МЫ - ТВОРЦЫ!
|
|
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:25 | Сообщение # 316 |
Значительный
Статус: Убежал
| «Я предан» Я предан лишь тебе Но предан был тобой Звезда в моей руке Рассыпалась золой
А ветер дул и дул И пепел улетал В ушах рождая гул И я кулак свой сжал
Сжимая в кулаке Остатки той зари Та что была в руке Я прошепчу : гори …
И разожму кулак В котором только боль Но почему же так ? В руке угли с золой
И ветер подхватил Остатки той золы И в даль их уносил Остались лишь угли
Их бережно возьму И заверну в платок Погасшую звезду Да полевой цветок
Платок я положу В кармашек на груди И руку приложу К остаткам той звезды
Я буду их хранить Как память о тебе Я обещаю жить И помнить о звезде…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:26 | Сообщение # 317 |
Значительный
| Береги платье с нову А честь смолоду Принципы за основу Дороже золота
Золото лишь мерцает Как тусклый свет Платье твоё ветшает А совесть нет
Ржа поедает злато Моль платье ест Золотом не богаты Зато есть честь
Мы не всегда свободны Но мы просты И не всегда угодны Не подожмём хвосты
Хвост пистолетом держим По ветру нос С честью своею прежней Рождён и рос
Не покидает совесть Пусть сердце молотом Не забываем честь – Она дороже золота …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:27 | Сообщение # 318 |
Значительный
| «Ожидание пеклу подобно» Облака по небу летят Отдавая земле свою тень Очень часто приходится ждать Так мучительно тянется день
День сменяется ночью , опять Новый день к нам приходит затем Значит снова мучительно ждать Что таит в себе следущий день
Может радость, а может и нет Неизвестность порой нам сулит Облака скрыли солнечный свет Лишь их тень по земле пробежит
Улетая зовут меня вдаль Обнажается весь небосвод Значит заново облако ждать А пока – беспощадно печёт…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:27 | Сообщение # 319 |
Значительный
| «Пески времени» Золотой песок крупица за крупицей Падает на дно часов времён И песок тот будет для тебя убийцей Слышно в шорохе песка – ты обречён
Время лечит, но всегда есть память Сыпется песок на дно часов Песок падая собою засыпает, Память. И свободны руки от её оков
Но песок тот не вернёшь обратно Что ушло, то вспять не повернуть И куда уходит время – не понятно Лишь понятно, то что не вернуть…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:28 | Сообщение # 320 |
Значительный
| У меня есть завтрашний день У меня есть солнечный свет Но легла на плечи смертная тень Когда жизнь сказала - будущего нет
Нет постой моя жизнь не спеши Не надейся что так просто уйдёшь Я давно за нас двоих всё решил И надеюсь, что меня ты поймёшь
Я решил – что нельзя без тебя Ты прекрасна со мною не спорь Не покинешь ты так просто меня Не уйдёшь, не убежишь- срыва ноль
У меня есть завтрашний день Мы в него вместе с жизнью войдём И отступит с плечей смертная тень Да за руки взявшись вместе пойдём…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:29 | Сообщение # 321 |
Значительный
| «Пережить, ощутить и узреть» Ощути полнотой свою душу Свою голову что на плечах То что бьётся в груди твоей слушай И зажжётся святая свеча Как небесный очаг
Да по миру шагая который Вроде солнце, но темень – померк Со свечою в руке шаг упорный И найдётся родной человек Ты искал целый век
Тени тою рассеяв свечою Пережить, ощутить и узреть Может то что искал – вот с тобою Только руку свою простереть И его отогреть
Обогрев его тою свечою И зажечь в нём небесный очаг Будет вместе по жизни с тобою А в руке та святая свеча И рука на плечах…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:29 | Сообщение # 322 |
Значительный
| «Зло во имя добра» Ворон голос подал и пожухло Посмотрел и опала листва Что опало то мигом засохло Сок деревьев теперь как смола
Сухой мох расползался по миру Чёрный ворон кричал и кричал Превращается в степь и пустыню Мир, а ворон безумно орал
Только там далеко за горами Белый лебедь по водам плывёт Окружённый стоит пруд лесами Лебедь слёзы свои льёт и льёт
Проливая слезу за слезою Пруд наполнен страдальческих слёз И являясь живою водою Той которую ворон унёс
И вокруг зеленеют поляны Что сильней, тихий плачь или крик ? И кричит чёрный ворон коварный А из лебедя льётся родник
Только молодец добрый на свете Совершил зло во имя добра И пустил он стрелу в крики эти Крики эти умолкли тогда
И цветёт мир по сей день и пахнет Влажным ветром, зелёной травой Чёрный ворон сгнил, кости зачахли Ну а молодцу – память, герой
Только что же, на этой планете Кто сильней – получается прав? Ворон тоже хотел жить на свете Но убили во имя добра…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:30 | Сообщение # 323 |
Значительный
| «Последняя Молитва» Слышно тихую молитву Сломанный меч в руке Закончилась битва Две стрелы в спине
На коленях стоя Взгляд на ратное поле Истекая кровью Слова молитвы с болью
Ангелы – крылья верните Подняться дайте сил Ангелы – мне помогите Я никогда не просил
Дайте подняться святые Дайте мне силы на то Дайте проститься мне с сыном Дайте проститься с женой
Дайте пожать руку сыну Нежно коснуться жены Прежде чем я тут остыну Прежде чем явитесь Вы
Но было глухо к молитве Небо, а воин шептал Сердца немеющем ритме Грудью вперёд он упал
Небо остыло – не слышит Светлые ангелы спят Воин лежит и не дышит Стрелы от ветра гудят
Ветер развеял молитву Стрелы торчат из спины Кончилась лютая битва Павших кладут на щиты
Лишь на земле понимают Любят, живут и скорбят Лишь на земле так страдают НЕБО и АНГЕЛЫ спят …
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:30 | Сообщение # 324 |
Значительный
| Июль сжигает без пощады Трава желтеет на глазах И в ожидании прохлады Томление войдёт в сердца
Тяжёлая сердечная истома Лежит на сердце как рука Да духота в казённом доме Спасение одно – река
Река моих холодных мыслей Поплавав в них я выхожу На душный берег травянистый С истомой на реку гляжу
Но жить на берегу нельзя Там где то далеко мой дом Там где то ждёт меня семья И долгожданная прохлада в нём
Прохладны стены в нём, не холодны Любовь в истомленных сердцах И чувство, то что не одни Да искренняя радость на глазах…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:31 | Сообщение # 325 |
Значительный
| «Душонка» Ты добился всего в этой жизни То о чём только можно мечтать Продаёшь покупаешь, ты виснешь Всё возможно купить и продать
Золотишко, любовь, даже веру Продаёшь, покупаешь, берёшь Всё берёшь ты от жизни без меры То что нужно всегда достаёшь
Дорогие машины и яхты Куча девок, другого добра И пока что ещё не зачах ты И пока что ещё не пора
Не живой ты уже, но не мёртвый И дела все решаешь ты сам Взгляд расчётливый – очень холодный Но продажна, погана душа
И когда ты расстанешься с миром Добрым словом не вспомнят тебя Похоронят с торжественным пиром Только всё на показ – НЕ ЛЮБЯ!!!
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:31 | Сообщение # 326 |
Значительный
| «Надежда» Надежда умерла трагично Лишь вера и осталась у меня Скорблю и мне это привычно Привычна боль томления
Нестерпимый солнечный жар Растворил надежды туман Разжигая в сердце пожар Ведь надежда это обман
Растворяясь ложится росой На поля пожелтевших лугов И проходят сбивая косой Раздают не жалея оков
Молодые цепями гремят Старики еле ноги несут А в лугах только травы шумят И косой их секут и секут
И надежда лишь самообман На ноге тяжела кандала Обещания горький обман Надежда в сердце умерла…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:32 | Сообщение # 327 |
Значительный
| Кривое зеркало мирской души Кривое отражение в глазах Смотря на мир, на эту жизнь Какие лишь живут в слезах
В миру и жизни только боль Я научился всех прощать Тебя мой враг простить позволь Дай мне от боли радость получать
Ведь истина в смирении живёт Жива душа которая простит Она от боли в радости поёт Кривое зеркало изнанку отразит
Всю истину мирского жития И эта истина живёт в слезах Несём свой крест и ты и я А в остальном всё суета и прах
И слёзы очищения придут Когда научишься врагов прощать Какие только грабят, и в беду Научишься смиренье получать…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:33 | Сообщение # 328 |
Значительный
| «Шёпот дождя» Забарабанил летний дождь Принёс прохладу после зноя И туча летняя как дочь Мы дочь небес встречаем стоя
Под проливным дождём стоим Рука в руке, глаза в глаза Мы смотрим, держимся, молчим А с неба капает роса
Ложась на лужи пузырится Бегут широкие ручьи И летний дождь на нас ложится В моих руках лежат твои
Твои заботливые руки Чуть охлаждённые дождём И шум его как перестуки Сердец, что в такт у нас вдвоем
Мы молча смотрим друг на друга А дождь всё шепчет лишь для нас Мы слушаем держась за руки Сплетенье рук и встреча глаз
Мы смотрим, держимся, молчим Рука в руке, глаза в глаза Под проливным дождём стоим Он шепчет что сказали небеса…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:33 | Сообщение # 329 |
Значительный
| «Русалочка»
Воздушной пеной на морских волнах Ты нежно берег омываешь И таешь на песчаных берегах От пламенной любви ты робко таешь
Однажды поменяла хвост на ноги Как человек ходить решила И к ведьме привели дороги Она дала тебе что ты просила
В замен : кинжал чтоб ты убила Красавца принца, что её отверг По рукоятку в грудь вонзила Чтоб взгляд прекрасного померк
И помни : отведён твой срок Что нужно до него кинжал воткнуть А если не воткнёшь – постигнет рок Ты пеной обратишься не вернуть
Но только по земле ступать Как на кинжалы будешь каждый раз Такая плата, сможешь ли принять? И сможешь ли сдержать слезу из глаз?
Но тяга к жизни на земле сильней Стремление ходить как люди И ты взяла кинжал и обещала ей Что принц до срока мёртвый будет
Ступив на землю, ты познала мир Тот дивный мир – уже не море И побежала во дворец на пир Что принц давал не ждавший горя
И дикой болью отзывались ноги Когда бежала ты на дивный бал Как по кинжалам по дороге На бал что витязь тот давал
Придя туда, твой взгляд его коснулся Его же взгляд – твоих красивых глаз И буря чувств – как океан проснулся И полюбили вы друг друга в первый раз
И побежала ты обратно к морю И кинула в него кинжал со скал Но суждено было случиться горю А принц на берегу тебя искал…
Воздушной пеной на морских волнах Ты нежно берег омываешь И таешь на песчаных берегах От пламенной любви ты робко таешь…
Mihael
|
|
| |
stels135 | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 02:34 | Сообщение # 330 |
Значительный
| «Свет в конце» И в пути обвитым тернием Звёзд не видно, одни заросли И идём мы в чёрной темени Среди игл колючей поросли
И идём мы обречённые Ищем свет, терзаемы Кругом терний иглы чёрные А где свет не знаем мы
Поднимая к небу голову Наши руки опускаются Затмевают иглы чёрные Свет сквозь них не пробивается
По тоннелю идём чёрному А в конце тоннеля свет Мы шипами иссеченные Что живого места нет
Видим свет идём туда Ведь добраться очень надо Но не ведаем куда… Свет тот это пламя АДА…
Mihael
|
|
| |