КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Среда, 26.06.2024, 02:00
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • У природы нет плохой погоды (851)
  • ТОНКИЙ МИР (224)
  • Коррупция, Пятая колонна, Олигархи, Иноагенты (270)
  • О физиологии человека в общем (112)
  • АНАЛИТИКА (13)
  • Прогнозы и предсказания (292)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (241)
  • Украина. Майдан и не только (465)
  • ПУТИН. Правительство. ВЫБОРЫ - 2024. (159)
  • Мир и войны на Земле ... (342)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (46)
  • Печень. Желчный пузырь. (64)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (211)
  • Значения разных слов и выражений (53)
  • Тонкости геополитики. (261)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Аппетит для здоровья - Страница 8 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Аппетит для здоровья
    ВедаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 11:35 | Сообщение # 106
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

    1.
    Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях.
    Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по
    вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку
    в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть)
    20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку.
    Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего
    получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой
    (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить
    лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.
    2.
    Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы
    прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на
    горячем камне.

    3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной
    воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому.
    Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную
    минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной
    водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно
    разогретую печь.

    4. Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм
    изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком,
    заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху
    марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся
    брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
    5.
    Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в
    кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода
    испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального,
    его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка
    на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан
    отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения.
    Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном
    месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
    6.
    Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают
    свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час,
    прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах.
    песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до
    гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных
    варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле
    день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками.
    Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.
    7.
    Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в
    тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан
    муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3
    стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор
    разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в
    тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление
    хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

    http://forum.msk.ru/print.html?id=14325


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    ВедаДата: Понедельник, 15.06.2009, 09:53 | Сообщение # 107
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Морковь в разных вариантах

    Как заготовить морковь на зиму, если у вас негде хранить ее в свежем виде? Какие заготовки можно длительно хранить в холодильнике? Предлагаем несколько вариантов.

    ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРКОВЬ
    Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением такую морковь, не размораживая, кладут в суп, овощное рагу, салаты. Она будет как свежая. Кстати, замороженная нашинкованная морковь хранится лучше, чем корнеплоды в погребе.

    СУШЕНАЯ БОТВА МОРКОВИ
    Ботва моркови - ценный витаминный продукт. Хорошо вымыв и обсушив, ее нарезают и сушат. Затем перетирают в порошок и хранят в закрытой банке. Добавляют в супы, салаты, творог, в тушеные мясные и рыбные блюда.

    МОРКОВНАЯ ЗАКУСКА
    Подготовленную морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике.

    ОСТРАЯ ЗАКУСКА
    Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумяни вают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании - красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике.
    На 2 кг моркови - 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса.

    МОРКОВЬ СУШЕНАЯ
    Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприборе для подогрева детского питания). Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2-3 минуты, процеживают и сушат в духовке при температуре 55-60оC. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа.

    МОРКОВНЫЙ СОУС

    Очищенную и вымытую морковь натирают на мелкой терке, добавляют мед, лимонный сок, хрен и перемешивают. Затем разводят до необходимой густоты сметаной. Этот соус подходит для салатов. Его также можно подавать к мясным и рыбным закускам. Для длительного хранения не годится.

    На 200 г моркови - по 1 столовой ложке меда и натертого хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, сметана 20-30%-процентной жирности.

    ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ КАРОТИНА
    Морковь в изобилии содержит каротин, перерабатываемый организмом в витамин A. Немало в ней и других витаминов: группы B, C, D, K, P, PP, E. Этот ценный корнеплод богат также легко усвояемыми сахарами и минеральными солями (калия, натрия, кальция, магния и др.), что важно для правильного обмена веществ. Морковь полезна при малокровии и упадке сил, способствует сохранению остроты зрения, укрепляет иммунную систему.

    В моркови много неусвояемых углеводов, так называемых пищевых волокон, к которым относятся клетчатка, полуклетчатка, пропектин и пектин. Их суточная норма (25 г) ускоряет процессы пищеварения и нормализует работу кишечника. Кроме того пищевые волокна связывают и выводят из организма излишки холестерина, препятствуют превращению сахаров и крахмала в жир, благотворно влияют на кишечную микрофлору.

    В недозрелой моркови больше питательных веществ и витаминов, чем в зрелой.
    Каротин, содержащийся в моркови, лучше усваивается с жирами. Поэтому морковь рекомендуется заправлять сметаной, маслом.
    Морковь, как и другие овощи, следует варить в закрытой посуде, чтобы не проникал воздух, так как кислород, имеющийся в воздухе, разрушает витамины и ферменты.
    Для отваривания лучше выбирать мелкую морковь. Чем крупнее корнеплоды, тем больше питательных веществ теряется при тепловой обработке.
    Во время отваривания морковь должна быть покрыта водой не более чем на 1 сантиметр.

    Длинная продолговатая морковь варится дольше, чем укороченная с тупым концом.
    Морковный сок полезно добавлять в различные супы, гарниры, а также в тесто.
    Пить морковный сок надо сразу по приготовлении и обязательно маленькими глотками, тогда он будет полнее и лучше усваиваться организмом.
    Лучшие сорта для сохранения свежей моркови на зиму - Нантская и Витаминная 6.
    Тертую морковь добавляют к редьке, чтобы смягчить ее горький вкус.

    Т. ОКТЯБРЬСКАЯ, член секции по переработке овощей и плодов Московского общества садоводов

    Прикрепления: 9049548.jpg (60.7 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Среда, 17.06.2009, 21:44 | Сообщение # 108
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Мармелад против рака

    БОРЬБА С ЗАПОРОМ ПОМОГАЕТ ИЗБЕЖАТЬ РАЗВИТИЯ ОПУХОЛЕЙ?

    Ученые открыли новое противораковое вещество, содержащееся в очень многих фруктах, овощах и ягодах, и даже расшифровали механизм его действия.

    Уже давно доказано, что любители фруктов, овощей и ягод реже болеют раком. Это было многократно доказано в наблюдениях за большими группами людей, у которых изучали пищевые привычки и болезни.

    Главными противораковыми веществами в овощах и фруктах считаются биофлавоноиды
    . Они нейтрализуют свободные радикалы, способствующие развитию рака и многих других болезней.
    Но в этот раз речь идет совсем о другом веществе - о пектине. Медикам оно хорошо известно как пищевое волокно, препятствующее развитию запоров и связывающее в кишечнике холестерин, токсины и тяжелые металлы, препятствуя их поступлению в организм.
    А для кондитеров и пищевиков пектин хорошо известен как желирующее вещество - его используют при изготовлении варений, джемов, мармеладов, пастилы, массы молочных продуктов и еще много где.

    Ученые из Института пищевых исследований в Англии установили, что пектин блокирует особый белок, который называется Gal3. Он играет важную роль на всех стадиях развития рака: от его возникновения до метастазирования. В начале он помогает злокачественным клеткам “склеиваться” друг с другом, образуя скопления, с которых начинается рост опухоли. А потом, когда опухоль начинает метастазировать, посылая “десант” из злокачественных клеток по организму, с помощью этого белка клетки опухоли присоединяются к здоровым. В исследованиях и экспериментах пектин препятствовал развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращал количество метастазов при этих опухолях.

    Блокирует злокачественный белок не сам пектин, а его обломки. Дело в том, что пектин представляет собой природный полимер - длинную цепочку с боковыми ответвлениями. Длинная цепочка проходит через пищеварительный тракт транзитом, нашим пищеварительным ферментам она не по зубам (благодаря этому пектин и выводит холестерин с токсичными веществами), а вот боковые звенья они от нее отдирают. И это самое главное - именно они и блокируют белок Gal3. Специалисты даже научились модифицировать пектин, увеличивая в нем количество таких полезных “обрывков”. Есть попытки создать по их подобию лекарство, которое бы работало еще активнее. Но это дело будущего.

    А уже сейчас вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в нее продукты, богатые пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи. Специалисты считают, что достаточно съедать в день не менее 500 граммов самых разных фруктов, овощей и ягод.
    Кстати, необязательно есть ежедневные полкило фруктов и овощей свежими или сырыми. После температурной обработки пектин не разрушается, а иногда даже становится более доступным для пищеварительных ферментов. Дело в том, что он замурован в стенках растительных клеток, а после готовки они становятся мягче и лучше освобождают пектин.

    к.м.н. Александр Телегин

    Прикрепления: 2074471.jpg (16.9 Kb)
     
    марусяДата: Пятница, 19.06.2009, 00:56 | Сообщение # 109
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Лечение картофельным соком (рецепты народной медицины)


    Все мы любим блюда из картофеля. Но картофель - не только вкусный, но и полезный представитель овощного семейства. Картофельный сок можно применять в качестве лекарства.

    Картофель содержит не только крахмал (80-85%), но и широчайший спектр необходимых для жизни веществ: это природные жиры, протеины, клетчатка, органические кислоты, в том числе фолиевая, витамины С, В1, В2, В6, РР, каротин (это провитамин А, которым наиболее богаты желтоватые сорта картофеля), соли калия, натрия, фосфора и др.

    - Если вас в течение длительного времени мучают головные боли, то на помощь придет картофельный сок.

    За двадцать минут до еды принимайте по 1/3 стакана картофельного сока 2-3 раза в день.

    - Полезен картофельный сок и на начальной стадии сахарного диабета второго типа.
    Рекомендуется выпивать по 1/4 стакана сока за полчаса до еды, при соблюдении диеты 2-3 раза в день.

    - Воспользуйтесь картофельным соком также при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
    Вам потребуется принимать по 1/2 стакана сока за полчаса до приема пищи 1-2 раза за день. При этом, курс лечения данным способом составляет один месяц.
    - Не обходите вниманием картофельный сок также при наличии зоба, при стрессе, неврозе и бессоннице.

    Приготовьте смесь соков, состоящую из двух частей картофельного сока, двух частей морковного сока и одной части сока сельдерея.
    Принимайте средство 1/2 стакана сока за полчаса до еды 2-3 раза в день.

    Для приготовления сока должен использоваться только отборный картофель. Если вы видите, что клубни позеленели, то ни в коем случае не используйте их для приготовления сока.

    Учтите, что при тяжелых формах сахарного диабета, а также при гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, применять картофельный сок не рекомендуется.

    Прикрепления: 6894026.jpg (5.4 Kb)
     
    марусяДата: Суббота, 20.06.2009, 00:17 | Сообщение # 110
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Ежевика, лечение ежевикой

    Ежевика - ближайшая родственница малины с блестящими, почти черными плодами-костянками, повсеместно распространена не только в наших лесах, но и в садах. Это замечательное ягодное и лекарственное растение. Лекарственным сырьем являются листья, корни и ягоды ежевики.

    В народной медицине свежие ягоды ежевики используют для укрепления организма и насыщения его витаминами.
    Настой листьев обладает ранозаживляющим, противовоспалительным, потогонным и мочегонным свойствами.
    Его используют также при расстройствах нервной системы и заболеваниях сердца.

    По химическому составу ежевика не уступает многим лесным ягодам. Ее плоды содержат витамины А, В, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, салициловую), в меньшем количестве - витамины Р, РР и К.
    С давних времен плоды ежевики употребляли при бессоннице, повышенной возбудимости, расстройствах органов пищеварения, климаксе, соком из ягод утоляли жажду лихорадящие больные.

    Из листьев ежевики травники готовили замечательный чай: свежие листья помещали в закрытую эмалированную посуду, выдерживали до полного увядания и потемнения, после чего их сушили на воздухе и заваривали кипятком.

    Измельченные в кашицу листья ежевики можно прикладывать к ранам, нарывам, ушибам, ими лечат лишаи, экзему, трофические язвы и другие кожные заболевания. Настой из листьев также полезен при заболевании десен, в этом случае его используют в виде полосканий.
    Целебен и отвар корней ежевики. Считается, что его применение дает хороший эффект в качестве мочегонного при водянке.
    При атеросклерозеполезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом виде. Кроме того, рекомендуется выпивать за день в три приема настой листьев растения.Готовят его так: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья настаивают 20 минут в 1 стакане кипятка и процеживают.

    При поносе, гастрите, как дополнительное средство при дизентерии, пищевых отравлениях, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки настой листьев готовят несколько иначе: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 3 часа в термосе. Принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день за 20 минут до еды.
    При желудочно-кишечном кровотечении и энтероколите настой следует принимать каждые 2 часа.
    При воспалении верхних дыхательных путей и легочном кровотечении полезно пить отвар корней или листьев ежевики: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и кипятят 20 минут, затем настаивают в течение 3 часов, процеживают и доводят объем до первоначального кипяченой водой. Принимают по 2 столовые ложки 3-4 раза в день до еды.
    Для полоскания горла при фарингите, ангине и тонзиллите пользуются отваром корней ежевики. Для этой цели 20 г сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 20 минут, затем настаивают 3 часа, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой.
    При стоматите рот полощут настоем листьев растения. Готовят его следующим образом: 4 столовые ложки сухого измельченного сырья заливают 2 стаканами кипятка, настаивают полчаса и процеживают. Для укрепления десен можно жевать свежие листья ежевики.
    При асците используют отвар корней ежевики: 15 г сухого измельченного сырья кипятят в 11/2 стакана воды в течение 15 минут, процеживают и доводят объем жидкости до первоначального кипяченой водой. Принимают по 1 столовой ложке через каждые 2 часа.
    При мочекаменной болезни с лечебной и профилактической целью, особенно в предоперационный период, когда не установлен тип камней, принимают отвар корней или листьев ежевики: 20 г сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 20 минут, затем настаивают 3 часа, процеживают и доводят объем жидкости до исходного кипяченой водой. Принимают по 2 столовые ложки 3—4 раза в день до еды.
    При климактерических неврозах пьют чай из свежих ягод ежевики.
    При сахарном диабете полезно употреблять в пищу ягоды ежевики в любом количестве. Кроме того, можно принимать настой листьев, который готовят следующим образом: 2 чайные ложки сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в течение 30 минут. Выпивают процеженным за день в три приема.

    Ежевику едят в свежем виде, готовят из неё начинку для пирогов, варенье, джем, желе, кисель, компот, мармелад, сироп, сок, цукаты.

    Прикрепления: 9362571.jpg (31.0 Kb)
     
    марусяДата: Воскресенье, 21.06.2009, 00:24 | Сообщение # 111
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал


    Антикризисный фрукт

    Киви можно назвать антикризисным фруктом не только благодаря факту появления на свет. Чего нам больше всего не хватает в кризисных ситуациях? Жизненной силы и выносливости. Именно этими качествами нас может снабдить маленький киви.

    В далекой Новой Зеландии людям, потерявшим работу, приходилось искать выход из сложившейся трудной ситуации. Портовый клерк Джеймс Маклоклин, пытаясь освоить новую для себя профессию фермера, занялся выращиванием лимонов. Однако данный вид фруктов абсолютно не пользовался спросом. Предприимчивый бывший клерк не дал кризису схватить себя за горло. Он вспомнил о необычном растении - китайском крыжовнике - который выращивал его сосед Александр Эллисон.

    На самом деле появлению вкуснейшего и полезнейшего киви мы обязаны именно Александру Эллисону, который сумел окультурить дикий китайский крыжовник и получить новый плод. Оптимист Джеймс Маклоклин начал выращивать на своей плантации необычные ягоды, о свойствах которых еще никто и не догадывался.

    Урожай китайского крыжовника можно было снимать каждые два дня. Вкус новых ягод покорил жителей Новой Зеландии, позже ученые смогли оценить все полезные свойства, скрывающиеся под плющевой кожурой. Китайский крыжовник стал популярной культурой у фермеров Новой Зеландии, а основателю первой плантации принес очень неплохой доход.

    Китайский крыжовник стал настоящим символом Новой Зеландии и получил новое имя - киви - в честь птицы, обитающей исключительно в этой стране. Киви настолько органично вписался в природу новой Зеландии, что многие находят сходство плода со спящей птицей киви, поджавшей лапы и хвостик.
    Киви - вкусный витамин

    Киви может помочь

    * при повышенном давлении, так как содержит большое количество калия;

    * при проблемах с желудочно-кишечным трактом после чересчур сытной трапезы не хуже рекламируемых лекарственных средств;

    * страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как снижает риск образования тромбов;

    * следящим за своей фигурой, так как содержит энзимы, способствующие сжиганию жиров, много клетчатки и мало сахаров;

    * желающим иметь ухоженную кожу, так как обладает тонизирующими, подтягивающими и омолаживающими свойствами.

    Как выбрать киви

    Покупая киви, обязательно пощупайте пушистый плод. Он должен быть не слишком твердым, но и не слишком мягким. Спелый киви должен быть упругим, но не жестким и не размякшим. Запах банана и земляники обязательно подскажет, какой плод следует забрать с собой из магазина.Киви - с чем его едят?

    Киви хорош сам по себе. Лучше всего киви есть за
    полчаса до обеда, завтрака или ужина, очистив плод полностью или специальной ложечкой, разрезав на две половинки.

    Если вы не страдаете желудочными заболеваниями с повышенной кислотностью, можно устроить себе разгрузочный киви-день. Это не только полезно, но вкусно и недорого.

    Киви можно использовать в различных фруктовых салатах и коктейлях.

    Киви обладает способностью расщеплять белок, что делает мясные блюда с экзотическим плодом особенно нежными.

    Киви - прекрасное украшение кондитерских изделий и десертов, только желе из киви вы не сможете приготовить из-за ферментов, содержащихся в плоде.

    Птица киви не умеет летать. Зато плод киви, обогатив нас витаминами, поможет нам подняться над всеми проблемами и с оптимизмом смотреть в будущее несмотря на кризисы и невзгоды.

    Прикрепления: 7027607.gif (9.2 Kb) · 9840680.jpg (35.4 Kb)
     
    марусяДата: Понедельник, 22.06.2009, 00:55 | Сообщение # 112
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    На завтрак - здоровье


    Тем, у кого есть желание подарить с утра своему организму заряд бодрости, диетологи рекомендуют приготовить пасту, в состав которой войдут йогурт, изюм, курага и грецкие орехи.


    Ингредиенты должны присутствовать в пасте в следующем количестве:
    - йогурт – 100 граммов;
    - изюм, курага и грецкие орехи – по столовой ложке.

    Для того чтобы из них приготовить пасту, сухофрукты и орехи нужно измельчить, к ним добавить раздробленные в кофемолке орехи, после чего ингредиенты смешать. Паста готова тогда, когда сухофрукты набухнут.

    Продукт лучше есть с черным хлебом. В таком сочетании он очень полезен при отеках и проблемах с сердцем.

    Прикрепления: 5419933.gif (17.0 Kb)
     
    марусяДата: Вторник, 23.06.2009, 01:32 | Сообщение # 113
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Сейчас наступила пора созревания и сбора земляники и клубники.,черники .Они такие полезные,вкусные и красивые!
    А сколько из них можно всего вкусного приготовить....одним словом ВИТАМИНЫ.

    Всем приятного аппетита!

    Прикрепления: 4189930.jpg (67.9 Kb)
     
    ВедаДата: Вторник, 23.06.2009, 16:25 | Сообщение # 114
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Марина - ты садист с вывертом biggrin biggrin biggrin

    глядя на такую красоту и глотая слюнки - верная дорога к язве... smile


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Среда, 24.06.2009, 01:07 | Сообщение # 115
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Это интересно:

    Существует красивая легенда.
    Однажды Христос-ребенок шел по лесу.Цветущие травы склонялись перед ним в поклоне.А маленький изящный цветок,терявщийся в листве у самой земли,переживал,что спаситель не земетит его.
    Но Христос увидел скромное растение и поцеловал его.С тех пор каждый год к середине лета на отмеченном Богом цветке вызревают алые ягодки,чудесные на вкус и поразительно ароматные.

    В старинных русских лечебниках о землянике было написано:"Вода из ягод земляничных и желтость с тела сгонит,и жилы дыхательные отворит,и сердце укрепляет,и силу подает,и камень изнутри истребит,и прокаженным вельми пользу творит".

    Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

    Прикрепления: 7978778.jpg (71.4 Kb)


    Сообщение отредактировал маруся - Среда, 24.06.2009, 01:07
     
    ВедаДата: Среда, 24.06.2009, 10:57 | Сообщение # 116
    Философ
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1282
    Статус: Убежал
    Капуста всему голова.

    Русское название этого овоща почему-то происходит от позднелатинского "caput", "голова". И вправду похожа на круглую черепушку.
    Историческая справка
    Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, можно считать "Изборник" Святослава, датируемый 1073 годом. В более поздней летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу капустник. Капустником в старые времена называли на Руси огород, где выращивали капусту. Слово это довольно часто встречается в древнерусских литературных источниках. Огороды с капустой повсеместно окружали русские поселения. Изобилие капусты на Руси удивляло даже видавших виды иностранцев. Так, некий Корнилий де Буин в XIII веке писал: В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день.

    Известно, что славяне начали возделывать капусту не позднее чем в IX веке. Наиболее достоверной и распространенной считается версия, согласно которой капуста с греко - римскими колонистами, проживавшимся в Крыму и других районах Причерноморья, попала сначала к южным славянским племенам. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько блюд, основой которых является капуста. В меню россиян она всегда стояла на одном из первых мест. И сегодня мы съедаем капусты в 7 раз больше, чем, например, американцы. Это ли не подтверждение того, что русские вполне справедливо зачисляют капусту в разряд своих национальных продуктов питания? В настоящее время капустный род насчитывает около 150 разновидностей. В России капуста занимает около 30 процентов посевов овощей, и конечно же, львиная доля их приходится на белокочанную капусту. Из других видов наибольшее распространение имеют цветная, краснокочанная капуста и брюссельская.

    Квашеная капуста... Кто не пробовал ее! Сегодня, как и сотни лет назад, она занимает важное место в нашем рационе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирогов. Квасят капусту во многих странах мира, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Да и такое разнообразие блюд из квашеной капусты вряд ли где еще встретишь. Возможно, это связано с тем, что в период долгих российских зим именно квашеная капуста наряду с репой составляла основную "зелень" на крестьянском столе.
    Славяне еще до того, как узнали капусту, занимались засолкой дикорастущих трав. Капуста же им стала известна как минимум за триста лет до вторжения Чингисхана Заготовка капусты на зиму в России шла поздней осенью, когда при первых слабых морозах капустные вилки "свертываются круче" и становятся более твердыми. Живописную картину представляла собою русская деревня при за- готовках капусты. По всей деревне слышался стук сечек о корыта. Для рубки капусты в каждом доме имелось особое корыто, которое ни для чего иного не употреблялось. В помещичьих домах корыта были очень длинные, и при рубке капусты за каждым из них ставилось по 10 - 14 женщин. Делались эти корыта из толстых досок, самые лучшие выдалбливались из липового или дубового бревна. Капуста использовалась, как сего- дня сказали бы, по безотходной - технологии. Зеленые части кочерыжек промывали, рубили и скармливали скоту, как и все другие отходы от рубки. Коровы очень охотно едят капусту и при добавке ее в корм дают больше молока. Количество заготовленной рубленой кислой капусты определялось числом ушатов. Ушат и ведро были общепринятыми мерами для кислой капусты, как, кстати, четверти и четверики для хлеба. По своему качеству кислая капуста делилась на серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних зеленых листьев, полубелая - из всего кочана, а белая - только из середочек, то есть из белых, круто свернутых внутренних листьев. Серая капуста у простого народа шла в основном на щи, а полубелая и белая съедалась в постные дни с квасом или с постным маслом. При рубке в серую капусту клали соль, очищенный репчатый лук, а в белую капусту для запаха - пряности, например тмин. У русских было принято в кадках, чанах с рубленой капустой заквашивать капусту и целыми кочанами, иногда половинками. Но самые лучшие, твердые кочаны запасливые хозяйки оставляли свежими.

    Прикрепления: 7625930.jpg (5.1 Kb) · 2053309.jpg (29.8 Kb) · 0575470.jpg (54.3 Kb)


    “Хочешь изменить мир - начни с себя”
     
    марусяДата: Четверг, 25.06.2009, 00:37 | Сообщение # 117
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Сегодня четверг-рыбный день:

    Издавна рыбу считают ценнейшим продуктом питания человека. В ней содержатся вещества, снижающие уровень жиров в крови, регулирующие давление, предотвращающие диабет, снимающие головные боли и боли при артрите.

    Широко известен тот факт, что эскимосы, питающиеся жирной рыбой, мясом китов и тюленей, вообще не страдают сердечными недугами. Жирные кислоты омега-3 в мясе этих морских животных разжижают кровь, от чего не бывает тромбов, а если ежедневно поглощать такие кислоты в количестве всего 1 грамм, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 40%, предотвратить инсульт.

    Люди, которые едят рыбу, в 2,5 раза реже умирают от сердечных приступов. В рыбе всего 80 мг холестерина на 100 г продукта, тогда как в сыре его - 110 мг, а в ливерной колбасе, бифштексе и жареной печенке - до 2000 мг.
    В рыбе есть кальций, калий, йод, натрий, фосфор, магний, витамины А, В1, Д, Е.
    Чем больше рыбы ест человек, тем меньше он заболевает раком толстой кишки или молочной железы.
    Рыба - пища для ума, а полосатые окуни уничтожают кишечные палочки и стафилококки.
    Морская рыба и морепродукты улучшают иммунитет, они особенно полезны для жителей высокогорья, так как снимают реакцию на солнце.
    Вот несколько рецептов улучшения здоровья с помощью "рыботерапии":

    Для общего укрепления организма ежедневно пить по 2-4 столовые ложки рыбьего жира в течение месяца.
    При усталости, переутомлении съесть несколько кусочков обычной селедки.
    Мигрень - если началась на почве мозгового переутомления, надо съесть селедку.
    Лихорадка, малярия - высушить желчный пузырь линя, сделать порошок, съедать один раз в день по пузырю, запивая водой.
    Цинга у детей - пить по одной чайной ложке рыбьего жира три раза в день. Взрослым - по одной столовой ложке 1-2 раза в день.
    При чесотке сварить крепкий навар из щуки, намочить в нем тряпку и горячей прикладывать на больное место несколько раз в день.
    Ревматоидный артрит - пить по одной столовой ложке рыбьего жира утром и вечером, это средство восстанавливает хрящи.
    При болях в ступнях, пяточной шпоре взять любую, свежую или мороженую рыбу, удалить кости. Размять рыбу руками, чтобы раздавить мелкие косточки. Затем переложить все в целлофановые пакеты, надеть их на ноги, сверху носки, чтобы не испачкать постель. Делать на ночь, утром снять, обмыть ноги прохладной водой, рыбу выбросить. На другую ночь сделать новый компресс, и так 7-10 дней.
    Недержание мочи - хорошо вымыть голову щуки, высушить, истолочь в порошок. Залить его стаканом крутого кипятка, слегка остудить и выпить сразу в один прием очень горячим.

    ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!

    Прикрепления: 4557970.bmp (15.8 Kb) · 2152777.jpg (10.3 Kb)


    Сообщение отредактировал маруся - Четверг, 25.06.2009, 00:37
     
    56565656Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:53 | Сообщение # 118
    Группа: Удаленные





    Ооочень познавательная лекция о молоке и молочных продуктах.
    http://video.google.com/googleplayer.swf?docid
     
    марусяДата: Суббота, 04.07.2009, 11:29 | Сообщение # 119
    Философ
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1399
    Статус: Убежал
    Человеку нет необходимости есть мясо

    Многие люди не знают, что нет необходимости есть мясо. Мифы о пользе мяса и его обязательном употреблении затуманило разум многих людей.
    За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.

    Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо.

    Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание.

    Увы, вегетарианство, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.

    Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса.
    Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными продуктами?" - вопрошают такие люди.

    Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.

    Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.

    Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными ( они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей).

    Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

    Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях.
    Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

    Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.

    Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

    В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.

    Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан "миф о белках".
    Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.

    Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким".
    В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

    Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.

    В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген).

    Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

    Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов и зерновых продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

    Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет.

    Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко.

    С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 100 и 120 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

    И в заключение . Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

    Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

    Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка.

    Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.

    У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

    Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов.

    Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.

    Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.

    Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.

    Владислав Гордиенк.Источник zdorovja

    Прикрепления: 9355217.gif (49.7 Kb)
     
    МакошьДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:53 | Сообщение # 120
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24930
    Статус: Убежал
    Вся правда о витаминах

    Начнём с основ: аскорбиновая кислота – не витамин C, альфа-токоферол – не витамин E, ретиноид – не витамин А. Список можно продолжать до бесконечности (пока не закончатся все витамины), но факт остаётся фактом: колоссальные суммы денег были потрачены на «вбивание» подобного бреда в головы обывателей.

    Сами по себе витамины – сложные биологические комплексы. Их активность (считай — полезность) зависит от множества факторов, предугадать которые практически невозможно. Витамины просто так нельзя взять, засунуть в сладкую коммерческую оболочку и впаривать по 10 рублей за баночку. Фактически, это уже и витамины вовсе, а синтетический яд для любого здорового существа.

    Обратившись к истории, мы узнаем, что истинным первопроходцем витаминного дела стал доктор Роял Ли, который в середине 20 века первый задался вопросом о сущности витаминов. Его работы, исследовательские данные никто не может опровергнуть. Все, кто сегодня всерьез занимаются витаминами, базируются на его книгах.

    На себе Ли прочувствовал всю мощь «лекарственной индустрии», супротив произвола которой боролся, 40 лет назад американский суд по иску «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» (FDA) принял беспрецедентное решение, приказав учёному сжечь все материалы за 20 лет работы! А всё из-за того, что Роялу удалось доказать пагубное влияние рафинированного сахара и беленой муки на здоровье артерий, пищеварительной системы, сердца и развитие рака.

    Как FDA превратилось в цепного пса монополистов – отдельный разговор. В начале 20 века контроль за медицинскими и продуктовыми компаниями осуществляло «Химическое управление». До 1912 года управление возглавлял доктор Харви Уайли, который имел… необычную, по нашим временам, точку зрения на здоровье нации: «Ни один американский пищевой продукт не будет содержать бензойную кислоту, сернистую кислоту, сульфиты, квасцы или сахарин. Безалкогольные напитки не должны содержать кофеин или теобромин. Беленая мука не может находиться в свободной розничной продаже нигде на территории Америки. Пищевые продукты и медицинские препараты должны быть защищены от подделок и производственных браков. Только тогда здоровье американцев будет неуклонно увеличиваться, а продолжительность жизни возрастать».

    Доктор Уайли даже пытался выбить с рынка компанию Coca-cola с её искусственным напитком! Представляете, экий псих! Заботился о здоровье нации, чушь какая! Хорошо, что его тогда сняли с должности, ведь коллега Уайли, доктор Элмер Нельсон, сменивший Харви на посту руководителя управления, передал власть в руки самым порядочным и заботливым людям в стране – пищевым монополистам, которые уж точно могли накормить всю Америку.

    Но вернёмся к витаминам. Начнём, пожалуй, с витамина С. Везде, какой ресурс мы бы не открыли, витамин С ассоциируется с аскорбиновой кислотой, как будто это одно и то же! Но это не так! Аскорбиновая кислота лишь изолят, фрагмент натурального витамина С. Помимо аскорбиновой кислоты, витамин С должен включать: рутин, биофлаваноиды, Фактор К, Фактор J, Фактор P, тирозиназу, аскорбиноген.

    Если кто-то хочет получить активный витамин, то все составляющие витамина С важно подобрать в правильной пропорции. Аскорбиновая кислота, в частности, нужна для предотвращения быстрого окисления витамина и распада. И только… Все американские фармацевты затариваются, кстати, в одном месте, на фабрике Хоффмана-ЛяРоша в Нью Джерси, где аскорбиновую кислоту в промышленных масштабов производят из химикатов. На выходе отличаются упаковки и лейблы, но не содержимое…

    Слово «синтетический» подразумевает 2 условия: продукт создан руками человека и нигде в природе не встречается.

    Важно понимать разницу между витамином и его активностью. Представьте, что организм – машина, а витамины – бензин. Ваша задача заставить машину ехать. Вы заливаете бензин, но одного этого мало! Мотор, карбюратор, подача топлива – всё должно работать в комплексе, для успеха всей затеи. Уловили мысль?

    Витамины это много больше, чем аскорбиновые пилюли, которые вы раз в месяц покупаете в аптеке. Витамин С передаёт жизнь, частичку солнечного света, земли, а синтетические витамины лишь травят клетки. Витаминов вообще не требуется много, достаточно тех веществ, что мы получаем из пищи. Они, кстати, абсолютно безвредны.

    Аскорбиновая кислота не действует, как питательное вещество. Она даже не лечит цингу! Лук – лечит. Картошка, в которой содержится всего 20 мг витамина С – тоже лечит! А аскорбиновая кислота нет.

    Разумеется, экологическая обстановка в Америке оставляет желать лучшего, какие только химические препараты не используют фермеры для увеличения прибыли (ежегодно, по данным ООН, в мире используют более 2 000 000 тонн пестицидов). 50 лет назад продукты были значительно чище. Хотя уже тогда Роял Ли описал диету американцев как «потребление умерщвленной пищи».

    Витамины и минералы неотделимы: витамин D необходим организму для усвоения кальция, медь «активирует» витамин С. В этом и заключается ещё одно важно отличие синтетических витаминов от натуральных: потребляя искусственные таблетки мы заставляем организм задействовать собственные запасы минералов, которые всё равно получаем из пищи. Синтетические витамины – опасные для здоровья «сосалки» или «разгрызалки», которые нашему организму вообще не нужны!

    В Америке продажей витаминных комплексов занимаются 110 компаний. Лишь 5 из них работают с цельными пищевыми витаминами. Причина проста: цельные витамины стоят дороже. Американцы же, экономя, предпочитают тратить на синтетические витамины (вдумайтесь!) 9 000 000 000 долларов в год (в 2008 году, по некоторым данным, на пищевые добавки потратили уже 23 000 000 долларов, исконная статья написана в конце 20 века).

    Увы, с другими витаминами ситуация не лучше: натуральный витамин А важен для сохранения остроты зрения, синтеза ДНК, защиты клеток от свободных радикалов. Витамин А (бета каротин) является антиоксидантом, поддерживая работу сердца, лёгких, артерий. В 1994 году независимое исследование показало: синтетический витамин А не работает. Совсем. Зато люди, его принимающие, на 8% чаще страдают от сердечных приступов и рака лёгких, чем (внимание!) употребляющие плацебо.

    Синтетический витамин В просто и со вкусом привёл к бесплодию 100% подопытных свиней! Его ж из дёгтя делают! А B12 из осадков сточных вод!

    А что? Прибыль важнее всего…

    http://radosvet.net/zdrava/eda/3119-vsya-pravda-o-vitaminax.html
     
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024