КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Суббота, 09.11.2024, 02:25
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Тонкости геополитики. (282)
  • США. Президенты и жизнь. (90)
  • ВОЙНА (100)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (231)
  • Осторожно! Это вредно... (188)
  • Повседневный быт (407)
  • Печень. Желчный пузырь. (67)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (300)
  • Прогнозы и предсказания (337)
  • Украина. Майдан и не только (500)
  • БРИКС. Саммит G20. (21)
  • ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА (27)
  • Новости Космоса (321)
  • Жизнь как она есть (652)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ (160)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Интересные факты и открытия - Страница 2 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Интересные факты и открытия
    МакошьДата: Вторник, 02.02.2010, 09:51 | Сообщение # 16
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    "Умный" пистолет не выстрелит в чужих руках

    Немецкая оружейная фирма Armatix разработала пистолет .22 калибра, который может похвастаться некой толикой интеллекта.

    Он оборудован электронным блоком, который блокирует возможность стрельбы, в случае если оружие окажется в чужих руках. Специальные часы посылают радиосигнал приемнику, встроенному в пистолет и разрешают или блокируют стрельбу.

    http://podrobnosti.ua/technologies/

     
    МакошьДата: Пятница, 05.02.2010, 11:56 | Сообщение # 17
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Пчелиная личинка использует шелк для витья кокона.

    Создан искусственный пчелиный шелк

    Энтомологам из Государственной организации научных и промышленных разработок Австралии (CSIRO) удалось получить нити пчелиного шелка из смеси шелковых белков, созданных с помощью трансгенных технологий. Эти нити так же прочны, как и те, что выделяются прядильными железами пчелы.

    Для получения шелковых белков ученые использовали рекомбинантные клетки кишечной палочки Escherichia coli. При подходящих условиях белки сами собираются в структуры, напоминающие нити пчелиного шелка.

    Пчелиная личинка использует шелк для витья кокона. Студенистое вещество, выделяемое прядильными железами, выходит чрезвычайно тоненькой струйкой, тут же затвердевающей в тонкую, как паутинка, нить. Этой нитью личинка, находящаяся в стадии предкуколки, оплетает изнутри крышечку и верхнюю часть стенок ячейки, где окукливается.

    До сих пор специалисты предпринимали массу усилий, чтобы получить паутину других беспозвоночных трансгенными методами. Однако структура «шелковых» генов в организмах насекомых настолько сложна, что создать паутину без помощи прядильных желез крайне затруднительно. Ранее австралийские энтомологи смогли идентифицировать пчелиные прядильные гены и узнали, что шелк кодируется четырьмя маленькими неповторяющимися генами; эти открытия значительно облегчили ученым задачу получить трансгенный шелк.

    По словам исследователей, нити трансгенного пчелиного шелка можно применять для изготовления прочных, легких тканей, которые пригодятся для нужд военных, а также в медицине (к примеру, для шовного материала, искусственных сухожилий и связок).

    http://science.compulenta.ru/502781/

     
    МакошьДата: Вторник, 09.02.2010, 16:49 | Сообщение # 18
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    В Москве резко выросло количество ушастых сов

    На территории Москвы этой зимой резко выросло количество ушастых сов, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Союза охраны птиц России.

    По словам защитников птиц, теперь ушастые совы встречаются не только в лесопарках, но и на бульварах и в скверах в черте города. О замеченных птицах орнитологам обычно сообщают жители Москвы. В одном из случаев позвонивший москвич сказал, что увидел в Нескучном саду неясыть.

    В связи с ростом интереса москвичей к совам Союз охраны птиц проведет акцию "Птичьи права в городе", в рамках которой в парке "Кузьминки-Люблино", заказнике "Петровско-Разумовское" и Битцевском лесу пройдут различные мероприятия, предназначенные для московских школьников. Так, в Кузьминском парке воспитанникам 55-го интерната не только покажут сов, но и расскажут о них на специальной презентации.

    Ушастые совы занесены в Красную книгу Москвы. Как рассказывали в 2008 году представители экоцентра Кузьминского парка, на тот момент в Москве проживало всего 35 пар сов, и ушастые совы были среди них редкостью. Почти каждый год совы разных видов прилетают в Москву на зимовку, однако их количество бывает разным.

    http://lenta.ru/news/2010/02/09/birds/

     
    МакошьДата: Вторник, 16.02.2010, 11:14 | Сообщение # 19
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Сохранить шевелюру здоровой поможет ультразвук

    Приспособление, способное сушить волосы, практически не нанося им вреда, разработали специалисты Бийского технологического института (филиала Алтайского государственного технического университета) Владимир Хмелев и Андрей Шапунов.

    Инженеры предложили использовать для сушки волос... ультразвук.

    Как стало известно “МК”, созданное бийскими учеными устройство (оно уже зарегистрировано в Роспатенте) — едва ли не единственное приспособление, позволяющее сушить волосы без их сильного нагрева и разрушения структуры. Добиться такого эффекта можно только при естественной сушке. Оба способа требуют времени. Что же касается фена, то он делает волосы ломкими.

    Детище алтайских Кулибиных похоже на “шлемы” — сушилки для волос в парикмахерских. Главное отличие — установленный в верхней части полусферы специальный колеблющийся диск, который посылает на шевелюру ультразвуковые волны. Они заставляют волосы колебаться и, как результат, намного быстрее сохнуть. При этом температура воздуха, необходимая для просушки, намного ниже, чем в обычном фене.

    http://www.mk.ru/science....uk.html

    Прикрепления: 4026978.jpg (23.1 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 20.02.2010, 09:42 | Сообщение # 20
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Главными хищниками станут желеобразные твари

    Безобидные, на первый взгляд, медузы Антарктиды, вскоре могут превратиться в самых главных хищников региона. Способствовать этому будет глобальное потепление, ведущее к нарушению существующих пищевых цепочек.

    "Полярные регионы относятся к той части территорий Земли, где температура растет быстрее всего, и прогнозы показывают, что в будущем мы увидим рост температуры поверхности моря и ее кислотности, а также уменьшение зимнего ледового покрова моря. Все это напрямую влияет на морских обитателей", - пояснил представитель проекта British Antarctic Survey Хью Гриффитс.

    Исследования экспертов показали, что за последние десять лет популяция криля, которым питаются пингвины, дельфины и киты, уменьшилась почти вдвое. Ученые предполагают, что это происходит из-за уменьшения морского ледового покрова.

    Вместо криля в водах Антарктиды появятся копеподы. Это мельчайшие ракообразные, по размерам в 120 раз меньше криля. Поскольку вышеперечисленные животные к ловле столь мелкой добычи не приспособлены, главными поедателями копеподов станут медузы, число которых растет год от года.

    Таким образом, самыми хищными тварями на белом континенте окажутся медузы. А вот популяция тех же пингвинов может уменьшиться из-за активного таяния льдов.

    "Морские животные потратили миллионы лет на то, чтобы приспособиться к стабильно очень холодным условиям в антарктических водах, и они очень чувствительны к изменениям. Это означает, что, с точки зрения ученого, они прекрасные индикаторы таких изменений. Биоразнообразие полярного океана очень велико. Если какой-либо вид не может переместиться или адаптироваться к новым условиям, они могут, в конце концов, вымереть. Потеря любого уникального вида - потеря глобального биоразнообразия", - заключил Гриффитс.

    Источник: utro.ru.

    Прикрепления: 4392391.jpg (74.3 Kb)
     
    РияДата: Вторник, 23.02.2010, 03:55 | Сообщение # 21
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал

    Учение киргизского физика-теоретика Самата Кадырова – о вращающейся Вселенной .

    Представим на минуту, что Вселенная как глобальная система не расширяется. Вопрос: а что же она тогда может делать? Набор ответов невелик:

    1) она сжимается;

    2) она неподвижна (ничего с ней не происходит);

    3) она вращается.

    Вряд ли вы что-то сумеете добавить к этому перечню.

    Первый ответ в действительности является одной из версий теории расширяющейся Вселенной (здесь: теории пульсирующей Вселенной). То, что Вселенная не сжимается, доказывает т.н. эффект красного смещения[1].

    Если мы априорно исходим из того, что Вселенная не расширяется, то автоматически вынуждены отказаться от мысли, что она когда-нибудь начнет сжиматься.

    Второй ответ выглядит крайне сомнительно с точки зрения здравого смысла. Материя не может находиться в покое. Если бы Вселенная и всё, что в ней есть, покоилось, то потенциальная энергия (энергия покоя) космоса достигала бы наибольшей величины; однако на практике физические расчеты показывают, что потенциальная энергия, наоборот, имеет для космоса наименьшее возможное значение (т.к. температура открытого космоса близка к абсолютному нулю, т.е. С, а при этой температуре потенциальная энергия стремится к минимуму). Следовательно, наша Вселенная все-таки далека от состояния покоя.

    Отказываемся мы также и от теории Бонди, согласно которой из центра Вселенной постоянно рождаются новые галактики и созвездия и разлетаются куда-то к ее «краям», и так без конца. Эту теорию опровергли достаточно весомые авторитеты. В конечном итоге она так или иначе связана с теорией расширяющейся Вселенной (ведь куда-то улетают небесные тела? – следовательно, объем Вселенной волей-неволей увеличивается).

    Нам ничего не остается, как принять во внимание третий ответ: Вселенная вращается. Поразмыслив, приходим к выводу: вращение Вселенной есть альтернатива ее расширению (пульсации). Или – или. Третьего не дано. Став на такую позицию, мы тем самым делаем очень серьезный шаг и подвергаем себя уничтожающему огню критики со стороны современной астрофизики.

    Астрофизиков можно понять. Они очень долго строили свое здание. В 1920-е годы появились работы А.Фридмана и Э.Хаббла, которые впервые затронули идею расширения Вселенной. Их исследования позволили вполне разумно для того времени объяснить выявленный эффект красного смещения. Все небесные тела вокруг Солнечной системы, как выяснили астрономы, равномерно разбегаются в разные стороны – так, как будто Солнечная система находится в самом центре всего этого процесса, и именно от нее убегает остальной космос. Поскольку Солнечная система в действительности не является центром Вселенной, то на помощь пришла теория относительности А.Эйнштейна: согласно ей, любая точка пространства Вселенной равноценна любой другой точке пространства Вселенной (т.е. точка А относительна точки Б, точки В и т.д.), и, следовательно, в любой точке мы увидим точно такую же, как и в случае с Солнечной системой, картину: все небесные объекты будут по-прежнему разбегаться врассыпную в разные стороны от наблюдателя. Иными словами, каждая точка пространства является центральной[2].

    Соединение в единое целое идеи расширяющейся Вселенной Фридмана – Хаббла и идеи равноправия всех точек пространства Эйнштейна привело к появлению на свет теории Большого взрыва (разработана Г.Гамовым в 1948 г.). В соответствии с ней единого центра, из которого начался взрыв, нет, Большой взрыв отличается от всех прочих взрывов тем, что каждая точка пространства, затронутая взрывом, сама по себе является центральной, и, таким образом, взрыв существует одновременно везде. Отсюда следовал вывод: у Вселенной нет единого, абсолютного центра, который взял бы на себя функции пространственного («географического», математического etc) начала. Отчасти потому, кстати, и отвергли теорию Бонди, о которой выше шла речь: у Вселенной единого центра попросту нет.

    Согласно Эйнштейну, нет у нее также и границ в общепринятом смысле слова. Можно лететь бесконечно вперед, вновь вернувшись в исходную точку благодаря искривлению пространства. Отсюда: если пространство может искривляться, значит, оно является чем-то материальным, «осязаемым», объективно присутствующим в этом мире. Эйнштейн прямо называл пространство «физическим предметом». Что же, материализм тогда вполне уживался с физическим лозунгом «Свобода, равенство, братство», являясь своеобразной данью времени.

    Таковы вкратце основные постулаты современной астрофизики. Именно они ставятся под угрозу нашим невинным предположением, что Вселенная не расширяется.

    Если Вселенная не расширяется, то ей остается лишь одно: вращаться. Посмотрим, может ли так быть – хотя бы на уровне модели, и к каким следствиям приведет наше допущение.

    Если Вселенная вращается, значит, она вращается вокруг чего-то. Назовем это что-то центром масс. Центр масс Вселенной может быть просто условной математической точкой пространства, вроде фокуса сферы. По идее, центр масс должен быть абсолютно неподвижным[3]. Здесь мы вводим первое и главное условие, неизбежно разрушающее всю созданную на сегодня астрофизическую картину мира: у нас появляется нечто, берущее на себя функции всеобщей точки отсчета. У Эйнштейна все точки пространства равноценны. А в данном случае – нет. Угроза теории относительности Эйнштейна?..

    Далее. С какой скоростью Вселенная может оборачиваться вокруг центра масс? Не нужно быть узким специалистом, чтобы сообразить: с какой угодно, но не выше предельной скорости, существующей в природе, т.е. с (скорость света, около 300 тыс. км/сек.). Вернее, внутри вселенской сферы существует бесчисленное множество точек пространства, и все они оборачиваются[4] вокруг центра масс по-разному: сам центр масс условно неподвижен (его скорость равна нулю), точки пространства в непосредственной близости от него имеют небольшую скорость и т.д. – чем дальше от центра, тем быстрее оборачиваются точки, т.к. за одинаковый промежуток времени (Т – период оборота) им нужно пройти большее расстояние. Быстрее, чем с, точки пространства двигаться по окружности вокруг центра не могут. Это сразу наталкивает на мысль о математической зависимости радиуса рассматриваемой нами сферы (в данном случае – Вселенной) от скорости света. Вот эта связь[5]:

    где r – радиус Вселенной, sн – ньютонова связь (в данном конкретном случае – связь, благодаря которой существует система), М – масса Вселенной и с – скорость света.

    Данная формула бьет по теории Большого взрыва. Ведь, в соответствии с ней, по мере расширения Вселенной (увеличения радиуса r) значение скорости света с должно было бы… падать. При бесконечном расширении Вселенной с стремилось бы к нулю. Хотя, как мы знаем, с на самом деле является константой.

    Далее, чтобы построить модель вращающейся Вселенной, нам надо «договориться о терминах» и ввести некоторые исходные постулаты. Сами по себе они заслуживают отдельной статьи. Давайте будем априорно исходить из того, что они детально рассмотрены и доказаны в работах, список которых приведен в конце этого материала, и сами мы не будем заниматься здесь их доказательством.

    Автор придерживается учения киргизского физика-теоретика Самата Кадырова – он-то, кстати, и выступил одним из пионеров учения о вращающейся Вселенной. Самат Кадыров разработал общую и квантовую теории гравитации (ОТГ и КТГ). В соответствии с ними:

    а) существует единое силовое поле, т.н. гравиинертное (гравитация + инерция), которое может восприниматься наблюдателем по-разному, в зависимости от условий эксперимента и уровня наблюдения: как гравитационное, как электромагнитное или как ядерное поле;

    б) магнитное поле на самом деле есть поле сил инерции, своего рода вихревое поле; оно образуется, когда тело движется поступательно или вращается;

    в) время и пространство как самостоятельные «физические предметы» не существуют, они субъективны (изменение объекта между прошлым и будущим, процесс его последовательного развития мы воспринимаем как видимое проявление времени; изменение положения тела относительно других тел, изменение расстояния между объектами, рассредоточение материи на некотором участке или в некотором объеме мы воспринимаем как видимое проявление пространства – определения даны автором статьи)[6];

    г) наш мир – трехмерный, ибо время как четвертое измерение отпадает;

    д) мир имеет абсолютную (условно абсолютную) точку отсчета – центр масс Вселенной и, следовательно, допускается существование абсолютной системы координат, на смену принципу относительности приходит принцип абсолютности;

    е) скорость света в вакууме соответственно не является фиксированной величиной[7].

    Последнее утверждение может восприниматься с недоверием, однако ряд авторов, на наш взгляд, убедительно показывает, почему Майкельсон, придя к выводу о постоянстве скорости света, фактически получил среднее значение двух скоростей: скорости света с запада на восток и с востока на запад (в действительности они незначительно различаются между собой). В дальнейшем на заблуждении Майкельсона была создана целая теория – теория относительности, и над всеми последующими исследованиями стала довлеть определенная физическая и мировоззренческая парадигма, которая нередко влияла на уровень мотивации ученых. См. анализ вычислений Майкельсона: Дж.Асанбаева. «Новая модель ядра атома в виде протон-нейтронной решетки».

    Чтобы не вносить сумятицу в представление о том, что с есть безусловная константа, поступим следующим образом. Введем понятие (абсолютная скорость) – предельная скорость распространения силового поля; она-то и является константой. И введем также понятие (относительная скорость) – в данном случае скорость света. несколько меньше и притом различается в зависимости от направления движения: летит ли свет по ходу вращения Вселенной или против.

    – предельную скорость распространения силового поля – можно сопоставить, скажем, с абсолютным нулем температур Т = К (или С). И та, и другая величины принципиально недостижимы, можно лишь приближаться к ним. Реальная температура Вселенной чуть выше абсолютного нуля, а реальная скорость света чуть-чуть не достигает предельной скорости [8].

    И последнее, что бы хотелось выделить в учении Кадырова. Мир, согласно ему, асимметричен. Настоящая гармония природы заключается вовсе не в зеркальности отражения процессов; так, природа всегда выбирает какое-то одно из двух возможных направлений. Например, Вселенная может вращаться лишь в одну сторону. В одном направлении закручены и молекулы ДНК. Частицы и античастицы (электрон – позитрон, протон – антипротон, нейтрон – антинейтрон) вовсе не являются зеркальными отражениями друг друга, свойства частиц резко преобладают над свойствами античастиц – см. уже упоминавшуюся работу Асанбаевой. Соответственно кварковые модели не состоятельны, изосимметрия не имеет места в природе.

    Теперь мы можем приступить к моделированию процесса вращения Вселенной.

    Давайте проделаем мысленный эксперимент. Из некой точки Вселенной выходит луч, или поток, света (электромагнитная волна) и несется куда-то по прямой в бесконечность. Как он будет себя вести? Чтобы эксперимент был наиболее «чистым», самым «наглядным», предлагаю точку (тело), являющуюся источником этого светового луча, поместить в центр масс Вселенной – это не обязательно, но так будет понятней.

    На своем пути луч может встретить препятствие – небесное тело. Тогда свет будет поглощен, т.е. нас этот вариант не устроит, и мы уберем с его дороги все небесные тела. Но есть еще одно. Дело в том, что, согласно расчетам Кадырова и Асанбаевой, фотоны света, подобно более тяжелым частицам, могут изменять направление своего движения в сильном магнитном поле – это станет яснее, если мы вспомним о принципе работы ускорителя: там частицы разгоняют и заставляют «бегать» по кругу, воздействуя на них магнитным полем. Как мы говорили в пункте б) – смотрите, – магнитное поле есть вихревое поле, т.е. оно образуется вокруг вращающегося объекта, например звезды[9]. Если фотон попадет в такое магнитное поле, то траектория его движения искривится, станет аберрированной; луч света как бы преломится. Видимо, с подобным явлением встретился в 1919 г. Эддингтон, объясняя общую теорию относительности[10].

    Мы можем убрать с дороги луча света все магнитные поля звезд, т.е. «отодвинуть» звезды как можно дальше. Но остается еще магнитное поле звездных скоплений, галактик, метагалактик. С ним сложнее. И все же, для чистоты эксперимента, абстрагируемся и от него. Полностью освободим свету дорогу, создадим ему «зеленую улицу». Нам важно, чтобы ничего не воздействовало на фотон.

    Что дальше?..

    продолжение...
    Прикрепления: 4736929.gif (1.8 Kb)


    Сообщение отредактировал Рия - Вторник, 23.02.2010, 04:26
     
    РияДата: Вторник, 23.02.2010, 04:01 | Сообщение # 22
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал
    По идее, в таких условиях луч света, выйдя из центра масс Вселенной, будет распространяться строго по прямой. Пространство, согласно этим воззрениям, есть пустота, а пустота не искривляется; следовательно, луч света, распространяющийся в пространстве, искривляться не должен. Не должны влиять на его траекторию и различные гравитационные поля (как у Эйнштейна): согласно Кадырову, и гравитационное и электромагнитное поле есть суть одно, и волны, распространяясь сквозь друг друга, никак друг другу не мешают – в этом заключается т.н. принцип суперпозиции. См. выше пункт а)[11].

    Итак, луч света распространяется по прямой… Но по прямой ли? Здесь мы сталкиваемся с силами Кориолиса. Дело в том, что силы Кориолиса присущи всем вращающимся системам, а Вселенная у нас вращается. Создателям теории расширяющейся Вселенной не было никакой нужды думать о силах Кориолиса – именно поэтому современная астрофизика сильно недооценивает их в собственных построениях картины мира. Но для теории вращающейся Вселенной кориолисовы силы выходят на первый план[12].

    Силы Кориолиса порождаются инерцией. А согласно пункту б), поле сил инерции есть магнитное поле, т.е. природа сил Кориолиса – магнитного происхождения. Если тело движется поступательно (по прямой) или вращается, то возникают силы Кориолиса. Заметьте: в данном случае прямолинейное движение приравнивается к криволинейному (вращательному). Иными словами, прямая и кривая, с этой точки зрения, есть одно и то же.

    Посмотрим, так ли это.

    Луч света распространяется из центра масс строго по прямой. Его путь определяет инерция. Но для нас с вами – участников эксперимента, наблюдателей во вращающейся системе Вселенная – путь луча кажется искривленным. Ниже, на рисунке показана плоскость вселенского «экватора» (она получается, если разрезать сферу Вселенной пополам – в любом месте, но обязательно через центр масс, так, чтобы он лежал посередине). Плоскость вращается вместе со всей Вселенной, и свет, выходя из центра, по мере удаления от него начинает несколько «отклоняться» от прямой траектории – во всяком случае, с нашей с вами точки зрения. Таким образом, траектория движения светового луча оказывается аберрированной:

    Но это не все. Нужно помнить, что движение не имеет предела и потому радиус Вселенной стремится по возможности к бесконечности, в то время как на рисунке выше он ограничен (размерами рисунка). Т.е. луч света, двигаясь в бесконечность, рано или поздно сделает полный оборот относительно исходной точки, затем еще один и т.д. - получится спираль. Причем чем дальше от центра, тем быстрее он будет оборачиваться. В этом ему помогает вращение самой Вселенной: скорость движения условных точек, образующих внутреннее пространство вселенской сферы (т.н. «точек Вселенной») – а в нашем частном примере это будут точки, образующие плоскость вселенского «экватора», – будет все время возрастать по мере удаления от центра. Ведь дальним точкам за один и тот же период полного оборота системы приходится проходить расстояние большее, нежели ближним точкам, следовательно, скорость движения их вынужденно возрастает. Вот как будет выглядеть для нас с вами траектория одного-единственного луча:



    Рано или поздно скорость движения по окружности точек Вселенной, удаленных от центра масс, достигнет критической величины - она приблизится к скорости с (в данном случае – ). В соответствии с данной версией теории единого поля, есть предельная скорость распространения силового поля, она принципиально недостижима. Точки Вселенной, непрерывно наращивая скорость, могут лишь стремиться к величине . Но здесь есть интересная деталь: точки Вселенной движутся в одну сторону (см. на рисунке направление вращения), а свет, исходящий из центра, движется в другую сторону (см. на рисунке его траекторию). Скорость света предельно близка к величине . Скорость движения точек Вселенной вокруг центра масс рано или поздно достигнет примерно этой же величины (в районе скорости света). С этого момента противоположно направленные скорости как бы погасят друг друга, и «результирующая» обратится в нуль. Вот здесь-то и будут располагаться естественные границы нашей Вселенной-сферы. Напомню, что этот нуль недостижим. Есть нечто, что делает приближение к нему невозможным.

    продолжение...

    Прикрепления: 6034794.jpg (7.0 Kb) · 0474624.jpg (9.6 Kb)


    Мир, как он есть.
     
    РияДата: Вторник, 23.02.2010, 04:05 | Сообщение # 23
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал
    Почему объективно нельзя достичь границ вселенской сферы? Сам луч света, обладая скоростью немного отличной от , все время двигаясь по прямой в бесконечность, в действительности, начиная с какого-то момента, будет описывать окружность – эта окружность будет замыкать плоскость вселенского «экватора». Если бы луч света двигался точно со скоростью (мы говорим о кадыровской модели), то окружность была бы чуть-чуть больше по диаметру. С другой стороны, кривая в этот момент стала бы прямой, и луч… умчался бы по касательной куда-то за пределы сферы; Вселенная как система «открылась» бы, т.е. перестала бы быть замкнутой и соответственно перестала бы существовать. Поэтому на практике система, защищаясь, не позволяет нарушить свою замкнутость, и луч света будет двигаться в лучшем случае по окружности, не приближаясь к недосягаемому нулю.

    Что касается других материальных тел – не фотонов, то они, двигаясь бесконечно прямо от центра масс к границам сферы, подобно лучу света, будут на деле двигаться по расходящейся спирали, однако чем ближе они будут подходить к границам, тем труднее им будет поддерживать начальную скорость. Их инертная масса[13] на деле будет расти. Это и понятно – ведь по мере приближения к «бортам» встречная скорость движения точек Вселенной будет все время возрастать; сама среда начнет препятствовать продвижению материального тела, и оно в конце концов остановится. Точнее, его собственная скорость упадет до нуля. Далее тело «подхватит» сама среда – точки Вселенной, и «увлечет» за собой, подобно тому, как течение реки увлекает за собой лодку. Материальное тело начнет беспомощно двигаться в обратном направлении, т.е. по ходу вращения Вселенной, а не навстречу вращению, как до того. Чем быстрее оно будет двигаться, тем большая центробежная сила будет возникать, точнее, это будет своего рода антицентробежная сила – сила, отталкивающая от «бортов». И тело устремится по направлению к центру масс. Таким образом, чем ближе скорость материального объекта к скорости с в непосредственной близости от границ вселенской сферы, тем больше встречная сила отталкивания от «бортов», ибо всякое действие порождает противоположно направленное встречное противодействие. Т.е. мы имеем дело с потенциальным барьером – полем на границах Вселенной, преодолеть которое нельзя.

    До сих пор, на рисунках выше, мы рассматривали поведение во вращающейся Вселенной одного-единственного светового луча. Теперь давайте нарисуем схему для огромного множества световых лучей. У нас получится приблизительно вот что:


    Заметьте: здесь дана развертка движения электромагнитных волн во вращающейся системе с радиусом, стремящимся по возможности к бесконечности, вне зависимости от времени, т.е. на какой-то фиксированный момент. Чтобы «оживить» этот рисунок, надо его вырезать, наклеить на картон, сделать из него волчок (наденьте картонный кружок на иголку, прикрепите снизу для балансировки кусочек пластилина) и - раскрутить. Тогда вы увидите движение электромагнитных волн во времени.

    На что будет похож открывшийся вам узор?.. Правильно! При быстром вращении наш глаз не увидит отдельных лучей, он увидит... концентрические круги, выходящие из центра и направляющиеся к границам, причем скорость их будет возрастать по мере приближения к границам! Эти круги будут появляться из центра бесконечно, круг за кругом!

    Мы, однако, рассмотрели лишь плоскость вселенского «экватора». Между тем, через центр масс Вселенной проходит бесчисленное множество таких плоскостей – с какой бы стороны мы ни разрезали вселенскую сферу пополам (через центр масс), мы всегда будем получать именно то, что изображено на последнем рисунке. У Вселенной в действительности нет ни экватора, ни полюсов. Все точки, образующие внешнюю границу сферы, равноценны, и все они движутся по окружности вокруг центра масс со скоростью, максимально близкой к величине с.

    (Однако точки, образующие внутреннее пространство сферы, не равноценны точкам, образующим собственно границы сферы, потому что движутся с меньшими скоростями; чем ближе к центру масс, тем точки становятся «медлительнее», а в самом центре скорость движения точек пространства равна нулю. Мы не будем забывать, что различные точки пространства не равноценны в принципе, как у Эйнштейна, можно говорить лишь о том, что они «равны» между собой лишь в пределах собственного энергетического уровня. Сами уровни допустимо определять, например, по скорости движения вокруг центра масс).

    Следовательно, в реальной модели Вселенной не концентрические круги будут расходиться из центра, а как бы мини-сферы – внутри большой, главной. Из центра масс появляется маленькая сфера, образованная из бесчисленного множества световых лучей (фронт волны), она растет, растет, достигает внешних границ главной сферы и исчезает; ей на смену тут же приходит вторая, третья – и т.д. Этот процесс волнообразный и, вместе с тем, он бесконечен. У наблюдателя, находящегося внутри вращающейся Вселенной, создается впечатление, что она все время расширяется.

    На практике такая иллюзия воплощается в спектры с красным смещением. И, вполне возможно, мы имеем дело со спектральной иллюзией. Не зря Коперник в свое время говорил: «Видимое не значит действительное!»

    Парадокс в том, что спектры не врут. Ошибаться в данном случае можем лишь мы, люди. Для Вселенной действительно характерен процесс, внешне сходный с расширением. Природа его вытекает из того, что прямая и кривая в действительности суть одно, и наша оценка процесса зависит от того, увидим ли мы в траектории распространения света прямую, кривую либо и то и другое вместе.

    Также следует отметить, что сам Кадыров объясняет эффект красного смещения несколько с другой стороны. Его объяснение исходит из того, что скорость волн разного цвета разная. Мы не будем сейчас анализировать данную гипотезу, но заметим, что она принципиально не противоречит приводимому выше тексту и, скорее, дополняет его.

    Возвращаясь опять к теории Большого взрыва, вынуждены отметить, что, с данной точки зрения, она теряет физический смысл. Астрофизики определили «возраст» Вселенной. Но правильнее, видимо, говорить о периоде одного полного оборота Вселенной вокруг центра масс – он-то и играет роль «возраста» (период оборота Т также математически связан с величиной с и радиусом Вселенной r; понятно, что все эти величины, с данной точки зрения, должны являться постоянными).

    Кстати, как же теперь трактовать т.н. реликтовое излучение? До сих пор эти радиошумы, улавливаемые из глубин Вселенной, объяснялись астрономами как остатки, или отголоски, Большого взрыва. Но, с новой точки зрения, они должны генерироваться магнитным полем вращающейся Вселенной (или галактик, которые также вращаются внутри Вселенной). Мы можем назвать реликтовое излучение голосом Вселенной – очень грубым басом, ибо Вселенная вращается с крайне низкой частотой (порядка ν » рад./год – расчет московского профессора Д.Д.Иваненко).

    Конечно, выше приведена только самая общая, «чистая» модель. В действительности все гораздо сложнее. Говоря о Вселенной, мы должны представлять себе множество уровней, из которых она складывается: уровень планет и звезд, уровень звездных систем, уровень галактик, уровень метагалактик и определенных сегментов Вселенной, наконец, уровень Вселенной в целом; каждый из уровней живет своей жизнью, системы того или иного уровня вращаются сами по себе, излучают собственные магнитные поля и т.д. и т.п. Последний из уровней – Вселенную в целом – охватить умом, видимо, невозможно. Но здесь нам на помощь может придти статистическая физика. Подобно тому, как она позволяет описывать поведение системы в целом, абстрагируясь от конкретных движений, например, того или иного атома, так и здесь: абстрагируясь от вращения той или иной планеты, звезды, галактики, она способна в принципе разрабатывать модели поведения Вселенной как высшей, верховной системы, системы систем.

    Отдельно нужно указать на то, что свет (электромагнитные волны) на практике распространяется внутри Вселенной не только по направлению от центра к границам, как в описанном выше «чистом» примере, но и в любых направлениях, заполняя собой пространство. Чаще всего свет искривляет свою траекторию уже на уровне созвездий и галактик – благодаря действию их магнитных полей. Но всегда и во всех случаях траектория распространения электромагнитных волн будет искривлена: если не благодаря действию магнитных полей галактик, то благодаря действию вселенских сил Кориолиса (или магнитного поля Вселенной в целом, что то же самое). При том, что, строго говоря, свет изначально должен распространяться только по прямой, если не встретит перед собой препятствия; здесь, напомню, прямая и кривая есть суть одно.

    Итак, сейчас мы можем примерно представить себе, как же все-таки выглядит наш мир в целом, «со стороны» – в том случае, если он вращается. Вселенская сфера[14] является замкнутой и изолированной системой, ее пределы не могут покинуть ни вещество, ни энергия. Чтобы вырваться за внешнюю границу вселенской сферы, материальным объектам пришлось бы развить скорость, превышающую с, а, по условиям, это невозможно. Энтропия (рассеяние энергии) в системе Вселенная нулевая. Отсюда становится ясен смысл закона сохранения энергии – из замкнутой сферы энергия теряться никак не может. Существует формула сохранения вращательного момента N = mvr. Применительно к замкнутой вращающейся Вселенной она будет выглядеть так: N = Mсr, где M – масса Вселенной, с – предельная скорость распространения силового поля и r – радиус Вселенной. Все величины фиксированные. Если бы часть энергии-вещества из Вселенной исчезла или, наоборот, добавилась бы, это автоматически повлияло бы на все составляющие формулы, например на с. Иными словами, исчезновение из вселенской сферы даже одного электрона повлекло бы за собой катастрофу ввиду незначительного изменения величины с – с соответствующей перестройкой всего микромира и макромира.

    Вселенная не может замедлить своего вращения – ведь тогда ей пришлось бы отдать часть материи куда-то на сторону. Но не может и увеличить, если, конечно, не получит дополнительного «материального подкрепления» откуда-то со стороны. Вращательный момент N ее строго постоянен. И это охраняет весь наш мир.

    Поскольку Вселенная вращается, то в результате процесса вращения возникает вихревое поле, оно же поле сил инерции – или магнитное поле. А раз вселенская сфера замкнутая, то «завихрения» могут существовать лишь внутри ее. Иными словами, внутри вселенской сферы существуют магнитные пояса, т.е. магнитное поле анизотропно[15]. Пояса напоминают магнитные пояса Земли, но не облекающие объект, а находящиеся в нем самом – при условии, что объект – замкнутая вращающаяся сфера. По идее, они должны иметь достаточно правильную форму и представлять собой мини-сферы, малые сферы внутри большой, по убывающей (принцип матрёшки). Таким образом, Вселенная слоиста, т.е. имеет слоистую структуру, и каждый слой имеет свой момент вращения. Кадыров считает, что слоистая структура любого вращающегося или движущегося вокруг центра масс объекта обеспечивает его предельно высокую устойчивость по принципу гироскопа; Вселенная здесь не является исключением. Данные слои внутри Вселенной Кадыров называет метагалактиками. По логике, переход из метагалактики в метагалактику, т.е. из слоя в слой, невозможен, т.к. избыточное магнитное излучение убьет все живое и выведет из строя технику. Таким образом, перемещение во вселенском пространстве носит относительный характер (а не абсолютный, как у Эйнштейна); в космосе есть «закрытые» участки, как бы «невидимые стены».

    Магнитное поле Вселенной по существу выполняет роль… эфира. Да-да, того самого мифического эфира, о котором столько спорили в XIX веке! После появления теории относительности от идеи эфира отказались, поскольку роль его взяло на себя материализованное эйнштейновское пространство. Но если мы абстрагируемся от Эйнштейна и если посчитаем пространство пустотой, то будем вынуждены волей-неволей вернуться к идее эфира. Правда, на другом – более разумном – уровне.

    Вселенная вращается – и это порождает поле сил инерции, вихревое поле, вызванное процессом вращения. Вот это и есть эфир.

    Наконец, о геометрии космоса. Согласно пункту г), наш мир – трехмерный. Что это значит? Видимое проявление пространства, то, что мы называем пространством, манера рассредоточенности материальных объектов (включая любые сгустки материи: вещество, поле) может иметь вполне конкретные геометрические характеристики. Так, она может быть описана с помощью евклидовой геометрии. Вместе с тем, в замкнутой вращающейся сфере бесконечных прямых в принципе не может существовать. Все они в той или иной степени будут иметь элемент кривизны. Мы можем сказать, что прямая и кривая в такой системе будут суть одно. Следовательно, видимому проявлению пространства в равной степени будет присуща и неэвклидова геометрия Римана. Вывод: на макроуровне – для Вселенной в целом как вращающейся системы – нет принципиальной разницы между евклидовой и неэвклидовой геометрией, обе они суть одно. Т.е. мы можем говорить о ЕДИНОМ пространстве.

    Это наглядно видно на последнем из приведенных выше рисунков. Смотрите: лучи света расходятся из центра, выбранного за точку отсчета, под углом – с тем, чтобы рано или поздно вновь соединиться в единой окружности, ограничивающей вселенскую сферу в районе потенциального барьера. Т.е. они выходят из некой точки и вновь соединяются в одной точке; при этом лучи света все время остаются строго прямыми, не искривленными (сами для себя, с их точки зрения). Вывод: параллельных прямых во вращающейся Вселенной существовать не может, все они рано или поздно пересекутся. Так евклидово (трехмерное) пространство применительно к вращающимся замкнутым системам предполагает существование процессов, описываемых с помощью неэвклидовой геометрии, в данном случае – геометрии Римана, в которой как раз и не бывает параллельных прямых.

    Отсюда ясно: пространство абсолютно, имеет универсальную систему отсчета. Вместе с тем, данное абсолютное пространство не тождественно тому, что под этим подразумевал Ньютон, уже хотя бы потому, что оно отрицает бесконечные прямые и, следовательно, ставит под сомнение такое понятие, как прямолинейное равномерное поступательное движение. Данное абсолютное пространство изначально предполагает, что любое движение в нем может оказаться криволинейным, т.е. ускоренным.

    Следовательно, мы имеем дело с абсолютным пространством нового типа: не таким, как у Ньютона, и, вместе с тем, обладающим рядом характеристик системы Эйнштейна.

    Данное абсолютное пространство по существу дополнительно относительному пространству Эйнштейна. Это и понятно: с определенной точки зрения учения Эйнштейна и Кадырова можно рассматривать как дополнительные, если пользоваться терминологией Нильса Бора. С одной стороны, теория гравитации Кадырова отрицает теорию относительности Эйнштейна (принцип относительности в данном случае рассматривается лишь как частный случай принципа абсолютности), но, с другой стороны, она же по существу использует ее, не уничтожая, а, так сказать, «приручая». Это есть пример закона отрицания отрицания, хорошо известного в диалектике.

    Анализ модели вращающейся Вселенной ставит перед нами вопрос: а как быть с центробежной силой? Если галактики вместе с веществом Вселенной вращаются вокруг центра масс, то что удерживает их от разбегания по направлению к границам Вселенной? На взгляд автора, существует лишь два принципиально возможных ответа на этот вопрос:

    1) электромагнитные (они же, по Кадырову, гравитационные, это зависит от уровня наблюдений) волны отражаются от «бортов» Вселенной и фокусируются в ее центре, тем самым порождая в центре масс огромное поле тяготения, которое притягивает к себе все галактики;

    2) волны не отражаются в прямом смысле слова, но они принимают на себя функции отталкивающей от «бортов» силы. Напомним, что при приближении к потенциальному барьеру возникает встречная сила отталкивания, которая тем больше, чем ближе материальный объект к «бортам». Т.е. данная сила отталкивания по сути берет на себя функции центростремительной силы. И галактики внутри Вселенной-сферы фактически движутся по орбитам:

    Любопытно, что собой представляет эта сила, отталкивающая тела от «бортов» Вселенной. Видно, что векторно она направлена к центру масс, т.е. подчиняется закону всемирного тяготения. Природа ее не может выходить за рамки физических законов. А она и не выходит – эта сила, по всей видимости, есть… обычная гравитация! Правда, гравитация несколько странная: не притягивающая, а отталкивающая. Можно сказать еще – антигравитация. По структуре гравитация и антигравитация никак не должны различаться между собой, и то, и другое – одно и то же, они представляют собой обычное гравитационное взаимодействие. Разница лишь в источниках возникновения: открытая вращающаяся система будет порождать гравитационное поле-I, а закрытая вращающаяся – гравитационное поле-II.

    Также интересно подумать, что гравитационное поле-II Вселенной в целом не обязательно должно убывать до нуля по мере отдаления от «бортов». Мы могли бы его по идее встретить в структуре обычного солнечного и земного тяготения, так и не догадавшись, что имеем дело с неким гравитационным «изотопом».

    продолжение...

    Прикрепления: 1969470.jpg (16.9 Kb) · 9479347.jpg (9.9 Kb)


    Мир, как он есть.
     
    РияДата: Вторник, 23.02.2010, 04:08 | Сообщение # 24
    Уверенный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 157
    Статус: Убежал
    Теперь у нас вырисовывается интересная картина. Единое силовое поле Вселенной (сейчас не будем подразделять его по видам, или формам, – электромагнитное, гравитационное и т.д., ибо мы намеренно абстрагируемся от форм) связывает центр и границы, так сказать, заполняет весь объем. Часть переносчиков взаимодействия направляется от границ к центру, часть – наоборот, от центра к границам и т.д. Т.е. центр и границы являются взаимодействующими «объектами» (хотя, строго говоря, и то, и другое нельзя уподобить неким твердым материальным предметам). Отсюда: отмеченные выше пункты 1) и 2), по сути, есть разные выражения одного и того же. Природа не выбирает из них тот, который ей больше «нравится», а использует их одновременно, на равных, и объективно невозможно отделить их друг от друга.

    Далее. Традиционно считается, что при приближении к температуре абсолютного нуля – в космосе, например, – потенциальная энергия должна иметь наименьшее значение из всех возможных (условный нуль) и кинетическая энергия – также нуль, т.е. всякое движение должно прекратиться. Однако такая постановка вопроса противоречит закону сохранения, ибо не ясно, куда же тогда девается энергия. Ошибка, с точки зрения теории единого поля, заключается в том, что кинетическая энергия на самом деле принимает максимально возможное значение.

    Дело в том, что высвобожденная кинетическая энергия, по крайней мере, на вселенском уровне, целиком или почти целиком уходит на вращательное движение Вселенной-сферы. Это вращение порождает гигантское магнитное поле. Это магнитное поле есть не что иное, как форма существования энергии при достижении температуры открытого космоса абсолютного нуля. Ведь магнитное поле, по Кадырову, есть вихревое поле, поле сил инерции, порождаемое процессом вращения.

    Если температура космоса близка к абсолютному нулю, то скорость вращения Вселенной должна приближаться к предельному значению. Однако абсолютный нуль, согласно третьему началу термодинамики, на практике не достижим. Следовательно, и величина с также принципиально недостижима – если подразумевать под с предельную скорость распространения силового поля ().

    Почему скорость света никогда не достигает величины ? Потому что температура открытого космоса никогда не достигает температуры абсолютного нуля. Почему скорость света условно постоянна? Потому что температура открытого космоса условно постоянна. Вращаясь с определенной скоростью, Вселенная генерирует вполне определенное вихревое поле, поле сил инерции, иначе – магнитное поле, которое не принимает произвольные величины, а всегда строго постоянно. Это поле может существовать при определенной температуре и определенной скорости вращения. А из чего состоит это поле? Из поле-частиц гравифотонов, т.е. частиц, которые в совокупности представляют собой любое силовое поле, в т.ч. и электромагнитное, т.е. тот же самый свет. Иными словами, замкнутость Вселенной порождает свет, обладающий вполне конкретными характеристиками, включая и условно постоянную скорость света.

    Обратите внимание, что выше встретилось упоминание об условно постоянной температуре космоса. Что это значит? Что если мы, двигаясь со скоростью света по направлению вращения Вселенной, сделаем замер температуры за бортом нашего мифического космического корабля, мы получим одни данные. А если мы повторим все то же самое, двигаясь навстречу вращению, мы получим данные слегка (на микроскопическую долю градуса) другие. Таким образом, температура Вселенной одинакова и вместе с тем не одинакова.

    Отсюда: в классическом эйнштейнианском видении Вселенной (т.н. «физике относительности») траектория и скорость движения тел, например фотонов, в открытом космосе не зависят от направления движения, т.е. они абсолютны; температура за бортом космического корабля – при релятивистских скоростях – не зависит от направления движения, т.е. она абсолютна; перемещение тел в пространстве космоса в принципе ничем не ограничено, т.е. носит абсолютный характер. В новой, нетрадиционной кадыровской «физике абсолютности» все наоборот: траектория и скорость движения в открытом космосе зависят от направления движения (по ходу вращения Вселенной или навстречу вращению), т.е. они относительны; температура за бортом также зависит от направления вращения, т.е. она относительна; наконец, перемещение в космосе ограничено, т.е. носит относительный характер.

    Абсолютное и относительное дополнительны!

    И еще. Мы приходим к пониманию того, что температура Вселенной математически связана со скоростью света, поскольку температура абсолютного нуля зависит от величины . В свою очередь, они обусловлены радиусом Вселенной. Если бы радиус Вселенной возрастал (как, по идее, должно было бы следовать из теории Большого взрыва), то величина с стремилась бы к нулю, а «планка» температуры абсолютного нуля опускалась бы все ниже и ниже. И наоборот, при сжатии Вселенной до точки величина с стала бы равной бесконечности, а «планка» температуры абсолютного нуля поднялась бы до бесконечных высот – «раскаленность», равная бесконечности, уничтожает всякую материю, по крайней мере, делает ее лишенной зарядов, наподобие нейтральных, с точки зрения заряда, нейтронных звезд.

    Выше в тексте встретилось упоминание о том, что при температуре космоса, близкой к абсолютному нулю, скорость вращения Вселенной должна приближаться к предельному значению. Само по себе это утверждение нуждается в доказательстве, которое в данной статье рассматриваться не будет (см. литературу в конце текста, в частности работы автора статьи). Однако следует упомянуть, что автор отталкивается от т.н. стрелы оптимальности (обозначается на письме ), согласно которой любой процесс, в т.ч. и физический, стремится в сторону оптимального, т.е. – в данном случае – наименьшего действия, т.к. наименьшее действие соответствует наиболее экономному режиму расходования энергии и тем самым оптимальному состоянию системы. Порядок (=активное, =движение, =наиболее устойчивое, =кинетическая, а также магнитная, энергия) является меньшим действием по сравнению с хаосом (=пассивное, =покой, отсутствие адекватного движения, =потенциально неустойчивое, =потенциальная энергия). Примером стрелы оптимальности является направление теплопроводности – теплопроводность всегда и во всех случаях только положительна, т.е. тела самопроизвольно остывают, но никогда самопроизвольно – без внешнего (температурного, механического и др.) воздействия – не нагреваются. Хаотическое движение частиц (молекул, атомов в кристаллической решетке), которое соответствует более нагретому состоянию, всегда стремится к постепенному прекращению, т.е. упорядочению, и это представляет собой процесс остывания. Если тело не ограничено определенной температурной средой (на Земле, например), оно будет остывать все больше и больше, приближаясь к температуре абсолютного нуля – это хорошо заметно в случае, когда тело выносят в открытый космос. На уровне микромира и макромира стрела оптимальности действует в чистом, не завуалированном виде, т.е. второе начало термодинамики в данном случае не работает. От хаоса к порядку! – вот смысл понятия стрела оптимальности (более подробно см. в других авторских работах).

    Стрела оптимальности подводит нас к пониманию асимметричности нашего мира. Ведь стрела оптимальности направлена изначально только в одну сторону: от неоптимального к оптимальному (от покоя к движению), но никак не наоборот[16]. Об асимметрии мира мы уже говорили.

    Соответственно на уровне Вселенной в целом стрела оптимальности проявляет себя в полной мере, и второе начало термодинамики к ней как высшей системе не применимо. В соответствии с принципом наименьшего (наиболее экономного) действия Вселенная должна иметь наивысшую возможную кинетическую энергию, ибо так достигается наиболее устойчивое состояние[17]. Если Вселенная движется со скоростью с, то, естественно, ее кинетическая энергия (проявляющаяся в форме магнитного поля) будет максимальна, и именно это обеспечивает Вселенной наивысшую устойчивость. Экономно? Да. Потому что удовлетворяет принципу наименьшего действия. Упорядоченно? Да. Температура Вселенной приближается к температуре абсолютного нуля. И это тоже удовлетворяет принципу наименьшего действия.

    Тем не менее, вся Вселенная целиком не может остыть до монотонной температуры, равной абсолютному нулю. Почему? Она ведь стремится к этому? Дело в том, что энергия в космосе распределена таким образом, что подавляющее большинство участков Вселенной имеют температуру в районе С с хвостиком, т.е. чуть выше абсолютного нуля, а малая часть участков – температуру большую, гораздо большую; мы можем условно назвать их «холодной массой» Вселенной (холодной частью массы) и «горячей массой» Вселенной (горячей частью) – между ними, по идее, должно выдерживаться некое соотношение в пользу «холодной массы». Именно при таком положении дел – а его мы имеем де-факто – скорость вращения Вселенной и является максимально близкой к с. Если бы горячие участки («горячая масса») все остыли и температура Вселенной выровнялась в сторону отрицательных величин (т.е. таки опустилась бы до абсолютного предела – до С, или еще ниже, что зависит от реального соотношения между «холодной» и «горячей» массами, которое нам неизвестно), то скорость вращения Вселенной волей-неволей должна была бы еще больше возрасти и достичь с, а может быть, даже превзойти ее, что невозможно в силу закона сохранения энергии. Таким образом, величина с (в данном случае – ) охраняет энергию Вселенной. Какая-то часть Вселенной всегда должна оставаться разогретой, иными словами, «горячая масса» не может принимать значения ниже определенного порога. Если бы часть нагретых участков остыла, то другая, ранее холодная, часть тут же взяла бы на себя функции нагретых, т.е. разогрелась бы, – например, в виде взрыва сверхновой. Участки могут меняться местами, но общая величина «горячей массы» всегда останется неизменной. Следовательно, феномен «тепловой смерти Вселенной» попросту исключен.

    Кстати, тот факт, что все физические системы стремятся к абсолютной упорядоченности (в соответствии со стрелой оптимальности) и вызывает на практике вращательное движение Вселенной. Чем больше они стремятся, тем, по идее, должно быть большее вращение. А поскольку скорость вращения имеет естественный предел, то, чтобы справиться с возникшим препятствием, системам надо «лучше стараться». Они и стараются – подобно волнам, прибившим щепку к берегу и стремящимся все время удерживать ее в непосредственной близости от берега, как можно ближе, не давая ей повернуть вспять. В этом – смысл стрелы оптимальности (односторонне направленного развития систем). Если бы в один прекрасный день стрела оптимальности исчезла, т.е. перестала бы действовать, то системы остановились бы в своем развитии, перестали бы «стараться», порядок больше ни в чем бы не соблюдался, тепло перестало бы переходить от более нагретых тел к менее нагретым, Вселенная затормозила свое вращение и – согласно закону сохранения вращательного момента – разлетелась бы на огромное множество частей. Т.е. эти части ничто бы не удерживало в единой упряжке. Иными словами, гравитация перестала бы действовать (если гравитация, или притяжение, соответствует процессу соединения в одно целое составных частей системы).

    Теперь мы должны разобрать еще одно, весьма важное обстоятельство, которое прямо следует из модели вращающейся Вселенной. Может ли исчезнуть материя?.. Как ни странно, классический взгляд на вещи это по существу допускает. Эйнштейн прямо говорил, что «пространство поглощает материю». Но, с его точки зрения, пространство, как и время, было нечто объективное; парадокс в том, что если одна сторона является объективной, то другая сторона при этом соответственно должна выступать в роли… субъективного. Т.е. материя, по Эйнштейну, есть нечто субъективное, если ее сопоставлять с пространством! – логика, хотя и формальная, но до определенной степени отражает, на наш взгляд, суть. Пространство делает нас. Время делает нас. Ибо объективное формирует субъективное.

    Философия единого поля исходит из обратного. Время и пространство, как уже указывалось выше, – субъективны. Следовательно, соотносительно с ними материя объективна. При такой постановке вопроса мы делаем пространство, и мы творим время. Объективное по-прежнему формирует субъективное!

    Пространство в принципе не может поглощать материю. Ведь, строго говоря, пространства как самостоятельной субстанции нет. А, значит, материю ничто не может поглощать – и закон сохранения материи в данном случае будет стопроцентно выполняться.

    Посмотрим, так ли это.

    Известно, что фотоны – в трактовке Кадырова, гравифотоны, – движутся волнообразно. Здесь мы не будем обсуждать форму, как выглядит их траектория на деле; нам достаточно знать содержание – движение фотона представляет собой последовательное чередование ускоренного и неускоренного состояний. (Примечание. При ускоренном движении фотон «размазывается», представляет собой волну, волнообразное состояние материи и обладает признаками электрического или – с другого уровня наблюдений – гравитационного поля; при неускоренном движении фотон представляет собой частицу, точечный объект и обладает признаками магнитного поля или, иначе, поля сил инерции. Всё вместе – электромагнитное, или гравиинертное, поле). Итак, чередование фаз ускоренного и равномерного поступательного движения образует волну. Длина волны в данном случае есть цикл: от одного неускоренного состояния к другому.

    В соответствии с видением классической физики, длина волны может стремиться к бесконечности, т.е. к бесконечно прямой линии. Т.е. «идеальный» фотон, надо полагать, будет стремиться обладать признаками лишь магнитного поля и двигаться по инерции бесконечно вперед, свободно и без всякого ускорения. Тела действительно стремятся двигаться не ускоренно; сравните с движением раскрученного камня на веревке – как только мы его отпустили, он тут же летит по касательной вперед, т.е. ускоренное движение (криволинейное, по окружности) само собой переходит в неускоренное движение (прямолинейное, по инерции). Это, между прочим, соответствует принципу наименьшего действия.

    Чем больше длина волны, тем «свободней» фотон – в смысле, тем меньше он испытывает на себе ускорение. Вместе с тем, масса фотона стремится к нулю, ибо, согласно уравнению де Бройля, масса обратно пропорциональна длине волны. Классическая физика, по крайней мере теоретически, допускает: длина волны может стать бесконечной. Но тогда масса фотона обратится в нуль? И материя исчезнет?.. Сама такая посылка заложена в эйнштейновской модели Вселенной. Ведь в ней траектория движения тела, с его собственной точки зрения, может представлять собой бесконечную прямую.

    Фотон станет полностью свободным от ускорения. И исчезнет. Абсолютная свобода означает уничтожение форм. Так следует из Эйнштейна.

    Ничего подобного нет в кадыровской модели Вселенной. Вспомним, что в ней отсутствуют бесконечно прямые линии; в каждой из них объективно присутствует элемент кривизны (прямая и кривая суть одно), т.е., даже с собственной точки зрения тела, оно никогда не будет двигаться строго по прямой, какие-то ничтожные качественные изменения в нем (приращение или убывание скорости, энергии, массы, производимой работы, выделяемой теплоты и т.п.) будут происходить. В системе Эйнштейна нужен наблюдатель, который увидел бы со стороны, что траектория движения тела на самом деле искривлена, аберрирована. В системе Кадырова наблюдатель не нужен – тело и так может «догадаться», что движется не совсем по прямой, т.е. ускоренно. Эйнштейн оперирует относительным характером движения и потому противопоставляет наблюдателя событию. Кадыров же оперирует абсолютным характером движения и сливает в одно целое наблюдателя и событие.

    Итак, любая бесконечная прямая в замкнутой вращающейся Вселенной – у Кадырова – рано или поздно искривляется, т.е. в ней потенциально заложен элемент кривизны. Это хорошо видно на приводимых в тексте рисунках. Кривизну обеспечивают как минимум силы Кориолиса.

    Следовательно, длина волны никогда не станет равной бесконечности, т.е. бесконечно прямой линией. А масса частицы не станет равной нулю, т.е. материя объективно не может исчезнуть из замкнутой Вселенной[18].

    Но есть ли в таком случае максимальный предел длины волны? Есть. Он обусловлен степенью изгиба границ вселенской сферы; иными словами, всякая кривая будет стремиться стать прямой, но она никогда не станет «прямее», нежели изгиб вселенской сферы. Этот изгиб легко подсчитать, зная частоту колебаний вращающейся Вселенной; он прямо зависит от радиуса Вселенной и, следовательно, от величины с.

    Если есть максимальный предел длины волны, значит, должен существовать минимальный предел массы частицы. По приблизительным оценкам, он будет составлять число меньшее, чем грамма (точнее автор, не будучи физиком, вычислить не берется). Легче этой частички ничего не существует. Назовем ее сверхлегким микролептончиком; строго говоря, она настолько мала и длина ее волны настолько велика (около км), что она фактически является вездесущей: проникает сквозь все тела и огибает практически любое препятствие. Эта частичка есть все тот же гравифотон, только очень маленький. Она – составная часть эфира; напомню, что эфир, по Кадырову, это всего-навсего магнитное поле вращающейся Вселенной. Наш микролептончик будет порождаться вращением Вселенной. Он и есть составляющая поля сил инерции на макроуровне, он – и есть то, из чего состоит магнитное поле Вселенной (МЛГ – мировой лептонный газ). Выше мы упомянули, что ему в значительной степени присущи признаки магнитного поля. Такая большая Вселенная движется и этим самым порождает на свет столь малюсенькие микрочастички. Напомню, что они воплощают в себе кинетическую энергию космоса и им «удобнее» чувствовать себя при температуре, близкой к температуре абсолютного нуля.

    Если мы «выловим» такую частичку, измерим ее и экспериментально определим массу, то тем самым мы автоматически определяем длину ее волны и… основной набор характеристик Вселенной: радиус последней, ее объем, величину с, угловую скорость, массу, орбитальный момент, температуру абсолютного нуля и т.д. И наоборот. Зная хоть что-то из этого списка, мы можем расчетным путем узнать все о самой маленькой в мире частичке. Так микромир смыкается с макромиром.

    Главный тезис философии единого поля гласит: зная что-то одно, мы через него знаем всё.

    http://newphysics.h1.ru/Bon_gal/Bondarenko-Galileo2.htm

    Материал, конечно большой, но думаю стоит нашего внимания!..
    Как мыслите?.. Если хорошенько подумать, есть здесь связь, между этой теорией и кругами на снегу?..
    http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/7-110-7

    Прикрепления: 6063858.gif (1.1 Kb)


    Мир, как он есть.

    Сообщение отредактировал Рия - Вторник, 23.02.2010, 04:31
     
    МакошьДата: Вторник, 23.02.2010, 12:20 | Сообщение # 25
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал
    Quote (Рия)
    Если хорошенько подумать, есть здесь связь, между этой теорией и кругами на снегу?..

    Рия, Да, я тоже сразу на это обратила внимание...

    Надо повнимательней прочитать эту статью (сейчас подготовка к праздничному столу), не хочется впохыхах это делать.

     
    МакошьДата: Четверг, 25.02.2010, 11:36 | Сообщение # 26
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал
    Генетики нашли биологическое оружие против рыжих тараканов

    Российские генетики получили генетический паспорт рыжего таракана. И нашли принципиально новый путь борьбы с ним — особенный вирус, который действует только на прусаков. О своих открытиях ученые рассказали Infox.ru.

    Ученые из лаборатории генетических основ биоразнообразия Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН знают про таракана, наверное, больше всех в мире. Они разработали метод, позволяющий индивидуально различать насекомых. То есть на молекулярном уровне узнавать их «в лицо». А кроме того, открыли вирус, который человек сможет взять в союзники в борьбе с этими насекомыми.

    Рыжий таракан (прусак, Blattella germanica) издавна живет рядом с человеком. В Европу и Северную Америку его завезли из Азии еще в VIII веке. Это настоящий синантропный вид. К соседству с человеком он приспособился идеально. Еще не так давно распространенный в домах черный таракан (Blatta orientalis) сейчас практически исчез из городских жилищ, а рыжий очень быстро мутирует и становится устойчивым к любым химическим инсектицидам. Таракан вовсе не безвреден: он переносит на себе разнообразные бактерии и может провоцировать аллергические заболевания.

    Зачем таракану паспорт
    «Специалисты долгое время не могли найти молекулярный маркер для рыжего таракана, который бы определял индивидуальные различия среди особей одного вида, -- рассказал корреспонденту Infox.ru заведующий лабораторией, доктор биологических наук, профессор Дмитрий Муха. – Мы оказались наиболее успешными и обнаружили такой маркер при анализе R1, R2 мобильных элементов или ретропозонов. Они встречаются у всех насекомых, но в геноме рыжего таракана у них есть особенности.

    При копировании мобильного элемента возникают не только целые, но и укороченные копии кДНК, причем набор укороченных копий у разных насекомых не повторяется. И именно эта метка позволяет различать их индивидуально. По сути, такой набор укороченных копий мобильных элементов может служить генетическим паспортом данного таракана», -- объясняет Дмитрий Муха.

    Тараканий паспорт люди используют в своих целях: он позволяет перейти к анализу разных популяций прусака. Для этого нужно в популяции определить частоты встречаемости того и иного варианта укороченных копий. Если популяции сходны по своим генетическим характеристикам, значит, между ними идет активный обмен генами. Если же они абсолютно разные – значит, генетически они изолированы друг от друга.
    По следам рыжих и усатых

    «Одна из целей популяционной генетики таракана – проследить пути миграций насекомых. Например, если сравнивать популяции таракана в разных регионах страны, то можно вычислить, откуда и куда тараканы переезжали (естественно, с помощью людей). Интересно также посмотреть, как путешествуют тараканы по нашим квартирам в пределах одного многоквартирного дома. Мы сейчас начали такую работу, -- рассказывает Дмитрий Муха, -- но о результатах говорить пока рано».

    Свой метод российские генетики опробовали в США в сотрудничестве с коллегами из Университета штата Северная Каролина. Они помогли американским специалистам разобраться, как рыжие тараканы заселяют свинофермы. «Мы сравнили по нашим молекулярным маркерам популяции тараканов на разных фермах, -- говорит Дмитрий Муха. -- Выяснилось, что все фермы, получающие корм для свиней из одного источника, заселены генетически сходными популяциями прусака. Это указывает на то, что тараканы попадают на фермы именно из того места, откуда поступает корм для свиней».

    Инсектицид из вируса
    Второе открытие ученых, возможно, вскоре даст человечеству в руки новое средство в борьбе с тараканами. Они нашли биологическое оружие, а именно денсовирус рыжего таракана. Это вирус с геномом в виде одноцепочечной молекулы ДНК. Он внедряется в клетки кишечного тракта прусака и убивает его в течение десяти дней. Причем, и это самое главное, вирус строго видоспецифичен: он не опасен не только для человека и других животных, но даже для тараканов другого вида.

    После того как специалисты выделили вирус и клонировали его в клетках бактерий, они определили его ДНК-последовательность и постепенно узнали, как работают те или иные вирусные гены, для чего нужны вирусные белки. Чтобы подробно изучить взаимоотношения вируса с клеткой-хозяином, биологи заражают им клетки таракана в культуре. После обработки клеток определенными антителами под микроскопом становится видно, как вирусные белки накапливаются в ядре тараканьей клетки.

    «Чтобы можно было использовать вирус против тараканов, нужно продумать способ его наработки и доставки. Сейчас мы работаем над тем, чтобы научиться собирать вирус в клетках дрожжей, -- рассказал корреспонденту Infox.ru профессор Дмитрий Муха. – Тогда это будет технологически выгодный и удобный препарат».

    Вирусные дрожжи таракан ест с удовольствием. Так что он легко заразится вирусом, который приведет к смерти насекомого через десять дней. В принципе ученые могут, используя генно-инженерный подход, сделать вирус еще более злым для тараканов, чтобы он убивал их сразу. Но вряд ли это нужно. За десять дней таракан-носитель пообщается со многими соплеменниками и передаст вирус им. Так что конечный результат в данном случае окажется еще эффективнее.

    http://infox.ru/science....t.phtml

     
    МакошьДата: Пятница, 26.02.2010, 10:53 | Сообщение # 27
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Стало известно, ЧТО грибы выбирают себе в пищу! Ученые поражены

    В журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья, в которой описывается механизм, по которому одноклеточные грибы выбирают себе пищу. Отмечается, что ученые были удивлены способностями одноклеточного организма.

    Как оказалось, подвергнутый исследованию Physarum polycephalum умеет оценивать то, насколько питательна предложенная ему пища, а также другие ее качества. Пуская отросток в сторону источника еды, слизевик определял пищевую ценность продукта и решал, стоит ли ему этим питаться или нет.

    При этом отмечается, что если гриб был помещен между двумя одинаково непитательными продуктами, то он вытягивал отростки так, что поедать сразу оба этих продукта. Также упоминается и другой опыт ученых, где вышеобозначенный слизевик самостоятельно выбирался из лабиринта. Ученые собираются использовать этот гриб в качестве основы бионических конструкций.

    http://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15016332

    Прикрепления: 1927661.jpg (15.6 Kb)
     
    NataliasvobДата: Воскресенье, 28.02.2010, 12:17 | Сообщение # 28
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 230
    Статус: Убежал
    » Потерянные секреты Священного Ковчега



    Недавние открытия экзотических свойств атомарного золота и металлов платиновой группы являются лишь переоткрытием передовой науки, которая была понятна или, по крайней мере, известна жителям древней Месопотамии, Египта и израильским священнослужителям. На протяжении прошедшего века, особенно со времен Альберта Эйнштейна, ученые ищут Священный Грааль современной физики - "Единую теорию всего".

    Эти поиски привели к удивительным открытиям и появлению целого нового языка, который оперирует понятиями суперструн, кварков и сверхпроводимости, а также знанием о неизвестных до недавних пор новых областях бытия помимо нашего привычного и знакомого пространства-времени.

    Ученые, изучающие квантовую механику, недавно подтвердили, что материя может одновременно находится в двух разных местах. Установлено, что сквозь квантовый лабиринт частицы, находящиеся друг от друга на расстоянии в миллионы световых лет, могут взаимодействовать без физического контакта. Пространством-временем теперь можно управлять, телепортация становится реальностью, антигравитационный материал для авиации уже предсказан, и наука фактически сделала более понятным мир множества измерений вокруг нас.

    В книге «Происхождение Королей Грааля», обсуждая свойства атомарного золота и платиновой группы металлов, я отметил, что недалек тот день, когда потенциал этих благородных металлов будет использован в качестве не загрязняющих окружающую среду топливных элементов. Я предполагал, что они смогут заменить ископаемые природные энергоносители и совершат переворот в медицине, особенно при лечении рака. Если точнее, мы рассматривали свойства этих экзотических порошкообразных белых субстанций, не поддающихся тяготению, их способность к сверхпроводимости и возможность в буквальном смысле искажать пространство-время.

    Действительно, поражает тот факт, что таинственный белый порошок золота и группы платиновых металлов с высоким спином - совсем не новое открытие. Древние жители Месопотамии называли его шем-ан-на, египтяне его описывали как mfkzt (в иероглифах гласные не использовались), тогда, как во времена Александра Великого, его боготворили как райский дар; уже позднее химики, такие, как Николас Фламель, называли его Философским Камнем.

    На всех этапах мировой истории священный "порошок грядущего" наделяли сверхъестественными способностями к левитации, трансмутации и телепортации. Говорили, что он излучает ослепительный свет и смертоносные лучи, хотя в то же время он считался ключом к активному физическому долголетию. В нынешнем мире Институт перспективных исследований (Остин, Техас, США) назвал эту субстанцию "экзотической материей", а его сверхпроводимость (его изначальное свойство) было провозглашено учеными Иллинойского университета "самым замечательным физическим свойством во Вселенной".

    Из документальных свидетельств древних времен становится ясно, что такие качества, как сверхпроводимость и антигравитация, были известны, пусть даже и не до конца поняты, в далеком от нас мире жреческих левитаций, разговоров с богами и феноменальной силы «электрикуса». В греческой мифологии поиски секрета этой субстанции лежали в основе легенды о Золотом Руне, в то время как в библейских текстах она отразилась в мистической истории Ковчега Завета, - золотого сундука, вывезенного Моисеем из Синая, который позднее стоял в Иерусалимском храме.

    Самое раннее упоминание о порошке mfkzt, возможно, самое впечатляющее. Оно появляется в египетских Текстах Пирамид - священных письменах, украшающих погребальную пирамиду царя из пятой династии Унаса в Саккара. Там описывается местопребывание царя, где он будет жить вечно в окружении богов; оно называется Полем Mfkzt - это место на небесах, связанное с потусторонним измерением под названием Поле Благословенных.

    После этого на арену алхимических сражений вышли таинственные процессы, связанные с золотом, и поскольку моноатомный «порошок грядущего», хоть и приготовлен из благородных металлов, называли "камень", давайте обратимся к записям алхимика XVII в. Иринея Филалета. Этот известный британский философ, перед которым преклонялись Исаак Ньютон, Роберт Бойл, Элиас Эшмол и другие современники, выпустил в 1667 г. книгу под названием "Тайны разоблачены". В этом трактате он рассматривал природу Философского Камня, которая, как обычно считали, состояла в превращении основных металлов в золото. Если подойти к нему буквально, то Филалет высказал мысль, что сам Камень сделан из золота, а искусство философа - усовершенствовать этот процесс:

    «Наш Камень - не что иное, как золото, доведенное до высочайшей степени чистоты и безупречной концентрации... Наше золото, перестав быть просто золотом, есть высшая цель Мироздания».

    В другом трактате, озаглавленном "Краткий путеводитель к Божественному Рубину", Филалет объявляет:

    «Это названо Камнем за неизменность своей природы; он противостоит действию огня так же успешно, как любой камень. По составу это золото, более чистое, чем чистейшее; оно неизменно и негорюче, как камень, но внешне оно похоже на очень тонкий порошок».

    Немного раньше, в XV в., французский алхимик Николас Фламель писал в своем "Последнем завещании", датированном 22 ноября 1416 г., что когда благородный металл идеально высушен и очищен, он превращается в тонкий "золотой порошок", который и есть Философский Камень.

    Свет Древнего Мира.

    Возвращаясь в древний Египет, мы находим другие упоминания о mfkzt в различных священных местах. Одно из них связано с сокровищами Фараона Тутмоса III, которые изображены на барельефе храма в Карнаке. В разделе металлов есть несколько конических предметов. В пояснениях написано, что они изготовлены из золота, но на них странная надпись: "белый хлеб".

    Именно в Карнаке, примерно в 1450 г. до н.э., фараон Тутмос III основал свой металлургический союз Просвещенных Мастеров, 39 из которых вошли в Высший Совет. Их назвали Великим Белым Братством; названием своим, как говорили, они были обязаны своим прежним опытам с таинственным «порошком грядущего».

    Порошок вновь всплывает в александрийском документе под названием «Iter Alexandri ad Paradisum». Это старая легенда о путешествии Александра Великого в рай, в царство Ахура Мазда, бога света у персов. В ней показан наделенный магической силой Райский Камень, имеющий бесчисленные волшебные свойства; как рассказывали, он превосходил по весу свое золотое содержание, и в то же время, превращенный в порошок, становился легче птичьего пера.

    То, что порошок ассоциировался со светом, заново открыл археолог Уилльям Флиндерс Питри в 1904 г. Обследуя дикие горы Синая для Египетского Фонда Исследований, он обнаружил ранее неизвестный египетский храм на вершине горы Серабит (более известной как гора Хореб, по библейскому сказанию о Моисее и Ковчеге Обетованном). В этом комплексе, состоявшем из залов и усыпальниц, было множество надписей, относившихся к mfkzt, наряду с различными иероглифами, обозначавшими свет. Кроме того, подношения конических «хлебных изделий» в настенных рисунках серабитского храма точно соответствовали рельефам Карнака. Один из них изображал приношение даров Тутмоса IV в присутствии богини Хатор. Перед ним стояли два жертвенника, увенчанные цветами лотоса, а позади него человек держал предмет конической формы, называемый "белый хлеб".

    Другой рельеф изображает казначея Собекхотепа, одаривающего фараона Амонхотепа III коническим «хлебом». В этом случае, однако, Собекхотеп описан как "Тот, кто принес благородный и драгоценный камень его величеству", и он назван "Великий оберегающий секреты Дома Золота".

    Во всех случаях, где mfkzt - «порошок грядущего» - связывается с золотом, хлебом и светом и рассматривается как "камень", он также соотносится с огнем. Любопытно, что все эти понятия объединены вместе в Книге Иова из Ветхого Завета, где говорится (28:5-6):

    «Земля, на которой вырастает хлеб, внутри изрыта как бы огнем; камни ее - место сапфира, и в ней - песчинки золота».

    Другой библейский текст, взятый из книги «Исход», обсуждает это таинственное сочетание - но в такой форме, которая на шаг нас приближает к скрытому смыслу слова "хлеб", описывая белый порошок как пищевой продукт. Он появляется в истории Моисея и израильтян на горе Хореб в Синаях, где Моисей был огорчен, обнаружив, что его брат Аарон собрал у израильтян золотые кольца и выковал из них золотого тельца в качестве идола для поклонения. В итоге Моисей взял золотого тельца и предал его огню, затем истолок в порошок и накормил израильтян.

    Эта история долго сбивала с толку теологов, поскольку нагревание или сжигание золота на огне, конечно, не даст порошка, эта операция дает расплавленное золото. Далее в этой истории, однако, объясняется, что чудесный порошок мог быть перетерт с ладаном и из него слеплены белые хлебцы, которые старая Библия - перевод Семидесяти толковников - называет "хлебом таинственных сил".

    Все это сильно запутано: и описание огня на горе, и несомненная важность Ковчега Завета - золотого сундука, который испускал убийственные стрелы молний, исходивших между крыльев у серафима, венчавшего крышку. В сочетании с хлебом таинственных сил, эти удары молний из Ковчега также относились к «присутствию» (подразумевается присутствие Бога); то, что греки называли «электрикус».

    Вернемся назад в древний Вавилон: таинственный белый порошок назывался ан-на, в значении "огонь-камень", а когда из него получали конические хлебцы, то называли шем-ан-на, подразумевая конусовидный или "устремленный вверх" огонь-камень. Согласно Библии, израильтяне рассматривали хлебный порошок как манну, что очень почему-то созвучно. Это сходство объяснил в первом веке Иосиф Флавий в «Иудейских Древностях»: слово манна на самом деле было вопросом, означающим "Что это?", а книга "Исход" подтверждает: "Они называли его манна, ибо что не знали, что это".

    Это полностью соответствует откровениям про mfkzt из египетской Книги Мертвых (папирус Ани). Этот свиток восемнадцатой династии из Фив, приобретенный Британским музеем в 1888 г., богато иллюстрирован, и длина его составляет примерно 76 футов (более 23 метров). В этом древнем ритуальном руководстве хлеб присутствия ассоциирован с фараоном в поисках "конечного озарения", который, в конце каждого этапа путешествия, повторяет один и тот же вопрос: "Что это?"

    Другие подобные тексты относятся к III тысячелетию до н.э., и из синайских барельефов с горы Серабит становится понятно, что египетские цари глотали белую манну из золота начиная примерно с 2180 г. до н.э. Тем не менее, только посвященные в металлургию адепты тайных школ (Просвещенные Мастера) знали секрет ее изготовления, а высокочтимый Верховный Жрец Мемфиса имел титул Великого Изобретателя.

    "Конечное озарение" (или, по греческой терминологии, гнозис) было идеалом вечного поиска. Считалось, что каждый, в противовес физическому телу, имеет "светящееся тело", которое также надо было поддерживать и вскармливать, чтобы оно развивалось. "Светящееся тело" называлось ка, и, хотя в целом оставалось неосязаемой частью существования, считалось, что оно остается активным после окончания земной жизни. Пищей для ка служил свет, который лежал в основе озарения, а светообразующей субстанцией был mfkzt - белый золотой порошок.

    Запомнив эту информацию и учитывая, что все аспекты подобных открытий постоянно являлись источником недоумения среди историков, теологов и даже ученых, мы можем теперь переместиться в нашу эру.

    Открытое заново белое порошковое золото

    Покидая Средний Восток, наш рассказ временно переносится в Америку, где, по счастливому стечению обстоятельств, тайны этой давно забытой науки были совсем недавно обнаружены вновь. И не только mfkzt вновь возник, чтобы занять свое место в авангарде исследований в области квантовой физики, но и история о Ковчеге Завета, сообщения об озарении, левитации и других божественных явлениях, содержавшиеся в древних текстах, довольно неожиданно превратились в современную научную реальность.

    Первым это открытие сделал Дэвид Хадсон - фермер из Финикса, штат Аризона. Его почвы страдали от высокого содержания соды, что делало поверхностный слой жестким и водонепроницаемым. Для борьбы с этим он еще в 1976-м стал опрыскивать почву серной кислотой, чтобы размельчить поверхностную корку до нужной кондиции. Когда он изучил компоненты почвы, не растворенные кислотой, то обнаружил, что одно соединение обладает совершенно необычными свойствами. Когда оно накаляется под жарким солнцем Аризоны, то вдруг вспыхивает ярким белым пламенем и полностью исчезает. Спектральный анализ, однако, определил эту субстанцию как "чистое ничто"!

    Последовали безрезультатные анализы в университете Корнелл; образец был отправлен в лаборатории Харвелла в Оксфордшир, Англия, но и там не смогли добиться внятных результатов. В конечном итоге при помощи советской Академии наук удалось обнаружить, что таинственная пылающая белая субстанция состояла исключительно из металлов платиновой группы в форме, неизвестной науке.

    В ходе исследований материал последовательно нагревали и охлаждали, в результате чего его вес колебался. Также было обнаружено, что при определенной температуре белая пена начинала отделяться, чтобы превратиться в моноатомный порошок: в этот момент его вес резко падал до 56% от первоначального. Дальнейшее нагревание до 1160оС превращало драгоценную субстанцию в удивительной чистоты стекло, и в этой точке вес материала возвращался к исходным 100%. Это казалось невозможным, но происходило раз за разом!

    Совершенно сбитые с толку, ученые продолжили исследования. Когда они неоднократно нагревали и охлаждали образец в окружении инертных газов, то обнаружили, что процесс охлаждения увеличивает вес образца до поразительных 400% от изначального, а когда нагревали его снова, вес становился более чем никакой - даже ниже нуля. Когда они извлекли образец из поддона, то вдруг установили, что поддон фактически весит больше, чем вместе с субстанцией; тогда ученые поняли, что образец обладал способностью передавать свойство невесомости поддону. Иными словами, даже поддон получил способность к левитации!

    Это полностью соответствовало содержанию старых александрийских текстов по алхимии, в которых более 2000 лет назад обсуждался золотой Райский Камень, а именно: изделие могло превосходить в весе изначальное количество золота, но когда его превращали в порошок, становилось легче птичьего перышка.

    Также было обнаружено, что субстанция является природным сверхпроводником с нулевым магнитным полем, отклоняя как северный, так и южный магнитные полюса, обладая способностью к левитации и сохранению любого количества света и энергии.

    На этой стадии исследований Хадсон встретился с д-ром Халом Путгоффом, директором Института перспективных исследований в Остине, шт. Техас. В своих исследованиях «энергии нулевой точки» и гравитации Путгофф пришел к выводу, когда материя начинает реагировать в двух измерениях, она теоретически должна терять около 4/9 своего веса. Это составляет приблизительно 44%, ровно столько, сколько обнаружено во время опытов с белым порошком.

    Дэвид Хадсон, таким образом, смог доказать теорию Путгоффа на практике: находясь в сверхпроводящем состоянии, моноатомный порошок показывает только 56% своего изначального веса, а при нагревании он может достичь тяготения ниже нулевой отметки, и в этот момент поддон с содержимым также весит меньше, чем пустой. Поскольку тяготение определяет пространство-время, Путгофф заключает, что порошок был "экзотической материей", способной его искривлять.

    Однако порошок mfkzt тогда должен резонировать в разных измерениях и вследствие этого становиться совершенно невидимым. И снова Хадсон доказал, что дело обстоит именно так: образец действительно становился невидимым, когда пропадал его вес.

    Все, что здесь говорится, - не просто утверждение о том, что субстанция может быть выведена за пределы зрительного восприятия; она в буквальном смысле слова может быть переправлена в альтернативное параллельное измерение, в пятое измерение пространства-времени. Правильность такого вывода была подтверждена попыткой перекопать и размешать субстанцию лопаточкой, пока она была невидима, с тем, чтобы она расположилась по-другому, когда снова окажется видимой. Но этого не произошло, и субстанция вернулась в то же положение и форму, в какой ее в последний раз видели. Все осталось нетронутым и не - потревоженным, потому что ее там не было. Субстанция не была невидимой, просто она изменила свое физическое состояние и перешла в другое измерение.

    Д-р Путгофф объяснил, что это напоминает разницу между традиционным самолетом-невидимкой, которого не может засечь радар, и другим, который может буквально скрыться в другое измерение. В таком случае, это - сверхпроводящее измерение Орбиты Света, - или, как его называют в надписях египетских гробниц, Поле Mfkzt.

    В начале 90-х годов ХХ столетия статьи, посвященные «скрытым атомам» и сверхпроводимости, стали с удивительной регулярностью появляться в научной прессе. Институт Нильса Бора при Копенгагенском университете, Аргоннские национальные лаборатории Департамента энергетики США в Чикаго и Ок-Риджская национальная лаборатория в Теннеси подтвердили, что элементы, открытые Хадсоном, действительно существуют в моноатомном состоянии. Сюда входят золото и металлы платиновой группы: иридий, родий, палладий, платина, осмий и рутений.

    Регистрируя свои патенты, Хадсон описал свою субстанцию как Орбитально Перестроенные Моноатомные Элементы (ORME); на языке науки этот моноатомный феномен получил название "высокоспинная ассиметричная деформация". Подобные субстанции обладают сверхпроводимостью, так как высокоспинные атомы способны передавать энергию от одного к другому без потерь.

    Деформация пространства-времени при помощи экзотической материи.

    Манипулирование пространством-временем также стало предметом повышенного интереса, который в мае 1994 г. вылился в удивительное заявление на страницах журнала «Классическая и квантовая гравитация» («Classical and Quantum Gravity»). Ее автор, мексиканский ученый-математик Мигель Алькубиерре, заявил:

    «Мы знаем, что возможно изменить пространство-время настолько, что это позволит космическому кораблю лететь со сравнительно большой скоростью только за счет строго локального расширения пространства-времени позади корабля и его сужения на противоположной стороне - перед кораблем, и лететь со скоростью, превышающей скорость света, как в научной фантастике».

    Через несколько месяцев последовала статья на эту же тему в журнале «American Scientist» ("Space-time Hypersurfing", т. 82, стр. 442-3, октябрь 1994 г.). В этом исследовании Майкл Шпир показал, каким образом концепция Алькубиерре не противоречит теории Эйнштейна в том, что ничто не может двигаться быстрее света. Он объяснил, что, находясь в режиме деформации, корабль на самом деле вообще не будет лететь. Теоретически ускорение было бы колоссальным, но на самом деле скорость будет нулевой.

    Значит, здесь речь идет о такой форме полета со скоростью света, которая потребует минимум времени и минимум топлива... только, чтобы необходимый кусок пространства-времени был как бы изъят перед кораблем и перемещен на место позади корабля, путем последовательного сужения и расширения.

    Но какими средствами можно этого достичь? Статья Алькубиерре объясняет, что "потребуется экзотическая материя для получения искривления пространства-времени".

    Научный редактор службы новостей Би-Би-Си д-р Дэвид Уайтхаус впоследствии сообщил: «Эта идея опирается на концепцию физиков о том, что пространство не есть пустота... Пространство имеет некую форму, которая может быть искривлена с помощью материи... Звездолет будет просто покоиться в деформационном пузыре между двумя пространственно-временными искривлениями».

    Итак, что такое "экзотическая материя", на которую ссылался Алькубиерре? Это материя, которая имеет отрицательное (ниже нуля) гравитационное тяготение. Шпир описывает ее как "материю, имеющую странную характеристику - отрицательную энергетическую плотность, в отличие от нормальной, из которой состоят люди, планеты и звезды, наделенной положительной энергией."

    Необходимым экзотическим средством является действующий сверхпроводник - и Хал Путгофф уже объяснил, что в этом смысле мфктц из Финикса был экзотической материей, способной изгибать пространство-время.

    Наука встречается с алхимией

    Возвращаясь к тому, с чего мы начали, мы можем теперь по-другому взглянуть на субстанцию с точки зрения ее регулярного употребления в пищу фараонами Египта и царями Вавилона, чтобы ясно понять, как эти моноатомные частицы использовались для подпитки их светящихся тел, и получить удивительные результаты.

    В майском номере «Scientific American» за 1995 год обсуждался эффект, который вызывал рутений, один из металлов платиновой группы, при взаимодействии с ДНК человека. Утверждалось, что, если поместить отдельные атомы рутения в каждый конец короткой цепочки ДНК, ее проводимость возрастет в 10 000 раз. Такая цепочка становится фактически сверхпроводником. Уже давно химики подозревали, что двойная спираль может создавать канал высокой проводимости вдоль оси молекулы, и вот появилось фактическое тому подтверждение.

    Журнал «Platinum Metals Review» регулярно печатал статьи об использовании платины, иридия и рутения при лечении рака, который появляется в результате ненормального и неконтролируемого деления клеток в организме. Когда структура ДНК изменена (как в случаях раковых заболеваний), внедрение частиц платины заставляет реагировать пораженные клетки, при этом молекулы ДНК освобождаются от перегрузок, снова становясь нормальными. Такое лечение не требует хирургического вмешательства, не причиняет вреда окружающим тканям путем облучения и не убивает иммунную систему, как это происходит во время рентгено- или химиотерапии.

    Медицина вышла на уровень использования высокоспинных элементов, когда отдел биомедицинских исследований фармацевтической компании Бристол-Маерз Скуиб объявил о том, что атомы рутения вступают во взаимодействие с молекулами ДНК, исправляя пороки раковых клеток. (Моноатомное золото и платиновые металлы обладают эффектом "скрытых атомов", и сейчас уже есть подтверждения, что клетки организма взаимодействуют между собой посредством таких атомов через систему световых волн). Сегодняшняя наука установила, что моноатомный рутений вступает в резонанс с ДНК, демонтирует короткие спирали и собирает их в правильном виде, как, например, можно разобрать и вновь отстроить разваливающийся дом.

    Известно, что иридий так же, как и родий, продлевают молодость, в то время как частицы рутения и платины вступают во взаимодействие с ДНК и телом клетки. Также известно, что золото и платина в моноатомном высокоспинном состоянии могут активизировать эндокринную систему: улучшать память, восприятие и способность усваивать информацию до невероятного уровня. В этом смысле считается, что высокоспинное порошковое золото оказывает несомненный эффект на шишковидную железу, увеличивая выработку мелатонина. Подобным образом моноатомный порошковый иридий активно воздействует на выработку серотонина гипофизом; кроме того, он, вероятно, повторно активизирует выработанные организмом ДНК ("отходы ДНК"), а также малоиспользуемые и бездействующие отделы головного мозга.

    Необходимо особо отметить, что независимо от всех нынешних дорогостоящих усиленных исследований в этих областях секреты конических огненных камней были известны нашим предкам за много тысячелетий до нас. Они знали о сверхпроводниках внутри человеческого тела: это были элементы индивидуального сознания, которые они называли "светящимся телом" (ка). Они знали, что и физическое, и светящееся тела должны питаться для повышения производства гормонов и что основная пища для них называлась шем-ан-на у вавилонян, mfkzt у египтян и манна у израильтян.

    Потерянные секреты Ковчега Завета

    Волшебный «порошок грядущего» был получен жрецами Просвещенных Мастеров храмов (Стражи Дома Золота) для решения насущной задачи обожествления царей... и он вновь появляется сегодня как совершенно новая субстанция с широким диапазоном применения: от лечения рака до невидимых летательных аппаратов. Он будет служить основой "экзотической материи" для фантастических космических полетов в доселе непреодолимые измерения пространства-времени.

    В моей книге «Потерянные секреты Священного Ковчега» рассказ о моноатомном mfkzt передан во всех деталях с древнейших времен до настоящего времени, с особой ссылкой на важность библейского Ковчега Завета. С этим таинственным сундуком связано много тайн, и не последняя из них - оригинальный способ его изготовления на горе Хореб.

    В Книге Исхода объясняется, что, когда Моисей уничтожил золотого тельца израильтян, Бог запретил изготовление идолов, изображающих живущих на Земле или на Небе созданий. Но вслед за этим Бог, по-видимому, научил мастера Безалиила, как сконструировать Ковчег Завета, особое внимание уделив (в полном противоречии своему запрету) двум золотым херувимам, которые должны венчать его крышку. Что же это были за таинственные херувимы (если, конечно, не ангелы, как обычно думают)? Откуда у них взялась сила испускать разрушительные лучи, которые несли разрушение и смерть на грядущих полях сражений?

    С позиции сегодняшнего понимания высокоспинных элементов становится ясно, что библейский Ковчег, как и подобные сооружения в Египте и Вавилоне, был прямым следствием научного производства моноатомного огонь-камня (шем-ан-на). Ковчег попутно служил еще и хранилищем субстанции - вот откуда его левитация и сила сверхпроводимости.

    Со времен Моисея история Ковчега прослеживается до Иерусалимского Храма. Там, как описано в переводе Семидесяти толковников, царь Соломон использовал его силы "для получения хлеба для челяди Короля Тира", который, со своей стороны, поставлял корабли, лошадей и колесницы королевскому двору Иудеи.

    Впоследствии, несмотря на массу написанного в опровержение, следы Ковчега можно проследить на протяжении еще 2000 лет, вплоть до его удивительной роли в истории рыцарей-храмовников в Европе. Последнее упоминание о нем в истории приходится на начало XIV века и с тех пор место, где он хранится, неизвестно, а его роль так и не была понята вплоть до наступления нынешней эры квантовой физики и исследований сверхпроводимости высокоспинных моноатомных элементов.

    Перевод Евгения Суханова

    Об авторе:

    Лоуренс Гарднер - член Общества Древностей, серьезный историк, лектор и радиоведущий. Кавалер ордена Сен-Жермена, служит Европейскому Королевскому Совету в качестве Королевского Историка. Консультант-Хранитель Гильдии Изящных искусств, в музыке он известен как автор либретто к музыкальным произведениям, которые звучали в Лондонской Королевской Опере и Ковент Гардене. Рыцарь Храма Ордена Св. Антония и настоятель Священного ордена Св. Колумба. Лоуренс - автор бестселлеров, переведенных на многие языки мира. Его новая книга "Потерянные секреты Священного Ковчега" была опубликована в феврале 2003 года.



    www.oko-planet.su


    Наталья
     
    МакошьДата: Вторник, 02.03.2010, 12:55 | Сообщение # 29
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Исследователи научились слушать броуновское движение

    Ученые разработали технологию, позволяющую слушать звуки микромира. В основе технологии лежит принцип лазерного пинцета. Работа ученых пока не принята к публикации в рецензируемый журнал.

    Лазерный, или оптический, пинцет может удерживать объекты микромира и манипулировать ими в том случае, если объекты являются диэлектриками. Объекты притягиваются к лазерному лучу, взаимодействуя с создаваемым им электрическим полем. Авторы новой работы использовали не один лазерный луч, а несколько: интересующий ученых объект окружался кольцом из лучей.

    Звуковые волны, исходящие от объекта, воздействовали на проходящие сквозь толщу воды лучи (все эксперименты проводились в жидкой среде). Находящиеся в экспериментальной системе камеры фиксировали изменения лучей. Анализируя информацию с камер, ученые могли восстановить издаваемые объектами звуки.

    Авторам удалось записать звуки, производимые при броуновском движении объектов. Этим термином обозначают тепловое беспорядочное движение твердых частиц, взвешенных в газе или жидкости. Прослушать итоговую запись можно здесь.

    В будущем исследователи намерены записать звуки, издаваемые бактериальным жгутиком - органеллой, благодаря которой некоторые бактерии могут передвигаться в воде. Кроме того ученые не исключают, что с помощью новой технологии они смогут услышать, какие звуки издают бактериальные клетки при воздействии лекарственных препаратов.

    http://www.lenta.ru/news/2010/03/01/hear/

     
    МакошьДата: Вторник, 02.03.2010, 12:58 | Сообщение # 30
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25063
    Статус: Убежал

    Физики разработали звуковой аналог лазера

    Две группы физиков представили разработки, позволяющие получать звуковой аналог лазера, также известный как сазер. Работы обоих коллективов опубликованы в журнале Physical Review Letters.

    Термин сазер происходит от английского sound laser (звуковой лазер), сокращенного до saser. "Традиционный" лазерный луч представляет собой луч света строго определенной частоты (цвета). В обычном пучке света, например от Солнца, сочетаются лучи с различными частотами. Лазеры способны усиливать излучение определенной частоты, и в итоге на выходе получается практически "чистый" пучок света.

    Ученых особенно интересуют звуковые волны с короткими длинами волн. Это обстоятельство создает серьезные трудности для конструкторов сазеров. При попытке получить луч сазера определенной длины волны (то есть при его усилении) резонируют лучи с широким набором частот (так как необходимая ученым частота получается очень низкой).

    Авторы первого исследования обошли эту трудность, используя два кремниевых резонатора. Лазерные лучи заставляли резонаторы колебаться. Ученые определяли, когда один из резонаторов начинал колебаться строго с одной частотой, и заставляли резонаторы соприкоснуться. Полученный звук представлял собой луч сазера. Изменяя расстояние между резонаторами, физики добивались испускания звуков различных частот.

    Вторая группа использовала принципиально иной принцип получения сазерных лучей. Ученые работали с колонной, сделанной из чередующихся слоев арсенида галлия и арсенида алюминия. Когда луч лазера "ударял" в вершину колонны, возникающие звуковые волны заставляли электроны арсенида галлия туннелировать сквозь слой арсенида алюминия. Последовательные акты туннелирования усиливали звук определенной частоты, который дополнительно стимулировал процесс туннелирования. В отличие от первой работы, в данном исследовании физики получали не столь чистый сазерный луч.

    В перспективе обе созданные установки могут очень широко использоваться на практике. При помощи лучей сазера, например, возможно создавать приборы, способные разрешать микроскопические объекты намного эффективнее, чем это могут делать современные микроскопы.

    http://www.lenta.ru/news/2010/03/01/sound/

     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024