КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 23.01.2020, 02:32
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ГОД 2020 (1)
  • БЛОКИ В ТЕЛАХ (1)
  • Сам себе помогу! (123)
  • alexandr44 (26)
  • Психология старости (67)
  • ПУТИН. Правительство. (20)
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (102)
  • Философия Космического Сознания (131)
  • Важная информация для всех (331)
  • ОНКОЛОГИЯ (118)
  • Женская Магия (150)
  • Самопознание (156)
  • Новости Космоса (280)
  • Открытия в медицине (444)
  • ДЕРЖАВА СВЕТА (3)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    НАШИ ПРЕДКИ - Страница 13 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 13 из 13
    • «
    • 1
    • 2
    • 11
    • 12
    • 13
    Модератор форума: Макошь, veles9190  
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » НАШИ ПРЕДКИ
    НАШИ ПРЕДКИ
    МакошьДата: Вторник, 17.10.2017, 15:52 | Сообщение # 181
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21647
    Статус: Убежал
    Как здоровались наши Предки

    В инициационном плане значим ритуал приветствия.

    Так от формы приветствия можно понять, уважаем или нет собеседник, можно понять пол и социальный статус человека, к которому назначается приветствие.

    Много таинственного и интересного таит в себе этот обычай.

    У славян прошлых и нынешних тут тоже не всё однозначно.

    Но кое о чём поведать стоить.

    Так основным, стержнеообразующим, является пожелание здоровья собеседнику. Так скажем, самое известное приветствие «гой еси». Это пожелание здоровья славянину. Всё помнят былинное «гой еси, добро молодец»? Вот из былин это выражение и пошло.

    Объяснять, что слово «здравствуйте», – это пожелание здоровья, думаем, не стоит. Так же, пожелание здоровья можно услышать и в приветствиях «Здрав будь», «Здоровеньки Булы» и многие другие. Пожелание здоровья собеседнику, является признаком хорошего тона и уважения.

    Если хотели поприветствовать дом и всех его родичей то говорили «Мир вашему дому!».

    Представляется, что это восходит к ритуалу приветствия Домового и Чура. Под фразой «Мир вашему дому», скорее всего, подразумевали приветствие Домовому. Домовой, не просто хранитель очага и порядка в доме, но и позднее воплощение бога Рода. Просто это процесс трансформации Рода – Пращура – Домового, был не быстрым. Рода начали забывать в 10 веке, а последующих веках уже почитали Рожаниц. Но культ пращура остался на Руси. Помните выражение при нахождении бесхозной вещи: «Чур, моё!». Это древний призыв к Роду засвидетельствовать находку.

    Славяне приветствовали не только друг друга, но и Богов. Отсюда происходит и гипотеза о самоназвании Славян от слова «Славить». Славяне не только славили Богов, но и всегда корректно и вежливо относились к окружающей природе.

    В былинах это сохранилось в том явлении, что герои часто приветствуют поле, лес, речку. Как уже говорилось выше, Славяне верили в то, что мир живой, а с каждой живой душой нужно поздороваться. Вы не удивлялись, почему в деревнях, до сих пор здороваются даже с незнакомым человеком, все, даже дети?

    Славянин может не назвать своего истинного имени, но поздороваться он обязан. Это, восходит к тому явлению, что если ты человеку пожелал здоровья, то он тебе его пожелает тоже. А соответственно, люди, даже ранее не знакомые, становятся психологически ближе. И это сближение уже как бы выставляет обережный круг. И от незнакомца уже не ждут худого.

    Приветствие уважаемого в общине человека, всегда сопровождалась низким поклоном до земли. Знакомых и друзей встречали поясным поклоном.

    Незнакомцев могли встречать по-разному, но чаще всего рука прикладывалась к сердцу и потом опускалась вниз. Упрощённый вариант первых двух видов. Хотя и в первых двух случаях рука прикладывалась к сердцу, так выражали сердечность намерений.

    Так же, незнакомца могли встретить простым кивком. Характерно, что движения в этом приветствии идут не к солнцу, как пытаются это трактовать некоторые современные родноверы, а к земле. И это более чем логично, учитывая тот момент, что славяне землю почитали за Божество.

    При изучении этого вопроса, характерным и знаковым является название христианскими священнослужителями славян язычников, как «идолопоклонники». Идолу кланялись, выражая тем самым приветствие и уважение. Что характерно для мировоззрения славян, так как Идолы это умершие предки, а о них или уважительно или никак. Нет ни одного письменного источника описывающего движение от сердца к небу как приветствие.

    Приветствие было как инициация собеседника. А что он пожелает в ответ? Свой или чужой (это про пример «гой еси»)? И сегодня приветствия применяется строго по отличительному признаку.

    Так скажем, ритуал приветствия через пожатие не кисти, а запястья. В родноверие, это не просто характерное приветствие, но и самоидентификация. Такое приветствие объясняется древностью его использования, так проверяли, нет ли в рукаве оружия.

    Эзотерический же смысл в таком виде приветствия заключается в том, что при соприкосновении запястий передаётся пульс, а значит и биоритм другого человека. Это приветствие как бы считывает код другого человека.

    Сегодня можно встретить множество приветствий и «Слава Роду!», «Доброго времени суток!» и многие словосочетания из вышеперечисленных. И сегодня, родноверы желают здоровья и процветания роду. И все словоформы приветствия, передают теплоту и участие в судьбе другого человека.

    Радует, что такое разнообразие приветствий, хотя частично и подзабытое, но всё же дошло до наших дней и мало видоизменилось!

    источник
     
    МакошьДата: Среда, 25.04.2018, 13:00 | Сообщение # 182
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21647
    Статус: Убежал

    Как материализовали и воображали наши предки.

    Ворожба начинается с простых вещей.

    Без воображения и умения материализовывать свои идеи в магии не обойтись.

    Однако случается и так, что зачастую проще использовать какие-то подручные средства, ритуальные действия, чтобы «обмануть» самих себя, и преодолеть поставленные внутренние барьеры и ограничения.

    Собственно совершая ритуальное действие, задается определенная программа, в процессе которой формируется, формулируется и отпускается намерение.

    Особенно это заметно в тех случаях, когда для совершения ритуала необходимо что-то сваять собственными руками. Пока пальцы скользят по глине, вытачивают из дерева, укладывают кусочки парафина в форму, лепят фигурку, вышивают, вяжут, — внутри происходит постоянное проговаривание того, ради чего все было затеяно.

    Например, вывязывая кофточку ребенку, мать хочет, чтобы ребеночек был красивым, в тепле, под материнским крылом, — в итоге создает уже не просто кофточку, а оберег, и тогда ребенок занашивает вещь до дыр, ощущая себя в ней комфортно и уютно.

    Отливая свечи, колдуешь над тем, как будет свеча выглядеть, для какой цели она лепится, с каждым кусочком вкладывая частичку желания в форму, капаешь маслом, потом заливаешь все это парафином, остужаешь, в нетерпении подпрыгивая – когда же остынет и можно будет достать свое творение из формы, и потом, касаясь свечи руками, «полируешь», шлифуешь желание, которое будет отпущено лишь в момент зажжения фитиля.

    Внутренний монолог звучит, желание вплетается в предмет, пронизывает его насквозь, и до тех пор, пока предмет не закончен (читай – ему не придана совершенная форма), оттачивается формулировка, происходит накачка энергии. А потом понимаешь – все, дело сделано – не добавить, ни убавить – и тогда намерение отпускается.

    Это работает в разных ситуациях. Можно собирать землянику в ладошку, ягодка к ягодке, одна краше другой, ходить, выискивать, представлять, как принесете ее своему милому, он возьмет ароматную ягоду с вашей руки, и сладко будет ему от того, что вы наполнили ее своей любовью и заботой. И ведь можете при этом не просто собирать, а наговаривать желание, собирая ягоды, вкладывая свои чувства в них (не каждая подойдет, а только самая красивая и спелая, самая вкусная), и намерение отпустится в тот момент, когда милый эти ягоды съест.

    Что происходит, пока вы ваяете? Вы концентрируете свое внимание на желании, и переносите свое желание на предмет. Предмет «окутывается» и впитывает настроение, с которым вы его создаете.

    Энергетический фон такого предмета меняется, и до тех пор, пока вы не достигли завершения работы, все можно править и корректировать. После этого структура становится устойчивой.

    Помните одну важную вещь – любое колдовство должно быть красивым. То, что красиво, создается на радость богам. Даже если вы впервые взялись, например, лепить фигурки из глины, и руки как крюки, все равно – вложите в свое изделие душу и сердце, — оно оживет, будет притягивать взгляды, и язык не повернется назвать его некрасивым.

    Это базовый принцип, лежащий в основе самостоятельного изготовления «рабочих» предметов. Именно поэтому так высоко ценятся в колдовском сообществе вещи, сделанные вручную, созданные не в режиме «конвейера», а с чувством и толком.

    Иногда даже самая «заштатная» вещь может оказаться колдовской, если ее делали с пониманием, затем ею работали – все эти настройки, энергии – накапливаются на вещи и увеличивают ее ценность. В старых деревенских домах зачастую можно найти много самодельных предметов, которые обыденны для сельских жителей (они ими просто работали – год за годом), но представляют желанную находку для «городских» колдунов. Прялки, веретена, гребни, сита, ножи для резки животных, — каждый предмет «готов» к употреблению.

    Конечно, хорошо при изготовлении предметов знать элементарные соответствия – фаз Луны, дней недели, цветов, запахов, — ведь удачно скомпонованные, они позволяют все делать с минимальными затратами собственных сил, на потоке. Энергетика компонентов (соответствий) дополняет друг друга, создавая гармоничное сочетание, и тогда намерение легко отпускается и легко реализуется.

    В жизни не задумываемся над тем, что надеть, когда идем на работу или же на дискотеку – каждому времени своя одежда. В магии – все то же самое.

    Не стоит на убывающей Луне колдовать о повышении зарплаты, о появлении новых друзей, зато можно снамерить рассасывание препятствий либо избывание одиночества. Ворожа «на любовь», можно моделировать всю гамму ощущений – от страсти до нежной влюбленности, задавая основной тон, к примеру, цветом свечи и эфирными маслами. Занимаясь поиском работы, можно строить ритуал исходя из астрологических соответствий – снамеренная в день Сатурна работа будет тяжелой и не приносящей значительного дохода, хотя если пожелать изгнать бедность, то дела пойдут в гору, в то время как в день Юпитера – работа будет приносить и доход, и радость.

    Конечно, во многом все зависит от вашей личной силы – можно на своем потоке сделать все, но зачем идти против течения, если можно плыть по нему?

    Не стоит пытаться запихнуть много «составляющих» в изготавливаемый предмет. Чем больше «ингредиентов» используется, тем сложнее их стыковать между собой, внимание (особенно поначалу) может распыляться – и чем больше происходит привязка к внешней форме, тем больше тогда теряется собственно «колдовская начинка» вашего предмета.

    Источник
     
    МакошьДата: Пятница, 11.05.2018, 11:45 | Сообщение # 183
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21647
    Статус: Убежал
    Традиции наших предков

    - Есть такое понятие, что порог — это как оберег между двумя мирами.

    Твоё жилище — это твой собственный мир.

    За его пределами находится другой мир и двери его как бы защищают, чтобы не вносить из одного мира в другой энергоизменения, поэтому есть вещи, которые нельзя делать через порог.

    - То же самое касается молодой супруги. Жених на руках её заносил через порог и ставил на пол, чтобы показать домовому — вот смотри, это наша. Он её занёс, как единое целое, прошу любить и жаловать.

    А когда она на своих ногах — она может принести другую энергетику, поэтому к ней будет настороженно относиться. Т.е. она уже полностью принадлежит его Роду, а домовой данный Род защищает. Поэтому обращение к родителям мужа было «мама» и «папа». А они её называли доченька. А братья и сёстры жениха её называли сестрой.

    - Когда были многочисленные семьи, к примеру, было шесть или десять братьев. Случилась война и, допустим, из шести братьев пятеро погибли, а один остался. И он что делал? Он забирал жён своих братьев и детей к себе в терем и содержал их.

    И допустим какой-нибудь инородец-купец привозил ему товары на дом и спрашивал — а вот это чья женщина? А они говорят — хозяина. А вот эта? Тоже хозяина.

    Раньше же не говорили женщина, а говорили сокращённо — жена. И отсюда пошли небылицы христианские о том, что язычники были многожёнцами. Хотя они просто жили у него, он содержал их, но жили как бы сами по себе. Потому что для оставшегося в живых брата они были сёстрами. А инцест между братом и сестрой запрещён.

    - Здороваться ведь через порог ещё вот почему нельзя. Есть понятие зеркало. В зеркале у тебя что левое — у тебя правое, а что правое — левое. Как у магнита разность потенциалов. Ну, возьми от аккумулятора плюс и минус и попробуй соединить, что будет? Искра. И вот чтобы не коротить свою энергетику, поэтому было и не принято. Либо, если человек подал свою руку через порог, и ты её взял, ты должен его на свою сторону перетянуть не отпуская руки.

    - На ладони есть точка, которая излучает энергию, и когда человеку ладонь в ладонь здоровают, разность энергетик может одному из двух навредить. Поэтому у нас всегда здоровались за запястье.

    Получалась там как бы тройная система. Во-первых, когда здоровались за запястье, ощущали пульс другого человека, по нему определяли искренний человек, как говорится тебя приветствует. Второе — соединялись вышивки на рубахах, как мы сейчас говорим на манжетах — и по ним человек видел какого Рода-племени и чем занимается другой. И в-третьих проверяли нет ли залокотного ножа, который от локтя до кисти. Вот такая тройная система была.

    - Во время праздников все, кто приходил на них — они между собой троекратно целовались. Это переняли христиане, но ни в одной стране мира нет такого, чтобы люди целовались — женщины и мужчины, знакомые и незнакомые.

    А на Руси это было. Особенно когда смотришь фильмы, когда показывают XVIII-XIX века, на пасху все целуются. Говорили, когда один человек целует другого, он отдаёт ему часть своей Души. Когда взаимный поцелуй — идёт обмен Душами. Поэтому на Руси когда целовали трёхкратным целованием — шёл энергообмен на уровне Душ.

    источник
     
    михаДата: Пятница, 04.01.2019, 14:33 | Сообщение # 184
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 164
    Статус: Убежал
    Советы ведунов
    - В старину говорили: «Кто рано свет зажигает, на того хвори сгоняют»
    - Чтобы не помнить снов, нужно потрогать себя за темя.
    - Если человек заболеет на молодой месяц, то будет долго хворать.
    - Чтобы руки не слабели, нужно носить медное кольцо. Лучше всего, если Вы нашли такое кольцо, а не купили.
    - Если Вы шьете и у Вас все время путается нитка, то долго жить будете.
    - На место больного нельзя садиться.
    - Если Вы сильно поранились, то возьмите оторванную кожу и кусочек мяса и засушите их – рана скоро заживет и шрамов не останется.
    - Если у Вас ломит кости, то пусть старший в Вашей семье покусает больное место – ломота пройдет.
    - Не мочитесь на щепки, иначе будете все время ранить руки.
    - Если наступите ногой на то место, где стояло пустое ведро, ноги заболят.
    - Чтобы порез быстрее зажил, оберните его паутиной.
    - Порез на новолуние долго не заживет.
    - Рану от укуса собак нельзя никому показывать.
    - Чтобы у мужчины прошла грыжа, он должен купить, не торгуясь, серебряную сережку, надеть ее на убывающий месц и носить не снимая.
    - Если сильно ударите по ногтю, то аккуратно поскребите по нему ножом, и боль пройдет.
    - Чтобы лишай скорее прошел, скажите днем: «Доброго вечера».
    - Не смотрите, когда собака гадит, – глаза заболят.
    - Чтобы скорее прошла простуда, оберните на ночь горло потным чулком, снятым с ноги.
    - Чтобы скорее прошел кашель, понюхайте последний дымок, исходящий от восковой свечи, которой зажигали лампаду.
    - Чтобы прошла зубная боль, следует, увидев молодой месяц, повернуться к нему спиной и прочитать «Отче наш».
    - Нельзя класть аршин на кровать – будет покойник.
    - Если девушка, выйдя замуж, будет семь понедельников кряду расчесываться, то муж ее скоро умрет.
    - Если в семье кто-то умирает, то, чтобы не было еще одного покойника, погрейте руки в печи, иначе Вы занесете смерть в дом.
    - Если больной просит меда – к смерти.
    - Если, умирая, человек сильно мучается, постучите в потолок – он отойдет легко и быстро.
    - Кто останется на ночь с покойником, тому нужно давать вечерять лапшой.
    - Ничего не дарите через порог – это к несчастью.
    - Если найдете на дороге булавку, то знайте – это к неприятностям.
    - Купите иголку в понедельник, а в четверг вденьте в нее нитку и воткните ее в кофточку на уровне груди – это притягивает удачу.
    - Иголку не дают в руки невесте, жениху или соседу, чтобы не было бедности в доме.
    - Если Вы куда-то идете ночью, никогда не отвечайте на приветствие «Здравствуйте». Лучше просто приподнимите шляпу или кивните.
    - Если муж избегает близости с Вами, возьмите скорлупу, оставшуюся после того, как вылупился выводок цыплят. Высушите скорлупу в печке, ночью перемешайте с сон-травой, залейте водой, сварите и дайте выпить отвар мужу.
    - Чтобы мыши не вредили хозяйству, принесите луговое сено, перекреститесь и скажите: «Мышам сено поедать, им на нашем подворье не бывать».
    - Чтобы мыши ушли из дома, разбросайте там, где они обычно бегают, сено.
    - На Новый год постучите топором по порогу и скажите: «Жизнь, здоровье, хлеб».
    - Невеста в день свадьбы, как правило, раздает перед церковью деньги бедным. Так вот, все несчастья, от которых избавляется невеста, обрушатся на головы тех, кто взял деньги.
    - Чтобы избавиться от бесплодия, сожгите семь пучков соломы, взятый у семи разных людей (из семи дворов).
    - 31 октября зажгите столько свечей в доме, сколько в нем живет людей, – это к счастью.
    - Если в доме у Вас частые скандалы, вылейте недопитое кошкой молоко на порог к соседям.
    http://taromir.ru/news/polezno_znat/2019-01-04-5814
     
    Космическая Этика » РУСЬ, СЛАВЯНЕ, БОГИ » РОД СЛАВЯН » НАШИ ПРЕДКИ
    • Страница 13 из 13
    • «
    • 1
    • 2
    • 11
    • 12
    • 13
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2020