КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 18.12.2024, 23:00
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Космический детектив (27)
  • Новости Космоса (322)
  • Жизнь как она есть (656)
  • Прогнозы и предсказания (354)
  • О жизни, смерти и квантовой механике (89)
  • Философия Космического Сознания (168)
  • Турция — новая Украина. Сирия. (16)
  • Информационные статьи о КЭ (36)
  • Тонкости геополитики. (294)
  • Славянский календарь (17)
  • Украина. Майдан и не только (509)
  • История, культура, находки (194)
  • Сенсационные открытия (328)
  • НАШИ ПРЕДКИ (192)
  • Повседневный быт (409)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ - Страница 4 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    ЭТО нужно ЗНАТЬ ВСЕМ
    марусяДата: Пятница, 29.05.2009, 10:57 | Сообщение # 46
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    95% землян - оптимисты

    Результаты недавнего опроса тысяч людей по всему миру поразил ученых. Опросили более 150 тысяч взрослых человек из 140 стран.
    И оказалось, что почти 90% из них уверены, что в ближайшие пять лет мир будет так же хорош и, возможно, станет даже лучше, чем сейчас. А 95% считают, что в ближайшие годы их жизнь будет так же хороша или даже улучшится по сравнению с настоящим днем.
    - И эти оптимистичные ответы дали люди, несмотря на то, что в мире время от времени вспыхивают небольшие, но войны, свиной грипп набирает обороты, а мировой финансовый кризис съел все денежные запасы, - недоумевает один из авторов работы. - Эти результаты подтверждают, что позитивное мышление присуще людям с рождения, им обладают почти все, и вера в светлое будущее - это универсальное явление.
    Кроме того, подчеркнул ученый, другое исследование установило, что с годами люди становятся только еще более оптимистичными.

    Разным цветом помечены наиболее и наименее оптимистичные страны.

    Больше всего неунывающих людей живет в Ирландии, Бразилии, Дании и Новой Зеландии. Эти страны признаны самыми оптимистичными в 2009 году. А вот грусть и тоска чаще одолевают жителей Египта, Зимбабве, Гаити и Болгарии. Россияне же по своим настроениям находятся где-то посередине.

    Прикрепления: 9076405.jpg (87.2 Kb) · 8436933.gif (11.8 Kb)
     
    МакошьДата: Суббота, 30.05.2009, 14:30 | Сообщение # 47
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Выпивка стала синонимом отдыха

    Группа исследователей из университета Монреаля опубликовала данные по употреблению алкоголя среди жителей Канады. По мнению ученых, выпивка стала играть слишком важную роль в досуге второй по территории страны на Земле.

    Новая реальность отдыха
    Для исследования авторы работы использовали данные опроса 5743 мужчин и 4723 женщин, в котором респонденты отвечали на самые разные вопросы, касающиеся спиртного. И выяснили, что употребление алкоголя стало важным социальным фактором. По словам одного из исследователей, Андре Демера (Andrée Demers) «алкоголь стал самой важной ассоциацией с отдыхом. Он разделяет работу и отдых, будни и выходные, рутину и отрыв». В общем, теперь алкоголь – олицетворение отдыха. По крайней мере, в Канаде. Отчасти это следствие агрессивных маркетинговых кампаний производителей спиртных напитков. Но большую вину авторы работы возлагают и на потребителей.

    Количество переходит в качество
    По мнению канадских психологов, если человек выпивает 3−4 раза в неделю, он почти наверняка станет алкоголиком. Все дело в том, что для получения нужного эффекта со временем необходимая доза увеличивается. А многие канадцы свободно перешли этот рубеж. Некоторые употребляют спиртные напитки каждый день. По мнению представителя рабочей группы профессора Катрин Паради (Catherine Paradis), особенно опасно это для женщин. Для них дозы алкоголя должны быть существенно меньше.

    «Нормальной» дозы нет
    Профессор Паради уточнила, что нельзя выделить норму, характеризующую умеренное употребление алкоголя. Эти значения колеблются в зависимости от широкого спектра индивидуальных особенностей человека. Но поскольку эта грань невидима, ее легко можно переступить.

    30 мая 2009
    Источник infox

     
    МакошьДата: Суббота, 06.06.2009, 15:29 | Сообщение # 48
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Войны шаурмы. Аль-Каида из последних инструкций

    ПАМИТКА ДЛЯ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ, КТО СРАЖАЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ШАУРМА

    Как и любой другой оружие, шаурма надо умет с ним хорошо обращатся. Если ты хочещь, щтобы твой шаурма попал точно в цел, нужьно запомнит несколко важний вещи:

    1. Всегда улибайся. Особено когда секретным ложечком кладещь в шаурма микроб. Когда руский гяур реактивний задница на унитаз плакать будет, он не на тебе подумает, а на свой наташа-жена. Потому щьто ты в чистый белий щапочка улибалься и два раза брат ему сказал, а жена хмурый суп халадильник забыл поставить, микроб сам родилься.

    2. Будь осторожен с белий и красний соус. Помни, щьто они должен соединится толко у гяур в животе. Если ты нечяйно запачкаещь себе оба соус - понос может произойти прям у тебе в руках.

    3. Правилно чередуй, когда ложит в шаурма микроб, а когда просто ложит. Если ты на виду у покупател идещь с лаваш в туалет - у него может быть подозрений.

    4. Всегда делай толко хорощий шаурма для менты. Помни: сытый менты кусают толко своих. Пусть собак кущает завернутий в лепещька свинья, мент с шаурма в руке - это маленкий, но очен идеологический победа.

    5. Аккуратно обращайся с куриный шаурма. Его надо делат нимнощько сырой, щьтобы вирус птичий грипп не погиб. Если специалный боевой курятина кончилься, можно исползоват московский ворона, но никто не должен видет, как ты викидываещь черный перо.

    6. Если к тебе в палатка прищел санэпидстанция с микроскоп - не торопись взрывать свой палатка. Во-первый, может он просто прищел покущать и показать микроскоп вместо заплатить денги. Во-второй, вражеский санэпидстанция легко обмануть. Когда он положит шаурма в микроскоп, тебе нужьно посвистеть какой-нибудь нейтральный мелодия. Тогда весь микроб побежит на другой конец шаурма. Гяур тупой, думает, щьто нанотехнологий толко он один изобрел. А наш военный бактерий лучщий в мире! У него есть ущи и длинный ножки.

    Примечаний
    Воины шаурмы! Очен скоро ващ нелегкий борьба будет легче. Наши братья, водители газелей, идет к вам на помощь. Летом мы начнем продавать шаурма в марщрутках. Пусть гяуры ходит, ездит и бегает под себя!

    Опубликовал: Radosvet
    http://radosvet.net/news....ij.html

     
    МакошьДата: Пятница, 26.06.2009, 22:04 | Сообщение # 49
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    В подмосковных прудах появились ядовитые медузы

    24 июня 2009

    Пойманных медуз поместили в банку с водой.
    Об этом вчера узнало все интернет-сообщество благодаря записи в Живом Журнале, которую оставил некий «y2k»

    «Недавно дочка спросила, опасны ли медузы, которые живут в нашем пруду (неподалеку от села Спасского в Ленинском районе Московской области). Я ответил, что в пруду они не живут. Тогда дочь принесла банку с выловленными живыми медузами! Они жгутся. Выкладываю фото и видео».

    - Катастрофа! В Подмосковье медузы! - кричим в трубку заместителю директора Института эволюционной морфологии и экологии животных им. Северцова Юрию Дгебуадзе.

    - Ничего сенсационного, - охлаждает наш пыл ученый. - Пресноводные медузы в природе существуют. Они распространены в Юго-Восточной Азии. Но лет пять назад стали появляться в бассейне Волги. Откуда они там взялись - толком непонятно. Но, учитывая, что Москва-река входит в бассейн Волги, медузы вполне могли перекочевать и в Подмосковье и попасть в местные пруды.

    Еще лет двадцать назад, по словам ученого, медуз у нас не могло быть в принципе - холодновато. Но среднегодовая температура в европейской части России поднялась на полтора градуса. Так что теперь медузам у нас вольготно.

    Кто знает, может, скоро в подмосковных лесах заведутся, например, кенгуру?

    Источник: kp.ru.

     
    МакошьДата: Воскресенье, 28.06.2009, 11:58 | Сообщение # 50
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Рок опасен для здоровья


    75% любителей рок-фестивалей получают серьезные травмы.

    Предупреждение вышло как раз вовремя. Сейчас лето, а рокеры любят устраивать массовые тусовки на природе. Эта мода прижилась и в России. И помимо крупных фестивалей типа “Нашествия” и “Крыльев” у нас есть еще немало рок-фестивальчиков поменьше.

    На этот раз медики ничего не говорят о вреде запредельных децибелов, без которых не обходится ни один рок-концерт. Конечно, специалисты от медицины дежурно напоминают об особой опасности на таких тусовках наркотиков и алкоголя, рекомендуя их пить меньше, а воды, наоборот, лучше пить больше. Конечно, они предлагают держать голову в прохладной тени, прикрывая ее, а заодно и прочие открытые части тела от палящего солнца. А вот ноги они советуют, наоборот, держать в тепле, и особенно в сухости. В противном случае за 2-3 фестивальных дня можно вполне заработать “траншейную стопу”. Ею обычно страдают солдаты в сырых окопах, не научившиеся правильно наматывать портянки. Состояние неприятное - потертости и намины на стопе воспаляются и иногда требуют даже хирургического лечения.

    Но главные опасности, которые поджидают рокеров на свежем воздухе, другие. Медики акцентируют внимание на слэме - танце, в котором главными па являются брутальное толкание и пихание под музыку, которое иногда разнообразится недружественными движениями рук. Это весьма опасный танец. И девушкам в нем участвовать особенно нежелательно - Бернадетта Обрайен погибла во время слэма на фестивале в Дублине.

    Не менее опасен и дайвинг, или, говоря точнее, стейдж дайвинг (stage diving). Доктора специально напоминают о роковом нырке со сцены в толпу фронтмена группы “Бэд Бит Ревью” Патрика Шерри, после которого он скончался. Фанаты не всегда принимают своих кумиров столь же мягко, как волны - прыгуна в воду. Конечно, часто бывает и наоборот - страдает не прыгун в толпу, а кто-то из толпы.

    Но особенно опасно гимнастическое упражнение, ставшее суперпопулярным среди рокеров в последние годы. Сами они его называют “крауд серфинг” (crowd surfing) - скольжение над толпой, при котором серфера передают с рук на руки. Говоря образно, такой рокер просто отдает себя в руки рока - и куда вынесут его коллективный разум и руки толпы, одному богу известно. Это упражнение более опасно, чем старое и традиционное качание на руках. Многие серферы кувыркались после такого скольжения, получая самые разные травмы. Жертв в толпе, играющей роль волн, было еще больше. По опросам, проведенным среди участников такой гимнастики, травмы и повреждения возникают у трех человек из четырех. Понятно, что не все они роковые, но и пустячными их тоже не назовешь. Вот самые типичные из них - ушибы, порезы и рваные раны, переломы запястья, носа, ребер, пальцев, растяжение связок, сотрясение мозга.

    Запрещать подобные виды рок-ритуалов бессмысленно, и медики лишь рекомендуют соблюдать некоторые правила при их исполнении. Участникам серфинга рекомендуют облегчить рок-экипировку. Ботинки лучше иметь мягкие и без металлических вставок - они жестоко травмируют окружающих. Особенно опасны шипы и грубые молнии на одежде - они буквально рвут кожу, оставляя глубокие раны, а цепи могут сильно перетягивать руки, пальцы и ноги, вызывая тяжелые травмы. Очень опасен пирсинг - эти металлоконструкции в толпе часто вырываются с мясом. Даже в карманах лучше не иметь никакого железа - ключей, цепочек и т.д. Их могут украсть, и они тоже легко ранят окружающих.

    Источник mirnov

     
    МакошьДата: Четверг, 02.07.2009, 10:48 | Сообщение # 51
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Сперматозоиды.
    Иллюстрация с сайта www.impactlab.com

    Регулярный секс повышает качество спермы

    Австралийский ученый обнаружил, что ежедневная эякуляция в течение недели повышает качество спермы, улучшая, таким образом, способность мужчины к зачатию ребенка.

    В исследовании акушера-эндокринолога Дэвида Грининга (David Greening) из компании Sydney IVF приняли участие 118 мужчин с повышенным уровнем дефектной ДНК в сперматозоидах. Этот уровень составлял от 15 до 98 процентов (в среднем 34 процента).

    Участникам эксперимента было предложено эякулировать ежедневно в течение недели, при этом не принимая никаких лекарств и не меняя образ жизни. После этого их сперма была отправлена на повторный анализ.

    Средний уровень дефектной ДНК в анализах снизился до 26 процентов.

    При этом у 80 процентов добровольцев наблюдалось значительное улучшение качества спермы, в то время как у остальных оно ухудшилось. Эксперимент также показал, что, несмотря на некоторое снижение объема выделяющейся при эякуляции спермы, подвижность сперматозоидов в ней повысилась, что повышает вероятность зачатия.

    Грининг предположил, что качество спермы при регулярной половой активности повышается из-за того, что ДНК сперматозоидов, длительно находящихся в семенных канальцах яичек, сильнее подвергается повреждающему действию свободных радикалов.

    На основании результатов исследования ученый порекомендовал парам, желающим зачать ребенка, заниматься сексом ежедневно в течение недели перед овуляцией.

    Полученные данные подтверждают результаты исследования, проведенного в 2003 году в Израиле. Тогда ученые доказали, что длительное воздержание ухудшает характеристики сперматозоидов.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/01/sperm/

     
    МакошьДата: Вторник, 07.07.2009, 12:53 | Сообщение # 52
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал
    Про колыбельные...

    ГО РЪ говорил нам, что мамам обязательно надо песни петь своим деткам, чтоб они лучше развивались, и учить их петь самих?

    Патриотические песни вредны для мозга
    При пении гимна выражение лица становится агрессивным даже у детей.Ученые изучили влияние известных шлягеров на поведение человека

    «Марсельеза» ведет на баррикады
    Еще древние греки называли песни самым мощным оружием, потому что они своим ритмом и гармонией проникают в самые сокровенные глубины человеческой души. И сегодня ученые подтвердили это интуитивную догадку наших предков.

    Ученым из университета Канзаса удалось экспериментально доказать, что детские песенки способствуют развитию, сексуальные - влияют на раннее начало половой жизни у молодежи, а патриотические - заставляют человека смотреть на мир бескомпромиссным взглядом. К этому выводу пришли профессор психологии Дональд Соусер и его помощник Эдуардо Эльварадо, изучившие процесс воздействия текстов песен на человеческий мозг и, следовательно, на поведение.

    - Мы установили немаловажный факт, который давно известен деятелям шоу-бизнеса, но не имел научного подтверждения, - заявил профессор Соусер, - любая песня оказывает сильное влияние на человека и может быть использована для манипулирования им.


    Когда мы слушаем музыку, головной мозг реагирует на нее активизацией нескольких областей за пределами слуховой коры.

    Исследователи отобрали четыре группы песен – патриотические, веселые рождественские, религиозные рождественские и нейтральные детские. И дали их прослушать добровольцам. Причем, половина подопытных слушали песню без слов, а половина – полный вариант. И вот какие результаты они получили.

    - Оказалось, что прослушивание патриотических песен таких, как «Марсельеза», «Боже, благослови Америку», «Британский марш», оказывают отрицательное влияние на мозг слушателей, - поясняет результаты опытов Эдуардо Эльварадо. – Люди становятся более консервативными и начинают относиться ко всему с предубеждением. Остальные три группы песен, напротив, оказывали положительный эффект. Добровольцы проявляли больше внимания к окружающим и даже демонстрировали повышение способностей к обучению.

    По словам ученых, патриотические песни заставляют человека смотреть на мир бескомпромиссным взглядом, поэтому способности к сопереживанию и состраданию в этот момент ограничиваются. А детские, праздничные и религиозные песни, наоборот, возвращают человека в воспоминания о лучших, беззаботных годах жизни, когда они были счастливы и открыты всему миру. Поэтому такая музыка повышает эмпатию к окружающим.

    «Мумий тролль» зовет в постель
    А исследователи из Питтсбургского университета выяснили влияние музыки с сексуально ориентированными текстами. Опрос 711 подростков об их интимной жизни и музыкальных пристрастиях показал: у тех, кто регулярно слушает песни с явным и агрессивным сексуальным контекстом, в два раза больше шансов начать сексуальную жизнь раньше своих сверстников с более традиционными вкусами.

    - 45% подростков в возрасте от 13 до 18 лет, слушающих подобную музыку более 17 часов в неделю уже имели секс, - объясняет доктор Герберт Нидлман, - тогда как среди нелюбителей подобного искусства таковых насчиталось 21%. Мы полагаем, что наличие в текстах агрессивно-сексуальных фраз, раскрывающих тему физического акта, а не проявления романтики, существенно влияют на психику молодежи.

    Но какие именно песни подпадают под категорию «сексуальной агрессии», исследователи назвать отказались. Наши же музыкальные критики утверждают, что самые сексуальные песни поет «Мумий тролль». Чего стоят только эти строки Лагутенко: «Ты сказала не случайно, хочешь ты меня орально. Почему бы нам с тобою не уйти в другую плоскость?" Или – «Всё, это больше не тайна и не секрет. Я получаю на тебя контрольный пакет. Я буду жить тобой, Я буду спать с тобой, ты будешь мне теперь такой родной!»

    «Баю-баю-баю-бай» дарит счастье
    А вот хорошая колыбельная песня сродни активной медитации, считают ученые. Как показали опыты, ритмически построенные фразы, мелодикой напоминающие молитву или белый стих, способны оказывать благоприятное биоэнергетическое воздействие на человека. А именно такими являются тексты большинства колыбельных. Поэтому, по большому счету, они сродни магическим заклинаниям.

    Так, например, выяснилось, что в большинстве своем механизмы внушения при помощи убаюкивающих песен имеют установку на работу правого полушария мозга и воздействуют на эмоции, подсознание. Измерение ритмов мозга в момент восприятия текстов колыбельных показало синхронную реакцию биопотенциалов в разных отделах мозга, преобладание работы правого полушария и высокую частоту в диапазоне дельта-ритма. Казалось бы, такие незатейливые строки: «Баю-баю-баю-бай, / Поскорее засыпай, / В лес по ягодки пойдем. /Софья ягод набери, /Папу, маму накорми, / На комодичек поставь, / Дедке, бабушке оставь». А анализ ритмов мозга показывает, что этот текст активен, сопровождает физическую деятельность, усиливает умственную активность и внимание. Исследователи, проанализировав таким образом свыше 100 колыбельных, пришли к выводу: колыбельные, спетые мамой, имеют оздоровительный психотерапевтический эффект.

    Исследователи отмечают еще один интересный момент: колыбельная песня близка старинным народным заговорам, поскольку и здесь, и там имеют место особый тип исполнения, схожая структура, магические элементы. Ведь не секрет, что многие колыбельные песни сохранили языческие таинственные образы - Дремы, Буки, кота, серого волка. Кстати, проверка одного из древних заговоров от сглаза по специальной компьютерной программе «Словодел» выявила, что его прочтение вызывает у ребенка состояние сонливости, эйфории, глубокого покоя и наслаждения. То есть вызывает практически те же ассоциации, что и колыбельная. И в связи с этим специалисты считают, что колыбельная песня осмысливается часто не только как заклинание с целью дать ребенку сон и рост в настоящий момент, богатство и здоровье в будущем. Но и как знахарский текст, имеющий целью поправить здоровье ребенка в том случае, если он болен. Или как оберег от чужого негативного воздействия.

    Специалисты советуют родителям: «Творите своего ребенка, как творят искусники, волшебники и маги. Пойте колыбельные песни, которые обязательно помогут ему стать сильным, умным, красивым, удачливым». А патриотические песни «употребляйте» пореже: не чаще раза в год, к примеру, только 12 июня – в День России.
    Светлана КУЗИНА — 29.06.2009

    http://radosvet.net/slav/vedi/3122-pro-kolybelnye.html

     
    burgunovДата: Вторник, 07.07.2009, 13:15 | Сообщение # 53
    Просветитель
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 285
    Статус: Убежал
    Итальянский поэт позднего Возрождения Торквато Тассо говорил: «Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения». Если бы мы осознавали эту истину, вряд ли сегодня большинству из нас требовалась помощь специалиста в лечении вечно ноющей поясницы, болезненной шеи или малоподвижных суставов.

    Правила движения

    Мышечная ткань в норме должна составлять около 40 процентов веса человека. Если этот показатель сохраняется до глубокой старости, то и функциональные возможности организма не ухудшаются. Ведь именно за счет мышечной деятельности в нем поддерживается обмен веществ.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Владимир Кононов, врач-реабилитолог, специалист по кинезитерапии Санкт-Петербургского центра кинезитерапии.

    Однако большинство из нас ведут малоподвижный образ жизни, то есть физиологические возможности суставов и позвоночника, заложенные природой, не используются в полном объеме, мышечно-связочный аппарат остается невостребованным, а значит, нарушается питание мышц, связок и окружающих тканей. Как следствие, начинаются дистрофические процессы, приводящие к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата.

    Из-за снижения физической активности происходит потеря мышечной массы – к 60 годам человек теряет до 50 процентов мышечной ткани в связи с ее невостребованностью. И именно это является основной причиной развития хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата. Они проявляются болевым синдромом, к возникновению которого приводят, как правило, длительные некомфортные позы, например, во время работы за компьютером. Боли появляются также и при резкой неадекватной нагрузке на ослабленную, нетренированную мышцу или связку.

    В результате возникает замкнутый круг: боли в спине заставляют человека постоянно снижать физическую активность, он привыкает к щадящим движениям (врачи называют это болевым стереотипом поведения), соответственно, еще больше сокращаются его физические возможности и со временем полностью или частично теряется трудоспособность, в том числе у людей наиболее продуктивного возраста (25–40 лет).

    Изменить ситуацию способна кинезитерапия (от греч. «лечение движением») – методика лечения таких заболеваний, как остеохондроз позвоночника, грыжи межпозвоночных дисков, сколиозы, артриты и артрозы крупных суставов, а также реабилитация после травм и операций на позвоночнике и суставах. В ходе лечения систематически, поэтапно восстанавливаются нарушенные функции опорно-двигательного аппарата, преодолевается боль и страх перед ней и перед движениями, которых боится пациент. То есть человек возвращает себе нормальное качество жизни. Нагрузки во время лечебных сеансов дозируются по индивидуальным показаниям, при этом используются тренажеры реабилитационного типа. Воздействие оказывается на основные функции мышц – сокращение и расслабление. Мышечная система отвечает на него улучшением кровотока, усилением обменных процессов и притока биологически активных веществ к тканям. Кроме того, улучшаются и силовые качества мышцы, то есть формируется надежный мышечный корсет.

    Фактически кинезитерапия воздействует на причину развития заболевания опорно-двигательного аппарата, устраняя тем самым все ее проявления (в том числе и боль). Лечебный процесс проходит под контролем врача и инструкторов, прошедших соответствующую профессиональную подготовку, которые следят за правильной техникой выполнения упражнений и адекватностью физической нагрузки. Систематические занятия по методу кинезитерапии (по схеме 2–3 раза в неделю) приводят к уменьшению, а в последующем и полному исчезновению болевого синдрома и также увеличению объема движений в пораженных суставах конечностей и позвоночника.

    Найти причину

    Остеопатия для нашей страны – относительно новая, но уже зарекомендовавшая себя методика лечения многих заболеваний. С ее помощью можно определить развитие патологии на самых ранних стадиях, поскольку врач-остеопат видит ее еще на этапе не заболевания, а дисфункции (изменения функции того или иного органа или системы). Но обычно человек в таком состоянии еще не догадывается, что ему требуется помощь специалиста. Как правило, люди обращаются к остеопату, когда патология уже сформировалась.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Дмитрий Лебедев, врач-остеопат медицинского центра «Основа».

    Показаниями для обращения к остеопату являются онемение рук или ног, боли любой локализации – в спине, пояснице, шейном отделе, надплечьях, руках, ногах, в животе или в груди. Кроме того, прямое показание для остеопатического лечения – ограничения в движениях. Чаще всего женщины замечают ограничение движений в плечевом суставе, когда обнаруживают, что им трудно застегнуть бюстгальтер или причесаться, например, правой рукой. Мужчины-автомобилисты замечают его во время вождения – раньше легко поворачивались, чтобы посмотреть направо или назад или перестроиться из одного ряда в другой, а теперь приходится разворачиваться всем корпусом.

    То есть к остеопату следует обращаться при дискомфортных или патологических состояниях, связанных с проблемами крупных суставов (боли в области позвоночника и ограничение движений) и с нервами (онемение). На первичном приеме он определит, насколько рискованно состояние пациента: при болях в области груди, например, необходимо исключить серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Для этого он может направить пациента к специалисту (кардиологу, невропатологу), также остеопат вправе назначить дополнительное обследование. Противопоказаний к остеопатии минимум: острый перелом, при котором еще не сопоставлены края кости.

    С помощью специальных техник выполняется комплексный осмотр пациента от макушки до пяток, в буквальном смысле этих слов, потому что в остеопатии все взаимосвязано. У пациента может болеть одна нога, но оказывается, что причина боли кроется в другой ноге или в определенном отделе позвоночника… Остеопат выяснит, что первично при болях в спине – заболевания внутренних органов или позвоночника. К примеру, язвенная болезнь может стать причиной болей в позвоночнике, и наоборот, нарушение подвижности позвоночника вызвали нарушения функций внутренних органов. Дело в том, что за иннервацию каждого внутреннего органа отвечает определенный сегмент позвоночника. Если сегмент, отвечающий за иннервацию желудка, подвержен изменениям, то есть страдает от дисфункции, страдают и нервы этого сегмента, значит, страдает иннервация органа, к которому они направлены. В случае с язвенной болезнью за счет нарушения иннервации нарушается продукция кислоты, и на этом фоне развивается патология. Остеопат, убрав дисфункцию, освобождает нерв, нормализует иннервацию. И обратная ситуация – поскольку при язвенной болезни страдает иннервация органа, нерв, который подходит к желудку, получает неверную информацию о кислотности, на основе сложных взаимодействий нерва и центральной нервной системы, получающей неверные сигналы, развивается мышечный спазм и ограничение движения, что в конечном итоге приводит к болям в спине. В ходе лечения остеопат будет устранять дисфункцию позвоночника и привлечет на помощь гастроэнтеролога, который назначит лечение язвенной болезни. То есть комплексный подход к решению проблемы позволяет найти истинное соотношение между причиной и следствием заболевания, что, естественно, позволяет оказать пациенту действительно эффективную помощь.

    При этом определенных схем лечения не существует – это преимущество остеопатии в сравнении с классической медициной. Отсутствие четких схем определяет индивидуальность подхода к каждому пациенту – остеопатия работает в соответствии с принципом Гиппократа: «Лечить не болезнь, а больного». Количество сеансов, требующихся для решения проблемы, тоже индивидуально: спортсмену, который вчера на тренировке «сорвал» спину, достаточно одного сеанса, а пациенту, у которого спина болит уже несколько лет, возможно, потребуется десять. В среднем курс лечения составляет 4–6 сеансов с недельным перерывом. Иногда перерыв может быть и больше, поскольку необходимо, чтобы организм, во-первых, сам пытался освободиться от дисфункции после определенных манипуляций врача, во-вторых, чтобы он отдохнул. При кажущейся простоте и мягкости остеопатических техник, это мощное как физическое, так и энергетическое воздействие.

    После курса лечения не следует забывать о соблюдении «техники безопасности» для позвоночника. Например, надо правильно поднимать тяжести: не наклоняться, а затем с ношей распрямлять туловище, как часто это происходит, а, присев на корточки, взять вещь и медленно подниматься вместе с ней, максимально прижав ее к телу, не вытягивая руку, то есть не заставляя позвоночник работать противовесом. Обязательно нужно делать зарядку, дыхательные упражнения, упражнения, направленные на расслабление (из йоги, например), растяжку суставов. Врачи с большим сожалением вспоминают о советских временах, когда на каждом предприятии обязательной была производственная гимнастика. Сейчас, правда, появляются грамотные руководители, которые вводят ее на рабочем месте, но их единицы. Так что, если есть возможность выполнить несколько упражнений на службе, следует ею воспользоваться. Несмотря на то, что по утрам мы всегда спешим, в это время важно сделать хотя бы несколько упражнений. Используйте для этого момент чистки зубов – пару раз присесть, сделать пару наклонов, повернуться в одну и другую сторону, несколько движений головой и руками – достаточно. Утром, когда организм еще спит, «большая» гимнастика не требуется, кстати, именно поэтому врачи рекомендуют ездить на велосипеде и бегать трусцой не по утрам, а по вечерам. И обязательно раз в полгода необходимо приходить на профилактический осмотр к остеопату.

    Точки расслабления

    Боль в спине может быть связана с разными причинами. Остеохондроз и дегенеративные изменения, последствия травм или неумеренных занятий спортом вызывают мышечный спазм, сжатие исходящих от позвоночника нервных волокон, воспаление и боль мешают двигаться. Привычные нарушения осанки бывают связаны с тем, что тонус симметрично расположенных вдоль позвоночника мышц нарушается. Даже смена обуви может стать причиной острой боли в спине, не говоря уж о более веских причинах, подстерегающих нас и на работе, и дома.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Ma Ji Guang, специалист «Центра оздоровительного китайского массажа».

    Существует много способов привести позвоночник в порядок. Один из них – традиционный китайский массаж. Он сочетает в себе черты разных техник, но обязательно включает приемы рефлексотерапии. Точки, «отвечающие» за расслабление мышц, могут располагаться в области спины и шеи, на стопах и даже на локтях. Но опытный массажист их обязательно отыщет, и спазм с «непослушной» мышцы будет снят, а значит, исчезнет основная причина боли.

    Частичный китайский массаж относится к лечебным техникам, его выполняет специалист с высшим медицинским образованием, а пациенту на первый прием желательно принести рентгенограмму позвоночника и другие результаты обследований, если они есть. Если же такой возможности нет, – китайские специалисты с помощью мануальных техник диагностики сумеют найти причину боли и дискомфорта.

    Сеанс частичного массажа продолжается от 30 минут и более и обычно захватывает всего одну область спины: шею и плечи, грудной отдел вместе с руками либо поясницу и крестец. Пациент перед сеансом надевает пижаму из натурального хлопка, напоминающую кимоно, ложится на топчан. Частичный китайский массаж выполняется только через ткань, его приемы достаточно интенсивны, и в точках максимального напряжения мышц и «зажимов» могут вызывать легкие болевые ощущения. В течение получаса спину пациента будут разминать, сжимать, надавливать на рефлексогенные точки. Глубоко проработаны будут каждая мышца, каждый позвонок. Приемов поглаживания в китайском массаже мало, они чаще используются в другом виде массажа – масленом, а сеанс частичного лечебного массажа завершается энергичным, но легким поколачиванием. Целью всех этих манипуляций, кроме нормализации мышечного тонуса, являются стимуляция кровообращения и улучшение питания тканей позвоночника, замедление дегенеративных процессов, нормализация функций вегетативной нервной системы, увеличение гибкости и подвижности позвоночника, а также крупных суставов.

    После сеанса тело охватывает удивительная легкость, а о напряжении и боли можно просто забыть.

    В зависимости от состояния пациента частичный китайский массаж назначается курсами от 5 до 8 сеансов, которые массажист проводит либо через день, либо ежедневно (в случае острой боли). Полезно повторять такие курсы 2–4 раза в год. Регулярные сеансы массажа с частотой раз в неделю будут поддерживать позвоночник в хорошей форме.

    В качестве эффективного средства профилактики заболеваний позвоночника специалисты рекомендуют и другие виды массажа. Например, расслабляющий масленый массаж обладает выраженным расслабляющим и антистрессорным действием. Следуя теории о том, что любая сильная, но не до конца отреагированная эмоция «откладывается» в мышцах в виде зажимов, которые приводят к нарушениям работы систем организма, расслабляться нам просто необходимо, чтобы сохранить здоровье. Теплое ароматическое эфирное масло и руки массажиста буквально стирают последствия стресса со спины пациента. Полезной оздоровительной процедурой, в которой помимо мануального массажа применяются методы рефлексотерапии, является общий массаж, охватывающий все тело, от стоп до кончиков пальцев рук, и продолжающийся не менее часа.

    После любого массажа лучше немного отдохнуть, не подвергать себя сквознякам, избегать стрессовых ситуаций. Ограничений для выполнения массажа немного: острые воспалительные процессы, гнойничковые заболевания кожи, постинсультные состояния, выраженное поражение вен при варикозной болезни, обострения хронических заболеваний внутренних органов и сердечно-сосудистой системы, онкология. Во всех остальных случаях китайский массаж принесет только пользу.

    Гимнастика для ленивых мышц

    Занятия лечебной гимнастикой – способ вовлечь человека в процесс оздоровления своего организма. Один из видов такого лечения – гимнастика, основанная на изометрическом напряжении мышц, которая называется гимнастикой айкуне.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
    Абай Баймагамбетов (Емши), руководитель медицинского центра «Айкуне».

    Основные упражнения в гимнастике айкуне в первую очередь направлены на проработку глубоких мышц и связок, поддерживающих позвоночник, поскольку от его состояния зависит здоровье организма в целом. Эта активная терапия заставляет работать «ленивые» глубокие мышцы, благодаря чему мягко растягивается позвоночник, освобождаются зажатые нервные корешки, блокировка которых вызывает боль. Занятия гимнастикой айкуне выглядят таким образом: пациент ложится и напрягает мышцы, одновременно прижимая позвоночник к полу. Изометрическое напряжение продолжается недолго, затем следует очень медленное расслабление. Таким образом, поясничный лордоз и грудной кифоз распрямляются, растягивается поверхность продольных связок. Если в этом месте есть грыжа межпозвонковых дисков, то, распрямляясь, позвоночник увеличивает расстояние между позвонками так, что снимается давление дисков и боль уходит (снимается корешковый синдром). Однако стоит пациенту встать, все возвращается на свои места, потому что нагрузка на позвоночник и, в частности, на зажатые позвонки не изменилась, значит, боль появилась снова. Благодаря систематическим занятиям гимнастикой айкуне, позвоночник за счет натренированных мышц, укрепленных связок долго будет удерживать расстояние между дисками в комфортном для человека положении – можно добиться стойкого эффекта на 2–3 года.

    Параллельно с позвоночным корсетом во время выполнения упражнений прорабатываются органы брюшной полости. Например, есть упражнение, в ходе которого втягиваются мышцы живота, удерживаются в напряжении, расслабляются и снова втягиваются, затем, наоборот, живот надувается – удерживается в напряжении – расслабляется… Каждый раз при этом позвоночник принимает на себя определенную нагрузку: при втягивании ему легче, при надувании – тяжелее. С помощью таких упражнений восстанавливаются функции внутренних органов, в том числе желудочно-кишечного тракта. Изометрическое напряжение мышц грудного отдела позвоночника, при котором сводятся лопатки, растягиваются ключицы, оказывает оздоравливающее воздействие на наружные и внутренние мышцы позвоночника, а также на легкие, на сердце – то есть, на все органы, расположенные в грудной клетке. Затем в тренировку вовлекается шейный отдел позвоночника по такому же принципу – чередуя напряжение с медленным расслаблением. Так собственными усилиями пациент тренирует не только мышцы шеи, но и корректирует работу сосудов. Это упражнение выполняется с максимальной осторожностью. В результате кровоток усиливается, а значит, улучшается кровоснабжение головного мозга, отечность, болезненность, характерные для остеохондроза, грыж межпозвонковых дисков, уходят. Создавая изотоническое напряжение в мышцах, человек сам регулирует нагрузку в зависимости от того, может ли он выдержать интенсивную боль – особенно на первых занятиях болевые ощущения могут быть довольно сильными.

    Гимнастика айкуне – это философия здоровья. Курс гимнастики состоит из 8 ступеней, но, как правило, для решения проблемы достаточно пройти первую. Следующие предназначены для тех, кто хочет продолжать совершенствовать тело. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах максимум из шести человек по 2–3 раза в неделю под наблюдением инструктора, который контролирует каждое движение пациента. Одно занятие длится 1.5 часа. Упражняться в домашних условиях сразу в начале курса не рекомендуется, но со временем, когда пациент овладевает техникой гимнастики айкуне, он может выполнять упражнения и самостоятельно.

    материал взят с сайта http://www.kzfspb.ru/material780.html

    Прикрепления: 2725452.jpg (45.0 Kb)


    Сообщение отредактировал burgunov - Вторник, 07.07.2009, 13:47
     
    МакошьДата: Четверг, 09.07.2009, 17:07 | Сообщение # 54
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Ленинградский вокзал в Москве переименован в Николаевский

    Президент РЖД Владимир Якунин подписал приказ о переименовании Ленинградского железнодорожного вокзала Москвы в Николаевский, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на советника Якунина Александра Пиркова. Приказ был подписан в среду, 8 июля.
    Таким образом, Ленинградскому вокзалу, расположенному на Комсомольской площади, было возвращено историческое название – Николаевским он назывался до 1924 года.

    Как сообщается на сайте РЖД, вокзал был построен по указу императора Николая I, автором проекта здания был архитектор Константин Тон. Строительство вокзала продолжалось пять лет и было завершено в 1849 году.

    Ленинградский - самый старый вокзал Москвы; после открытия он назывался Петербургским, в 1856-м, когда императором стал Александр II, вокзал переименовали в Николаевский, а в 1924 году по приказу Дзержинского - в Октябрьский. Это название вокзала изменилось уже через год - в 1925 году он был переименован в Ленинградский.

    Как напоминает агентство, в марте 2007 года с просьбой переименовать вокзал в Николаевский к руководству РЖД обратились активисты общественного проекта "Возвращение".
    -----------------------

    В РЖД опровергли переименование Ленинградского вокзала
    Ленинградский железнодорожный вокзал Москвы пока не переименован в Николаевский – этот вопрос находится на стадии обсуждения, передает агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы РЖД.
    Ранее в четверг советник президента РЖД Владимира Якунина Александр Пирков заявил "Интерфаксу", что приказ о переименовании вокзала был подписан Якуниным 7 июля. В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" Пирков позднее опроверг свои слова.

    Заметим, что ранее на "Эхе Москвы" глава РЖД рассказал о дальнейших планах по переименованию московских вокзалов и подтвердил переименование Ленинградского вокзала, заявив, что это "лежит в рамках той политики, которая проводится сегодня РЖД". ...

    http://lenta.ru/news/2009/07/09/notyet/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.07.2009, 16:49 | Сообщение # 55
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Новая опасность: цифровые наркотики

    Все мы знаем, что музыка может оказывать влияние на настроение: от грустных песен может хотеться рыдать, а весёлые дают слушателю заряд энергии. Но может ли музыка производить такой же эффект, как наркотики?

    Этот вопрос может показаться нелепым. Однако существуют веб-сайты, на которых выкладываются специальные аудиофайлы, и единственное, что нужно вашему ребёнку для того, чтобы получить доступ к "цифровым наркотикам", - это компьютер с доступом в Интернет и наушники.

    Существует несколько слэнговых терминов для обозначения этих звуков. Применяются, например, слова "idozers" и "idosers". Эти звуки вызывают схожие с наркотическим эффекты за счёт так называемых бинауральных ритмов. Называть бинауральные ритмы "музыкой" - неправильно. Это эмбиентные звуки, произведённые таким образом, что оказывают влияние на работу мозга.

    Для восприятия бинауральных ритмов необходимо пользоваться наушниками. В каждом ухе должны раздаваться разные звуки. Они складываются в нужную комбинацию в мозгу, в результате чего образовывается нужная частота. Эта частота соответствует частотам мозговых волн. Существуют разные частоты мозговых волн. Они соответствуют разным состояним человека - таким как умиротворение, или наоборот встревоженность.

    Предположительно, цифровые наркотики синхронизируют волны вашего мозга со звуком. Вследствие этого они оказывают влияние на психическое состояние. Бинауральные ритмы создают некоторый пульсирующий звук, и в него могут включаться другие шумы. На некоторых сайтах бинауральные ритмы оказывают на пользователей безвредный эффект, например помогая ему развить "экстрасенсорные возможности". А на других посредством этой возможности осуществляется своего рода терапевтическое воздействие, например - помощь в медитации, а также в релаксации. Существуют и такие ритмы, которые содействуют избавлению от вредных привычек и даже помогающие сбросить вес, или остановить поседение.

    Однако основная доля интернет-сайтов, предлагающих своей аудитории ознакомиться с бинауральными ритмами, состоит из ресурсов, поставляющих пользователям аудиофайлы, эффект от прослушивания которых сродни алкогольному и наркотическому угару. Наиболее распространены файлы, которые приводят слушателя в состояние, близкое к эффекту от курения марихуанны. Однако ценителю не составит труда найти и такие звуки, которые производят эффект употребления ЛСД, крэка и даже героина!

    Многие скептически смотрят на действие "айдозеров". Бинауральным ритмам было посвещено не слишком большое количество научных исследований. Однако некоторые из их результатов преполагают, что это явление может оказывать влияние на моторные функции и настроение человека.

    Известный в своей области нейрохирург доктор Николас Теодор считает, что нет реальных свидетельств тому, что это влияние обсуловлено имеенно айдозерами. Однако, по его мнению, употребление айдозеров является индикатором готовности человека на более опасные эксперименты с веществами. Помимо прочего, Теодор заявил, что на этом фоне айдозеры являются одной из многочисленных причин, по которым родители должны контролировать пользование детей Интернетом.

    В Сети можно прочитать множество пользовательских отзывов с описанием эффектов от употребления цифровых наркотиков. Они говорят о том, что айдозеры всё же оказывают на человека некоторое влияние. Для того, чтобы принять решение о том, насколько эти файлы могут быть вредны, достаточно зайти на YouTube - подростки часто размещают на этом портале ролики, в которых показывают свои эксперименты с айдозерами.

    Компании, которые торгуют цифровыми наркотиками, используют аргументы обоих сторон. Они говорят, что айдозеры оказывают сильное воздействие. Некоторые виды этих наркотиков предлагается применять только "продвинутым пользователям". Они также признают, что некоторые пользователи могут обладать иммунитетом к бинауральным ритмам, и что эффект достигается только в правильной ситуации.

    Одновременно продавцы цифровых наркотиков уверяют, что их товар совершенно безвреден, и он не может оказать разрушительного воздействия на психику. Давайте рассмотрим это противоречие детальнее. Веб-сайты айдузеров говорят, что бинауральные ритмы производят эффект, сравнимый с действием обычных наркотиков: они могут вызывать нарушения координации и даже галлюцинации, могут становиться причиной таких инцидентов, как автокатастрофы. Если бинауральные ритмы действительно обладают приписываемыми им свойствами, то очевидно, они представляют опасность.

    Кроме того, они попросту могут обладать эффектом "плацебо" - это, опять же, небезопасно.

    Нельзя забывать и о том, что они могут спровоцировать на употребление обычных наркотиков. Поэтому обязательно поговорите со своими детьми! Убедитесь, что они адекватно воспринимают опасность этой новой культуры. Дистанция между цифровыми и реальным наркотиками может оказаться очень короткой.

    http://radosvet.net/zdrava....ki.html

     
    МакошьДата: Вторник, 14.07.2009, 12:03 | Сообщение # 56
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Матерная ругань помогает переносить боль

    Нецензурные выражения позволяют легче переносить боль, показало исследование психолога Ричарда Стивенса из Кильского университета (Великобритания).

    Как сообщает BBC со ссылкой на журнал NeuroReport, который опубликует статью об исследовании в августовском номере, британские ученые измеряли время, которое добровольцы могли держать руку в ледяной воде.

    Если испытуемым разрешалось повторять одно матерное слово по их выбору, они выдерживали боль на 75 процентов дольше, чем при повторении слова без эмоциональной окраски (для контроля использовались цензурные эпитеты, которыми можно описать стол).

    По данным, полученным при исследовании реакций 64 добровольно согласившихся на участие в эксперименте студентов, без мата в ледяной воде они могли держать руку на протяжении 1 минуты, 15 секунд, а с матом — около двух минут.

    Исследователи предполагают, что ругань активирует «боевые» реакции организма, приводя к выделению адреналина, учащению сердцебиения и другим аналогичным реакциям. По их мнению, «обезболивание матом» более эффективно, если человек мало ругается в обычной жизни. Кроме того, полученные результаты свидетельствуют о том, что мат не вызывает аналгезии у тех мужчин, которые сильно боятся боли.

    Идея исследования посетила Стивенса после того, как он случайно повредил свой большой палец молотком при постройке сарая.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/13/swear/

     
    ОкеанаДата: Среда, 15.07.2009, 01:33 | Сообщение # 57
    Значительный
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 98
    Статус: Убежал
    Согласна. А еще помогает пробки переносить (Московские, в смысле), и гипнотическую внушаемость людей повышает. Говоришь человеку что-нибудь, не доходит. А как обложишь семиэтажно, сразу схватился, побежал и все сделал. Видимо, эти слова еще и в легкий транс вводить способны.
    Боевое НЛП, так сказать.
    Теперь понятно, кстати, почему молодежь так любит матом разговаривать. По той же причине, что покурить и выпить - легкое трансовое состояние.
     
    kirilgal51Дата: Среда, 15.07.2009, 10:47 | Сообщение # 58
    Группа: Удаленные





    МОЛОДЕЖЬ СЛИВАЕТСЯ СО ЗВУЧАНИЕМ ВИБРАЦИИ МАТА, НО СО СТОРОНЫ ЭТО ПРОИЗВОДИТ УДАР ТОКОМ.РАНЬШЕ Я ТОЖЕ МОГЛА ОТПУСТИТЬ. И ПРОИСХОДИТ ЭТО ОТ СЛАБОСТИ ДУХА.
     
    МакошьДата: Среда, 15.07.2009, 18:34 | Сообщение # 59
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Расположение электронов в атоме 112-го элемента.
    Иллюстрация с сайта flw.com

    Ученые выбрали имя для нового химического элемента

    Группа немецких ученых под руководством профессора Зигурда Хофмана, которая принимала участие в синтезировании 112-го элемента таблицы Менделеева, предложила название своему детищу. Физики считают, что новый элемент должен называться коперникием (Сopernicium) в честь Николая Коперника. Информация об этом появилась в пресс-релизе на сайте Ассоциации немецких исследовательских центров.

    Официально новое имя будет утверждено примерно через полгода. Обозначаться коперникий предполагается как Cp. Ранее учеными для данного элемента уже предлагалось несколько названий - Виксхаузий, Гельмгольций, Венусий, Фриший, Штрассманий и Гейзенбергий.

    112-элемент является самым тяжелым из официально признанных Международным химическим союзом (признание произошло в июне 2009 года). В настоящее время известны трансурановые элементы с номерами 113-116 и 118, полученные в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, однако они официально пока не признаны.

    Новый элемент, который сейчас носит временное имя унунбий, был впервые синтезирован в феврале 1996 года на ускорителе тяжелых ионов в Институте тяжелых ионов (Gesellschaft für Schwerionenforschung, GSI) в Дармштадте, Германия. В получении элемента принимал участие профессор GSI Зигурд Хофман, который и выступил с предложением назвать новый элемент в честь Николая Коперника. Сотрудники немецкого центра уже не в первый раз выбирают имена для химических элементов - благодаря им в таблице Менделеева появились борий, хассий, мейтнерий, дармштадтий и рентгений.

    Сверхтяжелые элементы не встречаются (в частности, из-за малого периода полураспада) в природе и обычно получаются в ускорителях элементарных частиц. Например, унунбий был получен при бомбардировке свинцовой мишени ядрами цинка. Период полураспада данного элемента составляет примерно 34 секунды.

    Совсем недавно в Ульяновской области приступили к изготовлению новой мишени, которую планируется использовать для получения на ускорителе в Дубне 117-го элемента периодической таблицы. Мишень представляет собой диск диаметром 14 сантиметров, на котором закреплены элементы из титановой фольги, покрытые берклием. На синтезирование необходимого количества данного элемента (25 миллиграммов) у специалистов ушло более двух лет.

    http://lenta.ru/news/2009/07/15/element/

     
    МакошьДата: Пятница, 17.07.2009, 14:29 | Сообщение # 60
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25103
    Статус: Убежал

    Что медики думают о сглазе и порче?

    Это всего лишь бред и предрассудки, или некое негативное полумистическое воздействие на организм действительно возможно? С нашими сомнения мы обратились к экспертам.

    Когда несколько лет назад заболел мой сын и мы обошли по меньшей мере с десяток врачей, последний (невролог по образованию, доктор медицинских наук), 20-й раз посмотрев на анализы и в сотый - на ребенка, недоуменно развел руками.

    «Честное слово, я не знаю, что делать, - растерянно сказал он. Немного подумал и, понизив голос, добавил - А может, вас сглазили? Вы к бабкам не пробовали? Вдруг помогут...»

    Медики не могут диагностировать сглаз или порчу. Однако подчас даже самые большие скептики из их числа соглашаются с тем, что энергетические атаки возможны.

    Мнение "против": "Порча и сглаз - всего лишь понятия, которыми люди пытаются обозначать необъяснимые явления, состояние невнятной тревоги, - уверен психотерапевт Дмитрий Клевцов. - Состояние, когда человек не видит причинно-следственных связей негативных ощущений, которые, казалось бы, не имеют внешних и внутренних источников.

    По сути дела, слова «порча» и «сглаз» - некий архаический способ структурирования внутренней тревоги. Он остался еще от предков-славян, верящих в языческих богов и ведунов, которые могли отвести гнев различными обрядами.

    Когда чувство внутренней тревоги облекается в определенное слово, уже появляется фобия. А различные колдуны и ворожеи активно пользуются нашей внушаемостью. Пошепчут, сделают пассы руками и все, чувство тревоги снято, человек уходит успокоенным. На мой взгляд, сглаза и порчи не существует. Есть только внутренние проблемы, которые можно решить со специалистами".

    "С научной точки зрения никакого сглаза и порчи не существует, - уверен к.м.н., врач-нарколог Александр Магалиф. - Но проблема в том, что огромное количество людей в это верит. Исторически сложилось, что мы достаточно инфантильны, то есть крайне внушаемы. Этакий тип подростковой личности, который легко переходит от любви к ненависти, нуждается в мудром наставнике, царе, Боге, хочет получить мгновенный результат...

    Поэтому большинство людей так легко верит тем, кто умело может воздействовать на бессознательную, иррациональную часть нашей личности. А к ним относятся и многочисленные экстрасенсы, колдуны, маги, кричащие о сглазе, порче, венце безбрачия, снятии наркозависимости по фото. Я не отрицаю, что существуют настоящие народные психотерапевты, которые действительно врачуют и тело, и душу. Но таких, к сожалению, единицы..."

    Мнение "за": "Мы не можем отрицать возможности отрицательного биоэнергетического воздействия одного человека на другого, в простонародье - сглаза, - не согласен генеральный директор Федерального научного центра традиционных методов диагностики и лечения Алексей Карпеев. - Но проблема в том, что и диагностировать это воздействие мы никак не можем. Не придумали еще таких приборов или просто методики диагностики. Да и с точки зрения врачей так называемые сглаз и порча не являются решающими в течении той или иной болезни.

    Сейчас мы изучаем развитие технологии сознания. Сколько было известно случаев чудесного, почти мистического исцеления от страшных болезней? Почему это происходит, мы пока не знаем. По всей видимости, человек может влиять на других и в негативном смысле, ускоряя течение болезни, также благодаря каким-то процессам в мозге. Если мы поймем, почему происходит исцеление, или наоборот, резкое ухудшение, мы совершим гигантский шаг в понимании саморегуляции нашего организма и действия мозга. Пока же мы можем только предполагать".

    Ну а как же наличие различных энергий, о которых толкуют экстрасенсы и колдуны? Может быть, в них все дело?

    - Как иглотерапевт, я признаю существование определенных энергий в окружающем нас мире, - говорит к.м.н., врач-невролог Виктор Косс. - Еще 2000 лет назад китайские мудрецы написали целые трактаты о существовании на теле человека многочисленных точек, обладающих пониженным электрическим сопротивлением. Сейчас это подтверждено аппаратными исследованиями. Собственно, воздействуя на эти точки, иглотерапевт может "закрывать" или "открывать" человека неким внешним воздействиям.

    Конечно, очень многое зависит от генетики, от образа жизни, физического состояния человека. Но при этом, воздействуя на те или иные точки, мы можем исправить не только на физическое, но и психическое здоровье. В какой-то мере это может объяснить квантовая физика. Как известно, мы существуем в ньютоновском мире трех измерений. Но квантовая физика насчитывает 30 измерений, в которых и происходят пока еще не изученные процессы. Болезнь также может быть родом из еще неоткрытого пространства. А слова «порча» и «сглаз» - это народное обозначение этих квантовых процессов.

    На злые силы можно и наплевать!
    Но почему некоторые люди просто чувствуют негативное воздействие, а некоторым глубоко плевать на это?

    - Я думаю, все дело в мироощущениях, степени религиозности, особых верованиях, - размышляет врач-гинеколог Александр Захаров. - Человек глубоко религиозный как бы защищен своей верой и свято убежден, что его не может коснуться злая сила. Чаще всего, по моим наблюдениям, такие люди более здоровы. В нашем мире много необъяснимого, несомненно, между людьми происходят тонкие биоэнергетические обмены. Я уверен в том, что мысль материальна, а профессия врача подразумевает под собой не только физическое, но и психологическое воздействие.

    Своими словами, отношением к пациенту мы изначально несем определенный заряд энергии. Поэтому я стараюсь никогда не приходить на работу в плохом настроении. Потому что больные изначально ослаблены и остро реагируют на эмоциональный фон.Врач должен позитивно настраивать пациента не только своими словами, но и мыслями. Если считать сглаз зарядом отрицательной энергии, то в идеале врач должен «сглазить» пациента в положительном смысле.

    http://lady.mail.ru/article/71143
     
    Поиск:


    Макошь, Сева, степа, маша


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024