Что в имени твоем...
|
|
СлаваБо | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:52 | Сообщение # 31 |
Уверенный
Статус: Убежал
| Ну, так што,Наталия, проЛИвается , ЛИётся?
художник my.mail.ru/community/russian_pravedic/
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:00 | Сообщение # 32 |
МАГ
| Задумалась... Может, слов ЛИшних много бывает - изЛИвается... Эмоции иногда проЛИваются через край...
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:06 | Сообщение # 33 |
Уверенный
| Да, эмоции, а што ещё льётся?
|
|
| |
Макошь | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:21 | Сообщение # 34 |
МАГ
| Сам посмотри, на наш форум, его оформление и сколько инфы на нашем сайте - много и через меня ЛИётся...
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:44 | Сообщение # 35 |
Уверенный
| С Неба што ЛИётся? очень просто, сами обрадуетесь,
|
|
| |
Макошь | Дата: Суббота, 10.04.2010, 21:13 | Сообщение # 36 |
МАГ
| Quote (СлаваБо) С Неба што ЛИётся? Это - вне сомнений, что на нас все энергии Богов ЛИются, особенно, наш блок Перуна))))))))))))
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 01:18 | Сообщение # 37 |
Уверенный
| Вода льётся Правильно, это все энергия. А, ВОДА это ВЕДА - знания. Вода - это женский род, она(по русскому яз. в школе,) С неба льётся он, это мужской род слова вода, бывает проливной... ШТО проливной? не спроста я задал эти вопросы, дальше объясню почему.
Сообщение отредактировал СлаваБо - Воскресенье, 11.04.2010, 01:23 |
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:28 | Сообщение # 38 |
МАГ
| Quote (СлаваБо) не спроста я задал эти вопросы, дальше объясню почему. Про дождик объяснишь?
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:21 | Сообщение # 39 |
Уверенный
| УРА! УРА! УРА!!! Как видно в имени НАТАЛИЯ заключены знания о ЛЕЛИ - Игре Всевышнего, ВЕДЫ=ВОДЫ - это и есть знания. Вода, как проявление Природы - Хари несёт в себе одновременно и мужское и женское начало. вода течёт, ЛИётся и вода=ДОЖДЬ проЛИвается. вот вам и ДАЖДЬБОГ. В нашей Традиции и почитали проявления Природы в виде Мороси и Даждьбога. Хари - это Потенциальная Расширяющаяся Творческая энергия Единого Основные пары: Яр(Ярило) и Морось, Яра(Жара, Жар-Птица) и Марс(Мороз) образуют 4-ре Хари Единого. Смысл образов таков: Яр - расширение, Морось - сжатие это природный процес, т.е. разширяясь на переферии, ссужается в центре, ВДОХ и ВЫДОХ одновременно. Яра=Заря - расширение, Мороз - сжатие. Яра - ЯРого цвета, багРЯного, Мороз - синего. Все мужские Хари в орнаментах обозначены треугольником, вершиной вверх. Все женские Хари треугольником, вершиной вниз. Соединение в равновесии треугольников женских и мужских Хари, образуют Хари Лада=Змея Ладона=Велеса =Небесного Змеедракона=Бера=Береса. ................. Макошь - это жена БЕРеса, поэтому её называют БерЯгиня. Вспомним, ЙОГ=ГОЙ. ЙАГИНЯ - ведающая Мать. А, теперь и само имя Макошь разБЕРу, МАТИ КОВША=Мать Коша=Небесная Кошка (ей поклонялись в Такемии или в Египте) Она же Макошь Большая Медведица на небосклоне, т.е. БЕР - это медведь БЕРЯГИНЯ - жена медведя = медведица. А што, значит, Берегиня? МАТИ КОША, Макошь сБЕРегает, уБЕРегает, БЕРежёт всё материальное во Вселенной, Она Прародительница племени асов - Небесная Корова Земун. Она лизала Камень, Уральские горы, и породила племя асов из соли и горечи, того што осталась от камней. Это отдельная тема , про племя асов и племя ванов, што жили до нас. Мы потомки их межплеменного смешения. Ваны - были великанами, асы - низкорослые, Один - сын от матери из племени асов и отца из племени ванов. Есть Веда И ванов, передаваемая усно. традиция Жива и передача её никогда не прерывалась. Мы в Роду! Род в Нас!
Сообщение отредактировал СлаваБо - Воскресенье, 11.04.2010, 16:32 |
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:50 | Сообщение # 40 |
МАГ
| ЗДОРОВО! Только вчера начала прослушивать семинар Б.Ю.Татищева (есть ссылка на видео с семинара в теме "Разноплановое ВидеО"), как тут же идет от СлаваБо информация в подтверждение... Благодарю за разбор имени и остальные знания.
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:03 | Сообщение # 41 |
Уверенный
| Quote (Макошь) семинар Б.Ю.Татищева (есть ссылка на видео с семинара в теме "Разноплановое ВидеО"), как тут же идет от СлаваБо информация в подтверждение... тут или верить мне или каму-то ещё из дяденек или тётенек. Или идти по другому пути - использовать Веды, знания Предков самим. Или Верить или Ведать. У меня задача, проЯВЬить кое-што, и показать как выйти на цельное ВОСПРИЯТИЕ, Генную Память свою, Память Рода, што в каждом из нас. А, так, получается взгляд со стороны = мировоззрение. Кто-то уже катается на велосипеде и рассказывает другому про запчасти и их функции, но слушающий так и не научается кататься сам. Это вариант мёртвых индийских Вед. У нас Живая Традиция - человек сам творит Веду, участвует по полной в Игре Всевышнего. Своими вопросами я помогаю врубить память, озариться. и привожу часть Вед узоров. Сам я учился не через ученых=ненаученных посредников, а разглядывая русские орнаменты, слушая народные песни, читал сказки, с помощью костра очищал Ум-эго от инфы, при медитации на него, смотрении его пламени. Вот, так память и врубил и читать Веды узоров могу именно из-за исходников, приведённых выше... Коль, кого обидел, не серчайте, это Ум-эго обижается, а, Душа чует, што я за Правду=ПраВеду. Способы прийти у целостному восприятию знаний, я привожу в ветке "АртСваргоПисьмо и Веда узоров", за што сердешно БлагоДарю Макошь. Каждое моё здесь слово "прописывается в ноосфере" в памяти ВЕщегоЛЕСА, поэтому я очень внимателен при письме (горомотически ашыбки - нивсчот) Добра!
Сообщение отредактировал СлаваБо - Воскресенье, 11.04.2010, 19:15 |
|
| |
Макошь | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 21:50 | Сообщение # 42 |
МАГ
| Quote (СлаваБо) тут или верить мне или каму-то ещё из дяденек или тётенек. Или идти по другому пути - использовать Веды, знания Предков самим. Или Верить или Ведать. Верить - мы не в храме, чтобы верить кому-то или в кого-то. У каждого из нас - своя голова на плечах, к тому же и читаем и изучаем достаточно много различных материалов именно для того, чтобы Ведать. Но путь - свой у любого человека. Кому-то подойдет путь, направление, которое даешь ты: Quote (СлаваБо) Своими вопросами я помогаю врубить память, озариться. и привожу часть Вед узоров. Прекрасно, если кто-то пробудится от спячки, "озарится" и задумается. Думаю, не случайно ты у нас появился - случайностей вообще не бывает. Все закономерно! Но не жди, что все стройными рядами пойдут только твоим путем - это я к тому, чтобы здраво подходил ко всем высказываниям здесь.
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:09 | Сообщение # 43 |
Уверенный
| Quote (Макошь) Но не жди, что все стройными рядами пойдут только твоим путем вот, за это очень БЛАГОДАРЮ!!! менее всего на свете хочу, штоб меня записывали в новоявленного гуру, иначе бы подпись другую внизу поставил и прошу заранее, штобы к моим восприятиям относились, как к восприятиям художника, ибо сам люблю "отделять зёрна от плевел". Вообще мне нравится выражение: "информация никогда не должна ставиться выше человеческих отношений". Сам я и моя точка зрения меняется в течении жизни к некоторым вещам. Надеюсь, што поняли меня и "разбор полётов" завершён. Стучать пяткой в грудь - какой я крутой, посмотрите на меня красавца, не собираюсь. Што есть - всё моё, мы маленькие, но гордые птички. УРА!
|
|
| |
СлаваБо | Дата: Среда, 14.04.2010, 01:04 | Сообщение # 44 |
Уверенный
| как и обещал, ссылку даю на дешифровку имен по слоговому письму: т ы д ы м с А ЛЕ КЪ СА НЪ ДЪ РЪ СЕ РЪ ГЕ Е ВИ ЧЪ ПУ ШЪ КИ НЪ и записать его наоборот: НЪ КИ ШЪ ПУ ЧЪ ВИ Е ГЕ РЪ СЕ РЪ ДЪ НЪ СА КЪ ЛЕ Я затем разбить по Словам: НЪКИ ШЪПУЧЪ ВИ ЕГО РЪСЕ РЪДЪНЪ САКЪЛЕЯ Здесь понятно и без словаря: Нука шепчи ты его речи Родину соклеешь. -------------------------------- Эта же статья есть и у нас на форуме: http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/30-43-11434-16-1269971589
Сообщение отредактировал Макошь - Среда, 14.04.2010, 12:36 |
|
| |
Макошь | Дата: Четверг, 27.05.2010, 23:01 | Сообщение # 45 |
МАГ
|
Тайна славянских имен В последние годы мода на славянские имена возвращается — как возвращается извечная тяга к древней русской культуре в противовес культуре западной. Безусловно, имена людей несут в себе значимую часть культуры и традиции всего народа. С пришествием христианства истинно славянские имена были постепенно вытеснены именами византийскими, которые многие из нас сейчас носят — Елена, Константин, Ирина и т.п.
Существовали даже целые списки славянских имен, запрещенных церковью. Нетрудно догадаться, почему – многие славянские имена давались в честь языческих богов, поклонение которым оказалось под строжайшим запретом. На сегодняшний день в России славянскими именами называют около 5% детей, что, пусть и является небольшим количеством, но уже, безусловно, прогресс по сравнению с прошлыми годами.
Снова вошли в обиход болгарские, польские, старорусские имена, такие как Снежана, Богуслав, Велеслав, Лада, Милана и другие.
Однако красивое славянское имя — это не просто дань моде. Издавна на Руси у человека было два имени. Одно — ложное, для общего употребления, другое — тайное, известное только самому человеку и его очень близким людям. Считалось, что подобная традиция позволяет защитить человека от от недобрых духов и недобрых людей. Первое имя — заведомо непривлекательное (Крив, Некрас, Злоба) — давали при рождении младенцу, чтобы отвести от него злую судьбу и людской дурной глаз. Злые духи, как полагали, обходят стороной человека с некрасивым именем — мол, он итак убогий.
В подростковом возрасте проводили обряд второго имянаречения — и тогда человек приобретал имя более взрослое, серьезное, часто двухсложное. Имя давалось, исходя из черт характера, происхождения, физического состояния.
Славяне — это народ, изначально близкий к природе. Поэтому имена часто брали «натуральные», связанные со средой обитания и окружающим миром. Существовали следующие группы имен:
1) имена из животного и растительного мира (Щука, Ерш, Заяц, Волк, Орел, Орех, Борщ); 2) имена по порядку рождения (Первуша, Вторак, Третьяк); 3) имена богов и богинь (Лада, Ярило); 4) имена по человеческим качествам (Храбр, Стоян); 5) и основная группа имен — двухосновные составные (Святослав, Доброжир, Тихомир, Ратибор, Ярополк, Гостомысл, Велимудр, Всеволод, Богдан, Доброгнева, Любомила, Миролюб, Светозар) и их производные (Святоша, Добрыня, Тишило, Ратиша, Путята, Ярилка, Милонег).
Из перечисленных имен несложно проследить процесс создания производного имени: из двухосновного отсекается вторая часть и прибавляется суффикс или окончание (-нег, -ло, -та, -тка, -ша, -ята, -ня, -ка). Пример: Ратислав: Рат+ша=Ратша.
Сегодня исконно славянские имена в большом фаворе, в основном, за счет своего необычного звучания. Согласитесь, на свете существует множество Ларис или Жанн, а вот Светозаров можно по пальцам сосчитать.
Имена даже выдумываются на славянский манер. Например, Огнеслав, Осьмиглаз, Столпосвет – в исконно славянском варианте не существовали. Вошло в обиход даже имя Божедом («жилище Бога»), хотя в словаря Даля это имя толкуется как «убогий, призренный в богадельне». Поэтому в погоне за красивым именем для ребенка стоит выяснить историю возникновения того или иного слова. Однако, в целом, красивое славянское имя станет хорошим выбором для вашего малыша.
источник
|
|
| |
|