КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Четверг, 01.06.2023, 16:19
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Коррупция, Пятая колонна, секты, Иноагенты (131)
  • Пророчества, предсказания... (464)
  • Наши мужчины (44)
  • Психология старости (150)
  • ПУТИН. Правительство. (76)
  • ВОЙНА (13)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (110)
  • Самопознание (187)
  • Земля наша - жизнь наша (246)
  • История развития болезни (29)
  • ПСИХОЛОГИЯ (264)
  • Психологические проблемы (264)
  • Прогнозы и предсказания (137)
  • ОНКОЛОГИЯ (129)
  • ТОНКИЙ МИР (134)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Законы. Традиции. История. - Страница 10 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 10 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    Модератор форума: Макошь  
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Законы. Традиции. История. (разное из этих областей)
    Законы. Традиции. История.
    МакошьДата: Вторник, 08.09.2015, 21:59 | Сообщение # 136
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал

    История как тайное оружие Старой Европы

    Кажется, что История – это наука, которая мало влияет на текущую суету в жизни человека, предназначенная лишь для упражнения мозгов интеллектуалов, проводящих всю свою жизнь в пыльных архивах.

    И в этом нас убеждают многочисленные книги и кинофильмы.

    Но, увы, это коварная ложь, так как «научная» История – это тайное оружие Старой Европы, которое помогло уничтожить все древние цивилизации Мира.

    Фактически, «научно доказанная» История в англосаксонском толковании оказалась самым опасным и действенным оружием, которое изобреталось человечеством для порабощения соседей.

    Вспомните: человек не помнящий – это глина, из которой можно слепить монстра, пожрущего своих детей. Воспитайте детей так, чтобы они не знали своей реальной Истории, тогда сыновья и внуки весело спляшут на ваших могилах, как это ныне происходит на Украине. Т.е., История не просто Наука, а основополагающая часть нашего существования, недаром Древние люди рисовали на стенах пещер Историю своего рода.

    До бардака на Украине у автора как-то не возникало особого интереса к древней Истории как таковой. Был Дарвин со своей теорией происхождения видов, были египтологи, раскопавшие древние захоронения фараонов. Со школьной скамьи сохранились базовые исторические факты, которых хватало для жизни. Но когда Демократические Страны стали пытаться силой воздействовать на реальную жизнь, при этом громя историю моих предков, вот тогда возникли сомнения в правоверности всего того, что «цивилизованный мир» всегда считал за аксиому и жестко требовал не подвергать «научные данные» сомнению.

    В общем, давайте вместе пройдемся по историческим мифам, причем, не трогая библию и другие святые книги, так как они не относятся к научным трудам «просвещенного Запада».

    Война с памятниками.

    Вас не удивляет, что в последнее время активно уничтожаются памятники Истории?

    На Ближнем Востоке бандиты ИГИЛ взрывают древнюю Пальмиру. В Африке странные террористы уничтожают древний город. А на Украине пошли даже дальше, ликвидируя все исторические свидетельства недавнего прошлого, которые имеют отношение к реальной истории, взамен предлагая мифы о «великих украх», выкопавших Черное море.

    Кажется, что все эти случаи не связаны между собой: места вандализма далеки друг от друга, исторические памятники относятся к совершенно разным временам и цивилизациям. Для объяснения сложившейся ситуации просвещенной публике скармливаются довольно правдоподобные версии, говорящие всего лишь о жадности и глупости вандалов. Действительно, очень достоверно, что в Месопотамии решили скрыть работу черных археологов, а в Африке фанатики ополчились против всего, что не подтверждает теорию, по которой негры во все времена лишь лазили на пальмы с голой задницей, и не могли строить города. Чуть в сторонке Украина, так как здесь снова разыгрывается замшелая идея ликвидации коммунистического прошлого.

    На первый взгляд, озвученная СМИ и маститыми специалистами трактовка мирового вандализма вполне разумна и не противоречит фактам. Но, увы, подобное мнение, продвигаемое в массы для просвещенной публики лишь очередной ход в тайной войне Старой Европы с остальным Миром. Войны тайной, не горячей, но чрезвычайно эффективной. И о ней не говорят и не пишут.

    Конечно, регулярно возникают подозрения у тех, кто пытается самостоятельно разобраться в переплетениях исторических фактов, но дальше обнародования удивительных фактов фальсификации Истории дело не доходит, так как не удается обнаружить связь между различными историческими событиями, разнесенными во времени и по расстоянию друг с другом. Правда, фантазия у фальсификаторов Истории не всегда хорошо работает, поэтому наиболее въедливые исследователи исторических фактов с удивлением подметили повторяемость аналогичных событий каждые 800-1500 лет, поудивлялись, но решили, что это лишь подтверждение «научной» теории развития общества по спирали.

    Фальшивая История на площадях городов.

    Что мы помним из школьных уроков Истории и рассказов родителей?

    Более или менее подробно и объективно мы знаем лишь о том, что произошло за последние 50-100 лет, и в этом нам помогают памятники общественным деятелям, которые стоят на площадях и улицах городов. По выбитым на постаментах датах, в принципе, легко сверить те или иные факты Истории, о которых мы чаще всего узнаем от отцов и дедов: в виде устных рассказов, писем и опубликованных воспоминаний свидетелей ушедших эпох.

    Но обратите внимание на монументальные фальшивки на тему Истории, которые появились в огромном количестве в переулках и на окраинах городов, когда вместо исторических личностей подсовывают вымышленных персонажей. Конечно, пока живы еще свидетели прошедших событий подобные новоделы погоды не делают, но через столетие, если целеустремленно предпринять меры по искажению реальной Истории Мира, можно провозгласить фальшивые памятники настоящей Историей, а реальную Историю задвинуть в запасники и объявить вымыслом или артефактом. И этому будут способствовать милые памятники литературным героям, например, Чижику-Пыжику, Остапу Бендеру и другим литературным персонажам. Кстати, в Европе популярен Дон Кихот, барон Мюнхаузен, Ромео и Джульетта. А сколько еще вымысла на тему литературной Истории раскидано по городам Старой Европы, причем возникла целая индустрия по производству фальшивой Истории, и это, якобы, поддерживает туристическую привлекательность городков и местечек.

    Вы скажите, ничего плохого в этом нет, надо поддерживать туристический бизнес. Но только почему-то наиболее активно увековечивают выдуманную историю в странах, которые находятся за пределами Англии и Франции, ключевых стран англосаксонского мира. Например, в западной части Германии выдумками на тему Истории заполонены все туристические маршруты, людям подсовывают весело раскрашенные истории вместо боли и крови, которой щедро политы поля и дороги в этих местах. А в Финляндии потихоньку популяризируется «самобытное искусство», свихнувшихся на голову отшельников, которые десятилетиями увековечивали в бетоне или дереве свои болезненные фантазии.

    Более нагло европейские колонизаторы поступают на Украине, скидывая с постаментов любые памятники, которые отражают реальную Историю, независимо от идеологической подоплеки, в взамен устанавливая памятники авантюристам Бандере и Шушкевичу. Отдельной архиважной темой стали мемориалы Голодомору, который, на самом деле, больше потрепал Поволжье, а не Украину, да и в США за эти же годы погибло от голода многомиллионная армия безработных, о которых дружно забыли, и ни гу-гу.
    Западный взгляд на Историю

    С точки зрения англосаксонцев, вся История человеческой Цивилизации укладывается в несколько тысячелетий, плюс, пяток-другой тысячелетий варварства. А все, что было до этого – порядка 50-100 тысяч лет – отведено на превращение обезьяны в человека. Т.е., на фоне нескольких миллиардов лет существования Земли, Солнца и Галактики период возникновения Человека и Цивилизации исчезающе мал. Кстати, отсюда и многочисленные сомнения в том, что человек произошел от обезьяны, так как за несколько десятков тысяч лет вряд ли возможно кардинальное преобразование шимпанзе или орангутанга в мыслящего человека.

    Но не будем муссировать тему о биологических предках человека, так как эта тема бесконечна и в нынешних условиях засилья англосаксонской научной школы вряд ли решаема. Лучше пройдемся по историческим фактам, которые, как считает англосаксонская наука, являются краеугольными фактами в человеческой Истории, и не противоречат европейскому мировозрению.

    Из самой древности – это войны в Междуречье, походы Александра Македонского, Троя, Карфаген, индийские боевые слоны, пирамиды Древнего Египта, расцвет искусства в Древней Греции. Плюс, некие отрывки мифов из жизни Древнего Китая и Индии, где на первый план выдвигаются династии китайских властителей, изобретение пороха и бумаги, безумная роскошь индийских махараджей. Особнячком болтаются слухи о золотых кладах скифских курганов, но кроме домыслов о варварах-кочевниках, которых называют скифами, нет ничего достоверного.

    Вся остальная История Древнего Мира – это белые пятна Истории, где редкие исторические артефакты перемешаны с фальшивками и фантазиями археологов, которые берут начало от сочинителей баллад. Тут, достаточно вспомнить раскопки Древней Трои, когда выясняется, что и копали не там и откопали не то. А сфинксы на набережной Невы, которых привезли из Египта, оказались сделанными из карельского гранита.

    Начало нового летоисчисления знакомо по Библии, Понтию Пилату, римским походам, Крещению Руси, Византии. Но главная Историческая точка на карте – это Римская Империя, которая создала основу для современной Европейской Цивилизации, проложив грандиозные римские дороги и акведуки.

    Далее следуют Средние века, где речь всегда идет о европейских княжествах и государствах. Другие континенты упоминаются лишь в контексте Крестовых походов на Ближний Восток, но каких-либо сравнений воющих сторон стараются не делать, чтобы не испортить имидж «высокоразвитой» Европы. Любые описания данных времен всегда, так или иначе, сводятся к жизнеописанию рыцарей в стальных доспехах, а для экзальтированной публики приводятся легенды о безумных поступках рыцарей во славу прекрасных дам.

    Эпоха Возрождения – это расцвет науки, господство художников и скульпторов. Освоение Индии и Америк. Поиски морских путей, составление карт Мира. И этот идеализированный период в жизни Европы предлагается считать в качестве доказательства превосходства европейцев над всеми остальными народами.

    Продолжение Истории до наших дней, фактически, сплошные Европейские войны, где делилось наследство королей-князей, непринужденно резали соседей, сортируя людей по религиозному или имущественному цензу. Серьезных событий на других континентах как бы не существуют, и лишь вскользь упоминаются местные заварушки в контексте: ах уже эти недоразвитые, не признают своего счастья, когда европейские авантюристы с патентами в кармане несут свет цивилизации в дикие края.
    В заключение писаной Истории всегда предлагается панегирик изобретателям, которые выдумали электричество, паровые машины, воздушные шары и самолеты. И опять-таки, исключительно все изобретатели европейцы. Либо, доблестные европейские купцы или путешественники выкрали производственный секрет у шаманов и жрецов, которые сохраняли его в поколениях, строго наказывая за попытки разглашения или совершенствования той или иной технологии.

    Все остальное, что не вписывается в данный перечень фактов, объявляется вымыслом и артефактами.

    Конечно, автор чуть утрировал европейскую Историю, но, если внимательно посмотреть, особых событий вы дополнительно не увидите, даже если перекопаете все научные фолианты. Все, что упомянуто выше, можно посмотреть в Эрмитаже (Санкт-Петербург). Остальные факты Истории придется добывать сложными телодвижениями, когда за достоверность полученной информации никто ответственности нести не собирается.

    В качестве разминки для ума легко упомянуть множество других исторических фактов и мифов, но вряд ли это добавит информативности в текст, а вот то, что они уведут мысль читающего в непролазные дебри малопроверяемых событий – это факт непреложный, как восход солнца. К тому же, датировка археологических находок, если они не подтверждают «научную» Истину, всегда напоминает детективную историю, где ломают копья различные научные школы и любители.

    Идеализация Западной Демократии и Европейских Ценностей.

    Правильнее назвать этот раздел: «история предателей наций», которые ради «кружевных трусиков» продали землю своих предков за дешевые побрякушки и возможность невозбранно грабить своих ближних. Но, как известно, предателей никто не любит и всегда стараются от них избавиться, соответственно, в Истории их имена теряются, а для народного потребления придумывается слащавая сказочка, объясняющая легкую победу колонизаторов над местным населением.

    Наиболее общеизвестный и яркий пример – это покупка рабов в тропической Африке за горсть стеклянных бус и зеркал. Давайте посмотрим, как нам об этом говорят историки и писатели.

    Европейские авантюристы приплывали к неизведанным берегам, высвистывали из зарослей дикарей, производили обмен африканского «сырья» на европейские мануфактурные товары.

    Все, точка.

    А главная сюжетная линия в том, что «просвещенные» европейцы легко обманывали «диких» аборигенов. Правда, никто не пишет, а кто организовывал охоту на рабов, их доставку, что в оплату давали оружие и многое другое. Так как работорговля была организована в промышленном масштабе, то это подразумевает наличие в тропической Африке вполне состоявшихся стран, государственные органы которых могли обеспечить беспрепятственную торговлю.

    В Северной Америки «мужественные и благородные» европейцы уничтожили «кровожадных» индейцев, которые постоянно только и думали, как лучше содрать скальп с ближнего. А «глупость» индейцев была настолько очевидна, что считалось за спортивное достижение обмануть туземцев при торговых операциях. И на эти темы написано множество гениальных романов, а количество разнообразных фильмов не поддается исчислению.

    В Южной Америке местные племена боялись лошадей, поэтому «благородные» европейские авантюристы легко победили кровожадных ацтеков и прочую братию, исповедующих массовые человеческие жертвоприношения, в которых кровь лилась рекой. А описание церемоний, во время которых обескровливали до 100 тысяч людей, леденят душу читателей, поэтому каких-либо сомнений в таких диких зверствах не появляется (вспомним вымысел Солженицина о миллионах расстрелянных, порядок цифр тот же).

    В Индии «просвещенные» английские колонизаторы принесли «цивилизацию» народу, который непонятно чем занимался много тысяч лет, создавая лишь золотые украшения для своих махараджи и дрессировал слонов. Т.е., пока не пришла Европа, индийский народ спал сладким цивилизационным сном среди грандиозных архитектурных творений своих предков.

    В Китае «умные» европейцы создали бастионы финансовых крепостей, которые дали возможность организовать правильную торговлю, а «глупенькие» китайцы легко подсели на наркотики.

    Фактически, во всех случаях предлагается сказочка о существовании идеального европейского общества, когда звание «Европеец» звучит гордо, а заодно благоухает благородными ароматами идеология «Бремя белого человека». Т.е., нам предлагают считать, что до появления цивилизации Средиземноморья в окружающих землях было лишь варварство и дикость, поэтому вся История человеческой цивилизации укладывается в считанные тысячелетия. Поэтому до «научно признанного» Начала Времен не было ничего, а все находки, не подтверждающие данную теорию, объявляются фальшивками и отдаются на откуп уфологам, которые с радостью встречают новые факты о пришельцах с других звезд.

    Правда, «цивилизованность и древность» европейской цивилизации не выдерживает элементарной критики во время туристических туров по Европе, особенно, когда сходишь с рекомендованных маршрутов для туристов. То тут, то там, но вылезают неприглядные факты, которые, если сравнивать с реальной Российской Историей, говорят о дикости Европы, погрязшей в суевериях, и в технологической отсталости Европы от России, Индии и Китая. Единственное замечание, смотрите не новодел и не покрашенные в веселые цвета домики, как говорится, дьявол кроется в мелочах.

    К сожалению, многовековая и многогранная идеализация Старой Европы настолько действенна, что даже в XXI веке на «райские европейские кущи» купились 50 миллионов «украинцев», которые с радостью принялись разрушать и продавать собственную землю, за горсть побрякушек в виде безвизовых поездок в ЕС (кстати, исключительно туристического характера, а не рабочего).

    Самообман народа – тема, которая ждет своих исследователей, которые, можно надеяться, найдут действенные методики для противодействия ушлым европейским «цивилизаторам», ведь нашли управу на «цветные революции». В заключение лишь отметим, что первую скрипку в продвижении легенд о «Великой Просвещенной Европе» играют предатели из пятой колонны, которые ради собственного благополучия продают оптом и в розницу родную страну. Украинские события еще продолжаются, поэтому легко можно назвать предателей, которые засветились на майдане и светятся на ТВ и интернете. А вот имена предателей в Африке, Америке и Азии канули в лету, оставив после себя пепелища древних цивилизаций.

    дальше...
     
    МакошьДата: Вторник, 08.09.2015, 21:59 | Сообщение # 137
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал
    Древние Укры выкопали Черное море.

    Вся европейская «научная» История зиждется на мифах, где особое место занимают Мифы Древней Греции. Именно этот период Истории используется в качестве идеала для построения будущего, которое, видимо, должно быть основано на рабовладельческом строе с компьютерами.

    Но главный Миф всегда должен поддерживаться фантастическими историями поменьше, а для этого требуется постоянное изощрение фантазии, как это демонстрирует Голливуд. И чем круче придуманный сценарий, тем лучше идут финансовые дела. А для создания мифа, обязательно, следует придумать какой-то сюжет, который может сохраняться долго-долго. И лучше всего, если это будет некая гипертрофический или абсурдный факт, вокруг которого элементарно наворотить массу бессмысленных дискуссий и полемик. И чем дальше выдуманная история от реальной жизни, тем более жизнеспособна она будет в поколениях, и это отлично видно на примере мифической Украины.
    Так почему древние Укры выкопали Черное море?

    Идея чрезвычайно проста! Нужно сохранить на длительное время нововыдуманную нацию, чтобы она получила статус исторической. Для этого отлично подходит миф о том, что древние Укры выкопали Черное море и первыми вышли из доисторических пещер. Понятно, что такая ахинея псевдоисториков сохранится в анекдотах и устном творчестве, откуда будет изредка залетать в печатные издания. Но дело будет сделано, через столетия Укры будут историческим фактом, из-за которого народы легко и непринужденно начнут воевать друг с другом. Не верите, вспомните резню гугенотов во Франции, это же было не так давно.

    О сегодняшнем англосаксонском мифотворчестве непринужденно можно говорить очень долго, примеров достаточно. Но лучше обратить внимание на то, что ничего нового вы не увидите в пропаганде Европы и Киева, все предлагаемое ныне было ранее использовано для деструктуризации других стран и цивилизаций. Полистайте журналы и газеты за прошедшие пару столетий, и вы найдете все то, что насаждается «Просвещенной Европой» для жителей Украины.

    А живых примеров преобразования так называемых «украинцев» в жующую массу постиндустриального общества, воспитанного Голливудом, сколько угодно. Причем процесс начинают пришпоривать, пока еще не потеряны Киевом рычаги управления страной. В частности, что такое «новая полиция» - это всего лишь ускоренная вестернизация территории Украины, когда шериф со звездой будет господом богом, а русским, которые согласились с украинизацией, отведена роль индейцев, которых, обязательно, загонят в резервации.

    А где же История остального Мира?

    Всегда удивляло, что маленькая точка на географической карте, которая называется Европой, морской мыс Азии, получил звание Континента. С точки зрения англосаксонцев – это вполне нормальное явление, которое обосновано историческими причинами. Правда, восточная граница выдуманного континента подкачала, так как там, оказывается, живут народы, которые не особо жаждут «европейского просвещения» ради поддержания мифа об исторической важности «белого европейца», его особой роли в мироздании. А раз так, то желательно ликвидировать любые проявления национального самосознания, которые чужды «европейкой цивилизации», заменив их бытовые обычаями Европы. Ярчайший российский пример – это политика Петра I, который через колено ломал все, что не вписывалось в понятие «Европеец».

    Аналогично Европа поступала везде, куда дотягивались загребущие руки ее купцов и авантюристов.

    Показателен пример Индии, по которой английские колонизаторы прошлись основательно, тщательно вычищая все, что является реальной историей народа. Для Индии была придумана новая История, которую изучают в «цивилизованном мире», в том числе и в России.

    Так как древность цивилизации в Индии не спрячешь, то «научный» подход к историческим фактам заменили мифологией. Итог: каша в датировке событий, мифы, берущих за основу изображениях на фресках, боевые слоны, золото и драгоценные камни. Якобы, древние индийцы использовали ртуть для ракетных двигателей, которые применяли в летающих колесницах, а от этого как раз рукой подать до пришельцев из космоса.

    Египет давно превратился в туристический оазис с фараонами и пирамидами. Причем египетские пирамиды стали символом европейской цивилизации, показывающей на просвещенную Европу и дикость египтян. Попутно, любые пирамиды в других странах были переведены в разряд артефактов, которые существуют вопреки Науке. Сами же египетские пирамиды стали использоваться лишь для датировки событий, случившихся до нашей эры. История народов Африки, кроме Карфагена, как бы существует лишь в виде дикарей, которые приходили вдоль Нила. Находки в пустыне Сахара и экваториальных джунглях представляются в виде артефактов, которые непонятно как идентифицировать: нет возможности указать точную дату постройки и отнести к тому или иному народу.

    Южная Америка полностью мифологизирована кровожадными ацтеками, массовыми жертвоприношениями и белыми просветителями. Кто и когда строил города в тропических лесах не известно Науке, поэтому любые найденные артефакты не прилично изучать серьезным ученым.

    Точно такие же факты искажения Истории найдутся для всех остальных стран.

    Единственное, на что еще следует обратить внимание, это искусственное создание границ стран по религиозному признаку, позволяющее раздробить цивилизацию, враждебную европейской, на ряд мелких государственных образований, постоянно воюющий между собой. Пример такой политики – это арабский мир Ближнего Востока, где мифические противоречия создали ситуацию нетерпимости к местным чужакам и раболепное преклонение перед англосаксонским миром.

    Назвать инженера самоучкой.

    Россия не совсем Азия и не совсем Европа. Да и размеры российских просторов настолько велики, что создает серьезные проблемы для пропаганды обычаев маленькой Европы. Соответственно, для России был принят довольно пошленький подход, когда российских инженеров и ученых, которые работали на Урале, тщательно стали называть самоучками во всех европейских учебниках. И даже диплом петербургского или европейского университета не помогал избавиться от такого ярлыка.

    Самоучка – значит неполноценный.

    В таком контексте и Леонардо да Винчи легко причислить к когорте самоучек. А если вспомнить биографии известных европейских деятелей науки и техники, то у большинства обнаружится лишь теологическое образование, которое к естественной науке не относится.

    Дополнительно, на уральских инженеров вешается ярлык «крепостной», что позволяет уронить достоинство человека ниже плинтуса.

    На самом же деле, если посмотреть по результатам работы специалистов горного дела, которые выставлены в Эрмитаже, на Урале существовали серьезные инженерные школы, поддерживаемые научными открытиями. Ведь найти промышленные месторождения руды и полудрагоценных каменей, наладить масштабное производство, организовать континентальную доставку продукции потребителям – это «самоучкам» и «крепостным» не под силу.

    Очень интересно выглядит факт того, что «самоучка» на Урале построил паровоз раньше, чем в «просвещенной» Европе. А никто как-то не задумывается, что собрать паровую машину и поставить ее на рельсы можно лишь там, где есть обрабатывающие станки, имеются необходимые материалы. Голым пальцем рабочий цилиндр из металла для паровой машины не сделаешь. Кстати, в Европе у первой паровой машины зазор между цилиндром и поршнем позволял просунуть человеческий палец, и для уплотнения использовалась кора дуба (сравнить бы технические характеристики европейской и уральской паровых машин).

    В принципе, изучая историю российской промышленности, постоянно сталкиваешься с тенденцией, что все научные и технические достижения появились исключительно из Петербурга – «окна в Европу», а на просторах России, за пределами Петербурга и Москвы, была дикая тайга и крепостные со стрельцами. Итогом такого исторического подхода является то, что каждый раз удивляешься, рассматривая музейные экспонаты: а как же появились такие артефакты на просторах России, которая по утверждению историков погрязла в дикости.
    Генная коррекция Западной цивилизации

    Если использовать научные наработки англосаксонских генетиков, то ряд непонятных общественных явлений в европейском обществе находят вполне объективное объяснение. Например, раз ученые серьезно утверждают о том, что существует генетическая разница между Европой и остальным Миром, то следует поискать примеры использования генной инженерии не только для животных и растений, но и для человека. Правда, на данный момент речь может идти только о мичуринских методах воздействия на человеческое общество, соответственно, поищем реальные методы воздействия на генный уровень Европы.

    Развал СССР и Восточной Европы привел не только к политическим и экономическим потрясением, но насильственным внедрением в повседневную жизнь Западной цивилизации идей ювенальной юстиции и гомосексуализма. И эта политика стран Запада не просто дань моды, а серьезная работа по стерилизации восточных генов, которые в массовом количестве появились в Европе и Америке в результате эмиграции из стран Варшавского договора.

    С этой точки зрения внедрение гомосексуализма и ювенальной юстиции вполне оправданное решение, так как позволяет провести генную коррекцию целых народов, удалив из генофонда опасные поколения людей.

    О различных теориях, где в основе лежат человеческие гены, можно рассуждать долго, но это всего лишь зарядка для ума, как подсчет числа ангелов на кончике иглы. Наиболее существенно это то, что природа не терпит насилия и жестоко мстит, вспомните погодные катаклизмы и изменения климата. Точно так же генные эксперименты Старой Европы приведут к непредсказуемым последствиям, результатом которых будет исчезновение тех, кто инициировал данное безумие.

    Заключение.

    Прочитав эту статью нетерпеливый читатель воскликнет:

    - Во, правильно говорят о тайном мировом правительстве!

    Увы, такая реакция будет в корне неверной, даже наоборот добавит капельку силы в идею «бремя белого человека», идеологию «просвещенной Европы» и прочую лабуду. Заметим, что появление таких идей основано на том, что рядовые граждане уверены в наличии у руля государства, а также банков и заводов, сверхумных людей, у которых нет человеческих слабостей. К сожалению, это миф, ведь все мы человеки и имеем одни и те же способности и возможности. Разница лишь в детском воспитании и круге подросткового общения, соответственно, выросшему на помойке малореально вырваться в большую политику на длительный срок.

    Конечно, попытки организовать мировое правительство регулярно делаются, но пока это технологически невозможно в масштабах Земного шара. Кроме того, до сих пор не решена проблема различий в цивилизациях: Восточная так и не ассимилировались Западной.

    Успех же Западной цивилизации, как это не покажется удивительным, в инстинктах, которые присущи стае, например волков. А отношение европейцев к остальным народам, фактически, как стаду овец.

    Во время промышленной революции в Англии была отработана до совершенства технология подавления «волками» «овец», а потом данная калька была наброшена на весь Мир. Наглядный пример – это Ирландия, которой сменили Историю, а помнящее население было отправлено рабами на американские плантации (африканские рабы появились значительно позже). Такие эффектные принципы управления соседями оказались не забыты высшей прослойкой англосаксонской элитой, и всевозможные фонды поддержки науки и искусства получают звонкую монету только тогда, когда их действия продолжают дело подавления чужих цивилизаций.

    Сегодня, если вы сталкиваетесь со странным поведением Меркель, Олландо, Обамы и т.д., то не надо искать их ошибок в трактовке Закона, а правильнее анализировать поведение Стаи хищников, которым хочется кушать. Сознание сознанием, но подсознательные инстинкты сильнее, даже если это приносит очевидный вред экономике собственных стран.

    В качестве послесловия хотелось сказать, что автор надеется, что найдутся литераторы, которые смогут собрать вместе исторические факты о настоящей Истории нашей цивилизации и доходчиво донести их до читателей. Если этого не произойдет, то Россию постигнет та же участь, какую получили народы Африки, Америк и Азии, а это - полное забвение.

    Даниель Громов

    7 сентября 2015 г.
    Центральное информационное агентство Новороссии

    источник
     
    veles9190Дата: Суббота, 14.11.2015, 20:03 | Сообщение # 138
    Уверенный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 169
    Статус: Убежал

    Кто и зачем нарезал русскую историю враждующими ломтями

    Вопрос это — суперважный.

    Проханов в передовице газеты "Завтра" написал:

    "Огромная русская история рассечена. В ней — враждующие друг с другом периоды. Много застарелых обид, распрей, незаживающих рубцов и ран. Но это преодолимо".

    Я бы уточнил: однозначно преодолимо, если русскую историю рассекали извне. Те силы, которые мы называем "коллективным Западом", "мировым закулисьем" и т. п.

    Рано или поздно наш мудрый народ разберётся во всех этих злокознях и всё расставит по своим местам, залечит кровоточащие рубцы и раны и воздаст обидчикам по заслугам.

    Если же все печали враждебные исходят изнутри нашего народа, порождены его ментальной особостью, то "склеить сосуд" будет куда сложнее, если вообще это окажется возможным.

    Поэтому важно точно знать ответ на вопрос: кто же нарезал русскую историю враждующими ломтями?

    Часто, чтобы найти ответ на подобный вопрос, достаточно ответить на вопрос: кому это выгодно?

    Эту тему я уже затрагивал в статье "Соборный дух — сакральное оружие России". Начиналась она так: "Если посмотреть на сегодняшнее российское общество, то оно представляет собой винегрет. Причём никто точно не скажет, какая гремучая смесь ингредиентов намешана в этом "салате". Либералы и всевозможные патриоты (кстати, либералы себя тоже считают патриотами), националисты разных мастей и "красные", "белые", "голубые" и т. д., и т.п... Причём многие разведены и по различным партиям, которых у нас только зарегистрированных 76 (уже 78 — прим.авт.). И конфессиональным "квартирам" (около 70 конфессий, религиозных организаций и течений). Можно ли, имея такое разобщённое общество, сообща строить будущее государство?"

    Откуда пошла эта мешанина? Я предложил "поиск русского начала" начать с конца, то есть нашего — современного — времени: "Оно у каждого как на ладони. Всё у всех происходит на глазах, а значит, практически невозможны манипуляции и недобросовестные интерпретации фактов и событий".

    Тогда мы выяснили, что "малые частицы противопоставляются другим малым частицам и общему целому. Посмотрите хотя бы на названия партий. Партия "Города России" (а ещё есть "Союз горожан") и "Партия возрождения села". "Российская партия садоводов" и партия "Автомобильная Россия". Партия "Народ против коррупции" и партия "Против всех". Партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров" и... не хватает только партии "Защиты белочек от браконьеров, канализационных люков от зевак, мяса от коней" ("мясо" — фаны "Спартака", "кони" — фаны ЦСКА)".

    И сделали несколько нелицеприятных выводов. Первый: если взглянуть на всю эту кашу в целом, то, по сути, создана одна партия — "Всех против всех", которая системно работает против России.

    Второй: аналогичные процессы саморазрушения запущены во всех сферах российского государства: финансово-кредитной системе, экономике, здравоохранении, образовании, ЖКХ.

    И главный: этот дурдом — идеальное воплощение плана "мирового закулисья" по внедрению в российское общество концептуального принципа "разделяй и властвуй". Города противопоставляются сёлам, автомобилисты — пешеходам, женщины — мужчинам...

    Нечто подобное Россия пережила в один из самых драматических периодов своего существования — в первой четверти XX века, когда её народ и историю рассекли надвое. Этот антироссийский заговор готовился загодя. Расшатывались традиции и уклад народа, разрушалась мораль, нравственность и вера. А накануне ключевых событий в Россию повалили косяками агенты влияния Запада. Чего только стоит многочисленный десант из США во главе с Лейбом Троцким.

    Ситуацию в стране удалось устаканить лишь ближе к началу Второй Мировой войны, когда Сталин сумел расправиться с "пятой колонной" и собрал народ, общество, партию (к тому времени оставшуюся в единственном числе) в крепкий кулак, которым затем размазал фашизм, умерил аппетиты империалистического Запада и вывел Советский Союз в космос.

    А как и кем писалась история России, известно всем, кто хоть немного этим интересовался. На один из принципиальных вопросов обратил внимание президент России Владимир Путин, когда в прошлом году посетил выставку "Рюриковичи". Обращаясь к организаторам выставки, глава государства заметил: "у вас взята только одна версия Карамзина, в рамках которой утверждается норманская теория происхождения Российского государства: варяжскую дружину позвали для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества".

    "Есть, - обратил внимание президент, - и другая точка зрения, согласно которой, дружину позвали, но не для того, чтобы выстроить отношения внутри сообщества, а для того, чтобы обеспечить внешнюю охрану. Наняли их просто как охранную структуру, говоря сегодняшним языком, вот и всё".

    А это уже, согласитесь, другая история. За неё в своё время бился Михайло Ломоносов, причём, как утверждают легенды, буквально — бил морды фальсификаторам русской истории немцу Герхарду Миллеру и иже с ним.

    Если вспомнить Смутное время, то мы вновь видим сильнейшее влияние внешнего фактора, начиная от прямой шведской и польской агрессии, до грубого вмешательства во внутренние дела путем внедрения как чуждых идей, так и многочисленных лжедмитриев...

    Трудно поверить, что самоубийственный процесс — фрагментирование как общества, так и отечественной истории на враждебные друг другу куски — выгоден народам России. Если это не так, то тогда у нас остаётся одно заинтересованное "лицо" — тот самый "коллективный Запад", наш извечный не только геополитический, но и концептуальный мировоззренческий противник.

    Тем более у этого противника есть "железный" мотив, связанный с его выживанием как таковым. "Коллективный Запад" давно сформатировался в глобальную ТНК. Сегодня эта "кампания" переживает жесточайшие идеологический и экономический кризис, конвульсии которого проявляются в создании Трансатлантического партнерстве (TTIP, Transatlantic Trade and Investment Partnership) и Транстихоокеанского партнерства (ТТР, TransPacific Partnership). Обратите внимание, что в TTIP и ТТР не приглашены ни Россия, ни Китай. То есть изначально США/Запад исключили из своих партнёров двух заметных игроков в мировой политике и экономике, обладающих глобальными экономическими и ресурсными возможностями.

    Почему?

    Это интересный вопрос. Не станем отвечать за Китай, сегодня разговор идёт за Россию. В статье "Запад ждёт, когда Россия развалится. Что делать?" я отмечал, что "Запад ещё в советскую эпоху запустил саморазвивающийся механизм развала России. Отдельные его узлы всем хорошо известны.

    Финансовая система страны, подконтрольная западному олигархату, исправно качающая десятки лет богатства страны "за бугор".

    Законы, включая основной — Конституцию, "работающие" на кого угодно, только не на граждан России, угробившие все социальные гарантии населения, здравоохранение, образование, науку и вообще всё, что только можно угробить.

    Либеральные СМИ, выжигающие остатки нравственного здоровья россиян…" Сегодня я бы слегка поправился, саморазвивающийся механизм развала России Запад запустил не в советскую эпоху, а гораздо раньше.

    Итак, Запад ждёт, когда к его ногам после срабатывания "механизма развала России" упадёт богатейший плод в виде 20-30% мировых ресурсов, которыми обладает наша страна. Это лучший приз, который бы хотел получить Запад и его коллективный выразитель — глобальные ТНК. И одновременно это мощнейший мотив, напрямую связанный с выживанием Запада как такового.

    И отсюда совершенно очевиден ответ на вопрос, вынесенный в заголовок. Ответ, который должен сорвать, наконец, с глаз пелену, скрывающую суть западного манёвра. Ответ, который должен мобилизовать здоровую, патриотическую часть россиян на сражение за сохранение своей цивилизации.

    Как к этому прийти нашему фрагментированному на мелкие куски обществу. Отчасти ответы нам подсказывает Запад. Вспомните и перефразируйте западно-рекламный слоган "Не дай себе засохнуть". В нашем случае он зазвучит так: "Не дай себя разрушить".

    Следует взять на вооружение и английскую поговорку: "Право оно или нет — это моё отечество". В трудную минуту ради мобилизации для борьбы с внешним противником нужно уметь отбрасывать внутренние противоречия.

    И главное — помнить или вспомнить, что изначально у нас была одна, целая, не искромсанная на междоусобные куски история. Когда Русь, Россия, Советский Союз вспоминали об этом — наше Отечество превращалось в непобедимую твердыню.

    babai57

    Источник: newsland.com
     
    МакошьДата: Среда, 18.11.2015, 14:42 | Сообщение # 139
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал
    Consultant: Что атом мирный нам готовит?

    Атомная отрасль слишком важна как для экономики, так и для безопасности страны, чтобы закрывать глаза на то, что в ней происходит.

    Ни в коей мере не претендуя на глубокий анализ, хочу обратить внимание читателей на некоторые аспекты происходящего.

    Тревожный «звонок»: "Запретки" держат оборону: закрытые города противостоят экономии на безопасности и пишут президенту (13.11.2015, http://www.nakanune.ru/news/2015/11/13/22420227/)

    «Ни один из шести "закрытых" городов не поддержал проект Минэкономразвития об упразднении пропускного режима. Руководители "атомных" ЗАТО уже направили письма президенту и председателю Правительства, в городах идет сбор подписей, депутаты готовы инициировать референдум…

    В "Росатоме" в четверг прошло большое совещание с главами и руководителями "закрытых" городов, на котором были презентованы стратегии создания территорий опережающего социально-экономического развития. "Росатом", напомним, добился того, чтобы ТОРы в ЗАТО можно было создать уже в 2016 г., поэтому в городах спешно формировали списки резидентов и готовили площадки. Проект нацелен на создание новых рабочих мест и диверсификацию экономики, но практически на финишной прямой Минэк лишает монопрофильные муниципалитеты такой возможности без объяснения причин. Первые лица министерства позицию не комментируют, в то время как на местах настойчиво требуют разъяснений». (Конец цитаты)


    А ведь ранее всё было, вроде, хорошо (24.10.2015, http://www.nakanune.ru/news/2015/10/24/22418514/):

    «Шесть "закрытых" городов могут быть упразднены с 2016 г. Сделать въезд в них свободным предложило Минэкономразвития…

    Министерство планирует упразднить ЗАТО Северск в Томской области, он входит в 10 городов "Росатома". Бывший Томск-7 - крупнейший ЗАТО в России. В нем находится "Сибирский химический комбинат", который объединяет несколько заводов, обеспечивающих потребности электростанций в уране для ядерного топлива.

    Также статус ЗАТО снимают с Зеленогорска Красноярского края (обогащение урана и производство стабильных и радиоактивных изотопов), Новоуральска Свердловской области (разделительное производство изотопов урана), Заречного Пензенской области (производство компонентов ядерных боеприпасов)». (Конец цитаты)


    Ранее руководство Росатома тоже выступало с традиционными либеральными заклинаниями про инвестиции, импортозамещение, поддержку отечественного бизнеса (11.06.2015, http://www.nakanune.ru/articles/110544/):

    «Уральские ЗАТО готовятся принять статус ТОР, что повлечет за собой изменение их финансирования и функционирования в целом. Наблюдатели опасаются, что статус ТОР станет аналогом оффшора, а создаваемые предприятия позволят недобросовестным резидентам уводить государственные деньги в свой бизнес.

    … "Мы полностью поддерживаем позицию ФСБ: привлечение инвестиций хорошо, но главная цель работы – обороноспособность страны. Ограничения с иностранными инвесторами есть. На территорию ЗАТО они не попадут, мы их сюда не пустим. Следовательно, нужно создать такие условия, чтобы отечественному бизнесу было выгодно прийти в территорию", - сказал Кириенко на совещании». (Конец цитаты)

    А теперь попробуем разобраться, чем грозит тем самым ЗАТО предложенная концепция их «открытия», кроме снятия бюджетных дотаций муниципалитетам. Полагаю, что основной мотив действий Минэкономразвития - это планируемая после «открытия» закрытых городов приватизация лакомых кусков собственности и уникальных прибыльных производств (производственных участков). Ведь приватизация является важной составляющей доходов бюджета, и Минэкономразвития имеет соответствующие планы на каждый год. Я не знаю, есть ли иные бюджетные статьи доходов у министерства, но его расходные статьи во много раз превышают доходные (что на мой лично взгляд является нонсенсом и парадоксом – как может министерство экономики(!) быть затратным, попросту говоря – глубоко убыточным!).

    Сейчас приватизация в ЗАТО жёстко ограничена законом РФ "О закрытом административно-территориальном образовании", в статье 8 которого указано, что «сделки по приобретению в собственность недвижимого имущества, находящегося на территории закрытого административно-территориального образования, либо иные сделки с таким имуществом могут совершаться только гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими или получившими разрешение на постоянное проживание на территории закрытого административно-территориального образования, гражданами Российской Федерации, работающими на данной территории на условиях трудового договора, заключенного на неопределенный срок с организациями, по роду деятельности которых создано закрытое административно-территориальное образование, и юридическими лицами, расположенными и зарегистрированными на территории закрытого административно-территориального образования».

    После «открытия» ЗАТО все ограничения снимаются, и все желающие смогут принять участие в дележе остающейся пока под защитой государства собственности. Понятно, что не все смогут принять участие в этом «празднике жизни» и те, кто уже присмотрел себе выгодные приобретения, постараются отодвинуть в сторону нежелательных покупателей.

    Вполне возможно, что сейчас определяется, по какому сценарию будет происходить приватизация в ЗАТО и кто станет новыми владельцами: структуры Росатома и их бизнес-партнеры или бизнес-структуры, действующие через Минэкономразвития.

    В любом случае, бюджетные доходы от приватизации предприятий Росатома и связанных с ним будут существенно ниже прямых расходов и потерь бюджета от этой операции – ведь никто не будет приватизировать сугубо затратные могильники отходов и тому подобное.

    Кроме того, из тех материалов читателей, которые были опубликованы на сайте «Правосудия.нет» (http://pravosudija.net/article/grinatom-glavnaya-organizaciya-rosatoma и др.), вырисовывается следующая пугающая картина:

    На предприятиях Росатома создана структура «внедрения улучшений», параллельная технологической и способная если не блокировать технологический процесс, то существенно затруднить его нормальный ход. Причём эта частная структура имеет полную информацию обо всех технологических процессах на всех производствах, где она «внедрена» (что, на мой взгляд, составляет как государственную, так и коммерческую тайну) и даже может вмешиваться в технологические процессы и цепочки. Если бы какая-нибудь спецслужба или мощная частная структура захотела внедрить «агентов влияния» для любых действий – от диверсий и саботажа до промышленного шпионажа – лучшего места для внедрения не сыскать!

    Кроме того, финансово-хозяйственная, управленческая и закупочная деятельность предприятий Росатома переданы другой частной структуре, ЗАО Гринатом, которая не только внедряет на предприятиях атомной отрасли систему управления предприятиями SAP, но и с помощью этой системы контролирует в управленческом и финансово-бухгалтерском аспектах все предприятия Росатома. Кстати, в руководстве этой организации нет ни одного специалиста с профильным образованием (в области физики) и с опытом работы в атомной промышленности на должностях, требующих понимания технологических и физических процессов! Они, наверное, хорошие специалисты по управлению, финансам и тому подобному, но, наверняка, ничего не понимают в производственных процессах, технологиях, требованиях радиационной безопасности и т.д. и т.п.

    Теперь, если приватизировать несколько ключевых звеньев в технологических цепочках Росатома, можно будет не только извлекать огромные прибыли, но и контролировать всю отрасль, которая не только хорошо зарабатывает и имеет многомиллиардные зарубежные контракты на годы вперёд, но и обеспечивает безопасность (или огромную небезопасность в нехороших руках) всей страны.

    Поэтому: внимательно следим за руками!..

    Т. В. - Тема уже не первый раз поднимается в блоге. Хочу обильно процитировать статью о внесении дополнительного бардака в обеспечение безопасности ядерных объектов «закрытых городов». В адрес команды сильно постаревших внешне, но отнюдь не поумневших младореформаторов, не хочу говорить за всех читателей, но мне лично становится страшно, когда я вижу в новостных выпусках лица некоторых членов правительства, особенно, когда понимаю, в какой отрасли руководит человек с лицом, не испорченным интеллектом. Страшнее вида этой телекартинки только внимательное чтение постановлений правительства в области экономики и финансов, которые они выпускают.

    http://topwar.ru/86281-minfin-i-minekonomrazvitiya-predlagayut-lishat-naselennye-punkty-so-strategicheski-vazhnymi-obektami-statusa-zato.html

    Минфин и Минэкономразвития предлагают лишать населённые пункты со стратегически важными объектами статуса ЗАТО

    23 октября было запущено так называемое общественное обсуждение инициативы министерства экономического развития РФ, касающейся упразднения статуса закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО) для шести городов и посёлков Российской Федерации. Речь идёт о предложении Минэкономразвития ликвидировать статус ЗАТО для таких населённых пунктов как Северск (Томская область), Заречный (Пензенская область), Новоуральск (Свердловская область), Зеленогорск (Красноярский край), Звёздный (Пермский край) и Локомотивный (Челябинская область).

    …То есть проект начали «обсуждать» в конце октября, завершили «общественную дискуссию» 6 ноября, а с 1 января 2016-го документ уже должен вступать в силу. Вот это темпы! Такими бы темпами наши доблестные доктора экономических наук, лауреаты всевозможных премий и обладатели госнаград, обосновавшиеся в правительстве, решали вопросы о выходе экономики в устойчивый рост без сокращений, увольнений, оптимизаций, предложений повышения пенсионного возраста. Но, видимо, вирус оптимизации в организмах наших нынешних правительственных чиновников успел развиться до такого уровня, что предложения становятся, простите, всё более беспредельными.

    В чём адекватность предложения о лишении городов с крупными предприятиями сферы атомной промышленности закрытого статуса (кстати, большинство жителей этих городов, мягко говоря, недоумевают по поводу правительственной инициативы)? В том, что с охраной городов, в которых куётся ядерный щит государства, необходимо покончить на фоне повышения террористической угрозы по всему миру? В том, что без создания полноценной программы экономического развития этих городов предлагается лишить их государственной защиты и поддержки?

    Если в правительстве не замечают всей угрозы своего проекта, то возникает вопрос к уровню профподготовки людей, которые, что называется, находятся у руля . Если замечают, а потому подобные проекты и вносят, то это уже особый разговор, и вести его должны особые органы… А у особых органов явно могут появиться вопросы к авторам «потрясающей» идеи о лишении городов с наличием крупных стратегических объектов статуса ЗАТО со всеми вытекающими для госбезопасности страны последствиями.

    Информация для размышления:

    Правительство России собирается сэкономить на лишении 6 населённых пунктов статуса ЗАТО примерно 2,5 млрд. рублей на начальном этапе. А, например, оценка уровня ущерба от террористического акта в Париже только по предварительным подсчётам составила более 200 млн. евро (в переводе на рубли - около 14 млрд.)…

    Ущерб от аварии на ЧАЭС (Чернобыльская атомная электростанция) в 1986 году составил колоссальную сумму в 18 млрд. долларов (такая цифра называлась М.Горбачёвым в интервью западным СМИ). А кто – Улюкаев или Силуанов - сегодня способны гарантировать, что после лишения статуса ЗАТО того же Северска или Заречного с одновременным доступом в города «туристов» и «инвесторов» не повторится весьма странная по целой цепочке предшествующих факторов трагедия 1986-го? Или возможность экономии 2,5 млрд. рублей для адептов ультралиберальных (и от того не менее радикальных) подходов к решению экономических задач важнее системы государственной безопасности? Много вопросов… Очень много…

    P.S. Все проекты Минэкономразвития, о которых шла речь в материале, стали обладателями отрицательного рейтинга на сайте ведомства. Но вот помешает ли это проталкиванию откровенно сомнительной идеи…(конец цитаты)

    Т. В. - Слухи об эффективности наших менеджеров сильно преувеличены. Корень проблемы состоит в том, что на уровень принятия решений информация попадает через плотный фильтр созданный из «эффективных менеджеров», исполняющих лишь функцию кривого зеркала. Отсюда чудовищный перерасход бюджета на всех крупных государственных стройках, сопровождающийся бесконечным переносом сроков. Космодром Восточный тому яркий, но, к сожалению, не единственный пример. Основной принцип работы банды эффективных менеджеров — передать заказы своим фирмам, которые могут предложить ничем не обоснованное либо значительное удешевление работ, либо «ускорение» сроков выполнения госзаказа.

    После окончания конкурса и подписания контракта со своими людьми, сроки вновь удлиняются, строительство дорожает, однако, расторжение контракта из-за подачи заведомо невыполнимого предложения на конкурс не наступает, нет законодательной процедуры. Ни один «эффективный менеджер» после того, как провернул такой фокус не просто не пострадал, но даже не был освобожден от занимаемой должности. Что самое интересное, госзаказ можно вообще не выполнять, случаев таких много.


    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/consultant-chto-atom-mirnyy-nam-gotovit
     
    МакошьДата: Пятница, 25.12.2015, 14:08 | Сообщение # 140
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал
    Перед Россией в неоплатном долгу

    В 1924 г. Франция и Великобритания юридически признали Советскую Россию.

    В связи с этим в западноевропейской печати началось бурное обсуждение вопроса о царских долгах.

    Несмотря на то что большая часть продукции, произведенной в интересах русской армии промышленностью держав Антанты, в силу разных причин до потребителя так и не дошла, бывшие союзники настаивали на расплате за кредиты в полном объеме.

    Выдвигались и другие требования, суть которых сводилась к получению некоей компенсации за якобы недостаточную помощь на фронте и заключение сепаратного Брестского мира.

    Жертвенный героизм и холодный расчет

    Ложь о слабом участии России в военных усилиях Антанты тщательно тиражировалась, и ее необходимо было разоблачить. Вот почему в 1926 г. Военное издательство Красной Армии выпустило книгу, красноречиво озаглавленную "Кто должник?". В ее издании приняли участие военачальники, известные по сражениям с австро-германцами: Андрей Зайончковский и Михаил Бонч-Бруевич, Федор Костяев и Василий Новицкий, Андрей Снесарев и Яков Слащев. Они убедительно доказали, что торгашеские домогательства "демократической" Европы взыскать с России "недоимки" не только необоснованны, но и по сути своей глубоко аморальны, ибо только русская армия, российский народ в полной мере испытали крайнее напряжение сил в ходе всей войны. Василий Новицкий, например, указывал, что к лету 1917 г. Россия держала на всех фронтах 10,5 млн. человек, тогда как союзники всего 7 млн. 253 тыс. человек. Авторы книги - военнослужащие Красной Армии, разумеется, не могли открыто заявить, что одним из результатов перенапряжения сил русского общества в Первой мировой войне стала происшедшая в России смена общественного строя. Такая трактовка причин Февральской и Октябрьской революций в корне противоречила официальной концепции.

    Однако авторы книги убедительно показали циничный эгоизм союзников, беззастенчиво предававших русскую армию и с холодным расчетом использовавших ее жертвенный порыв для получения передышки своим войскам, всемерного накопления собственных сил, создания мощных запасов материально-технических средств.

    В это же время в Великобритании свои мемуары опубликовал Дэвид Ллойд Джордж, в начале Первой мировой войны занимавший пост министра финансов.

    "Пока русские армии шли на убой под удары превосходной германской артиллерии и не были в состоянии оказать какое-либо сопротивление из-за недостатка ружей и снарядов, - писал он о событиях конца 1914 - начала 1915 гг., - французы копили снаряды, как будто это было золото, и с гордостью указывали на огромные запасы боеприпасов, готовых к отправке на фронт". От них не отставали и английские военачальники. По мнению Ллойд Джорджа, военные руководители Англии и Франции "не понимали самого важного - что они участвовали совместно с Россией в общем предприятии". Таким образом, подводил итог бывший премьер, командование союзников "обрекло своих русских товарищей по оружию на гибель, тогда как Англия и Франция... легко могли спасти русских и... помогли бы лучше всего себе".

    О каком же несоблюдении союзнических обязательств Россией могла идти речь на фоне подобных признаний члена правительства одного из наиболее мощных и "наиболее пострадавших" в Первой мировой войне государств Антанты?

    Разумеется, потрясающая откровенность британского лидера - не более чем тактический ход, правда, не очень ловкий и рассчитанный на людей неосведомленных. Принципиальные решения о масштабах и сроках предоставления помощи России, начале тех или иных стратегических операций принимали государственные руководители, а не генералы, и фактически Ллойд Джордж перекладывал на военных ответственность за ошибки, в которых была его собственная вина. Но для историков важнее другое: признание эгоистического расчета, преобладавшего в политике правительств Великобритании и Франции в отношении своего главного союзника в Европе. Ослабление в ожесточенной борьбе на фронте как Германии, так и России создавало предпосылки для возрастания роли Лондона и Парижа в послевоенном мире, что, разумеется, было на руку английским и французским политикам.

    Так оно и случилось. Версальский мирный договор 1918 г., закреплявший господствующие позиции Франции и Великобритании в Западной Европе, был бы невозможен, если бы ему не предшествовал ряд событий: раскол европейских держав на враждебные союзы, известные договоренности, оформившие создание блока Антанты, и особенно франко-русская военная конвенция 1912 г. Этот документ заключал в себе крайне опасное для действующей армии обязательство начать наступление двумя армиями против Германии уже на 15-й (!) день мобилизации, тогда как по всем расчетам русские войска Северо-Западного фронта приобретали полную боеготовность только на 40-й день мобилизации...

    Блеф во имя победы

    Храбро ринувшись на помощь союзнику прежде времени, необходимого для полного развертывания, войска Северо-Западного (в Восточной Пруссии) и Юго-Западного (в Галиции) фронтов действовали очень рискованно. Эту особенность русской стратегии 1914 г. отмечает даже английский историк Лиддел Гарт. Рискованные действия русских армий Гарт прямо называет результатом уступок, сознательно сделанных военно-политическим руководством России только ради ослабления германского натиска на Францию.

    Таким образом, ход русских был авантюрой, чистейшей воды блефом. Два с половиной корпуса армии Самсонова, полностью потерянные в Мазурских болотах; сам Самсонов, очевидно, не желающий попадать в плен к немцам и застрелившийся в ночь на 30 августа, - вот начальная цена союзнической солидарности, проявленной Россией.

    Главной причиной понесенного 2-й армией тяжелого урона называют неудовлетворительное руководство, особенно со стороны главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта Жилинского. Ему, как, впрочем, и Самсонову, и Ренненкампфу, и начальнику штаба фронта Орановскому ставится в вину отсутствие четкого управления и оперативной маскировки, неумение организовать взаимодействие и неправильная оценка обстановки. Однако все эти просчеты в наибольшей степени являются результатом неподготовленности операции, ее импровизированного характера.

    Гогенцоллерны и Романовы: зеркальное отражение?

    Дело не столько в генералах, сколько в носителях высшей российской власти. Увы, в начале войны император и его дядя, Великий князь Николай Николаевич, назначенный Верховным главнокомандующим, были полными дилетантами в вопросах оперативного планирования. Они не пытались вникнуть ни в подробности стратегического развертывания, ни в содержание мобилизационного плана, ни в реальные сроки его выполнения. Одним словом, государь и главнокомандующий знать не желали о тех деталях штабной работы, которая обязательно предшествует успешным боевым действиям. Они пребывали в наивной уверенности, что громоздкий маховик военной машины России закрутится быстро, четко и в нужном направлении от одного лишь слова, стоит лишь отдать приказ.

    Кстати, Вильгельм II, германский кайзер, тоже не отличался особой компетентностью в вопросах тактики и стратегии военных действий. Так, начальник Большого генерального штаба Хельмут Мольтке-младший, в сентябре 1914 г. отправленный в отставку за провал плана блицкрига, в своих воспоминаниях, опубликованных в Германии в 1922 г., приводит любопытнейший факт, который емко характеризует и Вильгельма II, и истинный характер взаимоотношений в блоке "сердечного согласия". 1 августа 1914 г., в день объявления Германией войны России, из Лондона в Берлин поступила архиважная телеграмма от германского посла Лихновского. Посол сообщал, что министр иностранных дел Великобритании сэр Эдуард Грей обещает удержать Францию от вступления в войну в случае ненападения Германии. Проще говоря, британский лорд предлагал кайзеру заключить полюбовную сделку за счет России, уже находившейся в состоянии войны с немцами. За одно только обещание не нападать на Францию английское правительство выдавало с головой свою союзницу, предоставляя кайзеровским полчищам шанс избежать войны на два фронта и вместе с австро-венгерскими войсками уничтожить еще не готовую к войне русскую армию. Кайзер доверчиво клюнул на брошенную приманку, тотчас вызвал Мольтке и приказал быстро изменить шлиффеновский план, исходя из предложения Грея. "Итак, мы наступаем всеми силами на восток", - заключил кайзер.

    Мольтке доказывал невозможность этих действий, уверяя кайзера в том, что, если все армии направить на восток, они явятся не готовыми к бою и будут представлять собой хаотические толпы неорганизованных вооруженных людей без снабжения.

    По воспоминаниям Мольтке, Вильгельм II упрямо настаивал на своем и был до крайности взвинчен сопротивлением военачальника. Отправленный "подумать", Мольтке-младший не сомневался, что стратегический "курбет" не разбиравшегося в военном планировании кайзера чреват катастрофой. Дело в том, что в описываемое время у немцев даже не было готового плана железнодорожных перевозок и сосредоточения войск на русско-германской границе, и на его разработку требовался не один день.

    Смятение в Большом генеральном штабе продолжалось до 23 часов 1 августа, пока вновь вызванный к кайзеру Мольтке не услышал, что он "может делать что хочет". Это означало согласие на проведение в жизнь плана Шлиффена и сосредоточение армий на западе против Франции. Война ей была объявлена двумя днями позже. Французское правительство отдавало себе отчет, что, расправившись с Россией, Германия обратит военную мощь против Франции, и не поддалось на провокационные инициативы лорда Грея.

    Кстати, когда и Великобритания 4 августа объявила войну Германии, кайзер осознал наконец двуличие британской дипломатии. "Англия открывает свои карты в тот момент, когда ей кажется, что мы загнаны в тупик и находимся в безвыходном положении!" - гневно пишет он на телеграмме Лихновского из Лондона о внезапном ужесточении позиции Великобритании и отказе от обещания стоять в стороне от конфликта "сколь возможно дольше".

    Запоздалое прозрение кайзера свидетельствует лишь о том, что у руля германской политики находился человек недалекий, лишенный стратегического дарования, не пытавшийся даже постичь мотивы тех или иных политических шагов своих противников или партнеров.

    То же самое можно сказать о военно-политическом руководстве России. Верховный главнокомандующий и Николай II переоценивали силы русской армии и недооценивали мощь германской, искренне верили, что победа будет одержана за 3-4 месяца, считали возможным вести одновременное наступление сразу на трех стратегических направлениях (в Восточной Пруссии, Галиции, а затем еще от Варшавы на Познань и Берлин).

    По достоинству оценив бесхитростную самоуверенность Романовых, французские политики фактически поставили русскую (то есть царскую) готовность "воевать до последнего солдата" на службу французским интересам. Хитроумные политики искусно поддерживали в русском обществе тревожное ожидание, что Париж вот-вот падет, а значит, надо спешить.

    "Вступление немцев в Париж есть только вопрос дней"

    Сегодня мы знаем: союзники явно преувеличивали катастрофичность ситуации, и вряд ли это делалось неосознанно. Французский Генеральный штаб оказывал сильный нажим на Россию, причем его позицию во многом разделял военный представитель России граф Алексей Игнатьев. Он был согласен с тем, что положение французской армии "не изменится к лучшему, пока немцы не почувствуют напора русской армии в Восточной Пруссии и Познани". 31 августа Игнатьев выдал по телеграфу в Санкт-Петербург ужасающую новость, что "вступление немцев в Париж есть только вопрос дней". На самом деле немецкое наступление уже выдыхалось.

    В Восточно-Прусской операции русская армия потеряла 245 тыс. человек - почти пятую часть своего кадрового состава к началу войны. Стратегическим результатом стала переброска двух корпусов и кавалерийской дивизии врага из Франции в Восточную Пруссию, причем в решающий момент ударное крыло немецкой группировки оказалось ослаблено, что и стало одним из секретов "чуда на Марне". Кроме того, к переброске на восток был подготовлен еще один корпус в районе Меца.

    Стремление оттянуть с Западного фронта на Восточный как можно больше кайзеровских войск красной нитью пронизывало замыслы русского командования на протяжении всей кампании 1914 г. Оно проявилось и в Галицийской битве 18 августа - 21 сентября, и в последующих стратегических операциях: Варшавско-Ивангородской (28 сентября - 8 ноября) и Лодзинской (11-24 ноября).

    Галицийская битва также была начата в условиях незавершенности отмобилизования и оперативного развертывания войск Юго-Западного фронта. Это обусловило разновременный переход армий в наступление и общую несогласованность их действий. 4-я армия генерала от инфантерии Алексея Эверта потерпела поражение под Красником 23-24 августа, а 5-я армия генерала Павла Плеве - под Томашовом 26 августа - 3 сентября. Однако общее превосходство русских воинов в тактике, вооружении, моральном духе, грамотность управления армиями Юго-Западного фронта со стороны штаба во главе с генералом Михаилом Алексеевым, с одной стороны, и фантастичность замыслов австрийского начальника генштаба Конрада фон Хетцендорфа - с другой, позволили нашей армии одержать решительную победу. Австро-венгерская армия была разгромлена. Ее потери составили 400 тыс. чел., 400 орудий. Русские потеряли 230 тыс. человек.

    Продвижение русских войск к Кракову и Верхней Силезии, важнейшему промышленному району Германии, заставило генерал-лейтенанта Эриха фон Фалькенхайна, сменившего Мольтке на посту начальника Большого генерального штаба, срочно приступить к формированию 9-й армии (4 армейских корпуса и 1 кавдивизия, 146 тыс. чел., 956 орудий) в районе Ченстохов - Краков. К концу сентября оно было завершено. Армия должна была прикрывать юго-восточные районы Германии, командование ею взял на себя генерал Пауль фон Гинденбург, впоследствии возглавивший весь Восточный фронт кайзеровских войск. Воспользовавшись тем, что главные силы четырех русских армий (4-й, 5-й, 9-й и 2-й) еще находились на марше, перегруппировываясь в левобережную Польшу для начала Варшавско-Ивангородской операции с целью разгрома противника на Средней Висле и выхода к Верхнему Одеру для глубокого вторжения в Германию, Гинденбург срочно сформировал ударную группу генерала Августа Макензена в составе 3,5 армейских корпусов и кавдивизии и в начале октября бросил ее на Варшаву.

    Гинденбург рассчитывал на внезапность и быстроту действий. Выполнение задачи облегчалось тем, что в германских штабах был хорошо налажен радиоперехват, позволявший, как и в ходе Восточно-Прусской операции, читать радиограммы русских, содержавшие важные сведения о состоянии, группировке, задачах и перемещениях войск.

    Стойкость русских воинов, особенно 1-го и 2-го Сибирских корпусов 2-й армии, привела к тому, что наступление группы Макензена захлебнулось. 13 октября началось наступление создавших перевес русских армий, а обескровленные германские корпуса 15 октября перешли к обороне. Войскам Гинденбурга пыталась помочь австро-венгерская 1-я армия. С 21 по 26 октября она боролась за овладение Ивангородом, но была разгромлена во встречном сражении и в беспорядке отошла. После Варшавско-Ивангородской операции, закончившейся выходом русских войск почти к границам Германии в районе Верхней Силезии, в рейхе началась паника.

    Началась эвакуация районов восточнее Одера. Первыми отправили новобранцев. Принимались срочные меры по разрушению железнодорожной сети и промышленности Верхней Силезии.

    Однако русские войска Северо-Западного и Юго-Западного фронтов находились в тяжелом положении. Некомплект личного состава в полках иногда превышал 40%, тыл был дезорганизован длительным наступлением на большую глубину, начал сказываться острый дефицит продовольствия, патронов и снарядов. О назначенном на 14 ноября новом наступлении русских, конечной целью которого считался выход на подступы к Берлину, Гинденбургу было известно заранее. Германское командование приняло контрмеры: с западноевропейского театра боевых действий срочно перебрасывались 1-й и 3-й кавалерийские корпуса, два армейских корпуса прибыли из Восточной Пруссии, три формировались за счет крепостных гарнизонов Познани, Бреславля и Торна. Кроме того, 9-я армия была пополнена за счет почти всех формировавшихся в глубоком тылу новых корпусов: из восьми шесть с половиной отправились на восток.

    К началу операции с учетом австрийских войск германское командование сосредоточило около 20 корпусов против 17 русских, еще 6 корпусов было переброшено из Франции уже в ходе операции. Немецкое превосходство в тяжелой артиллерии было подавляющим. "Таран" из 5,5 корпусов, созданный в районе Торна, обеспечил немцам первоначальный успех. И все же план окружить и уничтожить 2-ю и 5-ю русские армии в районе Лодзи с треском провалился. Наносившая главный удар войсковая группа Шеффера сама попала в железные тиски и с трудом вырвалась, оставив на поле боя 40 тыс. убитых. Безрезультатно закончился и "поход на Берлин": обескровленные и до предела измотанные русские войска, оставшиеся без боеприпасов, на ряде участков отошли и с середины декабря зарывались в землю, создавая позиционную оборону.

    Хотя ход военных действий в кампании 1914 г. привел к крушению стратегических расчетов обеих воюющих сторон (прежде всего надежд на скоротечность войны), в целом победа была за Антантой. Армии центральных держав понесли тяжелые поражения на Марне, в Галиции, в Сербии, на Кавказе (в районе Сарыкамыша). Русские войска выполнили союзнический долг: если в августе на русском фронте находилось 17 германских пехотных дивизий и 35,5 австрийских, то к концу года - уже 36 германских и 41 австрийская. Соответственно уменьшилось число германских дивизий на Западном фронте. Встав на пороге Австро-Венгрии и Германии, русские армии вынудили германское командование перенести основную тяжесть военных усилий на восток. Уже в январе 1915 г. сюда прибыли еще четыре только что сформированных корпуса, а за год численность австро-германских сил на русском фронте увеличилась в 2,5 раза, составив 53% общей численности армий Центрального союза.

    Апокалиптические итоги

    1915-й год, прежде всего из-за "снарядного голода", стал годом тяжелейших отступлений русских войск. С тяжелыми боями оставляли Польшу, Галицию, Прибалтику... Союзники бесстрастного наблюдали за гибелью русских солдат, отделываясь обещаниями ускорить посылку оружия и боеприпасов и провести операцию, как писал Жоффр, "в большом масштабе". Однако все заверения союзников оказались ложью.

    Грозивший Франции в первые месяцы войны блицкриг не удался в основном благодаря России, а затяжная война не сулила центральным державам ничего хорошего. Время работало на Антанту, превосходившую Германию и Австро-Венгрию по всем военно-экономическим параметрам, имевшую четырехкратное преимущество по численности населения. Зажатая между двумя фронтами, блокированная с моря и отрезанная от мировых рынков, Германия была обречена на поражение. Но для России, абсолютно не готовой к длительной войне, эта политика обернулась неслыханными материальными потерями и человеческими жертвами.

    Генерал Николай Головин, один из виднейших представителей русского зарубежья, глубоко исследовавший проблему боевых потерь, приводит следующие данные: в летнюю кампанию 1914 г. и зимнюю 1914- 1915 гг. русские фронты потеряли убитыми и ранеными 1 млн. 210 тыс. человек, военнопленными - 764 тыс. человек. В летнюю кампанию 1915 г. - 1 млн. 410 тыс. человек убитыми и ранеными и 976 тыс. военнопленными. Всего же за войну кровавые потери составили 7 млн. 917 тыс. человек, из них 5 млн. 500 тыс. человек убитыми, в плен попали 2 млн. 417 тыс. человек. В первые два года войны был выбит почти весь кадровый состав русской армии - около 1,5 млн. человек, а к осени 1917 г. - свыше 6 млн. военнообязанных 1-й и 2-й очередей, составлявших основную ударную силу Императорской армии. Приходившие им на смену пополнения, 10-12 млн. человек - наспех мобилизованные, наскоро обученные, не понимавшие целей и смысла войны новобранцы, во многом находившиеся под влиянием революционной пропаганды, - в конце концов превратили армию из важнейшего института российской государственности в "пороховую бочку" революции, из опоры и гордости монархии Романовых - в ее злейшего врага. Такова оказалась реальная цена безоглядного выполнения союзнических обязательств.

    Однако цифры боевых потерь - только верхушка айсберга. Их многократно превышают суммарные демографические потери, понесенные народами России в результате Первой мировой войны. Убедительное исследование в этой связи провел ученый-демограф Сергей Морозов, применивший современную методику определения действительных масштабов демографических последствий войны. Он сопоставил цифры вероятного развития населения России на конец 1918 г. в границах империи и без учета факторов войны с реальной численностью населения страны в ее фактических границах на тот же период и получил следующие данные.

    На январь 1914 г. население Российской империи вместе с Финляндией и Польшей составляло 185 млн. человек. Прогнозировался рост до 200 млн. человек Вместо этого общая численность населения новых государственных образований на месте бывшей империи не превышала 120 млн., т.е. уменьшилась почти вдвое. Большая часть потерь, около 70 млн. человек, вызвана территориально-демографическими причинами, другие потери, свыше 10 млн. человек, - косвенными. При всей приблизительности подсчетов они позволяют судить об апокалиптических масштабах постигшей Россию глобальной катастрофы.

    Война помешала нашей стране превратиться в высокоразвитое индустриальное общество, эволюционировать от консервативного монархического строя к либерально-демократическому режиму с гражданско-правовыми институтами. Россия оказалась ввергнутой в кровавую пучину Гражданской войны, отброшенной в развитии на десятки лет назад.

    Александр Пронин

    источник
     
    МакошьДата: Воскресенье, 10.01.2016, 11:45 | Сообщение # 141
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал

    О царской династии Романовых и генетике

    Посвящается русским монархистам из Русского Имперского движения.

    Радуют они меня своей "последовательностью" в суждениях.

    Есть среди наших соотечественников (и не только) желающие реставрировать в России монархию.

    Дескать, при царе-батюшке жилось неизмеримо лучше, все приличные люди танцевали на балах и хрустели французскими булками. Чем русские булки плохи неизвестно, но дело в не в них.

    Дело в том, что до колик в животе хочется взять власть у народа (см. Конституцию) и отдать в руки одному человеку – царю, а уж он то сразу сделает все хорошо. Почему сразу хорошо не может сделать, например, президент или премьер (не наш, конкретный, а вообще) остается за скобками. Какого-либо внятного обоснования, что монархия лучше демократии не дается, даже конкретно для Российской Федерации, вместо обоснования – какие-то лозунги и штампы.

    Давайте для начала разберем вопросы генетики.Как мы все знаем из школьного курса биологии, геном человека сосредоточен по преимуществу в хромосомах. Среди хромосом выделяются две половые – Х (женская) и Y (мужская). Сочетание родительских хромосом ХХ дает нам девочку, а сочетание XY – мальчика. Других сочетаний не бывает, если отбросить мутации.

    Из этого следует простой факт, что Y-хромосома передается только по мужской линии. Запомним это и перейдем к престолонаследию. Престолонаследие это переход монаршей власти от одного представителя династии (королевской, царской, княжеской – неважно) к другому.

    Нужно отметить, что задолго открытия хромосом и всего связанного с этими вопросами, люди пришли к выводу, что власть (в рамках патриархального уклада) передающаяся по наследству должна наследоваться родственниками мужского пола. Сам принцип передачи – к старшему в роду или старшему потомку предыдущего правителя не так важен, важно что династия сохраняется в Y-хромосоме. В тех редких случаях, когда власть наследуется по женской линии – через брак или дочерью непосредственно, династия прерывается. Это важный момент.

    Указом императора Павла I в 1797 году был принят порядок престолонаследия по мужской линии, и только если не будет потомков мужского рода, тогда по женской. До этого момента с 1722 года действовал указ о престолонаследии изданный императором Петром I, в котором наследование прямым потомкам по мужской линии отменялось, а вводилось наследование по воле монарха. Сути дела это не меняет, мы должны отделять передачу власти и продолжение династии (Y-хромосому).

    Теперь перейдем к династии Романовых. Романовы взошли на престол в 1613 году после Смуты. Со смертью Петра Первого мужская линия Романовых прервалась, на престол взошла его вдова Екатерина I.

    Потом престол перешел к племяннице Петра – Анне Иоанновне, далее, после очередного переворота, на трон взошла дочь Петра – Елизавета Петровна Романова. Она была незамужней и бездетной и передала власть сыну своей сестры Петру III.

    Петр III – сын Анны Петровны Романовой и герцога Карла Гольштейн-Готторпского. В этой точке у нас появляется Y-хромосома Гольштейн-Готторпов, а вовсе не Романовых.

    Далее, Петр III женится на Екатерине II, у них рождается сын Павел I и дальнейшее развитие императорской семьи Гольштейн-Готторпов идет без сбоев. Как не крути, псевдо-Романовы – 100%-ные немцы, что по мужской линии, что по женской.

    Какое отношение это имеет к РИД-у? Согласно программе этих русских националистов-монархистов, они считают, что Николай II от престола не отрекался и что, цитирую:

    «преимущественные права на царскую власть принадлежат роду Романовых, которому Русский народ дал клятву верности в 1613 г., и лицам, состоящим с ними в кровном родстве».

    Мы, все ныне живующие, уже должны перед Романовыми падать ниц и стоять за них как один. Прекрасная формула максимальной ответственности народа при полном отсутствии прав. Интересно не это, а то что русские националисты видят на русском престоле немецкую династию. Это очень националистично. Но и это не предел.

    Поскольку, по заявлениям Марии Владимировны Романовой и её сына Георгия Гогенцоллерна, они являются одновременно потомками царя Давида и пророка Мухаммеда, то бишь немножечко семиты. Пророк Мухаммед – араб, царь Давид – еврей, как это сочетается с юдофобией и исламофобией РИД-овцев я понять не могу.



    Вообще это напоминает известный анекдот про мальчика по имени Изяслав. Который когда надо представлялся как Изя (сокращенное от Иосиф), а когда надо – Слава. Так и РИД, когда надо за русских, против коммуняк, жидов и чурок, а когда надо то за немцев Гольштейн-Готторпов, потомков царя Давида и пророка Мухаммеда.

    В качестве эпилога:

    «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна, 8-44)

    http://mkarev.livejournal.com/188617.html
     
    МакошьДата: Воскресенье, 25.02.2018, 22:19 | Сообщение # 142
    Мыслитель
    Группа: Админы
    Сообщений: 23300
    Статус: Убежал
    Эти странные обряды

    В каждой стране, у каждого народа существуют свои традиции, обычаи и верования.

    В Древней Руси всегда на столе, завернутые в холщевую тряпицу, оставляли хлеб и соль. Считалось, что в семье будет изобилие и счастье.

    Совет да любовь

    Другой обычай — хлебом-солью родители встречали молодоженов после венчания в церкви. Новоиспеченные муж и жена должны были без помощи рук откусить с разных сторон каравая по кусочку. Кто больше откусит — тот и будет главным в доме.

    Эта древняя традиция встречается у многих славянских народов, но не всегда обычаи так безобидны, иногда люди подвергаются довольно жестоким или необычным с точки зрения современного человека процедурам.

    В Индии верят в реинкарнацию — переселению душ, поэтому там могут выдать замуж девушку за дерево, даже кандидатов несколько — банан или фикус. Эта процедура проводится с «мангаликом» — так называют девочек, родившихся в день с определенным положением Марса.

    Считается, что у мангаликов муж обязательно умрет молодым. Чтобы этого не случилось, сначала ее выдают замуж за дерево. После свадьбы растение уничтожают, несчастный первый «муж» умирает, зато второму ранняя смерть грозить не будет.

    По правилу, в индийской семье первым должен жениться старший из сыновей. Если по каким-то причинам он этого не смог сделать, его женили на дереве, которое также уничтожалось после церемонии. И младший мог жениться, не нарушая традиций.

    В последние десятилетия во многих странах появилась проблема — ожирение. Миллионы людей стремятся привести свою фигуру в порядок, идя на многие жертвы.

    Совет: если не удалось похудеть, а на «носу» свадьба, надо ехать в Мавританию, там чем толще — тем красивее. Поэтому девочек заставляют есть очень много, отдавая для откорма в специальные заведения, где за ними следят воспитательницы.

    Девочкам в возрасте 8-10 лет приходилось съедать до двух килограммов калорийной пищи, выпивать 100 стаканов молока верблюдицы! За 8-12 месяцев до предполагаемой свадьбы девушку отправляют для дальнейшего набора веса в специальную хижину, где она почти без движения лежит и потребляет неимоверное количество пищи.

    Отметить день рождения

    Дни рождения, как и свадьбы, также отмечают интересно и забавно. Считается, что этот день первыми начали отмечать в Египте. Не простые люди и женщины, даже знатные, а фараоны и цари мужского пола. Затем и женщины получили возможность отмечать этот день и первой, по преданию, была Клеопатра.

    Считается что в этот день ангел Хранитель помогает осуществить надежды, исполнить желания, загадывать которые можно целый день. Поэтому надо отмечать этот день и устраивать хотя бы небольшое торжество.

    В некоторых странах Северной Африке день рождения отмечают всего два раза в жизни — в момент рождения и когда исполняется 52 года (возраст Магомеда). Если человек хочет отметить еще раз, придется прожить 104 года, это не всем удается.

    В Англии сама королева посылает поздравления людям, которым исполняется 80 90 и 100 лет.

    В Германии холостой мужчина, когда ему исполняется 30 лет, берет метлу и начинает убираться на людных улицах. Друзья, сопровождающие именинника, со смехом и шутками подбрасывают мелкий мусор, чтобы продлить ему испытание и себе удовольствие. Оно продолжается до тех пор, пока проходящая мимо действия незамужняя девушка не поцелует юбиляра, спасая от трудовой повинности. Затем вся компания идет веселиться.

    В Бразилии, в племени Сатере-маве отмечается не день рождения, а обряд взросления, и не поцелуем девушки. Чтобы мальчика признали взрослым, он должен продержать в специальной рукавице 10 минут руку со злющими муравьями, при этом стараться не кричать и не плакать от боли.

    У муравьев этого вида очень болезненный укус, ужасные болевые ощущения не проходят сутки даже от одного укуса, а здесь их сотни! От шока нередко наступает смерть ребенка.

    Для проведения ритуала взрослые члены племени усыпляют муравьев известным им способом и плетут из растительных волокон рукавицу, помещая насекомых таким образом, чтобы направить жала внутрь. Мальчику надевают рукавицу на руку и проснувшиеся насекомые начинают кусаться. Боль адская, от яда рука временно парализуется.

    Этот обряд проводят до тех пор, пока старейшины не признают мальчика мужчиной, прошедшим экзамен на стойкость и выносливость — нужные для настоящего воина качества.

    В последний путь

    В провинции Китая народность бо уже исчезла, но остались ее погребения — как бы висящие в воздухе вдоль отвесных скал гробы. Старейшим насчитывается 2500 лет, последним — 400. Изготавливали их из куска дерева и устанавливали на опоры, вбитые в скалы. Это делалось для того, чтобы не дать возможность зверям разорить захоронение или людям разграбить.

    Современность приносит свои коррективы в обычаи. В Корее господствуют древние традиции конфуцианства, для которых обязательно погребение в земле. Но в стране дефицит территории, правительство уже давно предлагало жителям кремировать умерших. Радикальные меры приняты в 2008году — издан закон, по которому могилы могут существовать 60 лет, после чего их следует убирать. После этого 7 из 10 тел корейцев предаются кремации.

    Пепел подвергается действию высоких температур, он кристаллизуется, превращаясь в похожие на бусины блестящие камешки. Их окрашивают в разные цвета по желанию родственников, они хранят их в хрустальных флаконах дома.

    В Китае есть традиция, возникшая во время правления династии Хан: людей, которые не успели завести семью, хоронили вместе с покойником противоположного пола. Называется странный обычай «минхунь» — посмертный брак. Считается, что в загробной жизни покойники поженятся, создадут семью.

    Родителям мертвой девушки платят родители жениха по 1000 долларов США и больше, как при выкупе живой. Не у всех есть такие деньги и, чтобы обеспечить своему умершему родственнику пару, оскверняют свежие могилы, совершают убийства или пытаются выкупить тело из морга.

    От самого рождения до смерти люди придерживаются традиций, совершают обряды. Одни приятные или забавные, другие жуткие или болезненные. Приходится только удивляться или сострадать тем, кому предстоит их пройти.

    источник
     
    Космическая Этика » ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЁМ » Новости научные и околонаучные » Законы. Традиции. История. (разное из этих областей)
    • Страница 10 из 10
    • «
    • 1
    • 2
    • 8
    • 9
    • 10
    Поиск:


    Макошь


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2023