КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 24.04.2024, 21:13
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Украина. Майдан и не только (452)
  • Бурсит. Подагра. (9)
  • Печень. Желчный пузырь. (63)
  • Повседневный быт (399)
  • ЧАКРЫ (91)
  • Психосоматические причины болезней (64)
  • Психика (110)
  • США. Президенты и жизнь. (70)
  • Жизнь как она есть (616)
  • Праздники славян (414)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (235)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (110)
  • Коллекция заблуждений (92)
  • Про образование, пенсии и прочее (84)
  • Тонкости геополитики. (246)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    МакошьДата: Воскресенье, 08.12.2013, 19:29 | Сообщение # 256
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    ОСВЕЖИТЕЛИ ВОЗДУХА МЕДЛЕННО УБИВАЮТ ТЕБЯ

    Ароматы "морозного утра" и "яблоневого сада" содержат фталаты.

    Опубликован доклад об освежителях воздуха, повсеместно применяемых в быту.

    Соли и эфиры фталевой кислоты, в просторечии именуемые фталатами, содержатся в подавляющем большинстве освежителей воздуха: от промышленных распылителей, имеющихся в каждом спортзале, до домашних спреев, которые можно найти в любом туалете.

    Вдыхание фталатов губительно сказывается на пищеварении, на качестве мужской спермы, может провоцировать астму, синдром хронической усталости и даже рак.

    Представители NRDC также ткнули общественность носом в тот возмутительный факт, что фталаты крайне редко указываются в списке ингредиентов на упаковке освежителей, зато гордые слова «100% природные компоненты» красуются там в половине случаев.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 12.12.2013, 17:02 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Центробанк утвердил графический символ рубля

    Символ представляет собой перечёркнутую букву «Р»

    «Надеюсь, что этот символ будет востребован и деловым сообществом, и гражданами России», - сказала Набиуллина.

    ЦБ также планирует уже в 2014 году выпустить монету достоинством в один рубль с новым знаком. Кроме того, знак появится на банкнотах.

    Знак рубля был выбран по итогам общественного обсуждения, в котором приняли участие 280 тыс. человек. Всего на голосование были выставлены пять вариантов.


    С форума Космопорт "Nefelana"

    Смотрим на предложенный знак.

    У него есть предыстория создания : http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/159/

    Он не сразу пролез в реал, и сейчас еще, можно сказать, вылупился, не успев обсохнуть.

    Смотрим внимательно на это кодовство.

    Потому что это ярлык вирусной программы разрушения настроек констант. Через рубль = РУЛЬ. А это управление настройками ИС ИГР == для тех, кто на планшете, и это управление государством Россия == для тех, кто на планете.

    Это просто нужно знать.

    Полагаю, сатанинский перевернутый крест все увидели сразу.
    Немного подумав, не могли не увидеть белый флаг.
    Еще подумав, соотнесли его с общепринятым символом капитуляции.

    Но на этом месте у элитариев наступает тормоз. Потому что вера с криком "а-а-а-ааа... все пропало" и беготня с хоругвями, положения не исправит. Нужна веда.

    Нужно то, что категорически не хотят демонстрировать в активном режиме иерархи РПЦ, утратившие право на клаву, и что знают в Ватикане, но почему-то тоже не говорят вслух, хотя их коснется не в меньшей степени, чем всех живых, рождаемых на земле, перечеркнутая вертикаль управления.

    Хорошо, если кто-то, внимательно читавший тему, уже сразу понял, что капитуляция эта не только христианская, но и военная. И кому сразу интуитивно не понравилась зачеркнутая заглавная буква, с которой начитается Родина Россия.


    http://planet-nefelana.ucoz.ru/forum/31-131-27
     
    МакошьДата: Среда, 01.01.2014, 17:07 | Сообщение # 258
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    В России значительно подорожали водка и сигареты

    Водка в новом году подорожает на 17%. По расчетам Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей.

    Сигареты, по разным подсчетам, подорожают в пределах 17-21%, а средняя цена пачки может составить 52 рубля

    Согласно проекту приказа Росалкогольрегулирования, который пока не утвержден, с 1 августа минимальная розничная цена на водку должна вырасти до 220 рублей.

    Вырастет нижний порог цен и на другие крепкие спиртные напитки. Проектом приказа РАР предусмотрено повышение минимальных цен в рознице с 1 августа на поллитра коньяка на 15%, на бренди - на 17%.

    Увеличение акциза на 42% также приведет к удорожанию пачки сигарет - цена может вырасти на 9 рублей на пачку. Сильнее всего подорожают сигареты дешевого сегмента, поскольку в их цене велика доля акциза.

    В материале использована информация "Прайм".
     
    МакошьДата: Четверг, 02.01.2014, 12:37 | Сообщение # 259
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Мы едим дрова и аммиачный клейстер

    Вся пищевая индустрия работает над тем, чтобы не дать нам возможность контролировать то, что мы едим.

    Чтобы наивные фиалки жрали и получали от этого глубокое моральное удовлетворение.

    A их боссы, может, по пьяни накупили по дешевке какого-нибудь г@вна на прошлой неделе, и теперь их задача - скормить это потребителю, обойдя походу мерзкое требование указывать на продуктах инградиенты, из которых они были изготовлены.

    Начнем с первого "секретного ингридиента".

    Газеты - офигенная вещь. А еще офигеннее - их отсутствие, когда все можно читать на компьютере, на планшете, на телефоне или вообще на продвинутой кофеварке. Ни для кого не секрет, что интернет обвалил всю газетную индустрию. Прихватив сопутствующую - производство бумаги. В которую были вложены огромные деньги и в которой задействована куча людей.

    - Но какое это имеет отношение к жратве?
    - Сейчас расскажу.

    Куда девается вся целлюлоза, производимая в немерянных количествах? Объясняю - ее скармливают нам. Бубликом не подавились еще?

    Это делают все. Сироп для оладьев от Aunt Jemima? Целлюлоза. Пирожные Pillsbury? Целлюлоза. Бублики от Kraft's? Целлюлоза. Завтраки от Sara Lee? Целлюлоза. Общепитовский сыр в гамбургерах? Целлюлоза. Целлюлоза, целлюлоза, везде гребаная целлюлоза.

    Целлюлоза оказалась замечательным наполнителем, и производители продуктов с удовольствием заменяют на нее ненужные и дорогие муку и масло. Целлюлоза на треть дешевле, она съедобна и не-ядовита. И FDA не горит желанием как-то ограничивать ее использование, точнее - ограничивать ее максимальное содержание в продуктах питания. Она везде, даже в органической еде. В конечном итоге, с некоторой натяжкой - это обычная органика. Но это - не еда, это наполнитель, не имеющий по большому счету никакой пищевой ценности. По достоинству это смогут оценить разве что сидящие на диете бобры.

    Вы не поверите, но количество дeрева в хлебе на этом фото примерно сопоставимо с количеством дерева в разделочной доске:


    Сходу - какой самый полезный напиток назовет любой человек? Апельсиновый сок, скажет большинство. Его даже рекомендуют пить для предотвращения простуды. Прямо лекарство. И на упаковкам крупными буквами написано - 100% НАТУРАЛЬНЫЙ!!!!! НЕ ИЗ КОНЦЕНТРАТА!!!! БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА!!!!

    И почему бы этому не верить? Это вам не колбасу из туалетной бумаги бодяжить. Все просто - берется апельсин, берется налоговый агент, который в состоянии выдавить из апельсина все до последней капли. Результат разливается в соответствую тару и поступает на полки магазинов. Как-то так... за исключением, может, налогового агента. Разве нет?

    А как насчет того, что "свежевыжатый сок" может быть годичной давности и прошедший через процесс, от которого у доктора Франкенштейна волосы дыбом встанут?

    Никогда не замечали, что каждая упаковка сока на вкус совершенно идентична другой (и слегка отличается от конкурирующей марки)? Всегда, в любое время года. Несмотря на заявленное отсутствие добавок и консервантов.

    Процесс действительно начинается с выжимания сока из апельсинов. Но это - первая и последняя нормальная часть процесса. После выжимания, сок поступает в гигантские баки, откуда откачивается кислород. Это позволяет сохранить сок вплоть до года. И именно поэтому апельсиновый сок лежит в магазинах круглый год, вне зависимости от сезона.

    У процесса имеется только один минус (с точки зрения производителя) - он убивает вкус. От слова напрочь. Все что остается - это винтажное водянистое фруктовое пюре со вкусом бумаги. Что остается делать производителю? Элементарно! Придать жидкости требуемый вкус так называемым "вкусовым пакетом" (flavor pack), который производят те же химические компании, которые разрабатывают запахи ваших дезодорантов и духов. После чего реанимированная жидкость со вкусом бумаги разливается в тару и поступает в магазины.

    И благодаря пробелу в законодательстве - они даже не обязаны об этом упоминать на упаковке.

    Все рестораны, продающие гамбургеры из кожи вон лезут, чтобы убедить нас в чистоте и натуральности своих котлет. Например Макдональдс ("Все наши гамбургеры сделаны из 100% из говядины, поставляемой фермами, утвержденными левой шарагой по утверждению ферм, поставляющих говядину в макдональдс") или Тако Белл (как и вся американская говядина, наша говядина поставляется фермами, сертифицированными департаментом сельского хозяйства и проходит нашу внутреннюю инспекцию), которые готовы расписаться в натуральности каждого перемолотого кусочка мяса. Их пафос в подтверждении качества и чистоты мяса производит впечатление, что речь идет как минимум о филе миньоне.

    И в общем-то, за исключением действительно редких случаев заражения мяса кишечной палочкой, мясо действительно чисто. Проблема в том, как оно очищается.

    Аммиак. Тот самый, который является частью удобрений и средств для чистки унитазов. Кишечную палочку он действительно убивает отлично, а хомяков вообще разрывает на куски. Так что был изобретен процесс, при котором котлеты пропускаются через трубу, в которой обдаются газообразным аммиаком. Об этом никто и не догадывается, за исключением редких случаев, когда фарш реально воняет аммиаком настолько, что клиент возвращает купленный продукт.

    Процесс аммиаченья является изобретением компании Beef Products inc. для санитарной обработки самых дешевых внутренностей животных, используемых в фарше вместо дорогой филейной вырезки, используемой конкурентами (и которую по утверждению общепита мы якобы до сих пор и потребляем, ага). В конечном итоге, спрос на продукцию Beef products привел к тому, что ими поставляется 70% гамбургеров. Спасибо, аммиак.

    Представьте себе маффин с голубикой:

    Даже несмотря на полученную выше информацию о содержании в нем целлюлозы, слюноотделение подавить тяжело. Целлюлоза нейтральна - фик с ней. Зато ягоды - квинтессенция здорового питания до такой степени, что они просто не имеют морального права быть такими вкусными.

    Если задуматься, что голубику добавляют в такое количество продуктов - становится удивительным отсутствие голубичных плантаций на каждом шагу.

    Проблема в том, что из употребленной вами таки образом голубики, только мизерная ее часть поступила с плантаций. Если вообще поступила.

    Исследования продуктов "с содержанием голубики" показали, что в природе подобная голубика отсутствует как класс. Попадающиеся нам в кексах вкусные и сочные ягодки - полностью и на 100% искусственные. Произведенные с использованием различных комбинаций сиропа, крахмала, загустителей, пищевых красок и "идентичных натуральным" вкусов, содержащих в названиях кучу произвольных букв и номеров.

    Мошенники в законе работают на отлично, нужно самому быть химиком, чтобы их на чем нибудь подловить. В каком-то смысле, об этом можно догадаться, взглянув на состав продукта, однако производители любят сыпать вводящими в заблуждение терминами типа "голубичный жмых" и так далее.

    Разница между реальными ягодами и фальшивыми, разумеется, огромна. Фальшивые могут храниться куда дольше натуральных и несравнимо дешевле как для производителя, так и для покупателя в конечном итоге. Но дело в том, что в них, в отличие от настоящих, нет ровным счетом ничего полезного для здоровья. Что не мешает производителям оседлать скакуна Полезных Для Здоровья Ягод, налепить на этикетку фото реальных ягод и написать на упаковке лозунгов о пользе голубики, несмотря на фактическое отсутствие голубики в продукте.

    Хорошая новость - по закону производители обязаны указывать о то, что голубика - не настоящая. Плохая новость - закон умалчивает, в каком конкретно виде информация должна быть до потребителя донесена, и производители продуктов отрываются по полной программе. Например, голубичные хлопья от Келлога:

    Несмотря на три ягоды на коробке, производитель даже не скрывает того факта, что продукт выглядит как не особо замаскированные целлюлозные брикеты, замазанные местами фаршем из смурфиков.

    Betty Crocker или Таргет используют другой путь. Они добавляют следовое количество натуральной голубики в свои продукты, что дает им по закону право рекламировать "натуральный вкус" и прочие ништяки натуральных ягод, используя по большей части искусственные.

    Ну или можно просто пойти путем "идите все в ж@пу", которым пошли Дженерал Миллз, выпустив хлопья Total Blueberry Pomegranate. Вся идея громкого названия, от которого весь их маркетинговый отдел получил коллективный оргазм, вертится вокруг якобы того, что в хлопья добавляется туева хуча голубики и гранатов.

    На самом же деле, вся их голубика на 100% фальшивая, и вы не хотите знать, из чего делаются их "гранаты".

    Покупка яиц от "вольных куриц" - лучший способ почувствовать себя ответственным покупателем - эти яйца лежат в каждом магазине и стоят непринципиально дороже производимых гигантскими и злобными куроненавистническими корпорациями тюремного типа. С учетом етого, нет смысла покупать "обычные" яйца, только от "вольных" куриц.

    Правда, никто не уверен, что это означает. Все только уверены, что животные должны жить в адекватных условиях - чем свободнее, тем лучше. Поэтому почему бы и не поощрять фермеров, понимающих в свободе и покупать мясо "свободных" кур, коров и так далее.

    Согласно закону, мясная (!) птица должна не более чем иметь доступ "на улицу", чтобы ее можно было ярлычить в качестве "вольной". Эээ... ок, с яйцами, значит, пролетаем по определению, плюс это не совсем та свобода, которую мы себе представляли. Но тем не менее, лучше чем ничего. С доступом наружу и всеми делами...

    На самом деле... слова могут быть громкими и не значить ничего. В оригинальном значении, "вольный" (free range) означает отсутствие заборов и иных ограничений на передвижение. И подсознание именно такую картину и рисует. Свободные курицы, катающиеся на маленьких лошадках одетые в маленькие ковбойские шляпы и откладывающие в процессе яйца свободы. На заднем фоне играет банджо...

    В реальности, за исключением мясных куриц, термин free range не значит ровным счетом ничего. По закону, ваша шоколадка сникерс может быть "вольного выпаса".

    Просто индустрия знает, насколько мы становимся счастливы услышав магическую мантру про свободный выпас и использует ее в хвост и в гриву. И курицы на подобных фермах живут точно такой же тюрьме. Только вместо камер, отбывают свой срок в общей душевой.

    Медленно но верно, люди начинают включать мозг и узнавать о реальностях, касающихся "свободного выпаса". Мало того, производителей, заходящих слишком далеко во лжи, время от времени отправляют за решетку. Тем не менее, пока ничего не изменилось. Мало того, с 1-го января 2012 года евросоюз запретил яйца куриц, живущих в клетках. Угадайте, какие яйца пришли им на замену?

    Орехи, уменьшающие риск сердечных заболеваний. Йогурт, улучшающий пищеварение и повышающий иммунитет. Детская еда, защищающая вашего ребенка от атипичного дерматита... чем бы он ни был. Такие продукты сегодня можно найти везде и честно говоря - почему бы их и не купить? Мы йогурт один хрен едим, почему бы не сделать это с пользой для здоровья?

    Остается только удивляться, откуда возникли все эти волшебные лекарственные продукты. Вчера это были обычные орешки, а сегодня инфаркт туда, диабет сюда... Видать в каком-то НИИ здравоохранения случился охрененно продуктивный день.

    Или всех в очередной раз нае... эээ... обманули.

    На самом деле, подавляющее большинство продуктов, якобы имеющих какой либо целительный эффект имеет отношение к древнему искусству откровенного вранья. Целительный эффект всяких "чудо йогуртов" разбивается в пух и прах студентом медиком. Но почему производители продолжают так откровенно врать?

    Все началось в 2002 году, когда куча заурядных продуктов питания внезапно получила суперсилу. FDA, организация, регулирующая подобные вопросы, предложила новую категорию вранья, касающуюся заранее утвержденных заявлений относительно продуктов питания. Их назвали "квалифицированные заявления о пользе для здоровья" (qualified health claims).

    Очередной лист чисто маркетингового фуфла, которое маркетологи могут использовать, если их продукция соответствует определенным критериям. Ничего концептуально нового - очередной лоббистский финт ушами. Новым там было только отсутствие необходимости консенсуса со стороны ученых, при заявлении о той или иной пользе для здоровья.

    На простом языке, отсутствие необходимости консенсуса означает то, что достаточно заплатить проигравшемуся в Вегасе человеку в белом халате, который подтвердит, что ваша еда стала волшебной и ему можно поверить на слово, вне зависимости от иных мнений. И производителей понесло.

    У каждого появились карманные "ученые", утверждающие в своих публикациях ровно то, что им требуется для продвижения "дружественной" продукции.

    Я не утверждаю, что все утверждения о лечебных свойствах того или иного жорева - вранье. Их наверняка хватает. Однако их практически невозможно отождествить в лавине совершенно бредовых (и легальных) заявлений.

    Производители жратвы, может хватить врать, а? Какая вам разница, мы все равно это съедим, что бы там ни было написано на коробке. В конце концов, люди даже курят добровольно!

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:07 | Сообщение # 260
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Какие «скелеты» прячутся в шкафу сахарозаменителей

    После создания сахарозаменителей, о них заговорили, как об удобной альтернативе более вредному сахару.

    Казалось, что появился выход для тех, кто хотел получить минимум калорий и максимум удовольствия.

    Действительно, сладость сахарозаменителей в сотни и тысячи раз выше, чем у сахара, а калорий они не содержат.

    Однако жизнь подсказывает, что у каждого есть свой «скелет в шкафу». И подсластители — не исключение.

    Дискуссия о преимуществах и недостатках сахарозаменителей длится уже больше века, так как первые из них были получены ещё в конце XIX столетия. Можно сказать, что в этом разговоре ещё не поставлена точка. Ведь многие сахарозаменители с успехом применяются в пищевой промышленности в настоящее время.

    Аспартам, сукралоза, стевия, сахарин, ксилит, сорбит. Эти популярные сахарозаменители давно у нас на слуху. Однако в большинстве случаев мы знали их не с лучшей стороны.

    Производители говорят, что они не содержат калорий, так как не попадают в привычные пути обмена веществ в организме, либо метаболизируются гораздо медленнее сахара. Кажется, что «плюс», но это только видимость. Эффекты сахарозаменителей также обманчивы, как и вкус.

    Волк в овечьей шкуре

    Всё начинается с обмана вкусовых рецепторов, а заканчивается биохимическим хаосом в микровселенной организма. Эта ложь сопровождает путешествие сахарозаменителей по всему организму, заставляя наши клетки недоумевать на каждом этапе.

    Давайте посмотрим, что происходит в теле после того, как подсластители оказываются внутри.

    Стевия в 200-300 раз слаще сахара, сукралоза — в 600 раз, неотам — в 7000 раз. Наши вкусовые рецепторы способны в полной мере ощутить эти интенсивные источники сладости, перед которыми меркнет любой натуральный продукт. Это может вызвать привыкание. И когда просто сладкая пища уже не будет вызывать ощущение сладости, захочется большего.

    Сигналы от вкусовых рецепторов попадают в мозг, откуда команды поступают в кишечник. «Ого, движется, нечто очень сладкое и большое. Даже слишком сладкое!» Кишечник уже начал всестороннюю ферментативную подготовку, но напрасно. Это всего лишь не разлагаемые подсластители. Субстрат не был трансформирован и не всосался.

    В то же время поджелудочная железа, предчувствуя форс мажор, выбросила большую дозу инсулина из клеток. Однако тоже промахнулась. Никакой глюкозы в кровь не поступило, однако мы получили пик анаболического гормона. Одновременно с этим повышается наш аппетит. Голод крепчал.

    Нарушение связи между оценкой уровня сладкого и чувством голода, в конечном итоге, приводит к увеличению массы тела. Исследователи считают, что люди, которые употребляют диетическую колу (с сахарозаменителями), на 65% чаще страдают ожирением.

    Вторым неприятным сюрпризом становится сахарный диабет второго типа, выросший из инсулинорезистентности клеток.

    Вот такой коварный путь обмана. Как говорил Рубик-джан: «Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь».

    Не получается в нашей жизни и сладкое любить, и здоровью не вредить. Сахарозаменители не решают эту проблему. Всё равно приходиться выбирать.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 28.01.2014, 13:21 | Сообщение # 261
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Пенсионеры разбогатеют

    Пенсионный фонд России сообщил о грядущем повышении пенсий.

    Согласно пресс-релизу ПФР, с февраля трудовые пенсии проиндексируют с учетом роста потребительских цен за 2013 год. Прирост составит 6,5%, средний размер пенсии по старости составит 11,4 тыс. руб.

    Цифра 6,5% особого доверия не вызывает. По данным Росстата, в январе прошлого года она составляла 9,04 тыс. руб., в июле – 10,025 тыс. руб., в ноябре – 10,06 тыс. руб. Если 11,4 тыс. рублей разделить на 1,065, то получится 10704 рубля. О такой пенсии нам не сообщали.

    Отмечу, что в прошлом году прирост средней пенсии по сравнению с 2012 годом составил 9,7%. Но это рост номинальный – фактический не превышал четырех процентов.

    Повышение на 6,5% вряд ли компенсирует инфляцию пенсионерам. Да, официально ее показатель за прошлый год именно таков. Однако, по данным того же Росстата, в 2013 году цены на продовольственные товары выросли на 7,3%, а на услуги - на 8%. Если учесть, что питание и плата за жилье составляет основные расходы пенсионеров, они потеряли больше, чем им компенсируют. Я уж не говорю о том, что это компенсация с запозданием.

    По информации пресс-службы ПФР, пенсионеров ожидает еще одно повышение благосостояния. С 1 апреля планируется индексация пенсий еще на 5%. Это обусловлено ростом доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год.

    Впрочем, будущее пенсионеров все еще остается туманным. Утвержденная осенью прошлого года программа пенсионной реформы не слишком понятна в части того, будут ли у государства деньги на выплату пенсий. Власти используют пенсионные накопления в качестве источника «длинных» денег и, естественно, процент дохода там невелик. Основную прибыль снимает ЦБ РФ, выдающий из этих денег банковские кредиты, а также коммерческие банки.

    Что касается негосударственных пенсионных фондов, то со следующего года они будут контролироваться Центробанком для обеспечения финансовой устойчивости. Это говорит о том, что в оной устойчивости есть сомнения.

    В любом случае государство рассчитывает получить за счет реформы пенсионной системы снижение бюджетных расходов на 360 млрд. рублей в течение трех лет. Деньги не возникают из воздуха, эти миллиарды, так или иначе, наши пенсионеры недополучат. Либо же недополучат работающие, на которых увеличится нагрузка пенсионных отчислений.

    Что касается апрельской индексации пенсий, то повышение доходов ПФР не может не радовать. Если посмотреть на то, какие хоромы отгрохал себе фонд (причем в небогатых регионах тоже), то сомнения в состоятельности этой организации нет. Другое дело, что все эти роскошные здания построены на деньги пенсионеров. И выглядят наши старики и старухи куда хуже, чем роскошные палаты ПФР.

    текст: Захаров Алексей
    // аналитик ИХ ФИНАМ

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:15 | Сообщение # 262
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Генпрокуратура тоже объявила Bitcoin вне закона

    В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось совещание по вопросу правомерности использования анонимных платежных систем и криптовалют, в число которых входит и сверхпопулярная в последнее время Bitcoin.

    Напомним, совсем недавно "проблемой" биткойнов озаботился Банк России, пояснив всем заинтересованным лицам, что выпуск на территории Российской Федерации "денежных суррогатов" запрещается.

    Теперь пришел черед Генпрокуратуры высказаться по данному вопросу.

    Как отмечается в сообщении Генеральной прокуратуры, мониторинг ситуации с обращением так называемых виртуальных валют (криптовалют) показывает рост интереса к ним, в том числе в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

    В этой связи состоялось заседание экспертной группы по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное как раз вопросам использования на территории России анонимных платежных систем и криптовалют.

    В работе данной группы приняли участие заместитель председателя Центрального банка России Дмитрий Скобелкин, руководители профильных департаментов Банка России, а также ответственные должностные лица ФСБ России и МВД России, сотрудники центрального аппарата Генеральной прокуратуры России.

    В сообщении по итогам заседания Генпрокуратура тоже ссылается на федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации», согласно которому официальной денежной единицей Российской Федерации является рубль, а введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещается.

    Генпрокуратура подтверждает заявление Банка России, что получившие распространение анонимные платежные системы и криптовалюты, в том числе Биткойн, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами.

    Более того, подчеркивается, что отличительной особенностью Биткойна как виртуального средства для взаиморасчетов и накопления является отсутствие обеспеченности реальной стоимостью. Цена на него определяется исключительно спекулятивными действиями, что влечет за собой высокий риск потери стоимости и, как следствие, нарушение прав держащих его граждан и организаций.

    Также необходимо учитывать, что собственники криптовалют на сегодняшний день лишены на территории России и других государств возможности защиты своих интересов в судебном и административном порядке.

    По итогам совещания намечены некие совместные действия Банка России и правоохранительных органов по предотвращению возможных правонарушений в сфере денежного обращения в России, принят ряд решений, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций, связанных с использованием криптовалют.

    Работа по правовой регламентации данной сферы будет продолжена с учетом зарубежного опыта, состоятся дополнительные заседания.

    Источник: Генпрокуратура
     
    МакошьДата: Вторник, 18.02.2014, 22:30 | Сообщение # 263
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Россияне не будут носить синтетическое бельё

    Со второй половины текущего года нижнее бельё из синтетики, вероятно, исчезнет с прилавков российских магазинов.

    Причина заключается в том, что в технический регламент Таможенного союза (ТС) будут введены поправки, запрещающие изготавливать, импортировать и торговать указанным товаром на территориях Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии.

    По мнению производителей и дистрибьюторов, составленные ТС поправки некорректны, потому что под такую политику может попасть основная часть рынка.

    Нововведения связаны с требованиями к улучшению качества продукции, и были внесены в отраслевой технический регламент лёгкой промышленности полтора года назад. Но до середины этого года можно работать со старыми сертификатами.

    Российские сетевые магазины в прошлом году отправили жалобу в Министерство промышленности и торговли РФ о том, что большинство продавцов потеряет свои сертификаты. Кроме того, около 90 процентов нижнего белья из синтетики может исчезнуть из отечественных магазинов.

    Также участники рынка предложили Таможенному Союзу подробно регламентировать списки товаров и материалов, которые попадают под новые требования, и, кроме того, чётко обозначить, какой вид продукции может иметь исключения.

    Минпромторг дало поручение Роспотребнадзору решить этот вопрос. На данный момент официальный ответ ведомством не представлен.

    Независимые эксперты считают, что если производителям белья из натуральных тканей понизить налог, это будет стимулировать появление на рынке качественного товара, и, наоборот, изготовители синтетического товара будут обязаны платить повышенные налоги. Иными словами, использование более дешёвого, синтетического сырья будет нерентабельным.

    Примерно 80% нижнего белья попадает на российский рынок из Китая и Европы, то есть изменения затронут торговые взаимоотношения с другими странами.

    Так, белорусские поставщики одобряют требования Таможенного союза, так как для производства нижнего белья они применяют хлопок. Однако пока продажа белорусского белья занимает на нашем рынке незначительное место.

    источник
     
    МакошьДата: Понедельник, 10.03.2014, 14:57 | Сообщение # 264
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Болезненная мода на высшее образование

    Именно так, болезненная. Возможно, это вас несколько удивит, а может и даже разозлит, почему мол болезненная, разве плохо что все больше и больше молодых (и даже старых) людей получают высшее образование?

    Конечно, нет. Вот только есть маленький нюанс – современное украинское высшее образованиеэто далеко не то высшее образование, которое было когда-то, в веке так 19-м, или хотя бы в начале 20-го.

    Выпускники вузов во времена Ивана Франко или Михаила Грушевского были действительно высокого образованными, и культурными людьми, которых вполне справедливо можно было назвать этим великим словом – интеллигенция.

    А можно ли назвать им большинство современных выпускников украинских высших учебных заведений?

    Думаю, ответ будет очевидным. Да, высшее образование в наше время очень сильно девальвировало (говоря языком экономики), потеряло свою стоимость, свою ценность, теперь его нет разве что у ленивого.

    Почему так произошло?

    Видимо, во всем виновата ее величество мода, болезненная мода на высшее образование, которое, если немного вдуматься, нужно далеко не всем людям. Неужели, чтобы работать продавцом в магазине нужно уметь решать тройные интегралы?

    Далеко не всем людям нужно зубрить этот гранит науки, просто нет такого призвания, но, тем не менее, большинство современных молодых юношей и девушек поступают в вузы.

    Точнее не они сами поступают, а их туда поступают родители, которым просто хочется потешить свое собственное эго, гордыню, похвастаться соседке (или еще кому), что вот мой сын/дочь учится там то и там то. Ну и потому что это модно, потому что все поступают, потому что «так надо». Но кто сказал, что надо?

    И что мы имеем в итоге, кучу невежд с высшим образованием, которые вместо идти на пары - идут на пиво (кстати, очень рекомендую почитать книгу одного умного преподавателя «Nafiga идти на пары, если можно пойти на пиво»), а во время сессии исправно пополняют карманы вузовских преподавателей в виде взяток за хорошие оценки.

    В то же время в стране существует катастрофическая нехватка квалифицированных рабочих, днем с огнем иногда не найдешь квалифицированного слесаря или сантехника (а тот которого найдешь, будет не совсем трезвым…).

    Неужели мы превращаемся в страну менеджеров, экономистов и юристов. Но не могут же все быть экономистами-юристами, кому-то же надо и физическую работу делать, но вот проблема, люди, призвание которых как раз к такой работе идут на юристов-экономистов, поскольку их туда пихают родители, которые хотят похвастаться соседке своим «умным» сыном/дочерью…

    источник
     
    МакошьДата: Пятница, 11.04.2014, 13:12 | Сообщение # 265
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами
    Электронные заменители обычных сигарет опаснее версий с табаком

    Электронные сигареты содержат канцерогенные соединения, которые делают электронные аналоги столь же небезопасными, что и обычные сигареты, пишет The Daily Mail со ссылкой на французских исследователей.

    Они протестировали 10 разных моделей электронных сигарет.

    Оказалось, в 3 из 10 уровень формальдегида приближался к показателям обычных сигарет.
    А концентрация особо токсичной молекулы акролеина даже превышала уровень сигарет с табаком.

    Также электронные сигареты подверглись критике по причине того, что на них отсутствовали колпачки, защищающие устройство от детей. В сигаретах можно найти никотин в жидкой форме, а его доза способна убить ребенка.

    Сигареты без табака были изобретены в Китае в 2003 году. Во Франции еще в мае стали заводить разговоры о запрете использования электронных сигарет в общественных местах. Также, по мнению чиновников, их нужно контролировать, как и обычные сигареты (запрет на продажу лицам младше 18 лет и запрет на рекламу).

    В данный момент во Франции разрешено использование электронных сигарет в барах, ресторанах и прочих публичных местах. В общей сложности на эти сигареты перешло около миллиона французов.


    Электронные сигареты увеличивают вероятность отравления никотином

    В 2010-2014 годах американские специалисты из центров контроля отравлений зафиксировали значительное увеличение числа жалоб на никотиновое отравление.

    И это было связано с использованием электронных сигарет.

    По словам специалистов, никотин, содержащийся в электронных сигаретах, грозит серьезной интоксикацией. Как отмечает доктор Том Фриден, электронные сигареты доставляют никотин не с дымом, а с испарениями.

    Считалось, что внедрение на рынок электронных сигарет позволит справиться с табачной зависимостью. Но, судя по всему, электронные сигареты породили новый тип зависимости.

    Более того, эти сигареты могут незаметно курить лица, для которых никотин смертельно опасен, включая детей. Именно дети нередко пробуют электронные сигареты.

    В числе обращений в центры контроля значатся жалобы родителей, чьи дети 5 лет и младше пали жертвами сигарет. У них появилась тошнота, рвота, раздражение глаз.

    А вкусовые добавки (фруктовые, конфетные вкусы) делают электронные сигареты крайне привлекательными для детей.

    Кстати, во Франции обсуждается возможность введения запрета электронных сигарет. Данной инициативе жестко противостоят производители. Исследования безопасности электронных сигарет продолжаются.

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 22.04.2014, 10:42 | Сообщение # 266
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Правительство отменило введение соцнорм на воду, газ и тепло

    Это связано с тем, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей, а в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм.

    МОСКВА, 22 апр — Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, отменяющее введение социальной нормы потребления коммунальной услуги по водоснабжению и установление соцнорм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства.

    В справке к документу отмечается, что результаты реализации пилотных проектов по введению соцнормы потребления электроэнергии показали, что одним из условий успешного внедрения норм потребления коммунальных услуг является оснащенность приборами учета среди большинства потребителей.
    "При этом, согласно данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года оснащенность квартир и индивидуальных жилых домов индивидуальными приборами учета холодной и горячей воды составляет 57,5%", — говорится в справке.

    Кроме того, в сфере водоснабжения практически отсутствует перекрестное субсидирование, снижение которого является одной из основных целей введения соцнорм потребления коммунальных услуг. Поэтому, считают в правительстве, установление нормы потребления в сфере водоснабжения сейчас преждевременно.

    При этом правительство поручило Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до 1 ноября текущего года представить доклад с предложениями о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом применения норм потребления электроэнергии и темпов оснащения помещений приборами учета воды.

    Для установления норм потребления коммунальных услуг по отоплению и газоснабжению также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета газа и тепловой энергии, что в настоящий момент требует значительных затрат и не является экономически целесообразным.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 01.05.2014, 13:35 | Сообщение # 267
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Санкции против фастфуда. Даёшь кулебяки и осетинские пироги

    После торжественного закрытия предприятий быстрого питания всемирно известной американской компании в Крыму Владимир Вольфович Жириновский пообещал, что обязательно добьётся закрытия ресторанов «Макдональдс» «по всей стране».

    «Чтоб духу не было. Потом пепси-колой займёмся», — добавил лидер ЛДПР.

    Не прошло и недели, как Владимир Путин недвусмысленно намекнул на необходимость развития в регионах России предприятий общественного питания на основе традиционной кухни. Так сказать, «ответить на американские булки нашими кулебяками».

    «У нас замечательная кухня. Вопрос в том, как наладить промышленное производство, хорошее по качеству — лучше, скажем, чем у возможных конкурентов, в том числе у McDonald’s», — заявил Путин и добавил, что ему очень нравятся, например, осетинские пироги.

    Президент России заявил, что не раз пробовал осетинские пироги: «И не только осетинские пироги: у нас вкусная, разнообразная кухня на Северном Кавказе, в Поволжье, и чак-чак — это да, вкусно. И не только, и татарские беляши вкусные, мало ли там чего хорошего и в русской кухне, вот и „калитки“ в Карелии».

    Политический подтекст абсолютно понятен. Они нам санкции, мы им в ответ. Больше интересен факт реальной угрозы здоровью от частого употребления фастфуда.

    А действительно ли так вреден фастфуд?

    «Двойная порция» — документальный фильм, рассказывающий об эксперименте, в ходе которого автор фильма питается исключительно в «Фастфуде». Результат эксперимента — прибавление в весе, печень начала отказывать, общее самочувствие также оказалось не на высоте. Большинство диетологов склоняются к тому, что фастфуд есть нельзя, или можно, но крайне редко и в совокупности с активным образом жизни.

    В России провели эксперимент «Ем за Правду». В результате кастинга выбрали одного добровольца. Начиная с 3 марта, в течение 48 дней кандидат Александр Уваров питался исключительно в том самом «Фастфуде», который пришёлся не по нраву Владимиру Вольфовичу и Владимиру Владимировичу.

    Все друзья Александра в один голос убеждали его прекратить этот странный эксперимент. Каждый был уверен, что фастфуд несёт негативное влияние на организм.

    «Этот эксперимент мне дал шанс открыто людям заявить на своём примере о том обилии еды, которое окружает нас на улице, и насколько она вредна для нашего организма», — дал пояснения Александр.

    По его словам, первые несколько дней поход на очередной приём пищи в «Фастфуд» был праздником. Глаза разбегались, всё хотелось попробовать. Последующие дни стали более обыденными. Последняя неделя была самая тяжёлая. Никакого желания не было есть эту еду, но эксперимент надо было продолжать. Ел через силу.

    Изменения на физическом уровне Александр почувствовал уже на третьей неделе. Одышка при энергичном подъёме по лестнице, состояние усталости даже после сна.

    Одна из профессий Александра — работа моделью. Так случилось, что конец эксперимента совпал с началом одного из знаковых событий в Москве в области моды. Он был одним из участников. Мысль о том, что лишние килограммы от постоянного употребления фастфуда помешают ему, не давала покоя. Но, к всеобщему удивлению организаторов эксперимента и самого Александра, вес его практически не изменился.

    Перед началом эксперимента и после окончания были проведены обследования и их результаты прокомментированы врачом. Изменения произошли с печенью, она заметно увеличилась. Со слов врача, убрать такие негативы в организме можно строгой диетой и активным образом жизни, желательно заняться спортом.

    Александр именно так и сделал, и по сей день внимательно подходит к выбору пищи и ведёт активный образ жизни. Он опоздал на встречу с журналистами и, сильно запыхавшийся, объяснил, что пришлось пробежаться до места встречи.

    «Мы надеемся разбить миф о том, что от фастфуда толстеют. Конечно, от чрезмерного употребления пищи появляется избыточный вес. Это происходит оттого, что в рецептуру входят сахар и усилитель вкуса. Именно благодаря этим ингредиентам чувство голода приходит намного быстрее. Эксперимент был направлен на то, чтобы показать негативный эффект, который получают внутренние органы», — пояснил Антон, один из организаторов эксперимента.

    «Очень трудно людей от этого отучить. Что вас сюда притягивает? Вы же молодые ребята. Множество развлечений. Зачем же просто убивать время, поедая всё это, зная при этом, что пища вредна для здоровья. Я понял, что еда — это второстепенный фактор. Первично — это маркетинг, культура. Меня вы в “Фастфуде” теперь вряд ли увидите», — добавил напоследок Александр.

    Время не стоит на месте. Возможно, следующий эксперимент будет проводиться с участием другого молодого человека, но уже с осетинскими пирогами.

    источник
     
    МакошьДата: Четверг, 01.05.2014, 14:59 | Сообщение # 268
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Минздрав выступает за ограничение количества аптек в стране

    Министерство здравоохранения РФ заявило, что количество аптек в стране значительно больше, чем необходимо.

    Как заявила Елена Максимкина, директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава, на одну аптеку в РФ приходится примерно 1450 граждан.

    В России показатель доступности аптек на душу населения в некоторых случаях превышен до пяти раз по сравнению с зарубежными странами. Возможно, в РФ количество аптечных пунктов начнут квотировать.

    Директор департамента резюмировала, что большое количество аптечных организаций уменьшает число производственных аптек, а качество оказания фармацевтической помощи падает.

    Также она отметила, что аптечные организации должны на профессиональном уровне найти решение сложившихся проблем и изыскать возможности повышения рентабельности путём квотирования и саморегуляции в своей отрасли.

    источник
     
    МакошьДата: Суббота, 31.05.2014, 23:20 | Сообщение # 269
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами

    Фотографирование плохо влияет на память?

    Считается, что люди стремятся запечатлеть на фото моменты своей жизни, чтобы лучше их запомнить.

    Однако ученые установили, что чрезмерное увлечение фотографией негативно влияет на нашу память.

    Первоначально ученые занимались изучением воздействия фотографий на наши детские воспоминания. Выяснили, что дети хуже запоминают подробности дня рождения, если все происходящее было заснято на камеру.

    Исследователи предложили группе студентов-добровольцев отправиться в музей и либо сфотографировать, либо запомнить ряд представленных там произведений искусства и исторических экспонатов. На следующий день эксперты протестировали их память об этой экскурсии.

    Оказалось, что испытуемые гораздо хуже распознавали те объекты, которые сфотографировали, чем те, на которые они только смотрели. Кроме того, они хуже запомнили и отдельные детали сфотографированных ими экспонатов.

    Казалось бы, это явление представляет собой парадокс. Ведь фотографии должны возвращать нас к тому моменту, когда они были сделаны, и освежать память. Но на деле это не так.

    С появлением цифровой фотографии люди получили возможность делать огромное количество снимков. Даже если у человека нет с собой фотоаппарата, он всегда может воспользоваться камерой мобильного телефона. Практически каждое более-менее примечательное событие из жизни — отдых на курорте, загородная прогулка, поход в театр, семейное торжество, публичное мероприятие — оказывается запечатленным на фото.

    В результате получаются сотни снимков, которые, в связи с тем, что в наше время отпала необходимость проявлять пленку и печатать фотографии, скачиваются в компьютер. А иногда просто остаются в телефоне. Автор снимков даже не всегда их просматривает, откладывая это на потом.

    К тому же, нам нередко лень тратить время на отбор фотографий, их редактирование и проч. В лучшем случае мы бегло просматриваем их, отбираем две-три удачные и размещаем их в соцсетях… А об остальных благополучно забываем. Со временем таких "забытых" снимков накапливается все больше, и у нас просто физически не остается времени на то, чтобы разобрать "завалы".

    Эта тенденция приводит к тому, что люди становятся не в состоянии жить настоящим. "Они делают тысячи фотографий, которые потом просто где-то валяются и они их не пересматривают, поскольку очень сложно разложить и каталогизировать их", — говорит исследовательница.

    К тому же, имея при себе камеру или сотовый телефон, мы не стараемся запомнить тот или иной объект или обстановку, полагаясь опять же на возможности фотографии. Нам кажется, что впоследствии будет достаточно посмотреть на снимок, чтобы вспомнить нужные вещи…

    Еще один специалист считает: "Люди часто хватаются за свои камеры бездумно. Когда они полагаются на технологии, чтобы лучше запомнить объект или момент в жизни, это может оказать негативное влияние на то, как хорошо они его запомнят".

    Действительно, просмотр старых снимков помогает нам сохранять в памяти важные моменты нашей жизни. Но это в том случае, если мы действительно тратим время на их просмотр и возвращаемся к ним впоследствии.

    Раньше практически во всех семьях были фотоальбомы, которые часто рассматривались и показывались гостям… Сейчас эту традицию сохранили лишь пожилые люди: в наши дни мало кто распечатывает снимки, чаще их хранят в электронном виде, и не всегда удобно их разыскивать и показывать… Потом, далеко не всегда мы возвращаемся к тем или иным снимкам повторно, ведь цифровые "фотки" в наших глазах не имеют особой ценности…

    По мере того, как растет наш фотоархив, мы попросту забываем о том, что у нас есть те или иные фотографии, и случайное обнаружение их на жестком диске компьютера или в телефоне может стать для нас настоящим сюрпризом.

    "Для того, чтобы помнить, мы должны обращаться и взаимодействовать с фотографиями, а не просто накапливать их".

    Маргарита Троицына

    источник
     
    МакошьДата: Вторник, 11.11.2014, 14:31 | Сообщение # 270
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24817
    Статус: С нами
    Что едят в России и в мире? 6 удивительных фактов

    Сегодня люди едят гораздо больше, чем их прадеды.

    Количество калорий, доступное для каждого человека в мире, выросло на 28% за последние 50 лет.

    Однако до сих пор существуют значительные различия по количеству потребляемой пищи в разных странах.

    Например, жители Индии едят меньше мяса, чем представители других стран. Американцы потребляют больше всех сахара и жира. А среднестатистический китаец сейчас съедает в два раза больше пищи, чем в 1961 г.

    Недавно издание National Geographic составило целый ряд графиков, посвященных пищевым привычкам в разных странах мира, в которых показано, сколько какой пищи едят в той или иной стране.

    Ниже приведен список самых интересных и неожиданных фактов об особенностях питания в разных странах.

    1) 37% калорий американцы получают из сахара и жира

    В 2011 г. количество еды в США на человека в день составляло приблизительно 3 641 калорию в среднем. (Примечание. Здесь имеются в виду пищевые ресурсы, то есть количество еды, которое доступно на человека: не вся эта еды съедается, часть ее выбрасывается.)

    Удивительно, что 37% этих калорий получают из сахара и жира — это почти в два раза больше среднего значения в мире. Для сравнения, в Китае только 11% калорий получают с сахаром и жиром.

    Основная причина – это растительные масла, которые дают 19% калорий в пище американцев. Действительно, рост потребления растительного масла объясняет резкий рост потребляемой калорийности в США за последние 50 лет.

    2) Среднестатистический китаец сейчас ест больше мяса, чем среднестатистический американец

    В 2011 г. количество пищевых ресурсов на одного китайца в среднем составляло около 3 073 калорий в день — это в два раза больше, чем 50 лет назад.

    Рацион китайца также очень отличается от рациона американца. Среднестатистический житель Китая съедает в два раза больше овощей и фруктов, чем среднестатистический американец.

    Кроме того, среднестатистический китаец съедает больше мяса, чем среднестатистический американец. С другой стороны, среднестатистический китаец ест меньше молочных продуктов, сахара и жиров.

    3) Пшеница и рис дают 37% калорий в мире

    В 2011 г. пищевые ресурсы в мире составляли около 2 870 калорий на человека в день согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Состав этих ресурсов следующий:

    • Зерновые - 45%
    • Сахар и жир - 20%
    • Мясо - 9%
    • Молочные продукты и яйца - 8%
    • Овощи и фрукты - 11%

    Несомненно, пшеница и рис являются двумя самыми важными зерновыми культурами в мире, так как на них приходится около 37% всех калорий. Однако существует разница в потреблении этих продуктов в разных странах. В США, например, на рис приходится всего 2% калорий. А в Японии – 21%.

    4) В рационе индийцев очень мало мяса

    Индия по-прежнему более бедная страна, чем Китай, в расчете на человека, и это отражается на рационе. Пищевые запасы Индии составляют около 2 458 калорий в день на человека, что значительно меньше, чем в США и Китае.

    Исторически уровень потребления мяса в Индии был очень низким по культурным и религиозным причинам. (Как последователи джайнизма, так и некоторые группы индуистов, не употребляют мяса, а 31% жителей Индии - вегетарианцы.)

    Но по мере того как страна становится богаче и растет средний класс, ситуация меняется. Среднестатистический индиец сейчас потребляет больше мяса, чем когда-либо в истории, при этом особенно процветает мясное куроводство

    5) Потребление мяса в мире растет

    В 1961 г. потребление мяса составляло около 93 грамма на человека в день. К 2011 г. это значение увеличилось до 171 грамма на человека в день. Особенно выросло потребление мяса птицы и морепродуктов. Тем не менее средний уровень потребления говядины остался приблизительно на том же уровне.

    Однако в разных странах ситуация неоднородная. Уровень потребления мяса в США достиг максимума в 2004 г. С тех пор потребление мяса в стране снизилось. Сейчас американцы едят больше курятины и меньше говядины, чем раньше:

    Но такая ситуация не только в США. Потребление мяса на душу населения также снижается после достижения максимума в таких странах, как Аргентина, Япония, Испания, Германия и Великобритания. Интересная ситуация сложилась в Германии: там потребление мяса резко снизилось после рецессии в 1999 г., после чего так и не восстановилось до прежнего уровня.

    6) Россияне едят меньше мяса, чем бразильцы или аргентинцы

    Развал Советского Союза привел к сокращению потребления калорийности, которая в период с 1990 по 1992 гг. упала на 13%. Кроме того, потребление молочных продуктов сократилось на 42% на человека в день.

    На сегодняшний день основными элементами рациона россиян являются овощи и фрукты (783 грамма на человека в день), а также молочные продукты и яйца (538 граммов на человека в день).

    Что касается мяса, то на него приходится 11% калорийности. В среднем россиянин потребляет 258 граммов мяса в день. Для сравнения, бразильцы потребляют 290 граммов мяса в день, а аргентинцы – 309 граммов.

    Самый популярный вид мяса в России – это мясо птицы и свинина, а также морепродукты.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024