КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 11.12.2019, 22:15
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • СПИРАЛЬ ЖИЗНИ (100)
  • Прогнозы и предсказания (55)
  • ТОНКИЙ МИР (90)
  • О физиологии человека в общем (104)
  • Устройство глаза. Зрение. Проблемы с ними. (62)
  • Дух-Душа-Тело (74)
  • Пророчества, предсказания... (338)
  • Операция «Преемник» (6)
  • ГОД 2019 (20)
  • КАРМА и всё, что с ней связано (71)
  • Места Силы, лабиринты и внутреннее пространство сознания (31)
  • СОЧЕЛЬНИК, РОЖДЕСТВО и ДР. (29)
  • ОКНО ОВЕРТОНА (51)
  • Путь Духовного Развития (127)
  • Космический детектив (19)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Повседневный быт - Страница 3 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Повседневный быт
    ВедаДата: Суббота, 20.06.2009, 21:21 | Сообщение # 31
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Всё ли полезно, что в рот влезло ?

    ЗНАЮТ ЛИ ЛЮБИТЕЛИ ОКОРОЧКОВ, ЧТО ПОТРЕБЛЯЮТ РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ?

    Вряд ли почитатели окорочков осознают, что это сомнительное мясо является скопищем раковых клеток.
    Какие есть основания утверждать, что в тушках импортной птицы спрятан рак и опасны ли фарши из других животных, выращенных с помощью гормона роста?
    Как спастись от импортной гормональной и еще более опасной трансгенной еды, которая поступает в Россию под видом отечественной?

    Одна возрастная дама рассказала поразивший ее факт... В одном из магазинов она видела, как с мясного лотка упала импортная куриная ножка с маркировкой 1944 года. В другом случае покупатель приобрел в магазине консерву, изготовленную в 1938 году...

    Однако это пустяки в сравнении с другими признаками, указывающими на сомнительное качество продуктов из-за рубежа: их гормональную или трансгенную структуру. Гормоны роста, которые вводятся прямо в яйцо, нарушают естественные сроки роста вылупившегося из него цыпленка. Этот сбой влечет за собой серьезные последствия: вызывает, например, нарушение в делении клеток бройлеров. Их клетки начинают делиться, как клетки раковой опухоли: неестественно быстро. Поэтому цыплята вырастают до размеров многокилогаммовых бройлеров за какие-то два месяца. Выращенная по такой технологии птица является раковым куском мяса.
    Чтобы скрыть этот факт, птица отправляется на забой раньше перехода раковой опухоли в метастазы. Вот почему сосиски из такой птицы стоят в Америке только 99 центов, а из качественного мяса - 3 доллара 99 центов за кг. Знает ли бабушка, потчующая любимого внука мясными котлетами из дешевого фарша индейки или куры, что кладет на тарелку блюдо из раковой опухоли? К сожалению, это мало кто осознает из потребителей дешевых импортных продуктов. Многие даже не догадываются, что сохраняя их в своем питании, они обрекают членов своих семей на ранний обрыв жизни. Признаки приближающегося расставания с жизнью сегодня на лицах даже не старых пенсионеров: тех, кому только перевалило за 60 лет...
    Еще более опасны трансгенные продукты. Полученные методом генной инженерии, они имеют скорректированную в интересах коммерсантов программу. Три четверти немцев не рискуют потреблять продукты, программа которых подогнана под коммерческие интересы предпринимателей. Трансгенный, к примеру, помидор производит впечатление только что снятого с куста даже через полгода! Чего еще желать коммерсанту? Но население бойкотирует продукты, сохраняющие так неестественно долго свой товарный вид. В обход бойкоту немецкие пекари потихоньку добавляют в пшеничную муку генно-инженерный энзим, предохраняющий хлеб от черствения, в течение длительного времени. Правда, наличие или отсутствие нежелательных добавок в хлебе легко проверить. Достаточно положить сомнительный хлеб на хранение в течение нескольких дней. Если он не потеряет свежесть, значит продукт замешан на генно-инженерном энзиме. Аналогичным образом можно проверить любой сомнительный продукт, так как природная программа трансгенных овощей, фруктов изменена в расчете на их длительную сохранность.

    Употребление в пищу такой еды может привести к нарушению генетической программы людей, что повлечет трагические последствия. Тем не менее трансгенные новинки проникают в торговлю... В США, например, разрешено продавать уже 16 наименований трансгенных растений. Шесть из них созрели в спецлабораториях крупнейшей трансгенной фирмы Монсанто. В числе пробившихся к американцам на стол продуктов - красивые на вид мутантные помидоры. Еще шесть культур вообще выведены из-под государственного регулирования, что равноценно разрешению на трансгенный эксперимент в Америке. Его будут проводить на людях. На масштабы экспериментов указывает мощность трансгенной фирмы, годовой оборот агрохимической продукции которой составляет 2 миллиарда долларов. Эта фирма прорывается со своей продукцией также в Европу, несмотря на отчаянное сопротивление европейцев. Вот и в Россию проникает монсантовская продукция, чему отчаянно способствуют отечественные коммерсанты. Им все равно, чем кормить население: лишь бы с выгодой для себя! В частности, одна известная зеленоградская фирма, делающая деньги на самом ходовом товаре, собирается заключить контракт с Монсанто на поставку семян трансгенной картошки... Ее будут размножать на гидропонических установках в Зеленограде и продавать российским фермерам (см. "Совершенно секретно" № 4, 1997 год). Если не остановить наших коммерческих обеспеченцев, лет через десять мы будем есть только трансгенную монсантовскую картошку.

    Чтобы этого не случилось, необходимо срочно отказаться от дешевого импорта: в том числе и семян. Было бы целесообразно подключить к озвучиванию готовящегося трансгенно-гормонального порабощения России оппозицию, которая в состоянии организовать массовые митинги протеста. Они будут соответствовать принятому прошлым летом закону о государственном регулировании в области генной инженерии. Существует также действующий с 1 января 1989 года запрет Европейской комиссии на использование каких бы то ни было гормонов в производстве еды.

    Необходим полный отказ от дешевого продовольственного импорта, так как опасна не только его гормонально-трансгенная часть. Многие и сегодня еще не знают, что мясо, рыба или овощи в помятых консервных банках являются испорченным продуктом. Вмятины на таких банках означают, что они были подвержены ударам. После ударов внутри консервных емкостей начинаются необратимые процессы. Продукты из таких банок имеют эффект медленно действующего яда. Если соотечественники сумеют совершить отказ от подобных продуктов, коммерсантам ничего не останется, как переориентироваться с западной сельхозпродукции на отечественную. При осуществлении этой переориентации наши аграрники получат заказы на свою продукцию и смогут в короткие сроки нарастить объемы.

    Так в свое время поступило население Индии, которая была колонизирована Великобританией. Отказавшись покупать продукты и вещи
    колонизаторов, индийское население вынудило их уйти из непокорной колонии.

    http://www.rashanasha.ru/0270.htm#06


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Суббота, 27.06.2009, 13:19 | Сообщение # 32
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Кофе поможет справиться с запахом изо рта

    Израильские ученые обнаружили, что экстракт кофе снижает выработку неприятно пахнущих газов бактериями слюны, что позволяет рассматривать его как потенциальный дезодорант для ротовой полости.

    По словам Мэла Розенберга из Университета Тель-Авива, заваренный кофе может вызывать галитоз (неприятный запах изо рта), поскольку подсушивает слизистую оболочку. Особенно выражен этот эффект при добавлении в напиток молока, которое ферментируется в ротовой полости.

    Тем не менее, как выяснилось, экстракт кофе обладает прямо противоположным действием. Исследователи под руководством Розенберга добавляли его в пробирки со слюной и наблюдали за жизнедеятельностью обитающих в ней микроорганизмов. Оказалось, что кофейный экстракт может снижать выработку зловонных газов бактериями на 90 процентов.

    В настоящее время ученые занимаются выделением из кофе активного вещества, подавляющего выработку газов, чтобы создать на его основе дезодоранты для рта и лекарства от галитоза.

    http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/06/26/coffee/

     
    МакошьДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:37 | Сообщение # 33
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Активным пользователям мобильников грозит бесплодие

    Последнее исследование американских ученых показало, что у мужчин, которые пользуются мобильным телефоном несколько часов в день, качество спермы становится гораздо хуже.

    Исследование было проведено в Клинике в Кливленде, Огайо. В нем участвовало 361 мужчина. Результаты исследования показали связь между использованием мобильных телефонов и качеством спермы человека.

    У мужчин, которые часто используют телефоны, качество спермы гораздо хуже. Количество и качество спермы уменьшаются в пропорции к времени ежедневного использования телефонов. У мужчин, которые заявили, что они использовали свой телефон больше чем четыре часа в день, было значительно меньше подвижных сперматозоидов, включая плодородную сперму, чем у мужчин, которые использовали их телефоны менее часто.

    Профессор Ashok Agarwal, директор научно-исследовательского центра, сказал: "Результаты наших исследований показывают ассоциацию использования сотового телефона с уменьшенным качеством спермы. Однако, они не доказывают отношения причины и следствия... Можно сделать выводы из наших исследований, что интенсивное использование сотового телефона ... связано с более низким качеством спермы, но затрагивают ли сотовые телефоны так или иначе непосредственно мужское изобилие, не ясно." Некоторые исследования, например, связали долгосрочное использование сотового телефона с более высоким риском мозговых опухолей, хотя многие другие исследования не нашли такой взаимосвязи.

    Доктор Agarwal также добавил, что он и его коллеги проводят еще два дополнительных исследования, в которых стремятся проливать свет на тревожное открытие.

    Источник devahi

     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:14 | Сообщение # 34
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Хватит есть тухлятину

    Замороженное мясо опасно для здоровья, но охлажденное или парное портится еще быстрее. Это выяснили ученые. Николай Векшин, ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН из города Пущино рассказал «Эксперту Online», стоит ли рисковать, опасно ли для здоровья употребление замороженного мяса?

    Если мясо хорошо хранится при низкой температуре – нет проблем. А если оно хранится плохо, если в процессе заморозки были нарушения, то оно вредно. Дело в том, что в клетках мяса много кислорода, он связан в них с гемоглобином и очень активен. В клетках мяса много фосфатов и ионов железа. Кислород фосфаты железо – и включается мощное окисление липидов (липиды – класс сложных молекул, присутствующих в клетках и тканях животных в составе жировой ткани. – «Эксперт Online»). В результате образуется очень большое количество перекиси липидов. Она не контролируется ферментами. Когда такое мясо попадает к нам в организм с пищей, идет свободно-радикальная реакция. Из одной молекулы перекиси липидов получается две, из двух – четыре, затем из них – восемь свободных радикалов, которые опасны для организма человека. И убить их могут только антиоксиданты. Опасность длительного хранения мяса заключается именно в образовании большого количества перекиси липидов.

    Мясо взяли со скотобойни и быстро глубоко заморозили – оно опасно?
    – Происходит не совсем так. Мясу дают отвисеться часов 12−20 перед заморозкой. Заморозка тоже не мгновенна, она требует времени. Это еще хорошее мясо. Но то мясо, которое будет храниться при –18 или –12 градусах в течение шести месяцев, начинает портиться, потому что процессы идут и при низких температурах. А если мясо было в транспортировке, подвергалось разморозке, образуется много перекиси, и мясо портится.

    В идеале нужно заморозить мясо при –273 °С – это абсолютный нуль температур по шкале Кельвина. Тогда его можно хранить годами – и ничего не будет. Но как только есть какая-то температура, превышающая абсолютный нуль, мясо начинает портиться. Если при комнатной температуре оно портится за два-три дня, то при –12 градусах – за два-три месяца.

    Но ведь перед употреблением мы мясо готовим. Перекись липидов устойчива к нагреванию?
    – При нагревании они разрушаются с образованием еще большего количества перекиси. Нагревание – это катализатор процесса. Но если в мороженом мясе перекиси липидов было не очень много, то вареное не опасно.

    Замороженное мясо можно использовать, но такое, которое близко по своим параметрам к свежему. Не стоит запрещать все мороженое мясо сходу – можно поставить физико-химический блок на мясокомбинатах: есть семь методов контроля его качества. На мясокомбинатах определяют только показатель pH (реакцию среды – кислая, нейтральная, щелочная) и делают посев на микробы. Но мясо часто портится, когда в нем еще нет микробов. И реакция может еще не быть кислой. На мясокомбинатах надо проводить контроль качества, например, определять показатель дыхания: если мясо было хорошо заморожено, митохондрии, которые есть в каждой клетке, дышат. Проба мяса будет потреблять кислород, если ее поместить в замкнутую емкость. Если мясо протухло, дыхания не будет. Можно определять, как ведут себя митохондрии [2], по тому, как они окисляют сукцинат (соль янтарной кислоты) и никотинамид аденин динуклеотид. Если митохондрии сдохли, то они не будут ничего окислять. Это дешевые методы, которые дают возможность четко определить: мясо тухлое или нет.

    А охлажденное или парное мясо менее вредно?
    – Если оно свежее или свежезамороженное, то хорошее. Охлажденное мясо портится быстрее, а парное – еще быстрее, чем замороженное. В этом смысле, конечно, его надо замораживать или использовать парное или охлажденное, но быстро – в течение суток максимум. Двое суток – уже опасно.

    Онищенко в принципе правильно провозгласил: «Хватит есть тухлятину!» Но путь, по которому надо идти, – контроль качества, а не запрет.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/382887/cat/51/

     
    МакошьДата: Среда, 08.07.2009, 14:09 | Сообщение # 35
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Учимся читать этикетки:
    Чего не должно быть в кремах, зубной пасте и шампунях

    Американцы опубликовали список токсичных веществ, входящих в состав косметики и макияжа
    Некоммерческая организация EWG разработала специальное руководство для потребителей: как правильно покупать средства для ухода – и для взрослых, и для детей. Конечно, все мы далеко не химики. Поэтому руководство превратили в простую и понятную инструкцию. Которую можно прихватить с собой в магазин.

    Правила чтения этикетки
    1. Первым делом смотрим на «Состав»
    Начнем с начала списка.
    Избегайте покупать продукты, в которых содержатся вещества, начинающиеся с аббревиатуры «PEG». Затем ищите вещества, которые заканчиваются на «-eth» laureth, ceteareth и т.д.

    2. Теперь перескакиваем к концу списка ингредиентов. Обычно в конце производители указывают КОНСЕРВАНТЫ.
    Избегайте покупать косметику, в которой есть:
    - вещества, в окончании которых есть слово «paraben»: methylparaben, ethylparaben, propylparaben и т.д.
    - DMDM hydantoin
    - Imidsazolidinyl urea
    - Methylchloroisothiazolinone
    - Methylisothiazolinone
    - Triclosan
    - Triclocarban
    - Triethanolamine (или «TEA»)
    - в самом конце списка - обозначения «FRAGRANCE/PARFUM,» «FD&C», «D&C» и «CI».

    Чего не должно быть в шампунях и кондиционерах...
    - DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
    - Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы
    - Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

    в гелях для душа, средствах интимной гигиены
    - Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты
    - DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
    - Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы.

    в зубной пасте
    - Fluoride – токсичен для нервной системы. Вызывает потемнение зубов.
    - Triclosan – разрушает эндокринную систему. При соединении с водой из-под крана образует токсичные продукты.
    - PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли.

    в солнцезащитных средствах
    - Oxybenzone – под влиянием солнечного света и ультрафиолетовых лучей может производить вещества, которые вызывают аллергию или раковые опухоли
    - DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
    - Triethanolamine – серьезный аллерген и раздражитель. Может содержать вещества, которые вызывают рак.

    Также при выборе солнцезащитных средств американские экологи рекомендуют:
    - Избегать покупать солнцезащитные средства, упакованные в виде спреев
    - Не покупать средства, в состав которых входит Oxybenzone
    - Использовать в качестве солнцезащитных средств кремы, в состав которых входит не меньше 7% zinc oxide или titanium dioxide
    - Не покупать солнцезащитные ремы, которые одновременно отпугивают насекомых.

    в косметике для ухода за кожей лица
    - DMDM Hydantoin – вызывает аллергию и раздражение, может образовывать нитрозамины, провоцирующие возникновение рака
    - Fragrance – вызывают аллергические реакции, могут содержать токсичные вещества, разрушающие нервную и гормональную системы
    - Ceteareth- и PEG- - нефтепродукты, которые могут содержать различные примеси, вызывающие раковые опухоли
    - Hydroquinone – вызывает раздражение, содержит вредные для организма вещества
    - Не используйте кремы против старения, если в них содержатся: Lactic acid, Glycolic acid, AHA, BHA.

    в детской косметике
    - 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3 Diol
    - BHA
    - Boric acid
    - Sodium borate
    - Dibutyl phthalate & toluene
    - DMDM Hydantoin
    - Oxybenzone
    - Triclosan.

    Выбирая косметику для детей, руководствуйтесь следующими правилами:
    - Старайтесь использовать для малыша как можно меньше косметики различных наименований.
    - Старайтесь покупать продукты без отдушек.

    http://www.kp.ru/daily/24322/515240/

     
    МакошьДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:25 | Сообщение # 36
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Ягоды, орехи и мясо вошли в список самых полезных продуктов

    Список самых полезных для здоровья человека продуктов вне зависимости от его лечебной диеты или страны проживания разместил на своих страницах журнал Forbes.

    В рейтинг вошли ягоды, бобовые и орехи, которые входят в рацион питания всех долгожителей. А гранатовый сок, борющийся с раковыми клетками, признан также "природной виагрой".

    Авторы статьи также призывают читателей есть мясо, поскольку оно именно натуральное мясо скота, взращенного на зеленых пастбищах, является одним из самых здоровых и нужных для человека продуктов.

    Кроме того, в рейтинг полезных продуктов попали яйца, свежее молоко, выловленный в океане лосось, капуста и яблоки. Также к рациону питания тех, кто стремится прожить долгую жизнь, рекомендованы лук и чеснок. А среди напитков первенство удерживает зеленый чай.

    http://www.pravda.ru/news/health/13-07-2009/317114-yag-0

     
    МакошьДата: Четверг, 16.07.2009, 13:41 | Сообщение # 37
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Пять случайных изобретений, которые изменили мир

    16.07.2009
    Иногда судьба мира зависит от удачи, а не от стараний, которые прилагает человек, чтобы изменить его к лучшему. Чтобы в этом убедиться, достаточно спросить изобретателей, которым мы обязаны появлением вещей, включенным в наш список. Каждый из них в той или иной мере изменил нашу жизнь, но сделал это… совершенно случайно, благодаря удачному стечению обстоятельств или, наоборот, неудачному эксперименту.

    №5 - Микроволновая печь
    Микроволновая печь, она же «печь для разогрева попкорна», появилась на свет именно благодаря счастливому стечению обстоятельств. А все начиналось - кто бы мог подумать! - с проекта по разработке оружия.

    Перси ЛеБарон Спенсер - инженер-самоучка - занимался разработкой радарных технологий в одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon. В 1945, незадолго до окончания Второй мировой войны, он проводил исследования по улучшению качества радаров. Во время одного из опытов Спенсер обнаружил, что шоколадный батончик, который находился в его кармане, расплавился. Вопреки здравому смыслу, Спенсер немедленно отбросил мысль, что шоколад мог расплавиться под действием тепла тела - как истинный ученый, он ухватился за гипотезу, что на шоколад каким-то образом "повлияло" невидимое излучение магнетрона.

    Любой здравомыслящий мужчина тут же остановился бы и понял, что «волшебные» тепловые лучи прошли в нескольких сантиметрах от его достоинства. Окажись рядом военные, они наверняка бы нашли достойное применение этим «плавящим лучам». Но Спенсер подумал о другом - он пришел в восторг от своего открытия и посчитал его настоящим научным прорывом.

    После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь весом около 350 кг с водяным охлаждением. Ее предполагалось использовать в ресторанах, самолетах и кораблях - т.е. там, где требовалось быстро разогревать пищу.

    №4 - Суперклей
    По легенде, в 1942 доктор Гарри Кувер работал в компании Eastman Kodak, известной своими фотокамерами и аксессуарами к ним. Перед ним стояла задача создать прозрачную пластмассу, которую можно было бы использовать для орудийного прицела - это происходило в разгар Второй мировой войны, и все хорошо знали, какие деньги вращаются в военной промышленности.

    Вначале Кувер расстроился, поскольку полученный материал - цианоакрилат - быстро твердел, клеился к чему попало, и только портил лабораторное оборудование. Не подумав о том, что он изобрел одно из самых универсальных клеящих средств всех времен, Кувер с досадой избавился от клейкого вещества и продолжал потеть над созданием прозрачной пластмассы. Некоторое время спустя он обнаружил, что контейнер с цианоакрилатом приклеился ко дну мусорной корзины, и его нельзя отклеить никаким способом.

    И только годы спустя, в 1958, он понял, что его изобретение может принести немалую пользу человечества. Самой ощутимой пользой оказалась способность клея моментально заклеивать раны - это спасло жизни множества солдат во время войны во Вьетнаме. Тогда же Kodak выпустила клей с запоминающимся названием Eastman 910.

    В 1959 необыкновенные способности клея были продемонстрированы миру - над оживленной улицей был поднят автомобиль при помощи подъемного крана, который якобы удерживался в устойчивом положении благодаря клею 910.

    В результате на свет появился продукт под названием "Krazy Glue". Вначале продукт сопровождался рекламным слоганом: «Помните, что клей можно использовать лишь раз, пока он не затвердеет в тюбике!», но он быстро «потерялся», хотя и без него суперклей на протяжении уже нескольких десятилетий остается лидером продаж.

    №3 - Вулканизированная резина
    Едва ли вас шокирует известие о том, что резину для автомобильных покрышек изобрел Чарльз Гудийр - он стал первым изобретателем, имя которого получил конечный продукт.

    Непросто было изобрести резину, способную выдерживать гонки на максимальное ускорение и автомобильные гонки, о которых стали мечтать все со дня создания первого автомобиля. Да и вообще, у Гудийра были все основания навсегда распрощаться с хрустальной мечтой юности - он то и дело попадал в тюрьму, лишился всех друзей и едва не уморил голодом собственных детей, неустанно пытаясь изобрести более прочную резину (для него это превратилось почти в навязчивую идею).

    Итак, дело было в середине 1830-х. После двух лет неудачных попыток оптимизации и укрепления обычной резины (смешивания каучука с магнезией и известью) Гудийр и его семья вынуждены были искать убежище на заброшенной фабрике и удить рыбу для пропитания. Тогда-то Гудийр и сделал сенсационное открытие: он смешал каучук с серой и получил новую резину! Первые 150 мешков резины были проданы правительству и…

    Ах, да. Резина оказалась некачественной и совершенно бесполезной. Новая технология оказалась неэффективной. Гудийр был разорен - в который раз!

    Наконец, в 1839 - не исключено, что после удара молнией и/или укуса бешеной собаки - Гудийр забрел в универсальный магазин с очередной порцией неудавшейся резины. Собравшиеся в магазине люди с интересом наблюдали за сумасшедшим изобретателем. Затем начали смеяться. В ярости Гудийр швырнул комок резины на горячую плиту.

    Внимательно изучив обгоревшие остатки резины, Гудийр понял, что только что - совершенно случайно - изобрел способ производства надежной, эластичной, водостойкой резины. Так из огня родилась целая империя.

    №2 - Небьющееся стекло
    Небьющееся стекло широко используется в автомобильной промышленности и строительстве. Сегодня оно повсюду, но, когда французский ученый (а также художник, композитор и писатель) Эдуард Бенедиктус в 1903 году случайно уронил на пол пустую стеклянную колбу и она не разбилась, что его очень удивило. Как оказалось, до этого в колбе хранился раствор коллодия, раствор испарился, но стенки сосуда были покрыты его тонким слоем.

    В то время во Франции интенсивно развивалось автомобилестроение, и ветровое стекло изготовляли из обычного стекла, что было причиной множества травм водителей, на что и обратил внимание Бенедиктус. Он увидел реальную выгоду для спасения человеческих жизней в использовании его изобретения в автомобилях, но автомобилестроители посчитали его слишком дорогим для производства. И только годы спустя, когда во время Второй мировой войны триплекс (такое название получило новое стекло) использовался в качестве стекла для противогазов, в 1944 Volvo применила его и в автомобилях.

    №1 - Пенициллин
    В рейтинге величайших ученых Сэр Александр Флеминг по праву мог бы занять одно из первых мест. Но он не слишком следил за чистотой.

    В 1928 заметил, что одна из пластиковых тарелок с болезнетворными бактериями стафилококка в его лаборатории покрылась плесенью. Тем не менее, Флеминг покинул лабораторию на выходные, так и не вымыв грязную посуду. После выходных он вернулся к своему эксперименту. Он изучил тарелку под микроскопом и обнаружил, что плесень уничтожила бактерии. Эта плесень и оказалась основной формой пенициллина. Это открытие считается одним из величайших в истории медицины. Значение открытия Флеминга стало понятным лишь в 1940, когда были начаты массовые исследования нового типа лекарств-антибиотиков. Сегодня антибиотики широко применяются в медицине, они составляют 15% всех продаваемых в мире лекарств.

    http://www.luxemag.ru/gagets/4394.html

     
    МакошьДата: Вторник, 21.07.2009, 10:30 | Сообщение # 38
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни - исследование

    Всего четыре привычки нужны для здорового образа жизни и активного долголетия - отказ от курения, ежедневное потребление овощей и фруктов, соблюдение оптимального веса и небольшие физические нагрузки до 2,5 часов в неделю, утверждает влиятельный медицинский журнал American Journal of Medicine.

    "Это четыре колонны, на которых держится здоровый образ жизни", - пишет издание.

    Однако результаты опубликованного исследования, охватившего 15 тысяч 708 американцев в возрасте от 45 до 64 лет, выявило, что лишь 8% из них следуют этому золотому правилу долголетия.

    Несмотря на активную антитабачную пропаганду в США, около 20% населения по-прежнему привержены курению, а численность людей с избыточным весом за последние два года возросла в 23 штатах.

    Американские ученые назвали и другие наиболее вредные привычки, которые преждевременно разрушают организм, - пренебрежение иммунизацией при чрезмерной вере в чудодейственную силу лекарств, несбалансированная диета, недосыпание и стрессы.

    Медики настоятельно рекомендуют отказаться и от привычки смотреть телевизор, как одной из наиболее опасных для здоровья. В США средний американец сидит у телевизора 2,5 часа в будни и более трех часов по выходным дням. Врачи полагают, что, как правило, это бесцельное пассивное времяпрепровождение, отвлекающее от полезных дел.

    Источник: www.inline.ru.

     
    МакошьДата: Среда, 22.07.2009, 10:37 | Сообщение # 39
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Хлебная корка предотвращает рак

    22.07.2009
    Хрустящая хлебная корка способна препятствовать образованию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта. Уникальное свойство корочке придают антиоксиданты, образующиеся при приготовлении хлеба. К такому выводу пришли ученые из индийского университета Аннамалай.

    Исследователи провели серию опытов на крысах. Установлено, что употребление хлебных корок на 72 процентов уменьшает вероятность появления злокачественных образований. Как выяснилось, при выпечке хлеба в верхнем поджаристом слое корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты, относящиеся к классу пронил-лизинов. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.

    Точный механизм действия антиоксидантов ученым пока не ясен. Однако к такому же выводу о полезности хлебных корок пришли в 2002 году немецкие ученые.

    http://www.pravda.ru/news/health/22-07-2009/318111-korka-0

     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2009, 12:03 | Сообщение # 40
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Молоко снижает риск возникновения рака

    Британские ученые установили, что регулярное употребление коровьего молока сокращает на 15-20 процентов риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

    Оказалось, что молоко способно защитить человеческий организм от многих болезней. Вывод ученых противоречит традиционному мнению, что к этому напитку нужно относиться с осторожностью, поскольку он является химически активным.

    Опыты британцев реабилитировали молоко и доказали, что оно способствует поддержанию здоровья сердца, снижает опасность инсульта, и уменьшает риск развитие раковых заболеваний. Кроме того, продукт способствует укреплению костей и иммунитета.

    http://www.pravda.ru/news/health/25-07-2009/318454-milk-0

     
    МакошьДата: Суббота, 25.07.2009, 12:14 | Сообщение # 41
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Эта статья больше подошла бы в раздел "ЗДРАВА", но коль скоро заговорили о пользе молока, то интересно будет прочитать сразу за предыдущим сообщением.


    Вся правда о молоке

    Уже много лет специалисты спорят о том, полезным или вредным является молоко, особенно для людей зрелого и пожилого возраста. Между тем оно остается любимым напитком миллионов. В этой статье автор Passion.ru собрал всю информацию о молоке, чтобы все-таки ответить на вопрос, вредное оно или полезное.

    Есть мнение, что в организме человека с возрастом перестаёт вырабатываться фермент, который расщепляет молочный белок казеин, поэтому молоко не усваивается. Более того, оказывает негативное влияние на организм.

    Правда это или миф, стоит ли вводить в рацион своего питания молоко? Как известно, практика - критерий истины, а практика показывает следующее.

    Из чего состоит молоко?
    Молоко - это жидкий продукт или продуктивный напиток? Скорее всего, два в одном, ведь им можно и насытиться, и утолить жажду.

    Диетологи относят молоко к продуктам: «Молоко - один из самых главных пищевых продуктов, в нём содержатся все вещества, без которых человеческий организм не может нормально существовать, а именно: полноценные белки, жиры, углеводы, неорганические соли (микроэлементы), витамины».

    На самом деле, молоко - источник кальция и витамина Д, столь необходимых для построения скелета и его прочности; фосфора и витамина А, которые требуются для умственной деятельности и зрения; магния, калия, натрия и витаминов группы В - незаменимых для функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем; витаминов С и Е, поддерживающих гормональную, иммунную системы и репродуктивную функцию организма.

    Изначальное предназначение молока состоит в обеспечении роста и развития новорожденного организма, неприспособленного природой воспринимать другие продукты. Естественно, в нём есть всё!

    Ребёнок за первый год жизни вырастает больше, чем за все остальные годы, питаясь материнским молоком или молочными смесями. Известен случай: житель деревни дожил до 90 лет, употребляя в пищу исключительно молоко и хлеб.

    Кроме питательной, молоко выполняет ещё и функцию обезвреживания токсинов, образующихся в организме в процессе обмена веществ или попавших в организм извне. Именно поэтому работающим с вредными химическими веществами предусмотрена ежедневная выдача молока из расчёта 0,5 л на человека в соответствии с "Законодательством об охране труда".

    Особенность козьего молока - повышенная жирность. Наблюдались случаи исцеления козьим молоком серьёзных заболеваний, в частности язвы желудка и туберкулёза лёгких.

    Итак, молоко - это продукт, напиток, антидот (противоядие) и лекарство одновременно. Так стоит ли отказываться от употребления в пищу такого замечательного эликсира жизни?

    Парное молоко
    Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.

    В наш век урбанизации далеко не каждому довелось попробовать пенящегося парного молочка. Впрочем, подходит оно не всем, у некоторых людей вызывает вздутие живота (метеоризм), урчание в кишечнике, послабление стула. Если вы хотите произвести чистку кишечника, то лучше выбрать молоко, чем гидроколонотерпию или всякого рода клизмы.

    Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

    Если у вас наблюдается послабление кишечника, попробуйте пить свежее молоко с хлебом, слегка посыпанным солью. Соль обладает закрепляющим действием.

    Кипячёное молоко - форма более лояльная для усвоения организмом человека, чем первые две.

    При кипячении белок, который так не любят учёные, разрушается, поэтому кипяченое молоко подходит практически всем.

    Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.

    За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).

    В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и выдержанное при температуре 80-85 градусов.

    При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока, его можно не кипятить. А вот разливное молоко из фляг или купленное на рынке обязательно следует прокипятить. Хранить молоко нужно в стеклянной или эмалированной посуде, но не в пакетах и алюминиевой посуде, где оно насыщается токсическими веществами.

    Кисломолочные продукты
    Молоко даёт нам массу дополнительных продуктов, являясь сырьём для их изготовления: сметану, сливки, творог, сыр, масло, сгущённое молоко, йогурт, ряженку, кефир, простоквашу.

    Особого внимания заслуживают кисломолочные продукты. Тут мнения учёных и диетологов сходятся: они хорошо усваиваются всеми возрастными группами.

    Будьте осторожны с йогуртами: они вкусны, но содержат нежелательные пищевые добавки и вредные для организма консерванты.

    Не стоит злоупотреблять йогуртами в детском питании, несмотря на то, что малыши их любят. А при склонности организма к новообразованиям или при уже имеющихся опухолях врачи категорически запрещают употреблять в пищу йогурты!

    Молочные и молочно-растительные диеты рекомендуются при очень многих заболеваниях, в частности при сердечных, заболеваниях крови и щитовидной железы, при нехватке кальция в организме, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, лёгких и бронхов, при различных аллергиях.

    При онкозаболеваниях жизненно необходимо полностью отказаться от мяса и перейти на молочно-растительную диету. Это объясняется тем, что в мясе содержатся канцерогены - вещества, провоцирующие рост и развитие опухолей, а в молоке и растениях их нет. Если врач прописал вам диету на молоке, а вы его очень не любите, представьте, что вы принимаете необходимое для исцеления лекарство.

    Молоко - прекрасное средство для сохранения красоты и молодости. Замечено, что у любителей молока более гладкая бархатистая кожа, не склонная к образованию морщин; стройнее фигура, крепче кости, зубы. Даже нервная система уравновешеннее и сон качественнее.

    Кроме того, молочные и кефирные диеты позволяют красиво похудеть без отвисания кожи и заметного углубления морщин. Таким негативным процессам препятствуют содержащиеся в молоке микроэлементы, в частности кальций и медь. В пользу молочных продуктов говорит также их относительная дешевизна. Два молочных дня в неделю значительно сэкономят ваш семейный бюджет.

    Вкусно и полезно
    Из молока можно приготовить много вкусных питательных блюд.

    Молочные каши прекрасно поддержат сердечно-сосудистую систему, начиная от манной и кончая кашей из тыквы, которая готовится дольше всех каш. Она особенно полезна для нашей сердечной мышцы!

    Рецепт молочной каши из тыквы
    Молоко вскипятить, добавить в него предварительно очищенную, измельченную на тёрке или нарезанную маленькими кубиками тыкву.
    Варить на слабом огне 15-20 минут. Если тыква не разварилась, с помощью блендера довести тыкву и молоко до однородной массы, затем добавить промытый рис или пшено, немного сахара.
    Варить ещё 15-20 минут на слабом огне до готовности крупы. Каша должна иметь консистенцию густой сметаны.

    Легко и просто готовится гречневая каша. Можно отдельно вскипятить молоко и сварить гречневую крупу, затем гречку залить кипячёным молоком. Каша будет иметь регулируемую вами густоту.

    В былые времена на Руси был очень популярен
    Молочный кисель
    Молоко вскипятить, в отдельной посуде в небольшом количестве холодного молока размешать 1-2 ст. ложки крахмала и сахар по вкусу.
    Добавить в кипящее молоко при помешивании. Проварить 1-2 минуты на слабом огне до загустения, непрерывно мешая. Кисель должен быть густым.
    Разлить в тарелки, оставить до полного застывания. Есть молочный кисель нужно ложкой, он очень нравится детям.

    При всей полезности этого продукта нельзя не отметить, что есть индивидуумы, категорически не переносящие молоко и молочные продукты. К счастью, таких очень мало.

    Приятного всем «молочного» аппетита!

    http://health.passion.ru/l.php/moloko.htm

     
    МакошьДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:19 | Сообщение # 42
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Витаминные добавки сокращают жизнь

    Бета-каротин и витамины A и E, якобы снижающие риск развития ряда опасных заболеваний, на самом деле не только не продлевают, но и сокращают продолжительность жизни. К таким выводам пришли датские ученые в результате обзорного исследования, охватившего в общей сложности 250 тысяч участников.

    Сотрудники Центра клинических исследований при Госпитале Университета Копенгагена использовали в своей работе результаты 68 масштабных исследований, посвященных витаминным биодобавкам. Суммировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что прием добавок с бета-каротином и витаминами С, A и E в целом никак не сказывался на продолжительности жизни участников исследований.

    При более детальном изучении материалов 47 работ, авторы которых, по мнению датских ученых, использовали наиболее подходящую исследовательскую методологию, выяснилось, что употребление некоторых из перечисленных антиоксидантов не только не продлевало, но и сокращало жизнь участников.

    Так, смертность среди людей, принимавших добавки с бета-каротином, повышалась на 7%, а прием витаминов А и Е ассоциировался с увеличением смертности соответственно на 16% и 4%.
    Несколько меньший уровень смертности наблюдался среди людей, принимавших добавки на основе селена. В то же время прием препаратов с витамином C вообще никак не сказывался на продолжительности жизни.

    Ученые подчеркивают, что собранные ими данные относятся исключительно к синтетическим биодобавкам, содержащим повышенные концентрации витаминов и антиоксидантов. Полезность богатой теми же веществами растительной пищи не ставится под сомнение в исследовании.

    * * *

    Химический витамин – ну уж совсем не природный

    Сегодня прилавки аптек завалены синтетическими витаминами. Торговые компании на перебой рекламируют полезность – искусственных витаминов. Конечно их «заботу» о нашем здоровье понять можно, ведь прибыль от таких химических поделок составляет от 500% до 1000%.
    Ленивым родителям не надо думать, чем и как кормить своего ребенка, чтобы обеспечить его растущий организм витаминами и углеводами. Проще купить цветастую коробочку со слащавыми пилюлями – и все вопросы решены.

    Беда в том, что вопросы как раз и начинаются от «вкусно-лечебной» забавы.
    Всего, за какие то шесть – восемь месяцев употребления таких химических пилюль, у ребенка начинает развиваться проблемы с мочеиспускательной системой, появляется песок и камни, повышенный сахар в крови, скачет давление, заболевание сердца…

    Проводимые в Германии исследования на заядлых курильщиках, показали, что те курильщики, которые активно употребляли синтетические витамины – заработали рак легких.
    Это и понятно – никакой коллектив химиков энтузиастов, даже с самой современной лабораторией, не в состоянии повторить природу. Если настоящий витамин состоит из сложного биологического соединения природных молекул (6-8-12…), каждый из которых — отвечает за свое действие. То синтетический витамин изготавливается химиками по схеме: одна молекула природная, а все остальные синтетические – которые при этом даже не встречаются в природе.
    Как при этом ведут себя эти синтетические молекулы в организме человека – для науки загадка. Поэтому все эти эксперименты проводят сами же потребители на себе и своих близких, купившие «чудеса» по сходной и выгодной цене.

    Лень – плохой советчик! Думайте и питайтесь натуральными продуктами!
    Не обманывайте себя и своих близких на дешевых поделках ловкачей.
    Расплачиваться придется – своим здоровьем!
    Химические витамины – смертельная ловушка для «крутых» умников, в мире дураков.

    И даже в почках младенцев российские медики стали находить камни. Проведя ряд исследований, ученые доказали, что все дело в… поливитаминах, которыми малышей пичкают родители. Как сообщила руководитель клинико-диагностической лаборатории МОНИКИ, доктор медицинских наук профессор Светлана Шатохина, недавно в эту больницу была госпитализирована девочка, которой не исполнилось и трех лет.

    Тем не менее в почке девочки нашли камень размером почти в сантиметр. Для матери, уделявшей здоровью малышки много внимания, это стало полной неожиданностью. Тем более что девочке регулярно в целях профилактики давали дорогие витамины, которые специально привезли из Швейцарии. Как оказалось, эти пилюли и подорвали здоровье ребенка. Анализы нормализовались, едва витамины исключили из рациона, а почки промыли. Ученые проанализировали состояние пациентов, регулярно принимающих поливитаминные комплексы, и обнаружили, что у этих людей идет активный процесс камнеобразования в почках.

    Дело в том, что витамины активизируют защитные силы организма, которые борются с вредными микроорганизмами. Но эти силы, «подстегиваемые» витаминами, атакуют не только «чужаков», но и собственные измененные клетки. А «смыть» их и вывести с мочой не удается — в итоге в почке образуется центр кристаллизации, растет камень.

    Источник - Здоровье

     
    МакошьДата: Суббота, 01.08.2009, 11:36 | Сообщение # 43
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал

    Арбуз — прямая и явная опасность для здоровья

    Одна из традиционных примет приближения августа в Москве - появление по всему городу больших зеленых клеток, в которых томятся в ожидании своей участи полосатые любимцы москвичей и всех россиян - арбузы. Даже избалованные заморскими фруктами жители столицы с нетерпением ждут конца лета, чтобы всей семьей насладиться ароматным и сочным гигантом килограммов этак на 10-12. Но самые нетерпеливые вместо седьмого неба блаженства рискуют провести энное количество ночей на горшке, а то и попасть на больничную койку.

    - Кролик свежий? - Да, еще вчера мышей ловил
    Самые популярные в России арбузы, безусловно, астраханские. Это своеобразный бренд, гарантия вкуса и качества. Торговцы это прекрасно знают и зачастую бессовестно пользуются доверчивостью неискушенных покупателей. Откуда жителям крупных городов центра России знать, что арбузы растут не только в Астрахани, но и в Волгограде, на Северном Кавказе, на юге Украины и Молдовы, в республиках Закавказья и Средней Азии. На ценнике написано "Арбузы астраханские" - значит так оно и есть.

    Однако природа привыкла все делать вовремя и если арбузам положено созревать к середине-концу августа, то так оно и будет. Может возникнуть резонный вопрос: а откуда же берутся в наших городах эти аппетитные тыквины (а именно так с точки зрения ботаники именуется плод арбуза) в конце июля?

    Ведь в Астрахани пробный съем арбузов проходит в начале августа, выборочный - в середине месяца, ну а массовый начинается числа с 25-го, так что коренные полосатые "астраханцы" должны появится в Москве только к сентябрю.

    Вариант первый: скороспелые сорта из других арбузоносных регионов России и ближнего зарубежья, но этот вариант маловероятен, потому что они еще не вошли в широкую практику, кроме того, даже для них, по сведениям Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства (ВНИИОБ), расположенного в Астраханской области, необходимы 53-55 дней с температурой 25-30°С. Никакой угрозы здоровью не несет, только пользу, но об этом ниже.

    Вариант второй: среднеспелые сорта (традиционный астраханский арбуз), подстегнутые азотными удобрениями и, прежде всего, аммиачной селитрой. Вот это вариант более распространенный и для здоровья совершенно небезразличный. Его и рассмотрим подробнее.

    Нитроарбузин
    Нитраты действуют на арбузы как стероидные анаболики на культуристов: рост идет ускоренными темпами и очень быстро набирается внушительный вес и объем плода. Все бы ничего, но вот выходить из арбуза нитраты отказываются категорически и благополучно перебираются в организмы любителей полакомиться ранней арбузятинкой.

    Вот тут и начинается самое интересное. В России принято съедать многокилограммового полосатика за один присест и всей семьей, так что острое отравление нитратами в это время года отнюдь не редкость. Особенно тяжело оно протекает у детей, поскольку нитраты конкурируют с кислородом за наш гемоглобин, причем, надо сказать, успешно конкурируют. И вместо переносчика кислорода гемоглобин (в виде метгемоглобина) становится причиной серьезных проблем с клеточным дыханием.

    Нитраты имеют еще одну нехорошую особенность - накапливаться в организме, вызывая хроническую интоксикацию. Медики называют это "кумулятивным эффектом". Перегруженные нитратами дети растут хуже, чаще болеют, взрослые становятся раздражительными, хуже спят.

    Самое интересно, что отличить "накачанный" арбуз от нормального на глаз практически невозможно. Помочь могут специальные измерительные приборы, определяющие содержание нитратов в овощах-фруктах по типу портативного "Мариона".

    Скрытая, но явная угроза
    Следующая опасность, которая может таиться в арбузе, а также на его поверхности - это микробы. Зреет плод на земле, затем транспортируется, хранится - и все это далеко не в стерильных условиях. Если во время погрузки-разгрузки арбуз трескается, то вытекающий сок не только привлекает известных переносчиков разнокалиберной заразы - мух - но и становится прекрасной средой размножения для широкого спектра микроорганизмов, которые любят человеческий организм, но довольно странною любовью, вызывая острые кишечные инфекции.

    Распространенный прием продавцов - для доказательства спелости арбуза вырезать из него небольшую пирамидку, показывать покупателю и вставлять ее обратно в арбуз (продажа "на вырез"), также ничего хорошего не сулит. Во-первых, неизвестно, что тем самым ножом резали и мыли ли его когда-нибудь. А во вторых, даже если внутри арбуза не было возбудителей туалетной лихорадки, то теперь с большой долей вероятности можно будет утверждать, что они там появились.

    И уж совсем зверский способ продажи арбуза (с точки зрения желудка потенциального потребителя) - это продажа дольками. Можно сложить все вышеперечисленные недостатки и возвести в квадрат, или даже в куб. Осталось только съесть такой десерт сразу же на рынке - и можно отправляться в больницу вслед за семьей из Химок, сумевшей найти в столице брюшной тиф.

    Диетическое мочегонное
    А теперь нужно сказать несколько слов в защиту нормального, спелого и здорового арбуза. Это поистине уникальное творение природы. Сложно найти что-то аналогичное среди многочисленных овощей-фруктов.

    Арбуз - продукт диетический. В том смысле, что для употребления арбуза нет практически никаких противопоказаний. Арбуз состоит из воды (до 80 процентов массы плода), фруктозы, микроэлементов и растительной клетчатки. Фруктоза уникальна тем, что 30-40 грамм ее усваивается организмом вообще без затрат инсулина. Это значит, что сладкий арбуз могут есть даже больные инсулин-зависимым диабетом, причем в достаточно солидных объемах - "безопасное" количество фруктозы содержится в килограмме лакомства.

    Даже больным инсулин-независимым диабетом не возбраняется съедать в день по 200-300 граммов "солнечной ягоды", как еще иногда называют арбуз.

    Полосатое лакомство обладает и выраженным мочегонным эффектом, буквально промывая организм изнутри, что позволяет рекомендовать ароматную мякоть страдающим заболеваниями сердца, сосудов и суставов. Сердечникам арбуз полезен еще и по причине, о которой поговорим в следующем разделе.

    Склад микроэлементов
    Арбуз - настоящая сокровищница магния, без которого человек просто не может обходиться. Хронический недостаток магния в пише приводит к повышению кровяного давления. Магний и его "напарник" - кальций - обеспечивают сужение и расширение кровеносных сосудов, механизм, который поддерживает стабильность артериального давления в организме.

    Магний важен для желчеотделения и деактивации холестерина, для связывания солей щавелевой кислоты (оксалатов) и предотвращения образования камней в почках, для снижения нервной возбудимости, снятия мышечных спазмов, нормализации моторики кишечника.

    И вот этого замечательного микроэлемента в 100 граммах арбузной мякоти содержится аж 224 милиграмма - больше только в миндале. Таким образом, чтобы погасить суточную потребность человека в магнии достаточно съесть 150 граммов арбуза.

    Богат арбуз и калием, правда его меньше, чем в кураге, бананах и хурме, но если сравнить калорийность тех же бананов и арбуза, то выросший на бахче "россиянин" явно оказывается в более выигрышном положении - калорий в банане в три раза больше.

    Муки выбора
    Итак, решено, покупаем арбуз! На что следует обратить внимание, чтобы не способствовать увеличению продаж антидиаррейных (говоря другими словами - противопоносных) препаратов?

    Прежде всего - не торопитесь. Настоящие астраханские арбузы лучше всего покупать в конце августа или в начале сентября, когда достаточно высок шанс, что плоды могли созреть совершенно самостоятельно, без селитры и прочих ухищрений.

    Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Это почти стопроцентный шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов вы имеете право знать, за что платите свои деньги.

    Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

    Выбирайте арбуз с основным темным фоном, по которому идут более светлые полосы. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется "астраханец".

    Арбуз должен быть без матового налета - на чистом арбузе должен появиться четкий солнечный блик. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

    "Хвостик", то есть плодоножка арбуза, должен быть желтоватым и подсушенным, но только не засохшим напрочь, так как это первый признак долгого хранения и транспортировки. А если хвостик оторван - значит от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

    Желательно, чтобы арбуз был с небольшим желтым пятном (так называемым "пятачком" - это то место, которым арбуз соприкасался с землей)- значит он дозревал сам. Если пятно большое - значит бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та.

    Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, и звук в ее толще распространяется с трудом. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать.

    Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20.

    Никогда не берите арбузы "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

    Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Кстати, спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми).

    Правильно выбранный и должным образом подготовленный к съедению арбуз подарит минуты радости и принесет пользу вам и вашей семье. Будьте здоровы и приятного вам аппетита!

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/392829/cat/51/

     
    ВедаДата: Воскресенье, 16.08.2009, 09:05 | Сообщение # 44
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    ЕЩЕ РАЗ О ПИВЕ

    Пиво - напиток самоубийц

    Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а “пивной алкоголизм” среди юного поколения.
    Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

    Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком
    Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

    Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный “напиток”. И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.

    Пивной алкоголизм
    О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить “пивной закон”, поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: “От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными” (под термином “бессильными” имелась в виду импотенция).

    Вредное воздействие пива на сердце
    Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское “пивное сердце”. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

    Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром “пивного сердца” или синдром “капронового чулка”, когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

    Пиво вредно влияет на гормоны человека
    Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые “пивные усы”.

    Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма
    На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз “пальпируемая печень” чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

    Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

    Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

    Пиво - наркотик, вызывающий агрессию
    Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

    Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье “Пиво - не молоко” приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили “широкомасштабные показательные избиения” не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей…

    Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье.

    Рост потребления пива в России
    Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает “передовые” позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже “безалкогольным”. И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в “Учительской газете” со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит “за счет подростков и женщин детородного возраста”.

    Реклама пива умалчивает о вреде
    Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную “полезность” пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении.

    А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: “Есть вещи, ради которых стоит жить!”?

    По утверждению некоторых “знатоков” пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.
    О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить
    Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

    Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений
    На кого рассчитывают рекламодатели пива?

    Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене “напитке”. Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных “водевилей” на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.

    Миф об отечественном производителе пива
    Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива - это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.

    В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива “Невского” уходят в Данию, пива “Холстер” - в Германию, “Миллер” - в Америку, “Старый мельник” - в Турцию, “Толстяк” - в Бельгию, “Бочкарев” - в Испанию, “Золотая Бочка” - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна “Балтика”, а также от пива ОА “Пикра” - уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию “патриотизм”.

    Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: “Путь России от разорения к достатку - это путь трезвой России”. Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности - признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.

    Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с просьбой: воспитайте детей трезвенниками!

    Подготовлено по материалам:“Особенности пивного алкоголизма”
    З. Коробкина, Доктор технических наук, профессор

    Дополнительный материал:
    1. Под видом стабилизатора пены в пиво добавляют хлорид кобальта.
    http://www.microelements.ru/Co

    2. ПИВО: химический состав, пищевая ценность, биологическое действие и потребление
    http://sovet.cnt.ru/analit/pivo.htm


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    МакошьДата: Суббота, 29.08.2009, 12:05 | Сообщение # 45
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 21604
    Статус: Убежал
    Человек использует только 10% головного мозга: коллекция распространенных заблуждений

    В первобытном обществе миф был эквивалентом науки. Однако и в современном мире он нашел местечко и удобно расположился "в памяти народной". Причем многие надуманные представления обросли настолько правдоподобными "научными" подробностями, что мы не просто обманываемся, но и с восторгом оплачиваем их существование. Коллекцию распространенных потребительских заблуждений собрали корреспонденты "Известий" Наталия Маргиева, Екатерина Пряхина и Валерия Федоренко.

    1. Моющие средства обрели интеллект
    Если судить по рекламным роликам, стиральные порошки нынче совсем как люди! Они много думают, тонко чувствуют и, если так пойдет дальше, скоро начнут впадать в депрессии. Но если всерьез, то выяснить, с чего это порошки так поумнели, оказалось непросто. Видимо, потому, что многие организации, занимающиеся тестированием продукции, от производителей этой самой продукции сильно зависят. Но выслушать мнение специалиста всегда интересно.

    - "Интеллект" стиральных порошков - лишь рекламная находка, - говорит директор НИИ бытовой химии "Росса" Наталья Дивакина. - Но все-таки некоторая научная основа под этим заявлением есть. "Умный" порошок удаляет пятна за счет добавок-ферментов. Разные ферменты расщепляют разные загрязнения: белок; амилазу (крахмальные загрязнения); жиры. Конечно, порошок при этом ничего не "выбирает".

    - А на чем основано умение порошка защищать цвет белья? Все эти "магия цвета", "магия черного", "белые облака"?
    - Специальные полимеры препятствуют вымыванию красителя с волокон и последующему его осаждению обратно. Краска "связывается" в растворе. Также действуют и салфетки, препятствующие "линьке".

    - А насколько безопасны эти химикаты для здоровья?
    - Все порошки проходят тестирование на животных в Роспотребнадзоре. Особенно тщательно проверяют "детские" моющие средства.

    Гениальность маркетингового хода признают даже скептики. Так, специалисты Ростеста говорят, что идея отменная. Вот только не известно, соответствует ли эта реклама действительности: порошки тестируются по ГОСТам 20-летней давности. Их просто не проверяют на новоявленные "магические" свойства.

    - Мы смотрим лишь некоторые показатели, - сказал нам один из экспертов. - ПВХ, эффективность стирки. Но что-то мне подсказывает, что суперкачества - лишь рекламные штучки. Как-то мы тестировали чудо-порошок, а он по обычным-то параметрам оказался плох! Лично я выбираю импортные порошки, но только те, что произведены не в России. Увы, то, что они производят у себя, и то, что у нас, - не идентично.

    2. Первые блюда спасают желудок
    К этому утверждению отнеситесь скептически: все очень индивидуально. Так, в мясных бульонах много белка, необходимого для восстановления после операции. Но теплый бульон быстро всасывается кишечником, и печень не успевает перерабатывать мясные экстракты. Они превращаются в нерасщепленные яды и, минуя печень, циркулируют по всему организму.

    - Многое зависит и от возраста. Для пожилых людей предпочтительнее вегетарианские супы. И, конечно, гораздо полезнее свежие овощи, нежели сваренные в супе, - поясняет "Известиям" врач высшей категории, диетолог ЦНИИ гастроэнтерологии Тамара Попова.

    И не стоит варить большую кастрюлю супа на несколько дней. Хранить мясной или куриный суп больше 12 часов опасно. Это отличная среда для размножения микроорганизмов. Тем более что его еще и придется разогревать.

    3. Детей на грудном вскармливании нельзя поить водой
    Этот миф - порождение новейшего времени. Глянцевые журналы, ведущие войну с "бабушкиными истинами", тут перестарались. В результате многие "продвинутые" мамы убеждены: грудным детям вода не нужна, а то и вовсе вредна. Тем не менее врачи "Скорой помощи" утверждают: поить ребенка нужно. Особенно если он температурит. Маленький ребенок может быстро заполучить обезвоживание! Если вы видите, что у малыша приоткрыт ротик, а губки сухие, поскорее дайте ему попить.

    Педиатр Наталия Петрук так объяснят природу этого заблуждения: в первый месяц очень важно наладить грудное вскармливание. Для этого ребенка стараются чаще прикладывать к груди. Так стимулируется лактация - выработка грудного молока. А ведь если малыша допаивать, он будет сосать менее охотно.

    - Но это не значит, что ребенку весь срок грудного вскармливания не требуется вода! - говорит Наталья Петрук. - Уже со второго месяца его обязательно нужно поить, даже если он находится полностью на грудном вскармливании и вы соблюдаете режим кормлений "по требованию". Младенцу необходимо около 100 мл воды в день. Сейчас есть бутилированная вода, якобы не требующая кипячения. Но я воду для младенца все-таки кипятила бы.

    4. В бассейне можно подхватить неприличную болезнь
    Это такой "мужской" миф. А еще его сознательно не развенчивают врачи - чтобы в случаях с конкретными пациентами дело не дошло до развода. Но распространение половых инфекций в бассейне практически невозможно.

    - Бытовой путь передачи, например, сифилиса, существует. Возбудитель (спирохета) находится в слюне и моче. Поэтому в семье, где есть больной сифилисом, необходимы меры предосторожности: у каждого должны быть индивидуальные предметы обихода, - объясняет "Известиям" андролог-уролог Денис Будревич.

    Но "получить" неприличную болезнь в бассейне крайне затруднительно. Возбудители венерических заболеваний отличаются низкой выживаемостью во внешней среде. А хлорированная вода для них губительна. Кроме того, вероятность заражения есть лишь в том случае, когда в организм попадает достаточно большое количество бактерий.

    - Байки о том, что одна блуждающая спирохета в бассейне стала причиной массового заболевания купающихся, довольно комичны, - говорит Денис Будревич. Авторство мифа принадлежит неверным супругам. Они таким образом пытаются скрыть неудачный поход "налево". Миф о заражении венерическими болезнями в общественном месте - прекрасная возможность "оправдать" адюльтер. А некоторые в это наивно верят.

    5. Антибактериальное мыло полезнее обычного
    На самом деле такое мыло не подходит для частого применения. Его можно использовать лишь в случае крайней необходимости. Для кожи важен естественный "микробный" фон, защитная оболочка, препятствующая проникновению чужеродных микроорганизмов.

    - Антибактериальный компонент мыла смывает защитную пленку и вызывает снижение иммунитета, - рассказывает "Известиям" кандидат медицинских наук, врач-дерматолог клиники "Медлайн-сервис" Ольга Евсеева. - То есть получается замкнутый круг: через незащищенную кожу проникает больше бактерий. Поэтому следует вовремя остановиться. Как говорится, все хорошо в меру.

    6. Человек использует только 10% головного мозга
    Поиск ответа на этот вопрос поставил нас в тупик: очень уж разнились между собой мнения различных специалистов. От "10% - это много, используется даже меньше" до "одни лишь затылочные доли, отвечающие за зрение, - это уже 15%!".

    Интересную точку зрения высказал известный психолог, профессор МГУ Александр Асмолов. Услышав наш вопрос, Асмолов рассмеялся:
    - Если кто-то, говоря о мозге, называет вам какую-либо цифру - 10, 15, 20% - просто выслушайте его с ласковой улыбкой.

    Возможности человеческого мозга огромны, и, несмотря на то, что ученые все глубже проникают в тайны нейрофизиологических процессов, назвать какой-либо "процент" невозможно.
    - Сколько бы вы ни разбирали машину на детали, определить, с какой скоростью она движется, все равно не сможете, - продолжает Асмолов. - Психика и душа намного шире, чем любой механизм.

    Оказывается, эта цифра - 10% - циркулирует "в народе" уже около века. А кто первым запустил эту фишку, теперь уже и не определишь.

    - Это стойкое заблуждение, - расставляет точки над i директор Института мозга человека Святослав Медведев. - Как у здорового человека работают все мышцы, хоть и неодновременно, так у здорового человека работают и все клетки мозга. У нормальных людей мозг загружен практически полностью.

    Источник: www.inauka.ru.

     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Повседневный быт
    Поиск:


    Сева, psychom, ogalaxova72


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2019