок чувствует любовь. Как-то я прочитала о том, что ребенку стоит почаще говорить фразу такого рода: «А ты знаешь, что если бы могли выбрать, то из всех детей мира мы бы выбрали тебя».
Когда я впервые сказала это Матвею, он был в восторге и удивлении одновременно. Он ходил и повторял: «Что, правда меня???». Так я поняла, что детям очень важно чувствовать, что они особенные, что они важны и нужны, именно такие, какие они есть.
Теперь эта фраза наряду с «А я тебе сегодня говорила, что я тебя люблю?» прочно обосновалась в нашей жизни. Более того, Матвей – так как пока он самый разговорчивый – в ответ всегда говорит о том, что он бы выбрал нас как родителей и обязательно выбрал бы своих братиков.
Я постоянно говорю важные фразы.
В расстановочной терапии есть такое понятие как «разрешающие фразы» — фразы, которые мы говорим во время расстановки, и они меняют мироощущение людей, лечат их души. Слова обычно простые – о любви, принятии, сожалении. Так вот я обнаружила, что если важные фразы говорить своим детям ночью, то многие проблемы решаются сами.
Например, с иерархией в семье. Какие фразы бывают и какие говорю обычно я:
*«Я твоя мама, а ты мой сын». Эта фраза помогает, если вы не чувствуете связи с ребенком, именно душевной связи. А так же если у вас нарушена иерархия – и непонятно, кто чья мама.
*«Я большая, а ты маленький». Эта фраза опять же об иерархии. А кроме того она помогает повзрослеть в отношениях с детьми. Дети очень сильно расслабляются, когда мама становится взрослой, наконец.
*«Я даю, а ты бери». Это снова об иерархии, о течении энергии. Помогает, если мама пытается из детей энергию «выкачивать».
*«Ты самый лучший сын для меня». Здесь можно добавить еще очередность ребенка. Ведь у меня, например, не один сын – а целых три. И каждый из них хорош на своем месте.
*«Ты именно тот сын, который нужен нам». Это помогает ребенку чувствовать свою ценность, свою «хорошесть». Особенно рекомендую фразу тем, кто постоянно своего ребенка сравнивает с другими – не в его пользу.
*«Тебе не нужно ничего для меня делать, я люблю тебя за то, что ты есть». Многие возмутятся. Но фраза не о том, что ты можешь не мыть посуду. А скорее о том, что ради меня ты не должен нести родовые динамики.
*«Я очень рада, что ты есть». Особенно помогает тем, для кого ребенок был не очень желанным.
*«Я рада, что ты мальчик». Если вы, например, хотели девочку и долго не могли принять пол своего ребенка.
*«Мы с папой тебя очень любим, ты наш сын» — ключевое слово здесь «наш». Помогает, если у вас есть тенденция детей перетягивать, втягивать и делить.
*«Ты такой же как твой папа», «Твой папа – самый лучший папа для тебя», «Я разрешаю тебе любить папу и брать от него» — если у вас с отцом ребенка конфликт, если он не растит малыша или вы в ссоре. Но даже для тех родителей, которые вместе, фраза бывает полезной. Если мама не принимает папу и не дает ему активно заниматься ребенком.
*«Мне очень жаль». Фраза подходит, если в течение дня вы поругались, не было понимания, наказывали, срывались. Не стоит умолять о прощении – это нарушает иерархию. А вот извиниться – и сказать, что вам очень жаль, стоит.
*«Я горжусь тобой». Особенно помогает, когда вы пытаетесь из ребенка сделать того, кем он не является – и кем возможно, никогда не будет. Помогает и для тех детей, которые очень отличаются от других – особых, например.
*«Я люблю тебя». Три волшебных слова от всего. Если в них вложено это чувство. То есть если вы произносите не машинально какие-то слоги и буквы, а со всем сердцем выдыхаете признание в любви.
Как выбрать фразы?
Можно и нужно пробовать разные. И вы поймете, какие для вас и ребенка сейчас важны и нужны. Например, по себе замечаю, что после той фразы, которая очень важна сегодня именно для меня, происходит – сам по себе – глубокий выдох. Что-то расслабляется внутри.
То же самое с ребенком. Когда ему важно что-то сейчас услышать, например, о том, что вы им гордитесь, он выдыхает и расслабляется. Просто понаблюдайте. Иногда такие знаки не сразу заметны, иногда они не такие яркие. Но критерий обычно один – некое расслабление.
На произнесение волшебных фраз нужно настроиться. Нельзя, как я уже говорила, делать это механически. Важно подойти к процессу с душой, а не на бегу. Мол, сейчас три минуты повторю по бумажке, и все станет хорошо. Самая сложная работа происходит внутри. Чтобы слова были магическими, их этой магией нужно заряжать. А заряд, нужный нашим детям, находится в нашем сердце.
Иногда для того, чтобы сказать такие простые слова, нужно сначала сказать нечто похожее своим родителям (в сердце). Я знаю девочек, которые во время первых сеансов рыдали над спящим малышом. От своей собственной детской боли. Но магия потому и магия, что она лечит. В том числе и наши, материнские, сердца.
Сеанс не должен быть долгим. Это всего лишь три-пять минут. Но очень эмоционально насыщенные пять минут. Важно делать это регулярно и по чуть-чуть. Маленькими шагами. А не пытаться один раз за неделю нашептать три часа любви. Мы же едим каждый день по нескольку раз, а не делаем это только в воскресенье, верно?
И кроме того, не забывайте говорить такие фразы и днем, между делом, безо всякого повода. Обнимать их просто так, если проходили мимо. Чмокнуть затылок, который сидит рядышком. Это то, что дети запомнят на всю жизнь. И скорее всего, именно это они и будут вспоминать.
Нельзя недооценивать силу слов матери. Для того, чтобы признать это, вспомните, какие слова вашей мамы вы помните и сейчас, спустя тридцать, сорок лет. И какие из них были для вас важными.
Эта магия доступна вам всегда, не стоит денег, для этого не нужно ничего особенного. Просто дождаться, когда ваш малыш будет сладко сопеть – и прошептать ему что-то важное на ушко.
«Я люблю тебя. Я горжусь тобой. Ты самый лучший сын для нас с папой»
Что может быть проще и волшебнее, чем такие слова, сказанные сердцем любящей матери?
«Женская магия»
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:56 | Сообщение # 235 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| К чему приводит лишний вес у детей Мама, папа, я...
...И вовсе не спортивная семья.
Часто ребёнок в теле вышагивает рядом с такими же полными родителями.
«Что поделаешь, гены! — вздыхают мама с папой. — У нас никого в роду худых не было!»
На самом деле генетические факторы — не единственные, ответственные за лишний вес. Потому что, если в семье принято готовить жирную калорийную пищу, съедать большие порции и запивать их сладким чаем или даже газировкой, то и здоровая генетика может оказаться бессильной. Ведь ребёнок наследует не только гены, но и семейные традиции, в том числе вкусно и обильно есть. А ожирение возникает как следствие образа жизни.
Что в тарелке?
В причинах детского ожирения лидирует фастфуд. Часто именно им пытаются накормить детей-малоежек по принципу «чтобы хоть что-то поел». И получается, что ребёнок вроде и немного ест, но такую калорийную нездоровую пищу, что поправляется, словно на дрожжах.
Лето — прекрасное время, чтобы пересмотреть свой рацион. Овощей и фруктов сейчас в избытке, и учёба не будет мешать переходу на другой тип питания.
— Необходимо формировать у ребёнка правильное отношение к еде, — говорит профессор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Марина Журавлёва, — рационально использовать соотношение белков, углеводов, жиров. Ребёнок не должен переедать. Старайтесь употреблять свежеприготовленную пищу, особенно это касается рыбных и мясных блюд. Отдавайте предпочтение блюдам из овощей, крупяных изделий. И, конечно, важно максимально ограничить употребление сладких газированных напитков, майонеза, колбасных и кондитерских изделий.
Основное правило: завтрак, обед, ужин и два перекуса. И, конечно же, необходимо поддерживать достаточную физическую активность!
Бегом от диабета
Напоминание про физическую активность весьма своевременно, ведь ни для кого не секрет, что современные дети мало двигаются. Так что летние каникулы не должны пройти в лежании в обнимку с компьютером.
Эндокринологи подсчитали, что шесть часов неподвижного сидения каждый день в три раза повышают риск развития сахарного диабета и ожирения.
— Детей с лишним весом в нашей стране пока лишь 7%, — говорит директор Института сахарного диабета, доктор медицинских наук Марина Шестакова. — Но появилась новая проблема: уже у десятилетних развивается диабет 2‑го типа — заболевание, которое всегда считалось возрастным. И проявляется оно типичными «взрослыми» признаками.
Откуда диабет у детей? Причина всё та же — малоподвижный образ жизни, злоупотребление фастфудом и сладкими газированными напитками. Например, выпить баночку популярной у детей газировки — всё равно что съесть 11 ложек сахара!
Секреты похудения
«Врачей послушать — так ребёнку вообще ничего нельзя. А он же растёт, он должен питаться!» — так возмущалась знакомая мама, чей сынуля уже в десять лет весит килограммов шестьдесят.
Конечно, растущий организм нужно кормить. Но не забывайте и про расход энергии. Если ребёнок полдня катался на велосипеде и плавал, потом плотно пообедал и снова побежал на улицу, это одно. Если же вся его двигательная активность состоит в том, чтобы дойти от дивана до стола и обратно, то столько калорий ему не нужно. Они просто не расходуются.
Так что главный секрет прост: ребёнок летом должен прыгать, бегать, плавать, в общем, не сидеть ни минуты. Только так он сможет расстаться с лишними килограммами и не набрать новых.
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 30.01.2016, 12:11 | Сообщение # 236 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
|
Дети в ответе Многие часто задают вопрос: почему болеют маленькие дети?
Ведь они ни в чем не повинны, «нагрешить» еще не успели, за что?
Какой слепой случай или рок насылает на них беды?
В этой статье мне бы хотелось хотя бы частично ответить на этот вопрос.
«Дети в ответе за грехи отцов своих».
И это действительно так. Рождаясь в той или иной семье, мы подключаемся к карме Рода и берем на себя обязательства ее нести и отрабатывать. В этом мире нет случайностей.
Перед тем, как воплотиться, душа тщательно изучает возможные варианты и выбирает для себя самый подходящий, чтобы расти и развиваться в максимально удачных и выгодных для себя условиях. Удачных — не значит комфортных.
Душа воплощается в теле, чтобы получить опыт, научиться чему-то новому, получить какой-то нужный ей урок и возможность его отработать. И рождаясь в той или иной семье, подключаясь к какому-то семейному эгрегору, воплощенная душа становится звеном этой цепи. Если карма рода негативная, то она может ее отработать и разорвать эту цепь или, если не хватит сил и разумения, передать ее следующему поколению.
Но причем здесь дети, спросите вы? Они же маленькие, о каких силах или разумении можно вести речь?
Дело в том, что несовершеннолетние детишки, особенно до 5- лет, являются нашим кармическим зеркалом. У них настолько глубока связь с родителями, что зачастую они берут на себя удар, предназначенный не им, а их предкам.
Разумеется, это не всегда именно так, каждый случай нужно разбирать отдельно, но я довольно часто в своей работе сталкиваюсь с этим явлением.
Приведу пример.
Ко мне обратилась женщина Н. с просьбой навести порчу на С., ее близкую подругу, с которой они вместе долгое время работали. Н. доверяла ей, как себе, но С. в какой-то момент ее обманула и «подставила» на крупную сумму денег. Что и говорить, возмущение Н. чисто по-человечески вполне понятно.
Я долго работала с Н., прежде чем она отказалась от идеи магической мести (которая никоим образом не компенсировала бы ей материальный убыток) и направила свое внимание на анализ случившегося. Н. изучила вселенские Законы, осознала, какой из них нарушала, что и привело к тому, что С. разрушила их дружбу и кинула Н.
Рвется всегда там, где тонко, Н. своим нарушением, по сути, сама спровоцировала подругу, которая на тонких планах согласилась стать ее кармическим мечом и учителем. И если б Н. не кинула ее подруга, ее бы непременно кинул бы кто-то другой. Н. требовалось отработать тот урок, который дала ей ее подруга, и Н. его отработала.
Но пока Н. приходила к пониманию происходящего, она люто, до дрожи в коленях, ненавидела С., в красках представляла ее смерть во всех доступных воображению вариантах, насилие над ней, унижение и пр. И длилось это ее состояние несколько месяцев. Таким образом, Н., даже отказавшись от ритуальной порчи, сделанной профессиональным магом, все-таки нанесла С. ответный удар.
Что вы думаете, С. как-то от этого пострадала? Разумеется, нет. Она – взрослый человек, обладающий мощной природной и наработанной в течение жизни защитой.
Зато 6-ти летняя дочь С., которую, кстати, сама Н. любила трепетной любовью, была ее крестной и т.д., сломала ногу настолько неудачно, что, несмотря на большие материальные ресурсы матери, протаскавшей ее по всем европейским врачам, до сих пор хромает. А ведь эта девочка ни в чем не виновата! И ни ее мать, которая была подвержена энергетической атаке Н. в течение долгого времени, ни, тем более, сама малышка, не понимают, за что на них свалилось такое горе.
Так что, если болеют ваши малыши, задумайтесь, а не вы ли сами тому причиной?
источник
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 30.04.2016, 20:46 | Сообщение # 237 |
МАГ
Группа: Админы
Сообщений: 25067
Статус: Убежал
| Дети - индиго. Кто они и откуда? Необычные дети с высоким уровнем интеллекта рождались всегда.
По легенде малыш Леонардо да Винчи так разрисовал деревянный щит, что отец продал работу сына во Флоренции за 100 дукатов.
Моцарт начал сочинять музыку с 5 лет, а в 6 лет выступал перед публикой.
Уильям Сайдис начал читать в 18 месяцев.
Во второй половине прошлого века таких детей называли вундеркиндами. В 90-х весь мир заговорил о детях-индиго.
Дети-индиго
Ранее судьбы необычных детей складывались более чем печально. Леонардо да Винчи и Моцарт были редкими исключениями, поскольку родились в семьях, где им уделяли должное внимание и давали возможность развивать свои способности.
Если же ребенок появлялся в бедной семье, вынужденной вести ежедневную борьбу за существование, на его стремление вырваться за пределы очерченного жизненного круга смотрели как на блажь. Родители прилагали все силы, чтобы выбить из ребенка дурь и сделать из него нормального крестьянина, рыбака, мелкого ремесленника.
Появление и развитие средств коммуникации дало этим детям шанс. Известие о появлении очередного малолетнего гения быстро разносят СМИ, ребенок оказывается в центре внимания, ему помогают как отдельные лица, так и государственные службы. В 1982 году американка Нэнси Тэпп, экстрасенс и ясновидящая, ввела в употребление термин «дети-индиго», поскольку аура этих необычных ребят не золотисто-желтого цвета, как у других, а темно-синего (цвет индиго).
Обычные гении
8-летний болгарин Марко Бовчев написал роман о погибшей на Марсе цивилизации. 12-летний астраханец Ваня Касьянов – несомненный технический гений: из 20 проектов, предъявленных им на конкурс «Юные Кулибины», отбор авторитетнейшей комиссии прошли все. Наташа Хлебникова из Анапы в 16 лет говорит на 120 языках. Японец Якими Танако в 11 лет принят на работу в автомобильную компанию в качестве руководителя отдела дизайна. Акиане Крамарик (США) с 4-х лет рисует, а с 7 пишет поэмы философского содержания. Аэлита Андрэ из Австралии рисует с 9 месяцев, самая дорогая ее картина была продана за 30.000 долларов.
У многих выявляются паранормальные способности. Канадка Мэй Уилсон с 10 лет усилием воли передвигает предметы. Петербуржец Сережа Краснов читает книги, не раскрывая их, а лишь положив сверху руку. Наташа Демина из Саранска видит внутренние органы людей. Еще дети-индиго умеют видеть с закрытыми глазами, читать чужие мысли и знают, что происходит на расстоянии за тысячи км. от них.
Чем дети-индиго отличаются от нас?
За детьми-индиго не только наблюдают, их исследуют. Ученым очень интересно, имеются ли в организме детей-индиго какие-либо отклонения, отличающие их от обычных детей? Конечно, никто из родителей не даст медикам «распотрошить» свое дитя. И все же кое-что ученые выяснили.
У необычных детей развиты в равной степени оба полушария головного мозга, что позволяет использовать 15% ресурсов мозга. (У обычного человека этот показатель равен 7%) Все это позволяет им не только быстро осваивать обширнейшие массивы информации, но и принимать решения, опираясь кроме как на логику и знания, еще и на непонятную нам интуицию. Непонятно почему они уверены, что «делать надо только так» и их вариант решения проблемы всегда самый правильный. Механизм этого никому не понятен вряд ли станет доступным нам в ближайшем будущем.
Тяжкое бремя гениальности
Детям-индиго очень тяжело в нашем мире. Это как если бы вас одели в детские платьица и штанишки, отвели в детский сад и заставили играться в песочнице и слушать вместе со всеми сказку про Колобка и курочку Рябу. Все психологи отмечают низкую коммуникабельность детей-индиго, их склонность замыкаться в себе, что неудивительно: ну о чем им говорить со своими сверстниками?
Но и в мире взрослых им тоже нет места, они все же дети. Комфортно дети-индиго чувствуют себя лишь в компании себе подобных, но их очень мало, чтобы составить сообщество или социальную группу. Одиночество среди людей – удел подавляющего большинства детей-индиго. Поэтому многие из них подвержены депрессии, нервным срывам, очень высок среди них процент самоубийств.
Кто они и откуда?
Согласно самой ходовой теории дети-индиго есть плод работы некой сверхразвитой инопланетной цивилизации. Жертвы похищений НЛО часто рассказывают, что у них брали пробы крови, семенной жидкости, образцы тканей. Созданные в лабораториях инопланетян дети-индиго должны…
А вот тут попробуйте угадать, какая программа заложена в этих «бомбах с часовым механизмом», когда она сработает и каков будет результат. Дети-индиго могут стать как счастьем человечества, так и его проклятием, 50/50.
Согласно второй версии сверхумные дети есть результат естественного развития человека как вида. Признавая теорию эволюции Дарвина, почему мы считаем, что человек как биологический вид находится вне ее? Не только дети-индиго, но и обычные ребятишки гораздо быстрее своих родителей осваивают компьютеры и новомодные гаджеты. Они гораздо умнее, интеллектуальнее своих родителей, более приспособлены к прогрессу.
Человечество меняется
Вне зависимости от того, какая из этих двух версий правильная (а возможно, есть еще и третья, и четвертая) ученые фиксируют резкий рост рождения детей-индиго. По подсчетам психологов, 50 лет назад среди рождавшихся их было 1%, 30 лет назад – 10%, а 12 лет назад – уже 25%.
Человечество переходит в новое качество и вопрос лишь в том, сколько еще пройдет времени, пока сверхъестественные качества детей-индиго не будут считаться нормой. И тогда, глядя на нормального с нынешней точки зрения ребенка, люди будущего будут смотреть с сожалением и вздыхать: «Несчастный ребенок, несчастные родители».
Автор Klim Podkova
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Четверг, 30.03.2017, 14:08 | Сообщение # 238 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1524
Статус: Убежал
| Дети веганов платят сообразительностью Нехватка витамина В12 во время внутриутробного развития и в первые годы жизни детей ухудшает их умственные способности.
В основном эта проблема касается детей из бедных стран, в более благополучных в группу риска попадают дети веганов.
Дети, испытывающие нехватку витамина В12, отстают в развитии от своих более правильно питающихся сверстников, сообщили исследователи из норвежского исследовательского центра Uni Research в Бергене.
Ученые взяли образцы крови у 500 младенцев из Непала и выявили уровень содержания витамина В12 в крови. Спустя пять лет они встретились с 320 из этих детей и проверили их умственные способности с помощью различных тестов.
Большинство детей, участвовавших в исследовании, не испытывали острого дефицита витамина В12, но его содержание в организме было ниже уровня, необходимого для нормального роста и развития.
Выяснилось, что дети с нехваткой В12 испытывают сложности с распознаванием букв и интерпретацией эмоций сверстников, им хуже даются головоломки.
«Наши результаты наглядно демонстрируют связь между нехваткой витамина В12 в раннем возрасте и проблемами в развитии — например, способностью работать со сложными геометрическими фигурами или понимать эмоции других детей», — говорит автор исследования Ингрид Квестад.
Витамин В12, витамин D, железо, цинк и кальций — это ключевые питательные вещества для младенцев. Нехватка В12 может приводить ко многим проблемам. Например, этот витамин необходим для производства красных кровяных телец, его дефицит способен вызвать анемию.
«Наше исследование — это еще один шаг на пути к пониманию, как низкий уровень витамина В12 влияет на умственное развитие маленьких детей», — отмечает Квестад.
Сейчас результаты исследования проходят проверку в рандомизированных клинических испытаниях.
Нехватка витамина В12 — распространенное явление в бедных странах.
Более ранние исследования неоднократно показывали его необходимость для развития мозга. Эксперты отмечают, что дефицит витамина В12 ухудшает и даже замедляет развитие мозга у маленьких детей. Как отмечает Квестад, коррекция содержания В12 в рационе малышей может быть одной из мер для обеспечения их максимально здорового развития.
Проблема нехватки витамина В12 возникает еще во время внутриутробного развития. В12 находится в основном в мясе, молочной продукции и яйцах, доступ к которым в бедных странах зачастую затруднен.
В развитых же странах в группу риска попадают дети веганов — сторонников наиболее строгой формы вегетарианства, полностью исключающей потребление пищи животного происхождения.
Несмотря на то что некоторые исследования показывают пользу веганской диеты для здоровья, на малышей это не распространяется. Родители-веганы, желая привить ребенку определенные этические нормы, в результате лишь вредят его здоровью.
Также нехватка В12 может стать причиной преждевременных родов: риск родить недоношенного ребенка при дефиците витамина возрастает на 21%.
источник
|
|
| |
Сева | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 16:34 | Сообщение # 239 |
Философ
Группа: Модераторы
Сообщений: 1524
Статус: Убежал
| Как детей превращают в биороботов В интервью телеканалу СBS News бывший менеджер компании Google Тристан Харрис раскрыл неприглядные тайны бизнеса высокотехнологичных компаний Силиконовой долины.
Харрис утверждает, что компьютерные программисты используют ряд опаснейших технологий, обеспечивающих "взламывание мозгов".
Эти технологии, в частности, разрушают способность детей фокусировать внимание, затормаживают нормальное развитие мозга. Харрис утверждает, что применяется целая система технологий, которые программируют людей, превращая их в роботов.
Методы "взламывания мозгов" были заимствованы программистами у игрового бизнеса. Смартфоны и планшеты превратились в игровые автоматы. Работают они без сбоев и подсаживают пользователя на огромное количество игровых приложений.
Компании научились программировать пользователей на определенные действия. Цель - заставить пользователя как можно дольше использовать предложенный ему продукт.
Оглянитесь вокруг, и вы увидите множество подростков, которые больше не разговаривают друг с другом. Вместо этого они то и дело тычут пальцами в экраны смартфонов, не в силах оторвать от них взгляда. Они сердятся, когда их отвлекают от "игрового автомата".
Тристан Харрис указывает на потоки уведомлений, одолевающих наши смартфоны, сконструированные так, чтобы постоянно будоражить человека, как это делают игровые автоматы.
Каждый раз, заглядывая в смартфон, человек спрашивает себя: а что там мне пришло? Так формируется устойчивая привычка. Такие технологии разрушают связи между детьми, лишают их детства, превращая в биороботов, программируемых Сетью.
Чтобы противостоять технологическому рабству, западные психологи разрабатывают приложения, которые позволяют хотя бы на какое-то время отключать все навязчивые функции смартфонов.
Подобное приложение можно включить, когда нужно сосредоточиться на работе, чтобы не хвататься каждую минуту за аппарат.
Николай Иванов
Источник
|
|
| |
Катя2000 | Дата: Вторник, 13.06.2017, 06:15 | Сообщение # 240 |
Стучащийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Убежал
| Сколько много полезной информации, спасибо авторам.
|
|
| |
|