КОСМИЧЕСКАЯ ЭТИКА - Рассвет Сварога
Вторник, 28.05.2024, 23:24
ПОИСК по форуму
Форма входа

Статистика

НОВОЕ на форуме
  • ЧАКРЫ (92)
  • Украина. Майдан и не только (457)
  • Все о Луне и Солнце (649)
  • НАСТРОЙКА НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ (41)
  • ТОНКИЙ МИР (218)
  • Самопознание (225)
  • Занимательные Новости (195)
  • ЧЕЛОВЕК? - что мы знаем о нем (132)
  • Новости Космоса (297)
  • Тонкости геополитики. (254)
  • Психосоматические причины болезней (65)
  • Мир и войны на Земле ... (335)
  • Прогнозы и предсказания (285)
  • Дух-Душа-Тело (85)
  • Космический детектив (25)
  • РУНЫ

    Руна дня



    © «Astral-Vision»
    Ссылки


    Приветствую Вас Гость | RSS
    Влияние продуктов питания на человека - Страница 18 - Космическая Этика
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Модератор форума: Макошь, irina12641  
    Влияние продуктов питания на человека
    михаДата: Пятница, 21.07.2023, 17:15 | Сообщение # 256
    Знающий
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 373
    Статус: Убежал
    3 простых продукта, в которых летом нуждаются сердце и сосуды, но мало кто знает об этом


    https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen....le_1200
    Как простые продукты помогают сердцу и сосудам лучше работать в летнюю жару и правильно реагировать на изменения погоды.

    Многие сетуют на то, что после 50 лет их здоровье ухудшается, и им становится все труднее приспосабливаться к переменам погоды. Но при этом многие считают это вполне нормальным явлением, потому что «возраст берет свое».

    Но я с этим категорически не согласен!

    Да, когда мне было 25, я считал всех, кому перевалило за 50, древними старцами. Теперь же, когда мне самому на днях стукнет 54, мой взгляд на биологический возраст существенно изменился. И не потому, что я гоню от себя мысли о старости, а потому, что я в отличной форме, полон сил и прекрасно себя чувствую.

    Более того, – к 50 годам, мне удалось полностью избавиться от некоторых проблем со здоровьем, преследовавших меня в молодости. В подробности вдаваться не буду, но скажу только, что они касались здоровья сердца, суставов и сосудов.

    Теперь все эти проблемы в далеком прошлом. И да – я не тратил деньги на заморские клиники и не пользовался услугами колдунов и шаманов. Я изучал, как влияют на организм различные продукты питания и постепенно совершенствовал свой рацион. Теперь в нем есть все для здоровья сердца, печени, мозга и любого другого органа.

    Сейчас, в разгар лета, по статистике больше всего страдают наше сердце и сосуды. Поэтому я расскажу о 3 простых продуктах, которые помогают мне хорошо себя чувствовать даже в самую адскую жару, и при любых изменениях погоды оставаться полным сил и здоровья.

    Итак, 3 простых продукта, которые важно включить в рацион летом.

    1. Фасоль

    Я ем любую – белую, пеструю, красную – все сорта вкусны и полезны. Но летом часто балую себя еще и стручковой (спаржевой) фасолью. От нее выгода двойная: она не только украшает мои грядки, но и служит дополнительным источником вкуса и такого мега-компонента питания, как клетчатка (о ней я очень много писал, но ни за что не перестану настаивать на ее исключительной роли в нашем питании). Кстати, благодаря обилию клетчатки, фасоль – низкокалорийный продукт, который помог мне навсегда решить проблему лишнего веса.

    Но самое главное – фасоль содержит все самые важные для сердца и сосудов витамины, минералы и аминокислоты: В1, В2, В6, РР, Е, калий, магний, цинк, железо, медь, лизин, аргинин, метионин, тирозин. Многократно доказано, что они имеют решающее значение для здоровья сердца и сосудов.

    Важное международное исследование 2021 – 2022 гг с участием почти 43 000 человек в течение 20 лет показало, что регулярное употребление фасоли снижает риск смерти от сердечных и сосудистых нарушений на 82%!

    2. Сельдь

    За границей все считают лучшим продуктом для сердца лосось. Но я в течение многих лет исследовал и сравнивал питательную ценность лосося и сельди. И пришел к выводу, что по многим показателям (включая стоимость) сельдь намного опережает лосось!

    Это лучший продукт для здоровья сердца, поскольку богат омега-3 жирными кислотами. Это полезные жиры, которые нужны нашему сердцу, как воздух. Они его питают, стимулируют и оберегают, как мать новорожденного младенца.

    Я кушаю сельдь почти каждый день, и это делает мое сердце здоровым и выносливым. Но есть одно важное условие: я не ем соленую сельдь из магазина, поскольку убийственное количество соли в ней превращает сельдь из друга в разрушителя сердца и сосудов. Пусть вас это не удивляет, но я покупаю замороженную сельдь и ем ее в запеченном виде – так она намного полезнее и вкуснее. При запекании на ней образуется необыкновенно аппетитная корочка, а мякоть делается нежной и сочной. С гарниром из кабачков и молодой картошечки она улетает просто на «Ура!», делая счастливым не только меня, но и все мои ткани и органы.

    Если вы не можете отказать себе в традиционной, соленой сельди, постарайтесь приготовить ее самостоятельно, чтобы свести к минимуму количество используемой соли.

    Иногда я готовлю сельдь на пару. Это тоже очень вкусно, особенно если подать к ней домашний соус со свежесобранными грибами – благо, сейчас они в изобилии (сушеные или маринованные, кстати, тоже отлично подходят).

    3. Перловая каша

    Это одна из немногих каш, которыю обожаю с детства. Бабушка называла ее «царской». И, пока я представлял, как царь-царевич и король-королевич в расшитых золотом просторных палатах уплетают эту доступную только для царской семьи снедь, бабушке удавалось скормить мне увесистую миску перловки, щедро приправленную домашним топленым маслом…

    Но чем же так хороша перловка?

    Кстати, начну с важного нюанса. Если перед приготовлением перловую крупу обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, каша приобретает неописуемый ореховый привкус, и невероятно трудно удержаться, чтобы не взять добавки!

    Теплая тарелка перловки за счет обилия клетчатки насыщает на много часов. Вам не потребуются перекусы, а значит, уменьшится нагрузка на ЖКТ и на сердце. Клетчатка помогает регулировать жировой (липидный) обмен, то есть у вас в организме отложится меньше висцерального жира, а это – существенное облегчение работы сердца и сосудов.

    В перловке много калия и магния – минералов, играющих ключевую роль в поддержании здоровья сердца и сосудов. Они помогают регулировать сердечный ритм и частоту сокращений сердечной мышцы.

    Витамин Е и селен перловки защищают клетки от повреждений и стимулируют рост новых, здоровых клеток. Сосуды делаются крепкими и эластичными и легко справляются с доставкой крови ко всем нашим органам.

    Перловая каша имеет низкий гликемический индекс, то есть ее переваривание не вызывает в организме стресс и перегрузку. Все органы работают спокойно и ритмично, а, значит, смогут служить нам дольше и лучше.

    Обжаренную перловку я замачиваю на ночь в воде – так она быстрее сварится. А чтобы пользы от каши было еще больше, я заправляю ее льняным или тыквенным маслом собственного приготовления.

    Такие маленькие и доступные каждому секреты здоровья помогают мне быть полным сил и хорошо себя чувствовать. Надеюсь, мой опыт будет полезен и вам. Чтобы получить больше полезной информации о том, как улучшить свое здоровье, советую обратиться к врачу – это поможет избежать многих проблем.

    Всем крепкого здоровья!

    https://dzen.ru/a/ZLki9mMfbHkK3Y_Z
     
    МакошьДата: Понедельник, 31.07.2023, 17:11 | Сообщение # 257
    МАГ
    Группа: Админы
    Сообщений: 24890
    Статус: Убежал
    КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ В ПРОДУКТАХ

    Если утро вы встречаете с мыслью "нужно отдохнуть", а к вечеру неизменно впадаете в хандру, и имеете совершенно "кислое" настроение, то вам явно стоит начать работу по восстановлению кислотно-щелочного баланса организма.

    История вопроса

    Все очень просто. Каждый продукт, который мы съедаем, дает при переваривании кислотную или щелочную реакцию.

    Если предусмотренное природой метаболическое равновесие между уровнем кислоты и щелочи в организме нарушено, все системы начинают работать со сбоем.

    Плохое пищеварение, тусклый цвет лица, плохое настроение, потеря энергии и быстрая утомляемость: а все из-за того, что ваше питание не сбалансировано.

    Холистическая концепция кислотно-щелочного баланса организма была создана еще в начале XX века.
    После того, как наука в середине прошлого века открыла pH, нутриционисты (специалисты по питанию) научились корректировать этот баланс правильным питанием.

    Официальная медицина к этой коррекции относится по меньшей мере скептически, однако целая армия нутриционистов, диетологов и терапевтов в США, Франции и Германии практикуют лечение "кислотно-щелочным балансом".

    И по-скольку эта диета приветствует овощи и фрукты и рекомендует ограничить белый хлеб и сахар, то в любом случае польза будет.

    Слишком много кислоты

    "Если с пищей поступает слишком много кислотных продуктов, организм вынужден компенсировать дисбаланс своими собственными щелочными резервами, то есть минеральными веществами (кальцием, натрием, калием, железом), - рассказывает гастроэнтеролог, диетолог центра "Риммарита" Анна Каршиева. - Из-за этого замедляются биохимические процессы, снижается уровень кислорода в клетках, возникают нарушения сна и усталость, не исключено, что и депрессивные состояния".

    Как ни странно, "кислотный" продукт вовсе не обязательно имеет кислый вкус: например, классически кислые лимон, имбирь, сельдерей дают сильную щелочную реакцию.

    А молоко, кофе и белый пшеничный хлеб, напротив, имеют отчетливо кислотный характер.

    Поскольку нынешний рацион среднестатистического жителя западной цивилизации имеет тенденцию к "кислотности", то свое меню нужно обогатить "щелочными" продуктами. А именно - овощами, корнеплодами, не слишком сладкими фруктами, орехами и зеленью, травяными настоями, оливковым маслом и зеленым чаем.

    Чтобы не лишить себя полностью животного белка, к этим продуктам надо добавить рыбу, мясо птицы и яйца: они имеют кислотные свойства, но не слишком выраженные.

    К минимуму надо свести рафинированную и крахмалистую еду, сахар, кофе и кофеиносодержащие напитки, алкоголь и не слишком увлекаться молочными продуктами.

    Преимущества

    Эту диету легко соблюдать - особенно тем, кто имеет легкую склонность к вегетарианству. Она богата клетчаткой и антиоксидантными веществами и совсем лишена "пустых калорий" - тех, которые приносят только прибавку в весе и никакой пользы.

    В меню практически всех ресторанов можно найти овощные блюда, белое мясо птицы и рыбу, а также зеленый чай и минеральную воду, так что кислотно-щелочной баланс можно соблюдать практически в любых жизненных обстоятельствах.

    Эта диета направлена на оздоровление организма, а не на похудание, но практика показывает, что лишние килограммы на ней теряют практически все. И это неудивительно, учитывая то, как широко в обыденном "кислотном" меню представлены жирные и калорийные продукты.

    Техника безопасности

    Это хорошая диета для взрослых, но не для детей: растущему организму нужны многие из тех продуктов, которые остаются "за кадром" - красное мясо, молоко, яйца.

    Если вы не привыкли есть много клетчаки - овощей, фруктов, бобовых, резкая смена приоритетов может дать слишком большую нагрузку на пищеварительную систему.
    Поэтому на эту диету хорошо переходить постепенно.

    Соблюдайте пропорцию "65% "щелочных" продуктов, 35% - "кислотных", ориентируясь на приведенные ниже списки кислотных и щелочных продуктов.

    Продукты в каждой строке расположены по мере снижения их кислотообразующих или щелочеобразующих свойств - сначала идут самые сильные, потом по мере убывания.

    "Щелочные" продукты

    Кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар
    Лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик
    Спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чес-нок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, мор-ковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины
    Картофель "в мундире"
    Тыквенные семечки, миндаль
    Оливковое масло холодного отжима
    Нешлифованный рис, перловая крупа
    Козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка
    Вода, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай

    "Кислотные" продукты

    Сахарозаменители, рафинированный сахар
    Алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай
    Свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица
    Пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес
    Животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла
    Сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо, йогурт, творог
    Арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха
    Картофель любого вида кроме "в мундире", белая фасоль, соя, тофу
    Черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины

    ИСТОЧНИК
     
    • Страница 18 из 18
    • «
    • 1
    • 2
    • 16
    • 17
    • 18
    Поиск:


    aleksey_tkachjov75


    Прочти! 1. Все используемые аудиовизуальные и текстовые материалы, ссылки на которые размещены на блоге, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями.
    2. Материалы берутся из открытых источников и предоставляются только для ознакомительного домашнего просмотра.
    3. Ресурс не распространяет и не хранит электронные версии материалов.  Коммерческое использование возможно после получения согласия правообладателя.
    4.
    Авторам! Если Вы являетесь обладателем авторских прав на материал и против его использования на блоге, пожалуйста, свяжитесь с нами

      

    Copyright MyCorp © 2024