КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Воскресенье, 24.11.2024, 21:10
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ВОЙНА (105)
  • Прогнозы и предсказания (347)
  • Самопознание (235)
  • Тайны ПРИРОДЫ (24)
  • ТОНКИЙ МИР (252)
  • Украина. Майдан и не только (502)
  • Медицина Болотова и других авторов (26)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (233)
  • Информационные статьи о КЭ (34)
  • Законы. Традиции. История. (154)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (302)
  • Печень. Желчный пузырь. (68)
  • Коллекция заблуждений (97)
  • Космический детектив (26)
  • США. Президенты и жизнь. (96)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Новости Космоса - Страница 15 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Новости Космоса
    KILL@voltДата: Четверг, 29.09.2011, 08:32 | Сообщение # 211
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Астрономы ждут во Вселенной гигантского взрыва.



    Еще в начале этого года они предупредили: звезда Бетельгейзе из созвездия Ориона - одна из самых ярких на небосводе - близка к тому, чтобы стать сверхновой. То есть, она вот-вот взорвется, превратившись в колоссальный огненный шар. По расчетам физика из австралийского Университета Южного Квинсленда Брэда Картера, катаклизм вселенского масштаба может случиться или в этом году. Самый дальний срок - 2012 год. В этот момент с Земли покажется, что на небосводе вспыхнуло «второе Солнце» - таким ярким и огромным будет огненный шар сверхновой. Он продержится на небосводе примерно две недели. А то и дольше. Станет светить даже ночью, которая превратится в день.

    Сейчас Бетельгейзе, израсходовав термоядерное горючие в своих недрах, находится в стадии красного гиганта. И ученые его пытаются изучить, чтобы оценить будущий «ущерб».

    Согласно новым данным, опубликованным в сборнике The 9th Pacific Rim Conference on Stellar Astrophysics, масса звезды составляет порядка 13 солнечных масс. К такому выводу ученые пришли, смоделировав эволюцию массивной звезды, сообщает km.ru. По результатам работы было установлено, что имеется зависимость соотношения радиуса и массы со скоростью убывания яркости диска ближе к краю звезды. Данный параметр был определен по результатам предположений ученых о том, что звезда Бетельгейзе находится от Земли на расстоянии около 650 световых лет.

    Чтобы представить размеры Бетельгейзе, астрономы предлагают эту звезду поставить на место Солнца, тогда она бы заполнила орбиту Марса, а возможно и Юпитера. Яркость звезды Бетельгейзе превышает яркость Солнца от 80 до 120 тысяч раз.

    http://kosmos.of.by/news/33656-astronomy-vzvesili-vtoroe-solnce.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Среда, 05.10.2011, 16:30 | Сообщение # 212
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Вход солнечной системы в область высокой энергетики галактики

    Учёные всего мира подтвердили что наша Солнечная Система вошла в водородное облако … срединной точки … магнитного пояса млечного пути …


    В Ведах сказано что сейчас мы выходим из тёмного рукава галактики и выходим в светлый сектор млечного пути …где белый духовный свет … плотность нейтрино … изходящий из Великого Белого Солнца которое в миллиарды раз больше нашего Солнца … это Мать МаРа !! Ночь Сварога заканчивается в 2012 году … и начинается эпоха Рассвета! Духовное Утро и Весна … одновременно! То есть Свет Творения включает через морфологические поля головной мозг, Шишковидная железа … активируется и начинает работать на повышенных частотах …

    Сейчас в Мире (и во всей Солнечной Системе смена климата) идет глобальное потепление, которое никакого отношения к тому сколько мы задымим грязными фабриками не имеет … Мы Живём на планете Земля которая обходит солнечную систему, солнечная система так же вращается вокруг центра галактики, а галактика вращается так же вокруг центра метагалактики со всеми другими галактиками, метагалактика (скопление 200 миллиардов галактик) вращается вокруг центра вселенной … и в зависимости от того где мы находимся … на нашей планете меняется климат …



    Первая детальная 3D-карта области космического пространства, окружающего нашу Солнечную систему (размером примерно в 1 тыс световых лет), показывает, что мы находимся посреди большой “норы” или полости, вырезанной в диске Галактики. Самая близкая “стена” находится на расстоянии в 175-190 световых лет от Земли в направлении на центр Млечного пути.

    Исследователи представили результаты на прошлой неделе на встрече Американского астрономического общества. Карта построена на основе новых данных от пяти наземных телескопов. Выходит, что преобладающий ныне в среде астрономов взгляд на физические свойства наших космических окрестностей нуждается в серьезном пересмотре.

    Согласно установившейся традиции считалось, что Солнечная система “сидит” в газовом (водородном) “пузыре” с температурой порядка миллиона градусов (его плотность в 100-1000 раз меньше, чем средняя плотность газа в Галактике), который в свою очередь окружен более холодным и более “плотным” газом (понятно, что по человеческим понятиям этот газ тоже очень сильно разрежен).

    Согласно же новым наблюдениям, Солнце пребывает в том, что может быть более точно описано как трубка или дымоход из газа малой плотности, который обладает подобной губке сетью полостей и туннелей, связывающих его с другими имеющими малую плотность карманами вне плотной газовой стены. Эти “маленькие бухты” и магистрали, как считают Барри Велш из Научной лаборатории космического пространства Калифорнийского университета в Беркли и его коллеги из Франции, скорее всего, были “пробиты” некой взорвавшейся 1-2 млн лет назад звездой (другие варианты: интенсивные звездные ветры приблизительно от 10 горячих звезд, мощный взрыв гамма-излучения или даже большая звезда, прошедшая через эту область).



    На иллюстрации:
    Распределение холодного и плотного межзвездного газа, окружающего нашу локальную полость в диске Галактики. Белый цвет обозначает области чрезвычайно низкой газовой плотности (которые, вероятно, заполнены горячим ионизированным газом), тогда как темные пятна отображают места, где происходят процессы конденсации холодного и плотного газа. Локальная полость окружена множеством зон конденсации, однако эта “стена” “проломана” в нескольких местах “межзвездными туннелями” низкой плотности, которые связывают локальную полость с другими близлежащими пузырчатыми полостями вроде Плеяд и GSH 238+00+09. С сайта www.berkeley.edu


    Непосредственно холодный нейтральный водород “рассмотреть” нельзя, поскольку его плотность в 10 с лишним раз ниже того, что способны фиксировать радиотелескопы, однако ученые искали “идентификатор” объекта своих исследований – холодный нейтральный натрий, который находят всюду, где есть холодный плотный водород.

    Этот новый взгляд на окрестности Солнечной системы хорошо согласуется с моделью Млечного пути, предложенной почти 30 лет назад Доном Коксом и Барри Смитом из Университета Висконсина, в которой взрывы новых звезд создают связанные между собой туннели горячего газа в пространстве между звездами повсюду в Галактике. Галактические “дымоходы” были найдены и в других галактиках, они, как считается, являются ответственными за своеобразный “дренаж” продуктов сверхновых – горячего ионизированного газа – в галактические ореолы. Были описаны как “галактические фонтаны” такого рода, так и падающий назад на галактический диск “галактический дождь”.

    В дальнейшем эта группа астрономов надеется более подробно изучить движение атомов, составляющих “плотную” газовую оболочку (например, с помощью недавно запущенных научно-исследовательских спутников NASA).

    Скоро мы доподлинно узнаем, приближается ли к нам газовая стена, которая окружает нашу локальную “пещеру”, сжимая при этом наше локальное межзвездное пространство, или отодвигается от нас так, что локальная дыра становится больше, – говорит Велш. – Любой из этих сценариев завораживает. Если стена приближается к нам, это означает, что отдаленный взрыв толкает ее к нам. Если все это расширяется от Солнца, то можно будет говорить о том, что взрыв новой звезды имел место приблизительно миллион лет назад и произошел относительно близко”.

    Вся эта масштабная картина как-то живо напоминает начало классического рассказа Пелевина “СССР Тайшоу Чжуань”, казавшееся когда-то лишь красивым литературно-философским изыском: “Как известно, наша Вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани…

    http://newspark.net.ua/nasledi....laktiki
     
    KILL@voltДата: Четверг, 20.10.2011, 08:54 | Сообщение # 213
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Межпланетная станция "Фобос-Грунт" отправится к спутнику Марса 9 ноября
    (Уже скоро и это не может не радовать! cool Россия - вперёд!!!)



    Запуск автоматической межпланетной станции (АМС) "Фобос-Грунт" планируется в ночь на 9 ноября, передает "Интерфакс" со ссылкой на российское космическое агентство.

    Пуск ракеты-носителя "Зенит-2SБ" с АМС "Фобосом-Грунт" с космодрома Байконур запланирован на 9 ноября в 00:16 по московскому времени. До недавнего времени сообщалось только окно старта - время, когда небесные тела расположены оптимальным образом для вывода АМС к спутнику Марса - Фобосу.

    В понедельник самолет Ан-124-100 "Руслан" доставил аппарат на космодром из Подмосковья. Сейчас "Фобос-Грунт" находится на площадке 31 Байконура, где проходит его подготовка к запуску, сообщает Роскосмос.

    Планируется, что АМС привезет на Землю около 0,2 килограммов грунта с поверхности Фобоса. Стартовая масса аппарата, созданного в НПО имени Лавочкина, составляет более 13 тонн, из которых научной аппаратуры - 50 килограммов (около 20 приборов). Ученые надеются, что экспедиция продлится около трех лет. Ожидается, что после старта 9 ноября этого года, аппарат в конце сентября 2012 года прибудет к Марсу и в феврале 2013 выполнит посадку на Фобосе.

    На орбите Марса от российского космического аппарата отделится китайский научный микроспутник, а затем будет проведен эксперимент по радиозондированию атмосферы планеты. Вместе с аппаратом к Фобосу отправится коллекция микроорганизмов и личинок насекомых, которые вернутся на Землю в 2014 году.

    http://www.rg.ru/2011/10/19/mars-site-anons.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Пятница, 21.10.2011, 08:17 | Сообщение # 214
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Кто «спроектировал» Солнечную систему



    Совсем недавно наша Солнечная система представала перед астрономами в единственном, так сказать, экземпляре. Сейчас число вне солнечных планет достигает уже почти двухсот! Вряд ли это значит, что открыто столько же «солнечных» планетных систем. Впрочем, кто знает? За обилием внесолнечных планет (экзопланет) мы как-то подзабыли о наших собственных планетах. А они тоже еще таят в себе немало загадок.

    Классификация

    Ближайшие к нам планеты (планеты земной группы) – Меркурий, Венеру и Марс – можно назвать сестрами Земли. Дальше идут планеты-гиганты Юпитер, Сатурн с целой свитой спутников и планеты поменьше – Уран, Нептун и последняя из известных нам планет, по массе раз в пять меньше Земли, Плутон со спутником Харон. Правда, недавно Плутон официально лишили звания планеты вследствие его малости. Существуют ли планеты дальше Плутона? Кандидаты уже нашлись, но их существование требует подтверждения.

    Любопытные закономерности

    Если обозреть Солнечную систему, так сказать, в целом и окинуть ее мысленным взором, то можно обнаружить любопытные закономерности. Одну из них выявили еще в XVIII веке И .Д. Тициус и И.Э. Боде. Суть ее сводится к тому, что расстояния планет от Солнца, измеренные в отрезках, равных расстоянию от Земли до него, представляют собой геометрическую прогрессию. Если Меркурию, Венере, Марсу, гипотетическому Фаэтону (находившемуся, возможно, в нынешнем поясе астероидов между Марсом и Юпитером), Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну и Плутону присвоить числа минус один, ноль, один, два, три, четыре, пять, шесть, семь и восемь, то их расстояния от Солнца в единицах, равных расстоянию от Земли до Солнца, будут подчиняться странной формуле (правилу Тициуса -Боде): 0,4 плюс 0,3, умноженное на два в степени п, где п – упомянутый выше порядковый номер планеты! Цифры, вычисленные по указанной формуле, поразительно совпадают с непосредственными измерениями расстояний до планет (в скобках – фактические данные): Меркурий – 0,5(0,4), Венера – 0,7(0,7), Земля – 1,0(1,0), Марс – 1,6(1,5), Фаэтон – 2,8(2,8), Юпитер – 5,2(5,2), Сатурн – 10,0(9,5), Уран – 19,6(19,2), Нептун – 38,8(30,1), Плутон – 77,2(39,5). Как видим, только Нептун и Плутон выпадают из установленного правила!

    Меркурий

    Ближайшей к Солнцу планетой является Меркурий. Правда, некогда считалось, что есть небольшая планета еще ближе к Солнцу. Но этот факт не подтвердился. Меркурий – рекордсмен среди планет по скорости. Пробегая вокруг Солнца за 88 земных суток, он развивает скорость до 54 километров в секунду! Земля летит со скоростью до 30 километров в секунду.
    Вплоть до 1965 года считали, что Меркурий всегда обращен одной стороной к Солнцу. Но, как показали радиолокационные исследования, к Солнцу Меркурий поочередно обращается то одной, то другой стороной. А вот при сближении с Землей он всегда повернут к ней одним боком.

    Утренняя звезда

    Нашу ближайшую соседку Венеру можно по праву назвать подлинным близнецом Земли. Как и у Меркурия, у нее нет спутника. По размерам и плотности вещества Венера похожа на Землю. Ее плотная атмосфера доставила много хлопот астрономам, поскольку она наглухо закрывает поверхность планеты от внешнего взора. Множество важнейших сведений об этой планете получили 16 советских межпланетных станций типа «Венера». Температура ее поверхности оказалась равной почти 500 градусам, а давление достигает ста атмосфер (как в земном океане на километровой глубине!). Один оборот вокруг своей оси Венера совершает аж за 243 земных дня! Причем в противоположном относительно всех других планет вращении. Но вот загадка: венерианские облака разгоняются ветрами до 130 километров в час и обегают вокруг своей планеты всего за четверо земных суток! Какие силы разгоняют облака – неизвестно!

    Красная планета

    Знаменитые марсианские каналы по сей день живут в умах любопытствующих людей. В самом деле, что это было?
    А ведь под впечатлением открытия каналов итальянским астрономом Джованни Скиапарелли Герберт Уэллс написал роман «Война миров»! Но вот что любопытно: на поверхности Марса наблюдались не только каналы, но и геометрические фигуры! Сошлемся на авторитет американского научного журнала «Сайентифик Америкен» № 1 за январь 1926 года, где было помещено письмо известного в то время астронома Уильяма Генри Пикеринга. В письме говорилось: «Когда Марс подходит к Земле на минимальное расстояние, на его поверхности регулярно появляются геометрические фигуры! По сообщению Скиапарелли, он наблюдал знаменитый крест в 1879 году. В последующие годы крест исчез.
    В сближение с Марсом в 1892 году в районе Арекипа был виден правильный пятиугольник размером около двух тысяч километров! В противостояние (наибольшее сближение с Землей) 1924 года на поверхности планеты появилась абсолютно правильная пятиконечная звезда! Доктор Трумплер из Ликской обсерватории даже зарисовал эту фигуру и показал каналы, из которых она была «сконструирована»… Хотелось бы пожелать марсианам делать эти рисунки чаще, чем раз в пятнадцать лет».
    Известный астрофизик Иосиф Шкловский в своей книге «Вселенная, жизнь, разум» пишет: «На Марсе наблюдаются систематические и довольно большие изменения. Например, с поверхности этой планеты почти совсем исчезло Озеро Солнца, а Скиапарелли видел это образование как резкое пятно почти круглой формы».

    Вспышки

    В «Трудах Американского философского общества» за декабрь 1901 года появилось странное сообщение известного в свое время американского астронома Персивапя Ловелла. По его сведениям, в противостояние 1894 года в течение девяти месяцев на Марсе были зарегистрированы около четырехсот (!) вспышек неизвестной природы! Поскольку с тех пор получены убедительные свидетельства перемещения этих светящихся точек, остается «единственно подозревать нечто плавающее в марсианской атмосфере и отражающее свет».
    В наше время о вспышках на Марсе сообщали только японские астрономы. По свидетельству астронома Цунео Саеки, он увидел «яркую светящуюся точку у Озера Титонус, сиявшую мерцающим светом пять минут». В 1954 году японцы наблюдали на Марсе две подобные вспышки и в 1958 году -четыре. Из этого факта сторонники обитаемости Марса вывели заключение о связи этих «сигналов»с атомными взрывами на Земле. По их мнению, запрещение и, стало быть, прекращение ядерных испытаний на Земле побудило и марсиан перестать «сигнализировать».

    Астероиды

    Астероид Гектор озадачил астрономов XX века своей формой в виде цилиндра длиной 110 километров и диаметром 20 километров (по последним данным, его размеры в три раза больше!). Непонятно, как он не разрушился от центробежных сил при вращении? Астрофизик Л.В. Ксанфомалити даже высказал догадку: «Не сделан ли астероид Гектор из нержавеющей стали?». Большой сюрприз преподнес астрономам астероид Веста: оказалось, что он «сложен» из материалов, образующихся при очень высоких температурах и давлениях, которые могут проявляться только в недрах планет размером с Землю!
    В свое время К.Э. Циолковский писал, что люди будут управлять астероидами, как «мы управляем лошадьми». Некоторые шаги в этом направлении уже сделаны.

    http://tainy.net/25126-kto-sproektiroval-solnechnuyu-sistemu.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Понедельник, 31.10.2011, 00:09 | Сообщение # 215
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Наполнитесь энергией Юпитера

    29 октября произойдет противостояние Юпитера Солнцу.


    Противостояние планеты (оппозиция) — положение верхней планеты на орбите, в которой она видна с Земли в противоположном Солнцу направлении. В момент противостояния эклиптическая долгота планеты отличается от долготы Солнца на 180°.

    На обычном языке это означает, что в ходе своего вращения Юпитер, Земля и Солнце встали на одну прямую. То есть в настоящее время Земля находится между гигантом Юпитером и Солнцем. Возможно, эта позиция в какой-то мере объясняет масштабность стихийных бедствий на Земле. Она попала в гравитационный и электромагнитный прессинг двух самых крупных ближайших к Земле космических тел.

    Астрономия о Юпитере

    Конечно, Юпитер уступает Солнцу по всем статьям. И главнокомандующим в нашем космическом кондоминиуме все-таки является Солнце. Но и Юпитер не слабак. Судите сам. Вот, что говорит о нем Большая советская энциклопедия (в сокращении).

    Юпитер, пятая по расстоянию от Солнца большая планета Солнечной системы.

    Это самая крупная из планет-гигантов. Известен с древних времён. Движется вокруг Солнца на среднем расстоянии 5,203 а. е. (778 млн. км). Полный оборот вокруг Солнца Ю. совершает за 11,862 года, двигаясь со средней скоростью 13,06 км/сек.

    За 12 лет Ю. обходит всё небо вдоль эклиптики и в противостоянии виден как чуть желтоватая звезда — 2,6 звёздной величины.

    Объём Ю. превосходит объём Земли в 1315 раз, а масса — в 318 раз. Масса Ю. составляет 1: 1047,39 долю Солнца. Средняя плотность (1,33 г/см3) мало отличается от средней плотности Солнца.

    Температура на поверхности Ю. может быть обусловлена не только потоком тепла, приходящим от Солнца, но и из недр планеты, который превышает солнечный поток в 2 раза.

    В облачной структуре Ю. существуют более или менее постоянные образования, примером которых служит Большое красное пятно (БКП), расположенное на широте около 22° в Южной тропической зоне.

    Магнитное поле Ю. обнаруживается по сильному радиоизлучению, особенно интенсивному в дециметровом и декаметровом диапазонах. Магнитосфера Ю. имеет очень большие размеры. С ночной стороны она простирается за орбиту Сатурна. Все 5 ближайших к Ю. его спутников постоянно охвачены средней магнитосферой. Ближайший большой спутник — Ио обладает, по-видимому, своим магнитным полем и существенно влияет на частоту радиовсплесков Ю.

    Четыре галилеевых спутника по размерам своим приближаются к планетам (Ганимед и Каллисто больше Меркурия).

    Защитник Земли

    Древние народы знали о Юпитере. В античной мифологии он ассоциировался с главой пантеона богов, был их верховным божеством. Столь любимый нами восточный гороскоп, в соответствии с которым мы ежегодно одариваем всех родных и знакомых соответствующим символом года, связан с 12-летним циклом вращения Юпитера вокруг Солнца и его разным расположением по отношению в Земле.

    Кроме того, у древних Юпитер считался защитником Земли.

    На то есть и астрономические причины. Юпитер своим мощным гравитационным и магнитным полем способен изменить траектории внедряющихся в Солнечную систему крупных космических объектов, которые могут теоретически представлять угрозу для Земли.

    Эту свою роль он продемонстрировал человечеству сравнительно недавно. В июле 1994 года комета Шумейкера-Леви, предварительно раздробленная приливными силами гиганта на фрагменты, врезалась в атмосферу Юпитера со скоростью 64 км/с, вызвав мощные возмущения облачного покрова (наблюдалось 21 столкновение, так как некоторые фрагменты до падения распались). Падение кометы было предсказано и наблюдалось как с Земли, так и из космоса. Точки падения фрагментов находились в южном полушарии Юпитера, на противоположном по отношению к Земле полушарии, поэтому сами моменты падения визуально наблюдались только аппаратом «Галилео», находившимся вблизи Юпитера. Однако возмущения в атмосфере Юпитера, возникшие после падения, наблюдались с Земли после поворота Юпитера вокруг своей оси.

    Гуру человечества

    В ведической астрологии Юпитер называется Гуру, символизирует собой Учителя, считается самой благостной и благородной планетой. Это планета духовности, устраняющая тьму.

    Человек, в натальном гороскопе которого Юпитер силен, поистине получает Высшее благословение. Это знак того, что он имеет счастливые накопления из прошлых жизней, которые даются большим трудом, усердием в учебе и почитанием Учителя. Учебу здесь следует понимать в широком смысле, как саму жизнь. Человек постигает уроки судьбы. Успешный ученик каждого, встреченного в своей судьбе человека, воспринимает как Учителя. И этот бесценный накопленный опыт оттачивает алмазы его души: благородство, милосердие, гуманизм, щедрость, справедливость. Именно эти энергии и несет ведический Гуру.

    Слабый Юпитер в карте человека показывает его ошибки, невыученные уроки, неуважение к Учителю, то есть самой жизни и другим людям. Такой человек мог быть слишком надменным, скупым, несправедливым по отношению к другим, склонным к аморальным поступкам. В своем новом воплощении он будет повторять невыученные уроки, сталкиваясь с различными ситуациями, которые будут вести его к воспитанию в себе юпитерианских качеств.

    Большую роль в этом, как правило, играют дети. Не только мы для детей являемся учителями. Гораздо чаще они учат нас. В отношениях родители-дети и отрабатывается чаще всего карма по Юпитеру.

    Если в вашей судьбе есть проблемы с детьми, если они повторяются вновь и вновь, значит, есть о чем задуматься. Урок должен быть выучен, хотите ли вы того или нет. Станьте мудрым учителем, умейте прощать, не навязывайте жестко своего мнения окружающим. Здесь хорош лозунг:

    «Позвольте себе быть собой, а другим - другими».

    Часто на слабость энергии Юпитера в вашей личной энергетической матрице указывают все болезни печени, диабет, кожные заболевания, бессонница, катаракта.

    Скажите ему спасибо

    29 октября, в день противостояния Юпитера и Солнца, самое время обратиться к Гуру не только с просьбой помочь разобраться в своих жизненных проблемах, дать мудрых Учителей, проявить щедрость, но и поблагодарить эту мощную планету за все, что она делает для нашей жизни. В этом нет никакого языческого поклонения. Это просто признание взаимосвязи и единства Космоса и Человека. Мудрости и разумности устройства Природы.

    Посмотрите на ночное небо в направлении на восток. Или просто посмотрите на ночное небо. Сейчас вы не ошибетесь, это будет самый яркий после Луны объект. Если у вас есть бинокль, то можно будет даже увидеть диск планеты и галилеевы спутники. Это великолепное астрономическое зрелище. Почувствуйте магию и величие Космоса.

    Проявление внимания к этой планете усилит энергию Юпитера в вашей личной жизни и улучшит ее проявление в судьбе.

    http://earth-chronicles.ru/news/2011-10-30-10804
     
    KILL@voltДата: Четверг, 03.11.2011, 08:50 | Сообщение # 216
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Океаны воды на Титане



    Странности вращения Титана могут означать, что под поверхностью спутника есть океаны, сказали ученые. Известно, что у Титана, который больше, чем Меркурий, есть жидкость на поверхности. Эти моря из жидкого метана, часто приводили к спорам, может ли там существовать жизнь.

    В дополнение к морям на поверхности, ученые недавно обнаружили, что Титан обладает внутренним океаном, состоящим из воды и аммиака.

    Титан имеет орбиту очень похожую на орбиту нашей Луны - например, он всегда повернут «лицом» к своей планете.

    Также, исследователи отметили, что ось вращения Титана наклонена примерно на 0,3 градуса.

    Одной из сомнительных теорий этого наклона считают то, что Титан является твердым телом, которое плотнее вблизи поверхности, чем в центре. "Это противоречит всему, что мы знаем о других планетах, спутниках и процессов образования планет", говорит исследователь Роза-Мари Баланд, ученая из Королевской обсерватории Бельгии в Брюсселе.

    Другое, более вероятное объяснение состоит в том, что Титан не является полностью твердым, а имеет ледяную корку над жидким океаном воды, ледяной мантией и ледяным каменным ядром. Модели исследователей дают разную оценку толщины жидкого океана - от 5 до 425 км, а также ледяной корки -150 до 200 км.

    Тем не менее, вопрос с подземными океанами Титана еще не закрыт. Его нестандартная орбита и вращение может быть объяснено недавними столкновениями, например, с кометой или астероидом.

    "Наши исследования показывают вероятность того, что Титан имеет подземные океаны, но это, несомненно, еще не доказано". "Все только предстоит узнать".

    В будущем, Роза-Мари и ее коллеги хотят использовать этот метод для анализа четырех крупнейших спутников Юпитера - Ио, Европы, Ганимеда и Каллисто.

    http://astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=1869


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Четверг, 03.11.2011, 09:12 | Сообщение # 217
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Марсианская жизнь могла существовать только под поверхностью планеты




    Исследование глинистых минералов на Марсе, показало, что условия, пригодные для жизни, были только в подповерхностном слое, где присутствовали гидротермальные воды, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature американскими и европейскими учеными.

    Взаимодействие между водой и породой вулканического происхождения приводит к появлению глинистых минералов, филлосиликатов, в состав которых входят молекулы воды или гидроксильные группы OH. Исследование процесса формирования таких пород может помочь понять, каким был климат в этом месте в прошлом. С 2005 года филлосиликаты были обнаружены в тысячах различных точек на Марсе.

    Ученые под руководством Бетани Эльманн (Bethany Ehlmann) из парижского Института космической астрофизики проанализировали данные о 350 районах Марса, собранные европейскими и американскими автоматическим станциями, чтобы выяснить, как образовались здесь глинистые минералы. На Земле такие минералы формируются у поверхности под действием атмосферной воды или в океанах.

    В настоящее время атмосферное давление на Марсе не превышает 5,25 миллиметра ртутного столба, а средняя температура составляет около -55 градусов. Лед в таких условиях превращается сразу в пар, минуя жидкую фазу. Однако присутствие на Марсе речных долин, других следов водной эрозии указывает, что в Ноеву и Гесперийскую эпохи (от 4,1 до 3,1 миллиарда лет назад) на поверхности планеты была вода.

    Ученые предполагали, что в эти времена на Марсе давление было 100-1000 раз выше и температура была достаточно высокой, чтобы допускать существование жидкой воды и даже осадков. Но эти модели сталкивались с целым рядом затруднений: они не могли ответить на вопрос о причинах исчезновения такой мощной атмосферы - предлагаемые теории, например, об улетучивание в космос позволяли объяснить лишь часть "пропажи".

    Поэтому были предложены другие теории, гласившие, что Марс всегда был сухим и холодным, а гидрологический цикл в основном был связан с подземными водами, которые к тому же отличались очень высоким уровнем солености.

    Эльманн и ее коллеги попытались выяснить, какая из этих моделей ближе к реальности. Выводы, которые они делают после исследования особенностей марсианской глины, неутешительны для приверженцев теории теплого и влажного Марса.

    "Данные свидетельствуют, что воздействие воды на породу на древнем Марсе происходило в подповерхностном слое... в результате взаимодействия породы и горячей воды гидротермальных источников. Сухие и морозные условия могли быть отличительно чертой климата на поверхности Марса уже в начале Ноевой эпохи, и эта модель показывает, что более теплые и влажные условия на древнем Марсе были в основном под поверхностью", - говорится в статье.

    Одним из подтверждений этой теории может служить присутствие минерала прегнита, который формируется при температуре около 200 градусов Цельсия - температуре больше характерной для гидротермальных источников.

    "Наша интерпретация - это сдвиг представлений с гипотезы о теплой и влажной среде на марсианской поверхности к теории о том, что такие условия могли существовать в основном под ней", - говорит один из соавторов работы Скотт Мерчи (Scott Murchie) из университета Джонса Хопкинса.

    http://www.ria.ru/science/20111103/479148814.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Понедельник, 07.11.2011, 08:38 | Сообщение # 218
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    На Меркурии били водородные гейзеры


    Следы гейзеров. Фото Messenger/NASA.

    По мнению астрофизика Марвина Херндона, загадочные полости, которые были обнаружены на Меркурии орбитальным зондом MESSENGER, вызваны процессами интенсивного испарения вещества с поверхности планеты.

    Напомню, что обсуждение обнаруженных на Меркурии полостей, которые отличает наличие гладких, лишенных обода краев, а также неправильная форма и высокое альбедо вещества вокруг (альбедо (от лат. albus — белый), характеристика отражательных свойств поверхности какого-либо тела: отношение потока излучения, рассеиваемого поверхностью, к потоку, падающему на неё), началось еще в сентябре 2011 года.

    Ученый Марвин Херндон из Сан-Диего (США) считает, что появление этих полостей связанно с тем, что во время образования Меркурия его породы находились под большим давлением и воздействием высокой температуры, в результате чего в его коре было растворено большое количество водорода. Скорее всего, после того, как Меркурий начал остывать, находящийся в магме водород стал вырываться в виде гейзеров, которые и стали причиной формирования этих полостей. А вещество, которое имеет вокруг полостей более яркий вид, представляет собой железо, возникшее в результате реакции водорода с материалом коры, в частности, сульфидом железа.

    Для справки: межпланетный аппарат для исследования Меркурия «Мессенджер» (MESSENGER, «Посланник») стартовал 3 августа 2004 года с мыса Канаверал. С целью экономии топлива аппарат было решено отправить к Меркурию не прямо, а обходным путем с помощью серии гравитационных маневров, в которых для ускорения и торможения служила гравитация планет. В результате «Мессенджер» пролетел по Солнечной системе более 7,8 миллиардов километров, совершив при этом более 15 витков вокруг Солнца, пролетев один раз мимо Земли, два – мимо Венеры и три - мимо самого Меркурия. 17 марта 2011 года аппарат вышел на орбиту Меркурия, став первым орбитальным аппаратом у самой близкой к Солнцу планеты.

    http://kosmos.of.by/35875-na-merkurii-bili-vodorodnye-geyzery.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Среда, 09.11.2011, 14:29 | Сообщение # 219
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Обнародованы снимки живописного марсианского вулкана Тарсис Толус



    Европейское космическое агентство обнародовало новые снимки древнего полуразрушенного марсианского вулкана Тарсис Толус, сделанные аппаратом Mars Express.

    По земным меркам Тарсис Толус — гигант: он возвышается над окружающей местностью на 8 км, а его основание занимает 155×125 км. Однако на Марсе это довольно рядовой вулкан. От прочих он отличается только живописной ветхостью.

    На изображениях, полученных стереокамерой с высоким разрешением (HRSC), хорошо видно, что за четыре миллиарда лет обрушились по крайней мере две крупные секции вулкана — на восточном и западном склонах. Об этом свидетельствуют крутые обрывы высотой в несколько километров.

    Но главная достопримечательность Тарсис Толуса — это центральная кальдера. Она имеет почти круглые очертания (32×34 км) и окольцована разломами, из-за которых её дно опустилось на 2,7 км. По всей видимости, вулкан полностью исчерпал свой магматический бассейн, и крыша последнего уже не могла поддерживать всю массу вылившейся лавы, что и привело к коллапсу и образованию кальдеры.

    Ниже вы можете рассмотреть Тарсис Толус со всех сторон. Надо заметить, что подобные карты высот, составленные зондом Mars Express для Фобоса, использовались разработчиками российской станции «Фобос–Грунт», не слишком успешно запущенной этой ночью. Они пригодятся для выбора места посадки (у специалистов есть ещё три дня на спасение проекта, давайте скрестим пальцы). К тому же Mars Express будет помогать со связью отечественному аппарату и запущенному вместе с ним китайскому спутнику «Инхо-1». В обмен ЕКА получит доступ к данным обеих станций.









    http://science.compulenta.ru/644577/


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Пятница, 11.11.2011, 08:30 | Сообщение # 220
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    На Марсе марсоход нашел «кирпичи»



    Марсоходом «Opportunity» на краю кратера Индевор были найдены весьма необычные структурные образования, которые чем-то напоминали нагроможденные друг на друга кирпичи.
    Как считают ученые, подобные светлые образования представляют из себя выступы породы, которые содержат филлосиликаты. Это минералы могут формироваться исключительно при наличии воды.



    Обнаруженные «кирпичи» могут иметь в своем составе богатые магнием и железом глинистые минералы, также известные, как смектиты. Эти минералы могут свидетельствовать о наличии в далеком прошлом воды на Марсе. Вода, судя по всему, была соленой. Но, а это, в свою очередь могло поспособствовать возникновению жизни на планете.

    http://tainy.net/25814-na-marse-marsoxod-nashel-kirpichi.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Среда, 16.11.2011, 08:35 | Сообщение # 221
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Неужели Марс – колыбель жизни?



    Как это ни парадоксально звучит, однако уже более чем полтора века, начиная с первой половины XIX и до начала XXІ века, метеорологи, геологи, и представители самых разных естественных наук, и даже астрономы сошлись в едином мнении, когда рассматривают Марс как родину и место жительства высокоразвитой инопланетной цивилизации.

    Марсианская атмосфера по своей структуре не сильно отличается от нашей, поэтому не исключено, что условия обитания марсиан аналогичны земным

    Подобная точка зрения была сформирована, основываясь на результатах самых разнообразных наблюдений, а также их интерпретацией. На исходе XVIII века исследователям Красной планеты удалось установить, что там смена дня и ночи почти идентична земной, имеются ледяные шапки на полюсах и атмосфера. После этих открытий Марс стали называть «планетой-сестрой». К примеру, астроном Уильям Гершель из Англии писал: «Марсианская атмосфера едва ли существенно отличается от земной, поэтому не исключено, что условия обитания марсиан аналогичны нашим. Короче говоря: между Марсом и Землей существуют прямые родственные связи», – уверен Гершель.

    Немецкие астрономы Вильгельм Беер (1757-1850), Иероним Шретер (1745-1816) и Иоганн Генрих Медлер (1794-1874) эту идею развили. Они составили даже самую первую карту Красной планеты. Эта карта более четверти века оставалась единственным марсианским картографическим изображением – с морями, континентами и остальными топографическими особенностями, на подобии тех, что есть на Земле. В середине ХІХ века их коллеге из Италии Анджело Секки (1818-1878) удалось рассмотреть на Красной планете не только моря и материки, но и «каналы». А основываясь на результатах спектрального анализа, который провели Уильям Хаггинсом (1824-1910) и Герман Карл Фогель (1842-1917), показали, что Земля и Марс состоят из идентичных элементов.

    Телепатический контакт

    Итальянский астроном Джованни Вирджинио Скиапарелли (1835-1910) в 1877 году обнаружил на Марсе так называемые «каналы»: целую сеть тонких линий, простирающихся якобы по поверхности всей планеты. Их еще раньше увидели Секи и Гершель, однако Скиапарелли первым увидел эту сеть каналов по всей их длине. Некоторые исследователи сделали предположение, что эта сеть каналов была проложена для обеспечения с полюсов засушливых экваториальных районов талой водой. При наличии такой разветвленной ирригационной системы Марс, судя по всему, мог бы напоминать райский уголок. Американец Персиваль Ловелл (1855-1916), находясь под впечатлением этого открытия, с регулярным постоянством организовывал кампании, носящих название «В пользу наших братьев с планеты-соседки». Следует отметить, что в тое время почти практически все астрономы устраивали соревнования друг с другом в обнаружении «каналов». Джованни Вирджинио Скиапарелли обнаружил не более 80 подобных «каналов». Другим же астрономам удалось найти в общей сложности 183 таких формаций!

    По ходу научных конференций, проходивших во второй половине XIX столетия, заговорить о себе заставил все мировое общество и французский астроном Камиль Фламмарион (1842-1925). Тогда во Франции произошло чрезвычайно любопытное событие: Академия наук Парижа учредила денежную премию за первый контакт с представителями внеземной цивилизации… К сожалению, жители Марса инопланетянами уже не считались, так как их существование не подвергалось никакому сомнению… Как никак «планета-сестра». Справедливо слывший любителем самых разнообразных оккультных методик Фламмарион, для того, чтобы установить непосредственный контакт с марсианами, решил провести парапсихологический опыт. В те времена особой популярностью пользовались медиумы-шарлатаны, проповедующих «трансцендентальную связь» с «обитателями потустороннего мира». К подобным экспериментам прибегали даже почтенные научные мужи практически из всех областей знаний.

    Не долго думая, швейцарский профессор-психолог Флорной сделал заявление о том, что ему удалось войти в контакт с марсианами. В 1899 году в своей книге «Индия на планете марсиан» он давал поразительнейшие ответы, на которые отвечала некая Хелен Смит, которую перед этим ввели в состояние транса. Обитатели Красной планеты, которые якобы вступили с Хелен в телепатический контакт, рассказали в подробностях об своей жизни, идеальной общественной структуре, технических достижениях, социальных отношениях, полных гармонии, прекрасной системе здравоохранения и даже поведали о том, что они едят.

    Чуть позже госпожа Смит нарисовала на бумаге изображения марсианских ландшафтов, которые передали ей марсиане-контактеры. Ну и разумеется, подробно описала одежду марсиан (ну как без этого), а также фауну и флору их родного Марса. В числе прочего явно выделялось очень странное насекомое с точки зрения анатомии, которое не лишено было некой красоты. Однако наиболее невероятное было то, что госпоже Смит удалось воспроизвести лингвистически безукоризненный марсианский диалект, который, как считают специалисты-лингвисты, имеет многовековую историю развития. Хелен Смит, впрочем, как и остальные медиумы, навряд ли смогла сочинить подобное. Теперь же вопрос остается открытым: откуда же взялись настолько удивительные данные?

    Вернется ли оптимизм?

    Спустя некоторое время, с новой силой, «марсиане» о себе напомнили 31 октября 1938 года. Именно тогда в радиоэфир США вышла постановка Орсона Уэллса «Война миров» по роману Герберта Уэллса. Множество людей, больше всего в Нью-Йорке, посчитали описание вторжения марсиан вполне реальными событиями. Повсюду началась реальная паника. Обезумевшие от ужаса люди, в спешке создавали отряды самообороны либо готовились бежать подальше, куда глаза глядят. Это именно тот случай, когда утверждают: «Тут уже не знаешь, смеяться или плакать».

    Тем временем научная середа начала укрепляться в своем скептическом отношении относительно реальной возможности существования на Красной планете жизни. По мере усиления мощности телескопов, становился очевидным факт, что вся поверхность Марса из себя представляет огромную пустыню, без каких-либо следов жизни. Ну а когда в 60-х годах ХХ века туда направились первые космические научно-исследовательские зонды, к этому выводу пришли все без исключения. Марс был необитаем. Однако 25 июля 1975 года, работавший в Лаборатории реактивного движения космического агентства США НАСА исследователь Тоби Оуэн, когда навел на снимок 35А72 увеличительное стекло, сделанный марсианской орбитальной станцией «Викинг-1», неожиданно воскликнул: «Эй, ребята, посмотрите на это!». Взорам присутствующих предстало гигантское изображение человеческого лица, которое возвышалось над поверхностью планеты. Впоследствии это лицо получило название «лицо пажа» или «лицо сфинкса» (по аналогии с египетским сфинксом).

    Чуть позже, уже в 1979 году, компьютерные специалисты Грегори Моленаар и Ди Пьетро разработали программу для увеличения этого снимка. Они хотели получить более детальные изображения структуры «лица пажа». Во время обработки изображения, в 15 километрах от «лица» на кадре проступила еще одна, не менее загадочная структура – гигантская пятигранная пирамида. Уже в 80-х годах был обнаружен целый массив так называемых «сидонийских аномалий», состоящий из «купола», «форта», «города» с «центральной площадью», «утеса» и ряда небольших пирамидальных образований. В это же время были подтверждены существование пирамидальных сооружений в районе Элизий, которые сфотографировал впервые «Маринером-9» еще в начале 70-х годов с километровой высоты.



    «Чем дальше в лес, тем больше дров». В новом тысячелетии исследовательские зонды обнаружили очередную серию новых артефактов с Марса. Удалось сфотографировать еще одно «человеческое лицо», которое было вырублено на скале, – оно получило название «принцессы». Также нашли свое подтверждение факты существования образований, которые похожи на пересохшие русла рек. Под песчаной поверхностью планеты обнаружены большие скопления льда. Кроме того, в Интернет иногда просачиваются данные исследовательских лабораторий, где вообще публикуются просто сенсационные фотографии растительности в приполярных районах Марса, иногда что-то похожее на стадо животных, которые преспокойно бродят себе по марсианской «Сахаре». А также странное чешуйчатое животное, которое вмерзло в лед. О том, что в отдаленном прошлом на Марсе существовала развитая цивилизация, порассуждать не прочь даже очень серьезные мужи. Что ни говори, «марсианский» оптимизм позапрошлого века решил напомнить о себе. Как раз впору задать себе вопрос: «Ну и кто же все-таки там, на Марсе?»

    http://tainy.net/26102-26102.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Четверг, 17.11.2011, 11:39 | Сообщение # 222
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Получены новые данные о наличии воды на Европе



    Ученые получили новые данные о том, что под ледяной поверхностью спутника Юпитера Европы находится вода, говорится в материале журнала The Nature.

    Анализ изображений поверхности спутника дает основания полагать, что потоки теплой воды проникают в трещины ледяного покрова, приводя к его таянию и крошению.

    Материалы, опубликованные в статье в журнале Nature, указывают на то, что на глубине около 3 км от поверхности на Европе могут существовать водоемы с жидкой водой.

    Вода в жидком виде является непременным условием существования органической жизни земного типа.Некоторое время назад ученые, изучив излучение магнитных полей и фотоизображений Европы, предположили, что в недрах спутника – в 10–30 км от поверхности – скрыт огромный океан жидкой воды глубиной до 160 км.

    Многие астробиологи мечтали пройти по стопам героя фантастического романа «Одиссея-2» Артура Кларка, который обнаружил живые существа в подледном океане Европы.

    Открытие группой американских исследователей попадающей на поверхность жидкой воды делает подобную экспедицию на Европу куда более привлекательной идеей.

    Существование таких неглубоких озер означает, что вода в них, вероятно, постоянно смешивается с водой из более глубоких слоев. Такие холодные потоки могут нести с собой из недр питательные вещества.

    «Это может сделать Европу и ее океан более пригодными для жизни», – заявила глава группы исследователей Бритни Шмидт из Университета штата Техас в Остине, передает BBC.

    Шмидт и ее коллеги анализировали фотоизображения поверхности Европы, полученные космическим аппаратом «Галилей», запущенным в 1989 году.

    Гляциологи изучают поверхность этого спутника Юпитера уже много лет, пытаясь определить, какие силы сформировали его сложный, изрытый трещинами рельеф.

    «Глядя на Антарктиду, где мы видим сходные черты – ледники, ледовые поля, – можно понять кое-что из того, что происходит на Европе», – считает Мартин Сигерт из Эдинбургского университета.

    По его словам, новые данные показывают, как на Европе образуются трещины под воздействием теплой воды, растапливающей поверхностный лед.

    «Вода попадает в трещины и замерзает, старый лед на поверхности цементируется свежим льдом. Замерзающая вода подпирает снизу, из-за чего образуются новые трещины», – говорит британский ученый.

    В США и Евросоюзе ученые работают над подготовкой миссии к Европе и другим спутникам Юпитера. Проект может быть запущен к концу текущего десятилетия или в начале следующего.

    http://www.newsland.ru/news/detail/id/824726/


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    KILL@voltДата: Пятница, 18.11.2011, 08:28 | Сообщение # 223
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 190
    Статус: Убежал
    Песчаные дюны Марса перемещаются на несколько метров каждый год



    Песчаные дюны Марса, считавшиеся некогда застывшими, на самом деле весьма подвижны. Их пески перемещаются на "несколько метров каждый год". Подобные динамичные подвижки зафиксированы в десятках районов Марса бортовой камерой находящейся на околомарсианской орбите межпланетной автоматической станции "Марсианский орбитальный разведчик" /МОР/. Об этом сообщила в четверг Лаборатория реактивного движения /ЛРД/ НАСА в Пасадине /штат Калифорния/.

    "На Марсе либо бушуют более порывистые ветры, чем мы думали, либо эти воздушные потоки каким-то образом способны перемещать большие массы песка", - высказал догадку Натан Бриджес из Лаборатории прикладной физики Университета им.Джона Хопкинса в штате Мэриленд. "Мы привыкли считать пески на Красной планете чем-то неподвижным, поэтому наблюдения МОР меняют все наши представления о них /песках/", - добавил планетолог.

    Он обратил внимание на то, что данное важное открытие удалось сделать за счет длительности работы и чувствительности бортового оборудования МОР, запущенной в 2005 году. Пылевые бури на Марсе не редкость, но они возникают за счет подъема вверх мелкой пыли красноватого оттенка, придающей характерный цвет поверхности планеты. В данном же случае речь идет о более крупных и тяжелых крупинках темного песка. Как показал эксперимент с компьютерным моделированием, потокам ветра требуется развить скорость около 130 км в час, чтобы сдвинуть с места пригоршню марсианского песка. На Земле для этого было бы достаточно ветра скоростью всего 16 км в час. На Красной планете подобные бури /130 км в час/ крайне редки, показали эксперименты, проведенные в 1970-80-х на посадочных модулях аппаратов НАСА "Викинг".

    В некоторых районах Красной планеты песчаные дюны, однако, неподвижны. "Наверное, они состоят из песчинок более крупного размера или же слои в основании сцементированы", - считает соавтор исследования Мэттью Голомбек из ЛРД в Пасадине.

    Исследователи хотят получить более точное представление о самых элементарных планетарных процессах и преобразованиях, которым подвергалась поверхность Красной планеты в прошлом и подвергается сейчас. Это имеет немаловажное значение для миссии нового марсохода НАСА "Кьюриосити", запуск которого назначен на 25 ноября.

    http://www.tass-ural.ru/urfofac....ne.html


    Скептицизм ни при чём. Любая теория должна выдерживать хотя бы мало-мальскую критику.
     
    МакошьДата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:23 | Сообщение # 224
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    Когда и как мы сможем наблюдать за Венерой?

    Поскольку орбита Венеры находится в орбите Земли, она проводит приблизительно по 9 с половиной месяцев в роли "вечерней" и "утренней звезды", видимой с нашей планеты.


    Некоторые древние астрономы думали, что это два различных астрономических тела. Лишь Галилео в начале 17 века догадался, что это одна планета.

    Здесь представлен график, как будет меняться видимость Венеры в течение ближайших месяцев:

    26 ноября 2011 – видно 90 % планеты: Несмотря на то, что это кажется довольно внушительной цифрой, детали Венеры не разглядеть невооруженным глазом, ведь она находится на расстоянии 219 миллионов километров от Земли, и выглядит маленьким серебристым диском.

    28 января 2012 – видно 75 % планеты: Венера находится на расстоянии169 миллионов км от Земли, и все еще продолжает казаться относительно маленькой в телескопах.

    27 марта 2012 – Венера одинаково отделена от Земли и Солнца – на 106 миллионов км. Теперь Венера кажется в 2 раза больше по размерам, чем в конце января. В телескопе Венера будет видна как серебристо-белый "полумесяц".

    30 апреля 2012 – пик яркости Венеры, ее можно обнаружить невооруженным глазом в безоблачном небе даже днем. Планета теперь на расстоянии 66 миллионов км от Земли, она будет казаться почти на 40 процентов больше, чем только один месяц назад, и ее можно отчетливо наблюдать даже в бинокль.

    6 июня 2012–Венера перейдет к своему «утреннему» циклу. Кроме того, Венера пройдет по диску Солнца. Это будет последнее прохождение Венеры по солнечному диску до 11 декабря, 2117.
    Не забудьте подготовиться к этому событию.

    http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=1916
     
    МакошьДата: Суббота, 10.12.2011, 11:50 | Сообщение # 225
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25072
    Статус: Убежал

    В космосе обнаружили НЛО размером с планету.

    Таинственный объект, замеченный на снимках звездного неба, которые были сделаны телескопом NASA, привлек внимание десятков тысяч человек и заставил уфологов по всему миру заговорить о гигантском НЛО.


    Как пишет Daily Mail, данный предмет был обнаружен на фото, которое запечатлело корональные выбросы Солнца в районе Меркурия. В момент, когда солнечные вспышки достигают Меркурия, рядом с ним возникает неопознанный светящийся объект вытянутой формы размером с эту планету.

    На основе сделанных NASA снимков было смонтировано видео, загруженное в Интернет. К настоящему времени его просмотрели уже свыше 100 тыс. пользователей. Выложивший видеозапись человек под псевдонимом siniXster отмечает, что этот объект очень похож на космический корабль, который был хорошо замаскирован.

    Впрочем, ученые NASA опровергают гипотезу о том, что светящийся объект возле Меркурия может быть кораблем-пришельцем. По словам экспертов, в нашей Солнечной системы нет иной разумной цивилизации, кроме землян. А загадочный объект на снимках — результат недостаточно качественной обработки изображений.

    Это стало известно после анализа фото и видео в Военно-морской исследовательской лаборатории США. Инженер Натан Рич пояснил, что так называемый "космический корабль" - на самом деле лишь фото Меркурия, сделанное за день до этого.

    Для того чтобы солнечная вспышка отчетливее была видна на снимках, на фотографию, зафиксировавшую это явление, наложили другую, сделанную за день до этого, в том же самом районе космоса. При этом объекты, которые могли повторяться — звезды и планеты — были убраны со снимков специалистами. Однако образы планет на снимках не так-то легко подчистить, в отличие от звезд. На фото остаются следы этих планет, которые начинают светиться на обработанном изображении.

    Эту гипотезу подтвердила и астроном NASA, доктор Хизер Купер. "Это ни в коем случае не может быть космический корабль размером с Меркурий, потому что Меркурий размером с нашу Луну, а о присутствии такого объекта в Солнечной системе мы бы уже знали", - заявила эксперт.

    http://top.rbc.ru/wildworld/08/12/2011/628889.shtml
     
    Поиск:


    Сева


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024