КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 20.05.2025, 06:38
ПОИСК по форуму
Форма входа
Статистика

НОВОЕ на форуме
  • Прогнозы и предсказания (395)
  • Мир и войны на Земле ... (384)
  • За гранью непознанного (194)
  • Мы и наши дети (259)
  • СТАРОСТЬ и психология старости (267)
  • Повседневный быт (414)
  • Украина. Майдан и не только (546)
  • Все о Луне и Солнце (669)
  • Осторожно! Это вредно... (191)
  • Лжеучения и ловушки на Пути Развития (144)
  • Мы все живем в матрице? (62)
  • Мудрость веков (353)
  • Наши мужчины (45)
  • ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ (278)
  • Тонкости геополитики. (323)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    михаДата: Пятница, 21.07.2023, 17:15 | Сообщение # 256
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    3 простых продукта, в которых летом нуждаются сердце и сосуды, но мало кто знает об этом


    https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_1200
    Как простые продукты помогают сердцу и сосудам лучше работать в летнюю жару и правильно реагировать на изменения погоды.

    Многие сетуют на то, что после 50 лет их здоровье ухудшается, и им становится все труднее приспосабливаться к переменам погоды. Но при этом многие считают это вполне нормальным явлением, потому что «возраст берет свое».

    Но я с этим категорически не согласен!

    Да, когда мне было 25, я считал всех, кому перевалило за 50, древними старцами. Теперь же, когда мне самому на днях стукнет 54, мой взгляд на биологический возраст существенно изменился. И не потому, что я гоню от себя мысли о старости, а потому, что я в отличной форме, полон сил и прекрасно себя чувствую.

    Более того, – к 50 годам, мне удалось полностью избавиться от некоторых проблем со здоровьем, преследовавших меня в молодости. В подробности вдаваться не буду, но скажу только, что они касались здоровья сердца, суставов и сосудов.

    Теперь все эти проблемы в далеком прошлом. И да – я не тратил деньги на заморские клиники и не пользовался услугами колдунов и шаманов. Я изучал, как влияют на организм различные продукты питания и постепенно совершенствовал свой рацион. Теперь в нем есть все для здоровья сердца, печени, мозга и любого другого органа.

    Сейчас, в разгар лета, по статистике больше всего страдают наше сердце и сосуды. Поэтому я расскажу о 3 простых продуктах, которые помогают мне хорошо себя чувствовать даже в самую адскую жару, и при любых изменениях погоды оставаться полным сил и здоровья.

    Итак, 3 простых продукта, которые важно включить в рацион летом.

    1. Фасоль

    Я ем любую – белую, пеструю, красную – все сорта вкусны и полезны. Но летом часто балую себя еще и стручковой (спаржевой) фасолью. От нее выгода двойная: она не только украшает мои грядки, но и служит дополнительным источником вкуса и такого мега-компонента питания, как клетчатка (о ней я очень много писал, но ни за что не перестану настаивать на ее исключительной роли в нашем питании). Кстати, благодаря обилию клетчатки, фасоль – низкокалорийный продукт, который помог мне навсегда решить проблему лишнего веса.

    Но самое главное – фасоль содержит все самые важные для сердца и сосудов витамины, минералы и аминокислоты: В1, В2, В6, РР, Е, калий, магний, цинк, железо, медь, лизин, аргинин, метионин, тирозин. Многократно доказано, что они имеют решающее значение для здоровья сердца и сосудов.

    Важное международное исследование 2021 – 2022 гг с участием почти 43 000 человек в течение 20 лет показало, что регулярное употребление фасоли снижает риск смерти от сердечных и сосудистых нарушений на 82%!

    2. Сельдь

    За границей все считают лучшим продуктом для сердца лосось. Но я в течение многих лет исследовал и сравнивал питательную ценность лосося и сельди. И пришел к выводу, что по многим показателям (включая стоимость) сельдь намного опережает лосось!

    Это лучший продукт для здоровья сердца, поскольку богат омега-3 жирными кислотами. Это полезные жиры, которые нужны нашему сердцу, как воздух. Они его питают, стимулируют и оберегают, как мать новорожденного младенца.

    Я кушаю сельдь почти каждый день, и это делает мое сердце здоровым и выносливым. Но есть одно важное условие: я не ем соленую сельдь из магазина, поскольку убийственное количество соли в ней превращает сельдь из друга в разрушителя сердца и сосудов. Пусть вас это не удивляет, но я покупаю замороженную сельдь и ем ее в запеченном виде – так она намного полезнее и вкуснее. При запекании на ней образуется необыкновенно аппетитная корочка, а мякоть делается нежной и сочной. С гарниром из кабачков и молодой картошечки она улетает просто на «Ура!», делая счастливым не только меня, но и все мои ткани и органы.

    Если вы не можете отказать себе в традиционной, соленой сельди, постарайтесь приготовить ее самостоятельно, чтобы свести к минимуму количество используемой соли.

    Иногда я готовлю сельдь на пару. Это тоже очень вкусно, особенно если подать к ней домашний соус со свежесобранными грибами – благо, сейчас они в изобилии (сушеные или маринованные, кстати, тоже отлично подходят).

    3. Перловая каша

    Это одна из немногих каш, которыю обожаю с детства. Бабушка называла ее «царской». И, пока я представлял, как царь-царевич и король-королевич в расшитых золотом просторных палатах уплетают эту доступную только для царской семьи снедь, бабушке удавалось скормить мне увесистую миску перловки, щедро приправленную домашним топленым маслом…

    Но чем же так хороша перловка?

    Кстати, начну с важного нюанса. Если перед приготовлением перловую крупу обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, каша приобретает неописуемый ореховый привкус, и невероятно трудно удержаться, чтобы не взять добавки!

    Теплая тарелка перловки за счет обилия клетчатки насыщает на много часов. Вам не потребуются перекусы, а значит, уменьшится нагрузка на ЖКТ и на сердце. Клетчатка помогает регулировать жировой (липидный) обмен, то есть у вас в организме отложится меньше висцерального жира, а это – существенное облегчение работы сердца и сосудов.

    В перловке много калия и магния – минералов, играющих ключевую роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Они помогают регулировать сердечный ритм и частоту сокращений сердечной мышцы.

    Витамин Е и селен перловки защищают клетки от повреждений и стимулируют рост новых, здоровых клеток. Сосуды делаются крепкими и эластичными и легко справляются с доставкой крови ко всем нашим органам.

    Перловая каша имеет низкий гликемический индекс, то есть ее переваривание не вызывает в организме стресс и перегрузку. Все органы работают спокойно и ритмично, а, значит, смогут служить нам дольше и лучше.

    Обжаренную перловку я замачиваю на ночь в воде – так она быстрее сварится. А чтобы пользы от каши было еще больше, я заправляю ее льняным или тыквенным маслом собственного приготовления.

    Такие маленькие и доступные каждому секреты здоровья помогают мне быть полным сил и хорошо себя чувствовать. Надеюсь, мой опыт будет полезен и вам. Чтобы получить больше полезной информации о том, как улучшить свое здоровье, советую обратиться к врачу – это поможет избежать многих проблем.

    Всем крепкого здоровья!

    https://dzen.ru/a/ZLki9mMfbHkK3Y_Z
     
    МакошьДата: Понедельник, 31.07.2023, 17:11 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 25207
    Статус: Убежал
    КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ В ПРОДУКТАХ

    Если утро вы встречаете с мыслью "нужно отдохнуть", а к вечеру неизменно впадаете в хандру, и имеете совершенно "кислое" настроение, то вам явно стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

    История вопроса

    Все очень просто. Каждый продукт, который мы съедаем, дает при переваривании кислотную или щелочную реакцию.

    Если предусмотренное природой метаболическое равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме нарушено, все системы начинают работать со сбоем.

    Плохое пищеварение, тусклый цвет лица, плохое настроение, потеря энергии и быстрая утомляемость: а все из-за того, что ваше питание не сбалансировано.

    Холистическая концепция кислотно-щелочного баланса организма была создана еще в начале XX века.
    После того, как наука в середине прошлого века открыла pH, нутриционисты (специалисты по питанию) научились корректировать этот баланс правильным питанием.

    Официальная медицина к этой коррекции относится по меньшей мере скептически, однако целая армия нутриционистов, диетологов и терапевтов в США, Франции и Германии практикуют лечение "кислотно-щелочным балансом".

    И по-скольку эта диета приветствует овощи и фрукты и рекомендует ограничить белый хлеб и сахар, то в любом случае польза будет.

    Слишком много кислоты

    "Если с пищей поступает слишком много кислотных продуктов, организм вынужден компенсировать дисбаланс своими собственными щелочными резервами, то есть минеральными веществами (кальцием, натрием, калием, железом), - рассказывает гастроэнтеролог, диетолог центра "Риммарита" Анна Каршиева. - Из-за этого замедляются биохимические процессы, снижается уровень кислорода в клетках, возникают нарушения сна и усталость, не исключено, что и депрессивные состояния".

    Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию.

    А молоко, кофе и белый пшеничный хлеб, напротив, имеют отчетливо кислотный характер.

    Поскольку нынешний рацион среднестатистического жителя западной цивилизации имеет тенденцию к "кислотности", то свое меню нужно обогатить "щелочными" продуктами. А именно - овощами, корнеплодами, не слишком сладкими фруктами, орехами и зеленью, травяными настоями, оливковым маслом и зеленым чаем.

    Чтобы не лишить себя полностью животного белка, к этим продуктам надо добавить рыбу, мясо птицы и яйца: они имеют кислотные свойства, но не слишком выраженные.

    К минимуму надо свести рафинированную и крахмалистую еду, сахар, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь и не слишком увлекаться молочными продуктами.

    Преимущества

    Эту диету легко соблюдать - особенно тем, кто имеет легкую склонность к вегетарианству. Она богата клетчаткой и антиоксидантными веществами и совсем лишена "пустых калорий" - тех, которые приносят только прибавку в весе и никакой пользы.

    В меню практически всех ресторанов можно найти овощные блюда, белое мясо птицы и рыбу, а также зеленый чай и минеральную воду, так что кислотно-щелочной баланс можно соблюдать практически в любых жизненных обстоятельствах.

    Эта диета направлена на оздоровление организма, а не на похудание, но практика показывает, что лишние килограммы на ней теряют практически все. И это неудивительно, учитывая то, как широко в обыденном "кислотном" меню представлены жирные и калорийные продукты.

    Техника безопасности

    Это хорошая диета для взрослых, но не для детей: растущему организму нужны многие из тех продуктов, которые остаются "за кадром" - красное мясо, молоко, яйца.

    Если вы не привыкли есть много клетчаки - овощей, фруктов, бобовых, резкая смена приоритетов может дать слишком большую нагрузку на пищеварительную систему.
    Поэтому на эту диету хорошо переходить постепенно.

    Соблюдайте пропорцию "65% "щелочных" продуктов, 35% - "кислотных", ориентируясь на приведенные ниже списки кислотных и щелочных продуктов.

    Продукты в каждой строке расположены по мере снижения их кислотообразующих или щелочеобразующих свойств - сначала идут самые сильные, потом по мере убывания.

    "Щелочные" продукты

    Кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар
    Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик
    Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, мор-ковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины
    Картофель "в мундире"
    Тыквенные семечки, миндаль
    Оливковое масло холодного отжима
    Нешлифованный рис, перловая крупа
    Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка
    Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай

    "Кислотные" продукты

    Сахарозаменители, рафинированный сахар
    Алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай
    Свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица
    Пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес
    Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла
    Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо, йогурт, творог
    Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха
    Картофель любого вида кроме "в мундире", белая фасоль, соя, тофу
    Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины

    ИСТОЧНИК
     
    СеваДата: Среда, 02.10.2024, 16:25 | Сообщение # 258
    Философ
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 1664
    Статус: Убежал
    Эти 3 продукта замедляют старение и защищают от рака, но не многие об этом знают

    В последнее время набирает популярность методика омоложения, согласно которой замедлить старение можно, влияя на длину так называемых теломер.

    Теломеры – это своего рода защитные «колпачки» на концах наших хромосом.
    Они состоят из определенной последовательности генетического кода, где один и тот же участок повторяется около 3 тысяч раз.

    Эти теломеры играют важную роль: они защищают ДНК от повреждений и мутаций, как бы «упаковывая» хромосомы.

    Но есть проблема: с возрастом теломеры укорачиваются. Это ускоряет старение и делает организм более уязвимым для различных недугов, включая рак.
    Вывод напрашивается сам: чем дольше удается сохранить длину теломер, тем дольше наши клетки будут молодыми и здоровыми.

    Так ли это? Давайте разберемся.

    В сегодняшней статье рассмотрим три продукта, которые, по мнению ученых, помогают «подтянуть» теломеры и тем самым могут повлиять на продолжительность жизни.

    1. Зеленый чай

    Исследователи выяснили, что у мужчин, которые регулярно пьют зеленый чай, теломеры дольше сохраняют нормальную длину.

    В исследовании приняли участие почти две тысячи людей (мужчин и женщин) старше 65 лет. Результаты показали, что именно мужчины, выпивавшие как минимум по три чашки зеленого чая в день, имели более длинные теломеры в сравнении с теми, кто пил чай реже. Причем разница в длине теломер между этими двумя категориями людей была эквивалентна пяти дополнительным годам жизни.

    Вопрос: почему чай не способствовал удлинению теломер у женщин?

    Предположение оказалось следующим: женщины больше времени проводят у плиты. При чем здесь плита? А вот при чем.

    Во время приготовления пищи на женщин воздействуют вредные пары, образующиеся в результате нагревания масла на сковороде. Именно они повреждают теломеры, сводя тем самым на нет оздоравливающее воздействие чая.

    2. Кофе

    А как насчет кофе?

    Европейское исследование с участием более полумиллиона человек показало, что употребление кофе (как с кофеином, так и без) снижает риск смерти от всех причин – на 12% у мужчин и на 7% у женщин. При этом особенно заметным был эффект на здоровье пищеварительной системы.

    Кроме того, в лабораториях показали, что регулярное употребление кофе помогает сохранить длину теломер. Подсчитано, что каждая чашка добавляет 33,8 базовых пар к длине теломер, что помогает существенно замедлить старение.

    Однако, надо учитывать, что кофе не на всех людей влияет одинаково. Этот напиток может повышать давление и кислотность в желудке. Поэтому стоит проконсультироваться со специалистом, прежде чем начать употреблять его регулярно.

    3. Орехи и семена

    Ученые исследовали влияние орехов и семян на длину теломер. В этом исследовании приняло участие 5,5 тысяч людей в возрасте от 20 до 84 лет. Выяснилось, что чем больше орехов и семян они потребляли, тем длиннее у них были теломеры.

    Особенно полезными оказались грецкие орехи, кешью, миндаль, а также семена льна и тыквы.

    Подсчеты показали, что каждая столовая ложка орехов или семян в день помогала сохранить теломеры на 8,5 единиц дольше в год. Это особенно важно, так как известно, что теломеры естественным образом ежегодно укорачиваются на 15,4 единицы.

    Выходит, регулярное употребление орехов может замедлить клеточное старение почти на полтора года.

    Таким образом, зеленый чай, кофе и орехи могут замедлить старение на клеточном уровне.

    По мнению ученых, эти доступные продукты помогают сохранить длину теломер, а значит укрепить здоровье и, возможно, существенно продлить жизнь.

    Всем крепкого здоровья!
     
    машаДата: Четверг, 13.02.2025, 21:42 | Сообщение # 259
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 451
    Статус: Убежал
    Почему ваш организм просит сладкое, кислое, острое и горькое?

    Узнайте, какие болезни могут скрываться за вашими любимыми вкусами

    Иногда мы не задумываемся, что наш организм умеет давать полезные сигналы через вкусовые ощущения.

    На первый взгляд, вкус пищи — это просто способ получения удовольствия, однако традиционные представления и современные исследования подтверждают: различные вкусовые оттенки способны рассказать о потребностях наших внутренних органов.

    В этой статье мы подробно рассмотрим, как кислый, горький, сладкий, острый и солёный вкусы влияют на состояние печени, желудочно-кишечного тракта, сердца, лёгких и других систем организма.

    Кислый вкус и его влияние на организм

    Кислый вкус встречается не только в цитрусовых или ферментированных продуктах, но и является сигналом, который может указывать на потребности печени и желчного пузыря.

    При появлении тяги к кислому вкусу организм может «сообщать» о необходимости активизировать процессы детоксикации или улучшить пищеварение.

    Кислые продукты, богатые витамином С и антиоксидантами, могут оказывать поддержку не только печени, но и глаз, способствуя улучшению зрения. Пища с кислой нотой, будь то натуральный йогурт, маринованные овощи или свежевыжатые соки, при умеренном употреблении помогает наладить баланс микрофлоры и способствует нормализации пищеварительного процесса.

    Горький вкус для здоровья сердца и пищеварительной системы

    Горький вкус часто ассоциируется с горькими травами и растениями, которые веками использовались для улучшения пищеварения и стимуляции выделения желчи. Такие продукты помогают активизировать обменные процессы в организме, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и поддерживая здоровье языка.

    Горькие компоненты могут способствовать улучшению перистальтики кишечника, что положительно сказывается на пищеварительном процессе в целом.
    Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление горьких растений может снижать уровень холестерина и нормализовать артериальное давление.

    Это особенно важно для людей, стремящихся к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Включение в рацион таких продуктов, как руккола, горький мандарин или цикорий, поможет не только разнообразить питание, но и оказать благоприятное влияние на работу сердца.

    Сладкий вкус: натуральные источники энергии для организма

    Когда речь заходит о сладком вкусе, чаще всего на ум приходят продукты с добавлением сахара. Однако природные сладости, такие как тыква, груша или фрукты, играют важную роль в поддержании здоровья желудка, поджелудочной железы и селезёнки.

    В отличие от переработанных сладостей, натуральные продукты содержат необходимые витамины, минералы и клетчатку, что способствует нормализации обмена веществ и поддержанию энергии на протяжении дня.

    Естественная сладость продуктов помогает не только утолить чувство голода, но и обеспечить организм антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами.

    Добавляя в рацион сезонные фрукты и овощи, можно не только насладиться их вкусом, но и получить комплексное питание, способствующее укреплению иммунной системы и улучшению работы пищеварительного тракта.

    Острый вкус и его положительное влияние на здоровье кишечника и кожи

    Острые продукты, содержащие капсаицин и другие активные вещества, оказывают стимулирующее действие на систему пищеварения.

    Острый вкус может способствовать улучшению работы толстого кишечника за счет усиления перистальтики, что помогает выводить токсины и шлаки из организма.

    Кроме того, острые специи благоприятно влияют на лёгкие, улучшая кровообращение и способствуя очищению дыхательных путей.

    Не менее важен острый вкус для здоровья кожи. Продукты с выраженным острым вкусом стимулируют кровообращение, что может способствовать улучшению питания клеток кожи и ускорению процессов регенерации.

    Однако важно помнить о мере: чрезмерное употребление острых блюд может вызвать раздражение слизистых оболочек или привести к обострению гастрита у предрасположенных людей. Поэтому, если вы не привыкли к острым вкусам, постепенно вводите их в свой рацион, наблюдая за реакцией организма.

    Солёный вкус как сигнал для поддержания водно-солевого баланса

    Солёный вкус часто ассоциируется с сохранением жидкости в организме, а это, в свою очередь, связано с работой почек, мочеточников и мочевого пузыря. Поддержание оптимального водно-солевого баланса необходимо не только для нормальной работы выделительной системы, но и для здоровья костей, суставов, зубов и волос.

    Минеральные соли, такие как магний, калий и кальций, играют важную роль в поддержании функций нервной системы и мышечного тонуса.

    Пищевые продукты, обладающие солёным вкусом, могут включать как морепродукты, так и растительные источники минералов. Однако, как и в случае с острым вкусом, ключевым моментом является умеренность.

    Избыточное потребление соли может привести к нарушению работы сердца и сосудов, а также способствовать задержке жидкости в организме. Рациональное использование солёных приправ и правильное сочетание с другими продуктами помогут избежать негативных последствий и обеспечить организм всеми необходимыми элементами.

    Гармония вкусов как основа здорового питания

    Важно понимать, что каждый вкус — это не просто ощущение, но и своего рода сигнал от организма, указывающий на его потребности. Вместо того чтобы однозначно избегать или чрезмерно отдавать предпочтение какому-либо вкусу, стоит стремиться к гармонии. Сбалансированное питание, включающее продукты с разными вкусовыми характеристиками, поможет обеспечить организм всем необходимым для поддержания оптимального состояния здоровья.

    Пища, способная радовать не только вкусовые рецепторы, но и удовлетворять внутренние потребности, делает прием пищи не просто необходимым процессом, а настоящим ритуалом заботы о себе. Включение разнообразных вкусов в ежедневный рацион позволяет не только получать удовольствие от еды, но и поддерживать работу внутренних органов. Такой подход способствует улучшению пищеварения, нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета.

    Заключение

    Знание о том, как вкусовые ощущения могут влиять на состояние внутренних органов, помогает нам лучше понимать сигналы собственного тела и принимать обоснованные решения в вопросах питания. Гармоничное сочетание кислого, горького, сладкого, острого и солёного в рационе позволяет не только наслаждаться едой, но и оказывать поддержку различным системам организма, от печени и желудка до сердца и кожи.

    Наслаждайтесь каждым вкусом, экспериментируйте с рецептами и слушайте свой организм. Помните, что консультация специалиста необходима для подбора индивидуального плана питания и определения оптимальных пропорций для достижения наилучших результатов в поддержании здоровья.

    REHAB.YOU
     
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Поиск:



    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2025